Пахомов Владимир : другие произведения.

Двое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главные герои оказываются в оцеплении, впереди мертвецы и назад дороги нет. Выход им придётся пробивать себе с помощью свинца.

   Войну придумай,
   Придумай нам врага!
   И смерть что рыщет
   В трёх шагах!
   Ария (Машина смерти)
  
  
  
   Небесная хлябь разверзлась полчаса назад. Молния, резкая вспышка перечерчивавшая небо по диагонали, следом гром, раскатистый и зловещий. Но, конечно гром не спутаешь с выстрелом из пистолета. Тем паче, что в последние несколько минут звуки выстрелов раздаются гораздо чаще, чем раскаты грома.
   Мы с Игорем крупно вляпались в неприятности. В последнее время жизнь сама по себе стала одной сплошной неприятностью. Эта неприятность называется МЕРТВЕЦЫ.
   Мертвецы. Они шли плотной тёмно-серой стеной, кричали что-то невнятное. Их руки тянулись к нам. Я насчитал тридцать голов... Оо, простите двадцать девять, секундой назад Игорь снёс пол черепа одному выстрелом из "Кольта". Сорок пятый калибр, это вам не хухры-мухры. Осталось совсем немного, если учесть, что этих тварей когда-то было полсотни. Моя двустволка дуплетом выбила остатки не живой силы из ещё одного. Он упал под ноги сзади идущих и десяток мёртвых ступень, прошлись по нему вминая в грязь.
   Дождь лил как из ведра, ухудшая нам видимость. Приходилось долго щуриться перед каждым выстрелом, но пули шли в цель. Ощущаю себя героем ужастика. Поверить не могу, что это случилось со мной.
  -Эй, Воха? - Окликнул Игорь. - Их всё ещё слишком много! Нужно отступать!
  -Отступать?! - Удивился я. - Куда отступать?! Мы зажаты в угол! - Он и сам это видел. Тупик, три многоэтажных здания буквой "П" а в том просвете-выходе они. Мёртвые.
  -У меня мало патронов! - Кричу Игорю. - Что будем делать?!
  -Будем героями. - Безумное, дикое веселье охватило моего напарника. - Продадим дьяволу души подороже! - Он принялся палить в мёртвых, один, другой, третий выстрелы. Его пули шли точно в цель. После его канонады на земле пластом лежало ещё трое мертвецов.
   -Осталось двадцать пять! - Крикнул Игорь. - Четверть человеческой жизни. - Снова безумный смех.
  -Мне двадцать пять! - Поддакнул я ему. Не без интереса наблюдал за тем, как ловко Игорь выбил стреляные гильзы из барабана своего огнестрельного "друга". Потом он зарядил новую порцию свинца которым собирался потчевать нежить.
  -Тебе двадцать пять?! - Удивился Игорь, я кивнул и он закончил свою тираду. - Поздравляю тебя приятель, ты умрёшь молодым!
  -Это радует, старина! - Внутри меня нарастал дикий восторг, на грани с экстазом. - Мы продадим дьяволу души подороже!
  -Это мои слова! - Игорь сделал ещё пару выстрелов, два трупа окончательно стали трупами. - Ты украл их у меня?!
  -Нет. - Моя очередь устраивать пальбу, тоже двух не стало. - Позаимствовал.
  -двадцать один мертвец остался! - Вовсю глотку голосил Игорь.
  -Это были последние патроны! - С досадой воскликнул я, уложив ещё двух гадов.
  -Не нужно было тогда два выстрела тратить на одного мертвеца. - Заметил мне Игорь.
  -Похоже у меня нет выбора, кроме как в рукопашную. - Но унылости в голосе не прибавилось.
  -Не сейчас! Подожди немного, у меня тоже мало патронов осталось!- - Игорь уложил ещё одного точным выстрелом в голову. Он распластался на земле а потом совсем исчез из моего поля зрения за движущейся толпой.
   -Восемнадцать человек, на сундук мертвеца! - Пропел Игорь.
  -О-хо-хо и бутылку рома! - Подпел я. Точность, с которой Игорь расправлялся с нежитью, восхищала.
  -Ты наверное в армии служил?!
  -Как и все порядочные люди. Морская пехота. - Кивнул он.
  -В таком случае я не самый порядочный человек. - Растеряно сказал я.
  -Что же так?
  -Меня посчитали не пригодным для службы! Решили, что автомат мне в руки доверять нельзя, бо пристрелю кого ненароком.
  -А по мне ты вполне неплохо стреляешь, раз выживал всё это время, один.
  -Полмесяца это не срок.
  -Теперь - срок. - Улыбнулся Игорь, но тут же его улыбка сползла и он крикнул мне, - Берегись!
   За разговором мы отвлеклись от толпы мертвецов и они подошли достаточно близко, чтобы попытаться сцапать нас. Приклад моего ружья вышиб дух из одноглазого существа без левой руки, которое тянуло ко мне правую. Проломленный череп и мертвец повалился мне под ноги - отчаянно барахтаясь и хрипя, - чтобы потом затихнуть.
  -Приятно видеть, что и без патронов ты вооружен и очень опасен. - Улыбнулся Игорь.
  -Я полностью безоружен только рядом с женщиной. - Отшутился я.
  -Ах, женщины, уже и запах женского тела забыл. - Грустно сказал Игорь.
  -Нужно выжить и вспомнишь. Там в подземном убежище их много!
  -Ты мне про убежище четвёртые сутки мозги паришь. - Игорь выстрелил в ближайшего к нему мертвеца, мимо. - Чёрт! Никогда раньше не промахивался!
  -Ну, когда-то это должно было случится!
  -Ты издеваешься надо мной?
  -Нет. - Я не понял, что так разозлило моего напарника. - Просто не вижу смысла так сокрушаться из-за промаха.
  -Зато я вижу, не хочется мне руки марать об этих тварей. Легче их так, издали укокошить!
  -Их всего-то... пятнадцать осталось! - Два выстрела снова в цель.
   Мы стали достаточно близки к победе. Если конечно подкрепление не появиться... очень бы мне, не хотелось накаркать. Но пока что, слава богу, всё обходилось.
  -Проблема в том, что у меня последняя обойма. Там восемь патронов и в барабане ещё два кажется. И того у меня десять выстрелов осталось
  -Ну, тогда будем в рукопашную. Помню, как-то в баре одному типу рыльце так намял, что он пару месяцев в больнице провалялся".
  
