Пак Александр Степанович : другие произведения.

New world 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3.
   "Что самое главное в охоте на монстров в VRMMORPG? Навыки игрока. Человек хорошо владеющий мечём в реале, сможет пользоваться своими навыками в игре. Кстати, в некоторых VR играх была система поддержки пользователя. Она помогала игрокам в битвах. Тут такой системы нет, значит надо иметь навыки в реале, иначе ты будешь уступать некоторой категории игроков. Поэтому я в своё время научился стрельбе из лука и владению мечём, иначе, сейчас я бы попал в беду охотившись даже на кроликов.
  Во "Втором мире" присутствует свободная система навыков, а значит, я могу выучить любой навык просто методом проб и ошибок. Охотой на рогатых кроликов я смогу получить много полезных навыков, но для этого мне нужен, хотя бы, нож. Так, сколько у меня денег?".
  Олег открыл инвентарь, и, проверив графу денег, вздохнул. У него было всего 100 золота. В игре, кстати, игровой валютой было, только, золото, поэтому игрокам было проще производить операции с деньгами на начальных этапах игры.
   "Где-то тут должен быть кузнец, надо его найти и купить нож. Если денег хватит, то куплю ещё что-нибудь для защиты".
   Поиски были не долгими, кузница была через два дома от дома старосты. Изнутри доносился звук молота, кузнец за работой. Олег постоял около входа и вошёл. На стенах весело оружие и доспехи, а сам кузнец работал в дальней части кузницы. Олег, приметив пару ножей, подошёл к ним, что бы оценить их.
   "Все ножи имеют разные показатели, но стоят одинаково, странно. Стоит выбрать нож с высокой прочностью, в конце концов, я с ним не драться пойду. А что там по броне? Ага, мне хватит только на наруч для правой руки. Хм, тут вся броня продаётся отдельными частями или это такая фишка? Типа, в окне снаряжения написано руки, а на деле продают только один наруч".
  
  -Извините, я хочу купить у вас нож и наруч.
  -Мм? Да, конечно, сейчас подойду.
  
   "А вот подойти он не торопиться. Ну, его не сложно понять, ковать оружие и доспехи, это тебе не в лес по грибы ходить", не успел додумать мысль Олег, как кузнец закончил со свое работой и подошёл к прилавку.
  -Нож и наруч говоришь? Зачем тебе нож, когда у тебя такой добротный меч есть?
  
  -Я хочу научиться разделывать туши животных.
  -Хм, так тебе обычный нож не подойдёт, тебе для разделки нужен, специальный. А наруч бери, 40 золота.
  -А сколько разделочный нож стоит?
  -120 монет, но как я погляжу, у тебя денег нет. Хм, есть у меня одна мысль. Последнее время иномирцы хлынули как из ведра, поэтому оружия и брони не хватает. Руду ты вряд ли достать сможешь, а вот рога рогатых кроликов вполне, плюс шкурок на элементы брони. Я тебе нож дам, вот только он магический, ты его только на рогатых кроликах около деревни использовать сможешь, а как дальше отойдёшь, так он ко мне и вернётся. Старая штучка, давным-давно от друг получил. А как закончишь я тебе разделочный нож и сапоги, добротные, дам, согласна?
  
   Вам предложили квест.
  
  Название - Сырьё для кузницы.
  Цель: Шкурки рогатых кроликов Х10, Рога рогатых кроликов Х10.
  Описание: У кузнеца недостаток сырья для изготовления оружия и брони из-за наплыва иномирцев. Принесите ему рога и шкурки рогатых кроликов, тогда он обещал дать вам в награду разделочный нож и хорошие сапоги.
  Сложность - F
  Награда - 700 опыта, Разделочный нож, Добротные кожаные сапоги.
  
  -Согласна.
  
   Вы приняли квест.
  
  -Отлично, вот, держи мой нож.
  
   Вы получили Разделочный нож (Магическая привязка).
  
  -Кстати, вот деньги за наруч.
  -Ага, вот, держи, пользуйся.
  -Спасибо. Ну, я пошла.
  
