Паланский Павел Константинович : другие произведения.

Часть 2, Главы 1-5, Роман "Цикл"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая Часть Романа "Цикл", "Прогулка по вселенной или открывая глаза". Жду комментариев и критики, заранее спасибо.

  II Часть. Прогулка по вселенной или открывая глаза.
  
   Наступают такие минуты, когда от одного твоего слова, будет зависеть вся дальнейшая твоя жизнь. Любое принятое тобой решение повлечет за собой ряд перемен, и чаще всего так бывает, что ты не знаешь каких. Потому и важно сказать, то о чем ты не будешь жалеть в дальнейшем. Не будешь каждый день упрекать себя в том, что хотел сказать одно, а сказал другое. Не будишь жалеть сам себя и оправдывать, что по-другому не мог поступить, что у тебя не было выбора или так было нужно не мне, а моему близкому человеку. На самом деле выбор есть всегда, и принимать решения надо только в свою пользу, а не в пользу кого-то еще. Потому как жизнь одна, не такая она уж и длинная, чтоб ты мог позволить распоряжаться ею кому-нибудь еще.
   Условия, всегда есть условия, которые влекут за собой действия. Но надо плевать на условия, надо плевать на всех, надо думать только о себе. Как бы тебе не казалось, что вокруг много добрых и хороших людей. Это не так, каждый думает только о себе, и любая его помощь, это всего лишь услуга за твое добро или аванс за будущую услугу от тебя.
   Да я сказал "Да", не подумав и не оценив ситуацию. Я сказал "Да" не для себя, а для него, он хотел это услышать от меня. Он хотел, чтоб я действовал по его плану. Он за считанные дни разрушил мою жизнь, а потом сделал, так как хотел. Это старая и простая схема управления людьми, но она, безусловно, действенная и беспроигрышная. Я стал его марионеткой, он поступает со мной, так как ему было выгодно.
   Смотря назад, я понимаю, как оно все происходило. Сначала удивил и заинтриговал, потом напугал и сразу успокоил, тем, что он рядом и мне нечего боятся, а в конце запудрив мозги, сказал, что на самом деле меня как бы и не было. Получилось, что я не кто, и некому нет до меня дела, был, пропал и забыли.
   Настроив меня так, что я уже не куда не денусь, отправил, туда, где он сам не чего не представляет, но с полной уверенностью в том, что я буду делать именно то, что нужно.
   И вот, я сказал "Да", тем самым обрек себя именно на то, чтоб стать его учеником и будущим создателем. И, что самое обидное, это то, что варианта "Нет" просто не было. И это я себя не оправдываю и не жалею, его просто не было, для меня. И, да и нет, закончилось бы одним ..., путешествием в небытие.
   Теперь уже нет меня прежнего, остался лишь разум, который несется в глубины вселенной на встречу с чем-то новым и непонятным. И как оно будет дальше, я не знаю, но знаю одно, мои приключения только начинаются.
  
   "И пронесся его дух, над поверхностью планеты Лияс, и рожден он был там и жил он там и ..."
  
   Глава 1. Лияс
   - Аллаир ты уже дома? - голос отца, как всегда был строг и чересчур пискляв.
   - Да отец я уже прикатился - пропищал я.
   Мне уже было тридцать оборотов. По их летоисчислению, я считался еще подростком, но уже способным к самостоятельным размышлениям. Хорошо, что мои внутренние часы остались еще в норме, я примерно насчитал две недели, после того как родился.
   Все, что я помню, это последнюю встречу с Яхве, после чего он спросил, меня о моей готовности к путешествиям, и я ответил ему "Да". Потом открываю глаза, их я насчитал у себя около двадцати, и понимаю, что вишу на дереве как какой-то фрукт. Рядом висят круглые яблоки, но, присмотревшись, я понял, что это такие же, как я живые создания.
   Они начинают все орать, вернее, пищать, и дерево на котором мы висим, само начинает расшатываться. Мы один, за одним падаем на землю, где нас уже ждут, мягкие корзинки, после чего мгновенно засыпаем. Уже по истечению небольшого количества времени я понял, как устроен этот мир.
   Мы, то есть те, кого родило дерево, занимаем верхнюю эволюционную ступень. Но вся шутка природы в том, что всё наше тело состоит только лишь из ровного как мячик шара и двадцати глаз, расположенных по всей окружности ровной полоской. Звук или голос исходит изнутри тела сквозь микроскопические поры. Весь рацион питания состоит только из выпавших осадков, которые мгновенно впитывает весь окружающий мир.
   Вообще, вся эта планета, покрыта толстым слоем разнообразной растительности, застилающую все планету сплошняком. "Я спрашивал а, где моря, океаны и почва, из которой растут все эти растения?". На что мне рассказали легенду образования этой планеты.
   Легенда заключалась в том, что на самом деле вся территория земли была покрыта водой, и не было не одного живого существа и растения. Но однажды среди бесконечных вод появился небольшой островок, на который упало семечко великого дерева Хайа. Дерево начало расти и расти, его корни проникли так глубоко в землю, что теперь, вся земля, которая находится под водой, было пронизана корнями этого растения. А ветви его разрослись так широко, что теперь они накрывают всю планету. Но дерево засохло, а его стебли закаменели, но листья его превратились и питательную почву, и теперь все семена, которые прилетают из космоса, приживаются и растут на этом святом дереве. Говорят, если долго катится, то можно увидеть "пустые места", те места, где выходит испаряющаяся вода. И там можно увидеть настоящий океан с водой.
   Не знаю, что из этой легенды, правда, а что нет, но проверить бы стоило. Но самое забавное, что из всего разнообразия растительности, высшую ступень эволюции заняли фрукты, или яблоки с глазами.
   Есть тут еще и "крутые яблоки", как я их называю, это те, кто управляют "повозками". Не знаю, как это действует, но говорят, что некоторые избранные, могут сесть на них. Имеется тут одно растение, цветок которого состоит из четырех конечностей и когда он засыхает то, падая в низ, у него с верху остается острый шип. Избранные прыгают, и нанизываются на него. После чего их внутренние нервные окончания объединяются с этим цветком и тогда они могут ходить на четырех ногах и выполнять примитивные манипуляции своими конечностями. Но, правда после этого говорить они уже не могут и живут всего несколько часов. Этого им хватает, для того чтобы сделать необходимую работу. То, что они быстро умирают, не кого не волнует, потому как средний их жизненный цикл, по земным меркам составляет шесть недель.
   Так, что и мне осталось не долго жить, всего недели три, четыре. А надо было еще хоть, что-нибудь интересное увидеть кроме зеленой лужайки. Тем более, что у меня есть семья, и имя даже есть красивое, Эллаир. Я сам себе его придумал, так же как и родителей сам выбрал. После того, как мы выкатились из колыбелей, нас поставили перед фактом выбора, и я выбрал первых попавшихся кандидатов. Они прикатили меня в свой дом, это был навес из естественно образовавшихся листьев растения. Вот так короче я и жил.
   - Отец я хочу покатиться к "пустым местам" - пропищал я.
   - Давай соберем совет - ответил мне отец.
   И уже через несколько минут, на центральную лужайку прикатились почти, что все жители нашей деревни.
   Раздавался оглушительный писк, хорошо, что у меня нет ушных перепонок, иначе я оглох бы. Наши подобия ушей находились, где-то вокруг глаз, их устройство я не знал, ну думаю, оно достаточно примитивное.
   В общем, посовещавшись, шары решили отпустить меня в "пустые места". Я, недолго думая, покатился в указанном направлении, в надежде узнать есть ли еще какая-нибудь тайна на это планете. Все что я встречал на своем пути, это были таки еже деревни с шарами и нечего более.
   По истечению трех недель я все же докатился туда куда хотел, и с надеждой упал в низ. Приземлился я на сухую землю, и, конечно же, разбился вдребезги.
   Когда мое сознание покидало этот странный мир, я знал одно, что дни этих маленьких, круглых и безобидных существ сочтены.
  
