Пак Александр Степанович : другие произведения.

Бог зла 14 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот глава, короткая. Зато есть. Своеобразный признак того, что я ещё продолжаю писать.

  Глава 14.
  
   Уже как одиннадцатый день в пути. Ничего кроме лесов и полей я не вижу, за редким исключением, когда мы останавливались на постоялых дворах, и то не все, только девушки. Парни жили на улице, разбивали лагерь. Из-за того, что в пути делать нечего, я занимаюсь магией, ей хотя бы можно заниматься на лошади. Про физические тренировки я тоже не забываю, утренняя пробежка и спарринг с Марком, он оказался со мной в колонне. Всего на войну отправилось около восьмиста учеников академии, все ученики разделены на колонны по сто человек, каждая колона своим путём движется на фронт, но при этом должна прибыть к указанному сроку. Вот так и вышло, что мы с Марком в одной колонне, и это единственная хорошая вещь прямо сейчас.
   И вообще, я немного не понимаю тот факт, что учеников вызвали на войну, как буд-то бы у империи не хватает рядовых войск. Зачем отправлять тысячи солдат на фронт, если можно отправить несколько сотен лучших магов и стереть врага в пыль. Если это попытка устранить определённых людей, то это очень плохая попытка, в плане сторонних жертв. С другой стороны, родители будут знать, что их дети погибли защищая империю. Надо попросить Малум разузнать об этом побольше. Хотя, она, наверное, уже сама этим занялась.
  
   ХХХ
  
   Так, сейчас сложная ситуация. Тени сообщили, что в городе ведётся интенсивная подготовка армии. Но почему? Солдаты уже должны быть на фронте, в конце концов, зачем тогда отправлять туда учеников раньше регулярных сил. Плохо. Видимо тут не обошлось без императора, видать хочет убрать кого-то. Но кого? Вряд ли это его дети, видимо кто-то другой. Я? Как вариант, но очень слабый вариант, сейчас я здесь как представитель эльфов, да и не слабых эльфов. Поэтому в интересах императора не вмешиваться в наши с Марком отношения, и так медленно развивающихся. Тогда кто? Нужно хорошенько копнуть, сейчас на кону нечто большее, чем просто победа в войне.
  
   ХХХ
  
   Двадцать третий день пути, мы объединились по пути с двумя другими колоннами, поэтому движемся чуть медленней. На девятнадцатый день девушки из благородных семей начали создавать проблемы, типа "Я хочу принять ванну", "Мне надоела эта пыль", "Хочу нормально поспать" и так далее. Парни в этом плане были немного по-сдержанней, кругом девушки же, нельзя ударить в грязь лицом. А вот прекрасным леди всё, якобы, дозволенно. Мы с Марком продолжаем тренироваться, от Малум нет вестей. Но, я увидела Тенебриса, парящего над нашим лагерем вчера вечером, скорее всего, он наблюдает за мной, что бы я не попала в беду. Вроде как, следуя тем же маршрутом, мы будем должны пересечься со второй армией поддержки через декаду, на перекрёстке, между Каражем и Миторией. Это два крупных города в империи. Эта армия должна насчитывать около пятисот магов и трёх тысяч солдат. На саму границу должно прибыть около двадцати тысяч магов и солдат, этого вполне должно хватить для победы над маргримами.
   С другой стороны, маргримы ничем кроме мелких набегов раньше не занимались, а теперь затеяли полномасштабную войну. Опять же слишком много непонятного сейчас происходит. Готова предположить, что у маргримов есть какой-то способ победить империю. Но какой? Тут даже копание особо не поможет, только на поле битвы узнаю. А вдруг произойдёт непоправимое. Надеюсь Малум со всем этим разберётся.
  
