Пак Александр Степанович : другие произведения.

Бог зла 13 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и 13 глава. Она получилась чуть длиннее 12, каюсь. В ней скорее всего есть ошибки, тоже каюсь, не нашёл редактора среди знакомых, пока так. Задержал, тоже каюсь. Шрифт другой, здесь не каюсь, решил поэксперементировать, если не понравится поменяю. Размер файла меньше из-за шрифта, не обращайте внимания.

  Глава 13.
  
   Вернулись мы с Драко только уже к полуночи, полёт оставил сильное впечатление, поэтому я решила создать магию полёта. Нет, это не значит, что полётов с Драко больше не будет, просто он не всегда может быть рядом. Да, кстати, я тут вспомнила некоторые очень интересные плетения, над которыми стоит поработать, например Дыхание дракона, или же Каменная пуля, так же нужно разработать несколько плетений для магии крови и поработать над плетением полёта, лучше его связать с артефактом.
   Ох, чуть не забыла про Воплощение оружия, то плетение по созданию мечей, его стоит немного переработать. Пусть оно будет не создавать меч, а наполнять уже существующий магией, так будет менее энергетически затратно и опять же можно будет поместить плетение в артефакт, а ещё лучше в меч, всё равно я его с собой постоянно таскаю. А, чего там, и полёт тоже в меч затолкаю, так будет удобней во всех смыслах, только над управлением плетениями надо будет поработать.
   С магией крови всё попроще, для начала я создала два плетения, да, именно, создала, сама. Первое обращает ток крови в теле цели, довольно болезненно и не без тяжёлых последствий для сердца, органов, да и всех тканей в целом. Если поподробней, то кровь просто пробивается через клапаны в сердце и капиллярах, что приводит к "завихрению" крови, а после и к свёртыванию, последствиям чего служат инфаркт и загнивание тканей. Второе плетение просто заставляет капилляры лопаться, что приводит к смерти от потери крови, так же болезненно и не быстро. Ещё хотелось бы добавить, что капилляры в мозге, и подходящие к нему, более-менее не затронуты, дабы враг не помер от инсульта, по крайней мере, сразу.
   Плетение полёта заставило меня сильно попотеть, но я так и не смогла его создать. Учитывая, что мне не хватает теории, мною же было принято решение оставить плетение на потом. Тратить на него могущество просто не вижу смысла, учитывая, что маги летать не умеют, и думать об этом не думали, могущества уйдёт много, а этого хотелось бы избежать.
   Воплощение оружия поместить в меч получилось, вот только управляющий контур поместить не удалось, но ничего, со временем разберусь, что к чему. Само плетение удалось лучше, чем я предполагала. Оно активируется в тот момент, когда держащий меч начнёт вливать в него магию, дальше специальный блок в плетении начнёт выкачивать магию самостоятельно. Тип воплощения зависит от типа магии. Всё, довольно простое плетение, но при всём при этом обладает довольно таки большой силой, что, несомненно, радует.
  
   Ах, чуть не забыла, нужно написать курсовую до конца второго семестра. Про курсовые рассказывали в начале года, это я узнала только недавно. Саму работу можно писать по любой теме, можно несколько работ, если студент осилит. После сдачи курсовых работ будет бал. Следующая работа будет дипломной и только в конце учёбы, так что до неё времени особо много. Сейчас моя первостепенная задача - написать курсовую, да и покрасивей какую-нибудь взять.
  
  Например, мне бы очень подошла тема...призывов. Да, именно. Демонов из других миров тут не призывают, да и в принципе тут понятие демон совсем в другом смысле используется, так называют магически преобразованных животных, драконы из той же оперы, но только они смогли развиться настолько, чтобы их признали отдельным видом. Это я к чему. Может демонов попробовать вызвать? Вот только как. Это уже позже решу, сейчас надо вернуться в Синий лес.
  
   ХХХ
  
   Для начала зайду к Альфреду, нужно проверить, как там идёт тренировка армии. После нужно припахать Нико, а то я мало что могу вспомнить из его нынешних обязанностей, скорее всего он тренируется или прохлаждается.
   Единственно, нужно придумать, как именно это сделать, скорее всего, отправлю его к теням, пусть перепрофилируется, может пользы больше будет. Так, план на ближайшие полчаса есть, теперь за дело.
  
