Пайк : другие произведения.

Обезьяна и Лебедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4-й рассказ из цикла "Рассказы о животных".

  
  Нет ничего занятней, чем наблюдать за животными разных типов, помещёнными в одну экосистему. Вот вам, к примеру, обезьяна и лебедь. Сидят рядом, заинтересованно смотрят друг на друга. Лебедь время от времени взмахивает крыльями и издаёт гогочущий звук, полный негодования: ишь ты, уродина какая, и как её только земля носит. Обезьяна же, наоборот, поглядывает на лебедя со снисходительным выражением лица (От меня человек произошёл, и то я не крякаю, а ты раскрякался. Ну крякай, крякай, что с тебя взять. Ты же птица, низший организм).
  
  И обезьяна с достоинством отворачивается от крякающего гуся.
  
  Но тут гусь неожиданно и быстро прицеливается, высоко задрав голову, и с чудовищной силой с размаху клюёт макаку прямо в череп. Кровавые ошмётки и осколки костей красиво разлетаются во все стороны, обезьяна безоговорочно валится на бок. Гусь не спеша подходит к поверженному телу, склоняется над расколотой черепной коробкой человеческого предка и начинает с наслаждением клевать свежий, тёплый обезьяний мозг.
   Гусиный клюв имеет форму широкой лопатки. В верхней части клюва расположены ноздревые перепонки, а на внутренней поверхности клювных створок имеются характерные зазубрины. Взрослый гусь запросто перекусывает металлическую проволоку диаметром до 5 мм и легко пробивает насквозь строительную доску. Древние римляне держали отряды из специально натренированных бойцовых гусей. Известны случаи, когда гусь убегал из загона, проклевав забор, и под утро возвращался домой с добычей. В период брачных игр гуси могут быть очень прожорливы. Никогда не дразните гусей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"