Пак Александр Степанович : другие произведения.

Бог зла 9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
  
   Прошло около двух декад с последнего происшествия. Город постепенно восстанавливается, или даже перестраивается. В любом случае, хуже уже не будет. Альфред стал тренировать эльфов магии иллюзии, а Эллизабет помогает строить новый храм. Все заняты, а я пинаю баклуши. Стоит чем-нибудь заняться, а то так и со скуки помереть можно. С другой стороны ничем кроме магии я сейчас заняться не могу. Хм, хорошая идея, особенно учитывая последние события. Стоит разработать какое-нибудь лечащее заклинание или плетение.
  
   Для начала нужна структура заклинания. Обычно заклинания лечения просто напитывают ауру человека энергией, воздействуя на её более глубокие слои. А вот мне нужно что-нибудь посильнее. Например, воссоздание тканей. Да, вот это подойдёт. С другой стороны это усложняет процесс раз в десять, поэтому придётся заниматься этим в моём пространстве.
   Первое что нужно продумать, так это структуру. Пускай это будет плетение, так как их можно помещать непосредственно в ауру и активировать при желании. Вот только надо придумать что-нибудь для защиты ауры от внешнего вредного воздействия.
  Первая часть плетения это анализ состояния тела и ауры. Это уже сложней. Что делать с инородными телами? Уничтожать? А если они приносят пользу? Вот это и есть основная сложность, так как это плетение я не планирую использовать на других, кроме Эллизабет, то думать о других пока нет нужды.
   Вторая часть это огненное плетение, которое будет сжигать повреждённые ткани. Тут стоит подойти к делу крайне осторожно, так как ненароком можно сжечь всё тело, а такое мне не нужно. Или нужно? Из этого выйдет эффективное оружие, но стоит оставить это на потом.
   Третья часть это трансформатор энергии горения в личную магию. А вот это самое тяжёлое, так как в этом мире подобный подход вряд ли использовался, поэтому придётся делать всё самой, или же с помощью могущества. В любом случае работы много.
   Последняя часть это уже само плетение по воссозданию тканей. Тут тоже полно проблем, но мысли есть. Так что могуществом воспользуюсь в крайнем случае. Ну, теперь можно приступать к работе.
  
   Провозилась около пяти дней без перерыва. Процесс оказался трудней и интересней чем я себе представляла. Сначала возникло несколько проблем с анализатором, вследствие которых плетение срабатывало не на тот участок тела. Потом были проблемы с огненным плетением, так как оно сжигало абсолютно всё, слава богу, что подопытные были рыбами. Трансформатор каким-то образом заработал с первого раза, но тут я просто использовала могущество, поэтому часть плетения была воссоздана с нуля. То же самое я сделала и с последней частью.
   Теперь внимание, вся конструкция должна быть закреплена на одной части. Какая это часть? Неправильно, это накопитель магии, а точнее специальное плетение, которое качает магию из окружающей среды и накапливает её. Зачем? Затем, чтобы я не померла из-за того, что получу ранение в зоне тех же самых магических аномалий, которые хоть позволяют накапливать магию, но не в том объёме как в любом другом месте. Вот так вот. Осталось только приделать ко всей конструкции магический насос посильней, а тут без могущества никуда.
  
   Вот и всё, теперь осталось только перенастроить плетение на мою ауру и надеяться, что всё будет работать как надо. Ага, я тут глянула случайно в зеркало. Моя внешность не стала прежней. Я до сих пор хожу с красными волосами, рогами, когтистыми и чешуйчатыми руками и зрачками как у змей. Надо что-то с этим делать. Хм, раз я буду жить среди людей, то стоит продумать механизм ограничения силы.
   Я решила подойти к делу с полной серьёзностью и толикой креативности. Короче, у меня теперь пять уровней силы. Первый уровень это тот, что был до недавнего случая. Второй уровень, у меня сужаются зрачки, а мой уровень силы увеличивается на четверть от той силы, что недавно добавилась. Третий уровень, волосы становятся красными, а мой уровень силы составляет половину от полученной. Четвертый уровень, у меня вырастают рога, а мой уровень силы будет составлять три четверти от полученной. И наконец, пятый уровень, мои руки покрываются чешуей, а на ней пальцах появляются когти, сила сто процентов. На случай, если мне придется опять увеличить уровень моей силы, всё новоприобретённое будет подстраиваться самостоятельно. И, конечно же, всё это влетело мне в копеечку. Эх, хорошо, что могущество быстро копиться.
  
   С более менее важными делами покончила, теперь можно и честь знать. То есть можно и отдохнуть немного. Хотя, перед этим надо ходить к Эллизабет в священную рощу. А точно, надо бы объяснить, что такое священная роща. У эльфов после смерти не хоронят в гробы или что-то подобное. У них есть специально заклинание, которое обращает тело мертвого в маленькое деревце, это заклинание могут использовать только эльфы, и то не все. Сами деревья садят строго в определённом месте и охраняют их как зеницу ока. Вот и пошло мнение, что эльфы защищают абсолютно все леса, но это не так.
  Ну, так вот. Сейчас Эллизабет долгое время проводит около дерева Дианы. Не плачет, просто сидит и о чем-то думает, о своем. При виде неё у меня сердце кровью обливается. Но время двигаться вперёд, сидение на месте ничего не изменит.
  