  -Альфред, сколько теней уже готовы к работе?
  -Трое, госпожа.
  -Подготовь их, я возьму их с собой. Ничего им не объясняй, просто скажи, что это будет их испытанием. Так же пришли лучшую бурю и лучший вихрь, ещё лучшего целителя из Милосердия, этим скажи то же самое. Всё, через полчаса, что бы все нужные были на тренировочном полигоне. На этом всё.
  -Будет выполнено.
  
   Так, теперь нужно найти Нико. Не представляю, где он может быть, поэтому просто прогуляюсь по городу, лишним точно не будет.
   В целом, прогулка вышла вполне успешной. Я нашла Нико, а перед этим хорошенько поела, слегка выпила, и наконец, поиграла с Драко. Сам Нико тем временем сидел на полянке под деревом и точил меч, видимо, только тренировку закончил.
  
  -Нико.
  -Да, госпожа?
  -Теперь ты будешь тренироваться с тенями. Как только выучишься их искусству, отправляйся в империю Святого Пламени и свяжись с императором. Заключи торговое соглашение, продавай артефакты, покупай лошадей и семена овощей. С подписью императора, потом доложишь мне лично. Ясно?
  -Будет сделано, госпожа.
  
   С этим разобралась, теперь можно дальше гулять. Через полчаса надо будет проверить бойцов, а потом вернусь в академию с парой теней. Для них я дам особое задание, пусть распускают слухи о королевстве Яшмы, как только слухи начнут распространяться, можно будет пойти дальше.
   Вдоволь нагулявшись, я пришла на тренировочный полигон, где меня уже ждали. И того три тени, буря, вихрь, целитель и Альфред. Так, теней просто заберу с собой, протестирую их в условиях города, а вот остальных прямо на месте. Начну, пожалуй, с бури, посмотрю, насколько у эльфов хороши фехтовальщики.
  
  -Как тебя зовут? - Я подошла к фехтовальщику. Тот в свою очередь выпрямился и поправил меч.
  -Дилан, госпожа.
  -Хорошее имя. Сколько ты уже занимаешься фехтованием, Дилан?
  -Около тридцати восьми лет, госпожа. - Как только он это сказал, я чуть не удивилась, совсем из головы вылетело, что эльфы по несколько тысяч лет жить могут, вот только каждый по-разному.
  -Хорошо, сейчас мы проведём небольшой спарринг. Твоя задача, заставить меня отступить хотя бы на шаг, тогда ты будешь награждён. Давай, начинаем.
  -Есть, госпожа.
  
   Остальные отошли на несколько метров, что бы не получить ранение. Мы же с Диланом разошлись метров на пять. Я, конечно, понимаю, что это перебор, но другого выбора нет, они желают видеть меня самой сильной, они знают мою настоящую мощь, поэтому никто не удивиться, если я сейчас отступлю на шаг. С другой стороны, отличный шанс проверить свои собственные навыки фехтования, может даже мой новый стиль, который ещё даже наполовину не доработан. Нет, не стоит использовать его сейчас, это будет крайне лишним.
   Дилан использует длинный меч, что облегчает для меня работу, как минимум в два раза. Это не тот меч, которым пользуется Эллизабет, его хотя бы парировать нормально можно. Я буду использовать свой второй меч, дабы не уничтожить его меч, оружие для воина, продолжение руки.
   После моего лёгкого кивка, Дилан рванул вперёд. Нет противника хуже, чем быстрый противник, поэтому никто не любит сражаться с эльфами, эльфы специализируются на скорости и технике, как в это же время люди на силу, а даймоны на силу и технику. Его меч порхал, словно перо на ветру, резко меняя направление удара, ускоряясь или наоборот, замедляясь, словно меч ничего не весил. Странно только, что он может вытворять такое с длинным мечом, а не со шпагой или рапирой.
   Поединок длился уже около пяти минут, а я всё стояла на месте и отмахивалась своим мечом, дело было не сложное, но крайне захватывающее, словно танец. Дилан не показал и намёка на усталость, показатель хорошей выносливости, один из важных показателей для воина. Пока я задумалась, он решил воспользоваться моей задумчивостью и нанёс быстрый и очень неожиданный удар. Делая замах, для удара по горизонтали справа налево, он выпустил меч, поймал его другой рукой и сделал вертикальный удар. Финт получился очень неожиданным, настолько, что я не блокировала удар, не парировала его, а повернула тело, сделала шаг. Дилан с глазами полными детского восторга остановился и убрал меч в ножны.
  