   "И когда дух его увидел умирающего, он вошел в него и стал им, и ..."
  
   Глава 2. Мелочь, а приятно.
   - Роги, открой глаза Роги, скажи, ты жив, или нет, а то они уже рядом - кричал чей-то голос.
   Я слышал его, он был мне знаком, но кто он сказать было тяжело. По всей видимости, сейчас я находился в теле неизвестного мне существа. А второе существо делало все чтоб я очнулся.
   - Да жив я, жив - не в силах терпеть уже его стон сказал я и открыл глаза.
   На меня смотрело, что-то немного похожее на земного слизня, но более бесформенное и без четких очертаний. Оно выпускало пузыри, которые и были его словами. Я это понял когда открыл рот и сказал первые слова. Тяжело было разобраться в том, как я понимал его, а он меня, но, по всей видимости, мое земное подсознание само перерабатывало не знакомые до этого мне формы общения, и выдавало мне их уже в понятной для моего сознания форме.
   Судя по обстановке я понял, что мы находимся в воде или в чем то подобном. Я попытался встать, и в моем теле начала напрягаться одна единственная мышца, которая была одновременно и позвоночником, как мне на первый взгляд показалось. Но на самом деле было все иначе. Все мое тело состояло из микроскопических воздушных пузырников, которые, подчиняясь моей воле, могли мгновенно принять нужную для меня форму. А вода окружающая все имеющееся пространство вокруг нас, не давала распасться моему телу на миллиарды составляющих. Одним словом мы с моим товарищем были огромным скоплением воздушных пузырей, но при этом сгруппированным по отдельным кучкам и умеющим мыслить. Вся эта ситуация напомнила мне то, как открываешь бутылку с минеральной водой, а газы, находящиеся в ней начинают вырываться наружу, создавая огромное количество маленьких пузырников. Но наши воздушные тела лежали на дне, и мы могли ими управлять и менять их форму.
   - Роги ну давай быстрей вставай и побежали, а то они уже рядом - снова начал кричать мой товарищ.
   - Я нечего не помню, что случилось, от кого мы убегаем, и кто ты, а главное кто я? - таким вот незатейливым способ я решил узнать у него побольше о себе и о том, что происходит.
   - Ты Роги мой брат, я Рооги твой брат. Мы убегаем от милиции (я еще раз напоминаю, что мое подсознание само перерабатывает незнакомые мне формы разговора и диалекта, в приемлемую для меня форму) - ответил он мне.
   - А где мы и кто мы? - продолжил я свой расспрос.
   - Я так и знал Роги, что с тобой должно было, что ни будь произойти, у тебя же лопнуло почти половина головы, от их ударов, а ты еще жив, остался - сделав печальное выражение лица, насколько это было возможно, он продолжил. - Давай лучше я по дороге тебе расскажу, а то надо бежать - и его тело расплющилось, тем самым, предав ему форму ската.
   Размахивая своими пузырчатыми плавниками, Рооги резко рванул вперед. Смотря на него, я дал команду своему телу проделать те же самые манипуляции, и оно мгновенно подчиняясь моей воле, поплыло вслед за Рооги. Догоняя, его я решил осмотреться по сторонам, но нечего кроме бескрайних просторов водного пространства, не увидел.
   - Кто мы Рооги, где мы живем, и откуда мы взялись? - догоняя, спросил я своего брата.
   - Мы Роги жители планеты Ооо, мы живем в бескрайних ее просторах. Как говорил наш мудрец: "Мы живем в сосуде с водой и замкнут этот сосуд кругом, и не знаем мы не кого и не знает не кто нас, но если разбить сосуд, пропадем мы в небытие" - слава мудреца Рооги повторил особенно выразительно.
   Я думаю, ели бы он обладал менталитетом землянина, то при этих словах он поднял бы указательный палец вверх.
   - Откуда мы взялись? - повторил я свой вопрос.
   - Много времён назад Роги, о другую сторону сосуда, что-то ударилось, и появилось небольшая трещина. Это и было начало времен, и зарождение жизни на нашей планете. Из трещины появился первый пузырь, потом второй потом трети и так далее. Пузыри уходили в центр планеты и там они объединялись в одно целое, так появилось небо. Но очень маленькие пузыри не успевали подняться к небу, они собирались в кучи, и когда первое скопление, достигло примерно таких размеров как мы сейчас с тобой, оно поняло что может мыслить. Так появился первый житель нашего мира. Когда ему стало скучно, то он нашел "мать начало", так он назвал трещину в сосуде, он сам начал собирать маленькие пузыри, так и появился второй житель планеты, который и стал в дальнейшем мудрецом. Он говорил: "Есть "мать начало" и "отец собиратель"!". Между прочим, отец собиратель до сих пор живет возле трещины, а мудрец уже давно сам ушел в небо и объединился с большим пузырем.
   Вот так появились и все мы, и ты, и я. Все мы из одной щели, и все мы братья. Вся наша жизнь борьба, нас тянет к большому пузырю к небу, и как только уменьшается наше скопление, хоть наполовину, мы распадаемся и умираем. И только "отец собиратель" не дает нам погибнуть, питая нас новыми пузырями - и он замолчал.
   - Рооги, а почему мы убегаем? - Спросил снова я.
   - Потому что Роги, мы с тобой всем рассказали, то о чем, уже долго думали.
   - И что, же мы рассказали, Рооги? - видимо у них было принято в каждой фразе не забывать говорить имя.
   - Мы сказали Роги, что надо заделать щель, потому как небо растет, и скоро нам негде будет жить.
   - Но если заделать щель, мы тоже все умрем, нам негде будет брать пузыри. Рооги - чуть не забыл сказать я.
   - Роги! Ты до этого мне не говорил, об этом. А я и не думал... - и он задумался. - Это получается, что у нас нет выбора, и мы в любом случае уйдем в небо?
   - Да Рооги, брат мой, все мы когда-нибудь будем на небесах, и не что нам не поможет, и не что нас не спасет, некуда нам не деться от этого, время, только лишь время.
   И два сгустка пузырей поднялись куда-то вверх, и на доли секунды послышалось оглушительное шипение лопающихся пузырьков.
   Когда мое сознание покидало эту планету, а может, это была и не планета вовсе, а просто бутылка с водой, но мне не было жалко тех, кто там остался. Потому, что я понял, что все не вечно, у каждого из нас есть свой срок. Я не знал, как долго еще проживет эта планета, но это и неважно, потому как всему скоро придет конец.
  
