Палей Алексей Владимирович : другие произведения.

Дорога домой. Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение продолжения. Для всех! Вы читали то, что находиться дальше БОЛЬШОЙ ЖИРНОЙ ТОЧКИ? Если нет, тогда обязательно прочтите. Последняя строчка там мне не очень нравиться. Та, что ограничена знаками вопроса. Возможно стоит её удалить?


Дорога домой.

Часть Третья: Путь домой.

Глава первая: Забытые.

  
  
   - Нет, приятель, добрых демонов не бывает. - Возразила Терри. - Бывают, плохие и очень плохие.
   - Но вы же хорошие?! Вы помогли маме моего друга. Никого не мучаете, даже помогли с уборкой урожая, а себе почти ничего не взяли.
   - Парень, поверь мне на слово, все демоны плохие. То, что мы не причинили вам вреда, объясняется просто. Нам не было до вас дела. В этот раз, нам не нужны были ваши жизни и ваши души. Понятно?
   Мальчишка задумался на минуту.
   Спор о том, какие бывают демоны, хорошие или плохие, возник случайно.
   Последняя группа, из армии Терри, неделю назад ушла в Нижний Мир. У Башни Телепортации осталось только интендантское отделение и семь бухгалтеров. Они занимались обработкой, учётом и переправкой поступающих по контрибуции множества различных вещей, начиная от шерстяных ниток, заканчивая гранитными и мраморными блоками. Ещё остались Д`Вортес, Эмерлина, Аксам, и конечно Терри.
   Через несколько дней вынужденного безделья, Эми тоже ушла. Перед её уходом Терри попросила Эмерлину найти кристалл накопитель самой большой емкости, какой только вообще возможно. На вопрос зачем, девочка ответила, что ей надоело выглядеть как "новогодняя ёлка". Что такое новогодняя ёлка никто из присутствующих не знал, но смысл поняли - после завершения военных действий у Терри осталось дюжина накопителей. Оставлять кристаллы, где-либо не следовало, вполне могли украсть, а носить на себе дюжину шнурков не хотелось. Эми пообещала найти "самый-самый среди самых-самых".
   Вортес и Ак аккуратно развлекались в ближайшей деревне. Терри, большую часть времени, проводила за терминалом центрального компьютера Башни Телепортации, разбираясь со знаниями оставленными предтечами. В качестве отдыха она использовала рыбалку, естественно, не забывая наведаться как раз в ту же деревню взять пучок-другой зелени для ухи, ну и проверить, чем там заняты Андрей и Аксам. Теперь деревенские знали, что эта девочка демон, что все незнакомцы, которые здесь были за последние полгода, тоже демоны. Страх перед монстрами давно исчез. Они выглядели не так уж и страшно, вели себя вежливо, иногда помогали, чем могли. Например - залечивали небольшие раны или делали что подобное. Люди привыкли к постоянному присутствию демонов и даже находили их полезными. Однажды, когда Терри в очередной раз заглянула в деревню, к с ней на рыбалку напросился один местный мальчишка. Обычно она категорически отказывала всем желающим. Но в этот раз, поддавшись хорошему настроению и неясной тревоге, согласилась. На берегу озера завязался разговор сначала о рыбалке, потом об этом озере. За тем, как-то незаметно, слово за слово, перешёл на демонов, хорошие они или плохие. Парень попался на редкость умный.
   - Пойми, в другое время мы вас запросто уничтожим просто потому, что вы не будете нам нужны.
   - И меня?
   - Да. И тебя, и твоих родных, друзей, знакомых. Всех. - Девочка говорила без особых эмоций, внимательно следя за поплавком.
   - Почему? Ведь мы вам ничего плохого не сделали! - С обидой воскликнул парнишка.
   - Потому что мы демоны.
   - Не верю! - мальчишка в упор посмотрел на Терри.
   - Зря. Демонам нужны души людей. Ваши слёзы, горе, злоба, скука и подобные эмоции для демонов тоже, что для тебя пирожок с вареньем. Я уже не говорю о том, что многие любят человеческое мясо.
   - А ты?
   - Нет.
   - Значит ты хорошая!
   - Нет.
   - Да! - В этот момент поплавок удочки Терри резко ушёл в воду - У тебя клюёт! Подсекай!
   Девочка, удачно зацепив на крючок рыбину, потащила её к берегу, внимательно следя за натяжением лески. Мальчик подхватил улов сачком у самого берега.
   - У-у, какая жуть!
   - Да, выглядит жутко. И на вкус не очень. - Согласилась девочка.
   - Дашь попробовать?
   - Нет, эта тварь очень ядовита. Если что, я тебя не спасу.
   - Всё-таки ты добрый демон.
   - Нет. Я очень, очень плохой демон. Просто от разговора с тобой я получаю больше, чем, если тебя убью.
   - Не верю!!! - От непонимания у ребёнка появились слёзы.
   - Кстати, слёзы детей дают демонам очень много Силы.
   - И тебе тоже? - Тихо спросил мальчик.
   - У тебя клюёт.
   - Пусть.
   - Все демоны не хорошие. Только с некоторыми можно говорить. Такие не представляют прямой опасности. Например - те двое, что сейчас развлекаются в деревне. Без особой необходимости они даже драться не будут. А вот других нужно сразу уничтожать, если сможешь, конечно.
   - А ты?
   - А я скоро уйду, чтобы не вернутся, наверное. Ладно, успокойся приятель, всё не настолько плохо. - Терри улыбнулась. - Демоны никогда не смогут сами прийти в этот мир, потому что если они всё же сделают это, то получат очень большие неприятности.
   - Правда?
   - Да.
   - А ты?
   - Не, ну ты докопался! - Терри улыбнулась - Я? Ну, у меня тоже проблемы. Небольшие правда, но тем не менее.
   - Может ты и злой демон, но всё-таки ты добрая!
   Терри не ответила. Грустно вздохнув, шутливо толкнула мальчишку. Тот, естественно, не остался в долгу. И спустя короткое время они носились друг за другом по поляне перед озером, совершенно забыв про удочки и улов, играя в древнюю, как Мир, игру - догонялки. Пойманная рыбина, благополучно сбежала, на одну удочку кто-то попался, и утянут удилище далеко от берега. Теперь удочка стояла торчком, наверно этот кто-то зарылся в ил. Дети, набегавшись, упали на траву и молча стали смотреть на проплывающие по небу облака. Стрекозы, кузнечики и прочие расшуганные криком и беготнёй успокоились и завели своё обычное шуршание, стрекотание, полёты. Приятно дополняя картину летнего дня.
  
   - Господин Д`Вортес! Там ваша девочка гоняется за мальчишкой, с которым пошла на рыбалку! Как бы чего плохого не случилось. - Тяжело дыша после быстрой пробежки, сообщил староста деревни.
   - Гоняется?!
   - Да. Кричит, "Догоню, поймаю".
   - Эльфийка девственница! Только этого не хватало! - Вортес сорвался с места, бегом направляясь к Аксаму.
   Инкуб в этот момент развлекался разговором с подростками. Никаких непристойностей он не устраивал. Просто на своём примере объяснял, что умный и с хорошим воображением может достигнуть намного большего, чем тот, кто отказывается учиться под предлогом того, что это ему в будущем не потребуется.
   - Ак, похоже, у нас здесь проблемы! Кажется, Терри сорвалась.
   - С чего ты взял? - немного обеспокоено спросил инкуб.
   - Староста сказал, что она гоняется за тем пареньком, с которым пошла к озеру.
   - Вортес, не говори ерунды. - Аксам расслабился и лениво потянулся. - Если бы Терри сорвалась, то бегать за кем бы то ни было, ей не пришлось. В округе уже бы все с ума посходили.
   - Действительно. Чего это я? Если наша малышка сорвётся, то на пару горизонтов не останется никаких живых людей. - Согласился Вортес.
   - Интересно было бы посмотреть. Кстати пошли, глянем, чего она там бегает, за кем попало.
   - Ну, допустим, не за кем попало...
   - Да брось, пошли, посмотрим.
   Запретив следовать за собой, они вдвоём, осторожно вышли к озеру так, чтобы их сразу не было заметно.
   - Паникёры! Играют дети, ну и пусть играют. - Тихо произнёс Вортес.
   - Во что играют? - удивился Аксам. Игры вроде "догонялок" в нижнем мире не очень популярны.
   - Обычная детская игра...
   В этот момент Терри, убегавшая от преследователя, высоко подпрыгнув, зависла в воздухе.
   - Летать не честно! - Возмутился парнишка.
   Девочка с ним согласилась, и быстро спустившись на землю, тотчас же получила хлопок по руке.
   - А я не знал, что она умеет летать! - изумился Ак.
   - Не только ты не знал. Терри, например, тоже до этого времени не знала.
   Бестолковая, на взгляд взрослого, серьёзного человека, беготня продолжалась минут десять. Потом дети устало повалились на траву и стали молча смотреть в небо.
   - Слушай, а парнишка ничего, сильный. - Высказал наблюдения Аксам.
   - Ещё бы!
   - Родной?
   - Названый.
   - А чего не с родителями?
   - Да родители на редкость сволочные. Забрал сюда.
   - У-у. Бывает. И что думаешь делать?
   - Не знаю. Он ещё не инициирован, если оставить всё как есть вырастит человеком. Покрепче чем другие, конечно.
   - У меня примерно та же проблема. Раньше я воспринимал людей как источник силы или средство для получения удовольствия. А сейчас, даже не знаю...
   - Могу тебя обрадовать, ты не один. Почти все наши думают примерно тоже.
   - Нда. Твой знает?
   - Нет. Но догадывается.
   - Ладно, пошли отсюда, ещё заметят.
   - Не беспокойся, Терри заметила нас сразу. Она очень хорошо слышит. - Успокоил, приятеля, Вортес. - Но ты прав, ничего интересного здесь не произойдет. Пошли отсюда.
  
   Полежав в спокойствии пяток минут, парнишка задал вопрос.
   - Озеро действительно ядовито?
   - Угу. - Ответила Терри. Она, закрыв глаза, от яркого света, теребила в зубах стебелёк травы.
   - Ты, его, очистить сможешь?
   - Угу.
   - Очисти. - Попросил парнишка.
   - Неа.
   - Почему?
   - Потому. В озере живут. Если очистить воду от яда, вся живность погибнет.
   - Ну и что?
   - А то! В нём водятся самые уникальные, на всей планете, существа.
   - Ну, не знаю. - Он сел и поглядел на водную гладь. - Да ладно, пусть живут!
   Вторая удочка малой скоростью двигалась к середине озера.
  
   Грунтовая дорога идущая из леса была весьма старая и разбитая, к тому же ей давно не пользовались. Когда-то давно, ещё во времена кукурузного бума, на эту дорогу положили асфальт, и с тех пор ни разу не обновляли. Так что за прошедшие пятьдесят лет он почти полностью рассыпался. Впрочем, местами попадались его останки, значительно усугубляя собой возможность проезда по дороге на автомобиле. Ямы, колдобины, рытвины, куски заасфальтированных участков. Эта дорога соединяет две деревни и, проходя дальше, к западу, выходит к трассе. В одной деревне в своё время занимались заготовкой лекарственных растений. Заодно проводя сбор прочих полезных "даров природы". В другой деревне, ещё пятнадцать лет назад, выращивали мясные породы овец. Сейчас деревни стоят покинутые. Та, что в лесу, совсем пустая, дома почти развалились. Последний житель завершил своё существование прямо у себя дома, в своей кровати. Правда, об этом узнали спустя три месяца. В другой ещё немного теплилась жизнь, два дома занимали старики. Почти как в сказке, в старой хате живут старик со старухой. В соседней хате ещё одна такая же пара. Этим людям просто некуда больше идти. В эпоху развитого социализма лозунгами сюда согнали молодёжь. Они с энтузиазмом делали то, что требовали от них партия и правительство. Потом случились "перестройка" и "ускорение", которые закончились полным развалом и "торможением" некогда великой и могучей страны. И всё бы ничего, если бы очень дорогие новые-старые власти не продолжали разваливать и продавать страну. Вот эту вот страну, усердно работая на своего заокеанского хозяина. Тот в свою очередь щедро расплачивался бумажными деньгами своей страны. А не так давно выяснилось, что весь труд на благо родины пропал даром. Не совсем конечно. Бывший партийные лидеры, разный секретари обкомов и райкомов, успешно собрали деньги со всех возможных мест вокруг, и теперь с благородным видом рассуждают о том, как плохо заботится государство об их районах. Совсем не давая финансовой поддержки малого сельского хозяйства. Жители оставшихся не удел деревень перебрались в город, кто-то, на свою голову, подался в фермеры. Но старики остались. В этих местах прошла их жизнь, здесь они худо-бедно могли позаботиться о завтрашнем дне. В городе, в лучшем случае, их ждала ма-аленькая пенсия и одиночество в бетонной коробке квартирки. В периферийной области страны не очень заботились помощью людям, которые посветили свою жизнь на благо страны, а, оказалось, обеспечили светлое будущее кучке партийцев.
   В этих дома, уже лет пять, нет электричества. Провода, кабеля и подстанцию убрали, заявив, что слишком дорого держать обслуживать этот участок электросети ради четырёх стариков. Хотя старики не особо и жаловались. Дома есть, живность есть, огород, колодец, чего ещё надо? Деньги? За теми крохами, что им выделили в качестве пенсии они ходят город раз в полгода. Получаемых денег хватает на закупку соли, сахара, нескольких мешков муки, пары-тройки видов крупы, десяток литров керосина, свечей, и ещё хватает на оплату машины, чтобы довести все покупки до своего дома. В СОБЕСе не особенно возражают, скорее по привычке. В магазине их знают, помогая быстрее найти машину. Если сказать в общем, то живут достаточно хорошо и независимо. Тихо спокойно незаметно. Они никому не нужны. Впрочем, местные власти иногда вспоминают об этих стариках, во время очередной выборной компании.
  
   Леший сообразил, что уже не спит. Со стоном и кряхтением, он, разогнул задеревеневшую спину. Неловко распрямив ноги, он, с большим трудом шевелясь, стал выколупываться из своей берлоги. За прошедшие столетия спячки, леший не только одеревенел, но и его берлогу засыпало и затрамбовало землёй. Выбравшись на поверхность, он первым делом огляделся. Привычный лес исчез, его окружали, в основном, лиственные деревья, причём заметно больные. Земля испускала запах тления, воздух сам по себе пах чем-то отвратительным. И везде чувствовалось действие людей.
   - Вот же погань! - В сердцах пробурчал донельзя расстроенный леший. - Нечисть!
   Хотя это всё неприятно, но вполне поправимо, лешего больше заботило, то, что его пробудило от сна. Единственное что он помнил это был сильнейший всплеск магической силы. Перестав оглядываться, определил, с какого направления всё ещё тянуло Силой, решительно направился в ту сторону. Необходимо быстрее туда добраться, выяснить "кто это тама балует".
  
   Внезапно проснувшись, водяной, едва не захлебнулся. Некогда глубокое и чистое озеро превратилось в болото. В грязное, загаженное болото. Единственное место, где осталось немного чистой воды, было как раз там, где лежит раковина, в которой спал водяной. Небольшой древний ключ сохранился только благодаря присутствию озёрного хозяина. Рванувшись изо всех сил наверх, он ударился головой обо что-то железное. Не останавливаясь разобрать что это, водяной устремился к поверхности болота. Впрочем, когда выбрался на берег, он не испытал ни малейшей радости от того что увидел. Земля, трава, воздух, даже это болото, умирали. Запах оравы разливался повсюду.
   - Кто! Какая нежить! - Возмущённо воскликнул водяной.
   Однако имелось дело поважнее, чем поиск виновного в загрязнении. Водяного разбудил магическая волна. Сторонняя сила разорвала путы сна и выкинула сознание водяного из небытия в реальность. Он, покрутившись на месте, определил, куда надо идти. С северо-востока чувствовался ток Силы. Кряхтя поднявшись на ноги, он, сотоня и поскрипывая, направился туда. Ему очень захотелось спросить неизвестного колдуна - не он ли виновен?
  
   Впрочем, они были не одиноки. Пробудилась вся окрестная нечисть, поднялось много нежити. В месте с тем, вернулись к жизни и волшебные существа, дриады, феи, русалки. Кстати, надо не путать утопленников и русалок, это совершенно разные существа, первые это нежить, вторые, духи мест: ручьёв, полей(невозделанных), рек и других подобных природных структур. И, конечно же, лешие и водяные. Хотя их чаще относят к нечисти, но правильнее будет отнести к природно-стихийным существам. Эти, способны на самостоятельные активные действия по сохранению мест своего обитания.
  
   Город, центральный рынок. Толпа народа. С краю, чтобы не мешать работать другим, расположились пяток цыганок. Они занимались своим обычным делом - всячески обманывая поверивших им людей.
   - Смотри дорогой, карты всю правду скажут -покажут, не обманут! - вещала одна цыганка, раскладывая карты перед скептически настроенным парнем.
   Старая, проверенная, колода внезапно остыла. Увлечённая обман ыванием женщина не обратила внимания на похолодевшие карты, продолжила раскладывать форму для предсказания будущего. Эти карты неоднократно использовались для игр.
   - Вот, первая карта, - предсказательница взяла карту и слегка замешкалась, - день завтра у тебя светлый. - медленно проговорила она, глядя на шестёрку пик. А должна быть дама червей. - Вторая карта. - женщина посмотрела на картинку, туз пик. - поездка загород. - почти уверенно выговорила она.
   - А почему пики? - любознательно поинтересовался парень.
   - Карты так легли. - цыганка резким движением перемешала аккуратные ряды карт. - Всё дорогой, иди, карты своё сказали!
   - Эй! А почему две? Я хочу три!
   - Не искушай судьбу, мальчик. - Негромко, но отчётливо, без акцента, серьёзно сказала женщина.
   - Я давно не мальчик!
   - Уходи. Я не буду дальше гадать!
   Это заявление привлекло стоящую рядом коллегу по "бизнесу".
   - Давай я погадаю.
   - Ты тоже не будешь гадать. Никто из нас не будет гадать! - категорично заявила гадалка на картах. - А ты, мальчик, уходи! Хватит с тебя туза пик! Если сегодня больше не увидишь карты, может всё и обойдётся!
   Парень стушевался. После коротких колебаний, не оглядываясь, ушёл.
   - Ты чего?
   - Того! Карты заговорили!
   -!?
   - По настоящему! Понимаешь, предсказания настоящие!
   - Это же хорошо.
   - Дура!
   - Я?!!
   - Ты!
   - Гита, ты, чем не довольна? - спросил, подошедший к ссорившимся женщинам, пожилой цыган.
   - Карты заговорили. - Повторила Гита.
   - Серьёзно? - Цыган не выглядел довольным.
   - На город что-то приближается. Нужно уходит из города!
   - Да? Раскинь-ка для меня карты. Для проверки.
   - Смотри, ты сам просил. - Женщина перемешала карты всё ещё лежащие на низеньком столике. - Возьми одну.
   - Вот эта. - он поднял карту. - Хм. Шестёрка пик. А вторая... дама крести?! - Удивление переросло в изумление. Эта колода не раз использовалась в игре, поэтому он прекрасно зал крап этих карт.
   - Третью не бери.
  
   Последние дни лета выдались очень удачные для четырёх последних жителей этого села. Не было серьёзных хворей, не было лишних дождей. Всё в огородах созрело вовремя и помногу. Тем не менее, была и проблема, не то что бы уж очень серьёзная, но всё же. Насекомые порядком погрызли что смогли. Хотя если смотреть в общем, то это лето было на редкость удачным.
   В огороде, расположенном ближе к лесу, работали двое, старик со старухой. Бабка самозабвенно зарылась в кочанах капусты, выискивая и жестока уничтожая гусениц. В молодости, она до визга боялась всего что ползает. С годами этот страх сохранился только по отношению к змеям и крысам. Дед в последний раз окучивал картошку. Ему уже надоело махать тяпкой, но серьёзной причины для перерыва придумать не мог. В очередной раз, распрямившись и издав леденящий стон, в том смысле, что очень устал, он огляделся, просто без всякой причины. И обрадовано замер. По дороге со стороны леса кто-то шёл. Щуплый, не высокого роста, одет во что-то тёмное. Походка лёгкая и уверенная. Возникшая радость сменилась тревогой.
   - Слышь, старая... - начал он.
   - Не стони, не поверю! - заявила бабка, не дослушав, и не отрываясь от проведения геноцида гусениц.
   - Вот же старая! - В сердцах проворчал дед. - Да посмотри, сюда кто-то идёт.
   - Иде? - Бабка поднялась и посмотрела на дорогу, в сторону трассы.
   - Да не там! А вон там, из леса!
   - Точно. Идёт. А кто?
   - Вот и я думаю, кто оттуда может идти?!
   А тем временем этот "кто" приблизился на столько, что стало возможно рассмотреть его лучше.
   - Кажись ребёнок. Мальчик. - Сообщил свои наблюдения дед.
   - Что-то мне страшно стало! - тихо проговорила старуха. - И мыши ещё всю ночь скреблись. Не к добру!
   - Иди в дом. - дед показал на дверь. - Я здесь Сам, управлюсь.
   Бабка не заставила себя упрашивать, очень резво, особенно если учесть её возраст, скрылась в хате. У них были вполне реальные причины опасаться. Живут очень далеко от ближайшего жилья, к тому же не раз видели разные странности. Вроде того, что люди уходили в лес по этой дороге и назад не возвращались. Да и вообще нечего здесь детям делать. Тем более, настолько чистым и аккуратно одетым.
   Старик аккуратно положил на грядку своё орудие труда и неспешно направился к калитке. Парнишка успешно добрался до села, сейчас уверенно подходил к их дому, с интересом разглядывая огород и... огородника.
   - Здравствуйте, уважаемый. - Поприветствовал он старика, подойдя поближе к забору. Звонкий, чистый голос, доброжелательная улыбка, чистая одежда незнакомца завораживающе располагали к доверию.
   - И тебе здравия. - обстоятельно произнёс старик. - Надо, чего? - благосклонно поинтересовался он.
   - Да вот, вечер скоро. А идти ещё очень далеко. Пустите переночевать? - С лёгкой улыбкой спросил паренёк.
   Дед внимательней рассмотрел незнакомца. Что-то его смущало во внешнем виде.
   - Ну, чего там? - Не выдержав одиночного ожидания, спросила бабка, высунувшись из хаты.
   Старика осенила догадка. Прямо-таки чётко отобразившись на его лице.
   - Как звать-то тебя, девчушка? - спросил он.
   - Меня звать не надо, а называть можно Терри. - девочка хитро, но в тоже время открыто улыбнулась. - Терри АЛ.
   - И куда же ты идёшь, Терри Ал?
   - Если кратко, то, иду оттуда туда. Хочу вернутся Домой. Только вот идти ещё очень долго.
   - Ну что ж, заходи, будь гостем в нашем доме. - Дедок торжественно разрешил зайти во двор.
   - Кто у нас в гостях? - поинтересовалась старуха. Она в конец извелась от любопытства. Её можно понять, здесь очень редко проходят чужие. Про то чтобы зайти в гости и разговора нет.
   - Гостья к нам, Митрофановна. Накрывай на стол.
   - Ой, неужто! - натурально обрадовалась та. - Гость в. Тока подождать придётся, не ждала я гостей. Ну да не долго. - бабка скрылась внутри дома
   - Я смотрю, вы огород в порядок приводите? Давайте помогу. Хотя бы с картошкой.
   - Нет, ты гость в доме. - решительно сказал старик и с тоской посмотрел на тяпку.
   - Да ладно! Мне здесь работы на полчаса. Ну не сидеть же мне это время сиднем?
   Дед не нашёл что возразить.
   - Тогда я... к нашим соседям схожу. Позову. Одни мы здесь. Скучаем. - Погрустнел он.
   - А дети?
   - А что дети? Выросли да разбежались кто куда. - Дед шмыгнул носом. - Действительно, пойду, позову.
   Старик ушёл звать соседей, а Терри без особых раздумий принялась за картошку. Заодно она избавила всё это село от вредных насекомых, вроде тех же гусениц или тли. Терри приказала всей этой хитиновой братии поискать себе огород для пропитания подальше от этих мест. Окучивание кустов, судя по начавшей желтеть ботве, было занятием бестолковым. К тому же, Терри явно чувствовала, что клубни уже созрели и оставлять их дольше в земле не имеет смысла. В довершении, после минуты работы пропало всякое желание махать тяпкой. Мысленно окинув взглядом округу, отметив, что никто из людей на неё не смотрит, немного поколдовала. Совсем чуть-чуть. Ряды кустов на картофельных грядках, приняли аккуратное взъерошенное состояние. Закончив с картошкой, она оглядела оставшуюся часть огорода. Помидоры немедленно прекратили прикидываться умирающими, твёрдо выпрямив стебли, листья позеленели, зелёные плоды стремительно увеличились в размерах и заметно побурели. И так далее по всему огороду.
   Конечно же, никто из людей не видел её проделки, видели другие. Но не люди. Хозяйский пёс и без того перепуганный, молча забился глубоко в свою будку. Он бы с удовольствием облаял чужого, да вот только пёс прекрасно понимал - опасно это, и не только для себя. Два кота, на крыше, индифферентно отнеслись к творимой волшбе, лениво поглядывая на незнакомца. Ещё, магию Терри, заметили те, кого принято называть домовыми.
  
   - Быстро же ты управилась! - удивлённо воскликнул старик. Он только вернулся от соседей, и теперь с изумление рассматривал изменения произошедшие по всему огороду.
   - Да вот... Я тут по быстрому. - смутилась Терри. Она не ожидала, что состояние огорода настолько заметно улучшится.
   - По быстрому, говоришь? Это у тебя хорошо получилось. Ладно, пошли в дом.
   В доме уже пахло чем-то вкусным.
   - Не хорошо получается. - буркнул себе под нос дедок, когда они зашли в прихожую - Не правильно.
   - Ты чего там бурчишь, старый? - Поинтересовалась бабка. Она вышла справа, из кухни, вместе с ней в прихожую ворвались вкусные запахи. Главенствовало жареное мясо с луком.
   - Вот, Терри, это баба Маша, Мария Митрофановна. Я дед Григорий, Григорий Мироныч.
   - Приятно познакомится.
   - Ой! Как не хорошо получилось. - Сокрушённо покачала головой баба Маша. - Да ты заходи в дом внучка. Заходи.
   - Может, я могу чем помочь?
   - Вообще-то можешь. У меня тесто прокатать надо, а ещё картошка не чищена.
   - Я почищу картошку.
   - Тока ты сильно не спеши, тесту долго готовится. - посоветовал дед. - А я пойду, закуски соберу, что ли.
   - Тебе только закуски. - баба Маша повернулась к Терри - идём, я научу тебя дрожжевое тесто для пирога, делать.
   - А торт можно? - Негромко спросила девочка.
   Едва заметая печаль, мелькнувшая по её лицу, не осталась не замеченной. Мария Митрофановна, в прошлом учитель истории, заметила эту непонятную тоску.
   - Конечно можно. Прямо сейчас и сделаем. - тут же согласилась она. И подумала "Сахара много уйдёт".
   - Я картошку быстро почищу. - пообещала Терри.
   Баба Маша по-доброму улыбнулась.
  
   Чистка не заняла много времени. Помогая себе магией, Терри управилась с ведром картошки минут за десять. Пока девочка была занята, Мария Митрофановна подробно рассказывала, как готовится песочное тесто. Однако, Терри кивала и что-то говорила только из вежливости, в её мыслях поднялись давние воспоминания.
  

***

  
   - Мама, мы можем сделать дома торт?
   - Конечно. Но зачем? Нет ведь никаких праздников.
   - Я хочу торт.
   Из комнаты, где вечно заседал отец в месте со своей "срочной работой", послышалась возня. Через секунду, в дверях комнаты появился и он сам.
   - Я тоже не против сладкого! - сообщил он.
   - НУ, вот, спелись. Хорошо, сейчас что-нибудь купим. - согласилась мама.
   - Я не хочу купленный. Я хочу, чтобы мы испекли торт дома.
   - Ребёнок хочет домашний торт. Я тоже! Я сейчас быстренько закончу сравнение, а вы к тому времени сделаете торт.
   - За мной через полчаса заедет машина. Я не успею сделать даже тесто. Давайте просто купим.
   - Ну что ж, справедливо. - согласился отец семейства - Тебе, как генератору этой идеи, поручается купить торт. Мама, выдели ребёнку деньги.
   Мама, со вздохом, очень похожим на вздох облегчения, направилась в зал. Там в фарфоровой коробке, на пианино, находился весь денежный запас семьи. Впрочем, он там всегда находится. Её остановил тихий обиженный голос.
   - Я не хочу покупать, я хочу дома.
   - Ну что ты? - заботливый голос отца почему-то показалось, был немного скучающим. - У мамы нет времени. Я сильно занят. Да и потом, какая разница, испечь дома или купить?
   - Покупные красивее...
   - Давай так, - мама вернулась из зала. - скоро у тебя день рождения. Я обещаю, обязательно будет домашний торт. - Сказала она.
   - Хорошо, мама.
   - Тогда, я за работу. - Отвлечённо проговорил отец.
   - И мне пора.
   Спустя немногим больше месяца наступил день рождения. Только родители опять были заняты своей работой. Обещанный домашний торт принесла соседка по лестничной клетке.
   - Вот, возьми торт. - Сказала тётя Зоя. Она живёт в квартире напротив и очень любит дружить с соседями. - Твоя мама просила испечь торт на твоё день рождение.
   - Спасибо. - торт оказался приличный по весу и по украшениям. И запах тоже ничего - Мама просила?.. - В голосе послышалась едва заметная обида. - Ей что-нибудь передать?
   - Нет. Да. Ээ, пусть зайдёт на неделе. Если сможет, конечно. - сказав, она, взъерошила волоса на голове ребёнка и направилась к себе.
   Торт выглядел очень аппетитно, поэтому пришлось запихать его в холодильник. Но при этом не было желания его есть.
   Первым домой вернулся отец. Он, как обычно, рассеяно бросил свой портфель с бумагами на диван, за что постоянно попадало от жены. А потом восторженно крикну "С днём рождения!", стал бегать за виновником торжества с требованием подёргать за уши.
   День рождение прошёл весело для взрослых. Торт был сделан очень хорошо и качественно, только почти весь его съели гости.
   На следующий день, соседка сделавшая торт, отругала обоих родителей. Ей сразу не сказали, зачем нужен именно "домашний торт". Но её личный опыт общения и воспитания детей, у неё самой четверо, позволил понять больше чем было сказано в том коротком разговоре, когда она отдала торт. Да и сами родители заметили, что их ребёнок выглядел грустно. После серьёзного разговора, на тему воспитания детей, они клятвенно пообещали исправиться.
   Не получилось. Можно даже сказать не успели.
  

***

  
   Терри бросила последнюю картофелину в ведро, и недолго думая туда же ножик.
   - Быстро! - Изумилась Мария Митрофановна. - Надо же! Ну и хорошо. Оставь пока картошку, я тесто прокатала, помоги тогда коржи для торта сделать.
   Баба Маша подняла тесто и аккуратно шлёпнула его на стол. Оно маслянисто плюхнулось о столешницу.
   - Хорошее получилось. Я дрожжевое немного переделала. Тонкие коржи хорошо поднимутся. - пояснила она.
   - Помочь?.. - немного растеряно произнесла девочка.
  

***

  
   Не очень давно, всего три недели назад, Д`Вортес предложил отпраздновать, в семейном кругу, победу. Ну, заодно и проводить любимую племянницу, всё говорило за то, что они больше не встретятся. Терри хотела приготовить пирог с рыбой, от себя на общий стол. Но Андрей отговорил.
   - Не мучайся и продукты не переводи. - Сказал он с неизменной улыбкой предвещающей что-то неприятное - Тесто не поднимется. Демоны, вообще не могут готовить живую еду.
   - В смысле? - не поняла Терри.
   - В прямом. Энергетика демонов убьет продукты пока ты будешь готовить салат или, например тесто. Оно просто не поднимется, останется вязкой массой. А если испечь, то получится нечто монолитное и непонятное.
   - А салат?
   - Как тебе понравятся вялые дряблые овощи? Пока она целые то ещё держатся, если разрезать или разломить то всё.
   - Понятно. А я думала, почему яблоки быстро скукоживаются.
   - Поэтому в Нижнем мире иногда встречаются повара из этого мира. А в еде преобладают мясные продукты.
   - Ну и ладно! - девочка тряхнула головой - сделаю шашлыки.
   - Сделай. - согласился черт. - Но и пирог тоже надо, закажем селянам. Сделают, пальчики оближешь!

***

  
   - Да. Это не сложно. Просто раскатываешь лист теста потоньше. - пояснила Мария Митрофановна.
   К счастью для Терри и для теста, в этот момент в дом вошли. Хлопнула входная дверь, раздались голоса. Баба Маша оторвалась от теста и направилась встретить пришедших соседей. Она не успела подойти к выходу из кухни, как едва не столкнулась со своей соседкой по деревне.
   - Ты глянь! Точно гости! - соседка решительно подошла к девочке, неуверенно стоявшей рядом с ведром почищенной картошки и кучей очисток. - Ну-ка, - она легонько тряхнула Терри за плечи - какая ты худенькая!
   - Семёновна! Оставь ребёнка в покое. - и обращаясь к Терри - Это наша соседка, Ирина Семёновна.
   - Баба Ира! - решительно заявила Ирина Семёновна.
   - Приятно познакомится Ирина Семёновна. Я Терри АЛ.
   - Терри. - попробовала звучание имени на языке, баба Ира - Хм, редкое имя.
   На печи что-то стало настойчиво шипеть.
   - Быстрее, быстрее снять. - Громко, но сама себе, сказала баба Маша.
   Терри стремительно метнулась к печи и одним рыком, поступательно, сняла чугунок. Оглянувшись на хозяйку дома, спросила:
   - А, куда поставить?
   - А-а, туда, на припечек. - Испуганно-изумлённо произнесла баба Маша.
   Девочка спокойно поставила чугунок.
   - Вот что, ребятёнок. Иди-ка ты с кухни! Пока до инфаркта кого-нибудь не довела. - Требовательно посоветовала Ирина Семёновна.
   - да, иди к нашим старикам. - Тихо проговорила баба Маша. - Расскажешь, чего в мире делается.
  
   Терри, мельком проверив состояние здоровья у обеих женщин, заодно и избавив их от пары тройки мелких болезней, типа начинающейся язвы, варикоза и подобной мелочи, направилась куда ей посоветовали.
   Голоса стариков доносились со двора. Точнее из сарая. Зайдя вовнутрь небольшого дощатого строения, Терри, обнаружила их обоих. Там же, в сарайчике, находился небольшой электрогенератор. Сильно пахло бензином. Хотя может керосином или соляркой. За прошедшие пять с лишним лет, она успела порядком позабыть эти достижения цивилизации. Одновременно с этим, припомнилось отсутствие электричества в доме.
   Генератор недовольно фыркнул, отказываясь заводится. Старики, не обратив внимания на вошедшую девочку, склонились над враждебно настроенной техникой.
   - Вот же гад такой, неделю назад заводился, а теперь не хочет! - Григорий Мироныч со злостью пнул генератор.
   - В чём проблема? - поинтересовалась девочка.
   - Ты здесь? Хотели электричество включить, телевизор посмотреть. Да вот... - Дед Григорий обречено махну рукой.
   - Я Виталий Романович - представился его товарищ.
   - Приятно познакомится Виталий Романович. Я Терри АЛ.
   - Ладно. - Григорий Миронович, снова, махнув рукой на генератор - Пойдём отсюда, а то я его чем-нибудь тяжёлым стукну!
   - Можно я посмотрю?
   - Посмотри. Чего, нет?
   Оба старика отошли в сторонку, с интересом наблюдая за действиями Терри.
   Она присела рядом генератором, мягко прикоснулась к нему. Перейдя на магический взгляд, заглянула во внутренности этого устройства. Сразу же заметила, что небольшой участок трубки подачи топлива перекрыт магической пробкой. По характеру, колдовство было грубое и неустойчивое. Если бы кто-то ругнулся от души рядом, то оно бы запросто рассеялось. Но, похоже, генератор от души только пинали. Для вида пошевелив выступающие подвижные части, Терри сняла колдовство. Одновременно, она закрыла генератор от всякого подобного воздействия.
   - По-моему всё. - сообщила девочка.
   Деды переглянулись.
   - Шас, проверим. - Сказал Григорий Миронович, на правах хозяина.
   Электрогенератор завёлся сразу. Немного пофыркал, подёргался и устойчива затарахтел.
   - О! А что было?
   - Воздушная пробка.
   - Угу.
   - Говорил я, надо был ещё разок включить.
   Старики не проявили дальнейшего желания разбираться, почему генератор отказывался работать. Сейчас их больше интересовал телевизор.
  
