Палей Алексей Владимирович : другие произведения.

Дорога домой. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. Главные герои те же, события немного другие.


Дорога домой.

Часть Вторая: Поиск пути.

Глава первая: Друзья и родственники.

  
   - Да не было никакого риска! - в очередной раз ответила Терри.
   Она и Д`Вортес сидели в том самом баре и за тем столом. Им только что принесли заказ. Андрей сделал добрый глоток креплёного вина, Терри пила свежее козье молоко. Коровы в нижнем мире почему-то не выживали.
   Полчаса назад, когда Д`Вортес зашел в бар Кайирон, впервые за последние пять с лишним лет, на него обратил внимание только старый бес рассеянности.
   Бес едва не захлебнулся пивом, узнав того, кто вошел. Он всегда прикладывается к кружке, когда кто-то входит в бар. Но, увидев вошедшего следом, обалдел окончательно - за чёртом, зашёл обычный человеческий ребёнок.
   - Выпей что-нибудь поприличней - сказал Д`Вортес, оставляя бесу серебреный сеал и направился к ТОМУ столику. За ним проследовал тот мальчишка. Бес в замешательстве взял монету и посмотрел им вослед - Вортес всегда давал серебреный сеал, когда приходил сюда в месте с Ле-Ди.
   - Афф? Уг-ру? - выразил звуком своё изумление бес.
   Посетители с раздражением проводили взглядами проходящего мимо них пацана. Что вполне понятно, они не смогли увидеть его ауру, но разглядели его душу - Чистая, Яркая слепяще-белая, на ней виднелось пару тёмных пятен и четыре алых полосы похожие на царапины от когтей. Завсегдатаи бара были опытны в таких делах и предпочли не связываться с ним и заодно с чёртом, уж очень внушительно тот выглядел. Д`Вортеса за пять лет здесь успели забыть. Открытое недовольство вызвало то, что эти двое уселись за ТОТ столик. Впрочем, большего не произошло. Хозяин бара, как и во многих подобных заведениях - бес, вышедший проверить причину возникшего шума, сразу узнал Д`Вортеса, раздражённо отмахнулся от какого-то вдрызг пьяного рогатого типа, торопливо подошёл к новым посетителям.
   - Те самые? - Спросил Д`Вортес, указывая на стопку из семи золотых сеал, стоящей в небольшой глиняной плошке, в центре стола.
   - Да. - С плохо скрытой гордостью ответил бес.
   - Помнишь меня? - больше утверждая, чем спрашивая, произнёс Вортес.
   - Да, господин Д`Вортес, конечно я вас помню. - поклонившись согласился бес, лихорадочно пытаясь сообразить к чему эти вопросы. - И вашу подругу, Ле-Ди, тоже помню, она была хорошим клиентом. Её отсутствие для меня заметно. - На всякий случай добавил он
   - Хорошо. Познакомься с моей племянницей... дочерью Ле-Ди. - иронично улыбнувшись, сказал Д`Вортес, переведя взгляд на девочку, продолжил - Терри, вот этот жирный бес, хозяин вот этой дыры, которая по недоразумению считается баром. В принципе не слишком плохой мужик, с ним вполне можно иметь дело.
   - Дочь Ле-Ди?! - тихо изумился "не слишком плохой мужик", до него доходили слухи, что где-то в мире людей, Ле-Ди оставила дочь, и вроде её держит в рабстве тот же колдун, что и убил саму Ле-Ди. Бес как-то сразу подобрался, втянул брюхо, насколько возможно, выпрямился, чем ввел в ступор большую часть клиентов бара, которые тоже с изумлением разглядывали новоявленную дочь "Той самой Ле-Ди". - Приятно познакомится, Мисс Терри, я не очень хорошо знал вашу мать, но много слышал о ней как хорошего, так и плохого. Я всегда уважал её. - Очень вежливо, с уважением сказал он и добил этим всех, кто ещё пытался соображать. Д`Вортес одобрительно качнул головой. - Бес Элмен, большой специалист по мелким подлостям, сейчас в отставке - отрекомендовал себя хозяин бара.
   - Приятно познакомится с вами Элмен - сказала девочка и улыбнулась.
   - Что будете заказывать? - С трудом, переведя дыхание, спросил Элмен. У этого беса, и не только у него, пропали всякие сомнения, что Ле-Ди родная мать Терри. Так могут улыбаться только истинные суккубы, и то далеко не все.
   - Давай что обычно - ответил парень.
   Хозяин бара с достоинством удалился выполнять заказ.
   - Даже не верится что это те самые монеты. Хотя четыре года назад возвращал их, после того как украли - нарочито бодро сказал Вортес.
   - Расскажи - Попросила Терри.
   - Да чего рассказывать - смутился он - три ифрита стянули эти монеты. В то время, я обитал недалеко отсюда. В паре кварталах на север.
   Эти монеты не давали покоя очень многим. Хозяин бара, поначалу, хотел потратить их, да вовремя передумал. Он, объявил стол, на котором нашёл тогда семь золотых сеал (за этим же столом всегда сидели Ле-Ди и Д`Вортес) специально заказанным и оставил посреди стола те монеты. Народ повалил в бар толпами. За год, пока монеты, лежали на столе, он заработал больше девяносто сеал и это, учитывая налоги. Куда ж, без налогов то. Монеты крали три раза. Первый раз это случилось почти через год после той пьянки. Три ифрита, ловко стянули монеты утром, воспользовавшись полупустым залом. Поднялся серьёзный шум, потому что кто украл, не заметили и всё завсегдатаи обвиняли друг друга. Чуть до драки не дошло. То, что это сделали ифриты, узнали ближе к вечеру, когда один из воров приковылял в бар и отдал монеты, заверив, что никто из джинов даже не попытается такого повторить. Того ифрита отпустили. Позже нашли два изувеченных тела джинов огня, причём не хилого сложения. О том, что к этим трём идиотам приложил руку Д`Вортес, узнали из невнятных объяснений оставшегося в живых, не состоявшегося вора.
   Второй раз, залётная шпана организовала нападение. С дюжину представителей мелкой нечисти из другого города. Прибыв в этот город, они узнали, что в баре Кайирон лежит куча денег, прямо в зале, посреди стола. Они даже в самом страшном пьяном бреду не могли представить, что за этот налёт с ними будут разбираться три воина клана Кровавые Охотники. Двое, оставшихся в живых, вернули монеты на следующий день. Один к вечеру кончился.
   Третий случай, самый забавный. Монеты были украдены по заказу одного демона коллекционера. Он собирал разные раритеты и уникальные вещи, не что-то конкретное, а вообще любое уникальное. Тот коллекционер, через день сам вернул монеты. Причём, передавая их хозяину бара, сказал "Это те самые!"
  
   - Надавал я им по морде и всего делов - неожиданно для самого себя смутился Андрей.
   - Скромный ты, прям спасу нет - усмехнулась девочка.
   - Я то ладно, а вот ты, - Вортес обвинительно уставил на Терри палец - устроила образцово-показательное наказание. А если бы, Дирт, не встал на твою сторону? Нельзя так рисковать!
   - Да не было никакого риска - в очередной раз ответила Терри. Д`Вортес уже в пятый раз упрекал её в недопустимом риске при контроле событий.
   - Я полностью просчитала возможные варианты. - Её *дядя* мотнул головой, не соглашаясь. - Шмер уже давно отдал свою волю мне, только он про это не знал, для голема у меня был приготовлен вот этот корешок, давление нити амулета я вполне могла бы выдержать пять минут, БОЛЬ перестала быть сокрушительной, а сам Пайзон, проблемы не представлял. - Перечислила она свои домашние заготовки.
   - Да понимаю, я.
   - Рисковать, конечно, пришлось. - Согласилась Терри - Однако результат того стоит.
   Два поварёнка, бесенята, поставили на стол блюдо с мелкими булочками, два кувшина, естественно пару кружек, широкую тарелку с тонко нарезанными ломтями вяленого мяса, небольшую головку твёрдого сыра.
   - Всё-таки риск был - буркнул себе под нос Андрей, наливая в свою кружку крепленое вино.
   - Да не было никакого риска! - в очередной раз ответила Терри. Она тоже успела заполнить свою кружку - свежим козьим молоком.
   Все посетители бара с большим интересом слушали не относящуюся к ним информацию. Большая часть местной нечисти уже были под градусом, воспринимая мир немного упрощённо, что привело сначала к повышению недовольства - эти двое сидят там, где другим запрещается, а следом и к драке. Ну, почти к драке. Д`Вортес на первый взгляд не выглядел серьёзным противником, а ребёнок.... Слышать-то они слышали, но не поверили. Личность Ле-Ди за прошедшие пять лет обросла невероятными сплетнями и легендами и сейчас воспринималась как нечто мифическое, чем что-то реальное. Драки, как таковой не получилось, Д`Вортес без усилий вышиб дух из пяти чудиков очень устрашающего вида. Парочка мелких идиотов напали на Терри, чего они хотели, осталось тайной, так как их самих не осталось - исчезли. После такой демонстрации силы, Д`Вортеса признали - "да это Вортес! Ну, тот, помните..." и сразу оставили их в покое, воспринимая теперь как деталь интерьера.
   После непродолжительной, но плотной трапезы, Терри захотелось спать, сказалось напряжение последних двух суток в башне Пайзона. Андрей предложил отправиться к нему домой
   - Только далеко идти - Сразу замялся он, вспомнив бардак заполонивший его дом. - Я помню, в этом баре были хорошие гостевые комнаты.
   Хозяин бара заверил - такие комнаты были, есть и будут...
   - Есть! - Перебил его демон словоблудия - Есть надо мясо, жаренное.
   - Две чистых, уютных комнаты готовы! - Немедленно уговорился бес. - Позвольте проводить?.
   - Да, так будет быстрее. - Согласился Вортес.
   Терри уснула, едва добравшись до кровати. Выпроводив хозяина, Андрей постоял некоторое время, глядя на спящую девочку.
   - Не было риска - тихо проворчал он, коротко вздохнул и сдался, - Ну и хорошо, что не было.
   Закрыв за собой дверь, наложил на неё ночную печать, так, на всякие случай и ушёл в выделенную ему комнату, прямо напротив комнаты Терри. Бесцельно пройдясь от двери до окна пару раз, Вортес лёг на кровать, на спину, не раздеваясь, и положил правую руку под голову. В окно его комнаты светило закатное солнце, заливая её красноватым светом. С первого этажа доносились приглушённые звуки из бара, заполнявшегося к вечеру посетителями. Парень, не обращая внимания на эти мелкие помехи, погружался в сон. Ему тоже пришлось мало спать последние три дня. Резко вернулось несколько старых проблем, появилось пара новых, напомнил о себе один его кровник. Однако сейчас он воспринимал все эти возникшие осложнения, как что-то очень мелкое и незначительное.
  
   Терри проснулась оттого, что кто-то очень лёгкий, настойчиво щекотал ей нос. Громко чихнув, девочка вынуждена была проснуться. Виновник побудки нашёлся сразу - солнце, точнее луч солнца, который теперь нахально светил ей прямо в глаза. Не сразу поняв, где находится, Терри с чистой совестью зарылась носом в подушку, твердо намереваясь спать дальше. Но спать дальше ей не дали. Снизу раздался свирепый и вместе с тем радостный вопль.
   - ГДЕ ОНА!!!
   На этом крик прекратился, сменившись громким, плохо слышным разговором. Терри махнув рукой на ушедший сон, погрозив ему вслед, поднялась с кровати и огляделась в поисках на тему "помыться утром". "Тема" нашлась в правом углу, со стороны двери. Медный тазик, стаявший на табурете, рядом на полу запотевший кувшин, из тазика свисало белое махровое полотенце.
   - Она - это наверно я - решила для себя девочка, направляясь умываться.
  
   - Эмерлина, тише! - громко сказал Д`Вортес - Девочка ещё спит.
   - Она точно дочь Ле-Ди? - Негромко спросила нашумевшая демонесса.
   - Увидишь, сама решишь. Присаживайся, я заказал светлое пиво.
   - Умеешь уговаривать! - охотно согласилась Эмерлина.
   Терри спустилась, когда эти двое успели выпить по кружке. Первым её заметил Андрей.
   - Эмерлина, - сказал он, неторопливо наливая себе пиво - позволь представить тебе Терри.
   - Где? - обернувшись назад, в сторону лестницы на второй этаж, демонесса увидела подходящую к ним девочку - А! Это она?!
   - Я - согласилась девочка и, подойдя к столу, спросила - Дядя Андрей, кто эта девушка.
   - Дядя?!! - с яростным возмущением воскликнула девушка.
   Д`Вортес стойко перенёс направленный на него убийственный взгляд одной и ироничный другой.
   - Эта, как ты выразилась, девушка - как ни в чём не бывало, заговорил он, - является одной из самых очаровательных дьяволиц клана Кровавые Охотники. И, пожалуй, самая опасная из всех моих знакомых. Терри, познакомься с Эмерлиной..
   Назвать Эмерлину дьяволицей проблематично, по крайней мере, внешне. Высокая, стройная, с красиво развитой мускулатурой, девушка лет 20-23. Длинные густые волосы собраны в тугую косу. На её миловидном лице отражалась детская непосредственность. Только вот взгляд не по-детски твёрдый и холодный. Одежда, как говорится, ничего лишнего. Предельно сокращённый кожаный доспех с наклёпанными стальными бляшками. Во всём виде, в движениях, чувствуется её уверенность в своей силе и своих возможностях. Примерно такими обычно представляют амазонок.
   - Приятно познакомится, Эмерлина. Я Терри АЛ, вроде бы дочь суккуба Ле-Ди - представилась девочка.
   - А, да... Тоже приятно... - растерялась девица. - Ты это, садись рядом. Пиво будешь?
   - Нет, спасибо... . - искренне сказала Терри.
   Продолжить не получилось. Д`Вортес вынужден был выплюнуть пиво на пол, которое в этот момент пил, чтобы не захлебнуться и обалдело затряс головой. Эмерлина, бледная как полотно, пыталась прокашляться, из носа тонкой струйкой текла кровь. Мелкого беса, опрометчиво усевшегося неподалёку, вырвало. Он, весь в крови, без сознания свалился в лужу собственной блевотины. Его кровь обильно сочилась сквозь кожу. Остальные, кто услышал, отделались очень сильной головной болью, тошнотой, рвотой и другими мелкими короткими неприятностями.
   - Извините, я не хотела... - смутилась девочка.
   - ТЫ..! следи за словами! - жалобно попросил Д`Вортес.
   - Что это было? - хриплым голосом проговорила Эмерлина.
   - Эми, тебе нужно чаще бывать на верху, у людей. Там такое можно получить запросто, послабее конечно. - Объяснил чёрт.
   Дьяволица протёрла рукой кровь под носом и серьёзно посмотрела на девочку.
   - Похоже, Ле-Ди действительно твоя мать, Терри. - сказала Эмерлина нормальным голосом - Она мой кровный враг, ты теперь тоже.
   - Ладно, если вам хочется...
   - Девочки, прекратите! Эми, если у тебя всё, то я тебя не задерживаю. - С досадой сказал Вортес. - Терри, нам пора идти.
   - Гляньте! А этот сдох! - раздался чей-то радостный голос. Бес, оказавшийся на свою беду слишком близко к Терри, в самом деле кончился.
   - Да, мне действительно пора. Приятно было познакомится, Терри - Торопливо сказала Эмерлина.
   - Эми, можно вас попросить пойти с нами? - спросила Терри.
   - Зачем? - одинаково удивились Эмерлина и Д`Вортес.
   - Я здесь... новенькая, почти ничего не знаю. Дядя Андрей, в силу своей специальности, хорошо разбирается в жизни верхнего мира. Вы, как я поняла, проводите больше времени в этом мире. Мне могут потребоваться ваши знания. - Не очень понятно пояснила Терри свою просьбу.
   - Кто не рискует, тот не пьёт души праведников! - не раздумывая, решительно согласилась дьяволица. - Идём вместе.
   - Знаешь... племянница, тебя уже начинают бояться - сказал Андрей, кивая на зал бара.
   Там, кроме останков любителя подслушивать, осталось всего трое демонов. Бес рассеянности, молодой черт, с восторгом смотревший на Терри и сам хозяин бара.
  
   - Это что - мир людей?
   - Нет, это подвал башни колдуна Пайзона. - сказал Андрей - Впрочем, теперь эта башня, со всем её содержимым, принадлежит Терри. - поправился он, немного подумав.
   - Знаю такого, знаю. Этот гад траванул моего знакомого.
   - Я была слугой Пайзона больше трёх лет.
   - Где он теперь? - заинтересовано, спросила Эми
   Не дождавшись ответа от Терри, она повернулась к Вортесу. Девочка открывала запертые двери.
   - Можно сказать в аду - хмыкнул парень
   Дверь с сильным щелчком открылась.
   - Идёмте наверх, там намного удобней беседовать - Позвала Терри.
   - Ты иди, закажи что-нибудь выпить. Мы сейчас. - Сказал Андрей.
   - Уходя, обязательно заприте дверь - предупредила девочка, скрываясь из вида.
   - Подробней.
   - С ним сейчас плотно общаются 12 инкубов. - Злорадно объяснил чёрт - И на ближайшие шесть лет, других вариантов непредусмотрено.
   Гхм, сильно!
   - Но это мелочи. - Довольно улыбаясь, продолжил чёрт - Он теперь не может говорить, совсем не может. Только пыхтит носом.
   - Да? - расхохоталась дьяволица - тогда я не буду требовать отдать этого колдуна мне, подожду шесть лет!
   - Знаешь такого Шмера?
   - Знаю! Только и жду, когда эта сволочь сдохнет!
   - Он с потрохами принадлежит Терри. - ехидно оскалился Вортес - Попроси, может, отдаст.
   - Просить!!?!, Ладно, идём, чего здесь топтаться.
   На первом этаже башни они встретили кобольдов. Те уже знали Вортеса, поэтому проигнорировали эту парочку, продолжая заниматься своим делом.
   - Что это за двуногие собачки? - удивлённо спросила Эмерлина.
   - Кобольды. Они неплохие ребята.
   - А у них крепкие души! - продолжала удивляться демонесса - Подожди минутку, сейчас я их быстро придушу и пойдём дальше. - Сказала она, смотря на кобольдов, как голодный на яичницу с беконом.
   Кобольды услышали последнее заявление, прекратили возиться со своим железным ящиком и воинственно уставились на Эмерлину.
   - Эми, стой! - крикнул Вортес - Эти мелкие, друзья Терри!
   - Да, мы друзья - подтвердил один из мелких.
   - Ты хочешь поссориться с ней?!
   - Повезло вам... потом, может быть. - Лениво протянула Эмерлина - Где там твоя племянница прячется?
   Терри нашлась на четвёртом этаже в гостиной, в компании сэра Шевала Криера. Шевал, заметив подходивших незнакомцев, отставил хрустальный бокал с зелёным вином, на столик. Увидев, что один из незнакомцев девушка, встал с кресла, приветствуя подошедшую даму.
   - Рад видеть вас, миледи. - Он коротко поклонился - Позвольте представиться - офицер императорской гвардии, гвардии капитан сэр Шевал Криер.
   - Я тоже рада вас видеть, капитан сэр Шевал Криер - искренне сказала Эмерлина, с восхищением глядя на Шевала - Эмерлина, воин клана Кровавые Охотники. - Назвалась она, переставая замечать всех, кроме капитана.
   - Сэр Шевал, это как раз те самые возможные помощники из нижнего мира, о которых я вам уже говорила. - Спокойно сказала Терри.
   - А? - отозвался тот.
   - Эмерлина, дядя Андрей, присаживайтесь. - Терри показала на кресла. - Эмерлина - дьяволица, причём очень сильная. Д`Вортес - чёрт, демон словоблудия и мой дядя. К слову, он тоже не слабый. - Коротко охарактеризовала она своих знакомых.
  
   - Поймите! Людская история этого Мира насчитывает больше четырёх десятков тысячелетий - раздражённо воскликнула Терри. - Наука топчется на месте всё это время! Абсолютно никаких открытий!
   Разговор продолжался уже час. Тем не менее, все участники серьёзно отслеживали тему, поднятую Терри.
   - Так уж и никаких? - заинтересованно спросил Шевал.
   - Да. - Просто поддержал девочку, Вортес.
   - Самая развитая наука - сельское хозяйство. Нет математики, физики, биологии. Нет даже химии! Я имею в виду не названия, а направления исследований. Поймите, этот мир обречён!
   - Но мы неплохо живём! - возразил Криер.
   - Неплохо?! Полторы тысячи лет назад неизвестная болезнь опустошила остров Кильг. Маги не стали разбираться в причинах, они взорвали остров!
   - Это оправданно!
   - Не было болезни! На том острове были единственные школы математики и физики!
   - Подтверждаю. - Сказал Вортес.
   - А ты откуда знаешь? - возмутилась Эми.
   - Я, демон словоблудия. Лучший! - Гордо заявил он.
   - Терри, объясни, что плохого в отсутствии... этих наук? И что они изучают?
   - Математика - изучение свойств чисел, числовых зависимостей, свойств фигур, как в пространстве, так и плоскости. Например, что вы делаете для измерения площади круга?
   - Вызываем мага, тот вызывает духа, который и считает площадь.
   - Гениально! - С ярко выраженным сарказмом сказала Терри - существует прямая зависимость между диаметром круга и его площадью. Другими словами, площадь круга равна его диаметру, умноженному на константу, получаемую обратным отношением длинны окружности к его диаметру. Обратное отношение длинны окружности к его диаметру всегда одно и тоже, независимо от размеров круга. Обычно берут три и четырнадцать сотых. Никаких чудес - математика! S= D*(L/D)
   - Не понял, что там что, но не буду спорить.
   - Физика проще и сложнее одновременно: изучение и систематизация свойств и законов мира.
   - Всем этим занимаются маги. - Сказала Эми.
   - Маги!!... - с отвращением произнесла Терри.
   В этом мире наблюдалось очень слабое развитие наук. Самая распространенная из всех - Магия. Однако современное развитие магии, имеет отношение к случайным открытиям. Большая часть всех знаний перешли от древнего народа, у которого развитие техники и магии было на невероятно высоком уровне. Большая часть всех современных знаний - это те крохи, что оставили древние, после своего ухода. В мире сохранилось много вещей, книг, устройств оставленных древними, но никто не смог понять, что и как работает. Основной способ получения новых знаний в современном мире сводится к тому, что ищут книги древних на понятном, для современных магов, языке.
   - Есть, конечно, и положительная сторона в отсутствии прогресса. - Сказала Терри - Например, почти нет войн, мелкие пограничные стычки можно не считать. Всего везде хватает, найдётся работа для каждого, уровень жизни индивидуума зависит только от его желания.
   - Что в этом плохого? - снова возразил Криер.
   - Почти ничего - ответил за Терри её дядя - Кроме одного пустяка. Девочка права, ещё две-три тысячи лет и человечество вернётся в пещеры.
   - Но мир выживет?
   - Нет. - Категорично ответил Вортес - Гномы, эльфы, феи, кобольды и прочие расы самодостаточны. При множестве их положительных качеств у них всех есть общий недостаток - основывают своё развитие на знаниях своих предков и древних традициях. У них нет развития, они статичны. Без людей цивилизация этого мира умрёт, не будет движущей силы.
   - Две тысячи лет много времени, мало ли что может произойти!
   - Для цивилизации, Две тысячи - это завтра! - подала голос Эмерлина.
   - Неужели всё так плохо?
   - Нет, всё ещё хуже. - С кривой улыбкой ответила Терри - Реально, сегодня, перемены никому не нужны. Это "сегодня" продолжается не одну тысячу лет. Маги три раза поднимали этот вопрос на своих собраниях, и каждый раз откладывали - находились более важные дела на "сегодня".
   - Ну да, падение цивилизации, когда ещё будет, а свой огород поливать каждый день надо. - Пробурчал Вортес.
   - Основные открытия и изобретения были сделаны в трёх последних войнах. Легирование стали, принципы переливания крови, арбалет, ну ещё с десяток мелочей не столь критичных.
   - Предлагаешь устроить большую войну?
   - Необязательно. Камнем преткновения является магия, вернее не сама магия, а её текущий вариант существования.
   - Но отсутствие магов приведёт к большим проблемам для всех!
   - Я неправильно выразилась. Проблема не в магии и даже не в магах, а в той доктрине, которую они проводят. "Нет смысла в современном изучении мира, достаточно поискать ответы в книгах Древних". Словам Магов верят безоговорочно!
   - Погоди, что же ты хочешь? - Очень серьёзно спросил Шевал.
   - Изменить сложившуюся ситуацию может либо большая война, причём война против всех живущих в этом мире, либо религия с большим потенциалом экспансии. - Ответила Терри.
   - Тогда лучше религия - много меньше крови. - Решил Шевал.
   Эмерлина согласно кивнула.
   - Война. - Твёрдо сказал Вортес.
   - Да, война будет менее кровопролитное изменение соотношений сил в мире. - Тихо сказала девочка. - Сильная религия всегда стремится подмять под себя или уничтожить все другие религии. Все несогласные уничтожаются. Все знания, не соответствующие постулатам религии, тоже уничтожаются. И, если светские власти окажутся недостаточно сильны, то это приведёт к теократии, что будет хуже сегодняшней ситуации.
   - Согласен - сказал Криер
   - К чему приведёт война? - спросила Эми.
   - К нарушению авторитета магов. И сами маги должны задуматься о смысле своего существования. Или их попросту уничтожат люди, когда сообразят, что маги далеко не всесильны.
   - Да. Что в свою очередь может привести к возникновению новой религии или возвращении какой-нибудь старой - Добавил от себя Андрей.
   - Значит - Война. - Тихо и обречено согласился Шевал.
   - Да. И очень рискованная.
   - Терри, вот ты обвиняешь магов в лени, в нежелании искать знания самим. Согласна. Но ведь те, древние, обладали огромным количеством знаний способных помочь всем в современном мире.
   Девочка грустно улыбнулась в ответ Эмерлине.
   - Пойдёмте, я вам кое-что покажу.
  
   В сокровищнице башни, целых три большущих полки, посвящены устройствам древних. За тысячи лет, ни одно из них не смогли заставить работать. Считалось, что они все сломаны.
   - Как я научилась ими управлять, объясню позже. - Сказала Терри, показывая широким жестом на все непонятные вещи, оставленные древними. - Выбирайте, а я покажу, как оно работает. - Предложила она.
   - Вот это - Шевал уверенным движением взял толстый жезл округло-прямоугольной формы с жёсткой метёлкой на одном конце.
   - Действительно! Для чего нужна эта штуковина? Знаешь, сколько голов разбили такой палкой? - с большим интересом спросил Вортес.
   - Эта штука предназначена для увеличения скорости роста травы. Не деревьев. - Сказала девочка. - Какие будут соображения?
   - На каком расстоянии действует?
   - Расстояние в пределах горизонта. Минимальная площадь воздействия больше 18 квадратных километров.
   - Можно использовать как оружие для осады. - Выдал свои соображения капитан.
   - Выбирайте следующий предмет.
   - Вон та круглая штука.
   - Искусственное освещение, очень яркое. Возможно направленное освещение.
   - Есть мирные вещи? Лечение, например.
   - Да, вот сборник, в котором описаны способы создания лечебных артефактов, очень подробно. Что лечит то и калечит. Зная, как работает артефакт лечения, можно его перенастроить на обратное действие.
   - Но не все же захотят воевать... - обескуражено сказала Эми.
   - Не все. Только те, кто обретёт эти знания - с горечью ответила Терри. - Цивилизация должна получать знания самостоятельно, в соответствии со своим развитием.
   - Я согласен. Устраивай войну - мрачно согласился Шевал.
   - Я тоже согласна.
   - Я, за.
   - Кстати, вот вы двое, демоны, какое вам дело до благополучия моего мира? - Решился задать, мучивший его вопрос, Шевал.
   - Очень просто - отозвалась дьяволица. - МЫ, демоны, существуем, пока существуете ВЫ, люди.
   - Именно люди?
   - Да. Гномы, дриады, русалки, эльфы, орки и все другие - как уже было сказано, самодостаточны, их судьба определена с рождения. По отношению к ним, нет смысла в нашем существовании. Мы исчезнем вслед за людьми. Не сразу, но исчезнем. - Объяснила Эми.
   - Мы заинтересованы в перспективном существовании человеческой цивилизации. Но это не значит, что о цели предстоящей войны, надо рассказывать всем. - Поддержал её Вортес.
   - Кто ещё знает о твоих планах? - Серьёзно спросил Шевал.
   - Три кобольда и пять фей. Они все обещали молчать. Также, кобольды обещали поддержку своего клана, феи - невмешательство всех волшебных существ.
   - ТЫ знакома с феями?!! - Недоверчиво воскликнула Эми.
   - Да. - Удивилась такой реакции Терри. Дьяволица сейчас выглядела как обычная человеческая девушка, которой обещали подарить платье её мечты. - Они и сейчас в этой башне, я просила пока не улетать.
   - Покажи! - чуть не в экстазе попросила Эми - Я всё прощу! Всё!!
   - Успокойся, - Терри подняла перед собой руки с раскрытыми ладонями - Покажу, даже познакомлю, если обещаешь их не ловить. - Она слегка опешила от такой реакции на своё знакомство с феями. И не только она, Шевал и Вортес тоже смотрели на девушку в изумлении.
   - Ты не представляешь, я с раннего детства хочу хотя бы увидеть фею. - Объяснила Эми - Как назло, в этом мире я была всего три раза и очень не долго.
   - Терри, - обратил на себя внимание Шевал - раз пошёл такой откровенный разговор, почему ты мне доверяешь?
   - Очень просто - вы хороший человек. - Не задумываясь, ответила девочка.
   - Я хороший??
   - Да. Я бы даже сказал, беда любого демона. - Вставил своё слово чёрт.
   - А, не, ну... если так - смутился Шевал.
   - Терри, - обратилась, тоже смущаясь, Эмерлина к девочке. - Тут такое дело... Тебе, зачем-нибудь Шмер нужен?
   - Нет. Можешь забрать. Он там, в подвале на третьем этаже. - Не дожидаясь просьбы, согласилась девочка.
   - Кстати о Шмере. Не спрашиваю, что вы сделали с Пайзоном, но как вы его смогли победить? - заинтересовано спросил Шевал. - Он же последнее время помешался на собственной безопасности. Я ведь приехал сюда специально, намереваясь если не убить его, то хоть Терри выкупить.
   - Не мы, а она - поправил Криера чёрт, и с видом довольного заговорщика кивнув на Терри.
   - Просто. Его подвела излишняя самоуверенность. - Ответила девочка.
   - Если не секрет, что ты с ним сделала?
   - Не секрет... - Терри слабо улыбнулась, вспоминая недавние события
  
   - Как самочувствие? - спросил Дирт, заметив, что девочка больше не спит. - Твои друзья тебя уже заждались - в голосе голема послышалась грусть.
   - Дирт, можешь отпустить меня. - Голем поставил её на пол. Терри взяла его за руку - Дирт, ты тоже мой друг. Не самый близкий конечно, но друг. - Сказала она и не сильно потянула за собой - Идём.
   Она проспала почти два часа. Всё это время Дирт держал её на руках, труда ему это не составило, он остался в подвале на четвёртом уровне. Андрей и феи остались там же. Кобольды, удостоверившись в качестве упаковки Пайзона, ушли к себе.
   - Наконец-то! Как оно ничего? - участливо спросил Вортес.
   - Могло быть и лучше - с улыбкой ответила Терри.
   - Терри! Надо убить колдуна! - чуть не хором воскликнули феи.
   - Надо. - Согласилось она - Зачем же прямо сейчас?
   - Пока он жив Мы у него в плену! - очень громко объяснила Аэри.
   - Для этого убивать не обязательно - девочка успокаивающе помахала правой рукой - Весь контроль над башней и над вами тоже, связан с рубиновым кольцом на левой руке Пайзона.
   - Ну вот, а вы убить, убить. - Делано проворчал чёрт - Прям не феи - убивцы с крылышками. - Фея огня недовольно насупилась, Д`Вортес увидев её реакцию, рассмеялся - Вот все побрякушки, какие были на колдуне.
   - Дядя Андрей, сломайте рубиновое и золотое с жёлтым камнем.
   - Порядок. - Дядя незамедлительно выполнил просьбу племянницы.
   - Мы свободны?!! - не веря, спросила Тарби - А что с ним будешь делать? - с отвращением показала на спящего колдуна.
   - Да, действительно Терри, эти двое твои пленники. Тебе и решать, что с ними будет дальше - старательно спокойно сказал Андрей. - Хочу предупредить, Пайзон дорогого стоит, не продешеви без необходимости.
   - Дядя Андрей, его многие хотят получить?
   - Да. Например, я.
   - А ещё кто?
   - Ну... все кровники Ле-Ди..
   - Кровники? Мало. - Немного огорчилась Терри.
   - Мало?! Зато какие! Взять хотя бы род Азел - они специалисты по подлостям!
   - Плохо. Тогда наверно его проще убить.
   - На тебя не угодишь! Что вообще тебе надо - продать, убить, замучить? - Немного возмутился её недовольством Вортес.
   - Замучить, но чтоб долго и ... очень долго.
   - Сильно он тебя достал. - С пониманием согласился чёрт - Даже не знаю... в лучшем случае неделя.
   - Клан Ле-Ди сильный? - задумчиво спросила Терри.
   - Да. Все твои родные, по матери. Хм, забавно звучит. Мягко говоря, не довольны этим моральным уродом.
   - Вы можете проводить меня к ним, сейчас?
   - Сейчас? - Вортес тяжко вздохнул - Можно. - Ещё раз, тяжело вздохнув, закончил - Пошли.
   - Тогда мы все по домам! - Радостно завопили феи. Они молчали, с интересом ожидая решения судьбы их врага.
   - Если можно, то, пожалуйста, подождите, - девочка кивнула на скрученного, спящего колдуна - мне хочется с вами поговорить.
   - Хорошо - выразила общее согласие Сафи - Мы будем вечером.
   Терри кивнула. Хотя вообще-то феи не ждали её согласия, сразу упорхнули из помещения.
   - Вперёд? - спросил Вортес, показывая на открытый портал в нижний мир.
  
   Пейзаж за три с лишним года ни чуть не изменился. Тот же пересушенный воздух, жуткая жара, раскалённая каменная долина.
   - Добро пожаловать обратно! Можно даже сказать домой! - Поздравил Д`Вортес свою племянницу - Ты куда? - одёрнул он Терри, та собралась спускаться вниз.
   - Вниз. Или нет?
   - Или нет - признался её дядя. - Туда отсюда можно и не пешком. - Пояснил он, и честно добавил - Туда, неделю идти.
   - Показывайте.
   Д`Вортес, экономным движением сделал прямо перед собой в воздухе блестяще-серое пятно.
   - Быстрее - порталы не моё любимое занятие - Напряжённо сказал он.
   Девочка не заставили себя ждать. Нырнула в блестящее месиво. И сразу оказалась в паре километрах от стены огромного города. Сзади, тихо ругаясь, появился Вортес.
   - Мы на месте - Сказал он, переводя дыхание.
   - Нас пустят?
   - Конечно! Туда всех пускают - и нехорошо улыбнувшись, закончил - но не всех выпускают.
   - Это не про нас - почему-то весело и беззаботно ответила девочка.
   Ворота города были распахнуты настежь. Похоже, за последнюю тысячу лет их ни разу не закрывали, так как двери разве что только корни не пустили. Однако при входе и, конечно, выходе стоит очень серьёзная стража. Одетые в кожаную броню на голое тело, демоны страдали от жары, не забывая впрочем, не выпускать какого-то бедолагу из города. Заметив подошедших двух новеньких, стражники сначала обрадовались, но, разглядев, кто пришел, огорчились.
   - Чё те здесь надо! - Недовольно буркнул старший.
   - Имей в виду, здесь не место экскурсий для детей! Мальчишку обратно не отпустим! - отозвался другой стражник.
   - Потом видно будет - спокойно ответил Вортес - Лучше скажите, чего вы этого не выпускаете?
   - Этого? - Сержант, не глядя, стукнул обратной стороной копья в худющего, рогатого демона - Месяц назад припёрся, расхвалил себя, сказал "не уйду пока у вас силы не кончатся", а через неделю сбежать захотел!
   - Да-а, попал он - согласился Вортес. Андрей и Терри уже пересекли городскую черту, зайдя на территорию города.
   - Никаких "видно будет", Ты закон знаешь - если кому понравится, здесь останется.
   В ответ Вортес весело улыбнулся во все зубы.
   - Ты чего скалишься? - подозрительно удивился сержант. Его подчинённые переложили разговор на своего командира и убедительно изображали из себя медуз на берегу моря.
   - Да, так - продолжая радостно скалится, сказал Вортес - Хочу вот, познакомить вас.
   - Ну, давай знакомь. - Сержант, не смотря на уже пострадавшего, опять ткнул его в бок, на этот раз посильнее, чтоб дольше не мешал.
   - Эта моя племянница - с заметной гордостью сказал Андрей.
   - Уже нравится, её оставь, а сам можешь идти куда хочешь. - Сказал сержант, с новым интересом рассматривая подростка.
   - Иди ко мне малышка - вкрадчивым, мягким голосом сказал сержант - я сделаю тебе приятно - с безоговорочной убедительностью продолжил он. И в непонимании уставился на девочку, она стояла на месте и смотрела на него как на забавную букашку.
   - Что-то не хочется. Спасибо! - ответила она.
   Терри забыла, что три года назад, "спасибо" вызвало сильную головную боль у Д`Вортеса. Поэтому то, что произошло дальше, немного шокировало её. Сержант упал там, где стоял, у него из носа и ушей потекла кровь. И ещё его вырвало кровью и желчью. Простым стражникам досталось меньше. Они почти не следили за разговором и отделались сильнейшей головной и мышечной болью. Хуже всех выглядел демон пытавшийся покинуть город, он очень внимательно прислушивался к разговору и сейчас лежал неподвижно в луже собственной крови. Похоже, кровь у него вытекала даже сквозь кожу, через поры.
   Настолько качественную реакцию ни Терри, ни Вортес не ожидали и сильно растерялись от такого зрелища.
   Ворота в город охраняются не только стражей при входе, но также контролируются на враждебные действия милицией города. Отряд поддержки прибыл секунд через двадцать - пятьдесят хорошо вооружённых солдат и два мага. Хотя, строго говоря, все демоны в той или иной степени, владеют магией. Пришедшие на помощь увидели жуткую картину. Стража валяется без сознания, сержант, вдобавок, истекает кровью, тело худющего демона лежащее в большой луже крови и двое стоящих столбом растерянно оглядывались вокруг себя.
   - Д`Вортес, что здесь произошло! - сказал офицер отряда. Он узнал чёрта сразу.
   - Качественная реакция.
   - Сержант совсем плох! - сообщил маг, осмотревший пострадавших стражников.
   - Тебе лучше объяснить! - угрожающе произнёс офицер. Его подчинённые недобро зашумели.
   Ситуация быстро переходила в опасную стадию, тем более, что к месту события собирались жители города.
   - Она просто сказала слово благодарности - сказал Вортес, кивая на девочку.
   - Она кто?
   - Моя племянница. - Ответил он. Заметив крайне недовольные рожи окружающих демонов, быстро добавил. - И дочь Ле-Ди.
   - Дочь Ле-Ди? - обескуражено спросил офицер. - Это правда?
   - Если это шутка, то очень плохая. - Неодобрительно сказал маг из отряда поддержки.
   Послышались вопросы из собравшейся толпы.
   - Она?
   - А этот чёрт не врёт?
   - Я что, сам себе враг так шутить!!
   - Ты что скажешь? - поинтересовался у девочки офицер, взяв на себя ведение импровизированного допроса.
   - Не знаю. Может да, может, нет - ответили та с ехидной улыбкой.
   - Отвечай прямо!
   - Кто тут дочь Ле-Ди? - громко вскричала дородная дама - Пропустите!!
   - Наверно я, мэм. - смущённо отозвалась Терри.
   - Повернись - сказала дама. Не дожидаясь, пока повернётся, сама взяла Терри за плечи и покрутила её, рассматривая с разных ракурсов. - Не похожа что-то... - с сомнением произнесла она.
   - Сюда гляньте, тут немощный издох!
   - Твоя работы? - одобрительно спросила дама.
   - Я не хотела. - Со смущением, виновато ответила девочка.
   - Я, сестра Ле-Ди, Помела - Назвалась она - как тебя звать?
   - Терри АЛ.
   - Терри... - Помела задумчиво посмотрела на Вортеса - И с какой стати она твоя племянница?
   - Это ты у Ле-Ди спроси. - Парировал тот.
   - Ну так что делать будем? - спросил офицер.
   - В смысле? - уточнила Помела.
   - Сержант на два дня выведен из строя, стражники до вечера ходить не смогут - стал перечислять офицер - к тому же этот "любитель" издох.
   - Сит, ты тут пыль не поднимай! - Заявил, выступивший из собравшейся толпы, загорелый до черноты гигант. Одет он был весьма скудно, как говорится из одежды один меч на широком поясе. - Терри дочь Ле-Ди? - спросил он у Помелы, та кивнула. - Ле-Ди её мать?
   - Получается, да. - Не уверенно ответила Помела. - В ней много намешано от человека и ещё от кого-то.
   - Хватит гадать! - не выдержал офицер - Проверь! - приказал он одному из магов.
   - Мне требуется её кровь.
   - Пожалуйста - Вежливо согласилась Терри.
   Взяв каплю крови из пальца, маг растёр её у себя на правой ладони. Дым с ладони и вопль от боли вырвались почти одновременно. Маг сорвал левой рукой флягу с вином, вырвав зубами пробку, залил обоженную ладонь, стараясь смыть остатки крови. Толпа, включая Д`Вортеса и Терри, оторопело уставилась на пострадавшего мага.
   - Ты ничего умнее не мог придумать? - С подозрением в слабоумии спросил второй маг у своего коллеги.
   - Её кровь... - простонал маг скривясь от боли в руке.
   - Да, её кровь. И что?
   - Ле-Ди её мать! - Громко сообщил проверявший маг, избавившись от боли. Ладонь быстро заживала.
   - Тогда, объявляю праздник! - Заявил загорелый.
   - Племянница!! - радостно взревела Помела.
   - Сестрёнка!! - проорал прилично одетый парень, проталкиваясь через толпу.
   Терри в испуге отступила к Вортесу.
   - ВЫ ЧТО, ПОЛОУМНЫЕ! - гаркнул он, перекрывая радостный гвалт собравшейся толпы.
   Толпа демонов не утихла, но стало заметно тише.
   - Ты чё?!! - недобро удивился загорелый с мечём.
   - Она всю жизнь прожила среди людей. Здесь, всего несколько часов! - разъяснил Вортес.
   - Бывает. - Успокоившись, согласился загорелый. - Родственникам и страже на воротах, остаться. Остальным праздновать! - Приказал он.
   Демоны, радостно и возбуждённо гомоня, разошлись. Офицер увёл свой отряд, оставив четверых для охраны ворот. У входа осталось шестеро, не считая стражи.
   - Я мэр этого города. Город называют Превил, меня Ихбитроб - назвался загорелый. - Вот эта здоровая тётя, твоя... тётя. - Мэр усмехнулся. - Вот этот бестолковый инкуб - мэр ткнул пальцем в сторону парня - твой двоюродный брат. А эта разговорчивая особа - он показал на молчащую женщину - Твой будущий учитель. Фух, запарился. - Он картинно вытер лоб. - Ненавижу официальные представления.
   - Я, Терри АЛ - Назвалась девочка - Приятно познакомится.
   - Хватит болтать, пора праздновать - решительно сказал мэр.
   - Мэр Ихбитроб, - обратилась Терри к нему - у меня сейчас мало времени. Необходимо решить одно дело, с вами.
   - Дело? - тот вопросительно посмотрел на Вортеса. Чёрт кивнул. - Оно может подождать три часа?
   - Да.
   - Тогда расскажешь через три часа - решил мэр - А сейчас всем праздновать! - гневно закончил он.
   Праздник свёлся к всеобщей пьянке. В честь внеочередного повода выпить были отпущены на волю все "не жители" этого города. Терри и Вортес провели три часа в компании мэра и ближайших родственников. Мэр, по случаю внезапного праздника, надел парадные шорты, которые когда-то были широкими штанами. Город захлестнула эйфория страсти. Конечно, в людском понимании, это разврат, но для местных, норма жизни. Терри посветила имеющееся время изучению еды, тут было из чего выбрать. Каким образом быстро приготовили такое количество пищи, для неё осталось загадкой. Больше десяти видов овощных салатов, горы аккуратных ломтей жареного мяса, вареного мяса, тушёное, кучи зелени, больше двух дюжин напитков, от простой воды до крепчайшего, хмельного зелья. Последнее пользовалось большим спросом. Среди напитков нашлось молоко. Правда, не коровье, а козье, так как выяснилось, коровы долго не живут в нижнем мире. Еда выставлялась на длинные столы на каждой улице. Такое количество всего везде и сразу, наводило на мысль, что была использована магия. Попойка, в городском масштабе, грозила затянуться до утра. Ближе к вечеру мэр отвёл Терри и Вортеса в сторонку, где потише.
   - Рассказывай. - С серьёзным видом предложил он.
   - Мэр Ихбитроб...
   - Мэр, будет достаточно. - Прервал он Терри.
   - Гм. Мэр, что вы знаете о Пайзоне?
   - Что этот гад ещё жив! - Негромко, но очень эмоционально ответил мэр.
   - Этот колдун сейчас мой пленник.
   - Сколько ты хочешь за его жизнь?
   - Мне нужны не деньги. Это, во-первых. - Задумчиво ответила Терри. - Во-вторых, я не хочу, чтобы он умер в ближайшие пять лет.
   - Внимательно слушаю.
   - Вы отпустите тех, кто пойдёт со мной, в мир людей, на большую войну?
   - Допустим.
   - По поводу колдуна. - Терри замялась в не решительности - к нему, могут, применить правило, не выпускать понравившегося? Только в белее жесткой форме? - мэр заинтересовано кивнул головой - Пусть им занимаются не меньше дюжины эээ суккубов. Чтоб у него мозоль натёрся. И чтобы ещё жил не меньше пяти лет.
   Хорошо придумано - отозвался, молчавший до этого момента, Вортес.
   - Это всё? - просто сказал мэр.
   - Пока да.
   - По поводу колдуна договорились. - Кивнул, соглашаясь, мэр - дюжина будет. - Он скривил в злой усмешке губы - инкубы!
   - Уговорили. - Без раздумья ответила Терри - Его душа ваша, только пусть проживёт как можно дольше.
   - Пять лет как минимум. - Утвердительно сказал мэр, поднимая левую руку в подтверждающем жесте.
   - С вами приятно иметь дело, Мэр - улыбаясь, сказал Вортес.
   - Теперь о войне. Пойдёмте в мой кабинет - предложил тот
   Кабинет произвёл приятное впечатление на Терри. Просторная комната с большим окном в восточной стене, массивный письменный стол, пара кресел радом, полукруглый диванчик в левом углу от двери и столик рядом с ним. Стены окрашены серым.
   - Присаживайтесь - хозяин кабинета показал на кресла рядом с письменным столом. Сам он разместился в кресле за столом. - Причина войны?
   - Месть. - Девочка посмотрела прямо в глаза мэру - Двум людям, герцогу Грапис и графине Поири.
   - А я их знаю - непонятно чему обрадовался Вортес.
   - Я тоже. - Сказал мэр. - Подождите, сейчас карту верхнего мира достану.
   Карта предстала в виде очень широкой книги.
   - Где они живут? - спросил он, открывая атлас.
   - Герцог Грапис обитает в юго-восточной части центрального континента. Последние восемьсот лет страна называется Ент. - за Терри ответил Вортес - графиня Поири там же, где жил Пайзон - королевство Боис.
   - Ага, соседние королевства. Герцогство здесь - мэр ткнул пальцем на открытую страницу атласа - графство здесь... .угу. - Он посмотрел на Терри - Где будет проход?
   Девочка бегло осмотрела страницу с картой королевства Боис.
   - Тут. - Показала она на символ башни мага-пространственника. - Проход уже существует, но полностью замкнут на меня.
   - Придётся захватить, как минимум, одно королевство. - Оценив расстояния, сказал мэр. - А сейчас скажи настоящую причину.
   - Тогда мы пойдём - сказала девочка, поднимаясь из кресла. Андрей, видя такое дело, тоже встал.
   - Хорошо. - Мэр приподнял руки, как бы сдаваясь. - Подробней можно?
   - Конечно - согласилась Терри, снова присаживаясь. - Я хочу захватить как можно большую территорию. Не конкретные королевства, а территорию.
   - Сильно. - Признал инкуб - В чём подвох?
   - Вы хороший политик - уважительно сказала девочка. - Подвох в подчинении. Те, кто пойдёт, должны дать мне клятву повиновения на всё время проведения военных действий в верхнем мире.
   - Дальше.
   - Нельзя убивать без особой необходимости, нельзя калечить, нельзя забирать души, нельзя разрушать. - Перечислила Терри.
   - На счёт душ, насколько категорично?
   - Я понимаю, что найдутся такие, чьи души в любом случае попадут сюда. Против такого возражать не буду.
   - Ты хочешь вести настоящую войну? - Терри кивнула - Вы её поддерживаете - обратился мэр к чёрту, тот тоже кивнул. - На таких условиях пойдут не многие... Вы правы, подобное, должно быть одобрено, пусть и формально. - Демон замолчал, обдумывая решение - Нужна официальная причина - решил он.
   - Это просто - подал голос Вортес - Ле-Ди была убита колдуном, но он убил и множество других. Общество не мешало делам Пайзона. Месть не жителям верхнего мира, а равнодушному обществу. Тоже по отношению к графине и герцогу.
   Д`Вортес не то чтобы был согласен с заявлением Терри устроить войну в верхнем мире, просто он часто бывал наверху и видел насколько сильно распространено равнодушие и чванство среди людей. В данном случае, война для него, как и для других демонов(и не только демонов), способ личного обогащения. Когда он работает один, то вынужден соблюдать установленные правила, а в этом случае правила будет устанавливать Терри.
   - Понятно. - Мэр ехидно улыбнулся - Ты действительно демон словоблудия.
   - Ваше решение? - поинтересовалась Терри.
   - В принципе согласен. - Медленно сказал мэр города Первил - Мне нужна неделя для разъяснения твоих условий, всем желающим.
   - Дюжина дней.
   - В таком случае, мы договорились. Вам надо поспешить уйти до заката. - Мэр встал - А то боюсь, среди городского населения будут жертвы. - Довольно улыбнувшись, закончил он.
  
   Отойдя от города на пару километров, Вортес приготовился открыть портал.
   - Дядя Андрей, у меня к вам просьба.
   -?
   - У вас есть знакомый, который хорошо разбирается в тактике и стратегии городских боёв и которому можно доверять?
   - Сложный вопрос... надо подумать - он открыл портал, махнул не задерживаться и вошёл следом сам. - Пожалуй, да. Ты вот что, возвращайся обратно, договорись с феями, а я позже прибуду.
   Андрей вошёл в ещё незакрытый портал, оставив Терри одну. Пожав плечами, она направилась к верхней площадке.
  
  

Глава вторая: Начало войны. Столкновение интересов.

