Паламаренко Александр Владимирович : другие произведения.

То что на душе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Людмиле 04 марта 2007

  Все пробуждается. Пробуждаются звери, люди. Пробуждается солнышко, ветер. Ветер приносит нам чудесный свежий запах. Мы радуемся свету и теплу, которое греет. Он очень любил ее, но любовь эта чуткая и чистая как капель... любовь эта прошла. Скоро проклюнется свежая травка, к привычному предрассветному звуку просыпающейся дороги добавятся чириканье и щебетание птиц. Воробьев. Они будут набираться сил в предвкушении чего-то доброго. Точно так же и нас, людей, весна питает жизненным соком. Зеленый, он неспешно растекается по нашему миру. Попадает в каждый его уголок, высвобождая маленькие золотистые искорки, вздымая нашу грудь, приподнимая нашу голову. Вот улыбаются губы, вот они уже в глазах...
  Как раньше уже не будет. Идя к своей мечте, следуя своей вере, он взбирался все выше и выше. Но его постигло разочарование. Мечта разбилась в ничто, а вера оказалась пустой. Маленький клочочек земли, от обманутого сердца - везде горечь. Сверху виднеются холмы и долины, устланные крышами домиков и игрушечных сосен. Как будто, вот она, вся его жизнь...
  Чуть-чуть постоять и идти дальше. Проощааай!!!
  Настанет новый день, вкусно зацветут деревья, проснутся пауки, чтобы плести паутинки. С бьющих жизненной силой тополей полетит пух. Он будет просыпаться рядом с ней. И каждый раз, каждый раз все это будет по-новому...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"