  -Эллизабет...вставай, нам пора.
  -...Да.
  
   Она, молча, встала и пошла, собираться, хоть там и было то всего ничего. Хм? Это заколка Дианы? Ясно. Видимо всё что осталось. Эх.
  
   ХХХ
  
   По поводу дороги мы решили особо не думать и просто телепортировались на поляну, что в стороне от дороги, около столицы Империи Святого Пламени. От поляны до города около трёх часов пути.
   Дорога была вымощена камнем довольно хорошо, видимо все дороги до столицы вымощены камнем, для удобства перемещения. Единственно, что могу сказать по этому поводу, это было дорого, очень дорого. Кстати о деньгах, стоит организовать какой-нибудь бизнес по продаже чего-нибудь, чего нет в этом мире, но я смогу это производить. Это на случай, если я не смогу стать нормальным наёмником. Кстати, может, стоит вступить в школу для мечников? Поднять немного навыки владения мечём. Как по мне идея неплохая. Ладно, в городе решу.
  
   Так, проблема. Нас не хотят впускать внутрь. Якобы мы не похожи на эльфов, да и вообще обманываем всех артефактами. А всё почему? Потому, что у эльфов не бывает красного цвета глаз и чёрных волос. Ладно, тут подойдём немного с романтической и драматической стороны.
  
  -Я эльф. Просто на меня было наложено проклятие при рождении, и теперь я странствую, что бы найти способ снять проклятие. - Кстати, о проклятиях. Они есть в этом мире, но работают странно. Одни усиливают проклятого, другие наоборот могут подпортить жизнь владельцу. А ещё проклятия могут накладывать только высшие демоны, так же они могут появиться при рождении, но начинают работать только с тринадцати лет.
  -Ха. Никогда не слышал, что бы на эльфов накладывали проклятия. - Как же ты меня достал, тупой стражник. Ладно, будем по-другому.
  -Пф. Да ты, наверное, дальше тамошней таверны не ходишь, тупая свинья! - Вот тут все просто застыли. Вряд ли кто-то осмеливался дерзить стражникам у ворот.
  -Да как ты смеешь, потаскуха! - Всё, он труп. Тут я уже ничего не могу сделать.
  -О Мортем, да прими сею бедную душу в свои объятия. - Я произнесла это гораздо тише, чем кто-либо мог услышать. При этом я опустила голову и положила руку на рукоять Дивинум Гладио.
  -Что ты там бормочешь?! Давай проваливай отсюда!
  
   Тут произошло то, что никто не ожидал. Я выхватила меч и уже собиралась разрезать эту свинью пополам, как из-за его спины послышался голос:
  
  -Что тут вообще твориться?! Борг, что ты мать твою творишь? Не видишь, эльфы удостоили нас чести видеть их, а ты тут им мозги проесть решил.
  -Я...
  -Никаких я, ещё раз что-то подобное повториться и ты будешь горбатиться за половину зарплаты. Всё понял?
  -Да, сэр!
  -А теперь проваливай, я сам закончу с гостями. - Стражник скоропостижно слинял. Я убрала меч в ножны, но при этом никого не волновало, что я его вытащила до этого. Странно. - Кхм, так какими буйными ветрами эльфов занесло к нам в столицу?
  -Мы хотели поступить в школу меча. Я слышала в столице империи они самые лучшие.
  -Да, это так. Самой лучшей у нас является академия меча и магии Крайфорда. Там обучают как магии так и владению мечём, ну и другим оружием конечно же. Поступить можно когда угодно, но за обучение надо платить. Цена зависит от желания самого поступающего.
  -Вот как. Не покажите где находиться эта академия?
  -Конечно, вот только я сам не могу покидать пост, но могу отправить с вами кого-нибудь.
  -Это будет как нельзя кстати.
  
   И вот меня опять понесло в академию. Ну, извините, ничего не могу с собой поделать. В конце концов, я ещё не все заклинания выучила, а тут наклёвывается такая хорошая возможность ещё и с мечём позаниматься. К тому же Эллизабет сможет немного развеяться. В конце концов, она ещё не была в городах такого уровня, кроме города крепости.
   Вёл нас молодой паренёк, судя по всему, только недавно стал стражником. По дороге я спросила про деньги, которые тут используются. Всё, то же самое, как удобно. Единственное отличие в том, что тут всё дороже, притом, что и платят всем больше. Странные люди здесь живут.
   Паренёк довёл нас до довольно большой площади, через которую можно было видеть длинный высокий забор, состоящий из частых железных пик. А у них есть вкус. Всё это смотрится довольно красиво и помпезно, единственно словами трудно передать. Я дала стражнику золотую монетку, и тот радостно побежал обратно, а мы направились искать вход.
   Ходили мы около получаса и, наконец, вышли к воротам, довольно большим воротам. Удивительно то, что они просто открыты, но никто через них не проходит. Странно. Мы пошли вовнутрь. Я прошла спокойно, а вот Эллизабет слегка оттолкнуло. Ага, магический барьер. Для меня он оказался слабоват, а вот Эллизабет чутка сил не хватает, что бы через него пройти. Стоп, на территории началось какое-то шевеление. По мою душу торопятся, наверное. Ага, так и есть. Вот только никто не тычет в меня пальцами, и никто не направляет в мою сторону заклинаний или плетений. Решили встретить?
  