  
   - Война!! - воскликнула Аэри - Ты не должна мстить ТАК!
   - Терри, одумайся!
   - Успокойтесь! - громко сказала Терри - Я не собираюсь устраивать бойню.
   - Ты, может и нет! Остальным демонам захочется! - Резко возразила Сафи, фея огня
   - Дайте же мне объяснить! - обиделась на их недоверие, девочка.
   - Хорошо, рассказывай - решила за всех Тарби.
   - Месть, как повод для войны, это только прикрытие. На самом деле я собираюсь изменить соотношение сил в этом мире, и мне нужна ваша помощь...
   Дальше последовали два часа объяснений и обсуждений, в течение которых феи поняли, что собирается сделать Терри, и что нужно от них.
   - А если ты не удержишь их в подчинении?
   - Тогда вы выступите на стороне людей. Но вообще, смотрите по обстоятельствам - мало ли что.
   Феи согласились помочь, обещая уговорить волшебных существ не вмешиваться.
   Андрёй вернулся через три дня. Терри успела перенастроить все охранные системы башни на себя. Разбираясь в принципе работы системы, она пришла к выводу, что два предыдущих владельца башни не использовали даже четверти возможностей всего защитного оборудования. Причина банальна, точнее две причины - отсутствие соответствующих знаний и отсутствие энергии. Впрочем, источник энергии она нашла быстро, проследя, куда направляются два силовых кабеля внутреннего контура защиты. Подвал оказался не четырёх, а пяти уровневый. Некоторую проблему составил поиск спуска вниз, на пятый этаж. К своему удивлению, Терри обнаружила лифт, причём в рабочем состоянии. Найденный внизу генератор работал в аварийном режиме, запустить его в штатный режим сразу не удалось. Терри отложила эту проблему на потом. Тем не менее, этой энергии хватало для запитки всей системы внутреннего наблюдения. Ещё Терри нашла в сокровищнице компьютер, но крайне непривычной конструкции - пластиковый прямоугольный ящик, где-то 30х20х5 сантиметров, с разъёмом для подключения питания и две узких щели с боку. Заставить работать этот ящик Терри пока тоже не смогла. Почти всё электрическое оборудование башни было давно снято, разобрано, сломано и/или продано. Провода и кабели по большей части тоже сняты. Приблизительно, на основе толщины трёх самых толстых кабелей, прикинув вероятную мощность генератора, она не смогла представить для чего нужно столько энергии. По всему выходило, что, несмотря на весьма хорошее состояние, башня очень древняя.
   На первом этаже, помимо всякой важной ерунды, вроде кухни и склада для продуктов, ещё расположена хорошо закрытая комната. За всё время пребывания в этом Мире, Терри ни разу не была в ней. Во время прошлых уборок, ремонтов и прочих перестановок колдун лично присутствовал здесь, следя чтобы никто, даже лишний раз не дотронулся до этой двери. Теперь такая возможность появилась. На удивление дверь открылась легко, достаточно было потянуть за ручку. Толщина двери и то, как она открылась, навело на мысль о её большом весе. Помещение по площади занимает треть первого этажа. Зайдя вовнутрь, Терри без удивления, увидела множество различных приборов. Только не сложенных в одну кучу как в сокровищнице, а явно находящихся на своих местах. Это очень походило на комнату контроля. В помещение нашлось три кресла и два... пульта или что-то очень похожее. Два кресла у пульта напротив двери, он побольше, одно справа у второго. Чего-либо осветительного не наблюдалось, окон тоже, тем не менее, было светло. Девочка подошла к большому пульту, неуверенно огляделась в поисках инструкции.
   - Плохо - негромко сказала Терри, не увидев желаемого.
   Два десятка регуляторов, десяток тумблеров, куча кнопок, шкалы и прочие прелести технического прогресса древней цивилизации навевали сомнение - стоит ли вообще это дело трогать.
   Пульт ожил без всякой помощи со стороны, на панели управления засветилась россыпь огоньков четырёх цветов. Преобладали красные, зелённых было всего три. Больше десятка синих, они быстро мигали, причём каждый сам по себе. Пять ярко-белых.
   - Чтобы это значило? - крайне озадачено проговорила Терри. На всякий случай огляделась, не найдя внезапно появившегося плаката с объяснениями, коротко пожала плечами.
   Терри уже совсем собралась сесть в ближайшее кресло, но отвлёк робкий стук в дверь. Вздрогнув от неожиданности, она направилась к двери - выяснить, кто тама ломится. За дверью стоял повар, он с опасением оглядывался в сторону входа на этаж.
   - Что случилось? - немного неприязненно спросила Терри.
   - Ээ-э. Госпожа... - мужик явно не мог придумать, как правильнее обратится к Терри.
   - Пайзон уехал. Поэтому, пока, я здесь за хозяина.
   - А? - удивился повар. Он работал у колдуна почти семь лет, и знал наверняка, что подобные действия совсем не в правилах Пайзона. - А когда он вернётся?
   - Не сегодня. - без эмоций ответила девочка. - Ещё вопросы?.
   - А что готовить на обед? - потеряно спросил повар.
   - Что угодно на ваше усмотрение.
   - Хорошо... - в конец растерялся мужик.
   - Без необходимости, меня не беспокойте.
   Предупредив, Терри уверенно закрыла дверь. Оставшись один, повар, рассеяно почесал, порядком лысую, макушку, пожал печами, да и отправился заниматься своим делом. Ему совсем без разницы кто хозяин, а насколько он успел узнать, эта девчонка совсем неплохой человек, хотя и демон.
   Закрыв дверь, Терри, решительно подошла к правому креслу. Отбросив все сомнения, уселась в него. Ничего сверхъестественного не произошло. Разноцветная иллюминация тоже не изменилась, продолжая светить и в разнобой подмигивать.
   - Эй! Кто ни будь? Где тут инструкция или экран помощи прячется? - Спросила девочка, мысленно адресуя свои слова тому безмолвному наблюдателю, про которого случайно узнала пару лет назад.
   Кусок стены, напротив лица, мягко поменял свой серо-коричневый цвет на чёрный, представ экраном монитора. Посреди проявившегося экрана светилась строка белых символов.
   Мысленно ойкнув, Терри прочитала строчку. Письменность и язык предтеч она изучила больше года назад. Не то чтобы хорошо, но достаточно чтобы читать тексты и понять сказанное.
   - Это вроде нашего логина? - задумчиво проговорила Терри, поняв смысл написанного на экране.
   "Оператор, введите, зарегистрированное, внутрисистемное имя, соответствующее по уровню доступа Основному Контролёру"
   - Сколько у меня попыток?
   Один из зелённых огоньков мигнул два раза.
   - Освещение... - Вслух прочитала, Терри, надпись под огоньком.
   Ещё, зелёным, светились, вентиляция и охранный периметр.
   - Свет, солнце, звезда... огонь? Бр-р. Можно долго гадать! - Негромко высказалась вслух Терри. - Освещение...?
   - Блин!! - С надеждой воскликнула девочка - Кстати, надо будет блинов напечь.
   Глубоко вздохнув, Терри мысленно произнесла имя и пароль, которые узнала в первый год своей жизни в этом мире.
   - Эти парол и логин подходят? Или нет? - спросила она у системы контроля башни.
   Введённое имя подтверждено. Зарегистрировать вас действующим администратором Основного Контролёра?
   - ДА-А!!! - Радостно завопила Терри.
   За дверью кто-то испуганно взвизгнул.
  
   Система внутреннего наблюдения зафиксировала появление живого объекта на минус четвёртом уровне, о чём незамедлительно узнала девочка. Так как никто кроме Д`Вортеса пока не мог прибыть, то она отдала распоряжение прислуге приготовить комнату для гостей и лёгкий обёд. Для работающих в башне слуг ничего не изменилось, они даже не знали где сейчас Пайзон. Он и Шмер, кстати, содержался в камере, где жили гномы, и находился под постоянным контролем кобольдов.
   - Терри, ну ты и запечатала проход! - воскликнул Андрей, едва увидев подходящую к нему девочку. - Делегация по приёму Пайзона осталась там - он показал рукой вниз - он и Терри встретились на первом этаже башни.
   - Не фиг пока сюда лишним лазить - Весело ответила она - Дядя Андрей, вы можете взять колдуна и перетащите к тем, кто его заждался?
   Отделавшись от Пайзона, Вортес не дожидаясь расспросов, рассказал, кого он нашёл.
   - Дьяволица, кровник Ле-Ди и твой соответственно тоже - в первую очередь сообщил он. - Один из лучших специалистов введения боёв в городе.
   - Замечательно! Как с ней можно познакомится?
   - Придётся идти туда - Вортес показал левой рукой вниз. - Я назначил встречу в баре Кайирон, завтра утром, то есть через десять часов.
  
   - Говоришь, дюжина э-э-э демонов - сильно смутившись, сказал Шевал, узнав, что стало с колдуном. - По-моему, убить гуманнее.
   - Вполне возможно. - Терри критично посмотрела на всех присутствующих. - Есть ещё одна причина, почему нужна война. В этом мире приходится слишком много аристократии на одного работающего.
   - Ты хочешь уничтожить дворянство? - уязвлено спросил Шевал. - раздать их богатства бедным?
   - Не совсем. - Терри усмехнулась - Есть анекдот на эту тему. Молодая графиня, внучка одного бунтовщика из благородных, услышала шум за окном своего дома и послала служанку спросить, в чём дело. Та быстро вернулась и сообщила что это восстание. Внучка качает головой, вспоминая своего дедушку, и отправляет служанку спросить, что хотят сделать бунтовщики. Служанка быстро приносит ответ, "они хотят, чтобы не было богатых". Графиня разочарованно вздохнула и сказала, "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных".
   Д`Вортес расхохотался сразу. Весело, взахлеб. Эмерлина недоумённо пожала плечами на тему "и где тут смешно?". Шевал уныло улыбнулся.
   - Ну насмешила! - довольный жизнью сказал Вортес. - Это же надо было такое придумать!
   - Терри, объясни. - попросил Шевал.
   - Всё очень просто. За прошедшие десятки тысяч лет аристократия непросто привыкла к пустому, растительному существованию, но и воспринимает это как естественное природное явление.
   Маги, если им объяснить, поймут необходимость внутренних и социальных изменений. Они, в силу своей профессии, стремятся к совершенству. Аристократия не захочет понимать. Они, ведь благородные, с длиннющим хвостом не менее благородных предков, должны будут признать бесцельность своего существования.
   - Другими словами, ты хочешь сильно сократить численность знати. - Высказал предложений Вортес.
   - Да. - Согласилась Терри.
   - Знаете, - Шевал растеряно подошёл к полке с какими-то непонятными вещами. - А я ведь никогда раньше не обращал внимания на количество дворян в городах.
   - Естественно. - Успокаивающе произнёс Вортес - Вы же привыкли к этому с рождения.
   - Да.
   - Реально занятых делом, людей, примерно четверть всего населения. - Сказала Терри. - Производство продуктов и вещей сильно зависит от магии.
   - Это очень жестоко! - Резко заявил Шевал. - Что вы будете делать с детьми? Или их тоже?
   - Будет видно по ситуации. - Девочка опустила голову - Сэр Шевал, вы житель этого мира, вот вы и решайте. Мне, из-за простой мести, совсем ненужно устраивать потрясение социальных основ вашего мира.
   - Я? - Изумился Криер.
   - Вы не хотите принимать решение?
   - Нет. Это же будет не просто конфликт пограничных баронов.
   - Угу.
   - Но это спасёт мир?
   - Вероятно да. Хотя война не обязательна. Просто это самый быстрый способ.
   - Понятно. - Шевал посмотрел на Эмерлину - А вы что скажите?
   - Ха! - развеселилась дьяволица - Вы ещё спрашиваете?!
   - Да. Глупый вопрос.
   - В другом случае потребуется смена не меньше трёх поколений и полное содействие магов.
   Шевал надолго задумался. Вортес и Эми не мешали ему. Минуты на три в сокровищнице установилась тишина. Спустя ещё минуту, Терри надоело ждать неизвестно чего.
   - Господа, если пока не вопросов, я пойду - произнесла девочка, направившись к выходу - В лабораторию заходить не стоит - там слишком много опасных вещей. В остальных местах, просто будьте внимательны. Да, кроме вас, ещё никто не знает, что стало с Пайзоном, пусть пока не знают дальше. - Сообщив эти рекомендации, она отправилась по своим делам.
   - Надо же! - с широкой улыбкой изобразил изумление Вортес - Малышка оказывается вполне самостоятельная.
   - Кто куда, а я в библиотеку.
   - Я пойду изучать вина.
   - Я тоже, куда-нибудь, пойду - удивленно сказал Вортес. Его озадачила невозмутимость Шевала и Эрмелины.
  
   За последние четыре месяца это было второе заседание ковен магов, оно продолжалось уже больше двух часов, сегодня собрались только главы гильдий, общим числом восемьдесят семь человек. На повестки дня опять стояло нападение демонов, и если в первый раз к нему отнеслись с большим скептицизмом, то сейчас дюжина представителей захваченного королевства требовали немедленного вмешательства, их поддерживали маги соседней страны, которую больше чем на наполовину контролировали выходцы из нижнего мира. Война успешно начатая, неизвестно как проникшими в этот мир, демонами перешла в угрожающую ситуацию - демонологи не могли изгнать даже самого мелкого из проникшей армии демонов, простая магия на них не действовала, некоторый эффект давало обычное оружие, но крайне слабо. На текущий момент королевство Боис было полностью захвачено, надежда на то, что демоны не смогут перебраться через реку не оправдались. Два крупных отряда демонов вторглись на территорию королевства Рекин - один двинулся вдоль северной границы, закрывая возможную помощь со стороны соседей, второй - вглубь страны, сшибая все варианты организованного сопротивления. Поведение демонов на захваченных территориях не поддавалось объяснению - они не убивали, не насиловали, не разрушили. Исключение составляли моменты вооружённых столкновений. С мирными жителями, демоны, вели себя мирно, поэтому партизанского движения против захватчиков не ожидалось.
   Подавляющая часть всех магов всё ещё с огромным недоверием относилась к возможным совместным организованным действиям демонов.
   - Такого не было в истории Древних! - ораторствовал ярый поклонник искать ответы на все современные вопросы в прошлом. - Значит, не может быть и сейчас!
   - Но ведь королевство Боис полностью захвачено демонами!
   - Где доказательства, что это именно демоны? Кто вообще сказал про демонов?
   - Я! - не вставая, громко ответил серьёзный не молодой мужчина, ведущий демонолог всего северного континента. - Я сразу проверил заявление от ковена магов того королевства. Лично. На тот момент армия вторжения составляла от 2000 до 4000 тысяч различных демонов.
   - Две тысячи? да это же мелочи!
   - В качественном соотношении на силу, следует считать одного демона где-то за шесть простых солдат.
   - Такого не может быть! Вы ошибаетесь! В древности...
   - Уважаемые Маги! - внезапно подал голос председатель заседания, сильнейший боевой маг современности, Заубер - На наш совет, я, позволил себе пригласить, стороннего человека.
   Всё заинтриговано замолкли, Заубер очень редко принимал самостоятельные решения, без предварительного совещания с кем-либо.
   Позвольте представить, - он показал на человека только что вошедшего в парадный вход в зал - Гвардии капитан императорской гвардии граф Криер Шевал, один из лучших стратегов имперской армии.
   Вошедший парень коротко, как равным, кивнул в приветствии, и быстрым шагом прошёл к не большой возвышенности. Своего рода ораторской трибуне.
   - Уважаемый маг Заубер предложил составить рекомендации по поводу вторжения армии из нижнего мира. - Без вступления начал приглашённый военный - Сразу могу сказать, Это нападение не с целью пограбить, особенно учитывая их поведение на захваченных территориях - это война с целью захвата территорий.
   - Такого не может быть! - опять влез тот любитель древней мудрости.
   - Замечательно наблюдение! А какие рекомендации? - ворчливо спросил кто-то из уже пострадавших.
   - Немедленная мобилизация всех доступных вам боевых ресурсов и общий ответный удар против армии демонов.
   - Вы понимаете, сколько нам придётся потратить сил на кучку каких-то, случайно пробравшихся к нам в мир, демонов? - Возмутился предложенными действиями один из ещё не пострадавших, таких оказалось большинство, и они одобрительно зашумели - Мы все надолго останемся без сил!
   - Да!
   - Капитан, соображаете что говорите?
   - Демоны-завоеватели! - сарказм - захватят пару королевств и успокоятся!
   - Господа маги! - с едва заметным раздражением ответил капитан Шевал. - Сейчас, противник не выдержит общего удара. Потом, когда они укрепятся, будет намного сложнее...
   - Извините капитан, но вы ничего не понимаете в магии! - Перебил маг-эльф - Маги королевств Боиса и Рекин просто прошляпили вторжение. - Он обвиняюще посмотрел на группу магов сидящих отдельно - Те бесы, пусть только сунутся ко мне, от них пыль останется! - уверенно заявил эльф.
   - Я, ВАС, понял, господа маги.- Невесело усмехнувшись, сказал Шевал - Точно также ответили на собрании королей, на моё предложение объединить усилия.
   - А почему вас заботит....
   - Полагаю всё ясно - Прервал своего собрата по ремеслу Заубер - Продолжайте без меня - я провожу нашего гостя.
   "Это людишки совсем обнаглели, лезут с советами к магам!", "Идиот", "Кто-то его подучил не иначе". Под такой гул голосов, гвардии капитан императорской гвардии, сэр Шевал Криер покинул зал заседаний в сопровождении главы ковена, Заубера.
   Отойдя от закрытой двери зала шагов на двадцать, Заубер, знаком предложил свернуть направо. Он привел Шевала в небольшую комнату с толстой медной дверью, к тому же без окон. Вероятно, комната находится где-то внутри здания.
   - Присаживайтесь капитан Шевал, - маг показал на кресла у низкого столика. На столике вольготно расположились блюда со свежими фруктами, ломтики нарезанного сыра, четыре хрустальных бокала для вина, и, конечно же, кувшин вина, с длинным узким горлом. Кувшин был запечатанный, на восковой пробке виднелся чёткий силуэт сложной печати. - Приношу извинения за поведение своих коллег, - он слегка поморщился - они люди не военные и не совсем понимают произошедшее в королевстве Боис.
   - Не знаю, не знаю - Шевал отрицательно мотнул головой - К вам претензий нет, но вашим к`оллегам придётся преподать урок хороших манер.
   - Как пожелаете, - не стал возражать архимаг - буду только рад. - Он показал на кувшин вина - Будьте так любезны, распечатать кувшин.
   - С удовольствием! - Шевал с возбуждением взял кувшин и внимательно осмотрел печать. Достав из внутреннего кармана узкий, немного изогнутый нож, с заметно зазубренным лезвием, он, аккуратным твёрдым движением отрезал горло кувшина, на три пальца ниже печати. - Вы не будете возражать, если я заберу эту печать - спросил он.
   - Берите, никаких возражений. - Маг улыбнулся, показал капитану, чтобы тот разлил вино в бокалы - Мне известно про вашу коллекцию "винных печатей". Хотел сделать вам приятное. - Пояснил он.
   - Запах! Какой запах! - восторженно прошептал Шевал. С наслаждение, сделав маленький глоток из своего бокала, он тяжело вздохнул и одним движением выпил содержимое - Что вы хотели узнать? - серьёзно спросил он.
   - Насколько серьёзна ситуация по мнению генералитета империи? - спросил Заубер, сделав приличный глоток вина из своего бокала.
   - По мнению генералитета империи - очень серьёзно - Шевал хитро усмехнулся.
   - По Вашему?
   - По моему - серьёзно, но не очень. - Ответил Криер с видом человека знающего страшную тайну золотого ключика.
   - Вы можете объяснить более подробно? - попросил маг. Он взял кисточку винограда и посмотрел сквозь неё на светильник - Насколько можно. - Добавил он.
   - Ситуация сложная и простая одновременно, - Криер налил себе ещё вина, маг отказался. - Я знаю предводителя армии демонов, знаю реальную цель ЭТОЙ войны. Но я уже не могу повлиять на развитие событий, только помочь ускорить задуманную развязку.
   - Цель как я понял - объединение магов и объединение королевств.
   - Не совсем так. Точнее совсем Не так. Дело в знаниях оставленных предтечами.
   - Кем?
   - Предтечи - это те, кто были до нас, но они не вымерли, а куда-то ушли, сами, достигнув очень высокого развития. - Умно разъяснил капитан.
   - Предтечи. - Попробовал слово на звучание, Заубер. - Что не Так в их знаниях?
   - Никто не изучает мир, все ищут книги древних. - Коротко пояснил военный.
   - Понятно. Знание должно соответствовать развитию - Согласно кивнул маг. - Война - самый простой способ повлиять на общество.
   - Хочу предупредить: реальную цель войны, у демонов, знают четверо. Среди людей двое - я и вы.
   - Тоже понятно. - Маг задумался, его собеседник в это время увлечённо рассматривал рисунок винной печати. - Всё будет по-настоящему? - спросил Заубер, приняв решение.
   - Да. Настоящие бои, кровь, захват душ и так далее. Никаких уступок. Как я уже сказал, захват территорий.
   - Не приятно. - Маг потер левую бровь - Но вернёмся к цели вашего прихода.
   - Да, действительно, у меня совет по поводу предводителя демонов.
   - Да.
   - Сами узнайте кто это, откуда взялся. Только не пытайтесь убить, ответный удар может оказаться слишком сильный. И не только со стороны демонов.
   - Чем дальше, тем интереснее. Сэр Шевал, вы меня заинтриговали. Но будь по-вашему, своим, я запрещу, других - Заубер пожал плечами - постараюсь убедить.
   - Тогда, до встречи.
  
   В зале заседаний стоял гул голосов. Маги, похоже, успели забыть, зачем собрались и что-то увлечённо обсуждали. Впрочем, не все, десятка полтора спокойно сидели в стороне от общей кучи и негромко разговаривали, следя за главным входом в зал. Заубер направился к ним, тем более что остальные присутствующие мало отреагировали на появление главы ковена.
   - До чего договорились? - спросил он, подойдя ближе.
   - Ждали вас - отозвался Скишуден, ведущий демонолог современности.
   - Дэн, ты как всегда лаконичен. - Проворчал сидевший рядом маг, магистр Огня, Конфар. - И всё же он прав - мы ждали вас, Заубер.
   - Что сказал сэр Шевал? - спросил боевой маг с северного континента. - У меня такое ощущение, что он знает намного больше нас, о происходящем.
   Последнее утверждение, заставило Заубера, невольно, задумался, что не осталось не замеченным. Архимаг рассеяно уселся на свободное кресло, медленно оглядел сидевших рядом коллег и качнул головой.
   - Мне тоже так показалось. - Произнёс он - Сэр Шевал дал совет - узнать, кто вожак демонов, что ему нужно, как он попал в наш мир.
   - Это не сложно - сразу отозвался демонолог. - Можно даже попытаться его уничтожить.
   - А вот этого делать не следует, капитан... э, в смысле, сэр Шевал убедительно просил даже не пытаться убить - всю армию демонов сдерживает именно их вожак.
   - Понятно. - Согласно кивнул маг севера.
   - Угу. - Согласился Конфар.
   Остальные тоже понимающе закивали
   - Объясните. - Попросила Хельга, маг-целитель. Она сидела седьмой слева от главы ковена.
   - Всё просто, если убрать командира армии, то армия никуда не денется, даже замена, на место командующего, найдётся, но что будет с людьми, на захваченных территориях и как будет продолжаться война - это даже не вопрос. - Дал пояснение демонолог. - Будет резня.
   - То есть, командующего демонами трогать нельзя? - удивилась Хельга.
   - Да - мы сейчас не готовы. Сэр Шевал именно это и хотел сказать. - Ответил Заубер.
   - Хорошо, пока будем собирать информацию. - Озвучил общее решение Конфар.
   Тут к собравшимся отдельно от всех, магам, подошли шестеро достаточно молодых магистров.
   - Господа ар-рхимаги, хочу сообщить принятое решение ковена магов. - Начал самый длинный из подошедших.
   - Мы, Вас, выслушаем - не оборачиваясь, сказал Заубер. Так получилось, что он сидел спиной к залу. - Дэн, будьте так любезны, налейте, мне, того вина.
   - Конечно, уважаемый архимаг Заубер. - Скишуден, неторопливо налил четыре булька в подставленный бокал.
   - Господа магистры, вы что-то хотели сказать? - не оборачиваясь, небрежно поинтересовался Заубер.
   - МЫ, весь ковен, решили...
   - Говорите за себя, молодой человек. - Перебил его глава ковена. - МЫ, сами решим что делать.
   - Ковен, большинством голосов, уже, решил! - возмутился длинный.
   - И каково ВАШЕ решение - спросил маг с северного континента.
   - МЫ, решили, демоны всё-таки действительно напали, - за столом старших магов раздались смешки - также, мы решили немедленно собраться всем и, немедленно, уничтожить эту банду демонов - пока они не ждут нападения.
   - Немедленно уничтожить. - С отвращением повторил Заубер.
   - Да! Вы все должны быть готовы выступить завтра с утра - Наглея на глазах продолжил предводитель оппозиции - Иначе вы будете названы трусами, лишены звания архимагов, и выгнаны из общества настоящих магов. Таково наше решение! - Гордо провозгласил он. За его спиной, в поддержку, зашумели остальные.
   - Теперь, моё решение - веско сказал Глава ковена магов. Во всём зале внезапно наступила тишина, свободными остались только старшие маги, остальных сковал паралич, они могли только дышать. Заубер был главой ковена не запросто так, он действительно сильный архимаг. - Проблемами, связанными с вторжением армии демонов в наш мир, занимаются архимаг демонологии Скишуден и магистр водной стихии Такстер. - Демонолог и маг с северного континента встали - Они отчитываются только мне. - Заубер кивнул им. Дэн и Такстер сели на свои места - Те, кто не согласен, с моим решением, должны покинуть ковен немедленно.
   Паралич исчез также внезапно, как и появился. Несколько магов упало, длинный покачнулся, но устоял.
   - Нам, молодым, идущим только вперёд, надоели ваши старческие придирки. - Важно сказал он - Мы, найдём знание Древних и сами уничтожим ту банду демонов, которую вы испуганно назвали армией вторжения. Прощайте, ваш ковен скоро перестанет существовать. - Закончив свою речь, он, горделиво удалился в сторону выхода из зала.
   - Зря вы не согласились - сказал какой-то молодой магистр - Он раскопал библиотеку древних.
   Немалая часть магов покинула зал, явно показав отношение к решению главы ковена. Оставшиеся в зале магистры, в большинстве своём, выглядели растерянно и даже испуганно. Но кто-то откровенно радовался такому раскладу, похоже, что эти новоявленные лидеры порядком их достали.
   - Господин Заубер, - подала неуверенный голос женщина, магистр магии Природы - Вы уверенны в своих силах?
   - Интересный смысл вопроса. - Громко проворчал Заубер, выбираясь из кресла. Он встал и повернулся лицом к оставшемся в зале. Осталось немного, только представители тех гильдии, главы, которых сидели за одним столом с ним. Ну, ещё с десяток сторонних магов. - В наших силах, не уверен, но в силе тех, кто покинул сейчас ковен, уверен. - Это заявление привело в замешательство всех растерявшихся произошедшим, людей. - Я также уверен в их возможностях - Добавил он совершенно серьёзно.
   Никто, из оставшихся, не покинул зал.
  
   - Ваше дело - разведка. Ввяжетесь в стычку с маленьким отрядом демонов. Возьмете в плен любого. И постарайтесь запомнить все, что будет происходить. - В который раз уже повторял Дэн, группе из десяти боевых магов. - Лучники и мечники, только для проверки, как будет действовать на противника различное оружие. По возможности прикрывайте их.
   Подготовка к захвату пленного проходила через десять дней после того памятного собрания ковена. Три дня назад, маги покинувшие ковен, сделали объединенную атаку на большую группу в две с половиной тысячи демонов. К тому моменту противник полностью контролировал территорию королевств Боис и Рекин и готовился к захвату княжества Борочь. В атаке участвовало больше шести тысяч разнокалиберных магов. Результат получился плачевным. Маги, почему-то, только мешали сами себе, разные заклинания накладывались друг на друга, зачастую убивая самих магов. Какой-то уверенный в себе маг, под конец общей свалки, использовал очень глобальное заклятие, вероятно из арсенала древних, оно полностью вернулось к тому магу, разрушив огромную территорию, но, совсем не задев демонов. После этого, атака магов закончилась. Как и ожидалось, инициаторы раскола ковена не участвовали в заведомо провальном нападении. Старшие маги пытались остановить безумную атаку, но предводитель нового ковена магов обвинил стариков в трусости и призвал "пока не поздно одуматься и вернутся в лоно ковена Истинной Магии". После впечатляющего провала, глава нового ковена, ничуть не смутился и обвинил магов старого ковена в пособничестве демонам. Это обвинение пришлось по вкусу многим правителям, и не только центрального континента. Эмиссары нового ковена побывали даже в империи, но там им обломилось, их выставили с территории империи в очень грубой форме. Впрочем, и в странах северного континента к ним отнеслись очень прохладно.
   - Я понимаю, что уже надоел, - Дэн тяжело вдохнул - понимаю.
   - Мы вас понимаем Архимаг Скишуден - Вежливо сказал старший группы - Ничего подобного в истории ещё не было, кто-нибудь из нас обязательно должен вернутся, и принести информацию о противнике.
   - Да, - архимаг демонологии выглядел печально - всё правильно. И вот что парни, - он немного помолчал - можете называть меня Дэн.
   - Мы готовы Архимаг Дэн.
  
   - Когда они успели спланировать? - Задал вопрос Заубер. Он и пятеро его близких друзей собрались в библиотеке его замка, занимались анализом случившегося раскола ковена. Он не ждал ответа от собеседников, просто он так выражал удивление по поводу случившегося. - Ну не похоже это на спонтанное действие!
   - Не похоже - согласился Такстер - Абсолютно.
   - Вы правы, это хорошо спланирована акция - громко сказал старик, пси-маг - В произошедшим, полностью моя вина. Я знал о готовящемся действии, но решил, что нападение демонов сплотит нас. - Он грустно улыбнулся - Получилось наоборот.
   - Мел, вы, как всегда промедлили - просто сказал Конфар.
   Пси-мага зовут Менсиорил, но он, как и многие предпочитает сокращение имени. Архимаг псионики почти всегда в курсе почти всех секретных переговоров. И не смотря на постоянные разочарования в людях, он, почему-то, неизменно надеется на лучшее, хотя, его надежды очень впечатляюще не оправдываются.
   Прошлого не вернёшь, но на будущее, не думайте настолько долго - попросил Заубер.
   - Действительно, вернёмся к настоящему, как обстоят наши дела сейчас? - спросил Такстер.
   - Если, в общем, то не плохо, в частном не очень хорошо.
   - Конкретней - попросил уточнений демонолог.
   - Разведка пока не вернулась, но всё говорит, что они достигнут успеха. Государства северного континента отказались иметь дело с новым ковеном, империя Эрдлют поддерживает нас. - Стал перечислять Заубер - На данный момент, наш ковен насчитывает больше 8000 магов, из них 2334 в звании магистра или выше.
   - Хорошо. А плохие? - спросил Итен. Он обучался на боевого мага, овладел магией Холода, но в обычной жизни садовод любитель, и превосходно разбирается в стихии Земля.
   - Власти этой страны, в которой у нас сейчас база, категорично требуют, чтобы мы покинули их территорию или перешли в новый ковен магов. Клирики различных конфессий дружно нас всех проклинают. И главное, против нас собираются идти войной. - Радостно скалясь, сообщил Заубер.
   - Не вижу ничего весёлого - пробурчал Конфар.
   - Войной? На нас? - Не менее радостно переспросил Такстер - Пусть идут, встретим!
   - А как же демоны? - спросил Менсиорил.
   - Ничего с ними не будет - захватят ещё пару королевств - Отмахнулся Такстер - Может тогда все те идиоты из разных правительств сообразят, что надо объединится.
   - Такое объединение дорого обойдётся простым людям.
   - А что, вы, предлагаете уважаемый Мел?
   - К сожалению ничего.
   - Магистр Такстер, как обычно преувеличивает - медленно произнёс Заубер, думай о чём-то своём - Сунутся, ответим, нет, заставим помогать.
   - Ха! Такой вариант мне нравится! - Не раздумывая, согласился Тактер.
   - Не плохо придуман.
   - Думаю, мы все согласны. - Сообщил Мел. - Такой вариант приемлем.
   - Друзья, - Медленно произнёс, Заубер, глядя перед собой на стол - Я отправил своего сына в лагерь к демонам, с предложением о переговорах.
   - Вы всегда знали что делаете - ободряюще сказал Менсиорил. - Но может, вы поторопились?
   - Ладно, что сделано, то сделано. - Выражая согласие от имени всех присутствующих, сказал, Дэн, молчавший до этого момента.
  
   Основной лагерь, армии демонов располагался рядом с городом Сим. Когда-то давно этот город был совершенно заурядным и непримечательным - небольшой посёлок, перевалочный пункт, через который проходили торговые пути Рекин-Отем и Боис-Рекин-Боричь. Только, вот, ровная каменистая долина постоянно привлекала армии ближайших стран - генералы армий любят заставлять своих солдат маршировать. Сейчас, там устроились демоны, больше шести тысяч. Армия готовилась к захвату княжества Боричь. Три дня назад, на двухтысячный авангард армии, занявший позиции напротив границы Боричь, напали маги. Их было больше пяти тысяч. То, как маги провели атаку, повергло в замешательство не только Терри и её ближайших помощников, но и остальных, особенно на тех, кто непосредственно наблюдал события. Маги уничтожили сами себя. Они использовали старые или очень древние заклинания против демонов. Какой-то неизвестный идиот под конец применил заклятие "разрушение до горизонта", он, похоже, даже не догадывался, как заклятие должно работать. Теперь, на том месте, пятно мелко перемолотой почвы радиусом 24 километра. Авангард армии демонов совершенно не пострадал. После этих событий, Терри приняла решение задержать продвижение армии на неделю, заодно и выяснить, как отразился идиотизм, произошёл на границы с княжеством Рекин-Боричь, на политической ситуации центрального континента в целом.
   Конечно, Терри имела некоторое отношение к тому, что устроили маги. А началось всё с несостоявшегося завтрака.
  
  
   - Терри! - в палатку ворвалась Эми и в возбуждёнии смахнула со стола весь завтрак девочки - наша разведка сообщила, что границу Отем-Рекин перешла группа боевых магов в сопровождении лучников и мечников.
   - Это конечно очень интересно - нарочито вежливо сказала Терри, рассматривая, пустую трезубую вилку - Но это не повод лишать меня ЗАВТРАКА! - Громко выразила она своё недовольство.
   - А? - Дьяволица похоже смутилась - Надо было сказать - неуверенно произнесла она.
   - А что, было незаметно? - едко спросила девочка.
   Эми действительно смутилась, грубость среди демонов в порядке вещей, однако подобное она ещё не разу не проделывала, тем более с теми, кого уважает.
   - У нас говорят - как позавтракаешь, так и день проведёшь - Пробурчала Терри и положила чистую вилку на стол.
   - Плохо. И ничего нельзя сделать?
   - Можно. Ты кормишь меня вкусным завтраком у себя - девочка улыбнулась. - Кстати, пока ты занимаешься моим завтраком, я поищу Д`Вортеса.
   Терри вообще-то не собиралась сама искать Вортеса, она просто приказала ближайшему летучему бесу найти Д`Вортеса, а сама отправилась завтракать к Эми. Палатка Эмерлины располагалась на южном краю лагеря. Идти туда минуты четыре-шесть. Когда Терри зашла в палатку, то почему-то сразу подумала, что этому завтраку тоже грозит оказаться на полу. Всё было приготовлено красиво и судя по запаху вкусно.
   - Ну, главнокомандующая армии, ваш приказ выполнен - завтрак готов - Дьяволица шутливо козырнула, приветствую девочку.
   - М-м-м, - Терри потянула носом - Вкусно пахнет! Понравится, постоянно у тебя буду завтракать - пообещала она.
   - У-у, напугала, давай. - Эми показала на стул - Я, кстати, тоже не завтракала - сказала она, присаживаясь напротив Терри.
   Начать завтракать они не успели, в палатку быстрым шагом вошёл Вортес. Его намерение угадывалось по звуку шагов.
   - Вы тут сидите...
   - Андрей! Шнурки завяжи! - воскликнула Терри.
   Чёрт в недоумении замер, внимательно посмотрел на свою обувь, убедился, что в сапогах и шнуровки на них не наблюдается, перевёл взгляд на девочку.
   - Кому?
   - Замри. - Не объясняя, сказала Терри.
   - Да. Ты чего собирался сделать? - Хитро ухмыляясь, спросила Эми.
   - Я? - Вортес на секунду задумался - Действительно? И зачем?
   - А ты Эмерлину спроси - она уже сделала. - предложила Терри - Теперь вот, расплачивается. - она показала на заполненный едой стол.
   - Как там говорилось в той сказке: Чем дальше, тем страньшее и страньшее - Сообщил своё мнение Вортес.
   - Завтракать не придётся - Терри встала из-за стола, положила чистую вилку - Срочно, всех построить повзводно, в походную колонну. Это приказ.
   -!?? - удивились, Эми и Вортес.
   - Да, ещё одно, срочно ко мне Харбера, но чтоб тихо.
   Меньше чем через минуту в лагере поднялась суматоха. Офицеры и сержанты сноровисто выполняли приказ Терри, выстраивая своих подчиненных в шеренги. Солдаты, в свою очередь, без лишних вопросов выполняли команды своего начальства. Хотя, полгода назад, было бы крайне трудно представить подобную исполнительность.
  

***

Глава третья: Первые победы.

  
  
   Установить воинскую дисциплину в такой толпе различного вида демонов не представлялось возможным в принципе. Пришлось организовать подобие дисциплины. Война в нижнем мире сводилась к тому, что собиралось, большое количество демонов в одну кучу и шли воевать других. Жители нижнего мира признавали только один вариант подчинения - сила. Чем сильнее вожак, тем охотнее ему подчиняются. Но только ему одному. Когда только начиналось формирование армии, Эмерлина просветила Терри в вопросе подчинения.
   - Сколько уже набралось? - поинтересовалась Эми.
   - Почти три тысячи.
   - И как ты ими собираешься командовать?
   - В чём проблема? Они же дадут слово, подчинятся мне в мире людей - удивилась Терри.
   - Подчинение это одно, добровольное подчинение это совсем другое.
   -!
   - Понимаешь, все те демоны согласятся подчиняться тебе, но потом хапнут, сколько смогут и смоются.
   - И что делать?
   - Чтобы заставить демона подчинятся надо его убить.
   - Гхм? А как же ты?
   - Я другое дело - дьяволица достала тяжёлый метательный нож и поскребла им поверхность стола. - Мы, демоны, по своей природе не терпим над собой командиров. Ты показала, что сильнее меня и что я нужна тебе как помощник. На столько же умных, мало. Но в данном случае выход существует. Чтобы заставить подчинятся группу демонов, достаточно убить сильного среди них, обрати внимание не Самого сильного в группе, а просто сильного.
   - Понятно - кисло ответила девочка.
   - Впрочем, иногда даже и убивать не требуется, хватит, если ты продемонстрируешь свою силу самым сильным из уже прибывших в место сбора.
   - Это радует.
   - А после - не унималась Эми - не сдерживать себя, если какая-то мелочь будет тебе хамить - обязательно пришиби дюжину другую.
   - Ладно - без энтузиазма согласилась Терри - Когда? Здесь или там?
   - Конечно здесь! - вклинился в разговор, только подошедший, Андрей - Твои будущие подчинённые ждут своего начальника, то есть тебя.
   - Ты знал что будет? - возмутилась Терри.
   - Нет. Эми меня вчера просветила, и я, с ней, согласился.
   - Да брось ты волноваться! Раскатаешь пяток идиотов, а умные посмотрят - на свой лад упокоила девочку, Эми.
   - Она права. Надо сейчас показать себя, потом будет поздно. - Согласился Вортес.
   - Уговорили, д`емоны!
   Встреча с неформальными лидерами прошла более чем успешно. Из 85 довольно-таки сильных демонов выжили только 22, раненых не было. Эми и Вортесу пришлось успокаивать Терри, иначе жертв могло быть гораздо больше.
   - И чего на тебя нашло? - Удивлялась дьяволица, довольно ухмыляясь - как с цепи сорвалась.
   - Да-а, это было впечатляюще! - согласился Вортес. Он был немного озадачен, но не более. - Где ты так научилась драться? - Он опять попытался повторить удар рукой с разворота и опять упал. - Не просто, как кажется на первый взгляд! А ты ещё цепную молнию с руки пустила.- Довольно проворчал Вортес, отряхиваясь после падения.
   Девочка возвращалась в гостиницу в сильно подавленном настроении. И, несмотря на полную удачу в деле внушение авторитета большому количеству демонов и их добровольное согласие подчинится, она была расстроена. Та демоническая природа, о которой когда-то предупреждала Ле-Ди, вырвалась на свободу. Хорошо, что здесь, в Нижнем мире. Терри с большим трудом совладала с собой, однако результат, 63 убитых буквально за три минуты, привёл её в шок, всех остальных в восторг. Наблюдавшие за установлением прав лидера, демоны, устроили праздник, а убитых сбросили в ближайший овраг.
   - Мне страшно - призналась она Вортесу, когда они пришли в гостиницу и он довёл Терри до её комнаты.
   Мне тоже. - Он хмыкнул - постарайся сдерживаться или погубишь себя. - Вортес легонько хлопнул Терри по левому плечу и сказал с отеческой заботой - Иди спать. Я попрошу Эмерлину побыть с тобой этой ночью, если не поспишь, то хоть выговоришься.
  
   Собравшаяся орда разномастных демонов, единоначалие воспринимала естественна. Проблемы начались, когда Терри захотела разделить эту толпу на отдельные взводы, по пятьдесят существ на взвод. К этому отнеслись скептически, но разделились - где по тридцать, где по семьдесят, но всё же. Настоящие проблемы начались с назначением старших во взводы. Во-первых, старшими хотели стать все, даже не понимая, что надо делать. Во-вторых, в подавляющем большинстве, демоны понимали только грубую силу, а командир взвода должен быть умным. Возникло несколько конфликтов с парой-тройкой убитых. Когда Терри узнала об этом, то пришла в ярость, к счастью для многих, вполне контролируемую. Закончилось тем, что она сама сформировала взводы, старшими поставила суккубов или инкубов и пообещала от всей души, сердечно поблагодарить тех, кто завалит общую подготовку армии. О том, что случается с теми, кого Терри благодарила "от всей души" знали все собравшиеся. На сколько верили это вопрос отдельный, хотя и проверять никто не спешил.
   С трудом, но всё-таки Терри удалось наладить совместные действия взводов с учётом отдельно поставленных задач. В большей своей части, демоны не понимали, зачем это надо, но они привыкли подчиняться сильному, а сильная среди них Терри. Демоны поумнее соображали зачем, тем не менее, тоже не понимали, к чему такие сложности. Все знали, что Терри хочет капитально отомстить своим обидчикам, живущим в верхнем мире, что те, кто пойдёт воевать за неё, смогут нахапать побольше всего и счастливо вернутся домой. Реальные планы, естественно, никто из толпы не знал.
   После двух недель простоя, у Терри в подчинении осталось немногим больше двух тысяч различных демонов, из них где-то одну треть составляли бесы.
   Переправка в верхний мир прошла спокойно, но муторно - канал в башню мог пропустить за раз только одно существо. Прибывших в мир людей, демонов, сразу же, очень сильно огорошили, запретив трогать любых жителей этого мира, особенно волшебных существ. Исключение составляли только моменты вооружённых столкновений.
   - Какого ...?
   - Почему?
   - Потому! - оборвала возмущения Терри - Если мы сейчас начнём резать всех кого сможем, то люди быстро объединятся и устроят нам экзорцизм с помощью железа, а маги им помогут.
   - А как же, ты хочешь?
   - Просто. Мы не трогаем тех, кто не трогает нас. НО. Мы вполне можем брать Силу у людей, понемногу.
   - Хитро! Людей много, даже если брать мало, то всё равно наберётся достаточно чтобы успешно противостоять магам. - Подхватил идею своего командира кто-то из взводных.
   - А Я не согласен! - возмутился старый чёрт - я прибыл сюда за душами!
   - ТИХО! - Рявкнул Вортес - Терри, дай я объясню, а то ты опять грохнешь большую половину присутствующих.
   - Бери - огласилась Терри.
   - Возьмём тебя, - Вортес обратился к тому чёрту - сколько ты можешь забрать душ за один раз? Три? Четыре?
   - Я взял накопитель. - Гордясь собой, ответил тот чёрт - Всю дюжину!
   - Это всё что тебе надо? Дюжина душ? - делано изумился Вортес.
   - Почему? Больше! Потом вернусь сюда и ещё дюжина!
   - В том то всё и дело что обратно ты уже не вернёшься! Уйдя вниз, ты разрываешь договор с нашим командиром, и пройти портал без её согласия ты не сможешь
   - Хитро - признал тот же демон, что и первый раз..
   - Лично я согласен с Вортесом. У нас, там, скука. А здесь можно развлечься и что самой главное обрести настоящее могущество! И опыт! - Сообщил свои мысли дьявол из клана Повелители песков.
   - Тогда я беру свою дюжину и ухожу - старый чёрт дернулся встать - Ты чего? - он испугался, так как оказался прижат к креслу взглядом Терри - Пошутил Я! Пошутил!
   - Плохая шутка - сказала Терри.
   Тот чёрт внезапно исчез.
   - Кому очень интересно, где сейчас этот глупец, могу отправить следом. - Терри внимательно посмотрела на двадцать морд старшин, пришедших получить руководство к действию. - Кому просто интересно, может сам поискать остатки. В озере, здесь не далеко.
   Что там за озеро, уже все знали, поэтому никто не спешил проверять - поверили на слово. К тому же, в очередной раз убедились, их командир серьёзно относится к своей затее.
   Слуги башни стали первыми жертвами армии демонов, в смысле были перепуганы до икоты. Следующими стали жители окрестных деревень. Демоны опять ограничились запугиванием. Убийств, разрушений и насилия в открытую, не наблюдалось. Захватчики из нижнего мира ели обычную человеческую пищу, на десерт, выпивая малость силы ближайших к ним людей. Крестьяне захваченных деревень, сначала испугались, потом успокоились. Людей не убивали, их почти не трогали, фуражиры армии в достаточной степени вежливо собирали еду и прочие необходимые армии вещи во время похода. Конечно же, людям не сказали, что у них ещё забирают Силу, понемногу, но ежедневно. Быстрая потеря энергии, сказывалась на самочувствии жертв демонского милосердия, поэтому через пять дней вся армия двинулась в сторону близлежащего города, иначе жители тех деревень могли погибнуть. Ближайшим, оказался город, в котором Терри побывала полтора года назад.
   Тогда, потребовалось больше восьми часов неторопливой езды в карете, сейчас это же расстояние преодолевалось быстрым маршем. Коней или чего другого для облегчения пешего перехода пока не наблюдалось. И всё же, скорость передвижения была очень высокой, воинство Терри выступило в темноте, с таким расчетом, чтобы прибыть к утреннему открытию ворот города. Конечно открытые ворота при наличии в отряде летающих монстров, были скорее условностью, тем не менее, давали возможность свести к минимуму, потери среди населения города. После предварительного совещания, был выслан вперёд не большой отряд, специально для подготовки "торжественной" встречи основного войска. Выйти не замеченными к воротам, тем более при солнечном свете, не представлялось возможным, Терри рассчитывала на внезапность и растерянность городской стражи. Всё получилось. Спецотряд давно занял позиции у восточных ворот в город, и когда остальная масса демонов показалась на далёкой опушке леса, быстро успокоили, ещё не успевших встревожится, стражников у ворот и на стене над воротами. Город заняли совершенно без жертв. Жители города, как гражданские, так и военные, поначалу, слишком перепугались такого количество разнообразных монстров проникших в город. Терри не дала расслабиться своим подчинённым, организовала блокпосты на дорогах идущих в город, дозорных на городские стены и конечно десяток патрульных групп по городу. Хотя это было не самое сложное, сложнее, оказалось, удержать демонов от резни. Численность жителей города превышала сорок тысяч, а демоны испытывали жгучее желание добраться до душ людей. Терри пришлось сознательно пойти на разрешение забрать по одной душе на каждого демона её армии. В качестве жертв выбрали сотню домов в богатом районе, добрали всякой мерзостью из района бедняков. Монстры, не обошли своим вниманием и Камень, уж больно соблазнительно оттуда пахло, правда, не для всех.
   - Терри, что там такое обитает? - спросила Эми. Она командовала четырьмя группами разведки, которые подготовила сама. - Может обрушить там всё, от греха подальше?
   - Не стоит - Терри улыбнулась - Если не найдём там союзников, то хоть Силу вытряхнем из той мелочи, что обитает на шестом и пятом этажах подвала.
   - А, не они у нас? - Жизнерадостно спросил Андрей.
   - О чём разговор? - Не довольно пробурчал инкуб, командир диверсантов. Насколько его успела узнать Терри, он всегда выглядел недовольным. - Под развалинами много интересного обитает, может, посмотрим?
   - Прям сейчас и посмотрим. - Выразила согласие Терри - Андрей, остаётесь за старшего. Аксам возьмёшь своих и сотню бесов пройдёшься до третьего этажа, людей не убивать соберите здесь на площади. Эмерлина, вниз пойдём с тобой, прихвати один свой взвод.
   - Ну вот! Всем интересное, а мне что? - Делано обиделся Вортес.
   - Почему, он за старшего? - возразил рогатый верзила.
   - Андрей, объясни этому чудику, почему ты. - Небрежно сказала девочка и направилась к развалинам.
   Сзади раздался возглас боли, чьи-то смешки.
   - Понятно? - спросил Вортес.
   - ДА! Понял.
   Прохождение по верхним этажам не вызвало проблем. Обитатели подвала слабо реагировали на монстров, идущих, явно, по своим делам. Первые трудности возникли на четвёртом этаже. Пару дюжин существ, непонятного вида, набросились на троих демонов, идущих впереди от основной группы. Мелкие, скользкие и вонючие существа буквально облепили троих здоровенных парней. Будь на месте тех троих люди, всё закончилось бы меньше чем за минуту, а в этом случае жертвой стала напавшая мелкая мерзость. Парни попросту перепугались от внезапного нападения - они, сильные, молодые, прошедшие, до того момента, серьёзную практику, дьяволы клана Воины Хаоса оказались морально не готовы к такому варианту нападения. Эти трое, не сговариваясь, для защиты, применили заклинание огненной вспышки, чем изрядно подпалили друг друга, ну и конечно спалили всю налипшую на них нечисть. Яркая вспышка далеко осветила коридор и немного ослепила первые ряды тех, кто шёл позади этой троицы. Пострадавших от самих себя демонов быстро отправили наверх, новые ведущие учли опыт последних и подготовили менее активную защиту.
   - Шо це було? - негромко, обращаясь скорее к себе, спросила Терри.
   - Про подобных, я слышала. Но не видела - также негромко ответила Эми.
   - Остановить движение! - приказала Терри. - Эми, расскажи подробней.
   Тёмные миры не всегда имели хорошо развитую разумную цивилизацию, в одном из таких миров победила далеко не самая развитая интеллектом раса. Самоназвание той расы шлимни, они вечно голодные, тупые и трусливые существа. Благодаря своей стайности и быстрому размножению они почти полностью уничтожили другие виды жизни в своём мире. Вся их сила заключалась в одновременном нападении на выбранную жертву, если не получалось победить сразу следовала непрерывная атака, до полного истощения сил у жертвы, свои потери не считались. Всегда выбирают одиночную жертву.
   - Сейчас, они или оголодали, или обнаглели. - Высказала своё мнение, по поводу нападения, Эми.
   - Скорее второе - буркнул стоящий рядом парень.
   - Понятно. Они чувствительны к магии? - Поинтересовалась Терри.
   - Насколько мне известно, достаточно чувствительны.
   - Отправьте вперёд фантомы, дальше по обстоятельствам.
  
