Паю Валентина Вячеславовна : другие произведения.

Глава 1. Люди встречаются...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Александра.
  
  Свет в конце тоннеля... Интересно, и кто ж это выдумал? Нет здесь ничего такого. Здесь вообще ничего нет. Только темнота вокруг. И чувство невесомости. Такое ощущение, что я плыву. Хотя плавать я вообще-то не умею. Разве что топориком. Хех... Восприятие окружающего меня такое странное. Нет ни чувства падения, ни подъема. Я даже не могу сказать, что двигаюсь вправо или влево, или вперед-назад. Ничего такого нет. Я просто ЗНАЮ, что двигаюсь. И все...
  
  О, ошибочка вышла! Жутко извиняюсь. Только сейчас осознала, почему свое состояние приняла за плаванье в невесомости. Просто оказалось, что темнота вокруг не абсолютна. Где-то на грани чувствительности я замечаю слабо, но ровно светящиеся точки. Вот оно! Окружающее пространство напоминает космос. Черный бархат бесконечности и светящиеся искры звезд. Отсюда и "невесомость".
  
  Да-а... штамп на штампе... Но что поделать? Мы с ними не рождаемся, но нам их внушают с самого детства. Даже умираем по штампам...
  
  Кстати, а тела-то у меня нет! Нет ни рук, ни ног, ни головы. Вообще ничего. Соответственно и органов чувств тоже. Но ведь как-то я умудряюсь видеть, слышать, думать... Забавный казус! Интересно, а если у меня ничего нет, значит и меня нет. Но что же тогда думает?1 Похоже я схожу с ума... Э-э... А для "ничего" психушки существуют?..
  
  Мысли вяло перетекают с одной темы на другую. Мне здесь нравится. Еще никогда не было у меня такого спокойного, расслабленного состояния. Поэтому я просто наслаждаюсь им.
  
  В темноте вспыхивают и гаснут звезды. Если понаблюдать за ними подольше, то можно заметить некоторую закономерность их горения. Некоторые светят ровно, но если вот та, прямо передо мной, довольно бледная, то другая, немного левее и выше, сияет намного ярче. А вот та, справа и вверху, постепенно тускнеет и... исчезает. А позади меня зажглась новая... Интересно.
  
  Странно, только что мне было хорошо и спокойно, а теперь откуда-то взялось беспокойство. Меня что-то раздражает, но что?.. Внимательно оглядываюсь и... Вот оно! Внизу, подо мной, странная звезда. Сияние вроде бы сильное и ровное, но впечатление такое, словно эту звезду прикрыли затемненным стеклом. Надо поближе посмотреть на это. Вот только получится ли приблизиться? Но если не попробую, не узнаю! Направление выбрано, теперь отталкиваюсь от окружающего меня пространства и... Получилось!!! Стремительно несусь вниз, к заинтересовавшей меня аномалии.
  
  Лексидан.
  
  Тхаар шех таар! Какой позор! Мой дух вышибли из собственного тела! И перекрыли доступ обратно... И что же мне делать? Самому в свое тело не вернуться, хотя оно цело и невредимо. А если учесть, что эти проклятые Слуги Тьмы собираются подселить в мое тело какого-то демона... Совсем страшно становится! С моими-то физическими данными демон может завоевать половину мира! Если не захочет его уничтожить, конечно!..
  
  Бьюсь об Завесу уже некоторое время, а толку - ноль. Нет, конечно, можно было бы найти какую-нибудь свободную душу и направить ее в мое тело, сделав зацепку на себя любимого. Благо таких душ здесь, в Шиндааре - хранилище душ, очень много. Но в этом и вся проблема. В Шиндаар души попадают после смерти тела и ожидают своего перерождения. А это значит, что они становятся безразличными. Им все равно, что происходит во внешних мирах, за Завесой. Они просто ждут своего нового воплощения...
  
  -Кто-нибудь!.. - не выдерживаю и кричу как можно громче, в надежде растормошить это сонное царство.
  
