Паю Валентина Вячеславовна : другие произведения.

Глава 4. Трое в лодке, не считая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лексидан.
  
  Н-да... Похоже мне не повезло, да еще и по-крупному. Ну чем еще, кроме невезения, я могу объяснить то, что связался с явной сумашедшей?!
  
  Ну кто еще, кроме безумца, с таким восторгом ринется щупать демона? И будет пытаться с ним знакомиться? Её же убьют сейчас, а я не успеваю ничем помочь...
  
  Нет, пронесло. Мало того, что демон ее не уничтожил, так он еще и Имя свое назвал! Уму не постижимо! То ли она такая везучая, то ли демон нам попался неправильный?
  
  Вы на них только поглядите! Они уже подарками обмениваются... Что он там говорит?.. Его подарок сделан из самой Тьмы... Да еще и с примесью крови демона...
  
  Шех таар! Надо остановить ее!
  
  - Стой! Не одевай сережку! - кричу и понимаю, что опоздал.
  
  Прямо на наших глазах она начинает падать. Но не падает окончательно - она зависает в воздухе в полулежачем положении. Ее как будто окутало прозрачной фиолетово-красной пленкой. Тело девушки сотрясается крупной дрожью... Она что-то бормочет... А по образовавшейся недавно между нами связи я улавливаю обрывки эмоций...
  
  Грусть. Тоска. Обида. Нежность. Любовь. Боль. И боль с каждым мгновением становилась все сильнее...
  
  Что это?! Почему ей так больно? Ведь на нее сейчас нечему воздействовать. Если только... Воспоминания. Такую сильную боль ей приносят воспоминания! Это что же произошло с ней в прошлой жизни? Но ведь Свободные души не помнят своих жизней!!!
  
  Между тем бормотание Лексы становится громче. И я даже начинаю разбирать отдельные слова.
  
  - Не надо... Не уходи... Не бросай меня... - мне даже не надо напрягаться, чтобы расслышать ее голос. Но я приближаюсь к ней. Хотя рядом с ней и находится тот, кого нужно бояться. Демон. Но мне все равно. Тем более, что и он выглядит потрясенным. Демон переводит взгляд с тела девушки на меня, и я слышу фразу, которая мне кажется бредом.
  
  - Я не хотел... - его голос дрожит, он с трудом подбирает слова. - Я не знаю, что происходит. - он грустно вздыхает и продолжает, - И как ей помочь я тоже не знаю...
  
  Не знаю почему, но я ему верю. Я вижу по его глазам, что он волнуется за девушку. Более того, он за нее боится!
  
  - Помогите... Помогите мне... - глаза Лексы открыты, но она нас не видит. - Рио... Помоги! Ты должен забрать... боль... Забери ее! Я... знаю... ты... можешь...
  
  Я смотрю на демона. Его тоже начинает трясти. Он качает головой.
  
  - Я не могу...- Рио передергивает плечами. - Да, мы - демоны, питаемся болью живых существ. Но... Не душ! В таком состоянии... Ее боль сейчас - это просто непередаваемый по размеру источник силы! И... - тут он вздохнул, - свобода. Отданная по собственному желанию, без принуждения, ее боль сейчас даст мне то, о чем ни один демон даже мечтать не может. Свободу. Свободу абсолютную. Даже от приказов нашего Повелителя.
  
  Странно... Никогда не думал, что демоны могут иметь мораль. Все-таки Рио - неправильный демон! Но... видно такова судьба! Я посмотрел на него, пожал плечами и задал простой вопрос:
  
  - Ты хочешь, чтобы она погибла? - Демон вздрогнул и отрицательно покачал головой. Я улыбнулся. - Тогда сделай то, о чем она просит!
  
  Очередной вздох. Искоса посмотрев на меня Рио вновь сосредоточил свое внимание на девушке.
  
  - И ты позволишь мне ЭТО сделать?!
  
  Я уже привычно пожал плечами.
  
  - Да. Не хочу, чтобы она погибла. К тому же мне все еще нужна ее помощь.
  
  Он ухмыльнулся.
  
  - Ну что ж. Тогда начнем...
  
  
  Александра.
  
  Что со мной? Я падаю? Нет, вроде вишу в воздухе. Кажется, что от окружающего пространства меня отделяет прозрачная фиолетово-красная пленка. На меня кто-то смотрит. Большие ярко-алые глаза с вертикальным зрачком. Я не знаю кто это, но не могу оторвать взгляда. Меня изучают.
  
  Я хочу заговорить с этим существом, но не успеваю. В мозгу как будто вспыхивает огонь и я начинаю вспоминать...
  