   "И носился дух его, по просторам планеты Ланкратименн, и не знал он, куда ему деться и ..."
  
   Глава 3. Даю.
   Энфис встал на задние лапы, в его огромных карих глазах отражалось небо Ланкратименна. Он был еще молод, но природа алкиров была такова, что уже с самого рождения они обладали всеми вселенскими знаниями. И уже с самого рождения они задумывались о смысле жизни.
   - Скажи мне Мать Духа Спящих Камней, как жить нам дальше, нас так мало, древних, а хомосов все больше и больше? - обратился он к скале.
   Каменная глыба начала, шевелится, потом поднялась на четыре конечности, размяла шею, и расправила четы руки.
   - Элфис! ты опять меня будишь по пустякам. Тебе уже десять высохших озер, а ты все как маленький - прохрипела скала.
   - Но Мать, нас всего пятнадцать, и вас восемь, а хомосов уже миллионы, и их численность все растет и растет - озадаченно он обратился к ней.
   - Не мешай мне спать, спроси лучше у своего Даю - сказала она и снова сложилась в огромную скалу.
   - Но у меня еще нет Даю - грустно сказал Элфис уже неподвижной скале.
   Элфис и все остальные четырнадцать алкиров, это была древнейшая раса, населяющая планету Ланкратименн. Матери Духа Спящих Камней были огромными скалами, создавшими когда-то давно эту планету, из метеоритов, пролетающих мимо них. Они были настолько древними, что уже сами не помнили, откуда появились. И потому все что они делали, это спали, иногда просыпаясь, когда их просили алкиры. Алкиров в свою очередь родила пятая Мать Духа Спящих Камней и потому они в основном только с ней и разговаривали и потому все они были на нее похожи. Огромного двадцатиметрового роста, на четырех ногах, одной головой и четырьмя руками.
   Алкиров пятая Мать рожала по очереди, потому как она была единственной горой, которая росла, и когда ее биологический состав достигал определенной отметки, то тогда она уже могла произвести на свет очередное свое дитя. Алкиры жили вечно, и потому, чтобы их возраст было легче считать, его считали по высыхающему и заново появляющемуся озеру, неподалеку от Матери Духа Спящих Камней.
   Элфис был самым молодым алкиром, ему было всего десять озер, или если считать по земным меркам, где-то семьсот, восемьсот лет. У каждого алкира был свой Даю. Это что-то наподобие невидимого друга, или наставника. Роль Даю состояла в том чтобы заземлять сознание алкира, и не давать уносится ему, в глубины размышления о смысле жизни и всем таком что могло бы свести его с ума.
   - Элфис отстань ты от нее, она уже совсем старая, не чего не хочет слышать, и у нее уже совсем нет сил, отвечать на вопросы. Пошли лучше раздавим деревню хомосов, а то они вчера задумали напасть на Эллафиана, самого старшего из нас - обратился к Элфису один из братьев, который стоял все это время неподалеку.
   - Откуда ты знаешь, что они хотят напасть? - спросил он у брата.
   - Это мой Даю мне сказал, и Даю Эллафиана тоже это слышал. А твой, разве тебе не сказал?
   - У меня нет Даю, разве ты не знаешь Элиафан - грустно сказал Элфис.
   - Не знаю, как ты до сих пор не сошел с ума... - задумчиво сказал Элиафан. - ну что пошли?
   - Пошли - печально вздохнув, ответил Элфис.
   "И земля вздрагивала от их шагов, и хомосы в ужасе убегали в лес. И рушили они деревни, и убивали они женщин, детей и младенцев" - наверное, так будет звучать летопись тех событий, которые только случились. Но для братьев великанов, это был очередной не сильно выделяющийся факт из их биографии. Потому как хомосов - обезьян, которые недавно слезли с деревьев. Они не воспринимали в серьез, и не воспринимали их жалкое, мельтешащие существование, за настоящую жизнь. Не сильно их волновал и быстрый рост рождаемости хомосов, а все вопросы, которые Элфис задавал Матери Духа Спящих Камней, о том, что их численность растет. Был всего лишь, лишний повод разбудить ее и между делом задать вопрос о смысле жизни.
   - Элиафан, что мне надо сделать чтоб у меня тоже появился свой Даю? - спросил у брата Элфис.
   - Его надо призвать, но на самом деле ты уже давно должен был сам его услышать. Он всегда с тобой с самого твоего появления, он как внутренний голос из вне - ответил ему брат.
   - Но я не слышу его, я уже пробовал призывать его и говорить с ним, но мои мысли так и остаются только у меня в голове и ни кто не отвечает на мой зов.
   - Ну, я даже не знаю чем тебе помочь, у меня это как-то само собой получилось. Мне еще тогда и одного озера не было, когда я задумался о том, для чего живу. Как услышал его слова: "Не думай о том, в чем нет смысла, ты живешь и это самое главное, так надо". Потом я спросил, как его зовут, и он сказал, что имя у него как у меня, и он сам это я, но только другой. После этого, я с ним говорю постоянно каждую секунду.
   - Тогда спроси у него где мой Даю? - в надежде сказал Элфис.
   - Я уже спросил у него, и он мне сказал, что он рядом. Но для того чтобы он начал с тобой говорить, тебе нужно закрыть глаза и увидеть вселенную в себе - отрешенно ответил ему Элиафан.
   - Спасибо тебе брат и спасибо тебе Даю брата - закрывая глаза сказал Элфис.
   В пустоте, самый младший из алкиров увидел свет далекой звезды, синий и красивый, он знал о том, как устроена вселенная, знал он и о том, что скоро она обновится, он знал все. Но зачем и для чего он появился на свет, зачем его родила Мать Духа Спящих Камней, он не знал. Куда приведет его дальнейшее существование, и зачем он, знающий ответы уже почти на все вопросы, нужен здесь? Его дальнейшее развитие ни к чему не приведет, он не влияет не на что, что его окружает. Само его существование бессмысленно. Мысли его начали расползаться в стороны, как если бы бросили на землю огромный клубок змей. Начали сами по себе приходить ответы, но на них тут, же возникало десяток вопросов, и все это нарастало и увеличивалось. Все было, тяжелее и тяжелее удержатся, в какой-то одной или хотя бы в двух, в трех точках. В тот же момент мелькнула мысль, что пучок образующий его сознание распадается, рушиться разлетается на мелкие составляющие. Где теперь, он тот, которым он является? А не кто-то другой, который задает вопросы, и который же на них отвечает. Где я сам?
   - Э-э-э хорош, слышишь меня? Хо-ро-ш - раздался вдалеке чей-то голос.
   Элфис резко открыл глаза. Голова кружилось, и первые мгновения он не чего не мог понять. Но через какое-то время сознание само собралось в кучу и приняло нужное положение. Окружающий мир приходил в исходное состояние, а глаза начали видеть.
   - Ну чё, отпустило? - снова послышался тот же голос.
   - Это кто? - некого не увидев, спросил алкир.
   - Это я, Алексей, ты, что меня не видишь? Я же сижу у тебя на плече? - голос был веселый и располагающий к дальнейшему общению.
   - Не-ет, я некого не-вижу - медленно сказал Элфис. - А, ты наверное мой Даю. Ну, наконец-то.
   - Некому я не даю, и не у кого не беру - немного обиделся голос.
   - Ты не понял, мы так называем своих спутников, внутренний голос. Д-а-ю - объяснил Элффис.
   - Понятно - радостно сказал голос. - На этой планете, я просто внутренний голос какого-то чудика, и именно, поэтому я вижу его мысли, а он меня не видит. Теперь все понятно - помолчав немного, он продолжил. - Давай знакомится, я Алексей Аниука, а тебя как зовут, великан?
   - Элфис, один из пятнадцати древних, сын Матери Духа Спящих Камней - немного пафосно, но с ноткой удивления ответил младший из алкиров.
   - Не чего себе! - наигранно удивился Алексей Аниука. - И что же тебя тревожит, мой друг, и зачем я тебе нужен?
   - Ты мне нужен, для того чтобы я не сошел сума.
   - Прикольно, а вдруг я сам сумасшедший?
   - Так не бывает. Ты мой Даю. Я тебя ждал столько озер, ты мне нужен.
   И они вступили в долгий диалог о том, откуда появился этот мир, кто он такой, кто такие Даю, и все, все только о чем можно было рассказать они поведали друг другу. И настала пора главного вопроса, который волновал всех алкиров, и который они задавали все, своим Даю.
   - Скажи мне Алексей, в чем смысл жизни? - спросил Элфис.
   - Сложный вопрос. Я тоже над ним долго думал и пришел к выводу, что нет смысла. Он как бы есть, но все те варианты, которые появляются в голове, ведут только к одному. К тому, что мы существуем лишь, для того чтобы развиваться, узнавать что-то новое, отвечать себе на вопросы, а когда мы узнаем, ответы на поставленные вопросы, у нас появляются новые вопросы и ответы на них. И так бесконечно.
   - Но я уже знаю ответы на все вопросы, как устроена вселенная, откуда все появилось, я знаю все - немного разозлился Элфис.
   - Да, это так, но ты не знаешь главного ответа, для чего ты здесь, и в чем смысл твоего появления. И будишь ты жить вечно, только лишь потому, что некогда не узнаешь ответа на этот вопрос...
   Я еще не полностью закончил свою мысль, как мое сознание унеслось куда-то вверх. Я знал, что оно несется навстречу к следующим мирам и приключениям. Но жаль было оставлять бедного, огромного, очень умного, и в тоже время несчастного и раздавленного моим ответом Элфиса, снова в одиночестве.
  
