Пахомов Сергей Николаевич : другие произведения.

Повороты судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый из нас учился в школе. Самыми яркими обычно бывают последние два года учебы. В это время происходят самые невероятные вещи. Этот рассказ поможет вам погрузится в атмосферу тех беззаботных дней. Действие происходит в одной из современных школ. Как это не ужасно, но сейчас там есть все: пьянство, наркотики, запрещенная любовь и, конечно, множество приколов и розыгрышей.


Повороты судьбы.

  
   Здрасте. Не хочу начинать эту историю со сложных слов типа: "В городе N расцветало. Листья деревьев сонно падали на еще более сонных прохожих…" Все это скучно. Гораздо легче сказать: "Здрасте, это я". Да, именно так. Повествование мое будет о том, как я, будучи учеником 10 класса, вылетел из школы, попал в другую, помог там одному безнадежно больному найти свою любовь, попутно завоевал авторитет у одноклассников, нарезался до ебеней и … ну, в общем, обо всем по порядку. Ах да, забыл представиться. Зовут меня Серега. Фамилия Елистратов. Мне 15 лет. Таких как я много. Во мне нет ничего особенного. Я не глотаю ножи; не пою как Шаляпин; не летаю по ночам над городом, как Бэтмен; не могу жить в воде, как человек-амфибия. Я обыкновенный российский подросток. Немного курю, иногда выпиваю, не колюсь, изредка прогуливаю уроки. У меня есть отец, мать, вредная младшая сестра и говорящий попугай Гирис.
   До 15 апреля сего года я учился в N-ой школе нашего города. Характерно, что учился я в ней с первого класса. Там у меня было много друзей, любимых и ненавистных учителей, была также любимая девушка. С этого места поподробнее. Девушку звали Лена. Она перешла в нашу школу чуть больше года назад и сразу покорила всех пацанов. Я думал, что у меня вообще нет никаких шансов, хоть она и училась в моем классе. Четыре месяца она действительно не обращала на меня особого внимания. Но кореш случай помог мне. Он сказал: "Сержо, ты клевый чувак, а я помогу тебе стать еще и фартовым". "Спасибо, брат. Век не забуду", - ответил я. И случилось следующее.
   Как сейчас помню, что было это 14 мая. У нас заканчивался урок биологии, по которой у нас был очень строгий и нервный препод. После этой истории его уволили, и что самое интересное, он пошел в ту самую школу, в которой впоследствии оказался я. Но об этом в следующий раз. И так, о чем это я? Ах, да. Заканчивался урок биологии, на котором Гитлер (так мы его звали) проверял наши "широкие" познания в области биологии у доски. Мы, как вы понимаете, были очень рады этому. Под конец Адольф вызвал к доске Лену. По ее глазам я понял, что она кроме "мяу" сейчас ничего не произнесет. Мне стало ее очень жаль, ведь подходил конец года, и никому не хотелось портить себе оценки.
  -- И так, Рощина, почему кот Матроскин в мультфильме "Трое из Простаквашино" предпочитал есть бутерброд колбасой вниз? И как это связано с нашим уроком биологии?
  -- Я думаю, что… аааа… короче, Матроскин…. в общем, он… - погибала Ленка.
  -- Рощина, ты что-нибудь читала? - продолжал пытку фашист.
  -- Да, конечно, - промямлила моя муза.
  -- Какого цвета учебник? - злорадно улыбнулся Гитлер.
  -- Что?
  -- Ты что дальтоник?
  -- Что?
  -- Где у человека сердце?
  -- Что? - как в бреду повторяла Ленка, и я понял, что еще чуть-чуть, и она упадет в обморок. Это означало бы полную победу гестаповца.
   "Нет, мил человек. Так не пойдет", - подумал я и решил действовать.
  -- Абрам Фрейдович!
  -- Что тебе Елистратов? Опять не терпится покурить или погадить захотел?
  -- Нет, у меня очень важный вопрос.
  -- Какой у тебя, у худшего ученика в этом классе может быть ко мне вопрос, кроме как не о романтической встрече с сортиром?
   "Всё, нужно прибавить напор, или он меня опустит ниже плинтуса".