   Пока нашли спуск на пятый уровень подвала, было совершено ещё три нападения, к ненастью для нападавших, на фантомы. Атаковавшие отряд Терри, шлимни, уничтожались полностью. Много глубоких затемненных ниш и дверных проемов, расположенных по коридору, заставляли быть в постоянном напряжении. Коридор четвертый этаж подвала имеет форму как буква "П", порядка двух сотен метров длины и шести метров шириной, и четыре десятка дверей или дверных проёмов. Естественно никто не задавался целью полной зачистки уровня. Девочка решила по-своему.
   - Десяток расположить у спуска вниз. Уничтожать все, что попытается подняться наверх. По шестеро на углах коридора, пятеро у лестницы вверх, уничтожать любого кто не свой, надеюсь, не ошибётесь. Остальным разделимся на две группы и проводим зачистку комнат от живности - десять со мной, левая сторона коридора. - Приказала она, беспрекословным тоном.
   Возражений не последовало. Семнадцать демонов немедля отправились в сторону подъёма наверх. Оставшиеся также молча заняли свои позиции, десять монстров с серьёзными мордами встали широкой дугой у лестницы вниз, десяток собрался радом с Терри и десяток рядим с Эмерлиной. Зачистка комнат прошла не очень гладко, сказалось отсутствия опыта и какой либо подготовки для подобных действий. Семеро получили ранения, пять из групп зачистки и двое из тех, кто закрывал проход наверх. Терри, отправила раненых в сопровождении троих целых, наверх, с приказом направить вниз два штурмовых взвода. Оставшиеся расположились рядом с проходом вниз ожидая подмогу. В штурмовых взводах собрали демонов малочувствительных к физическим повреждениям и смертельно опасных при прямом физическом контакте. Конечно, такие экземпляры зачастую туповаты, но очень целеустремлённы. Именно за эти качества их и собрали в отдельное подразделение.
   - Командир, ты хочешь совсем извести ту мерзость или как? - поинтересовалась Эми после пяти минут общего молчания.
   В разведвзвод входили крепкие, молодые, меньше трёхсот лет возрастом, дьяволы. В своём мире эти парни, не боялись почти никого и, отправляясь в мир людей, готовились к победоносному маршу. Первые успехи, страх жителей пяти деревень расположенных во круг башни телепортации, лёгкий захват первого города, внушили всем уверенность в своей непобедимости. А тут такое! Мелкие, мерзкие существа, не обращая внимания на свои потери, на размер и силу своих противников, ранили десятерых из пятидесяти. Сейчас, у парней, чувствовалось подавленное настроение.
   - Скольких, мы убили?
   - Точно не посчитаешь, но больше полутора сотен.
   - Плохо. Вниз ещё два этажа.
   - Да, ладно! - бодро возразил ближайший к Терри дьявол. - Мы, таких, пять сотен в фарш переработаем.
   - На шестом уровне, прямо сейчас, их больше шести тысяч, на пятом больше двух тысяч. - Проинформировала девочка.
   - А чего они тогда там, а не здесь?!
   - Четвёртый этаж подвала, целиком находится под заклятием разрушающего демонов. В коридоре действие очень сильное, в комнатах заметно слабее.
   - Чего?
   - Ты в своём уме?
   - Молчать! - Терри прервала начинающуюся бучу - С вами ничего не будет! За всех, кто идёт со мной, отвечаю Я!
   - Да? - Изумилась Эми.
   - Командир, ты... это, извини.
   - Потом. - Отмахнулась девочка, внимательно смотря в сумрак лестничного проёма вниз - Приготовится, они идут.
   Внизу, стремительным потокам показались шлимни. Без всяких размышлений, они, атаковали маленький отряд противника, вставший дугой перекрывая проход снизу-вверх. Эти существа, показались Терри, чем-то похожими на такс, только с не соразмерено большой уродливой головой и сильно развитыми передними лапами. Первую волну ужастиков спалили в едином порыве, огонь ушёл далеко вниз. Сразу же стало тяжело дышать, появилась отвратительная вонь сгоревшего, чего-то не менее отвратительного.
   Хорошо ещё дыма мало - пробормотала Терри и громко поинтересовалась - Что другое есть?
   Ответить никто не успел, из лестничного проёма вниз показались новые твари. Почти мгновенно они превратились в застывшую, обледенелую массу, как пробкой закрывая проход для задних рядов. Тем не менее, отряду Терри расслабится, не получилось, от возрастающего давления снизу, ледяную пробку стало быстро выдавливать наверх. Через пару секунд, затор из намертво смёрзшихся существ, выломало и подкинуло в воздух. Упав обратно, глыба льда, ещё раз, не надолго перекрыла проход, но её сноровисто оттолкнули в сторону. Пока пробку из мелких замёрших демонов выдавливали их собратья, отряд Терри отступил в глубь коридора, шагов на сорок. Теперь, парни, заворожено наблюдали как толпа зубастой мерзости, затапливая собой пространство коридора, устремилась к ним. Эту волну шлимней, судорожно, по-другому не скажешь, сожгли за три раз, окончательно испортив воздух, дышать, стало почти нечем. Ужастики, вероятно, взяли тайм-аут, так как пока никто не пытался подняться наверх. Сюрприз преподнесли замороженные твари, после огненной атаки, лёд растопился, верхний слой существ порядком обожгло, однако нижние слои оттаяли и чувствовали себя вполне жизнеспособно, что не промедлили показать, кинувшись на непонятно устойчивых чужаков. Атакующий порыв обмороженных поддержали снизу. Парень, стаявший справа от Терри, нервно вкинул правую руку, выпустил молнию в приближающихся тварей. Молния отразилась от волны шлимней и едва не вернулась к тому, кто её выпустил. Не долетев около полушага, опять отразилась, на этот раз, вверх взрываясь в потолке. Заметная дрожь прокатилась по этажу. Применять магию, ни парни, ни Эми больше не пытались, приготовившись к рукопашной. Чавкающий и шипящий поток тварей, не добежал всего пару шагов, налетев на внезапно появившуюся прозрачную стену, светящуюся голубоватым светом. Стена перекрыла коридор полностью, от стены до стены, упираясь в потолок. Шлимней не сильно смутила внезапно возникшая преграда, они продолжали напирать, заполняя собой весь объём коридора, набиваясь под самый потолок. Внизу стала собираться красно-жёлтое месиво раздавленных тварей.
   - Ты, вроде говорила что на всём этаже заклятие разрушающее демонов? - Сказала Эми, находясь в прострации от происходящей жути.
   - Да. Внимательно посмотри сверху вниз - Посоветовала девочка.
   - Ой.
   Мелкие демоны, мало того, что давили друг друга, они разваливались на части, стекая вниз красно-жёлтой слизью вперемешку с костями и обрывками шкуры.
   - Командир, Вы, долго сможете удерживать защиту? - с искренним уважением спросил у Терри стоящий рядом дьявол, любитель молний.
   - Час, может чуть больше.
   - Интересно, как долго будут ломиться эти уроды?
   - Там наверно сейчас жуткая вонь.
   - Да. Вероятно.
   Сзади послышались торопливые шаги и громкое негодование.
   - Кто здесь тама тут навонял?!! Дышать нечем! - Громко возмущался не видимый пока за поворотом Вортес.
   Вся первая команда облегчённо вздохнула, совсем не замечая запаха горелого. Из-за поворота быстрым шагом вышел Д`Вортес, следом двигалась сотня мордоворотов штурмовых взводов.
   - Чем вы тут занимаетесь?! Весь подвал едва не рухнул! - продолжил он возмущения, подойдя поближе. Но, разглядев прозрачную стену и особенно то, что за ней, озадачено замолк.
   - Что там за ... - он бросил косой взгляд на Терри - За гадость?
   - Шлимни.
   - Это те обжоры, которые съели всех животных в своём мире и теперь пухнут от голода? - уточнил он. Получив кивок согласия задал интересный вопрос - А чего они тут делают?
   - Ищут чего поесть - с сарказмом объяснила Эми.
   - Ага. Тогда чего там сидят?
   - Наверх заклятие не пускает.
   - Угу, - Андрей почесал макушку - А мы?
   - Мы, их, уничтожим - Решительно сказала Терри.
   - Нам это надо?
   - Вам, не знаю.
   - Вортес, ты чего? Сказано же, уничтожить, значит уничтожить - Отреагировала Эмерлина.
   - Уговорили! - согласился чёрт, пожимая плечами.
   - Командир, защиту убери. Глянем, как там. - Внёс предложение, ближайший, к девочке, дьявол из разведвзвода.
   - НЕ НАДО! - громко воскликнула Эми - Там сейчас воняет, до безобразия.
   Терри качнула головой. Подумав секунду, она уверенно подошла к защитной стенке, упёрлась в неё правым плечом и стала толкать от себя. Защитное поле медленно сдвинулось с места. Почему-то это произвело сильное впечатление на всех, в коридоре установилась тишина, остался только лёгкий шелест перемещаемого поля. Продвинув, защиту, на пять шагов, девочка остановилась перевести дыхание, толкать подобные штуки очень тяжело.
   - Терри, Ну, ты...! - восторженно сказал Вортес, явно не находя слова выразить своё восхищение сделанным.- Предупреждать надо! - Наставительно закончил он.
   - Да, было бы не плохо. - Согласилась Эми.
   - И эти лопухи ещё чем-то не довольны?! - Заворожено гляди на девочку, спросил один из разведки.
   - Кто?!! - с ярка выраженной угрозой поинтересовалась Эми.
   - Конкретней? - То же, не выражая радости, спросил Вортес.
   - А? Не, не вы! - сказавший примирительно выставил перед собой левую руку с раскрытой ладонью - Там, бесы потихоньку возмущаются, ифриты разные. - Спешно разъяснил он.
   - Я этим бесам!
   - Да, ладно тебе Эми, бесы постоянно чем-то не довольны - спокойно, но как-то рассеяно сказал Вортес. Он подошёл к защитной стенке, присел и провёл рукой по полу, плотно прижимая ладонь. - Приятный запах. - Задумчиво сказал он, понюхав пальцы. - Вкусный.
   - Андрей! Замри! - Звонкий, чистый голос, разорвав все окружающие звуки, сильно ударил по слуху демонов
   Замерли все. В установившейся не естественной тишине, отчётливо слышались не торопливые шаги - Терри подошла к замершему на корточках чёрту.
   - Андрей, вы ведь уже взрослый, а всякую отраву в рот тяните! - Не довольно морщась, выговорила она, Вортесу - это яд - девочка кивнула на красно-желтое месиво - причём с какой-то дурманящей примесью.
   -!! - Андрей старательно вытер о свои штаны ладонь, снова понюхал пальцы, не произвольно облизнулся. - Святейшество! Действительно! Ладонь жжёт.
   Девочка сняла свою фляжку и полила ему на руки. Остальные зрители совершенно не вмешивались, вероятно, ожидая команды "отомри". Вымыв руки, Вортес, убедился, что ничем лишним не пахнет, успокоился.
   - Как же, мы их будем уничтожать? - задал он вопрос, не очень ожидая ответа.
   - Терри, мы можем... "отмереть"? - спросила Эмерлина.
   - Конечно! - все расслабились, кто-то радостно оскалился клыкастой улыбкой - Будьте очень осторожны, та мерзость очень ядовита! - предупредила Терри.
   - Верим на слово! - согласилась за всех Эми. - И что будем делать?
   - Может, оставим всё, как есть? - предложил тот же, кто сказал про лопухов.
   - Действительно, командир!
   - Союзниками они не станут, пошли отсюда! - сказала Эми, показывая пример.
   Толпа демонов, охотно, развернулась, спеша покинуть не приятное место.
   - Стоять. - Без эмоций, громко приказала Терри.
   Демоны остановились. Не глядя друг на друга, вернулись обратно.
   - Эмерлина, - Девочка поглядела на обескураженную дьяволицу - Я делаю вам предупреждение.
   - Да, командир. - Эми, понурила голову.
   - Д`Вортес, пошлите за полусотней ифритов и диверсионным взводом. - Терри бросив взгляд на полторы сотни притихших здоровенных демонов, отвернулась от них, вглядываясь во мрак коридора за защитным полем. Огненные удары, сожгли почти весь светящийся мох, да и слизь тоже. - Не медленно!
   - Уже!
  
   Вызванные монстры явились мину через десять, до этого момента все старательно молчали. Все вместе и каждый в отдельности, не могли понять, почему, они, вдруг, откровенно испугались. Было бы ещё кого. Тяжелее конечно пришлось Эмерлине, так как это по её не вольной команде едва не сбежали.
   Прибывшие демоны слегка разрядили обстановку. Ифритам не нравятся сырые помещения, о чем не преминули сообщить. Демонам диверсионного взвода, вообще ничего тут не понравилось - сыро, темно, воняет. Правда, долго возмущаться, им не получилось, Терри была в плохом настроении.
   - Старший от ифритов, ко мне. - Приказала она.
   - Я старший! - не медленно отозвался особенно яркий джин огня. - И я не собачонка, чтобы подбегать по первому зову!
   - Вы слишком горячи для серьёзного разговора - Не оборачиваясь, заметила девочка.
   - Мы все горячие! Огненные!
   - Тогда, остыньте! - Терри, подняла левую руку на уровень плеча, ладонью вверх. - Когда будете готовы к разговору, скажите. - Спокойно сообщила она. Над её левой ладонью быстро стал расти яркий огненный шар.
   Сзади неё возник шум, возгласы изумление и сдавленный хрипы. Девочка не видела, но точно знала, что там происходит. Джины огня, существа, которые не мыслимо как сочетают в себе огонь и плоть, теряли энергию, стремительно тускнея. Шар огня, рядом с Терри, вырос до впечатляющих размеров, освещал ярким, резким, ослепляющим светом весь коридор. Сама девочка выделялась рядом с шаром как тёмное пятно, она закрылась от этого света тенью.
   - Госпожа! Мы повинуемся! - Просипел, задыхаясь старший ифрит.
   - Мне повторять не придётся? - уточнила Терри, не останавливаясь.
   - Мы, повинуемся тебе госпожа.
   Терри опустила руку, шар энергии погас за пару секунд, перекачиваясь в почти остывших ифритов. Быстрое возвращение энергии оказалось не менее болезненно, чем быстрое остывание. Джины, дружно взвыли от пронзившей их боли.
   - Что прикажите Госпожа? - Старший ифрит поклонился.
   - Как тебя называть?
   - Феч, Госпожа.
   - Подойди ближе, Феч.
   Андрей отступил подальше - "столько огня рядом, вредно для моего здоровья". Стоящие сзади две сотни демонов предпочли промолчать.
   - Ифриты могут пройти сквозь эту стену - спросила Терри, дотронувшись рукой до защитного поля.
   - Нет, Госпожа. - Феч склонил голову.
   - Ифриты могу не чувствовать запахов?
   - Да.
   - Сейчас, внизу, больше восьми тысяч шлимней. Знаете кто это?
   - ДА!
   - Я пойду вниз, нужно чтобы ифриты прожгли мне путь.
   - Мы умрём, но выполним ваш приказ, Госпожа!
   - Феч - девочка отвернулась от джина огня - Вы и ваши собратья, вольны, покинуть меня в любой удобный для вас момент - она подняла руку, останавливая возражения - Я не держу вас в рабстве, вы сами пришли в мою армию. Пока вы здесь - вы солдаты. - Она говорила достаточно громко, чтобы слышали все.
   - Мы признаём твоё право командир - сказал Феч, после короткого раздумья - Приказывай, мы выполним!
   - Да, командир!
   - Мы размажем ту мерзость по стенам!
   - Тихо! - Рявкнула Эми - Терри?
   - Половина ифритов со мной, остальные закрывают проход на пятый уровень. Вниз не лезть!
   Джинов огня в армии было 54, вместе с Терри отправились 34, оставшиеся плотно закрыли проход вниз. Движение по пятому этажу подвала прошло просто. Очень не приятно, но просто. Ифриты, раскалившись до бела, сжигали все, что могло гореть, на десять шагов вокруг. Горячие каменные стены трещали и лопались. Дышать было нечем, воздух выгорал от огня создаваемого ифритами. Кроме этого, гарь вперемешку с перегретым паром, получавшиеся после сжигания сотен шлимней, ломившихся непрерывным потоком на раскалившихся ифритов, закрывала видимость и тёмным рекой пепла уходила назад по коридору и вверх, к четвёртому этажу. Терри находилась в середине группы, закрывшись, от потока гари и излишнего тепла, защитным полем. Движение по пятому уровню подвала заняло минут двадцать, пятёрка идущих впереди ифритов успела смениться три раза, непрерывность сильнейшего собственного огня быстро утомляла. Коридор имеет форму буквы "П", как и на четвёртом этаже, и такую же ширину, только направлен в противоположную сторону. Спуск на шестой этаж подвала, как и ожидалось, находится в конце коридора. Перекрыть проход вниз от желающих подняться наверх оказалось сложно, гарь и дым серьезно уменьшили воздействие огня ифритов. Мелкие демоны с непонятным упорством лезли в почти плазменный огонь, никак не реагируя на смерть собратьев. Собравшиеся около спуска вниз, ифриты, сами того не замечая, создали опасность обвала перекрытий между этажами - пол и стены начали плавиться.
   - Вам, что, жить надоело?! - поинтересовалась Терри. Чтобы её услышали, пришлось кричать, так как визг, крики сгораемых существ, шипение пламени и низкое гудение перегретых газов формировали сильный шумовой фон.
   - Что случилось? - в свою очередь поинтересовался Феч.
   - Стены плавятся!!
   - Мы не можем пройти вниз, нас просто выталкивает. - Объяснил причину остановки старший ифрит. - К тому же мы устали.
   - Понятно. Дюжину вниз! Остальным вернутся на четвёртый этаж и прислать тех на замену! - Приказала Терри.
   Огненные демоны выполнили приказ немедленно. Сначала, всей толпой ломанулись вниз, протолкнувшись на шестой этаж, дюжина, самых менее уставших, ифритов осталась, остальные быстро вернулась назад и отправилась на верхний этаж.
   На четвертом этаже, у спуска на пятый уровень, остались только ифриты. Постоянный поток горячей гари и не менее горячей паровой смеси, заставили отойти других демонов далеко назад. Что, впрочем, не сильно им помогло, поток грязной, воздушно-паровой смеси уходил дальше по коридору, направляясь к верхним этажам подвала. Светящийся мох и слизь от воздействия гари сильно потускнели, так что в проходе стоял мутный вонючий сумрак. Чтоб как-то спастись от этой навязчивой атмосферы, им пришлось попрятаться по комнатам, точнее закрылись в семи ближайших, у которых сохранились двери. Ифритам тоже пришлось не сладко, но подобные проблемы они переносили на порядок легче. Когда в грязном мареве, поднимавшемся с уровня ниже, показался свет, а за тем появились сильно потускневшие ифриты ушедшие вниз с Терри, один из дежуривших на четвёртом этаже кинулся поднять тревогу, к остальным демонам.
   - Господин Феч, где остальные? - спросил какой-то из остававшихся ифритов.
   - Остались внизу...
   - Где Терри! Ты где её дел?! - с ходу наехал на Феча, Д`Вортес.
   - Всё в порядке! Дайте сказать!
   - Берите!! Только Быстро! - Вортес зашёлся в кашле.
   - ВЫ - Феч, показал на ожидавших ифритов - Быстро вниз, по коридору до конца, замените собой, тех, а то они уже сильно выдохлись.
   Двадцать, оставленных не понятно зачем на четвёртом этаже, огненных демона, радостно рванули в указанном направлении.
   - КХ, Чего там? - с трудом прокашлял Вортес.
   - Прошли на шестой этаж, парни сильно устали, вот госпожа Терри и приказала провести замену - проинформировал ифрит.
   - Почему здесь? Почему стоим? - на выдохе задала вопрос Эми. Она только подошла и слышала лишь последнее.
   - Скоро... ..
   Закончить фразу Феч не смог. Снизу, с шестого этажа подвала, раздался сильный, высокочастотный, давящий на разум визг. Вертикально удержалось с десяток демонов, остальные свалились, где стояли. Вся гарь, какую было видно в воздухе, опала - из паровой смеси под действием звука выделился водяной конденсат и выпал в осадок, покрывая всё, и всех, липкой вонючей жидкостью. Визг продолжался секунды три, и внезапно оборвался, секундой позже вздрогнул остов здания.
   - Идём вниз, - Вортес облегчённо вздохнул - портал разрушен.
   - Но Терри приказала ждать здесь - возразил Феч.
   - Вот, вы и оставайтесь, тем более что, здесь, своё, вы уже навоевали.
   - Этот визг, хорошо прочистил воздух, - тряхнув головой, сказала Эми - Какие планы?
   - Идём вниз. - Сообщил Вортес - Вы, как вас там... ди-ве-рсанты! Яды на вас не действуют, поэтому пойдёте впереди, мы все сзади. Феч, ты со своими парнями остаетесь, уж больно вы э-э тусклые. - Раздал он распоряжения?.
   - Мы, что, собираемся куда-то идти - поинтересовался здоровяк из штурмового взвода.
   - Нет, мы уже идём.
   Почти в начале пятого этажа, отряд под командованием Вортеса встретила, новыми клубами, сильно надоевшая гарь. На этом этаже было очень жарко, за тёмными провалами дверей замечалось шевеление, в такие комнаты направляли поток огня, не разбираясь, кого там был, что ухудшало и без того не приятную обстановку. Две сотни метров коридора преодолели минуты за две. Сходу проскочили на шестой этаж, сметая, общей, волной огня, пару-тройку сотен тварей.
   Шестой этаж, в отличие от всех верхних, представляет огромную залу, радиусом порядка 30 метров и высотой больше пяти. На расстоянии десяти метров от стены, пяти друг от друга, по всему периметру, стоят каменные колоны, поддерживающие свод потолка. В центре залы располагалась восьмилучевая звезда призыва, которая и послужила односторонним порталом из мира шлимней в мир людей. Сейчас контуры октограммы выглядят размазанными, а местами совсем стёрты. Там же, в центре залы, стояли, широким кольцом, раскалённые до бела ифриты и на них сплошным потоком лезли бывшие владельцы этого этажа. Внутри кольца, лицом вверх и с открытыми глазами, не шевелясь, лежала Терри. У дальней от входа стены валялось нечто громадное, похожее на гигантского шлимня. Ворвавшихся, в зал призыва, агрессивно настроенных демонов, шлимни, напрочь проигнорировали, стремясь завалить своей массой стоящих по центру огненных джинов.
   - Не, ну это наглость! - обиделась на не внимание со стороны противника, Эми.
   - Все разом, только колоны не повредите! - Скомандовал Вортес.
   Мощная волна огня смела не меньше полутысячи штук противника. После столь внушительного воздействия, оставшиеся несколько тысяч шлимней, перенесли свой интерес на новичков. И всей толпой поспешили выразить своё внимание.
   - В очередь! Тут и так дышать не чем! - Возмутилась Эми массовым нападением шлимней.
   Через пять минут со всеми мелкими демонами было покончено оптом. Ифриты, яростно напали с одной стороны, Вортес и Ко с другой. Этаж пришлось покидать в спешном порядке, выжигание нескольких тысяч шлимней, повлекло за собой полное выгорание кислорода в шестом и пятом этажах подвала. Демоны легко перенесли отсутствие нормального воздуха, но оставаться лишнее время в таком, нечто отвратительно смрадном, никому не хотелось. Д`Вортес взялся нести девочку.
   Терри очнулась, когда Вортес поднимался, по лестнице на третий этаж.
   - Как там? - спросила она у Вортеса.
   - Всех сожгли - успокоил он - Устали, правда, как будто толпу праведников заставляли согрешить. - Прокомментировал он недавнюю работу инквизитором.
   - Хорошо. Дядя Андрей, поставь меня на ноги, я уже могу идти.
   - Ну, смотри. - Предупредил он её.
   Девочка довольно уверенно держалась на ногах, однако идти вперёд не спешила, прислонилась к тёмному участку стены, давая пройти остальным.
   - Терри, ты, в порядке? - заботливо поинтересовался Андрей.
   - Не очень. - Терри проводила взглядом чумазую девушку-суккуба - Дядя Андрей, позовите Эмерлину. - негромко попросила девочка.
   Вортес, остановил первого попавшегося демона, которым оказался уставший, до тусклого состояния, ифрит, и отдал соответствующее распоряжение. Ифрит, на удивление чёрта, не возражая, поспешил выполнить приказ.
   - Наверно устал - рассеяно прокомментировал, Андрей, молчаливое подчинение ифрита.
   Терри неопределённо пожала плечами:
   - Андрей, сейчас поднимемся наверх, вы возьмёте кого-нибудь на своё усмотрение и хорошенько зачистите весь подвал, сверху донизу. - Девочка присела на корточки, сползая спиной по стене.
   Быстрым шагом подошла Эмерлина.
   - Командир?! - обеспокоено спросила она. - Что-то нужно сделать?
   - Ладно, я пойду. - Сказал Вортес. - Надеюсь героизма на сегодня достаточно? - поинтересовался он, отойдя на пяток шагов. Впрочем, ответ его не интересовал, так как он поспешил скрыться в полумраке коридора.
   - Эми, у меня к тебе, большая просьба.
   - Говори. - Коротко вздохнув, согласилась девушка.
   - Мы останемся в городе ещё дней пять. Я хочу поручить тебе организацию безопасности города.
   - В смысле?
   - Чтобы наши не сожрали никого из горожан. Тренировки, особенно обрати внимание на бесов, ещё займись оружием. - Девочка рывком встала, сделала два неуверенных шага, убедившись, что вроде не собирается падать, медленно пошла вперёд. - Я знаю, демонам, не нужно оружие. Всё же займись, оружие сильно повышает моральные качества солдат.
   - Сделаю. - Эми качнула головой.
   - А сейчас, мне, было бы не плохо помыться - Терри коротко глянула на девушку идущую рядом и усмехнулась - Тебе, кстати, тоже.
   - Да, пожалуй - В свою очередь усмехнулась Эми - Выглядим жутко! Прямо как настоящие демоны! - рассмеялась она.
   Терри, представив себя со стороны, согласилась. Немного посмеявшись вместе над столь удачной шуткой, они, продолжили путь наверх.
   Первый уровень подвала уже плотно обшаривался, сотней, серьёзных мордой, демонов. Увидев своего нанимателя, отступали в сторону, освобождая проход.
   Вся эпопея, по разрушению портала, заняла немногим более часа. Тем не менее, наверху, все мало-мальски чувствительные к магии, озадачено соображали "что там такое?!", так как магические всплески были достаточно серьёзны. К тому же десять раненых, с явными признаками отравления ядом и то, что туда, вниз, затребовали сначала сотню громил, немного позже всех ифритов и взвод разведки, привело в откровенное замешательство всякую мелочёвку вроде бесов.
   Поднявшись на поверхность, Терри некоторое время наблюдала суету поднятую Вортесом. Потом её заметили, и толпа явно недовольных мелких демонов поспешила задать свои вопросы.
   - Камандир, ты чего? - воскликнул толстый низенький некто.
   - НАм, что, ещё и драться придётся?!!
   - Тама четверо дьяволов сдохло от яда!!
   - Отдай мене моё и я убираюсь отсюдова!!
   - Мне тоже
   - И мне...
   Толпа мелких демонов, привыкших, шетерить перед сильными и запугивать слабых, внезапно для себя, узнали, что их тоже могут послать в атаку в первых рядах. Мало кто из них был готов рискнуть всем ради большого выигрыша. Сейчас эта струсившая мелочёвка требовала оплату, так как, не смотря ни на что, они, почему-то не считали Терри чем-то опасным для себя, но договор обязывал подчиняться.
   - Плати и мы уходим! - громко рявкнул, тот же толсто-низенький.
   - Мне!... .
   Девочка подняла руку, в ладони сверкнул синий кристалл.
   После захвата этого города каждый демон из армии Терри получил по одной человеческой душе. Сейчас больше семиста мелких различных демонов испугались ожидаемого сопротивления людей и захотели сбежать, предварительно вытребовав себе ещё чего-нибудь.
   Над районом развалин замка наступила тишина. Ни одного демона, желающего в срочном порядке разорвать договор с Терри, по близости не осталось.
   - Интересно, сколько всего осталось? - Негромко сказала Терри.
   - Командир! А где все ЭТИ? - Не сильно удивляясь, воскликнула Эми.
   - Там. - Девочка махнула рукой вверх.
   - А... а где...
   - Здесь - Терри показала синий кристалл в правой руке - Те души, которые они получили. Я сделаю из них наградной фонд.
   - Чего сделаешь?
   - Наградной фонд. Чем-то вас надо награждать. - Терри спрятала кристалл во внутренний карман - Не орденами же вас награждать или там подвязками разными.
   - Не, не надо повязок. - Согласился Аксам. Он подошёл поближе к месту событий.
   - Я тоже так думаю. А теперь, отличившиеся получат по одной, две, а может и три людской душе.
   - Хорошая идея!
   - Награждение проведём позже. Сейчас, я хочу помыться!
   Помыться получилось очень даже просто, в квартале на север расположена купальня, её арендовали на нужды армии, в качестве оплаты пообещав никого не убивать. Эта купальня представляет собой приземистое одноэтажное здание, внутри которого имеются четыре основных залы с бассейнами с горячей водой и дюжина отдельных закрытых от других, помещений с небольшими бассейнами.
   - Да, это не баня - недовольно констатировала Терри, вымывшись в купальне. Для того чтобы отмыться и отстираться пришлось потратить час времени и уйму различных моющих средств. Хорошо, что с просушкой проблем не было. - Эми уже успела помыться? - задумчиво спросила она себя - Пойду, у кого-нибудь спрошу - Решила Терри и направилась вдоль коридора.
   Не громкий осторожный окрик привлёк её внимание.
   Ты что здесь делаешь!
   Терри обернулась на голос. Из-за поворота, ведущего вероятно в служебные помещения, выглядывал худощавый высокий старик, пожалуй, правильнее сказать пожилой человек.
   - Быстрее сюда, пока никого из НИХ нет! - также негромко продолжил он.
   - Кого нет? - Почему-то растерявшись, спросила Терри.
   - ИХ, демонов...
   - Старик, ты чего из-за угла выглядываешь? - бодро поинтересовался, легкий на помине, демон.
   - Ничего господин...
   - Вот и хорошо - не дал договорить здоровяк, - Не бойся, мы вообще не страшные, особенно когда сытые и спим - он дружелюбно, но аккуратно хлопнул старика по плечу.
   - Господин, я хотел помочь...
   - Иди - отмахнулся от старика демон и обратился к Терри - Могу чем помочь?
   - Господин, но я хотел...
   - Ты чего такой упрямый?! - изумился парень - Иди, мы тут и без тебя справимся!
   Терри уже поняла причину упрямства, и что конкретно хотел этот человек. Её это немного позабавило.
   - Лим, чего к человеку пристал? - Спросил, незаметно, подошедший, ещё один, ярко выраженный, демон. Если конкретней то, костяные выступы на плечах и локтях, пальцы заканчиваются острыми когтями и немного сплюснутая дебильная морда никак не давали принять такого, за кого другого, кроме как за демона.
   - Господа демоны! - Громко и с какой-то обречённой храбростью произнёс старик.
   "Господа демоны" обратили своё внимание на человека.
   - Ну говори, что хотел - отступился Лим.
   Старик смело подошёл к Терри взял её за руку и потянул за собой к проходу, из которого вышел.
   - Я просто хотел забрать этого ребёнка. - В оправдание своих действий сказал он - Детям интересно как выглядят демоны, не понимают, что ещё успеют насмотреться. - Человек тяжело вздохнул. - Мы уже уходим, не беспокойтесь.
   - Стоять! - окликнул старика, демон со сплюснутой мордой. - Лим, я не понял, про какого ребёнка говорит этот человек?
   - А я понял! - уткнувшись лбом в стену фыркнул Лим, с трудом сдерживая хохот.
   Терри освободила свою руку и отошла ближе к монстрам, "спасатель" посмотрел на неё, вероятно отказываясь понимать произошедшее.
   - Я тоже демон, также как эти двое. Только я намного опаснее их. - Негромко с заметной печалью сказала она. - Не беспокойтесь, кроме вас, тут нет людей.
   Старик шумно сглотнул, качнулся всем телом и медленно осел вниз.
   - Командир, что тут произошло? - с удивлением и растерянностью спросила Эми. Когда она появилась на этой сцене, никто не заметил. - У него сердце остановилось, запустить?
   - Да. - Лёгким звуком слетело с губ, Терри, утверждение.
   Эмерлина не успела ничего сделать. Старик опять дёрнулся всем телом, конвульсивно перевернулся на бок, и его стошнило.
   - Лим и ты - Терри качнула головой в сторону другого парня, - помогите человеку. Помыться, одежда.
   Парни без лишних вопросов двинулись к пострадавшему.
   - И ещё, не пугайте его больше чем уже.
   - Попробуем. - Бесшабашно согласился Лим.
   Два демона, осторожно подняли старика вертикально, и спешно унесли его в ближайшую отдельную купальню.
   - Это он меня увидел и упал. А почему? - всё также растеряно поинтересовалась Эми.
   - Он не знал, какие бывают демоны.
   - Понятно. - Дьяволица усмехнулась - Я по поводу твоего мне задания. Есть несколько вопросов.
   - Есть надо, что-нибудь повкуснее чем "вопросы". Ладно, идём куда-нибудь, разберёмся.
   "Куда-нибудь", расположилось рядышком, комната отдыха, с мягкими удобными диванами, столик, бар с напитками, пара мягких кресел, в общем, место для приятного отдыха, и не совсем отдыха. Вопросы оказались не сложные, но критичны в решении. Оружие в городе нашлось, но как быть: Взять так или заплатить? Если платить, то как, полную стоимость или нет? Где разместить полторы тысячи демонов? Как быть с люди желающими вступить добровольцами в её, Терри, армию?
   - Да, тут ещё некромант нашёлся, тоже сильно желает вступить в твою армию. Обещает поднять все ближайшие кладбища, для тебя. - Вяло, с едва заметной брезгливостью проинформировала Эми.
   - Его душа и Сила, как ты оценишь?
   - Да какая у него душа! Но с другой стороны, - демонесса на секунду задумалась, - он на порядок ценнее, чем простой горожанин.
   - Тогда посовещайся с Андреем, кому отдать в награду душу этого некроманта, а кому силу.
   - Кхм!
   - Со всеми добровольцами поступить также, но это сделаете позже, когда уйдём из города.
   - Хорошо. - Эмерлину слегка ошарашил такой подход к ЭТОМУ вопросу.
   - По поводу оружия, давай подождем, чем кончится зачистка развалин.
   - Угу, полагаешь там найдётся золото? - задумчиво сказала Эми - Ладно, через часик будем знать. А где размещать?
   - Не далеко от города находится не большой лес, довольно грязный, считается проклятым, говорят, в том лесу живёт страшный демон.
   - Хм, "страшный демон"?
   - Предупреди, чтобы не испортили лес больше, чем уже испорчен.
   - Ну, тут как получится, - Эми пожала плечами - а вообще попробуем.
   - Ещё кое-что, я собираюсь зайти в один бар, на базаре. Хочешь составить компанию?
   - Позже, надо разобраться со всем.
   - Хорошо, тогда завтра с утра.
   Терри, оставшись одна, решила не надолго прилечь на диван, здесь же в комнате отдыха. После того марша по нижним этажам Камня, она, чувствовала сильную усталость. Требовался отдых.
  
   Тишина, покой, умиротворенность. Усталости нет, но и вставать не хочется. Мимолётное, едва заметное ощущение Дома. Тихая работа холодильника на кухне, бормотание телевизора за стенкой, у соседей.
   - Ты стремишься домой.
   Терри резко встала. На диване напротив сидит парень, весь в белой одежде, до отвращения элегантный и непробиваемо уверенный в себе. Он сидит, откинувшись назад, свои руки положил поверх спинки дивана.
   - Твоя душа не спокойна, мечется - продолжил незнакомец убеждённо. - Ты можешь помочь себе!
   - Кто вы и что вам здесь нужно? - Спросила Терри, совсем не обратив внимание на слова незнакомца.
   - Это не тот вопрос, какой хочет задать твоя душа. - Парень слабо шевельнул кистью левой руки - Задай правильный вопрос. - Он говорил мягким убеждающим голосом, и вообще всем своим видом давал понять, что не опасен.
   - Кто вы и что вам здесь нужно? - Повторила свой вопрос Терри, опять не обратив внимание на заявление незнакомца
   - Успокой свою душу, я могу помочь тебе. - Парень подался вперёд и упёр правую руку в столик. - Но ты должна сама попросить!
   - Кто вы и что вам здесь нужно?
   - Не спеши с выбором, но поверь мне! - незнакомец внутренне смутился, внешне никак не проявив своё замешательство - Ты демон, но тебе не обязательно оставаться демонам навсегда. Доверься мне!
   Незнакомец хотел сказать ещё что-то, но не смог вздохнуть. Его замешательство теперь стало явно заметно. Он не мог шевелиться, не мог дышать, не мог сопротивляться внезапному нападению. Девочка спокойно села на диване, не проявив эмоций на гримасы неизвестного.
   - Ты...что делаешь! - просипел парень, когда возникла возможность вздохнуть - Прекрати! Ффа...Прекрати!! Кх. - Дышать опять стало не чем.
   Терри откинулась на спинку дивана, продолжая без эмоций следить за гримасами своей жертвы.
   - Ты не можешь... - парень сделал несколько глотков воздуха - не можешь поступать со мной так! Прекрати... - Воздух опять пропал.
   Минуты через три, Терри, надоело следить за кривляньями посиневшего лица незнакомца.
   - Вы мне надоели.
   Парень упал назад на диван, дыша глубоко и часто. Немного отдышавшись, он приподнялся на локте.
   - Я Посланник. Я должен убедить тебя отпустить те семьсот душ, что ты держишь в своём камне - Соизволил он объясниться.
   - Возвращайтесь. Вы не смогли меня убедить.
   - Мы ещё встретимся - мрачно пообещал Посланец - Я не прощаю оскорблений!
   Девочка скептически хмыкнула.
   - Оскорблений?! Вам можно, а мне нельзя?.
  
   Терри открыла глаза, сон полностью прошёл, усталость едва заметна. В комнате отдыха стоял приятный полумрак. Терри находилась одна, не было даже намёка на того назойливого Посланника. За дверью, в коридоре, кто-то с кем-то, тихо переругивался.
   - Чей он Посланник? - тихо спросила себя девочка. Не получив ответа, она, громко обратилась к тем, кто за шебаршился за дверью - Что там случилось?
   За дверью на секунду умолкли, а после дверь открылась, и в комнату, сначала заглянув, вошёл Вортес.
   - Что случилось? - Повторила вопрос Терри.
   - Ничего серьёзного, просто, что будем делать с той кучей золота и серебра, которую нашли под развалинами?
   - Деньги это хорошо. - Терри подошла к дивану, на котором сидел посланник - Андрей, ты как в оружие, хорошо разбираешься?
   - Как тебе сказать, - Вортес поскрёб свой затылок. - С какой стороны браться, чтобы не порезаться найду.
   - Серьёзно?
   Вортес кивнул.
   - Эми отлично разбирается. - Сказал он, и тоже подошёл к тому дивану - Что случилось?
   - Тогда пусть срочно найдут Эмерлину и Аксама, и направят сюда.
   Андрей пожал плечами, выглянул в коридор и отдал соответствующее распоряжение.
   - Андрей, кто такой Посланник? - спросила Терри, когда Вортес через минуту ввернулся обратно в комнату.
   - Посланник?! Он был здесь?!
   - Да. Он сидел на этом диване, вот тут. - Девочка показала, где конкретно.
   - Плохо, очень плохо... .
   Дверь открылась без стука. В комнату быстро вошла Эми.
   - Что плохо? - сходу спросила она.
   - Нас осталось чуть меньше полутора тысяч. - Сказала Терри, поворачиваясь к Эми.
   - Действительно плохо.
   - Андрей передаст тебе найденные деньги, займись оружием, да и вообще обеспечением. - Терри заметила не довольство Эми - Надо. Андрей, теперь ты...
   В этот момент дверь резко распахнулась. Стучать никто не подумал. На пороге комнаты стоял Аксам, командир (разведки)/(диверсантов).
   - Зачем звали? - сказал он весело, но недовольно.
   - Эми, у тебя будет ещё одно задание. - Терри обречёно вздохнула - Ты лучше других, в нашем бандформировании, должна разбираться в дисциплине. Займёшься?
   - Займусь. Ещё как займусь - Оскалившись в улыбке, согласилась дьяволица.
   - Так я могу уходить? - спросил Аксам.
   Вортес с трудом сдержал смех, Эмерлина не хорошо усмехнулась.
   - Да, скажи там, пусть найдут Феча и скажут, чтобы шёл сюда. - Приказала Терри.
   Аксам недоумённо хмыкнул, вышел, не закрыв за собой дверь. Его не торопливый шаг наводил на мысль, что он уже похоже забыл о приказе.
   Андрей закрыл дверь, подошёл к дивану, на котором сидел Посланец.
   - Андрей, - девочка замолчала на пару секунд - ты можешь вернуться обратно, в нижний мир? Нужно пополнить численность армии.
   - Кого можно брать?
   - На своё усмотрение. Но чтоб не идиотов, хотя мелкоту любых. Мы простоим здесь ещё шесть дней.
   - Ладно, я пойду. - Сказала Эми.
   - Ага, позови сюда Феча - Попросили Терри.
   Эмерлина согласно качнула головой, вышла из комнаты, аккуратно закрыв за собой дверь.
   - Странно, но присутствие Посланника не чувствуется. - Задумчиво произнёс Андрей.
   - Да.
   - Расскажи, как всё было?
   Терри молча вернулась на свой диван, Д`Вортес постояв ещё немного, расположился в одном из кресел.
   - Он появился днём, почти сразу, после того как ушла Эми...
   Терри подробно рассказала о приходе Посланника. Андрей, глубокомысленно произнеся "Угу" о чём-то задумался. Девочка, откинувшись на спинку дивана, просто молчала, стараясь ни о чём не думать. Возникшую тишину разорвал уверенный стук в дверь, так обычно стучать те, кто знает, что их ждут, но предпочитают сначала предупредить о себе.
   - Заходите, Феч. - Громко сказала Терри.
   - Феч, старший верных тебе ифритов, пришёл по твоему зову! - Церемонно, на восточный манер, сообщил Феч, зайдя в комнату и закрыв за собой дверь.
   - Я хочу назначить тебя своим заместителем по безопасности.
   - Приказывай командир! - он не понял, что значит "заместитель по безопасности", но задавать вопросы не спешил.
   - Ты должен обеспечить безопасность нашего войска на стоянках, на марше. Также, безопасность людей, ОТ наших воинов, если люди не проявляют открытой агрессии.
   - Мы выполним, твой приказ командир, или умрём выполняя! - Торжественно провозгласил Феч.
   - За разъяснениями обратись к Эмерлине, она знает, что и как надо делать.
   - Исполняю. - Сказал, Феч, церемонно поклонившись.
   Ифрит, покинул комнату отдыха, которая стала временным командным пунктом, после его ухода опять наступила тишина. Не надолго.
   - Я, так, понял, что Посланник приходил к тебе во сне. - Сообщил свои соображения Андрей.
   - Наверно, не знаю - Слегка неуверенно, ответила девочка. - Кто такой Посланник вообще?
   - Хороший вопрос - Сказал Андрей, усмехнувшись - Посланник... он когда-то давно был богом...
   Давно, ещё на заре развития человеческой цивилизации, уже существовало множество различных богов. Просто, с маленькой буквы. Позже, Человечество, понапридумывало своих. За десятки тысяч лет, большая часть всех существующих пантеонов богов, исчезла, вместе со своими почитателями. Кто-то приноровился к изменившемуся миру, кто-то перешёл в пантеоны новых богов. Посланник один из тех, кто изменился в месте с миром, но и не поменялся. Когда-то он был богом принуждения, он покровительствовал рабству, разбою и подобным общественным явлениям. В своё время у него было достаточно много почитателей. Потом, мораль общества, стала меняться и, в конце концов, он потерял всех своих поклонников. Его забыли. Сейчас, о нём, почти никто не знает. Но покровитель рабства не исчез, он изменился, точнее, сменил направление своих действий. Он забирает. За очень большую плату, он отбирает у живущих то, что не могут забрать другие боги. Он стал Посланником. Заказчиков немного, но жить можно. За всё время существование как Посланник, у него не было не выполненного заказа. Он всегда приходит к своей жертве во сне. Легче всего лишить воли, во сне.
   - А ты его едва не уничтожила - Негромко подвёл итого рассказа о Посланнике, Андрей.
   - Как? - удивилась Терри.
   - Так. - Андрей хмыкнул - Посланник по своей сути не материален, у него нет поклонников, он не может получить материальное воплощение в нашем мире.
   - Понятно. Сон тоже не материален.
   - Не то что бы да, - Андрей, неясно к чему, пожал плечами - скорее другая реальность, в ней он представляет опасность даже для богов. - Чёрт с интересом поглядел на свою подопечную.
   - Тут такое дело... - девочка немного замялась - у меня и мыслей не было, что это сон.
   - Я так и понял. - Вортес поднялся из кресла - Пойду, пожалуй.
  
  

Глава четвёртая: Встречи.

  
   Следующее утро началось с трёх небольших скандалов. Пятеро бесов не выдержали, и поживились дюжиной жителей города. Какие-то тупицы развалили городские купальни. И до кучи, многие демоны испражнялись прямо улицах города. Терри решила проблемы в порядке их поступления, бесы-обжоры прекратили своё существование, на отстройку купален снарядили самых сильных демонов, а на уборку улиц отправились всех кто был незанят на тот момент. И конечно всё это в приказном порядке. Сама Терри решила навестить продавца обуви. Взяв с собой в качестве сопровождения Эмерлину и пятерых демонов интеллигентного вида, направилась на базарную площадь.
   Базар предстал в плачевном состоянии. Все лавки закрыты, лотки пусты, торговые ряды безлюдны. Около одной лавки виднелось, большое, пятно свежей крови.
   - Почему? - Поинтересовалась Терри, остановившись рядом с пятном крови.
   - Ээ, тут такое дело... - замешкался один из сопровождающих - Но мы здесь ни причём! Он сам!
   - Конкретно.
   - Командир, здесь живёт какой-то псих. Он зарезал овцу и залил весь порог её кровью. - Более понятно объяснила Эми.
   - Угу. Это в смысле он защитился?
   - Что-то вроде.
   - Разубедить не пробовали?
   - Нет. А то он ещё додумается человека зарезать для того же для чего и овцу.
   - Гм. Серьёзно? - Мрачновато спросила девочка.
   - Это мнение Вортеса.
   - Думаю, нам стоит туда зайти.
   Двое парней из сопровождения направились к этому дому. Подойдя к двери, они вынуждены были отскочить в стороны. Дверь внезапно распахнулась на всю ширь, в проём выступил мужик растрёпанного вида и с безумными глазами. Он держал перед собой ребёнка, мальчика лет шести.
   - Не подходите ближе демоны! Иначе на вас ляжет грех убийства! - Выкрикнул он.
   - Слышь, папаша! Мы не собираемся его убивать. Мы просто заглянем к вам в дом. - Примиряющи сказал ближайший к мужику демон.
   - Я убью его! Его невинная душа и чистая кровь защитят этот дом от нечисти!
   Парни остановились в недоумении, не сообразив чего хочет сделать этот мужик.
   - Мужик, ты идиот? Да? - С искренним удивлением поинтересовался второй.
   Ситуация складывалась глупая, приказ командира однозначно запрещал причинять вред жителям города. Это идиот давно бы уже был взят, и угроза убийства ребёнка никого бы не остановила, даже угроза жизни дюжине детей.
   - Нет! Я защищу родной дом родной кровью!
   - Не понял?! Он, что, твой эээ сын?
   - ДА! И его смерть будет на вашей совести!
   - Он точно псих.
   - Ты убьешь своего ребёнка, ради своей защиты? - Недоверчиво спросила Эми. Она конечно дьяволица и, ещё много чего нехорошего, тем не менее, подобный подход к собственной защите был для неё в новинку. Не то что бы вообще, но в живую она столкнулась с подобным впервые.
   - ДА! Пока Я жив, Я могу сделать ещё много детей! А Я у них один, меня надо защищать!
   Присутствующие демоны впали в лёгкий ступор.
   - Интересная концепция воспитания детей. - Громко произнесла Терри.
   - Командир?
   - Я режу!
   - Детей постарайтесь спасти. - Сказала Терри, не обращаясь ни к кому конкретно.
   В следующее мгновение озабоченный собственной жизнью "отец" был схвачен за руки. Короткое усилие сопровождаемое треском лучевых костей и криком боли. Второй парень рывком переместил мальчонку за пределы порога дома, на улицу. Двое других уже ворвались в дом.
   - Командир! Вы на это гляньте! - Радостно воскликнул один из них.
   Терри быстро вошла в дом. У дальней стены прихожей стояла женщина, прикрываясь вторым мальчишкой, немного старше первого.
   - Я убью его!
   - Всем стоять! - Приказала Терри.
   Все, замерли. Люди тоже.
   Терри на секунду закрыла глаза, настраиваясь на магическое зрение. В поведении этих люде угадывалось что-то знакомое, но забытое. Открыв глаза, она окинула взглядом помещение. В магическом плане комната предстала похожей на склеп. Паутина непреходящих мелких проклятий домочадцев друг на друга. Грязь и плесень на стенах и потолке, затхлый воздух шевелился как протухший студень от червей. Терри, зябко передёрну плечами, перевела взгляд на женщину. Тёмная аура, густо заляпанная отвратительными жёлто-зелёнными пятнами. Её душа несла явную печать жадности и... мёртвого бога. Бога жадности. Терри посмотрела на остальных представителей этой семьи. Девушка, вероятно старшая дочь, несла живой след Грии, и ещё крупные чёрные трещины эгоизма. Мальчик на удивление чист, яркая аура с белыми переливами выдавали в нём посвящённого богу Света. Второго мальчишку видно не было, а вот мужик был заляпан совсем, и аура, и душа. Теперь стало понятно их поведение. Грии был уничтожен, в месте с ним погибли почти все его последователи, остальные обезумели. С этими случилось бы нечто подобное, если бы не зародыш в душе старшей дочери.
   "Ты не можешь убить меня, я бог... Я могу всё, Я всё равно вернусь" вот значит, как он хотел вернуться. И что делать?
   - Всем оставаться на местах. Я сейчас. - Терри вышла из лавки, нашла взглядом первого мальчишку.
   - На этом парне след бога Рухи. - сообщила Эми. Секунду помолчав, спросила. - Что будешь делать?
   Выведи второго парня оттуда. Остальных пусть забирают.
   Второго пацана вывели из лавки и передали в руки Эмерлины. Она почувствовала себя крайне неуютно, первый малыш не отставал от неё, а тут ещё и второй доверчиво вцепился в ещё руку. Демоны любят негативные эмоции людей. Такие эмоции дают силу. Сейчас дьяволица чувствовала подобие изжоги, малыши явно верили, что она защитит их, и может быть даже и их родителей.
   Из-за закрытой двери раздались крики полные ужаса, боли и безнадёжности. Четверо демонов пожирали тела и души трёх жертв.
   - Тётя! Там мама кричит! - воскликнул младший, кинувшись к двери. Эми мягко его остановила.
   - Там никого нет. - Растерянно произнесла она.
   - В доме не было ваших родных. - Уверенно сказала Терри. Её громкий голос отвлёк внимание детей от звуков, раздававшихся изнутри лавки. - То были чужие, дядя и тёти. Они просто очень похожи на ваших родных.
   - Правда?- непонятно почему обиженно произнёс мальчик постарше.
   - Правда, правда. - Уверено подтвердила Эми. Она присела, чтобы быть на одном уровне с детьми. - Мама и папа не будут делать своим детям больно. - Она провела пальцами по сильному синяку на шее у старшего, исцеляя ушиб.
   - А где наша мама? - едва сдерживая слезы, прошептал младший.
   - Не знаю. Но в этом доме их точно нет. И уже давно. - Тихо произнесла Эми. Она поняла, что с детьми надо что-то решать. Оставить здесь? Или взять с собой?
   - Простите, госпожа демон, что вы намерены делать с этими детьми? - Старательно спокойным голосом спросил незаметно подошедший мужчина.
   Эмерлина бросила быстрый взгляд на Терри. Получив в ответ неопределённое пожатие плечами, встала.
   - А что хотите вы, уважаемый? - поинтересовалась она.
   - Если у вас нет других планов, то я хочу взять этих детей к себе. - Ответил неизвестный.
   Открывшаяся дверь прервала разговор. Из дома вышли четверо демонов. Двое в пятнах свежей крови, один вытирал губы, последний выходящий удовлетворённо улыбался. Вот ему и достался сильный замораживающий удар. Терри без предупреждения заморозила его в лёд. Остальные испуганно отскочили, нервно поглядывая на своего командира и её жертву.
   - Ззачем? - спросил самый чистый.
   - Парни, тут где-то должен быть обувной ряд. Четвёртая лавка с востока, пусть хозяин найдёт моё имущество. - Спокойно, как будто ничего не произошло, сказала девочка. - Эмерлина, ты за старшую, присмотри за ними, чтобы чего ничего.
   - Что встали? Быстро отсюда! - немедленно начала действовать Эми. Она тоже не поняла, зачем Терри заморозила того парня, но почувствовала, что нужно немедленно убраться отсюда подальше. - Потом, объясни зачем. - Попросила она Терри, кивая на ледяную статую.
   - В старшей дочери был зародыш Грии. - негромко произнесла девочка.
   - Да-а? - удивлённо протянула Эми. Получив кивок в качестве ответа, резко прикрикнула на оставшихся трёх демонов сопровождения. - Быстро! Не задерживайтесь!
   Парни решили за лучшее быстрее удалится подальше. Бегом. Следом двинулась Эмерлина.
   - Вы не плохой человек. - Обратилась девочка к горожанину, который заинтересовался судьбой мальчишек. Она говорила с ним, но не отводила взгляд от замёршей фигуры. - Я разрешаю вам забрать этих детей к себе. А сейчас уходите отсюда.
   Мужчина, взяв за руки детей и потянул их за собой, не задерживаясь дольше поспешил в свой дом, расположенный не слишком далеко. Дети, тихо всхлипывая, дали себя увести. К счастью никто из них не оглянулся.
  