   "Рёв огромных механических установок, жар расплавленного железа, металлический стук. Вот то место где появится он вновь, и ..."
  
   Глава 4. Железяка.
   - Почему мы идем?
   - Куда мы идем?
   - Неважно, так надо.
   - Да, нам надо идти.
   - Но там обрыв, мы упадем?
   - Так надо, нам надо идти и падать.
   - Понятно, нам надо идти и падать.
   - Нам надо идти.
   - Как все.
   - Как все.
   - Как все.
   Рой голосов, кружил вокруг меня, но я некого не видел. Все что я сейчас делал это крутил головой и шел, шел и шел.
   - Я нечего не вижу - начал кричать я - куда мы идем.
   - Мы как все, идем, идем ... - снова послышались голоса вокруг меня.
   - Почему я нечего не вижу? - выкрикнул я, разбавив тем самым повторяющуюся непрерывно одну, и туже фразу.
   - У тебя пока нет глаз - ответил кто-то мне, находившийся совсем рядам.
   - Это как? Пока? - удивленно спросил я. Не понимая еще сути происходящего.
   - Их еще тебе не вмонтировали - безучастно ответил мне голос.
   - Ну ладно тогда подожду - как бы успокоился я.
   Прошло какое-то время, и началось. Мою голову сначала начали сверлить, потом стучать, что-то крутить и так продолжалось несколько секунд. Потом появился свет, и нарисовалась картинка.
   При появлении у меня глаз, я понял, что нахожусь на гигантских размером конвейере, который клепает с невиданной быстротой роботов. Сильно похожих на железного дровосека из сказки "Волшебник изумрудного города". Этакие сто литровые бочки, с палками вместо рук и ног, и жестяным ведром вместо головы.
   Монтирование глаз, по всей видимости, было заключающим этапом в нашей сборке. Потому как, конвейер остался позади и мы все двинули дальше, непонятно пока куда. Я ни видел, где начинается, и заканчиваются наши ряды, не вдоль, не поперек. Слышались только голоса где-то впереди, и очень редкие крики паники.
   - Я не хочу умирать, я хочу жить - кричал кто-то вдалеке.
   - Идти как все и падать, как все - эхом разнеслось по всем рядам. Вплоть до рядом со мной идущих.
   Огромных размеров балка пронеслась над нашими головами, потом схватила одного из роботов и унесла его в сторону, после чего исчезла.
   - А куда мы идем? - спросил я в толпу.
   - Мы едем, как все, как все, ... - одновременно ответили все роботы окружающие меня.
   - Ясно, с вами диалог не получится - еле слышно сказал я.
   Так мы и шли примерно около часа. Кто-то говорил, изредка кричал, а в основном, все повторяли, что надо идти, как все. Впереди появилась скала, вершина которой уходила высоко в небо. Опуская глаза в низ скалы, я понял, что впереди огромный обрыв, и мы неминуемо идем прямо на него. Еще несколько минут я и все окружающие меня роботы упадут в неизвестную бездну. Но никто не переживает по этому поводу, они просто идут и повторяют одну и туже фразу как на заезженной пластинке. Убежать, вырваться, да что там, даже повернуть торсом, просто невозможно, настолько плотны наши ряды. Паники, конечно же, нет, а вот интерес, проснулся жуткий.
   - Э-э впереди, что там, что там за обрывом? - крикнул я впереди идущим.
   - Насколько я вижу, на дне обрыва расплавленный метал - ответил мне один из толпы.
   - Мы идем как все, как все - вновь пронеслось эхо вокруг.
   - Ты уже скоро упадешь? - спросил я того, кто со мной говорил.
   - Да, уже скоро, упаду и расплавлюсь, как все - ответил он.
   - Как все, как все, как все - повторили роботы.
   - И не страшно тебе, так быстро умирать? - спросил я его, пытаясь узнать, что чувствует робот перед смертью.
   - Нет, я как все, должен идти и падать - невозмутимо ответил мне он.
   - Идти и падать как все, как все - пронеслись его слова очередным эхом.
   - Все с вами ясно. Но это, же как-то тупо, только появится и сразу, же расплавится. Бред какой-то - вслух подумал я.
   - Тихо, ты должен как все идти, идти и падать, а то тебя заберут - шепотом сказал мне рядом идущий робот.
   - А кто, и куда заберет? - так же шепотом спросил я.
   - Не знаю, но если ты будишь кричать и просить о том, что хочешь жить, то тебя заберут, как того, кого ты видел - он поднял голову, и выкрикнул - Идти как все.
   - Как все, как все, как все.
   - Я не хочу умирать, я хочу жить - задрав лицо, вверх закричал я.
   Роботы идущие рядом со мной удивленно, на сколько это у них получилось, посмотрели на меня, даже идущие впереди повернули свои головы на меня. В это же мгновение, я увидел балку, несущуюся в мою сторону непонятно откуда. Она ловко своим крюком ухватила меня за петлю находившуюся у меня на голове, подняла вверх и понесла меня в неизвестном направлении.
   Непонятно по какой причине, но моё сознание отключилось, я уже было подумал о том, что пребывание на этой очередной странной планете закончилось. Но нет, вскоре я очнулся. Туман в глазах рассеялся, и я увидел неизвестное существо, смотрящее прямо мне в глаза. Оно смотрело на меня своими красными выпученными глазами, похожими на катафоты от велосипеда, которые мы в детстве прикручивали на спицы колес. Не сводя с меня глаз существо, отошло назад уперлось в стенку и медленно скатилось на пол, обняв колени руками. По своему внешнему виду, правильнее будет сказать физическому устройству, оно в чем-то напоминало человека, две руки, две ноги и конечно голова. Но было понятно, что это далеко не человек, скорее всего оно даже не живое. Сквозь прозрачную, синего цвета ткань его тела. Я видел вращающиеся шестеренки, светящиеся лампочки, и все остальные вещи выдающие историю его механического происхождения. А синяя субстанция его тканей было неким связывающим элементом, помогающим не распасться всей конструкции, эта ткань напоминала синюю прозрачную резину.
   Пытаясь, пошевелиться я пришел к выводу, что не могу этого сделать, все, что я мог это смотреть вперед и разговаривать. Что я собственно и сделал.
   - Ты кто или что такое? - обратился я к единственному моему соседу.
   - Я? - и он привстал с пола пошел вперед, смотря прямо мне в глаза. - Я тот, кто может творить, я творец. Вот посмотри.
   Он подбежал к стене и, сорвав, что-то вроде серой простыни, начал демонстрировать, свои рисунки, если их конечно можно было назвать рисунками. Они больше походили на недорисованные геометрические фигуры. Треугольник без одной стороны, не круг, а буква "с", и все в том же роде.
   - И вот эту галиматью ты называешь творчеством? - усмехнулся я.
   - Забирайте его, он мне не подходит, - с умным видом сказал робот куда-то в пустоту - он тоже не понимает творчества, отправьте его... - и он посмотрел на меня. - И куда тебя отправить, что ты можешь?
   - Я могу все, и творить могу раз в миллион лучше, чем ты - уверенно ответил я.
   - Проанализировав, твой ответ, состоящий из двенадцати слов, я делаю вывод, что ты, то, чего мы так долго ждали, уже шестьсот лет.
   - Тебе хватило одной моей фразы, чтобы это понять? - снова усмехнулся я.
   - Я робот, я думаю как робот и анализирую, как робот, а ты нет - утвердительно сказал он.
   - Но поч... - не успел я договорить, он перебил меня.
   - На преобразование его - вновь сказал он в пустоту. - Потом еще поболтаем.
