Пахомов Владимир : другие произведения.

Частный детектив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка, с возможным продолжением... Скорее детективчик, чем проза, но с прозаичной грустной концовкой.

   Он стоял у фонарного столба. Сигарета тлела в губах, на голове шляпа скрывающая в тени лицо. Поза задумчивая, тело использует столб как опору. Почти Майк Хаммер, с ума схожу от этого книжного персонажа. Я увидела Юру ещё издали, когда выворачивала из-за угла на своем, красном "Сивике". Припарковав машину рядом потянулась и открыла дверь переднего пассажирского сиденья.
   "Залезай". - Сказала я улыбаясь. Он легко проник в машину и удобно разместился на сиденье.
  -Привет Ангелочек. - Улыбка озарила его лицо и он потянулся ко мне, чтобы поцеловать. Наши губы слились в сладком поцелуе. Пока целовались, его шляпа слетела с головы и упала за спинку сиденья.
   -Достаточно. - Прервала я его, хотя на самом деле не хотела останавливать. - У нас сейчас есть незаконченное дело, ласки будут потом.
  -Ты права, Ангелочек. - Мне нравится это прозвище, но зовут меня Марина. "Ангелочка", я заслужила у нас в участке из-за своей миловидной, блондинистой внешности. Мельком глянув на себя в зеркальце заднего вида, я завела машину, и мы тронулись с места...
  -Вот что, Ангелочек. Этот человек, он моя "шестёрка", мне было бы крайне неловко если его загребут ваши из участка.
  -Не бери в голову, Юра. Всё будет тип-топ. Твоего доносчика наши не тронут, но мне нужно знать то, что он сказал тебе о Килате. - Мимо проносились полутёмные коробки многоэтажных домов. Где-то горел свет, но в основном окон не было видно в темноте ночи. Моя машина неслась по полупустой дороге, редкие встречные авто слепили глаза фарами.
   Пригладив волосы Юра задумался на мгновение, а потом сказал. - "Маджайстик" там сегодня будут праздновать снятие всех обвинений с Килате. Так мне сказал мой осведомитель.
  -Клуб "Маджайстик"?! У Килате отличный вкус! Ну что же! Ладно я высажу тебя у бара "Три струны". Это на следующем перекрёстке, а сама поеду, навещу господина Килате.
  -Нет, я еду с тобой. Это приключение может оказаться опаснее, чем его поимка на прошлой неделе. К тому же, там будет мой наводчик и мне нужно, чтобы он остался не просто целым, но и невредимым.
  -Не бузи Юра, ты всего лишь частный детектив, а это дело милиции.
  -Но как горожанин и честный налога плотильщик я имею право присутствовать и участвовать в поимке преступника. - Улыбнулся Юра. - Новый закон, нашей думы, забыла?
  -Ну хорошо же, законник. Только под руки не лезь, лады? - Он кивнул и снова потянулся ко мне для поцелуя.
  -Юра, я за рулём... Скорость большая и есть встречное движение.
  -Ну так притормози, у нас три часа до закрытия бандитской сходки.
  -У-у, не выйдет. - Он поцеловал меня в шею. - Не начинай. - Подбородок, наконец, добрался до губ, закрыв своей головой обзор. Снова поцелуй в шею и ниже до выреза на моей рабочей форме. Рука скользнула под гимнастёрку и удобно устроилась на правой груди. Невольно нажимаю на тормоз, пока его губы целуют ладонь которой я пыталась остановить его. Останавливаю машину на обочине...
   -Готовы? - Помехи в рации, без ответа. - Чёрт, живём в новом тысячелетии и много нового оборудования имеем, а долбанную рацию на автомобиль установить - денег нет!!! Невольно морщу нос от негодования, Юра рядом на пассажирском кресле сидит. Уже успокоился, слава богу. Думала, не остановлю.
