Пак Александр Степанович : другие произведения.

Бог зла 6 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  
   Обычный человек не может использовать магию без чтения или исполнения заклинания, в этом плане Малум ненормальней всего. По словам отца, подобные выходки на экзамене имели место быть около сотни лет тому назад, поэтому она могла просто об них прочить или услышать где-нибудь. Ещё её питомец, горлан, горланов невозможно приручить, это доказано уже века три назад. Что-то в ней точно не так, надо рассказать об этом отцу. Хотя, может не стоит? Вдруг у неё появятся большие проблемы из-за этого, в конце концов, она моя единственная подруга. Эм, думаю, ничего плохого произойти не должно, так что стоит рассказать отцу.
  
   Отец сейчас должен быть у себя, поэтому ничего страшного, если я приду, всё равно занятия уже кончились.
  
   ХХХ
  
  Сегодня утром со стороны полигона было два сильных колебания магии, скорее всего Малум там что-то творит, поскорее бы посмотреть на результаты её экспериментов. Вот чёрт, что опять?
  
  -А, Катерина, заходи. Ну, как прошёл день?
  -Да так, на занятиях скучно было. Хочу побыстрей практику. Кстати, ты знал, что Малум сегодня была на полигоне?
  -Я догадывался, сегодня утром она там что-то странное творила.
  -Вот я об этом и хочу поговорить. Она показала мне новое заклинание из боевой магии земли.
  -Боевой магии земли? Новое?
  -Да, она создала усиленную версию каменой пули. Энергии вбухала столько, что хватило бы на земляного элементаля базового типа, при этом ни произнеся, ни одного заклинания и не сделав ни одного жеста.
  -Базового типа говоришь? Надеюсь, она не проверяла мощность заклинания? Хотя, учитывая, что полигон стоит на месте, то нет. А вот про создание заклинания я уже догадывался. Она использует ауру для создания заклинаний, это довольно трудный процесс, но при должной тренировке он становиться таким же лёгким, как и напев или жестикуляция. Я хотел тебя научить ему позже, но видать придётся начинать сейчас.
  -Забыла сказать, что пуля была в форме ровного куба. При этом она была в разы меньше обычной.
  -Так, с этого момента поподробней.
  -Ну, начну с того, что пуля создавалась не из материала, а из чистой энергии земли, что уже увеличивает сложность её создания раз в десять. Ещё пуля формируется в несколько стадий, при этом, не нарушая формы и целостности. А в конце она висит в воздухе без использования ауры или энергии воздуха, но у меня такое чувство, что заклинание не закончено.
  -Хм. Знаешь что, никому об этом не говори, мне кажется, она показала тебе это, потому что некому было похвастаться. А если вы станете подругами, то ты сможешь многому у неё научиться. Так что лучше оставить и этот разговор между нами двумя. Хорошо?
  -Да, я поняла, а теперь я пойду.
  -Да, конечно.
  -Я ещё завтра зайду.
  
   Ух. Ох уж эта Малум, любит же удивлять. Использовать чистую энергию для создания чего-то из ничего, тут нужны очень сильная концентрация и большой запас личной энергии, а таким даже я не могу особо похвастаться. Ох, ох, хоть бы не набедокурила.
  
   ХХХ
  
   Ух, я себе руку отлежала. Или не я? Тенебрис, гадёнышь, лежит у меня на руке. А я думаю, что это у меня рука онемела. Вот блин, называется, легла поспать. М? Это не Тенебрис. А где Тенебрис? Стоп, сейчас не об этом надо думать. Кто лежит у меня на руке? Так, надо будить это неведомое доселе существо. Ящерица. Большая. С крыльями. Белая. Дракон. Дракон? Да не, вряд ли.
  