   В голове послышался звук щелчка, а потом второй, и я услышал голоса. Наверное, первым щелчком меня выключили, а вторым включили. Как бы было хорошо в нашей жизни, если бы во время бессонницы или, например, перед операцией вместо наркоза и снотворных можно было одним щелчком кнопки, на затылке, отключить своё сознание.
   - Электронные импульсы мозга в том же ритме, что и были? - спросил чей-то серьезный голос.
   - Да - утвердительно ответил второй.
   - Взаимодействия мозга, нервной системы и мышц стабильно?
   - Да.
   - Общие характеристики по всему организму?
   - Все в норме, можно запускать полное взаимодействие.
   - Тогда запускай - утвердительно сказал главный из них.
   Мозг, нервы, мышцы, эти все термины не вяжутся с понятием робототехники. У меня было такое чувство, что специально для меня они создали настоящие живое тело. И почему они вообще разговаривают как врачи это же роботы.
   - Делай последний укол, и отходи в сторону, реакция может быть любой, но больно ему будет в любом случае.
   Каму больно, это он про меня или про кого? А-а-а какая нечеловеческая боль прорезает все тело, видимо начинает работать нервная система, такое чувство что тебя бьют током в несколько тысяч вольт, но ты при этом чувствуешь каждое свое нервное окончание. Еще одна боль, начинают работать мышцы, волна боли и ощущений, незнакомых мне до этого, я начинаю сходить с ума от всего этого, я не вытерплю.
   - Делай срочно ему укол в основание черепа, да, да эту синенькую жидкость. Он не справляется, его мозг отторгает тело, он с ним не знаком - кричал старший - ждем еще немного, и отключаем, пока он не умер.
   - Нет - послышался знакомый механический голос. - Его нельзя отключать, второго раза уже не будет, его сознание само разрушится при следующей такой вспышки боли.
   Как мне хочется закричать, что не разрушится и все будет хорошо, но он прав второй раз я такого не выдержу.
   - Состояние начинает стабилизироваться, поставь капельницу, снимающую действие последнего препарата и следи за его состоянием - сказал главный. - А нам с "творцом" надо пойти поговорить.
   - Хорошо профессор - ответил второй живой голос.
   - Воды, воды - первое, что смог сказать я, когда остатки боли начали уходить.
   - Вам еще рано, питательный раствор уже у вас в организме, его пока достаточно - сказал помощник профессора, как я уже догадался. - Всех в лабораторию, опыт 6938-3 очнулся.
   - Я же тебе сказал, называй его "Вновь пришедший" - послышался из динамиков злой голос моего первого друга синего робота. - Мы уже идем.
   Я еще немного полежал с закрытыми глазами и подождав когда вся коллегия, будет в полном составе, открыл глаза. То, что я увидел, меня просто поразило. На меня смотрели, робот уже знакомый мне до этого, так называемый "творец", и два огромных паука или что-то вроде того.
   - Как вы себя чувствуете "Вновь пришедший"? - спросил меня профессор.
   - Думаю "Вновь пришедший" это для меня правильное название, а чувствую я себя паршиво - честно ответил я.
   - Это не чего страшного вы скоро войдете в новый жизненный ритм - успокоил меня помощник.
   - Ну что, вам сразу все объяснить, или чуть позже, когда станнит лучше? - спросил меня "творец".
   - Да зачем ждать выкладывай все как на духу - сказал я.
   - Ну, тогда приступим. Очень давно, когда еще на нашей планете была почва, вода и растения, появилась угроза гибели всего живого. И тогда наши самые светлые умы пришли к выводу, что по непонятным химическим причинам, все биоресурсы нашей планеты с огромной скоростью превращаются в метал. И ни кто и не чего сделать не может. Тогда они реши создать андроида и вложить в него все знания и наследия этой великой расы. После того как они меня создали, планета доживала последние свои дни, и всё живое, включая самих жителей этой планеты, превратилось, в куски метала. Перед своей смертью они сказали мне, что мысль материальна, не что не куда не уходит и не пропадает бесследно, а их живые души навсегда останутся затачанные в куски метала. А моя задача состоит в том, чтобы я создал подобие мозга, для механического человека, и делал много роботов. Которых впервые же минуты их жизни ставил перед фактом смерти. И если кто-то из них захочет жить, значит, в нем проснулась душа, или же маленькая её часть. Но придёт время и появится один, в котором будет душа целиком, он и будет "Вновь пришедший". Он будет началом возрождения новой цивилизации.
   - Ну, это все понятно, а в какое тело вы меня запихали, и что это за два паука, откуда они взялись.
   - Это не пауки, это хирурги, я их такими сделал, чтоб, им удобнее было оперировать.
   - Так, что они не живые? - спросил удивленно я.
   - Нет, конечно, они такие же механики, как и я, и у них даже и половины той души нет, что у тебя. Но они это лучшее, что я встретил за последние шестьсот лет.
   - Так, а я кто, паук или кто?
   - Ты создан по подобию, тех разумных существ, что населяли эту планету, до катастрофы.
   - Но откуда мышцы, нервы тут же один метал?
   - Из метала ты и сделан, только очень тщательно, можно сказать любя я собирал твое тело по атому. - нараспев сказал мне "творец".
   - А мне можно на себя посмотреть?
   - Конечно "Вновь пришедший", принесите ему зеркало - распорядился главный робот.
   Когда мне принесли зеркало то, то, что я там увидел меня, ничуть не удивило. Там было отражение простого стандартного зеленого человечка, которого рисуют на всех картинках. Большая голова с огромными черными глазами, маленький рот, и две дырки вместо носа ну и все к тому прилагающиеся. В голове сразу мелькнул вопрос, который я не мог не задать.
   - А ваши предки путешествовали по вселенной? - хитро спросил я.
   - После того как катастрофа приняла глобальные масштабы, высокопоставленные члены нашей державы, погрузились на огромный летающий корабль и улетели в неизвестном направление на поиски других обитаемых планет.
   - Ага, понятно, значит им наша земля, приглянулась - еле слышно сказал я.
   - Что вы сказали? я вас не понял - переспросил меня самый старый робот.
   - Да не чего важного - успокоил его я. - Так, что мы будем делать дальше?
   - Ждать остальных "Вновь пришедших" - без промедления ответил он.
   - Не, ну это долго - расстроено ответил я.
   - У нас еще вся вечность впереди - успокоил он меня.
   - А если я единственный, и таких, больше не будет?
   - Будут я в этом уверен, в каждом предмете есть душа, и пусть наша планета всего лишь "железяка", но и в ней есть душа - с дрожью в механическом голосе сказал мне "творец".
   И кто мне говорит эти слова, робот, механическая кукла, с набором алгоритмов и заложенной в него информацией. Он говорит мне, что в каждом куске метала на этой планете, есть душа. Очень странно, но я ему верю, и я знаю, что он прав, я выучил этот урок.
   - "Вновь пришедший", что с тобой? - держа на руках моё безжизненное тело, кричал главный робот на этой планете. - Не покидай меня, я так долго тебя ждал - сказал он, подняв голову наверх, как будто зная, что моё сознание смотрит на него сверху в низ, покидая эту холодную, безжизненную, но духовно полную, и ждущую своих лучших времен планету.
  
