Пахомова Полина Дмитриевна : другие произведения.

Пошли искать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Истории Лисенка. "Пошли искать!"
  
  "В конце все точно будет хорошо?" - спросил лисенок волчонка.
  
  Друзья сидели на полянке на берегу журчащей речушки. И в нее прямо сейчас пыталось спрятаться закатное солнце. Лучи отражались от поверхности и создавали причудливые узоры. Дневной жар спал, а сумерки еще не успели принести холод, поэтому друзьям было очень уютно. Никуда не торопясь, они увлеченно читали сказку про волшебное королевство с добрым принцем и принцессой и, конечно же, злой колдуньей, которая строила козни сразу с первой главы.
  
  "Не знаю! надо будет попробовать повстречаться с этим концом и спросить об этом!" - задумчиво сказал волчонок. - "Вот только где он обитает?"
  
  Лисенок тревожился другими вопросами:
  
  "Даже если я сделаю много неправильного, то в конце все равно может быть хорошо? А если как-то в лесу повернешь не туда? А если ошибешься как-то совсем сильно? Вот так ошибешься, что не сможет быть хорошо в конце! Такое бывает??"
  
  - "Не знаю!"
  
  - "А что интересно тогда надо будет делать? - никак не мог угомониться лисенок. "Ой, сколько же всего хочется спросить у этого конца!"
  
  Тут уж и волчонок растревожился - и прям - вопросы-то серьезные! - "Ну так что же мы сидим!" - вскочил он с пенька - "Пошли его скорее искать!"
  
  Лисенок обрадовался и вскочил следом. - "Пойдем конечно, по дороге еще вопросы придумаем!"
  
  И друзья пошли по тропинке в сторону леска, смеясь и весело обсуждая самые важные вопросы на всем свете!
  
  А солнце уже почти спряталось в речушке и на прощанье подмигнуло ребятам своим последним лучом. Но те не стали оборачиваться - ведь они спешили по такому срочному делу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"