  "Чего не поделили?" - Спросил Игорь. Он целился из своего кольта и, не дождавшись моего ответа, сделал два выстрела. Точность вернулась к Игорю. Одна пуля, угодила в глаз мертвеца того, который шёл впереди всей, уже не многочисленной толпы. Вторая же разворотила пол черепа иссушенному в лохмотьях существу двигавшемуся справа и чуть сзади от пред идущей жертвы Игоря. Оба повалились на землю, всё так же протягивая к нам руки, и затихли там.
  
  "Так чего вы не поделили?!" - Снова задал вопрос Игорь, вставляя последнюю обойму в барабан своего кольта.
  
  "Барышню". - Коротко и не охотно, ответил я.
  
  "Бабу?! Серьёзно?! - Игорь посмотрел на меня с нескрываемым любопытством и спросил. - Он что докопался до твоей бабы?!"
  
  "Барышни". - Поправил я. Но продолжать не стал. Пусть думает что хочет - его право. Терпеть не люблю, когда кто-то лезет в мою душу, пытаясь решить мои собственные, неразрешимые проблемы. К чёрту всё! Сейчас она, наверное, одна из этих. А значит, мне дела нет до её дальнейшего существования.
  
  "Нет барышень, есть бабы, и ими, нужно пользоваться пока выпадает такая возможность. Так же как они пользуются нами". - Заверил он меня и снова прицелился. Нажал на спусковой крючок, прогремел выстрел, под который он крикнул: "Бабы!!!" Снова выстрел ещё и ещё и он всё время кричал, пока стрелял. Я не уверен, что правильно расслышал что именно, но мне кажется, это были сплошь маты и грязнущая ругань в отношении противоположного пола. Видимо этому человеку всё время не везло с девушками. Вдаваться в подробности мне не хотелось. Это его личное дело, меня оно не касалось. Каждый остаётся при своём мнении.
  