   Посиделки затянулись до полуночи и закончились остановкой генератора. В баке кончилось топливо. Соседи нехотя уши к себе, спать. Хозяева этого дома выделили для Терри отдельную комнату. В ней раньше жил их сын.
   - Пятнадцать лет, как он уехал. - Баба Маша прерывисто вздохнула. - И даже письма не прислал.
   - Как его звать?
   - Михаил.
   - Угу. А лет сколько?
   - Тридцать пять, в следующем году будет.
   - Если встречу, скажу чтобы заехал.
   - Пусть хоть напишет чего. - У Марии Митрофановны увлажнились глаза. - Ну, ладно. Устраивайся спать, пойду я.
   Где-то меньше чем через час старики крепко уснули. Терри терпеливо ждала этого момента. Убедившись что люди спят, она поднялась и быстро оделась. Наложив на хозяев дома заклятие сна, для верности, Терри вышла во двор. Растущая половинка луны неплохо освещала улицу. Девочка оглядела двор. Собака, с трудом удерживающаяся от панического визга, снова забилась в свою будку. Здоровенный серый котяра, по своим делам сидевший на крыльце, коротко глянул на вышедшею из дома девочку, и решил убраться подальше. Мало ли что сейчас будет, а попадать под руку ему не хотелось. Медленно и лениво потянувшись, он красиво спрыгнул с крыльца и скрылся за углом дома. Ночная мошкара в панике разлетелась подальше от демона, позволяя посмотреть ночь не отвлекаясь на себя. Но Терри не интересовали ночные красоты.
   - Ты где? Мне ещё долго ждать? - не громко сказала она, не обращаясь никому конкретно.
   В сарае с коровой раздался шум, скрип. Последовало полминуты тишины. Больше никаких действий не произошло.
   Терри, немного, чуть-чуть, выпустила наружу демоническую сущность.
   - Мне что пойти поискать? - Спросила она в пространство. Теперь в её голосе звучала Сила.
   Со стороны сараев снова раздался шум и, через секунду, подворье пересекло невысокое существо, не более полуметра ростом.
   - ПРостите госпожа! Не извольте-с беспокоиться госпожа! - Голос домового дрожал от паники. За всю свою немалую жизнь, он впервые встречается с демоном. Тем более с таким невероятно сильным.
   - Ты, почему пакостишь, почему за хозяйством не следишь? - Терри для большей убедительности приподняла домового над землёй. Не руками конечно. - Отвечай!
   Бедняга едва не впал в истерику. Висеть в воздухе без всякой опоры, да ещё радом стоит разгневанный демон, это многим настроение испортит.
   - Госпожа, они... Эти люди, они не верят в меня!
   - И?
   - Они за всю свою жизнь мне даже миску молока не налили! - С наглой обреченностью заявил домовой.
   - А много ты им помогал?
   Домовой как-то обмяк. Опустил голову.
   - Значит, тебя послали забрать меня?
   - Нет. Я просто мимо иду.
   - Госпожа, а что мне делать? - в голосе домового послышалась надежда.
   - Ты кто? Домовой? Тогда выполняй свою работу. - Категорично сказала Терри.
   - Хорошо, госпожа.
   Терри опустила беднягу на землю и присела на корточки рядом.
   - Ты здесь один?
   - Нет. Двое нас здесь, я тут. Тин у соседей. - немного подумав добавил - одни мы здесь, все сгинули.
   - Ладно. - Терри поднялась - Ты вот что, зови своего соседа сюда, поговорить надо.
   Терри не решилась интересоваться политикой и новостями у стариков. Чтобы не думали чего лишнего. А вот спросить у местных домовых вполне можно. Хотя их мнение заранее будет предвзятым, но это не было критичным. Разговор грозил быть долгим, и поэтому Терри присела на крыльцо, приготовившись долго ждать пока домовые решаться всё же прийти. К счастью недолго, минут десять. Терри не хотела мучить и без того перепуганных местных хранителей жилья, она сразу сообщила, что хочет узнать.
   Домовые, узнав о чём будет разговор, обрадовались. У них в первый за сотню лет появилась возможность поговорить с кем-то другим. Сами себе-то они порядком надоели. Перебивая друг друга, захлёбываясь словами, они рассказывали всё, что было и не было. Терри слушала, не перебивая, иногда правда задавала наводящие вопросы, чтобы сменить тему. Она не вникала в смысл сказанного, запоминая всё подряд, потом, когда будет время, разберётся с этой путаной информацией. Её мысли непроизвольно оказались заняты воспоминаниями о недавнем прошлом. В том мире ей пришлось решить судьбу пяти королевств.
  
  

Глава вторая: Выборы.

  
   Жизнь на Центральном континенте приходила в норму. Хотя "Норма" понятие относительное, та, что была раньше, полностью разрушена, новая ещё не сформировалась. Все привычные, сложившиеся за тысячелетия традиции смещены или уничтожены. Преклонение перед знатью, монопольной право дворянства судить, тунеядство - эти привычные и другие милые дворянскому сердцу, правила были растоптаны армией демонов. Первый страх перед армией демонов довольно быстро прошёл, но не надолго. Последние сражение, которое устроили короли этого континента, привело в ужас всех. И тех, кто участвовал, и тех, кто не участвовал. Командир армии демонов, Терри АЛ, девочка-суккуб, одним магическим ударом уничтожила большую часть войска людей. Также под удар попало командование этого войска и, конечно же, королевские маги. В одной огненной вспышке исчезли короли пяти государств и больше четырёх миллионов людей, участвовавших в сражении. Вызванная мощь произвела впечатление на всех. Но если люди ударились в панику, точнее оставшиеся власти ещё не захваченных стран, то обитатели Нижнего и Верхнего мира сильно задумались, стоит ли вообще ввязываться в драку с этой непонятной девчонкой. Терри взяла необходимую силу для своего удара у Хаоса. Не просто попросила и получила ответ, а взяла. И не просто у абстрактного хаоса, а у того, что можно считать первоосновой. Всё говорило за то, что она является посвящённой Хаоса, подобного в этом мире ещё не было. Сама же Терри АЛ пребывала в глубоком неведении о том, что перепугала многих сильных трёх сопряжённых Миров. Она хотела вернуться домой, но не знала, как это сделать. Феи, с которыми она подружилась в своё время, познакомили её с одной ведьмой. О той ходило на редкость мало историй. Хотя эта ведьма была очень-очень древняя. Гесала, так зовут эту ведьму, подсказала, где искать начало пути дороги, которая приведёт Терри к её родителям. Начало пути находилось на удалённом острове, в древнем полуразвалившемся городе. Единственным обитателем города оказался не менее древний вампир, к тому же старый знакомый Гесалы. Однако, кроме проблемы возвращения домой, у Терри возникла ещё проблема. Вернее много проблем из одной. После победы над Соединённой Королевской Армией и уничтожение основных правителей этих королевств, ей, в подчинение, по праву победителя, достались пять, некогда суверенных, государств. С учётом трёх захваченных до этого, получалось очень серьёзная, по размерам, территория. На Центральном континенте напрямую не затронутыми остались только три страны, княжество Борочь, Горная страна и Эльфийское королевства. Князь просто не видел смысла нападать на тех, кто сам не нападает, а ещё он человек чести. Горную страну населяли, по большей части, гномы, и им не было дело до проблем, в которых люди виновны сами. Эльфы заявили примерно тоже, только очень высокопарно и запутанно. Хотя надо отметить, что в этой войне участвовали только люди, другие расы категорически отказались вмешиваться. Ещё надо отметить, то, что демоны вели себя необычайно корректно с населением захваченных стран. Без серьёзной причины не убивали, не грабили, не мучили. Они помогали. Лечили несложные болезни, упрощали уборку урожая, Честно проводили суды. Конечно же, такое поведение демонов, по началу вызывало крайнее недоумение у людей, и не только у людей. Позже выяснилась причина столь доброго отношения демонов ко всем не_демонам. Точнее две причины. Первая и основная это их командир Терри АЛ. Демоны, которые заключали с ней договор, когда вступали в армию, соглашались не причинять вред людям и не людям, без особого приказа Терри. Вторая причина в том, что в армию навербовывали только тех демонов, которые понимают разницу между "хочу" и "необходимо". Такие, не только умнее большинства своих сородичей, но и честнее, и, конечно же, гораздо сильнее. Подобные демоны встречаются очень редко, но качество в данном случае было важнее количества. Нанятые монстры очень быстро поняли, что убивать или выпивать целиком силы у людей это крайне глупо. На много эффектней брать каплю, но каждый день. А если учесть что таких доноров миллионы, то результат получался очень серьёзным. К тому же было пару десятков боевых столкновений, в этих случаях они могли действовать на своё усмотрение. После победы, присутствие сотни тысяч демонов в мире людей стало не нужным, да и опасным. Чтобы не терять не плохо подготовленных солдат, Терри, посовещавшись со своими старшими офицерами, организовала новый клан, в который вошли почти все демоны её армии. Война обеспечила необходимые средства, силу и признание новому клану. Хотя Терри старалась не думать о той цене, которую заплатили люди этого мира за её желания.
  
   - Госпожа, вы слушаете? - осторожно поинтересовался Тин.
   - Не совсем. Я запоминаю все, что вы говорите. Позже разберусь. - Ответила Терри.
   - Значит, вы слушаете? - утвердительно спросил его приятель.
   - Да, продолжаете. Только не затягивайте слишком, до первых лучей солнца на востоке.
   Домовые понимающе переглянулись.
   В сознании Терри снова проходили недавние события
  
   Вортес уверенно вошёл в комнату управления Башней Телепортации. Секунду, постояв у дверей, он, кашлянул, привлекая к себе внимание Терри.
   - Какие-то проблемы? - спросила девочка, не отрывая взгляд от голографического экрана центрального компьютера.
   - Не совсем. - Вортес прислонился плечом к дверному косяку - Что собираешься делать с захваченными странами?
   Терри оторвалась от чтения и серьёзно посмотрела на чёрта. Он, по непонятным никому причинам, дядя, можно даже сказать родной дядя, для Терри. Она дала ему имя, дядя Андрей.
   - Пока не знаю. Это нужно срочно?
   - Не то что бы да... - неопределенно пожав печами, неопределённо ответил Андрей. Он, как демон, специализировался на словоблудии.
   - Значит срочно. - Девочка убрала экран. - Хорошо. Напомни вкратце ситуацию.
   - Всё очень просто, но может, лучше, поднимемся в библиотеку?
   - Ну,... давай. - Согласилась Терри.
   Проблема c новыми территориями в принципе не представляла серьёзных вопросов в материальном плане. После поражения СКА, пять королевств входивших в этот союз за раз потеряли своих правителей и большую часть своих армий. Временные правительства этих стран вынуждены были принять предложенные им условия капитуляции. Формально, они сохранили свою не зависимость. Фактически, Терри стала диктатором по отношению к этим странам.
   - Дела. - Задумчиво проговорила она. - Значит, те идиоты восстанавливают прежнюю социальную структуру?
   - Да. - Подтвердил Андрей.
   - Список?
   - Вот. - Он протянул пухлую стопку листов, с записями мелким подчерком.
   - Андрей, свяжись с Заубером и объясни ему чего не должно произойти и что произойдёт. Если маги не смогут образумить ВП тех стран, то возьми пять сотен... и по списку, каждого сотого, не скрываясь.
   - Хм. Терри, это конечно вкусно, но зачем? Это же ухудшит отношения между нами и людьми.
   - За тем. - Маловразумительно пояснила девочка.
   - Хорошо. - Не стал, спорит чёрт. В конце концов, души лишними не будут. Коротко пожав плечами, он продолжил. - Ещё, с тобой очень хочет встретиться делегация высших, из разных кланов. Трое из клана Войны Хаоса, трое Охотники Ночи, двое из Теневого. - Сообщил Вортес.
   - Что им надо? - с некоторым удивлением спросила девочка.
   - Это ты у них спросишь. Но большой совет - не откалывай встречу.
   - Где они сейчас?
   - Ждут разрешения пройти через портал.
   - Тогда, пожалуй, отложи визит к магам. И пригласи Эми, Аксама и Харбера. - Решила Терри. - Ну, и делегацию, тоже, приглашай.
  
   Встреча с одними из высших правителей нижнего мира прошла с успехом. Демонов интересовал один, мешающий им спокойно жить, вопрос.
   - Терри. Кхм. - Массивный рогатый тип медленно покачал головой. - НАМ, ВСЕМ. Очень нужно знать ответ на один вопрос. - Он ещё раз кашлянул, не решаясь продолжить.
   - Задавайте уважаемые. - Сказала Терри, не обращаясь ни к кому конкретно, позволяя начать разговор тому, кто белее бойкий на язык.
   - Почему ты прекратила завоевание этого мира? - Всё-таки решился тот же демон.
   - Хороший вопрос. - Терри не сдержала улыбку, вспомнив, что это же вопрос задавала Эми.
   Вортес, Эмерлина и Харбер понимающе переглянулись, они через это уже прошли.
   - Скажите, а что бы вы сделали, окажись на моём месте? - задала встречный вопрос Терри.
   - Даже думать нечего! Сначала завоевал бы наш Мир, потом занялся бы этим.
   - Да. Мы все также бы поступили. - Поддержали его остальные, кто входил в делегацию.
   - Очень хорошо. А что дальше?
   - Ну-у. Завоевал бы этот Мир.
   - А после? - Не отставала Терри.
   - Верхний. Или ещё чего. - Не очень уверенно ответил оппонент.
   - Отлично. Допустим, вы завоевали весь Мир. Нижний, этот, Верхний. Что дальше?
   Демоны с сильно развитой фантазией встречаются редко. Эти, пришедшие на встречу с Терри небыли исключением. Поэтому представить, что будет дальше, они, если и могли, то с большим трудом. Усиленная работа мысли, исказила черты их морд.
   - Стал бы богом. - Предложил один из тех демонов.
   - Замечательно! И что дальше?
   Это заявление привёло в замешательство гостей.
   - Ну... - неопределённо поводил руками из стороны в сторону тот же демон. - Не знаю.
   - Что означают твои вопросы? - спросил первый говоривший.
   - Дело в том, что чем больше вы берёте, тем больше ответственность за ваши действия. Например, сейчас вы высшие своих кланов. Какие ошибки вам прощают?
   Демоны переглянулись, начиная понимать смысл заданных вопросов.
   - Но это ещё не всё. Став богом, вы становитесь, зависимы от своих почитателей, и соответственно исчезните вместе с ними. Захватив Весь Мир вы в нагрузку получите скуку и определённость. Весь Мир завоеван, чем же ещё заниматься?! Конечно, всё это в достаточной степени абстрактно, но представьте, что вы теряете, завоевав Мир или став богом?
   - И что мы потеряем? - Заинтересованно спросил самый человекоподобный демон из делегации.
   - Независимость. Свободу. И, в конце концов, перспективу жизни.
   - Это сложно в понимании. - Задумчиво сказал краснокожий монстр. - Вы не хотите терять неизвестность?
   - Да. Я не хочу терять возможность приключений и возможность дальнейшего развития. Без этого скучно и жизнь теряет смысл.
   - Понятно. Вы не хотите обрести всё быстро. Вы получаете удовольствие не от результата, а от процесса. - Высказался первый говоривший, массивный рогатый тип. - Это выше право. Наш клан не имеет к вам претензий.
   - Да. Ваше желание достойно демона. Мы признаём существование вашего клана. - Весомо произнёс краснокожий.
   Остальные тоже высказали согласие и поддержку, как Терри, так и новому клану.
   - Ещё вопрос. - Произнёс всё тот же рогатый тип, видимо он был негласным лидером в этой компании. - Каковы ваши действия по отношению к завоёванным территориям? - Демон подался немного вперёд, в сторону Терри.
   - Наведу порядок, на своё усмотрение, и пусть живут самостоятельно.
   - Хорошее решение. Пусть живут. - Согласился в слух краснокожий.
   - Не будем вам мешать. - Согласно кивнув головой, сказал главный.
   Демоны важно поднялись со своих мест, благосклонно кивая Терри, давая понять, что удовлетворенны результатом встречи.
   Эми, Вортес и Харбер в течение всего разговора просидели молча. Вортес невпопад глубокомысленно покачивал головой. Харбер выражал крайнею невозмутимость. Эми, она, скучала, совершенно не скрывая этого.
   Проводив последнего гостя, Вортес вернулся в гостиную, на четвёртый этаж башни. Терри не было, наверно ушла в "комнату управления". Харбер и Эми сидели на своих местах, они выглядели непривычно мрачными. Ни вино, ни другой напиток, не были тронуты.
   - Хватит сидеть. - Резко и бодро сказал Вортес. - Харбер, ты, если я не ошибаюсь, владеешь телепортацией? - Вопросительно заявил он.
   Тот кивнул.
   - Где дом Заубера, знаешь? Отправляйся туда. Скажи, что необходимо собрать ассамблею правительств всех стран Центрального континента.
   - Иду. - Без эмоций произнёс Харбер.
   Он тяжело поднялся из кресла и направился к выходу из гостиной.
   - А что для меня подготовили? - Поинтересовалась Эмерлина.
   - Почему "подготовили"? Это не моя идея! - Заявил Вортес.
   - Давай, говори. - Недовольно отмахнулась Эми.
   - Здесь, недалеко к северу, есть лес. Там живёт одна фея...
   - Фея!?! - Смутилась Эми.
   - Да. О чём это я? - Вортес недоумённо почесал макушку. - Да! Фея. Найдёшь её, попроси, чтобы кто-нибудь из самых старших фей прилетел сюда.
   - Зачем? - Непонятно к чему спросила Эми.
   - Не знаю. Все вопросы к Терри.
  
   - А потом все стали отсюда уезжать. - Грустно проговорил Тин.
   - Да. И мы остались одни. Никого рядом. Только иногда разная нечисть захаживает. Но мы её гоним. - Приятель Тина браво надулся и посмотрел на девочку. На его мордочке отразилась страшная мысль. - Ой! - испуганно выдохнул он.
   - Да! Мы это. Мы ещё много можем. Только в нас никто не верит. - Тин печально вздохнул - Хотя нечисть можем любую прогнать. Ты чего толкаешься? - уставился он на своего соседа по деревне.
   - Ладно парни. Это всё было интересно, а вот скажите, город рядом есть? - Поинтересовалось Терри, старательно не замечая перепуганных взглядов домовых.
   - А как же! Но не рядом. Вёрст сто севернее, на восток.
   - Что о городе вам известно? - Продолжила расспрос девочка.
   - Там плохо. Простите госпожа. Вы демон, вам там понравится.... Наверно. - Пробормотал Тин.
   - Может быть. Рассказывайте.
   Домовые опят принялись усердно пересказывать о городе всё, что слышали, и что сами придумали. Терри привычно запоминала поток слов. В последствии она разберется, где правда, а где вымысел. Сейчас же её память настойчиво возвращалась к недавним событиям.
  
   Маги охотно откликнулись на просьбу, Терри, провести ассамблею правительств стран Центрального континента. От них требовалось организовать встречу. Ну, ещё поприсутствовать, если будет на то желание. Сановники с готовностью соглашались, но прибывать на место проведения собрания не торопились. Не получив видимой реакции на свою просьбу, Терри, приказала доставить всю указанную чиновничью братию. Приказ был выполнен быстро и эффектно. Рахгед, вообще, с особым старанием относится к выполнению приказов. Полсотни перепуганных высших государственных бюрократов, с ужасом ждали, чего с ними будут делать.
   Терри, поначалу, не хотела запугивать или приказывать. Она хотела договориться или, в крайнем случае, убедить, используя шантаж. Но то, с чего начали её оппоненты, никак не согласовывалось с уже придуманным планом. Чиновники дружно предложили создать протекторат. И посадит в каждое королевство по доверенному лицу "госпожи главнокомандующей". А в недалёком будущем объединить все подконтрольные территории в одно государство.
   - И тогда вы будете править Империей! - Сладкоголосо заливался холёный сановник с крысиным лицом. - А в дальнейшем, вы сможете завоевать Северный континент.
   - Да. Всё так и будет! - Поддержал своего собрата по разуму, другой чиновник - А мы, будем помогать править вашей обновлённой державой, охватывающей весь этот мир.
   - Что будем делать? - С отвращением глянув на собравшихся людей, спросил Вортес.
   - Вам не следует вмешиваться, когда будущая императрица думает! - Строго произнёс всё то же, с крысиной мордой.
   Терри молчала. Она сидела, откинувшись на спинку кресла и рассматривала, не открывая, папку, принесённую людьми, с предлагаемым проектом империи. Андрей прекрасно видел боль в глазах Терри. Он точно знает - ей не правятся убийства, даже необходимые. Вполне вероятно, будь на месте солдат её армии люди, а не демоны, то сейчас обошлось бы без крови. Но сейчас рядом с ней были демоны. Четверо. Он - Андрей Д`Вортес, чёрт, демон словоблудия. Эмерлина - Дьяволица из клана Кровавые Охотники, воин, очень хороший стратег. Рахгед - Старый воин младшего звена клана Пещерные демоны, он отвечает за разведку. Аксам - Инкуб, командует диверсионным отрядом. Ещё, за дверью остался Феч. Он ифрит. А где-то там, её ждала целая армия демонов. Хорошо подготовленных и отлично вооружённых. Больше сотни тысяч очень неслабых демонов готовых по одному слову Терри, буквально растерзать врага.
   А эти идиоты чиновники продолжали уговаривать её установить на Центральном континенте империю. Расписывая, как всем будет хорошо, особенно ей.
   - Терри, упокойся, есть же и хорошие. - С налётом горчи, произнёс Андрей. До встречи с ней, он часто бывал в мире людей, и неплохо понял её настроение.
   - Господин Д`Вортес! Я, на правах первого министра будущей императрицы Центрального континента, требую, чтобы вы замолкли. Её Величество думает! - Нагло сказал крысомордый.
   - И вообще! Я, как военный министр нашей императрицы, приказываю вам господа, - самозванный военный министр ткну пальцем в сторону демонов сопровождавших Терри. Он, единственный, из присутствующих сановников, одет во что-то похожее на мундир и, конечно же, весь усыпан военными наградами. Справа, на его поясе, болталась какая-то разукрашенная ерундовина похожая на меч. - Немедленно заняться делом. Есть земли, не принадлежавшие нашей императрице. Вы должны немедленно отправится туда и захватит их! Вы обязаны бросить к ногам будущего императора, головы тех, кто не подчинился! Всех! Эльфы, гномы, княжество, Северный континент. Идите! - Вояка брезгливо шевельнул левой рукой, будто отгоняя надоедливую муху. - Собирайте войска. За планом предстоящей победной компании зайдёте, вечером, в новый военный штаб её величества.
   - Я ваш министр финансов, Ваше Императорское Величество. Хочу посоветовать чуть-чуть увеличить налоги. Для празднования предстоящей победы необходимы некоторые денежные средства. - Пухленький дяденька говорил спокойно и уверенно, совершенно не сомневаясь в своём самозаявленном статусе.
   Пятьдесят сановников явно расслабились. Они, похоже, решили, что подобным набором глупостей можно очаровать любого, а не только девчонку. Пусть даже она и демон.
   Терри встала. Все люди, старательно замолкли. Они вытянулись, демонстрируя свою выправку, преданно поедая глазами начальство. Девочка аккуратно положила на стол так и неоткрытую папку с планом захвата мира.
   - Андрей, идите по списку подряд. - Глухим голосом сказала Терри.
   - Хорошо. - Ответил чёрт, немного удивлённо пожав плечами.
   - И будьте внимательны - может, найдётся кто стоящий. - Спокойно произнесла Терри, однако в её глазах блестела излишняя влага.
   - Конечно, командир. - Согласился Андрей. Внезапно нахлынувшая злоба сильно посадила его голос. - Мы будем внимательны.
   - Мы будем очень внимательны. - Медленно проговорил Рахгед. Он, как и многие другие, с пониманием относился к желанию Терри остаться человеком.
   - Феч, зайди. - Позвала девочка, ифрита.
   Тот не замедлил явиться.
   - Я здесь, командир! - Грозно прогудел он, войдя в комнату.
   - У меня есть пара дел к магам. А вы... - Терри посмотрела на демонов. - Полсотни на пятерых, немного ли будет? Не обожрётесь? - Без улыбки, серьёзно, спросила она у своих офицеров.
   Важные, от сознания собственной важности, чиновники, наконец, сообразили, что все их словесные построения и восхваления пропали даром. То есть, безвозмездно. Почти.
   - Стойте! - Воскликнул пухленький дядька, несостоявшийся министр финансов. - Если вашим офицерам нужно кого-то съесть, то у меня, здесь, недалеко, есть две деревни. Там только крестьяне! Можете их всех съесть! От них всё равно никакой пользы, только в земле ковыряются!
   - Да. Действительно! Нас нельзя убивать - мы основа любого государства. Мы повелеваем, мы защищаем. Нас нельзя трогать! - Быстро, немного заикаясь, произнёс несостоявшийся премьер.
   - Аксам, после, обязательно умойся и смени одежду. Вечно ты уделываешься как поросёнок. - Сказала Терри, не замечая перепугавшихся сановников.
   После этих, спокойных, даже будничных, слов, испуг у присутствующих людей перешёл в панику. Правда, убежать они не могли - магический паралич сковал их ноги. От кого-то потекло, от кого-то завоняло. Но всё молча. Эми заботливо лишила этих людей голоса. Они потом покричат, немного позже, минуты через три.
   Терри, не проявляя открытых эмоций, вышла из комнаты и аккуратно закрыла дверь. Она точно знала, что сейчас там произойдёт. Точнее минуты через три. Примерно столько времени понадобится, чтобы добраться до мага-телепортиста, который ждёт в гостиной. Он переправит её в дом Заубера, главы ковена магов Центрального континента.
   Сколько во мне человеческого осталось?
   Терри, сглотнув слёзы, не задерживаясь, направилась в гостиную.
  
   Заубер внимательно выслушал предложения Терри о прямом контроле правительств стран магами. Маги должны будут выступать наставниками и советниками для правителей своих стран. Основной задаче становилось сделать знания более доступными. А значит, нужны бесплатные школы, в которых могли бы учится представители всех слоёв населения. Для этого необходимо изменить существующие социальные отношения. Магам предстояло очень много работы, но, учитывая недавние события, всё должно получится за одно поколение. Нашествие демонов сильно сократило численность знати на Центральном континенте. Хотя это все же не было серьёзной проблемой. Закостенелость отношений в среде магов и оставшаяся у многих из них, в основном у стариков, твердолобая уверенность в могущество знаний Древних, серьёзно осложняли выполнения предложенной задачи. Впрочем, действия Терри серьёзно подорвали авторитет подобных любителей старины глубокой, и молодое поколение магов всерьёз задумывалось на тему: "А был ли мальчик?". В смысле действительно ли знания древних столь эффективны, может, имеет резон познавать Мир самостоятельно. Не опираясь на нечитаемые, древние, запылённые, букинистические раритеты. Учитывая поддержку сильнейших магов ковена, этот взгляд на жизнь грозил стать руководством к действию на ближайшую тысячу лет.
   Заубер, в целом, согласился с предложенным планом. Были мелкий частности, которые нужно будет решить в процессе работы. Однако присутствие Терри при этом не требовалось. Демонов, кстати тоже.
   После разбора, в общих чертах, одной проблемой, Терри перешла ко второй. Хотя как таковая, эта задача не была сложной. По крайней мере, на первый взгляд. Терри, настоятельно, попросила сберечь волшебный народец. Заубер, несколько минут подумав над предложенным вопросом, согласился, что это задача будет, посерьёзней первой. Увеличение количества и качества знаний неизбежно повлечёт за собой развитие техники. Не важно на какой основе - магия или наука. А такое сильно сказывается на естественной природной Магии, и чаще всего отрицательно. Сюда же, до кучи, следует отнести стремительный рост численности людей, а значит и увеличения площади их обитания. Со всеми вытекающими последствиями. Удвоение численности населения планеты, маги ожидают лет через триста. Основной пророст за счёт людей.
   Хотя, на ареалы обитания фэйри, в ближайшие три, четыре сотни лет никто покушаться не будет. Тем не менее, решать задачу по их сохранению нужно начинать сейчас. Потом наверняка будет поздно.
   Придя к согласию Терри и Заубер замолчали, думая о своём. Маг откинулся на спинку кресла и посмотрел бокал с зелённым вином на просвет.
   - Как прошла встреча с людьми? - поинтересовался он, чтобы не сидеть молча.
   - Для меня впустую. - Не громко ответила девочка.
   - А для кого в полную? - Спросил он с заметной долей юмора в голосе.
   Терри вяло перечислила имена демонов, которые сопровождали её на встречу с правительствами пяти стран.
   - Те идиоты не захотели понимать моих слов. Они хотели управлять своими странами, но в их мысля не было даже понятия как это делать. Балы, встречи, обеды, переезды из зимнего дворца в летний и прочая муть. - Терри встала с кресла и подошла к окну. - Почему они не торопились приехать на встречу? Время проведения встречи совпало с торжественным обедом устроенным одним из тех недоумков. - Девочка прислонилась лбом к стеклу окна.
   - Их убили? - подождав несколько секунд, спросил Заубер.
   - В конечном счете, да.
   На минуту установилась тишина. Заубер маленькими глотками потягивал вино, он ожидал чего-то подобного. Терри молча смотрела в окно.
   - Не такая это уж и большая потеря. - Наконец произнёс маг.
   - Может быть. - Неохотно проговорила девочка.
   - Чем они тебя расстроили?
   - Они, ничем.
   Маг поставил пустой бокал на столик. Коротко подумав на тему позвать слугу или самому налить себе вина, решив, что лень делать и то и другое, с сожалением откинутся на спинку кресла. Внезапно графин с вином плавно поднялся с серебреного подноса и плавно переместился к опустевшему бокалу мага.
   - Вам сколько? - не отрываясь от оконного стекла, спросила Терри.
   - Немного больше половины.
   Графин освободился от пробки, мягко наклонился, и вино полилось в бокал. Все действия этого графина были настолько точные и четки, будто его держал в руках официант из дорогого ресторана. Налив требуемое количество вина, графин вернулся на прежнее место.
   - Красиво. Мне очень понравилось. - Признался Заубер.
   - Их съели. - Внезапно, без объяснений, сказала Терри. - Но меня больше беспокоило, да и сейчас беспокоит, чтобы Андрей и Рахгед не объелись. Они мне нужны здоровыми сегодня вечером.
   - Полсотни откормленных рыл. - Задумчиво произнёс маг - Да, опасения не безосновательны.
   - Они люди, пусть и глупые. А я осознано отдала их на съедение демонам.
   - Нда. - не найдя что сказать, изрёк Заубер.
   - Сегодня, после захода солнца, начнётся почти поголовное уничтожение аристократии. Заодно в эту мясорубку попадут и те, чья аура также сильно заляпана безразличием. - Мгновение помолчав, Терри тихо закончила - Будут убиты сотни тысяч.
   - И долго эта... Мясорубка будет продолжиться? - Спокойно поинтересовался Маг.
   - Всю ночь. Сутки.
   - Сколько будет задействовано демонов?
   - Сто тысяч. Меньше нельзя, иначе они станут, неуправляемы от большого количества пролитой крови.
   - Что будет потом?
   - Ничего.
   - Возможно я ошибаюсь, но всё же, считай, что получила одобрение ковена магов на эту резню. - Пожав плечами, сказал Маг.
   - Вы человек! Вы согласны отдать на съедение демонам тысячи людей?!
   Заубер поднялся из кресла, подошёл к чаше с фруктами и взял гроздь винограда.
   - Да. Так или иначе, но что-то подобное всё равно бы произошло. В данном случае, резня, устроенная демонами, даже к лучшему. Пострадают и случайные люди, просто подвернувшиеся под руку. - Заубер оторвал виноградину и с видимым удовольствием разжевал её. - Демоны это зло, и намеченная акция будет тому подтверждением. Толпа очень легко меняет идеалы - вы доказали это. Однако люди должны чтить Творца, а не демонов или наш мир развалится намного раньше указанного вами срока.
   - Я знаю.
   - Тогда что?
   - Я не знаю, сколько во мне осталось человеческого.
   - Рад бы ответить, но я только маг. - Грустно произнёс Заубер. - Но если тебе важно моё мнение, то в тебе много обречённости. Сегодня больше чем было при первой нашей встречи.
   - Мне страшно. Я на грани срыва.
   - Ты хочешь расслабится?
   - Я хочу победить.
   Заубер печально вздохнул. Подошёл к окну и встал с правой стороны от Терри.
   - Тогда держись. - Просто произнёс маг.
   Заубер протяну виноградную гроздь девочке. Терри грустно улыбнувшись, оторвала одну виноградину.
   Наступившую тишину очередной паузы разорвал Д`Вортес. Он шумно вывалился из телепорта возникшего почти посреди комнаты. Бегло оглядевшись, подхватил со стола в одну руку графин с вином, в другую чистый бокал и выпил всё вино прямо из горлышка графина. Удивлённо глянул вовнутрь пустого, чистого бокала в своей руке и с сожаление поставил обе пустые ёмкости на стол. Маг, с самого начала наблюдавший действия чёрта, улыбнулся. Уж больно забавно выглядел он в тот момент.
   - Терри, их действительно оказалось многовато для нас, пятерых. - Тяжело отдуваясь, произнёс чёрт.
   - Господин Д`Вортес, вы там что, всех съели? - поинтересовался маг.
   - Нам что, делать больше нечего? Но их эмоций было ну очень много! Лично я обожрался. - Разъяснил Вортес.
   - Гм. Понятно.
   - Мы ещё два накопителя зарядили под завязку. Конечно же, и души вытряхнули. Хотя такие души как у них, следует считать десять за одну.
   - Ну, я думаю, пять душ тоже на дороге не валяются. - Усмехнулся маг. - Позвольте посмотреть, что за накопители?
   - Да. Вот. Ничего интересного. - Отстранёно согласился Вортес, протягивая на цепочке жёлтый кристалл накопитель. - Как у вас дела? - Спроси он, выразительно кивая в сторону Терри.
   Девочка всё ещё стояла у окна, смотря на улицу.
   - Мы пришли к соглашению.
   - Это приятно слышать.
   - Мисс Терри выразила не уверенность в правильности готовившейся акции.
   - Тут она права. Для нас, результаты будут самые, что ни есть отрицательные.
   - Её беспокоит немного не это.
   - Вы, психиАторы хреновы, у вас что, есть другие предложения? - Спросила Терри с явным сомнением в голосе.
   - Командир, успокойся! - Сказал Вортес. Он, не долго думая, уместился в ближайшее кресло и продолжил. - Все согласны с твоим предложением. Для людей, ночная резня отличный повод снова начать думать о демонах плохо. Для нас это отличный прощальный подарок - ты же, в скором времени навсегда собираешься покинуть этот мир?
   - А для нас, магов, возможность распространять знание. Сегодняшняя аристократия сильно противится распространению научных знаний.
   - Всё то у вас хорошо выходит. - Терри тяжело вздохнула. - Но они люди. Живые люди. А я запланировала их гибель, просто потому что хочу быстрее вернуться домой. У меня нет времени ждать смены пары поколений.
   - В смысле? - Не понял Заубер.
   - На бескровную корректировку социальной структуры нужно минимум два поколения. И, конечно же, силовая диктатура.- Пояснила Терри.
   - Понятно. Аристократия, конечно, будет не довольна, но примет Диктатора как своего правителя. Особенно если это будешь ты во главе армии состоящей из демонов. - Качнув головой в согласии, произнёс маг.
   - Командир. Не журись, пройдут дожди всё наладится. - Оптимистично заявил Вортес. Немного помолчав, серьёзно продолжил. - Терри, тебе нужно просто приказать, и никто никого не будет убивать сегодня ночью. Многим нашим это, безусловно, не понравится, но спорить не будут.
   - Терри, то, что ты запланировала на сегодняшнюю ночь без сомнения жестоко. - Твёрдо произнёс Заубер. - Можешь мне не верить, тем не менее, тысячу лет назад, конклав серьёзно рассматривал полное уничтожение основных правящих аристократических семей. В список попало больше миллиона людей. Все же план был признан чудовищным. Люди, которые должны были бы привести его в исполнение, стали бы монстром похуже демонов. Такое злодеяние непременно бы отразилось на их психике и ауре. Да и не к чему бы хорошему это не привело. Простые люди непременно затаили бы испуг, которые перешёл бы злобу, направленную на тех, кто разрешил уничтожение и также на исполнителей. Естественно, все погибшие тогда, были бы признаны молвой лучшими людьми, самыми умными, благородными и так далее. И как неизбежный результат - восстание, все против всех.
   Маг замолчал. Оторвав очередную виноградину от порядком опустевшей грозди, он, криво улыбнувшись каким-то своим мыслям, раздавил её двумя пальцами.
   - Да. Бойня, устроенная демонами самое то, что надо. - Согласился Д`Вортес. - Только одновременно возникает другой вопрос. Мы, конечно, пришибём большую часть знать, потом уйдём сами. Терри уйдёт немного позже. А кто останется номинальным или фактическим правителем захваченных нами территорий? Надеюсь не вы, маги?
   - Я тоже надеюсь. Но кроме нас остаются только представители различных религий, ну и те, кто останется от аристократии. Если конечно не брать в расчёт кого-нибудь стороннего - вроде младшего сына императора, эльфов или кого другого.
   - Терри, может, всё-таки, останешься? - Спросил Вортес. - И у нас наведёшь порядок и здесь?
   - Это было бы неплохое решение. - Согласился маг.
   - Нет. - Решительно отказалась Терри. - помолчите немного, мне нужно подумать. - Попросила она.
   Чёрт, пожав плечами, поёрзал в кресле устраиваясь поудобней. Заубер тихо подошёл к столу, положил остатки грозди и с заметным сожалением посмотрел на пустой графин.
   Терри думала недолго. Минуту, не больше.
   - Что вам известно о принцессе Виллери? - внезапно поинтересовалась она у обоих собеседников сразу.
   - Слышал о такой, вроде бы была убита. - Ответил Вортес.
   Принцесса правящей династии империи Эрдлюд. Была украдена сумасшедшим колдуном больше трёх сотен лет назад. Она не имела прямых прав на наследования престола, потому что было четвёртым ребёнком. Считается погибшей. - Сообщил Заубер. Подумав, добавил. - В башне телепортации.
   Я точно знаю, что она жива. - Уверенно сказала Терри.
   - Ну и толку от неё - трехсотлетняя старушенция. - Заявил Вортес.
   - Терри, Д`Вортес в чём-то прав.
   - Она не была убита. Сейчас находится в стазисном поле. Можно в любой момент вытащить её в реальность. - Пояснила Терри. - Только она, тогда, получила очень тяжёлые ранения. Поэтому, после снятия капсуляции, будет необходима срочная медицинская помощь.
   - Думаю это не проблема. А вот как на счёт остального? Она не имеет прямых прав наследования престола. А после признания её погибшей потеряла и те, что были.
   - Слушай, могущественный маг Заубер. Ты вообще в своём уме? - Достаточно грубо поинтересовался Вортес. - Какие ещё, к святым, права наследования? Для кого из присутствующих это будет препятствием? А?
   - Ммм. Да, действительно. Чего это я? - Признал нелепость своих утверждений, маг.
   - Посадим на трон вообще кого захотим, и пусть кто попробует вякнуть! - убеждённо заявил Вортес и срезу же перешёл на спокойный тон. - Кстати, Терри, а где ты её выкопала?
   - Выкапывать любят некроманты. - Ехидно улыбнувшись, ответила девочка.
   - Согласен. И всё же?
   - Случайно. Давно ещё, просто причин вытаскивать её из стазиса не было.
   - Кстати, а как вы её уговорите?
   - Ну-у, не знаю. - Признался Вортес.
   - Зачем уговаривать? Рассказать всё что произошло. И пусть сама выбирает. - Предложила Терри.
   - А если откажется?
   - Да?
   - Вряд ли, если сразу сказать что от неё хотят, она согласится. Может не сразу, но согласится.
   - Пожалуй. Она воспитывалась в императорской семье. Всех наследников подготавливают одинаково, несмотря на очерёдность наследования. Одна из основных обязанностей правителя это не дать развиться анархии.
   - Да уж. После нас точно будет анархия. - Согласился чёрт и с интересом спросил - К слову о нас, как объяснить людям появление принцессы императорской семьи погибшей три сотни лет назад?
   - Это, мы возьмём на себя. - Сказал Заубер. - Не беспокойтесь.
   - Тогда... - Терри задержала дыхание, как перед прыжком в холодную воду, и коротко выдохнув, продолжила - Встретимся через три дня, в башне Телепортации. Андрей, все планы остаются без изменений.
   - Хорошо, Терри. Мы будем внимательны. - Серьёзно произнёс Вортес.
   - Кого можно привести с собой? - спросил Заубер.
   - На ваше усмотрение. Только не надо собирать консилиум магов всей планеты. - Грустно улыбнувшись, сказала Терри.
  
