Пахомов Владимир : другие произведения.

Тесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем, законченная зарисовка поколений. Пытался примерить образ, до которого мне еще расти и расти - не по мне шкурка сшита.

   1
   23 февраля. 2008.
   -Достаточно. - Сказала она. В пальцах зажата сигарета, и ее дым вьется к потолку. - Перестань меня учить. Я уже взрослая девочка, отец. Мне уже двадцать четыре года! Ты, наверное не заметил но я повзрослела.
  -А ума так и не набралась! - Съязвил я. - Бросить все ради этого кретина! - Моему возмущению не было предела.
  -Ты пьян отец, давай поговорим утром, хорошо?
  -Я не пьян, просто слегка выпил! - Она мне еще и место указывать будет! Мне? Человеку, который заменил ей даже мать!
  -Я в любом случае уйду из института. - Сказала, как отрезала.
  -Да он этого не стоит! Думаешь, он всю твою жизнь на руках тебя носить будет?! Думаешь что все, замуж и никаких институтов? Не хочу учиться - хочу жениться? Знаешь, кто так говорил?
  -Знаю! - Раздражение в голосе, вся в мать. Мне и в жене это не нравилось, но ее я терпел, потому что любил. А тут и дочь такая же!
  -Тебе нужно получить высшее образование! Ты же сама хотела идти в педагогический!
  -Хотела и перехотела. - Она затушила окурок в пепельнице - Брось отец, ты же знаешь меня не переубедить.
  -Ну и что же это будет?
  -Семейная жизнь, вот что.
  -Что же, надеюсь, я в нем ошибся, иначе он станет кастратом, если бросит тебя. - К черту все я никогда не был примерным отцом и уже не буду, это факт. Но за дочку я ему глаз на задницу натяну.
   2
   19 Сентября. 2008
   Красавица она у меня. Черт, смотрю на нее и мать вспоминаю. Тоже такая же была, если бы не рак она также была бы здесь. Эх! Свадьба! Гулять так гулять режь последний огурец! Как говаривал мой отец. Тост подняли за здоровье молодых. Кричат горько. Целуется с этим своим Сережей. Мои ладони сжаты в кулаки. Он мне не понравился сразу, как только его увидел. Ничего Сережа посмотрим со временем, что ты за фрукт. Только сделай ошибку, я из тебя фарш сделаю. Не зря же три года по горячим точкам бегал. Всю Чечню излазил. Может я и не молод, но пару фокусов показать смогу.
   Смотрит на меня с недоверием, будто мысли мои читает. А если и читает, то вот что я тебе подумаю. Если ты урод моральный причинишь вред моей девочке, я тебе легкие отобью, выколю глаза, а потом оторву твой гадкий, вонючий язык, которым ты отморозок ласкал нёбо моей дочери минуту назад и заставлю его сожрать. А сам буду насвистывать в это время "Quanto Romero". Отличную Латиноамериканскую песню, дружок.
   Да он издевается надо мной! Улыбнулся и подмигнул! Так спокойно, это алкоголь человек не может читать чужие мысли. Это не возможно, может он и впрямь просто рад видеть меня. Нет мне срочно нужно на воздух. Да пожалуй, так и сделаю, выйду, покурю.
   3
   19 Сентября, чуть позже.
   -Ого! - Осмотрелся. Вот это я покурил. Где все подевались? - Эй, люди вы где? - Кричу в безлюдном помещении. Столы накрыты белоснежными скатертями, еда разложена, спиртное разлито по рюмкам. А вот людей нет совсем, хотя стулья и стоят на своих местах. Странно, из дома никто не выходил, кроме меня и старушки. Какая-то родственница жениха. Их столько тут было! Моих родственников вдвое меньше. А ихние расплодились же! Я еще думал, что столы на улицу из дома придется выносить, но нет, эта комната их уместила. Хорошую вместительную гостиную отстроил.
   И все же где моя дочь? Где все? Слышу странное чавканье в соседней комнате, аж от сердца отлегло. Просто они перебрались туда в зал, хотя странно что там темно. Захожу ничего не видно, нащупал выключатель, включил свет и увидел странное волосатое существо. Оно примостилось на диване перед телевизором и с жадностью что-то ело. Включенный свет привлек его внимание и тварь развернулась ко мне мордой. Почему мордой? Потому что лицом это не было. Морда, натуральная, вытянутая морда. В лапах оно держало окровавленную фату моей девочки.
  -Давай поедим? - Предложила эта тварь.
  -Что? Кто ты и что здесь делаешь?! - Я опешил от изумления, ужаснуться даже не успел, как оно кинулось на меня. Прыткая зараза! Схватила лапами за шею, обдав лицо зловонным смрадом своего горячего дыхания.
  -Сейчас я тебя съем! - Прорычало существо.