  -- Абрам Фрейдович, вот я вчера читал, что если онанировать более трех раз в сутки, можно стать агрессивным, получать удовольствие от морального истязания и унижения человека. Там даже приведен пример, как профессор одного престижного ВУЗа начал онанировать, так как на него не обращали внимания женщины. В принципе ничего удивительно: ему было 65 лет, и выглядел он хуже Карла Маркса через сто лет после смерти. Потом этот профессор стал меняться на глазах. Студенты от него на стену лезли. Он драл с них в три шкуры, через каждое занятие был семинар. После того, как во время сессии он пытался соблазнить одну студентку, его уволили. Как вы думаете, это правда, или опять наша пресса все врет?
   На протяжении моего монолога лицо Гитлера стало меняться. Оно побагровело, скулы задрожали от злости, спина выгнулась.
  -- Ах, ты, слизняк!!! - взорвался он. - Ты на кого пасть открыл? Я тебя сейчас прямо здесь закопаю.
   После этих слов он бросился на меня с кулаками. Я оборонялся, как мог, но ударить так и не решился. Наши пацаны его оттащили. Через полминуты в класс влетела завуч. Ребята наперебой стали рассказывать, как Адольф накинулся на меня из-за одного безобидного вопроса, касающегося исключительно биологии. После долгих разбирательств Гитлера уволили, а меня зауважала вся школа. Лена сразу обратила на меня внимание, мы поговорили с ней по душам, а уже через неделю были, не разлей вода.
   Упиваясь друг другом, мы проучились около года. Но тут произошло событие, в результате которого меня выгнали из этой школы. По стечению обстоятельств такая ситуевина образовалась из-за Ленки. У нас намечалась очень ответственная контрольная по алгебре. Для меня она практически ничего не значила, потому что я не мог претендовать выше, чем на тройку в году при любом раскладе. Напротив же для Ленки результат этот контрольной значил многое. У ее родителей были очень дальновидные планы на дочь. Они хотели, чтобы она поступила на математический факультет какого-нибудь престижного ВУЗа. По этой причине предки следили за результатами всех контрольных по математике своей дочери. До сегодняшнего момента Ленка во всем радовала своих родоков, но… Есть одно "но". Это "но" понятно любому подростку. Весна. Да, именно весна. Я бы даже сказал весна-любовь. Наши отношения вспыхнули с новой силой, да с такой, что Ленка совсем забросила школу. Во время уроков мы пропадали с ней в парке. Там мы могли, не думая не о чем, наслаждаться своей молодостью и любовью. Все было прекрасно до тех пор, пока Ленка не узнала о контрольной. После этой вести она стала какой-то возбужденной и даже расплакалась. Я особо не осознавал всей серьезности ситуации, но решил ей помочь.
   В связи с наличием большого ума я не смог придумать ничего, кроме, как…сорвать урок . Для этого мы с тремя моими друганами купили две бутылки водки, а остальное доверили ей. Я знал, что она сделает свое подлое дело. Так и вышло…
   …Первая ступенька. Ой, как близко. Нос… вроде цел. Ползем по-пластунски. Ух, да это же вход в школу! А, что он здесь делает? Ах, да, мы же ползем учиться.
  -- Эй, ребята! - кликнул я.
  -- Мнн…конечно, бывает, - промямлил кто-то.
  -- Ребята! - с новой силой позвал я. - Во мне открылось второе дыхание. Главное, чтобы нам разрешили заползти в школу. Для этого мы встанем в полный рост, и попытаемся зайти внутрь. Для подстраховки можно держаться друг за друга. Можно, но только осторожно.
  -- Базара нуль, Серый, - отозвался Витек, самый трезвый из нас пьяных.
   Мы попытались сделать трезвый вид и пошли. Слава богу, что на входе никого не было, потому как прямо перед ним, мы совершили незабываемый трюк: сальто в воздухе с последующим приземлением.
  -- Все живы? - поинтересовался я.
  -- А как же… иначе? - произнес Леха, который, по-моему, даже не осознавал действительности. Причем слово иначе он сказал с ударением на первый слог. Так было принято в нашей компании.
  -- Тогда пошли на урок.
  -- Стоп, - вымолвил Леха. - Строю логическую цепочку. Для того, чтобы пойти на урок, нам нужно… нужно знать какой…у нас сейчас урок. Чтобы узнать, какой урок, нужно спросить… сколько времени. А у кого мы обычно что-то…ну… что-то спрашиваем в школе? А?
  -- У директора, - ляпнул Тимур, до этого молчавший.
  -- Или у Наташи, - сказал Витек.
  -- У какой еще Наташи? - удивился Леха.
  -- У старосты нашей, дубина.