  Они... Те кого я любила, кому доверяла... Как же долго я забывала их. Забывала сознательно, загоняя воспоминания как можно глубже. Иначе было нельзя! Я редко скрывала свои чувства от окружающих. Если я говорила что люблю, то так и было. Если кого-то называла другом, то ради него могла сделать многое. А они... Они меня бросали. Они уходили, не понимая и не принимая меня. Они ничего не могли дать взамен, и чувствовали себя слабаками. Но ведь мне и не нужно было от них ничего! Мне нужно было только чтобы они были рядом! Неужели это так много?!
  
  Я смирилась со многими потерями, кроме одной, последней. Яромир... Он был единственным, кто принял меня такой, какая есть. С ним мне не нужно было притворяться. С ним я была счастлива. И он единственный, кто не бросил меня по своему желанию. Да, он тоже меня бросил, но его заставили. К сожалению, со Смертью не поспоришь! Я помню его. Все еще помню. Немного выше меня, стройный голубоглазый блондин с сияющей жизнерадостной улыбкой...
  
  А еще я помню, как я плакала ночами, повторяя раз за разом одни и те же слова, хотя изменить уже ничего было нельзя:
  
  - Не надо... Не уходи... Не бросай меня...
  
  Боль... боль от этих воспоминаний разрывает меня на части! Как избавиться от боли? Разум затуманивается, но в последний момент я вспоминаю о Рио. Демоны ведь питаются болью!
  
  - Помогите... Помогите мне... - как же трудно говорить. - Рио... Помоги! Ты должен забрать... боль... Забери ее! Я... знаю... ты... можешь...
  
  Говорить я уже не могу. Я чувствую только боль. И интерес этого существа. Взгляд этих алых глаз выражает удивление. Оно... Нет, - ОН! Он удивлен моей реакцией на боль?! Вертикальные зрачки... Кто ты? Что тебе нужно? Он растерян... Создается ощущение, что он не знает, что делать. Вертикальные зрачки... Змей?!
  
  - Змей! - он моргает в ответ. Я права. Значит это подарок Рио. Точно, он же вроде упоминал, что его "змейка" живая. Только почему тогда у меня это не "змейка", а "змей"?
  
  - Ну и зачем ты это сделал? - шипение в ответ, и картинка того, как двое пожимают друг другу руки. Я задумалась. - Это ты так знакомишься, что ли?
  
  В алых глазах радость, от того что его поняли.
  
  - Надеюсь, Рио меня услышал и поможет. - я продолжаю смотреть на Змея. - Иначе я умру. Опять...
  
  В ответном шипении слышится сожаление от содеянного и надежда на благополучный исход.
  
  Мы ждем. Оба.
  
  В какой-то момент я чувствую прикосновение к своему лицу. И слышу знакомый голос, который нежно произносит:
  
  - Не бойся меня. Я помогу. - легкий вздох. - Спасибо Лекса за твой Дар. Я принимаю его с благодарностью.
  
  Еще один, более глубокий, вздох. И продолжение:
  
  - Я, Риоркин т'Андом Хиранго, принимаю Дар Боли духа Александры. Называю Александру сестрой своей и клянусь не предавать ее в Жизни, Смерти и Посмертии. Разделяю власть свою и силу с сестрой своей. Да будут Хаос и Порядок, Тьма и Свет свидетелями клятвы моей.
  
  Меня обнимают сильные руки Рио. Его лицо приближается к моему. Губы демона почти касаются моих, нас разделяют какие-то миллиметры. Глаза Риоркина темнеют до абсолютной черноты. Но я не боюсь. Приоткрываю рот и замечаю, как из меня к нему что-то уплывает. Боль уменьшается.
  
  Но я хочу не только отдать боль. Я хочу поделиться с ним еще и любовью! Я люблю тебя!.. Брат!
  
  
  Риоркин.
  
  Никогда раньше я не мог принимать таких решений. Но теперь... Теперь я свободен. Меня могут спросить, зачем я называю Лексу сестрой. Ответ прост. Ко мне никто и никогда не относился ТАК! А силы в ее боли даже для нас двоих многовато, а уж если бы я ее один поглотил, то просто сошел бы с ума.
  
  Сестра. Теперь у меня есть сестра! И она меня любит! Как же я счастлив.
  
  Она пришла в себя, но продолжает нежиться в моих обьятиях и сама обнимает в ответ. А я теперь слышу ее мысли, мы ведь ближе всех с этого времени. Значит это сделал Змей... Вот гаденыш любопытный! Да еще и самочкой притворялся! Слов нет!
  
  Хотя, теперь у сестры есть не только демон в защитниках, но и Змей Тьмы. А это очень хорошо! Мало ли что может случиться в будущем. Тем более, что я знаю о сестре то, чего даже она сама не знает! Но говорить пока не буду. Все потом. После того. как разберемся с делом нашего... да, теперь действительно "нашего" вампира.
   Хорошая команда получается! Свободный демон, Высший вампир, дух девушки-полудемона, Змей Тьмы. Не повезло врагам Дана. Ой как не повезло!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"