  

Глава третья: Утро.

  
   Густая, приятная темнота вокруг, стала бледнеть, а укрытый ночью мир, наоборот стал наливаться красками. Западная сторона неба окрасилась в едва различимый алый цвет. Воздух заметно посвежел и слегка затуманился. Ночные звуки смолкали. Очень скоро должен наступить миг предутренней тишины, когда ночные обитатели смолкнут, а дневные ещё не проснулись. Короткий миг утренней тишины смешанный с прохладным воздухом, смягченный лёгким туманом, украшенный только что выпавшей росой и освещённый с востока первыми, ещё невидимыми глазу, лучами солнца, которые отодвигали ночь на запад. Ночная тьма, не сопротивляясь, уходила, чтобы вернутся вечером, и дать уставшему миру отдых перед следующим днём.
   Домовые тоже замолкли, восторженно наблюдая рождение нового дня. Неважно, сколько раз уже довелось видеть миг появления солнца на горизонте, всё равно остаётся ощущение грандиозного чуда, которое можно увидеть своими глазами.
   Домовые, своим тихим молчанием, вернули Терри к реальности. Девочка, глянула в ту сторону, куда восторженно смотрели эти двое. Она сразу поняла, что должно сейчас произойти, что предвещает мягко наступившая утренняя тишина.
   В лесу, какая-то птица, торжественно оповестила всех о начале нового дня. Тишина растаяла, сменившись нарастающим утренним гомоном. А следом, на далёком, невидимом отсюда горизонте, слегка качнув небосвод, взошло солнца. На востоке, за лесом, полыхнула заря, заливая редкие облака живыми цветами алого и янтарного света. Небосклон на западе начал плавными тонами переходить из красных оттенков в янтарные, обещая в скором времени стать ярко лазурным.
  
  
   Из сарая послышалось возня и спустя несколько секунд громкий петушиный крик официально объявил наступления утра нового дня. Крик петуха больно ударил по слуху Терри. Она с удивлением глянула в сторону курятника, где вольготно расположился местный распугиватель нечисти, окружённый толпой почитающих его кур. Петух снова проорал свою любимую побудку, но к его счастью на этот раз Терри не ощутила никаких проблем.
   - Ладно парни, отдыхайте. - Терри поднялась на ноги - Да и я вздремну пару часов.
   - Госпожа, вы... Долго здесь пробудете? - осторожно спросил Сидор.
   - Не знаю, дня три может четыре. - Попыталась успокоить домовых, Терри. Она даже протянула руку, чтобы погладить, но вовремя остановилась. - Да. Идите. - Расстроено сказала девочка. Её касание могло стать фатальным для домового.
   Терри не оглядываясь, вошла в дом, плотно закрыв за собой дверь. Тихонько вернулась в отведённую ей комнату и с чувством хорошо сделанной работы легла спать. Решив, что вряд ли её разбудят раньше десяти утра, поэтому выспаться вполне успеет.
   Всё же поспать, долго, не пришлось. Часов в шесть, в комнате у хозяев дома, зазвонил будильник. Он звонил долго, звонко и настойчиво пока кто-то не скинул его на пол. Там будильник продолжил звонить ещё некоторое время, но уже обиженно и упрямо. Наконец его нашли, подняли и выключили. Терри проснулась при первых звуках будильника, не сообразив что, может издавать такой не привычный дребезг, она быстро окинула округу, мыслью, в поисках опасности. Дальность охвата получилось вплоть до горизонта. Некоторое из увиденного совсем ей не понравилось, однако сейчас проблема была в другом. Поняв причину этого звука, Терри вспомнила, что наложила заклятие сна на стариков, и похоже они основательно спали до сих пор, совсем не спеша просыпаться. Быстро убрав заклятие, она легонько толкнула сознания людей из пут сна.
   Первым проснулся Григорий Миронович, он ошалело попытался выключить будильник. Но тот, ловко выскользнув из пальцев, упал на пол, продолжая настойчиво трезвонить. От этой возни проснулась Мария Митрофановна. Совместными усилиями им всё-таки удалось выключить будильник. Негромко переговариваясь, они, недоумевали, почему они настолько долго спали. Вспомнили о затянувшихся до ночи посиделках с соседями. И за одно о Терри. Мария Митрофановна испугалась, что их шум мог разбудить девочку, и она поспешила проверить как там гостья. Терри решила не огорчать хозяев дома различной ерундой, убедительно изобразив глубокий сон, который незаметно перешёл в настоящий. Разбудил её вкусный запах печёной сдобы. Пожалуй, это было самое приятное пробуждение, за последние пять лет.
   Терри провела в деревне три дня, сильно улучшив быт четверых оставшихся жителей. Конечно же, сделано всё было незаметно. Она надёжно закрыла район этого посёлка от всякого рода вредных насекомых, включая людей. Любой кто захочет добраться до деревни с корыстными целями попросту не найдет туда дороги. Старики, незаметно для себя, прекратили болеть. Совсем. Живность на их подворьях стала тоже до безобразия здорова. Всё что не успело созреть, стремительно наливалось соками и вызревало. Дома перестали разваливать, уверенно намеревались простоять ещё не меньше сотни лет. Домовые, перестав скорбеть о прошедших годах, начали помогать хозяевам домов, в которых сами обитали. Аккуратно и незаметно.
   Кроме благотворительности, Терри, пришлось встретиться с местной нечестью, волшебными существами, упокоить пару десятков нежити. И, конечно же, встретилась с лешим и водяным. Днём девочка помогала людям, а ночью наводила порядок для фейри или ужас на хищную нечисть, заметно уменьшив её количество.
   Терри поняла, что, придя в этот мир, она разбудила и вернула к жизни всё что так или иначе связано с волшебством. Волна магической силы, вызванная при открытии портала, оказалась на редкость мощной заодно вызвав усиление всего магического которое в свою очередь добавляло силы расходившейся волне. Получилось своего рода цепная реакция. Ушедшее и задавленное волшебство возвращалась в мир, грозя ему сильнейшими потрясениями в скором времени. К счастью всё же волна ослабла и рассеялась, вероятно, слишком далеко уйдя от своего первого источника. Но последствия остались, магия стремительно входила в мир. Правда не повсеместно, везде, где присутствовала техника, магия была слаба. И чем больше техники в районе, тем слабее магия. Места прохождения и производства электричества совсем неподвержены чародейству. Да и вообще, то, что работало на электричестве, подавляло волшебство. Но в других местах, где нет техники и электричества, магия поднималась, пробуждая всё, что с ней связано.
   Терри даже не предполагала подобного явления. Разобравшись в причинах и последствия, она немного успокоилась. Первичный импульс нёс в себе помимо чистой магической энергии ещё и отпечаток её души. Поэтому некоторые желания, точнее нежелание причинять вред хорошим людям (и не только людям) стали основополагающим законом для всей обновлённой Магии. Причинить вред магией конечно можно, только это отрицательно скажется на том, кто его причиняет. Причём сразу и сильно. Такие неопределённые, для людей, понятия кто Плохой, а кто Хороший имеют вполне определённое воплощение для всех магический проявлений. Это воплощений - душа. Ауру можно спрятать, но душа останется.
   Встреча с местным лешим и водяным прошла напряжённо, эти двое слишком хорошо знали, что такое демоны. Первым к деревне пришёл Леший. Дождавшись ночи, он решил незаметно узнать, что за чародей здесь балуется. А встретил Терри.
   Она стояла за забором во дворе дома, у хозяев которого гостила. Забор достаточно высокий, ей по плечо. Леший хорошо видел того, кто его разбудил, но никак не мог понять, что же он видит.
   - Ты что ли здесь чародейством балуешь? - неприязненно спросил леший.
   - Пожалуй, я, Лесной Хозяин. - Согласилась Терри.
   - Что-то я не пойму, какую волшбу ты пользуешь?
   - Кхм. Не знаю.
   Леший внимательно пригляделся к ней. Почти сразу его глаза резко расширились, и он отступил на шаг назад.
   - Демон? Бесовка?! - С отвращением воскликнул он.
   - Правильнее сказать - суккуб. - Немного уязвлёно поправила Терри.
   - Да как не назовись, всё одно - нечисть! - Враждебно заявил лесной хозяин. - Это ты людям можешь головы морочить, а не мне!
   - За что же такая не милость? - Иронично спросила девочка.
   - А ты почто к людям привязалась? Живут себе старики, ну и пусть живут!
   - Вы наверно ещё не до конца ещё проснулись. - Обиделась Терри. - Оглядитесь. А потом ругайте.
   Леший последовал совету. Он не боялся нападения этого демона, она не казалась ему опасной. Увиденное его слегка озадачило - нигде нет даже намёка на демонический след. Хотя волшба ощущается повсюду. К тому же, весь район деревни, по горизонт, закрыт от всякой опасной нечисти, а любая нежить сразу упокоевалась.
   - Зачем? Ты хочешь привлечь сюда людей побольше, и хапнуть их разом? - нашёл удобоваримое для себя объяснение, леший.
   - Нет. Хотя идея интересная.
   - Тогда зачем? - лешего злило непонятное, демоны так не поступают. - Ты же демон?!
   - Не совсем. Я человек. Меня сделали демоном, не спрашивая. - Чуть слышно ответила девочка.
   - Ты хочешь остаться человеком? Тебе больно, когда ты творишь добро?
   - Нет. - Ответила девочка. Грустно вздохнув, предложила. - Может, зайдёте? - леший отрицательно качнул головой. - Тогда я выйду.
   Леший опять мотнул головой, на этот раз энергичней.
   - Лучше я войду. - Заявил он.
   Они устроились около огорода, леший уселся на лавочку, а Терри легла на кусты картошки, положив правую руку под голову, хотя правильнее сказать, зависла над ними, едва касаясь верхних листьев.
   - Когда ты делаешь зло, тебе хорошо или плохо? - продолжил расспрашивать леший.
   - Нет. Мне без разницы, чем заниматься. Когда я делаю что-то доброе, мне хорошо. Делаю злое, тоже хорошо.
   Девочка замолчала. Леший не мешал ей высказаться. Он очень старый и опытный, он многое видел. Правда, на всём его веку не встречался никто подобный ей. Но он не чувствовал опасности, хотя если ошибся то это пожалуй будет последняя ошибка в его жизни.
   - Я иду домой, хочу вернуться к моим человеческим родителям.
   Леший удивлённо воззрился на Терри.
   - Я человек по рождению. В другом Мире придумали ритуал после свершения которого, жертва становится демоном. Настоящим, чистокровным демоном, только он гибнет почти сразу - разная начальная энергетика. Колдун, проводивший этот ритуал на мне был редкостный идиот. Мне повезло, дух демона, чья кровь использовалась для обряда, немного изменил действия основного заклятия. Она была сильнейшим суккубом того Мира. Она сделала меня своей родной дочерью, не изменив человеческой сущности. Теперь у меня есть человеческие родители, мама и папа. И могла быть ещё мама - демон суккуб. - Девочка замолчала.
   Пауза затянулась минуты на три. Леший не знал, что сказать и надо ли вообще что-то говорить. Терри молча смотрела на звёзды, на такие далёкие и недостижимые, к которым нестерпимо хочется достичь.
   - А куда люди-то из села делись? - Спросил леший, найдя, наконец, тему для разговора.
   - Вы домовых спросите, она вам подробно расскажут. - Девочка усмехнулась - Всё что было, что не было, что сами надумали.
   - Обязательно. - Леший поднялся, всматриваясь в темноту - Кажись к нам гости. - Удивлённо сообщил он.
   - Знаю. Водяной. Он ещё со вчерашнего вечера здесь крутится.
   - Хм. То-то я думаю, чем-то знакомым потянуло. Не уж-то и он выжил? - обрадовался леший. - Ишь ты, колдует чего-то. - Продолжая радовать, заметил он.
   - Своё подобие делает.
   - Он всегда был осторожным. Позову я его, пожалуй, чтобы глупостей, каких, не наделал. - Решил леший.
   - Угу. - Согласилась Терри.
   Водяной повозмущавшись для порядка, согласился прийти. А потом, они оба, леший и водяной, не сговариваясь, нанесли сильнейший магический удар по Терри. Яркая белая вспышка, сопровождающая заклинание по изгнанию демона, налилась темно-зеленым свечением. Стебли картофельной ботвы, поверх которых лежала Терри, превратились в гибкие сильные ветви. Они хищно скользнули, стягиваясь в узлы, стремясь раздавить и разорвать свою жертву. Почти сразу, снизу, из земли, ударили тонкие тугие струи воды, способные в несколько секунд разрезать лобовую броню современного танка. Эти двое не признавали никаких договоров с демонами, как бы жалостливо те ни выглядели. До сего момента не было случая, чтобы кто-то устоял против такого сильнейшего слаженного удара Природными Стихиями Жизни.
   Белый свет растаял. Водные струи ослабли и спрятались под землю, оставив после себя большую грязную лужу. Твёрдые плети преобразившейся картофельной ботвы сваливались на землю став вялыми.
   Водяной и леший тяжело дышали, с обречённым недоумением смотря на жертву своей атаки.
   Терри нехотя встала вертикально, едва касаясь размокшей земли.
   - Ну и зачем? Люди-то причём, вы же половину огорода перепортили! - Негромко посетовала он.
   - Не ехидничай. - Зло буркнул Леший. - Давай, не тяни.
   - Дурни вы, древние! - С обидой воскликнула девочка. - У вас наверно мозги за столько лет сна высохли!
   - Слышь, деревянный, может она права? - неуверенно спросил водяной у своего давнего приятеля.
   - Она демон! Она посвящена хаосу! Для неё нет разницы между добром и злом. - Тихо закончил Леший.
   - Если уж на то пошло, то я посвящённая Хаоса! - Возмутилась Терри. - А ещё, я человек! Что бы вы в своих мозгах обо мне не думали!
   - Ладно, старик, промокнули нас, шо те слёзы. - Уныло произнёс водяной. - Пошли отсюда, вспомним былые деньки да на покой.
   - Значит, то, что ты сказала о себе, правда? - С утверждением спросил леший.
   - Да.
   - Вы о чём?
   - Ни о чём. Пошли, зря мы проснулись. - Грустно ответил леший.
   - Проснулись не только вы. - Остановила этих двоих Терри. - Магия вернулась в мир, моя вина. Неужели вы дадите погубить свои родные места? Это, во-первых.
   - Что во-вторых? - Спросил водяной.
   - Блин! - возмутилась девочка - Вы здесь набезобразничали, а убирать мне? Половина огорода разворочено водой. Да ещё этот оголодавший картофельный монстр!
   Зелёные стебли шевельнулись, подтверждая последнее утверждение.
   - Ммм. Действительно. Не хорошо получилось. - Признал леший.
   - Ладно, не серчай, исправим, что испортили. - Улыбнувшись, сказал водяной.
   Такой улыбкой водяной перепугал много людей. С Терри вышла очередная промашка. Откуда ему было знать, улыбки каких страшились, приходилось видеть ей в другом мире.
   Огород поправили на два счёта. В смысле, на раз вся лишняя вода ушла в землю, на два смятые грядки приняли свой прежний вид. Ни каких следов монстра из картофельной ботвы. Обычные стебли обычных картофельных кустов.
   Водяной и Леший решили повременить с уходом на покой. В конце концов, действительно надо разобраться с теми, кто так старательно губит мир, в котором живёт.
   - Как говоришь, их называют? - Переспросил леший.
   - Деловые люди, бизнесмены. Для них, личная выгода превыше всего на свете.
   - Бизнысмены. - повторил водяной.
   - Впрочем, не все кто называет себя бизнесменом, заботится только о своём доходе. Такие, обычно, ведут торговлю с трудом. Не каждый может следовать закону современного делового мира - не съешь ты, съедят тебя.
   - Разберемся, кого куда наказывать. - Уверенно обнадёжил леший. - Ты то здесь долго гостить собираешься? - Без перехода спросил он у Терри.
   - Сегодня, после полудня уйду. - Пообещала девочка.
   - Вот и ладно! - не скрываясь облегчения, сказал леший.
   - Ты не думай, что мы тебя гоним. Просто ты демон. Очень сильный демон. Тебе нельзя надолго оставаться на одном месте, пока не достигнешь своей цели. - Пояснил водяной.
   - А когда достигну?
   - Ты угомонишься.
   - Совет хочу тебе дать, - не дружелюбно буркнул леший - не спеши, но и не медли. Хотя ты это и сама знаешь.
   - Ага. Не медлить - это не тоже что спешить. Не медлить значит быть вовремя. - Разобрала на составляющие совет лешего, Терри.
  
   Терри ушла из деревни сразу после полудня. Старики с сожалением повздыхали, понадавали ей кучу советов как лучше добраться до города, просили передать привет своим знакомым и, конечно же, её родителям. Пытались даже отдать денежный НЗ, но девочка категорично отказалась, объяснив, что деньги у неё есть, немного, но до дома хватит.
   - Ты как доберешься, напиши что ли. - Попросил Виталий Романович.
   - Конечно. - Пообещала девочка. - Обязательно.
   Терри уныло вздохнула, вспомнив свою школу, вчера наступила осень, сегодня уже второе сентября, второй день нового учебного года. Для того чтобы подавить возникшую у этих стариков тоску расставания, Терри слегка затуманила в их памяти всё время своего пребывания у них. Однако небольшую память о себе она всё же оставила. Хотя это она сейчас небольшая, а вот в середине следующего лета будет очень даже заметна, а осенью и первые плоды будут. Старики знали о посаженных семенах, но не очень-то верили, что из них что-нибудь вырастет.
  
   До трассы, да и до города, вполне можно было бы добраться по воздуху, тем не менее, очень хотелось пройтись пешком. Старая разбитая дорога, с одной стороны закрытая лесом с другой открытая полю, навивала грустные мысли и дарила спокойствие. Дороги похожи на ручьи и реки. Тропинки, просёлочные дороги, старые дороги, все они, так или иначе, соединяются с большёй дорогой, трассой. И эти большие выходят на главную. Дороги государственного значения. Транспортные магистрали, по которым едут из одного конца страны в другой тысячи машин. Автобусы, гружённые и пустые фуры, легковушки, они, прежде чем выехать на главную трассу проделали длинный или короткий путь по маленьким, местного значения, дорогам. Дорога выносит транспорт в города, добавляя к ежедневной сутолоке и пробкам из тысяч городских автомобилей, ещё и свои. Жизнь та же дорога. Мы живём, оставляя позади себя пройденные года. Мы идём из прошлого в будущее. Наш путь всегда проходит в настоящем. Дорога это символ настоящего, которое соединяет прошлое и будущее. Кто-то пошутил, что жизнь это дорога с односторонним движением, в конце которой вас ждёт "кирпич". Вот пускай этот "кирпич" и ждёт того шутника. Если вы достигли конца дороги, то попробуйте проложить её дальше, или оставьте на фиг свою машину и поищите путь до главной трассы пешком, в конце концов, вернитесь назад по дороге, может быть, вы просто свернули в тупик. Если не хотите идти, по дебрям жизни, то тогда стойте и пяльтесь на "кирпич" в ожидании, когда же он на вас упадёт.
   Терри не спешила, и всё же достигла трассы меньше чем за два часа. Она с интересом и печалью провожала взглядом проезжающие мимо автомобили. Они казались чем-то чужим и несуразным. Впрочем, машины она заметила раньше, чем увидела. Сначала, сменивший направления ветер донёс запах перегретого асфальта, немного позже горечь сгоравших в двигателях автомобилей, бензина и соляры. Проезжающие машины казались пришельцами из другой жизни. Терри ощутила бездонную пропасть шириною почти в пять лет, между тем ребенком, с интересом, смотревшим на авто различных моделей и ей сегодняшней. Дорога длинною в пять лет заполненной жестокостью взрослой жизни. Нет, если верить тому архангелу, то почти десять лет.
   Терри вышла к трассе. Мимо, на скорости, проехало пяток машин. Похоже, водители не видели ничего кроме своей конечной цели. Справой стороны, где просёлочная дорога выходит на трассу, метров в десяти от обочины, в невысокой траве лежит камень. Достаточно большой чтобы побыть своеобразным диванчиком. Он конечно не настолько мягкий и ровный, но это можно и поправить. Удобно расположившись на заметно изменившемся камне, Терри положила левую руку под голову и стала смотреть в небо. В завораживающе глубокое, белёсо-голубого цвета небо, с редкими, проплывающими в вышине, облаками. Яркое полуденное солнце щедро заливало всё светом. В том, другом, мире, Терри часто смотрела на облака. Там они такие же, как и дома. Как и здесь.
  

***

  
   Зачистка аристократии прошла успешно. Каждый участвовавший демон получил по двадцать душ, энергию жертв и, конечно же, кучу удовольствия. Больше пятиста тысяч было передано Терри, в восьми кристаллах-накопителях. Акция была проведена красочно жестоко, хотя если разобраться, то эту показную резню наблюдали лишь взрослые. Маги демонстративно вмешивались утром, после восхода солнца. К тому времени почти всё уже закончилось. Монстры эффектно исчезали в дыму и пламени, маги, массово, начали наводить порядок.
   В башне телепортации некоторое время было столпотворение. Двое суток подряд, сплошным потоком, в нижний мир уходили демоны. Ближе к вечеру третьего дня наконец-то установилась тишина. Остались только Терри, Д`Вортес, Эмерлина. Ещё, по просьбе Терри, прилетела фея воздуха Аэри. Девочка предложила всем заняться чем-нибудь до вечера, потом должны были прийти маги. А сама отправилась выяснять, как можно вытащить Виллери из стазиса.
   К приходу магов, всем успело надоесть развлекаться. Поэтому, сразу после приветствия, Терри попросила всех перейти в гостиную, а целительнице Хельге приготовиться. На встречу пришло четверо магов, сам Заубер, целительница Хельга, демонолог Скишуден и маг с северного континента Такстер.
   - А где принцесса? - удивилась Хельга, оглядевшись в гостиной.
   - Хельга! - посетовал Ден. - Ну кто бы её здесь лечил?
   - Да. Что-то я не подумала.
   - Вообще-то, Терри очень хорошо может исцелять. И не только тела! - обиделся Андрей.
   - Тогда почему она сама...
   Заубер мягко прервал целительницу.
   - Думаю, на это есть причины. - Сказал он.
   - Есть лучше не причины, а мясо... жаренное. - Буркнул Андрей.
   - Хватит. - Немного раздражённо сказала Терри. - Магистр Хельга, вы готовы?
   - Да. - Уверенно ответила целительница.
   Все примолкли в ожидании неизвестно чего. Терри расстелила на полу простыню из плотной льняной ткани и, хитро улыбнувшись, произнесла:
   - Исполнительной Системе принять команду от действующего администратора Основного Контролера. - сказала она на языке Древних. С помощью компьютера башни Терри научилась говорить на нём почти без акцента. Вот только со стороны, эти слова, звучащие на неизвестном для всех присутствующих языке, походили на заклинание.
   - Исполнительная Система приведена в готовность. - Раздался твёрдый голос.
   Такстер закрутил головой в поисках источника звука. Вортес нахально улыбнулся, демонстрируя превосходство в знании.
   - Вернуть в нормальное состояние принцессу Виллери. - Приказала Терри.
   - Команда корректна, условия соблюдены. Выполнение.
   На расстеленной простыне появился мутный блестящий кокон, медленно растаяв, оставил на ткани девушку. Хотя принцессе на момент капсуляции было 15 лет, она выглядела вполне сформировавшейся девушкой. Дело не в размерах того, что обычно ценят мужики, а в той неуловимой уверенности, которая появляется в девочке, когда она перешагивает границу, отделяющую детство от юности. Принцесса лежала на спине, без сознания. Отсутствие одежды позволяло хорошо видеть узкий длинный разрез. Он чуток кровоточил.
   Хельга сразу оказалась около раненой. Быстрыми уверенными движениями она проверила общее состояние пациента, и степень повреждений.
   - Большое повреждение левого лёгкого. Сердце почти не задето. Два разреза на корне левого лёгкого. Очень большая потеря крови. Мозг жив, работает хорошо. - Скороговоркой перечислила она в слух свои наблюдения.
   - Нужна помощь? - негромко спросил Такстер.
   Женщина, не прерываясь, качнула головой.
   - Нужно поднять принцессу - мне тяжело остановить кровотечение
   Маги неуверенно переглянулись. Терри медленно подняла левую руку, вслед за ней в воздух поднялась и принцесса.
   - Хватит. - Остановили подъём целительница.
   Дальнейшее прошло не очень интересно. Минут через десять раны на груди и на спине затянулись, оставив едва заметные тонкие шрамы.
   - Теперь принцессе необходимо поспать. - Глубоко вздохнув, сказала Хельга. Она не выглядела сильно уставшей, хотя пот на лбу говорил, что работы была не простая. - Когда здесь подают ужин? - поинтересовалась она.
   - Когда пожелаете - Ответила Терри.
   Такстер осторожно подставил руки под висящую в воздухе девушку. Терри прекратила удерживать её навесу, и парень сильно качнулся вперёд, принимая вес на себя.
   - Куда отнести? - спросил он.
   - Указатель до ближайшей гостевой комнаты. - Приказала Терри.
   На полу немедленно появилась зелённая светящаяся полоска уходящая из гостиной.
  
   Через час все опять собрались в гостиной. Демонолог и демоны сели в сторонке от остальных. Ден с интересом расспрашивал Вортеса и Эми, хотя это было больше похоже на допрос с пристрастием. Заубер разговаривал с Аэри, феей воздуха. Такстер в сотый раз спрашивал Хельгу, насколько сильно пострадала принцесса, и всё ли с ней будет в порядке. Терри отсутствовала в этой милой компании, хотя никто на это особенно внимания не обратил.
   В гостиную вошёл сэр Криер Шевал. Гвардии капитан Императорской гвардии. Следом за ним зашла Терри.
   - Приветствую, сэр Шевал. - Громко произнёс Вортес. Он сознательно навязывал внимание присутствующих на Криера Шевала. Демонолог уже порядком достал демона словоблудия своими вопросами.
   - О! Капитан Шевал! Рад встречи! - обрадовался Заубер.
   - Я смотру вы тоже попали в планы Терри? - улыбнулся Такстер.
   - В некотором роде, да. - Согласился Шевал.
   - Прошу вашего внимания. - Громко сказала Терри.
   Шевал уселся в ближайшее кресло, чтобы не стоять столбом и не отвлекать лишнее внимание на себя.
   - Вы все знаете, что я в ближайшее время собираюсь отправиться домой. Проход в Нижний Мир через эту башню будет полностью блокирован. И вообще, всю эту башню я собираюсь законсервировать. Поэтому хочу предупредить, особенно магов, не пытайтесь снять консервацию. В этом мире найдётся пару дюжин объектов оставленных предтечами в таком же состоянии. Один из них это Монолитная скала.
   Присутствующие с интересом переглянулись. Помолчав, Терри продолжила.
   - В результате событий произошедших в последнее время, привычная политическая система полностью уничтожена. Армия демонов пока является гарантией от анархии. Маги, конечно, могут самостоятельно попробовать себя в роли правительства. Но очень не советую. Магократия ни к чему хорошему не приведёт. Можно конечно обратиться к императору с просьбой о протекции на территории. Идея хорошая, хотя не самая лучшая. - Терри остановилась перевести дыхание. Присутствующие с явным вопросим в глазах переглянулись между собой. - Ещё можно выбрать кого-нибудь из оставшихся дворян, но опять-таки это не самая хорошая мысль. Потому что тогда очень вероятен скорый военный конфликт с Империей Эрдлют. По этой же причине нельзя использовать наследников третий очереди правителей существующих стран. Объединённая территория по площади будет почти как Империя. Экономический и военный потенциал возможно даже больше.
   - В качестве альтернативы я... мы, - Терри показала на Андрея и Эми - предлагаем, пропавшего три сотни лет назад четвёртого ребёнка императора, принцессу Виллри. С сегодняшней императорской династией она почти не связана. Прямых обязательств перед империей нет, косвенные не очень существенны. Впрочем, вы и без меня это всё знаете.
   - Ну, и к чему эта лекция? - Серьёзно спросил демонолог.
   - Вы сами должны выбрать, что будет дальше. - С некоторой иронией пояснил Вортес.
   - А разве уже всё не решено? - Удивилась Хельга.
   Такстер поднялся из кресла, привлекая внимания к себе.
   - Они, - он кивнул в сторону Вортеса и Эми. - правы. Мы должны решать сами, и сейчас! Я голосую за принцессу Виллри. - Заявил Такстер.
   - Терри, что ты скажешь? - Спросил Ден.
   - Вы должны решить сами. - Твёрдо ответила девочка.
   - Хорошо. Я за принцессу Виллри. - секунду подумав, ответил демонолог.
   - Я тоже. - Сказал Заубер.
   - А я против. - Заявила Хельга. - Принцесса ещё ребёнок, нельзя взваливать на неё такую ответственность.
   - Тогда, самое верное для неё - не просыпаться. - Усмехнувшись, громко проворчал Такстер.
   - Почему? Пусть вернётся в свою семью. Думаю, она будет счастлива. - Объяснилась Хельга.
   - Неизбежен раскол империи. Она имеет больше прав на престол чем ныне живущие её возможные родственники.
   - Ну не будет же она требовать корону?!
   - Она просто не успеет. Её убьют. - Уверенно сказал Такстер.
   - К сожалению - да. - Качнув головой, согласился с магом, Шевал. - И очень может быть, что это придётся сделать мне. Благополучие Империи выше, чем жизнь давно пропавшей принцессы правящего дома. Которая, к слову сказать, считается погибшей.
   - Вы убьёте ребёнка?! - Со страхом спросила Хельга.
   - Да. Её возвращение в Империю неизбежно приведёт к гражданской войне. Фактически она старше нынешнего императора, а значит, имеет больше прав на престол чем он. Даже учитывая, что в своё время, она была четвёртым ребёнком и считается погибшей.
   - То, что вы говорите - ужасно! - Воскликнула женщина.
   - Это политика. Интересы политической партии выше, чем жизни простых людей. - Спокойно, но с налётом грусти, сказал Криер Шевал.
   - Да как такое может быть!...
   Терри достаточно грубо прервала начинавшийся спор.
   - Этот спор не имеет смысла при современном развитии/уровне общественного сознания.
   Андрей с интересом уставился на Терри.
   - Сейчас решается только один вопрос. Кто будет стоять во главе руководства, фактически новой империи. - Жёстко произнесла она.
   - При таких условиях, я тоже за принцессу Виллри. - нерадостно ответила Хельга. - Но всё равно - это жестоко с вашей стороны.
   - И так, Все - за. - Объявил Такстер. Он оглядел присутствующих. - Магистр Хельга, когда проснётся принцесса? - спросил он у целительницы.
   - Завтра, около полудня. - В место неё ответила Терри. - Я наложила на принцессу заклятия сна. - Пояснила она.
   - Разумно. Тогда давайте подождём полудня. - Предложил Заубер, поднимаясь из своего кресла. - Терри, я полагаю, что проблем с комнатами для нас всех нет? - с утверждением спросил он.
   Девочка кивнула.
   - Ну, раз обсуждения на сегодня закончились, я был бы очень рад, если бы ты показала коллекцию предметов... предтеч. - Последнее слово он произнёс с небольшой заминкой.
   - Почему нет? Вполне. - Согласилась Терри. - Может, кто ещё хочет?
   В сокровищницу направились всей толпой.
  