   Указанный дом нашли быстро, парни старательно не смотрели назад, сосредоточившись на поиске. Столб света, возникший на месте строения в котором они только что были, по яркости превышал свет солнца, создавая резкие контрастные тени от предметов. Свет был яростный и чистый, и вызывал жжения на открытых участках кожи. Никто из демонов не решился посмотреть на него в открытую.
   Терри, присоединились к остальным немного позже. Она выглядела заметно уставшей. Демоны стояли возле нужной лавки, не спеша входить вовнутрь.
   - Подождите здесь, не надо пугать хозяина лавки. - Сказала она, постучав в дверь магазинчика.
   - Да, конечно, мы подождём.
   - Командир, а что стало с Каизом? - спросил смуглый тёмноволосый парень. Похоже, он не боялся задавать вопросы.
   - Ничего.
   - Понятно. - Глухо и потеряно произнёс он.
   - Простыл малость. Думаю, к вечеру будет в порядке. - Подробней прояснила Терри.
   Парен, старательно незаметно выдохнул. В этот момент за дверью послышались уверенные шаги. Спустя секунду кто-то громко и грубо поинтересовался:
   - Чего надо, нечисть поганая?!
   - Я хочу забрать своё. - Ответила девочка.
   - Здесь нет твоего! Убирайся в преисподнюю!
   - Я хочу забрать свою обувь, пара туфель из коричневой кожи. Они тогда изменили цвет на темно-серый. - Пояснила Терри.
   За дверью ойкнули, что-то торопливо проскрежетало.
   - Я сейчас открою. - Раздался сильно подобревший голос.
   Дверь приоткрылась и в проём просунулась голова знакомого продавца обуви.
   - Это вы молодой маг?
   - Ну не то чтобы нет, но и не да. - Ответила девочка.
   - Входите быстрее, пока никто не видит. Ваши люди тоже могу войти, так для них будет безопасней. - Решился хозяин лавки.
   - Они подождут, я не надолго.
   - Да, да, конечно! Заходите, я быстро.
   Терри зашла в лавку. Внутри помещения наблюдался небольшой беспорядок. Около стены, рядом с входной дверью, стоял здоровый, оббитый железными полосами, сундук. Окна плотно зашторены, снаружи они вообще были закрыты ставнями. Слабый магический светильник не мог осветить всё помещение, и от этого возникало ощущение заброшенности. Впрочем, хозяин не заставил себя просить дважды, он торопился выпроводить неожиданного посетителя.
   - Вот ваша покупка. - Он протянул обувь - долго же им ждать пришлось.
   - Большое спасибо. - Терри взяла туфли. - Вы не будете возражать, если я здесь переобуюсь?
   - Э-э-э. Ннет.
   - Кстати, а почему лавка закрыта?
   - Демоны захватили город! Вы что не знаете?
   - А вы полагаете, их остановят закрытые двери?
   - А? Вы, это к чему? - ошеломлено прошептал хозяин лавки.
   - К тому, что незачем боятся кого-то только из-за его репутации. Попробуйте дать отпор.
   - Но это же ДЕМОНЫ!
   - Ладно, мне нужно идти. - Терри открыла входную дверь, намереваясь выйти на улицу. Продавец нервно ожидал, с трудом удерживаясь от грубого выталкивания клиента. - Вы все-таки открывайтесь. Я не собираюсь причинять вред людям.
   - Обязательно! До свидания! - Пробурчал хозяин магазинчика, быстро закрывая дверь. Изнутри послышался скрёжет, похоже, сундук занял место перед дверью.
   - Хорошая обувь. - Не особенно приглядываясь к обновке, отметила Эми - Куда сейчас?
   - В таверну "Танцующий король".
  
  
   Простоять у города Стеин пришлось не пять дней, как предполагалось, а две недели. Д`Вортес вернулся вечером четвёртого дня и привёл с собой пополнение. Больше пяти тысяч демонов нескольких видов. Пришлось ставить долговременный лагерь, заново проводить разбивку на взводы, подыскать командиров для них, и назначить новых офицеров. Зато теперь армия представляла что-то серьёзное. Терри сформировала два батальона по 15 взводов на каждый, теперь на взвод пришлось по 200 демонов. В состав батальона вошло по пять штурмовых взводов и десять обычная пехота. В отдельные подразделения выделили разведку и диверсантов. Новички, которых привел Вортес, оказались на удивления понятливыми и терпеливыми. В основном пополнение состояло из бесов, но каких-то серьёзных и спокойных.
   Горожане дней через десять перестали бояться монстров захвативших их город. Постоянные патрули, вежливое отношение сильно успокаивали людей. Свою роль сыграло, и то, что патрульные группы демонов жестоко пресекали любые преступления. И если пойманного за воровство просто оставляли без сознания и сил там, где поймали, то за преступления серьёзней, виновного забирали с собой. Естественно никто из преступников не возвращался. Простых горожан, демоны, не трогали, торговле не мешали, всё необходимое для себя покупали, платя золотом. Было конечно несколько инцидентов, но солдаты любой армии ведут себя одинаково, и не только солдаты.
   Взводы тренировали для совместных действий. Получалось не очень. Тем не менее, все запомнили к какому взводу принадлежат Приличного оружия в городе нашлось немного, поэтому досталось, оно, только штурмовым взводам. Так же, в армию Терри, поступило 706 добровольцев, из жителей этого Мира, один некромант и 16 мелких магов демонопоклонников. Всех не демонов собрали в отдельную когорту, пояснив, что в последствии сделают отдельное воинское подразделение. На решение возникающих, в совершеннейшем беспорядке, вопросов и проблем приходилось тратить много сил и времени. Единственное что с некоторых пор стало хорошо это то, что все демоны теперь беспрекословно подчинялись Терри, признавая её право приказывать им.
   Одна из самых насущных проблем в любой армии это как прокормить своих солдат. Но в данном случае, ещё, остро требовалась энергия. Жизненные силы людей. Впрочем, для этого вопроса, Терри, нашла решение заранее. Строго дозированное полностью подконтрольное отбирание сил.
   Численность жителей города составляла свыше 30 000, демоны брали по немного Силы от каждого жителя и, тем не менее, через две недели, здоровье людей заметно уменьшилось. Терри, пришлось срочно сворачивать лагерь и объявлять продолжение похода. Они выступили ночью, оставив сотню в качестве гарнизона города. Демоны недовольства не выразили, им, конечно, было не приятно уходить от "много вкусного", но они молчали. Открытый протест выразили люди, однако дальше слов дело не двинулось.
   Спустя два часа движения в темноте, отправленные вперёд крылатые бесы сообщили, что недалеко расположилось на ночь какое-то воинство. Была срочно проведена разведка и взят "язык". Не с первого раза, правда.
   - Это Что? - Спросила Терри, рассматривая протянутый ей окровавленный комок плоти.
   - Как вы и приказывали - язык - Удивился Харбер, дьявол из клана Сумеречных, командир разведвзвода.
   Теперь это стало его обязанностью. Аксам слишком легкомысленно относился к разведке, ему больше нравилась возможность влияния на людей для достижения своих целей. Поэтому, Терри, свалила на него создания нового подразделения - диверсионного отряда "для работы в тылу вероятного противника".
   - Угу. - Согласилась Терри - Язык. Я вижу.
   - Что-то не так? - В свою очередь удивилась Эмерлина.
   - Вообще-то, это говорится "нужен язык". На самом деле нужно было привести живого солдата противника, способного говорить. - Разъяснила Терри.
   - Гм. Понятно. - Харбер выбросил в сторону язык и протёр пальцы о штанину. - Сейчас сделаем.
   Следующему языку повезло больше, он был доставлен в комплекте с живым носителем. Допроса как такового не получилось, пленному задавали вопрос и тот спешно, захлёбываясь словами, отвечал. Наличие войск недалеко от города объяснялось просто - до герцога этих земель дошли сведения о захвате города демонами. Естественно, герцог, как здравомыслящий человек, не поверил в демонов. Он вообще не верил в существование демонов. А в захват города очень даже поверил, но посчитал виновными в нападении, пиратов или своего южного соседа барона. Для уничтожения захватчиков направили отряд в пять сотен гвардейцев, пятьдесят рыцарей и два боевых мага, с приказом "быстро и безжалостно подавить мятеж, в городе Стеин, против короны". Реального сопротивления не предполагалось, гвардейцы рассчитывали шикарно развлечься и отдохнуть за счёт горожан.
   После допроса пленник с ужасом поинтересовался, что с ним будет.
   - Действительно? - согласился Вортес.
   - Этот пленник, добыча Харбера, ему и решать. - Сказала Эмерлина.
   - Нет. - Резко произнесла Терри - МЫ ведём войну, поэтому, он не добыча, а военнопленный.
   - И?
   - Пока, пленного связать. После атаки на лагерь решу как поступить с пленными.
   - Пленные? У нас только один пленный - удивился Феч. Старший ифрит тоже присутствовал на стихийном военном совете.
   - Всех кто прекратит сопротивление не трогать! Это приказ! - Твёрдо сказала Терри.
   Атаку на лагерь гвардейцев привели рано утром, едва первые лучи солнца осветили запад. Часовые уверенно спали на своих постах, и почти все больше не проснулись. Штурмовые взводы демонов заняли лагерь противника без потерь со своей стороны. С десяток гвардейцев, пытавшихся оказать сопротивление нападающим, были убиты. Ещё досталось двум рыцарям и конечно магам, их убили, не вступая в разговор. По большей части люди впадали в ступор от страха, поняв, кто на них напал.
   - Что делать с пленными? - заинтересовано спросил Харбер.
   - Разоружить и отпустить. - Приказала Терри.
   Этот приказ понравился только пленным, всё же никто из не довольных не посмел возражать. У солдат забрали всё оружие и броню. Пригрозили забрать ещё и души, если через десять минут люди не убегут "куда подальше". Пленные, показали, что не зря считаются "гвардейцами", ломанулись как лоси, кто куда, очень быстро скрываясь из вида, начисто вытаптывая кустарник на своем пути.
   - Мы будем делать привал? - Спросил лидер добровольцев этого мира.
   - Очень короткий. - Ответила Терри.
   - Короткий не пойдёт! - заявил этот лидер - Людям нужен отдых! Было сражение!
   Эмерлина выразительно глянула на толпу людей, те уже успели расположиться у оставленных палаток и костров. Они все не участвовали в недавней короткой схватке
   - Ещё нужны что-то вроде женщин, людям нужно спустить напряжение после битвы - добавил лидер.
   - Подождите немного, сейчас ваши проблемы решатся. Феч, позови некроманта. - Спокойно попросила девочка.
   - Выполняю Командир! - Рявкнул ифрит.
   Некромант подошёл меньше чем чрез минуту. Сзади него двигался Феч
   - Что нужно? - Раздражённо спросил он.
   - Эми, никаких следов и только по наградному списку. - Непонятно о чём попросила девочка и обратилась к ифриту. - Феч, за храбрость и героизм, проявленные при зачистке подземелья от шлимней, в городе Стеин, тебе, целиком, передаётся этот некромант! - торжественно поздравительным тоном произнесла она.
   В первую секунду некромант не понял о чём идёт речь, а спустя секунду, для него стало поздно, демон огня очень быстро высосал из него жизненные силы и вырвал душу. Сухое, будто прошедшее вакуумную сушку, тело некроманта, упало на землю, развалившись на маленькие хрупкие куски от удара. Стоявший рядом, всё это время, лидер людей, сильно побледнел, вероятно, сообразив, что сейчас с ним сделают, рванулся бегом в сторону, пытаясь спастись.
   Всех людей, пришедших добровольцами в армию демонов, быстро кончили, их раздали как награду демонам, которые уже успели отличиться. Такой вариант награды очень понравился новичкам и очень не понравился Терри. Вопрос выбора всегда мешает спокойно жить. Кто же предатель?
   Следующее столкновение с солдатами заканчивались почти без драки. Люди, поняв, кто им противостоит, попросту разбежались. Таким образом, удалось захватить четыре города, три десятка сёл и деревень. В каждом городе, в зависимости от размеров, оставляли по сотне или больше демонов, в сёлах и деревнях оставляли по два десятка. Как результат, общая численность подконтрольных Терри демонов поднялась до восьми тысяч. Вортес, дважды мотался в Нижний Мир за пополнением.
   Первое настоящее сопротивление было оказано, когда армия монстров подступила к столице королевства. Тогда же, демоны поняли, зачем их командир требовала слаженных действие различных взводов и зачем нужно разбиение на отдельно выделенные группы. Те демоны, что отказались принимать предложенный план штурма, были уничтожены людьми, когда толпой кинулись к стенам города. Штурм столицы проходил днём.
  
   - На вот, держи. - Вортес, положил на стол стопку из десятка полупрозрачных кристаллических пластин разного цвета. - Это тоже изделия предтеч - поясни он.
   Терри взяла одну пластину в руки. Полупрозрачный материал этой штуки был тёплым и бархатистым на ощупь. Пластинка, формой, напоминала кредитку, только немного больше размером и толщиной. Прямоугольная пластинка что-то неуловимо напоминала.
   - Что-то знакомое. - Пробормотала девочка - но что?
   - Ну ты даёшь! - воскликнул демон словоблудия - По поводу этих штуковин ежегодно собирается настоящий консилиум магов, уже три тысячи лет! - Он зачем-то погрозил Терри пальцем, наверно для убедительности - Пластин много, но всего существует одиннадцать различных цветов, а самих пластин несколько тысяч.
   - Ну, и?
   - Если ты сейчас скажешь что эти штуки тоже оружие... - Вортес деланно изобразил надежду, только вот на что не понятно.
   - Нет, не оружие... - девочка рассеяно повертела в пальцах зелёную пластину - Не помню!
   - Ну и замечательно! - обрадовался Вортес. - Эээ, погоди, НЕ Помнишь?!! То есть, знаешь, Но не помнишь?! - чёрт выглядел малость ошарашенным.
   - Ты чем не доволен? - спросила Эми. Она вошла, в комнату, на последних словах Вортеса.
   - Я?!! - чёрт повернулся всем корпусом к вошедшей дьяволице, не глядя взяв одну пластину он продемонстрировал её всем, кто мог бы увидеть. - Моя дорогая племянница ЗНАЕТ что это такое, - он сделал секундную паузу - но не помнит!
   - А что это за штуковина? - спросила Эми. Вортес кинул пластинку ей.
   - Это дело рук предтеч. - сказал он.
   - Ха! - Легкомысленно усмехнулась Эми - Ну и что? Ты лучше скажи, зачем тебя повязка на голове, ты чего весь такой раненый ходишь?
   - Мне в музее освящённой железкой досталось, ещё пару дней заживать будет. - Объяснил причину своего украшения чёрт. - Смотритель музея тот ещё тип.
   - Кстати о типах - Вклинилась в разговор Терри. - Как дела с патрулированием города? Куда поместили пленных? Где разместили наших?
   - А-а? - растерялся Вортес.
   - Пятьдесят патрульных групп, по шесть демонов, расположены по всему городу - Сразу откликнулась Эмерлина.
   - Пленных поместили в местную тюрьму. - Сообщил, в свою очередь Д`Вортес. - Здесь такая тюрьма громадная! - восхищённо пояснил он. - Заключённых конечно оприходовали. Там их было пять с лишним тысяч! Да! Вот твоя доля. - Вортес, кинул Терри приличный в размерах медальон-накопитель - В нём две с половиной тысячи душ!
   - Как наши? - спросила Терри, без особых эмоций разглядывая медальон.
   - Разместили по гостиницам, после этого штурма нас не так много осталось - ответила Эми.
   - Угу - Буркнул Вортес. - Кто же знал, что почти все новички будут действовать самостоятельно!
   - Дя, - Девочка криво усмехнулась - почти три тысячи идиотов.
   - Что будем с ними делать - поинтересовалась Эми.
   - Пусть соберут всё ценное, остатки сожгите.
   - Ладно. - Вортес подошёл ближе к стопке пластин - Мне отправляться за новичками?
   Терри кивнула.
   - Тогда пойду пожалуй, а ты вспомни - для чего эти штуки. - Сказал Д`Вортес и направился к выходу. В дверях остановился - Я возьму с собой пару дюжин наших? - спросил он, не оборачиваясь.
   - Конечно, не вопрос - согласилась Терри.
   Д`Вортес ушёл вербовать новых демонов. Он как-то незаметно для себя оказался отвечающим за снабжение армии, начиная от одежды заканчивая вербовкой новичков.
   - Глупая получилась битва. - Тихо сказала девочка.
   - Да, уж - Согласилась Эми. Она решила для себя внутреннею дилемму, где сесть - на стул что рядом или на кресло что немного дальше. Выбор упал на стул.
   - Представляешь, как повеселились маги и стрелки, когда те идиоты, никого не слушая, рванули за душами. - Также тихо, но с сильным сарказмом в голосе произнесла Терри.
   - Да, в тот момент защитникам города было весело - согласилась Эми - А как же, валили демонов пачками.
  
   Штурм столицы королевства Боис, по расчётам Терри, должен был прийти очень быстро и с малыми потерями. Действующая часть армия демонов к тому моменту увеличилась свыше восьми тысяч, для контроля такой толпы пришлось назначить старших офицеров из самых толковых демонов.
   За пару дней до подхода к городу, были созваны на совещание все офицеры. Правильнее сказать - на военный совет. Решался вопрос о плане штурма столицы королевства. Как сообщили из разведки, укрепили не только гарнизон, но и стены города. Предстояло первое серьёзное сражение, только не все воспринимали это всерьёз, в основном недавно принятые демоны. Главным доводом было утверждение о своём превосходстве, которое, по мнению таких уверенных в себе демонов, не требовало доказательств - "Это же люди, что они нам сделают?".
   Выработанный, на военном совете, план атаки города, предполагал небольшие потери с обеих сторон. И как следствие, малое количество трофеев, то есть душ, что не понравилось многим.
   Начало самого штурма города с первой минуты пошло не по плану, почти все недавно прибывшие демоны и часть мелкоты из старых, не слушая никого, побежали в сторону города, громко завывая и жутко кривляясь. Более умные остались на своих местах, ожидая команды начала атаки.
   Среди защитников города нашлось много лучников и пару дюжин магов. Первую волну атакующих попросту расстреляли. До стен не добрался никто, ни летающие, ни бегающие. Тела, больше двух тысяч, демонов живописно украсили долину, радуя собой защитников города Брос. На краю долины, раскинувшейся с южной стороны, стояли ещё демоны, но они что-то ждали.
   Неподвижность противника сильно нервировала людей, демоны расположились достаточно далеко, сведя на "нет" возможность их поражения стрелами или магией. Впрочем, несколько попыток дотянутся до них, были. Две стрелы баллист не долетели пары сотен шагов. Маги, тоже предприняли попытки достать до демонов, что привело к первым жертвам среди людей собравшихся на южной стене города. Маги кидались огненными шарами, призывали элементалей. Шары рассеивались, призванные монстры доходили до первых рядов противника, да и останавливались там. Трое, объединившись, вызвали молнию, на неподвижные боевые порядки противника, но молния ударила по стене города, погибло с десяток ополченцев из горожан, и возникла паника. В результате на стене остались только солдаты.
   Неподвижная готовность демонов к штурму очень раздражала и пугала одновременно - то ли они что-то ждали, то ли кого-то. В постоянном напряжении прошло пять часов, за это время противник, казалось, не шевельнулся ни разу. Летнее солнце сильно усугубляло и без того неприятную ситуацию.
   Начало атаки люди всё-таки пропустили, на стремительное приближение рассеянных рядов монстров обратили внимание, когда до стен города осталось не более полукилометра. Монстры бежали молча. Люди, вместо того чтобы начать обстрел, устроили суету, беготню и панику, правда, недолго, секунд двадцать. Общий удар стрелами и магией почти смёл первый ряд атакующих, но было уже поздно, в воздух поднялись несколько сотен крупных летающих тварей - всё это время их несли, чтобы до времени уберечь от выстрелов. Летающие демоны очень быстро преодолели оставшееся расстояние, завязали бой на стене, отвлекая внимание людей на себя. Возможно, этот авангард, люди смогли бы уничтожить, но следом, на стене появились ифриты. Конечно, кроме некоторых магов, никто из защитников города не поняли - что это. Для них это показалось ожившим пламенем, которое за пару секунд сожгло всех людей, находившихся в тот момент на южной стене. Хотя даже с такой напастью, возможно, маги стравились бы, но первые сотни пеших демонов уже преодолевали стену. В одном месте стену обрушили и в пролом сплошным потоком ворвались монстры, убивая всех, кто оказывался в досягаемости. На этих демонов магия почти не действовала, только простое оружие причиняло ощутимые повреждения.
   Через четверть часа защитники города сдались. Брос, столица королевства Боис, был полностью занят армией демонов.
   Потери в армии Терри, составили 3127 демонов, из них только 359 погибли непосредственно при штурме и от не магического оружия. Потери среди горожан превысили 20 000, точно никто не считал. Ворвавшиеся в город монстры спешили убить как можно больше, не разбирая кого, пока армейские не успели, сдастся. Впрочем, потери горожан представлялись не так критичны, как выглядело на первый взгляд. С южной стороны города располагаются так называемые богатые районы, ближе к центру различная бюрократия. Вот им и достался основной удар при захвате города, конечно не считая солдат. Хотя кто и когда всерьёз считает потери простых солдат?
   - Терри, а почему ты попросту не приказала следовать плану атаки? - после минутного размышления в тишине спросила Эмерлина. - Тогда, хотят они не хотят, но выполнили бы приказ!
   Девочка улыбнулась, положила зелёную пластину в общую стопку, подошла ближе к окну. В качестве своего временного места обитания, Терри выбрала дом начальника государственной безопасности королевства, и в данный момент она находилась в кабинете бывшего хозяина дома. В широкой стене кабинета располагаются два, тоже широких, окна, открывая вид на центральную площадь города.
   - По двум причинам. Первая - Все кто остался, подчиняются мне, потому что понимают. Вторая - численность армии сильно сократилась. - Не вдаваясь в подробности, объяснила Терри.
   - Понятно, оплата после сражения. - С иронией сказала Эми. - Заодно и от слабых духом избавились.
   В кабинет ворвался лейтенант Аксам. Он инкуб, в армии Терри занимает должность командира диверсионного взвода.
   - Командир! - с порога завопил он - Ты не представляешь, кого взяли плен!
   - Король Рой? - иронически удивлённо спросила Терри.
   - Нечестно! - улыбаясь во все зубы, обиделся Аксам - Тебе твой дядя сказал?!
   - Нет.
   - Ак, ты умный парень, неужели ты думал, что король останется в городе, который собирались атаковать демоны? - насмешливо спросила Эми.
   - Эльф меня призови! - Воскликнул инкуб - Вот чего мы ждали столько времени!
   - Да. Король, и его приближенные, покинул столицу своей страны ещё вчера вечером. Куда, сразу выследить не удалось. - Девочка подошла к столу взяла зелёную пластину - Эми, проводишь меня в Башню Перехода? - попросила она.
   - Конечно. - Согласилась дьяволица.
   Терри, несмотря на все свои способности, не овладела телепортацией. Впрочем, таким, владели не многие.
   - Ещё кое-что. - Аксам хищно улыбнулся - Уже пришли добровольцы.
   - Зачем они лезут? - Задала вопрос Терри, но отвечать на него никто не спешил - Ладно, действуйте по обычной схеме.
   - Мы идём? - спросила Эми.
  
   Прибыв в Башню Телепортации, Терри, попросила Эмерлину подождать здесь, и для развлечения провести проверку готовности местного гарнизона. Сама же отправилась на верхние этажи. Эми, не долго думая, последовала совету, решив таким образом скрасить скуку ожидания. Чем собирается заниматься девочка, её совсем не интересовало.
   Поднявшись на девятый этаж, Терри зашла в сокровищницу. Быстро найдя нужный предмет, из кучи вещей древних, собранных в башне, она, в который раз повертев его в руках, вставила в узкую щель сбоку зелённую пластину и подключила питание этой коробки. Схему питания для устройства, Терри придумала ещё раньше, но все попытки включить этот ящик были неудачны. Подождав секунд десять, и не получив результата, девочка, в снова всесторонне осмотрела предполагаемый компьютер, в поисках кнопки включения.
   - Должна же быть у него кнопка! - проворчала она, в очередной раз не найдя ничего похожего на кнопку.
   - С другой стороны, - девочка замерла, вспомнив, как один чудик тоже искал кнопку. - может с этой штукой нужно по-хорошему?
   Положив ладонь на металлическую поверхность, Терри, представила, как включается компьютер. Ничего не произошло.
   - Ты, гад редкостный, в том смысле что редкий, включайся! Чего тебе ещё надо?!
   Редкий гад промолчал.
   - Что ещё? Угу. С одного боку, этого ящичка, присутствует вход для вот этих вот пластин... но с другого тоже есть вход, но ширее. Хм. Или ширше. - Терри прекратив сомневаться, вставила другую зелёную пластинку, по ширине. Устройство проглотило и эту, не издав и звука. - Ну же! Включайся!
   Штуковина включилась. На расстоянии около метра от лица, сформировался прямоугольный голографический экран. Отобразилась знакомая письменность.
   - Ага! Заработало! И дальше что? - Девочка в нерешительности задумалась.
   Читать письменность предтеч, она могла, но, во-первых, это пока не было серьёзной целью. Во-вторых, сейчас это стало необходимо. В-третьих, оставаться здесь, ради дальнейшего развлечения с этим компьютером глупо, взять с собой не получиться, нет элементов питания.
   - Блин! - Терри отложила штуковину в сторону, и посмотрела на полки с приборами древних. - И там ничего. - Решив отложить поиски аккумуляторов на пару часов, она, отключила внешнее питание. Компьютер продолжил работать. - По-моему, я туплю.
   Выяснив наличие аккумулятора в самом устройстве, осталось узнать, насколько хватит заряда. Где-то через час, машина радостно сообщила о свой готовности выключится. Терри все это время развлекалась, разбираясь в управлении операционной системой этого ПК. Когда комп сообщил, что заряд аккумуляторов достиг минимально допустимого уровни, она, довольно хмыкнув, подключила внешнее питание, и оставила его в покое до вечера.
  
   Д`Вортес вернулся через три дня, приведя с собой ровно четыре тысячи новых демонов. Больше двух тысяч, из новичков, были клановые войны Младшего Звена. Остальные, обычная мелочёвка, подобных молчаливо считали "мясом".
   - Андрей, как такое удалось?! - Изумлённо спросила, Терри, разглядев кого, привёл чёрт.
   - Старался. - Довольно сказал Вортес. Продолжил серьёзным тоном - Этим парням надо поговорить с тобой.
   - Всем сразу? Или по очереди?
   - Я серьёзно.
   - Хорошо, ближе к вечеру.
   Лагерь армия демонов расположился на месте района богатых. Кто где как. Всё же, не забывая собираться повзводно, и не мешать соседям, как людям так и не людям. Новичкам определили отдельное место, для всей толпы сразу. Хотя, бесы и прочая мелочь самостоятельно уселась отдельно, устроив шумную пьянку. Клановые воины расположились без шума, на отведённом для них участке некогда района богатых, предварительно сровняв все остатки зданий.
   - Они выглядят серьёзно. - Заметила в слух Терри, увидев, молчащих воинов сидящих ровными рядами.
   - Согласен, они производят впечатление. - Сказал Вортес.
   Те, о ком шёл разговор, увидели приближающихся, встали.
   Терри остановилась в шагах двадцати от первого ряда. Представив, как она выглядит рядом с толпой здоровых крепышей, едва сдержала улыбку. Оглядевшись, увидела неподалёку достаточно высокий обломок стены, она взобралась на него.
   - Вас много. - Громко констатировала Терри, ещё раз осмотрев ряды стоящих новичков. - Сегодня, я, не смогу поговорить с каждым. Сейчас, если есть вопросы, пусть говорит один. - Её голос легко долетал до задних рядов.
   В рядах клановых воинов прошло шевеление, не громкие переговоры. И спустя минуту, вперёд выступил явно выраженный демон - кошачий зрачок, рога на голове, хвост. Тело покрыто короткой жёсткой шерстью, где больше, где меньше, где совсем нет, на лице, например. Копыт не было.
   - Я буду Доверенный, госпожа. - На удивление ровным и приятным баритоном, сказал он. - Меня называют Рахгед, я из клана Пещерных демонов. - Представился он.
   - Я Терри АЛ - короткая пауза - дочь Ле-Ди. - В свою очередь представилась девочка.
   Тут в разговор влез Д`Вортес.
   - Это всё конечно хорошо. Только вы - он показал на Терри и Рахгеда - пока поговорите, а остальные пусть располагаются на ночлег - и чтобы прекратить возможные возражения добавил - Сейчас принесут еду.
   Слово "еда" стало решающим, оно волной прокатившись по рядам вызывая оживление. Все занялись подготовкой к ночлегу. К слову, еду доставляли люди - горожане.
   Рахгед и Терри, устроились рядом с обломком стены. Демон получил свой ужин, жареная баранья нога, на цвет и запах довольно приятная.
   - Какие у вас вопросы? - спросила Терри, когда проблема пищи перестала быть насущной.
   - В нашем мире, ходит много слухов о тебе, о том, что вы тут делаете... .- Рахгед неуверенно замолк. С минуту он сосредоточено пережёвывал куски жареного мяса с кровью.
   - У меня встречный вопрос. Расскажите о вас, о тех с кем вы пришли? - Сказала девочка.
   Доверенный, оставил баранью ногу в покое, посмотрел на раскинувшийся лагерь.
   - Мы все Младшее звено в своих кланах. Самое лучшее, что может нас ждать это погибнуть в бою. - Глухо произнёс он.
   Младшее звено - это конец жизни воина. Туда попадали все, кто не успел или не смог пройти испытания или провалил задание или был побежден, но остался жив. От туда не возвращаются. Никто никогда не наймёт война, тем более демона, из младшего звена. Скрыть принадлежность к Младшему звену невозможно, да и опасно - наказание за такой поступок всегда одно. Причина жёсткости основано на правиле "демон-воин всегда должен побеждать, Никаких исключений". Как результат, драки, бои, нападения и так далее, продолжаются до победы, живых побеждённых обычно не остаётся.
   - Угу. Какие проблемы? - поинтересовалась девочка, окинув новым взглядом толпу новичков.
   - На что мы можем рассчитывать? - спросил Рахгед, стараясь не смотреть на Терри.
   - Зависит от того, что вы хотите.
   - Уйти из Младшего звена. - Голос демона дрогнул. - Можно даже не платить.
   - Скажешь тоже! - усмехнулась Терри - Кстати, говоря, об оплате. Утром, сюда к вам, придут три десятка сержантов, они объяснят, что от вас требуется и как происходит оплата.
   - Понятно. - Спокойно сказал Рахгед.
   - По поводу уйти из Младшего звена, ничего конкретного сказать не могу. - Терри встала. - Я плохо знаю традиции и законы Нижнего Мира. Мне надо посоветоваться, может, что придумаем.
   Демон встал, предварительно отложив в сторонку свой ужин.
   - К вашим услугам Госпожа! - Почтительно сказал Рахгед.
   - Я вижу, вы уже договорились. - Вортес проявился как обычно в нужный момент. - Командир, там интересный пленник в тюрьме нашёлся, ещё утром, только про него забыли.
   - Встретимся через пару дней - сказала Терри, обращаясь к Рахгеду.
   Тот качнул головой, подхватил подстывший окорок и направился к своим.
   - Показывай, что там за пленник.
   - Идём, думаю, тебе его история понравится. - Хитро, с иронией, сказал чёрт. - Полагаю, что ты наверно ещё помнишь некоего Мэтра Апельено?
   - Хозяин таверны "Танцующий Король? Он здесь? - немного удивилась Терри. - А почему он был в тюрьме?
  
   Хозяин таверны "Танцующий король" не захотел оставаться в городе вместе с демонами. Он ушёл из Стеина на следующий день после встречи с Терри. Несмотря на то что она оказалась демоном, хозяин таверны не испытывал по отношению к ней злости. К демонам её армии он отнёсся с неприязнью, тем не менее, он ушёл.
   В соседнем городе ему не поверили, посмеялись и вышвырнули подальше. Тогда он решил, что надо идти сразу к королю. В столице его внимательно выслушали, поблагодарили за своевременное предупреждение и запихали в тюрьму. Заодно пообещав придти на следующий день с палачом и внимательно поспрашивать, кто это его надоумил распространять такую редкостную чушь, и на кого он работает. Его действительно пытали, но пять дней назад прекратили. К нему пришёл лично король, покричал повозмущался на тему что надо быть настойчивым и всегда говорить только правду. Мужчина рассказал правду. Король опять начал возмущаться, что его запугивают, что его королевская гвардия втопчет в землю вообще любых демонов и в любых количествах. А немногим позже столица была взята демонами штурмом, с одного захода. Он видел, как в помещение заскочил демон, морда в крови, глаза светятся, в лапе чья-то голова. Апельено закрыл глаза, не сомневаясь, что с ним будет. Однако ожидания не оправдались. Демон поначалу радостно рыкнул, потом принюхался, чего-то разочарованно буркнул и вышел. Минут через пять в помещение зашли трое приличного вида демонов. Он их видел тогда, в своём трактире. Эти парни удовлетворённо похмыкали, напомнили, что ему предлагали остаться в своём городе. Впрочем, они не смеялись над ним, просто напомнили. Эти парни освободили его, даже вытащили из тюрьмы и разместили в ближайшем доме, приказав оставшимся в живых жителям этого дома позаботиться о пострадавшем человеке. Предупредив, что если будет что не так, то Командир будет очень недовольна.
   И вот теперь, он лежит в чистой кровати, грязный, месяц не бритый, с незажившими ранами. Простыня и покрывало безнадёжно испорчены. Две миленьких девушки суетились рядом, стараясь дышать в стороне. А затем к нему пришла Терри Ал, командир этой армии демонов. Она в одно касание исцелила все его раны, переломы и начавшуюся простуду.
   - Может, вернётесь к себе? Ваш трактир цел. Я приказала закрыть его до вашего возвращения.
   - Вас надо остановить. - Прошептал мужчина.
   - Ненужно, чуть меньше чем через полгода мы уйдём сами.
   - Зачем?
   - Равнодушное общество намного опаснее демонов.
   - Я могу пойти куда захочу?
   - Да. Советую задержаться здесь до утра, вам нужно отдохнуть. - Терри говорила с искренней заботой и чуток с сожалением. - Обязательно хорошо поешьте.
   - Благодарю за заботу. Я утром уйду.
   - Куда если не секрет?
   - Я знаю, король успел скрыться... - он остановился, увидев, как Терри отрицательно мотнула головой. - Тогда в Рекин. У них большая армия.
   - Тогда уж в Империю. Там не просто большая армия, но и хорошо подготовленная. - Грустно улыбнувшись, сказала Терри.
   - Туда слишком далеко.
   - Ну, сама империя может и далеко, но, насколько мне известно, в Камиле стоит корпус имперских драгун.
   - До Камила тоже немало, хотя вы правы, настоящим противником для вас будут только эльфы с гномами или имперская армия.
   - Если вы решите идти в Камил, то предупредите, вас проводят до северной границы Боис-Отем.
   - Если вы не против, я пойду один.
   Терри улыбнулась.
   - Ладно. Отдыхайте. Мне, к сожалению, нужно следить за своей армией.
   Девочка ушла, оставив Апельено одного. В молодости он был воином, позже остепенился, купил разорившуюся гостиницу и сделал из неё таверну. А сейчас он пытался решить, что для него важнее - борьба с демонами или вернуться в свой трактир. Он поверил Терри, но в тоже время ему казалось, что будет предательством отказаться от борьбы с захватчиками.
   В комнату заглянула девушка, судя по всему, служанка. Она, увидев их принудительного гостя не спящим, осторожно вошла.
   - Господин... вы себя хорошо чувствуете? - негромко спросила девушка.
   - Хорошо, даже слишком хорошо.
   - Господин, могу я вас спросить?
   - Можешь, только прекрати называть меня "господин".
   - Хорошо. Скажите, а та девочка, что приходила к вам, она на самом деле демон?
   - Да.
   - А она вас боится?
   - Хм! - Апельено усмехнулся. - Нет. Она меня почему-то уважает.
  
   Вортес посмотрел в окно в след удаляющемуся мэтру Апельено.
   - Андрей, что случилось? - спросила Терри.
   - Не понимаю я тебя. Устроила войну. Ты ведь вполне могла бы договориться с магами, и конечный результат был бы таким, какой будет в данном случае. - Негромко ответил Андрей.
   - Да. Правда, дольше конечно. - согласилась Терри. - А что тебя беспокоит?
   - Как демон, я тебя понимаю и полностью поддерживаю. Но всё же....
   - Я рада за тебя, дядя Андрей. - Тихо сказала девочка.
   - Почему?
   Терри повернулась к окну. Она смотрела куда-то вперёд, вглядываясь в горизонт и не видя его. Немного помолчав, она ответила.
   - Война это самый простой способ воздействия на общество. Мировая война, влияет на все слои общества....
   Иногда просто нет другого способа изменить социальные отношения в обществе. Подобные ситуации всегда возникают, когда развитие общества слабое. В том смысле, что уровень интеллекта и, обязательно, духовный уровень, низки. В таких сообществах эффектны только грубые способы воздействия, вроде войны или террора. Естественно, что в таких народах, все кто занимается войной, находятся в более высоком социальном положении чем те, кто занят созиданием, то есть те же крестьяне и/или ремесленники. В подобных народах обществах социумах, всегда, стоит власть основанная на грубой тупой силе. Не важно что, правители имеют хорошее научное образование, ходят в храмы и занимаются прочей мишурой. Для них всегда важна власть, тайное осознание того, что от его желания зависят судьбы десятков тысяч людей. И власть они будут удерживать любой ценой, а количество чужих жертв их совершенно не волнует. Идея войны заменяться на власть ради власти. Такие страны всегда стремятся навязать своё понимание мироустройства всем другим. Обязательно наращивают военный потенциал своей армии, конечно же, в целях собственной безопасности. Ну и заодно соседей напугать, что б сговорчивей стали. В такой ситуации могут возникнуть два самых вероятных направления, власть: основанная на деньгах и основанная на идее. В первом случае неизбежен рост технического развития, причём всегда в ущерб природе, морали, совести, чести. Во втором случае имеется очень большая опасность, что к власти придут фанатики идеи, или те, кто просто прикрывается идеей, что конечно менее опасно. В обоих случаях обязательно нарушение экономики страны. Эти ситуации всегда критичны, но не всегда фатальны, особенно если в мире существуют десятки социальных структур....
   - В этом мире, не смотря на то, что существует больше двух десятком больших государств, у них всех социальные структуры общества одинаковые. Разница только на уровне бытовых привычек. - Терри замолкла. Отвела взгляд от горизонта, взяла со стола лист бумаги. - В нашем случае, впрочем, как и в первых двух, при увеличении народонаселения и/или разрушения экономики страны неизбежно дробления государства на мелкие приусадебные участки. В нашем случае обязательно будет гражданская война, все против всех. В случае денег или идеи, возникает вялотекущий непрерывный конфликт, бывшие жители одной страны начинаю решать кто, кому, что и сколько должен. Может быть, они, в конце концов, договорятся, но более вероятно, что их попросту поглотит другая страна.
   В этом мире, очень давно, победила идея безоговорочного превосходства одних людей над другими. В результате, дворянству, совершенно не нужно развитие науки, иначе им придётся прекратить бездельничать с важным видом и заняться делом. - Пока Терри говорила, она порвала лист бумаги семь раз, каждый раз складывая его вдвое. - Любые проблемы государственного уровня нужно решать без военных. И политиков. И юристов. Но пока у власти находятся они, то военные конфликты неизбежны.
   Вортес очень серьёзно выслушал Терри и не очень уверенно спросил:
   - Терри, это всё очень интересно.... Только.... Тогда зачем ты устроила войну?
   Девочка тяжело вздохнула и подбросила порванную бумагу вверх. Стопка мелкого бумажного мусора развалилась на отдельные кусочки, и они, быстро кружась, посыпались вниз.
   - Дядя Андрей, я слышала, что в этом городе находится лучшая картинная галерея?
   - Ну-у... Вполне естественно, это всё таки столица. Хочешь туда сходить? - Вортес с трудом оторвался от темы войны. Он не привык к резким переходам от одной темы разговора к другой. Особенно если одна несвязанна с другой.
   - Да. И, пусть туда приведут короля этой страны.
   Просьба Терри навела Д`Вортеса на пару интересных мыслей, только вот он не мог решить, что же на самом деле нужно его племяннице.
  
  

Глава четвёртая: Союз с магами.

  
   Спустя неделю обновлённая армия покинула Брос, изрядно уменьшив продовольственные запасы города. В бывшей столице оставили гарнизон в три сотни демонов. Численность присоединившихся, к армии демонов, добровольцев-людей, превысила шесть тысяч. На второй день марша они все перестали существовать, их использовали как оплату. Войско направлялось на запад, к границе королевства Рекин. Не далеко от границы, на берегу левого(правого) рукава реки Лансер, состоялось настоящее сражение. Люди против людей.
   Командование над остатками армии королевства Боис взял на себя один человек, без советников или помощников, генерал Сиг. Он считался лучшим стратегом современности. Под его командование поступили все пограничные войска с границы Рекина, дружины восьми баронов и масса простого народа. Общая численность превысила 40 000 человек. Вроде условие для победы над демонами складывались удачными. Его войска, заранее заняли удобную позицию у излучены реки. Согласно разведке и здравому смыслу к этому месту должна выйти армия демонов, так как там, помимо брода, располагается широкий каменный мост через реку. Удобно разместили катапульты, баллисты, лучников, магов, прикрыв их всех тяжёлой пехотой(панцирной пехотой). В целом, генерал Сиг качественно подготовился к предстоящему сражению. Только не учёл две мелочи, страх и жадность.
   Проблема в том, что, не смотря на победное шествие армии демонов по королевству Боис, в их реальность не верили. В особенности те, кто ещё не встречался с ними. Причина неверия оказалась проста, на захваченных территориях не было резни, люди жили как обычно, обычная торговля, купеческие караваны и так далее. Мнение сведущих специалистов сводилось к утверждению - "демоны так себя не ведут". Надо отметить, что это было прекрасно известно Терри. Эту ситуация, она подогревала искусственно. Терри использовала диверсионный отряд, и если учесть что в качестве диверсантов выступили инкубы и суккубы, то результат получился именно тот, на какой и рассчитывали.
   Ближе к вечеру, позиции армии генерала Сига были атакованы с тыла, войсками королевства Рекин. Вдобавок, объеденные отряды одного герцога и двух графьёв, напала с севера. В тот момент, демоны, находились на расстоянии немного меньше горизонта от места встречи, совсем не торопясь приложить свои силы в общую свалку. Они ждали наступление сумерек.
   Терри и её пять доверенных офицеров не участвовали в сражении. Им, там, просто нечего было делать. А вот остальным монстрам работа нашлась, с наступления сумерек до самого рассвета.
   Утром стало известно, что войско Рекина и армия генерал Сига перестали существовать. Про отряд графов и герцога не было даже разговора, всех затоптали и не заметили. Какие бы-то ни было организованные войска, в королевстве Боис закончились. Впрочем, королевство Боис тоже закончилось. Армии Рекина досталось чуть меньше, хотя какие-то организованные войска и остались, но ничего серьезного они не представляли, пограничные гарнизоны и дружины земельных дворян. Общая численность погибших в ту ночь, людей, превысила сто тысяч. Было убито 906 демонов, в основном мелочёвка.
   Победа над армией королевства впечатляла, но была бессмысленной, если не удержать контроль на захваченной территории. Требовались ещё демоны, много. В каждый город, крупные села, и пограничные крепости необходимо поставить гарнизон. Добровольцы из местного населения для такого не годятся, хотя и предлагались. Им, безоговорочно не отказывали. Таким образом, количество подконтрольных, Терри, демонов, превысила пятьдесят тысяч. Численность армии оставалась в пределах десяти тысяч.
   Полный захват территории Рекина занял немного времени. Войска королевства дали всего три сражения и то в самом начале вторжения на территорию королевства. Города и крепости не оказывали сопротивления вовсе, сдавались без боя. Этот ошеломительный успех, привел к тому, что авторитет Терри стал непререкаем. В армии наконец-то появилось подобие дисциплины, каждый знал своё место во взводе на марше, в бою. Солдаты-демоны почти сразу выполняли приказы старших по званию, начиная понимать, что дисциплина и единоначалие в армии не прихоть, а необходимость. Худо-бедно, но взводы выполняли манёвры обходы, отступления. Как отдельно, так и в составе батальонов. До настоящей армейской дисциплины было ещё далеко, тем не менее, это уже подобие армии, а не та аморфная толпа демонов, что была в начале.
   Резкой возрастание количества подчинённых Терри демонов, а также качественное изменение состава армии, требовали время на привыкание и оценки появившихся ресурсов. Ну, ещё требовался небольшой отдых. Для отдыха и сопутствующих тренировок был выбран город Сим. Город не представлял особого интереса, местоположение не очень хорошее, кругом каменная пустошь, небольшое озеро рядом с городом питалось подземными ключами и в свою очередь давало воду городу. Своих земледельческих участков у горожан не было, ближайшее село располагалось три сотни километров севернее на территории государства Отем. Своим появлением этот город обязан воякам, большая каменистая пустошь прекрасное место для проведения строевой подготовки. Сначала там образовалось небольшое интендантское поселение, позже через это место проложили торговый путь. До данного момента, там, попеременно, со всех соседних государств, проводили тренировки по выработки чёткого строевого шага, для парадов, у солдат. Теперь, Сим вполне процветающий, средних размеров, город, но с одним недостатком, он полностью зависит от вояк и торгового пути.
   Терри, узнав о таком городе, а также про хорошо оборудованный участок для военного лагеря, приняла решение остановится там на отдых и отработку пары маневров в которых должна участвовать вся армия сразу. Заодно, по её приказу, через этот лагерь прогнали всех старшин оставленных гарнизонов. Отдых затянулся на месяц. Население города насторожено отнеслось к появлению громадной толпы монстров. Но, после того, как десяток, вполне приличной внешности, парней во главе с очень кампанейским капитаном Д`Вортесом, так он представился, пришли и вежливо поинтересовались возможностью закупки продовольствия, оружия и чего-нибудь ещё, горожане настроились дружелюбно. Девиз города Сим был - "Люди, демоны, эльфы или кто ещё, не важно, золото оно у всех одинаковое". Такой слоган ничего не говорил о патриотизме и/или чести, но горожан вполне устраивал - они хранили верность тем, кто платил. Почти семьдесят тысяч преданных золоту людей. Лакомый кусочек для демонов.
  
