Паю Валентина Вячеславовна : другие произведения.

Глава 8.2. Не буди во мне... Змея.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вереск.
  
  Долой меланхолию! Я придумал, куда направлюсь в первую очередь. На луг Спящих Душ. Мне еще пять часов назад Огнёвка сигнал послала, что на эту поляну группа каких-то типов пожаловала...
  
  И я даже догадываюсь, что за типы и какого шейла там делать собираются. Наверняка очередные идиоты какое-нибудь жертвоприношение задумали, или вызов демона. Нет, ну когда наконец эти недалекие создания поймут, что все эманации Смерти, накопленные на поляне, принадлежат мне - Хозяину Причудливой Рощи?!
  
  Эх, крыльями что-то лень махать в ту сторону, да и далековато. Огнёвка, принимай гостя! Мгновение Перехода, и я уже внутри ствола гигантского дерева - Огненной Звезды, ну или Огнёвки.
  
  Здесь меня никто не найдет, зато я прекрасно вижу все, что происходит на поляне. Более того, я прибыл к началу самой трагической части представления. Ну настоящая театральная постановка!
  
  Только представьте: в центре поляны, построившись в идеальный круг, два с половиной десятка Служителей Тьмы призывают демона-разрушителя в специально приготовленное для него тело, ранее принадлежавшее, судя по всему, Высшему вампиру одного из правящих кланов. Призыв находится на последней стадии, когда я чувствую, что недалеко от Спящего луга из Перехода вываливаются полтора десятка вампиров и направляются в эту сторону.
  
  Какая прелесть! Наследник клана Кровавой Лилии собственной персоной в сопровождении Следящих Призраков... Ну что ж... Теперь я на 100% уверен, что знаю, чье тело послужило приманкой для Призыва.
  
  В общем-то я в любой момент могу оборвать ритуал, но мне жутко интересно, что предпримет Наследник? Генеалогией и межрасовой политикой я тоже интересуюсь, поэтому знаю, что Наследник вообще-то младший из двух сыновей-близнецов Правителя, и просто обожает своего старшего брата.
  
  Прелестно! Просто замечательно! Я наверное повторяюсь, но не могу сдержать своего восхищения. Наследник-то не глуп - реально просчитал ситуацию и приказал Призракам уничтожить ВСЕХ на поляне. Ну умница же!
  
  Наблюдаю дальше, одновременно готовясь перекрыть Источник и не допустить завершения ритуала.
  
  Не понял... Это что вообще такое?! Вы только посмотрите на этого нахала! Не смотря на обрубленный Источник этот... нехороший тип все-таки занял тело вампира и... вырезал всех Заклинателей. А теперь еще и тело кровопийцы оставил...
  
  Какой шикарный экземпляр! С таким видом Разумного мне сталкиваться еще не приходилось. Это же какое поле для экспериментов.
  
  Пока я восхищался демоном, в Огнёвке материализовалась Дира. Ну вот, пусть теперь она понаблюдает за этим странным дуэтом. А я все же начну проверку владений, раз уж ничего непоправимого не произошло.
  
  Заодно обдумаю, как бы мне с демона материал для исследований заполучить. Но уйти я не успел... Хотя честно собирался. Ну как тут уйдешь, если выступление артистов балагана "одного тела" продолжилось...
  
  Сначала демон, невозмутимо прогуливающийся по поляне в обнаженном виде, довольно громко, так что даже я все слова расслышал, и нелестно отозвался о своих умственных способностях. Потом, переговорив с, дайте-ка вспомнить, Лексиданом лисГард Тиргроном, достал из пространственного кармана (очень интересно!) свои вещи и оделся (какая жалость!). Затем наябедничал вампиру на его братца, обвинив его в несвойственных их биологическому виду плотских предпочтениях.
  
  И, наконец, изящно-приглашающим жестом протянул кровопийце руку. Ответом на его движение стала изящная тонкая ручка, с небрежным доверием опустившаяся в широкую ладонь демона. Вслед за этим тело вампира покинула и обладательница этой конечности...
  А я-то думал, что удивить меня уже невозможно. Ошибался, оказывается!
  
  Самое странное, что эта девушка по всем внешним параметрам не принадлежала демонической расе. И вместе с тем фиолетово-волосый представитель этого вида жизни относился к ней со смесью нежности и трепета.
  
  Из-за деревьев показались Следящие Призраки, деловито начав проверку неудачливых заклинателей на жизнеспособность. А беловолосый Наследник направился к теперь уже точно СВОЕМУ старшему брату.
  
