Пахомов Владимир : другие произведения.

Ночные узоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой не самый хороший человек, поэтому разделываться с ним мне было, не жаль. Сюжет, наемного убийцу попросили выполнить один заказ, Обещали неплохие деньги, знал бы он, чем все обернется, ни в жизни б не согласился.

  1
   Чудесный аромат кофе располагал к расслабленной, непринужденной беседе. Мы сидели за столиком в кафе. Мой наниматель и я. Он представился Арсеном. Это был кавказец плотной внешности с круглым лицом. Пригубив горячий, ароматный напиток Арсен продолжил вводить меня в курс дела.
  -Ваш клиент...
  -Жертва - Поправил я.
  -Что? - Не понимая, уставился на меня этот человек.
   Я неплохо смог рассмотреть его. Арсен хорошо говорил на русском языке. Темные очки нацепленные на нос скрывали глаза. Прилизанный волос и тоненькие усики в купе с полнотой придавали нанимателю слащавый, даже холеный вид. Такие люди сами в дерьме ковыряться не станут, но найдут кого-то кто стал бы. За деньги конечно. И судя по его надменно-довольному выражению лица, такого человека он себе нашел.
   -Я говорю, жертва. Опустим слово клиент, оно слишком официальное. К тому же я рассматриваю себя как охотника, а не наемника - Объяснил я свою поправку.
  -Твое дело выполнить заказ и получить деньги, а не учить меня кого как называть. - Голос все такой же надменный, но некая толика раздражения все же примешалась.
  -Хорошо. - Пассивным тоном согласился я. - Здесь кофе вкусный, люблю это кафе.
  -Вы будете слушать, или мне уйти?
  -Продолжайте. - Некоторые называют это насмешкой. Один покойный друг, часто мне говорил, что такие насмешки до хорошего меня не доведут, но я жив, а он нет. Так кто из нас был прав?
  -Хорошо. Ее зовут Александра Семенова. - Продолжил Арсен. - Она заправляет одной нелегальной фирмой, здесь в Теменске.
  -Что за фирма? - Я увидел раздражение на его лице, потому что перебил.
  -Это имеет значение?
  -Да, имеет.
  -Фирма "Русские матрешки". Так вас устроит?
  -Проститутки. - Улыбнулся я. Не так давно довелось опробовать "товар" этой фирмы. Девчата и впрямь что надо.
  -Они называют себя "индевидуалки", проститутки это оскорбление для них. - Усмехнулся наниматель.
  -Знаю. Мне нужно ее убрать? - Я увидел испуг на лице кавказца. Догадываюсь почему.
   Рядом с нами был столик, за которым сидели молодые люди. Их было четверо, три парня и девушка. Студенты решившие перекусить перед началом занятий. А тут я, который слишком громко говорит. Может и не разумно, но игры на нервах заставляют меня почувствовать жизнь. Я снова живу, когда рискую. И этот момент не исключение. К тому же я не полный псих, кое-какие козыри и у меня в рукаве припрятаны.
  -Говорите тише. - Попросил Арсен, и теперь он уже не был таким надменным. Что же, хоть в чем-то есть польза. Я коротко глянул на соседей столиком. Они с недоверием посматривали на нас. Подмигнул девочке, та в свою очередь неуверенно улыбнулась мне.
  -О чем мы говорил? - Вернул свое внимание к нанимателю.
  -Может, сменим место?
  -Зачем? - Я расхохотался в полный голос, когда услышал скрип ножек стульев. Студенты сами ретировались. Умные ребята. Это хорошо, значит не зря в институт пошли. - Продолжаем?
  -Тебе нравиться издеваться над людьми? - Предположил Арсен.
  -Нет, я просто люблю играть в кошки-мышки. - Улыбка осветила мое лицо.
  -Дерзко, но мне это по вкусу. - Теперь и кавказец успокоился. - Хорошо. Александра Семенова и один мой друг давно не ладят. Она его бизнесу мешает.
  -Это в принципе логично, но дешевле было бы натравить на нее легавых. - Пригубив глоток кофе, я ждал его дальнейших действий.
