Пак Александр Степанович : другие произведения.

Бог зла 12 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12.
  
   Прошло три декады, всё это время мы с Эллизабет усердно тренировались, точнее она тренировалась, а я занималась своими делами. Для начала я закончила работу над новым плетением, основная цель которого - запугивание большого количества врагов ценой смерти одного из них. Принцип действия довольно простой: внутри человека создаётся мини торнадо, которое просто разрывает его изнутри, вот и всё. Вот только на практике ещё не применялось, но я уверенна, что эффект будет что надо.
   Структура самого плетения получилась двухсоставной. Первый элемент - это Вихрь, на деле являющимся обычным плетением для создания сильного ветра. Второй элемент - это клинок ветра, по остроте не уступающий добротному мечу. Вот такое вот составное плетение получилось. Почему не придумала с нуля? Потому что не могу, точнее, могу, но только придумать, а вот с реализацией трудней. В конце концов, никто же не додумался сделать хотя бы такое плетение, а это уже несколько очков для меня. Такое плетение никто не будет использовать, кроме меня, опять несколько очков. Можно продолжать рассказывать про плетение дальше, но смысла нет, сами подумайте что из этого выйдет. Лучше заняться полезным делом.
   Например, могу рассказать как дела у Яшмы, или у Синего леса. В принципе у Синего леса дела идут как надо, за исключением притока жителей. С другой стороны никто не знает, что может жить у нас, пока оставлю как есть, а потом подумаю об этом. Королевство Яшмы стало более-менее знаменито за последнее время, а всё из-за неожиданной смены лидера в войне. Проигрывающее до этого королевство перевернуло ход войны тридцатью солдатами во главе с принцессой, не достигшей и семнадцати лет. После исполнения семнадцати лет, наследник становиться наследником официально и это нельзя изменить, кроме, как только смерть может это поменять, отсюда и большинство интриг. Вернусь к Яшме, они уже ввели государственную религию, учитывая результаты поклонения, таким образом, у меня теперь целое королевство последователей, искренне в меня верящих без исключений. Теперь на некоторое время можно не беспокоиться о могуществе, а значит, я могу спокойно продолжать экспериментировать с магией и изучать фехтования ещё года два-три.
   С такими мыслями я сегодня пошла на занятие по огненной магии седьмого ранга. В академии магию преподают вплоть до десятого ранга, после его достижения можно получить направление в имперскую гвардию, либо в другие места службы, где могут пригодиться маги той или иной направленности. Можно уйти и раньше, но тогда путь в другие места кроме гвардии будут заказаны.
  
   По началу занятия проходили спокойно, но спустя несколько часов на полигон, где мы практиковали новые заклинания, влетела девушка, в буквальном смысле, через окно, вся в пластинчатом доспехе, в руках фальшион с чёрной рукоятью без гарды и с красным лезвием. Из-за доспеха сложно сказать, какая у неё фигура, но вот личико красивое, глаза налитые не сказать что злостью, скорее раздражением, немного пухлые губки и ровненький немного маленький носик, что не особо портит общее впечатление. Так, о чем это я? Ах, да. Влетела, значит, она через окно, сделала кувырок в воздухе и приземлилась около учителя, смотря в окно. Следом за ней в окно влетело две других девушки с такой же бронёй и такими же мечами, что собственно немного меня смутило. Девушка, что влетела первой, рванула на прибывших за ней погоню и попыталась рубануть одну из них, та, ловко уйдя из под удар нанесла контрудар, рубанув её по плечу. Таким образом, красноволосая не может дать отпор, а я тем временем спокойно встала и подошла ко второй преследовательнице со спины и спросила:
  -Что она натворила?
  -Да так, пустяки. Всего лишь сбежала во время тренировки, такое часто бывает. - Завершив фразу, она сообразила, что только что сделала и, повернувшись ко мне, направила на меня фальшион. Я со своей стороны даже с места не сдвинулась. - Ты кто такая?
  -Хороший вопрос, особенно учитывая, что это вы влетели в наше окно, а не я. - Та лишь осмотрелась и, приняв свою ошибку, убрала фальшион в ножны.
  -Прошу прощение, мы возместим ущерб.
  -Отлично, но сначала объяснения. Ты ещё не ответила на мой вопрос. Так же хочу узнать, почему вы её преследовали? Нет, не так. Почему она убегала от вас?
  -Кхм, мы являемся ученицами особого класса академии. Она пыталась сбежать, не справившись с суровыми тренировками и прочими обязанностями.
  -Особый класс?
  -Если ты не знаешь, я объясню. Все ученики особого класса ликаны. - Выдержав небольшую паузу, донесла она до меня.
  -Это многое объясняет. - Ликаны по сути своей напоминают оборотней, за исключением, что властвует больше человеческое начало, а не звериное, от того и живут с другими людьми вместе, а не на костре теплятся. К тому же они могут перевоплощаться в перевертыша, когда захотят и как захотят, частично или полностью. - Тогда я не буду вмешиваться в ваши дела.
  -И на этом спасибо. - Закончив на этом разговор, они связали провинившуюся девушку, и ушли, извинившись перед учителем и пообещав возместить ущерб.
  