   Разговор с принцессой прошёл очень гладко. Хотя Терри сразу сказала, что Виллри всё поймёт правильно. Но сначала ей прошлось очень поудивлялась.
   Виллри, совершенно неожиданно для себя, проснулась. Последние что отметилось в её памяти, перед потерей сознания, это что её сбросили на пол, и после, резкая боль от разрезов затопила сознание. А сейчас она лежала в чистой постели, боль не ощущалась. Виллри осмотрела себя и не нашла даже намёка на те разрезы.
   - Мне это что, всё приснилось? - недоумённо пробормотала она.
   Впрочем, встав с кровати, Виллри, заметила, что находится не в своей спальне. Комната не маленькая, и, тем не менее, меньше чем её. Обстановка тоже очень незнакомая. Предметы мебелеровки казались простыми и лёгкими, ничего вычурного, но при этом всё очень стильное. Заметив на стуле одежду, она поняла, что на ней, кроме очень просторной ночной рубашки, ничего нет. Слегка смутившись, Виллри поспешила одеться. Кстати, оставленная одежда тоже выглядела простой, но тоже очень стильной. Правда, из всего привычного набора нижнего белья нашлось только два. Да и то, довольно легкомысленного исполнения. А майка, к тому же, очень плотно прилегала к телу. Это оказалось приятно, но не привычно. Штаны Виллри раньше одевала несколько раз. Рубашка тоже проблем не представила. Одевшись и обувшись. Удобные мягкие туфли с невысокой подошвой нашлись у кровати в ногах. Виллри огляделась в поисках зеркала. Как она и ожидала, зеркало нашлось в небольшом платяном шкафу, оно было вделано в дверцу с внутренней стороны. Качество зеркала, пожалуй, заметно лучше, чем ей до сих пор доводилось видеть. Своё отражение Виллри очень понравилось, не смотря на не привычную, и на её взгляд немного абсурдную одежду, она выглядела очень привлекательно. Только вот волосы портили всё впечатление. Их требовалось срочно причесать! Необходимые вещи для этого нашлись в соседней комнатке, дверь туда была чуток приоткрыта. Быстро приведя себя в порядок, заодно привычно уже, поудивлялась. Особенно её поразила расчёска - некое подобие щётки на короткой ручке, только вместо щетины в мягкую упругую поверхность натыканы тонкие, короткие, тупые гвозди. Тем не менее, этот вариант расчёски очень хорошо выполнил своё дело.
   Закончив со всеми утренними делами (Почти со всеми. Кое-что зависит от того, что было вечером), Виллри решилась выйти из комнаты. Она не могла себе представить, где находится. Мысли на эту тему у неё были, возможно, во сне она кричала от страха, и её перенесли к придворному волшебнику. Коридор показался ей смутно знаком, отголосок ночного кошмара мелькнул в её сознании. Виллри зябко поёжилась. Обстановка, вернее стиль исполнения очень похож на отделку помещений из того страшного сна.
   - С добрым утром, принцесса Виллри! Рад первым приветствовать вас! - Радостно воскликнул офицер, он явно из императорской гвардии.
   - Здравствуйте, капитан. Я вас не заметила. - С не меньшей радостью ответила принцесса.
   - Ничего удивительного, дверь открывается наружу, и вы просто закрыли меня ею. - Объяснил офицер.
   - Сэр, проводите меня. - Сказала принцесса.
   - Я здесь именно для этого. Прошу за мной принцесса.
   Пройдя десяток шагов, Виллри не выдержала:
   - Сэр, это дом нашего придворного волшебника? - Настойчиво спросила она. Окружающая обстановка была один в один из сна.
   - Нет, принцесса.
   - Капитан, - Виллри остановилась - будьте добры представиться. - Потребовала она.
   - Мне очень не хотелось бы это делать сейчас...
   - Немедленно!
   - Гвардии капитан императорской гвардии, сэр Криер Шевал. - Отрапортовал он.
   - Это дом нашего придворного волшебника? - требовательно спросила принцесса.
   - Нет. Это та самая башня. - Капитан, заметив резко побледневшее лицо, успокоительно произнёс. - Тот колдун давно убит.
   - Давно? - заметно испуганно произнесла Виллри.
   - Да. Идёмте принцесса. Вас ждут. - Сказал капитан и без дальнейших разговоров пошёл вперёд.
   Виллри ничего не осталось делать, как идти следом.
   К её тайному ужасу это оказалась та самая башня. Только теперь здесь всё выглядело по-другому. Не было мусора, пыли, пропала навязчивая мрачность и плохое освещение. Всюду просматривалась чистота, порядок и аккуратность. И, конечно же, хорошее мягкое освещение. Это всё явно говорило, что у башни другой владелец, а того колдуна действительно давно убили.
   Спустившись этажом ниже, офицер сдвинулся влево, пропуская вперёд принцессу. И дальше шёл сзади. Не долго.
   В гостиной их уже ждали семеро. Совершенно незнакомые люди. Хотя нет, в гостиной ещё находились одна фея. Она сидела на плече мальчика лет десяти двенадцати, кстати, одетого в похожую одежду, что пришлось одеть принцессе. Рядом, справа, сидел парень. Даже на вид очень сильный. Слева от мальчика расположилась девушка, возраст на взгляд определить трудно, но не больше тридцати лет. Парень и девушка чем-то неуловимо похожи. Немного дальше сидели четверо магов. Один седой и почтенный, согласно знаку на мантии - боевой маг. Другой, с заметной сединой, чем он занимается Виллри не поняла, такой знак она видела впервые. Рядом женщина, судя по всему, целитель. Левее от неё, в одежде похожей на офицерскую форму, сидел боевой имперский маг.
   Они все, включая Криера Шевала и её, принцессу правящего дома империи Эрдлют, чем-то похожи друг на друга. У всех есть что-то общее, можно даже сказать роднящее. Те двое, парень и девушка, хоть и отличались чуждостью, но... но, всё же они не настолько сильно отличались от остальных. Даже фея. Все кроме мальчишки. В нём явно замена чужеродность - он выделялся также как и меч сделанный мастерами Древних, среди мечей которые делают лучшие мастера современности. Принцесса однажды держала в руках такой меч. Легкий, изящный, прямой упругий и твёрдый одновременно. Невероятно острый и никогда не затупляется, чего бы не пришлось им рубить. В коллекции отца Виллри тот меч прямо-таки притягивал взгляды среди всего множества лучших мечей лучших мастеров, какие были после Древних. Хотя на первый взгляд он и выглядел очень простым.
   Увидев вошедшую принцессу, маги встали, приветствуя её. Девушка качнула головой и зачем-то коротко повела левым плечом. Парень не вставая, почтительно склонил голову, но в этом Виллри показался какой-то не неясный сарказм. Мальчик коротко качнул головой, показывая, что он увидел, кто вошёл и приветствует их. Фея повела себя примерно также. Последнее почему-то неприятно задело Виллри. Эти трое, нет четверо, повели себя так будто передними не дочь императора могущественной империи, а простая дворянка.
   - Присаживайтесь. - Сказал мальчишка, показав рукой на свободные кресла. - Мы уже заждались вас принцесса.
   - Я требую извинений и объяснений! - Надменно заявила принцесса.
   - Присядьте принцесса, разговор предстоит долгий и сложный. - Сказал капитан.
  
   Примерно через час Виллри разобралась в ситуации и поняла, какая жуть с ней случилась. В этом, новом для неё мире - она одна. Родных никого нет. Возвращаться домой опасно и для неё и для империи.
   - Значит ты, Терри Ал - демон, суккуб. И вы двое тоже. - Медленно произнесла Виллри, пытаясь развеять разговором навалившийся на неё ужас.
   - Не совсем. Мы конечно демоны, но я - чёрт, а она - парень указал на девушку - дьяволица.
   - Да, да. Конечно. - Виллри вздохнула - Ты, Терри Ал, сейчас правишь захваченными твоей армией, территориями.
   - Да.
   - И мне предполагается стать фактически твоей преемницей?
   - Получается - да. - Согласилась Терри.
   - Твоя армия? - поинтересовалась принцесса.
   - Нет. Я закрою переход в нижний мир. Но в этом мире тебя поддержат маги.
   - Да, мы окажем вам всю возможную помощь. - Заверил Заубер.
   - Хорошо. Тогда, пока ты, Терри Ал, всё ещё здесь, мне бы хотелось получше разобраться в сложившейся ситуации. - Соглашаясь, сказала Виллри.
   Одной проблемой меньше. Нужно будет ещё навестить Ласса и Мика. И где-нибудь найти корабль.
  

***

Глава четвёртая: Приключения в городе.

  
   Леший никогда не верил демонам. Поэтому он решил проводить Терри до дороги и убедится, что она на самом деле не собирается возвращаться. О проблемах, которые может доставить демон другим, леший не думал. Его вообще мало интересовали проблемы происходящие где-то там, далеко отсюда. Проследя до дороги он был вынужден остановиться, девочка не спешила продолжать путь. Она что-то сделала с камнем, лежащим в саженях восьми от дороги, и тот переплавился, по-другому не скажешь, в довольно удобный на вид лежак, тоже каменный. Потом она улеглась на камень и стала смотреть в небо. Минут через десять леший задремал, день выдался жарким, и бездействие тянуло в сон. Разбудил его громкий, незнакомый, гудяще-шелестящий звук. Обернувшись к источнику, он изумлённо замер. Большой металлический фургон на колёсах останавливался на дороге. Девочка заметно радостно вскочила с камня и побежала к этому остановившемуся недоразумению на колёсах. В фургоне, с боку, в его передней части со стороны обочины, открылась дверь и девочка с разбега, не останавливаясь, заскочила вовнутрь. Дверь закрылась и эта большая непонятная штука, громко фыркнув, поехала вперёд, быстро набирая скорость.
   - Что это было? - спросил сам себя леший. Пожав плечами, он решил, что разберётся позже, в конце концов, время у него на это будет.
  
   Сознание отреагировало на приближения автобуса и Терри, очнувшись от дремоты, проверила, что там конкретно едет. Большой междугородний автобус двигался на приличной скорости. Водитель явно не собирался по доброй воле останавливаться. Хотя кто его знает. Терри приподнялась на правом локте и, прикрыв правой ладонью глаза от ярких лучей солнца, стала смотреть на дорогу. Через минуту показался автобус. Терри совсем уж собралась намекнуть водителю остановиться, но парень, заметив, что не далеко от дороги кто-то ожидает, сам начал останавливать автобус. Когда торможение стало не только заметно, но и слышно, Терри радостно соскочив с каменного дивана, побежала к дороге. Сходу, заскочив в открывшуюся дверь, девочка окинула взглядом салон, и сразу обратилась к водителю.
   - Спасибо! Благодарю, что заметили и остановились - Сказала она.
   - Не за что. - Пренебрежительно ответил парень, щёлкнув тумблером закрывая дверь. - Проходи в салон.
   Терри почувствовала, что парень доволен её словами благодарности.
   - Извините, а платить сейчас или при выходе.
   - Потом заплатишь. - Добро улыбнувшись, сказал парень.
   От его улыбки у Терри возникло двойственное чувство. Ей стало приятно и светло. Но при этом возникли боль и жжение, не сильные, но заметные.
   Она прошла в салон автобуса, нашла в левом ряду свободное место. Пара кресел были свободы и Терри села к окну. Мимо неё прошёл важный мужик с толстыми хомячьими щеками и тройным подбородком. Подойдя к водителю, он заявил на весь автобус:
   - Как вы посмели остановиться в неположенном месте! А если бы там сидели в засаде арабские террористы, а ребёнок только прикрытие! А если она сама террористка и хочет отравить меня... - это псих поправился - нас ядовитым газом или заразить болезнью? - Спросил он с громкой патетикой в голосе. - Вы несёте ответственность за доставку до места назначения меня... э-э, пассажиров доверивших свои жизни вам!
   - Слышь ты! Как там тебя? Заткнись! - Раздражённо потребовал кто-то с задних рядов.
   - А вас я попрошу вообще не вмешиваться! - Начал было этот тип.
   - Ты меня разозлил мудила! - Браткового вида парень встал со своего места, и лениво направился в источнику своего раздражения.
   - Я направлен в тот город из высшей администрации столицы. У меня официальные полномочия установить закон и порядок, и начну я прямо с этого автобуса! - Высокомерно заявил столичный чиновник. Он глянул в район того места, где сидел. С кресел, поднялась его группа поддержки. Двое уголовного вида, один явно шестёрка.
   Браток как раз прошёл мимо тех чудиков и даже не взглянул на них. Все пассажиры настороженно наблюдали за конфликтом между законниками и криминалом. Невозмутимость парня выяснилась очень быстро. Пятеро хорошо вооружённых боевиков быстро навели порядок среди троих помощников полномочного столичного направленца. Их хозяин, увидев такое дело, заметно побледнел. Браток остановился в одном шаге от него и сунул свою правую руку в правый карман своего кожаного плаща.
   - Господин водитель вы обязаны немедленно прекратить безобразия! - Заметно испугавшись заявил столичный чиновник. Для большей убедительности он стал трясти водителя за плечо.
   Парень, не ожидавший подобного идиотизма, сильно дёрнулся, автобус повело по дороге. Все испуганно и возмущённо вскрикнули, но водитель всё же справился с управлением и выровнял ход автобуса. Тетя, сидевшая на переднем сидении, без всяких предупреждением шарахнула чиновника по голове своей туфлей. Приличных размеров туфля с толстой резиновой подошвой.
   - Меня нельзя бить! Я уполномоченный! - перепугавшись, вскрикнул он.
   - Так ты ещё пьянь и обмочиться успел! - разошлась женщина.
   - Мамаш, прекратите безобразия нарушать. - Строго попросил представитель криминала.
   - Я сейчас же начну наводить порядок! - грозно заяви столичный чиновник. Он достал сотовый телефон. - Вас всех будут судить за нападение на меня.
   - Как там вас, мистер. Рот открой! - Потребовал мужчина с третьего кресла.
   - Я не закрою рот!
   - Я говорю - рот открой!
   Это требование сильно озадачило уверенного в своей неприкосновенности чиновника. Ну, почти неприкосновенности, женщина с первого кресла не торопилась надевать свою туфлю. Мужчина одним шагом оказался около чиновника, и запихал ему в рот лампочку. Хорошую такую, сто пятидесяти ваттную, лампочку. Уполномоченный из столицы перепугано замер, поднял на уровень глаз свой сотовый и тупо посмотрел на него. Потом попытался вытащить лампочку, стекло угрожающе заскрипело на зубах.
   - Э как тебя перекосило болезный. - Сказал мужчина. - Ты смотри, лампочку не проглоти, я за неё деньги платил.
   - Да, тут он попал. - Согласился парень. Он вытащил правую руку из кармана плаща и уперевшись в сидение левой рукой сильно потянул лампочку на себя. Чиновник испуганно шагнул следом.
   - О как! - Парню понравилась эта реакция. - Я всегда знал, что на эту мерзость есть управа, но никогда не думал что настолько простая.
   - Лампочку жалко. - Сказал мужчина.
   - Будет тебе братан лампочка, даже не одна, ящик!
   Взявшись за цоколь лампочки, парень проводил резко замолкнувшего законника к его месту в автобусе. Но тот, похоже, не собирался сдаваться вот так просто. Наверное, захотел к общему обвинению в непочтении к нему, добавить и членовредительство, в смысле повреждение его языка. Но лапочка почему-то не захотела разбиваться или ломаться. Парень обернулся глянуть, что там за непонятные звуки. Пару секунд, понаблюдав за попытками разбить стекло лампочки, успокоительно предложил:
   - А давай, я её дальше в глотку затолкаю?
   Чиновник испуганно дёрнулся и замотал головой.
   - Не хочешь, так и скажи, нечего головой мотать. Ах, да... - Парень злорадно ухмыльнулся. - Ты давай, садись, до ближайшей больницы ещё час ехать.
   Терри наблюдала всю эту ситуацию с интересом и удовольствием. В этом мире она стала ощущать тот самый энергетический голод, про подобное её давно предупредил Д`Вортес. В том мире ничего подобного не было, а в этом такой голод похоже станет проблемой.
   Водитель поглядывал за развитием ситуации в зеркало заднего вида, но, по всей видимости, совсем не собираясь вмешиваться. Терри мысленно посмотрела на него. Ничего необычного, только чуть заметная нарочитость действий. Возникло ощущение, что он точно уверен в происходящем. Оставив парня в покое, Терри попробовала заснуть, однако спать не хотелось. Потихоньку стала возникать скука. Очень захотелось отвлечься, радио послушать на пример. Водитель как будто бы откликнулся на молчаливую просьбу, из динамика послышалось шуршание помех и перебор радиостанций. Остановившись с выбором, он чуток добавил звука. Передавали местные новости. Терри почти не слушала, что там происходит в городе, в который едет. Она глянула вперёд по дороге, поближе к въезду в город.
   Для кого-то въезд в город. Для кого-то выезд. Цыганский табор бежал из города. Они покидали город, спеша уехать как можно дальше от того, кто скоро должен войти в него. Им не повезло. Терри, заметив массовое истечение цыган из мест массового обитания денег, сначала удивилась. Выяснив причину их ухода, она возмутилась. У неё даже мыслей бы не возникло на тему бегства, узнай она, что на город приближается что-то опасное.
   Как сказал классик всех времён и народов АС Пушкин - "Цыгане шумною толпой по бессарабии кочуют". В данном случае из города бежали. Ну да недалеко. Чем бы их тормознуть? Ага, пост милиции! То, что нужно. Припишем им терроризм, распространение наркотиков, хранение незарегистрированного оружия. Чтобы ещё? О! Сопротивление... Нет, вооружённое сопротивление... Тоже нет, вооружённое... нападение на работников милиции. Только надо ОМОН к этим работникам милиции направить, а то ведь их точно постреляют.
   Милицейский пост был выездной. Плановый отлов водителей-нарушителей перед обедом. Старший сержант, главный в этой пятёрке блюстителей порядка, вяло шевельнулся и с недоумением уставился на дорогу из города. Колонна в девять микроавтобусов двигалась на скорости, явно игнорируя этот временный островок законности.
   - Эй! Там! Семёныч! - Окрикнул он своего приятеля.
   - Чего? - недовольно откликнулся тот. Его оторвали от любимого занятия - внимательного рассматривания документов на машину.
   - Там колонна басиков из города, тормозни. Надо проверить, чую, будет... - Что там будет, он не сказал.
   Семёныч, отдав документы обрадовавшемуся водителю, перенёс внимание на более интересную цель.
   - Слышь, Виктор Петрович, а где эти твои басики? - С подозрением в диверсии, спросил Семёныч.
   Указанной колонны микроавтобусов не наблюдалось.
   - Счас будут. - Твердо сказал сержант, попутно удивляясь своей уверенности.
   - С час? Ну, ну.
   - Сейчас. Да, да. Кстати, Василий, и вот ты, займите позиции для стрельбы из укрытия, вон там и там - возьмёте в прицел голову и хвост колонны. Сергей будь готов к неприятностям. - Раздал указания Виктор Петрович.
   - А мне чего делать?
   - Как обычно. Тормозить будешь.
   - Может ну их на #07h эти басики? А?
   - Будем брать! А я, пока никого нет, попробую вызвать ОМОН.
  
   Водитель головного микроавтобуса занервничал, едва только увидев милицию. У обочины дороги из города стоял ветеран милиции по торможению автомобилей на дорогах, зубр по вымарыванию нервов у нарушителей ПДП. Стоял и с предвкушением помахивал своим полосатым чёрно-белым жезлом. То, что их будут останавливать не вызывало сомнений. В подтверждении своих намерений милиционер поднял свой жезл, однозначно приказывая остановиться всем.
   - Не останавливайся.
   - Ты что? Вон там один в машине с автоматом, другой за машиной!
   - Ладно, тормози. Дадим по пятихатке, и пусть валят.
   Милиционер убедился, что остановились все девять басиков и подошёл к ближайшему.
   Ваши права и техпаспорт на машину. - Привычно произнёс он. Но, увидев, кто, водитель и сколько их в машине, на всякий случай оглянулся на остальные басики. В них сидели такие же. - И документы: ваши и ваших пассажиров. - устало добавил он, хотя его глаза блеснули, выдавая радостное предвкушение самой длительнейшей проверки документов.
   Водитель протянул права и техпаспорт. Тут к ним подошёл кто-то из первой машины и молча протянул гаишнику три купюры по тысячи рублей.
   - Так. Всем выйти из машин и построиться вдоль бортов своих автобусов. - Без эмоций взглянув на деньги приказа "мент поганый".
   Дальнейшее произошло как в голивудском фильме про полицию. Из басиков выскочили вооруженные люди и приготовились стрелять. Оружие было разным, автоматы, ружья, винтовки, пистолеты, какой-то идиот тисках в руках гранату.
   - Угу. - Невозмутимо высказался милиционер, рассматривая техпаспорт.
   Его прикрытие немедленно приготовились открыть огонь на поражения.
   - Теперь мы уезжаем, а вы живёте дальше. - С брезгливостью произнёс цыган предлагавший деньги. Он бросил купюры на землю. - Это тебе на новые штаны. Не вам, русским свиньям становиться у нас на пути, только обгадитесь.
   - Ага. - Сказал гаишник, подняв глаза и увидев множество стволов. - Заодно покажите разрешение на ношение, хранение и транспортировку огнестрельного оружия. А пока бросьте оружие в канаву и всем лечь на землю. Или мы вынуждены будем открыть огонь на поражение.- Злорадно заявил он, доставая свой ПММ из кобуры на поясе.
   - Ты что тормоз?! Да в случае стрельбы ты первый ляжешь!
   Кто-то из последнего автобуса не выдержал стоять с оружием в руках просто так:
   - Чего мы ждём? Этого мента я и один положу!
   Не известно как бы развились дальнейшие события, но в этот момент невесть откуда выскочил ОМОН. Красиво и технично перекрывая дорогу и из города, и в город.
   - Оружие на землю! Отойти от машин! Упасть мордой в дорогу! - Проревел усильный мегафоном голос.
   Спустя пять минут весь табор лежал на дороге. Наручники надели на всех. Командир отряда ОМОНА не так давно участвовал в чеченской войне, в которой, российские чиновники и вояки отмывали деньги, а другие умылись кровью. Он прекрасно помнил, чем заканчивалось проявление милосердия и доброты к таким вот жалостливо ноющим.
   Гаишник, проверявший документы, поднял с дороги того, кто совал ему деньги. Омоновцы с интересом следили за этим. Омоновцы и в особенности цыгане, удивились хорошо расположенным стрелковым точкам.
   - Вы, гражданин, поднимите деньги. - Спокойно сказал он, обращаясь к взяткодателю.
   - Зачем? - спросил тот, злобно и тяжело дыша.
   - Старики копейки экономят, а вы тысячи рублей разбрасываете. Не хорошо, не правильно.
   - У меня руки в наручниках. - Фыркнул цыган.
   Милиционер кивнул своим коллегам.
   - Лучше?
   - Намного. - Цыган подобрал три брошенных купюры, они по непонятной причине всё ещё валялись почти там же где и упали. - Держи!
   - Это вам.
   - На адвоката?
   - Нет. Вы сейчас съедите эти деньги. - Пояснил гаишник.
   - А как же старики?
   Мент, молча сжал цыгану плечо, медленно усиливая нажим.
   - Это не законно! Прекрати! Больно же! Съем я их съем!
   Цыган торопливо запихал в рот деньги и стал пережёвывать. Жевать более-менее получалось, глотать нет. Во рту пересохло, и бумага грозила застрять в горле.
   - Чего он тут жуёт? - спросил подошедший командир омоневцев.
   - Деньги. Он их совал нам до вашего прихода, чтобы нам было чем утереться, значит. - Ответил сержант милицейско-постовой службы.
   - -А-а. Может ему запить принести? - участливо спросил капитан. - Там в последнем басике семь ящиков денатурата в водочных бутылках.
   - Ну как, так проглотишь или запить принести?
   Цыган, скривившись, проглотил комок крашеной бумаги.
   - Ты глянь, водку собственного производства не захотел пить! - Удивлённо заявил капитан и, обратившись к милиции, продолжил. - Мы по городу рейды утраиваем, ищем, какие сволочи денатурат под видом водки продают, а они из города собрались.
   - Товарищ капитан, там какая-то старуха требует, чтобы ей дали поговорить с вами.
   - Давай её сюда.
   - Кстати, вы что, дорогу перекрыли? - спросил Семёныч.
   - Да. Ну где там она?
   Приведенная выглядела, как и любая зарабатывающая на жизнь обманом, испуганно, но уверенно.
   - Отпустите нас господин. Мы просто бежим из города. На него двигается зло. - Начала она без предисловий. - Оно очень близко! Мы должны спешить! Отпусти...
   - Хватит! Что за зло, откуда взялось, с какого направления приближается. - Оборвав монотонный говор цыганки, потребовал омоновец.
   - Господин Капитан, ты умный, я вижу, ты знающий, опыт имеешь... - Опять завела она.
   - Мне долго ждать? - С открытым раздражением спросил капитан.
   - Не знаю, но на город двигается зло. Нужно бежать.
   Капитан задумался на пару секунд.
   - Значит на город? Ну что ж, терроризм в областном масштабе - это серьёзное обвинение. Всех в управление. Пусть свои байки про надвигающееся зло там расскажут - следователям. - Заявил он и дал отмашку своим бойцам упаковывать задержанных в подъехавшие фуры.
   - Ты сделал ошибку! Я прок... КХ ГКХ. - недоговорив, цыганка закашлялась.
   - Ну, попробуй ещё разок. - Насмешливо сказал капитан. - Я видел зло. Там, в чечне! Наши парни не сдерживались, но не они начинали первыми. Но в любом случае, бегут только трусы. Вы даже не знаете, что двигается на город... может этот кто-то просто проездом. В машину!
   - Капитан! - окликну, сержант милиции - Предупреди своих, пусть сначала бьют, потом слушают.
   - ХМ. Уговорил сержант.
   Омоновцы уехали, оставив десяток своих и три бригады следователей. В басиках нашлось очень много интересного. Кокаин, опиум, оружие, поддельная водка и ещё куча всякой подобной незаконной всячины. Дорогу разблокировали в обоих направления, но движение осталось замедленным. Проезжающие мимо, с интересом разглядывали копошащихся следователей. Минут через семь, после того как уехали омоновцы, мимо распотрошённых басиков проехал междугородний автобус, и ещё минут через пять он обогнал машин увозивший обратно в город цыганский табор. Старая цыганка в ужасе вскрикнула, когда почувствовала скользнувшую мимо Силу.
   До города оставалось совсем не долго. Терри, довольно улыбнувшись по поводу произошедшего на дороге, решила подремать оставшееся время.
   Старший сержант, сидя на капоте своей машины, старательно вспоминал, пытаясь понять, почему приезд ОМОНа никто не заметил. Это осталось до безобразия не понятно. По утверждению самих омонавцев они совершенно не скрывались, в открытую двигаясь к месту назревавшей перестрелки. Да и не успели бы они прибыть настолько быстро.
  
   Достигнув городского автовокзала, водитель загнал автобус на свободную часть стоянки и выключил двигатель. Мужчина, который запихал лампочку в рот столичному посланцу, вытащил её в одно движение. Оказалось это такая прикольная игрушка для розыгрышей. Можно уверенно утверждать, что розыгрыш удался. Чиновник и его сопровождение молча убежали. Братки, весело переговариваясь, спокойно ушли. В общем, кто-то ушёл, кто-то вышел. Автобус междугородний и до конца маршрута было ещё много. Терри, дождавшись, когда выйдут все кроме водителя, подошла к нему.
   - Потом - это когда? И потом - чем? - спросила она у водителя.
   - Считай, что ты уже расплатилась. - Усмехнувшись, ответил парень. - Иди, в этом город давно пора кое-кого хорошенько потрясти.
   - Тогда, счастливо достичь цели! - пожелала Терри, одновременно, небольшим усилием мысли очищая салон от мусора, затхлости и наслоений тёмных эмоций.
   - Рад нашей встречи. Прощай!
   Терри ушла не оглядываясь. Просто потому что ей не было смысла вертеть головой для осмотра окружающей обстановки. Определив для себя первую цель, она уверенно направилась на восток. В шести квартала дальше находится её первая будущая жертва на моральные пытки. Старший сын Ирины Семёновной Самсоновной и Виталия Романовича Самсонова, Лев Витальевич Самсонов. Можно было бы доехать на такси или троллейбусе, только хотелось пройти пешком. Терри очень хотелось посмотреть на город, на людей, узнать чего делается в мире и прочая подобная мелочь.
   Часа через два ходьбы она проголодалась и зашла в ближайший ресторан. Там её встретили без восторга. Не смотря на чистую и аккуратную одежду, явное наличие денег на ней не проглядывалось. Впрочем, метрдотель этого ресторана не зря занимал свою должность.
   - К сожалению, у нас все столики сейчас заняты. - Торжественно сообщил он уверенно вошедшему в ресторан ребёнку.
   - Здравствуйте. - Терри протянула руку для пожатия, метрдотель невозмутимо пожал. - Меня называют Терри Ал.
   Теперь главный официант стал очень вежлив и услужлив. Тысячерублевая купюра хорошо поднимает настроение.
   - Рад знакомству, мисс Терри Ал. У нас как раз есть один свободный столик, именно для таких случаев как ваш. - Важно сообщил он. - Я вас провожу.
   Вкусно поев, Терри поблагодарила за хорошее обслуживание. Пообещав, что если будет в этих краях снова, то обязательно зайдёт. Обслуга ресторана искренне выразила согласие. Платить Терри не стала, хватило пары специальных улыбок.
   После еды все стало намного приятнее, добрее и ярче. Погуляв по городу безо всякой цели, Терри ощутила сильно заглушённый обрывок отчаянья. Гуляя по городу, она постоянно чувствовала обрывки и волны эмоций, различные беззвучные проклятия и благодарности. Светлые и тёмные чувства заполняли городские улицы. Но пойманный обрывок был детский и нёс в себе отпечаток чужой радости. Терри, определив направление, решительно направилась в нужную сторону. Судя по ослабленности это вон в том дворе.
   Пройдя между домами, девочка остановилась в тени и осмотрелась в поисках источника. Нашлось сразу два. Один дворник, он сейчас подметал около детской площадки. В нём ощущалась притерпевшаяся тоска и уныние. Дворника пока можно ненадолго оставить, похоже, с ним это несколько лет. Ребёнок нашёлся в доме напротив, второй подъезд второй этаж, окно его комнаты как раз выходило во двор. Причина отчаянья нашлась сразу. Родители мальчика оба были в бревно пьяные. Ему скоро будет одиннадцать лет, но будет ли? Он настойчиво думал о самоубийстве. Ему почему-то казалось, что он мешает своим родителям, поэтому они и стали алкоголиками. На мальчике заметны следы недавних ударов, причём били чем подвернётся рукой ботинком ремнем. Присмотревши, Терри слегка удивилась. Такие люди как родители этого ребёнка не должны впасть в пьянство. Даже если всё совсем плохо. Впрочем, объяснение почему, она увидела почти сразу. Над ними висело сильное, но неустойчивое проклятия пьянства. Оно должно было рассеяться впервые же сутки. Хотя по ним видно, что запой продолжается не меньше полугода. Терри перевела взгляд на ребёнка. Мальчонка принял решение и теперь думал, как проще это сделать, терпеть лишнюю боль ему не хотелось. Его мять и отец счастливо сопели, один на полу в зале, другая в на грязной кровати в соседней комнате. Терри отвлекла внимания мальчика лучом солнца, ставшим настойчиво светить прямо ему в глаза. Пока ребёнок удивлялся, она проверила, кто удерживает проклятие. Соседка с первого этажа, прямо под этой квартирой. Не пришлось даже разбираться в причине, она завидовала по черному всем кто живёт счастливо, кто зарабатывает больше, кто улыбается наступившему утру... Говоря, в общем, всем кто хоть чуток лучше неё. Эта женщина вредила как могла, у неё хорошо получалось доводить людей до пьянства. Сейчас она прямо-таки упивалась душевной болью и отчаяньем идущих со второго этажа. Терри мельком проверила дворника, нет, он очень давно в таком состоянии, лет десять не меньше. Вернувшись к мальчику, она заметила, что давление проклятий усилилось. Женщина с удивлением почувствовала радость идущую от мальчишки и старательно принялась исправлять ситуацию. Она была мелкой колдуньей, способной только на мелкие пакости. Если бы люди знали о ней, то все её потуги пошли бы прахом. Но люди считали её милой, хотя и скандальной женщиной.
   - Все проклятия и пакости что ты когда-либо сделаешь другим, обернуться для тебя поносом. Всё что успела сделать во вред, вернется к тебе поносом. И чем сильнее, тем сильнее. Отныне и навсегда! - Тихо произнесла приговор Терри. Она видела в этой женщине только злобу и чёрную зависть.
   Злобно бормотавшая в потолок бытовая колдунья резко присела и схватилась за живот. Мелко, но быстра семеня, она направились в туалет. Усмехнувшись, Терри глянула на мальчика. Он уже перестал радовать солнцу, Терри только сейчас заметила серую тень над ним. Получалось, что его мысль о самоубийстве тоже была проклятием - детям подобное внушить проще, чем взрослым. Серая тень не спешила исчезать, медленно теряя свою серость, становясь чёрной. Тень отгораживала Сознание ребёнка от реальности.
   Без помощи со стороны коты вряд ли подпрыгнут так высоко. Жилистый дворовый кот, двух лет отроду, громко бухнулся на подоконник со стороны улицы. Он знал, кто посмел его сюда закинуть и для чего. Мальчик отвлёкся на шум за окном. Глаза кота и ребёнка встретились, кот оскалился, выгнулся дугой и яростно зашипел. Ребёнок моргнул и зябко повёл плечами, ему резко стало холодно, очень захотелось прижаться к кому-нибудь. Не раздумывая, он осторожно открыл окно, собираясь втащить кота в комнату, однако кот, не переставая рычать, сам заскочил в комнату и, выпустив когти, прыгнул в тёмный угол около двери, за раз перемахнув комнату. Тот угол последнее время постоянно был затенён. Разорвав обои на стене, кот крутанулся на месте. В обычном случае он бы не стал атаковать Тень напрямую. Однако сегодня его прикрывал кое-кто очень и очень сильный. Тень исчезла. Она могла какое-то время существовать на ребёнке, или даже существовать самостоятельно, забрав его жизнь. Та сила что создала и направила Тень на мальчика, минуту назад пропала, а Сила направившая сюда этого кота, была несоизмеримо больше. Тень перестала существовать, навсегда. Кот убедился, что той тёмной мерзости больше нет, перебежал обратно, запрыгнул на подоконник и принялся умываться. Мальчик сграбастал в охапку кота и прижал к себе, разместив его голову на правом плече. Кот не уверенно муркнул, секунду подумав размурлыкался как трактор. Сев на заправленную кровать, мальчик судорожно всхлипнул.
   Кот не сильно дернулся, отреагировав на медленно открывшуюся дверь в комнату. На пороге стоял отец мальчика, алкогольный мрак растаял в его сознании, открыв то, что, случилось за прошедшие полгода. Ребёнок поначалу испуганно сжался, все же стараясь не навредить коту. Но его отец, не шевелясь, стоял на пороге его комнаты, он плакал.
   - Папа? - испуганно и не уверенно произнёс ребёнок.
   - Да, сынок. Я вернулся. - Глухо сказал он. Он мягко подошёл к сыну и, взяв его на руки, прижал к себе. Кот сдавленно заворчал, мужчина расслабил руки.
   - Папа, а где мама? - Всхлипнув, спросил мальчик.
   - Я здесь... сынок. - Женщина присела рядом. - Мы здесь... - она не сдерживала слёзы.
   - А вы останетесь... вы не уйдёте? - Ребёнок потянулся одной рукой к своей маме. Кота он не хотел выпускать.
   - Нет, что ты. Ты пока поспи, а утром, когда проснёшься, всё будет лучше, чем... раньше. - Тихо сказал его отец.
   Мальчик не хотел спать, он очень боялся, что это и есть сон. Но всё же уснул почти сразу, уже спящим он улыбнулся, там во сне он видел что-то хорошее. Терри тоже улыбнулась, мальчик хорошо выспится, кошмары последних недель ему больше не будут сниться, она позаботилась об этом. Его родители, аккуратно устроили сына на кровати. Кот потоптался на полу, а потом запрыгнул на подоконник, намереваясь вернуться во двор. Мужчина поднял его двумя руками и посмотрел ему в глаза. Кот нахально мявкнул. Отец посадил кота на кровать к спящему сыну. Котяра, коротко глянув в сторону окна, муркнул, и потоптавшись по всему спящему ребенку, устроился в ногах, кровать достаточно длинная и там ему вполне хватит места. Родители молча отправились делать уборку. Предстояло много сделать - теперь почему-то отчётливо стали заметны грязь и вонь в квартире. Комната их сына была не большим островком чистоты, среди общего бардака. У них осталось ещё с десяток бутылок водки, это то, что очень поможет в отмывании квартиры. Спирт хорошо растворяет многие вещества, и является неплохим антисептиком. А этажом ниже, проклиная всех и вся, страдала от внезапного неудержимого поноса их соседка.
   Если она не остановиться, то к утру совсем изойдёт.... Надо будет заглянуть к ней на рассвете.
   Солнце уже скрылось за домом, на который Терри смотрела почти десять минут. Во дворе продолжалась обычная суета. Тем не менее, Терри заметили, долгое стояние на одном месте обязательно привлечёт внимание.
   - Эй, ты кто? Ты чё там стоишь? - Крикнул белобрысый мальчишка. Он подбежал ближе и продолжил. - Ты... э потерялась?
   - Можно сказать, да. - Согласилась Терри.
   - Ты недавно в городе?
   - Да. - Терри качнула головой.
   - Идём, у нас хороший участковый, он быстро найдёт твоих родителей! - Решительно заявил мальчик.
   - Не нужно, я знаю, где мой дом. Просто я... специально потерялась.
   - А-а! Как в мультике про котёнка Гав? Тот на крыше специально боялся, а ты в городе специально теряешься?
   - Ага.
   - А ты не хочешь с нами поиграть?
   - Нет, играть не хочу. Хочу, чтобы мне кто-нибудь о городе рассказал, а я вас мороженым угощу. - Предложила альтернативу Терри.
   Во дворе дома находится небольшое кафе, в котором подаются молочные коктейли. Его хозяину уже с пяток раз предлагали сменить направления "бИзнеса" на более прибыльное, например продажа алкогольных напитков. Но мужчина попался упёртый, продолжая успешно заниматься своими молочными коктейлями. Его кафе пользовалось популярностью и он собирался на будущий год расшириться.
   Девять детей уселись за дальним от входа столиком. Пятеро мальчишек и три девочки местные. Они с увлечением, то вместе, то по очереди что-то рассказывали незнакомой девочки. По крайней мере, её хозяин кафе видел впервые. Дети с удовольствием поглощали четыре кило мороженого. В кафе вошёл давешний дворник. Он пошёл к прилавку, молча протянул деньги, девушка стоявшая за кассой с печальным вздохом протянула ему свёрток. Полулитровую бутылку водки. Хозяин кафе хорошо относился к этому бедняге. К слову, этого дворника уважали не только здесь во дворе, но в соседних тоже. Про него мало что знали, хотя точно известно, что он служил в афгане. До увольнения из армии был майором. В этом дворе он живёт уже почти десять лет, успел доставить массу хлопот местным уголовникам и хулиганам. Он безжалостно пресекал любые их действия. Несколько раз его пробовали избить толпой. Потом жители домов этого двора долго находили выбитые зубы, смывали кровь с асфальтовой дорожки и с улыбкой вспоминали избиение устроенное дворником тем десяти подонкам. Его пытались засудить, но не нашли ни одного свидетеля который видел драку. А три очень преуспевающих юриста в жёсткой форме пресекли все дальнейшие намёки на суд. Их детям несколько раз доставалось от мелкоуголовной шпаны, а милиция только разводила руками - "таких пострадавших как вы у нас тысячи". А молчаливый мужчина продолжил работать дворником. Он всегда вежлив, никуда не торопиться, хорошо убирает двор. Хотя в местном ЖЭУ не было должности дворника. Каждый вечер, он покупал бутылку водки, уходил в свою квартиру, и до утра его было не видно и не слышно. Все попытки разговорить или дать ему высказаться закончились неудачей. Хозяин кафе решил, что пусть уж лучше пьёт качественную, поэтому сам ежедневно покупал бутылку водки "Кристалл", её продавали дворнику за сорок рублей. А утром тот возвращал пустую бутылку.
   Терри в компании детей засиделась до темноты. Но хорошее всегда заканчивается. Родители в принудительном порядке забрали своих детей.
   Оставшись одна, Терри задумчиво смотрела на полузаполненный стакан с соком. Официантка, убрав со стола лишнее, не решилась трогать Терри. Она почему-то испугалась этой спокойной и безобидной на вид девочки. Осенью темнеет уже к девяти вечера, а кафе работает только до восьми, но сегодня его не торопились закрывать. За дальним столиком одиноко сидел единственный посетитель, и его боялись побеспокоить.
   Вошедший в зал мужчина огляделся, подошёл к работникам кафе и о чём-то тихо переговорил с ними. Потом уверенно направился к столику Терри.
   - Тебе некуда идти? - Спросил он.
   - И да, и нет. - Отстранёно ответила девочка.
   - Хм. Я присяду?
   Девочка шевельнула указательным пальцем. Так приглашают присесть Очень Сильные но уставшие люди, бессознательно привыкшие к безоговорочному подчинению. Мужчина понял и этот жест, и его смысл. Тем не менее, сел на стул рядом.
   - Нам уже пора закрываться. - Сообщил он.
   - Да? - удивилась девочка. Она как будто очнулась. - Извините, задумалась. Я ухожу. - Сказала Терри поднимаясь.
   - Ты сейчас куда?
   - Надо навестить двоих из вашего двора. - Ответила Терри, направившись к выходу.
   На улице наступала ночь. Городская ночь отличается от ночи в деревне. Город продолжает бодрствовать и после захода солнца. Шум машин, возня в спецхозяйствах, ночные патрули, свет фонарей и окон домов. Это делает ночь немного грубой, можно даже сказать эгоцентричной. Впрочем, какие жители города такая и ночь. Жители города редко смотрят на звезды, и ночь такая же - серовато-черная испачканная ярким пятном луны.
   Терри нашла взглядом тёмное окно. В той квартире за прошедшие десять лет ни разу не включали электрический свет в комнатах. Ощущение чужой тоски, горя и безнадёжного отчаянья затопили девочку. В мыслях мелькнуло сравнение запаха шашлыка и этих чувств. Тряхнув головой, она направилась к своей первой внеплановой жертве. Хотя, пожалуй, второй
   Хозяин кафе, посмотрев во тьму наступившей ночи, в которой исчезла девочка, вздохнул.
   - Мир меняется, мы меняемся. Мы меняем мир под себя, мир меняет нас под себя. И чем это кончится? - Чуток пофилософствовал он сам для себя.
  