  -Нет. Это не то. Они просто прикроют ее лавочку и все. Моему другу, нужно чтобы ее зверски убили. Это должно быть убийство на показ, чтобы остальным не повадно было.
  -Остальным, это кому? - Не понял я. Не люблю, когда люди темнят.
  -Остальные это ее шлюшки.
  -Неужели взрослый дядька боится павших женщин?!
  -Опустим эту тему. - Равнодушным тоном заметил кавказец.
  -Опустим так опустим. - Чиркнув спичкой, прикурил сигарету. - Значит вам нужно жестокая расправа.
  -Да, жестокая, кровавая расправа, и ни каких снайперских винтовок. Это будет лишним.
  -Хорошо. А теперь основные вопросы. Меня интересуют сроки и сумма? - Вознаграждение это был самый любимый мною вопрос, потому что он касался моего кошелька.
  -пятьсот тысяч в рублях. Это вполне достойная награда. Вам хватит на продолжительную, безбедную жизнь. Что касается сроков, на ваше усмотрение, но не затягивайте, иначе мы с другом решим, что вы нас обманули.
  -Угроза? -Нет, просто ставлю вас перед фактом. - Его тон мне не понравился. Впрочем, кому такой тон понравится? По этому я сменил тему.
  -Хорошие деньги. Но у меня есть одно условие - Некоторые знакомые утверждают, что у меня глаза блестят, когда речь заходит о деньгах. Не знаю, блестели они теперь или нет. Сумма действительно приличная.
  -Какое условие. - Насторожился кавказец.
  -Четверть сумы вы заплатите мне до выполнения заказа. Мне нужны деньги, чтобы подготовить всю операцию, а я на мели.
  -Это разумно. - Облегченно улыбнулся наниматель. - Держите ключ. - В руке кавказца что-то блеснуло, это был маленький ключик от камеры хранения. На ключе выгравирован номер. - Камера хранения на вокзале. Там будут деньги, фотография клиента и дополнительная информация о ней. Служащему скажете, что от меня.
  -Хорошо. - Согласился, поднимаясь с нагретого места. - Да и не забудьте заплатить за мой кофе, как уходить надумаете. - На прощанье попросил я.
   2
   Я ехал в такси. Сидел на заднем пассажирском сиденье, на коленях кейс. Открыл его. Внутри были бумажный конверт и целлофановый пакет. В пакете уговоренная сумма наличкой. Это были сто двадцать пять "кусков" тысячными бумажками. Удовлетворенно кивнув, вынул одну купюру и сунул в карман пиджака. Нужно же чем-то расплатиться с таксистом.
   В конверте лежали фото и тетрадный лист бумаги. Снимок черно-белый. На первом плане симпатичная блондинка лет сорока. Короткая стрижка, крупные серьги в ушах и солнцезащитные очки. Платье строгого вида, а ля "женщина в завязке" в том плане, что больше она не торгует своим телом. Только все это чушь. Не бывает бывших проституток, как и не бывает бывших воров. Старые привычки долго еще живут в человеке. На заднем плане витрина какого-то магазина. Кажется парфюмерный магазин "Дарьюшка" Я знавал его владельца. Человек средних лет, с крашеными под седину волосами. Не знаю, зачем ему это нужно, но волос идеально седой. Да и сам владелец магазина какой-то странный, немного дерганный, как неврастеник. Он часто бывает в баре "Пьяный угар" Впрочем, как и я, пока деньги не закончатся.
   Без особого интереса рассмотрев фотографию взял в руки лист бумаги. Это было письмо. Каллиграфический подчерк, буквы ровные, писал человек, который умеет писать и ему это нравиться. "Основные места, где бывает ваш клиент это ее офис, дом, и ночной клуб близкой подруги "Ночные узоры". Офис хорошо охраняется, Домой к ней тоже сложно проникнуть, по этому единственный вариант это злачное заведение. Ваше дело как вам действовать, но помните, убийство должно быть жестоким, на показ.
  P.S. Да я надеюсь, вам не нужно напоминать что такие документы как это письмо, стоит уничтожать?" Последние строчки меня задели. Я не дилетант.