   Единственно после этого случая мне захотелось посмотреть на тренировки особого класса, раз оттуда сбежать пытаются. С другой стороны ликаны наделены недюжинной физической мощью и неплохими магическими возможностями, но только в водной магии, остальные виды магии им абсолютно не даются.
   Я же озаботившись сейчас лишь магическими исследованиями, чуть не забыла про обещание Марку, сходить с ним на ужин. Вдвоём. Свидание, в общем, у нас, первое, если вообще это свидание, а не просто дружеский ужин. Вот только у меня и платья то нормального нет. Есть, конечно, вариант - использовать магию, но смысла в этом особого нет, а красивые вещи лишними не будут в любом случае.
   Вот так мы уже с Эллизабет второй час выбираем платье, в смысле уже купили, но только мне, а вот для неё тоже решили присмотреть, чтобы потом зря не тратить время. В любом случае скоро будет бал в честь окончания учебного года, вот там платья и пригодятся.
  
   Выбрав Эллизабет платье, мы вернулись обратно, она просто оставить вещи и пойти в библиотеку, а я прихорашиваться. Результат оказался выше моих ожиданий, для начала платье. Мой выбор пал на тёмно-синее платье из шёлка с открытыми плечами и с вырезом на правой ноге до середины бедра, в общем, довольно таки эротично на мой взгляд.
   Обычно такие платья покупают феи из подобающих заведений, но не всегда и это радует, в конце концов, мне стесняться нечего, а даже наоборот, есть чем гордиться, вот и буду гордиться на глазах у всех. Другие пусть смотрят и слюни пускают, если кто-то подойдёт с предложением провести ночь вдвоём, проведёт её в канаве с поломанными руками.
   Эллизабет взяла похожее платье, только разрез с другой стороны, а само платье бардового цвета. Вот такие вот платья мы приобрели. Собственно кроме платья у меня есть отличные туфли тёмно-синего цвета и чулки чёрного цвета, думаю, всё будет смотреться довольно гармонично, а самое главное будет привлекать внимание окружающих. Вроде всё, теперь макияж и можно идти.
  
   ХХХ
  
  -И куда это ты собрался в таком наряде? - Пытаясь проскочить мимо сестры, я привлёк её внимание моим выходным камзолом, так что теперь придётся как-то отбиваться.
  -Да так, на прогулку.
  -В такой одежде только на прогулку и идти. - Вот язва, никогда момент не упускает, а самое главное, что на людях она так не делает, "лицо" бережёт.
  -Полностью с тобой согласен, поэтому и решил надеть его и пойти гулять. - Она слегка сузила глаза, словно дырку просверлить пытается да вот только не выходит.
  -Кто она?
  -...Не понимаю о ком ты.
  -Не притворяйся дурачком, у тебя это не выходит. Давай, я же твоя сестра, признавайся. Кто она? - Нацепив на лицо любопытное выражение, спрашивает она меня. Ага, так я и ответил. Делать мне больше нечего. С другой стороны узнает сама... Ладно, пусть сама, хоть чем-нибудь себя займёт. А может уже знает? Скорее всего.
  -Марго с целительского факультета.
  -Правда? - Она приподняла правую бровь, привычка отца, когда он сильно удивляется.
  -Нет.
  -Не смешно.
  -А я и не шутил. Всё, я пошёл. Потом поговорим.
  -Да-да, удачи тебе там с Малум. - Язва, она и в Инферно язва.
  