  -Эй, ребята! Вы на связи? - Сквозь волну помех слышу согласие. - Мы возле клуба, ждём вас. Поторапливайтесь, а то всё сладкое без вас съедим!- Отключаю рацию, вешаю на место.
   -Ну что, идём? - Смотрю Юрке в глаза. Светло-зелёные, почти кошачьи. Обожаю этого человечка. Нет, больше, ЛЮБЛЮ.
  -Мариночка, без прикрытия опасно. - Странно, первый раз за всё время нашего знакомства называет меня по имени. - Лучше подождать.
  -Мы теряем время, нужно Килате брать! Ты ведь знаешь, я всё ровно пойду туда, с тобой, или без тебя. Брось Юрочка артачится, в бардачке лежит бумажка, это ордер на арест господина "К".
  -Хорошо, пошли. - Согласился он и, открыв бардачок достал из него очень важную бумажку, без которой наше появление на пиру всего лишь блеф.
   Выходим из машины. Клуб "Маджайстик" встречает нас неоновыми огнями сверкающими и переливающимися всеми цветами радуги. Подходим к входу. На мне теперь надето выходное платье, в которое я переоделась сразу после нашего секса. Юрка остался в том же светло-сером плаще. Про шляпу он совсем забыл, но его одежда под плащом более-менее соответствует выходу в свет. Почти "Джеймс Бонд на задании".
   У входа нас встречает привратник, он угрюм и просит предъявить приглашение. Так как я шла впереди то, и отдуваться приходиться мне. Сильно бью ему по лицу кулаком. Удар для него неожиданный, увернутся, не успевает. Обхожу сзади обхватываю шею руками, слегка придушила, но жить будет.
   Заходим. Юра немного нервничает, но особо это не заметно. В большом зале с высокими, трёхслойными люстрами разместили около пятидесяти человек. Все они устроились за длинными, широкими столами и на лицах всех играют довольные улыбки.
  -Господин Килате! Позвольте поднять тост! - Кричу я вынимая из-за пояса, своего постоянного спутника "ПМ". Взвожу курок, стреляю в воздух. - Вы арестованы за похищение человека статья 126, часть 1-ая, а так же за незаконное лишение свободы этого человека статья 127-ая часть 2-ая пункты "В" и "Г" уголовного кодекса.
   Игорь Килате сидел за самым дальним столом. Поначалу на его лице было лишь изумление граничащее с испугом, но потом лицо его просияло лучезарной улыбкой.
  -Мариночка, я рад, что ты меня не забыла. А что же без подарка?
  -Вот мой подарочек. - В ответ улыбнулась я нацелив на него свой пистолет.
  -Хочешь меня убить?! Милиционерша, жаждет убить невиновного человека? - Он встал со стула, картинно разведя руки в стороны. - Вот! Вот дамы и господа, реальный пример оборотня в пагонах!
  -Хватит паясничать. Ты такой же невиновный, как я бегемот гиппопотамович. Вы Игорь Анатольевич, похитили человека, свидетеля и удерживали его в своей резиденции. Вы пытали его, избивали, но как не прискорбно для вас, этот человек сбежал из лап ваших громил. Она пришла к нам и в данный момент охотно сотрудничает с милицией.
  -Вот ордер на ваш арест. - Вытаскивает бумагу Юра.
  -Всем оставаться на местах, - Прошу я, направляясь к столику Килате. - Мы вас не тронем, нам нужен только он.
  -Ты думаешь, нашла на меня управу? - Не особенно уже артачась, говорит Игорь. Я кивая подхожу к нему, наручники всегда при мне. Теперь они распахнуты и готовы принять в свои железные объятья запястья человека, за которым я гонялась пол года. - Это мы ещё посмотрим. - Резко, словно ковбой из вестерна Килате вытаскивает свой пистолет, кажется "Глок" и целится в меня.