   3
   Ночной клуб так ночной клуб. Сначала мне нужно было разузнать, что это за место, поэтому, одевшись, поприличнее я отправился на разведку. "Ночные узоры" оказались тем еще заведеньицем. Открывался клуб поздно вечером, а закрывалось утром. В дверях меня встретила охрана. Это были два жлоба, из категории гора мышц и ни грамма мозгов. Типичные качки. Они всего лишь проверили меня металлоискателем, и облапали руками. А дальше началась сказка. Я попал в рай для грешников. И черт подери, те несколько мгновений лапанья, когда я чувствовал себя геем, стоили того чтобы попасть в это заведенье. Тяжелая музыка, пара стриптизерш на небольшой сцене. Они лихо извивались возле шеста. У меня тут же встал, как только увидел эти танцы. Симпатичные официантки, разносившие напитки и закуску. Из всей одежды на них имелись только стринги. Черт, это было то, что нужно, чтобы отдохнуть и развеяться. Даже жаль, что в дальнейшем я сюда уже не попаду.
   -Эй! Молодой человек? - Окликнула меня особа средних лет. Она одиноко сидела за столиком. Эта женщина выглядела как посетитель. В том смысле, что была одета. Пусть и в довольно откровенное короткое платье. Волос прибран на затылке какой-то заколкой. - Составите мне компанию? - Попросила она. Молча плюхнулся на стул рядом.
  -Как вас зовут?
  -Меня не зовут, я как налоговая инспекция, сам прихожу. - Немного грубовато пошутил я. Шутка ее рассмешила. Громкий, заливистый, но слегка неприятный смех особы огласил ближайшие столы. - Игорь. - Протянул ей свою ладонь. Пусть и соврал с именем, но она то этого не знает.
  -Клавдия. - В ответ пожала она ее. Довольная улыбка играла на устах моей новой знакомой. - Пить будете, Игорь?
  -Пить? Можно и выпить.
  -Мари? - Подозвала Клавдия официантку. - Принеси бутылку водки и чего-нибудь закусить?
  -Конечно. - Кивнула "куколка" с идеально-красивой грудью и тут же отправилась выполнять заказ. Какая-то местная группа наигрывала мелодичную композицию, на большой, общей сцене. Две электра гитары, синтезатор, барабанная установка и конечно вокалист. Отличное сочетание да еще в умелых руках. Феерия звука будоражила барабанные перепонки, заставляя их вибрировать.
  -Вы здесь раньше бывали? - Спросила меня Клавдия.
  -Нет, первый раз пришел. - Признался я. - А вот вы, явно хорошо знаете персонал.
  -Ну еще бы, это ведь мое заведение. - Улыбнулась собеседница.
  -Вы владеете всем этим?! - Ну и дела, удачно же я подсел. Теперь главное ее не упустить. Это отличный шанс подобраться к моей жертве как можно ближе.
  -Да, этот клуб мой. - С легкой гордостью заметила она, но потом этот разговор хозяйке наскучил, и Клавдия предложила. - Может, потанцуем?
  -Я не против. - Мы пробрались через танцевавшие пары поближе к основной сцене. Тут музыка была громче, но это не помешало мне насладиться моментом. Когда мы танцевали у меня вдруг закружилась голова. Я покачнулся и чуть не упал. Странно, что не так? Какое-то предчувствие, будто все, вышло из-под контроля.
  -Что с тобой? - Озабоченно спросила женщина.
  -Мне что-то не хорошо. - Ответил я.
  -Давай тогда присядем. Наверное, это выпивка. - Предположила Клавдия.
  -Все может быть. - Согласился с нею. Мы вернулись за столик, головокружение не прекратилось, а на оборот усилилось. Я попытался встать, но тут же сел на свой стул.
  -Тебе что плохо?
  -Нет мне очень хорошо! - Это был сарказм. А потом я отключился...
