Давным-давно, я задался вопросом - как отслеживать произведения любимых авторов, собирать библиотеку и поддерживать её всегда в актуальном состоянии - и все это на мобильном устройстве?
Простейший поиск на маркете по требованию "samlib" сразу дал конкретный результат.
Первое творение Александра Горая(Alexander Goray, надеюсь правильно перевел) - SamLib Reader
Сразу установил - это ведь маст хэв! - и читал любые книги, где угодно, когда угодно, и всегда свежее.
Основные достоинства(которые обретут в будущем новую жизнь):
-Приложение поддерживает списки авторов и произведений,
-обновления
-пополнения библиотеки
-и даже имеет встроенный ридер с минимальными настройками и ограниченным функционалом
Пикчи кликабельны
- но все это счастье ныне уже морально устаревшее, неудобное, *любой эпитет в сторону допотопной вещи* и в неказистой обертке(на дворе 2к17, а GUI родом из первых андрюш).
Плюс - абсолютно бесплатна. Минус - не поддерживается создателем.
Время идет вперед, а с ним и меняются требования и их решения.
Новый код, новый вид, удобность, приемистость, актуальность.
Создатель программы решил кардинально обновить свой проект под названием SamLib Reader Like
-Новый удобный дизайн,
-различные способы поиска,
-сортировки,
-выборочной загрузки
Эргономика значительно возросла. Да просто поглядите на скрины сами!
Вот и они(увеличиваются, только кликни)
В планах - дальнейшее расширение функционала, оптимизации и разработка принципиально новой встроенной читалки(в новой версии её нет из-за детских болезней ещё с ранних версий, можно успешно пользоваться сторонними приложениями)
Автор за свою новую поделку просит чисто символическую сумму, я когда-то приобретал его за совсем мелкие 20 рупий.