Танова Ильяна Игоревна : другие произведения.

Богиня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка меняет цвет глаз!!! Как? Кто она?

  Трудно быть не такой как все. Возможно, в кино это круто смотрится. Но в реальной жизни... Когда ловишь косые взгляды, слышишь шушуканье за спиной и понимаешь: ты не в силах что-либо изменить. Нет, я не обижаюсь на непонимающих людей, которые мало знают о моей жизни, и ценю тех, кто рядом.
  
  Но бывает страшно, когда смотрю на ворчуна в кресле, который ругается на всех и на каждого. Жизнь не удалась - вот и отводит душу. Или на вовсе апатичного парня, которому всё безразлично - он устал бороться. Неужели, я стану такой? Есть ли у меня выбор?! Как дальше жить? Не понимаю и не знаю.
  
  Городской парк, пронизанный солнечными лучами и ароматами цветов - мой райский уголок. Часто приезжаю сюда, усаживаюсь под каштанами, и читаю.
  
  Эта странная особа в воздушном персиковом платье, и в соломенной шляпке, появилась внезапно и сразу привлекла моё внимание. Утончённая леди грациозно шла по скверу, её изысканная походка схожая в чем, то с полетом заворожила меня. В её рыжих локонах играли блики солнца, и на секунду мне показалось, что сама девушка светится. Видимо, голову напекло. С трудом отвела от нее взгляд и уткнулась в книгу, с грустью подумав: "Как она прекрасна! Жаль, что я не такая". Я мечтала быть красивой, нежной, но это невозможно.
  
  Неожиданно услышала чарующий голос:
  - Выбор есть всегда! Кем ты станешь, решаешь ты! Просто взгляни на свою жизнь по - иному! Найди себя!
  Подняв голову, увидела лицо с веснушками, её большие зеленые глаза ласково смотрели на меня.
  - Не внешность главное, а душа! У тебя она чистая и светлая! Ты должна быть собой!
  Незнакомка моргнула и глаза стали синими! От такого преображения мне стало не по себе:
  - Кто вы?!
  Девушка улыбнулась, положив белый лепесток розы на мои колени:
  - На счастье!
  Странная особа подмигнула, и в этот раз глаза пожелтели. Медленно уходя, она улыбнулась на прощание, оставив меня в недоумении: "Как она проделывает этот фокус?". Возникло чувство восторга и какой-то радости. Затаив дыхание следила за каждым движением, и представьте моё изумление, когда эта странная особа в конце аллели просто растворилась в воздухе.
  Я долго не могла прийти в себя! Еще бы! На моих глазах исчезла девушка! "Кто
  она?! Откуда?!" - вопросы завертелись в голове. Аккуратно взяла лепесток и долго рассматривала его. Даже не заметила, когда начался дождь и стемнело.
  
  Дома перерыла всю библиотеку, часами сидела в интернете, да всё без толку: был миллион вариантов "Кто она?" а ответа все-таки не было. После той встречи мне открылась новая жизнь: я как будто очнулась от глубокого забытья. Искала себя и становилась другой: попробовала писать рассказы, сначала было трудно, но мне жутко нравилось. Моим девизом стала фраза " Только вперед!". Нашла свой жанр - фэнтези. Темой моего первого рассказа стали греческие богини. Перечитав все легенды и пересмотрев фильмы о них, я заметила одну странность: часто богини злые и жестокие. Странно, я никак не могла представить злую богиню. Закончив рассказ, я вдруг подумала: "Не богиню ли я встретила в сквере?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"