   4
   Сквозь прицел я видел лицо человека, которого мне заказали. Мои колени болели оттого, что я уже пол часа сидел на корточках, облокотившись на кирпичный бордюр крыши. Я ждал и следил. Заказчик пообещал мне кучу денег за работу, и я, конечно же, получу их. Гладко бритая голова жертвы в прицеле блестела на солнце. Это был кавказец. При встрече заказчик назвал его Саркисяном Мамиевым, Он говорил что этот человек перешел ему дорогу и убил его сестру. Для заказчика дело чести отомстить этому человеку и бла-бла-бла, все такое прочее, что мне, в общем-то, без разницы. Главное держать в руках бумажки, за мою работу. Если платят, я делаю, не платят, пусть катятся к черту.
   Мамиев стоял на улице возле своего подъезда и ждал машину, а мое терпение, как и время, подходили к концу. Однако условие заказчика нарушать мне не хотелось. Отец должен увидеть гибель дочери перед своей смертью, таков был уговор. Плевое дело. А вот и она. В прицеле появилась двенадцатилетняя девочка, которая вышла из подъезда вслед за отцом. Черные длинные волосы, заплетены в косы. Улыбчивая, милая мордашка со смуглой кожей, черные миндалевидные глаза. Я хорошо рассмотрел ее в прицел своей снайперской винтовки.
   В проулке справа показалась машина, и я понял, что медлить больше нельзя сейчас они сядут в автомобиль и тогда все будет потеряно. На мое счастье девочка пошла вперед, встречать движущийся транспорт. Я нажал курок. Глухой хлопок накрученного на ствол винтовки глушителя не привлек ко мне внимания. Но через мгновение девочка уже лежала на дороге, истекая кровью. Выстрелил точно в голову.
  -Везучая, в школу теперь не надо ходить. - С улыбкой проговорили мои губы. Следующий на очереди сам Мамиев, убитый горем отец. Он подбежал к мертвой дочери, дико крича от отчаяния, не пришло на ум даже осмотреться по сторонам. Рядом суетился водитель автомобиля и еще пара человек, наверное, какие-то родственники.
  -Забавно, а когда ты лишал жизни женщину то, наверное, так не кричал как сейчас. - Шепчу одними губами. Жизнь - странная штука, одни хищники едят других, послабее. А я всего лишь тот охотник, который делает всю грязную работу за них. Но к черту философию, пора закруглятся, и получить оставшиеся деньги.
   Второй хлопок прервал жизнь Саркисяна Мамиева. Я отполз от бордюра полный удовлетворения и блестя глазами в предвкушении своего будущего гонорара. Скоро я получу за выполненную работу положенную награду.
   5
   Я очнулся. Как странно, почему мне приснился этот сон? Тот заказ? Я выполнил работу и получил за нее деньги, все было нормально. Нет, конечно, иногда мне снятся мои клиенты, но это бывает редко и я, как правило, забываю, что мне снилось уже минут через пять после того как проснулся. Сонно огляделся, и не понял где я. Это не моя комната и кровать не моя и плоский жидкокристаллический телевизор на стене тоже. Почему я лежу совсем голый? Попытался сесть, руки прикованы к спинке кровати, наручниками. Ноги тоже. Что происходит?! Огляделся, в правом углу стоит стол на колесиках. Но что на нем лежит невидно. Все скрывает тонкая белая простынь, накинутая сверху. Рядом странное приспособление в виде капкана с заостренными зубцами, а так же ножовка и молоток с солидным бойком.
   -Эй! Кто-нибудь! - Закричал в тишине комнаты. - Здесь кто-нибудь есть? - Дверь открылась. Вошла женщина. Это была Клавдия, хозяйка клуба "Ночные узоры". Она не сводила с меня своих глаз, пока двигалась к кровати, на которой я лежал.
  -Отпустите меня? - Попросил я.
  -Зачем? - Пристроилась рядом и положила ладонь на мое правое бедро. - У тебя сильные ноги. - Отметила она.
  -Для чего вы меня здесь держите? - не обратил на ее слова внимания.
  -Скоро все узнаешь. - Заметила она. Прижала ладонь к моему животу. - Выносливый, даже немного жаль.
  -Чего жаль? Отпустите меня?