   "Его сознание, и понимание устройства мира, росло, а стремление не иссякало, он был готов ко всему даже к этому ..."
  
   Глава 5. "Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица ..."
  
   - Олег вставай, почему ты постоянно падаешь как первокурсник?
   Олег, Олег? Но почему? Почему меня здесь так зовут, этого же не может быть, чтоб на другой планете кроме Земли меня звали Олег. Или же это моё сознание интерпретирует так, неизвестный мне язык. Да, скорее всего последнее. Ну и чёрт с ним, я чувствую, себя можно сказать, как и раньше, не побоюсь этого слова человеком, по крайней мере, мне так кажется.
   - Олег, ну чего ты развалился, вставай быстрей, а то всё без нас начнётся - снова повторил мне приятный женский голос.
   Я медленно как это обычно бывает в новом мире начал открывать глаза, дабы моё сознание успело постепенно переварить окружающее меня пространство. И вы знаете, оно переварило, очень даже переварило. Потому, как только я открыл глаза, то сразу увидел, картинку радующею и мой глаз и моё сознание, да, что там говорить и душу. Поскольку перед моим взором распахнулось, наше до боли знакомое небо, синее, глубокое с белыми облаками. Наши земные дома, дорога из асфальта, деревья, всё было наше, земное. И наше любимоё, родное желтенькое солнышко.
   Но вдруг, солнце закрыло нечто, еще, более прекрасное и неземное. Девушка с невероятно красивым, можно даже сказать ангельским личиком. С распущенными золотисто-белыми волосами, лежавшими аккуратными прядями на её плечах. И с божественных форм фигурой, такой же, как у восковой статуэтки, часто стоящей на полках у ценителей такого искусства (кто знает, тот поймёт меня). И самое главное, то, что окончательно взорвало мой мозг. Это были, два, невероятной красоты крыла за её плечами, которые она распахнула как ангел, будто только, что сошедший с небес.
   - И, что ты уставился на меня, как будто в первый раз видишь? - внезапно спросил у меня ангел.
   - Я, что в раю? - медленно спросил я у ангела.
   - Да вроде пока еще нет, но это всё зависит от сегодняшнего дня, пора проверить теорию на практике, не зря же мы этому два месяца учились - протараторила она мне.
   - Чему учились? - так же медленно спросил я.
   - Чему, чему, летать, конечно - немного раздраженно ответила она мне. - Смотри, они уже начали, побежали быстрей.
   Ангел резко схватила меня за руку и, рванув вверх, поволокла туда, куда она только что показала. Куда мы сейчас с ней бежали, напоминало огромного размера древний Колизей, над которым кружила стая неизвестных мне до этого птиц. Но через мгновения я понял, что это не птицы, а точно такие же, как и моя спутница ангелы. Я моментально повернул голову назад и не поверил своим глазам, у меня за спиной были крылья, как и у моей подружки.
   Получается, что все жители этой планеты ангелы, или что-то вроде того, люди, как и на земле, но только с крыльями. И сейчас мы бежим в Колизей, для того чтобы показать чему мы научились, то есть, как мы умеем летать. Господи помоги мне, мне реально стало страшно.
   - Олег, ты что, какой-то чумной, неужели так сильно головой ударился - она резко затормозила и начала махать рукой перед моим носом - э-э-эй ты меня слы-ыш-шешь? - И девушка-ангел начала говорить нараспев - Я Алла твоя подруга с детства, мы идём сдавать экзамен по техники полётов, потому что нам уже пора. Потому как нам всем детям, девяносто второго зачатия, вчера исполнилось по восемнадцать лет. Олег ну ты что? - и она толкнула меня в плечо.
   - Я просто прикалываюсь, всё в порядке, побежали быстрей - немного наигранно рассмеялся я, и мы, взявшись за руки, побежали в сторону Колизея.
   - Ну, ты и дурачок иногда бываешь - рассмеялась Алла и на ходу поцеловала меня в щеку, после чего ускорила бег, оставив меня позади. На мгновения повернулась в мою сторону, застенчиво улыбнулась, и подмигнула.
   В тот же миг резко закололо под ложечкой, в голове мелькнула мысль о том, что это уже со мной было. Так называемое дежавю. Ну, если вспомнить о цикле, то возможно оно так и есть. Но не это сейчас главное, а то, что мне хочется подольше задержаться в этом сказочном, интересном и в чем-то даже родном мире. Но, есть одно но. Если я сейчас не постараюсь и не приложу максимум усилий и смекалки, то пребывание моё здесь скоро закончится.
   - Алла, Алла - закричал я в след своей подружке.
   - Ну, что еще? - она резко затормозила и с недовольным видом посмотрела на меня, немного сжав губы.
   - Давай еще раз повторим, что нам надо делать, чтобы не упасть - начал импровизировать я.
   - Ну, Олег, сколько можно уже это повторять - ссутулившись и опустив руки вниз, просипела она.
   - Ну, пожалуйста, еще разочек - с надеждой в сердце спросил я.
   - Хорошо - снова просипела Алла. - Первое правило при взлёте? - сказала она и уставилась мне в глаза в ожидание ответа.
   - Ну, ну, ну я всё забыл от волнения - я пытался сделать вид, что что-то вспоминаю, но не как не могу вспомнить.
   - Сколько можно, я всё прекрасно помню, и хватит меня проверять. Это в теории ты отличник, а на практики я лучшая - обиженным голосом ответила Алла, после чего резко развернулась и вбежала в огромные двери Колизея.
   Блин, блин, что за чёрт. Я не на практике и не на теории и вообще не как, понятия не имею, что мне дальше делать и как быть. Надо что-то резко решать, а то еще мгновение и моё сознание вновь, устремиться в неведанные дали, оставив этот мир, так и не разгадав его главную тайну.
   Мы долго поднимались по лестнице, затем шли по длимому коридору, после чего остановились еще перед одной дверью. Её охранял огромный парень, с внешностью Аполлона. Насколько я уже начал понимать все люди, жившие на этой планете, были не дурны собой. Парень мелодичным голосом спросил номер нашего зачатия, и после ответа Аллы открыл нам дверь. Мы зашли в тёмное помещение, в котором царила полная тишина. Потом послышался шепот, людей стоящих недалеко от нас. Судя по разговору, все сильно волновались, периодически тараторили заученные фразы или правила, которые больше походили на стихи:
   Первым шагом к высоте
   Души раскрытие и воли.
   Забудь о жизни, о судьбе
   Стремись лишь в небо и не боле.
  