   - Конклав предлагает договориться. - Громко сообщил Вортес.
   В зале радостно зашумели. Двенадцить демонов, почти весь старший командный состав, многие подскочили со своих мест, замахали руками, что-то кричали, добавляя к в возникшему шуму ещё свои выкрики. Данное помещение вообще-то называлось "королевской комнатой совещаний", но, по мнению всех присутствующих это на комнату походило мало. Вытянутый прямоугольный зал огромной площади, отсутствие окон, высоченный потолок с которого свисает жутких размеров люстра с магическими огням. Стены задрапированы зелёным бархатом. Паркетный пол, натёртый до блеска, создавал нужный условия, чтобы поскользнутся. Посреди всего этого безобразия установлен стол, три на пятнадцать метров, по периметру которого стоят двадцать вычурных массивных деревянных изделий, в которых можно узнать кресла. Во главе стола установлено королевское кресло, конечно, самое изозукрашенное, сейчас в нём расположилась Терри. Королевские дворец Рекина вообще был построен в стиле гигантомании и гигантизма. На демонов это строение произвело сильное впечатление.
   - ТИХО!! - Рыкнул Феч, единственный кто не сидел, по вполне понятным причинам, он завис в воздухе справа от девочки.
   Радостные демоны обратили внимание на этот рык, немного успокоившись, перестали кричать.
   - Никаких договоров! Мы победим! - крикнул кто-то с места.
   - Командир согласен на договор. - Продолжил Вортес.
   Это заявление почему-то вызвало тихий шок.
   - Не может быть!
   - Думай что говоришь!
   - Командир! Скажи что это не так!
   Согласие на договор как-то не вязалось с несгибаемой волей к победе, которую проявляла Терри в течение этих месяцев, пока шла война.
   - Слушайте. - Громко, но без эмоций, сказала Терри.
   В зале установилась относительная тишина.
   - Будет договор заключён или нет решать вам... - Девочка замолчала на несколько секунд. - Я хочу рассказать о возникшей ситуации и о появившихся для нас возможностях. Потом вы вернётесь в свои подразделения и выясните мнение своих подчинённых. Через сутки опять соберёмся для принятия решений, поэтому вопросу. - Сделала заявления Терри.
   В зале установилась тишина, среди присутствующих мало кто понял, что хотела сказать их командир.
   - Командир, надо проще. - Без тени улыбки сказал Д`Вортес. - Парни! После сбора вернётесь к своим, расскажите, что здесь услышали и через два дня все собираемся опять тут, и сообщите, что вы там надумали.
   - А что случилось? - наконец сообразил спросить кто-то из толпы. Его поддержали гулом заинтересованного одобрения.
   Терри глубоко вздохнула, посмотрела на лица и морды доверившихся ей демонов, подняла правую руку, призывая замолчать. В зале установилась тишина.
   - Сложилась очень интересная ситуация. - Терри задумчиво качнула головой - Прямо сейчас, против нас, готовы выступить пять сил...
   Такого не было за всю, писаную и не писаную, историю этого мира - демоны собрались в армию, признав своим командирам одного. Они захватили почти пятую часть центрального континента, полностью уничтожая на подконтрольных территориях, сложившиеся за тысячелетия, социальные отношения. Простые люди выражали откровенное согласие установленным порядкам.
   В довершении ситуации сильно упал авторитет как в магов так в богов. В нижнем мире, многие, пристально следили за успехами Терри, очень сильно желая ей провала. Обычные демоны считали за большущую удачу получить предложение о найме в её армию. Успехи Терри подняли её авторитет. Началось брожение мысли, особенно среди молодёжи. Мечта многих о подвигах, славе, богатстве стала исполнима. Тем более что слухи о захваченных богатствах подогревались вполне реальными действиями, возвращающиеся из верхнего мира, демоны, тратили кучи денег, устраивая гулянки, рассказывая, как там воюют, как им там весело, и все они, возвращались обратно, наверх. Результат этого триумфа - вероятность возникновение союза трёх сил, Люди, боги, сильные Нижнего мира, также возникла вероятность вмешательства рая и ада. Все они собирались действовать на одной стороне и против армии собранной Терри.
   - Напрямую могут вмешаться только две стороны, Люди и кто-то из Нижнего мира. - Продолжила объяснения Терри - Но в любом случае, главной ударной силой будут люди. Они получат поддержку всех тех, кто не может напрямую вмешаться в сложившуюся ситуацию.
   - А я не понял, чем в аду то нами не довольны?! - удивился кто-то с дальнего конца стола.
   - Мы нарушили естественное "развитие" этого мира, и продолжаем нарушать. - Ответила Терри.
   - Тогда может не надо?
   - Как быть?
   - Тихо! - Рявкнул Трен, командир штурмовых взводов, перекрывая возникший шум. Дождавшись тишины спокойно продолжил - Командир, что ты предлагаешь?
   - Во-первых, предлагаю три условия, если совет магов примет их, то мы возвращаемся в Нижний мир. Условия такие: выплата нам контрибуции, люди на захваченных нами территориях сами решают, как им жить. - Девочка перевела дыхание - третье, личное, мне не мешают отомстить герцогу Грапису.
   В зале среди демонов возникло короткое шевеление.
   - Котрибуция это что?
   - Контрибуция, глупец! Маги заплатят нам откупные!
   - А сколько?
   Терри опять подняла руку, призывая тишину.
   - Дело не в том столько, а в том чем. - Сказала она, дождавшись некоторой тишины.
   Эти слова вызвали серьёзные разногласия среди сидящих в зале демонов, к счастью до драки не дошло. У всех присутствующих возник один вопрос.
   - Командир, а чем, ты предлагаешь? - озвучила общий вопрос Эми.
   - Не душами. - Терри сделала короткую паузу - Они добровольно передадут нам Жизненную Силу от 100 миллионов человек. Ещё по 100 килограмм красного золота на каждого воина нашей армии.
   - Терри, ты уверена, что маги согласятся??! - Глухим голосом, потрясённо спросил Вортес.
   - На эти условия, они, не согласятся. - Уверенно ответила девочка.
   - Тогда зачем?
   - Очень просто, я скажу, что хотим получить мы, а маги скажут, что они могут дать.
   - Понятно.
   Вортес перевёл дух, он явно стал чувствовать себя лучше. Остальные молчали в тихом изумлении, подобные требования граничат с оскорблением или безумием.
   - Во-вторых, - Терри качнула головой вправо, в сторону боковой двери - познакомьтесь, это специальный представитель от банковской сети города Сеч, один из председателей правления головного банка, господин Тагр. - Представила она вошедшего в зал, худощавого среднего роста и приятной наружности, демона.
   - У меня мало времени - Сразу перешёл к делу тот. - Ваши действия непременно приведут к большим переменам в нашем мире. - Непонятно к чему сообщил он, секунду помолчав, продолжил - Правление города Сеч согласно признать появления нового клана Арком. Также, для каждого воина вашей армии - банкир посмотрел на Терри - наш банк может открыть счёт на половину суммы, имеющуюся у них золота и прочих ценностей - сообщил он, окинув взглядом всех присутствующих.
   - Благодарю, что быстро откликнулись - спокойно сказала девочка, обращаясь к банкиру.
   - Моё время кончилось. МЫ, ждём вашего решения. - Сказал Тагр. Развернувшись лицом к двери он сделал шаг вперёд и исчез.
   Пару минут в зале царила тишина, демоны переваривали, как могли, полученную информацию. Первым разобрался Д`Вортес.
   - Клан Арком? - тихо произнёс он - Хм, не плохое решение!
   - Новый клан? Откуда? - недоумённо спросил Рахгед.
   - От праведника! Рахгед, ты ещё не понял? - Воскликнула Эми.
   - Этого клана ещё нет, но его ужё признали! - Согласился Вортес.
   Второе предложение Терри касалось только воинов её армии. Демоны, пришедшие в её армию, стали не удел в своём мире, кто-то был даже изгнан из своего клана, хотя многие итак были изгоями. Значительную часть армии составляли представители Младшего звена. После завершения войны, им всем некуда было бы деться.
   Решение возникшей проблемы оказалось простым, надо создать свой клан со своими традициями и законами. Правда, не всё так просто, новый клан должны признать хотя бы два, а лучше три из уже существующих сильных кланов. В поисках тех, кто может признать, особых проблем не возникло. Старейшины истинных суккубов и инкубов, согласились сразу, при этом почему-то хитро улыбались. В качестве вторых, после долгих раздумий Терри выбрала клан Сеч, который почти целиком состоял из банкиров. Она связалась с высшим советом этого клана, сообщила свою просьбу, и невзначай посетовала, что было захвачено много золотых и прочих драгоценных вещей. Теперь она собирается продать по дешёвке весь этот металлический скарб, в разных концах нижнего мира. Тоже, случайно обмолвилась, сообщила, что золота почти тысяча тонн. Банкиры пришли в ужас. Что вполне естественно, если в короткий промежуток времени выбросить на рынок такое количество золота по низкой цене, то непременно упадёт стоимость золота как такового и в частности стоимость золотого сеала. А это в свою очередь приведёт к значительному уменьшению влияния клана Сеч в Нижнем мире. В конечном итоге Терри и банкиры договорились - клан Сеч признает, клан созданный Терри, а она отдает всё золото в банк клана Сеч, с условием, что на половину этой суммы открываются счета для каждого демона вошедшего в этот новый клан на момент принятие соглашения.
   - Конечно, создание нового клана не решает все проблемы. Но, по крайней мере, мы сами сможем решать - кто нужен и что лучше для клана. - Сказала Терри.
   - Мы должны будем отдать всё наше золото? - спросил Трен.
   - Да, если все согласятся.
   Такое предложение понравилось не всем.
   - Это много.
   - Мы должны подумать...
   - Что вы жмётесь! - Громко возмутился Рахгед. - Что вы будете делать со своими сокровищами!
   - Да большая половина отправилась сюда только ради этого!
   - Решение должно быть принято всеми - оборвала начинающийся спор Терри - Если нет других предложений, то я жду вас через... два дня вечером.
   Озадаченные демоны неуверенно начали расходиться, направляясь в свои части. Спустя пару минут в зале остались трое Терри, Вортес, Эмерлина.
   - Согласится не больше трети. - Негромко сказал Вортес.
   - Не всё настолько плохо, думаю согласиться половина - возразила Эми.
   Посмотрев друг на друга, они, с интересом повернулись в сторону девочки.
   - Согласятся почти все, уйдёт не больше двух тысяч, в основном бесы. - Уверено сказала Терри. Устало вздохнув, продолжила - Ладно, - она встала со своего кресла и потянулась, взбадривая уставшие мышцы - вы как хотите, а я спать. - Бодро заявив это, направилась к выходу из "комнаты совещаний".
  
   Отказалось меньше тысячи, по серьёзной причине, им есть куда возвращаться. Остальные согласились, с предложение своего командира, без лишних вопросов. Такое единодушие, среди демонов, поразило Д`Вортеса.
   - Невероятно! - Громко выразил он своё удивление. На него разом уставились все присутствующие. Ну, за исключением Терри.
   Семнадцать старших офицеров опять собрались, как и было сказано, в том же зале и сообщили, что надумал весь остальной состав армии.
   - Вортес, ТЫ не верил в нашего командира? - Удивился Феч.
   - Феч, ну, ты скажешь тоже! - Возмутился Вортес.
   - Тогда что?
   - Оставьте этот разговор. - Прервала Терри.
   Феч и Вортес послушно замолкли.
   - У всех есть вопрос. - Сказала Эми, чтобы снять возникшую напряжённость. - Кто пойдёт с тобой, Терри?
   - В смысле? - Не поняла девочка.
   - Маги примут твоё условие - отомстить герцогу Грапису. - уверенно сказала Эмерлина - Мы хотим знать, кого ты возьмешь с собой. - Твёрдо закончила она.
   - Да, действительно! Ты же не одна пойдёшь? - высказал общее мнение Харбер, командир разведки.
   - Я... я думала пойти одна.
   - Даже не думай! Не выберешь сама, с тобой пойдут все! Все сто тысяч - Возразил Феч. Его громко поддержали остальные.
   - Сейчас не скажу... мне нужно подумать. - Ответила девочка. Секунду, помолчав, продолжила. - Если с вопросами всё, то мне необходимо отправляться на встречу с магами. Со мной пойдут Д`Вортес и Харбер, эскорт выберите сами, но не больше двух сотен.
  
  
   Представитель конклава магов прибыл две недели назад. Правда встретится с тем, кто командует армией демонов, он смог только спустя десять дней.
   - Командир! Там пришёл маг, болтает про какой-то договор?! - немного удивлённо сказал Аксам.
   - Рановато они с договором. - С досадой произнесла Терри. - У нас, тут, захват недалёкого королевства Отем, готовится.
   - Тогда может этого мага, того? - С заботой о предстоящей компании, спросил инкуб.
   - Нет. - Девочка задумалась.
   В палатку вошёл Вортес, но, заметив, что сейчас Терри занята, тихонько подошёл к инкубу, поинтересоваться, о чём думы. Переговорить с Аксамом он не успел.
   - Этот маг, какие-нибудь документы, подтверждающие его полномочия, показывал? - Спросила она, Аксама.
   - Нет. Ничего подобного.
   - Тогда, вот что. Задержите его в лагере до выяснения его личности. Выясняйте обстоятельно, кто он, кто его послал. И главное - не торопитесь. Дней восемь, не меньше.
   - ПАнятно! - Довольно ухмыльнувшись, ответил инкуб. - Иду выполнять.
   Вортес, проводив его взглядом, повернулся к девочке.
   - Я так полагаю, разговор был про мага из старого ковена?.
   - Угу. - Ответила Терри, не отрываясь от ковыряния в компьютере древних. - К нам, что, прибыл кто-то из нового ковена?
   - Да. И с очень интересным предложением.
   Терри отложила ящик в сторону и с интересом посмотрела на чёрта.
   - Они предлагают объединиться. Гарантируют много различных драгоценностей, и отдают всех живущих на этом континенте в наше распоряжение.
   - Круто! - с сарказмом сказала девочка. - А луну с неба они не обещают? Нет?
   - Нет. - Хмыкнул Вортес. - Что с ними делать?
   - Хороший вопрос. Какая информация об этих идиотах?
   - В большинстве своём, в новой гильдии собрались неперспективные маги. Почти все они потомки знатных родов, дворяне в надцатом поколении, а вот как маги не представляют ничего особенного. - Вортес презрительно скривил губы. - Вероятно, этих дворян-магов, сильно задевало, что какой-нибудь сын крестьянина, занимает в гильдии магов более высокое положение, чем они. - Дал свою характеристику новому ковену, Вортес.
   - Понятно. - Терри потеребила один из медальонов накопителей, которые она носила. - А я тут в непонятках, всё думаю, почему, тому воинству магов, настолько легко, мороки, запудрили мозги.
   - Да, тогда ловко получилось, согласен. Хотя суета поначалу была жуткая! - Усмехнулся Вортес, припоминая недавние события.
  

***

Глава пятая: Диверсия.

  
   По лагерю было объявлено походное построение. Разнокалиберные демоны минут пять суматошно носились из стороны в сторону в поисках своего места в походной колонне. Терри с открытой досадой поглядывала на остывающий завтрак, который приготовила Эмерлина.
   - Командир, я здесь. - Доложился Харбер.
   - У нас в лагере присутствуют посторонние, - негромко произнесла Терри. - Они обладают способность влиять на разум, в частности могут внушить желания сделать мелкую пакость.
   - Найдём - Также негромко ответил командир разведки.
   Вортес, присутствовавший при этом разговоре, обеспокоено посмотрел на девочку. Дождавшись, когда Харбер уйдёт, в поисках вражеских диверсантов, печально вздохнул.
   - Меня поймали как мелкого беса! - тихо проворчал он - Кому рассказать, засмеют!
   - Андрей, теперь, вы сможете защититься? - спросила Терри.
   - Да. - Сокрушённо качнул головой Вортес.
   - Тогда, сообщите командирам подразделений о возникшей ситуации, пусть удерживают своих подчиненных, пока, Харбер, не поймает этих шутников.
   - Уже ушёл - сказал Андрей, срываясь с места на бег.
   В северной части лагери, где сейчас пытались построиться в походную колону, толпа демонов, послышались первые яростные выкрики.
   Общей свалки удалось избежать, состоялось несколько мелких драк, пяток крупных ссор едва недошедших до драк. Д`Вортес успел вовремя, его резкое вмешательство, а также информация что происходит, смогли уменьшить остроту возникших раздоров.
   Команде Харбера удалось быстро поймать возмутителей спокойствия. Вражеские диверсанты были немедленно доставлены на допрос к Терри.
   - Кто это вообще такие? - поинтересовалась девочка, рассматривая одиннадцать тёмных полупрозрачных фигур.
   - Ммм. - Невнятно ответил Вортес.
   - Демоны Тени. - Сообщил Харбер. - Только довольно редкая разновидность. Обычные, неспособны внушать кому-либо свои мысли.
   - Да, точно! - подтвердила Эмерлина. - Мне про таких рассказывали.
   Демоны Тени, очень редко призываются в миры, где есть яркая освещенность, так как те не выносят свет, он их уничтожает. Родной мир этих демонов представляет собой тёмный душный горячий сумрак. Полное отсутствие света. Они мало чувствительны к перепадам температур, однако предпочитают тепло.
   Взятые в плен, одиннадцать Демонов Теней, сильно отличались от своих собратьев, хорошая устойчивость к свету, возможность становиться не заметными, и телепатические способности.
   - Мы четверых уничтожили. - Добавил Харбер.
   - Хорошо. А почему эти молчат?
   - Полагаю, им, нечем, сотрясать воздух - Сообщил свои соображения Вортес.
   - Ну... - Терри сделала короткую паузу - тогда, они, нам, не нужны.
   - Щас, мы, эти серые чёрности расцветим. - Обрадовалась Эми.
   Последнее заявление проняло пленных и их главного потянуло на разговор.
   - Что Ты хочешь? - растягивая шипящие и светящие звуки, сказал один их пленных.
   - Мистер, вы кто?
   - Я, Моэз, глава рода Хлеид.
   - Кто вас призвал в этот мир?
   - Маг Лузод, сын герцога Граписа.
   - Я перекуплю ваш договор! - Заявила Терри. - Назови цену!
   - Нам заплатили вперёд. - Прошелестел Моэз.
   - Ну что ж, если у вас нет никакой возможности разорвать договор с тем клоуном, который вас призвал. - Девочка сделала паузу, нарочито задумавшись. - Вас уничтожат. - Сообщила она, своё решение.
   - Стойте! - Воскликнул Моэз - Возможно прекращение договора - если мы не смогли выполнить полученный приказ.
   - И в чём проблема?
   - Мы должны вернуть оплату.
   - Верните.
   - Он заплатил нам жизнями десяти крестьян.
   - Угу. И никаких оговорок?
   - Мы должна доставить золото по весу жертв.
   - Золото, я дам.
   Демон Тени мотнулся из стороны в сторону, ничего не сказав.
   - Командир, я не знаю, что ты хочешь от этих мороков, но перенос тяжестей это не к ним. - Сказал Харбер.
   - Нда? - Терри с вопросительно глянула на Харбера. - Спрячьте их, где-нибудь, чтобы никто не увидел.
   Пятеро разведчиков, вытащили пустые бутылки, наверно заранее заготовленные, и с энтузиазмом принялись запихивать слабо сопротивляющихся мороков вовнутрь.
   - Вам даже не интересно, что за работу предлагаю? - Поинтересовалась девочка, пока Демонов Тени запихивали в бутылки.
   Моэз неопределённо колыхнулся. Очередь до него ещё не дошла.
   - Скажи.
   - Тут, неподалеку, к границе Боричь-Рекин, собираются маги, больше пяти тысяч. Постарайтесь внушить им мысль о личной выгоде. - Сказала Терри.
   - Чем платишь?
   - Пятьдесят душ, тех магов, на каждого...
   - СТО! - Перебил Терри, один из Демонов Тени.
   - Хорошо, сто. Но всю силу и магию от погибших магов, вы передадите мне! - Твёрдо сказала Терри.
   Моэз неуловимо быстро повернулся в сторону оставшихся Демонов Тени, точнее к тому идиоту, который встрял в разговор.
   - Вы согласны? - Громко поинтересовалась девочка, надеясь перевести внимание на себя.
   - Ты, не можешь распоряжаться их душами, силой и магией. - Сказал Моэз.
   - Это мои проблемы. Вы получите плату согласно договору.
   Спустя пару минут всех мороков распихали по бутылкам. На всякий случай Терри наложила на ни них связывающее заклятие. Необходимости как таковой не было, но тем не менее.
   - Андрей, - Обратилась Терри к Д`Вортесу. Она почти всегда называла его Андреем, иногда дядей. - Проводи меня в башню. Хочу посмотреть, нет ли там чего интересного про этих демонов.
   Черт пожал плечами, нарочито наморщил лоб, изображая крайнюю задумчивость.
   - Ну, чего стоишь? Пошли. - Сказал он через пару секунд, делая вид что, ждёт уже не меньше получаса.
  
   Дирт привычным движением распахнул дверь в комнату. В этом помещении прошлые владельцы башни постоянно устраивали кабинет. С умным видом сидели, писали, пили и выпивали, в общем, работали или делали вид что работали. Терри, нынешний владелец башни, совсем не использовала кабинет по назначению, она в него заходила всего раза два. Работать или бездельничать, Терри предпочитает там, где ей удобней.
   Голем убедился, что кабинет чисто прибран и закрыл дверь. Он проводил еженедельную проверку помещений башни. Его бывший хозяин придумал это для устрашения слуг-людей. К слову, очень действенное устрашение. Големы целиком подчинены своему создателю и любые его приказы выполняют дословно. Однако когда такое создание существует достаточно долго, то у него формируется некоторое подобие сознания. Естественно у такого голема, главное место в мыслях занимает хозяин. И если этот голем создавался как обычные, тогда у хозяина вполне могут возникнуть неприятности. Дело в том, что такие существа изначально лишены эмоций. Почти лишены. Злоба и безразличие, вот направляющие для всех их действий по отношению к чужакам. К хозяину голем испытывает зависимость. Големы не воспринимают себя как личность, для них существует только хозяин и его приказы. Дирт существовал в этом мире уже больше трёх дюжин лет, он стал воспринимать своего хозяина как свою личную собственность, хотя и оставался его рабом. Чуть больше пяти месяцев назад всё изменилось. Терри, ребёнок суккуб, личные слуга хозяина, заставила Дирта осознать себя. Терри использовала ненависть Дирта к ней, принудив понять что он такое: имя, кусок оживлённой глины или некто кто может сам принимать решения. Потом Терри избавилась от хозяина, а Дирт оказался вроде как не удел. Девочка попросила его остаться в башне - присмотреть за хозяйством. К тому же, она заменила ему все изношенные части. Дирт почувствовал по отношению к Терри новое, неизвестное ранее для него чувство. Терри назвала это дружбой. Дирту понравилась дружа. Приятное ощущение независимости дополнялось знанием, что тебя помнят и желают хорошего, не требуя ничего взамен. Дирт сам решил быть нужным для Терри, вот теперь он следит за порядком в помещениях. А ещё Терри научила его читать.
   Дирт поднялся на следующий этаж. Лаборатория была пуста. Впрочем, она пустовала с тех пор, как исчез Пайзон, бывший хозяин башни. Здесь чисто и тихо. Делать совершенно нечего. Голем направился к лестнице на следующий этаж. Библиотека магической литературы. За столом у восточного окна сидела Терри, она с явным неудовольствием читала какую-то древнюю книгу. Дирт в нерешительности остановился. Его присутствие могло помешать чтению. Если что-то нужно прочитать, а оно не нравится, то лучше не прерываться. Он решил потихоньку уйти, но не успел.
   - Дирт, как ты вовремя! - Устало выдохнула Терри, отрываясь от чтения древнего фолианта. - Редкостная пакость! - девочка с силой захлопнула книгу - Тем не менее, прочитать придётся. Нда...
   - Может тогда не прерывать чтение? - Поинтересовался Дирт.
   - Может да, может нет. Неважно. - Терри встала и потянулась, разминая мышцы. - О, кстати... Дирт, тут у меня к тебе вопрос образовался.
   - Внимательно слушаю. - Отозвался Дирт. Он даже подошёл поближе.
   - Месяца через два, максимум три всё закончится, и я непременно уйду домой. Тебя взять с собой не смогу. Поэтому подумай, где ты собираешься жить?
   - Сложный вопрос. - Дирт задумался на минуту. - Кто будет владельцем этой башни?
   - Никто. Я превращу её в камень. Можешь остаться, когда-нибудь башню смогут вернуть в нормальное состояние и тебя заодно.
   Дирт неопределённо качнулся.
   Терри, взъёрошив себе волосы, продолжила.
   - Можешь остаться в этом мире. Думаю, в гильдии магов тобой заинтересуются. Или уйти в нижний мир. Только я не знаю, как ты там будешь жить. Место надо сказать не само лучшее.
   - Вопрос сложный, я внимательно его обдумаю. - Ответил Дирт.
   - Вот и замечательно! Ладно, кто куда, а я вниз. А то они там без меня навоюют, черти... Гм. Действительно... - Терри невесело улыбнувшись, направилась к выходу с этажа.
   - Кстати, думаю, тебе лучше будет уйти в Нижний Мир. - Сообщила своё мнение Терри.
   - Я тоже так думаю. - Согласился Дирт.
   Он подождал пока девочка совсем скроется из вида, принялся наводить порядок в библиотеке. Поставив древний фолиант на место, Дирт направился вниз. В сокровищницу он никогда не поднимался, нечего ему там делать.
  
   Предводитель, как он себя называл, нового ковена сидел в своём кабинете, своего замка. Лузод, был вынужден предоставить замок как временный штаб для своей гильдии магов. Конечно, ему не очень нравилась сложившаяся ситуация, но мысль что он глава нового, его личного, ковена магов, очень грела его. Вот и сейчас он сидел, напротив горящего камина, щурясь на огонь, наслаждался этой мыслью, временами прикладываясь к широкому фужеру с белым вином. Лузод считал себя непревзойдённым эстетом.
   - Предводитель! - В кабинет с криком ворвался первый помощник этого предводителя.
   - Надеюсь это действительно ВАЖНО! - Со злобой и важностью произнёс Лузод.
   - Только что сообщили, в банде демонов был не большой переполох, но потом все успокоились!
   - Да, это важно. - Благосклонно кивнул Лузод. - Значит, мороки, не справились - не довольно буркнул он.
   - Что ещё будем делать? - поинтересовался помощник.
   - Пока ничего, скоро от этой банды не останется и следа. 5000 магов моей гильдии их всех уничтожат!
   В комнате в дальнем затемнённом углу проявился Демон Тени, Соэз. Сразу его никто не заметил.
   - Поваливающий, - тихо прошелестел голос демона, заполняя своим звуком всё пространство кабинета. - Мы не можем выполнить твой приказ.
   - ЧТО!! - Заорал Лузод, больше от испуга, чем от других чувств.
   - Мы не смогли выполнить твой приказ. - Повторил демон.
   - И ты посмел прийти сюда, не выполнив простое задание?!!
   - Нас быстро раскрыли, четверо были убиты. - Глухо произнёс Соэз.
   - Да мне плевать сколько!! Хоть всех!! ТЫ получил плату вперёд! Ты обязан выполнить приказ! - Разорался предводитель нового ковена.
   - Нет. Если задание превосходит мои возможности, Я могу разорвать наш договор.
   - Тогда верни оплату!!
   Соэз промолчал.
   - Что, не можешь?! Помнишь условия, золото по весу жертв! - Злорадно воскликнул маг. Он знал, что Демонов Тени крайне редко призывают в верхний мир и, золота у них нет. Да и не ценят мороки золото.
   - Я помню. - Подтвердил демон. "десять жирных трусливых мужиков"
   - Тогда плати! - Ехидно сказал маг.
   - Хорошо, - внезапно, для Лузода, согласился демон. - Я покажу где, но возьмёте вы сами. Я не смогу поднять большой вес.
   - Да? Где? - обескуражено, проговорил предводитель.
   - Вот.
   Соэз поднял свою руку, в ней тускло блесну тёмный камень. Внезапно, без всяких спецэффектов, немного правее демона появился портал с чётко ограниченными краями, вернее не портал, а прямой переход, дверь, соединяющая две удалённый точки пространства меж собой. Через проём портала, можно было разглядеть не освещённое помещение. Свет, который попадал из кабинета в неизвестно где находящееся место, падал на большую россыпь монет, слитков, различного рода украшений из металла жёлтого, красноватого, и, тускло белого оттенка.
   Лузод, с третьего раза, наколдовал магический шар для освещения, вбежал в открывшийся переход, совсем не заботясь о своей безопасности. Подняв шар высоко вверх, маг, слегка обалдел, пещера, вероятно подземная, размерами не меньше чем в три его кабинета, была завалена золотом, почти до потолка.
   - Возьмите сколько нужно. - Напомнил о себе демон.
   - А? - оторвался от чудесного созерцания Лузод. Поспешно вернувшись обратно в свой кабинет, он сообразил, что его помощник всё видел и тоже впал в ступор от количества увиденных сокровищ. - Плата по весу жертв, это то, что ты должен мне. - Медленно проговорил Лузод. - А неустойка? А мои нервы?
   - По договору, я, должен только плату за десять крестьян, золотом, по их весу. - Глухо ответил демон.
   - ТЫ, заплатишь столько, сколько, я скажу! - Взбесился предводитель нового ковена магов. - Иначе, останешься здесь! В этом мире! Навсегда!
   - Сколько?
   - Всё!
   Демон опустил руку и спрятал где-то в себе камень портала.
   - Иначе останешься здесь! - Повторил Лузод.
   Соэз молчал. Впрочем, Лузод, тоже умолк, вероятно, сообразив, что лучше не мешать.
   - Если, я отдам камень портала, ты нас отпустишь? - Спросил демон, после минутного размышления.
   - Да. - Спокойно произнёс Лузод.
   - Всех призванных Демонов Тени?
   - Да!
   - Вот камень. Отпускай. - Решился Соэз, показав камень.
   - Я, Лузод, Маг Первой степени, Глава ковена магов, герцог Грапис... . - напыщенно начал Лузод.
   - Ты, не герцог Грапис. - прервал, мага, Соэз.
   - Как ты ПОСМЕЛ перебить...
   - Ты, не глава признанного ковена магов.
   - Я НЕ... - Лузод, закашлял, подавившись слюной.
   - Ты, не маг первой степени. - Давящим шепотом прошелестел голос демона.
   - Да, Я, тебя... .
   - Вот камень. Отпускай. - Опять перебил мага, демон.
   - ТЫ... и все Демоны Тени, которых, я призвал - СВОБОДНЫ!! - С зубовным скрёжетом выдохнул Лузод.
   Соэз протянул камень портала, обозлённый, маг выхватил его, секунду покрутив, спросил:
   - Как работает камень?
   - Подними над собой, и скажи, мысленно или в слух, не важно, "Сим, сим, открой дверь" - Дал необходимые пояснения демон. - Камень может открыть Дверь, подряд, только два раза, после требуется перерыв в сутки, для восстановления заряда.
   - Понял! - Воскликнул маг. Нетерпеливо подняв руку с камнем над собой, торжественно произнёс - Сим, сим, открой дверь.
   Дверь не замедлила "открыться", внезапно появившись в полутора метров от предводителя местных "янки". За проёмом портала знакомо блеснула груда сокровищ.
   - Работает!!! - обрадовался Лузод.
   - Я ухожу. - Прошептал Демон Тени.
   - Проваливай!
  
   - Терри, а ты уверена, что тот недоумок, не перетащит это золото, куда-нибудь к себе? - обеспокоено поинтересовался Вортес, наблюдая за заполнением золотом небольшой пещеры, находящейся глубоко под землёй.
   - Абсолютно. - Уверенно ответила девочка. - Ещё и свои запасы сюда добавит!
   Секунду помолчав, продолжила.
   - Даже если и перетащит куда, то не дольше подвала своего замка.
   Сразу после разговора с Демонами Тени, Терри развила бурную деятельность. Тайно и незаметно. Давать что-либо, кроме как в лоб, она ничего не собиралась. Терри объявила операцию "Пещера Али-Бабы"". В срочном порядке пришлось искать фей, возвращаться в Башню Перехода, собирать различные изделия из золота и серебра в одну кучу.
   - Смотрите, вещи должны быть старые, но и не редкие - Предупредила, Терри, Вортеса. - Нужно создать впечатление очень старого клада.
   - Сделаем. - Без особого энтузиазма пообещал он.
   Фея Камня, по просьбе Терри, нашла глубоко под землёй, в каменном массиве, пещеру.
   - Возьми эту вещь, - девочка передала маленькую, плоскую коробочку - и отнеси, пожалуйста, в ту пещеру.
   - А что это? - спросила фея, рассматривая предмет, который немногим меньше её самой, но при этом не очень лёгкий.
   - Штуковина, с помощью которой, можно открыть проход, в найденную тобой, пещеру. - Ответила Терри.
   - Как интересно! - воскликнула фея. - Я полетела!
   К девочке подошла Эмерлина, с какой-то грустью посмотрев на то место на земле, в котором бесследно исчезла фея камня.
   - Откуда у тебя такая вещь? - спросила она, с трудом, отрываясь от своих мыслей.
   - Мы же в Башне Телепортации! Здесь и не такое имеется.
   - Но вроде ты говорила, что не можешь заставить работать эту башню?!
   - Помнишь, ты приводила меня сюда, с теми пластинами?
   - А, те цветные пластинки?
   - Ага. Это устройства памяти, на подобие HDD с установленной ОС, только в основе что-то вроде Flash-памяти. - малопонятно объяснила девочка. - Вот с их помощью можно включить компьютер.
   -!?? ЧТо включить?
   - Ну, ты должна помнить, такой прямоугольный металлический ящик - Терри показала руками размеры.
   - Хватит. Не надо объяснений! - Эми замотала головой. - Верю!
   - Эми, я могу подробно объяснить... - начала Терри
   - Именно этого я и боюсь! - перебила её, Эмерлина.
   - Хорошо, но если захочешь...
   - Нет! - И неуверенно продолжила - Может позже.
   Дальше разговор продолжить не получилось, из земли, не оставив после себя следа, вылетела фея.
   - Та вещь в пещере! - радостно сообщила она.
   - Очень хорошо. Лети в башню, там все, что ты просила. - Сказала девочка.
   Фея не заставила себя ждать, вернее, упрашивать, быстро скрылась по направлению в сторону башни. Рядом с Терри развернулось серое месиво портала и, на поляну, выскочил Вортес.
   - Ну как? Готовы? - сходу спросил он.
   - Да.
   - Кстати, Терри, объясни толком, что ты хочешь устроить? - опрометчиво попросил чёрт.
   - Если толком, то вон там - Терри, махнула рукой восток. - Стоит Башня Телепортации. И я могу использовать аппаратуру оставленную в ней предтечами. в той башне.
   - Угу - с умным видом угукнул демон словоблудия.
   - Я, пойду, пожалуй. - Сказала Эми - Скучно тут. Обедом займусь, уху приготовлю. - И не дожидаясь ответа, направилась подальше.
   - Чего это она? - Удивился Вортес.
   - Да ладно. - Отмахнулась девочка. - Дело вот в чём, - она продемонстрировала небольшой, овальной формы, камень. - Это ключ для открытия прохода, между двумя заданными точками пространства. Начальная точка сейчас под землёй в пещере, приёмопередатчик пространственных возмущений, не всех подряд конечно, а только заданной частоты. Этот камень, вторая точка, устройство активации. Вот между ним и приёмником, который сейчас в пещере, генераторы пространственной свёртки, башни, формируют прокол пространства. - Девочка подняла камень над собой. В трёх шагах от неё, внезапно появился тёмный проём. - Это дверь, ведёт прямо в пещеру. На проведения операции, я, введу несколько условий ограничений, для создания и использования этого прокола.
   - А я не понял. Башня там, проход здесь. Волшебство? - Сказал Вортес, заглядывая во внутрь пещеры. - Открыть проход к нашему лагерю можно? - спросил он, выбираясь наружу.
   Девочка взъёрошила себе волосы. Солнце уже прошло зенит, но продолжало старательно греть. Жутко хотелось искупаться. Сделав надцатое по счёту усилие над собой, Терри вернулась к делу.
   - Нет. Энергогенераторы способны дать необходимую мощность, но отсутствует многие контролирующие и фокусирующие устройства.
   - Понятно. Значит, сначала перетащим золото сюда, а потом отсюда туда?
   - Нет. Сначала, напрямую в башню, а потом туда. - Терри показала на проход в подземную пещеру.
   - А почему?
   Девочка, пожав плечами, присела на землю. Трава густым ковром покрывала почву, и Терри, поддавшись соблазну, легла на траву, закрыв глаза рукой от солнечного света.
   - Тут такое дело. - Ответил она, решив, что устроилась достаточно комфортно - Проход, открытый между устройством активации и приёмником, неспособен пропустить через себя, за один раз, больше ста сорока килограмм.
   - М-м. Очень хорошо! - Немного подумав, решил Вортес. Он тоже расположился на траве, но сидя. - Да, чуть не забыл! А почему "Пещера Али-Бабы".
   - Был, в своё время такой человек. - Улыбнулась девочка. - Когда-то давным-давно, в незапамятные времена, где-то на востоке, случилась эта история...
   Терри подробно, на сколько вспомнила, пересказала историю о Али-Бабе и сорока разбойниках. В середине рассказа подошла Эми, присела рядом с проходом в пещеру, так, чтобы тень от дыры в пространстве, зарывала её от солнца, и с интересом дослушала сказку.
   - Тогда "Пещера Али-Бабы" не правильно. - Решила она, когда Терри закончила рассказывать.
   - Ничего ты не понимаешь! Как раз очень даже правильно! - Возразил Вортес. - Смотри, если назвать пещерой разбойников, тогда, по сюжету, она - Вортес указал на Терри - Атаман нашей банды, а мы, те самые сорок разбойников!
   - Правильно! Всё именно так!
   - Не правильно. - На этот раз, возразила Терри. - По сюжету, - девочка кивнула в сторону Вортеса - Лузод занимает место Али-Бабы, и забирает все сокровища из пещеры себе. А, мы, в ауте!
   - У-у, правильно. - Подумав, согласилась Эми.
   - А так, Лузод и его шайка, занимает место атамана и тех сорока разбойников, а мы становимся на место Али-Бабы и возмущённых жителей города. - Сказал Вортес.
   - Но у Лузода шайка больше сорока, да и к тому же все маги!
   - Ага, но и Терри не дровосек!
   - Хватит! - Прервала возникший спор Терри. - Пора за работу, у нас мало времени! - Взмахом, руки, закрывая портал в пещеру.
  
   Демоны Тени, откупившись от своего первого нанимателя золотом, предоставленным Терри, выполнили договор, который они заключили с ней. Она в свою очередь, честно оплатила проделанную ими работу.
   Личная выгода, корысть, жадность - это очень плохо, особенно если нужно работать командой. Больше пяти тысяч магов погибли из-за того, что поддались искушению алчностью.
  

***

Глава шестая: Соглашение.

  
   На следующий день, после впечатляющей демонстрации магами, своей магической мощи на себе, к месту, где расположился авангард армии демонов, подошли войска княжества Боричь. С ходу, развернувшись из походного строя в атакующую линию, замерли на своей территории, вдоль границы.
   - Чего они там машут? - Лениво проговорил Трен.
   - Где? - заинтересовался его сержант.
   - Да, вон. - Трен, показал на маленькую группу военных движущихся к лагерю демонов, один из тех людей махал белым флагом.
   - Это они наверно поговорить хотят! - догадался сержант.
   - Поговорим, чего не поговорить. Только чего они до завтрака-то, а если не договоримся?! - Проворчал Трен, направляясь на встречу к группе парламентёров.
   Встреча противников произошла в паре километров от границы, на территории Рекина.
   - Доложи своему командиру, что полковник Минагис, командующий войсками князя, хочет провести переговоры. - Спокойно, но с нотками превосходства сказал самый пышно одетый, вероятно офицер.
   - А где сам князь? - спросил подошедший демон. Он вообще пришёл один.
   - Выполняй приказ, солдат!
   - А полковник? - не обратив внимания на выкрик, продолжил задавать вопросы Трен.
   - Ты, что, не слышал?!
   - Я командую авангардом нашей армии. Если хотите поговорить, то сейчас, или через час будете иметь дело со всей нашей армией. - Спокойно произнёс демон.
   - ТЫ...
   - Капитан Хокинс! - перебил разошедшегося офицера, крепкий на вид средних лет человек, одетый в неброский офицерский мундир. - Я полковник Минагис, приношу извинения за поведение моего офицера. - Сказал он, обращаясь к демону.
   - Я командую авангардом армии Терри. Эээ Капитан Трен. - Представился Трен.
   - Вы принимаете извинения? - поинтересовался полковник.
   - Я, нет. Но в данном случае решение остаётся за нашим командиром.
   - С ним можно встретиться?
   - Да, ближе к вечеру. Если, конечно, в этом есть необходимость!
   - Полагаю, да.
   - Раз мы уже встретились, полковник Минагис, что вы хотели сказать? - Спросил Трен.
   - Предупреждение: ВЫ не должны нападать на наше княжество, и на королевство Отем.
   - Хм. Почему на королевство нельзя? - удивился демон.
   - У нашего князя союзнический договор с тем королевством. - Пояснил полковник Минагис.
   - Князь сейчас где?
   - Какое тебе дело, тварь! - Гаркнул капитан Хокинс, не выдержав спокойной уверенности со стороны демона.
   - Князь ведёт основное войско, к вечеру нас будет сто тысяч. - Не обратив внимания на выкрик своего подчинённого, ответил полковник.
   - Очень хорошо! Полагаю, к вечеру, ваш командир сможет встретиться с нашим. - Обрадовано заявил Трен. - Вот, они, сами, пусть и решают, что делать дальше! Часов в семь вечера, подойдёт?
   - Думаю, князь прибудет раньше, но хорошо, мы подождём вечера. - Согласился полковник.
   На этой оптимистичной ноте переговоры завершились. Обе стороны направились к своим, сообщить достигнутые результаты.
   Вечером, состоялась встреча между высшим командованием противостоящих армий. Она произошла на территории лагеря княжеского войска. Хотя, встретится с князем, получилось не сразу.
  
   Вокруг лагерь войск князя было выставлена дюжина дозорных постов, впрочем как и в любом другом войске в подобной ситуации. Северный пост перекрывал дорогу со стороны княжества, так как это направление считалось вроде бы безопасным, дозорные позволили себе немного расслабится. На приближение к ним нескольких человек солдаты отреагировали вяло и даже с некоторым раздражением. Два парня, один немного постарше на вид, девушка и ребёнок, лет так 12-13. Эта кампания не выглядела опасной.
   - Вы куда прёте! Деревенщина! - Обрадовано наехал на этих четверых явно штатских, дозорный.
   - Пришли поговорить с вашим князем. - Невозмутимо ответил парень помоложе.
   - Делать, князю, больше нечего, как с разными оборванцами разговаривать!
   - Ну, тогда, передайте своему старшему, что мы приходили, поговорит с князем, а вы нас не пустили. - Спокойно попросил тот же парень. Остальные в разговор не вмешивались.
   - Идите отсюда, пока я добрый! - Рявкнул, непонятно чем довольный, дозорный.
   - Мы пошли отсюдова. - Тоже довольный чем-то своим ответил парень. Его спутники во время всего разговора молчали.
   Четвёрка штатских неторопливо скрылась из виду, в лесу, неподалёку от дозорного поста. Минут через двадцать пришла смена дозора. Уже отойдя от поста на приличное расстояние, тот дозорный вспомнил о желающих поговорить с князем.
   - Представляете, господин сержант, прямо с князем!
   - Когда они приходили. - Немного обеспокоено спросил сержант.
   - Да почти перед вами, господин сержант. - Солдат заметил обеспокоенность, своего начальства. - Думаете шпиёны?
   - Куда они направились?! - Раздражённо потребовал сержант.
   - Туда, в тот лесок. Господин сержант, да не думаю я, что они шпионы. Обычные крестьяне, одеты, правда, прилично, в чистое, но не по моде. - Сообщил свои соображения солдат.
   - Болван! Тупица! Идиот! Кто тебе разрешал думать на посту!! - Заорал сержант. - Бегом в лес!! Если те люди там, пригласить сюда! Со всем почтением!
   Ошарашенный, проштрафившийся солдат, сорвался с места бегом, направляясь в сторону леса
   - Вы, двое! Следом за тем болваном! - Двое солдат бегом последовали за первым. - И чтоб вежливо! - Крикнул им вдогонку, сержант.
  
   Как говорится: Встреча прошла в тёплой дружеской обстановке. Ну, почти в дружеской.
   - Ваше появление здесь немного неожиданно. Я князь Росс. - Представился парень и, обращаясь к девушке продолжил - Вы как я полагаю - Терри Ал, командующая демонами.
   - Кхм, - усмехнулась девушка. - Не совсем так.
   - Я бы даже сказал, совсем не так. - Обаятельно улыбаясь, продолжил демон, что помоложе. - Это Эмерлина, командир штурмового отряда, отвечает за стратегическое планирование. - Он показал на стоящего рядом. - Рахгед, командир пехотных отрядов, специализируется на тактике ведение боя вне населенных пунктах. Я, Д`Вортес, так уж получилось, что мне приходится отвечать за хозяйственную часть нашей армии, начиная от новобранцев заканчивая провиантом. - Выдохшись, Вортес замолк.
   - Этот ребенок, вероятно, ваш воспитанник? - Вежливо поинтересовался князь, чтобы заполнить возникшую паузу.
   - Который? - Удивлённо спросил Д`Вортес. - Ах, этот! Совсем забыл! - он сокрушённо покачал головой. - Князь Росс, позвольте представить, Терри АЛ, командир первой армии демонов. - Патетично произнёс Вортес.
   - Если это шутка то плохая. - Без улыбки произнёс князь, внимательно посмотрев на ребёнка.
   - Какие могут быть шутки! - Возмутился Вортес, улыбаясь во все зубы.
   - А каким вы себе представляли командира нашей армии. - С лёгкой улыбкой на губах, спросила Эмерлина.
   - Гм. Вы мня убедили. - Ответил князь. - Присаживайтесь, невежливо держать гостей стоя, даже если наш разговор будет короткий.
   В центре громадного шатра располагался прямоугольный стол, уставленный различной едой и напитками. С одной стороны стола уселись демоны, с другой люди. С князем Россом присутствовало только двое. После того как все закончили устраиваться на стульях, возникла давящая пауза, никто не знал с чего начать.
   - Князь Росс, - Разорвала затянувшееся молчание, Терри. - кто ваши спутники?
   - Извините. - Стушевался князь. - Кан, командующий полком левой руки, полковник Минагис командующий полком правой руки.
   - Князь Росс, могу я задать не совсем корректный вопрос? - спросила Терри.
   - Попробуйте.
   - Верные вам войска, все, здесь?
   - Да.
   - Харбер сообщил о вашем требовании князь Росс. - Немного помолчав, Терри, продолжила. - Вы доверяете своим союзникам?
   - Да!
   - Мне очень жаль. - Терри встала из-за стола, следом встали её сопровождающие. Люди тоже покинули стол.- Я хочу кое-что показать вам, князь Росс.
   - Показывайте.
   - Давайте выйдем на свежий воздух.
   Выйди из шатра, люди внимательно гляделись, вокруг царила обычная вечерняя суета.
   - Посмотрите вверх. - Посоветовал Вортес.
   Князь и люди, что были рядом, последовали совету. Со стороны лагеря демонов, в сторону людей вылетели десятки огненных шаров, которые взрывались высоко в воздухе, над лагерем войска князя, создавая красивое феерическое зрелище. После шаров, небо, от горизонта до горизонта, пронзило множество молний, они сплетались в сине-белую, изменчивую сеть. В темнеющем вечернем небосводе всё это смотрелось очень впечатляюще.
   - Красиво, но к чему затрачивать столько сил? - Спокойно сказал полковник Минагис.
   - Князь, видите, вон там, большой холм, рядом лес?
   - Вижу.
   Низко, над лагерем, пронеслось с дюжину шаров огня, заканчивая свой полёт в указанном холме. Следом, с громким треском, скользнули пять толстых молний, устремившихся в лес, рядом с остатками холма. Лес выгорел целиком, меньше чем за минуту.
   - А вот теперь, то скальное образование. - Довольно сказал Вортес, показывая на скалу стоящую в километрах пяти от места событий.
   Скала была разрушена совместным ударом четырёх сил - огонь, вода, воздух, земля. С большого расстояния это смотрелось не настолько впечатляюще, как уничтожение холма, однако данное действие произвело большое впечатление на магов, сопровождавших князя Росса.
   - Полковник прав, зачем всё ЭТО? - спросил князь, обращаясь к Д`Вортесу.
   - Мне самому интересно! - Ответил довольный, неизвестно чем, демон.
   - Князь Росс, надеюсь, вам понравилось увиденное? - С улыбкой, но без ехидства или издёвки, поинтересовалась Терри.
   - Да... очень впечатлило. - Осторожно ответил князь.
   - Уже поздно. Мы, пожалуй, пойдём, завтра много работы. - Сказала Терри и, сделав лёгкий кивок князю, направилась, прямо через лагерь вероятного противника, к своим. Следом отправились её сопровождающие, парень и девушка простроились справа и слева, а демон, которого назвали Рахгед, двигался шага на четыре сзади своего командира, полностью перекрывая своими габаритами её силуэт.
   - Зачем? - Негромко повторил свой вопрос полковник Минагис.
  
   Утро, для Терри, началось с недовольного бурчания Вортеса, шума оттого, что кто-то с кем-то спорил и звяканье железа. Такой подъём, девочке, совсем не понравился, она решительно призвала всех к порядку. В добровольно приказном порядке - она добровольно, остальные по приказу, устроила пробежку на 50 километров, вокруг лагеря. После десяти кругов, последовали водные процедуры, так как рядом не было никаких больших водоёмом, Терри призвала сильный дождь, заставив всех стоять под ним. Почти в конце, дождь, перешёл в довольно не мелкий град, секунд пять. Закончив на этом экзекуции, она направилась к себе в палатку, предварительно приказав готовить завтрак и убрать грязь в лагере. У входа её, догнал Вортес.
   - Терри, ты чего?!!
   - В следующий раз будете вести себя тише. - Объяснили девочка.
   - А-а?! А я испугался, что это каждый день будет!
   - Не, каждый день не будет. - Терри хитро улыбнулась - каждой утро будет.
   -!!!
   - Ладно. Андрей, когда будет готов завтрак, позовёшь? Я пока кое-что нужное дочитаю.
   - Хорошо. Иди, читай.
  
   Завтрак. Час отдыха после завтрака. Осмотр личного оружия. Обед. Послеобеденный отдых.
   В общем, Терри, совсем не спешила направлять свою армию против войск князя Росса. Пять демонов знали причину ленивого ожидания, остальные полностью доверяли своему командиру. Ожидаемое событие произошло спустя два дня, вечером, на закате.
   - Терри, началось! - Воскликнула Эми, ворвавшись в палатку.
   - Угу. Иду. - Девочка отложила в сторону книгу. - Как ты думаешь, Рахгед справится? - спросила она, выйдя наружу.
   - Справится. - Уверенно ответила Эми. - Идём быстрее, я не хочу пропустить! - поторопила она, Терри.
  
   К лагерю князя Росса, с севера, прямо на дозорный пункт, галопом приближался отряд из полусотни, хорошо вооружённых, всадников. Трое солдат совсем не хотели попадать под копыта этого отряда, поэтому ограничились только подачей сигнала "приближается враг" и спрятались в придорожных кустах. Отряд неизвестных вскоре вынужден был остановиться, дорогу преграждал забор из палок, больше полутора метров длиной, заострённых с обоих концов, и направленных, сейчас, под острым углом в сторону неизвестных. За этим "гостеприимным" забором расположились лучники, с боков дорогу перекрывали тяжеловооружённые всадники. Один воин, из встречающего комитета, направил своего коня ближе к незнакомцам.
   - Я Князь Росс, Кто Вы? - Задал он вопрос, обращаясь к неизвестным.
   - Князь Росс??! Вы живы?! - Воин, стоящий впереди отряда, подал своего коня ближе к тому, кто назвался князем.
   - Жив. Что случилось? - Немного обеспокоено поинтересовался князь.
   Незнакомый воин, внимательно посмотрев на князя, спрыгнул на землю, торжественно встал на одно колено и склонил голову. Также поступили все его спутники.
   - Прости, Князь, что не узнали вас сразу! - сказал воин.
   - Прости, Князь. - Повторили остальные.
   - Встань воин. И назови себя.
   - Я, Микош, сержант из охраны княгини, это мои люди. - Сказал он, поднявшись с колен.
   - Что с княгиней? - Росс старался казаться спокойным, но в голосе всё же мелькнул ужас.
   - Она в плену. - Парень опустил голову. - Я видел, как её вели под конвоем.
   - Сержант! - С озлобленностью начал князь, однако смог взять себя в руки и глубоко вздохнув, продолжил. - Едем в лагерь, по дороге расскажешь подробней.
   Рассказ получился короткий. На рассвете, Микоша, разбудила сама княгиня (ну почти сама), приказала взять всех его людей, и срочно отправляться к князю - передать письмо. Он, не задавая лишних вопросов, быстро поднял всех. Взяв необходимое вооружение и запас еды на пару дней, отряд, выступил из города, через западный ворота.
   - Так приказала Княгиня. - Объяснил Микош.
   - Правильный приказ. Продолжай.
   Проходя ворота из города, он, решил, вернулся обратно, приказав своим, чтобы ждали в условленном месте, направился обратно. В городе двигался осторожно, незаметно подошёл к зданию, где располагались его люди. Рядам, находилось пару дюжин военных в незнакомой форме, Там же, рядом со зданием, стояла княгиня. Богато одетый мужик, вероятно главный, что-то негромко ей втолковывал. Сзади, в шагах десяти от княгини, лежали, в крови, четверо парней, охрана с которой княгиня приходила. С большим трудом, подавив желание, немедленно кинутся на спасение княгини, Микош вернулся к своим, покинув город через восточные ворота. Стражи на воротах были знакомые, поэтому, хоть и с ворчанием, но открыли без задержек. Сообщив виденное, он почти час удерживал своих подчинённых от немедленного возвращения. В конце концов, удалось найти компромисс. Оставив половину отряда, со строгим приказом, следить за перемещением княгини, и если будет возможность, без риска преследования, её выкрасть. Если удастся выкрасть, отряд должен направится на запад, к побережью.
   - А мы, - Микош посмотрел на своих людей. - Направились на юг, выполнять приказ Княгини. - Секунду помолчав, добавил. - Прости Князь, я не знаю, как правильно надо было поступить.
   - Успокойся, всё сделано правильно. - Думая о своём, сказал, князь Росс.
   К этому моменту, они, уже входили в лагерь. Возвращающихся встречали. Князь, заметив своего сына, подозвал его ближе.
   - Кан, сержант Микош и его люди очень устали, проследи, чтобы их хорошо накормили, и обеспечь отдых. После всего, зайди ко мне, необходимо поговорить. - Спокойно, даже скорее буднично, сказал он.
  
