Пак Александр Степанович : другие произведения.

Vortex 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Vortex.
  Прототип.
  - Быстрее! Террористы сами себя не нейтрализуют, - Сержант продолжал кричать на новичков, пока "старички", будучи полностью готовыми, просто стояли около транспортника. - Вы так до вечера возиться будете! Шустрее!
  - Да пускай, никуда эти террористы не денутся. Небось, уже в оцеплении сидят, просто вооружены до зубов, вот никто и не подходит. Я серьёзно, давай прекращай уже, голова от тебя болит - Проныра потёр висок и посмотрел на сержанта. Хоть Сержант и командир нашего отделения, но по большей части он командир только для новичков, а для нас условно. Мы уже стреляные птицы и сами понимаем, что и когда делать в любой боевой ситуации. А вот Проныра тот ещё тип, пронырливый, вот отсюда и прозвище. Касательно прозвищ, Сержант тоже прозвище, так он уже давно капитан. - Вон, и так нервничают, а тут ещё и ты со своим визгом.
  - Давай без своих острот, дело серьёзное. Террористы просто начали расстреливать гражданских. Много раненых, мертвых ещё больше. Палят из RMG-48, сам понимаешь каковы последствия, - на последней фразе лицо сержанта слегка покривилось. Семь лет назад его жена погибла из-за подобного теракта, с тех пор он очень серьёзно относится ко всем случаям, даже мелкой краже.
  - М-да, откуда только откопали, серьёзная штука, даже нам такое не выдают, кроме особых случаев, - Проныра снова потёр висок, привычка у него такая, откуда, никто не знает.
  - Так, хватит болтовни. Сержант, мы отправимся вперёд для полной оценки ситуации, а ты подтягивайся с новичками. Сегодня их боевое крещение, а мы за них в ответе, так что покажем чего "старики" стоят! - Медведь, здоровый как шкаф, но от этого не значит, что тупой. Закончил Гарвард, хоть и престиж заведения упал, а вот качество нет. Является основной ударной силой отряда, поэтому носит TG-2M, и не зря. Без костюма способен бетонную стену кулаком пробить, а с костюмом просто пройти через неё, то ли модифицированный, то ли от природы такой, с мутацией, последние сто лет всякие рождаются. - Проныра за руль, остальные в кузов.
  - Будет сделано. - "Старики" неспешным шагом начали грузиться в кузов и я в том числе. А вот Медведя мы слушаемся от уважения, он тут половине точно жизнь спасал, мне нет, а вот проныре да. Прикрыл его собой, когда в того из RG-45 пальнули. Хорошо что у TG-2M броня крепкая, а так и помереть мог.
   Тем временем мы уже сидели в транспортнике и ехали на место теракта. Всего в отряде "стариков" девять: я, Проныра, Медведь, Сержант, Рысь, Охотник, Электрик, Миг и Зелёный. Нас было больше, но два задания назад двоих положило из VG-1S взрывным патроном, остальным повезло больше, патрон был всего один. Такой выстрел мог пережить только Медведь в своём костюме, только если тот заряжен на максимум был и то, не без ущерба для себя.
  - Колдун, чего в облаках витаешь? - Миг подмигнула мне и ехидно так улыбнулась, - Нервничаешь?
  - Ха, с чего бы! Все парочка террористов, из-за чего тут нервничать. - Сообразив уверенное на все сто процентов в своих силах лицо, я кинул Миг пару фраз.
  - Так по тебе видно, что о чём-то неприятном думаешь. Давай кались. - Женская интуиция что ли?
  - Тебе интересно? Так я вот про "металлолом" вспоминал. - "Металлолом", термин для умерших бойцов, дослуживших до выдачи боевых костюмов. Такие вот дела.
  - Блин, какой же ты гад. - Миг состроила грустное выражение лица и развалилась на сидении обидевшимся комком. Одной из умерших была её подопечная. Только получила костюм, а его даже поносить толком не успела. Бедняга. Её вроде как Крис звали. Второго вроде Бил, из США оба были. За Билом Охотник присматривал, хороший снайпер бы вышел.
  - Мы уже подъезжаем, надеть шлемы. - Медведь остановил наш очередной бессмысленный разговор с Миг и глянув на Охотника надел шлем.