   ХХХ
  
   Уже было давно за полдень, а я до сих пор не пообедал, даже не позавтракал. Как так можно учиться, если твой желудок пуст? Эх, хорошо, что сегодня практики нет, а то я бы точно помер от истощения. И вообще, я первый принц и наследник империи, почему я один голодаю? Ну да, сам виноват, не надо было тренироваться до ночи. Так может и не проспал бы завтрак. Хм? Учитель как-то странно засуетился.
  
  -Так, ученики. Сейчас я вынужден отойти на некоторое время, а вы пока просто позанимайтесь сами. Все ясно? - Не дождавшись ответа, учитель стрелой выскочил из зала. Над всеми нависла тишина. Все просто не знают что сказать. Это происходит впервые.
  -Этот зал расположен на первом этаже и окнами направлен в сторону главных ворот. Тут и думать особо не надо, давайте посмотрим, что там происходит. - Тут всех и понесло к окнам, слава Деусу, окон здесь много, а народу маловато, все поместимся.
  
   Как мне показалось, около ворот стояло две девушки, но одна была на территории, а другая снаружи. Хм, разве кто-то может пройти на территорию академии без знака? Нет, не может. Тогда кто эта девушка? Стоит глянуть поближе.
   Часть студентов тоже вышли из своих залов и направились к выходу, что бы посмотреть, что там происходит снаружи. Множество людей стояло снаружи, но учителя даже не пытались загнать всех внутрь. Удивителен сам факт того, что все учителя собрались около ворот. Даже директор и заместитель директора были там.
  
   Что бы получше рассмотреть тех, кто заставил переполошиться всю академию, я решил подойти поближе. И вот я стою за спинами учителей, но они мне ничего не говорят, а просто смотрят на директора и его собеседницу. Что же они там говорят?
  
  -...ваши цели мне понятны. Ну, хорошо, я принимаю ваш запрос на поступление. Вам и вашей спутнице разрешено посещать абсолютно любые занятия и все этажи библиотеки. Так же вас разместят в общежитии в свободной комнате.
  -Премного благодарна. А сейчас я бы хотела отдохнуть после длительного путешествия.
  
   Процессия начала движение в сторону женского общежития, а я так и остался стоять на месте. Её фигура, её лицо, её осанка, её голос, она идеальна. Ещё она эльфийка, вот только разве у эльфов могут быть чёрные волосы? Ладно, это пустяки. Настало время действовать.
  
   ХХХ
  
   На удивление нас приняли даже слишком радушно. Встретить меня и Эллизабет вышли все учителя, заместитель директора и сам директор, скоро может войти в привычку устраивать разнообразные шоу. Надеюсь, такого не произойдёт.
  Комната, кстати, очень даже ничего, получше чем в городе крепости. Территория самой академии оказалась довольно большой, поэтому после заселения я отправилась на разведку. Раз я в академии, стоит поискать симпатичных парней. Хи-хи, а стоит? Конечно! Давай ,Малум, твой выход.
  Сначала мы гуляли с Эллизабет, но потом она отравилась спать, так как устала от всей этой городской суеты. А я тем временем продолжила шататься по округе. Нашла библиотеку, тренировочные полигоны, мужское общежитие, ресторан, книжный магазин, магазин одежды, много у них тут всего есть, прямо город в городе. Хотя, это больше похоже на огромный торговый центр.
  Только ближе к вечеру я решила возвращаться в комнату. Сегодня хочу поспать, хоть я и не нуждаюсь во сне, но порой просто психически устаю. Завтра зайду на занятия по магии и владению мечём, а потом посещу стрельбище, после всего можно будет и в библиотеку заскочить.
  
  Когда я проходила мимо тренировочного полигона, оттуда выходила группа учеников с мечами, а, ну да, тут у всех есть мечи, свои, кстати, я продолжаю носить на одном бедре, не знаю почему, просто удобно. Они все проводили меня взглядом, но среди всех, только один обратил внимание на мой способ ношения мечей. А может мне разработать свой стиль? Что-то типа "Двойной стиль владения мечём Бога зла", круто? Нет. Это не круто. Я про название, а вот идея мне понравилась. Но для её реализации потребуется изучать стили этого мира, чем больше, тем лучше.
  
  Вот я и в общежитии, Эллизабет уже спит. Она не снимает заколку даже во сне, как это печально. Ладно, пора и мне честь знать. Вот только сначала ванну приму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"