  -Ну и чего орешь?! - рядом со мной раздается спокойный голос. - И что происходит?
  
  Я даже растерялся. Не думал, что кто-то откликнется на мой зов. Да еще и так быстро.
  
  -Ух ты, как интересно! Вот и обещанный тоннель... Хотя это если внутрь заглянуть. А если сбоку посмотреть, то ничего нет... - в голосе слышится удивление. - А пленочка-то хлипенькая... А снять получится?...
  
  Вопросительные интонации сменяются чем-то похожим на пыхтение. А я все никак не могу прийти в себя.
  
  -Эх, не получается. Что бы такого придумать-то? Она мне не нравится! - задумчивость в голосе сменяется разочарованием. А потом возмущением - Эй, ты! Сними эту гадость! Она мешает мне наслаждаться спокойствием!
  
  Кажется, это было сказано мне.
  
  -Э-э... Не могу. - Тяжело вздыхаю и продолжаю, - это не я сделал. Меня из собственного тела выкинули, а эта, как ты говоришь, пленочка, не дает мне возможности вернуться.
  
  -Н-да... Это плохо. Она мне мешает. - разочарованный вздох.- А что-нибудь вообще можно сделать?
  
  Я задумался. Рассказать или нет?! Вроде неплохая душа, любознательная и доброжелательная... К тому же ей может быть выгодно. Правда, не уверен, что она согласится занять мое место, чтобы добраться до кого-нибудь из архимагов нашего мира, взять его за шкирку и заставить снять Завесу. Да и захочет ли она после всего ДОБРОВОЛЬНО оставить мое тело?
  
  -Ну! Чего замолчал-то? - мои размышления нагло прервали. Ничего не остается, кроме как рассказать. Да еще и изложить свои сомнения по этому поводу.
  
  А в ответ я услышал... Смех?! Чего смешного-то? Все очень даже серьезно!
  
  -Ой, не могу! Ну насмешил! - этот тип аж всхлипнул. - Щас от смеха помру! - еще один смешок. А потом спокойно, - не волнуйся, мне чужого не нужно. Могу дать Слово, что верну тебе тело при первой же возможности.
  
  Сказать, что я удивился - ничего не сказать! Чтобы свободная душа здесь, в Шиндааре, сама предложила освободить занятое ею чужое тело... Это что ж мире делается?!
  
  -Так что делать-то надо, чтобы попасть в твое тело, да еще и тебя прихватить? - вот нахал! Поразмышлять не дает! - Давай быстрее, я ж и передумать могу!.. Я ведь та еще вредина...
  
  Вот гад! Я же слышу по голосу, что он просто издевается. Правда, понять не могу причину такого отношения к себе. Ну да ладно.
  
  -Все просто. Ты берешь меня за руку и шагаешь через Завесу. - Инструктирую его и пытаюсь понять, что же я упустил. Ведь наверняка что-то важное... - Ты пройдешь легко. Мне будет сложнее, но если не отпустишь, тоже должен проскользнуть.
  
  -А у меня и руки есть?! - удивление в голосе, - и вообще, как я могу взять тебя за руку, если не вижу?
  
  Вздыхаю и начинаю объяснять:
  
  -Все здесь, в Шиндааре, идет ассоциативно. Если ты не заметил, то не смотря на то, что у тебя ничего нет, ты умудряешься видеть, говорить, слышать... Так что, просто представь, что протягиваешь руку, на голос. Хватаешь меня и идешь в Завесу.
  
  -И все? - недоверие в голосе вдруг сменяется усмешкой. - Ну тогда давай подойдем поближе и попробуем.
  
  Вполне рациональное предложение. Поэтому делаю так, как он сказал. Хотя и чувствую какой-то подвох. Что-то я упустил... Но что?
  
  И тут раздался тихий счастливый смех. Мелькнула мысль, что меня обманули. Но нет. Тонкая рука вцепилась в мое запястье. Движение вперед. Тяжесть от прохождения Завесы и облегчение. Вот только...
   Стоп! Нет... Не может быть!.. Я - идиот!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"