  -Отличный приём. Будь это кто-то другой, мог и пропустить. Отличный бой. Насчёт твоей награды. Альфред, выдай ему меч из моей личной оружейной. - Оружейная сейчас находиться у меня в хранилище, так что проблем быть не должно.
  -Спасибо, госпожа. - Дилан, сделал полупоклон в знак признательности и пошёл к остальным.
  
   Боец он превосходный, против такого сражаться просто - удовольствие, а на войне встретить - худший кошмар. Ладно, ещё вихрь проверить надо и целителя.
  
  -Твоё имя.
  -Мария, госпожа.
  -Красивое имя, под стать тебе.
  -Спасибо, госпожа.
  -Ты у нас лучница. Так, твоё задание - поразить цель на расстоянии пятьдесят метров три раза подряд в одну и ту же точку и поразить цель на расстоянии сто метров. Справишься?
  -Думаю да, госпожа.
  -Отлично, давай попробуем. В случае успеха тебя тоже ждёт награда.
  
   Мария встала на дорожку для стрельбы из лука. Расстояние до мишени пятьдесят метров. Ветра сейчас нет, повезло. Она встаёт в стойку для стрельбы, берёт стрелу, натягивает тетиву, пауза около десяти секунд и выстрел, слышен лишь пронзительный свист летящей стрелы, а за ним следует треск дерева, точно в центр. Отличный результат, учитывая, что я сам стрелять то не умею, чему стоит научиться в ближайшем будущем, лишним навык стрельбы из лука точно не будет. Пока я раздумывала о будущем, Мария выстрелила уже третью стрелу, и та, так же как и первая, собственно как и вторая попала в центр мишени. Все стрелы торчат из одного места, ещё немного и стрелы бы входили одна в другую, отличная меткость. С такой же меткостью она поразила и мишень на расстоянии сотни метров.
  
  -Отличный результат, твоей наградой будет лук из моей личной оружейной. Альфред.
  -Огромное вам спасибо, госпожа. Я буду бережно относится к вашему подарку.
  -Только не пренебрегай собой, оружие можно починить или заменить. Жизнь у тебя только одна.
  -Хорошо, госпожа. Буду относиться к себе бережней.
  
   Остался только целитель, но я не знаю какое задание ему дать. Как обычно проверяют целителей? Без малейшего понятия. Может нанести какому-нибудь животному рану, а он пусть лечит? Нет, так нельзя, животные они не люди, с ними так нельзя обходиться. А что тогда делать? Себе раны наносить как-то неохота, да и моё плетение лечения ещё даже не опробовано, ладно, есть идея.
  
  -Как тебя звать?
  -Алан. - М? Без госпожи? Немногословный что ли?
  -В чём ты силён, Алан?
  -В целительстве. - М, с язвинкой.
  -Что, по-твоему, самое важное для отличного целителя?
  -Запас магии. Без большого запаса магии целитель не сможет целить большое количество людей. - Достойный ответ.
  -Как ты считаешь, каков твой запас магии? Насколько смертельно раненых человек его хватит?
  -...Думаю, человек на пятьдесят. - Не врёт, по насыщенности ауры могу сказать, что у него довольно большой запас магии, но при смертельных ранах её тратится очень много. Его оценка близка к реальности.
  -Ладно, так как на практике это проверить мы не можем, ты получишь награду авансом. Держи, это кольцо-накопитель. Кристалл сделан лично мной, его ёмкость очень огромна, заполняй постепенно. Если его зарядить полностью, запаса хватит на тысячу смертельно раненых людей. Заряжай постепенно, рано или поздно он тебе пригодится. - Если честно, я забыла упомянуть, что я делаю артефакты-накопители, это был маленький эксперимент на досуге, но кто же знал, что с десяти тысячи могущества получится так много подобных магоёмких кристаллов.
  -Спасибо, госпожа.
  