  - Проныра, высади меня на повороте. - Охотник надел шлем, зарядил свой BKG-HMP и выпрыгнул на повороте, боевой костюм SSG-1 позволяет делать такие кульбиты, так как в них нет никакой защиты от V. Сам по себе Охотник очень замкнутый, но от людей не отстраняется. Каждый раз когда мы всем отрядом или даже по несколько человек ходим на гулянки, он ходит с нами, ещё ни одной гулянки не пропустил, пил больше всех, а каждый раз на утро как будто и не пил вовсе.
  - Две минуты до точки. Все готовы? - И вот этот вопрос. Медведь задаёт его каждый раз, как мы приближаемся к месту задания, и каждый раз, мы отвечаем одинаково...
  - Псы войны в бой!
  
  ***
  
  - Проверьте щиты и оружие, любая неполадка может привести к смерти. Особо тщательно проверяйте V щиты, надеюсь вам не надо объяснять почему. - Эта фраза тоже протёрта до дыр, он их все повторяет каждый раз. Когда я пришёл в отряд, он уже тогда их говорил и не зря. - Я пойду первым, а вы за мной. Стреляйте по готовности. Вперёд.
   Транспортник остановился внутри заслона, выстроенного полицией, поэтому террористы могли сразу по нему стрелять, вот только уничтожить его им было нечем. Дверь из транспортника была направлена на заслон. Медведь вышел из транспортника, за нами и все остальные. Про террористов было известно почти всё, их вооружение, количество и организованность. Их было девятнадцать, многовато, но не для нас. Вооружение всего семнадцать кинетических и два V орудия, ничего особенного. А вот их организованность вызывала опасения. Стрельба не велась. Они экономят патроны, значит ждали нас. Думаю, стоит ожидать более серьёзного сопротивления. Медведь же тем временем начал прощупывать почву, выйдя из-за транспортника и получив пару попаданий по щиту, зашёл обратно. Осталось только ждать, пока Охотник сделает свой ход. Ждать пришлось не долго, прогремел звук выстрела, а за ним и звук взрыва, небольшого взрыва. Это Охотник стреляет в свою добычу, один выстрел один труп. И не спроста, пули то разрывные, кинетический щит их выдержит, а вот человеческое тело точно нет. В здании началась суета, а значит время для меня и Рыси. Включив маскировочный модуль, мы направились по дуге к крайним окнам здания, наша задача посеять хаос в рядах врага, что бы штурмовая группа смогла подойти. Обойдя весь заслон по дуге, мы заняли укрытия около окон. Замет последовала вспышка от меня и светошумовая граната от Рыси. Дав по террористам пару очередей из своего RG-46C я дал знак Медведю о начале штурма. Они с Зелёным вышли первыми, за ними Проныра и Электрик, в конце шла Миг. Двигаясь быстрыми короткими шагами, они стреляли по окнам, дабы террористы и носа своего не высовывали. Итого на начало штурма: ноль потерь, шесть целей нейтрализовано.
   Дальше всё пошло немного не по плану. Террористы оказались гораздо организованней и опытней чем мы думали. Во-первых, Зелёный словил очередь из RMG-48, его спас щит. Теперь с разряженным щитом он мог только обеспечивать огневую поддержку. Во-вторых, у террористов было странное оружие, которым они чуть не убили Миг, ей повезло, что выстрел прошёл рядом с ней. Судя по дыре в нашем транспорте, на выстрел лучше не попадаться. Но почему они используют его только сейчас? Видимо он работает от V и ему нужно время на перезарядку. Тем временем, все заняли места у окон и вели огонь по террористам, те в свою очередь пытались отстреливаться, но постепенно несли потери. Охотник тоже продолжал всё время вести огонь, но по укрытиям, что бы заставить врага часто менять их, тем самым становясь для нас лёгкими целями. Пока мы вели перестрелку, подъехало подкрепление. Сержант вывел всех новичков за заслон сразу, как увидел дыру в транспортнике. Насколько он знал, не было оружия, которое могло прожечь в броне такую ровную дыру. После того, как новички были выведены, он двинулся к транспортнику, что бы взять VG-1S и вести огонь с расстояния. Подходить сейчас было слишком опасно.
