Пак Александр Степанович : другие произведения.

Бог зла 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  
   Я была слишком беспечной, когда ложилась спать на улице. За ночь около меня появилось три волка и медведь, причем все спокойно спят около меня, даже немного не по себе становиться.
   Да вы что, совсем с ума сошли? Я вам не бог природы или животных, я бог зла. Так, надо это прекращать. Начинаю будить всех животных, а они на меня сморят таким преданным взглядом, что не хочется их оставлять.
   Во всём этом надо хорошенько разобраться. Для начала так.
  
  -Дружок, вот ты. - Я подошла к одному из волков и погладила его, сопротивления ноль. Такое чувство, если бы он был котом, то замурлыкал, а так он начала бешено колотить хвостом по земле. - Ты меня понимаешь? - Волк слегка кивнул. Вот чёрт, в этом я сама разобраться не смогу. Придётся прибегнуть к помощи Альфреда.
  -Альфред, почему эти животные ко мне так дружелюбны.
  -"Честно, я сам плохо понимаю, такое на моей жизни впервые. Смею предположить, что у госпожи в прошлой жизни была отличная карма относительно животных. В магических мирах такие люди получали разные способности, связанные с животными или растениями. Могу сказать, что ваша способность похожа на способность бога животных "Близость к животным", которая давала ему возможность управлять животными, вот так вот".
  
  Приехали, я теперь могу приручать животных. Хотя, с другой стороны позже это может пригодиться. Ладно, потом успею ещё побаловаться с новыми плюшками. А теперь в разведку, вот только с географией разберусь.
  
  -Альфред, где-то недалеко есть школа магии, или что-то подобное.
  -"В школу магии могут поступать дети от четырёх до девяти лет. Для вас подойдёт академия, в неё могут поступать все от двенадцати лет, при наличии способностей. Кстати, в каждой академии есть свои вступительные испытания, так же я могу дать вам координаты самой лучшей школы".
  -Отлично, давай.
  -"Всё, теперь просто пожелайте отправиться к самой лучшей магической академии, и тогда вас туда телепортирует. Точнее недалеко от города, где она находиться".
  -Подойдёт, как раз разберусь в культуре.
  
   Раз могу телепортироваться в те места, которые я знаю, то смогу потом вернуться, а теперь в путь. Жди меня, академия магии, я иду к тебе.
  
   Секунду спустя я оказалась на небольшой поляне. Отлично, почти на месте, теперь надо найти дорогу.
   Поиски были не долгими, я просто шла в одну сторону и вышла на большую мощеную дорогу, а дальше два пути, в город или из города, другого не дано. Будет лучше, если я спрошу дорогу в город.
  
   Дорогу подсказали, название города тоже, плюс ко всему и сроки подачи заявления на поступление, сегодня последний день, надо торопиться. Кстати, город называется город крепость. Прям так и называется, а всё из-за того, что в древние времена, во время одной из войн, этот город осадили. Защитники держались ровно год, по меркам этого мира это очень много, даже слишком, а всё из-за очень искусных магов. Ну, вот так и появилось очень простое название. Город крепость.
   О, а вот и ворота. Перед воротами очень большая очередь. Хм? Там стражник что-то кричит. Ладно, как ближе подойду, послушаю.
   В общем, нужны удостоверение личности. Подойдёт всё что угодно, купчая, фамильный перстень с магической начинкой, удостоверение наёмника, торговца и т.д. Но у меня ничего из этого нет, поэтому это большая проблема. Для начала попробую по стандарту, скажем так.
  
  -Удостоверение личности, пожалуйста.
  -Извините, но у меня его нет, у меня его отобрали разбойники вместе с остальными вещами, слава богу, сама сбежать смогла.
  -Хм. Ладно, сейчас позову десятника, он организует оформление документов.
  -Спасибо большое. - Для пущей эффектности, я одарила его улыбкой. Ой, он немного смутился. Ну, ладно.
  
