Пахомов Владимир : другие произведения.

Он Тебя Не Стоит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весь смысл в разборе полетев между братом и сестрой. У многих есть младшие братья или сестры и они частенько ссорятся,вот и здесь тоже ссора. В общем-то, пустяковая ссора. Скажем так, я постарался взглянуть на вещи глазами старшего брата. Защитника оберегающего покой семьи.

   1
  
  -Что ты делаешь?! - Я нервно выпустил клуб сигаретного дыма изо рта. - Зачем тебе все это? - София смотрела на меня своими голубенькими глазками, но понимания я в них не видел. Она была просто упертым непрошибаемым человеком. Но она моя сестра, тут я уже никуда не денусь. Сколько раз я ее учил, говорил ей, старался объяснить суть, но, ох, это было бесполезно.
  
  -Я все равно туда поеду. - Заявила она. Сказала, как отрезала. - Максу нужен отец, и этот отец - он.
  -Да хоть сам Бог! Он не стоит тебя!
  -Это мне решать, кто меня стоит, а кто нет. - Не послушная прядь светлых волос прикрыла глаза женщине.
  -Я это понимаю, одного не могу понять, зачем тебе зек?
  -У него есть имя, - Камень в мой огород, я никогда не называл этого человека по имени. Когда он был на свободе, я называл его ухажером или хахалем. Когда он бросил мою сестру с ребенком на руках в его адрес пошли другие более смачные и грязные выражения с моей стороны. А когда его посадили как курьера по перевозке наркоты, он получил от меня прозвище зек, или зечара. - Отныне и впредь ты будешь называть его по имени. Он хочет быть с нами, он предложил мне зарегистрировать наши отношения. Как ты не понимаешь этого?! Он не какую-то другую выбрал, он меня выбрал. Он нашел меня, ты письмо сам ведь видел. И кстати, зовут его Алексей.
  
  -А то, что твой зечара Алексей прикрывается ребенком как живым щитом это нормально? - Опешил я.
  -Никем он не прикрывается! - Закричала на меня София.
  -Я называю вещи своими именами. - Окурок погас в пепельнице растоптанный моими пальцами. - Зеку без семьи амнистия не положена, а вот если у этого человека будет жена и несовершеннолетний ребенок, то выйдет он намного раньше, может быть уже через два года. Хоть и сидеть ему еще пять. Это называется прикрыться ребенком. - Я сделал свой голос немного тоньше вроде как, передразнивая, собственно, сам не знаю, кого я передразнивал, у Алексея грубый голос. - Ой, отпустите меня, у меня дома маленький сын растет без отца. Обещаю исправиться!!! Вот это я вижу, ни любви, ни желания быть вместе исключительно собственная выгода. Чтобы жопу свою прикрыть.
  
  -Заткнись! - Софья кинулась на меня с кулаками. Она махала руками не особо соображая куда бьет, ей нужно было только одно, чтобы я замолчал. Слово "Заткнись" будто приклеилось к ее губам, потому что ничего кроме она не выкрикивала пока размахивала своими руками. - Заткнись! Заткнись! Заткнись!!!
  
  Наконец обессилев, или выплеснув злость на меня, всю без остатка она устало плюхнулась на стул. Буквально осела. На глазах ее блестели слезы. Мне было больно видеть ее такой, но кто-то же должен открыть женщине глаза на истину.
  
  -Мне придется искать квартиру. - Немного успокоившись, подумал вслух. - Делить крышу с этим говнюком я не собираюсь.
  
  -Тебе это не потребуется - голос спокойны можно сказать сонный. - У Лешечки есть дом его матери, и он хочет, чтобы я оформила его на себя пока он сидит. Это будет наш с ним дом. А когда он выйдет то займется им вплотную.
  -Ясно. - Я увидел на полу пуговицу, похожа на мою от рубашки. Осмотрел себя, на правом рукаве пуговица отсутствовала, значит и есть моя. -Ты мне пуговицу оторвала. - Заметил сестре.
  -Так тебе и надо - Голос обиженный.
  -Не злись сестренка, я не хочу просто, чтобы ты опять обжигалась. Ты уже обжигалась на нем раньше, обжигалась ведь.
  -Это было давно. Он тогда был другим.
  -А сейчас он что, лучше?! - Немного повысил голос.
  -Я все сказала, будет так как я говорю и все!!! Я люблю его, и он меня любит, мы будем вместе. У нас, наконец, будет семья, и Максимка не останется без отца.
  -Бросит он тебя, ведь снова бросит дурачку.
  -Поживем, увидим.
  -Значит все, это последнее твое слово и завтра ты поедешь к нему на свидание?
  -Да, чемодан я уже собрала и передачку приготовила. Завтра рано утром выеду автобусом до Краснодара и увижу его.
  