   Затхлый воздух комнаты был неприятен даже на взгляд.
   Обычная однокомнатная квартирка в обычной хрущёвке. Квартира была в запустении. Нет, мусор, и грязь не царили в помещениях, просто единственные официальный житель этой квартирки очень давно пребывал в депрессии. Бывший майор, бывший ВДВэшник бывшей армии Советского Союза. Участник афганской войны. Его судьба после увольнения из армии не отличалась от тысяч таких же, как он. Одиночество, старательное забвение, неприязнь. Последние годы он работал дворником, совершенно игнорируя реальность. Он уходил от жизни, но жизнь почему-то упорно не хотела его покидать. Мужчина каждый вечер выпивал бутылку водки без закуски. Пил прямо из горла. А потом, сидел на продавленном диване, уставившись в одну точку. Все годы он вспоминал своих сослуживцев, тех, кто погиб в Афганистане благодаря дебильной политики тогдашнего правительства страны. Тех, кто ушёл позже, так сказать в мирной жизни, они не смогли смериться с узаконенными преступлениями. Таких убивали подло, в спину. Забивали толпой "правильных пацанов", отправляли в тюрьмы и много ещё чего, что могли придумать, дорогие нам всем, власти, объединившись с криминалитетом. Властьимущие, люто ненавидят всех, кто способен и готов защищать себя и своих близких. Этот мужчина жил, боясь остаться один. Каждый раз, оставшись один, он мучился одним и тем же кошмаром - он видел всех своих погибших друзей и знакомых. Те моменты их жизни, когда они ещё живы, а спустя секунду нет. Пули ножи машины наркотики верёвки.
   Он видел их, улыбающимися, серьёзными, грустными. Когда-то они строили планы на своё будущее. Сожалели об отсутствия солёного сала, мечтали поваляться в снегу. Вспоминался солдат, ещё совсем мальчишка, присевший рядом с одуванчиком побившим каменную поверхность, высушенной солнцем, земли. Груз 200. Командование не скупилось на листы бумаги с таким текстом. Были даже печати с такой надписью, для ускорения обработки этого груза. Яростное желание поубивать всех вояк и чинуш в военном ведомстве, сменялась тоской, и злобой на себя. Совесть и честь, а в новом деловом мире эти понятия равнялись идиотизму и дебилизму, продолжали быть для него основой жизни.
   Почти под утро наступало забвение. Черный провал в сознании. А с утра новая боль в душе и страх перед приближающимся вечером. Тогда, в другой жизни, он был замполитом. Он уверенно говорил ложь прямо в глаза солдатам. Они ему верили. Он не боялся пуль. Не редко вылетал на операции по ликвидации банд моджахедов. Солдаты ему верили, сослуживцы уважали, начальство бесилось.
   Сейчас те начальники, и их заокеанские хозяева, могли во всю радоваться. Некогда непреклонный, уверенный в своих силах и Законах своей родной страны, майор ВДВ превратился в досадный обрывок прошлого и отличный показатель для всех современных деловых людей - до чего может довести честность, совесть и отказ следовать законам звериной стаи.
   Люди и Звери. Люди-Звери. Звери-Люди. Венец, навязываемой нам эволюции. Люди - вызывают раздражение, злость, страх. Человек - это самый страшный кошмар, ужас. Это забвение всего бизнес-мира. Бизнес - не съешь ты, съедят тебя.
   Человек погружался в черноту сна, судорожно глотая сухие слёзы своего одиночества.
   Терри пройдя к окну задела столик, на котором стояла недопитая бутылка водки. Бутылка, красиво качнувшись, откровенно нехотя упала, разливая остатки своего содержимого по столику. Прокатившись до края свалилась на пол. Терри, не обратив на это внимания, сильным движением распахнула окно, впуская в комнату свежий прохладный воздух наступившей ночи. Она машинально закрыла проём окна от возможной мошкары и заодно от лишних звуков, как снаружи, так и изнутри. Человек, вяло шевельнув головой, посмотрел на названного гостя, который внезапно появился на пороге начинавшегося беспамятства.
   - Ты пришёл за мной? - хрипло произнёс мужчина.
   - Нет. - Тихо ответил незнакомец, мотнув головой.
   - Тогда зачем ты здесь?
   Бывший майор говорил, едва шевеля языком. Сам, он, вообще не шевелился, боясь прогнать нежданный и ожидаемый морок.
   - Из вашей квартиры очень сильно тянет безнадёжностью, страхом, горем.
   - Понятно. У меня этого много. Пей в своё удовольствие. Сколько хочешь. - Криво улыбнувшись, разрешил бывший майор.
   Терри качнула головой. Она чувствовала приятную истому от наполнявшей помещения душевной горечи. Её демоническая сущность настойчиво требовала выпить эту боль, разлитую в комнате. Да и подтолкнуть этого человека к чему-нибудь посильнее, например к самоубийству.
   - Насытишься, проваливай. - Почти шёпотом произнёс человек.
   - Вы сожалеете, что не погибли вместе или в место тех парней, которым говорили ложь глядя в глаза? - Не повышая голоса, спросил незнакомец.
   - Да.
   - И то, что эта ложь, в приказном порядке, приходила от начальства некогда "великой и могучей", не успокаивает вашу совесть?
   - Да.
   - А что требует ваша честь?
   - Застрелиться! - Резко выдохнул майор.
   - Тогда почему вы ещё живы?
   Майор, глубоко вздохнув, поднялся с дивана, подошёл к серванту, заставленному в беспорядке книгами, и вытащил со средней полки пистолет. Передёрнул затвор. Выскочивший патрон, звучно стукнув о твёрдое дерево пола, коротко прокатился по дуге и спрятался под сервантом.
   - Вы полагаете, застрелившись, решите все свои проблемы? - В тихом голосе незнакомца послышались нотки ехидства.
   - ДА! - Громко сказал майор и приставил дуло пистолета снизу к подбородку.
   - А то, что я, здесь, вам не о чём не говорит?
   Человек неуверенно замер.
   - Вся ваша душевная боль, вся ваша горечь останется с вами. Только, пожалуй, с двумя отличиями.
   - Какими? - Глухо спросил человек.
   - Вам не чем будет её замутить или ослабить. Второе, вы потеряете возможность что-либо изменить, исправить или повлиять на события.
   Человек опустил пистолет.
   - Я и так не могу ничего исправить. - Медленно, с затаённой надеждой, произнёс он.
   Незнакомец повернулся к окну. В комнате возникла краткая тишина.
   - Вы помните свою жену?
   Майор коротко кивнул.
   - Она в Москве. Она вполне счастлива - у её четвёртого мужа много денег. У неё дочь, она пошла в свою мать. В Новосибирске, в детском доме, растёт ваш сын. Ему сейчас 14 лет. Дальше продолжать?
   - Правда? - В полный голос спросил человек.
   - Впрочем, если вы решили застрелиться или продолжить жить, как жили, то вам это, пожалуй, не интересно.
   - Я не знал.
   - Может быть. Не буду спорить.
   - Что теперь?
   - Ничего, вы же решили застрелиться? Стреляйтесь.
   Майор резко запихал пистолет обратно на среднюю полку серванта.
   - Через два года, ваш сын попадёт в тюрьму, там привыкнет к наркотикам. Он не доживёт до тридцати. Не смотря на криминальное воспитание в нём слишком много Чести. Ваша дочь станет актриской, певичкой, дыркой. К сорока годам умрёт от передозировки наркотиков - самоубийство. Она уже сейчас ненавидит свою мать.
   - Дочь?
   - Да.
   Незнакомец отвернулся от окна. Он хоть и походил на ребёнка, но в нём чувствуется непреодолимая сила и знание жизни.
   - Дочь. Сын.
   - Ответьте, кто убирается в вашей квартире?
   - Не знаю, раз в неделю приходит соседка.
   - А то, что эта соседка живёт в соседнем доме, соседнего района, вам ничего не говорит?
   - Соседнего района? - очень удивился человек.
   - Вы и этого не знали?. - С утверждением сказал незваный гость.
   - Да.
   - О том, что дети этого двора могут спокойно играть, не опасаясь хулиганья, а начинающие уголовники боятся лишние раз заглянуть в этот двор, вам тоже не известно? - Гость не повышал тона, не обвинял или вопрошал. Просто ставил в известность. - Вас уважают, о вашем прошлом напридумывали много историй. Вас почему-то до сих пор ищут ваши сослуживцы. В кафе этого двора подаются только безалкогольные коктейли. Бутылку водки, которую вы покупаете каждый вечер, хозяин кафе приобретает специально, чтобы вам не пришлось идти в соседний район в виноводочный магазин. Там, где вы сейчас работаете, нет должности дворника.
   Майор подошёл к дивану и тяжело сел на него. Тело тряс холодный озноб, крупные капли пота стекали по лицу.
   - Вы всё ещё хотите застрелиться? Ваши погибшие товарищи оценят эту вашу жертву? Что, по-вашему, главнее - Честь или Совесть? И вообще, чем они отличаются друг от друга?
   Человек молча откинулся на спинку дивана.
   - Её имя Дина, но её чаще называют Диана. Руслан, но воспитатели называют Рувим, в угоду спонсорам. Ярослав, очень не любит, когда его называю Славик. Мария Григорьевна Иванова - мама Ярослава. Вот номер телефона, ваши друзья будут рады вас найти.
   - Кто ты?
   - Демон. И если вы когда-нибудь сломитесь, то сегодня утром вы застрелитесь. А все кому вы могли бы помочь закончат свою жизнь очень плохо.
   - Это жестокий дар. - Медленно проговорил человек.
   - Надеюсь да.
   - Как тебя называть демон? Кто ты?
   - Терри АЛ.
   - Понятно.... Почему?
   - Меня сделали демоном, суккубом. Моё мнение тогда никого не интересовало. Я человек. Я останусь человеком, даже если будет очень больно быть человеком.
   - Терри Ал, спасибо. Я запомню твои слова. - Мужчина поднялся с дивана, подошёл к открытому окну и посмотрел вверх на звёзды. - Простите ребята. Мы встретимся, но сначала мне нужно многое совершить.
   Резкий порыв прохладного ветра очистил его от алкогольного угара, оставив пронзительную чистую ясность сознания.
   - Ты надолго здесь? - В голосе человека сквозила твёрдая уверенность в справедливость.
   - Здесь, нет.
   - В городе?
   - Ещё три дня.
   Терри отошла от майора подальше. Уверенность и Свет неприятно кололи демоническую сущность. Пожав плечами, она направилась к выходу из квартиры. Просто по привычке. Обычные дверь давно стали для неё условностью, размер и исполнения не играют никакой роли.
   - Можешь остановиться у меня. - Предложил он.
   - Боитесь? - Спросила Терри, не поворачиваясь.
   - Да. Очень.
   - Не бойтесь. Мне нужно найти в этом городе нескольких. Вы попались случайно.
   - Мы больше не встретимся?
   - Перед уходом я загляну. - Повернувшись к человеку, она поглядела ему в глаза. - Жизнь человека неограниченна, но это не причина медлить. Не медлите жить, думать и принимать решения. Вы человек. Не прячетесь.
   Майор моргнул, потом тряхнул головой. Ночной гость исчез, оставив после себя только разговор в памяти человека, да опрокинутую бутылку с остатками водки на полу. Ночная мошкара радостно влетала в комнату через открытое настежь окно.
   - Не медлить.... Это не тоже что спешить.
   Майор поднял бутылку, отнёс её на кухню. Впервые за долгие годы, он обратил внимания на порядок и аккуратность в своей квартире. Запущенность и унылость теперь физически мешались.
   - Значит, есть, чем заняться до утра. - Жизнерадостно заявил он сам себе, прикидывая, что может потребоваться для генеральной уборки.
  
   В это время, в другой квартире, страдала от неудержимого поноса, продолжавшегося без малого уже четыре часа, женщина. Она не могла понять, почему не смотря на все её старания, проблема начинала давить с каждым разом сильнее и сильнее. Обычно хватало одного лёгкого проклятия на любого ближайшего. Сейчас она почти не воспринимала происходящего, муть перед глазами и крутящая боль в животе. В очередной раз, послав проклятие всем соседям сразу, она едва не задохнулась от возникшей боли. Хорошо ещё она продолжала сидеть на унитазе.
   - ОЙ! Да кто посмел?! Да какая гадина?!! За что??! - Тихонько причитала женщина. Она сообразила, что кто-то наслал проклятие на неё. - Найду, Удушу!!
   Окружающий воздух резко посвежел. Входная дверь скрипнула закрываясь. Из прихожей раздался чистый детский голос.
   - Сидите, сидите, не вставайте! Я сейчас окна открою и подойду.
   - Ты кто? Это из-за тебя...? Я тебя....
   Но вошедший её не слушал. Из-под закрытой двери туалета потянуло ночной осенней прохладой.
   - Вы поняли, что с вами случилось? - поинтересовался не званный гость.
   - Да уж, не дура!
   - За что, поняли? - Продолжил допытываться гость.
   - Они сами виноваты! У них всё есть, а я что? - Возмутилась колдунья.
   - Есть надо фрукты, можно и овощи. - С насмешкой ответил незнакомец.
   - Да ты вообще кто?!!
   - Демон. - Терри немного выпустила наружу тёмную силу. - Верите?
   За дверью туалета раздался вскрик перешедший в сдавленное хрипение.
   - Верю! - Сипло ответила женщина. - Но я же всю жизнь....
   - Мне неинтересна ваша жизнь. - Прервала Терри женщину. - Вы можете жить и приносить пользу людям. Или сегодня утром вас найдут там, где вы сейчас сидите. Выбор за вами. Прощайте.
   - Но я же.... - Начала женщина и почувствовала, что квартира пуста. Неизвестный ушел, оставив открытые окна и входную дверь.
   Колдунья гневно и озлобленно прошипела себе под нос:
   - Пользу людям? Помогать? Помогать всем этим? ................
  
   Терри успела пройти не больше двух сотен метров. Сзади её настигла волна злобы и злости. Страх, паника, снова злоба. Темные, отвратительно воняющие волны эмоций резко оборвались.
   - Каждый выбирает для себя... - Грустно прошептала Терри. Ей ненужно оглядываться, они и так знает, что произошло.
   Девочка поглядела на звёзды. Огни города перекрывали свет многих из них, даже самые яркие казалось, светили с трудом. Поднявшаяся в воздух за день пыль делала ночной небосвод мутно-серым.
   - А утром будет тёплый дождь. - Негромко сказала Терри.
   Вздохнув, она продолжила путь. В четырёх кварталах к западу на редкость спокойно спал Лев Витальевич Самсонов, его совесть постоянно мешала ему нормально засыпать, а сегодня почему-то примолкла, как-то так злорадно и мстительно. Впрочем, Лев Витальевич воспринял это как хороший знак - мол, время всё залечивает - даже совесть.
  
   Утро началось с тёплого дождя. Крупные капли воды, подсвеченные лучами восходящего Солнца, весело падали с неба на землю. Дождь был совсем не осенним, казалось, что это один из летних дождей который почему-то не пролился вовремя и теперь щедро сбрасывал сыпал крупные капли воды согретые жарким летним солнцем. Хотя начало сентября ещё не совсем осень, но и конец августа уже не лето. Терри, совершенно не желая того, отодвинула наступающую осень на полный лунный цикл. Силы, которые она разбудила своим приходом в этот мир, очень чувствительно отреагировали на её простое желание тёплого дождя.
   Лев Витальевич пришёл на работу как обычно. Он старший бухгалтер какого-то ЗАО хорошо исполнял свои обязанности. А что приходилось вести двойную бухгалтерию, так за то ему очень хорошо доплачивали. Впрочем, денег постоянно не хватало, две любовницы, навароты к его любимому авто, второй ремонт квартиры за год. Всё это требовало денег, очень много денег. Вот и приходилось вести тройную бухгалтерию. Иногда он вспоминал о своих родителях, при этом досадливо морщился, последний раз он видел их шесть лет назад и уже восьми лет, как его старики ни разу не прислали ему денег. Раньше, пока он учился, родители помогали, чем могли. Позже, он сам, пользуясь тем, что его родители пенсионеры добился для себя льгот по оплате пятикомнатной квартиры. Конечно, их пенсия очень мала и даже ту сумму, что они забирают раз в полгода, хватит на пару обедов в ресторане или один заходов в казино. Тем не менее, Лев Витальевич считал, что, и эти крохи вполне могли бы отдавать ему, сами-то живут в деревне, огород, скотина разная, чистые воздух. Другими словами - живи и радуйся. Да и деньги в той деревеньке тратить негде. Однако, не смотря на все его старания, Собес категорически отказывался перечислять их пенсию ему на счёт.
   У себя в кабинете он первым делом проверил наличие в сейфе своей красной папки. В ней содержались документы настоящей бухгалтерии. То, что он демонстрировал на закрытых заседаниях, было сильно подредактировано в его пользу. Красной папки в сейфе не оказалось. Лев Витальевич сглотнул внезапно появившийся ком в горле. Рванул завязку галстука, ослабляя петлю. Он судорожно сел и пошарив в столе, хотя точно помнил, что вчера вечером положил в папку в сейф. В дверь кабинета постучали. Почти сразу, не дождавшись разрешения, заглянул молодой бухгалтер и, подленько улыбнувшись, сказал:
   - Лев Витальевич, вас вызывает президент компании.
   - Через пять минут буду. - Спокойным уверенным голосом ответил Лев Витальевич.
   - Он сказал - не медленно.
   - Вот пойди и доложи ему, что уже иду. - Невозмутимо сказал Лев Витальевич.
   - Я хотел вас проводить...
   - Брысь морда! - Недовольно проворчал главный бухгалтер.
   Молодой обиженно вышел. Только что делать дальше оставалось непонятным. Хотя теперь ясно, куда делась красная папка и кто её туда дел. В мыслях Льва Витальевича пронеслось много неприятного с ним в главной роли. Не идти нельзя, идти тоже нельзя. Убьют. А ведь жизнь только начала налаживаться, в администрации обещали помочь с несговорчивым Собесом. И тут такое!
   - У вас проблемы? - спросил кто-то.
   Лев Витальевич резко развернулся в сторону голоса. У неоткрытого окна стоял ребёнок. Солнце светило из окна, поэтому был виден только силуэт, но всё же вполне заметно, что у окна стоит девочка. Она отошла в сторону, позволяя себя рассмотреть. Ничего необычного, джинсовая одежда, правда, немного грубоватая, но очень качественная даже на вид, не длинные волосы на голове перехвачены металлическим обручем, в него вставлен ярко синий кристалл. Камень расположен точно над переносицей.
   - У вас проблемы? - Повторила вопрос незнакомка.
   - Нет. Да... Ты кто? - растерялся Лев Витальевич.
   - Демон. - Произнесла девочка просто.
   Лев Витальевич потряс головой. Слишком много неприятного за одно утра. Пропажа документов, вызов к начальству. Теперь ещё и демон. В то, что этот ребёнок настоящий демон почему-то верилось безоговорочно.
   - У меня украли документы... - Начал главный бухгалтер.
   - Понятно. - Прервала его девочка и уверенно заявила. - Я могу помочь.
   - Помоги!
   - За всё надо платить.
   - Сколько?
   - Угадайте с трёх раз. - Предложила девочка. - Или это на два раза больше чем надо?
   - Тогда мне дешевле, если меня убьют. - Попытался поторговаться бухгалтер.
   - Ну что ж, подожду пока вас убьют. - Сказал демон и шагнул в стену.
   Лев Витальевич привстал и испугано сглотнул. Он вспомнил, как в этой бетонной стене полгода назад сверлили дыру для прокладки сетевого кабеля. Тогда парень, сверливший стену, порядком намучился, хотя пользовался пробойником.
   - Подожди! - Окликнул Лев Витальевич незнакомца вошедшего наполовину в стену. - Я согласен. - Глухо произнёс он и тяжело опустился на стул.
   Немедленно вернувшись целиком в комнату, девочка спросила:
   - Вы ведёте три бухгалтерии; первая для налоговой, вторая для вашего начальства, третью для себя? - С утверждением сказала она
   - Да.
   - Черновики имеются?
   - Да. - Главный бухгалтер оживился.
   - Тогда дайте мне черновик для первой.
   - Хорошо, сейчас... - Сказал Лев Витальевич и полез в сейф. - Вот, возьми.
   - Отлично. Идите к начальству и сообщите, что у вас из сейфа пропал черновик "белой бухгалтерии". - Посоветовал демон.
  
   В кабинете директора, Льва Витальевича уже заждались. Среди ждавших был и тот молодой бухгалтер. Он кстати довольно и подленько улыбался.
   "Ну ничего! Сейчас я тебя!..." - подумал Лев Витальевич, мельком оглядев присутствующих.
   - Господа, прежде чем мы перейдём к вашему делу у меня есть заявление! - Уверенно сказал он, обращаясь в основном к директору.
   - Так то не наше дело, а твоё, очкастый ты наш! - Шутливо произнёс начальник охраны. Только полный идеалист не увидит уголовного прошлого, чётко отпечатавшегося во всей его внешности.
   - Э-э. В каком смысле? - Натурально не понял главный бухгалтер.
   - В прямом. Воровайка ты наш. Только ведь милиция за воровство в тюрьму садит, а мы...
   Но закончить свою приблатнёную речь начальник охраны не смог. Его прервал директор, очень представительный на вид мужик.
   - Лев Витальевич, мы располагаем доказательствами, что вы не очень честно делаете свою работу. Проще говоря, - он глянул в стону молодого бухгалтера, - воруете у нас.
   - Мне очень Не нравится ваше заявление! - Праведно оскорбился Лев Витальевич. - Объяснитесь!
   - Конечно. - Согласился директор. - Вот это ваше? - Спросил он, достав из стола красную папку.
   - Да. Моё. Откуда она у вас. - В голосе Лев Витальевич послышалось облегчение.
   Молодой бухгалтер, явно метивший на должность главного, обеспокоено замер на кресле. А начальник охраны ничего не сообразил и довольно осклабился.
   - Всё Лёва, отбегался ты по джунглям амазонки! - Радостно сказал он, вставая со своего места.
   - Сядь, Геннадий! - Приказал директор.
   - Понятно. Это мои черновые расчёты для "белой бухгалтерии". К слову, я хотел вам сообщить, что они у меня пропали. - Сказал главный бухгалтер, презрительно улыбнувшись молодому специалисту. - Позвольте, объясню.
   Минут через десять ни у кого не осталось сомнение, что Лев Витальевич говорит правду, только правду и ничего кроме правды. Начальник охраны панибратски хлопал его по плечу и громогласно заявлял, что ни на секунду не поверил тому молодому жулику. Директор скупо извинился и зло поглядывал на парня.
   - Очень хорошо. Раз во всём разобрались, то я хочу не медленно уволится! - Гордо заявил Лев Витальевич. - Судя по всему, вы мне не доверяете, и вижу, нашли того, кому доверяете.
   - Лев Витальевич! Мы вам доверяем. Ещё как доверяем. Только поэтому мы сначала позвали вас объяснить, что это за документы. - Попытался оправдаться директор.
   - Этот разговор состоялся бы в любом случае. А если бы доверяли, то послали кое-кого куда подальше! - С открытой обидой ответил Лев Витальевич.
   - Хорошо, в чём-то вы правы. Чем мы можем компенсировать вам э-э убытки?
   - Оплаченный отпуск. Я пойду в отпуск на пару месяцев. А вон тот, молодой да ранний, пусть в место меня поработает. Похоже, он считает себя ну очень умным и знающим.
   - Хм. Вполне. Да, почему нет. Не плохая идея, я согласен. - Принял решение директор. - А куда вы хотите поехать? - Как бы невзначай поинтересовался он.
   - Пока не знаю, но можете не беспокоится, я знаю, сколько мне можно будет потратить. - Серьёзным тоном успокоил главный бухгалтер директора этого ЗАО.
   Тот благосклонно качну головой в согласии.
  
   Вечером, придя дом, Лев Витальевич с радостью вспомнил, сколько пряников он получил от начальства за незаслуженное недоверие и даже зажмурился от удовольствия. Про утренний визит неизвестного он старательно забыл. Обычные полчаса в ванне с горячей водой, тёплый душ после. Сытный ужин, как завершающий победный аккорд. Он, Лев Витальевич Самсонов, победитель!
   Сидя перед телевизором (52-х дюймовая плазменная панель) он потягивал коньяк и наблюдал за очередным проигрышем российской футбольной команды. Спутниковый канал позволял смотреть такие события в прямом эфире.
   - Да что они как черепахи телепаются?! Они что, все пургена выпили и теперь боятся шевельнуться?! - С праведным гневом вопрошал Лев Витальевич небеса, возмущаясь безостановочной заторможеностью российских футболистов.
   Идиллия была нарушена вопросом. Спрашивающий, судя по голосу, находился сзади.
   - Как прошла встреча с начальством?
   Голос утреннего посетителя заставил резко подскочить со своего места и посмотреть назад.
   Никого. Из динамиков раздался восторженный крик комментатора, российские футболисты умудрились-таки загнать мяч в ворота противника. Повернувшись к экрану, Лев Витальевич заметил в правом кресле утреннего незнакомца. Вернее незнакомку. Она безмятежно сидела в кресле потягивала абрикосовый сок и с интересом следила за игрой.
   - Что ты здесь делаешь? - Осипшим голосом спросил хозяин квартиры.
   - Я пришла за обещанным. - Не отрываясь от просмотра игры, ответила девочка.
   - Я передумал!
   - Хорошо. - Не стала она спорить и, поднявшись с кресла, поинтересовалась. - Вам, какие цветы принести?
   - Мне? Зачем?
   - Хм. Действительно, зачем? Там будет достаточно цветов. Ладно, встретимся завтра вечером, в лесочке около озера. - Незнакомка, хитро улыбнувшись, чуть шевельнула правой ладонью. Мяч, посланный нашим правым нападающим немного выше ворот, резко потерял скорость и влетел в ворота противника, коснувшись верхней штанги. Вратарь растерянно поднял мяч и потряс его. - Невероятная случайность. Резкий порыв встречного ветра и мяч в воротах! - Прокомментировала она произошедшее.
   - Подождите.
   - Конечно подожду. Завтра вечером я с вами обязательно встречусь. Ну не то что бы с вами... Но тем не менее. - Она решительно направилась к выходу из комнаты.
   - Не уходите сейчас! У меня есть вопрос!
   - Есть лучше жареное мясо. Хотя можно и сырое. - Демоница внимательно глянув на свою жертву, задумчиво закончила. - Да, пожалуй да, можно и сырое.
   - Не надо сырое... - Глухо, на выдохе, произнёс Лев Витальевич.
   - Уговорили, сделаю шашлык. Филейные части отлично для этого подойдут. А теперь шутки в сторону. Что вы предлагаете?
   - КХ. Я?
   - Ну не я же? - девочка коротко глянула на экран.
   - А вы?
   Из телевизора раздался громкий радостный возглас российского комментатора и возмущённый вопль стадиона.
   - Ну-у-у... Хотя, почему нет? Жизнь ваша мне не нужна, а через ваше посредство я смогу взять многих. Хорошо, даю вам пять дней.
   - Мне нужно подумать. Тут, по крайней мере, неделю нужно.
   - До встречи завтра вечером.
   - Хорошо, пять дней!
   - Одни. Сутки. - Раздельно произнесла демоница.
   - Но... - Лев Витальевич ошеломлённо осёкся. В комнате он остался один.
   Из телевизора донёсся разочарованный стон комментатора и радостный крик трибун.
   Оставшись один, Лев Витальевич Самсонов впервые задумался над своей прошедшей жизнью. Он ничего не создал, у него нет семьи, нет привязанностей. Он даже не знал как там его родители, насколько здоровы. Куча денег, враги и завистники вот что он приобрёл за свою жизнь. Лев Витальевич хорошо понял, что его жизни особой угрозы нет, впервые за прошедшие десять лет почувствовав себя относительно уверенно.
   - Тогда сделаем кое-что для души. - Пробормотал он себе по нос.
   В покаяние через слова Лев Витальевич Самсонов не верил. Только делом.
  
   Терри без цели брела по ночному городу. Нужно было бы найти Наталью Григорьевну Стрелкину, хотя и искать ее, в общем-то, не нужно, она живёт там, на северной окраине города. Но сейчас Терри грустила, ей очень хотелось домой, к родным. Напомнить кому-то об их родителях она сможет запросто, даже поможет встретиться. Кто бы вот ей помог? Дождь закончился незадолго до захода солнца, так что тротуары остались мокрыми, и местами виднелись лужи. На дороге тоже порядком много луж. Пара водителей идиотов, на скорости проехали по ним, стараясь забрызгать идущих по тротуару поздних прохожих. Терри тщательно возвращала все брызги тем водителям. Прямо в их машины, напрочь игнорируя закрытые стёкла. Было уже больше одиннадцати вечера, и одинокий, медленно идущий ребёнок не мог не привлечь внимания. К большущему счастью местного хулиганья, Терри привлекла внимание милиции. Четверо катались по своему участку в машине в поисках, каких либо неприятностей. Одиноко идущий ребёнок это всё же интересней чем второй час пялится из окна, и пережёвывать надоевшие всем темы для разговоров. Водитель, недолго думая, остановил машину и посигналил, привлекая внимание.
   Терри, услышав, что чуть сзади остановилась машина, не оглядываясь, проверила кто там. Почти сразу раздался гудок. Терри оглянулась. Патрульная милицейская машина, водитель остался на своём месте, трое вылезли, один из этих трёх сейчас направился к ней.
   - Здравствуйте, доброй ночи. - Поприветствовала Терри людей.
   - Здравствуйте. - Машинально произнёс подошедший милиционер. - Младший сержант милиции, Виктор Валерьевич Панин. - Представился он и поинтересовался. - Ваши документы?... Ммм извините, привычка.- Он слегка смутился. - Скоро полночь, почему вы не дома?
   - Ну, в некотором смысле я иду домой. Только идти ещё очень далеко.
   - Раз такой дело, то мы вполне могли бы вам помочь добраться быстрее.
   - Вряд ли. - Терри мотнула головой.
   - Да, к слову, можно узнать кто вы? - Спросил.
   Девочка улыбнулась, грустно и задорно одновременно.
   - Терри АЛ, демон - род Истинные Суккубы. - Представилась она.
   - Плохая шутка. - Уверенно ответил милиционер.
   - Я не шучу.
   Напарникам Виктор Валерьевич быстро надело ждать.
   - Ну, что? - Спросил кто-то из них.
   - Ничего. Оставайтесь на месте, я сейчас. - Ответил младший сержант.
   Терри пожала печами.
   - Я не буду причинять вред первой. - Сказала она негромко, так что бы услышал только её собеседник.
   - Домой идёшь?
   - Угу. Дорога идёт через ваш город. Послезавтра я уйду.
   - Послезавтра? - Зачем-то вопросительно пробормотал Виктор Валерьевич. - Помочь можешь?
   - Угм. В чём? - Терри чуток обрадовалась такому предложению. - У вас тут что, маньяк завёлся?
   - Не совсем...
   Договорить сержанту не дали, водитель высунулся из окна и громко сообщил, чтобы всё бросили и бегом в машину, так как пришёл вызов.
   - Ладно. Ты вот что, первой не нападай? Идёт? - Попросил Виктор Валерьевич и быстро направился к своим.
   - Я могу пойти с вами. - Предложила девочка.
   Сержант повернулся, секунду подумал, и махнул Терри рукой, показывая на машину.
   Посадив девочку на заднее сиденье без всяких пояснений, зачем это нужно, старшина группы приказал двигаться на вызов.
   - Виктор, ты конечно сержант и тебе конечно виднее, но там не место для детей. - Предупредил водитель. Он включил серну, мигалку и, развернув машину, нагло направился по встречной.
   - Виктор, может, по дороге высадим? Вон там 2 отделение... - Предложил тип с заднего сиденья.
   - Как правильно заметил Тимур Васильевич: Я сержант, мне виднее. - Достаточно грубо ответил Виктор Валерьевич.
   Спросивший обиженно замолк.
  
   К месту вызова приехали быстро. Хотя и не первыми. Там уже толпилось куча народа. Стаяло в беспорядке с десяток различный машин. Шумно, нервная сутолока, кто-то на кого-то кричал. В центре всей этой не живописной композиции лежало что-то накрытое белой, но не новой простынёй.
   - И зачем нас сюда вызывали? - Недовольно буркнул водитель.
   - А куда вы должны были ехать в обычной ситуации? - поинтересовалась Терри.
   - Б.. блин! - Зло воскликнул Виктор. Он схватил микрофон, однако воспользоваться не успел.
   - Не надо. Лучше молча направьтесь туда, куда вы подумали. - Посоветовала Терри.
   - Виктор, а ведь она права! - Согласился сосед Терри по сиденью.
   Без лишней суеты развернув машину эта патрульная группа вернулась на маршрут. Обратно возвращались тихо и очень быстро.
  
   ФэСэБешник злобно ходил из угла в угол. От окна, вдоль стены, сидели четверо местных, городских ментов. Тех самых, с которыми встретилась Терри. Они выглядели уставшими и не менее злыми. ФэСэБешник остановился напротив старшего патрульной группы и проорал ему в лицо.
   - Какого *** вы попёрлись по своему маршруту!!! Кто вас просил туда лезть!!!!!
   - Но ведь всё прошло очень хорошо! Никто не пострадал, кого надо, всех взяли. Только охранник по морде получи.... - Попытался парировать сержант.
   - Да мне насрать на то, что всё хорошо!!! - Гаркнул ФэСэБешник. - Мне насрать, что взяли всех!! Мне даже насрать на охранников!!
   - Но если бы мы не приехали вовремя, их бы поубивали на хрен! - Возмутился сержант.
   - Да что ты говоришь?!! Поубивали бы? Туда им и дорога! Им платят за то, что их могут убить!! - Продолжал яриться ФэСэБешник. - Вы, идиоты, испортили мне операцию по захвату! Я её готовил три месяца! Я, должен был взять! Я!
   Терри находилась здесь же, тихонько сидела на подоконнике, делая вид, что её вроде как нет. Получалось очень неплохо.
   "Этот карьерист сожалеет о времени потерянном на подготовку, ну и заодно о том, что все пряники достанутся не ему. Но предупредить-то можно было? Хм. А ведь у меня тогда немногим лучше поучилось" Подумала Терри, с улыбкой вспомнив моменты своего последнего пребывания в Башне Телепортации.
  