   Выйдя из ВИП общежития, я направился к женскому. В женское общежитие парней не пускают, понятное дело, поэтому рядом с входом есть пара скамеек для ухожоров. Я примостился на одну из них и стал ждать, Малум скоро должна спустится.
   Посидев несколько минут, я услышал стук каблуков на лестнице, дверь общежития закрывается только на ночь или зимой. Обернувшись на звук, я увидел Малум, точнее её наряд. Единственное что я смог сделать, это выпятить глаза и раскрыть рот. Её наряд был крайне необычен для людей, возможно для эльфов это нормально. На ней было тёмно-синее приталенное платье, повторяющее все изгибы тела молодой эльфийки, с разрезом справа до самого бедра, что позволяло с каждым её шагом видеть стройную ножку в чёрном чулке вплоть до резинки чулка. Пока я пребывал в ступоре, она успела подойти, улыбнуться и прикрыть мне рот своей ручкой. Сглотнув слюну, я, наконец, пришёл в себя:
  -Прекрасно выглядишь. - Я снова оглядел её с ног до головы и, заглянув ей в глаза, чуть снова не впал в ступор. Её губы были накрашены ярко алой помадой, глаза подведены так, словно смотришь в бездну, особенно её красные глаза, ух, так завораживают, словно ментальная магия, нет, сильнее. Она стоит, хлопая своими длинными ресницами, словно чего-то ждёт. Но как будто ничего не дождавшись, улыбнулась мне.
  -Спасибо. Ну, что пойдём? Ты хотел показать мне один из лучших столичных ресторанов, я права?
  -Да, конечно. Пойдём? - Я подал ей свою руку, она спокойно и ловко за неё ухватилась, и мы спокойным шагом побрели в ресторан, попутно разговаривая по пустякам.
  