  -Дружок, вставай. Ты, кем будешь?
  -"М? Сколько времени? Где я? Кто ты?" - Так, он разговаривает. Скорее это телепатия. Но он умен, наверное. Может до Тенебриса дотягивает. Ладно, посмотрю, что он будет делать.
  -Ты у меня в комнате, на моей кровати. Я, Малум. Вопрос в том, кто ты, и что ты тут делаешь.
  -"Я белый дракон, не видно, что ли? Эм, я прилетел сюда, потому что почувствовал своего наездника, а потом я так сильно устал, что как добрался до места, так и заснул". - Ясно, драконы чувствительны к магии, надеюсь не все.
  -И что мне теперь делать с тобой?
  -"Ничего со мной делать не надо. Ты хотя бы знаешь кто такие белые драконы?"
  -Нет.
  -"Давай объясню. В древние времена, наш род был создан богом войны, что бы мы помогли людям разных рас участвовать в войнах. Их ещё называли драконьими всадниками, потому что пара дракон-наездник создавалась тогда, когда наезднику исполняется десять лет. Именно в тот самый момент дракон рождается из яйца, и тут же мчится к своему наезднику, что бы...."
  -Дальше можешь не продолжать, я всё поняла. Кстати, сколько прошло времени с момента твоего рождения?
  -"Около двух декад, а что?" - Эм, всё понятно. Он родился в тот момент, когда я переродилась. Почему всё так удобно для меня складывается? Надеюсь, что потом ничего особо не измениться.
  -Мне вот интересно как ты тогда так хорошо выражаешься.
  -"Знания предков. Со времён первых драконов, все их знания передаются потомству". - Очень удобно для потомков.
  -И сколько белых драконов сейчас?
  -"Наверное, я единственный, так как для того, что бы быть драконьим наездником, нужно иметь довольно таки много магической энергии. Всё это нужно для того, что бы под средством установления магического канала обмена энергии, усиливать магию дракона и физическую силу наездника во время боя. Для такого нужно очень много энергии, но судя по знаниям предков, твоя магия превосходит всех предыдущих наездников вместе взятых". - Великоват запас получается, даже страшно становиться.
  -А количество энергии дракона равно количеству энергии наездника?
  -"Нет, обычно у драконов было больше чем у наездников, но в любом случае жизнь драконов не зависит от магической энергии".
  -То есть получается ты теперь мой напарник?
  -"Получается так, но с другой стороны есть пару проблем. Первая заключается в том, что тебе явно не десять лет, а вот мне нужно пять лет на рост и три года на рост магической силы. Вторая проблема в том, что драконы лет пятьсот назад стали считаться монстрами, поэтому я не всегда смогу быть с тобой, а это помешает установлению магического канала".
  -Всё в порядке. Как бы тебе сказать. Как ты видишь я не совсем обычный и не сказать что человек. Так что времени полно. А вот по поводу второго тем более не надо волноваться, так как меня все немного побаиваются, поэтому никто ничего не скажет.
  -"Ну, ладно. Я тебе доверюсь. Кстати, дай мне, пожалуйста, имя".
  -Хм. Как тебе Драко?
  -"Латынь? Мне нравиться". - Он сказал латынь?
  -Слушай, откуда в этом мире появилась латынь?
  -"Насколько я понял, её сюда принесли боги двадцать тысяч лет назад, но после исчезновения богов около трёх тысяч лет назад, латынь стали забывать, как язык. Вот только отдельные слова и используют".
  -Ясно, спасибо. Ух, как-то душно, пошли, прогуляемся. Тенебрис, ты с нами?
  -Кви! - О, прямо как орёл, хорошо маскируется.
  -Ну, вперёд.
  
   Боже, какая я была дура, когда предложила им всем пойти гулять. Драко залез мне на голову и сидит там, слава богу, что он чуть больше котёнка сейчас, но судя по всему, весит достаточно. Тенебрис сидит у меня на плече, как же это неудобно. Оказывается, у него перья занимают половину объёма его тела, хотя бы голову ровно держать могу.
   Единственная проблема, это то, что я теперь привлекаю в три раза больше внимания, чем раньше. Вот только люди сейчас не побаиваются, а удивляются и умиляются. Кому удивляются, кому умиляются, и так понятно, на что смотрят можно даже не говорить.
  
   О, точно. Вспомнила про одну из проблем Синего леса, лучше решить её поскорей. Для начала нужна маскировка и псевдоним, раз я представилась в академии своим именем, то стоит заняться этим в первую очередь.
   Хм, из всех крутых имён, в моей памяти есть имена семидесяти демонов столпов Соломона. Самое то, назовусь каким-нибудь демоном. Хм, с другой стороны мне не нужно ходить самой.
  
  -Альфред, сколько силы будет в теле за пятьсот тысяч могущества?
  -"Примерно ваша, моя госпожа". - Отлично, то, что доктор прописал. Так и сделаю.
  -Какую внешность ты хочешь?
  -"С вашего позволения, я передам вам свои пожелания". - Тут же в мою голову начал поступать образ солидного мужчины в возрасте около тридцати лет, что совсем не стыкуется с его голосом. С другой стороны, после этого у него будет больше свободы, значит, у меня в будущем будет больше времени.
  
   А теперь собственно приступаю к самому процессу. Собственно есть два этапа. Первый этап, создать само тело. Легко, просто тратиться могущество. Второй этап, поместить в тело Альфреда. Тут уже слегка сложнее, учитывая сам факт, что нужно начертить у него на лбу руну и запитать её личной магией. Тогда, Альфред сможет через поток моей энергии перебраться в тело. Сейчас попробую.
  
