Паю Валентина Вячеславовна : другие произведения.

Глава 3. Знакомства бывают разные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Риоркин
  
  И за что же Повелитель так меня не любит? Хотя, за что ему меня любить-то?! Я ведь не смотря на свой довольно приличный возраст, 825 лет как никак, так и не стал, по его мнению, достойным демоном.
  
  Правильно. Какой из меня демон?! Разрушать миры, убивая их жителей, я не люблю. Хотя и умею это делать лучше многих. Но каждый раз пытаюсь избавиться от этой неприятной обязанности. И никто не может меня заставить! Кроме Повелителя...
  
  Если уж сам Повелитель приказал, ослушаться я не могу...
  
  Вот и сейчас. Мне предстоит занять тело высшего вампира и слушаться приказов Призывающего. А такие типы всегда какую-нибудь гадость сотворить хотят.
  
  Эх! Отпустил бы меня кто-нибудь... Но ведь никто этого не сделает - иметь в услужении демона, видите ли, очень престижно!
  
  За всеми этими размышлениями передвигаюсь по Нити Жизни обещанного мне тела, стараясь двигаться как можно медленней. И не сразу понимаю, что впереди виднеются два силуэта.
  
  Когда до них остаётся всего несколько метров, одна из фигур делает пару шагов в мою сторону и я слышу всего одно слово:
  
  - Стой!
  
  От неожиданности я действительно остановился. Подумал немного и принял двуногую форму, чтобы более объективно рассмотреть этих двоих. Пока я понял только то, что остановила меня женщина, а позади остался стоять мужчина.
  
  Ага! Пока я менялся, в рядах моих возможных противников произошли изменения. Теперь впереди стоял мужчина. А он ничего так! Наверняка женщины за таким в очередь выстраиваются. Вот только он в данный момент на одну из представительниц слабого пола смотрит очень уж недовольным взглядом, да ещё и клыки обнажил.
  
  Стоп!.. Так это ж вампир! Высший! Точнее его душа. Интересненько... Получается, что это к его телу я сейчас двигаюсь. А что ж он так злобно смотрит на девицу? Пока она меня отвлекала он бы успел занять тело - и всё! Или... Он не знал о том, что она творит?!
  
  В мои размышления ворвался женский голос. Вот только произнесённая им фраза заставила меня впасть в шоковое состояние...
  
  - Пусти! Да пусти ты меня! - девушка явно возмущалась поведением вампира. - Ну что тебе жалко, что ли?! Ты только глянь, какой красавчик!
  
  Похоже, что затормозил не только я, но и вампир. Потому что девица вдруг рванула ко мне с такой скоростью, что он её не удержал. А она... Просто остановилась в полушаге от меня, посмотрела мне в глаза и выдохнула:
  
  - Хочу!!!
  
  Лексидан
  
  Моя помощница явно сумасшедшая! Ничем другим её поступок я объяснить просто не могу.
  
  Нет, ну какое нормальное существо будет пытаться остановить демона таким способом?! Хотя, не спорю, ей это удалось - он замер на месте. Но это наверняка от неожиданности.
  
  Пока демон не очухался, хватаю девушку и прячу за свою спину - ещё не хватало, чтобы она пострадала! А наш противник между тем остановился на человекообразной форме и с явным интересом (надеюсь, что не гастрономическим!) нас разглядывает.
  
  Таар! Как же теперь защитить и себя и её?! А ведь она ещё и прятаться не хочет! Пытается выйти вперёд, да ещё так активно, что еле удерживаю. Я начинаю злиться, и потому оскаливаю на неё клыки... Может, хоть это её остановит?
  
  Ага, счас! Она продолжает пихаться и... начинает нести нечто просто ошеломляющее.
  
  - Пусти! Да пусти же меня! - толкает меня в бок. - Ну что тебе жалко, что ли?! Ты только глянь, какой красавчик!
  
  Что?! Я аж замер от неожиданности. А эта нахалка, воспользовавшись моментом, проскочила мимо меня и практически мгновенно оказалась возле демона. Остановить её я не успел, она сделала это сама, в полушаге от порождения Хаоса. Посмотрела ему в глаза и выдохнула:
  
  - Хочу!!!
  
  Нет, она точно ненормальная! Потому что нормальные ТАК на демонов не реагируют...
  
  Риоркин
  
  Ну и как мне на это реагировать прикажете? Может, я брежу? Ещё никогда и никто не смотрел на меня с таим восхищением! Обычно от меня стараются сбежать как можно скорее...
  
  - Чего ты хочешь? - слова вырвались против моей воли. Хотя, меня действительно интересует этот вопрос.
  
  - Тебя! - Она ответила. А потом, видимо, до девушки дошла двусмысленность её ответа, потому что она принялась срочно уточнять свои слова - Ну... в смысле посмотреть, потрогать, познакомиться...
  
  С каждым словом она всё больше смущалась, но взгляда так и не отвела. Поэтому я мог видеть, как восхищение в её глазах сменяется огорчением, разочарованием и печалью.
  
  - Нельзя, да? - этот вопрос она задала так тихо, что я её едва услышал.
  