   Тем временем осталось только три террориста. Мы уже вывели из строя RMG-48, осталось только убрать парня со странным оружием и всё. Но в этот момент произошло то, что никто не ожидал. Он его взорвал. В этот момент я, Миг и Рысь оставались на той же позиции, но вот остальных взрыв достал. Скорее всего они погибли, не знаю. Мою голову разрывает от боли, видимо винтовка работала на V, иначе на мне взрыв на такой дистанции никак, не считая ударной волны, не отразился бы. В момент взрыва огонь почти дошёл до нас, но на месте взрыва открылась огромная аномалия, из-за этого весь огонь всосало в неё. Сила всасывания всё увеличивалась и увеличивалась, пока нас не стало туда затягивать. Мы даже не сопротивлялись, я был не особо в состоянии это делать, а остальные просто поддались всасыванию. Аномалии, если они появлялись то надолго, а если тебя всасывает, то значит ты уже обречён. Такая большая просуществует около недели.
  Я снял шлем, посмотрел на Миг и Рысь, они сделали так же. Мы смотрели друг на друга пока нас тянуло к аномалии. Шагая ровно к ней, я почувствовал словно ветер дует в спину и в лицо одновременно, странное чувство. Что я ощущал в этот момент? Страх. Страх того что будет после смерти. Секундой спустя меня притянуло достаточно близко и я потерял сознание.
  
  ***
  
  -...дун! Колдун! Очнись! - перед моими глазами было лицо Миг, если говорить о её внешности, то она очень красивая. Стоп, мы живы?! Мы выжили... Это значит. - Как хорошо что ты в порядке, Рысь уже пошёл проверять окрестности. Мы где-то в лесу. Стоять можешь?
  -Да. Спасибо. - Я поблагодарил Миг, почему? Обычно для нас это было привычно, но видимо со мной что-то произошло когда нас затянуло. После смерти люди начинают думать по-другому. Эх, после смерти потянуло на философию.
   С трудом поднявшись, я огляделся. Воронка, неглубокая, и мы в ней. Вокруг лес, странный лес. Не помню чтобы такие деревья существовали, что-то здесь явно не так. Надо дождаться Рысь, а составить план действий. Защищаться нам есть чем, вопрос только в том, работает ли после близкого знакомства с аномалией.
  - Миг, надо проверить снаряжение. - Она кивнула и начала проверять свой костюм. Я тоже занялся этим же делом. Кинетический щит цел, хоть и разряжен, а значит зарядить не сослужит труда, если тут есть V. С V щитом всё сложнее, у меня его нет, а вот у Миг он сгорел. Теперь понятно почему у меня так голова болела, раз V щит сгорел. Мощный выброс V энергии, возможно террорист и не хотел взрывать своё оружие. На счёт оружия, моё целое, а вот у Миг сломан приклад, с таким раскладом стрелять нельзя. С рельсовой винтовкой шутить нельзя, может и руки сломать при выстреле.
  В целом неплохой результат, но могло быть и лучше. Во-первых, все системы костюмов, работающих на V энергии сломаны. Во-вторых, хоть приводы и работают, но без V поддержки лучше без костюмов, чем в них. В-третьих, без шлемов у костюмов работает только кинетический щит. В-четвёртых, работает анализатор речи и переводчик, а значит, какой бы язык это не был, мы можем на нём говорить. Пока есть защита и функции переводчика костюма работает, то ситуация в любом случае неплохая.
  Пока мы занимались проверкой снаряжения, вернулся Рысь. Его шлем при нём, повезло. С одним шлемом лучше чем вообще без. Он остановился около границы воронки и подозвал нас.
  - Вот что я узнал. Мы не на Земле, - он сразу же остановился, что бы дать нам возможность обдумать его слова. Мы не ставили под сомнения его слова, сейчас не та ситуация, что бы шутить, да и Рысь шутить не шутит. Никогда. Хорошо, что хоть чувство юмора у него есть. - Я проверил окрестность, растительность и животные абсолютно не такие как на Земле. Я встретил животное похожее на кролика, но из его головы рос кристальный рог. Таких точно нет на Земле. Самое примечательно, что его шкура синяя, а вы знаете, что это означает.
  - Чистая V энергия. Если на этой планете есть гуманоиды, то они ещё не прошли процесс индустриализации. Иначе V энергия была бы грязнее. - Прислушавшись к своим чувствам, я только заметил, что на меня ничего не "давит". На Земле, на меня постоянно "давила" загрязнённая V энергия. Я мог её отчищать, но не полностью, мой костюм справлялся с этим гораздо лучше.