   Так, теперь можно и обратно в академию. Стоп, а как тени из академии выйдут, там же барьер. А, ладно, создам с помощью могущества пару артефактов, которые будут обманывать барьер. Так, всего пятьдесят тысяч за каждый. Нет, блин, не всего. Ладно, три штуки не так уж и много. В последнее время королевство Яшмы стало приносить много могущества, так что сто пятьдесят тысяч не такая уж и большая трата. Скажем так: "Вклад в будущее", а там глядишь, сама такие же обманки создавать научусь.
  
   Возвращение в академию прошло без сучка, без задоринки. Тени, получив своё задание, отправились его выполнять, прихватив мои обманки с собой. Я же отправилась в комнату, к Эллизабет.
  
   По пути мне попалось около двух десятков бегающих туда-сюда человек, но на мой вопрос: "Что происходит?" никто не ответил, настолько сильно спешили. Так как у меня не оставалось выбора, пришлось идти к Эллизабет, которой не оказалось в комнате, и мне пришлось её искать. Нашла я её около главного корпуса, где она разговаривала с учителем фехтования.
   Хорошенько её расспросив, я узнала следующее: во-первых, за время моего отсутствия, а это считай пол дня, группа каких-то идиотов пыталась схватить Эллизабет и изнасиловать её. Ничего кроме переломанных рёбер и выдворения из академии они не получили, попадись они мне, я бы на них плетения испытала бы. Во-вторых, меня искал Марк. Зачем, Эллизабет не знает, зато он попросил передать, что бы я поискала его на полигоне. В-третьих, может начаться война. На юге, около Бронзовых гор, начинает собираться армия Маргримов, судя по учебникам истории, это гномы. В этом мире гномы очень воинственны и к ремеслу имеют не слишком тесное отношение, единственно отличные оружейники, но не более. Вот именно из-за них весь этот переполох. Гномов только сейчас уже набралось около пятидесяти тысяч, ещё восемьдесят тысяч и их армия превзойдёт армию империи. Поэтому император начал набор добровольцев из рядов учеников разных академий по всей империи.
  
   Если подумать, то я пойду на эту войну, но мне это нужно для испытания новых плетений, улучшения старых, и создание новых, не больше, не меньше. С другой стороны, если мне дадут в империи свой надел, то можно будет немножечко разойтись, и сделать этот надел лучшим в империи, для крестьян, по крайней мере, что обеспечит приток новых жителей. Я со своей стороны с помощью теней начну распространять свою религию. Идеально. Осталось только войну выиграть. А может захватить империю? Не, чем мне тогда потом заниматься. Пусть пока так будет.
  
  -Кого конкретно берут на войну?
  -Всех учеников, начиная с третьего года, остальные только по разрешению директоров или власть имущих в имперской армии. - С разрешением проблем не будет. Единственная проблема, это само путешествие. Ладно путешествие только с Эллизабет, она хотя бы знает кто я такая на самом деле, поэтому заниматься исследованиями в магии использую могущество при ней норма, а вот при других таким заняться будет нельзя. И что мне тогда делать? Вторгнутся на поле боя, и перебить маргримов, а затем свалить? Плохая идея, учитывая, что на меня могут напасть и имперские войска. А может отправить драконов? Всё равно черные без дела сейчас маются, как раз мне подопытного материала насобирают, да и делом займутся. Хм, думаю, если немного замаскироваться, то можно верхом на Драко немного самой поучаствовать, этакая Королева драконов. А, что, нормально, скорее всего так и сделаю, осталось только приготовиться. А что делать с Эллизабет?
  -Эллизабет, ты хочешь отправиться на войну?
  -Не особо, в конце концов, нападают не на наш лес. С другой стороны, если империя не сможет остановить маргримов, то они рано или поздно дойдут до Теократии, а значит и до нас. Но так как сейчас с нами ты, то нам нечего бояться, пятьдесят тысяч воинов не должны быть для тебя особой проблемой.
  -Это так, но с другой стороны, тебе недостаёт реального боевого опыта. Особенно опыта таких кровопролитных битв. - Собственно как и мне. - Поэтому ты отправишься на войну с остальными учениками, а я тем временем присмотрю за тобой, если что-то пойдёт не так, то мне придётся вмешаться.
  -Хорошо, я сообщу директору об этом. Скорее всего, Марк и Мэри тоже отправятся на войну, поэтому тебе стоит с ними попрощаться, иначе они могут что-то заподозрить.
  -Я и так хотела это сделать, просто сейчас твоё обучение более приоритетное, чем мои личные отношения.
  -Ясно. Я пойду, сообщу директору.
  