   Тогда был отличный солнечный день, время около одиннадцати утра. Она в последний раз обходила Башню Телепортации, поднимаясь с самого низа, с минус пятого уровня, с генератора энергии. Тишина и покой заполняли все помещения башни. Всех кого можно и кого нельзя убрали из неё. Терри готовилась отдать приказ центральному компьютеру Башни о полной консервации, закрытия всего строения в стазис-поле. Башня должна была превратиться в тёмно-серый монолитный каменный столб высотой около семидесяти и шириной больше тридцати метров. Серый безликий памятник, уходящий в далёкую бесконечность, в неизвестное когда. Терри заглянула в свою комнату. Всё аккуратно и чисто. Старая кровать, потёртое кресло, лысый коврик, сильно разросшийся куст растения очень похожего на сирень. Закрыв дверь в комнату, Терри почувствовала движение времени, ТО, что она натворила в этом мире уже стало историей и очень скоро превратится в красивую, ужасную и может немного романтическую легенду. Миф. Древний, давно забытый сон, которого никогда не было. Впрочем, останутся те кто будет помнить и знать о ней, Терри АЛ, о человеке пришедшем из неизвестности, о том кто остался человеком. Печально вздохнув, Терри улыбнулась отставшему прошлому. Нужно идти вперёд. Кто-то сказал, что нельзя оглядываться назад, вот пусть он и недоглядывается. Оглядываться можно, только всё нужно делать вовремя. Знать бы еще, когда оно это время?
   В столовой стояла тишина и вялое ожидание, мягкое шуршание шагов коснулось дальней стены, на мгновение, прерывая повисшую прямо в воздухе сонливость. Здесь порядок, можно идти выше. Библиотека. Терри коснулась пальцами корешков каких-то книг. В этой библиотеке она провела немало времени. На этих полках хранится самая большая коллекция стихов. Мифы, легенды, предания написанные в стихотворной форме. Гвардии Капитан Императорской Гвардии Криер Шевал большой почитатель поэзии, он отказался от этих книг, испугавшись, что они, попросту растеряются за пару-тройку веков. Теперь этим книгам предстояло пережить очень многих из ныне живущих.
   Быстро проскочив пятый шестой и седьмой этажи, там просто не было ничего достаточно интересного, Терри на минутку задержалась в библиотеке магических книг. Здесь присутствовали тишина и покой, но совсем нет сна. Книги терпеливо ждали своего момента. Состояние уверенной готовности.
   Сокровищница. Множество полезных и ненужных волшебных вещей. Куча работающих, не работающих, сломанных магических устройств. Несколько десятков приборов предтеч. Целый этаж был завален магическими артефактами. Впрочем, сейчас все эти вещи аккуратно разложены на полках. Тишина.
   Десятый этаж почти целиком представляет собой сад. Растения необходимые для различных магических и колдовских обрядов и зелий. На этом этаже потолок прозрачный, полностью пропускающий весь солнечный спектр. Здесь жизнь идёт своим ходом. Движение и шебаршение на грани восприятия заполняли весь этаж Жизнью. Но очень скоро жизнь здесь замрёт, скованная могущественными силами.
   Терри поднялась на самый верх, на крышу. Солнце только поднялось в самый зенит, разогнав своим светом все косые тени. Девочка подошла к самому краю. Там, внизу, стояли её друзья. Они с интересом и нетерпением ждали. Солнечный свет, лившийся сверху, лишал их теней.
   - Угу. Тени исчезают в полдень. - Тихо прокомментировала увиденное, Терри.
   Глубоко вздохнув, она обратилась к центральному компьютеру башни.
   - Команда основному исполнителю: Закрыть всю Башню Телепортации максимально возможным, по мощности, стазис-полем.
   В сознании Терри возник беззвучный и безликий голос "Для данного действия необходимо указать ограничивающие условия"
   "Время, на которое будет установлен стазис?".
   - Время, максимально возможное.
   "Условие снятия стазис-поля?"
   - По команде или действию внешнего оператора соответствующего технического оборудования необходимого для снятия стазис-поля. Или по моей команде.
   "Условия определения другого администратора системы?"
   - Я остаюсь высшим приоритетным администратором данной системы. Условия определения другого администратора - на усмотрения Системы Аварийной Обработки Событий.
   "Условия приняты. Условия корректны. Исполнения команды"
   Терри осталась до последнего момента наверху башни. Стазис-поля развёртывалось снизу, сначала появился серый вязкий туман, который начал быстро уплотняться снизу вверх, становясь похожим на тёмно-серый каменный монолит.
   Терри покинула башню в последний миг, красиво спланировав прямо к ожидающим её друзьям. Встретили её оживлённо, Вортес громко и вслух выразил общее мнение.
   - Человеческая глупость безгранична! - Он крепко схватил Терри за правое плечо. - А если бы ты не успела?
   - Вот ещё! Этого просто быть не могло! Завершение было невозможно, пока я находилась там. - Задорно ответила девочка и тихонько закончила. - Андрей, отпусти, мне больно.
   Черт отпустил плечо Терри, спокойно улыбнувшись, поинтересовался:
   - Ну предупредить-то могла бы? А?
   Девочка, пожав печами, виновато улыбнулась. Они её друзья, они беспокоятся о ней. Терри повернулись поглядеть на то, что стало с башней. Вместо привычного строения высился серый каменный столб. Стазис-поле. Мгновение Жизни, растянувшееся на тысячи лет.
  
  
   "Пожалуй, у меня всё же была шутка. Хотя и немного глупая. А этот ФеСеБешник явный эгоист. Ну, ещё карьерист. Пёс позорный. На волчару не тянет, пекинесик не больше. Надо помочь парням".
   Терри соскользнула с подоконника. Громко разорявшийся ФСБешник ходил по комнате от стены до стены, представляя отличную мишень для шутки. Терри подставила ему подножку. Не ожидавший ничего подобного службист основательно споткнулся и шумно грохнулся на пол.
   В комнате возникла тишина. Не хорошая липкая тишина. Парни с интересом смотрели на упавшее начальство. Впрочем, сержант осматривал комнату. Он сообразил, почему этот доставший их тип внезапно споткнулся и так красочно шлёпнулся.
   ФСБешник молча встал, посмотрел себе под ноги, вокруг себя. Не увидев причин, почему он упал, со злобой глянул на ментов. Парни сидели с самым невинным видом, изображая своё полное неучастие в его падении.
   Так. С вами я разберусь позже. Вы у меня вылетите с ментуры! Провалится мне на месте, если это не так! - Мрачно заявил ФСБешник.
   Терри пожала плечами. "Ну, провалиться, значит, провалиться" - согласилась она.
   Федерал не успел сделать шага. Раздался громкий треск, скрип рвущегося металла и пол под его ногами проломился. Он успел сообразить, что сейчас произойдет, и успел в панике вскрикнуть. Но это всё. Потом, с перекошенной рожей от страха, ФСБешник провалился этажом ниже. Хотя нет, это было ещё не всё. С нижнего этажа раздался знакомый треск и скрип, панический возглас и шум падения ещё ниже. Терри озадачено почесала в затылке. По её задумке бедняга должен был провалиться только на этаж ниже. А, судя по звуку, он добрался до самого подвала, до земли.
   - Хорошо, что мы на третьем этаже. - Ошеломлено проговорил сержант.
   Он и его приятели стояли вокруг провала в полу, изумлённо глядя вниз.
  
   Провал ФСБешника поднял много шума. Патрульную группу, которой он обещал всяческие неприятности, оставили в покое. Начальник отделение, где эти парни работают, проявил неустрашимость, объявив им благодарность и приказал выписать премии. Сам же виновник шума был доставлен в ближайшую больницу и нервно вздрагивал при любой необходимости встать на пол.
   Через час после падения федерала, неожиданные герои отмечали свой успех в кафе неподалеку от своего отделения. Терри присоединилась к ним спустя полчаса, когда их сослуживцы отправились по своим делам, а парни уже совсем собрались по домам. Терри села на освободившийся стул и поинтересовалась, как там себя чувствует ФСБешник.
   - О! А ты тут откуда? - Удивился тот, что тогда в машине сидел справа. Сейчас он тоже располагался справа.
   - Испуганно. - Спокойно ответил сержант. - То было конечно забавно, только вот нам теперь дыры заделывать. - Слегка укорил он Терри.
   - Зачем заделывать? Не надо ничего заделывать. - Оживленно заявил парень слева. Он, похоже, обрадовался возможности на некоторое время задержаться в кафе.
   - Ага. В назидание всем последующим федералам! - Весело согласился его приятель.
   - Терри, ты нам помогла... Мы тебе что-то должны? - Спросил сержант.
   - В некотором смысле да. - Не стала спорить девочка.
   Парни, вспомнив, кем она представилась, замолкли и серьёзно уставились на Терри.
   - Вы могли бы найти Михаила Григорьевича Стрелкина. Он родом отсюда, до восемнадцати лет жил с родителями. Его родители живут не далеко, сотня километров южнее города. - сказала она.
   - Зачем он тебе.
   - Мне незачем. Но Михаил Григорьевич Стрелкин уже больше десяти лет не даёт о себе знать.
   - Допустим. А что дальше?
   - Убедите его найтись. Его папа и мама очень хотят с ним встретиться, соскучились они. - Попросила Терри.
   - А если он того?...
   - Нет. Он жив здоров.
   Её сосед слева, кивнув, сказал:
   - Говори где он....
   - Нет. - Перебила его Терри. - Сделайте это сами.
   - Ммм. Угу. Ладно. Это всё или будут ещё пожелания? - Продолжил допытываться сержант.
   - Нет. Но вы можете высказать свои. - Ехидно улыбнувшись, предложила Терри.
   - Пожалуй, не будем. - Медленно проговорил Виктор Валерьевич старший сержант милиции.
   - У меня будет. - Заявил парень сидевший слева от Терри.
   - Слушаю. - Сговорчиво ответила она.
   - Ник, ты чего? - обеспокоено воскликнул его приятель.
   - Сидите. - Прервал он своих друзей и обратился к Терри. - У меня жена беременная. И мне тут один доброхот сообщил, что не от меня, что у неё постоянный любовник....
   - Ник. - Отстранёно произнесла Терри. - Константин Эдуардович Зорин... Знаете, вам было бы неплохо заявится к себе домой в ближайшие двадцать минут. Думаю все ваши вопросы и проблемы на эту тему легко решаться. Только не шумите.
   Парень вскочил с явным намерением бежать к себе домой.
   - Да, кстати, ребёнок ваш. Любовника нет - Добавила Терри.
   Ник остановился.
   - Да? Точно? - Глуховато спросил он.
   - Можете к гадалке не ходить. - Улыбнувшись, ответила девочка. - И к слову о "не ходить", сходили бы вы все вместе, а не то он его пришибёт сгоряча. - Добавила она, кивнув на Ника.
   Приятели ушли все вместе, Терри тоже собралась идти по своим делам, но к ней за столик нахально подсел невысокий смазливый детинушка блатного вида.
   - Ты не к тем подошла. Надо было ко мне. Менты, у них зарплаты не большие. - Намекающе изрёк он.
   - А ты, надо полагать, деньги имеешь? - Ответила ему в тон Терри.
   - О, да! Я имею деньги, и не только деньги. - Согласился дубинушка.
   - Знаешь, детинушка, шёл бы ты лесом!
   - Ну и дура! Я могу хорошо заплатить!
   - Джорж. Геннадий. Подобные заявления главный признак тупости. Наличие больших денег может помочь, а может и погубить. Ты скоро поймёшь это. - Произнесла Терри и исчезла. Надо спешить, Наталья Григорьевна Стрелкина живёт на северной окраине города, нужно добраться пораньше.
   Геннадий, внезапно оставшись один, пару минут недоумённо хлопал глазами, пытаясь сообразить, куда делась наглая девчонка. Его медитативные размышления прервал подошедший официант.
   - Вы уходите или будете что-то ещё заказывать?
   - А? Нет. - Мотнув головой, ответил Гена.
   - Тогда вот счёт.
   - Эй! Это не моё! Я за чужое платить не буду! - Воскликнул Гена, рассмотрев, что было написано на блокнотном листке.
   - Вы сидите здесь уже десять минут. Так что или вы платите, или я зову милицию. - Заявил официант. Он, конечно, знал, кто на деле должен был бы платить, но это парниша его почему-то раздражал. - Милиция через дорогу. Долго ждать не придётся. - Довольно добавил он.
  
  

Глава пятая: Выпрашивающий, да обломится.

  
   Уйдя из кафе, Терри как-то клинически повезло. Она молча, для себя, решила, что если сейчас попадётся такси, то поедет прямиком к своей следующей жертве. Такси попалось. Волга, ещё времён советского таксопарка. Такси остановилось немного впереди, из машины выбрался средних лет мужчина, клиент, и стал торопливо собирать деньги для оплаты проезда. Тщательно, с точностью до рубля. Терри подошла к такси и прикинула, что будет быстрее: добраться о места пешком или подождать когда этот тип все-таки расплатится за проезд. Однако мужчина её порядком удивил. Он как будто ждал когда она подойдёт, достал из бумажника двести рублей двумя бумажками и, торопливо сказав водителю "сдачи не надо, спешу", быстро скрылся за углом ближайшего дома. Делать нечего, такси вот оно, "садись не хочу".
   - Вы, э-э свободны? - неуверенно спросила Терри водителя такси.
   - В каком-то смысле - да. - Проворчал он в ответ. - Тебе куда?
   - Ну. Туда. - Терри показала рукой на север. - Садовая семь. - Уточнила она.
   - Садись. - Сказал таксист, обречёно вздохнув.
   - Вы не беспокойтесь, у меня достаточно денег.
   - Садись, не беспокоюсь я.
   Минут через десять езды по городу их такси остановил милиционер. Его напарники ждали за углом дома в машине. Один подсекает, остальные ждут в засаде.
   - Почему нарушаем? - вместо приветствия спросил ППСник.
   - Что? У меня всё в порядке. - Уверил его таксист. - Пожалуйста; документ, права, техпаспорт....
   - То, что бумажки в порядке, верю. Почему не включен сигнал, что везёте пассажира?
   - Я же не за деньги везу. Попросила девочка подвести до садовой я и согласился, почему нет, всё равно по пути. Я в том районе обычно и работаю.
   - О! Ещё интересней! Та-ак. Выйти из машины руки на капот. - Обрадовано потребовал мент.
   Терри собиралась мягко прекратить назревающий конфликт, но одно слово, сказанное ППСником, полностью изменили её намерения.
   Таксист тихонько злобно ругнулся и начал выбираться из машины, но не успел.
   - Ладно, езжай. - Отстранёно сказал мент и для убедительности махнул рукой.
   Водила не стал спорить, быстренько укатил подальше.
  
   - Чего это он? - негромко, больше для самого себя, вопросил он.
   - Думаю, они отправились ловить прокурора города. Будут у него штраф вымогать. - Серьёзно ответила Терри.
   Водитель улыбнулся. Забавная шутка, можно даже сказать - смешная. Он попытался представить, как это будет выглядеть и довольно хмыкнул. Видимо получившаяся картинка ему понравилась.
   Спустя где-то минут сорок они добрались до нужного адреса. Таксист категорически отказался от денег. В довершении предупредил не задерживаться в этом районе позже семи вечера. Так как тут по вечерам плохо с общественным транспортом.
   - Темно сыро и уныло? - В шутку поинтересовалась Терри.
   - Да. А ещё шпана разная к вечеру выползает. - Зло добавил водитель.
   "Ну, это личное горе шпаны"
   - Кстати, ты к кому. Я живу в этом доме. - Спросил он у девочки.
   - К Наталье Григорьевне Стрелкиной.
   - Хм. - удивился водитель. - Она моя соседка. Живём в соседних квартирах.
   - Да? - в свою очередь удивилась Терри. - А вы не знаете, она сейчас дома?
   - Знаю, конечно. Сейчас на работе. Она гримёр на местном телевидении.
   - Тогда я подожду. У меня письмо от её родителей, просили передать лично. Из рук в руки.
   Подошедший парень прервал разговор. Его одежда никак не вязалась с его манерой двигаться и говорить. Кожаная куртка на голое тело, потрёпанные джинсы, наколки на всех видимых участках тела и кунфуйки в качестве обуви. А вот двигался он как человек с детства привыкший к вежливости и правилам хорошего тона.
   - Извините, что прерываю вас, но мне срочно нужно в центр, к студии городского телевидения. - Сказал он, явно стесняясь своей наглости.
   - Конечно. Садитесь. - Ответил таксист парню.
   - Да, спасибо... Вы очень добры. - Как-то совсем неуверенно проговорил тот.
   - Знаете, я всё же подожду у подъезда. - Решительно заявила Терри.
   - Хорошая идея. Только всё же подожди здесь, у дороги. Я постараюсь обернуться за полтора часа. - Согласил таксист.
  
   Машина быстро скрылась из вида, увозя непонятного пассажира. Терри, несколько секунд, разбиралась с ощущениями возникшими от присутствия того парня. Не найдя приемлемых объяснений оставила эту загадку на потом.
   Оглядевшись вокруг, Терри обнаружила неприятное запустение. Единственное что белее менее выглядело живым это дорога. С появившимся интересом она направилась во двор дома. Двор был общий на несколько домов. Но походил он больше на пустырь. Неубранный мусор, две длинных разрытых канавы, вероятно, очень давно раскопали, да так и оставили. Грязь. Опалённые замызганные плеши кустарника. И довершали композицию останки двух детских площадок, создавая ощущения давно прошедшей ядерной войны. Даже солнце светило во внутреннем дворе тусклее, чем со стороны дороги.
   - Угу. Ну, в этом наверно присутствует и хорошая сторона. Цены на жильё здесь, наверное, низкие. Или нет? - Пробормотала Терри, обозрев двор и переведя взгляд на дома.
   В домах присутствовал элемент крепостей в осаде. Нет клумб перед окнами, нет скамеек, невидно привычных пенсионеров, ни прогуливающихся, ни сидящих. Окна первых этажей закрыты крепкими толстыми решётками, двери подъездов заперты на стальные двери. Все доступные участки домов покрыты различными рисунками и надписями. По большей части схожего содержания. У того, кто здесь правил ночью, явно проблемы с.... С тем самым. С мозгами и/или воспитанием.
   Тот вежливый панкующий хиппи не очень вписывался в увиденную картину. Или даже очень вписывался. Это как посмотреть.
   Впрочем, двор оказался необитаем только на первый взгляд. Какая-то мелкая шпана, не боящаяся ещё дневного света, там возилась. И новичка они конечно приметили. Приветственная толпа уже направилась на встречу к Терри. Порядка дюжины "правильных пацанов" торопились устроить себе развлечение. Терри внутренне усмехнулась, решая, что с ними сделать. Вероятно, они тоже думали на эту тему и, наверное, явственно представляли, что и как будет.
   "Четырнадцать. Хм. Даже как-то несерьёзно. Хотя.... Ну их. Сами виноваты"
   Справа послышался звук открывающегося окна.
   - А ну, хулиганьё, брысь! А то сейчас милицию вызову! - храбро прокричал какой-то старик с четвёртого этажа.
   Шпана проигнорировала угрозы, продолжая двигаться к цели. Терри решила немного ускорить развязку и направилась к ним на встречу.
   Эти начинающие малолетние будущие уголовники уже привыкли сначала бить, а потом добивать ногами. Сейчас они собирались применить любимую тактику всех гопников - нападать толпой на одного. Без предупреждений и разговоров "правильные пацаны" напали скопом. Очень отлажено напали, чувствовалась практика. И все разом разлетелись в стороны, дополнив полученные увечья последствиями серьёзного падения. Терри осталась стоять на месте, невинно разглядывая результаты рук своих. Сверху раздался удивлённый и в тоже время довольный возглас. Это старик, пытавшийся как-то остановить шпану, выразил своё одобрение увиденного, таким неопределённым звуком.
   Однако, как и следовало ожидать, предводитель этой шпаны сам не участвовал в драке. И теперь неторопливо направился к незнакомцу. Для увеличения собственной значимости он открыто демонстрировал пистолет, заткнутый за ремень на животе.
   - Ну, и что теперь сделаешь? - вяло спросил он, подойдя достаточно близко для неприцельного выстрела.
   - Вон та фигня, у тебя на пузе, настоящая? - поинтересовалась в ответ Терри.
   Парниша, не вдаваясь в объяснения, взял пистолет и выстрелил в Терри. Пуля попала ей в плечо, сильно толкнув назад.
   - Настоящий - пояснил он.
   - Угу. Вот что, брось-ка ты "ствол" подальше, ложись мордой в землю руки за голову и подождём милицию. - Невозмутимо сказала Терри.
   - Нет. Я сделаю ещё лучше. Я тебя застрелю.
   Девочка равнодушно пожала плечами. Предводитель побитой шпаны молча приставил дуло себе, снизу, к подбородку и спустил курок. Выстрелом ему снесло всю макушку головы. Коротенький красно бледно чёрный дождь забрызгал землю вокруг метра на полтора. На Терри не попало ни капли.
   - Красочно. - Тихо произнесла она, пронаблюдав короткий кровавый фонтан, а затем и падение останков парня на землю. Кстати, шлёпнулся мордой вниз. В том, что произошло, её прямой вины не было.
  
   К моменту прибытия милиции, во дворе было полно народу. Народонаселение домов радостно вылезло на улицу. Пострадавшую мелкоту согнали в одну кучу. Вокруг тела главаря местной шпаны собрались особенно довольные местные жители. Естественно, все возможные следы основательно затоптали. Терри, всё это время, тихонько сидела на чем-то непонятно каменном - толстенный бетонный брус, наполовину вросший в землю, наверное, оставшийся со счастливых времён строительства этого микрорайона.
   Прибывший наряд милиции отличался своей многочисленностью и тяжёловооруженностью. Прояснив ситуацию, парни, однако, не расслабились. Вызвали следователя, разогнали толпу от места происшествия, поискали свидетелей. К слову, свидетелей нашлось только двое. Старик, с четвёртого этажа, он как раз и вызвал милицию, и мужчина, начинающий предприниматель, недавно переехавший в этот район. Остальные подробно рассказывали, что и как было, и одновременно категорически утверждали, что ничего не видели. Виновника возникшего столпотворения никто не трогал. Терри терпеливо дожидалась следователя. Впрочем, прибывший следователь, брезгливо оглядевшись, поторопил своих быстрее закончить осмотр места пришествия, взял данные на свидетелей и, пообещав вызвать их, когда будет нужно, укатил. Примерно спустя час, во дворе наступило привычное запустение. К Терри никто из следственной бригады не подходил. Девочка так и осталась сидеть на бетонном блоке. Недолго, вернувшийся таксист привёз Наталью Григорьевну Стрелкину.
   Терри отдала письмо. Водила, дождавшись, когда всхлипывающая женщине отойдёт в сторонку и поинтересовался, что здесь было.
   - Три машины милиции и четыре скорой помощи с этого района выехали. Чего здесь было?
   - Да ничего интересного. На меня напала местная шпана. В скорых увезли пострадавших. - Скучающе ответила девочка.
   - У-у! Что всех?
   - Не знаю, наверно кто-то остался.
   Наталья Григорьевна, оторвавшись от письма, посмотрела на Терри и, глубоко вздохнув, спросила, где она остановился на ночь. Узнав, что пока нигде, безоговорочно предложила своё гостеприимство. Терри почти без раздумья согласилась.
   - Если только на ночь. Завтра я уезжаю.
   - Ты одна? - удивилась женщина.
   - Погодите, так ты не местная? - тоже удивился водитель.
   Девочка согласно качнула головой.
   - Да. Я возвращаюсь домой. В вашем городе проездом.
  
   До самого вечера Терри отвечала на вопросы Натальи Григорьевны. Она почему-то стеснялась своих родителей и поэтому не поддерживала связь с ними. А вообще она оказалась общительной и гостеприимной женщиной. Хотя с деньгами у неё, пожалуй, как и многих, было не очень. Впрочем, в этот раз она жутко удивилась. Заглянув в шифоньер, где она хранила деньги, ей пришло на ум проверить карман своей зимней шубы. Найденные там сто пятьдесят тысячных купюр повергли её в шок. Только присутствие гостя помешало ей открыто и, во весь голос, запаниковать.
   - Что-то случилось? - спросила Терри, заметив ужас на лице хозяйки квартиры.
   - А? Не знаю. Наверное. - Пролепетала та в ответ и выдохнула он хриплым голосом, показав деньги. - Вот.
   - Угу. И в чём проблема?
   - У меня, их не было.
   - У-у-у. Да? Может, вы в лотерею выиграли да забыли. - Немного сконфуженно предложила Терри.
   - Нет. Нет. НЕТ! Это какая-то ошибка! - почти в панике проговорила женщина.
   - Угу. Вы просто забыли. - Спокойно возразила Терри, чуток замутнив в памяти Натальи Григорьевны несколько весенних дней. - Вы нашли их в шубе? Наверное, вы одевали её последний раз весной, в марте?
   - А? Да, восьмого марта. Холодный день был. - Слегка заторможено ответила женщина.
   - Тогда всё понятно. Вы ведь иногда играете в мгновенные лотереи? - Наталья Григорьевна кивнула. - Вот! Сыграли по дороге на работу, выиграли, обрадовались? - неторопливо и уверенно говорила девочка.
   Наталья Григорьевна снова согласно кивнула. В её сознании стали возникать хаотичные картинки, очень похожие на описанную девочкой ситуацию. Заодно вспомнилась суета и бардак в студии. Все лихорадочно готовили программу повещенную восьмому марту. В коридорах и в комнатах студии городского телевидения находились с десяток "лучших" женщин города - чьи-то пассии, депутатки и прочие подобные самодовольные тётки.
   - Пришли на работу, а там замотались да и забыли.
   - Но сто пятьдесят тысяч? Это же куча денег. - почти прошептала Наталья Григорьевна.
   - Да ладно вам. - девочка хмыкнула. - Куча денег. Всего пять тысяч долларов. Не очень и много. Что вы сможете купить на них?
   Наталья Григорьевна разочарованно вздохнула. Действительно, похоже, что всё получилось именно так. Да и деньги большие только на первый взгляд. Хотя, по крайней мере, можно позволить себе чуть больше чем обычно. Колбасу, например, сыр, красную икру.
   Женщина облегчённо улыбнулась.
   - Знаешь. Это деньги очень даже вовремя. У меня если честно холодильник почти пустой.
   - Тогда да.
   Терри самостоятельно предложила занять чисткой картошки и чего ни будь другого. Наталья Григорьевна согласилась. Она показала, где что лежит и, пообещав быстро вернуться, убежала в магазин.
   Картошку, лук и чеснок почистились очень быстро. Буквально за минуту. Терри применила простенькое бытовое заклинание, известное любой крестьянке того Мира, в котором ей пришлось прожить почти пять лет. Также она разобралась с пылью. Чуток освежила обстановку во всей квартире. На всё про всё ушло меньше десяти минут. Так как Наталья Григорьевна задерживалась, Терри самостоятельно поставила вариться картошку, тонко нарезала лук полукольцами и тут сообразила, что хозяйки квартиры долго нет. Время около девяти вечера, уже темно, а она что-то не торопиться возвращаться из магазина.
   Мысленно осмотрев округу в поисках Натальи Григорьевны, Терри обнаружила её в небольшом подвальном магазинчике дома напротив. Она боялась выйти на улицу. Недалеко от входа в магазин стояли пятеро обалдуев явно уголовного вида. Кого ждали, стало понятно сразу. Они негромко переговаривались, обсуждая недавнее избиение своих малолетних последователей. Эти шпалообразные типы хотели отомстить за них. Они узнали, у кого осталась та девчонка, и собрались в наглую вломиться в квартиру. Однако, увидев как Наталью Григорьевну, направляющуюся в магазинчик, обрадовались удаче. Всего-то осталось придушить эту глупую дуру, взять ключи, чтобы не взламывать дверь, и прибить ту наглую девчонку.
   Терри проверила физическое состояние парней, те были заметно пьяны, к тому же ещё и обкурились наркотой. Терри слегка усилила действие алкоголя и наркотика в их крови. Немного, самую малость. На порядок. Обломы повалились на землю без звука, почти не подавая признаков жизни. Осталось обратить на них внимания кого следует.
  
   Терри вошла в магазинчик и, с улыбкой махнув рукой Наталье Григорьевне, спросила, обращаясь к продавщице.
   - Там, у входа, пятеро пьяных валяются. Путь дальше валяются или милицию вызвать?
   - А? Пьяные? - не поняла смысла вопроса продавщица.
   - Значит, вызываю милицию. - Решила девочка, доставая сотовый. - Ало, это милиция? Ага. Тут перед магазином пятеро пьяных валяются. Ну а к кому ещё? Да. Садовая семь. Ага. Не, вдрызг, даже почти не сопят. Имя? Терри АЛ. Нет. До свидания.
   Продавщица, молча наблюдавшая за не долгим разговором, испуганно икнула.
   - Магазин закрыт! Уходите! Закрыт! - почти прокричала она.
   - Уже ушли. Наталья Григорьевна, идёмте, кто бы здесь ночью не пакостил, ему лучше держаться от меня подальше. - Спокойно и очень уверенно произнесла Терри.
   Наталья Григорьевна успокоилась и, впервые за последние несколько лет, почувствовала себя в полной безопасности.
   По возвращению домой, у квартиры Натальи Григорьевны, её соседа. Давешний таксист нерешительно топтался перед дверью в её квартиру. Похоже, он только подошёл и был не совсем в курсе недавних событий.
   Вечер закончился хорошо. Виталий Васильевич Гарин, он же таксист, уже пару лет ухаживает за Натальей Григорьевной, не без взаимности. Сегодня он решил сделать ей предложение. Для большей убедительности Виталий Васильевич был полностью трезвый, хотя в силу предстоящего разговора по началу вёл себя немного заторможено. Терри заявила, что с радостью будет свидетелем разговора, но никак не сможет остаться на свадьбу. Наталья Григорьевна смущенно возразила, что она ещё не согласилась.
   - Ничего страшного. Время ещё много. - Успокоила её Терри.
   - Да, да. Конечно. Ещё есть время. - Торопливо согласился Виталий Васильевич.
   - Есть лучше не время, а вот хотя бы эту колбасу. - Критично заявила девочка, в качестве доказательства подцепив вилкой один кусочек.
   - Мне надо подумать. - Тихо сказала Наталья Григорьевна и чуть слышно всхлипнула.
   - Виталий Васильевич, мне что-то очень захотелось пойти погулять. Побудьте пока с Натальей Григорьевной. Я быстро, туда и.... И сюда. - Сказала Терри, вставая из-за стола.
   - Да ведь ночь на дворе?
   - Ничего страшного. Я недалеко. Только двери закройте на замок.
  
   Во дворе, перед подъездом, стояли четверо мордоворотов о чем-то напряжённо думая. Увидев вышедшую к ним на встречу Терри, они очень обрадовались.
   - Ну? Меня ждёте? - иронично спросила она.
   - Э? Да-а. - Удивлённо протянул один из них.
   - Поведёте куда или что?
   - Поведём. Хозяин приказал привести. - Ответил тот же.
   - Идёмте, чего стоять. Быстрее приду, быстрее уйду. - Сказала Терри, спокойно пройдя мимо этих четверых обалдуев.
   Куда идти, Терри знала не хуже своих сопровождающих. Ещё днём, когда осматривала двор, она отметила под землёй пустоты, а позже, более внимательно проверила что там такое. Вероятно, на месте двора когда-то стоял большой особняк, естественно с просторным подвалом. Давно, очень давно. Похоже, что до революции 1917. Потом его снесли, а про подвальный этаж забыли. Не очень давно этот подвал случайно нашли, мальчишки, и местный криминал расположился там с полным комфортом. Хотя правильнее будет назвать это место склепом. Кроме обычных уголовников там не плохо устроился вампир. Вот он был тем самым хозяином, к которому вели Терри.
   Вниз спустились через канализационный колодец. Попав в подвал, Терри с интересом огляделась. Окружающая обстановка выглядела прилично. Здесь сделали капитальный ремонт, провели электричество, наверняка канализацию, может ещё чего вроде телефона. Хотя всё было сделано мрачновато, в вамп стиле. Терри вели молча, несколько хмурых типа встретившихся по дороге, криво улыбались, стараясь показать свой оскал. Почти в центре подземного сооружения располагался большой зал, в котором уже собрался толпа местный отморозков и начинающий уголовников. Напротив входа, у дольней стены стоял трон. Это большущая штука всячески подчёркивала принадлежность своего хозяина. Тот важно восседал на троне и демонстративно скучал. Заметив вошедшую в зал девочку, он, приободрившись, лениво шевельнул левой рукой. Четверо молодчиков, что шли сзади грубо схватили Терри за руки и, протащив до середины зала, привязали её там к столбу. Действовали они уверено, можно даже сказать привычно. Привязав, отошли в стороны, по двое справа и слева.
   - Ну что ж, хорошо, а то я уже ждать устал. - Усталым хорошо поставленным баритоном произнёс тот кто сидел на троне. - Это она?
   - Да, Ночной Владыка! - гаркнул мордоворот стоявший справа от Терри.
   - Хорошо. Тогда начнём.
   Тот, кого назвали "Ночным Владыкой" встал. В зале находилось достаточно много народа, не меньше сотни, они все резко притихли и отступили в стороны, создав вокруг Терри много свободного места. Этот мужик явно был хозяином, не криминальным авторитетом, а именно хозяином. Он неторопливо оглядел присутствующих и, приняв благородную осанку, начал "толкать" речь.
   - Сегодня полнолуние. Сегодня я выберу шестерых из вас. Я сделаю из них подобных себе...
   - А если точнее? - Громко спросила Терри, нахально прервав речь этого "Ночного Владыки".
   Люди вокруг испуганно дёрнулись, со страхом поглядывая на своего хозяина.
   - Смертная! Ты прервала моё слово! - Очень разгневано воскликнул тот. Однако, резко успокоившись, милостиво произнёс - Я прощаю тебе эту наглость. Мне, как хорошему хозяину, надо было представиться. Позволь же исправить свою оплошность - Я Хозяин ночи, Я Властитель Крови, я Господин для живых, Я пришедший из вечности, Я вампир Генус! - Торжественно сообщил он о себе.
   - Да? Извиняюсь. Продолжайте, пожалуйста. - Сказала Терри с заметным сарказмом в голосе.
   - Ничего, у тебя будет ещё возможность поверить. - Пообещал он и улыбнулся, показывая свои клыки.
   Терри видела этого мужика буквально насквозь. Он действительно вампир, только очень свежий. Не больше недели. Причём стал он вампиром самостоятельно, без сторонней помощи. Вероятно, он довольно долго изображал из себя вампира. А с возвращением в этот мир магии, то, что было в душе, отразилось в его теле. В данной ситуации была и хорошая сторона. Этот начинающий вампир никогда не станет высшим. Он не сможет делать себе подобных, только упырей. Хотя хорошего в этом всё же маловато.
   - Я высший вампир, мне больше тысячи лет. Сотню лет назад я заснул, а когда проснулся не смог сразу поверить в свою удачу. Целая страна атеистов! - Генус остановился, изобразив короткую задумчивость продолжил. - Но вернёмся к сегодняшней церемонии.
   "Высший вампир? Он что идиот или что? Он что не видит кто я? Тоже мне высший вампир!"
   Терри перестала обращать внимание на действо, устраиваемое идиотом назвавшим себя высшим вампиром. Один раз ей пришлось встретиться с настоящим высшим вампиром. Он попросил прекратить его существование.
   Терри, с легким сожалением о хороших, но прошедших днях, вспомнила последние несколько недель своего пребывания в том мире.
  