  Дождь закончился, а я даже и не заметил, как это произошло. Не до того было в общем. Но это наверное и не важно, в конце концов его мы пережили.
  
  "Последних две пули, осталось - грустно отметил Игорь. - Может приберечь их для нас?"
  
  "Мне не нужно, я не суицидный товарищ. - Отказался я. - К тому же нежити осталось крайне мало и у нас есть шанс выбраться".
  
  "Твоя правда". - Улыбнулся Игорь и, не колеблясь, прикончил ещё двоих мертвецов. Таким образом мы остались без патронов и дальше могли рассчитывать лишь на свои силы...
  
  "У меня есть вопрос!" - Игорь ударом ноги выбил челюсть не осторожного мертвеца. Труп этот был разодет - словно на праздник собрался - да к тому же относительно свежий, в отличие от большинства остальных.
  
  "Какой вопрос?!" - Приклад моего ружья раскроил череп того же существа, оно всё так же находилось в опасной близости для моего друга.
  
  "Ну, ты тут упоминал про убежище. Ты явно там бывал, я прав?!"
  
  "Да, я выбрался из него где-то полтора месяца назад, а что?!"
  
  
  "Дело в том, что мы с тобой никогда не говорили особо, про убежище? Тем более я не знаю, почему ты ушёл оттуда? Я не вижу в таком поступке логики! Зачем?"
  
  "Зато я очень его вижу". - Дулом ружья проткнул глазницу очередного трупа и нажал ещё сильнее. Я толкал тварь впереди себя, на остальных оживших. Мертвец тянул ко мне свои руки стараясь ухватится за меня, но моё оружие удерживало его на расстоянии. Резко остановившись, я ногой нанёс удар в пах. Это его не убило, но плюс мне дало. Мертвец согнулся и воспользовавшись этим я разбил ему голову прикладом. Пожалуй, даже перестарался, потому что прочные, деревянные накладки треснули от этого удара.
  
  "Хм. Твердоголовый" - Сказал я вслух, ни к кому не обращаясь.
  
  "Вовик?! А всё же, почему ты покинул убежище?!" - Не унимался Игорь.
  
  "Потому что безопасность убежища, штука относительная. - Воспользовавшись своим ружьём, как клюшкой, я одним точным ударом снёс голову ещё одного ходячего трупа.- Мне уже доводилось бывать в такой ситуации, когда находишься в коробке, а вокруг только мёртвые!" Я оценил ущерб нанесённый моему оружию после лихого удара. Деревянные накладки отсутствовали, видимо улетели туда же, куда и голова мёртвого человека.
  
  "А, чёрт!" - Вспылил я, и ухватившись обеими руками за своё ружьё, кинулся сразу на троих мертвецов. Ещё одним занимался Игорь. Кажется, бывший морской пехотинец выдохся и теперь экономил свои силы.
  "Чтобы получить это оружие, я рисковал своей жизнью!" - Кричал я. Честно говоря, в последнее время мой разум начал отказывать. Я и сам это видел, но признаваться самому себе, что - ты ненормальный - ох как не хотелось. Мои руки действовали на удивление стремительно, можно сказать молниеносно. Не хочется даже вспоминать, что именно я сотворил с этими тремя бедолагами, самому плохо стало.
  
  "Ох Ё! - Воскликнул Игорь увидев на земле троих обезглавленных мертвецов. - Да ты просто машина для убийства! Даже я так не смог бы!"
  
  "Они были слишком медлительными". - Словно оправдываясь, заметил я. А потом меня стошнило остатками утренней трапезы прямо на землю. Я понятия не имел на самом деле, как у меня вышло всё это. В жизни бы на троих сразу, не кинулся! Выпрямившись, я понял что мы победили. Потому что стояли на ногах, только я и Игорь. И стояли мы в куче человеческих остатков. Некая сила подняла не живое на ноги, а нам удалось сделать обратное. Парадокс...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"