  Ого, а девушка-то полупрозрачная! И не может прикоснуться ни к чему материальному. Почему же тогда она может касаться демона? Непонятно.
  
  Ха-ха-ха! Это так странно, что даже забавно. Не могу удержаться от смеха, наблюдая абсурдную в своей нелогичности картину: демон собирает для своей спутницы букет из, по какой-то причине заинтересовавших ее, представителей растительного мира. И что интересно, ни одного смертельно-опасного растения она не указала.
  
  Когда в нескольких сантиметрах от моего лица возникли когти демона, я настолько опешил, что не успел отреагировать и, соответственно, не догадался отхватить кусочек на исследования. А этот клыкасто-когтистый нахал добрался до кроны моей Огнёвки и, оторвав один из ее листьев, спустился на землю.
  
  О, похоже девушке еще что-то понадобилось для ее букета. И демон уже почти направился в сторону следующего экземпляра, как вдруг остановился. Ну-ка, что там говорит его пассия?
  
  - Ри-и-и, ты бы крылья выпустил, что ли. С их помощью быстрее и проще будет забраться, чем с когтями, - пауза. - Ну, - пауза, - мне так кажется...
  
  Все... Я сейчас просто скончаюсь от смеха! ТАК меня уже давно никто не веселил.
  
  
  Александра.
  
  Нет, ну я же не виновата, что Рио такой растяпа! Поэтому просто напомнила о его способностях. Почему брат смотрит на меня со смесью обиды и... узнавания, что ли?
  Упс. По прищуренным глазам демона понимаю, что он придумал что-то в отместку.
  
  - Дорогая, - клыкасто улыбнулся мне Рио, - а почему бы тебе самой не собрать себе букетик?
  
  - Так ведь я не могу ни к чему притронуться, - обиженно протягиваю я. - Рука насквозь проходит.
  
  - А Змей тебе на что? - пытливо уставился на меня брат. - Разбуди этого чешуйчатого гада, пусть он тебе тело материализует.
  
  - А он сможет? - неуверенно спрашиваю, пытаясь не радоваться раньше времени. - Это ведь наверняка очень трудно. Может, ты сам мне тело организуешь?
  
  - Мне нельзя. А Змей все-таки часть тебя. К тому же, он ТАКОГО количества энергии нажрался, что провернуть такое - ему раз плюнуть. Буди! - почти приказным тоном велел Рио.
  
  Опускаюсь на траву и закрываю глаза. Это, конечно, не обязательно, но так меня меньше отвлекают красоты окружающего мира.
  
  Так... И где же моя чешуйчатая половинка? Ага, вот он. Свернулся клубочком в районе солнечного сплетения и, судя по характерному посапыванию, преспокойненько дрыхнет. Еще и сны наверное видит. Ничего, сейчас я ему малину-то пообломаю.
  
  "Змей!" Даже ухом не ведет, гаденыш! "Змей, проснись! Мне помощь нужна." Вот, пошевелился. "Ну давай, открывай глаза. Тут столько интересного, а ты спишь!" Длинное черное тело шевельнулось явственнее. Из-под крыла показалась узкая морда, пасть открылась в смачном зевке, и Змей уставился на меня заспанными алыми глазами.
  
  "Малыш, у нас энергии много?" Змееныш прикрыл глаза в раздумьях, а потом уверенно кивнул головой. "Чудесно! Как насчет того, чтобы мне материальное тело создать?" Кажется чешуйчатый в шоке - вон как глаза вытаращил, да и пасть удивленно приоткрылась.
  
  "Можно попробовать" - раздался прямо в мозгу низкий хриплый голос. "Ты говорить умеешь?" - теперь была моя очередь удивляться. "Угу, - подтвердило это чудо. - Когда я сплю, усваиваю различную информацию. Особенно если перед этим еще и энергии наглотаться в почти неограниченном количестве."
  
  - Здорово! - воскликнула я вслух и вскочила на ноги. - Начнем?
  "Легко."
  
  - Рио, можешь организовать какое-нибудь зеркало? - попросила я брата.
  
  Ни слова не говоря, демон сделал непонятный жест рукой - и передо мной возникло нечто странное. Нет, я конечно видела свое отражение, но... Созданное Риоркином "зеркало" больше всего напоминало черный гранит, отполированный до такой степени, что он приобретал отражающие свойства.
  
