Паю Валентина Вячеславовна : другие произведения.

Глава 5. Связанные одной нитью.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Александра.
  
  Мне еще никогда не было так хорошо и спокойно. Теперь я точно не была одна, ведь со мной были Рио и Змей. И пусть встреча с ними произошла уже после моей смерти, меня грела уверенность в том, что меня НИКОГДА не бросят на произвол судьбы.
  
  Сейчас же я просто нежилась на руках своего новоприобретенного брата и наслаждалась царящим в душе спокойствием. Нет, воспоминания никуда не делись, они остались со мной. Но вот боль, как и остальные чувства и эмоции, сильно притупилась, точнее она послужила пищей для моего личного демона. От всех когда-то произошедших со мной неприятных событий осталась только тихая грусть.
  
  Ну да ладно, нечего рефлексировать. Пора сползать с таких уютных и надежных рук и идти дальше. Хотя кроме нас претендентов на тело Дана не предвидится, но кто знает, сколько в реальном мире прошло времени, и что могли с этим самым телом сделать!
  
  - Ты как? - Дан внимательнейшим образом осматривает мою тушку, явно замечая, что стою на ногах я еще не очень уверенно. - Двигаемся дальше?
  
  Усмехаюсь в ответ.
  
  - Все нормально, - улыбаюсь и отхожу от брата на несколько шагов. - Нашествия демона мы конечно счастливо избежали, но к собственному телу ты так еще и не привязан. Так что - вперед!
  
  - Ага, - вампир только вздохнул.
  
  Путь мы продолжили уже втроем. Шагая между парнями я невольно отмечаю какие они все-таки высокие. и если рост Дана где-то в пределах 1.90, То Рио явно выше 2-х метров, ведь до его макушки я с трудом дотянусь даже на носочках.
  
  А еще я замечаю, что ниточка связи между мной и вампиром стала тоньше, но к ней прибавилась еще одна - фиолетово-черная и тоже тоненькая. Отхожу чуть в сторону и вижу, что нас с Рио тоже связывает такая темная нить. Вот только ее толщина поражает воображение. Это даже не нить, а настоящий канат!
  
  Пораженно пялюсь на ЭТО, потом перевожу взгляд на демона. Риоркин с ухмылкой наблюдает за моей реакцией.
  
  - Да-да, все так, - видя мое непонимание, он пускается в объяснения. - Ну чему ты так удивляешься? Твоя связь с вампиром изначально являлась временной - ты ведь обещала вернуть ему тело, значит заключила своего рода Договор. А я признал тебя сестрой по Духу и Крови, и поделился своей силой и возможностями. Поэтому наша связь более прочная и, не знаю расстроишься ты или обрадуешься, не просто постоянная, а я бы сказал Вечная!
  
  Н-да... Похоже я влипла! Нет, в общем-то я не против. Просто слегка напрягает тот момент, что моей вечной, причем в прямом смысле этого слова, нянькой будет демон. Ну или я - его нянькой, это уж как получится.
  
  - Ну а насчет нити, что тянется от меня к Дану, - Рио пожимает плечами, - так это еще проще! Вампир связан с тобой, значит, до момента окончания Договора, в какой-то мере и со мной тоже. Вот и все.
  
  Ну хоть какое-то объяснение. Правда, демон явно многое недоговаривает... Но по крайней мере не врет. Ладно, примем за рабочую версию, а всю подноготную я позже выбью из одного наглого длинноухого типа!
  
  В этот момент мы приблизились к тонкой полупрозрачной стене и остановились. А Дан задал вопрос, который, если честно, волновал и меня:
  
  - Ребята, - вампир слегка замялся, - у кто из вас знает, как мы мое тело будем на троих делить?..
  
  
  
  Орильдан.
  
  
  Нет, ну вот скажите на милость, во что опять влип мой ненаглядный братец?! Он у меня конечно умный, красивый, боец каких еще поискать... Но вот его привычка ввязываться во всякие сомнительные дела меня ОЧЕНЬ напрягает. Все бы ничего, но похоже, что на этот раз все серьезней некуда! Потому что... я его не чувствую! А должен бы.
  
  Я просто обязан его чувствовать, мы ведь как-никак близнецы. Лексидан мой старший брат. И по закону, это он должен был быть Наследником рода Кровавой Лилии, но... Он отрекся от такого почетного титула. Как сейчас помню изумленное лицо отца, когда на празднике официального Наречения Наследника братишка нагло заявил Владыке: "Отец, Вам нужен международный конфликт?! Я же ни в одном месте не дипломат. Не выдержу и вмажу какому-нибудь нахалу по ро.. лицу. И - все... Война со всеми вытекающими."
  
  Вместо этого Лекс взвалил на себя обязанности начальника моей личной охраны, ну и до кучи занялся разведкой. В этом смысле мы очень хорошо дополняем друг друга. Я - дипломат и маг-универсал высокого уровня, хотя нашему виду по большей части присуща только магии Смерти и крови. А мой старший - великолепный воин и "невидимка", хотя не владеет магией вообще.
  