   Привёл я её в "Золотого дракона", довольно знаменитое заведение с отличной кухней и превосходным обслуживанием, обычно сюда приходят богатые торговцы и аристократы, дабы заиметь новые связи, либо укрепить старые. Её первое впечатление, это разочарование, но небольшое, насколько я могу судить по выражению лица, видимо заведения и лучше видела. Сама говорить ничего не стала, да и выражение лица "подправила" буквально через секунду, не хочет обижать владельца и работников, да и с подвыпившими аристократами лучше не вступать в контакт, а то могут и на дуэль вызвать, или просто драку устроить, не с ней, так со мной точно. В конце концов, вызывать представительниц прекрасного пола нельзя, а вот они могут, и зачастую так и поступают, вот только не всегда побеждают, из-за чего в рабство и попадают, потому что пьяные мужланы кроме как заиметь себе собственность в лице прекрасной особы не против, от того и рабство. У нас не запрещено рабство, но никто открыто не афиширует, да и рынка рабов у нас нет, по крайней мере, в столице точно нет, может, только негласно где-то располагается парочка, но император закрывает на них глаза. Кхм, что-то меня не в ту степь несёт, всё про рабов думаю, бедняги.
   Мы тем временем сели за столик, Малум заказала розовое вино, любимое вино девушек, вот только оно очень дорогое, так как его очень трудно производить, зато не кислое как красное. Я взял себе красное, привык просто, и ребра железнохряка маринованные Кирз"хельмским соусом, одно из моих любимых блюд. Малум взяла себе стейк из берхога со специями, вполне обычное блюдо, вот только везде используют разные специи, от того и блюдо везде разное на вкус, некоторые люди умудряются перепробовать около сотни разных вариаций, при этом с их слов все разные на вкус.
   Пока мы ели, я то и дело смотрел на Малум. Она по всем правилам этикета ела свой стейк, пила вино, вытирала уголки рта, при этом, не размазывая помаду, всё это смотрелось очень элегантно, что порой кажется, что я здесь самый невоспитанный человек, но надеюсь это не так.
   Весь последующий вечер мы просто разговаривали, потихоньку выпивая вино. Чувствуя, что моя голова начинает наливаться тяжестью, я предложил закончить пить вино, и пойти немного прогуляться на свежем воздухе. Моё предложение приняли вполне тепло, поэтому я оплатил счет, и мы отправились гулять по городу. Было уже поздно, поэтому магазины не работали, а алхимические лампы вдоль улицы светили ярче всего, дабы избежать тёмных углов, где может затаиться грабитель или насильник.
   Мы медленно шли к академии, что бы уже разойтись по комнатам и лечь спать, завтра у меня практика, но пока мы шли, улицу перекрыло около двадцати грабителей. Почти в центре столицы наша доблестная стража прошляпила шайку из двадцати грабителей, превосходно! Вернусь, дам всем по шее. Вот только что бы вернуться, надо иметь возможность ходить, для этого нужен меч, дабы отбиться от обидчиков, а для этого нужно брать меч всегда с собой. Блин, чёрт бы побрал меня за такую оплошность.
   Смотрю на Малум, страха ни в одном глазу, даже можно сказать небольшая усмешка. Словно чего-то подобного она и ждала, но это никак не происходило. Главарь, судя по всему, сделал пару шагов вперёд:
  -Отдавай все деньги, заодно и девку. Тогда, возможно, мы тебя пожалеем. - Обращения явно ко мне, но вот я ничего ему противопоставить не могу. Одно дело с мечём против меча, другое без меча против меча. Что я могу сделать? Драться руками против оружия смысла нет, магией я не владею, а защитить девушку надо. Я ещё раз глянул на Малум, потом повернулся к главарю и собирался уже с ним заговорить, но тут произошло то, чего я не ожидал. Малум сделала пару шагов вперёд, от чего грабители залились смехом:
  -Видали, девка своего ухожора защищает! Ха-ха-ха! Ну что ты, милая, не волнуйся, ночь другую с тобой повеселимся, а потом отпустим, наверное! Ха-ха-ха. - Меня аж всего передёрнуло, а ей хоть бы что.
  -Пф, с вами якшаться, себе головную боль наживать. Головная боль, отличная идея. Вот сейчас испытаю. - Грабителей поначалу немного перекосило, но от последующих предложений опять кинуло в смех. Вот только меня насторожило слово "испытаю", не нравиться мне это. Снова глянул на Малум, она выпрямила руку и направила её на главаря.
  -Кровавый взрыв.- Слегка сжав пальцы, она произнесла два слова, значение которых я понял не сразу, а вот с главарём что-то произошло. Он схватился за живот и сложился в три погибели, а затем... его просто начало разрывать изнутри. Такого я ещё никогда не видел, что бы тело прямо рвало. В воздухе запахло кровью мочой и калом, в месте, где стоял главарь теперь кровавая лужа диаметром около пяти метров, а в диаметре десяти метров раскиданы куски мяса, кости, органы. Признаюсь, меня чуть не вырвало, а вот грабители не выдержали, в панике они начали разбегаться в разные стороны. И вот, через десять секунд дорога свободна, единственно, теперь посередине улицы лежит кровавое месиво, но и оно там не задержалось. Малум кивая на свои мысли, ещё раз выпрямила руку и все останки, кровь и прочее начали гореть, но запах не было. Буквально пару минут, и всё чисто, словно ничего не было. Закончив с уборкой, она повернулась ко мне. - Прости за то, что увидел, просто я создаю новые заклинания, а проверять не на ком, вот я и подумала, что грабители лучший вариант. Их-то никто искать не будет.
  -...Ничего страшного... всё в порядке, они же преступники, их бы всё равно казнили или на каторгу, так что считай, ты им подарок сделала. Они теперь вряд ли ещё когда-нибудь за подобное возьмутся.
  -В этом ты прав, но вот только заклинание не на создание добропорядочных граждан было задумано, а на сеяние хаоса в рядах противника.
  -Какого противника?
  -А вдруг война, тогда любые методы пригодятся. - Она права, поэтому я просто промолчал, глядя ей в глаза. - Ладно, пошли обратно, а то скоро общежитие закроют.
  -А, да. Пошли.
  