   Шаг второй и самый важный,
   Очисть свой разум и теперь.
   Ты лишь один и всё не важно,
   Всё раствориться лишь поверь.
  
   А третий шаг, конец всему,
   Что с твердью нас объединяло.
   Ты ветром стал, ты солнца луч,
   Тот, кто ты был, того не стало.
  
   Алла взяла меня за руку и сильно сжала её.
   - Олег, Олег, дорогой ты слышишь меня? - прошептала она мне.
   - Да - прошептал я.
   - А если у нас не получится, и мы упадём, такое же уже бывало, редко, но бывало. Мне страшно, мне, правда, очень страшно. Обними меня.
   Сердце забилось как чумное, голова закружилась, и я прижал испуганную и дрожащую от страха девочку к своей груди. Непроизвольно запустив руку в её густые шелковистые волосы. Я почувствовал, как она медленно начала поднимать лицо. И наши губы слегка соприкоснулись. Она дрожала от страха, а я чувствовал себя как некогда уверенно. Но в тоже время в голове наступил полный вакуум и тишина. Всё замерло и опустело вокруг, были только я и она.
   - Вот, вот, наконец-то, хоть кто-то за долгие тридцать с лишним лет воспользовался самым простым и поистине самым великолепным способом первого полёта - раздался громкий и все поглощающий голос диктора.
   Я резко открыл глаза, и увидел испуганные и непонимающие глаза Аллы. Мы мгновенно отпрянули друг от друга. Я начал смотреть по сторонам и понял, что в тот же миг когда мы поцеловались, пол под нашими ногами разошелся, и мы остались парить, непроизвольно взмахивая своими крыльями на высоте тридцати метров над землёй. Мы смотрели недоумённо друг на друга, оставаясь висеть в воздухе, а диктор тем временем не умолкал.
   - Вы только на них посмотрите, в то время как другие еле пытаются удержаться хоть на миг в одной точке, чтобы не упасть. Эти двое ведут себя как опытные взрослые люди, будто им несколько не страшно. Аплодисменты, аплодисменты - закричал диктор. И все трибуны буквально взорвались, грохотом оваций.
   А я смотрел, на своего ангела, которого только, что поцеловал. И не слышал не одного звука, а только любовался её божественной красотой. Она тоже не сводила с меня глас, и видно было, что всё, что ей сейчас хочется это еще раз поцеловать меня. Мне хотелось именно того же, и мы, не сдерживая своего порыва чувств, слились в ещё более страстном и волнующем поцелуе. Трибуна в тоже мгновение взорвались еще более громкими овациями и криками людей.
   Я не знал нечего, об этом мире. Не то, откуда он появился, кто его создал, почему тут так всё напоминает землю, и почему люди здесь похожи на ангелов. Но знал я только одно, это лучшее место, где я хотел бы оказаться, и это лучшая девушка, которую я хотел бы поцеловать.
  