   ХХХ
  
   Так, надоело. Информации мало, а эти постоянные размышления по поводу и без не дают нормально заниматься магией. Придётся заняться всем самой. Для начала надо засветится в высших кругах, а самый высший круг из всех - окружения императора, значит мне надо познакомится с императором. Вроде звучит просто, а на деле надо поднапрячься. Во-первых, нельзя представлять себя как бога, если меня раскроют, то и относится будут как к богу, пока мне такое не нужно. Во-вторых, надо сделать всё законно и официально, что бы не возникало лишних вопросов и сплетен. В-третьих, красиво и необычно, что бы привлечь внимание высоко стоящих лиц. Если всё пройдёт как надо, то и информацию будет легко достать, да и на будущее задел хороший получится.
  
   Что бы провернуть всё как надо, нужно разузнать про официальные балы и праздники, лучше будет, если они будут проходить не из-за официальных мероприятий. Скорее всего, стоит отправить из Синего леса запрос, о создании посольства эльфов в империи, тогда император должен будет провести бал, что бы показать эльфам свои возможности и гостеприимство, так как эльфы не выходили на подобный контакт уже несколько столетий. Сделать надо это в течение месяца, что бы я успела подготовиться к войне, да и за Эллизабет надо приглядывать, а пока за ней следует Тенебрис, так что первое время всё будет хорошо. Ещё надо придумать, как привлечь внимание. Лучшим вариантом будет танец или песня, а может и танец с песней. Единственной проблемой будет отсутствие песни. С другой стороны, я могу взять эльфийскую песню, тогда проблем не будет, особенно учитывая, что сейчас я запоминаю всё очень быстро. Да, так и сделаю.
  
   Альфред отправил одну магессу из вихря, для пущей эффектности отправил с ней двух крепких бойцов из бури, прибыли они на гигантских волках, изменившихся из-за связи с кровавыми эльфами. Теперь это большие и сильные животные.
   В имперском дворце их приняли с особым радушием, выделив особые покои для особо важных гостей. На следующий день после их приезда была проведена аудиенция, на которой император получил письмо, написанное Альфредом: "Наша королева посетит вашу империю через четырнадцать дней", вот такое вот короткое сообщение. Сразу же после того, как посланники покинули дворец в нём началась чуть ли не паника, приготовления пошли полным ходом. Теперь осталось самой подготовиться.
  
   Прошло двенадцать дней, я уже готова, а вот император - нет. Пару дней назад во дворце произошёл несчастный случай, пожар на кухне, поэтому подготовка задержалась, но успеть должны. В организации самого праздника участвуют лучшие организаторы в столице, при этом, мне кажется, что это будет скучный праздник с кучей новых знакомств и разговоров о погоде, так же не стоит забывать про новые браки и прочее. В общем скучно будет, если, конечно, не произойдёт чего-нибудь из ряда вон выходящего, а в данный момент это ой как не хочется. Посмотрим, как император организует бал в честь моего прибытия.
  
   ХХХ
  
   Прибытие королевы знаменитого, в последнее время, Синего леса - очень захватывающее событие, если ты не император или имперский слуга, особенно слуга. Приготовить бал, достойный данного случая, первая официальная встреча с эльфами за последние три сотни лет, не ожидал что она придётся на мою голову. А самая большая головная боль, что мне не известна цель визита. Так хоть можно было бы подготовиться, но нет, просто приедет через четырнадцать дней, хоть бы цель визита указали. Вот и ломай голова на кой бес им нужен этот визит, как будто у меня своих проблем не хватает. Так, надо успокоиться и подумать, зачем эльфам нужна империя. Кстати, мне пару месяцев назад говорили, что в одну из академий поступило две эльфийки из Синего леса. Стоит отправить кого-нибудь позвать их на приём. Так, кто сейчас более менее свободен? Каррак? Как глава императорской гвардии он хорош, но вот с девушками вряд ли сможет нормально общаться, у него даже ещё жены нет. Бедный Каррак, может подыскать ему кого среди дворян, позже. Миарот? Вполне, но вот только подхалим ещё тот, пусть лучше дальше за слугами следит. Так, осталась императорская почта, но у них сейчас много дел, дают информацию для армии в отдалённых краях империи. Ладно, начальник почты всё равно не занят, пусть займётся.
  