  -- Ребята, подвожу итог из выше сказанного, - вмешался я. - Директор, скорее всего, занят, поэтому нужно идти искать Наташу. Согласны?
  -- А как же иначе? - хором отозвались кореша.
  -- Поплыли за мной! - скомандовал я.
   Как мы плыли, я даже не могу описать. Скажу только, что на этот вечер мы освободили от работы уборщицу. Вся пыль и грязь были наши.
  -- О, Натаха! - вскрикнул Тимур.
  -- Точно, - подтвердил я.
   Наша староста шла куда-то с журналом.
  -- Наташ, какой… сейчас…этот…урок? - ели выдавил Леха.
  -- Вы что охренели? - вскричала Натаха. - Какие уроки? Вы где так нарезались?
  -- Там, - ответил я.
  -- Весомый аргумент. Быстро из школы, пока вас никто не увидел.
  -- Какой сейчас урок? - методично допрашивал я.
  -- Контрольная по алгебре, придурки! Уходите из школы.
  -- Контрольная? Это то, что нам надо. - сказал Леха. - Два задания я, предположим, решу, а вот с остальными придется повозиться.
  -- Какие задания? Идите домой и проспитесь.
  -- К тебе? - вставил Тимур.
  -- Да пошли вы! - разозлилась Натаха. - Своих мозгов нет, чужие не вставишь.
  -- Наташ, - позвал я, уходящую вдаль старосту, - А Ленка на контрольной?
  -- Да, поэтому не вздумай там появляться, иначе у нее резко поменяется мнение о тебе.
  -- Это же все для нее. Я решил сделать ей… эээ… небольшой подарок.
  -- Хорош подарок.
  -- Ну, то есть я хотел сказать…что… ну… своеобразный… сюрприз.
  -- Он удастся, если ты зайдешь в класс.
  -- Иди ты в жопу, сучка! - вдруг выругался Леха. - Твоя трезвая рожа меня смущает. Если ты так с нами заигрываешь, то это ни к чему. Раздвинь ноги, и мы тебя порадуем.
  -- Сволочь ты, Андрюхин. Вот сейчас пойду и расскажу все классухе.
  -- Забейся в угол.
   Наташа ушла, чуть ли не в слезах, а мы спокойно пошли к кабинету математики.
  -- Стоп, - сказал я перед кабинетом. - Чтобы не выглядеть невежливыми, мы должны постучаться.
  -- Базара нуль, - сказал Витек и со всей дури долбанул ногой по двери. Вы не поверите, но дверь слетела с петель.
  -- Можно войти, Галина Васильевна? - спросил я.
   Класс оторвался от контрольной и недоуменными глазами смотрел на тех четверых умников, которым надоело учиться в этой школе.
  -- Что это такое? - взревела математичка. - Мало того, что прогуляли пол контрольной, так еще и явились в черт знает в каком состоянии!
  -- Мы зашли к вам за мелом. У нас факультатив по черчению, - ляпнул Тимур.
  -- Какой факультатив, Котов? Живо к директору! Хулиганство не сойдет вам с рук.
  -- Какое хулиганство? - удивился я. - Мы долго стучались, но вы не слышали. Вот мы и решили…это…аккуратно ногой.
  -- Вы наглецы и обалдуи! Считайте, что с завтрашнего дня вы уже не учитесь в нашей школе. Это я вам заявляю даже без директора.
   Я бросил взгляд на Ленку. Она смотрела на меня слезными глазами. В них я прочел: "Что ты наделал?"
  -- Умирать так с музыкой, - заявил вдруг Витек.
   После этих слов он взял свободный стул у первой парты и с ревом запустил его в окно. Посыпались стекла, но мы уже этого не слышали. Поняв, что нас уже ничего не спасет, мы начали крушить кабинет. Я стал сметать все цветы в горшках, расставленные по классу. Витек орал благим матом и пытался снять доску со стены. Леха методично бил стекла, а под конец выкинул учительский стол в окно. Тимур же просто ржал.
   Через минуту на эти страшные звуки прибежала охрана, а позже завуч. Нас заломали, успокоили и повели к директору.
  -- Душевно погуляли, - подвел итог Витя.
   У директора собрался практически весь наш преподавательский состав. Охранник вызвал милицию, которая должна была подъехать с минуты на минуту. Также сообщили благую весть нашим родителям.
   Потом были очень долгие нудные разборки. Крики родителей, разговоры с милицией. Нас заставили покрыть весь материальный ущерб и выгнали из школы. Но меня волновало не столько это, сколько мои отношения с Ленкой. Слух о случившемся дошел до ее родителей. Ежику ясно, что после этого они стали категорически против нашей дружбы. Не знаю, то ли под их влиянием, то ли по какой другой причине, Ленка резко изменилась по отношению ко мне. Я поджидал ее по дороге в школу, но она даже не хотела разговаривать со мной. От одной ее подружки я узнал, что Ленка все-таки смогла подготовиться к контрольной и решила бы ее на отлично, если бы не наше представление. Выходит, что я зря старался.