   Олег вышел из магазина довольный как кот. "Это слишком выгодно для меня, даже слишком. Значит, в игре можно получить квесты от любого NPC, стоит этим воспользоваться", после, он экипировал наруч, и пошёл к выходу из деревни.
   Поляна перед деревней была заполнена сражающимися с кроликам новичками, при этом, нет новичков сражающихся в одиночку, а значит, кролики сильны. По крайней мере, для них.
  "Скорее всего, это новички 2-3 уровня. Плюс ко всему у них нет нормальных мечей. Почти все используют ножи и палки. Я со своими статами 7 уровня смогу охотиться в одиночку, а значит, привлеку внимание других. Хм, интересно, а известность будет повышаться, если я стану известным среди игроков? Сейчас проверим", Олег пошёл по направлению к поляне.
   Игроки бегают туда-сюда и сражаются с кроликами. Вот группа игроков из 3 человек. Один парень держит палку и отмахивается от кролика, когда другие стараются наносить ему урон. Спустя две-три минуты они смогли убить кролика, но труп оставили, да и в целом, просто ушли. "Значит, дропа нет, ну, откуда у кролика могут быть деньги, так что другие, просто опыт набивают. Ладно, мой выход".
  
   ***
  
   "Мы уже три часа пытаемся охотиться на кроликов. За всё это время мы четыре раза чуть не умерли. Чёрт. Тут должна быть зона для новичков или хотя бы квесты типа "пойди туда, а теперь иди сюда", но, их нет. Теперь мы вынуждены сражаться с этими ненормально сильными кроликами. Просто бред", Сильвер вынужден танковать кроликов, так как сам это захотел, но теперь только и делает, что ноет. Однако его спутники не разделяют его энтузиазма и продолжают наслаждаться игрой. "Ну, они же не чувствуют боль, так как не получают ударов, а вот мне приходиться мириться с этим", в игре присутствует боль, причём 100% всей боли. Просто есть много способов от неё избавиться, что-то типа исцеления магией, вот только магии в начале игры не у кого не было, а значит остаются зелья, но они очень дорогие для новичков. Ещё и деньги с кроликов не падают, только опыт.
  
  -Эй, Сильвер, успокойся, в конце концов, мы убиваем кроликов в большом количестве. Жаль только, что деньги не падают. - Говорившей была подруга Сильвера из реала, она хотела быть магом, но класс можно получить только в самой игре, так что теперь она тоже вынуждена делать работу воина.
  -Да ладно, оставь его. Поворчит некоторое время и успокоиться. - Эти слова были сказаны братом Сильвера. Младший брат, а младше он сего на год, но при этом имеет спокойный характер и очень терпелив.
  -Эй, смотри, какая красавица идёт, прямо королева красоты. Эй, у неё есть меч и наручи. Интересно, какой у неё уровень?
  -Однозначно, высокий. Если у неё есть деньги на меч, значит, она была в локации, где с мобов падают деньги.
  -Смотрите, она собирается охотиться на кроликов. Интересно будет посмотреть.
  
   Девушка вытащила меч из ножен и двинулась к ближайшему кролику, почти все люди на поляне уже смотрели на эту девушку. Все, затаив дыхание ждали её действий.
  
   ***
  
   "Все смотрят на меня, ждут чего-то, скорее всего, думают, что я буду делать. Ну, не буду обманывать их ожидания".
   Олег направился к ближайшему рогатому кролику, он планировал оглушить кролика и убить его так, что бы ни повредить шкуру или рога. Кролик, отреагировав на агрессивное поведение Олега, принял атакующую стойку. Секундное замешательство и кролик бросается на Олега, выставляя свой рог прямо на него. Олег делает резкий рывок вперёд и, замахнувшись мечём, направляет свой его на кролика. Меч, описав широкую дугу, ударяется боком об голову кролика, от чего тот отлетает в сторону метра на два и падает замертво. "Получен опыт - 23".
   "Теперь, стоит его освежевать. Как раз попробую получить навык разделки", Олег подходит к кролику. Достав нож, он приседает и осматривает тело кролика. Его череп раздроблен, мгновенная смерть. "Начнём со шкуры, но для начала надо его выпотрошить, что бы потом кровью не запачкать большую часть шкуры, когда буду её снимать. Ух, зрелище ещё то. А? Ох, сзади завизжали девчонки, для них это очень сильный шок. Так, с этим закончили, теперь шкура. Аккуратно, аккуратно, отлично. Как отделить рог? А ладно, просто отломаю его от остатка черепа. Ух, трудновато. Хм, мясо стоит забрать", Олег встал и осмотрелся. Вся толпа была в шоке или испуге. Никто даже не догадался потрошить кроликов для получения выручки, да и к тому же жуткое дело.
   Олег собирался приступить к следующему кролику, как появилось сообщение о получении навыка.
  