   Десятник прибыл быстро, кстати, я плохо понимаю, кто такие десятники, и повёл меня к зданию, скорее всего, офису охраны, для оформления документов.
  
  -Ну, кем будешь? - Блин, точно, надо скосить под знатную особу. Имя есть, фамилию так выпалю, какая в голову придёт.
  -Малум Рэйвенвуд.
  -Так вы из знати? Впервые слышу такую фамилию.
  -Мой отец недавно получил титул, вот и фамилия неизвестная.
  -Ясно. Ну, вот ваши документы, мы уже всё закончили. А чуть не забыл, приложите палец сюда и сюда. Отпечаток ауры, для идентификации без документов, но это работает только у нас. Кстати, я слышал, у вас все вещи украли. Денег дать не могу, но могу показать хорошую гостиницу. А, а зачем вы к нам ехали? Поступать в академию?
  -А, эм, да. Мой учитель сказал, что у меня есть для этого все нужные навыки.
  -Ну, твоему учителю видней. И ещё кое-что, вот этот парень проводит тебя до академии, а потом до гостиницы. Ты же здесь впервые?
  -А, да.
  -Ну, вот решили. Удачи на поступлении.
  -Спасибо.
  
   Вопрос с поиском академии был решён. Пока никто не видел, я закинула документ в хранилище, кстати, он похож на пластиковую карту, вот только, материал странный.
  Блин, только сейчас подумала, на что я в гостинице буду жить. Стоп, вот дурашка, у меня же есть деньги. Хотя, может, и поступлю раньше.
  
  -А долго ещё до академии?
  -Пять минут ходьбы.
  -Спасибо.
  Пять минут. Ну, осмотрюсь хотя бы.
  Как сказать, город как город, если бы я не читала фэнтези и не играла бы в игры, тогда да, тогда круто, а так всё воспринимается как должное. О, а вот и академия. Вот её стоит описать.
  Начнём с того, что вся академия, судя по всему, окружена высокой каменной стеной. Площадь самой академии примерно равна трети площади всего города, по крайней мере, мне сказал это стражник. А дальше сказать трудно, для этого надо побывать внутри.
  
  Перед воротами был натянут большой навес из полупрозрачной ткани, от солнца. Внутри стояло четыре стола, и сидели около восьми человек, по два на каждый стол. С краю стола, стоял молодой парень и выкрикивал что-то, надо послушать. Стражника я отправила обратно, сказав, что сама найду дорогу до гостиницы.
  Молодой человек выкрикивал, что время регистрации на поступление заканчивается через полчаса. Надо поспешить.
  
  ХХХ
  
  День близился к концу, а значит и регистрация скоро закончится. В последнее время в академию мало приходит сильной и талантливой молодёжи. Нет, есть конечно, парочка, но они просто избалованны, поэтому их считать не стоит. Хотя может, стоит отменить плату за обучение, хотя, в конце концов, сильные или просто талантливые имеют возможность поступить полностью бесплатно, если уже имеют определённые зачатки способностей. М? Уже осталось полчаса, а значит можно уже никого не ждать, народ на площади ещё стоит. Неужели есть ещё желающие? Да нет, может им просто заняться нечем.
  
  Осталось пять минут, можно начать сворачиваться. Но, как только мы начали вставать, из толпы я услышал девичий голос:
  -Подождите! Да дайте уже пройти! - Девушка была раздраженна, впрочем, не удивительно, толпа настолько огромная, что протянулась от одного конца площади до другого.
  -Коллеги, давайте подождём. У неё есть ещё время.
  