  На мой вопросительный взгляд брат только плечами пожал.
  
  - Обычное теневое зеркало, - пояснил он. Ну ладно, будем считать, что я поверила.
  
  - Змей? - зову своего чешуйчатого приятеля и начинаю испытывать смутное беспокойство. - ты куда пропал?
  
  "В зеркало смотри. Если что не так - говори. Буду исправлять по ходу. Начинаю."
  
  Смотрю. И вижу, как постепенно пропадает моя полупрозрачность. Вместе с тем моя доселе светлая кожа темнеет, рост увеличивается, глаза меняют свою форму и цвет, на руках появляются когти... Н-да... Похоже, Змей решил не заморачиваться и сделать из меня женскую копию Рио. Не спорю, получилось красиво. Но это не я.
  
  - Лекса, - демон с трудом сдерживает смех, - может, не будем пугать жителей этого мира? Боюсь, что не всякий с пониманием отнесется к тому, что здесь появились ДВА демона в естественном обличии.
  
  - Вообще-то, братец, я не демон. Но ты прав, - подтвердила я. - Змей, давай вернемся к моей обычной внешности, а?
  
  "Скучно. Неинтересно. Никакой индивидуальности." Кажется моя хвостато-крылатая половинка расстроился, что его усилия не были оценены по достоинству.
  
  - А мы ее немножко подправим, - улыбнулась я и мысленно погладила чешуйчатого по голове. - Как тебе идея...
  
  "Ага... И это тоже интересно... А может еще добавим..." - Змею моя мысль явно понравилась.
  
  В теневое зеркало наблюдаю за тем, как моя внешность в очередной раз меняется. Итак...
  
  Я снова невысокая, всего 1,66 м ростом, светлокожая, сероглазая, худенькая. Только теперь по всему телу, даже по шее и немного по лицу, этакой абстрактной татуировкой растеклись чешуйки черного, алого и фиолетового цвета. Изменилась прическа. Если на макушке волосы так и остались короткими и встрепанными, то остальная шевелюра теперь была длиной до пояса, и собиралась широкой черной лентой в низкий хвост.
  
  Кроме того я переоделась в более подходящую, по моему мнению, одежду. Черные облегающие брюки, заправленные в высокие до колена, кожаные сапоги на толстой рифленой подошве. Светлая серебристо-серая рубашка навыпуск с короткими, три четверти, прямыми рукавами. Завершал мой костюм приталенный жилет-безрукавка. Кожаный, с воротником-стойкой и большим количеством карманов.
  
  - Замечательно получилось, - Рио приобнял меня за плечи. - Ты у меня очень красивая, - поцелуй в макушку. - Только для завершения облика тебе необходимо это...
  
  С этими словами демон начал доставать из очередного загашника оружие и развешивать его по моему телу. И почему я ощущаю себя елкой накануне Нового Года?!
  
  Перво-наперво мой клыкастый братец прицепил мне на бедра два длинных кинжала. На талии он затянул пояс с короткими широкими ножами, явно метательными. На мою неуверенную фразу о неумении пользоваться холодным оружием Рио только отмахнулся:
  
  - Научишься.
  
  И два меча в заплечных ножнах пристроились у меня за спиной.
  
  Поняв, что отбрыкаться не удастся, я обреченно вздохнула, решив не препятствовать проявлению братской любви.
  
  Полюбоваться результатом деятельности моего любимого демона выполз Змей. Когда его наглая красноглазая морда показалась над моей головой, я вздрогнула от неожиданности.
  
  - Так ты и наружу выходить можешь? - поинтересовалась я. - Может, тогда вообще от меня отделишься? А, Змей?
  
  "Не-а, - отрицательно мотнул головой чешуйчатый, - мне и внутри хорошо. Хотя..."
  
  Голова Змея уменьшилась, как и все тело, и я почувствовала странное щекотание в районе спины, которое внезапно прекратилось.
  
  - Ну и где ты? - я ощущала, что внутри, на своем обычном месте, змей отсутствовал.
  
  "Ворот оттяни. Слева." - умиротворенно-довольное шипение стихло.
  
  Послушавшись совета, я увидела, что теперь этот нахал обосновался на моей коже, став практически плоским. Голова Змея лежала у меня на плече, алые глаза мечтательно прищурены. Ясно, значит вся остальная тушка растеклась по спине.
   Ну что ж. Сбылась мечта идиота! Я ведь давно о татуировках грезила. Теперь вот обзавелась, да еще и живой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"