   Скажем так, всё получилось. Альфред сейчас в теле и отдыхает, а точнее копит магию. Так как в теле не было магии, а у души её быть не может, он сейчас спит. Позже я дам ему распоряжение разобраться с проблемой торговых отношений с Синим лесом. А сейчас стоит пойти на полигон и потренироваться.
  
   ХХХ
  
   Госпожа, наконец, смогла дать мне тело. Я очень рад этому, так как тело было очень сильным, а значит, я смогу помогать своей госпоже на максимум. Сейчас я выполняю её задание. Я уже на пути к архиепископу, что бы заключить договор между Теократией и Синим лесом.
  
   Перед самим храмом я надел маску, которую мне дала госпожа. Это обычная чёрная маска, в купе с моим чёрным костюмом она даёт очень сильный эффект, по крайне мере, так сказала госпожа.
   Я вошёл в храм, используя полог невидимости. Сама невидимость недоступна обычным людям, так как имеет очень сложную структуру. Плюс ко всему, полог невидимости не относиться к стихийным заклинаниям, он относиться к магии иллюзии и маскировки, которая в этом мире очень слабо развита. Так, сейчас у меня другая задача, нет времени отвлекаться.
  
   Архиепископ сидел за своим рабочим столом и работал. Я зашёл в кабинет. В тот момент, когда я закрыл дверь, архиепископ сказал:
  -Как долго ты будешь прятаться?
  -Я являюсь слугой великого бога, я прибыл сюда, что бы заключить договор с твоей страной.
  -И какого рода этот договор? - Старик продолжал разговор, при этом ни разу не взглянув на собеседника.
  -В данный момент моего господина интересует торговый договор с Синим лесом, который был расторгнут после переворота.
  -И какие преимущества будет иметь Теократия?
  -Мой господин создал новую расу эльфов, которая в разы сильнее демонов и имеют гораздо больший запас магии, чем даймоны. В данный момент они стремительно развиваются, но вскоре они начнут производить магические предметы и искусное обмундирование. Надеюсь, вы сделаете правильный выбор.
  -Новую расу эльфов? Ваш господин имеет огромную силу, раз пошёл на такое. Ладно, я согласен. Я заключу торговый договор между Теократией и Синим лесом. Какого рода товар вас интересует?
  -В основном товар для повседневных нужд. Выбор остальных товаров оставляю на вас.
  -Да, конечно.
  
   Как только договор был подписан, я переместился в измерение моей госпожи. Положу договор на кровать, а пока надо отчитаться перед госпожой. Сейчас она должна быть на полигоне.
  
   ХХХ
  
   Я как обычно была на полигоне. Сейчас я практиковала огненную магию, в конце концов, у неё должно быть много разрушительной силы. А так, мне просто нравиться огонь, я считаю его очень красивым. Кстати, огонь даётся мне лучше, чем земля, наверное, это из-за того, что на огонь нужно меньше энергии или у меня к нему предрасположенность лучше.
  Катерина тоже тут, сейчас она читает книгу по водной магии. Как оказалось, лечебная магия напрямую зависит от водяной магии, так как магия света только благословляет воинов и уничтожает нежить. Стоит ещё поспрашивать про катализаторы магии, если такие есть, а то мне пока трудно использовать магию.
  
  -Катерина, какие виды катализаторов магической энергии продаются в магазинах?
  -Хм.... Всего есть три вида катализаторов. Посох, кольцо и книги. Посох усиливает поток магии, которую ты берёшь из окружения. Его единственная проблема в том, что увеличиваются затраты личной магии, а так полезная штука. Кольца поддерживают мага, увеличивая прочность плетения или устойчивость заклинания, что увеличивает скорость произношения или создания заклинания, но когда используется сильное заклинание, кольцо делает даже хуже. Книга позволяет использовать заклинания с огромной скоростью, но имеет несколько недостатков, например у книги колоссально огромное потребление личной магической энергии мага, настолько, что многие не могут использовать книгу даже для самых лёгких заклинаний.
  -А можно использовать эти предметы одновременно?
  -В принципе да, вот только надо иметь превосходный контроль магии, иначе можно даже пострадать. Учитель нам говорила, что в прошлом году один студент пытался использовать посох и кольцо одновременно, но из-за того, что не смог удержать контроль, кольцо взорвалось и оторвало ему руку. Вот так вот.
  -Ух, я это учту. Кстати, вы уже начали изучать заклинания лечения?
  -Нет ещё, на следующей декаде будем, а пока мы водяную магию учим.
  -Ясно. Тогда я приступлю к водяной магии через пару дней, а пока закончу с огненной.
  -Ты будешь её сама учить?
  -Попробую, просто у меня есть кое-какие соображения.
  -Ладно, потом покажешь что получилось? А я на всякий случай оставлю тебе книгу.
  -Спасибо. Конечно же, покажу. В конце концов, ты моя подруга, причём единственная. - А так ли это? Надеюсь. В конце концов, даже бог не может без друзей, наверное.
  