   Прибывшие солдаты, хмуро отмалчивались, ссылаясь на своего сержанта. Микош же вообще, уперся, что поработал гонцом, вёз письмо. Через пару часов от них отстали, потому, как, парни попросту уснули, но их общая угрюмость наводила на неприятные мысли. Кан, смог зайти к своему отцу только поздно вечером. После короткого, но бурного разговора был созван военный совет. Обсуждения были закончены под утро. Тем не менее, придти к конкретному решению не удалось. Сложившаяся ситуация получилась сложной.
   Два дня назад, как раз после того фейерверка, в столицу прибыл гонец с сообщение о гибели князя Росса и всего его войска. По утверждению гонца, демоны применили сильнейшую огненную магию, и сейчас в том месте, где располагались войска князя, выжженная, на локоть в глубину, земля. Рассказ гонца был настолько убедителен и красочен, что княгиня заподозрила неладное. Но поздно. Боярская дума, в согласии с большей половиной знати княжества, как-то слишком уж уверенно, провозгласила нового правителя, назвав его царём. В поддержку новоявленного правителя, выступило королевство Отем, направив свои войска в столицу княжества. В городе и близлежащих территориях были уничтожены или арестованы все сторонники князя Росса. Все эти события произошли в течение суток, в них участвовали войска Отема и дружина царя, очень слаженно и организованно. Не было никаких сомнений в хорошо подготовленном перевороте и смене правящей династии. Также, не было сомнений, что королевство Отем, некогда союзное, поддерживает, а в дальнейшем, вероятно, будет и направлять нового царя. Княгиня узнала о произошедшем почти сразу. Правильно рассудив, что убивать её сразу не будут, так как смена династии это одно, но соблюсти видимость законности, новому правителю придётся, в смысле взять её в жёны. Поэтому, в место собственного побега, она решила отправить письмо князю, подробно описав произошедшие события. В том, что её муж жив, она не сомневалась.
   - На границе королевства, в суточном переходе, стоит тридцати тысячная армия, на случай вооружённого сопротивления моих сторонников. - Продолжил князь.
   - Сразу выступать бессмысленно. - Негромко произнёс полковник Минагис. Немного помолчав, спросил - Какова общая численность войск мятежников.
   - На тот момент около сорока тысяч. - Ответил князь, мельком взглянув на второй листок письма. Не отвергнув слово "мятежников" в вопросе полковника, он дал понять, как надо относится к противнику.
   - Нас сотня тысяч! Мы перемелем бунтовщиков в пыль! - Воскликнул капитан Хокинс.
   - В случае прямой атаки, наши потери будут слишком велики. - Возразил полковник.
   - Но мятежников немногим больше тридцати тысяч! Мы их раздавим!
   - На границе, стоит ещё тридцать тысяч, в одном дне перехода от столицы! Для нас переход займёт трое суток. Противнику станет известно что мы выступили, хорошо, если через сутки.
   - Вы полагаете, за нами следят? - спросил Кан.
   - Уже следят. Перехватить гонцов они не успели, но ничто не мешает следить за нами издалека.
   - Полковник Минагис, как вы оцениваете сложившуюся ситуацию. - Задал, прямой, вопрос, Кан.
   - В данный момент у нас нет союзников, мы не можем рассчитывать, на чью либо, помощь.
   После этих слов, полковника, установилась относительная тишина.
   - А тут ещё эти демоны - растеряно сказал один из молодых офицеров.
   - Наше положение сложно, но вполне решаемо. - Обнадёжил аудиторию, полковник. - По поводу вашего замечания, - он, посмотрел на того офицера - демоны меня беспокоят меньше всего.
   - Что вы предлагаете? - спросил князь.
   - Сейчас, я предлагаю всем разойтись на отдых, а конечное решение принять на свежую голову.
   - Хорошо! - Росс, встал, давая понять, что совет закончен. - Соберёмся ещё раз в полдень. Спокойной Ночи господа.
   Очень скоро в шатре остались только трое, князь, его сын, и полковник. Росс устало сел на первый попавшийся стул.
   - Риш, я должен спасти хотя бы Киру! - С отчаяньем сказал он.
   - На ближайшие пять дней, княгиня в безопасности. - Тихо отозвался полковник.
   Дальнейший разговор был грубо прерван. Почти в центре шатра появился демон.
   - Надеюсь, вы меня помните господа. И всё же напомню, Я, Рахгед. Я здесь со специальным поручением. - Торжественно произнёс демон.
   - Говори. - Обречёно сказал князь.
   - Мне поручено предложить вам помощь, не бесплатную конечно. - Сообщил демон.
   - В чём выразится ваша помощь. И что вы хотите в оплату.
   - Сущие пустяки. - Честно признался Рахгед. - Мелочь, даже неудобно говорить. Совершенно честный обмен. Мы вам, вы нам.
   - Короче! - прервал словоизлияние демона, Кан.
   - Да, действительно. - Согласился тот. - Я могу дать вам несколько советов. Ещё, наши диверсанты могут кое-что сделают для вас. - Серьёзным тоном сказал Рахгед. - Решайте.
   - Что в качестве оплаты? - спросил Росс. - Моя душа? Или вы хотите всех верных мне людей?!
   - Зачем, нам, ваши души? - Слишком по-настоящему удивился демон. - Я же сказал - пару пустяков, две совершенно незначительные услуги.
   - Если это затронет только меня... я согласен - твёрдо сказал князь.
   - Отец!
   - Я решил!
   - Очень трогательно. - Хмыкнул Рахгед. - Теперь о деле. Численность вашего войска, князь Росс, сто 92 тысячи человек. В состав входят лёгкая кавалерия, тяжёлая кавалерия, много стрелков, пехота, опять таки лёгкая и тяжёлая. Чуть не забыл, 26 магов. Согласен, сила очень большая, но в сложившейся ситуации бесполезна. - Полковник, поднял руку, желая возразить - Объясню почему, - проигнорировав возможные возражения, Рахгед продолжил. - вы в состоянии разбить все силы мятежников. Только всё будет напрасно, настоящий враг, как вы уже наверно догадались это ваши бывшие союзники. Остатки ваших войск, князь, они, уничтожат без проблем. А потом аннексируют территорию вашего княжества себе.
   - Король Отем, мой друг!
   - О, да, конечно! - демон в восторге поднял руки - Святая наивность! - снова став серьёзней, продолжил. - Князь Росс, открою вам маленький секрет. Ваш "друг", он король, а вы князь. Он политик, а вы человек чести. Он должен вам больше двадцати миллионов золотых эрд. Продолжать?
   - Но... король Отем дал слово!
   - На бумаге? Со своей подписью и королевской печатью?
   - Нет конечно!
   - Тогда прочитайте-ка ещё раз письмо вашей супруги, может в нём, вы, найдёте что-нибудь более убедительное. - Рахгед, в открытую махнул рукой, на упёртость князя. - Только учтите, сегодня в полдень будет поздно.
   - К вопросу о королевстве Отем, вернёмся позже. - Предложил полковник. - Что за советы, демон Рахгед?
   - Вам придётся разделить войско на четыре части. Вся лёгкая кавалерия отправится на запад и, пройдя вдоль побережья должны занять город Хаф. Необходимо блокировать порт. Так как никакого сопротивления по этому направлению не ожидается, то можете передать княгине дожидаться вас в городе, под охраной кавалерии. - Демон состроил задумчивую физиономию - Я говорил, что ваша супруга успешно спасена оставленной полусотней сержанта Микоша?
   - Кира в безопасности?!
   - Не совсем. Скрыть следы пятидесяти лошадей очень сложно, особенно если убегаешь. Ближе к полудню обнаружат, куда направились беглецы. - Обнадёжил демон. - Продолжаю, тяжёлая кавалерия, лёгкая пехота, половина стрелков и все маги, отправляются вдоль границы с Отемом. Их задача, с ходу уничтожать все посты и заставы, какие встретят. Там нет верных вам людей, уже проверенно. С этой частью войска отправьте вашего сына, Кана. Есть вероятность, одной долгожданной, для него, встречи.
   Четвёртая часть, вы, полковник Минагис, тяжёлая пехота и оставшиеся стрелки. Вы двигаетесь прямо на столицу. Не позже, чем через трое суток, Вы, должны занять позиции с западной стороны города, там ещё большая дубовая роща. Ждите до вечера.
   - Это всё выглядит красиво, но нас обнаружат. - Сказал полковник.
   - Не беспокойтесь о таких пустяках. - Рахгед, выбрав лучший, по его мнению, стул, уселся. - Теперь, вы. - Он посмотрел на Кана. - Вам, конечно же, известен тракт, что напрямую ведёт из столицы вашего княжества в столицу королевства Отем? - парень молча кивнул - Вы должны выйти на эту дорогу не позже чем через двое суток, но и не раньше. Перекройте тракт поздно вечером, ещё лучше, немного раньше рассвета. Оставляете половину кавалерии, половину пехоты и тех одиннадцать магов, что занимаются защитой, а сами, с остальным войском направляетесь в столицу. - Рахгед пару секунд помолчал. - Дальше продолжать? - поинтересовался он.
   - Нет. - Согласился князь. - Как я понял, наблюдателями противника, займутся ваши... ээ - он в растерянности замолк.
   - Наши диверсанты. - Подсказал демон.
   - Понятно. Что хотите получить Вы?
   - Первое. Вы, князь Росс, разрываете союзнический договор с королевством Отем. Вечером третьего дня у вас будет достаточно оснований для этого. Второе. Вы, князь Росс, отказываете в военной помощи королевству Отем. Через трое суток, мы собираемся прогуляться по территории этого королевства в поисках чего-нибудь интересного.
   - Слишком простые условия. - Выразил общее удивление, Кан. - В чём подвох?
   - Как вы могли такое подумать! - Возмутился демон. Резко сменив тон на сарказм, продолжил - Что условия будут без подвоха! Он присутствует! Только мне забыли о нём сообщить, так что я не знаю где и в чём! - Откровенно скалясь, сказал Рахгед.
   - Что будет с нами, после того как вы захватите Отем? - Медленно произнёс Кан.
   - Ни вы, ни ваше княжество, не интересуют нашего командира. Если конечно вы не примете к себе графиню Поири. - Ответил демон.
  
  
   В палатку к Терри зашёл Рахгед, кивнув тем, кто уже там находился, с кряхтением уселся в кресло.
   - Я думал, что поубиваю их! - сообщил свои своё мнение он.
   - Они согласились?
   - Да.
   - Терри, тебе конечно лучше знать, но почему? - Спросил Вортес.
   - Вчера утром, мне передали письмо. - Терри достала невзрачный конверт из плотной бумаги. - Можете прочитать, если кому интересно. Мне предложили поменять безопасность королевства Отем на графиню Поири. Когда было объявлено о цели нашей войны, она попросила защиту и помощь у короля Отема.
   - Не плохой ход. - Согласился Вортес.
   - Но он же король! - Возмутилась Эмерлина.
   - Именно поэтому. - Криво усмехнувшись, сказал Рахгед.
   - Ещё не всё, в письме прямым текстом сказано, что, если мы решим напасть на княжество Боричь, то король Отем откажется от союзнических обязательств с князем Россом.
   - З-замечательно! - Презрительно бросил Рахгед, и серьёзно продолжил. - Теперь, я понимаю, почему, ты, командир, хочешь помочь князю.
   - А я не поняла, экскурсия по королевству Отем, отменяется??! - Спросила Эми.
   - Нет.
   - Но письмо?
   - Ничего не значит. - Сдержав зевок, Терри продолжила. - Через двое суток, утром, меня приглашают на встречу несколько высших чиновников королевства. Они привезут с собой графиню Поири.
  
   - Как я понимаю, вы приняли наше предложение?
   Чиновник, взявший на себя ведения разговора, выглядел самым важным среди пришедших на встречу. Это был именно чиновник, манера двигаться, говорить, костюм и прочие мелкие мерзости явно выдавали его принадлежность к чиновничьей братии. Таких существ легко узнать по ярко выраженному презрению ко всем кто работает. Настоящий чиновник никогда не работает, он только делает одолжение, если конечно ему принесут мзду.
   - Где графиня Поири?
   - Прежде чем вы её увидите, мы подпишем договор. - С непробиваемой уверенностью сказал чиновник.
   Семеро демонов молча развернулись, и направились к выходу из разрушенной комнаты, давая понять, что разговор окончен.
  
   Встреча с представителями власти королевства Отем, произошла, как и договаривались. Почти. Развалины, старого рыцарского замка, находившиеся в паре километрах от границы Рекин-Боричь, послужили местом встречи. Демоны прибыли туда за десять минут до оговоренного срока. Люди заняли развалины днём раньше. Они отнеслись с открытым презрением к только что прибывшим демонам, всячески демонстрируя своё превосходство. Поэтому разговор с чиновниками сразу не задался.
   - НАМ, пришлось вас ждать почти сутки! - Возмущённо произнёс один из дюжины ожидавших, назначенной встречи, государственных, профессиональных тунеядцев.
   - Вы прибыли сюда намного раньше оговоренного срока. - Спокойно парировала Терри.
   - А это кто - Тот же недовольный, презрительно скривив губы, показал пальцем на девочку. - Вам что, так уж необходим шут, не могли оставить за дверью?
   - Действительно, зачем вы притащили сюда ребёнка? - Согласился, со своим коллегой, самый надутый от собственной важности чиновник.
   - Этот, как вы выразились "ребёнок" наш командир, и только по её желанию вы господа ещё живы! - Холодно, с нотками ярости, ответил Вортес.
   - ВАШ командир?! - Не верящие воскликнул сановник, но тут же взял себя в руки. - Впрочем, как пожелаете. Приношу извинения мисс. - Безразлично произнёс он. - Давайте, сейчас, когда всё возникшие проблемы улажены, займёмся делом, ради которого мы всё собственно здесь и собрались.
  
   Невозмутимость и явная уверенность в себе, демонов, привели в замешательство чиновников, привыкших повелевать жизнью других. Сейчас, главный, среди присутствующих чиновников, понял, что никак не может контролировать этих наглецов. Этот бонза сообразил, что Он, первый секретарь первого министра короля, совершенно бессилен против этих, абсолютно не зависимых и не заинтересованных в нём демонов. Он привык затягивать, отказывать, запугивать,(??????????????????, вписать недостающее) пришедших к нему на поклон просителей, прикрываясь законом, инструкциями, правилами и иногда именем своего начальства. Сейчас, он никак и ничем не мог повлиять на молча оказавшихся от любых обсуждений, демонов. В начале разговора, этот вельможа, рассчитывал использовать графиню Поири, как элемент торга, но теперь осознал, графиня им не нужна. ОНИ, получат её в любом случае, сегодня или позже, не имеет значение, живой или нет. Они демоны, и они ведут войну.
   - Постойте! - Торопливо крикнул, им вслед, сановник. - Мы обо всём можем договориться!
   Шедший впереди группы, маленький демон, ребёнок, которого назвали командиром, остановился и, не поворачиваясь, спросил:
   - Где?
   - Сейчас приведут! - Уверил сановник.
   - Мы подождем.
   Демоны также молча и невозмутимо вернулись на свои места около стола. Потянулись минуты тяжёлого нервного молчания, для людей. Минуты через четыре солдаты втолкнули в комнату растрёпанную, испуганную женщину. Она с трудом удержалась стоя, с ужасом поглядела на трёх присутствующих монстров. Жалобно всхлипнула.
   - Эта, действительно графиня Поири. - Сказал Вортес, внимательно рассмотрев предполагаемую жертву.
   - Да. Это она. - Согласилась Терри.
   Остальные демоны проявили интерес, оценивающи поглядев на графиню.
   - Теперь, мы можем заключить договор? - С утверждением спросил вельможа.
   - Какой?
   - Мы, отдаём графиню, вы не трогаете нас.
   - Нет.
   - Простите? - не понял чиновник.
   - Нет. - Повторила Терри, повернувшись, к графине продолжила. - Графиня Поири, вы помните меня?
   - Нет. - Осторожно ответила она.
   - Ну ещё бы. - Девочка усмехнулась. - В своё время, колдун Пайзон, представил меня вам.
   - Ты... ты тот суккуб?
   - Да. - Терри подошла ближе, беззлобно улыбнулась. - Знаете, лично у меня, к вам, нет претензий. - Секундная пауза - Почти нет.
   - Значит, ты, меня не тронешь?!
   - Я, нет. Вами займутся другие.
   - За что?!! Я не виновна!
   Демоны обступили Графиню по кругу. Люди предпочли за лучшее не вмешиваться в происходящее.
   - Графиня Поири, ваш замок разрушен по моему приказу. - Официально сказала Терри.
   - Графиня Поири, вы виновны в гибели многих сотен людей.
   - Графиня Поири, вы наслаждались, убивая тех, кто уже не мог себя защитить.
   - Графиня Поири, вы пили страдания детей, которых сами же пытали.
   - Вы совершили много преступлений в этом Мире. Светская власть защищает вас.
   - Нас, не интересуют преступления против людей.
   - Вы наслаждались убийством и страданиями, это привилегия демонов.
   - Вы сами сделали себя чудовище. Но не нам судить вашу жизнь. Это ваше право, ваш выбор стать нелюдем.
   - Нам заплатили родственники ваших жертв. Очень хорошо заплатили. - Тихо сказало Терри. - 232 человека пожертвовали свои жизни, 47 свои души, про силу и прочую мелочь вроде золота вообще не говорю. Всё это только ради вас, чтобы вы наверняка получили достойное наказание. Хотите что-нибудь сказать?
   - Я невиновна! Это всё были чернь или безродные дворяне! Королевский суд признал моё право поступать так как сочту нужным на моих землях! - Пафосно ответила графиня. Она поняла, сейчас её убивать не будут.
   - Графиня Поири, вы не поняли. Нас не интересует решения суда, ваше право или права, нас не интересуют законы, по которым вы живёте.
   - Сволочи! Трусы! ВЫ хотите убить беззащитную женщину!
   - Да. Но не здесь и не сейчас. - Терри посмотрела в глаза графини - У вас была одна любимая игра - догонялки. Помните условия?! Если жертва успевает покинуть ваши земли, то остаётся жить.
   - Вы погоните меня как дикого зверя!
   - Нет. Мы с вами, графиня, сыграем в прятки. У вас есть десять часов, чтобы спрятаться от меня. - Терри повернулась к притихшим чиновникам. - Время пошло.
   Здоровый, рогатый, клыкастый демон, грубо выставил из комнаты графиню.
   - Теперь вы. - Не по-хорошему добрым голосом сказала Терри, разглядывая оставшихся людей.
   - Но... Но вы же приняли предложения!
   Вортес быстро подошёл к сказавшему, и сильно, наотмашь ударил по губам.
   - Стража! - заорал перепугавшийся первый секретарь первого министра. И тоже получил по морде.
   Дверь в комнату открылась с ленивой грацией. Однако вместо солдат в дверном проёме стоял огненный демон.
   - Командир, всё под контролем. - Спокойно доложил он.
   - Отлично Феч. Быстро справились. - Сказала девочка.
   - А.. А-А-А-А - почти хором заорали люди находившиеся в комнате, одновременно осознав ужас своего положения. Вбежавшие на вопль, в комнату, три жутких на вид монстра, быстро заставили их замолкнуть
   - Страшно? - Спросил страшно довольный Рахгед. - Страшно! Ничего, самое страшное впереди! - успокоил он чиновников.
   - Вы, подло поступили с графиней Поири, она просила защиту. Вы предали своего союзника. Вы поступили очень плохо. - Жизнерадостно произнес Вортес - НО! - он поднял правую руку, привлекая внимания. - Мы демоны, мы поощряем подлости, предательство и всяческие плохие поступки. Мы, незаметно, помогаем тем, кто делает такое. То есть вам - чёрт ткнул пальцем в столпившихся кучей чиновников, те радостно закивали соглашаясь. Улыбнувшись, очень добро, Д`Вортес закончил - Пришло время платить!
   Улыбка чёрта переплавилась в оскал.
  
  

Глава седьмая: Мирный разговор.

  
   Армия демонов заняла территорию королевства Отем буднично почти без сопротивления. Простые люди не воевали, армейские части королевства сдавались без боёв. Единственное когда пришлось немного повоевать это при взятии столицы. Остатки города перемололи в песок.
   - Ни чё, песочница получилась! - Заявил Вортес, с удовольствием рассматривая серо-жёлтое пятно песка.
   Генеральный штаб, как назвала Терри совет из одиннадцати высших офицеров армии, находился на холме в пяти километрах от города и в сражении не участвовал.
   - Красиво получилось! - Согласился Аксам. Его диверсанты тоже не участвовали в сражении. - Взрывы! Огонь, дым! Крики! Прямо театральное представление!
   - Похоже. - Согласился Д`Вортес, пожалуй, он единственный, среди демонов штаба, кроме конечно Терри и инкуба, точно представляет что такое театр. - Только концовка не очень зрелищна.
   - Согласен. Однако переиграть не получится.
   - А что такое театр? - Поинтересовался Рахгед. Ему стало интересно, как можно переиграть уже случившееся событие.
   - У-у-у. - Прогудел Аксам. - Ты не знаешь?
   - Ладно, умники. - Вмешалась Терри. - Закончите рассказывать про театр, собирайтесь вон в том лесу - девочка показала на лесной массив к западу от "песочницы". - Да, и прихватите ещё нескольких сержантов.
  
   Очередная встреча магов, в очередной раз проходила в доме Заубера. Впрочем, назвать это монументальное сооружение "домом", язык поворачивался только у хозяина этого строения.
   - Собрались не все, тем не менее, начнём. - На правах хозяина дома, и главы ковена, решил Заубер.
   - Тогда позвольте, начну я. - Предложил Скишуден.
   - Мы вас внимательно слушаем.
   В этот момент, дверь в комнату, в которой они все расположились на совещание, аккуратно открылась, что привлекло особое внимание, всех, кто уже находился в комнате. За дверью никого не было. Маги, и без того не очень спокойные, напряглись, готовясь кинуть сильнейшие поражающие заклятия. Из-за стены, слева, в дверном проёме, показалась рука. Владелец руки, высунув её по локоть, приветственно помахал.
   - ТАКСТЕР! - Громоподобно рявкнул Заубер. - Когда-нибудь, тебя прибьют за такие шутки!
   Молодой, но очень перспективный маг с северного континента выглянул в проём, высунувшись по пояс, спросил как ни чём не бывало:
   - Я не сильно опоздал?
   - Заубер, можно я разок в него пальну? Один раз? - сказал Конфар, маг Огня, просяще посмотрев на главу ковена.
   - Нет. - С некоторым сожалением отказал архимаг. - Тогда и другим придётся разрешить, а этот мальчишка нам ещё не раз пригодится.
   "Мальчишка", ни чуть не обидевшись, уже вошёл в комнату, не забыв закрыть за собой дверь и, с крайне довольным видом, уселся на своё место.
   - Простите, но мне показалось, что вы нуждаетесь в парочке положительных эмоций. - Объяснил своё эффектное появление Такстер.
   - Ладно. Могло быть и хуже. - Проворчал Заубер.
   - А уже есть хуже! - продолжая идиотски улыбаться, ответил Такстер.
   - Объясните.
   - Я потому и задержался. Хотя рассказывать особенно нечего. Демоны захватили королевство Отем, столица полностью разрушена. Сейчас на том месте куча песка. Население, бывшего королевства, почти не пострадало. Князь Росс отказал королю Боричу в военной помощи. И вообще, отказался от всех союзнических обязательств, обвинив короля в попытки захвата, его, князя Росса, княжества. К слову, король Отем давно подталкивал боярскую думу, и прочую знать княжества, к бунту против князя Росса, ну а сам, под шумок, ввел бы войска. - Сообщил последние новости Текстер.
   Маги замолкли, осознавая новую информацию. Ден, аккуратно кашлянул, привлекая внимание.
   - Я продолжу. - Произнёс демонолог, глянув на Такстер, перевёл взгляд на дверь и пару секунд подозрительно её разглядывал. - Гм, я узнал некоторую информацию о нашем противнике. - Сообщил он, оторвавшись от созерцания двери. - Архимаг Заубер, в тот раз, правильно сказал, что вся армия монстров сдерживается и направляется одним демоном. - Скишуден, отошёл от стола, к небольшому возвышению, у правой стены комнаты. Сделав короткое движение, он создал, в двух шагах от себя, объёмное изображение ребёнка 11-13 лет одетого аккуратно, но в необычную одежду. - Изображение действительное, в натуральную величину. - Пояснил демонолог.
   - Ребёнок?? - изумилась Хельга. - Вас не обманули?
   - Уважаемая Хельга, Вы Лучший целитель в нашем мире, однако в демонах и прочей нечисти, вы разбираетесь... не очень хорошо - Наставительно сказал демонолог.
   - Извините меня, Ден. - Смутилась женщина.
   Скишуден, с улыбкой кивнул Хельге.
   - Это демон. И пусть вас не обманывает внешний вид. Все демоны злы, коварны, хитры, все владеют магией, легко регенерируют, устойчивы к большинству ядов. Даже их дети физически сильнее взрослого человека.
   Данный экземпляр, является Истинным суккубом. Вы вероятно должны помнить, что суккубы ведут свой род из рода дьяволов. - Демонолог перешёл на лекционный тон. - Однако в данном случае ситуация сложнее. Наш образец, несомненно, является суккубом, род Истинные суккубы, но в ней не прослеживается принадлежность к роду дьяволов. Тем не менее, в ней присутствует необычайно высокий уровень силы, характерный, как роду Истинных суккубов, так и роду Дьяволов. Но это силы лишь дополнение к другой Силе. Характер определить не удалось, источник силы - Хаос. Тем не менее, эта Сила в основе своей Светлая. И если учитывать всё предыдущее описание, то последнее выглядит крайне парадоксально. - Ден сделал паузу.
   - Согласны! - Ответил за всех Такстер.
   Демонолог в недоумении посмотрел на молодого мага. Сообразив, что сейчас не лекция в университете, он, виновато улыбнувшись, продолжил:
   - Этого демона называют Терри Ал. Она родная дочь суккуба Ле-Ди. Кстати, вы Заубер, должны помнить Ле-Ди.
   - Я?
   - Да, она была лучшей ученицей на вашем факультете.
   - Погоди... Это та девчушка? Как же её звали... Ле-Ди. - Растеряно, сказал архимаг.
   - Да. - Подтвердил Ден. - Надо сказать, что Ле-Ди была самым странным суккубом за всю историю демонологии. В течение последних ста с лишним лет, она много раз спасала как жизни, так и души людей, в этом и своём, Нижнем мире. Ле-Ди убила нескольких сильнейших архидемонов, уничтожила отряд Разрушителей, специально посланный за ней из Ада. - Ден сделала паузу, чтобы перевести дыхание. - Точно известно, зачем-то разогнала пятёрку ангелов, а также серьёзно досталось трём архангелам, пришедшим на помощь тем ангелам. - Слушатели с недоверием зашевелились. Нет, Дену, верили, если он сказал, что досталось архангелам, то так оно и было. И всё же, это звучало невероятно. - порядка четырёх лет назад, Ле-Ди, была убита колдуном Пайзоном. Такого вы все помните?
   Гул резких выкриков на имя колдуна прервал импровизированную лекцию. Маги быстро успокоились, оптом и в розницу извинились за несдержанные эмоции. Дождавшись тишины, Ден продолжил:
   - Согласен с вами. Иметь такой талант! И потратить его на пакости! - Демонолог покачал головой, вероятно, что-то вспомнив. - Пайзон смог поймать Ле-Ди Железной сетью, обманом. Я понимаю, обмануть демона это хорошее дело, но в отношении к Ле-Ди... это подлость. Пайзон не смог удержать её. Подчинить, тоже не мог. Ле-Ди была невосприимчива почти ко всем заклинаниям нашего Мира.
   Как это не печально сознавать, но Ле-Ди, лучший, в хорошем смысле, демон, из всех известных мне, погибла от неумелого использования заклятий.
   - Пайзон, как был самоуверенным недоучкой, так и остался. - Громко проворчал Конфар.
   - Насчёт недоучки не знаю, а вот самоуверенности у него сильно убавилось - сообщил демонолог. - но об этом позже. Спустя где-то год, после убийства Ле-Ди, в нижнем мире прошёл слух, что у неё осталась дочь в мире людей, и что она в рабстве у колдуна Пайзона. Как вы помните, в это же время у Пайзона появляется личный слуга. Колдун не скрывал, что его тэс, суккуб. Тогда же он стал покидать свою башню не боясь магического удара.
   - Да, Конфар, ещё тогда предположил, что Пайзон использует заклятие Двойника Жизни. - Прокомментировал Заубер.
   - Он оказался почти прав. - Продолжил рассказывать Ден. - Мне достоверно известно, что Пайзон, наложил на дочь Ле-Ди, три заклятия, Призрак Боли, Передача Жизни, Печать Бессилия. Как вы понимаете, колдун держал своего слугу в полном подчинении, наказывая за любые провинности болью. Хотя надо сказать, Пайзон, мучил своего слугу и просто так, ради развлечения. Также, он неоднократно отдавал суккуба для опытов, своим друзьям. Вы их тоже хорошо знаете.
   - Дайте, угадаю. - Сказал Такстер. - Шмер, Поири, Грапис.
   - Верно. Какие опыты могли ставить эти трое, можно догадаться. И вполне понятно, что это привело к не просто озлобленности на всех людей, а яростной ненависти, направленной против всех живущих в этом мире.
   - Да, но люди, живущие на захваченных, демонами территориях, вполне счастливы.
   - Конечно. Надо признать, что Терри Ал, очень умна. Она понимает, убивать людей то же самое, что убивать курицу, чтобы самому вытащить, из неё, яйцо. Дело в том, что у всех живущих на захваченных демонами землях, ежедневно забирается немножко Жизненной Энергии. Каплю. И этих капель миллионы. Самое интересное - люди знают, они воспринимают это как налог.
   - Их можно понять. Какая разница кому и чем платить за спокойствие. Тем более как уже говорилось, люди на тех земля счастливы. Как мне известно, по интересной причине, они чувствуют, стабильность, надёжность и уверенность со стороны своих завоевателей. - Сказал Менсиорил, архимаг псионики.
   - Вы правы. Ситуация такова, что люди скорее поддержат демонов, чем возможных освободителей. - Согласился Конфар. - Извини Ден, продолжай.
   - К сожалению, ваши наблюдения верны. Я продолжаю, - демонолог хмыкнул. - Хотя осталось мало.
   Около полугода назад, суккуб Терри Ал, освобождается от власти Пайзона. Как она смогла снять три взаимосвязанных заклятия, я не представляю, но это говорит само за себя. Естественно, колдун, становится её первой жертвой. - Ден зачем-то потёр руки, ладонь о ладонь. - Я его видел. Вернее то, что от него осталось. Мне пообещали, что если захочу его ещё раз увидеть, то в течение пяти лет он будет там же, в той же позе...
   Второй жертвой стал Шмер, на свою беду, приехавший в гости к Пайзону, в то время. Что с ним, и где он, узнать не получилось.
   О самой Терри Ал, удалось узнать немного. Очень сильна, необычно умна, жестока. Монстры, принявшие договор с неё, называют её, командир. Для тех, кто не понял, поясняю. Демоны не терпят чужих приказов, они признают право сильного, однако непременно постараются нанести вред тому, кто им приказывает. Даже своим. Это основная... да и, пожалуй, единственная причина, почему в нижнем мире нет армии. Только клановые и кастовые построения. В случае с Терри Ал, совсем иная картина. Демоны её армии, добровольно выполняют все поручения или приказы командного состава. Единоличное командование войском такой численности практически невозможна, поэтому она назначила старших офицеров, те в свою очередь младших офицеров, дальше сержанты, ефрейторы, рядовые! Никаких возражений, бунта, несогласия. Это действительно Армия, и с каждым днём всё более дисциплинированная! Да, едва не забыл, в этих монстрах есть что-то странное. - Закончил рассказ Скишуден.
   - Ден, вы сказали "старшие офицеры", кто они?
   - Их одиннадцать, шестеро возглавляют отдельные рода войск, Штурмовые войска, Разведка, Диверсионный отряд, Пехота, Воздушные войска, Связь. Пятеро отвечаю за стратегическое и тактическое планирование. Отдельного внимания заслуживает только один, демон словоблудия, чёрт Д`Вортес. Кстати, вы Хельга, должны его знать.
   - Я? Да... знаю. - По-детски удивившись, ответила целительница.
   - Погодите! Это такой... эээ высокий парень, любит поговорить... - Растеряно произнёс Итен.
   - Верно.
   - Если он демон, то хороший, от него пользы больше чем вреда. - Решительно сказал Итен.
   - Я согласна, при мне он забрал пятерых шарлатанов от медицины. Те негодяи объявили меня шарлатанкой, а власти города едва не устроили мне костёр. И вдруг, из толпы, вышел парень, за минуту убалтывает судейских, этих... этих, и уводит в ближайший проулок. Позже, их всех, там и нашли. - Поделилась воспоминаниями Хельга.
   - Хельга, хороших демонов не бывает! - категорично сказал Ден. - Он лишил тех людей шанса исправится.
   - Не знаю, не знаю. Пока бы они исправились, столько невинных пострадало!
   - Что там особого с Д`Вортесом? - Спросил Заубер, аккуратно прерывая возникший спор.
   - Д`Вортес, дядя Терри Ал. В прошлом был другом Ле-Ди. Опять таки, по слухам, дух Ле-Ди поручил свою дочь его заботам.
   - Это, конечно, всё очень интересно, а что известно о прошлом Терри? Ну, где родилась, кто воспитывал? - Спросил Такстер.
   - Ничего. Абсолютно.
   - То есть?
   - Сам удивляюсь. - Ответил демонолог.
   - Ден, какое ваше мнение по сложившейся ситуации? - спроси Заубер.
   - Нам необходимо любым доступным способом уничтожить армию демонов. И в этом у нас уже есть союзники.
   - Интересно! Кто?
   - Много и разные. Ад, рай, высшие архидемоны Нижнего мира, Верхний мир. Ад и рай готовы предоставить духовную поддержку, Верхний и Нижний миры, могут дать войска.
   - Серьёзно?
   - Я бы сказал подозрительно.
   - Тут надо подумать.
   - Предлагаю оставить этот вопрос пока открытым, и перейти к следующему. - Предложил глава ковена.
   Маги выразили согласие.
   - Хорошо, кто следующий?
   - Наверно я - Поднялся Такстер. - Я возглавил группу магов, которую направили для проверки, как действует различное оружие и атакующие заклятия на наших демонов и за одно попытаться взять в плен одного противника. Мы использовали простое, магическое и освящённое оружие. Самое эффектное оказалось простое вооружение. Самыми действенными атакующими заклятиями оказались основанные на воде и/или холоде. Демоны потеряли четверых, мы пятьдесят восемь.
   - Плохо, у противника очень хорошая защита.
   - Плохо другое. Нас уже ждали, а потом дали уйти! Даже проводили до границы. Ненавязчиво так.
   - Вы не ошиблись?
   - К сожалению.
   - Нда. У вас всё?
   - Угу, Они знали, зачем мы шли, но не убили.
   - Понятно, - Заубер помолчал и продолжил. - что ничего не понятно. Менсиорил, хотите что-нибудь сказать?
   - Да, - согласился пси-маг - Только информация имеет косвенное отношение к нам. Помните, недавно, почти пять тысяч магов уничтожили сами себя. Так вот, за сутки до этого, в замке магистра Лузода, был проведён обряд глубокого вызова. Призвали Демонов Тени, если не ошибаюсь мороков.
   - ***! - В сердцах выразился демонолог.
   - Не может быть!
   - Не мог же он сам уничтожить своих людей!
   - Ещё не всё. - Обрадовал Мел - Мне точно известно, Лузод, направил своего доверенного мага на тайные переговоры к демонам, за сутки до события. На следующий день были серьёзные возмущения пространства, но это вы все заметили.
   - Я могу кое-что добавить - отозвался Раум, лучший специалист по контролю пространства. - Три раза активировалась Древняя Башня, та самая, из которой как раз и лезут демоны. Немного позже был создан стабильный канал, один конец которого закреплён глубоко под землёй, другой связан с неким артефактом, и может быть открыт в любой точке нашего мира. Сейчас артефактом владеет Лузод.
   - Что под землёй?
   - Я не смог точно выяснить, но... похоже, несколько десятков тонн золота.
   - ****!!! - Не сдержался Заубер.
   - Кстати о переговорах. - Вспомнила Хельга - Как дела у вашего сына?
   - Он жив. Ему не дают покинуть лагерь, но и не причиняют вреда. - Архимаг замолк, подбирая слова - Демоны потребовали доказательств, что он действительно наш посланник, что он тот за кого себя выдаёт. Интересовались, когда родился, чем болел в детстве, любимый цвет. В общем, всякую ерунду. Сообщить о нём своему командиру категорически отказываются, объясняя тем что "пока не выясним всё необходимое, до командира не допустим".
   - Похоже, над ним издеваются.
   - Не думаю. - Возразил Менсиорил. - Тянут время. Вероятно, они спешат совершить то, что не смогут сделать после начала переговоров.
   - Очень может быть.
   - Не сказали, как долго будут проверять? - Спросил Конфар. - Хельга, будьте так добры, подайте графин.
   - Сказали. Восемь дней. Прошло четыре.
   - Тогда, у меня предложение. Продолжим совет через пять дней.
   - Согласен.
   - Может быть поздно, но я тоже согласен. Нужно кое-что проверить.
   - Хорошо, встречаемся здесь же, через пять дней. - Принял решение глава ковена магов.
   - Господа, - Ден замялся в неуверенности - я взял на себя смелость пригласить на совет одного из высших демонов нижнего мира.
   - Кхм! - подавился глотком воды Конфар.
   - Кто? - Невозмутимо поинтересовался Заубер.
   - Биан. Он верховный клана Воины Хоаса.
   - Зовите.
   - Три секунды.
   Демонолог достал из своего кошеля небольшую глиняную табличку и переломил её. Сзади него, правее, сразу появился демон. Можно сказать, что появившийся выглядел классическим демоном, фигура больше двух метров, сильно развитая мускулатура, жуткая харя лица, рога, шерсть и прочее. Одежды никакой. Монстр жадно поглядел на собравшихся магов.
   - Какая жалось! - Проскрежетал он.
   - Что вы можете сообщить нам, о Терри Ал? - Спросил Заубер.
   Демон промолчал, продолжая смотреть на людей.
   - Биан, прекрати так смотреть, язву заработаешь! - серьёзно сказал демонолог.
   - Да. Сказать? Кое-что да. Она очень сильна! - Обрывочными фразами ответил Биан.
   - Это мы и сами знаем.
   - Не знаете.
   - Объясните. - предложила Хельга.
   - Сила демона определяется тем, сколько он может подчинить себе других.
   - У нашего противника сейчас сто тысяч. Это много?
   - Дело не столько в количестве, сколько в качестве. - неохотно продолжил Биан. - Сто тысяч простых демонов это конечно не мало. Но дело в том, что в армии Терри Ал, нет простых.
   - Чего вы всё темните и темните! Скажите конкретно. - Раздражённо бросил Такстер.
   - Самый слабый из них сильнее полусотни людских воинов. Самый глупый, умнее любого хорошо обученного солдата в армии империи.
   - Гм. Серьёзно. - признал Скишуден.
   - Значит, она, сильнее самого сильного демона из тех, кто её подчиняется? - Уточнил Конфар.
   - Она сильнее всех их сразу. - Биан скривил свою морду - Группа демонов добровольно будет подчиняться только тому, кто сильнее их всех. Её сила много выше.
   - Погодите! Вы хотите сказать, что этот маленький суккуб сильнее сотни тысяч неслабых демонов? - удивился Итен.
   Приглашённый монстр кивнул.
   - Её сила продолжает расти. Её авторитет в нижнем мире уже очень велик. Она независима, ни мы, ни... светлые не могут заставить её подчинятся. Она меняет реальность по-своему усмотрению. Последствия, того, что делает Терри Ал, опасны не только для этого мира или нашего, но и для верхнего. - Не очень связными предложениями сообщил Биан.
   - Другими словами, вы, готовы оказать нам реальную помощь? Что это нам будет стоить? - Спросил Заубер.
   - Терри Ал, должна быть уничтожена.
   - На данный момент мы не готовы принять ваше предложение. Нам необходимо подумать, полагаю, пять дней не будут критичны в сложившейся ситуации? - Сообщил общее мнение глава ковена.
   - Да. Вероятно. - согласился Биан.
   - Тогда, если мы решим принять помощь, то призовём вас через пять дней.
   - Да.
   Демон плавно качнулся вперёд и исчез. Минуты три маги молчали, думая каждый о своём.
   - Плохо. Очень плохо. - Задумчиво проговорил демонолог.
   - Ден, в чём дело? - поинтересовался Конфар.
   - Фактическое положение дел таково, что Терри Ал, не представляет прямой угрозы для нашего мира. Её действия нарушают равновесие только для верхнего и нижнего мира.
   - Пожалуй ты прав. - задумчиво проговорил Заубер.
   Молодые (до двух сотен лет) коллеги вопросительно смотрели то него, то на демонолога.
   - Вспомните войну, которую устроил некромант полторы тысячи лет назад. Он был в конец спятивший, хотел стать богом. И у него почти получилось.
   - Да, некоторая аналогия просматривается. - согласился Менсиорил.
   - Вы можете сказать без намёков? - Громко попросил Такстер.
   Демонолог вздохнул, сокрушённо покачал головой и молча сел на своё место. Заговорил Конфар.
   - Тогда ситуация была более угрожающей чем сейчас. Жертвы исчислялись десятками миллионов, тот некромант не считался с потерями. Всех погибших он поднимал для своей армии. Чем больше погибали тем сильнее он становился. Верующие умоляли своих богов о спасении. Просили помощи, просили направить Небесный Легион. Какие-то боги откликались, но помогали только своим верующим. Исключение составила Церковь Креста. Парадоксально, но факт, у этой религии лучшая защита от нежити и хорошая от нечисти, при этом почти отсутствует атакующее направление. Если не считать паладинов. Нда...
   Небеса не мешали некроманту, демоны не помогали. Но всё изменилось после появления Героя. У него сразу же нашлись помощники и враги. Ему помогали, его пытались остановить, его восхваляли и порочили одновременно. За предложенную помощь от него требовали придерживаться неизвестных ему правил в борьбе с врагом. А некромант в это время занимался чем хотел, ему не мешали. - Маг огня замолк.
   - А потом тот Герой посла всех помощников подальше и попросту снёс голову некроманту, непонятно каким образом умудрился его уничтожить окончательно. - Продолжил Ден. - Впрочем, ничего удивительного, на то он и Герой. Однако парень не прожил и года после уничтожения некроманта. На него было совершенно пять нападений. Три от верхнего мира, два от нижнего.
   - А был убит каким-то пьяным идиотом. - Негромко сказал Менсиорил.
   - Но как демон может быть Героем. - удивилась Хельга.
   - Герой, это понятие сложное. Всё зависит от того, какие цели она преследует. Этих доброжелателей волнует только выгодное для них равновесие. Герои всегда делают наш мир сильнее. - Ответил Ден.
   - Она делает наш мир сильнее? - продолжила удивляться Хельга.
   - Предлагаю, на этом, завершить наш совет. Соберёмся ещё раз через четверо суток. - Безоговорочно предложил Заубер.
   Маги согласились. По времени, заседание ковена заняло немного меньше часа, но к тому моменту все уже чувствовали усталость.
  
  
   Военный совет устроили на поляне, в трёх сотнях шагов от края леса. Разместились кто-где-как, на траве, на деревьях, стоя, сидя, лёжа. Терри хотела посидеть на траве, около здоровенного дуба, но для неё, сюда в лес, притащили трон короля Отема. Большущее сооружение из дерева, железа и золота, густо инкрустированное драгоценными камнями. Сиденье целиком золотое, поэтому, Аксам, заодно принёс королевскую мантию.
   По собственному, молчаливому мнению Терри, она смотрелась на этом троне комично. Однако, демоны, собравшиеся на поляне, смотрели на неё серьёзно, без намёка на улыбку.
   - Все собрались? - спросила девочка, обращаясь к Вортесу. На собраниях он всегда стоял рядом.
   - Да.
   - Угу. - Буркнула себе под нос Терри. Ей было немного не по себе, сидеть на этом цветастом недоразумении. - Харбер, начинай. - Громко, уверенно, сказала она. Надо же поддерживать своё реноме невозмутимость по мелочам.
   - Да, командир. - Харбер, вышел на середину поляны. - Складывается не очень приятная ситуация. В данный момент, уже существует Соединение из пяти государств центрального континента, направленный против нас. СКА - Соединение Королевских Армий. Также, в СКА, вошли несколько стран из северного, и естественно империя Эрдлют. От союза открыто отказался князь Росс. Он заявил: "Если бы демонам не мешали, то они бы давно вернулись к себе, а так, вынуждены воевать, и усиливать свое присутствие на захваченных территориях". Сейчас, союзники собирают мощную вооружённую группировку, в королевстве Тиас. Приблизительная численность войска на данный момент около трёх миллионов. Хотя, подготовленный лагерь способен принять не меньше шести. Империя направила пять гвардейских полков, общей численностью в пять сотен тысяч. Первое место высадки войск империи, порт Хаф, удалось блокировать. Поэтому, имперским войскам пришлось направиться в ближайший, доступный для них, крупный порт, на северо-западную оконечность континента. В данный момент, у нас есть около десяти суток до начала объединённых действий всех союзнических войск противника. - Закончив говорить, Харбер вернулся на своё место.
   На поляне установилась тяжёлая тишина. Кто-то из присутствующих, вполне вероятно, испугался, но естественно не подал вида. Новость была более чем неприятной, тем не менее, демоны приняли её спокойно, и в большинстве своём, невозмутимо ожидали решения своего командира.
   - Неделя времени. - Негромко произнесла Терри. - Думаю, мы сможем опередить.
   Тихий голос девочки, запросто долетал до краёв поляны, совершенно не заглушаясь общим лесным шумом.
   - В том, что успеем, никто не сомневается - Сказала Эми. - Но что?
   - Оставить обычные гарнизоны, вдоль границы и по новой территории. Со стороны княжества можно никого не ставить. Всем остальным немедленно возвращаться в лагерь Сим, оставшиеся вопросы решим там. - Приказала Терри, молча, приняв какое-то решение.
   На этой оптимистичной ноте, короткой производственное совещание завершилось.
  
  
   Ковен, в прежнем составе, собрали на исходе второго дня. Терри АЛ, официально приняла предложение о переговорах, и лично прибыла в дом Заубера, в сопровождении одной сотни демонов свиты. Маги, в спешном порядке поставили в известность о предстоящей встрече, всех оставшихся королей и прочих высших государственных деятелей Центрального континента.
  
   Переговоры начались с небольшого разногласия. Терри, не дав высказаться магам, сразу зачитала им условия ультиматума и потребовала безоговорочной капитуляции СКА.
   - Похоже, вы не понимаете сложившейся ситуации! - Сказал Скишуден. - Это у ВАС проблемы.
   По взглядам присутствующих на переговорах магов можно понять, что они согласны с демонологом. Действительно, условия, выдвинутые Терри, представлялись, по меньшей мере, безумными.
   - Мало того, что вы пришли на переговоры, взяв с собой сотню демонов, скромно назвав это эскортом! Ещё, и, требуете капитуляции!! - Продолжил возмущаться маг.
   - Вы ещё первый вариант эскорта не видели. - С иронией, прервала поток словесных возмущений, Терри. Вспомнив, как проходил сбор, на переговоры с магами.
  

***

  
   - ЭТО ЧТО?! - Возмущённо спросила Терри, увидев свой эскорт.
   - Как ты и просила "не больше двух сотен" - Делано удивился Вортес.
   - Андрей, ты же умный чёрт. Ты должен понимать, что выбирать для сопровождения, в глубь вражеской территории, лучших командиров армии, это верх идиотизма!
   - Они сами вызвались!
   - А если там случится какая заварушка, с применением тяжелого горячего и холодного оружия, тогда что?
   - Они же лучшие бойцы!
   - Там будет больше тысячи магов, они раскатают этих лучших бойцов в лепёшку! И что? Армия лишится почти всего офицерского состава?!
   - Ну, а ты, как?
   - Как, как! Кверху!! ВЫ ВСЕ! - Терри резко замолчала, сделала глубокий вдох, успокаиваясь. - Пойми, я не смогу защитить всех от удара такой мощности. Пятерых, ну семерых не больше. Здесь, на нашей территории, да, там... нет.
   - Угу, понятно. Значит, нужны умелые бойцы, желательно ветераны, но не офицеры или сержанты. - Осторожно уточнил Андрей. От ярости Терри, разлившейся в воздухе, у него прошёл мороз по коже. Отрицательные эмоции его племянницы очень похожи на обычные людские, однако запросто вызывали сильнейшую изжогу или несварения желудка у всех кто пытался их пить. Демоны попроще сдыхали от отравления.
   - Да. И быстрее. Через два часа отправляемся. - Подтвердила Терри. Ещё раз, окинув взглядом две сотни колоритных на вид монстров - рога, лапы, хвосты, шерсть, чешуя, когти, клыки, крылья. Вся эта толпа создавала отличную сюрреалистическую композицию. - И вот ещё что, подбери более человекоподобных, инкубов там, или ещё кого.

***

  
   - Что? - Не понял маг. - Какой вариант?
   - Хорошо. Если вы закончили, то я объяснюсь по пунктам. - Сказала Терри, окончательно сбивая с мысли, возмущённого демонолога.
   - Да. Пожалуй, вы правы. - Согласился Заубер.
   - Мне известно положение сил на данный момент. За вас готовы выступить Верхний и Нижний мир. Были ещё слухи о возможном вмешательстве Ада и Рая. Хочу предупредить, на Нижний мир и Ад, можете не рассчитывать. С ними ужё договорились.
   Следующее, Вы, наверняка обратили внимание на необычный состав армии. Нет демонов класс Барлога, нет нежити, нет духов, оборотней, людей. Каких либо монстров вроде Врока. Все демоны этой армии в достаточной степени человекоподобны, имеют интеллект выше среднего, способны понимать необходимость. И даже, как это не странно звучит, честны, справедливы, дружелюбны. Правда, надо отметить, что все эти качества имеют свою глубину, и зачастую не большую. - Девочка завершила пространный монолог.
   - Только не понятно как вы собираетесь победить?
   - Просто. На данный момент времени, численность войск СКА уже превышает пять миллионов. Добавьте сюда население той страны, в которой произойдёт битва. Получится очень приличная цифра. - Ответила Терри.
   - Ну и? - Спросил Конфар.
   - Архимаг Конфар, вы вероятно переутомились? - Участливо поинтересовался Д`Вортес. Он тоже присутствовал на переговорах.
   - Скажите прямо, без намёков. - Потребовал Конфар.
   - Они наймут всех тех, кого перечислила мисс Терри Ал. - Глухим голосом произнёс демонолог.
   - Точно. - Жизнерадостно подтвердил черт. - Терри заключит кратковременный договор с монстрами поужасней или официально наймёт воинов двух-трёх кланов. Как вы понимаете, оплата будет более чем щедрая.
   - Тогда, ад выступит на вашей стороне или примет нейтралитет. Рай не сможет никак вмешаться. Иначе воины верхнего мира могу столкнуться с воинами нижнего. - Сделал вывод Заубер.
   - Ситуация такова, что мне придётся сделать сказанное, если мы не договоримся.
   - Но ваши требования нереальны! Сила от ста миллионов!
   - Какое выше предложение?
   - Ну, миллион.
   - ДА ЧТО ВЫ ОБСУЖДАЕТЕ! - Возмутилась Хельга. - Это же Жизненная Сила!
   - Хельга, не кричите. - Попросил Заубер. - Они демоны, что вы хотели от них услышать?
   - Нельзя забирать Жизненную Силу!
   - Мы всё решим правильно - Успокоительно произнес архимаг.
   Женщина насупилась и замолчала.
   - Насколько мне известно, численность вашей армии, мисс Терри, сто тысяч, значит, на каждого вы хотите по тысяче? Скажите, сколько вы хотите в действительности?
   Маги посмотрели на Заубера с явным недоумением.
   - Вы очень проницательны, архимаг Заубер. Сто на каждого.
   - Хорошо. - Согласился глава ковена магов.
   - Архимаг Заубер, вы вообще что делаете?! - Гневно спросил Итен.
   - Договаривается об условиях капитуляции СКА. - Невозмутимо пояснил Такстер.
   - Вы с ним согласны?!
   - К моему сожалению. Иначе, неприятности будут у нас всех.
   - Магистр Такстер, позвольте узнать, когда вы поняли? - Вежливо спросила Терри.
   - В тот момент, когда узнал, что вы согласились на переговоры.
   - И вы молчали?! - возмутился Конфар.
   - А смысл говорить? Вы бы мне не поверили.
   Спокойствие мага с северного континента было какое-то непробиваемое.
   - Успокойтесь. - Громко попросил Заубер. Он, кстати тоже, как-то слишком мирно отнёсся к условиям выдвинутыми демонами. - Мисс Терри, вы можете ответить на один вопрос, который меня сильно мучает?
   - Попробую.
   - Зачем?
   - Очень интересный вопрос. Надо подумать. - Улыбнувшись каким-то своим мыслям, Терри ответила. - Вы правы, месть это только повод. Да, не буду скрывать, графиня Поири и герцог Грапис получат всё что заслужили. Но для этого совсем необязательно было собирать армию. Я вполне могу справиться самостоятельно.
   Реальная причина в вас, господа маги, не конкретно в тех, кто присутствует, а вообще в магах. Хотя, нет, в вашей косности мышления и не желании прогресса. Этот мир насчитывает более семиста тысяч лет, пятьдесят тысяч лет сегодняшней людской цивилизации. Однако наблюдается странная картина, последние 27 тысяч лет техника, наука и магия практически топчется на месте. Все открытия и изобретения, сделанные в этот период носят случайный характер. Большая часть сил и времени тратятся на поиски книг и приборов предтеч. Насколько мне известно, вы даже научились пользоваться несколькими устройствами.
   - Да, эти приборы, двинули магию далеко вперёд! - не удержался кто-то из присутствующих магов.
   Его коллеги разом, неодобрительно поглядели на смельчака. Бедняга стушевался.
   - Ага. Очень "далеко"! Вы уподобились дикарям, к которым попал в руки арбалет. Пользоваться научились. Сделать ещё один не в состоянии. Ну конечно! Все тайны мира скрыты в книгах Древних, зачем же сами мучится добираться до истины, когда надо только научится читать каракули прежних. Многому вы научились? За тридцать тысяч лет, с момента образования первой школы магии, вы ничего не сделали, ничего не придумали. Но вам этого мало! - Терри встала из-за стола. С её ростом, она не могла выглядеть внушительно, тем не менее, раздражение и ярость, направленные на магов, заставили их замереть, боясь, лишний раз вздохнуть, чтобы не обратить на себя внимание. - Остров Кильг. Зачем?! Почему?
   - Жители острова заболели очень заразной болезнью. - Осторожно ответил Итен.
   - Жителей острова, в месте с островом, уничтожили за свободу мысли! Ну ещё бы, в открытую заявить что маги толкают человечество в пропасть! Там были открыты первые школы математики! То, что знали они, совсем недавно смогли открыть эльфы. Таблица умножения!
   - Вы слишком критичны. - Возразил Менсиорил. - Мы постепенно учимся, познаём мир сами.
   - Да, да, да! - резкий сарказм в голосе девочки вызвал сильное раздражение у магов. - Вы сами-то, верите в то, что сказали?! Познаёте! Как?! Привязав к голове десяток страниц из книги Древних? Кто там придумал съедать по одному листу из таких книг? Или вы хотите сказать, что чем больше заклинаний вы запомните, тем больше знаете? Вы хоть понимаете, как работают заклинания, которые вам достались от предтеч? Хотя бы, левитация, для примера? Вы, архимаги?!
   - Есть несколько версий, гипотез... - сказал Конфар, но замолк под пристальным взглядом Терри.
   - Вот Вы, целитель, объясните мне принцип работы заклятия исцеления?
   - Заклинание вызывает лечащие соки организма.
   - А соки оргазма оно не вызывает?!!
   Хельга покраснела, услышав такое заявление.
   - Как вы можете, она женщина! - Возмутился Итен.
   - Открою вам жуткий секрет. - Терри перешла на нормальный тон. - Я, ещё не могу, А она уже может.
   Это заявление заставило смутиться почти всех молодых, из присутствующих.
   - Вы пользуетесь тем, чего не понимаете. Вы привыкли.
   - Сколько раз я хотела заняться этим заклинанием исцеления. - Негромко произнесла Хельга. - Каждый раз откладывала на потом, ещё на потом... .
   - Вы не умеете составлять заклятия. Попросту не знаете, как это делается на самом деле. Пользуетесь "методом научного тыка". - Девочка устало села на своё место.
   - Всё сказанное - правда. - Спокойно и уверенно, признал Заубер. - Чем мы сможем изменить сложившуюся ситуацию?
   - Попробуйте сначала, не запугивать тех, кто хочет обойтись без магии, помогите им.
   Дальнейший диалог был грубо прерван вошедшими без предупреждения, солдатами. Следом вошло три обособленных фигуры. Два короля, один первый министр. И ещё трое, попроще.
   - Господа! Мы же договорились, ВЫ придёте утром! - Гневно сказал Заубер.
   - Маг Заубер, здесь короли! Не смейте кричать! - пафосно произнес премьер.
   - Нам показалось, что вы слишком долго разговариваете с этими... - Пузатый монарший толстяк брезгливо ткнул в сторону Вортеса. - грязными ублюдками.
   - Следите за своими словами! Вы у меня в гостях!
   - Я король!
   - Господа, прекратите! - Нагло оборвал назревающий конфликт военный, судя по одежде, полковник имперской армии. - Раз уж мы здесь, позвольте узнать результаты переговоров.
   - Терри Ал, командующая армией демонов, потребовала капитуляции СКА и выплаты, союзом, контрибуции. Вот договариваемся о размерах. - С едва заметной насмешкой в голосе, сообщил, Заубер.
   - Капитуляции!!! - Почти хором воскликнули все вошедшие.
   - Да я!!
   - Да МЫ!!!
   - Как вы посмели!
   - КАК ОНИ посмели!!!
   - ТИХО! - Потребовал полковник. - Командующая армией демонов знает о наших союзниках?
   - Ситуация такова, что тех союзников у нас нет. В возможном столкновении будут участвовать только армия людей и армия Терри Ал.
   Имперец взмахом руки прервал возмущения королей и других не терпеливых.
   - Подробней. - Попросил он.
   - Вы сами сможете убедиться, что Ад и нижний мир отказали в помощи вам. Соответственно Рай и Верхний мир, не вмешаются.
   - В союзе остаются эльфы и гномы. Да и общая численность людей больше пяти миллионов.
   - Если на вашей стороне выступят эльфы, то на нашей дроу. Что касается гномов. Они бойцы очень серьёзные, не спорю. Только, насколько нам известно, окончательного ответа вы ещё не получили.
   - Вы полагаете, гномы откажутся? - Вежливо, как в простой светской беседе, осведомился полковник.
   - Откажутся и гномы и эльфы. - Уверенно ответила Терри.
   - Вы так говорите, будто успели провести переговоры.
   Девочка улыбнулась, вспомнив "переговоры". Вортес громко фыркнул и довольно оскалился. Переговоры, если можно так назвать, получились случайно, и не случайно. Двое давних знакомых Терри без предупреждения заявились в лагерь и потребовали встречи с ней.
  