  -Пришлите ко мне Альта,- я указал на одного из слуг, и тот сразу же отправился выполнять указания. Теперь осталось только его дождаться.
  -Звали, Ваше Величество?- Альт предстал передо мной спустя пятнадцать минут, неплохо, учитывая размер дворца.
  -Твоя задача найти академию, в которой учатся эльфийки из Синего леса и пригласить их на приём, который состоится через два дня. Всё, можешь ступать.
  -Будет сделано, Ваше Величество,- он сделал поклон и скрылся за дверями моего кабинета. Как же я устал, хочется отдохнуть декаду другую. Ладно, помечтали и хватит, надо ещё разобрать отчёт об охране северной границы, вроде как империя Алур пытается спровоцировать войну, и не только с нами, они ещё и Теократию провоцируют.
  
   ХХХ
  
   Остался день до приёма, как оказалось. Вчера пришёл начальник имперской почты и вручил мне приглашение на приём в честь визита Королевы Синего леса, то есть меня. Успела получить приглашение на приём в честь себя, отлично. Завтра так императору и скажу, смех да и только. Так, а теперь надо придумать причину визита. Ладно, думать особо тут не надо, просто решила установить контакт. Не сидеть же эльфам в изоляции ещё триста лет, вот и показали головку из своей норки. В принципе всё.
   Ещё я поузнавала о королевстве Яшмы. Они скоро могут стать целой империей. Сейчас война с их соседями прекратилась, они захватили всех соседей и восстанавливаются. Их новые соседи боятся пошевелится и поэтому спешат заключить мирные, или хотя бы торговые соглашения. Правильно решение. Моё благословение показало себя во всей красе, да в такой красе, что количество моих последователей начинает увеличиваться, а значит скоро придёт время творить настоящие чудеса, достойные Бога зла. Мир долго ждал возвращения Бога зла, и вот он вернулся, а значит никто не будет стоять в стороне, через несколько лет мир поделится на две части, те кто со мной и те кто против меня. Надо расшевелить этот тихий омут, что бы черти себя показали и дали этому миру то, что ему нужно - прогресс, развитие и стремление к развитию. Иначе я здесь жить не смогу, всё слишком плохо развито, ужас. А вы что хотели? Я Бог зла, что хочу то и ворочу.
   Возвращаясь к теме приёма, стоит взять с собой кого-нибудь, для массовки конечно же. Посланники должны быть ещё здесь, ещё стоит сходить за парочкой жриц, может среди дворян хоть религию распространять начну. Так, теперь надо заняться в оставшееся время. Может по-практиковать обычную магию? Неплохая идея, может пригодится для маскировки.
   Приём будет вечером, поэтому у меня есть время хорошенько подготовить себя к нему. Для начала одежда. Думаю, стоит надеть платье, которое я купила для ужина с Марком. Красится не буду, а волосы просто распущу, вот и все приготовления. Ага, забыла, надо для сопровождения что нибудь прикупить. Жрицы пойдут в своём облачении, оно у них чёрное с красными полосами на рукавах, воротнике и подоле. А вот остальные должны быть в обычной дорожной одежде. Ладно, дам денег магессе, как единственной девушке, она им что нибудь подберёт.
  
   Вот и день приёма. Так как мне нечем было заняться, я приехала в замок за четыре часа до начала приёма вместе со своей свитой, состоящей из посланников и трёх жриц. Итого семь эльфов, включая меня. Сразу же по прибытии нас проводили в комнату для встречи с особо важными гостями, где уже ждал Сам император, так что мне будет чем заняться в ближайшие несколько часов.
   Что можно сказать об императоре, ему на вид лет шестьдесят, но судя по информации полученной от теней, он гораздо старше. Сейчас у него семь детей, четыре дочери и три сына. Марк и Мэри самые старшие, но это не отменяет того, что на трон могут посадить младших. У него длинные седые волосы до плеч, небольшая бородка и очень уставший взгляд. Завидев меня, он слегка кивнул мне головой, на что я ответила так же.
  