  -Вот заладил, как заезженная пластинка! - Недовольно воскликнула Клавдия. Она стукнула ладонью по моему бедру. - Плохой мальчик! - Боль после ее удара разлилась жаром вверх и вниз. Даже смотреть не нужно там наверняка останется отпечаток ее ладони, как на щеке после пощечины.
  -Что я вам такого сделал? - Не унимался я.
  -Все вопросы после, а сейчас я хочу чмок-чмок.
  -Чего?
  -Молчи. - Она пригнулась ближе ко мне и прошлась языком по обнаженному животу, вниз до члена.
  -Клавдия? - Позвал кто-то.
  -Вот так всегда! - Воскликнула женщина - Только настроишься на ласку и конец сказке!
  -Клавдия! Хватит с ним забавляться. - Голос требовательный и немного знакомый. Женщина отошла от моей кровати, и я увидел изображение человека в работавшем жидкокристаллическом телевизоре. Это был мой наниматель.
  -Арсен? - Удивился я. Его появление оказалось неожиданным.
  -Привет. - Растянул губы в улыбке кавказец. - Не ждал меня?
  -Что ты задумал? - Я уже забыл про Клавдию стоявшую сейчас рядом с кроватью.
  -Я просто позвал тебя в гости, вот и все.
  -Дешевле было бы визиткой обойтись.
  -А чувство юмора при тебе. - Довольно заметил он. - Но здесь смеяться моя очередь.
  -Зачем я тебе? - мне пришлось дернуть головой, чтобы не дать пальцам Клавдии прикоснутся к моему лицу. - Уйди тварь - Буркнул на нее, во мне просыпался гнев.
  -Помнишь одного из своих клиентов?
  -У меня их было много, какого именно?
  -Саркисян Мамиев. - Уточнил он. - Припоминается такой? - Я промолчал на его вопрос. - Так вот это был мой двоюродный брат. - Клавдия все-таки ухватила меня ладошкой за лицо, она больно оттянула мне нижнюю губу указательным и большим пальцами. Снова дернувшись, вырвался из ее ладоней.
  -Мой масенький. - Нежно и мягко прошептала женщина, она смотрела на меня почти влюбленными глазами.
  -Хватит Клавдия. - Попросил ее Арсен.
  -Но я хочу его! - Запротестовала женщина.
  -Успеешь наиграться. - Парировал кавказец.
  -Так, где мы сейчас? - Задал я ему вопрос. - В твоем доме?
  -Вот еще, - Возмутился Арсен. - Мы, вернее ты и Клавдия находитесь в подвале клуба "Ночные узоры" Видишь ли, у этого клуба есть маленький секрет. Легальная часть ничего особенного собой не представляет. Просто ночное заведение со стриптизом, баром и прочим. Но есть и не легальная половина заведения. Она в подвале здания. Это клуб для садистов "Ночные узоры". Вот там ты и находишься. Поймать тебя было сложно, по этому я пошел на хитрость. Ты же очень любишь деньги, мать родную продашь ради грошей. - Хищная улыбка осветила лицо кавказца.
  -Ты поймался. - Поддакнула кавказцу Клавдия. - И теперь ты мой. - По-детски радостная улыбка озарила ее лицо.
  -А как же хозяйка "Русских матрешек"?
  -Она существует, но здесь не бывает. Это не ее тип заведения. - Ответил Арсен.
  -Обман, ловушка. - Вторила кавказцу женщина. - Ты мой, мой! - Она захохотала, как безумная.
  -Ну что же, Клавдия. - Подал голос Арсен. - Теперь он все знает, а значит, ты можешь приступать. Ну а я просто посмотрю.
   ***
   Четкое изображение на мониторе. Арсен сидел не шевелясь, пальцы рук скрещены у подбородка. Он наблюдал за действиями Клавдии Сверлившей правую голени своей жертве. Человек дико кричал от боли, но женщину это как-то не очень беспокоило. Она с видом профессионала делала свою работу. К тому же ноги жертвы были плотно прикованы, и человек не мог сопротивляться. Закончив сверлить одну ногу Клавдия принялась тоже самое проделывать с другой.
  -Обожаю, когда люди профессионально подходят к делу. - Улыбнулся кавказец...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"