Пак Александр Степанович : другие произведения.

Бог зла 7 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  
   Спустя три месяца.
  
   Наконец, все приготовления закончены. Для начала стоит рассказать о том, что произошло за эти дни.
   Во первых, Альфред управляет Синим лесом. Почему? Потому, что у него просто вагон знаний и опыта, поэтому он просто превосходно управляет городом. Сейчас он занят обучением воинов и магов во всех нужных нам направлениях. Пока что это отряд тени и отряд зла. Про тень понятно, а вот отряд зла, названный в мою честь, является основной атакующей и защитной силой Синего леса, поэтому его численность больше всего. Это про воинов. Магов тренируют в направлении магии тьмы и природной магии, которой могут пользоваться только эльфы. Вот про армию.
   Касательно экономики, у нас всё просто превосходно. Как торговля с Теократией началась, так и не прекращается. Сейчас около леса стоит довольно большой палаточный городок, скорее всего, скоро в обычный город перерастёт. Торгуем мы магическими артефактами, которые делают наши кудесники. В основном все артефакты имеют бытовоё назначение, но также есть и военного.
  Самые сильные артефакты, это некие доспехи. Довольно интересные штуки. Они представляют собой оружие или любой другой предмет, но это не важно. Первоначально эти артефакты были созданы древними империями, но теперь есть возможность создавать их, вот только по силе они слабей древних. В общем, позже стоит взглянуть на них поближе.
  Вроде всё. Всё остальное время я занималась магией. Могу сказать, что маги в этом мире мыслят весьма узко, так как новых заклинаний у них не делают, из-за того, что разрабатывать новые плетения или напевы очень трудно. Мой случай выходит за все рамки. Если я использую напевы или плетения, то не могу контролировать потребление магии как следует, а значит это уже ограничения. Но с другой стороны требуется в разы меньше концентрации. Кстати, я разработала новую методику создания заклинаний.
  Сама методика заключается в старом способе и создании плетений одновременно. То есть, я создаю форму, но при её поддержке я использую жесты. Это в разы уменьшает нагрузку на меня.
  
  В общем-то, это всё. Сейчас я планирую вступить в Лигу. Лига является организацией, выполняющей различные запросы, которые отправляют обычные люди. Обычно это охота на монстров, доставка посылки или письма, охрана и так далее. В городе крепости тоже есть отделение, но я отправлюсь в главное отделение, что бы осмотреться и вдоволь попутешествовать. Но основная моя цель, это получить как можно больше боевого опыта.
  Хоть у меня и много сил, распоряжаюсь я ими не очень. Поэтому могу что-то не рассчитать или даже перестараться. Так же, при получении довольно большой известности, я смогу распространять свою веру, пуская слухи. Так, что-то я заговорилась. Элизабет ждёт меня на занятии по целебной магии.
  Ах, да. Элизабет. Она молодец, смогла освоить мою магию. Могу ли я называть её своей? Думаю, да. Ещё она поступила в академию и живёт со мной. Я прошу её называть меня по имени. С поступлением особых проблем не было, так как ректор охотно пошёл мне на встречу. Причины я не знаю, но примерно догадываюсь. Ладно, хватит об этом. Пора перейти к действиям.
  
  Для начала надо собрать вещи, так же стоит предупредить Эллизабет, что бы та тоже успела собраться. Потом стоит уйти из академии, перед этим предупредив Катерину об этом. Ещё надо купить провизию и прочую экипировку.
  Так же не стоит злоупотреблять хранилищем. На протяжении всего пути стоит носить с собой поклажу, иначе это будет вызывать очень много подозрений и ненужных вопросов. Вроде всё.
  
  ХХХ
  
  -Эллизабет, собирай вещи. Завтра мы отправимся путешествовать.
  -Путешествовать? Так неожиданно. Ясно, я поняла. Сейчас же начну приготовления.
  -Да. Я пока схожу к ректору и предупрежу, что нас не будет некоторое время. Так же я позабочусь о продовольствии и снаряжении. Стоит брать лошадей?
  -Думаю, нет. В конце концов, может появиться потребность двигаться через леса, болота или труднопреодолимые препятствия.
  -Ты права. Ну, я пошла.
  -Удачи.
  
   Стоит ли мне взять побольше продуктов? В конце концов, у меня в хранилище их очень много. Да и не в количестве проблема, а в том, что Альфред каждое утро оставляет в хранилище по три блюда, так что проблем с едой быть не должно. С другой стороны мне надо учиться готовить самой. Эх, ладно. Куплю побольше, с расчётом на две декады должно хватить.
   Теперь снаряжение. Для начала комплект для готовки еды в походе, потом инструменты типа ножа или топорика, ещё надо броню поискать, но вот только броня из любых металлов затрудняет применение магии, а кожаная слишком облегает тело, всё-таки лучше без брони. Да, так и будет. Буду носить походную одежду.
   Так, что-то ещё? Оружия у нас полно, никаких магических артефактов нам не понадобиться, запасной одежды тоже полно. Ну, тогда это всё. Теперь в академию, а по дороге обратно покупки.
  