  -Добро пожаловать во дворец, правительница Синего леса. Вы прибыли раньше, чем я ожидал. В вашем раннем визите есть какая конкретная цель?- Император встал и указал на место напротив себя. Я присела и взглянула на императора, что бы осмотреть его вблизи,- Моё имя Август Эобарт третий, Вы можете звать меня просто по имени.
  -Не понимаю, почему мне дарованы такие почести,- взглянув императору в глаза, я озвучила интересующий меня вопрос.
  -Эльфов нынче трудно увидеть, а заговорить с ними практически невозможно, про официальные встречи и мечтать страшно. Но, Вы сейчас здесь, а значит людям дан шанс исправиться. Исправиться за свои прошлые прегрешения против эльфов, из-за которых мы лишились много. А теперь я бы хотел принести от лица человеческой расы извинение всему вашему народу,- закончив говорить, он совершил поклон, наполненный не то мольбы, не то просьбы, словно он извиняется перед своими собственными родителями, словно ребёнок. Слишком много свалилось на его плечи в тот самый момент, как я вошла в комнату. И теперь он пытается скинуть свой груз. Такое чувство, что передо мной всё человечество стоит. Теперь я понимаю, почему империя до сих пор является самой могущественной из трёх, сильный лидер - сильная страна. Ошибка людей перед эльфами, это великая война состоявшаяся давным давно, по причине алчности людей. Они стали брать эльфов в рабство из-за их внешности, и всё привело к войне, в которой люди проиграли. Эльфы же ушли в леса и оборвали контакты с внешним миром. И вот теперь, спустя века, люди снова увидели эльфов.
  -Я не вправе прощать всех людей, эльфы разрознены, всем правит совет. Я могу дать вам прощение от своего леса, от своих людей, но не от расы. Если вы ищите прощения от всех эльфов, то делайте это на совете. Моё присутствие здесь, лишь прихоть, не более.
  -Вот как, тогда давайте забудем об этом маленьком инциденте и поговорим о другом.
  -Хорошо. Тогда я начну. Как продвигается война с маргримами?
  -Хуже чем я предполагал. Они действуют гораздо организованней и сплочённее чем раньше. Наши гарнизоны захватываются за считанные дни, именно поэтому мне пришлось призвать в армию добровольцев. Думаю, что у маргримов появился очень сильный лидер, такой, каких ещё никогда не было, иначе их текущие успехи нечем объяснить, - император просто выпалил все свои мысли по данному вопросу, что даёт понять его мотивы. Хочет помощи, но при этом не знает реальных возможностей. Сильный риск, зато вполне оправданный.
  -Что вы дадите взамен? - Я решила действовать в лоб, что бы проверить его, да и просто бросаться намёками смысла нет.
  -У нас очень сильный производственный комплекс, большое колличество свободной рабочей силы и большой капитал. Думаю, в скором времени Вы сами предложите цену, - его лицо слегка дрогнуло после моего вопроса, но он выдал очень просто ответ. В каком-то плане мне от империи ничего не нужно, при этом я не знаю, что может понадобиться в будущем. Стоит оставить на империи долг, а позже изъять его. Так и сделаю.
  -Тогда, так и сделаем. Мы поможем в войне, а Вы и Ваша империя будете в долгу перед нами, позже я решу, как Вы будете его выплачивать. Согласны? -Да, я - нынешний император империи Святого Пламени, Август Эобарт третий, соглашаюсь на ваши условия, в обмен на помощь в войне против маргримов, - сделав глубокий вдох, он выпалил столь пафосную и официальную, одновременно, фразу, после чего, сразу же вздохнул с облегчением. Император позвонил в колокольчик для слуг, и приказал принести бутылку лучшего вина, "даже императору нужен отдых", так он сказал мне после того, как слуга вышел из комнаты. Теперь осталось решить проблему с маргримами и у меня снова будет полно времени на магию и бездельничество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"