***

  
  
  
   Тогда Терри совсем не ожидала встречи с Миком и Флассом. Дозорный бес сообщил, что какие-то незнакомцы просят их проводить к командиру армии. Они представились давними знакомыми. И хотя эти двое выглядели аппетитно, тем не менее, никто их не тронул - сожрать всегда успеют, никуда они не денутся, а лично выяснять куда деваются те кто разозлил Терри никому не хотелось.
   Терри и весь высший офицерский состав армии демонов находились на совещании. Решался вопрос, как будет проходить захват территории королевства Отем. Многие хотели основательно уменьшить населения этой страны. Обсуждения разных предложений продолжалось уже часа полтора, Терри неторопливо подталкивала всех к нужному ей решению.
   Вламываться на совещание было опасно. Поэтому Фласса и Мика поместили с магом, пришедшим от старого ковена. Предупредив чтобы пока никуда не ходили. Однако долго ждать не пришлось, Эми надоело торчать в душном помещении, ожидая, когда все остальные додумаются, напрямую, спросит у Терри дальнейший план действий. Эмерлине немедленно доложили о пришедших давних знакомых командира и заинтересованно поинтересовались, что с ними делать. Дьяволица не раздумывая, сообщала о них девочке. После чего совещание закончилось сразу. Терри в приказном порядке поставила всех в известность о плане дальнейших действий. Недовольные посчитали самым правильным согласиться, Терри, даже внешне, совершенно не проявила желание к дальнейшему обсуждению. Предупредив, чтобы ей не мешали, направилась к своим знакомым.
   Эльф и великан не успели даже познакомиться с магом, давно ожидавшим встречи с командиром армии демонов. Когда Терри вошла в помещение, эти двое посмотрели на неё настороженно, девочка на них с опаской.
   - Здравствуйте. - Неуверенно произнесла приветствие Терри.
   Мик и Фласс настороженно посмотрели на девочку. Маг решил действовать, не дожидаясь, когда Терри захочет официально поговорить с ним.
   - Госпожа Терри Ал, Я представляю... - быстро начал он, однако вошедший парень грубо его прервал.
   - Что вы там себе представляете, я догадываюсь. - Вместо приветствий заявил Вортес и вежливо обратился к Терри. - Командир, стол накрыт. За обедом поговоришь со своими старыми друзьями. Идёмте.
   - Обед? - очень заинтересовано спросил Мик, выразительно глянув на своего приятеля.
   - Почему нет? Можно. - Согласился эльф.
   - Я бы хотел... - Решительно пошёл в атаку маг.
   - Вам тоже сейчас принесут обед, не беспокойтесь. - Нагло оборвал мага Вортес и доверительно сообщил знакомым Терри. - Мы его кормим как на убой. Гм. Нда. В смысле закармливаем до смерти... М-м-м. Чё то не то? - демон словоблудия говорил, не давая магу вставить ни слова. - В общем, еды нам не жалко, может, есть, пока не лопнет. Кхм. - Кашлянув, Андрей закончил, красноречиво глядя в глаза мага.
   Парламентёр от конклава магов Центрального континента обречёно опустил руки. Терри кивком поблагодарив Вортеса, вышла из помещения. Следом ушёл лесной великаном за ним эльф. На лице Фласса легко читалось не понимание только что произошёдшего.
   Вортес оставшись один на один с магом, наставительно сказал ему.
   - Парень, не считай себя самым хитрым. Когда нашей малышке навязываются, она может и прибить. Не глядя.
   - Я должен передать ей послание от главы ковена магов! - Твёрдо заявил посланец.
   - Сейчас принесут обед. Ты хорошенько подкрепись. А после обеда подумай, почему Терри до сих пор с тобой ни разу не встретилась, хотя о тебе ей сообщили сразу.
   - Полагаю, она не хочет идти на переговоры, возможно, собирается использовать меня в качестве заложника! Хочу сразу заявить - ничего не получится! - Храбро изрёк маг.
   - Нда. Я вообще-то думал, что ты парень умный.... А ты только отважный да исполнительный. - Осуждающе ответил Вортес. - Ладно, обедай.
   Демон ушёл, оставив посла магов в недоумении.
  
   Терри привела своих давних знакомых к себе. Попадавшиеся по дороги демоны почтительно разбегались в стороны. Её боялись и уважали.
   Мика очень порадовал накрытый стол - аккуратно наставленная гора вкусно приготовленной еды.
   - Это всё для нас... троих? - с надеждой спросил он.
   - Мик, ты опять обожрёшься. - Предупредил его, эльф
   - Кроме нас, могут быть ещё трое. Ну, один заглянет наверняка. Правда, не сейчас, а минут через двадцать. - Сказала Терри, жестам приглашая присаживать к столу.
   Первые десять минут великан сосредоточено жевал, совершенно игнорируя окружающих. Эльф ел не торопливо. Терри тянула вишнёвый сок, осторожно поглядывая на этих двоих. Сыто рыгнув, Мик, вероятно вспомнив, зачем они пришли, легонько толкнул своего приятеля. Фласс молча кивнул.
   - Вы здесь сами по себе или в разведке? - спросила Терри, заметив некоторую нерешительность друзей.
   - И то и другое. - Ответил эльф.
   - Ага. Мы вокруг твоего лагеря уже неделю лазим. - Дополнил ответ Фласса, Мик.
   - Расскажите. - Просто предложила девочка.
   - Да почти нечего рассказывать. - Фласс вздохнул.
   Цели нашествия армии демонов не могли не заинтересовать всех соображающих жителей Центрального континента. Естественно правители разных стран реагировали по-разному. Главы не человеческих рас (ну и не совсем человеческих) даже немного обрадовались. Хотя они понимали, что вполне могут оказаться следующим пунктом меню у демонов. На прямой контакт не решался никто. Кто-то побаивался, кто-то демонстративно брезговал, а кто-то попросту не верил в возможность переговоров. Фласс Стэн и Мик Сихгро сами пришли на совет, в котором обсуждались возможные действия против армии демонов. Фласс предложил отправиться к командиру этой армии и прямо спросить, чего тот хочет. Предложенный вариант вполне устроил всех. Договорились собраться ещё раз после возвращения этих двоих. Или подтверждённого Не возвращения. И по результатам разведки принять решение. Вместе с Миком и Флассом отправили дюжину эльфов-разведчиков.
   Чего я хочу? - Терри поставил полупустой стакан сока на стол. - Мик это твои слова?
   - А? Ну. - Неопределённо согласился великан.
   - Ласс, ответь сам себе, хочешь ли ты знать действительные мои цели.
   - Да, хочу.
   - А ты, Мик?
   - Скорее нет. Но мне любопытно.
   - Я хочу вернуться домой. - Сказала Терри.
   - Оригинальный способ, ничего не скажешь. - Усмехнулся Мик.
   - Это, как я понимаю, конечная цель? - Уточнил Ласс.
   Девочка кивнула.
   - А сейчас чего ты добиваешься? Ты захватила два королевства, готовишься для захвата третьего. Что будет после? - Спросил Эльф.
   - Вам наверно известна официальная причина войны?
   - Да. Но для этого необязательна армия в сотню тысяч хорошо подготовленных, сильных демонов.
   - Вы правы. Для простой мести мне вообще никто не был бы нужен. Я хочу разрушить сложившиеся за десятки тысяч лет традиции и общественное устройство.
   Ответ Терри сильно озадачил обоих приятелей. Мик не смотря на кажущуюся неуклюжесть и туповатость, очень хорошо соображает. Маска глуповатого идиота с горой мышц исправно вводила в заблуждения многих врагов.
   - Конкретней можно? - попросил лесной великан.
   Ситуация повторялась. С полгода назад Терри уже отвечала на подобный вопрос.
   - Людская история этого Мира насчитывает больше четырёх десятков тысячелетий - спокойно начала объяснения Терри. - Нет развития никаких наук. Большая часть всех знаний перешли от Древнего народа. Вспомните известную вам историю этого мира. Все расы старательно не мешают жить друг другу, рассматривая своих соседей как существ третьего сорта. Ласс, не надо спорить, ты искатель приключений, ты сморишь на мир другими глазами, чем твои соотечественники.
   Девочка замолчала. Оба приятеля тоже молчали. Глотнув сока, Терри прервала затянувшуюся паузу.
   - Я не хочу никого обидеть. Гномы, эльфы, феи, кобольды и прочие расы самодостаточны. У них нет развития, они статичны. Люди, единственная, беспокойная раса. Они вечно что-то ломают, делают, пытаются захватить власть над миром и вообще, занимаются всякой ерундой. Без людей, цивилизацию этого мира можно сравнить с болотом. - Девочка, заметив недовольство на лице Ласса, замолкла и качнула ему головой.
   - Ты хочешь сказать, что без людей этот мир погибнет? - спросил эльф.
   - Нет, не погибнет. Он просто перестанет существовать.
   - В чём разница? - не понял Ласс.
   - Гибель - это когда всё рушится, все погибают и прочие подобные прелести. В данном случае этот мир просто перестанет существовать. Его поглотит ближайший, энергичный развивающийся мир. Вы исчезните. Сейчас вы вот, а через мгновения вас никогда не было.
   - Ты меня напугала. - Зябко поёжившись, произнёс Мик.
   - Почему люди? - тихо спросил Ласс.
   - Эльфы с презрением относятся к расе людей. По какой причине, Ласс? - в ответ спросила Терри.
   - Все расы, кроме людей, созданы с заранее заданной склонностью. И только в людях изначально вложено равновесие стихий. - Раздражённо ответил эльф. - Но за всю людскую историю не было случая, чтобы это равновесие сохранялось. Вас постоянно кидает из одной крайности в другую. Самые Светлые Добрые маги - это обязательно люди. Самые Злые Тёмные маги - это опять же люди. Самые безрассудные Герои, самые Равнодушные, самые Глупые, самые Умные - это люди. - Ласс резко умолк.
   - Ага. - Согласился Мик. - Шебутные до безобразия.
   - Тогда для чего нужны МЫ? Мы, все, другие расы? - Со злостью спросил Ласс.
   - Ну, как вам сказать? Кто-то должен сдерживать людей. Без людей мир исчезнет, но если их не сдерживать они его запросто уничтожат. Устроят тот самый пресловутый апокалипсис.
   - Чего устроят? Апакляляпсис? - переспросил Мик.
   - Конец Света. - Разъяснила девочка.
   - Люди устроят?
   - Мик, прекрати идиотничать. - Остановил приятеля Ласс.
   - Да я по привычке просто. - Сказал тот, пожав плечами.
   - Другие расы дают направления. Эльфы - это красота, гармония с природой. Гномы - мастерство, упорство. Феи - любовь и понимание природы. Да, в общем, много чего. С вашей помощью люди осознают себя. Потом, с помощью человечества, вы, познаете себя.
   - Я и так знаю себя! Я Фласс Стэн, из рода каменных эльфов!
   Все расы уравнения одной системы. Если убирать одно уравнение, то зачастую система становится не разрешимой. Люди это переменные-константы, которые присутствуют во всех уравнениях этой системы.
   - НЕТ!
   - Ласс, ты чего? - изумился Мик.
   - ЛЮДИ!! - с отвращением воскликнул Фласс. - Они разрушают этот мир! Нас всех учат, что они ошибка создателя, они появились почти последними. У них нет предопределённой судьбы. Из-за этого они не могут договориться даже между собой. - Тихо закончил он.
   - Ну и что, Ласс? - спокойно произнёс Мик.
   - Тридцать тысяч лет назад люди были изгнаны из Старого города. Все эльфы были счастливы! Наступило умиротворение и покой. Потом покой и тишина. А потом просто ТИШИНА! - Громко ожесточенно воскликнул Ласс. - Спустя тысячу лет Старый город был покинут эльфами. Сейчас там развалины. Почему люди?!
   - Почему нет? - удивлённо ответил Мик. - И кстати, Ласс, я что-то не понял, ты что, завидуешь?
   - Чему?
   - Не чему. Это они должны завидовать нам. Я лесной великан, ты эльф, кто-то гоблин, феи, тролли. Нам известно наше место в этом мире.
   - Ладно, всё. - Ласс вздохнул. - Всё. Это больная тема для эльфов. Нас воспитывают, что мы самые лучшие.
   - Ага. А потом приходят люди, гномы, феи ну и мы конечно, и портим вам жисть. - Оптимистично заявил Мик.
   - Угу. А потом прихожу я, и всем сразу становится муторно. - С улыбкой добавила Терри.
   Ласс налил себе вина полный бокал. Отпил три больших глотка и выдохнул.
   - Значит, достанется исключительно людям, да и то, лишь знати? - Спросил он.
   - Необязательно. Если кто настырный подвернётся под руку, пусть не обижается.
   - Тогда я хочу напиться!
   - Тогда ещё пива! - сказал Мик, показывая почти пустой двадцатилитровый кувшин. Он умело совместил приятное с полезным.
   Громко постучавшись вошёл Д`Вортес. Он одним взглядом оценил обстановку и заказал ещё пива и вина.
   - Я вижу, вы обо всём договорились? - Утвердительно поинтересовался он у Терри.
   - Не то чтобы договорились, но пришли к пониманию.
   - З-замечательно. Там к тебе маг рвётся. Скандалит, грозится объявить голодовку, если ты сегодня же с ним не встретишься.
   - Хай голодует. За три дня ничего с ним не случится. - С преувеличенным пренебрежением ответила Терри.
   - Выпьем? - Увлечённо предложил Вортес.
   - Да, Мик, у меня для тебя подарок. - Сказала Терри.
   - Давай! - Радостно заявил великан, протянув Терри свою левую руку.
   - Вон, там, сзади тебя, сундучок, в нём находятся несколько древних монет.
   Мик резко отставил кружку с пивом, вытер об себя руки и как-то сразу оказался около сундука. Приличных размеров ящик оказался доверху набит различными монетами. Великан изумленно застыл разглядывая подаренное сокровище.
   - Ласс, у меня и для тебя есть подарок.
   - Интересно. - С грустной усмешкой проговорил эльф.
   - Возьми. - Терри передала Лассу небольшой пакет из пергамента.
   Ласс открыл пакет без раздумий и поражёно замер. Он осторожно вытряхнул на руку потемневший медальон на оплавленной цепочке.
   - Его касался только Пайзон. - Тихо сказала девочка. - Я нашла его в сокровищнице. На нём символ как на твоей пряжке на ремне. Охрен рассказал мне некоторые ваши обычаи. Извини. К гибели твоего брата я тоже имею отношение, тогда колдуна защищала моя сила. - Девочка вздохнула. - Вот камень.
   Ласс сначала растерялся, до боли сжав в медальон брата в кулаке. Потом торжественно встал и произнёс.
   - Человек Терри АЛ, Я Фласс Стэн, из рода Каменных эльфов благодарю тебя за освобождение души моего брата. От имени моей Семьи я благодарю за возвращения символа "Воин Рода".
   Сказав, он склонил голову в поклоне.
   - Ласс, ты... это... у меня ведь от всех остались, вот хочу, чтобы ты передал их кому надо. - Заявление Ласса сильно смутило Терри.
   Впрочем, Мик и Вортес были попросту шокированы словами эльфа.
   - Я с гордостью принимаю эту честь! - серьёзно сказал Ласс и поклонился второй раз.
   - Ласс, прекрати. Я... Ты и Мик, вы отнеслись ко мне тогда по-доброму, вы помогли мне. Я тоже хочу помочь... - Очень смутившись действий эльфа, выговорила Терри.
   - Терри, малышка, мы очень рады, что не ошиблись в тебе. - Тепло произнёс великан, он мягко подошёл к девочке и присел рядом с ней. - Фласс просто по жизни такой. Эльф, одним словом.
   - Может, поедим, а? - Предложил Вортес. - Из-за этой подготовки к вторжению в королевство Отем, я даже поесть не успеваю толком.
   - Ну-у, почему нет? Давайте поедим, тем более что запах изумительный. - Выразил согласие Ласс, он выглядел счастливо и грустно одновременно.
   - Ваше группе поддержки передать, что вы ненадолго задержитесь или сюда пригласить? - Спросил Вортес. После прихода знакомых Терри, всю округу лагеря незаметно, но качественно прошерстили.
   - Думаю, не следует. Пусть считают, что они самые хитрые. - Предложила Терри.
   Ласс, весело улыбнулся и качнул головой соглашаясь.
   - Да, Терри, а чего там маг бузит? - поинтересовался Мик.
   - Его направили договориться о перемирии. Но начинать переговори пока рано. Пусть подождёт ещё три дня. - Объяснила Терри.
   Гулянка затянулась до рассвета. На огонёк затянули Эмерлину, Харбера, Аксама, какого-то случайного демона. Феч категорически отказался участвовать в вечеринке, опасаясь, что огонёк тогда получится самый настоящий. Утром, ближе к одиннадцати, Мик и Ласс отправились к своим. На всякий случай их, почти до места, проводили несколько демонов из разведвзвода Харбера.
  

***

  
   - Почему, никто, не уступил место королям? МЫ, ещё долго будем стоять?!
   Какой-то раздутый от собственной самозначимости король, громко выразив возмущение, демонстративно топнул ногой. Его праведный гнев в упор проигнорировали.
   - Пока не уйдёте. Вас, сегодня, не приглашали. - Ответил Такстер.
   - Не знаю о чём договорились ВЫ господа маги, но МЫ отказываемся от любых переговоров!
   - Скатертью дорога - Угрюмо произнесла Терри им в след. Такого выражения в этом мире не существовало, хотя его смысл поняли все.
   Имперские офицеры (оба два) были крайне недовольны решением королей, однако изменить уже ничего не могли.
   - Ну, и зачем? - Поинтересовался Ден, обращаясь к Такстеру.
   - Меня эти монархи достали! Может быть, мисс Терри вобьет в них немного мозгов.
   - Скорее выбьет.
   - Без разницы. - С озлобленностью бросил маг с северного континента.
   - Вы очень не любите королей? - спросила Терри.
   - Короли не девушки чтоб их любить. - Проворчал Такстер. Маги уставились на него с недоумением, настолько раздражённым его видели впервые. - Вы обвинили магов в том, что ради своей выгоды мы остановили развития всего мира. ДА ЭТО ПРАВДА! МЫ ЭГОИСТЫ, НАС ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО СИЛА! - Парень глубоко выдохнул, заставил себя успокоиться и дышать ровно. - Короли, эти светские власти. Мы хотя бы понимаем свою неправоту, пусть и неправильно, но мы пытаемся изменить мир в лучшую сторону. Я теперь понимаю, к чему это бы привело на самом деле. Но всё же. - Он откинулся на спинку кресла. - Знать, дворяне эти... они повсеместно довольны своей жизнью. Им не надо ничего менять.
   - Угу. - Терри вернулась на своё место. - Вы правы, сложилась забавная ситуация, населённость этого мира скоро достигнет двух миллиардов, а прогресс стоит на месте. Отсутствуют социальные и политические изменения. "Стабильность". Хотя правильнее надо говорить - болото. Когда мы только высадились в этом Мире, нас могли очень даже просто уничтожить. Но ведь все ждали, что это сделает какой-нибудь добренький дядя со стороны.
   - Мисс Терри, права. - Признал демонолог. - Через сотню две лет, численность населения превысит предел контролируемой величены.
   - Если ничего не менять будет хаос, война всех против всех, остатки людей вернутся в первобытное состояние.
   - Может это к лучшему? Всё начнётся с начало? - Потеряно спросила Хельга.
   - Для остатков людей не будет никакого "начало". Гномов уничтожить не удастся, при всём желании. Эльфы тоже, где-нибудь, спрячутся.
   - А потом повылезают из своих щелей и добьют оставшихся в живых людей.
   - Да, немного позже, в пределах тысячи лет, этот Мир станет полностью стабилен, статичен и попросту исчезнет как таковой.
   - Почему?!
   - Вероятно, его поглотит, какой-нибудь другой, развивающийся Мир. Столько энергии не может пропадать без дела. - Пояснила девочка.
   - К слову, какое Вам, демонам, дело, до благополучия человечества. - Задал вопрос Скишуден. Он, как и множество демонологов до него, пытался понять, почему Древние, при всей своей мощи, не только не уничтожили демонов, но и поощряли их существование.
   - Только не зазнайтесь. - Улыбнувшись, попросила Терри. - Дело в следующем. Гномы, эльфы, феи, кобольды и прочие расы самодостаточны. При множестве их положительных качеств у них всех есть общий недостаток. Они основывают своё развитие на знаниях своих предков и древних традициях. Без людей цивилизация этого мира умрёт, не будет движущей силы. - девочка, зачем-то легонько кивнула Д`Вортесу.
   - Это правда? - Удивился Ден.
   - В общем, да. - Пожав плечами, подтвердил Вортес. - Конечно, присутствуют мелкие частности, но они ни коем образом не меняют целого.
   - А я не понимаю! Наш Мир - эта планета! Нас окружает вселенная. Как это всё может исчезнуть?
   - Архимаг Скишуден, в некотором смысле, Весь мир - это мы. Ну не конкретно присутствующие здесь. Вся эта цивилизация в целом. А что касается исчезания, то вы правы, ни планета, ни вселенная никуда не денутся. Исчезнет только данная цивилизация. Начиная от самого тупого гоблина заканчивая самым возвышенным эльфом. Это как если бы вы удалили ошибки и неправильные слова из текста. В общем, всё останется, как и было, но уже.... - Терри остановилась не закончив предложения.
   - Без нас. - Тихо проговорил демонолог. - Демоны останутся?
   - Нет. Исчезнут все сопряжённые с этой цивилизацией Миры. Демоны тоже. - Ответила Терри.
   - К моему сожалению, Мы, очень сильно зависим от людей. - Обвиняющим тоном сказал Харбер.
   Разговор был в снова прерван, на этот раз толчком Силы, спустя мгновения послышался взрыв.
   - Королевские маги безобразничают. - С показной пренебрежительностью сообщила Терри.
   - Раз такое дело, - Заубер сердито покосился на закрытую дверь. - Предлагаю такое решение. Пункт первый, Вы получите Силу десяти миллионов человек. Второе, сколько золота, вы сами решите, пусть короли платят. Третье, - архимаг сделал паузу. - Третье, знания Древних. Мы не будем уничтожать или запрещать их. Вы правы. Мы будем искать знания сами. И не только магию. - Заубер коротко оглядел лица своих коллег. - Четвёртое, ваша территория. Остаются вашей. - Заубер поглядел в глаза Терри. - Если что, наш ковен выступит в защиту. Пятое, герцог Грапис и графиня Поири. Мы, маги, много раз пытались остановить подобных им людей. Ответ всегда был один "Не дело магов судить знать". Мы, каждый раз отмахивались, "Действительно не наше"...
   Послышался ещё взрыв, сильнее первого.
   - Хочу добавить, к сказанному главой ковена. Не могу говорить за всех, но я отказываюсь... помогать С.К.А! - Заявил Конфар.
   - Присоединяюсь. - Сказал Такстер, поднимая руку.
   - Я тоже.
   Где-то там, раздался треск разряда молнии, послышались крики, по звуку похоже на людей.
   - Полагаю, весь ковен, согласен с заявлением архимага Конфара. - Веско сказал Заубер. - Теперь, простите, но мне необходимо разобраться с причиной шума.
  
  

Глава седьмая: Дождь.

  
   Войска союза расположились в сорока километрах от речной границы Боис-Тиас. Командующие войском не успели договориться, упустили время. В первом плане предполагалось вывести два миллиона солдат к реке и обеспечить переправу остальным войскам. Демоны сами переправились, очень слаженно и быстро, ночью. Сделав тридцати километровый переход, внезапно, для Соединённой Королевской Армии, заняли широкий пологий холм в десятке километров от лагеря С.К.А. . Численность войска демонов была смехотворна мала, тридцать пять тысяч. Единственное что удержало от немедленной атаки на демонов, это отсутствие одного командира. Каждый хотел войти в историю как победитель армии монстров. В бесполезных спорах прошли сутки. Утром, на вторые сутки, полковник имперских войск, заявив "Солдаты Империи не будут участвовать в вашем балагане", отвёл своих на десять километров севернее. Короли немедленно заклеймили полковника трусом и дезертиром, и увлечённо продолжили спор.
  
   - Командир, просто интересно, ты, на что на деешься? - Спросила Эмерлина.
   - Нам тоже интересно. - Сказал от имени всех присутствующих, Вортес.
   Лагерь жил по обычному распорядку. Но всё же огромное количество людей рядом, сильно нервировало. Поэтому офицеры решили поинтересоваться, когда что кончится.
   - Аксам, как там твои диверсанты? - спросила Терри.
   - Видишь же, работают!
   - Где? - не понял Феч.
   - Точнее, с кем. С королями. Почему, по-вашему, та толпа людей всё ещё тончится на месте? Не могут выбрать, кто будет победителем. - Ответила Терри.
   - В конце концов, они договорятся!
   - Не исключено. Но не ранее чем через три дня. К тому времени, у них кончится вся еда, солдаты до безобразия загадят окружающую территорию.
   - А обозы с провиантом?
   - На счёт обозов можете, не беспокоится. Правда, Харбер?
   - Точно! Ни обозов, ни провианта! И ещё, в округе, на три горизонта, только пустые села.
   - Тогда, всё сожрут сегодня к вечеру.
   - Правильно. - Согласилась Терри. - А сегодня ночью прибудет маг Лузод. Завтра утром, после завтрака, короли двинут свои войска на нас.
   - У-у. - Раздосадовано прогудел Аксам. - Надо будет забрать малышек, а то мало ли что.
   - Да, этим вечером. Теперь для всех. - Девочка посмотрела на подчинённых ей демонов. - Надо ввязаться в драку, где-то на середине расстояния от нашего лагеря. Сместите точку столкновения южнее, чтобы войска имперские легионы не смогли выйти на вас. Солдаты империи представляют действительную опасность. Необходимо, смещаясь южнее, растянуть войско людей. Остальным займусь я.
   - Сделаем. - Ответил за всех Феч.
   - Ещё одно. Мне нужно кое с кем, переговорить. Сопровождать не нужно.
   - Командир, куда ты на ночь глядя? - без удивления, скорее из любопытства, спросила Эми.
   - В лес.
  
   Тридцать тысяч демонов ввязались в бой, как и рассчитывала Терри. Впервые же минуты столкновения, правильно используя отступление, сильно сместились южнее. Командиры взводов аккуратно следили за тем, чтобы их не окружили, вовремя подавая команды к отходу, создавая эффект организованного бегства. Воинство людей растянулось длинным языком, утончаясь к месту сражения, никто особенно не спешил лезть в драку, справедливо полагая, что справятся без них. Эльфы, гномы, великаны, и другие расы, отказались участвовать "в походе против нечисти", никак не прокомментировав свой отказ. Тем не менее, численность в пять миллионов, позволяла надеется на быструю победу. И всё же, потери людей оказались огромны. Демоны, пока, потеряли два десятка.
   Следившие, издалека, за развитием боя, верховное командование С.К.А., выражали явное недовольство. Потери людей росли очень быстро, также быстро рос страх пред монстрами. Требовалась срочная магическая поддержка. Королевские маги, во главе с Лузодом, и ещё дюжиной, которых тот привёл с собой, приготовились нанести удар. Какой-то очень умный офицер посоветовал направить часть незанятого в бою войска, в лагерь демонов. Предложение немедленно было решено положительно.
  
   - У наших проблемы. - Нервно сообщил Вортес.
   Как обычно, генеральный штаб, в полном составе, не участвовал в сражении. Никто не сидел. Нервно расхаживали, стояли столбом прикипев взглядом к удаляющейся битве.
   - Похоже и у нас тоже. - Констатировал Аксам, показав на отделившуюся часть, от основной массы, солдат, около двух сотен тысяч.
   - Много. - Согласилась Эми.
   - Командир, маги нанесли удар! - Воскликнул Вортес.
   Последствия удара небыли критичными, для занятых в бою демонов, но ничего хорошего тоже не было. Погибло около сотни.
   - Знаете, - заговорила девочка совершенно спокойно - там, откуда я родом, есть "оружие массового поражения". Представьте, за раз выжечь всё до горизонта. Или, отравляющие вещества, способные убить всё на десятки лет. Или, специально созданные болезни... Много чего придумано, чтобы убивать себе подобных. - Терри внимательно посмотрела на быстро приближающихся солдат. - У нас нет магии. Только Техника.
   - Передайте приказ: Перейти в круговую оборону. Подготовить защиту от магии. - Без всякого перехода приказала Терри.
   Маги противника почти подготовили ещё один удар. Дрожание собранных Сил чувствовалось отсюда. Вероятно, они решили влить в заклинание столько энергии, сколько смогут.
   - У нас существует много сказок, вот в них магия действует во всю. - Продолжила рассказывать о своём мире девочка. - Есть целая серия историй про одну очень сильную волшебницу. Мне очень нравятся её приключения, она ненароком, как бы по ходу дела, время от времени спасает мир от разрушения. Во-от, о чём это я? Ах, да. У этой волшебницы есть любимое заклинание. Сейчас покажу.
   Закрыв глаза, сосредоточившись, Терри, произнесла первую строку.
   - О, Тот, кто темнее сумерек...
   Вечный Хаос! - Перепугано воскликнула Эмерлина.
   Тихий шелест Сил, отозвавшихся на первые слова заклинания, задавил окружающие звуки. Сражающиеся стороны замерли в недоумении. Маги противника, сообразив, куда, на самом деле, надо было целиться, стали поспешно перестраивать почти законченное заклинание.
   - О, Тот, кто багряней текущей крови...
   В наступившей ватной тишине, с левой стороны лагеря, медленно, как-то заторможено, показались имперские легионеры. Две сони демонов, левого охранения, готовились принять на себя, их первый удар.
   - Во имя тебя, погребенного в глубинах времен...
   Потоки энергии создавали лёгкий ветер, устремляясь со всех сторон к одиноко стоящей девочке. Демоны, офицеры штаба, отошли подальше.
   - Во славу твою я присягаю Тьме...
   Дрожание магических Сил возросло на столько что стало ощутимо всем.
   - Пусть те безумцы...
   Маги, поняли, что не успевают. К тому же, древнее заклинание уничтожение демонов, вышло из-под их контроля, отдавая накопленную энергию в другое.
   - Что противостоят нам...
   Будут уничтожены...
   Нашей с тобой единой силой!
   Глубоко из недр, поднялся гул, заполняя собой пространство, выдавливая воздух из лёгких, не давая жить.
   ДРАГУ-СЛЕЙВ! - Выставив обе руки прямо, левая ладонь тыльной стороной к земле, правая сверху под прямым углом, Терри, сфокусировала и направила на цель поток сформированной энергии. Со стороны это выглядело красиво, из рук девочки вырывался иссиня красный поток и уносился в даль, увеличиваясь к конечной точке в десяток раз. Ветер направленных со всех сторон, трепал волосы Терри, и поднимал их вверх. Из её прокушенной нижней губы текла красная кровь.
   Всё-таки маги что-то умели. Они успели создать защитный купол, закрыв себя, и всех, кто был рядом. Поток энергии несколько долгих мгновений расплёскивался по защите, расцвечивая купол золотисто-синим светом. Мгновением позже защита исчезла.
   На том месте, где располагались маги, короли и генералы, взбухала огненная сфера. Казалось, Буйство Огня не прекратится. Огненная сфера быстро, и в тоже время величественно, расширялась, захватив собой задние части миллионной армии СКА. Достигнув в диаметре не менее шести километров, безумство огня прекратилось, оставив после себя глубокую воронку, заполненную расплавленной землёй. Горячая волна воздуха, повалив почти всех, кто оказался на пути, величаво ушла за горизонт. Небо очистилось от всяческих облаков, представ возможному зрителю, пронзительно синим, переходящим во тьму.
   На ногах устояли трое, Терри, Д`Вортес, и Харбер.
   Наступившую тишину разорвал Вортес.
   - Ну ни чё, у вас сказки!!
  
   После его слов, в мир вернулось движение. Остатки соединённых королевских армий, спешно разбегались во все доступные направления. Рядом с Терри поднялась Эмерлина, тряханув головой, принялась отряхивать себя от грязи, негромко ворча что-то про "сумасшедшую девчонку", у которой "фантазии больше чем ума". Все быстро приходили в порядок после жуткого выброса Сил. К разрушенной палатке подбежал молодой парень, чёрт. Он посмотрел на Терри, как на кумира. Никакой влюблённости, кумира нельзя любить, только восхищаться.
   - Командир! Сержант первой роты охранения Тим! Разрешите доложить! - Радостно выкрикнул он.
   - Разрешаю. - Серьёзно, без улыбки, сказала Терри.
   - Имперские арбалетчики вышли на расстояния выстрела. - Парень быстро двинул левой рукой, перехватывая болт. - Вот, уже начали! - Довольно информировал он.
   - Потребуйте прекратить атаку, иначе я открою огонь. - Ответила Терри.
   - Выполняю! - Гаркнул сержант Тим, и быстро убежал в направлении стрелков.
   Когда начался обстрел из арбалетов, все соратники Терри успели подняться на ноги, и кто как, привести себя в порядок. Падать на землю снова никто не спешил. Впрочем, обстрел быстро прекратился. Спустя пять минут подошёл командующий легионерами. К тому времени, часть демонов, где-то треть, уже успела вернуться в лагерь, остальные занялись сортировкой погибших, "наши, не наши", ну и мародерством конечно, хотя там мало что осталось. Физиономии вернувшихся, выражали чрезвычайное довольство, что было заметно даже для непривыкшего к подобным мордам, человеку.
   - Полковник Гамил. - представился офицер.
   Полковник пришёл в сопровождении двух своих солдат. Все трое выглядели угрюмо, и обречёно.
   - Терри АЛ, - Девочка секунду подумав, продолжила. - Военных званий нет.
   - Я здесь не для шуток! От имени Императора, заявляю! Мы не сдадимся!
   - Круто. - Веско сказал Вортес. Он всегда рядом во время сложных разговоров.
   - Полковник Гамил, Ни вы, ни ваши воины, ни тем более ваш Император, не являетесь нашими врагами. - Официальным тоном ответила Терри.
   - Ээ, - растерялся военный - вы не собираетесь на нас нападать?
   - Если империя не проявит агрессии по отношении к нам, - девочка неопределённо махнула рукой в сторону занимавшихся своими делами демонов. - То и нам незачем враждовать с вами.
   - Это напрямую зависит от того, что, Вы, собираетесь предпринять дальше.
   - Последнее нарушение безобразий. Остались трое: маг Лузод. герцог Грапис, графиня Поири. Закончу с ними, и все по домам.
   - Они не враги Императора...
   - Вы собираетесь их защищать? - перебила офицера, Терри.
   - К моему сожалению, вчера вечером, я получил приказ. В случае поражения Соединённых Королевских Армий, и если легионы не успеют войти в боевое столкновение с вашей армией, Вернуть вверенные мне войска в Империю Эрдлют. - Полковник вздохнул - Вы очень ловко закрылись, используя войска союза как буфер, да и сейчас, когда легионеры напали на лагерь, ваши воины только защищались. Никто из имперских солдат, даже, не ранен.
   - Я знаю.
   Солдаты империи Эрдлют, козырнули, признавая благородство противника.
   Не успели парламентёры отойти на пять шагов, как на их месте внезапно появилась фея Воздуха, заметная, насыщено сапфировая аура, не оставляли сомнений в её принадлежности. Пронзительный голосок заставил всех обратить на неё внимание.
   - Терри! Это было больно! Очень больно! - В голосе феи послышались слёзы - Зачем?! Терри?
   Девочка сделала короткий шаг, подставив раскрытую ладонь ближе к плачущей феи, давая возможность опустится на руку.
   - Аэри, из ваших никто не пострадал?
   - Нет. - Всхлипнув, ответила фея.
   Прости. - Терри едва заметно пожала плечами. - К сожалению, это был единственный выход. Простите.
   Это было больно. - Аэри посмотрела в глаза девочке. - Ты же не будешь, ещё раз, делать такое?
   Терри опустила глаза.
   Терри?! - В замешательстве воскликнула фея.
   Терри, по-детски, смутилась, склонив голову немного вниз, избегая смотреть на Аэри.
   - Я... я не могу обещать... - Тихо ответила девочка.
   - Малышка ты моя. Тебе тоже больно. - С заботой и грустью сказала Аэри, она почувствовала состояние Терри. - А тебе даже поплакать нельзя.
   Аэри, красиво вспорхнув с ладони, встала на плечо к Терри, с материнской заботой погладила её по голове. Тридцати сантиметровая фея смотрелась на плече, девочки, забавно, только всем был не до смеха. Несколько демонов, не разобравшись в ситуации, хотели убрать фею куда подальше, однако Вортес, Эми и Аксам, грубо их остановили. Аксам тоже не понял, почему кто-то может кричать на командира, но в тоже время, не мог позволить причинить вред, такой маленькой, изящной, красивой женщине. Трое людей, во главе с полковником Гамилом, вошли в ступор, феи природы и демоны не могут жить мирно, ЭТО АКСИОМА!
   - Мы вернём жизнь в это место! - Решительно заявила Аэри.
   Через три часа, ветер принесёт семена трав, цветов и деревьев. Вчера утром, эльфы потеряли весь сбор семян за год. - Негромко, обращаясь только к Аэри, сказала девочка. - Сегодня к вечеру придёт дождь. Тёплый приятный дождь. Два дня.
   А ты умница! - Радостно крикнул Аэри. Она всё ещё стояла на плече, поэтому восклицание пришлось почти прямо в ухо. Терри легонько дёрнулась. Фея сообразила, что стоит слишком близко, чтобы кричать. Весело хихикнув, взлетела и зависла на расстоянии пары локтей от лица девочки. - Простым дождём, такую ямищу не заполнить даже за неделю. - Высказала она своё мнение.
   - Естественно. - Согласилась Терри. - Но заполнится за неделю, и никогда не пересохнет.
   - Мы позаботимся, чтобы все семена проросли. Мы сможем, оживим долину! - Обрадовалась фея Воздуха. - У меня много дел, пока, сестрёнка!
   - До встречи Аэри. До встречи...
   Фея природы исчезла, как и появилась. Оставив после себя запах луговых трав прогретых летним полуденным солнцем и прохладу теней леса. И прибалдевших почти всех кто слышал её монолог с Терри, особенно последнее заявление. Что говорила Терри, никто, кроме Аэри, не слышал.
   - Командир, это была ФЕЯ? - удивленно спросил Аксам.
   - Да.
   - Ак, не лезь к командиру, ей не до тебя. - Остановила Эми, удивленного донельзя, инкуба.
   - Мисс Терри Ал, войска империи немедленно покидают подчинённые вам территории. - Торжественно заявил полковник Гамил. Ещё раз, отдав честь, чётко развернулся и как на параде удалился в сторону своих войск. Сопровождающие полковника солдаты, картинно выполнив те же действия, направились следом за своим командиром.
   Война закончилась.
  
  
   На холме, на том же месте, где два дня назад располагалась палатка генерального штаба армии демонов, стояли шестеро. Терри, Д`Вортес, Эмерлина, Заубер, Текстер, Скишуден.
  
   Вся остальная армия вернулась на подконтрольную территорию. Первые демоны уже отправились домой, в Нижний Мир, остальные готовились. Предстояла сложная и тяжёлая работа. Новый клан, это как минимум новое поселение, а лучше новый город. К тому же возникла сопутствующая проблема, нужно было переправить большое количество груза. Правительства стран, оставшиеся без своих королей и армий, вынуждены были принять предложенные условия их капитуляции. После, условия немного скорректировали. Потребованное количества золота предоставить было практически не возможно. Поэтому, Вортес, забрал всё красное золото, какое нашёл в сокровищницах, а недостаток заменил полезными вещами, на всю сумму остатка. В результате, гранитные блоки различных цветов, в основном чёрные, древесина, строительные инструменты и прочий скарб, поступал к Башне Телепортации непрерывным потоком. Его не успевали переправлять, складировали кучами вокруг башни. Ещё, Вортес, набрал множество мастеров, каменщиков, архитекторов, плотников, художников, и кучу другого народа, для каких либо специфичных работ при строительстве города. Вся это кутерьма требовала учёта: получено, на какую сумму, что отправлено, что осталось, что следующее, куда свалить новое барахло, "а тебе чего здесь надо, нет, кого нужно мы сами найдём". И множество других не менее глупых вопросов требовали его внимания. К счастью, для замотавшегося чёрта, Эми, наняла дюжину бухгалтеров из клана Сеал, те очень споро взялись за работу, и бардак быстро прекратился. Но проблема переправки в Нижний Мир осталась. Канал перехода был основан на магической звезде, начерченной в подвале башни, и хотя теперь запитывался и стабилизировался энергосистемами башни, всё равно оставался узким, и за раз, больше одного объекта, не важно какой массы, не пропускал.
  
   Шёл мелкий дождь, временами переходя на морось, но никто не закрывался от подающей с небес тёплой воды. Все шестеро, хотя нет, пятеро, порядком промокли. Терри оставалась сухая; дождь не намочил даже волосы. Впрочем, никто не обращал внимания на дождь, на мокрую одежду и прочие досадные мелочи. Все шестеро зачаровано, смотрели вниз на долину, совсем недавно обожённую огнём. Там, по долине, в тумане дождя, из стороны в сторону летали сотни разноцветных искорок. Феи во всю занимались восстановлением жизни в сожжённой огненным ударом земле. Их дождь тоже не затронул. Феи, непонятно чем довольные, занимались своим делом. Со стороны, зрелище, снующих в разные стороны цветных огоньков, за которыми оставался светящийся след, действительно было потрясающе-красивым и не обычным. Никогда ещё столько волшебных существ не собиралось вместе, для общего дела.
   Первым заворчал Такстер. Громко чихнув, привлекая к себе внимание, заявил:
   - Красиво, даже скажу больше, очень красиво! - Парень прервался на чих, вытерев нос тыльной стороной ладони, закончил - Но я кажется простыл! - Для убедительности он ещё раз чихнул.
   Ему поверили. Но наверно феи и дождь сговорились. Дождь усилился, капли стали крупнее, чаще и заметно прохладней. Почти одновременно с эти событием, в двух шагах от девочки появилась фея Воздуха.
   - Терри! Всё растёт! - радостно завопила она. - А ещё! - Фея красочно крутанулась. - Мы нашли Гесалу. Она ждёт тебя! Это здесь, не далеко!
   "Здесь, не далеко" в понятии феи, тем более феи Воздуха, может находиться как в двух шагах, так и на другом континенте. Конечно, всё зависит от личных возможностей конкретной феи. Если говорить о Аэри, то другой континент для неё далековато, но пяток тысяч километров совсем не проблема. Надо отметить, что феи не любят быстро перемещается, без необходимости.
   - Где, рядом?
   - Да рядом, за озером. Люди его называют Сив.
   - Ага. Ну, если тебе не трудно, скажи миледи Гесали, что я немного задержусь. Такер э-э в смысле Такстер, похоже, простыл, надо ему помочь.
   - Совсем не трудно!
   - Мисс Терри. - Встрял в разговор Такстер. - Откуда вы узнали, что в детстве, меня называли Такер?
   - Она это умеет. - Ответила Фея. - Не знает как, но умеет!
   - А, ну,... ух. - Эмоционально изрек Такстер.
   - Уважаемая Фея Воздуха, - Очень вежливо произнёс Заубер. - Вы знаете, где мой Дом? - Фея кивнул. - Вы можете в него попасть?
   - Конечно!
   - Очень хорошо. - Не меняя тона, продолжил архимаг. - Мы сейчас отправимся ко мне домой. Как закончите разговаривать с миледи Гесали, прилетайте туда. Расскажите, где нам искать её.
   Аэри подозрительно посмотрев на Заубера, переглянулась с Терри.
   - Ладно, я прилечу. - Согласилась она.
  
  

Глава восемь: Выбор.