   ХХХ
  
  -Ясно, я понял. Жалко конечно, я рассчитывал, что ты будешь участвовать в магическом турнире.
  -Каком ещё турнире?
  -Каждые пять лет проводиться турнир для магов, что бы выбрать сильнейшего мага. По факту это просто развлечение, но с большим призовым фондом. За первое место могут дать много чего: артефакты, титулы, деньги, важные посты, земли и прочее. Иногда как бонус к призу выступают какие-нибудь редкости. Ходят слухи, что в этом турнире бонусом за победу будет очень сильный боевой дух.
  -Про турнир понятно. А вот кто такие боевые духи. Я уже несколько месяцев тут, но про них слышу впервые.
  -Боевые духи это существа, призванные в наш мир и соединенные контрактом с призывателем. В принципе ты сама можешь попробовать призвать, но появиться может абсолютно любой дух. - А нужен ли мне дух? У меня есть Драко, который уже через год другой будет посильней всяких там духов. К тому же ещё Тенебрис, который обладает отличной магией. Про Альфреда можно вообще ничего не говорить.
  -Спасибо, но я не могу.
  -Ясно. Ну, тогда удачи в пути и возвращайся поскорей, а то Катерина совсем тут без друзей пропадёт. - Кстати, да. Я уже около двух месяцев знаю, что ректор отец Катерины, но вот незадача, староват он для того, у кого есть девятнадцати летняя дочь. Эх.
  -Конечно. - Так, с этим покончено. Теперь покупки, а затем за Эллизабет.
  
   ХХХ
  
   Теперь можно отправляться в путь, жалко только, что Драко с Тенебрисом сейчас в Синем лесу. Ну, ладно. Они бы слишком выделялись, в таком случае данная ситуация и не так плоха. К тому же Драко теперь не помещается у меня на голове, поэтому тем более эта ситуация лучше чем могла быть.
  
   В общем, нас спокойно пропустили через ворота, так как последний месяц я зачастила на особый полигон за городом. Тот долгое время был неактивен, из-за того, что новых заклинаний не придумывали, вот я и решила воспользоваться ситуацией.
   Далее мы направились к городу Кайрн. Обычный город, ничем особым не выделяется. Для нас это всего лишь перевалочный пункт, до которого топать около декады, или чуть больше.
   Сначала мы шли по торговому тракту, но через пару часов свернули на обычную дорогу, соединяющую город крепость и Кайрн. Дальше шли около четырёх часов, пока Эллизабет не выдохлась, пришлось ставить лагерь.
   Я попыталась приготовить кашу с мясом, получилось нормально. Ну, не хорошо и не плохо, так будет правильней. Хм, я тут подумала, а не встретим ли мы разбойников? Даже если я довольно спокойно думаю об их убийстве, но на деле может оказаться по-другому. Надо обсудить это с Эллизабет.
  
  -Элли.
  -Да?
  -Если встретим разбойников, сразу их не убивай. Хочу испытать новое заклинание на живых целях.
  -Хорошо. Кстати, можно уже идти.
  -А, да. Пошли.
  
  Хоть я и сказала ставить лагерь, но ничего кроме котелка с ложками и еды не вытаскивала, поэтому я быстро промыла котелок и ложки своей магией. Теперь мы шли вплоть до вечера.
  Всю дорого я тренировала концентрацию и некоторые заклинания, для того, чтобы не терять сноровку. Насчёт магии, в ней я добилась особо высоких результатов. Теперь я создаю заклинания от половины секунды до пяти секунд максимум. Как сказала Катерина: "Может, ты мне и не поверишь, но это быстрей чем у моего отца, а он, между прочим, ректор академии", кстати, именно тогда я и узнала об её отце. Ну, так вот. Я теперь владею всеми видами магии, которые есть в данный момент. Может, потом я буду разбираться в устройстве мира и создам новую магию, но это будет не скоро, так как я ещё не все заклинания выучила.
  
  Как только мы установили палатку и приготовили ужин, сразу же приступили к обучению Эллизабет магии, а меня меча. Мы так уже около месяца занимаемся. Эллизабет делает успехи, а вот я нет. Точнее она учит мои заклинания быстро, а мои тренировки с мечём продвигаются как у обычных людей. Кстати, касательно наших нынешних отношений, она уже не обращается ко мне как к богу. Я запретила ей так делать в академии, и видимо это вошло ей в привычку, теперь у нас дружеские отношения.
  Я вот тут подумала, у меня же есть тот самый меч, который я использовала в Синем лесу. Может повесить себе пару мечей на пояс? Хм. Будет смотреться неплохо, но не на обычной одежде. В принципе бояться некого, можно надеть мою особую броню. Чёрная кожаная броня из кожи виверна. Её мне сделал Альфред, а ещё он её зачаровал на прочность, самовосстановление за счёт моей магии и устойчивость к разноске.
  Вот я переоделась и, взяв два меча, повесила их на левое бедро. Один меч из хранилища, а второй тот самый. Стоит дать ему название, он же особенный, наверное. Так, это божественное оружие, на латыни Дивинум Гладио. Круто звучит. Хм. А почему все имена я даю на латыни? Хороший вопрос. Круто звучит? Да, очень круто.
  
  Через час мы закончили тренировки и начали готовиться ко сну. Я установила сигнальную сеть, магическую сигнальную сеть, которую должен знать каждый путешествующий маг, иначе его никто в команду брать не будет. Насчёт команд, команды являются, по сути, просто группой путешественников, а каждой группе нужна сигнальная сеть, иначе они рискуют быть ограбленными или даже убитыми. В любом случае эта сеть очень проста и удобна, хотя бы от разбойников спасёт. С другой стороны чужую сигнальную сеть очень трудно снять незамеченным для других магов, но шансы на встречу кого-нибудь уровня гвардейского мага крайне мала и, то не факт, что он сможет это сделать.
   В общем, не стоит заворачиваться по этому поводу, в любом случае моих сил должно хватить на дракона, так что пара разбойников нас даже поцарапать не сможет.
  
   ХХХ
  
   Ночью я проснулась из-за того, что кто-то коснулся сигнальной сети. Эллизабет я будить не стала, в конце концов, со всеми врагами смогу справиться сама.
   Так и думала, это олень. Точнее три оленя. Ладно, пойду спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"