   Так, а что мне делать с Марком? Что ему сказать? Сказать, что в лесу появились неотложные дела, и что мне надо вернуться? Скорее всего, другой особо важной причины для королевы быть не может, наверное. Стоит всё получше обдумать, а затем уже поговорить с Марком.
  
   ХХХ
  
   Закончив сегодняшнюю тренировку, я собирался пойти в купальню, но по дороге к общежитию встретил Малум. Сегодня утром её нигде не было, может что-то случилось?
  
  -Добрый вечер, Марк.
  -Добрый вечер. Где ты была этим утром? Что-то случилось? Ты себя плохо чувствовала?
  -Нет, со мной всё было в порядке. Я была в городе, прибыл гонец и Синего леса. Мне надо вернутся ненадолго, появились неотложные дела.
  -Да, я понимаю. Знаешь, я хотел сказать, что я ухожу на войну. Как первый принц, как главный претендент на трон, я должен показать мою силу, я должен доказать, что достоин трона.
  -Да, ты должен. Но, обещай, что вернёшься целым и невредимым.
  -Обещаю.
  
   ХХХ
  
   Прошло уже четыре дня, с того момента, как добровольцы отправились на войну. К границе они прибудут приблизительно через месяц-два, что даёт мне временное преимущество. Я смогу создать больше плетений и больше артефактов, и, возможно, их испытать. Стоит узнать, как там королевство Яшмы, а так же проверить положение дел в Сине лесу более подробно.
  
   Новые плетения. Все мои новые плетения основаны на магии крови, всего их сейчас семь: Кровавый взрыв, Диссимиляция, Ассимиляция, Кровавое поглощение, Некроз, Кровавая марионетка и Кровные узы .Все эти плетения были испытаны на бандитах и разбойниках, обитающих вдоль торговых трактов. От себя хочу добавить, что эти плетения оказались через чур сильными и действенными, но это только в условиях лесной глуши, и то на одной цели. С другой стороны, на поле боя может случится что угодно, так что стоит быть аккуратней и внимательней к окружению. Что касательно моей физической силы, её много, даже на первом уровне трансформации. Одного взмаха мечом со всей силы будет достаточно, что бы разрезать железный лист десяти сантиметровой толщины, проверяла недавно, забыла упомянуть. В итоге, имея весь этот набор я непобедима для обычных солдат, а для кого посильней меня, у меня есть ещё целых четыре уровня трансформации. Того глядишь и войну в одиночку выиграю.
  
   ХХХ
   Едем уже четыре дня, а кругом сплошные поля, леса и реки, как только люди со всем этим справляются. Ещё и Малум осталась в городе, видимо у неё свои планы на эту войну. С другой стороны, она сказала, что приглядит за мной, а значит особо боятся нечего, кроме самой войны. Там меня трудно усмотреть будет, как бы и не потеряла вовсе. Она же мой Бог, а значит всё в порядке, в полном. Мне не о чём волноваться, мой Бог защитит меня и даст мне сил. И это главное. К тому же, она может выйти на контакт со мной, пока мы едем, ведь впереди ещё целых два месяца езды. Главное тренироваться, нельзя терять форму, это потом может аукнуться на войне. Да, надо больше тренироваться, жаль только, что времени маловато будет. Хотелось бы мне не спать как богам, Малум порой несколько суток над магией работает, или над артефактами, вон сколько магоёмких кристаллов сделала. Эх. Чем бы заняться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"