   Вот девушка пробилась через толпу. Хм, в ней что-то не так, даже не знаю что именно, но что-то тут не так. Она быстрым шагом приблизилась к крайнему столу и начала регистрацию.
   Сам процесс регистрации довольно простой, вся сложность в экзамене. Вот она закончила оформляться, теперь настал мой черед. Будучи ректором этой академии, я должен задать один любой вопрос, который покажет, почему этот человек хочет изучить магию.
   Ладно, у неё спрошу самый сложный:
  -Девочка, сейчас я задам тебе вопрос. Твоя задача ответить на него честно. Ясно?
  -Да.
  -Зачем ты хочешь изучить магию? - Почему вопрос саамы тяжёлый и так понятно. Магия это не игрушки, надо понимать всю степень риска.
  -Просто так, ради веселья. - Толпа за её спиной завалилась смехом, а мои коллеги неодобрительно покачали головой. Надо что-то с ней делать.
  -Девочка, магия это не игрушки. - Интересно, она найдёт что ответить?
  -Я знаю. Именно поэтому и ради веселья. Ведь, что бы веселиться, надо знать, с чем ты веселишься. А для веселья не обязательно пользоваться игрушками. Разве я не права? - Она права, в какой-то мере.
  -Ладно, приходи завтра в полдень сюда же.
  -Да. Спасибо. - Она улыбнулась и пошла обратно, вот только теперь толпа расступилась перед ней. Хо-хо, давно я такой реакции у людей не видал. Она так славно пошутила, а её всё равно взяли. Интересная особа.
  -Ректор, зачем вы её взяли?
  -Не спрашивай, завтра сам увидишь.
  
   Всё-таки в ней что-то не так, от неё исходит странная аура. Точно, я не посмотрел на её ауру. Завтра надо внимательно рассмотреть.
  
   ХХХ
  
   Я стояла напротив стола, когда старик задал мне свой вопрос. Честно, я немного запаниковала, но потом ответила, как считала сама. Да, ради веселья. За моей спиной в этот момент все засмеялись, но я не стала на них злиться, я предполагала что-то подобное. Но, в конце концов, меня взяли. Хотя, скорее мне просто разрешили принять участие в экзамене. Ох, какие крутые выражения лиц были у людей, когда после такого ответа, мне разрешили принять участие. Ладно, завтра экзамен, стоит снять комнату и лечь спать. Как раз пока я найду гостиницу, наступит ночь.
  
   Искать долго не пришлось, я зашла в ближайшую от академии гостиницу и сняла там комнату. Стоимость комнаты за ночь один золотой, довольно дорого, но не для меня. У меня денег как пыли, вроде убираешь, а появляется всё больше. Блин, чуть не забыла, на мне до сих пор чёрная одежда, так что стоит переодеться. Но это всё завтра, а сейчас спать.
  
   ХХХ
  
   Я пришла за десять минут до начала экзамена. Что он собой представляет сложно сказать, но могу попытаться. В целом, сейчас огорожена половина площади и внутрь огороженной части пускают только поступающих, но не далеко.
   Всего собралось около полутора тысяч человек, это поступающих, зрителей ещё больше. О, объявляют начало экзамена.
  
  -Приветствуем вас на вступительном экзамене в нашу академию. В этом году поступающие должны пройти тест на объём магии, так же, с этого года элемент будет определяться публично. А сейчас начнём. Для начала, поступающие будут проходить тест в том порядке, в котором они записывались на сдачу экзамена. Но перед тем как вызовут первого поступающего, ректор проведёт ежегодную проверку поступающего, которого он выбрал сам. Господин ректор, прошу.
  -Спасибо, коллега. Ещё раз приветствую всех собравшихся. Для начала позвольте объяснить суть данного теста. Поступающий должен пройтись по специальной дорожке, которая была создана одновременно с академией. Эти плиты показывают количество магии и его врождённый талант. Опираясь на эти сведения, плиты будут забирать нужную часть магии поступающего, и если тот сможет пересечь все подсвеченные плиты, он принят в академию. Так же хочу сказать какой цвет, какой сложностью располагает. Начиная от низкого, заканчивая высоким. Фиолетовый, синий, голубой, зелёный, жёлтый, оранжевый и наконец, красный. Если студент имеет особо выделяющиеся способности, цвет плит будет зависеть от них. А теперь я скажу имя человека, которого я буду принимать лично. - Ох, наконец-то хоть что-то интересное. - Малум Рэйвенвуд. - Что? Я в шоке. Однозначно в шоке.
  
