Паю Валентина Вячеславовна : другие произведения.

Глава 7. Тихо шифером шурша...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лексидан.
  
  Боги, ну что за неуемная парочка досталась мне в компаньоны?! Их шуточки точно меня в могилу сведут! Хотя в мастерстве тому же Рио не откажешь.
  
  Тело мое он занял практически мгновенно. И сделал это так профессионально, и даже как-то привычно-буднично, что я невольно вздрогнул. Это ж сколько раз конкретно этот демон приходил на Призыв?! Лучше об этом не думать...
  
  Ага. Теперь я знаю, что такое "нарубить в капусту" в исполнении демона-разрушителя. Очень эффективное, даже наверно эффектное, использование моих физических особенностей в сочетании с каплей демонической магии. Как воин до мозга костей могу только восхищаться действиям Рио. Так что, он действительно молодец!
  
  - Позер ты, а не молодец! - возмущенно проговорила стоящая рядом со мной Лекса. - Освобождай пространство, хвастун великовозрастный!
  
  Девушка даже просунула руку сквозь Границу и... По-моему она ущипнула демона. Или все-таки толкнула? Да какая разница?! Главное, что все это время ее глаза прямо-таки светились гордостью за брата, а на губах блуждала нежная улыбка.
  
  Кажется, я начинаю завидовать Рио. Или ревнов... Нет-нет, я ошибаюсь! Это просто зависть. Зависть, я сказал!
  
  А сейчас Лекса берет меня за руку и тянет в мое же тело. Странные ощущения. Вроде и чувствую сам себя, но так слабо, как будто только очнулся от долгого лечебного сна.
  
  Да и вижу все, как сквозь мутную воду. Вот, например, голый Рио бродит... Голый?.. Н-да. Растяпа-то! Я честно пытался не смеяться, но невозможно удержаться, когда демон жалуется на собственную недальновидность, а молоденькая человеческая девчонка, пусть и в теле вампира, вправляет ему мозги.
  
  Что сказал Рио?! Орильдан здесь? Похоже, наш клан все-таки лишится Наследника... Потому что я собственноручно прибью этого... этого... даже не знаю, как назвать собственного брата-близнеца!
  
  Ну ладно, сразу убивать не буду. Раз уж мне предоставляют возможность с ним поговорить...
  
  А... Как?.. Куда?..
  
  Риоркин протянул руку и... Лекса вышла из моего тела. Рыжеватое сияние собралось в уже привычную полупрозрачную фигурку...
  
  Ко мне шел Риль, а я не мог отвести глаз от человеческой девушки, нежно улыбающейся демону.
  
  Кажется, я влип. Причем окончательно и бесповоротно. Как бы смешно или глупо это не звучало, но вампиры нашего клана - однолюбы. Мы находим свою половинку единожды и на всю жизнь, а живем мы долго... Так что, мне в очередной раз "повезло" - я умудрился полюбить даже не девушку другой расы, а Свободную душу...
  
  И как мне теперь брата отчитывать за его промахи?..
  
  
  Риоркин.
  
  Жизнь прекрасна! Готов биться об заклад, и я практически уверен, что выиграю этот спор.
  
  Ну посулите сами: жив-здоров, настроение отличное. Замечательная погода и живая природа кругом. И любимая девушка под боком. Не важно, что эта девушка - моя сестра. Любить-то я ее от этого точно не перестану, пусть и братской любовью.
  
  Оставив Дана разбираться с младшим братом, мы с Лексой направились в сторону леса, решив в качестве прогулки обойти по периметру поляну, на которой находимся.
  
  Похоже, моей сестренке здесь нравится. Даже очень. Она с таким удовольствием рассматривает окружающий нас мир. Правда, когда Лекса попробовала сорвать первый понравившийся цветок и ее рука прошла прошла насквозь, то расстроилась. Ненадолго...
  
  В итоге все возможные листочки, веточки, цветочки и травинки собираю я. За одним из составляющих получившегося веника, который Лекса гордо назвала букетом, листом мне пришлось, выпустив когти, забираться на дерево высотой более 50 метров. Я честно не хотел туда лезть. Но отказать этим жалобно смотрящим глазам просто невозможно.
  
  Я так и не понял, зачем ей невзрачный серый лист громадного дерева, пока не добрался до кроны гиганта и не увидел этот лист вблизи. Первая ассоциация - снежинка. Такая же шестиконечная форма с большим количеством ответвлений, такой же серебристо-сверкающий цвет... Вот только смотрел я на лист снизу. А когда сорвал и посмотрел на верхнюю поверхность - чуть не зажмурился. Языки пламени, застывшие в "снежной" форме, но не потерявшие способности переливаться всеми оттенками красного и желтого цветов. Красиво...
  
  Когда я спустился, меня в буквальном смысле затискали. Теперь я знаю, что ощущают плюшевые игрушки. А какие у Лексы глаза были в этот момент... Взгляд влюбленный-влюбленный. Но не в меня, а в этот... листик!
  
  - Рио, - я уже ненавижу эту просительную интонацию в голосе сестры, - а ты не мог бы достать мне веточку во-о-он с того дерева?
  
  Я уже повернулся и направился к указанному дереву, когда меня как кувалдой по голове стукнула произнесенная мне в спину фраза:
  
  - Ри-и-и, ты бы крылья выпустил, что ли. С их помощью быстрее и проще будет забраться, чем с когтями, - пауза. - Ну, - пауза, - мне так кажется...
  
  Медленно оборачиваюсь, хотя и так знаю, что увижу. Уж больно знакомые ласково-издевательские интонации слышны в голосе Лексы. Ну да. Точно с таким же выражением лица еще будучи ребенком я посылал по разным не очень приличным адресам всевозможных завистников, подсыпал и подливал собственноручно приготовленные вещества разной степени ядовитости недоброжелателям семьи, ну и далее по списку.
  
  Нет, ну до чего ж обидно! Она опять меня сделала.
  
  
  В то же самое время за действиями на поляне наблюдали еще двое. - Идиоты малолетние! Как бы они чего в моем лесу не натворили... Дира, присмотри!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"