   Через неделю меня перевели в другую школу, которая находилась на другом конце города. Родители установили за мной неусыпный контроль. Они чуть ли не каждый день ходили туда и справлялись о моей успеваемости.
   По началу мне было очень тяжело вливаться в чужой коллектив. Да вы и сами знаете, как в школе относятся к новичкам. Завоевать авторитет, который был у меня в старой школе, было очень сложно. Две недели я особо и не старался наладить какие-либо отношения с классом, все мои мысли были заняты Ленкой. Но в один прекрасный день я сказал себе: "Не цепляйся за прошлое, Серега. Живи настоящим". И пошел на сближение. Я стал вникать в увлечения своих одноклассников, чем достиг определенных результатов. После одного эпизода я изрядно повысил свои очки.
   Был у нас один парень, который увлекался бодибилдингом, короче накачиванием своих мышц. Но, сказать, что он просто этим увлекался, значит, ничего не сказать. Он был фанатом своего дела. Все его разговоры были только на эту тему, и даже на уроках Игорь (так его звали) пытался блеснуть эрудицией по этому поводу, так как больше ничего не знал, да его ничего и не интересовало. Не понимаю, как этот качок проучился до десятого класса, и его до сих пор не выгнали из школы.
   Однажды я поспорил с одним своим одноклассником Олегом Ивановым, что сумею разговорить Игоря на другую тему. Как это сделать, я себе смутно представлял, но решил попробовать.
  -- Игорь, - обратился я к нему как-то на перемене.
  -- Да, что ты хотел? - радостно спросил он. С ним уже практически никто не разговаривал в классе, поэтому он был рад обрести свеженького собеседника.
  -- Я новенький в этой школе, но понимаешь ли весна. По натуре я очень стеснительный. Короче, ты не можешь меня познакомить с какой-нибудь классной девчонкой?
  -- Запросто. У меня очень хорошие отношения с девчонками, - соврал он, а в душе подумал, что надо методичнее работать, чтобы рыбка попалась на крючок. - Знаешь, они просто тащатся от меня.
  -- Почему это? - удивился я.
  -- Да я же самый сильный в этой школе. В прошлом году стал кандидатом в мастера спорта. Через пару лет надеюсь добиться звания мастер спорта. Если хочешь, я и из тебя сделаю человека.
  -- Твоя сила никому не нужна, если у тебя нет ума, - умерил я его пыл.
  -- Своим умом ты не сделаешь жим 140 килограммов, - вскипятился штатный Шварценеггер нашей школы.
  -- На кой хрен мне это нужно?
  -- Любая девчонка хочет, чтобы с ней рядом было сильное плечо, на которое можно опереться в трудную минуту.
  -- Это фраза подразумевает совсем другое.
  -- Много ты знаешь.
   Олег Иванов наблюдал наш красноречивый диалог в стороне. Ему очень понравилось, как я смог зацепить Игоря за живое. Но главное оставалось еще нереализованным. Я пока не смог перевести разговор совершенно на другую тему.
  -- К твоему сведению, жму я 140, приседаю - 175, а становую делаю 180, - продолжал строитель своего тела.
  -- Мне это ни о чем не говорит.
  -- А если я тебе скажу, что все это я добился без стеройдов?! - закричал он подчеркнуто громко, чтобы все вокруг услышали.
  -- Да что ты говоришь? Не может быть! - в тон ему закричал я.
   Вокруг все засмеялись.
  -- Это на мою весовую категорию в 75 килограмм!
   Ему казалось, что это была его козырная фраза. Он не понимал, что вокруг все смеются над ним, а не надо мной. И тут ко мне в голову пришла одна интересная идея.
  -- Конечно, это все великолепно, но я предлагаю тебе спор.
  -- Какой спор? В любом упражнении я лидер. Вот, например, шраги я…
  -- Остынь немного. О шрагах потом. Спор заключается в следующем: сейчас мы пойдем с тобой на улицу, и попытаемся вдвоем познакомиться с какой-нибудь девчонкой. Кому первому удастся забить ее сегодняшний вечер, тот и прав. А свидетелем нашего спора будет…ну, например,…Олег Иванов.
  -- Согласен, - откликнулся Олег.
  -- А ты как, Игорь? - спросил я.
  -- Лады, заметано. Я приглашу ее в тренажерный зал.