   Вы получили навык.
  
  Название - Разделка (1 Ур).
  Эффект: Помогает в разделке животных и монстров. Есть шанс получения камня стихий из цели.
  Требования: Разделать первого животного или монстра.
  
   "Отлично, то, что мне нужно. А теперь охотиться".
  
   ***
  
   "Господи, никогда не думал, что такая красавица может быть такой кровожадной. Она не только "Королева красоты", но и ещё "Кровавая королева". Не дай бог столкнуться с ней в бою, вдруг она и людей так потрошит", лицо Сильвера в очередной раз перекосилось от зрелища перед глазами. В конце концов, некоторые даже успели расстаться с завтраком или потерять сознание, кто же знал, что она будет его потрошить. Причём лицо её выражало, только концентрацию, а значит это для неё не впервые.
  
  -Ребята, нам лучше продолжить охоту.
  -Да, ты прав.
  
  ***
  
   Вы получили звание.
  
  Название - Королева красоты.
  Свойства: +5 к харизме и +50 к известности.
  Описание: Среди иномирцев стали ходить слухи о девушке небывалой красоты, но распространились они только в деревне Дорн. Всё же вас будут узнавать мирные жители.
  Требования: Среди иномирцев должны распространиться слухи о вашей красоте.
  
   Вы получили звание.
  
  Название - Кровавая леди.
  Свойства: +5 к харизме, +50 к известности и +50 к зловещности.
  Описание: Среди иномирцев стали ходить слухи о девушке, отличившейся особой хладнокровностью и непоколебимостью, когда та потрошила кроликов, но распространились они только в деревне Дорн. Всё же вас будут узнавать мирные жители.
  Требования: Среди иномирцев должны распространиться слухи о вашей жестокой расправе с кроликами.
  
   "Что? Вы издеваетесь? Эти звания получены из-за действий других игроков? Ого, да это просто невероятно, теперь можно поднимать статы и таким способом. Вот только на что влияют зловещность и харизма? Ладно, потом узнаю, а сейчас охота и ничего кроме охоты".
   Охота длилась несколько часов. Олег, почувствовав голод, вернулся в деревню. За эти часы он выполнил все связанные с кроликами квесты и набрал огромное количество опыта и ресурсов. Теперь он 5 уровня, так же свежевание стало 3 уровня. Разделка 3 уровня позволяет резать кости, теперь сильно напрягаться по поводу рогов не обязательно.
   Олег зашёл к кузнецу, что бы сдать квест и продать дроп. У него сейчас около 30 шкур и 29 рогов рогатых кроликов, у последнего кролика рог был повреждён после удара Олега.
  
  -Какие люди. Я ожидал тебя позже. Ну, принесла рога и шкуры?
  -Да, конечно. Вот только я немного перестаралась и принесла 30 шкур и 29 рогов. Возьмёшь?
  -Ух, возьму, вот только денег у меня практически нет. Давай я тебе снаряжение подберу на эту сумму, а ещё и скину немного, так что тебе чего-нибудь хорошего подберём. Пойдёт?
  -Пойдёт. Вот, держи.
  
   Кузнец взял товар и отошёл ненадолго, а когда вернулся, он держал в руках сапоги, разделочный нож, перчатки, штаны и куртку, причём вся одежда из кожи, а значит, имеет защиту.
  
  -Значит так, вот тебе нож и сапоги за работу. А вот штаны, перчатки и куртку вместо золота, кстати, вот ещё 50 монет и отдай свой наруч, носить его с перчатками ты всё равно не сможешь, а вот для тебя я за него всю сумму решил выплатить, вот 50 монет и получается.
  -Спасибо большое, вот держи наруч.
  -А ещё кое-что, иди, отмойся, ты вся в крови. Надеюсь, она не твоя?
  -А? Ой. Нет не моя. А я-то думала, что это от меня все шарахаются.
  