   ХХХ
  
   Вечер оказался вдвойне продуктивным, во-первых, я провела отличный вечер с Марком, во-вторых, я испытала новое плетение. Первое можно не комментировать, а вот со вторым надо немного разобраться. Первая проблема появилась в самом начале, почему-то без произношения названия, плетение не активируется. Почему? Самой бы знать. Название придумывать пришлось на ходу, от того оно немного странное, но я его всё равно оставлю, мало ли, что там накручено теперь с активацией плетения, может кровавой ведьмой стану. Ну, ведьмой уже стала, осталось кровавой стать, вдруг моя плохая репутация обернётся неплохим бонусом, кто знает.
   Стойте, мне тут в голову пришла отличная мысль. Кровь это жидкость. Так? Так. Значит, в ней есть водяной элемент, следовательно, плетения из сферы воды с небольшой доработкой должны работать и на кровь. Отлично, я придумала новую магию - магию крови. Сначала кровавые эльфы, теперь магия крови, посмеялась бы от души, если бы всё не было так печально. Народ способный захватить мир и магия, способная уничтожить всех живых. Ладно, позже поработаю над магией, сейчас надо вернуться в Синий лес, я обещала Драко с ним полетать. Всё равно сегодня только теория, а её можно в любой момент выучить.
  
   Как только я телепортировалась в Синий лес, я сразу же пошла, искать Драко и Тенебриса. Совершив небольшую прогулку от площади до особняка, нашла их направляющихся на площадь, Драко шёл, а Тенебрис сидел на его спине. Смотрю, они уже сдружится успели, ну, так даже лучше, теперь хоть не будут скучать по одному, будут скучать вдвоём. Заметив меня, Драко прибавил скорости, да так, что Тенебрис чуть не свалился со спины дракона, вовремя спохватился и взлетел. Отсылая мне через телепатический канал эмоции, белый ком счастья уже бежал ко мне, по мере приближения, он сбавил скорости и остановившись передо мной, сказал:
  -Полетаем? - Да, вот прямо так и сказал, у него горло немного поменялось, теперь у него там подобие мешка, который вибрирует, когда Драко говорит. Вырос уже, так только драконы возрастом выше трёхсот лет делать могут, а тут несколько месяцев, магия.
  -Седло уже сделали?
  -Вчера. Уже мерили, всё просто идеально. По крайней мере, нигде ничего не натирает. - Сквозь чешую?
  -Ладно, давай крепить седло, и будем упражняться в совместных полётах.
  -Я быстро, до особняка и обратно.
  -Ладно, буду ждать на площади.
  
   Пока Драко ходил домой за седлом, мы с Тенебрисом побрели на площадь, к фонтану. Я рассказала ему, что случилось за последние пару декад, а он всё слушал и слушал, молча, идеальный собеседник для девушки, сидит и преданно слушает. Так прошло где-то полчаса, пока не пришёл Драко. Сейчас он довольно высокий, метра три в чёлке, в длину он метров пять-шесть, большой, в общем. При всём при этом, я спокойно на него залезла, используя специальные маленькие ступеньки на боку ремня, и села в седло. Стремя при управлении драконом не нужно, поэтому оно только что бы держаться, да и крепится оно к самому седлу.
   Как только я уселась поудобней, Драко резко прыгнул в воздух и полетел. Меня чуть не сдуло неожиданным порывом ветра, создаваемым от столь быстрого взлёта. Немного повертевшись на месте, я осмотрелась, мы уже были на довольно большой высоте, около ста метров. Под нами простирался огромный лес, вдалеке виднелась широкая река, на берегах которой можно было увидеть песок, на горизонте были огромные горы покрытые снегом, словно сахарной пудрой. Во время полёта должно быть холодно, но моё тело не чувствует холода, лишь приятную прохладу, от чего мне во время полёта стало невероятно комфортно.
   Ветер в лицо, приятная прохлада на коже, ветер в голове, бескрайний лес на горизонте, идиллия, в общем. Летели мы прямо, на горизонт, туда, где садиться солнце, мы летели ему вдогонку, любуясь прекрасной картиной, как лес окрашиваясь в цвета заката, был похож на бушующий огонь, но не сжигающий леса, а греющий душу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"