Пак Ильяна Игоревна : другие произведения.

Огненная лошадь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что чувствует человек перед смертью?

   ОГНЕННАЯ ЛОШАДЬ
  Лежу в темном переулке под разбитым фонарем. Напали двое, избили, украли кошелек, дорогие часы. Надежды, что меня найдут - никакой. Знаю, что недолго осталось: не чувствую ни рук, ни ног. Только сердце ещё отчаянно колотится. Уже не страшно, просто обидно умирать из-за пустяка.... Мысли путаются, видения всплывают в воспаленном сознании и исчезают. С трудом открываю глаза и сквозь кровавую пелену вижу свет - далекий, как пламя свечи. Смотрю на него и не могу отвести взгляд. Кажется, что этот огонек - единственное, что связывает меня с этим миром. Свет становится ярче сильнее, и, постепенно, я понимаю, что ко мне скачет огненная кобылица! Лошадь, охваченная огнем - безумие! Галлюцинация! Я вижу её наяву или в бреду?.. Ярко - алая грива развивается как пламя, а из-под копыт летят искры. "Порождение ада?!" - страшная мысль мелькнула в голове, но я бессилен, сделать что- либо....
  
  Лошадь замедлила бег и подошла. Склонилась надо мной, посмотрела такими умными и добрыми глазами, что на сердце стало тепло и спокойно. Страх пропал, уступая место умиротворению. Казалось, что в этом мире только мы одни... Лошадь коснулась меня.... Я почувствовал тепло, пламя не обжигало, а грело.
  
   Я согреваюсь и чувствую на душе покой и радость. Начинаю забывать все свои несчастья, и все то, что было раньше... Для меня существует лишь огонь...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"