   Вы выполнили квест.
  
   Ваша награда - 700 опыта, Добротные кожаные сапоги, разделочный нож.
   Бонус: Кожаные штаны, кожаные перчатки, кожаная куртка, 50 монет.
  
   "Теперь к старосте, забрать награду за тушки кроликов", Олег надел всю броню и вышел из кузницы, вслед он услышал только вздох восхищения. Неужели его красота пленила даже NPC? Он осмотрелся и понял, вся одежда в обтяжку. Сглотнув, Олег направился к старосте.
  
  -Боже, Айрис, ты слишком красива, надеюсь, я ничего не натворю с твоим телом.
  -Спасибо за комплимент. Кстати, если это будешь ты, то всё в порядке.
  -Ты это не серьезно?
  -Серьёзно. Фактически, это твоё тело, я просто должна помогать тебе, если ты попросишь. Если это не вопросы по игре, так как мне запрещено тебе отвечать на них.
  -Ясно.
  
   "То есть Айрис всё-таки ответит мне, если я её позову. О, вот староста. Боже, с ним опять спорят игроки".
  
  -Дай нам задание на рогатых кроликов.
  -Хм, мне не нравится твой тон, молодой человек. В этом мире ты никто, так что я не обязан тебя слушать, а теперь уходи.
  -Значит так. Ребят, давайте проучим этого глупого старика.
  
   Трое игроков вытащили свои мечи и стали подходить к старосте, тот пятился назад. Олег вытащил свой меч и рванул вперёд, к игрокам. Взмах, удар. Рука одного из игроков отделилась от тела, тот закричал от боли и зажал рану другой рукой. Оставшиеся двое развернулись и бросились на Олега:
  
  -Ах ты, сука! Всё, тебе конец. Сейчас мы тебя повяжем, а потом развлечемся.
  -Хм, ну давай, нападай.
  
   Зачинщик ударил мечём, но Олег парировал его и ударил кулаком в грудь нападающему. Тот повалился на землю и потерял сознание. Третий, видя всё это, просто упал на колени и стал просить о пощаде, так как после смерти вы должны ждать 24 часа и получаете штраф в 1% всех статистик и опыта. Можно, возродится сразу, но штраф будет 10%. Так как они все выжили, штрафа не будет, но за нападение внутри населённого пункта их ждёт тюрьма.
   Олег караулил нападавших до тех пор, пока не пришла стража. Староста указал на нападавших, а сам тем временем подошёл к Олегу и, схватив его за руку, стал благодарить:
  -Спасибо тебе большое, Айрис. Ты спасла мне жизнь. Эти иномирцы приходили ко мне уже пятый день подряд и требовали от меня квест, который ты выполняешь. Я очень хочу тебя отблагодарить, вот только денег у меня не так много, а те, что есть, я отдаю тебе за кроличьи тушки. Так что прими вот это кольцо, оно содержит в себе магию и способно увеличить твою скорость. Кстати, вот деньги за кроликов.
  
   Вы выполнили задание.
   Ваша награда - 700 опыта, 50 монет, 50 известности.
  
   Вы спасли старосту от мечей злых иномирцев.
   Ваша награда - 500 опыта, 100 известности, Кольцо скорости.
  
   "Ого, Кольцо скорости даёт +5 к скорости при ношении. Экипировать. Так, известность довольно сильно поднялась, да и денег теперь прибавилось. А что теперь? Пойти за гоблинами? Хм, лучше ещё немного качнуться. Вот только качаться кроме как на кроликах негде. Нужно спросить у старосты".
  
  -Староста, неподалёку есть места, где можно поохотиться на более сильных животных или монстров чем кролики?
  -Если тебе нужен опыт, то можешь попросить наставника потренироваться с тобой. А если тебе нужны деньги, то лучше охотиться в лесу, но сейчас там гоблины. Так что выбор не велик.
  -Спасибо, мне надо идти, так что до встречи.
  -Да, до встречи.
  
