Звонок в дверь. Сережа открывает, заходит Влад. Они проходят на кухню, пьют чай с печеньем и пастилой.
Серый, пойдем гулять? робко спросил Влад.
Никаких «гулять»! это уже мама, из другой комнаты. Хватит, каждый день одно и то же
Ты тоже гуляешь! запротестовал Сережа.
Я дела делаю!..
Несмотря ни на что, Сережа всегда твердо знал, что бабушка с мамой любят его. А у бабушки такая своеобразная любовь, так уж устроены они, эти бабушки. Всегда лучшего хотят для своих внучек/внучков (нужное подчеркнуть).
Но вообще-то, говоря по правде, бабушка его была особенной, абсолютно во всех отношениях
Восемь лет минуло с той поры. Сергей вырос, закончил университет, работает в крупном издательстве.
Бабуль, я пошел гулять. С Викой, застегивая куртку, сказал Сергей.
Я с вами!
Бабуль! Ну ты чего, совсем? Я иду гулять с девушкой, понимаешь?
Не совсем! Уже ночь на дворе
Всего девять часов.
На улице полно педофилов, маньяков
Мне уже 22 года. Я могу за себя постоять. Отстань.
Я буду смотреть в окно, позвони как пойдешь!
Да-да
Сергей выходит в подъезд. Спускается по лестнице
Се-ре-жа-а, ку-ку! кричит бабушка.
Сергей тихо выругался.
Ты что-то сказал? Ку-ку!
Все нормально, я ушел, пока!
Сергей выходит из дома, садится в машину и едет за Викой. Она отлично выглядит, как и всегда впрочем. Они останавливаются около ресторана, Сергей выходит из машины и помогает выйти Вике. Звонит мобильный. Сергей нажимает на кнопку вызова.
Алло.
Сереженька?
Да, что бабуль? Ну что еще?
Где ты? Ты забыл платочек, давай я тебе его поднесу! И тик-так! Ты же с девочкой, а вдруг у тебя будет плохо пахнуть изо рта?
Стоящая рядом Вика засмеялась.
Бабуль, нет!
Все, несу-несу! Жди Сереженька!..