   Я вышла вперёд и все тут же стали на меня пялиться, как же это неприятно. Я одновременно чувствую палитру эмоций, начиная от гнева, заканчивая жалостью.
  
  -Начинай.
  
   Выбора нет, пойду.
  
   ХХХ
  
   Малум сделала шаг на плиту и.... ничего. Абсолютно ничего, серые плиты, какие и должны быть. Даже люди, которые не владеют магией, заставляют эти плиты активироваться, даже на животных работает. Мы, конечно, не проверяли монстров и нежить, но она явный человек. Даже в магическом зрении видно, что она чело.... Не понял, в её ауре что-то не так, только сейчас заметил. Хм? Она глянула мне в глаза. Она улыбается? Она это спланировала? Что-то мне это очень не нравиться.
  
   ХХХ
  
   Да, это сработало. Я перед выходом заблокировала магию, выходящую наружу в фоновом режиме, и теперь эти плиты на меня не работают. Теперь дело за малым. Как себя чувствует ректор? Эх, кажется, он что-то понял, вон даже магическим зрением на меня глянул, ауру рассматривает. Ну, пора.
  
   Я вернула все настройки ауры в начальное значение, то есть мои волосы глаза снова станут как прежде, так же моя магия снова начнёт выходить в фоновом режиме. Теперь глянем, что будут делать люди.
  
   ХХХ
  
   Она просто стоит, народ гудит. Ох, она что-то делает со своей аурой. О боже, она манипулирует своими магическими потоками и внешним видом. Кажется, у меня впервые за последние четыреста лет появиться особый студент, даже слишком особенный. Погодите-ка, она не меняет свою внешность, а возвращает обратно настоящую. Что с её потоками магии? Они имеют безумно огромную проводимость, мне, что бы развить свои потребовалось тридцать лет, и то, они в два раза слабее. Её волосы, о боги, помогите мне. Она избранная, избранная тёмными богами.
  
   ХХХ
  
   Как только мои волосы стали вновь чёрными, народ замолк. Все просто смотрели на меня. Так, теперь поднять голову и оглянуться. Ого, все отшатнулись слегка, круто. Я, конечно, ожидала немного другой эффект, но всё равно круто.
  Кстати, если подумать, зачем я решила поступить в академию? Ну, да, ради веселья. Нет, есть ещё много заклинаний, которые надо выучить, или которые надо придумать.
  Короче народ в осадке. А ректор? Улыбается. Неужели понял шутку? Да, какая там шутка. Прикол. А, точно, я же не до конца открыла потоки магии, опля, вроде всё. Хм, все плиты стали чёрными. А может ещё одежду старую вернуть? Нет, это будет перебор. Вон, и так все в обморок стоя попадали.
  М? Ректор что-то хочет сказать? Когда я глянула на него вопросительным взглядом, он сказал:
  -Малум Рэйвенвуд, отныне я, ректор академии магии, перевожу тебя в категорию особых студентов. Ты можешь посещать любые занятия, пользоваться лабораторией и полигоном когда захочешь, так же ты будешь сдавать специальные экзамены, о которых тебя сообщат позже. Так же ты будешь поселена в специальный корпус общежития, и ещё, я освобождаю тебя от обязанности носить академическую форму. На этом всё. Коллега, начинайте общий тест.
  -А, да. Начинаем. Первым пойдёт ....
  
   Ого, никогда не думала, что так всё обернётся. Я теперь особый студент. Вот только устала слегка, все эти быстрые манипуляции с аурой даются очень трудно, пойду, вздремну, а там и прочие вопросы решу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"