   "Стоит зайти к наставнику, может быть, выучу чего".
   В игре была ночь. Олег шёл по дороге к тренировочному полю и осматривался по сторонам. Ночь была светлая, так что он прекрасно видел. "Всё-таки, этот мир прекрасен и страшен одновременно. Жить рядом с монстрами и сильно не беспокоиться об этом, вот где храбрые люди обитают. Кстати, уже давно пора спать, а я всё в игре сижу. Слава богу, что я не работаю, так бы на игру времени не было. А сколько времени вообще? 23:49. Нормально, ещё пару часов можно, а завтра утром схожу в тренажёрный зал и бассейн".
   Олег подошёл к тренировочному полю, но тут никого не было. Но тут ему пришла мысль о навыках: "Может, стоит потренироваться с мечём, вдруг навык какой-нибудь получу. Мне бы не помешал навык, "владение мечём" или еще, каким оружием. А лучше вообще общий навык, типа "Мастер по оружию", а ладно, нет смысла гадать, надо действовать", Олег подошёл к манекену и достал меч. В прошлый раз он ничего не получил, так как бил деревянным мечём, а тот за оружие не считается.
   Олег начал наносить удары по манекену, применяя японское фехтование. Это продолжалось около часа, когда появилось уведомление.
  
   Вы получили навык.
  
  Название - Владение мечём (1 уровень).
  Эффект: Увеличивает урон 10%, когда используется меч.
  Требования: Тренироваться с настоящим мечём.
  
   Вы получили навык.
  
  Название - Фехтование (1 уровень).
  Эффект: Увеличивает урон на 10%, когда используется меч.
  Требования: Тренироваться с настоящим мечём, используя фехтование.
  
   "Отлично. Теперь у меня +20% к урону. А теперь можно попробовать зачистить гоблинов, вот только зелья закуплю. Хотя, лучше научиться их делать, тогда можно будет и денег поднять. Так и сделаю, вот только потом, все нормальные травы растут в лесу, а сейчас там гоблины. А зачем я пришёл на тренировочное поле? А. Точно. Наставник. Блин, ждать не охота. Ладно, спать, к наставнику потом".
  Олег вышел из игры и сел к ПК, что бы посмотреть, есть ли на форуме полезная информация. Его внимание привлекла видеозапись. На ней он охотился на кроликов и разделывал их. Олегу было интересно, как он выглядит со стороны, вот только комментарии оказались интересней:
  -Какая красавица! Она по любому какая-нибудь супер модель. С какого сервера запись?
  -Из Японии. Наверное, она там работает на какой-нибудь известный журнал. Здесь есть японцы?
  -Да, я из Японии, вот только не видел её не в телевизоре, не в журналах. Может быть, она только приехала.
  -Красавица.
  -Я, кажется, видел её. Она похожа на мою однокурсницу. Вот только я не скажу, где я учусь. Скажу только, что я учусь сейчас в Японии на виртуальной реальности. Хе-хе.
  -Вот поганец. Колись.
  -Почему всё самое интересное происходит в Японии? Блин, придётся переезжать.
  
   "Ух, вот это ажиотаж. Хм? Кто это звонит так поздно". Олег взял трубку, но не успел ничего сказать:
  -Алё, это секретарь главы рекламного отдела Real VR. Здравствуйте. Вы Олег Николаевич Арсеньев?
  -Эм, да. Вам что-то нужно?
  -Можете приехать завтра в Японский офис Real VR?
  -Да, могу. А что-то ни так?
  -Произошла маленькая проблема. Ваш персонаж, Айрис, взят с внешности девушки, которая играет сейчас за мужского персонажа. Ну, так вот, она учится на факультете виртуальной реальности, и их профессор является фанатом "Второго мира", поэтому им часто дают домашнее задание внутри игры. Так же у них проходят сборы внутри игры, но она не может придти в мужском персонаже, поэтому завтра вы встретитесь в нашем офисе.
  -Эм, я понял, хорошо. Во сколько приходить?
  -В 12:00.
  -Хорошо, я буду.
  -Спокойной ночи.
  -Ага.
  
   "Вот блин, что-то это всё плохо пахнет. Скорее всего, меня заставят поступить на тот же факультет, а значит, у меня не будет времени на игру. Думаю, у меня есть пару недель. С завтрашнего дня начну лютый гринд", Олег выключил свой ПК и лёг спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"