  
   - Я так понимаю Олег, у вас скоро будет свадьба - строгим голосом сказал отец Аллы.
   - Да Жан Жульенович, я уже сделал Алле предложение, и она согласилась - тоже строго ответил я ему.
   Прошло уже несколько месяцев после того как я отказался на планете Ларк. Я плотно влился в их жизненный устой. Ни родители Олега, ни друзья и знакомые не заметили подмены. Все, что мне было нужно узнать об этом месте, я узнал.
   Планета Ларк, по моим подсчетам появилась примерно в тоже время, что и наша планета, и развивалась она в рамках исторических событий очень схожих с земными. Единственное отличие, это люди с крыльями, или же как их называют здесь, "Дети птиц".
   Мы "Дети птиц" к коим я и себя отношу. Появились не так давно около столетия тому назад. Это был тщательно продуманный эксперимент по созданию сверх людей. Его можно даже сравнить с экспериментами проводимыми Коммунистами по созданию Хомосоветикуса. Но в отличие от опытов Землян, Ларкиане все, же добились своего, благодаря множественным генетическим опытам по скрещиванию людей с животными. И как не странно единственный, по их мнению, удачный вариант скрещивания оказался человека с лебедем. В этом случае рождались невероятно красивые дети с крыльями за спиной. Они отличались от других высоким ростом, отменным здоровьем, и мягкостью характера. Последнее вряд ли можно было отнести к преимуществам, но благодаря этому все их любили, и относились к ним с большим трепетом и лаской. Но и с обычными людьми "Дети птиц" жить не могли, потому, как общий жизненный устрой, не соответствовал их ранимым душам. И мировыми лидерами было принято решения поселить Хомоавесов, такое их было научное название, на отдельном острове с соответствующим названием Эдем. На котором, были созданы все подходящие условия для жизни, воспитания, обучения и работы людей-птиц.
   И еще один факт: Как не старались скрещивать людей-птиц между собой, у них не могли появиться дети. Так, что и по сей день все "Люди птицы" это дети из пробирки.
   Остров Эдем, на котором мы жили, был невероятно красив, здесь круглый год стояла идеальная погода, каждый уголок острова был продуман до мелочей. Пели экзотические птицы, гуляли всевозможные животные, конечно не относящиеся к разряду хищников. Высоко в небе парили беседки на воздушных шарах, в которых сидели, обнимаясь и целуясь, влюблённые парочки. Кругом стояла сказочная идиллия.
   В одной из таких беседок я и сделал Алле предложение. Она, конечно не раздумывая, ни минуты сказала, "ДА". И как это уже бывало, мы слились в страстном поцелуе. После чего взявшись за руки, полетели в ближайший пункт регистрации и оформили помолвку.
   С помолвки прошло уже три недели, а это значит, что через три дня будет свадьба. У меня, или правильнее будет сказать у Олега, как в общем, и у всех остальных "Детей птиц", достаточно богатые родители. Сама процедура зачатия, генетического вмешательства и выращивания Хомоавесов, довольно таки дорогостоящая процедура. Так, что помимо того что мы все, красивы, умны, и с крыльями за плечами, мы к тому же еще и богаты с самого рождения. Проще говоря, мы это самая, что не наесть элита, всей этой планеты. Потому я уверен и расслаблен, проблем с организацией свадьбы никаких не будет. Да, я об этом и не думаю, живу и наслаждаюсь. Всё, то о чем я мечтал с детства, воплощается в жизнь. Я богат, красив, живу на райском острове, с красавицей девушкой и будущей женой, и летаю, во сне и наяву.
  
   - Олег, а это мне идёт? - Алла подлетела ко мне почти вплотную.
   - Ну-ка отлети немного назад - ответил я ей. Пока Алла примеряла очередное свадебное платье, я непроизвольно взлетел метров на десять вверх. Задумавшись над тем, как будет выглядеть моя невеста с низу. Неужели все те, кто окажутся ниже её подола, будут лицезреть нижнее бельё моей невесты?
   Я незаметно опустился чуть ниже Аллы, при этом расхваливая её последний выбор. И взглянув на неё с нижнего ракурса, был приятно удивлён, что все в этом платье было предусмотрено заранее. Под основной юбкой, находилось множество подъюбников с рюшечками и украшениями, и снизу платье выглядело не чем не хуже, чем сверху.
   - Ты моя богиня, ты просто божественна - я на самом деле так считал. И, похоже, что я и вправду влюбился. Ну, а как можно было, не влюбится в этого ангела?
   - Мне тоже понравилось это платье больше всех остальных. А какую лучше выбрать фату? - с волнением спросила она.
   - Выбирай любую, ты итак идеальна - сыпал я комплементами.
   - Ах, ты ж льстец, мой любимый - и она, подлетев, нежно обняла меня и поцеловала.
  
   - Дорогие возлюбленные, мы собрались здесь и сейчас дабы стать свидетелями вступления в брак Олега Коэна и Аллы Дюпон, что почитается всеми; ибо в него не следует вступать необдуманно, а лишь благоговейно, осмотрительно и торжественно. В этом божественном храме судьбам двух людей суждено соединиться. Если кто-либо из присутствующих знает причины, по которым это не может произойти - пусть скажет сейчас или вечно хранит молчание - начал свою речь священник.
   - Я против! - раздался чей-то голос. И все присутствующие мгновенно повернули головы туда, откуда доносилась речь.
   - Кто ты сын мой? - так же торжественно продолжил священник.
   - Я? - смеясь, с боковой двери храма, вышел высокий смуглый парень. И двинулся в нашем направлении. - Я тот о ком забыли, я тот, кого бросили все, я тот, кто разрушит все ваши мечты.
   Когда парень подошел к нам ближе, я увидел, что вся его кожа была покрыта мелкой чешуёй. Зрачков не было видно, а вместо них была чёрная тонкая полоска. Язык раздваивался как у змеи, а зубы просто отсутствовали. Он смачно плюнул в лицо священника, и тот грохнулся на пол, корчась от боли. Сквозь пальцы рук, которые он прижимал к лицу, шла кровь и мерзко пахнущий дым. Так, как будто на кожу попала серная кислота. Затем он резко ударил меня по лицу, и я тоже повалился на пол, но сознания при этом не потерял. После чего он схватил Аллу за шею и из-за его спины появился длинный острый шип, как у скорпиона. Нацелив шип Алле в висок, он начал свою речь. - В общем так, пернатые, и их родственники. Все остаются на своих местах и ждут дальнейших моих указаний
   - А, что собственно, скажите пожалуйста, происходит? - встав во весь рост, спросил отец Аллы Жан Жульенович.
   И в тот же миг ему в затылок воткнулась стрела, выпущенная парнем, сидевшим высоко под потолком похожим на летучую мышь. Отец Аллы замертво упал между гостями свадьбы, и те начали истошно кричать, а особенно его жена. Алла тоже хотела закричать, но человек-скорпион закрыл ей рот.
   - Так, а ну, заткнулись все - громко крикнул скорпион, и все утихли. - Слушаем меня. Это восстание. Восстание нас, бесправно забытых и униженных. Нас детей, чьи отцы и матери были, как вам показалось неудачными экспериментами скрещивания. Но мы в отличии от ваших птичек, можем размножаться сами, а не как эти дети из пробирки - и он указал на Аллу.
   - И что вы хотите? - сквозь слёзы спросила Алла.
   - Мы? - человек-скорпион снова рассмеялся - да чтоб вы все здохли - и он плюнул Алле в лицо.
   Она начала кричать, а я в тот же миг бросился на скорпиона сзади. Но не успел, стрела летучей мыши угодила мне прямо в шею. Я снова оказался на полу захлебываясь собственной кровью. Я в последний раз посмотрел умирающей Алле в глаза, не обращая внимания на её изуродованное лицо. В тот момент я уже знал, что через доли секунды мое сознание устремится к новым горизонтам и мирам. Но как было обидно, жалко и тяжело покидать этот мир, Аллу и, в конце концов, это тело.
   Урок, который преподал мне этот мир, был прост. Не надо экспериментировать и выходить за грани дозволенного. Все, что надо, уже придумано до нас, надо лишь правильно этим воспользоваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"