  -- Да хоть в морг. Пойдем на улицу.
   Честно вам скажу, что в утреннее время довольно сложно с кем-либо познакомиться, даже в городском парке. Все молодые девчонки либо учатся, либо идут учиться, либо просто спят. Но! Великое слово "но" из двух букв. Оно присутствует в любом деле. В своем повествовании я обращаюсь к нему уже второй раз. Этот замечательный спасительный союз помог нам найти объект нашего исследования. Оказывается, есть еще такие девчонки, которые просто наслаждаются жизнью, то бишь прогуливают уроки. Двоих таких мы заметили на одной из скамеек. Как это часто бывает, одна из них была "просто милашка", а другая "просто мышка". Я сразу выбрал нашим объектом "милашку". Девчонкам было лет по четырнадцать-пятнадцать, они о чем-то мило беседовали и беззаботно хохотали.
  -- Даю тебе шанс начать первым, - сказал я Шварценеггеру.
  -- Нет уж, давай разыграем.
  -- Не вопрос. Давай.
  -- Орел мой, решка твоя, - сказал он, доставая монету.
   Бросок. Ух, как высоко. Надо же, поймал. Орел.
  -- Пойдем. Твой ход первый.
   Игорь кивнул.
  -- Привет, девчонки! Гуляете? - начал он.
  -- Гуляем, - ответила "мышка". - Погода хорошая, а что запрещено?
  -- Нет. Вот мы тоже решили прошвырнуться. Я шел из тренажерного зала и встретил своих друзей. Зашли в парк. После тренировки необходим свежий воздух.
  -- Ты занимаешься в тренажерном зале? - продолжала солировать "мышка".
  -- Да, практически с пеленок. В прошлом году стал кандидатом в мастера спорта в своей весовой категории.
  -- Наш объект - другая, - напомнил я на ухо Игорю и решил вмешаться в разговор.
  -- Разрешите нам для начала представиться. Мы просто Сергей и Олег, а это - кандидат в мастера спорта Игорь. А вас как зовут, милые дамы?
  -- Меня - Света, а это моя подруга Оля, - ответила "мышка".
  -- Чем это вы здесь занимаетесь так рано? - продолжал я.
  -- Отдыхаем.
  -- А что это Оля молчит?
  -- Она стесняется.
  -- Кого?
  -- Вас.
  -- Такой прелестной девушке нечего стесняться.
  -- Да и фигура говорит о том, что ты посещаешь тренажерный зал, - вмешался кандидат.
  -- На самом деле я не очень уважаю все это железо, - наконец, заговорила "милашка". - Мне больше по душе шейпинг.
  -- И правильно, Оленька. Тебе ни к чему перетруждать свой организм и сажать сердце, - сказал я. - Твоя прекрасная фигура не нуждается в ворочании гантелей, а шейпинг очень полезен для здоровья.
  -- Много ты понимаешь! - вскипятился Игорь. - Накаченное женское тело гораздо больше привлекает мужчин, чем после какого-то никчемного шейпинга.
  -- Это твое личное мнение. Извини, но я его не разделяю, - подвела черту Оля.
   "Один нуль в мою пользу. Держись качок", - подумал я, а вслух сказал:
  -- Оль, не обижайся на Игоря. Просто он всю свою жизнь посвятил бодибилдингу и видит все только со своей колокольни.
  -- Понимаю, - отозвалась она.
  -- А мне нравится фанатичная преданность какому-либо делу, - вступилась за Шварца "мышка". - И вообще мне очень нравятся накаченные парни.
  -- Я о том и говорю, - загорелся Игорь. - Построить свое тело - это великое искусство. Если просто прийти в зал и начать кое-как делать беспорядочные упражнения, то ты никогда не накачаешься. Сначала надо выбрать определенный комплекс упражнений, при этом неплохо почитать какую-нибудь специальную литературу. Лучше начинать с…
  -- Остынь немного, Игорь, - прервал я его. - Для того, чтобы было нагляднее можешь пригласить Свету в тренажерный зал.
  -- Неплохая идея, - ответила она за него. - Я согласна.
  -- Ну,…вообще-то, - пытался сопротивляться Шварц.
  -- Когда у тебя следующая тренировка? - ухватилась за такой шанс "мышка".
  -- Завтра в шесть вечера, - немного растерянно ответил он. - Адрес сейчас запишу.
   Он дрожащей рукой вырвал лист из какой-то тетради и записал адрес.
  -- Я обязательно приду, - обрадовалась Света. - Оль, а ты не хочешь сходить со мной?
  -- Нет, извини, завтра вечером у меня дела дома, - открестилась она.
  -- А сегодня вечером ты свободна? - решил взяться за дело я.
  -- Ну, вообще то нужно сделать кое-какие уроки, - замялась "милашка".