  И что мне делать? Она... Она мне понравилась. Жаль, что мы с ней не сможем подружиться. Хотя... Чем Тьма не шутит?!
  
  - Можно, - ответил я и протянул руку в её сторону. - Я - Риоркин.
  
  Девушка сперва не поняла, а потом моргнула. Её лицо аж засияло от радости.
  
  - Здорово! - она улыбнулась и пожала мою руку. - А я - Александра. Можно называть Сашей или Шурой. Но лучше - Лексой.
  
  Мою руку так и не отпустили. Более того, она начала меня... ощупывать двумя руками, не переставая при этом говорить.
  
  - А ты тёплый! Ты правда демон? - вздох, - а я человек. Ну была во всяком случае, пока не умерла. Слушай, а можно я буду звать тебя Рио? - улыбка и лёгкое движение её ладоней вверх, к плечам. - А ты очень красивый, ты знаешь об этом?
  
  Руки Лексы двинулись ещё выше, прошлись по плечам и шее, перешли на лицо. Она слегка повернула мою голову и потрогала моё ухо, чуть заострённое кверху, как у всех демонов. Правда, после того, как побывал в одном из техногенных миров, я пристрастился к украшениям, и потому моё левое ухо буквально поражало количеством навешанных на него серёжек.
  
  - У меня их меньше... - задумчиво произнесла Лекса, отводя пряди волос и приоткрывая свои уши.
  
  Действительно меньше. В левом ухе у девушки висело три серьги.- два колечка и нечто, напоминающее кинжал из фиолетового стекла. В правом у неё была всего одна серёжка, но очень интересная. Почти до плеча свисали три серебристые цепочки с закреплёнными на них шариками из того же металла, а кверху вдоль уха поднималась цепочка, прикреплённая к широкому кольцу-клипсе, держащемуся за ушную раковину в самом узком месте.
  
  - Какое интересное украшение, - сказал я, прикасаясь к этой цепочке. - Вот бы и мне такое.
  
  - Хочешь, поменяемся? - Она улыбнулась. - Только ты уточни, какую их них хочешь - верхнюю или нижнюю.
  
  И только теперь я понял, что это два разных украшения, только вставленные в одно отверстие.
  
  - Верхнюю, - тут же ответил я.- Что хочешь взамен?
  
  - Змейку. - Лекса указала на одну из серёжек в правом моём ухе.
  
  Интересный выбор. "Змейку" я создал сам. Она выкована мной из самой Тьмы, а её рубиновые глаза - капли моей крови. Кроме того, "Змейка", как ни странно, живая и обычно прячется от всех. Но раз уж она показалась, более того, понравилась девчонке, придётся отдать.
  
  - Согласен. - Я начал вытаскивать "Змейку" их уха, а потом уточнил. - Ты хоть понимаешь, на что подписываешься?
  
  Александра
  
  Н-да... Везёт же мне в загробной... в загробном существовании на красавчиков. Что вампир, что демон, ну чистые картинки! Так бы и любовалась!
  
  Хотя, если их рядом поставить, Дан точно проиграет. У Рио была смуглая кожа с желтоватым, я бы сказала азиатским, оттенком. Огромные фиолетовые глаза. Резко очерченный подбородок, высокие скулы и красивой формы губы, в уголках которых виднелись кончики мощных клыков. Тёмно-фиолетовые волосы с алыми прядями закрывали спину почти до пояса.
  
  А ещё, в чуть заострённых кверху ушах демон носил такое количество серёжек, что я чуть от зависти слюной не подавилась.
  
  - У меня меньше... - Я немного подняла волосы, открывая свои уши и показывая имеющиеся в наличии серьги. Те, что в левом ухе его не очень заинтересовали. А вот в правом...
  
  - Какое интересное украшение, - произнёс Рио, дотрагиваясь до цепочки. - Вот бы и мне такое.
  
  На моё предложение обмена демон согласился не раздумывая. Хотя мой выбор его явно удивил. Он уже начал вынимать "Змейку" из своего уха, но остановился и спросил, глядя мне в глаза:
  
  - Ты хоть понимаешь, на что подписываешься?
  
  О чём это он? Мы же просто меняемся украшениями. Или не просто?
  
  - Рио, у демонов что, есть какие-то ограничения при дарении подарков? Или вы вкладываете в этот процесс какой-то смысл?
  
  Смотрю на него. Рио с улыбкой качает головой.
  
  - Нет. Просто... Сама понимаешь: демон, подарок от него. Да и не простой подарок - "Змейка" создана из Тьмы, а вместо глаз у неё капли моей крови, - он внимательно посмотрел на меня. - Не передумала?
  
  - И всего-то?! - я улыбнулась. - Тем приятнее подарок.
  
  Рио протянул мне серёжку, бормоча под нос, что он сам не знает, что из этого получиться. И если что-то случиться, то он не виноват.
  
  Вот уж не ожидала, что обо мне будет кто-то сильно беспокоиться.
  
  - Всё будет хорошо, - уверенно говорю демону, кладя ему в ладонь свою безделушку и забирая "Змейку".
   Отхожу от Рио, делая шаг назад, и собираюсь одеть серёжку, как вдруг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"