   Жизнь на центральном континенте снова началась налаживаться. Демоны ушли, предварительно устроив людям грандиозную резню. Было убито больше пяти миллионов людей, в подавляющей своей части аристократия с длинными хвостами блаародных предков. Бойня продолжалась почти сутки, началась ночью на восточном побережье и смещалась с продвижением ночи на запад. Нетронутыми остались только три страны Центрального континента. Княжество Боричь, эльфы и Горная страна. Ужас перед демонами, охвативший людей после той ночи, чуток уменьшили маги. Они прошлись по всей территории, где побывали монстры и эффектно их изгоняли. Маги приходили на рассвете, согласно предварительной договорённостью с Терри. Временно установилось безвластие. Возможную борьбу за власть маги предотвратили на корню. Оказалось, что, почти три сотни лет назад, один немного спятивший колдун украл младшую принцессу империи Эрдлюд. Он погрузил её в магический сон, но ничего сделать дальше не успел, по роковой случайности ему на голову, когда колдун переходил подвесной мост, упал камень. Прямо с неба, откуда там камень взялся, история умалчивает, хотя никого это особенно не интересовало. Колдун потерял сознание, упал с моста в ров с водой и утонул. Около столетья назад, маг, решивший разобрать завалы в лаборатории того колдуна, нашёл принцессу. Посовещавшись с коллегами, он решил оставить её спать. А после того как почти все правители и древние роды были уничтожены демонами, конклав магов принял решение разбудить принцессу.
   Принцесса Виллри, нашлась очень кстати, Многие уже начали намекать на свои кандидатуры на роль правителя. Против Виллри никто ничего сказать не мог. Древний род, имперское воспитание и неофициальная поддержка со стороны её родственников. К тому же, прошли слухи, что принцессу Виллри как возможного правителя, одобрила Терри, командир ушедшей армии демонов. Возможные противники почли за лучшее громогласно согласится с предложенным кандидатом.
   Хотя, все эти политические игры уже не интересовали Терри. Она закончила все свои дела в этом мире и теперь спешила на остров Варбри. Вообще-то этот остров должен был бы представлять лакомый кусок для любой страны. Большая незаселённая площадь земли. Круглый год мягкий тёплый климат. Чернозём. И по слухам, серьёзные залежи железа и серебра. Тем не менее, остров оставался свободным уже больше десяти тысяч лет. Что там произошло, никто толком не знал, во всех известных книгах рассказывалось много различных страшилок, но все и всегда сходились в одном мнении: от этого острова нужно держаться подальше.
   Для того чтобы добраться до острова Варбри, Терри пришлось искать корабль. Феи категорически отказывались туда летать. Остальные тоже уклонялись под разными предлогами.
   Отправиться к этому проклятому, таинственному острову согласился один капитан контрабандист. По его утверждению на берег Варбри иногда высаживались люди. Набрать воды, оставить товар или ещё по какой надобности. При этом он предупредил, что выходить на берег можно только днём, в самый полдень. Иначе всё заканчивалось плохо, были случаи.
   За перевоз, капитан корабля попросил сотню полновесных золотых сеал. Он честно предупредил, что демоны конечно страшные существа, да там, на том, острове страшнее. Эмерлина хотела возмутиться, но, подумав, решила промолчать. Об острове Варбри, в нижнем мире ходило много разных слухов, один другого хуже, а искать кого еще, кто согласиться туда плыть, Терри не хотела. Поэтому Эми промолчала, в конце концов, не ей же платить.
   Впрочем, не всё шло ладно. Как это и положено когда много хорошо, то что-то обязательно плохо. Внезапно наступил ежегодный сезон штормов. Корабельщики к нему, конечно, были готовы, а вот Терри категорически отказалась ждать дольше. К счастью для местной погоды на помощь пришли эльфы. Они предполагали подобное развитие событий и соответственно подготовились.
   Четыре эльфийских корабля вошли в порт где-то около полудня. На это событие постарались выбраться посмотреть все. Корабли действительно смотрелись красиво, они легко скользили по водной глади, стремительно приближаясь к берегу, однако создавалось впечатление, что это не корабли приближаются, а берег пододвигается к ним. Кстати, непогода установившаяся с вечера рассеялась с приходом этих кораблей. Прекратился сильный ветер, волны опали до мелкой зыби, если говорить в общем, то установилась приятная тёплая погода.
   Эльфийские корабли не стали подходить к причалу. Только с одного из них, вероятно главного, спустили лодку с кем-то пятью на борту. Лодка очень быстро достигла причала, те, кто сидели в ней небыли гребцами, она плыла сама. Двое остались, а трое сошли на берег и, с надменным довольным видом осмотревшись, направились к встречающей их делегации. Начальник порта, его помощник, мэр города с тремя сопровождающими и какие-то ещё левые люди. Остальная собравшаяся толпа с интересом и робостью наблюдала за эльфами.
   - Приветствуем вас, высокочтимые эльфы! - торжественно, но нотками недоумения, произнёс мэр города.
   - Вас мы тоже приветствуем. - Ответил один из эльфов. В его голосе не было слышно почтения или какого-либо уважения, только безразличие. Такое заявление в таком тоне граничило с пощёчиной.
   - Что мы можем для вас сделать, высокородные? - вынужденно проглотив оскорбление, вежливо поинтересовался мэр.
   - Приведите ту, которую называют Терри Ал. Мы проводим её корабль до острова Варбри.
   - Э-э. Невозможно это сделать. Она и её друзья сейчас вон в той таверне. - Мэр показал куда-то за толпу. - Они предупредили, чтобы им не мешали.
   - Проведите нас туда.
   - Конечно! - Воскликнул мэр города.
   Однако эльфы не стали его дожидаться, они пошли в показанном направлении прямо сквозь толпу. Люди неохотно расступались перед ними, освобождая дорогу.
  
  
   - Терри, а там эльфы припёрлись. - Весело сообщил Вортес. Он не видел эльфов, но очень хорошо чувствовал их приближение.
   - Ну и... и пусть. - Угрюмо ответила Терри. Она последние несколько часов старательно себя сдерживала. Ей ничего не стоило установить хорошую погоду на десяток другой горизонтов вокруг и удерживать до самого своего ухода. Но позже наверняка разразиться небольшой погодный катаклизм, который охватит намного большую площадь.
   - А, ну как хочешь. - согласился Вортес и крикну хозяину этой таверны. - Эй! Любезный! Если придут эльфы, то ты их не выгоняй, пусть заходят.
   Хозяин таверны судорожно кивнул. Он до истерики боялся демонов. Вернее теперь опять боялся. Десять дней назад, демоны устроили резню, они начали убивать с самых благородный и зажиточных. Только в этом городе за одну ночь было убито больше тысячи людей. Возможно, были бы ещё жертвы, но на самом рассвете появились маги и изгнали всех демонов из города. Говорили, что в других городах было ещё хуже, маги не везде успевали прийти вовремя, и погибших было в несколько раз больше. В этом городе перебили всю знать, многих купцов, полностью вырезали весь муниципалитет. До него, хозяина портовой таверны, просто не успели добраться. Совсем чуть-чуть.
   После той ночи, в городе люди пару дней боялись выходить из своих домов. Хотя если смотреть в общем, то жители города не пострадали. Но городу требовался мэр, начальник порта и другие чиновники. Зачем? Горожане привыкли. Поэтому, после не долгих препирательств, должности распределились среди оставшихся в живых чиновников.
   А два дня назад в этот город опять пришли демоны. Причём не просто демоны. Прибыла та самая Терри Ал, командир армии демонов. Её сопровождали двое, с виду обычные парень и девушка, да и сама Терри Ал выглядела простой девчонкой, ну может не очень простой. Если быть совсем точным, то совсем не простой. Тем не менее, выглядела она как девочка двенадцати тринадцати лет. Стройная красивая привлекательная аккуратная. Её сопровождающие смотрелись не хуже. Вполне возможно, что никто не обратил бы на них внимание, если бы не одно но. Этих троих знали в лицо на всём Центральном континенте, если не каждый то почти каждый. Хотя по началу на них действительно почти не обратили внимания, пока они не добрались до нового начальника порта и не представились. Доказательств никто не стал требовать.
  
   В таверну поочерёдно вошли трое эльфов. Их надменность была настолько вызывающей, что посетители, трое моряков, с отвращением отвернулись от них. Однако развитие дальнейших событий взял на себя Д`Вортес, черт демон словоблудия.
   - О! Кого я вижу! - Очень радостно воскликнул он. - Не может быть, чтобы это были вы!
   Эти трое эльфов остановились в недоумении, никто из них никогда не был лично знаком с Вортесом. Но об этом точно знал только сам черт.
   - Ну что же вы стоите как не родные?! - Продолжал шуметь Вортес.
   Эльфы опасливо переглянулись между собой.
   - Зачем пришли? - спросила Терри не поворачиваясь, она сидела спиной ко входу. В её голосе явственно прозвучало раздражение и неприязнь.
   - Прежде чем я сообщу цель нашего прибытия, вы должны извиниться за столь неуважительный тон в нашу сторону. - С видом оскорблённой невинности произнёс эльф, который был вторым.
   - Слышь, ты, одиннадцатый, шёл бы ты лесом! - с заметной яростью в голосе ответила Терри.
   Вортес и Эми удивлённо поглядели на девочку. Её ярости пока находилась в безопасных пределах, но для срыва нужно не так уж и много.
   - ТЫ, мелкий демон! Ты понимаешь с кем говоришь? - Возмутился другой эльф.
   - С потенциальными покойниками, если сейчас не заткнётесь. - Грубо ответила Эмерлина.
   - В этой гавани стоит четыре боевых корабля... - озлобленно начал первый эльф и замолк.
   - Андрей, смотайся к нашим, пусть подготовятся к возврату сюда. Мне очень захотелось устроить геноцид по отношению к эльфам. Всё равно сейчас не сезон по морю плавать, хоть делом займусь. - Неторопливо сказала девочка.
   Эльфы промолчали, их сковал паралич.
   - Ну-у, мне что, отправляться? - поинтересовался Вортес, не особенно куда-то торопясь. Он привстал, чтобы дотянутся до кувшина с вином, налил себе в половину кружки и, усевшись, откинулся на спинку стула.
   - Может не надо? - раздался знакомый голос со стороны входа в зал таверны.
   В зал вошли Фласс Стэн и Мик Сихгро. Городской эльф и Лесной Великан. Наёмники.
   - Эти идиоты всё же поступили по-своему. - Укоризненно проговорил Фласс.
   - Именитых недоумков всегда хватает. - Ободряюще проговорил Мик. Он с интересом оглядывался и принюхивался.
   - Мик, Ласс! Вы что здесь делаете? - немного обрадовалась Терри.
   - Ну. Если прямо сейчас, то пытаемся отговорить тебя от очередной войны. - С иронией ответил Ласс.
   - Мик, ты чего воздух нюхаешь? Иди сюда, сейчас закажем что-нибудь посущественней запаха. - Весело предложил Вортес.
   - Да, ребята, давайте сюда. - Позвала Эми.
   - А я хочу кого-нибудь убить! - Громко заявила Терри. - Эти трое тупиц меня достали!
   - Терри, не надо никого убивать. Сейчас я их в углу сложу и вон той тряпкой накрою, что б их морды видно не было. - Спокойно сказал великан и немедленно принялся выполнять что предложил.
   Фласс хотел, было возразить, но не успел. Мик схватил в охапку этих троих и свалил в ближайшем углу. Потом вернулся к выходу, подобрал у порога тряпку, вернулся к сваленным в кучу парализованным эльфам, и бережно накрыл их лица этим вариантом покрывала. Тряпка оказалась не достаточно большой, поэтому Мик сдвинул головы жертв их же собственной глупости, поближе. Пожалуй, он приложил многовато усилий. На отчётливый костяной стук с интересом оглянулась Терри.
   - Ладно. Уговорили, не буду. - Улыбнувшись, сказала она, заметив в каком виде, расположили троих наглых эльфов, грязная половая тряпка полностью накрывала их головы. - Мик, только ты руки вымой, а то ведь хватаешь руками, что попало. - Предупредила девочка великана.
   Мик поглядел на свои руки, потом на сваленных в кучу неподвижных эльфов и согласно кивнул.
   - Да. Надо. - И оглянувшись, громко поинтересовался - Хозяин, где тут можно руки помыть?
   Мик присоединился к компании через пару минут. Он продемонстрировал свои вымытые руки и с удовольствием схватил жареную грудинку. - Те идиоты настолько измазались в чём-то пахучем, что и на моих руках могло остаться. Как же тогда такое вкусное есть? - заявил он, однако его глаза хитро прищурились.
   - Конечно! Конечно! Дейс-твительно! - за всех присутствующих за столом, горячо согласился Вортес.
   - Ребят, почему вы первыми не пришли? - спросила Терри.
   - Поому...
   - Ну, как тебе сказать. - Не торопливо произнёс Ласс. Он со вкусом похрустел яблоком и продолжил. - Я - городской эльф, Мик вообще лесной великан. А эти, они морские, самые перворождённые. Хотя какие они морские, обычная зелень. - Неуважительно закончил он объяснять.
   Вортес громко хмыкнул, выражая своё мнение, правда, о чём не понятно.
   - Угу. Тогда, все разговоры о деле, после еды. - Решила Терри.
   Мик, не отрываясь от пережёвывания жареных рёбер, довольно закивал. По хрусту, который он издавал, можно было предположить, что ребра он не обгрызает, а сгрызает.
   - Торопиться не будем. Мик, вон какой голодный, да и у меня что-то аппетит появился - Невинно добавила девочка.
  
   Примерно спустя час в таверну вошло ещё трое эльфов. Причём эти были явно по-хорошему учёны жизнью. Без всякого презрения они поприветствовали хозяина таверны, спокойно отнесись к тому, в каком виде валялись те трое, что пришли раньше, терпеливо подождали, пока на них обратят внимания. Ждать пришлось недолго.
   - О! Ещё трое! - Чему-то обрадовалась Эми.
   - Ага. И чего им надо?
   - Не знаю. - Пожав печами, ответил Вортес и тут же предложил - давай спросим.
   - Наверно опять шуметь будут. - Буркнула Терри.
   - Не будем. - Спокойно уверил один из пришедших. - Я приношу извинения за недостойное поведение моих сородичей. - Он кивнул на троих сложенных в углу. - И прошу уделить немного времени для разговора.
   - Присаживайтесь уважаемые. - Вежливо сказала Терри, показав на стулья соседнего столика. - С хорошим.... эльфом всегда приятно поговорить.
   Разговор получился короткий. Пришедшие оказались магами. Они честно признались, что присутствие Терри Ал сильно портит душевное настроение очень многим. И эльфам в том числе. Поэтому когда выяснилось, что её отбытие задерживается из-за погоды, конклав магов посовещался с эльфами, если точнее, то с советом старших, и сообща приняли решение помочь. Морские эльфы умеют хорошо успокаивать непогоду в море и/или океане. Правда, на довольно ограниченной площади. В пределах видимого горизонта. Для этого используется четыре корабля, которые располагают по сторонам света и при движении они должны сохранять равное удаление друг от друга. Конечно, для этих действий используется магия, однако не очень сильная. Более серьёзная магия применяется, чтобы остановить непогоду. Вдаваться в объяснения не стали, но, в общем, получалось, что использовался своего рода "глаз циклона". Проводилась постоянная подмена погодного состояния с районом, где была хорошая погода. Конечно, погодные изменения получались немалые, тем не менее, такой вариант выходил безопаснее принудительного установления хорошей погоды на большой территории.
   - Только хочу предупредить, мы не сможем подойти к острову ближе, чем на горизонт. - Сказал эльф, вероятно старший из этих трёх пришедших.
   - Когда вы готовы отправиться? - без раздумья спросила девочка.
   - В любой момент.
   - Тогда, сейчас.
  
   Отплытие прошло спокойно и даже, пожалуй, буднично. Капитан корабля, который Терри наняла для переправки на остров Варбри, обрадовался такому сопровождению.
   Многие жители города долго смотрели вослед ушедшим пяти кораблям, пока мачты последнего не скрылись за горизонтом. Вместе с кораблями ушла и хорошая погода. Когда те скрылись за горизонтом, небо над городом стали затягивать тучи, поднялся ветер, вернулось привычное для этого времени года ненастье.
   Мэр города смог облегчённо вздохнуть. Он уже начинал думать, что городу пришёл конец, ничего хорошего от демонов ждать не приходилось, тем более после той ночи. А тут ещё сама Терри Ал. Одно её имя наводило ужас на самых бесшабашных людей, что уж говорить про мэра города. Однако помощь пришла оттуда, откуда не ждали, четыре эльфийских корабля зашли в порт и меньше чем через два часа ушли. В месте с ними покинул порт корабль нанятый демонами. Терри Ал, командир двухсоттысячной армии демонов, покинула город. Очень хотелось надеяться что навсегда.
  
   Переход до острова занял больше месяца. Несмотря на магию эльфов и постоянный попутный ветер путешествие затянулось. Первый три дня матросы корабля, на котором была Терри, сильно удивлялись. Некоторые опасались, что их посудина развалится от большой скорости, но заклинания применённые эльфами действовали великолепно. Корабль мелко подрагивал на волнах и разваливаться не спешил. Впрочем, люди к скорости, на которой шёл их корабль, привыкли, а некоторые даже стали ворчать, что можно было бы и побыстрее. К демонам люди тоже привыкли, тем более к таким - приличного вида парень и девушка, а с ними подросток девочка, прямо-таки семейная пара и их ребёнок. Движение было постоянным и прямолинейным, между сопровождающими кораблями прямого общения не наблюдалось, с людьми эльфы тоже не общались. Вот так и двигались, как заключённый с конвоем.
   За сутки до прибытия к Терри прилетела фея Аэри. Ну не то чтобы прилетела, скорее появилась прямо в её каюте, но тем не менее. Фея решилась проводить Терри настолько, насколько сможет. Остров Варбри достаточно безболезненно могли посещать только люди, всем остальным там лучше не появляться. Особенно это касалось волшебных существ.
   Корабли эльфов остановились на самом горизонте от острова. Сопровождать дальше не требовалось, погода на острове и вокруг всегда оставалась хорошей. Вообще этот остров, как территория для заселения, выглядел лакомым куском для кого угодно. Вечное промежуточное состояние между весной и летом. Нет никакой сильной непогоды. Очень плодородная земля. Сам остров омывается тёплым течением и с севера и с южной части. Этот остров образовался ещё во времена формирования материков, и с тех пор стоял не шевелясь. Ни землетрясений, ни вулканов. Он представлял собой остаток третьего материка, который развалился при тектонических смещениях коры планеты. Два материка сместились по отношению друг к другу, в соответствии с осью наклона и вращением планеты. А третий развалился, образовав один большой остров и немного разлапистый островной архипелаг, состоящий из более тысячи островов. Кстати, остров Кильг входил в этот архипелаг. Все эти острова располагались с западной стороны острова Варбри. С севера и с востока не было ни одного, даже самого маленького, участка суши. Только воды океана. Немногим более двух тысяч километров восточнее находится громаднейший разлом. Его протяжённость превышает 15 тысяч километров, глубина от трёх по краям и до тридцати километров в центральной части. Разлом огибал остров с севера и проходил на юг почти до самого экватора. Вот после разлома было пару десятков островков.
   Никто из присутствующих на корабле почему-то не смог внятно ответить Терри на простой вопрос - почему остров остаётся незаселённым несколько тысяч лет? Люди отнекивались, ссылаясь на древнее проклятие. Вортес и Эмерлина невнятно бурчали, что там была жуткая бойня, и ничего более конкретного от них получить не удалось. Фея сказала, что "там нет живой силы, только неживая". Терри отказалась от дальнейших расспросов, решив разобраться на месте, благо до места было меньше суток.
  
   Корабль контрабандистов подошёл к острову так близко, как это было возможно. До берега осталось около километра. Спустив на воду две шлюпки, матросы очень живо смотались на берег, выкопали из песка свой груз и не менее быстро вернулись на корабль.
   Люди спешили отойти до полудня. Дело в том, что остров Варбри имеет своего рода защиту. Море, на расстоянии горизонта от берега, всегда оставалось спокойным, но при этом на любой не природный объект всегда дует ветер направлением от острова. Только утром, когда солнце поднимается выше над горизонтом и пока не достигнет зенита, дует слабый ветер в сторону острова. А после, меняет направление на противоположное и с каждой дюжиной минут усиливается, доходя к полуночи до ураганного. Однако поверхность воды колышет небольшая рябь, ветер совершенно не задевает окружающую остров природу.
   Пока капитан и команда занимались своими делами, Терри подготовилась к высадке. Хотя готовиться было нечего. Разве что только попрощаться, да и то, долгие проводы лишние слёзы.
   - Какая умная мысль. - Уныло проговорил Вортес.
   - Терри, ты уходишь совсем? Ты не вернёшься? - тихо спросила фея.
   Ответ на этот вопрос заинтересовал и Вортеса с Эми. Они немного оживлённо поглядели на девочку, ожидая ответа.
   - Не знаю. - Вяло ответила Терри.
   - Значит, нет.
   - Не знаю. - Повторила девочка. - Аэри, Эми вы не могли бы пойти пока прогуляться? Минуты на три? - попросила она.
   - Да. Конечно. - Согласились обе.
   Подождав, когда Аэри и Эми отойдут подальше, Терри обратилась к Вортесу:
   - Андрей, у меня к тебе большая просьба. - Девочка чуток замялась - Ты знаешь того архангела, с которым дралась Ле-Ди?
   Чёрт молча кивнул.
   - Ты мог бы попасть к нему незаметно?
   - Ну, в принципе да. А что тебе от него нужно?
   - Попроси его, чтобы он подождал меня, когда я буду проходить разрыв. Он должен оставаться невидимым, пока я его не позову.
   - Хм. А почему именно его?
   - Он седьмой. - Просто ответила Терри.
   - Это Он? Точно? - изумился Вортес. - Хотя чего я удивляюсь? Правильно.
   - Ещё одно. С этого момента и до моего ухода постарайся не спать. И предупреди того архангела о том же, даже если он откажется.
   - Хорошо. А если всё-таки он откажется?
   - Андрей, постарайся его убедить. Очень надо. - Попросила Терри очень серьёзно.
   - Гм. Большой кристалл накопитель... Не спать... Ха! Я понял, зачем он тебе нужен. Хорошо, буду очень убедителен. - Ответил Вортес, чуток подумав вслух.
   - Хорошо. Тогда позови Эми и Аэри, а я пока попрошу капитана подготовить лодку. - Сказала Терри обычным тоном, как будто никуда не собиралась уходить.
   Капитан порядком заждался, когда же Терри решит отправиться на остров. Шлюпка была давно спущена на воду, четверо матросов гребцов замаялись ждать. Попросив переправить свои вещи в лодку, Терри вернулась к Вортесу. Точнее Вортесу, Эми и Аэри. Они ждали, пока девочка закончит разговаривать с капитаном.
   - Напоследок я вас хочу загрузить делом. - Сказала Терри, подойдя поближе.
   - Вортеса ты уже загрузила? - Усмехнувшись, спросила Эми.
   - Да. Ему нужно будет поговорить с представителем одного сообщества по поводу безопасности. Тебе Эми, тоже придётся заняться подобным. Вот этот остров и его будущие обитатели должны быть защищены от возможных вторжений и/или проникновений из нижних миров. Действуй на своё усмотрение.
   - Ого! Серьёзно. - Эмерлина озадачено поглядела в сторону берега.
   - Теперь ты, Аэри. В ближайшее время слетай к архимагу Зауберу. Скажешь ему что, по моему мнению, остров Варбри очень подходящая территория для проживания фэйри. - Терри жестом остановила протест со стороны феи. - Пусть он и его конклав обеспечат очистку острова от остатков нечисти. Тогда я разрешаю ему построить на этом острове академию магии, ну и небольшой городок для проживания учащихся и преподавателей. Впрочем, размер города обсудите сами. Только необходимо проделать всё без особой огласки.
   - У-у-у, может не надо? - осторожно поинтересовалась Аэри.
   - Надо. Остров пользуется очень плохой славой, поэтому в ближайшую сотню, две лет на него никто претендовать не будет. А после, люди будут считать что вы, в смысле фэйри, жили там всегда и продолжат обходить остров стороной. - Пояснила Терри.
   - Я не понимаю, зачем мы должны будем там жить. Мы хорошо живём на своих местах. Но я сделаю то, что ты попросила. - Согласилась фея.
   - Э-э. Терри, ты хочешь, чтобы я занималась охраной фей? - осторожно спросила Эми.
   - Не совсем. Я хочу, чтобы ты создала и возглавила охрану всего волшебного народа от возможных воздействий со стороны тёмных миров. - Объяснила Терри.
   - Обещаю! Самую надёжную! - радостно воскликнула Эмерлина.
   - Эми, только не переусердствуй.
   - Не беспокойся, я всё-таки стратег. Меня учили делать дело с учётом возможных будущих событий.
   - Тогда мне пора. - Просто сказала девочка и лёгким шагом отправилась к борту, где внизу на воде находилась ожидающая её лодка.
  
   Прощания как такого не было. Всё время пока лодка не достигла берега, Терри сидела спиной к кораблю, а трое её друзей смотрели ей вслед. Матросы выходить на берег не стали, с нетерпением дождавшись, когда Терри заберёт свои вещи, они очень спешно направились к своей посудине. Отнеся вещи на десяток шагов от воды, Терри бросила их на песок и посмотрела на корабль. Там, у близкого и в тоже время очень далёкого борта, стояли трое её друзей. Впрочем, пожалуй, стояли двое, Эми и Вортес. Аэри зависла в воздухе, отсюда, с берега, её голубой ореол феи воздуха был виден особенно ярко. Андрей поднял руку в прощании. Терри почувствовала давящую боль в груди, как бы там ни было, но это некогда чужой мир стал для неё родным, она оставляла здесь очень много. А вот что ждёт её в том, родном мире, ещё неизвестно.
   - Я вернусь. - Тихо проговорила Терри. Мгновение помолчав, громко крикнула. - Я вернусь! Не знаю когда, но я обязательно вернусь!
   - Мы дождёмся! - крикнул в ответ Андрей.
   Внезапный возник сильный ветер от острова в море. Он немного качнул Терри и спутал ей волосы на голове.
   Ветер в лицо.
   Подняв свои вещи, Терри направилась в глубь острова, до заката оставалось больше шести часов, можно пройти немалое расстояние.
   - Хотя зачем идти? Я ведь умею летать. - Тихонько спросила сама себя Терри и сразу же ответила - Угу, не, силы надо беречь, пока не выясню чего же здесь такого страшного.
  
   Густые заросли очень быстро скрыли Терри из вида. Возникшее молчание прервала Эми.
   - Она вернётся.
   - Угу. Представь, что она устроит, когда вернётся. - Грустно улыбнувшись, сказал в ответ Вортес.
   - Это будет зависеть от того, что здесь на тот момент будет. То есть, от нас.
   - Да уж.
   Стоявший чуток в стороне капитан, решился прервать их беседу.
   - Уважаемые, можно отправляться? - Спросил он.
   - Да можете.
   - Вас куда доставить? Обратно в тот же порт?
   - Обратно пойдёте без нас. - Неприязненно ответил чёрт.
   Капитан корабля решил за лучшее прекратить вопросы и направился раздавать команды матросам.
   - Ладно. Кому куда? - Поинтересовался Вортес, обращаясь к Эми и Аэри.
   - Я к нам. - Ответила Эмерлина.
   - А я к магу Зауберу.
   - Вот и отлично. Предлагаю отправиться к Зауберу. - Сказал Вортес, открывая портал.
   Плоское пятно серо-блестящего месива развернулось рядом с ним.
   - Тебе же вроде не нравиться открывать порталы. Нас не занесет, куда не надо?- Ехидно поинтересовалась Эми.
   - Ха, было время потренироваться. Думаю, нет.
   Эми, Аэри, после них и сам Вортес, скрылись в неизвестности. Капитан корабля, убедившись, что пассажиры ушли совсем, приказал собрать всю команду. Минут через десять пришли самые ленивые. Собравшаяся толпа с недоумением, а кое-кто и с раздражением смотрели на своего капитана.
   - Значит так. Если кто-нибудь расскажет то, что здесь видели или слышали. Тому я отрежу его слишком длинный язык! - Много обещающе рявкнул капитан. - Я клянусь в этом именем той, что ушла!
   Резкий мощный порыв ветра, пришедший со стороны моря, сильно качнул корабль. Собравшиеся на палубе люди с возгласами полного неодобрения стали хвататься за что попало.
   - Ну, отродье морской гиены, вы все всё поняли? - спросил капитан у своей команды, но дожидаться ответа не стал. - Что встали?! По местам! Поднять якорь, уходим!
   Поднявшийся ветер с силой наполнил паруса, и корабль стремительно направился от острова.
  
   Минут через десять продирания сквозь густые заросли различной растительности, среди которой было много колючей гадости, Терри решила, что идея идти пешком не самая лучшая из возможных, в особенности с полным рюкзаком за спиной. Но всё же, она упрямо продолжила идти, что-то подсказывало - магию нужно держать при себе, а то, как бы чего в лоб не выскочило. К счастью, для местных обитателей, эти самые заросли закончились. Внезапно выйдя на свободное место, Терри удивлённо огляделась. Сзади стояла почти сплошная зелённая стена, впереди обычный лес. Невысокая трава едва скрывала опавшие листья, гладкие ровные стволы деревьев, грибы(много), цветы в красивом беспорядке щедро заполняли лес.
   Чуток полюбовавшись увиденным, Терри пошла дальше. Пройдя с десяток шагов, она услышала и почувствовала треск под ногами, очень похожий на треск костей. Сделав шаг в сторону, Терри опять услышала подозрительный хруст. Присев посмотреть, что там трещит, она с изумлением увидела кости. Рёбра. Рядышком череп. Не вставая, Терри окинула взглядом округу. Весь лес, вся земля до самого горизонта прямо завалена костяками людей. Хотя не только людей, не редко попадались и эльфийские скелеты, и гномьи, и ещё чьи-то. Но людских костей было намного больше. Похоже, что очень, очень давно, здесь произошла массовая бойня. В подтверждение этой мысли, на Терри обрушился поток зрительных образов давно прошедшей трагедии.
   Оттуда, с севера, из-за горизонта надвигался ужас. Только он вызывал не страх или панику, а злость и желание убивать. Не важно кого, главное убивать. Лица искажала злоба и фанатичное желание убивать. С жутким оскалом и хриплым звериным воем множество находящихся здесь людей кидаются друг на друга. Они убивают. Но не просто так. У них чувствуется вполне конкретная цель: нужно убить, как можно больше, чтобы не пришлось делить золото. Чтобы забрать всё золото себе. Безумная жажда денег охватила всех, заставляя лишать жизни любого, кто находился рядом. Бойня продолжалась не долго, меньше чем через десять минут в округе не осталось ни одного живого. Тогда здесь не было деревьев. Вся земля, до самого горизонта оказалась завалина телами. Десятки тысяч прекратили жить. Остались только растерзанные трупы. Но на этом ещё не закончилось. Картинка сменилась. Вечер, солнце почти зашло. И в наступающей темноте стали подниматься тени тех, кто был убит здесь. Неслышный, леденящий душу вой поднимался вверх, непрерывно нарастая с наступлением темноты. Призраки продолжали бойню, теперь уже бессмысленную, их жизнь ушла, оставив только тень.
   После, много раз сюда приходили живые и очень быстро гибли. Дополняя собой бесчисленную толпу теней. Обитающие на этом острове призраки продолжали убивать, охваченные золотым безумием. Хотя они и не могли теперь взять сокровище, ради которого когда-то прибыли сюда со всех земель, но при этом они не давали добраться до него другим.
   Сильный ледяной неосязаемый поток ударил Терри в спину. Кто другой был бы убит на месте, но у Терри этот удар вызвал только досаду. Мощности нападения хватило как раз на то чтобы обратить на него внимания. Похоже, за прошедшие тысячи лет местная нежить до безобразия обнаглела. Раздражённо отмахнувшись от тысяч окруживших её теней, листва деревьев оказалась достаточно густой, чтобы ослабить солнечный свет, Терри взлетела в воздух. Поднявшись, метров на пять, над деревьями она стремительно полетела на север. Где-то там находится город, на центральной площади которого крутиться веретено разрыва в ткани этого Мира. Где-то в том же городе её ждёт последний высший вампир этого мира. И именно у того города, тысячи лет назад, возникла та волна безумия, погубившая уйму народа.
   Полёт продолжался до самой ночи. Не смотря на теплый летний воздух, при быстром движении становилось заметно прохладно. Лес кончился часа два назад, и теперь внизу простирались колючий кустарник с проплешинами едва заметных развалин.
   В темноте, всюду, где только можно, виднелись призраки. Темные продолговатые образования со слабым красновато-синим свечением по контуру того, что можно считать их телом. Они не могли подняться вверх, в воздух, прикованные к земле своими костями. Они выли. Злобно, яростно, желая дотянуться до живого, что так нагло пролетал над ними. С наступлением сумерек вой усилился и к моменту, когда Терри решила спуститься на землю чтобы перекусить и поспать, он стал нестерпимо сильным. Впрочем, закрыться от этого Терри могла очень легко, но не спешила.
   Спустившись на землю, на достаточно свободный от призраков участок, она с интересом смотрела на рванувшую к ней бессчётную толпу теней. Теперь в их непрерывном вое слышалось торжество.
   Не долго.
   Терри достала из кармана небольшой кристалл накопитель. Призраки, двигающиеся на неё сплошной потоком стали резко менять направление шагах в пяти от цели. Их втягивало в кристалл. Чем ближе призрак был к кристаллу, тем меньше и тоньше он становился. Так продолжалось минут десять. И когда количество пытавшихся напасть на неё призраков, заметно уменьшилось, их собратья по существованию сообразили что шансов, причинить вред этому живому, у них нет. Они остановились. Вокруг Терри образовалось кольцо метров двадцать в радиусе, если кто из особо наглых призраков подходил ближе, его втягивало в кристалл. Злорадно хмыкнув, Терри сделала десять шагов вперёд. Тени, который не успели отлететь подальше, были затянуты в кристалл накопитель. Остановившись, она стала очерчивать круг на земле, используя для этого поломанную берцовую кость, которая выступала из земли. Вообще, на этом пяточке, который получался, костей было более чем достаточно. Терри, проводя линию, наговаривала её на защиту от нежити. Как таковые, призраки были совершенно не опасны для Терри, однако они очень даже могли помешать спать. Да и спокойно поесть. Закончив рисовать круг, она отбросила ставшей не нужную кость и задумалась над вопросом, где бы помыть руки. Поиск ответа пришлось отложить, костяки решили помочь своим собратьям по несчастью. Вполне возможно, что за тысячи лет нахождения рядом с тенями проклятых, костяки обрели самостоятельность, а может этот эффект был своего рода бесплатным приложением к тому проклятию. Сейчас это уже не важно. Ожившие скелеты полезли из земли, безумие, когда-то охватившее тех кем они тогда были, сохранилось не только в тенях но и в костях. Шестерым очень не повезло, линия круга прошедшая по земле, под покровом которой они лежали, придавила их не хуже каменной горы. Терри, досадливо ругнувшись, на раз упокоила эти беспокойные останки. Одиннадцать только что вылезших скелетов, просыпались на землю обычными костяками, которые, потеряв свою твердость, рассыпались в мелкое костяное крошево. Такая же участь постигла и тех шестерых.
   - Блин! - С крайней досадной в голосе воскликнула девочка. - Не, ну надо же! Мало того, что рытвин понаделали, они ещё и рассыпались! И кто теперь эту ерунду будет убирать? - Вопросила она, посмотрев вверх. Бесконечная рассыпь тысяч звёзд ночного неба, ехидно подмигнули ей в ответ.
   - Блин. Что б вас всех! - девочка щёлкнула пальцами. Какие либо жесты совсем необязательны, просто так легче сфокусировать направление силы.
   Развороченная земля зашевелилась, выравниваясь, костяное крошево потонуло в земле и спустя три секунды внутри круга была прежняя ровная поверхность. Кружащиеся вдоль линии тени внезапно остановились и подозрительно умолкли. В них почувствовалось ожидание скорой мести за недавнее поражение.
   - Только вот кто будет мстить? - спросила Терри у замершей толпы призраков.
   - Я буду мстить!
   Свистящий звук, образовавший слова, неприятно ударил по ушам.
   Сказавши, казалось, упал с неба. Большая черная клякса сильно ударилась в воздух по линии защитного круга. С чмокающим звуком отскочив, мститель принял более определённую форму. Шагах в двадцать от круга образовался вампир. Очень сильно истощённый и одетый в почти истлевшую одежду.
   - Это кто тут такой умный? А? - Прохрипел он.
   - Это я.
   - Хм. Ты? - Вампир подошёл прямо к черте. - Предупреждать надо. - Спокойно проговорил он, разглядев, кто находиться в круге.
   - Сначала глядеть надо, потом думать и только потом, если возникнет необходимость, нападать. - Наставительно сказала Терри.
   - Да вот, привычка подвела. - Усмехнувшись, ответил вампир. - Ладно, к делу. Это значит, ты здесь моих подданных обижаешь?
   - Неа, не я.
   - Гм. Ну, это ты тут недавно магию применяла против скелетов?
   - Я.
   - Угу. Тогда я должен тебя наказать. - Нерешительно сказал вампир, внимательно разглядывая линию защитного круга.
   - А надо?
   - Надо - Вздохнув, сказал вампир. - Понимаешь, я обещал им - он качну головой на толпу теней - что буду их защищать. Взамен он поддерживают моё существование. У них очень мерзкая на вкус сила, но всё же лучше чем ничего.
   - А почему вы тогда настолько истощенны?
   - Потому что они не живые.
   - Ага. А почему они не хотят упокоиться? - поинтересовалась Терри.
   - Это невозможно. Пока существует жадность, будут существовать и эти тени.
   - Пару лет назад мне пришлось уничтожить воплощение бога жадности. А полгода назад его семя.
   - Знаю, они тоже знают. Только жадности меньше не стало.
   - К слову о жадности, все посвящённые того бога погибли, а эти, почему нет. - Поинтересовалась Терри, присев на землю. Её очень надоело стоять.
   - Во-первых, они не живые. Во-вторых, они не посвящённые. Просто проклятые.
   - Угу - девочка понимающе качнула головой.
   - Ну и что будем делать с наказанием?
   - М-м-м. А как дословно звучало обещание? - спросила Терри.
   - Я должен уничтожить любого пришедшего на остров с кем не справятся эти тени. - Ответил вампир.
   - Угу. А какие тогда ко мне претензии? - Удивилась Терри.
   - В каком смысле? - Недоумённо спросил вампир.
   - В дословном. - Пояснила девочка.
   Древний вампир размышлял не меньше минуты, а когда сообразил, рассмеялся. Это был не хохот, это был смех, настоящий живой смех. Не смотря на своё многотысячелетнее неживое существование, в нём, в высшем вампире осталось чуток жизни или, что, пожалуй, будет более правильным, живая память о ней. И сейчас её отголосок прорывался наружу вместе со смехом. Из тела вампира потянулся дымок, не снаружи, а изнутри. Сделав над собой усилие, он остановил смех и, продолжая хихикать, проговорил:
   - Вот что значит - уморить смехом... - не выдержав, он снова рассмеялся. На этот раз не надолго. Остановившись, продолжил. - А ты, значит, не пришла, а приплыла? Нет, тебя привезли? - Весело спросил он.
   - Ну, где-то в чём-то как-то, если говорить о конкретном охватывая общее и отбрасывая частное, то да. - Довольно улыбнувшись, ответила Терри.
   - Тогда я жду тебя в своём... - вампир хохотнул - подвале. Приходи скорее, я очень устал. - Закончил он почти серьёзным тоном.
   - Объясни этим, чтобы не мешались. - Попросила Терри.
   - Конечно. - Донёсся ответ из темноты.
   Через секунду Терри осталась одна. На расстоянии горизонта никого не осталось. Совсем никого.
   - Ну, вот, и поговорить не с кем. - Без особого сожаления посетовала девочка.
   Махнув на всех рукой, она достала из рюкзака туго свёрнутую скатёрку и, развернув ее, стала расставлять на ней еду, которую напихал в рюкзак Вортес или Эми. Или оба вместе, кто их знает. На самом дне нашёлся плащ. Тоже туго свёрнутый. Пока Терри не развернула его, он казался эльфийской работы, но после поняла, что плащ сделан человеком. Плащ оказался очень тёплым и мягким на ощупь, на нём, в верхней части располагается серебреная застёжка с каким-то непонятно что изображающим значком.
   - Очень кстати, а то спать на земле мне не очень хочется. - Негромко, сама себе проговорила Терри, раскладывая плащ на земле.
  