  
   В Дом Заубера, отправились телепортом. Вортес, побывавший в гостях у архимага, на всякий случай взял координаты для возврата.
   Расположив гостей в гостиной, хозяин дома отправился распорядиться о еде, и заодно принести лекарство для своего коллеги. Устроившись в тепле и уюте, угощаясь свежими фруктами и какой-то выпечкой, запивая вином или соком, все расслабились.
   - Как-то не верится, что всё так просто закончилось. - Негромко произнёс Д`Вортес. Он в силу своей специфики не смог долго молчать.
   - Так просто?! Больше трёх миллионов погибло! - Пробурчал демонолог.
   - Да ладно, вам. - Отмахнулся Вортес. - Мы, ещё раньше, в разных отдельных стычка, покрошили побольше миллиона. Ну и что?
   - Четыре с лишним миллиона жизней. - Глухим голосом произнёс Такстер.
   - Да ладно, вам. - Повторил Вортес. - Нашли о чём беспокоиться!
   Молодой маг неодобрительно глянул на демонов.
   - Такер, а что вы ожидали услышать от демона? - Поинтересовалась Терри.
   Парень, тяжело вздохнув, разом проглотил содержимое своего бокала.
   - Кстати, мисс Терри, позвольте поинтересоваться? - Сказал Скишуден.
   - Попробуйте.
   - То заклинание, оно из книг Древних?
   - Нет.
   - То заклинание из сказки! - С усмешкой добавил Вортес.
   - В каком смысле?
   - В прямом.
   - Я не помню сказок с подобными заклинаниями. Такое может быть только в легендах о Древних. - Возразил Скишуден.
   - Да что вы говорите?! - деланно удивился Вортес. - Ну, тогда я открою жуткую тайну! - Громким шёпотом заявил он.
   - Терри, она не из этого Мира!
   - Понятно. Родилась в Нижнем мире.
   - Нет. - Вортес сделал глоток вина. - Не угадали.
   - Вы хотите сказать, что она из Верхнего мира?!
   - Неа - Ответил довольный чёрт.
   - Ден, - Громко сказал Заубер. - ты ж сам говорил, что о прошлом мисс Терри ничего неизвестно. Она, из другого Мира.
   Возникла пауза. Вортес и Эми, просто молчали. Ден и Такер осознавали услышанное.
   - Терри родная дочь Ле-Ди? - спросил демонолог сиплым голосом.
   - Да. Родственники Ле-Ди официально признали это. - Подтвердил Вортес.
   - Тогда, Терри не может быть из другого Мира! - Уверенно заявил Ден.
   - Вы правы, не могу. И тем не менее... - Улыбнувшись, сказала Терри.
   - Ден, не надо быть таким упрямым. Вспомни, Пайзон занимал Древнюю башню. - Не торопливо произнес Заубер. - В ней же, до него, постоянно обитали маги-пространственники.
   - Ле-Ди, однажды посещала эту башню. Ещё, до того. - Таинственно, добавил информации Вортес.
   - И вообще, что вам известно о Ле-Ди! - Громко высказалась Эмерлина. Ей надоело сидеть молча, тем более что разговор зашёл о её кровнике.
   - Предлагаю закрыть эту тему. - Предложил Такстер.
   - Ладно. - Согласился демонолог.
   - Говоря о заклинании. Терри, я пробовал, но никакого эффекта! - С некоторой досадой сказал Вортес.
   - Может, вы не запомнили текст? - предположил Ден.
   - Слова действительно были на неизвестном для меня языке, но звукоформы я запомнил хорошо!
   - Я могу дать перевод, однако для вас результат будет тот же. - Девочка усмехнулась, взяв с широкого блюда маленькую печенюшку с удовольствием схрумкала её.
   - В ваших сказках подробно рассказывается структура работы заклинаний? - Поинтересовался Заубер.
   - Нет конечно. - Продолжая нахально улыбаться, ответила Терри.
   - Терри, прекрати издеваться! - Потребовал Вортес.
   - Действительно, Терри! - Согласилась Эмерлина.
   - Мне тоже не известно оригинальная структура того заклинания, известен только качественный результат. - Взялась объяснять Терри. Эмерлина сокрушённо покачала головой. - В основу, я использовала контролируемую термоядерную реакцию. Слова заклинания помогли сконцентрироваться и, заодно, призвали сторонние силы. Если конкретно, то Энергию Хаоса. - Терри замялась. - Дело в том что... - поставив на стол бокал с недопитым соком, она посмотрела на ладони. - По словам Ле-Ди... я просвещённая Хаоса. - Судорожно вздохнув, продолжила. - Мне не пришлось увидеть Ле-Ди живой. Всё что я помню это её голос. Тогда в башне... она говорила со мной, долго, почти до утра. Она много рассказала, и про наше родство тоже. - В последних словах не было всей правды, но сказать всё, как было на деле, значит сказать не правду. Как бы там ни было, но теперь, она, действительно родная дочь Ле-Ди.
   - Прости. - Тихо проговорил Заубер.
   - Что за "контролируемая термоядерная реакция"? - Спокойно, будто бы ничего не слышав, спросил Вортес. Ему известно больше остальных, и он это успешно скрывает. Доверие ребёнка стоит много дороже чем доверие правительства.
   Это безразличие вывала как неудовольствие со стороны четверых участников разговора, так и облегчение от смены непроизвольно возникшей неприятной темы. Тема конечно интересная, но неприятная.
   - Реакции слияния легких ядер в более тяжелые, происходящие при высоких температурах. Сопровождаются выделением энергии. При соответствующей температуре происходит распад тяжёлых ядер, опять таки с выделением энергии. Проблема в том, что для начало распада тяжёлых ядер требуется много сторонней энергии. После начала самостоятельной реакции, возникает другая проблема, вовремя остановить процесс распада. Так как распад ядер происходит чрезвычайно быстро, в геометрической прогрессии охватывая соседние атомы, проблема является критичной. Для тяжёлых ядер задача решается очень просто, прекращается поступление сторонней энергии. Для лёгких ядер, необходимо провести отток выделяемой энергии. Для уменьшения силы ударной волны, теплового и светового эффекта, также необходимо отвести остаточную энергию. В данном случае, все излишки перешли той Силе, к которой я обращалась в заклинании. То есть, в Хаос.
   - Слова вроде почти все знакомые. - Сам для себя пробормотал Вортес. - Слушай, у вас, там, что, все так говорят?
   - Да нет. Для большинства, это тоже бы показалось умной словесной белибердой.
   - "Да нет"??! - То ли возмущённо, то ли, восторженно повторил Вортес. - Это как? В смысле, "да нет"?
   Маги заинтересовано поглядели на девочку, ожидая разъяснений. Эми, тоже отвлеклась от мудрого изучения цвета и аромата вина. Подобных словесных сочетаний ещё никто не слышал в это мире.
   - Это как бы да, но в тоже время, скорее нет. - Неуверенно объяснила Терри.
   - Угу, смысл этого словосочетания зависит от контекста разговора - Первым сообразил демон словоблудия.
   - Ну, да. - Согласилась девочка.
   - Хм! - Громко выразил своё мнение новым перлом словесности, Вортес.
   - Терри, в вашем мире магия настолько сильно развита? - Спросил Такстер.
   - У нас нет магии. Только наука.
   - Такого не может быть! - категорично заявил Скишуден. Он в силу своей профессии, демонолог не мог представить мир без магии.
   - Ден, прекрати. - Вяло попросил Заубер.
   Неизвестно к чему бы привёл этот разговор. Появившаяся посреди комнаты фея прервала всяческие споры.
   - Терри, идём, тебя ждёт Гесала! - Настойчиво сказала фея.
   - Подожди, зачем же в ночь - Удивился Заубер. - Я как хозяин дома, не могу позволить своим гостям уходить куда-то на ночь глядя. Вот завтра, с утра, и пойдём. - Заботливо предложил он
   Терри показалась едва заметная наигранность в словах хозяина дома.
   - Ждут только Терри. - продолжила настаивать фея.
   - Хорошо, идём. Как далеко? - Согласилась девочка.
   - Терри??! - Непонятно чему удивилась Аэри.
   - Андрей, уже поздно.
   Андрей, не вставая с кресла, открыл окно телепорта, на равном расстоянии от себя и Эми. Маги не успели сказать и слова, как телепорт закрылся за спиной Вортеса, галантно пропустившего вперёди себя даму. Фея, встала на правое плечо Терри.
   - Архимаг Заубер, вы плохой актёр. - С грустью сказала девочка.
   - Заубер, ты чего?! - Возмущённо сказал Скишуден.
   Пойманный архимаг огорчённо покачал головой.
   - Ничего такого. Я просто хотел сделать рисунок феи.
   - А сказать нельзя? - Воскликнула Аэри. Терри стоически перетерпела крик.
   - Действительно - согласился Ден.
   - Думаю проблема в неугомонности фей. Её пришлось бы заколдовывать или дожидаться пока заснёт. - Предположил Такстер.
   - Да. Я хотел сделать рисунок спящей феи. - Покаянно склонив голову, признался Заубер.
   Раскрылось грязно серебристое пятно, из которого неторопливо выскочил Трен. Следом вышли Аксам, и пара девушек одетых в узкие полоски кожи, точнее пара суккубов в доспехах.
   - Командир, мы, тут, с вопросом. Кто пойдёт с тобой, ловить Поири и Граписа?- Спокойно, глядя на магов, сказал Трен.
   - Выберете три тысячи особенно отличившихся. - Без раздумий сказала Терри. Поглядев в блестящее мельтешение, спросила - Андрей, ты где?
   - Уже тута. - Отозвался Вортес, не замедлив явится.
   - Необходимо переправить всю контрибуция до конца следующей недели. Обязательно.
   - Очень эффектно! - Признал Текстер. - Особенно девушки!
   Девушки обольстительно улыбнулись. Впрочем, безрезультатно, маги их напрочь проигнорировали.
   - Пойдём мы, пожалуй. - Сказала Терри.
   Когда окно телепорта вновь закрылось, демонолог с крайним недовольство проворчал.
   - Заубер, ну ты как маленький. Не мог сказать? Художник!
   - Такой разговор намечался! - С обречённостью проговорил Такстер.
   - Виноват. Признаю.
   - Эх, мимо прошли. Давайте лучше выпьем. Давно хорошего вина не пил.
  
   Путешествие до места проживания Гесалы, не заняло много времени, как в начале предположила Терри. Надо было просто немного подумать.
   - Далековато туда идти - сказала Терри, разобравшись, где живёт Гесала. - Зачем я ей нужна?
   - Ей, не знаю. Тебе, знаю. - Ответила Аэри.
   - Аэри, ты можешь прямо ответить?
   - Извини, заигралась. - Фея задорно улыбнулась. - Она может помочь, тебе, вернутся домой!
   - Точно?! - От неожиданности у Терри сбилось дыхание. - Четыре дня. Ладно, отложим визит к герцогу и его гостье на неделю.
   - Зачем? - Удивилась Аэри.
   - Я же не настолько быстрая как ты. А из демонов там наверно никто не был. Попросить, чтобы она призвала Андрея? - Задумчиво закончила Терри.
   - Зачем? - Продолжала удивляться Аэри. Вспорхнув на плечо к девочке, она негромко сказала - Ты же фея. Забыла?
   - Блин! Точно! Забыла. - С досадой на свою забывчивость воскликнула Терри.
   - Кричать не надо. - Попросила Аэри. Близкий возглас, ей тоже не понравился.
  
   Гесала, жила около леса, на краю маленькой, в дюжину домов, деревни. Хотя, пожалуй, вся деревня находилась около леса, точнее в лесу. Старую ведьму недолюбливали, тем не менее, обращались за помощью. В редкие времена, когда умения Гесалы, были не нужны, жители деревни начинали, вслух, рассуждать, что было бы неплохо сжечь ведьму. Особенно усердствовал в этом один сильно подвинутый на религии чудик. Вообще он неплохой мужик, только малость чокнутый. Как-то раз в деревне побывали священники, у них был поход против тьмы. Два часа один из них проповедовал перед десятком детишек и тремя женщинами, потому как остальные жители деревни занимались более насущными делами. Переночевать священников пустил тот самый мужик, он очень любил болтать ни о чём. После ночи разговоров, мужик абсолютно уверился, что магия это Зло, хорошее может идти только от богов, в них нужно верить. И тогда, боги, возможно помогут. Магов и так стараются обходить стороной, а тут ещё с пеной у рта убеждают, что все маги зло, как не поверить?. Про богов вообще красиво говорили, перебивая друг друга, едва до драки не дошло. В какого конкретно бога надо верить, чтобы тот помог, мужик так и не понял. Поэтому стал верить по очереди, во всех каких знал. Ещё стал убеждать сжечь Гесалу. Священники красочно рассказали, как сжигаемые ведьмы корчатся на огне, как грязно ругаются до последнего вздоха, а потом за ведьмой приходит дьявол, король Ада собственной персоной. Мужику очень хотелось посмотреть на короля Ада. Однако дальше разговоров дело не шло. Жители деревни рассуждали крайне практично. Пользы от ведьмы много, вреда пока никого. Ежели ей захочет напакостить кому, или на шабаш слетать, то, что ж, пусть уж, ведьма все же. Главное чтоб пакостила, где-нибудь там.
   Спустя восемь лет, идея сжечь ведьму у этого мужика стала навязчивой. Рассудив, что если нельзя эту, то надо найти другую, он по очереди перебрал всех женщин деревни. Сжечь никого не сжёг, но как остался жив до сих пор, загадка.
   Вот и сегодня он неторопливо говорил на полюбившуюся тему. Мужики его привычно поддерживали, соглашались, но идти на другой конец деревни никому не хотелось. Потому как лень.
   На вышедшего, прямо из леса, мальца, чистенького, аккуратно одетого, обратили внимание сразу. Настолько аккуратно выглядевшие дети, расхаживающие в подобных места, без сопровождения взрослых, всегда вызывают сомнения. Это как минимум. А тут ещё фея, сидящая на плече, показала язык обалдевшим мужикам, когда это двое прошли мимо них.
   - Не ну вы видели? - возмутился мужик, мечтавший увидеть ведьму на костре.
   - Ты глянь, а идёт аккурат к ведьме.
   - Точно!
   - Неужто нечисть лесная? Совсем наша ведьма обнаглела. Может того? А?
   - Чего того?
   - Сжечь, разок. Так, для острастки, чтоб не пакостила.
   - Точно, сжечь! - обрадовался тот мужик.
   - А давай, разок-то можно.
   - Вот дубины! Сжечь, только раз и получится.
   - Ничего, за то посмотрим... .
   - Чего посмотрим? А кто зимой, вас остолопов, от волков заговорит? А у тебя жена скоро рожать будет, кто примет?
   - А, не, да.
   - Действительно!
   - Не, ну чего, так к слову...
   - А с нечистью-то лесной, что делать будем?
   - Раз Гесала призвала, значит надо! Да и какая это нечисть, фею же все видели.
   - А не ну да.
   - А как же...
   - Хух, где бы ведьму найти, да сжечь?...
   Подобные разговоры крутились последние пять лет. Ничего интересного в деревне не происходило, вот и обсуждали, то, что интереснее. Ну не о пнях же говорить?!
   Терри дошла до дома ведьмы, Гесалы на месте не оказалось. Минуту постояв у калитки, размышляя зайти, не зайти. Решив не заходить, она отправилась, по деревне, в поисках чего-нибудь, где можно поесть.
   - Слышь. А ты, правда, нечисть лесная? - Спросил маленький, чумазый, пацанёнок. Он забавно щурился, поглядывая на фею. Толпа его приятелей стояла шагов на десять в стороне, ожидая, чем закончится разговор.
   - С чего ты решил? - Поинтересовалась Терри. Она, конечно, слышала весь разговор мужиков. И то о чём шептались деревенские дети, собравшись в кучу, и даже то, что думали деревенские бабы. К тому же, кое-что о деревенских, успела рассказать Аэри.
   - Так дед Митрофан сказал.
   - Ну-ка, покажи мне этого деда, где он прячется.
   - Не прячется он. Дед Митрофан там сидит. - Мальчишка показал рукой на толпу мужиков.
   - А фея настоящая? Можно потрогать? - Спросил другой пацан.
   - И мне!
   - Я тоже хочу!
   - Мне чуть-чуть оставьте!
   Похоже, лёд недоверия немного треснул.
   - Тихо. - Попросила Терри, добавив нотки приказа в голос. Обступившая её деревенская ребятня резко умолкла.
   - А ты ваще хто? - Выговорил невысокий детина. С обожратым выражением физиономордии, лениво раздвинув мешавшую мелкоту, он подошёл вплотную к Терри. - Эта летяшка моя... Я это... вчерась потерял. Так ведь? - обратился он за поддержкой, к своим приятелям-кретинам, потому как нормальные парни подобным образом себя не ведут.
   - Точно, точно!
   - Отдай ворюга!
   - Это в смысле дай закурить, а почему носки не желтые? Да? - Уточнила Терри. Чем ввела в короткий ступор этих кретинов.
   - Да я тебя... ребята держите крепче. Счас я пакажу...
   - Чего покажешь? У тебя мозги есть? Ты вообще, чем думаешь? - Взвилась фея. - А вот сейчас я, вас, всех вместе!
   Что конкретно, деревенские обалдуи выяснять не захотели, одновременно рванув в разные стороны. Заводила, кстати, побежал в ближайший дом, наверно мамке жаловаться.
   - Ухты, она ещё и говорящая! - выразил общее удивление, один из детей.
   - Жрож, своей мамке побежал жалобиться! - Предупредила ближайшая девчушка.
   - Кто? - Удивилась Терри.
   - Жрож.
   - Брр. Подходящее имечко.
   - Не, это прозвище, он пожрать любит. - Пояснила малышка.
   Деревенским мужикам надоело наблюдать за развитием интересных событий издалека. Убедившись, что детишки целы и невредимы, решились подойти сами. Резкий старт в разные стороны, местных балбесов, вызвал замешательство, с которым они успешно справились и даже подошли на расстояние для разговора.
   - А как твоё имя, нечисть лесная? - Хитро спросил самый смелый.
   - Кто из вас дед Митрофан? - Проигнорировав вопрос, спросила Терри.
   - А зачем он тебе?
   - Скоро Гесала вернётся? - Терри продолжила игру вопрос-вопрос.
   - Я же говорил, нечисть лесная. - Пробормотал кто-то, с задних рядов.
   - На счёт лесной не знаю, но в некотором смысле да, нечисть. - Призналась Терри.
   - Чего брешешь. Какая из тебя нечисть. Нечисть, она, того, другая.
   - Ты вообще, сколько нечисти видел? - Спросила фея.
   - О, гляньте, говорящая!
   - Это кто моего родного сыночка обидел! - Послышался со стороны крик, если судя по звуку то явно дородной женщины. - Это кто же такой бессовестный!
   - Опа мужики. Тикаем?
   - Не. Посмотрим.
   - А давай.
   Не в меру упитанная баба, тяжёлым шагом подошла к Терри. Из-за её спины высунулся Жр.
   - Вот этот. Мою леталку украл!
   Аэри откровенно испугалась такой, переполненной и заботливой. Взлетела по выше, справедливо посчитав, что Терри и сама справится.
   - А ну верни дитю игрушку! - Наваливаясь, благо есть чем, потребовала ано.
   - А что иначе? - поинтересовалась Терри, забавляясь сложившейся ситуацией. - Этим, задавите?
   Взрыв хохота со стороны мужиков, заставил попятиться агрессивно настроенную тётку. Не желая сдавать, она замахнулась на хохочущих мужиков, пожелав им подавиться, вновь накинулась на Тери.
   - Да как у тебя язык повернулся сказать!
   - Слышь, а ты знаешь, что кричишь на нечисть? - выдавил из себя, срываясь на смех, ближайший мужик.
   - Нечисть? Да хоть и нечисть! Запрягу, пахать будет!
   - На мне где сядешь, там и слезешь. А может и свалишься.
   Но бабе надоело говорить, или поняла, что не переспорит. Схватив обидчика своего сына, за левое плечо, потащила в сторону своего дома. Не далеко, один шаг. Терри спокойно, медленно, пережала руку, этой тёти, в запястье, с силой вывернула, вызвав болевой шок. Женщина немедленно взвыв дурным голосом, мешком свалилась на землю.
   - Ты что сделал, мальчишка! Упёрся бы, нас на помощь позвал. Мужчины не должны делать такое - Искренни, возмутился самый представительный мужик. Остальные хмуро выразили согласие.
   - Вот вы и не делайте, а меня это не касается.
   - Что тут происходит у моего дома?! - с угрозой сказала незаметно подошедшая бабушка. По-другому не скажешь, такая крепенька, молодцеватая бабушка.
   - ААААА!!! Убили!!! РУку!!!! Вырвали-и-и-и!!! - Потрясая предполагаемо вырванной конечностью, заголосила баба.
   - Вроде на месте твоя грабля. - Не особо обратив внимания на вой, заметила бабушка.
   - У-у! Введьма! - Тётка прекратила орать, встала. - А тебя гада...
   К месту действа спикировала фея.
   - Гесала! Где вы так долго были? - Воскликнула она. - Тут такое было!
   - Так эти двое к тебе, ведьма?! - зло обрадовалась тётка.
   - Ты привела её? А, я, вас, ждала только завтра к полудню. Ведать старею. - Посетовала Гесала.
   - С Терри, по-другому не бывает. Думаешь одно, она делает другое! - Успокоила ведунью, фея.
   - Я говорю, твои гости!!!
   - Ты чего орёшь? - Грубо спросила Гесала.
   - Мне руку вырвали!
   - И чем ты не довольна?
   - Пусть, этот пацан, на меня работает. Месяц.
   - Я всегда знала, что ты глупа, но чтоб настолько!
   - Я?!?
   К тётке подошёл самый смелый мужик и шепну ей на ухо.
   - Девчонка! Ты девчонка?
   - Да. А ещё я демон. Ищу, у кого бы душу забрать?
   - Хорош, так шутить. - Сказал ближайший мужик, отступив на пару шагов.
   - Мне сообщили, что некий дед Митрофан, хочет демона увидеть? Короля Ада, не обещаю, но демона покажу. - Нехорошо улыбаясь, произнесла Терри, намереваясь открыть портал в лагерь.
   Она редко открывала портал, тем более куда надо. По очень простой причине, принцип портала магического формирования ей был не понятен. Но сейчас, что-то пошло не так, Терри почувствовала Силу. Та самая, дьявольская сила, что долго спала где-то в глубине сознания, не давая о себе знать. Терри несколько раз использовала Силу суккуба, не на полную, немножко. В этот раз поток Силы захлестнул сознание, забивая человеческие чувства. Окружающий мир резко приобрёл другой смысл, резкий свет заходящего солнца слепил глаза, вонь немытых тел людей, желание выпить их души. Или, хотя бы, поиграть, получить удовольствие от их ужаса и страха. Где-то посреди сознания настойчиво маячила мысль, что надо открыть портал и позвать других. Но не хотелось, присутствующих людей было немного. Следом возникла другая мысль, а что будет потом, после...! Бесшабашность, присущая всем демонам, отступила, дьявольская Сила, неторопливо покинула сознание Терри.
   Резко выдохну, Терри, огляделась. Рядом осталась только Гесала. По всей деревне стояли тишина и опустение.
   - Где все?
   - Разбежались по домам.
   - ЭТО долго было?
   - Нет. Четыре моих вздоха.
   - А...
   - Нет. Таким как ты, трансформироваться необязательно. Достаточно выпустить свою истинную сущность наружу.
   - Это не моя... .
   - Я знаю. Ты быстро справилась.
   - Почему?
   - Разбежались? Демоническая Сила может напугать кого угодно, тем более, настолько большая.
   - Аэри тоже испугалась - Потеряно спросила девочка.
   - Не знаю, вернется, спросишь.
   - Я пойду, пожалуй.
   - Успокойся, у той глупой бабы есть чуть-чуть магической силы. Вот она и злит, всех кого попало.
   - На этот раз у неё особенно хорошо получилось. - Терри улыбнулась. - Может зайти к ней, спросить какие претензии?
   - Позже. Идём.
   В доме ведьмы было приятно тепло и сумрачно. Сказав Терри, чтобы присела, где пожелает, хозяйка дома оставила её одну, надолго исчезнув в соседней комнате. Минут через пять, вернувшись, она, внимательно оглядела комнату.
   - Ты готова?
   - Смотря к чему. - Немного нервничая, ответила девочка.
   - Давай присаживайся ближе к столу. Посмотрим, где путь дорога к твоему дому затерялась. К слову, ты куда больше ищешь, путь-дорогу - к своему Дому, к Родным, к своему Счастью?
   - Сложный вопрос.
   - Значит, разницу понимаешь. - Констатировала ведьма.
   - Дорогу к родителям. Остальное, думаю, по пути найду.
   - К родителям, значит к родителям. - Согласилась Гесала. - Личных вещей родителей, у тебя конечно нет?
   Терри помотала головой.
   - Хорошо. - С сомнением в голосе сказала ведьма. - Дай ладонь. У-у, как не хорошо!
   - Проблемы?
   - Да. Только это твои проблемы. Искать твоих родителей по твоей крови или по твоему имени, не только опасно, но ещё и бесполезно.
   - Почему?
   - А то ты не понимаешь?!
   - Значит, нет? - Обречённость и тоска резко навалились на Терри.
   - Ну что ты. - Ведунья подошла поближе, встав сзади девочки, положила свои руки ей на плечи. Правая-левое, левая-правое. - Твоя память, твоя душа, твой зов. Твои родители тебя тоже помнят, их души болят, они тоже зовут тебя. - Только этот путь не прост, дорога длинная не прямая, поход поэтому пути-дороге не короткий будет.
   - Пусть.
   - Родителей ты найдёшь. Но найдёшь ли своё счастье, не потеряешь ли свой Дом?
   - Моё счастье никуда от меня не денется. Дорогу домой я не забуду. Путь, пройденный один раз, можно пойти снова.
   - Ты можешь прийти, куда стремишься, но время твоё может уйти.
   - Когда Бог, творил время, он сделал его достаточно. Время не может уйти, это мы не хотим ждать.
   - Не пожалеешь ли что ушла, не захочешь ли вернутся?
   - Может, и пожалею, может и захочу. Лучше сейчас сожаление о пройденном пути, чем годы спустя, о былом страхе перед дорогой.
   - Тогда, пусть будет по воле твоей. Я покажу начала твоего Пути. Потом, куда бы, ни повела тебя Дорога, Ты рано или поздно выйдешь к дому своих родителей.
   Гесала убрала руки с плеч, отступила на шаг назад.
   - Смотри.
   На расстоянии вытянутой руки, над столом, появилась изображение полуразвалин неизвестного громадного города, с большой высоты. Город выглядел почти целым и, всё же, в нём чувствовалось очень давняя заброшенность. Картинка висела прямо в воздухе, край мутный, истаивающий в сумрак комнаты. Изображение становилось чётким и красочным от края к центру.
   - Далеко. Знаю я этот город. Смотри дольше.
   Изображение стало быстро приближаться, придерживаясь точно центра города. В центре неизвестного города располагается небольшая площадь, всего с полсотни метров в поперечнике. На ней, тоже центре, можно было рассмотреть столб прозрачного, дрожащего марева, высотой в десяток метров. Возникло ясное ощущение, что это марево кружится, наподобие воздушного вихря, с очень большой скоростью. Тем не менее, стена дома просматривалась сквозь этот столб чётко, почти без искажений.
   - Значит, разрыв ещё не закрылся. - Задумчиво пробормотала ведунья.
   И сразу же раздался хриплый, низкий голос, шедший из изображения города. Гесала, вздрогнула от внезапности.
   - Кто же это со своим ясновидением, в мой город залез? - Вопросил неизвестный.
   Картинка резко сменилась. Возникло изображение тёмной комнаты. Стены, потолок, пол покрывала заметно светящаяся слизь. Некто, лежащий, тоже фосфорицирующий, на неком подобии кровати, у дальней стены, шевельнулся и с хорошо слышным скрипом и хрустом сел.
   - Ну-ка, кто тут ко мне в гости пожаловал? - Хриплым голосом произнёс он.
   Изображение передвинулось ближе. В комнате, у незнакомца, сделалось светлее.
   - Вы только гляньте, какие младенцы ясновидением балуются! - Выговорил неизвестный, с трудом шевеля челюстью. Он подвинулся поближе. - Так и будем молчать? Представься хотя бы, а то невежливо как-то получается, мало того, что гость не прошенный, так и назваться не желает!
   Ведунья стояла сзади молча, не шевелясь. Терри тоже решила за лучшее, помолчать. Этот некто по всем признакам походил на классического вампира в крайней стадией истощения.
   - Ну и ладно, так и запишу в меню, "безымянное блюдо". Слышь, жертва, ты хоть на прощание скажи что-нибудь.
   - А вы что собрались куда-то уйти? - удивилась Терри.
   - О! А ты, оказывается, говорить умеешь! Так бы слушал и слушал. Свой-то голос мне уже опротивел. - Вампир клыкасто оскалился. - Но отвечаю на твой вопрос, это ты уходишь. Сейчас, я, тебя, съем!
   - Подавитесь. - Мирно, без страха, предупредила Терри.
   - Какие мы заботливые - умилился вампир. - Не беспокойся, я ел и более костлявых. Я ведь, знаешь ли, кости не ем, да и мясо тоже. Я кровь пью, вампир я. - Доверительно сообщил он.
   - Зря мясо не едите, вы сейчас похожи на оживший скелет, обтянутый гнилой кожей. Брр, отвратительно!
   - Хм, действительно. - Бегло осмотрев, себя, согласился "оживший скелет". - Ладно, для тебя я сделаю исключение, выпью твою кровь, съем твоё мясо, и даже поглодаю кости.
   - А требуху, что выкинете? - С обидой за свои внутренности, спросила Терри.
   - Что? А! Ну... действительно? - Смутился вампир. - О! Обещаю торжественно закапать в моей любимой клумбе! И назову её твоим именем! Кстати, как твоё имя?
   - Её, это что? Потроха, или клумбу?
   - Клумбу конечно! Давай быстрее говори своё имя, и я начну! - Нетерпеливо потребовал кровопийца.
   - Кстати, "Я" это кто? Вы?
   - Да, кто ещё?
   - А вы, вообще кто?
   - ТЫ чего? Вампир Я!
   - А вдруг вы простой упырь?
   - Я-а-а!!! Упы-ы-ырь!! Да я даже не знаю, что с тобой за такие слова сделаю! Да я не успокоюсь пока тебя здесь, у себя, не увижу... . - Невинно оскорбленный вампир, резко замолк, делая глубокий вдох.
   - Вот когда узнаете что, тогда и увидимся, а там я вас и упокою. А сейчас мне надоело с вами говорить,... - Терри не закончила предложение. Заключительное несказанное слово прощанья, звеняще повисло в контексте диалога.
   Вампир поперхнулся, раскашлялся. Откашлявшись, с минуту молча разглядывал своего собеседника.
   - Признаю поражение. - Сказал он. - Ты не в моей власти.
   Не получив ответа продолжил.
   - Кто там ещё, покажись ближе. Нет, стой на месте, угадаю... Гесала! Ты ещё жива старая карга! - Неподдельно обрадовался вампир.
   - Жива, я ещё тебя, старого кровососа, переживу. - Без особой радости отозвалась ведунья.
   - Спешу поздравить, уже пережила! Я ведь давно не живу, я нежить!
   - И чему радуешься?
   Пергаментная кожа вампира, обтягивающая череп, плохо отражает эмоции. Однако после последних слов Гесалы, на том, что с натяжкой можно назвать лицом отразилась боль.
   - Глупый был. - Тихо ответил он. Тяжело вздохнув, спросил. - Если я правильно понял, эта девочка, твоя ученица?
   - Нет. Она проводит тебя в Ад.
   - Хорошо бы, заждались меня там, очень заждались. - С какой-то неуверенно грустной радостью произнёс вампир. - Надеюсь, ты говоришь серьёзно?
   - Да. Она ищет путь к своим родителям.
   - Как её зовут?
   - Её звать не надо, она сама придёт, если захочет.
   - Гесала! Прекрати играть словами, я серьёзно.
   - Её называют Терри Ал.
   - Где-то я уже слышал это имя... - Вампир на секунду задумался - Погоди! Она, что, демон?! - возмущённо изумился он.
   - Да. Демон из рода Истинных суккубов.
   - Тогда в аду меня ещё подождут. Открыть Путь может только человек. Я уже не говорю про то чтобы вступить на Дорогу.
   - Она потомственный человек. Можешь мне поверить.
   - Такого не бывает!!
   - Кто бы говорил!
   - Тогда...
   - Это долгая история, тебе её знать не нужно. Просто приготовься.
   - Я давно готов!
   - Да? - с сомнением поглядев скелетоподобного тело собеседника. - Ну, вымойся хотя бы, приберись у себя в склепе.
   - Зачем? - серьёзно спросил вампир.
   - Действительно! Зачем?! Кому я это говорю?! - возмутилась Гесала.
   - Хорошо, хорошо! Обязательно!
   - Ладно. Видеть тебя больше не могу. - Внезапно севшим голосом сказала Гесала. - Прощай.
   - Прощай.
   - До следующей встречи.
  
   Некоторое время молча сидели в полутьме комнаты. Терри просто не хотелось разговаривать, она наслаждалась тишиной и расслабленностью. Гесала вспоминала своё.
   - Мы вместе учились. - Почти шёпотом произнесла ведунья. - Давно. Он хотел доказать всем, особенно одной, свою силу... - женщина замолкла.
   - Кай, Герда и Снежная Королева.
   - Да, она была королевой... .
   Как обычно, разговор не получил продолжения. В дом Гесалы, ворвались демоны. Штурмовая рота. Чётко выполнив манёвр захвата неизвестного помещения. В комнате сразу стало светло, шумно и интересно. Аэри влетела в дом в месте с быстро вошедшим Вортесом.
   Терри! Ты справилась! - радостно завопила фея.
   - Да уж, эта малышка нас всех перепугала. - Облегчённо произнёс Вортес, внимательно оглядев девочку.
   Ворвавшиеся демоны штурмовой команды, расслабленно снимали заготовленные атакующие заклятия. Негромко переговариваясь, направились к выходу.
   - Командир, ты так больше не делай! - Заявил Трен, устало опускаясь на ближайший табурет.
   - Терри, смотри. - Аэри подсунула почти под нос, какую-то маленькую штуку, на тонкой верёвочке. - Колдун тогда выбросил, а Гелена всё видела. Она подобрала и спрятала.
   Аэри принесла крестик, обычный алюминиевый крестик, на обычной капроновой нитке. Терри, осторожно, взялась за нить.
   - Командир, что это? - Спросил Трен, заинтересовано наблюдавший за аккуратными действиями девочки.
   - Символ.
   - Чего?
   - Посвящения.
   Терри зажала крестик в кулаке. Резкая боль, возникшая в ладони, пронзила всё тело. Боль продолжалась несколько мгновений и бесследно исчезла. Вздохнув, надела крестик на шею.
   - Сильно. - Признал Вортес. Он заметил эффект вызванный от касания этой маленькой штуки.
   - Демоны! Чтоб вас!! Чего припёрлись?! - Громко выразила недовольство хозяйка дома, бесцеремонным вторжением. - Брысь Отсюда!!!
   Внезапный крик произвёл должной впечатление, Трен и Вортес, остальные вышли раньше, подскочили со своих мест и метнулись к выходу. Едва не столкнувшись в дверном проёме, они недоумённо переглянулись. Их обиженно-удивленные лица, развеселили Гесалу. Её смех был немного нервный. Вортес тоже весело улыбнулся, хлопнул Трена по плечу, и вышел из дома.
   Появление толпы демонов не прошло для деревни незаметно. Та самая тётка, непонятно с какого бодуна, осмелев, выразила невнятные претензии в адрес Терри. А Терри, в свою очередь, несерьёзно пожаловалась, что здесь её обижали. Демоны серьёзно удивились - чем тогда недовольны деревенские; живы чего ещё надо? Баба, заметив, что с ней разговаривают без угроз, громко потребовала денег, за причинённые ей увечья. Трен немедленно разъярился, приказал пройтись по деревни в поисках всего что понравится.
   Устроив разгром по всей деревне, Терри и её команда, покинули это место в середине ночи. Гесала вынуждена была отправиться с ними. К тому же ей пообещали отличный дом и уважение соседей.
  
  

Глава девятая: Три минуты.

  
   Графиню Поири и мага Лузода взяли быстро и буднично. Несчастный маг безгранично изумился, когда в очередной раз, открыв дверь в свою новую сокровищницу, обнаружил в ней пустоту. Почти. Вся противоположная стена отсутствовала, открывая выход на внутренний двор неизвестной, ему, башни. Впрочем, выход это с одной стороны, а с другой вход. Несколько десятков монстров, дежуривших в ожидании заветного мига открытия, быстро и деловито, направились через открытый проход, в замок Лузода. Попутно оглушив и связав обалдевшего мага. Графиню не пришлось долго искать. Переправлять графиню никуда не стали. На неё имелась договорённость. Прибывшие на зов четверо дьяволов, с удовольствием забрали её, поменяв по тройному весу.
   Открывшийся проход использовали для переправки двухтысячного войска демонов в герцогство Грапис. Грубо подавив сопротивление устроенное магами, находившимися в замке Лузода, быстрым маршем направились в сторону основного замка герцогства. Жители и милицейские отряды пытались организовать сопротивление. Но, когда три раза подряд, демоны жестоко уничтожили всех кого встретили, после вооружённых столкновений с отрядами милиции, нападения прекратились. Замок герцога Граписа был осаждён на пятый день. Сам герцог оставался в замке. Во-первых, ему некуда было бежать, во-вторых, у него были серьёзные основания не бояться осады. Два месяца назад, он нанял дружину для защиты себя и своего замка, и заплатил за год вперёд. Эта Дружина представляет собой маленькое и уникальное, по своему составу, войско. Пятьдесят эльфов лучников, Пятьдесят мечников людей, двадцать гномов механиков, десять боевых магов, десять клириков. Командовал этим войском один человек.
   Терри, совсем не хотелось уничтожать замок, и тем более тех, кто вынужден был его защищать. Ей нужен только герцог Грапис. Но добраться до него, не устранив дружину, было проблематично. На предложение, выдать герцога, был получен категорический отказ. Все убеждали Терри немедленно взять замок штурмом, так как, не смотря на сильную защиту, захват не представлялся особой проблемой. Терри, поколебавшись, отложила атаку на пару дней. Все демоны, которые достаточно долго общались со своим командиром, давно заметили её нежелание убивать, тем более хороших людей. А тот, кто возглавлял дружину, сейчас защищавшую Граписа, определённо человек чести. Потому что при явной опасности и можно сказать безнадёжности положения, прежде всего для себя и подчинённых ему воинов, он оказался предавать своего нанимателя.
   - Командир, я всё понимаю, тот парень хороший человек. Но долго мы здесь будем стоять? - Поинтересовалась Эми.
   - А что вам здесь не нравится?
   - Ну, тут не плохо, еда, куча людей, замечательная природа. Но не ждать же когда у тех идиотов закончится запасы?!
   - Долго ждать придётся. В этом замке запасов на год не меньше. - Лениво сообщил Харбер. Он не сомневался, что у Терри уже есть план.
   - Ага. - Подтвердил Аксам. - Да и люди настроены очень решительно.
   - Терри, ты чего молчишь? - Вопросил Вортес.
   - Да вот, думаю, не предложить ли переговоры.
   - Откажутся или потребуют, чтобы переговоры прошли в замке... - Выдал свои соображения Рахгед и внезапно умолк.
   - Отлично придумано!
   - Командир, мы их сегодня же сделаем!
   Офицеры генштаба выразили полное согласие предложению о переговорах. Без промедления, к замку был отправлен летающий бес, передать это предложение в письменном виде. Ответ пришёл чрез два часа, его принёс один из наёмников. Без страха, с открытым безразличием, он вручил Вортесу свиток, и предупредил, что подождёт ответ здесь. Демон словоблудия, бегло просмотрел содержание, найдя искомые слова - "Проведение переговоры возможно только в замке", "Ни о какой сотне сопровождающих не может быть речи, не больше дюжины демонов", удовлетворённо кивнул.
   - Передай своему командиру, солдат, предложенные условия приемлемы.
   - Сделаю. - Без энтузиазма ответил солдат.
   - Проводите человека.
  
   Переговоры состоялись в час по полудню. Герцог брезгливо вспомнил "ах, да, ты тот самый суккуб, которого я пытал" и не менее пренебрежительно спросил "а что, демонов, посильнее, не было?"
   - Эти демоны, офицеры моего генштаба. - Проигнорировав хамство, ответила Терри.
   - А ты тогда что при них? Удовлетворяешь? - Хохотнул Грапис.
   - Герцог Грапис прекратите хамить, иначе я убью вас здесь и сейчас. - Холодно произнесла Терри.
   - Тогда и вас ублюдков, всех сразу! - Обрадовано возразил Грапис, приподняв руки к верху, показал на полторы сотни, готовых к стрельбе, лучников. - Хотя чего ждать. Убить демонов!
   Отреагировали только два десятка стрелков. Личная охрана герцога. Стрелы, бессильно стукнувшись о свои цели, попадали на землю.
   - Почему ваши не стреляли!
   - Потому что они подчиняются мне, герцог Грапис. - невозмутимо ответил высокий, крепкого телосложения, человек.
   - Что ты себе позволяешь! Меня даже король слушается!
   - Слушался.
   - Что!
   - Две недели назад, король этой страны был уничтожен демонами. - Пояснил свою мысль, тот человек.
   - Может, вернёмся к переговорам?. - Спросила Терри.
   - Что ты хочешь? - нагло спросил Грапис.
   - Договорится о вашей, герцог Грапис, выдачи нам.
   - Ха, тогда переговоры закончены.
   - Ошибаетесь. Предложение было направлено не вам, а вот этому человеку. Если я не ошибаюсь, вы сэр Эхр Мез?
   - Вы не ошибаетесь. Но никакого договора не будет, я всегда, честно выполняю свои обязательства.
   - Скажите, сэр Мез, вы всегда служите подонкам? - Громко спросила Терри.
   Вопрос, в некоторой степени удивил всех, кто его услышал, герцога возмутил.
   - Что ты себе позволяешь?!
   - Никогда. - Ответил Мез
   - Значит, герцог соблазнил вас деньгами?
   - Убирайтесь вон! Выкиньте этих демонов из моего замка!!
   - Нет, оплата была обычной.
   - Ты что, наёмник, не слышал? Я приказал...
   - Значит вам безразлично, кто ваш наниматель?
   - Герцог Грапис предоставил королевские рекомендации... По словам крестьян из ближайших деревень он великодушный правитель.
   - Ещё бы, он умный, где живет, там не гадит. - Проворчал Вортес.
   - Мне надоело слушать оскорбление в свой адрес, - заявил герцог. - Либо вы се-эр Меэ-э-з, немедленно не выкинете этих демонов из моего замка, либо... - Грапис замолк.
   - Либо что? - с усмешкой поинтересовалась Терри, - Сэр Эхр Мез и его воины, единственная причина почему вы Грапис ещё живы. Я не хочу, чтобы ради вас погибали благородные люди.
   - Благородные? Да, они почти все чернь! Их командир из крестьянской семьи!
   - Герцог Грапис! .Я и мои воины защищают вашу жизнь. Будьте повежливей!
   - Я заплатил за год вперёд, по договору вы не можете уйти раньше. Так что заткнись!
   - Сэр Мез, пусть ваши люди заглянут в подвал этого замка. - Предложила Терри.
   - Сержант Рон, возьми своих, и проверь подвал замка. - Приказал Мез.
   - ТЫ ЧЕГО... .
   - Замолкните герцог! - Рявкнул командир наёмников. - Если там ничего особенного не найдут, я верну вам оплату, и мы прослужим у вас год бесплатно!
   - Можете начинать прямо сейчас! - Довольно ухмыльнувшись, сказал герцог. Дверь в тот подвал была хорошо замаскирована.
   - Я подожду сержанта.
   Ждать пришлось не долго. Сержант и шестеро, из двух дюжин, которые пошли с ним, ошалело выскочили из главного входа в замок. Двоих стошнило, прямо на лестнице. Герцог побледнел.
   - Я же запирал дверь?! - Растерянно пробормотал он.
   - Сержант Рон, что там?
   - Сэр, там... Там - парень с натугой сглотнул. - Люди... дети.
   - Это моё дело, чем я занимаюсь на досуге! - Чопорно ответил на незаданный вопрос Грапис. - Там, кстати, только чернь, ублюдки плебеев!
   - Вы знали? - Спросил Мез, обращаясь к девочке.
   - В округе все знают, король, кстати, тоже знал. Только ЭТО тайна. В замке Граписа служат исключительно таки же, как и он, сам, ублюдки.
   - Ну хорошо, вы сохранили свою оплату, и что дальше? Разорвёте договор? А как же ваша честность? - Довольно оскалился Грапис.
   Мез, кивнул своим, показывая на замок. Два десятка мечников и клирики немедленно направились вовнутрь.
   Стоять! Это МОЙ ЗАМОК!
   - Был. - Негромко сказал сэр Мез. - Я, заключил договор с... вами, герцог Грапис. И только я несу ответственность за разрыв этого договора.
   - И что?
   - Эти демоны ещё не пролили кровь моих воинов, они исключительно ваши враги.
   - Ты все равно обязан выполнять договор. Все твои в-воины будут меня защищать!
   - Моя смерть освободит вас от всяких обязательств к ним, но и они будут свободны от этого договора.
   - И кто тебя убьёт? Я? Или может демоны? А-а, твои солдаты, по твоему приказу?! - издевательски поинтересовался герцог
   Мез отступил в сторону ото всех, кто стоял рядом. Одним движением достал свой меч и, аккуратным сильным рывком, вогнал его точно под пластинки нагрудного доспеха, в своё сердце. В резко наступившей тишине Эхр Мез упал навзничь. Не глядя, судорожно крепко схватил рукоять кинжала и замер.
   Навалилась безмолвие. Все застыли, кто от шока, кто от недоумения.
   - Он ваш. - Разорвав гипнотическую тишину, сказал сержант Рон, толкнув герцога в сторону демонам. /3/
   - Ты идиот солдат! Я заплачу всем! Сколько скажите! - Быстро, в панике выкрикнул Грапис.
   - Заплатишь. - Согласился Рон. - За всё заплатишь. /9/
   Граписа спеленали за пару секунд, оставив снаружи только голову. Девочка подошла к телу Меза и задумчиво посмотрела на меч в его груди. /13/
   - Валькирии! - Прокатился восхищённый шёпот.
   Терри оглянулась, действительно, в десятке шагов от неё, уверенно стояли три девы войны - валькирии. Та, что находилась в центре, выглядела более опытной, чем её подруги.
   Наверно практикантки, а эта значит старшая, типа руководитель. Ну что ж, будет вам практика!
   - Ты получила своё, суккуб. - Неприязненно глядя, сказала валькирия, которую, Терри, посчитала старшей. - Этот воин наш. Отойди. /24/
   - Я получала своё, но теперь у меня долг перед ним. - Девочка показала на тело Меза.
   - Мы прощаем этот долг!
   - Мне решать. - Терри кивнула своим. Вортес и Аксам, быстро подошли к ней и, не спрашивая, присели с боков, у тела Меза, чем-то занялись. Тело покрылось мутной серебристой плёнкой.
   Все кто мог, к этому моменту уже собрались поближе, недовольно зашумели. Противостояние девочки валькириям вызвало недоумение.
   - Суккуб, ты хочешь помешать, нам, выполнить свой долг? - Угрожающе, спросила Валькирия, делая шаг вперёд. Её подруги, мрачно улыбаясь, достали свои мечи.
   - Не более чем вы, мой. /43/
   - Он сохранил честь воина, его душа займёт достойное место в небесной дружине!
   - И какими свершениями занимается эта дружина?
   - Сейчас никакими, но они первыми встанут на защиту сил добра и справедливости, когда грянет Зло!
   - Зло? А что такое зло? /57/
   - Тебе не понять демон. Ты сама порождения этого Зла.
   - Я порождение моей мамы и моего папы.
   - Старшая сестра, почему ты всё ещё говоришь с ней? - удивилась левая валькирия.
   - Скажи, и мы разрубим всех, кто встанет на пути! - Согласилась правая.
   Старшая сестра не ответили, с ненавистью смотря на Терри. /71/
   - Хм, девушки, - Иронически глядя, на молодых валькирий, сказала Эмерлина. - сейчас ваша сестра должна говорить только с ней. - Эми показала на девочку. - Ваша старшая, попала в словесную дуэль. Заговорит с кем-то, другим проиграет. Нечего будет ответить, проиграет. Перейдёт от слов к драке, проиграет. - Эми, доступно объяснила сложившуюся ситуацию. /91/
   - Где была эта небесная дружина, когда вон тот мудак убивал детей десятками, сидя в подвале своего замка?! Чем занимались все эти небесные воины, когда две тысячи лет назад сумасшедший некромант едва не уничтожит всю жизнь в этом Мире?! Может быть, вы ждёте появления некоего Вселенского Зла? - Терри немного подалась вперёд. - Открою вам тайну, люди - это и есть вселенское зло! /128/
   - Получается, вы, демоны, боретесь со вселенским злом? Когда намереваетесь победить?
   - Нет. Людей может победить только человечество.
   - А вы?
   - Можете называть демонов паразитами. А вот вы, жители Верхнего Мира, кто? /139/
   Валькирия замолкла, задумалась секунд на десять, тяжело выдохнула.
   - Что ты хочешь Суккуб? - Спросила валькирия, молча, признавая поражения. /152/
   Вортес, с восхищением и одобрительностью поглядел на неё.
   - Оставьте этого человека, ему предстоит ещё много сделать в своей жизни.
   - Он, уже, мёртв?!
   - Но будет он жить или нет, решать не вам.
   - Пожелай другое! Мы должны его забрать.
   - Понимаю. У вас на него разнарядка. Наверно там, - Терри показала вверх. - кому-то не хватило собутыльника? /170/
   - Проси что угодно другое. Эту душу, мы должны забрать!
   - Он будет жить!
   - Ты не оставляешь нам выбора - Валькирия положила руку на изголовье своего меча.
   - Он будет жить. - Повторила Терри. Не глядя, взявшись за рукоять меча, торчавшего из груди убившего себя человека. Она рывком вытащила лезвие меча наружу, и направила остреё на готовых к бою Валькирий. - Даже, если мне придётся вас убить! /182/
   Я не отдам его, даже если тебя придётся убить! - Эхом пронеслись в голове старшей очень давно услышанные слова.
  
   Давно, очень давно, задолго до начала тысячелетней войны, её, тогда ещё до безобразия молодую и самоуверенную валькирию, отправили забирать одного Героя. Парень смог победить морское чудовище, один разогнал банду лесных троллей. Он смог уничтожить очередного претендента на властелина мира. И вообще, совершил много других бескорыстных дел непонятных простым обывателям. Парню не повезло, возвращаясь домой вместе с друзьями, он нарвался на бандитов. Он не привык видеть в людях врагов, его противниками всегда были различные монстры, тёмные маги, и прочая нечисть. Поэтому в первый момент, после удара копья в грудь, он не поверил что ЭТО на самом деле, и что нападают люди, возможно, те, которых недавно защищал.
   Прибывшая на место валькирия, одобрительно оглядела лесную поляну живописно украшенную телами. Разглядев своего клиента, уверено направилась к нему. Она уже не в первый раз забирала души павших воинов. Для простых смертных она невидима, кроме тех случаев, когда открывалась сама. У тела погибшего героя кто-то суетился, явно пытаясь лечить.
   - Оставь его. Теперь... - скорбно и торжественно начала она. Но закончить фразу не получилось.
   - Валькирия?! Я не отдам его, даже если тебя придётся убить!
   Маги могут видеть, они не поддаются простому внушению.
   - Как ты собираешься это сделать? - насмешливо спросила валькирия.
   - Он ещё жив, я смогу его вылечить!
   - Неважно, этот герой уже зачислен в Небесную Дружину. Отойди или я сделаю тебе больно.
   - Тогда, тебе придётся забрать и меня, потому что я погибну как воин, с мечом в руке!
   - Всё Может Быть. Но не сегодня. - Валькирия, неуловимо быстрым движением откинула в сторону направленный на неё меч и ударила кулаком в середину груди, ломая неожиданному противнику рёбра и сбивая трахею.
   Она с доброй улыбкой посмотрела на результат удара, убедившись, что в ближайшие пять минут её никто не побеспокоит, повернулась к тому, за кем пришла. И опешила. Парень встал, смертельно раненый, пробитое копьём сердце, разрубленные мышцы бедра, запёкшаяся кровь на голове, след от удара булавой, шлем не дал развалиться черепу. Он, тяжело дыша, поднимал свой меч, направляя его на валькирию.
   - А ты то куда? - удивилась она. Спокойно делая шаг вперёд, намереваясь успокоить неугомонного Героя навсегда.
   Воин нанёс рубящий удар по горизонтали слева направо. Валькирия едва успела отскочить назад.
   - Как хочешь. - Буркнула она, доставая своё оружие.
   Однако оказалась в жутко непонятной ситуации. Несмотря на всё своё мастерство, скорость, умения, она смогла только защищаться, и то с очень большим трудом. Воин двигался медленно, неуклюже, сильно припадая на раненую ногу, но, тем не менее, он побеждал.
   Возможно, это было бы последней битвой молодой валькирии.
   - Остановитесь! - Воскликнула, невесть откуда взявшаяся, наставница, приняв на свой меч удары обоих противников. - Остановись Герой, твои друзья все выживут.
   Парень устало опустил оружие, кашлянул, сплёвывая сгусток крови.
   - Ты тоже. - Дева война, подхватила упавшего человека и осторожно положила на землю. - Чего стоишь? Помоги его друзьям!
   Спустя час, когда они, обе, отправились обратно, наставница негромко сказала:
   - Запомни, Герой всегда побеждает. Неважно насколько могущественны его противники.
   - Правда?
   - Да. Именно поэтому их стараются убрать как можно быстрее.
   - Сегодня была случайность.
   - Тем наёмникам пообещали, что все кто уцелеет, будет оставлен жить. Они погибли задолго до рождения этого Героя.
   - Сестра?!! - Растерянно воскликнула молодая валькирия. - Такого не может быть!
   - Герой, идущий на подвиг по приказу - воин. Воин, требующий оплату за свои дела - наёмник. Герои опасны для всех властителей, они учат быть свободными, честными. Герои явно показывают, что такое гордость, а что ханжество. Впрочем, следует различать воинов и Воинов. Первые это солдаты. А вот вторые ближе к Героям, но в отличие от них, Воинов создаёт война для войны. Войнами не рождаются, ими становятся. А Герой, он от рождения Герой.
   - Кто же сильнее, Воин или Герой.
   - Они две стороны одной медали.
   - Для чего же Героев забирают в Небесную Дружину?
   - Попав в дружину, Герой становится воином. Воины не опасны, они подчиняются приказам.
   - Тогда зачем?
   - Не знаю. - Воительница отрешённо посмотрела вниз, на далёкую землю. - И вообще забудь этот разговор, не было ничего.
   - А?
   - Он выжил, тебя посылали забрать его душу, а не жизнь.
   - Да, сестра.
  
   Молодые валькирии, радостно предвкушали быструю победу над этим зарвавшимся мелким демоном. Старшая, более опытная, удивленно и задумчиво одновременно, следила за тем как по лезвию меча, что сейчас держит в руках девочка, стекает кровь, собираясь в крупную каплю, внизу, на краю гарды. Все отступили, давая пространства для предстоящего боя. /184/
   "Одно движение и капля упадёт".
   Молодым надоело ждать решение своей старшей соратницы, они одновременно шагнули вперёд, отводя свои мечи для удара. И, в этот момент, их старшая, заворожено смотревшая на стекавшую по лезвию меча кровь, увидела, как алая капля, оторвавшись от края гарды, устремилась вниз, к земле. /185/
  
   Конец второй части.

  
  
   Правильно конечно "пал", но в данном случай "упал", причём сильно.
   Речь идёт о Лине Инверс, главного персонажа манги Slayers. Авторы манги Slayers - Хадзимэ Кандзака и Руи Араидзуми.
   Заклинаний Драгу-Слейв, одно из самых сильнейших и разрушительных заклинаний в арсенале Лины Инверс.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   121
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"