   Так, а теперь приступим к магии. Я примерно представляю, как это должно выглядеть. Сначала попробую создать обычный поток огня.
   Первым делом представляю шар, форма есть. Теперь начинаю заполнять его огненной энергией, хм, вроде получилось. Вот только как её сейчас высвободить? Попробую раскрыть шар, блин. Огня не получилось, из шара вышла только энергия. И как мне решать эту проблему? Стоит подумать об этом получше, в конце концов, огненная магия даётся мне легче, чем земляная. Тут должны быть свои нюансы. Может тут как с газом? Если кому неизвестно, то газ заполняет всё свободное пространство. Я считаю, что, так как энергии огня вокруг остаётся довольно много, огня не появляется. Поэтому я попробую увеличить количество энергии огня в заклинании, забрав всю энергию из округи.
   Так, получилось неплохо. Как теперь с огнём? Ай, горячо. Поток огня получился очень плотным и сильным, обычно в книгах пишут про рёв огня, вот тут похожее, вот только реальней. Звук просто запредельный, так круто никогда ещё не было. Даже земля при движении меньше звука издаёт. Звук был похож на рёв.
  
  -О, боже. Не делай так больше. Звук был похож на рёв дракона. Ух, вот это ты меня напугала.
  -Извини. В следующий раз буду предупреждать.
  
   Ого. Рёв дракона? Хм, может я смогу воспроизвести что-то подобное с помощью магии, но это потом. Как бы назвать заклинание? Пусть будет Пламя дракона. Тут особо думать не надо. Главное результат. А теперь надо сделать огненный шар, а потом можно будет и отдохнуть.
  
   Результат есть, вот только многовато силы получилось. Не стоит пользоваться этим заклинанием внутри города, или стоит уменьшить его силу. Займусь этим позже, кстати, принцип работы заклинания прямо как у Пламени дракона, вот, только, форму надо немного ослабить, а потом просто кинуть.
  
   Теперь можно и отдохнуть и подумать о планах на будущее. Для начала я хочу выучить хоть какую-нибудь магию, или создать её самой. Потом надо поставить эльфов крови на ноги, частично я это уже сделала, но многое ещё предстоит сделать. Так же хочу отправиться в путешествие, для этого стоит вступить в сообщество исследователей или группу наёмников. Интересно, а в этом мире есть что-нибудь на подобии гильдий или фракций? Позже стоит про это разузнать получше.
  
   Хм. А где Альфред? Он уже давно должен был вернуться. А, вот и он.
  
  -Почему так долго?
  -Прошу простить, госпожа. Просто я по дороге приметил отличный оружейный магазин, в конце концов, у вас пока нет оружия для апостолов. - Так, вот и очередное дело. Надо обзавестись сильным магическим оружием. Позже этим займусь.
  -Ладно. Как договор?
  -Всё в порядке. Архиепископ согласился заключить договор. Единственно, что я могу сказать, так это то, что он даже и глазом не повёл, когда я пришёл. Сделал всё так, словно ожидал чего-то подобного.
  -Хм. Стоит последить за ним пару дней. Вдруг чего важного узнаем. Вот только пока отправить некого. Так, Альфред, отправляйся в Синий лес и узнай, готова ли церковь. Так же поищи хорошую замену Эллизабет, скоро я её заберу в город. Так как мои заклинания будут для неё слишком сложные, надо устроит её в академию. Я поговорю с ректором. Всё понял?
  -Будет сделано.
  
   Скоро что-то произойдёт, это чувство появилось у меня несколько часов назад, но я не придавала ему особого смысла. Теперь же стоит обратить на него внимание и как следует подготовиться. Стоит быть начеку. В случае чего, я смогу направить будущие события в нужное русло.
  А пока надо продолжить тренировки с магией и начать тренировки владения мечём, для этого стоит нанять учителя или найти какую-нибудь школу. С другой стороны особо привлекать внимание не хочется, поэтому стоит поискать учителя, лучше самого лучшего учителя. Вот только как искать, если нет связей в городе? Может Катерина что знает. Потом у неё спрошу. Сейчас стоит немного отдохнуть, а потом начать притворять в жизнь мой план.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"