  - Тебе лучше знать, мы в этой теме ничего не знаем. - Миг указала на их незнание V энергии, что логично. Её изучают только V пользователи и инженеры, другим это не нужно.
  - А ещё я видел человека в лесу. Девушка с корзинкой, собирала грибы и ягоды. Видимо в этом лесу не водятся хищники. Или по крайней мере в этой части. Где есть травоядные, ожидайте хищников. Она была одета в коричневое платье и тряпичные ботинки, довольно просто и старо. Предполагаю что это средневековье, а люди здесь пользуются V энергией. - Рысь продолжал свой отчёт, а мы внимательно слушали. - Колдун, как думаешь, они все её используют?
  - Скорее всего нет, хоть она и чиста, но даже чувствовать V уже проблемно, не говоря об использовании. На Земле только один из ста тысяч мог стать V пользователем и то, после 2869 года, если не говорить о сотне лет исследования после открытия, - сказав о своём мнении, я посмотрел ему в глаза. Он испуган и возбуждён одновременно. Находясь на неизвестном расстоянии от своей планеты, в его глазах лишь слабый испуг, но он так же возбуждён, от неизвестности. На Земле уже давным-давно исследовали все территории, а тут абсолютно новые земли, растения и животные. Как тут не быть возбуждённым от такого.
  - Ладно, у нас сейчас всего два выбора. Первый, это затаится около воронки и ждать пока кто-нибудь не придёт её проверить. Такой выброс V энергии не мог остаться без внимания, если тут есть V пользователи. Тогда мы попробуем установить контакт с местным населением. Второй, это отправиться на поиски поселения. Кстати, Колдун, возьми мой шлем, мои V сенсоры были отключены, поэтому сейчас они работают. Тебе стоит на это взглянуть.
   Я взял у Рыси шлем, и подключил к своему костюму. Наши костюмы были одинаковы, поэтому шлем подошёл просто как родной. Пока все системы настраивались, я обдумывал наш план действий. Оба варианта предложенные Рысью правильны, но по своему. Если мы выйдем к V пользователям, то имеем больше шансов на нормальный контакт, чем с обычными крестьянами. Но и последствия могут быть гораздо хуже. Что же делать?
   Пока я размышлял, костюм закончил настройку. Я включил V сенсоры и остолбенел от шока. Эта V энергия настолько чиста, что ею можно пользоваться напрямую без последствий для организма, а больше всего поражает её количество, её настолько много, что тем количеством вокруг нас в радиусе десяти метров, можно питать целый город неделю. Весь экран просто заполнен голубой V энергией, как будто мир стал ярко синего цвета. С таким раскладом мне и оружие то не нужно, я просто могу атаковать активной V энергией, причём бесконечно, так как мой организм к этому приспособлен. С V энергией всё понятно, теперь разработаем план действий и будем устраиваться на ночлег, уже вечер.
  - Колдун! Вот опять ты за своё! Хватит витать в облаках, мы тут план обсуждаем вообще-то. - Миг вывела меня из состояния шока и глубокой задумчивости своими криками, опять.
  - Да здесь я, просто V энергии настолько много, что я могу использовать её как оружие и заряжать ею наши костюмы. Вот, возьми мою винтовку. - Я протянул Миг свою рельсовую винтовку, та её взяла, а свою прикрепила к костюму. - Насчёт плана, я предлагаю встретить V пользователей этого мира.
  - Согласен. - Рысь дал свой ответ.
  - Хорошо. - Миг дала аналогичный ответ.
  - Единогласно. Давайте соберём ягод и грибов, а так же найдём укрытие от дождя. Так же я заряжу наши костюмы. Сразу же включите щиты и не снижайте бдительности. - Так как старших по званию среди нас нет, я взял частичное командование на себя, в конце концов, я дольше всех здесь присутствующих в отряде.
   Все разбрелись выполнять свои обязанности. Рысь нашёл хорошее место для разведения костра, Миг и я собрали грибы и ягоды. После зарядки костюмов и еды, мы пошли осматривать территории более внимательно. Разделившись, мы быстро осмотрели все окрестности в радиусе пяти километров и вернулись в лагерь. Близилась ночь, мы спали по очереди. Сначала я, потом Рысь, потом Миг.