  -- Я думаю, что час прогулки тебе не повредить.
  -- Ну, в принципе, можно, - неуверенно произнесла она.
  -- Куда мне зайти и во сколько?
  -- Я пока не знаю. У тебя есть телефон?
  -- Был утром. Надеюсь, что и сейчас на месте.
  -- Хорошо. Ты сможешь мне позвонить вечером?
  -- Постараюсь, если конечно у тебя есть телефон и ты мне дашь его номер.
  -- Вроде есть. Сейчас позвоню домой и уточню.
   Пару минут мы хохмили, но, в конце концов, Оля дала мне свой номер.
  -- Если будет занято, позвони в таксофон около дома.
  -- Хорошо, а номер помнишь?
  -- Конечно, шестнадцать нулей.
  -- Подожди, я запишу, чтобы не забыть.
   С серьезным видом я достал из кармана записную книжку и аккуратно выписал шестнадцать нулей на последнюю страницу. Потом четыре раза их пересчитал и с облегчением вздохнул. Олег, наблюдавший за нами со стороны, давился от смеха. Игорь был в трансе от сложившегося положения с "мышкой", поэтому происходящее вокруг не замечал. Света была в похожем состоянии, только от внезапно свалившегося на голову счастья.
   После получаса непринужденного разговора мы с Олей почувствовали себя старыми знакомыми. Окончательно договорившись о встрече вечером, я взял практически бессознательного Игоря под руку и пошел в сторону школы. Олег побрел за нами.
  -- Извини, что так и не смог кардинально поменять тему разговора с Игорем, - шепнул я к Олегу, когда мы отошли на достаточное расстояние от девчонок. - Но, все-таки согласись, что я добился определенных результатов. Достаточно только посмотреть на нашего кандидата.
  -- Да, - только и смог вымолвить Олег.
   Если бы кто-нибудь из нашего класса увидел бы сейчас Игоря, то никогда бы не узнал в нем супермена школы, рот которого не закрывался практически никогда. На данный момент он представлял собой изнуренного жизнью подростка, который вот-вот наложит на себя руки.
  -- Игорь, не бери ты до головы, - решил я разрядить обстановку. - Все это суета и томление духа, как говорил великий Экклезиаст. Света, на самом деле, фартовая девчонка. Согласен, что внешность у нее не очень, но ведь это не главное. Основное, это ум и душа. А этого у нее, судя по нашей сегодняшней беседе, хватает. Забудь про наш спор и радуйся, что нашел для себя клевую подругу.
   Мои слова возымели над Игорем определенное действие. Его лицо постепенно стало принимать свое обыденное выражение.
  -- И с другой стороны тебя же не заставляют с ней гулять, - продолжал я. - Если через пару дней она не произведет на тебя никакого положительного эффекта, вы можете просто расстаться. Я даже могу тебе в этом помочь. А, вдруг, Света - это любовь всей твоей жизни. Она запишется вместе с тобой в тренажерный зал, и вы оба станете чемпионами мира по пауэрлифтингу. А потом, в конце концов, умрете в один день от переизбытка мышечной массы.
  -- Складно звонишь, - наконец, проснулся кандидат. - Ладно, попробую научить ее некоторым методикам тренинга. Но только, как опытный товарищ. Гулять я с ней не буду.
  -- Кто бы спорил, - откликнулся я, подмигнув Олегу. - И все же согласись, что ты проиграл наш спор. Я первый забил встречу Оле.
  -- Не согласен с тобой, - вдруг возразил Игорь. - Ты использовал лажовые приемы.
  -- Почему это?
  -- Да потому что ты натравил на меня эту Свету, и у меня уже не было другого выхода, как принять ее предложение.
  -- Ну, извини, дорогой. Приемы мы с тобой заранее не обговаривали. Я тоже могу сказать, что ты стал напирать своим тренажерным залом.
  -- Я бы и без этого смог бы завоевать расположение Оли. Я почитал бы ей стихи собственного сочинения.
  -- Ты пишешь стихи? - оживился я. Наконец-то появился реальный шанс перевести разговор на другую тему и умыть Олега.
  -- Да, пишу. А ты что не ожидал? Ты думаешь, что я всю жизнь только качаюсь. У меня есть также и другие увлечения.
  -- Игорь, да ты просто открылся передо мной в другом свете. Я восхищаюсь тобой.
   Олег уже начал понемногу понимать, что еще чуть-чуть, и он проиграет спор, но вмешиваться в разговор не стал.
  -- Почитай нам, пожалуйста, что-нибудь, - продолжал я.
  -- Да, запросто. Вот слушайте из новых:
  