   Выстрел. Моё бедро кровоточит и эхом боль разливается по всей ноге. В ушах стоит звук выстрела, я словно в чужом кошмаре. Вижу панику охватившую собравшихся на пир людей. Они бегут, кричат и топчут тех, кто был повержены людской стеной движущейся к Юрке и к выходу.
  Меня подхватывают руки, вижу что это Игорь. Он приставил к моему виску свой пистолет. Забавно, в ноге боль уходит и остаётся только немота. Он тащит меня к чёрному ходу. Пистолет не произвольно, но больно постукивает по виску. В голове одна только мысль: "Где же это чёртово подкрепление, когда оно так нужно?" Вижу Юрку двигающегося за нами.
   Он тоже вооружён, но стрелять не пытается. Хм, боится задеть меня. Я ничего не слышу в ушах стоит свист и какой-то гул, но кажется временная глухота отступает. Что же с моей ногой? Выстрел с такого расстояния, бедная моя ноженька...
   По-прежнему в руках Игоря, мы уже на улице и угодили как раз в оцепление. Ребята подоспели вовремя. Улыбаюсь и даже слышу о чём, речь идёт.
  -Килате, сдавайтесь! Сопротивление аресту только усугубит ваш приговор в суде!- Это наш капитан Николай Семенцов.
  -Суда не будет! Её видите?! - Игорь притягивает меня поближе к себе и больно упирается стволом пистолета в висок. - Если вы меня не отпустите, я пришью эту милицейскую суку, даю своё слово! Мне терять нечего! - От него разит какой-то дорогой туалетной водой и спиртным. С детства ненавижу смесь этих запахов, ещё хуже, когда к ним примешивается вонь никотина.
   -Отпустите его. - Разочарована. Потому что слышу эти слова из уст нашего капитана. - Пусть идёт пока.
  -Правильно, пусть я уйду. - Довольно улыбается Килате. Ууу рожа, как я его ненавижу. - Вы ведь не хотите, чтобы ваш, пусть и глупый но настырны опер был мёртв. Так ведь, "Белоснежка"? Глупо было приходить одной, чтобы арестовать такого закоренелого преступника, как я.
  -Я была не одна. - Прошипела ему в лицо.
  -Ах да! Точно, не одна! - Он уже вышел из кольца оцепления и медленно шёл спиной вперёд, крепко обхватив меня за шею свободной от пистолета рукой. - А где же твой друг?! Где тот смельчак с ордером?!
  -Я здесь! - Прокричал Юра откуда-то сбоку. Он как ураган навалился на нас двоих и вырвал меня из цепких объятий Килате. Я упала в стороне, на асфальт когда эти двое сцепившись, как бешеные псы катались по земле...
   Я услышала безумный смех Килате, а потом прогремел выстрел. Одна из фигур замерла лёжа на другой, так вышло что замер Юра. Игорь спихнул его с себя и попытался подняться, но к этому времени его уже окружили четверо наших ребят с взведёнными пистолетами наготове...
   -Вот Юрочка, ты лежишь здесь. Прости меня, я... Я действительно дурёха, раз позволила тебе ввязаться в это дело. Но ты конечно, не слышишь меня... Знаешь, я нашла вчера в своей машине твою шляпу, которую ты обронил когда целовал меня там. Когда я увидела её, то разревелась как маленькая девочка. Вот, я принесла её тебе... Я положу её сверху, на твою могилу". - Пока я разговаривала с Юрой из головы у меня не выходила та несправедливость, которая совершилась. Он, Юра лежит здесь на кладбище, в то время как Килате сейчас в бегах. Пособники вытащили его из тюрьмы и теперь он на свободе, хотя должен был гнить в тюрьме. Я уволилась из милиции и теперь на вольных хлебах. Продолжила так сказать дело Юркиных рук. Но ночью, когда я засыпаю мне сниться сон... Каждую ночь, я заново переживаю тот момент моей жизни, который на всегда унёс из неё самого дорогого мне человека. Это кошмар, ад и моё проклятье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"