  -Подавишься. - Хрипя, выдавил я, усиленно сопротивляясь зверю. Мои ладони уперлись в ворсинистую грудь твари и не давали ей приблизить морду к моему лицу. Зверь яростно рычал и не прекращал попыток откусить мою голову. Но все его старания оказывались напрасными. А затем двумя пальцами я ухватил тварь за правый сосок и что есть силы, сжал его. Существо взвыло от боли. А я засмеялся от удовольствия, но тут кто-то похлопал меня по плечу.
   Оборачиваюсь, и что есть силы бью в челюсть потревожившему меня человеку. Это был тамада со свадьбы. Я почему-то стоял в гостиной, у двери в зал. Люди за столами с изумление смотрели на меня. Их руки замерли в движении. Кто-то с рюмкой, у кого-то с вилкой или ложкой. Перевел взгляд на дочку, она смотрела на меня с ужасом и отвращением. Тамада кажется, отключился. Ну вот я и испортил дочери свадьбу. Какой я молодец, просто умница, сам себе удивляюсь. Только жених продолжал улыбаться. Нет, я явно с выпивкой перебрал.
  -Отец! - Почти зарыдала дочь. - За что? - Она подскочила со своего места и в истерике убежала из комнаты, следом ее муж. Побежал успокаивать, примерный семьянин, а я кажется примерны му***вон.
  -Вы давайте ешьте, развлекайтесь. - Говорю остальным присутствующим. - Эй Санька проверь-ка этого "шута". - Указываю брату на тамаду. Шурик послушно присел возле бесчувственного тела и проверил пульс.
  -Он в отключке, ничего через пол часа прейдет в себя и не вспомнит удара. - Улыбнулся брат. - За что ты его так?
  -Развлекал плохо. - Нехотя ответил Сашке. - Продолжаем веселье? - Обратился уже к публике. Люди ритмично заработали челюстями, наверное, не захотели их лишиться. Ох, еще бы я ведь теперь тиран для них. Они думают я специально, но я то не специально, а объяснять им целое дело. Надеюсь только что этот тамада на меня в суд не подаст а то еще и с ним разбираться придется.
  -Как ты думаешь, мне нужно с дочерью поговорить? - Обратился к брату.
  -Конечно, но не сейчас. Дай ей прийти в себя после всего этого. - Братец у меня головастый, не то, что я, папаша луковый.
   4
   20 Сентября.
   -Ты! - Кричала дочь. - Ты все это специально сделал! - Она тыкала в меня пальцем, и по щекам ее разлился румянец гнева. - Скажи мне прямо, тебе ведь не нравится то, что твоя дочь замужем? Тебя это не устраивает? Ну давай признайся, скажи хоть что-то!
  -Я виноват дочка, но я в самом деле не специально. Просто так получилось. - Уф сложно объяснятся с человеком, который не хочет тебя слушать. У нее характер отца чего душой кривить. Довольно сильная, упрямая. Внешность матери, а в остальном вся в папочку. Кто воспитывал тот и пожинает плоды трудов своих. - Поверь я не хотел чтобы все так вышло.
  -Ха-ха-ха, конечно, ты просто нехотя вырубил тамаду на три часа. Бедный мне его жалко с таким придурком связался!
  -Эй выбирай выражения и не забывай с кем разговариваешь - Лучшая защита это нападение, так еще мне физрук в школе говорил.
  -А что? Может ты и на мне, свой ударчик опробуешь? Давай это будет весело! Обхохочешься! - Черт не действует. Ладно попробуем по другому.
  -Ну девочка прости меня кретина, ведь ты же самая умная, красивая и с чудесным добрым сердцем.
  -Твои уловки. - Медленно заговорила дочка. - Действовали на маму, а я папина дочка, не забыл? - Но по смягчившемуся голосу я решил, что она все же и мамина тоже.
  -Вы правы. - Подал кто-то голос у меня за спиной. - Сердце у нее и впрямь чудесное. - Обернулся на звуки и увидел ее жениха, тьфу ты мужа. Ни как не привыкну к тому, что дочь моя уже замужем.
  -Сережа хотел, чтобы мы переехали к нему через неделю. Но раз ты так себя повел, то мы переберемся к нему завтра же! - Оглоушила меня дочь. Нет, все же она больше в меня выдалась. Черт, а я то надеялся на, то, что хоть ненадолго, но они составят мне компанию. Она сладко поцеловала своего избранника, это был долгий поцелуй на показ, то есть для меня. Ладно, настаивать в таких делах, только хуже делать. Все равно случай с тамадой со временем забудется, а она успокоится. Так всегда бывает.
   Что же приятель добро пожаловать в мир, который называется Тесть. Ведь ты кажется, такое звание теперь иметь будешь, а там и до дедушки недалеко. Время идет, а мы моложе не становимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"