  
  ***
  
   Мы провели так ещё два дня, проверять мясо пока не стали, нет времени на разгребание последствий. На конец второго дня, к кратеру прибыли люди. Их было около тридцати. Пятеро из них были в мантиях с капюшонами, их возраст разнился, предположительно от двадцати до семидесяти лет. Остальные были или в доспехах или в цепях. Да, воины и рабы. А та пятёрка наверное V пользователи, дочь Сержанта, Алиса, читала подобные книги сидя у отца на работе. То есть в нашем отделении. Она мне все подобные фэнтези стереотипы рассказала, когда я спросил у неё, что она читает. Я встал с места где мы наблюдали за кратером и вернулся в лагерь.
  - Они здесь. Скорее всего исследовательская группа, но я не уверен на все сто процентов. Что будем делать? Выйдем к ним?
  - А у нас есть выбор? - За последние пару дней к Миг вернулась вредная часть её характера, за это я рад, потому что это значит, что она в норме.
  - Нет. Идёмте.
   Мы вышли на наблюдательный пост, V пользователи спустились в кратер с парой воинов и несколькими рабами и начали его исследовать, сканируя его V энергией. Как же хорошо, что слова Алисы так врезались мне в память, может, будет чуть полегче. Я наложил на себя V щит и вышел на край кратера, Миг и Рысь последовали за мной. Сейчас я был в шлеме, поэтому моего лица нельзя было рассмотреть, а вот Миг и Рысь можно было. Миг красиво до безобразия, а Рысь имеет слишком обычную внешность, настолько обычную, что её даже можно посчитать красивым, странно как-то.
   Люди в кратере и с его противоположной стороны сразу нас заметили, то ли по V энергии исходящей от нас из-за щитов, то ли из-за их настороженности. Я обдумал много вариантов развития событий, но случилось нечто очень странное во всех смыслах. Двое V пользователей упали на колени и преклонили голову, так же сделали ещё четверо воинов и семь рабов. Те кто остались стоять, схватились за оружие, но вытаскивать его не спешили. Вперёд шагнул самый старый из V пользователей и что-то крикнул. Я ничего не понял, язык по звучанию похож на помесь французского и русского, странное звучание, но очень красивое. Мой переводчик сразу принялся за работу, этот язык тоже показался ему знакомым. Расшифровав сообщение он выдал мне:
  - Магистр магии третей ступени, Абрахам Вальм приветствует посланников божьих. - Чего? Посланников божьих? Ах, точно, средневековье. Ну, даже не знаю, подыграть или нет. Я глянул на Миг и Рысь, их переводчики видимо тоже работают, их лица выражали удивление, точнее лицо Миг. Пока я был ошарашен, переводчик продолжал анализ их языка, и уже загружал первую версию мне в голову. Удобная технология, только полтора века назад изобрели, работает только у V пользователей.
  - Моё имя Уильям Шмидт и я не божий посланник. Если вы хотите объяснений, то пусть ваши охранники уберут руки с мечей, а ваш друг развеет свою магию. - Моя последняя фраза сильно удивила всех пятерых, особенно того, кто ваял магию. Опять же спасибо тебе Алиса. Мы обошли кратер, пока маги вылезали из него. Подойдя к магам, я немного удивился, тому, что вокруг них очень плотный V щит. Предосторожность превыше всего. - Я расскажу кто мы такие. Только пусть уйдут все кроме вас пятерых.
   Самый старший из них махнул рукой и все воины с рабами отошли к повозкам. Они сняли свои капюшоны, а я снял свой шлем, он мне пока не к чему. Как только обстановка стала более склонённой к спокойной беседе я начал свой рассказ.
  
  Послесловие автора:
   Всем доброго времени суток!
   Поздравляю всех Вас с Новым годом! От всей души благодарю за то, что вы читаете мои произведения, благодарю за то, что вы есть, за помощь, за оценку, за критику. Здесь я подведу итоги этого неполного рабочего, но года. Более-менее понравившемся Вам произведением был Бог Зла, но сейчас я сделаю на нём небольшую паузу, так как сюжета как такового там нет, но мне очень хочется его туда добавить, для обострения интересности произведения в целом. Поэтому я пишу Vortex, это своеобразный тренировочный центр для меня. Тут будет сюжет, наверное, но я постараюсь его сделать. Очень хочется продолжить Бога Зла, но не можется. Без сюжета сложно писать продолжение. Ещё раз поздравляю всех с Новым годов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"