   Хожу я в тренажерный зал.
   Там я качаюсь день за днем.
   И не беда, что зал тот мал,
   Ведь я то помещаюсь в нем.
  
   Веса там тоже не ахти:
   Лимитный блин всего двадцатка.
   Но все победы впереди,
   Ведь основное в деле - хватка.
  
   В свои без малого семнадцать
   Добился я уж КМС.
   Еще годок позаниматься
   И всем соперникам…конец.
  
   Пока Игорь читал свой шедевр, волосы на моей голове потихоньку стали подниматься дыбом. Боковым зрением я видел держащегося за живот Олега. С его стороны не доносилось никаких звуков, но было видно, что еще чуть-чуть и он разгогочется. По окончанию "любовного" стиха, я секунд десять молча смотрел "Казанове" в глаза.
  -- Дааа, - протянул я, наконец. - Во истину говорят: одна голова хорошо, а с мозгами лучше.
  -- Не понял, - опешил кандидат.
  -- Скажи мне, пожалуйста, вот эти стихи ты точно хотел прочитать девушке на свидании?
  -- Точно, а что?
  -- Ты их раньше кому-нибудь читал?
  -- Нет еще. А что плохие?
  -- Нет, стихи замечательные. Только, по-моему, ты посвятил их своему тренеру.
  -- Причем здесь тренер?
  -- Да потому, что девушкам читают стихи о любви, а не о спорте, рыбалке, работе. Ты бы еще про ассенизацию растений что-нибудь прочитал.
  -- Так это фактически и есть о любви. О самой большой и главной любви моей жизни.
  -- Я понимаю, но об этом не нужно рассказывать девушке на первом свидании. Пусть она сначала влюбится в тебя до потери сознания, а потом впаривай ей свои методики, стихи и прочую лабуду.
  -- Это не лабуда! - разозлился Игорь. - Посмотри, как у Светы загорелись глаза. Она влюбилась в меня до беспамятства, а ведь я даже особо и не начал ее грузить.
  -- Ну и чего ты тогда злишься? Мути с ней и забивай ее мозг до отказа своими широкими познаниями в области бодибилдинга. Хорошо, если ей это пригодится в жизни. А может выйти и так, что она забросит учебу, погрузится в твой мир, а через полгода ей это надоест. И вот тогда ты станешь кругом виноватым. Ей нужно будет поступать в ВУЗ, а она ничего не знает. Что она, по-твоему, будет рассказывать на экзаменах? Как правильно делать дедлифты с прямыми ногами? Или поведает о разнообразии спортивного питания? А, может быть, ты наймешь ей репетиторов?
  -- Это уже мои личные дела! - отрезал кандидат. - Я ее люблю, и мы будем счастливы!
  -- Вот так выдал, - крякнул Олег. - Когда это ты ее полюбить успел?
  -- Десять минут назад. Это любовь с первого взгляда. Вам такого не понять никогда.
  -- Куда уж нам, убогим.
  -- Ладно, Олег. Оставь его, - сказал я. - Флаг ему в руки, барабан на шею, якорь в… В общем, счастья тебе в личной жизни, Игорь.
  -- Спасибо, - пробурчал тот и пошел в школу.
   Меня же на занятия совсем не тянуло. Олег тоже не изъявил большого желания.
  -- Ну, что? Удалось мне невозможное? - обратился я к нему, когда влюбленный кандидат скрылся из вида.
  -- Почти да.
  -- Что значит "почти"? Он заговорил о личной жизни и о любви с первого взгляда. Ты хоть раз слышал от него что-нибудь в этом духе?
  -- Никогда. Но как ни крути, разговор все же вертелся вокруг его гантелей.
  -- Ну, извини друг. Целиком оторвать у него идею всей его жизни - просто невозможно. Легче обучить пингвина китайскому языку.
  -- Ладно, ты прав. С меня пиво.
  -- Вот это другое дело.
   Вы никогда не слышали странных звуков, доносящихся из вашего парка. Слышали? У вас не возникало ощущения, что кого-то режут? Возникало? Держу пари, что после этого вы старались поскорее покинуть парк. А зря. Может быть, это всего лишь два школьника отмечают успешно проведенный день. А странные звуки - это не вопли умирающего, а просто песни в их исполнении. Похожая ситуация образовалась и в нашем парке, спустя час после того, как Игорь отделился от нас. Мы с Олегом опустошили три полутора литровые баклажки пива и запели Игорька, самого модного певца того времени:
  