  Два дня назад он умчался куда-то проверять донесения своих Призраков и все было хорошо, пока час назад я не перестал его чувствовать. В принципе такое возможно только в том случае, если Лекс умер, но... Его смерть я бы почувствовал, а тут... Он просто пропал.
  
  Теперь мне предстоит его найти. Во что бы то ни стало!
  
  - Господин, мы готовы, - раздался стук в дверь моей комнаты. - Ждем только Вас.
  
  Ну что ж. Я тоже готов.
  
  - Хорошо. Тогда всем собраться в портальном зале, - я вышел в коридор и направился к лестнице. Хорошо, что я запомнил место, где в последний раз чувствовал присутствие брата. Если бы решил идти в одиночку, я мог бы прыгнуть туда даже из собственной комнаты. Да только кто отпустит Наследника одного, особенно, если его старший и более опытный в воинском деле брат где-то уже пропал.
  
  Так что придется мне тащить с собой еще дюжину первоклассных воинов, отобранных и надрессированых Лексом. Вот и приходится ползти к порталу, не буду же я все свои силы тратить на этих... воителей, чтоб их!
  
  Ладно. Настроиться, нащупать "маячок", скорректировать немного место выхода - ну не прямо же в логово возможного противника выходить - и... Готово, проход открыт.
  
  - Всем внимательно. Оглядеться не привлекая внимание. Без моего приказа ни одного лишнего движения!
  
  - Да, Господин!
  
  Олухи! От их дружного рева аж в ушах зазвенело.
  
  - По одному - вперед!
  
  ***
  
  Не понял. Это мы что, в лесу, что ли?! Да какая разница!
  
  - Приготовиться, - я прикрыл глаза, чтобы вновь увидеть "маяк". - Двести шагов на северо-запад. Цепью. Тихо. Вперед.
  
  Тхаар шех таар! Вот только этих гадов нам и не хватало!
  
  Мы с Призраками притаились за деревьями. Впереди простиралась довольно большая поляна, а на ней... Больше тридцати Слуг Тьмы в белых балахонах с накинутыми на головы капюшонами построившись правильным кругом речитативом пели заклинание Призыва и Подчинения... Демона!..
  
  Но ведь для Призыва им необходимо чье-нибудь тело?! И я, кажется, догадываюсь, ЧЬЕ тело сейчас лежит в центре их круга. И если я прав, то нам очень не повезло! Ведь мой брат считается одним из сильнейших не только среди вампиров... А если к этому прибавить, пусть и ограниченные, но все-таки демонические способности... Нашему миру конец.
  
  Как ни жаль, но... Прости меня, брат!
  
  Я зажмурился, смаргивая подступающие к глазам слезы. Потом вновь посмотрел на происходящее на поляне. Плакать я буду потом! Даже рыдать! А сейчас...
  
  - Слушать мою команду! Никого не оставлять в живых. Уничтожить... ВСЕХ!
  
  - Господин! Но там же... - лейтенант Призраков попытался что-то сказать, возможно уговорить меня отменить приказ, но заглянув мне в лицо передумал. Только тяжело вздохнул и склонился в таком низком поклоне, что чуть ли не коснулся лбом земли.
  
  - Слушаюсь, Наследник, - тихо прошептал он.
  - Слушаюсь, Наследник, - еще тише послышались отовсюду скорбные голоса остальных Следящих.
  
  Да. Они очень любят Лексидана. Но когда на кону стоит существование всего нашего мира... Если бы я мог что-то изменить, то сделал бы это не раздумывая. Но обряд уже подходит к концу, а значит МОЕГО БРАТА на этой поляне больше нет...
  
  Лейтенант отвернулся, не в силах смотреть на меня. Я старался не плакать, но чувствовал, как по моим щекам катятся слезы.
  
  Старший Призрак поднял руку. От деревьев, окружающих поляну, послышались тихие звуки осторожно вынимаемых из ножен мечей. Воин уже почти дал сигнал к началу боя, как вдруг...
  
  Тело моего брата зашевелилось. Он начал вставать. Из теперь уже черных глаз на окружающих его колдунов смотрела сама Тьма.
  
  Демон не спеша потянулся, явно привыкая к новому телу, и огляделся по сторонам.
  
  - Нет, ну почему все всегда так скучно, а?! - вдруг вопросил он. - Вот бы что-нибудь новенькое придумали! А то как всегда - никчемная кучка дебилов, только и думающих, что о власти. Скука смертная.
  
  Он как-то странно дернулся. Если бы рядом с демоном кто-то стоял, я бы сказал, что его ущипнули... Во всяком случае реакция была примерно такая же. Но ведь он был один.
  
  - Ладно, ладно! Я все понял, не надо пихаться! Счас я быстренько их всех уделаю, только не дерись, - Демон еще раз посмотрел по сторонам, и на его лице появилась ТАКАЯ ухмылка, что даже у меня по спине мурашки побежали. - Ну-с, начнем веселье, детки недобитые.
   Мы действительно опоздали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"