Танова Ильяна Игоревна : другие произведения.

Наша береза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любимой берёзе.

  Около нашего дома стоит большая красавица - береза! Моя мама помнить её ещё молодым деревцем! Теперь это высокое стройное дерево, которому не страшна любая непогода! Люди проходят мимо неё, размышляя о жизни, некоторые оглядываются на зелёную принцессу, думая " Какое пышное дерево!". Другие же, обременённые своими заботами и проблемами, даже не обращают на нее никакого внимания.
  
   Тем временем она живёт! Встречая весну, из почек появляются молоденькие листочки, при виде которых просыпается чувство весенней свежести и легкости. Май! Всё вокруг цветет и пахнет! Расцветает и наша березка зелеными сережками, которые трудно заметить на фоне яркой зелени. В листве весело насвистывает какая-то птичка. Ее не видно, но слышно, особенно по утрам. А когда идет дождь, то каждый листочек звенит от капель.
   Летом береза, раскинув свои ветки, дает небольшую тень от жары. Её пышная листва тихо покачивается при любом дуновение ветерка. Вот, спешащий куда-то человек остановился в тени нашей красавицы, чтобы передохнуть, затем снял шляпу и посмотрел куда-то вверх. Весело шелестят над его головой листочки. И отступили заботы и усталость, и стало на душе спокойно и легко, хотя бы на какую-то минутку. Спасибо тебе, березка!
  
   Осенью дерево радует своим пестрым нарядом, согревая яркими красками осеннюю пору. Особенно хороша наша любимица в "бабье лето". Когда еще ласковое солнце напоследок одаривает всех своим теплом. Листья на березке, кажутся сделанными из янтаря: работа какого-то чародея?!И они светятся в солнечных лучах. И это так красиво! Затем листья опадают, покрывая шуршащим ковром землю и дорожку возле нашего дома. А рано утром слышно, как ее подметают дворники. И мне почему-то становится грустно.
  
   Скоро пойдут дожди. Станет холодно и слякотно. И наша березка будет качаться под порывами ветра, мерзнуть от холода. Я подхожу к ней и прижимаюсь щекой к ее стволу: " Не бойся, ты не одна! Я, как и ты, буду ждать весны! Мы - вместе!"
  
   Так в жизни бывает, что люди, в суматохе дел, не замечают рядом с собой такого важного, нужного и прекрасного. Такого как, например, голубого неба над головой, или щебет птиц, или муравьиную дорожку у себя под ногами или... нашу березку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"