Хей, ребята! Мне смотреть надоело давно,

Как плавает вокруг… да, дерьмо.

А думаю, что всем нам надо меняться:

Богатеть, умнеть, в общем, развиваться.

Я вот, например, бросаю пить, курить и шляться.

Всё, теперь я буду только спортом заниматься.

Так, а если спортом заниматься,

В бизнес надо будет подаваться.

Так, а если стану в бизнес подаваться,

Сразу станет очень много денег появляться.

Снова ведь придется: пить, курить и … да,

Нет, сегодня надо будет снова напиваться…

  
   До вечера мы распевали песни, затем затянули душевный разговор о жизни и о любви. Я прикидывал свои перспективы с Олей. В конце нашего пьяного прогона мы пришли к выводу, что Игорь со Светой идеальная пара, а значит - не зря старались. Выпив за это еще по бутылке пива, мы со спокойной душой расползлись по домам.
   Эй, вы еще живы? Как вам моя удивительная история? Если уснули, можете не просыпаться, а если хоть раз улыбнулись, значит не зря пальцы бил. В завершении могу сказать, что Игорь со Светой сошлись на все сто процентов. Они с утра до ночи пропадали в тренажерном зале (наверное, целовали гантели). У меня же с Олей ничего не вышло. Но это уже совсем другая история. Может быть, я напишу ее когда-нибудь. Правда, юмора там будет мало - одни слезы. КОНЕЦ. 26.04.01 22:37 - 08.06.01 0:18.

  
  
  
   1
  
  
  
  
  
   1
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"