  -Ох, не понимаю я тебя дуреху. - Тяжело вздохнул я. - Живы были бы родители, может, и смогли бы отговорить тебя. Паршивый из меня брат.
  -Из тебя самый хороший и замечательный брат на свете. - Она подошла ко мне и поцеловала в щеку.
  -Подлиза. - Я нежно обнял Софью а потом, отстранившись, сказал ей что пошел спать.
  -Иди. За Максом присмотришь, пока меня не будет?
  -Так точно товарищ капитан! - Отчеканил ей, в шутку отдав честь.
  -Не ерничай, тебе это не идет. - Она послала мне воздушный поцелуй, так как я стоял уже в проеме дверей.
  
   2
  Мы были на вокзале, Максима я держал на руках. Он довольно тяжелый хоть и исполнилось только пять лет. Его мама должна была приехать на электричке, во всяком случае она так пообещала по телефону.
  
  -Вот и поезд твоей мамы. - Заметил племяннику. С момента той знаменательной ссоры прошло не так уж много времени. Всего то год, Наш город Теменск благоухал весенними запахами, и только железнодорожный вокзал пах всегда одинаково: креозот, сигареты и духи.
  -Она за рулем? - Спросил Макс.
  -Что? - Я не был собран и все думал почему это сестра не взяла на помолвку сына. А с другой стороны может это и к лучшему, мало ли где они там регистрировались. Незачем ребенку видеть отца в наручниках и под стражей.
  - Нет Макс, она пассажир. - Объяснил ему.
  -Жалко, лучше бы за рулем была.
  -В поездах не бывает рулей, там рычаги и педали и еще кнопки. - Словно подтверждая мои слова, электричка просигналила громким свистом о своем приближении.
  
  Наконец остановившись и распахнув свои двери, поезд выпустил на волю своих пассажиров. Мы стояли с Максом в отдалении, высматривая Софию. Она показалась в толпе, я узнал ее по синему платью так хорошо ей подходившему. Счастливая улыбка блестела белыми зубами.
  
  -Ну и как все прошло? - С настороженностью в голосе спросил я.
  -Можешь меня поздравить, теперь я официально не Конаева, а Мягкова. И сын у нас Максим Алексеевич Мягков.
  -Значит все прошло удачно?
  -Более чем. Я самый счастливый человек на свете!
  -Ну тогда разреши официально с этим поздравить. - Может быть я и был немного раздражен всем этим но я постарался убрать свой негатив. Я лишь хочу чтобы моя сестра была счастлива. И если этот брак сделает ее счастливой, что же так тому и быть.
  -Разрешаю. - Она поцеловала меня в щеку.
  
  
  3
  Я сидел дома один. Сестра с сыном отправились встречать своего любимого мужа и отца. Амнистия. Его выпустили, и двух лет не прошло после помолвки. Теперь он официально свободный человек. Добился своего. Ох и обожжешься ты еще с ним сестренка, нет не хочу так думать, я хочу чтобы она была счастлива. Я хочу чтобы моя сестра была счастлива. Дверь открылась и они вошли в дом. Первым вбежал Макс, потом его мама а следом Алексей.
  
  Как давно я его не видел, а будь моя воля, не видел бы никогда. Внешне не особо изменился, разве что осунулся и похудел. Короткий волос светлым блондинистым "чепцом" украшал голову. Солнцезащитные очки прикрывали глаза, и видеть их я не мог.
  -Ну здравствуй Шурин. - Протянул он мне руку для пожатия. Нехотя, но пожал.
  -Папа, а мы завтра в парк пойдем? - Спросил отца Максим.
  -Конечно сынок, теперь я вас не оставлю, никогда не оставлю. - Улыбнулся Алексей. И на короткое мгновение я подумал, что все будет хорошо. -Что есть почавкать, а то тюремная жрачка так приелась, она мне еще долго сниться будет по ночам.
  -Там яичница с картошкой на сковороде. Горячие. - Ответил ему.
  -Это хорошо, давно я подобного не ел...
  
  4
  Вот и остался я один. Прошло пол года прежде чем они съехали в дом его матери. Так что теперь этот дом весь мой. Ну здравствуй, одиночество! Как мне будет не хватать сестры с Максом. Хорошо хоть звонят часто, и я про них не забываю. Что же пора мне найти себе кого-нибудь, а то я все это время для сестры с племянником жил о себе не думал. А не сходить ли мне в бар? Может, подцеплю какую-нибудь даму? А нет, так нажрусь с горя, все лучше, чем в четырех стенах сидеть...
  
  Дамы так и не подцепил, зато на вещи проще смотреть стал. Еще бы, после бутылки водки то! София счастлива, она нашла своего принца на белом коне и все у них будет отлично. Я очень хочу, чтобы она была счастлива, потому что кроме нее у меня никого не осталось. Потому что я люблю своего племяшка. Я их обоих очень люблю, и все теперь у них будет хорошо, а я буду им помогать.
  
  Открыл входную дверь ключом и вошел в темный коридор. Свет включать не стал, и разуваться тоже, мне не до того было. Прошел в спальню и плюхнулся на кровать, чтобы уснуть мертвецки-пьяным сном...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"