Паксютов Дмитрий : другие произведения.

С глубины реки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Наслушавшись безумных историй о местной реке и заброшенном пляже вы отправляетесь туду, к месту,наводящему ужас на местное население.

  Из этой части города выйти к реке проблематично. Для этого необходимо обойти обширную площадь не достроек. Этот квадрат из четырёх пятиэтажек окружённый забором. Они должны были стать самым красивым микрорайоном, но после той шутки планеты, после неожиданного источения медных рудников, строительство прекратили. Город еле выжил в те дни. После развала ССР это место выкупил амбициозный предприниматель для достройки, на тот момент здания простояли без должного ухода всего лишь несколько месяцев и их ещё можно было восстановить, но он по неизвестным причинам только окружил дома призраки забором.
  В городе местные мальчишки рассказали вам как пройти к пляжу не обходя заброшки. Они рассказали вам про замаскированные ими дыры в заборе. Похоже, они часто бегают сюда. Вы без проблем нашли один из таких проходов за кустом, нелепо закрытый ветками. Пройдя через него на четвереньках, вы оказалась на запретной территории. Вот вы медленно бредёте между кирпичными домами. Многие вам рассказывали про то, что чувствовали, как из незастеклённых окон этих серых домов на них смотрели невидимые глаза, беспощадные и отрешённые. Но вы нечего подобного не видели. Вы чувствовали от этих зданий с недостроенными крышами, с выломанными кусками стен в некоторых местах и крошащимся кирпичом только некое умиротворение. Может быть вам просто нравится что-то старое, искорёженное временем, выглядящее как эхо из прошлого.
  Так вы пробираетесь через заросли травы, достающей до вашего колена к противоположному забору, быстро находите ещё один проход через забор и также на четвереньках выбираетесь из царства старины. Идя ещё несколько минут через луг, вы наконец-то видите выглядывающую из-з холма воду. Ещё немного и вы выходите к заброшенному пляжe. Каменистого песка уже почти нет, всё заросло травой. У крутого берега большое количество выкинутой на сушу тины. В центре реки по водной глади тянется, от тонущего в горизонте солнца, оранжевая дорожка. Вы в этот момент почувствовали еле заметное странное чувство, как будто слово, крючащаяся на языке. Вы не стали обращать на это много внимания. Дорога, тянущаяся с востока до конца пляжа, показалась совсем никакой. На поросшем громадной сетью трещин и ям освальде, располагались многочисленные пучки высокой травы. От деревянных навесов, похожих на грибы, и скамеек под ними находящиеся недалеко от границы дороги и псевдо песчаного пляжа тоже веет стариной, но намного слабей, чем от заброшек.
  Завыл ветер. Вроде бы самый обычный гул, но почему-то пронзающий тело, вам даже на секунду показалось, что это рёв чего-то сверхъестественного. Может быть, из-за него этот пляж и, впрочем, вся река вызывает у местных неподдельный страх. Конечно, громадное количество утонувших, вплоть до 2016 ни могли не оставить след на местном населении, да и ещё ни одного труппа так и не нашли. Но это всё крайне легко объясняется. Холодные ключи, которых здесь полно, создают непредсказуемые течения, которое утягивает людей под воду. Ведь не зря с 2016 здесь запрещено плавать. И зачем это всё мистифицировать? Зачем придумывать всякие сказки, которых вы насобирали, целую кучу за последнее время? Например, каждый второй, кто проходил мимо реки, а их вы нашли очень мало, рассказывал вам, как различал в воде образы утопленников. А вот одна бабулька рассказала вам вообще что-то невероятное. По её словам, она никогда не верила во все страшилки про пляж, и каждое утро каталась вдоль реки на велосипеде, пока однажды не заметила у воды человека. Его туловище и руки было на земле, а ноги в воде. Она подбежала ближе, чтобы чем-то помочь. Но сразу стало ясно, что он был мёртв: пульса не было, никаких признаков дыхания, тело ледяное, и кожа немного бледно-голубого цвета. Она в этот момент была растеряна, посмотрела на его лицо и, он резко открыл глаза. Старушка отбежала, и чуть не получив инфакт, максимально быстро отправилась в город. Позже она узнала того человека на старой фотографии. Оказалось, что он утонувший в 2007 Валентин Мухин. А вот случай 2014 года навёл на вас небольшой страх. Тогда 15 семейных человек просто так отправились в сторону реки и их больше не видели. Одна рыжеволосая женщина утверждала, что в полночь они по очереди с интервалом в 30 секунд спрыгнули с пристани, находящейся на востоке от пляжа над самой глубокой частью реки. Она, конечно, утверждала, что она пыталась их остановить, но они, находясь в здравом уме всё равно прыгали не объясняя причины.
  -Зачем вы ушли туда? - Вдруг вам кто-то крикнул.
  Голос был детским. Осмотревшись, вы увидели слева сидящего на крыше ангара мальчика. Он отвёл от вас взгляд и уставился куда-то в сторону реки что-то про себя боротая.
  -Как ты туда залез? - Крикнули вы ему.
  Мальчик не обратил внимания. Вы подошли поближе к ангару. В этот момент вы почувствовали, как на вас кто-то пристально смотрит.
  -Где твои родители? - ещё раз крикнули вы. - Что ты здесь делаешь?
  -И куда ты смотришь? - подумали вы про себя.
  Может быть, он смотрит на противоположный берег, на этот трёхэтажный комплекс между деревьями или еле различимые в лесу остатки уже разрушенных правительством зданий рядом. Нет. Его взгляд направлен ниже. Он смотрит на реку. Вы глазами высматриваете туже точку, куда смотрит мальчик и вас озаряет. То чувство в затылке, ощущение, что на вас кто-то смотрит, выходит на максимум. Вы в один момент понимаете, что на вас смотрит кто-то из реки. Его невозможно увидеть, его невозможно услышать, но вы знаете, что он там, в реке, и он смотрит на вас, и он всё ближе и ближе, ближе и ближе. Он? Нет, это существо, если это можно так назвать, не имеет ничего общего с понятием ЈонЋ. Это смотрит на вас из реки всё пристальней и пристальней. То слово, которое никак вы не могли вспомнить, то чувство, про которое вы уже забыли, усиливается! Вы начинаете нащупывать его, вы начинаете понимать его форму. Вы начинаете различать эту смесь звука и цвета, звука и цвета непохожую ни на что, что вы видели или слышали ранее. Эта смесь начинает выстраиваться в не описываемую песню! Смысл песни приближается к вам вместе с сущностью. Вы смотрите вниз и видите своё отражение в воде, где вы уже по пояс. Оно такое примитивное, слабое, заключённое в рамки этой жалкой проекции реального мира. Как вы раньше этого не замечали!
  -Приглашение! - осенило вас.
   Вы поняли смысл невообразимой смеси звуков и цветов в голове! Это приглашение в настоящий мир, незаключённый в темницу пространства и времени! Вы поднимаете голову. Резко вам в голову приходит осознание. Та сущность сейчас стоит прямо перед вами, и кажется, что оно тянет к вам одной из своих конечностей. Вот вот и оно прикоснётся к вам.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"