   Ночь прошла тихо и спокойно. Туман, появившийся к утру, изрядно увлажнил траву, воздух и, конечно, одежду. Терри проснулась от совсем неуместной прохлады. Влажная одежда неприятно холодила кожу, тем более после сна. Зябко поёжившись, Терри огляделась - вокруг был густой, белёсый туман. Едва различимые волны вяло шевелились под только проснувшимся утренним ветерком. Восточная сторона, скрытого от глаз туманом, мира, наливалась красно-оранжевым светом. Солнце, не спеша, поднималось над горизонтом, обещая в скором времени разогнать и туман, и остатки ночной мглы. Но, пока в окружающем мире чувствовалось что-то сказочное, неуловимое и загадочное. То, что бывает в любой хорошей, доброй сказке.
   Терри порадовалась, что с вечера, сразу после еды, собрала вещи в рюкзак, ну конечно кроме плаща. Впрочем, как раз плащ-то оказался сухой. Сухой как лист. Девочка, с некоторым удивлением покрутив плащ перед собой, встряхнула и, пожав плечами, туго свернув, запихала его в рюкзак.
   Поднявшись в воздух, повыше тумана, Терри с удовольствием посмотрела на разлившееся по земле пушистое белёсое море. В высоком небе не было ни облачка, и это создало впечатление, будто облака спустились ночью на землю, отдохнуть перед долгим полетом, который предстоит им на следующий день.
   - Пора двигаться. Хм. Лететь. - Тихонько прошептала Терри. Ей показалось, что громкий звук легко разрушит утреннюю сказку. Хотя любая сказка всегда заканчивается, но нет причин делать это быстрее.
   Мотнув головой, отгоняя сказочное наваждение, Терри полетела на север, к старому, но всё ещё крепко стоящему на своём месте городу. У неё не было цели достичь того города как можно быстрее. Хотя желание такое очень даже было. Но для некоторых дел необходима подготовка, а значит и время.
   Первый и второй день были очень впечатляющими. Терри впервые летала свободно, не оглядываясь по сторонам и вниз. Свободный, почти неограниченный полёт давал много радости. Естественно не обошлось без глупостей, нужно быть белее внимательным, когда ныряешь или если летишь спиной к земле, да ещё дремлешь, очень тяжело удерживать высоту. Кроме незапланированных посадок больше похожих на маленькие катастрофы, Терри спускалась на два часа днём, чтобы перекусить и отдохнуть, и с заходом солнца для ночёвки. Каждый вечер она рисовала защитный круг и заговаривала его от нежити. В какой-то степени она доверяла вампиру, но с защитой спать намного спокойней. Она не испугалась бы, напади этот вампир, даже с полной поддержкой всех его "подданных". Случись такое, то единственным разумным обитателем острова осталась бы она сама. Этот защитный круг был более нужен тем призракам, чем Терри.
   В конце пятого дня, когда солнце почти скрылось, на самом горизонте Терри заметила линию городской стены. Решив сегодня же достичь города, она продолжила полёт, впрочем, не особенно торопясь. До стен города Терри добралась часа через два после захода солнце, в полной темноте.
   Размеры очень впечатлили. Высота стены не менее пятидесяти метров, ширина в основании, порядка тридцати, в верхней части, двадцати. И внешне и по ощущениям, стена сделана из цельного куска камня, как будто громаднейшее каменное кольцо опоясывало город. К слову, дома был сделаны подобным образом, в том смысле, что вся структура здания представляет собой единое целое. Такие строения должны простоять тысячи лет. Древние архитекторы спроектировали громадный город и красивые здания. Древние строители вложили свои умения и знания в строительство, обещая очень долгую жизнь создаваемому городу. И не смотря на то, что все строения этого города с честь пошли сквозь тысячелетия, позволяя любому убедиться в умении своих создателей, во всем городе и в каждом здании чувствовалась усталость. Город строили для жизни, а в нём тысячи лет не было ни одного живого жителя. Город устал ждать и уже готов сдаться. Рассыпаться в прах, стать теню среди теней. Однако древние мастера строили на совесть, пройдёт еще не меньше тысячи лет, прежде чем город сможет действительно начать рассыпаться. А пока только усталость и запустение.
   Терри перелетела через стену и спустилась на крышу ближайшего здания. К небольшому удивлению крыша была чистой, ни пыли, ни слежавшейся грязи. Решив оставить эту загадку магам, которые займутся островом, она кинула зов единственному обитателю города. Вампир откликнулся сразу, присланный ответ был чёткий и ясный, позволяя точно определить местоположения источника. Взлетев, Терри направилась к центру города.
  
   Опустившись на тротуар перед нужным домом, Терри с некоторым беспокойством посмотрела на тёмные провалы окон этого дома. Заброшенные дома всегда навивают уныние.
   - Заброшенные дома всегда навивают уныние. - Хрипловато произнёс вампир. Он вышел встретить давно ожидаемого гостя.
   - Да... Строили, строили, а потом.... - девочка грустно вздохнула - бросили.
   - Согласен. Но оставим эти разговоры другим. Прошу ко мне, я специально подготовился к вашему прибытию. - Достаточно галантно сказал вампир, жестом предлагая идти за ним.
   Подвальная комната, в которой обитал вампир последние несколько тысяч лет, выглядел прибранным, по сравнению с тем, что тут было в видении вызванном Гесалой. Стол пара стульев, на столе свежие цветы, хрустальный кувшин с чистой водой, пара бокалов, ваза с фруктами. Исчезли слизь и мох, для освещения использовался большой, сантиметров тридцать в диаметре, стеклянный шар, наполненный светящимся, бледным синеватым светом, газом. Шар висел над столом на высоте около метра.
   - Красиво. - Сказала Терри осмотревшись.
   - Старался. - Попытался улыбнуться вампир, в место улыбки получился клыкастый оскал. - Прошу, присаживайся.
   - Интересный шар.
   - Да. - Довольно кивнул вампир. - Это моя разработка. Я его придумал ещё тогда... - Он на мгновения замолк. - Я сначала подумал, что ни мне, ни тебе лишний свет не потребуется. А потом передумал.
   - Красиво. - Повторила Терри. - Мне понравилось.
   Она села на ближайший стул, вампир уселся напротив. Возникла неловкая пауза.
   - Это цветы с той клумбы? - спросила девочка.
   - Хм. Можно сказать да. - Усмехнувшись, ответил вампир.
   - Угу. Расскажите, как сделать этот шар. - Попросила Терри.
   - Сделать легко. Знаешь, давай ты... посидишь за столом. Ну, поешь, попьёшь... воду. А я... туда сяду. - Предложил вампир, показывая на знакомый каменный выступ.
   - Хорошо.
   - Понимаешь, - вампир переместился на привычное для него место - я много раз представлял наш возможный разговор. А сейчас не знаю о чём говорить. - Как бы пожаловался он.
   - Что здесь произошло? - спросила Терри, наливая себе воды. - Расскажите?
   - Да, хорошая тема для начала. До сих пор, во всём остальном мире, толком не знают, что же здесь произошло. - Выразил согласие вампир.
  
   Немногим больше одиннадцати тысяч лет назад остров Варбри был обитаем. Откуда взялись тогдашние хозяева острова, ни в каких летописях нет указаний.
   - Никто не знал - мы знали. Мы - вампиры. - Вяло проговори вампир. Единственный уцелевший свидетель тех времён. - Сочетание другой расы с людьми порой даёт очень неожиданный эффект.
   Как бы там ни было, но довольно скоро небольшое племя разрослось в народ, а потом и в новую расу. Дело в том, что любой представитель этого народа знал добро и зло. Конечно, эти понятия не имеют чётких границ и зачастую легко переходят одно в другое. Подобные размышления любят те, кто живёт только собственным благополучием или те, кому выгодно менять значения этих понятий. Люди этой расы знали добро и зло, их нельзя было обмануть внешней мишурой и красивыми словоизлияниями. А ещё они физически не уживались с нежитью. С любой. Но если некоторых могли спокойно игнорировать, например привидений, то любой вид хищной нежити вызывал у них стойкое желание уничтожить. Под раздачу попали все мало-мальски опасные существа, имеющие любое отношение к нежити. Естественно вампиры стояли на почётном первом месте в списках на уничтожение.
   Кроме не любви к нежити, у этой расы было хорошо развита взаимопомощь и как результат в их обществе не было политических игр. Они делали то, что было необходимо, не чураясь грязной работы. Всё это привело не только к очень быстрому экономическому развитию, но и к соответствующему уровню знаний. Математики, физика, астрономия, биология. Дело не в названии, а в соответствии. Ну и, конечно же, магия, куда без неё. За не полную тысячу лет своего существования, эта раса достигла невероятных высот в знаниях и умении их применять. Всеобщей любви им это не принесло. Кто-то им был благодарен, но больше находилось тех, кто ненавидел. И что характерно, чем выше общественное положение, тем яростнее была ненависть. Правители почти всех стран в страшных снах видели, как эти отвратительно честные люди лишают их короны. Вояки чувствовали себя не лучше, постоянно ожидая нападения на себя любимых. Политики и торгаши откровенно заявляли, что это не люди, а демоны, причина крайне проста - политики и торгаши живут обманом. Маги тоже не остались в стороне, Так как те "неучи" совершенно игнорировали все догмы, являющиеся основой всех тогдашних наук не один десяток тысяч лет. Долгое время ту расу спасало то, что они жили на острове. Ни одна страна не могла сравниться в военном потенциалом с ними. Конечно, возможен союз нескольких стран, однако такой союз все соседние державы посчитали бы более опасным. Неизвестно чем бы это закончилось. Помощь в решении возникшего затруднения предложили те от кого ничего подобного не ожидали - вампиры. К тому моменту остались только высшие, остальных успели перебить. Эти очень быстро договорились между собой и решили договориться с остальными недовольными. Как это всегда бывает, общий враг сплачивает. Новоявленные союзники сразу заявили, что их интересует только уничтожение той расы, а после всё прекрасно может вернуться к прежним отношениям. И случилось невероятное, правители разных стран стали вступать в союз с вампирами.
   - Стран в те времена было на порядок больше чем теперь. И население тоже на-а-много больше. - Сделал небольшое уточнение рассказчик.
   Количество стран превышало пять сотен. Численность людей достигла шести миллиардов. Эльфам, гномам и многим другим расам грозило быть попросту растоптанными людьми. Назревавший военный конфликт был очень кстати.
   Для решения ряда чисто административных задач, вампиры использовали свои сокровища. Однако распространили слух, что это малая часть хранящихся сокровищ острова Варбри. Они прозрачно намекали, что все военные приготовления проводят на золото украденное у врага. Слух быстро распространился и оброс множеством дополнений. Самое основное место занимало описание количество золота хранящегося на том острове. Люди особенно смаковали эту часть пересказа.
   Люди той расы, конечно, знали о готовящемся нападении. Они пытались мирно предотвратить войну, договориться. Только всё напрасно, их не хотели слушать. Все готовились к войне, все жаждали золота.
   И вот, настал день, когда десятки тысяч разнокалиберных кораблей пристали к берегам острова Варбри, высаживая миллионы солдат. Наспех собранная армия состояла только из наёмников. Все хотели оторвать кусок побольше, короли были не исключение. Кроме того, тогдашние маги обеспечили самый громадный портал в истории. Высадка продолжалась непрерывно трое суток. Всего прибыло на остров больше миллиарда людей. Ну не только людей, под золотую лихорадку попали и эльфы, и гномы и многие другие. Происходящее походило на безумие, каждый прибывший был уверен в том, что увезёт с острова столько золота, сколько сможет унести. Никто не задумывался, что столько золота попросту не могло быть.
   - Для завлечения людей мы использовали зов. Таким образом, вампиры завлекают свою жертву, но в том случае мы слегка изменили воздействие внушения, любой попавший его воздействие начинал жаждать золота, и не просто какого-то, а того, которое находиться на острове Варбри. - Внёс дополнительные объяснения вампир. - Нас на тот момент было шестьсот три высших.
   На всех прямого внушения не хватало, но этого и не требовалось - толпой управлять намного легче, чем кем-то отдельно взятым. Ну а если толпа очень большая, то более чем вероятен массовый психоз.
   Высадившиеся войска жаждали убийств и золота. Однако их ждало жуткое разочарование - все поселения острова оказались пусты. Только в столице вреде кто-то ещё оставался. Толпа в бешенстве поломала все, что только можно. Более миллиарда людей попросту вытоптали и разрушили всё, до чего смогли дотянуться. Беспорядочным неуправляемым потоком толпы наёмников направились от мест высадки в сторону столицы. Не успели. Маги, открывая портал, направили его выход поближе к столице и десяток миллионов людей уже пытались штурмовать город. Впрочем, штурмовать город, окружённый пятидесяти метровой каменной стеной и защищённый от магического воздействия, по меньшей мере, глупо. Почти сразу выяснилось, что город пуст. Совсем пуст. Люди в исступлении стаи ломать все, что попадалось под руку. Ломалось немногое, а затем, кто-то кого-то ударил. Случайно, а может и специально, это осталось неизвестным. Не успела пролитая кровь упасть на землю, как волна кровавого безумия охватила всех находящихся рядом людей. Возникла цепная реакция, эта волна быстро ушла за горизонт, охватывая всё больше и больше людей, и каждая новая жертва усиливала распространявшееся безумие. Как потом стало известно, эта волна прокатилась по всей планете, став причиной массовой истерии и убийств. Население уменьшилось более чем на половину. В первую очередь досталось магам.
   - Из всех шести сотен высших, прибывших на остров, остался цел только я. Остальных порвали в клочья. - Усмехнувшись, сказал вампир. - бойня продолжалась не больше получаса. Но самое интересное произошло вечером.
   В массовой бойне погибли не все. Кто-то был ранен, кому-то дали по голове, и он потерял сознание, а кто-то просто остался победителем. А с наступлением темноты оставшиеся в живых очень пожалели что выжили. Убитые днём, вернулись обратно в качестве теней. Миллионы призраков поднялись на месте недавних массовых убийств, и вся их сущность наполнена одним желанием - убить живых.
   - Я остался цел случайно. Дело в том, что мне пришлось два раза официально побывать в этом городе. Здесь невозможно существование нежити, но мне сделали исключение. - Вампир замолк минуты на две. - Всё произошло днём, и я потерял много силы, чтобы уцелеть. Солнечный свет не причиняет мне особых проблем. Очень неприятен, особенно восход и полдень, но не более. Днём, я решил отдохнуть, а ночью улететь. Только вот ночью я не смог подняться достаточно высоко и меня едва не выпили. Ха-ха. - Усмехнулся вампир. - Не знаю, наверно я совершил тогда глупость, вернувшись обратно в город. Тени не смогли проникнуть сюда, а утром стало поздно. Я и призраки оказались привязаны к острову.
   - А ваш с ними договор? - спросила Терри.
   - Это просто. Спустя три сотни лет, хорошо подготовленный отряд магов высадился на северной оконечности острова. Призраки по началу их сильно напугали, но не более. А я к тому времени выглядел хуже, чем сейчас, вот и согласился. Текст обещания ты уже знаешь. - Ухмыльнулся вампир.
   - Забавно. Все те призраки результат проклятия, а вы единственный из уцелевших вызвавших это проклятие. - задумчиво проговорила Терри.
   - То есть? Все те тени существуют, пока существую я? - удивился вампир.
   - Ага. Они развеются, не сразу конечно. Год, ну два, не больше. Да и с вашим уходом они потеряют почти всю свою силу. - Беззаботно ответила Терри
   - Забавно.
   - Ага. Скажите, а где вы познакомились с Гесалой?
   - Где? Хм, в академии магии. Где же ещё? - Не громко ответил вампир. - Я на два года старше неё. Она училась на травника, но очень неплохо управлялась с боевой магией. Я же, как и большинство парней моего тогдашнего возраста, учился боевой магии. Глупец. Я мечтал о силе и всеобщем уважении.
   Мы дружили. Она хотела создать лекарство от всех болезней, я о личной силе, но чтобы защищать других. Все наши знакомые считали нас отличной парой... Возможно, они были правы. - Вампир грустно вздохнул. - Однако у нас были разные цели. Гесала мечтала создать эликсир жизни, я защиту от смерти.
   Однажды мне пришлось увидеть гибель одного преподавателя академии. Он был единственный в мире, кто мог читать книги Древних. Сейчас это знание утрачено совсем.
   - Я читаю и неплохо говорю на языке предтеч. - Сообщила Терри.
   - Хм. Впрочем, ты исключение. В моё время был только один, кто знал язык древних, получатся сейчас тоже один. Его убили эльфы - три характерных стрелы, одна в затылок, вторая - четвёртый позвонок, третья в седьмой. Тех, кто огорчился случившимся, было очень немного, всего четверо. Эльфы боялись Древних, а того парня ненавидели. Преподавателей он очень раздражал, слишком уж он был независим. Вот именно тогда я и начал искать способ остаться в живых в подобной ситуации. Сейчас не знаю, в те времена существовало два простых способа и оба относились к некромантии. Первый - стать личем, второй - рассказчик на секунду замолк, припоминая давние размышления - стать вампиром. В обоих случаях становишься неживым, но и не мёртвым. Нежитью. Форма лича мне не понравилась, в таких случаях, конечно, сохранялись почти все прижизненные способности, но вот внешний вид получался неприятным. А вампиры сохраняли нормальный внешний вид, и даже становились более привлекательными. - Старый вампир горько усмехнулся. - Идиот. Каким я был идиотом. - Он качнул головой - Выбрав доступную цель я занялся её достижением. Это было не сложно, к тому моменту я уже заканчивал академию, и внезапный интерес к некромантии не вызвал особых подозрений. Обычное дело, когда выпускник факультета боевой магии начинает интересоваться некромантией, надо же получше изучить, как упокоевать нежить. А я, конечно, изучал другие области. Через пару лет был в состоянии проделать необходимый ритуал. Кроме этого я встретил с вампирами. В те времена их было много, они таились, но при этом имели вполне легальные места обитания. Я побывал на двух их собраниях. Старейшие того клана с интересом со мной говорили, я узнал от них много нового, видел их силу, а то, как они питаются не вызвало у меня отвращения. Они, сволочи, при мне делали всё аккуратно и красиво. Я сходил к Гесале, предложил ей этот вариант. Когда имеешь много времени можно меньше совершить ошибок. Я тогда так думал. Мы поссорились, она пообещала пережить меня настолько, насколько проживёт. - Вампир грустно улыбнулся. - У неё это, наверное, получится. Я рад за неё.
   Я сейчас вспоминаю. Первые пару месяцев были ужасны. Потом привык, потом стал гордиться правильностью своего выбора. Радовался своей силе, неубиваемости. Моя магическая сила в месте с новоприобретенными способностями делала меня неуязвимым и непобедимым. Но чем больше я убивал ради крови, тем меньше у меня оставалось моей прежней магической силы, хотя другая сила росла. Я не могу точно вспомнить, что было в первые пять дюжин лет. А потом, я случайно увидел своё отражение в луже и ужаснулся. Я стал самым настоящим вампиром из детских страшилок. Бледная кожа, лихорадочные красные глаза, жуткий оскал зубов, грязные руки с коричнево-черными когтями, старая почти истлевшая одежда. Оживший мертвец вышедший на охоту.
   Вампир замолк. Его молчание затянулось минуты на две, Терри, чтобы не терять время зря, перебирала фрукты. Выбрав один, очень похожий на гранат, она внимательно осмотрела его. Под жёсткой кожурой чувствовалась сочная мякоть.
   - В нём семь долек. Шесть по кругу, одна в центре. Только одно семя, в центральной. - Негромко сообщил вампир.
   - Сп...э-э, ну... хорошо. - Выразила благодарность за пояснения Терри.
   - Я не чувствую никакой другой вкус кроме крови. Все мир окрашен серым, и только кровь имеет свой цвет. Кровь, её цвет вкус запах. Это всё что я могу почувствовать в этом мире. - Проговорил вампир, наблюдая, как девочка, сняв кожуру с того фрукта, с интересом смотрит на рубиново красные дольки. - Я не живу. Я - нежить. Знаешь, почему нежить ненавидит живых? Всё очень просто, в любом из нас сохраняется память о жизни. Мы помним то, что теперь нам недоступно, смех радость слёзы боль любовь дружба. Живые могут чувствовать запах цветов, улыбаться восходу солнца. Но мы, нежить, тоже можем на короткое время ощутить вкус жизни. Чужая живая кровь даёт это ощущение на краткий миг, и поэтому мы убиваем. Убиваем ради крови, чтобы на миг почувствовать то чего навсегда лишились. Увидеть синь неба, зелень травы, услышать щебет птиц и запах цветов.... А потом наступает сытое отупение, хочется спать, нестерпимо. Но сон это для живых, нежить просто лежит, пока не возникнет необходимость встать.
   - Вкусно. Он очень сочный. - Сказала Терри, съев выбранный фрукт. - Значит, поведение всей нежити определят два чувства? Ненависть к живым и голод? - Без перехода, утвердительно спросила она. - Высшие представители контролируют их разумом?
   - Да. Этим я и отличаюсь от тех же зомби или скелетов.
   - Ну, не только этим.... Хотя... - Терри задумчиво покрутила косточку съеденного фрукта. - Кстати, что это за яд. В воде, во фруктах? Никак не пойму?
   - Гм. Я думал он успеет выдохнуться. - Негромко проворчал вампир. - Собственно это не совсем яд. Этим тени травят все, что только можно, правда солнечный свет полностью очищает от этого яда.
   - Угу. А как эта гадость должна действовать? И на кого?
   - Убивает сразу. Всех. - Коротко ответил вампир. - Погибший становиться тенью.
   - Гм. И суккубов?
   - Да.
   -!
   - Всех, кроме тебя. Тени несут в себе проклятие жадности, оно способно оседать на всём живом. Но дело в том, что жадность как сознательное явление присуща только разумным. Животные запасают сколько надо. Люди сколько могут. - Разъяснил вампир.
   - То есть, этот яд действует больше на душу чем на тело?
   - Да. Тебе он не опасен, потому что ты убила бога жадности, а так же, и его семя. Правда жадности от этого меньше не стало, однако она стала не настолько острой и давящей.
   - На мне что, какая-то метка? - немного удивилась Терри.
   - В каком-то смысле - да. Такого бога можно убить только если победишь в себе, то, что даёт ему силу. В тебе нет жадности. Запасливость, осторожность, предусмотрительность. Тебе совершенно ненужно больше чем этого требует необходимого.
   - Хм. Ну не знаю.... Я, что в каком-то смысле теперь родня хомякам бурундукам и белкам? - с некоторым скепсисом в голосе спросила Терри.
   - Ха. В каком-то смысле. - Усмехнувшись, согласился вампир. - К слову о хомяках, я приготовил тебе небольшой подарок. Вон там, коробочка. Я собрал семена фруктовых деревьев и написал краткую справку.
   - Хороший подарок. - Согласно кивнув, сказала Терри. - Пойдёмте на крышу, скоро рассвет. - Предложила она.
   - Рассвет... Я рад. Действительно рад - Негромко, отстранёно произнёс вампир. - Идём. Разрыв ты найдёшь сама, он тут рядом, в/на/по центре пощади. Чтобы раскрыть напитай его Силой.
   Вампир решительно поднялся со своего ложа, на котором провёл несколько тысяч лет. Вернуться обратно ему не суждено, да он и не хотел возвращаться.
   Неторопливо гасли звёзды, светлел небосклон на западе и востоке. Ночь не спеша сдавала дежурство идущему с востока дню. Прохладный ветерок приносил горьковатые запахи трав, сладковатые запахи цветов и созревших плодов. Вокруг было тихо и красиво.
   - Терри Ал, у меня к тебе большая просьба... последняя. - Чуток торжественно сказал вампир.
   - Скажите. - Предложила Терри.
   - Можно я на тебя нападу?
   - Кхм! Зачем? - Удивилась Терри.
   - Понимаешь, тут такое дело, Солнце не причинит мне особого вреда. А вот если ты победишь меня, вот тогда да. - Ответил вампир.
   - Вообще-то, я вас могу без всяких нападений уничтожить. Но если вы хотите, то.... - Терри пожала плечами - почему нет?
   С последним словом вампир исчез. Вернее, исчез он для простого наблюдателя. Терри находилась в активном состоянии в течение всего разговора с вампиром, и сразу же перешла на ускоренное восприятие.
   Противник двигался, как будто преодолевал неторопливый встречный поток воды. Дождавшись, когда он приблизится достаточно близко, Терри ударила ребром ладони, сверху вниз слева направо, разламывая и разрывая кости, сухожилия, мясо и вообще всё что попалось на пути. Вампира отбросило метров на десять назад, проехав на спине ещё пяток метров, он замер. На крыше протянулась чёрная дорожка крови, начинаясь веером брызг около Терри и заканчивая большим растекающимся чёрным пятном вокруг тела вампира. В получившейся ране прекрасно можно было разглядеть все внутренности грудной клетки. Вампир шевельнулся, приподнимаясь на правом локте. Большего он не успел сделать, на востоке, над горизонтом показался край солнца. Его первые лучи безжалостно вонзились в разорванное тело нежити. Он закричал от боли, удар Терри разрушил все защиты и сейчас солнечный свет выжигал на своём пути неживую плоть напоенную тьмой. В крике боли слышалось торжество, за несколько прошедших тысячелетий это было самое сильное чувство. Терри не стала дожидаться, она развеяла тело вампира и разорвала все магические связи, освобождая его душу от оков вампиризма. Спустя мгновение его душа исчезла, затянутая возникшей тёмной воронкой уходящей куда-то глубоко-глубоко вниз.
   - Я не знаю вашего имени.... Прощайте и не повторяете прежних глупостей. - Негромко сказала Терри, когда вихрь почти скрылся из вида.
   Она вздохнул, отметив про себя завершение очередного дела. Потом огляделась, с востока сплошным потокам лился свет, со всех сторон слышался тихий шелест исчезающих теней. Терри поднялась на несколько метров над крышей и полетела по направлению к веретену разрыва. Подлетев, она добавила в разрыв чуток энергии и заскочила в образовавшийся светло-серый провал.
  
   Сильный удар по голове вернул Терри из воспоминаний к реальности. Она слегка присела, насколько позволила верёвка, и ойкнула от неожиданности. Такая реакция вызвала смех среди собравшейся криминальной братвы. Прямо перед Терри стаял местный предводитель подполья - начинающий вампир.
   - Когда я говорю, меня должны слушать! - Проорал он в лицо Терри. - В моей власти жизни всех этого города!
   - Я тоже? - С заметной долей ехидства в голосе, спросила Терри.
   - Да. Я могу тебя сегодня убить, а могу и оставить жить. Сегодня, состоится церемония посвящения в бессмертные, для моих шестерых доверенных людей. Шесть жертв уже есть. Ты можешь стать седьмой. А можешь остаться служить мне, станешь моим личным слугой.
   - За какие заслуги? - почти спокойным голосом поинтересовалась Терри. Этот начинающий вампир, сам того не зная, подписал себе приговор, не подлежащий обжалованию.
   - Мне рассказали, что ты неплохо дерёшься. Я бережно отношусь к талантам, особенно если они служат мне. - Добропорядочно ответил вампир. - Я очень легко создам армию, которая покорит весь мир! - чуток торжественно закончил он.
   - Второсортный актёр ставший третьесортный вампиром, а туда же - властелин мира. - С презрением, громко сказала Терри.
   В зале возник гомон, в котором явно слышалось одобрение сказанному Терри.
   - Я убью тебя прямо сейчас и, заодно, ещё дюжину дураков среди присутствующих. - Зло проскрежетал властелин подвала. По его телу прошла волна судорог и вампир преобразился, теперь он выглядел жутковато. Кожа стала серой, руки вытянулись, в место ногтей выросли когти, из пасти выпирали клыки. Да и вообще внешний вид его стал немного не свежий - дней восемь в тепле.
   - Когтястый, зубастый монстрик. Не убедительно. Не верю. - С язвительной насмешкой сказала Терри.
   Вампир не спешил нападать. Он конечно свеженький, но не совсем идиот. Предполагаемая жертва вела себя слишком уж смело и уверенно. Подобное поведение явный намёк на ловушку. Кроме этого из зала раздался немного удивленный, и даже обрадованный голос.
   - О! Это же она. Ну, та девчонка. Мы с ней в одном автобусе ехали. Там ещё прикол с лампочкой случился, помните, я рассказывал?
   - Точно! Слышь, ты, образина зубастая, оставь ребёнка в покое!
   - ЧТО? - Яростно взревел вампир. - Сегодня я напьюсь крови вдоволь!
   - Тихо. - Негромко произнесла Терри, однако её голос дошёл до слуха всех находящихся в повале. - Мне надоел этот балаган.
   Веревки, удерживавшие Терри у столба, ослабли и свалились ей под ноги. Но местный предводитель нечисти решил нанести упредительный удар, он ещё не понял, кто перед ним стоял. Очень быстро, хотя и намного медленней того высшего вампира, он кинулся в сторону девочки, намереваясь разорвать её пополам, ну а потом порвать ещё с десяток другой пришедших сюда людей.
   Среагировать никто из людей не успел. Когтистая лапа со всего размаха ударила по совершенно беззащитной, на первый взгляд, девочке. Таким ударом этот вампир вполне мог бы перешибить тот столб, к которому была привязана его предполагаемая жертва. Терри осталась стоять, малость качнувшись вперёд. А вот вампир взвыл от боли, он стал нежитью совсем недавно и вполне мог почувствовать сильные воздействия. Его руку почти вывернуло в обратную сторону, когти; двое обломились, а три оторвало. С перепуганным и изумленным видом он ухватился здоровой рукой за повреждённую и с крайним непониманием смотрел на обломанные и выломанные когти левой руки.
   Такого не ожидал никто из присутствующих. Тем не менее, первым опомнился вампир.
   - Ты кто? - прохрипел он.
   - Ну ты же высший, ты живёшь уже несколько тысяч лет. Ты же говорил, что повелевал ордами демонов. Неужели не видишь кто перед тобой? - Ответила Терри, сарказм и ярость смешались в её голосе. Она выпустила наружу чуть-чуть своей силы.
   Но и этого оказалось много. Вампир в ужасе вскрикнул, отступив на два шага назад он заставил себя успокоиться.
   - Значит, меня не забыли? - Хрипло выдохнув, спросил он. Любой хороший актер должен уметь импровизировать. - Я рад. Значит, мы вместе будем покорять мир?
   - Ты стал нежитью совсем недавно. До этого талантливо играл роль. Но ты заигрался, вампиризм в большей части болезнь души, а не тела. До первой своей жертвы у тебя была возможность избавиться от проклятия. Теперь... ты, начинающий вампир, перестанешь существовать. И все другие тоже. - Терри говорила яростным звонким голосом. Каждое её слово ударялось в вампира не хуже пули, заставляя того отступать назад, пока он не упёрся в свой трон. - От ныне и навсегда!
   Магические силы, возродившиеся благодаря появлению Терри в этом мире, немедленно выполнили её приказ. Бывший актер, коротко вскрикнув, рассыпался призрачным прахом, истаявшим так и не долетев до пола. Где-то там, в коридоре, начинающимся за троном, раздался похожий вскрик. По всей планете прокатилась волна силы, стирай из бытия всю такую же кровососущую нежить. К сожалению, комары под удар не попали.
   - Пять минут, чтобы покинуть подвал. - Не обращаясь ни к кому, сказала Терри.
   Собравшиеся представители криминала поняли правильно. К слову, уходили они быстро, без паники, хотя и не забывая толкнуть локтем соседа.
   Каменные стены подвала и земля вокруг отозвались на призыв феи. Медленно и торжественно каменный пол треснул, пропуская напирающую снизу землю. Стены крошились, подламывались, разваливаясь небольшими кусками. Земля заполняла пространство подвала как вода трюм тонущего корабля.
   Терри выбралась наверх по тому же пути, как её и привели. Когда она поднялась по канализационному колодцу вверх, следом, заполняя проход, поднималась земля. На последней ступеньке Терри подхватили за руку и вытянули наверх. Вокруг, толпой собрались криминальные авторитеты. Похоже, что ставший ничем вампир хотел подмять под себя все преступный группировки города.
   - Ты очень вовремя. - Жизнерадостно заявил парень, с которым пришлось ехать в автобусе.
   - Да, ещё бы немного и нас бы поимели. - Буркнул кто-то стоящий рядом.
   - Ага. Но ещё не поздно. - Усмехнувшись, сказала Терри.
   - Что не поздно?
   - Ну, как же, я вас спасла. Теперь поговорим об оплате. - Серьёзно ответила Терри.
   Стоящие рядом с ней люди почувствовали себя очень неуютно, наверно так же себя чувствует солдат, на которого надвигается танк. Но если у солдата есть вполне реальные шансы против танка, то в этом случае криминальной братве нечего было противопоставить.
   - Б***! И сколько ты хочешь? - Достаточно грубо спросил тип явно уголовной наружности.
   - Пожалуй, для вас главное не сколько а чего.
   - Я так думаю что доллары. - Уверенно заявил мужик стоящий слева от Терри.
   - Доллары? Нет. Как на счёт ваших душ? - с некоторой злорадностью поинтересовалась девочка.
   - Б*! Что мы все здесь стоим? Я её один здесь разложу!! Прямо сейчас! - воскликнул сказавший про доллары.
   - Умолкни тупица! - громко потребовал знакомый Терри парень.
   - Сам заткнись! - заявил тот идиот и шагнул к Терри, доставая жутковатый на вид нож. - Сейчас узнаю кто кому и чего должен.
   Терри осталась неподвижной, устраивать драку ей совершенно не хотелось. Она попросту призвала ужас души. У всех и каждого, имеется свой собственный ужас. То, что каждый старается запрятать в самые глубины души, зарыть на дне памяти. Забыть. Но тот страх, тот ужас, то, что не можешь простить и, то чего боишься, всплывает временами из глубин, прорываясь в сознании, заставляя содрогнуться. Физическая боль ничто по сравнению с болью души.
   Никто не кричал от страха, не побежал в панике или ещё что подобное. Толпа в сотню мордоворотов застыла как большая каменная композиция. Резко побледневшие лица только усиливали это впечатление.
   Подержав толпу ещё пару секунд, Терри прекратила пытку. Люди медленно зашевелились, начали дышать. Из дрожащей руки того идиота выпал нож.
   - Когда-нибудь я вернусь, и тогда поговорим об оплате. А пока у вас имеется возможность сократить счёт. - Сказала Терри.
   Её услышали.
   Терри направилась к дому, в котором живёт Наталья Григорьевна. Она ведь уходила не надолго, просто подышать ночным воздухом. Терри шла прямо, а криминальные авторитеты, чем-то похожие своим безбашенным поведением на князей древней Руси, быстро расходились в стороны. Получить пулю в лоб или нож в спину - это привычно и понятно, однако никто не спешил расставаться с тем, что несколько секунд назад доставило много боли, с душой.
  
  

Глава шесть: Ошибки.

  
   Дверь открыли почти стразу. Взрослые давно закончили выяснять отношения и, похоже, пришли к согласию. Заметив долгое отсутствие девочки, Наталья Григорьевна очень забеспокоилась, а Виталий Васильевич совсем было, собрался пойти поискать. К счастью или сожалению, Терри вернулась. сама.
   Около полуночи, Виталий Васильевич вспомнил, что ему утром на работу. Наталья Григорьевна, немного смутившись, согласилась, сказав, что и ей тоже утром на работу. Неизвестно чем бы это закончилось, но Терри сделала вид, что очень хочет спать, убедительно изобразив едва сдерживаемый зевок. После этого, взрослые вспомнили, что ребёнки ночью должны спать. Виталий Васильевич отправился к себе, а Наталья Григорьевна, опять смутившись, предложила Терри переночевать на диване.
   - Он широкий, раскладывается. И мягкий. Им... почти не пользовались. Только сидели иногда.
   - Очень хороший диван. Мягкий. - Согласилась девочка.
   - Я сейчас принесу простыню одеяло и подушку.... - Наталья Григорьевна недоговорила что-то вспомнив.
   - Одеяло не обязательно, если можно что ни будь вроде покрывала. - Попросила Терри. Она почувствовала хаотично метнувшуюся мысль хозяйки квартиры о том, что одеяло долго лежало в шкафу и, наверное, пахнет затхлостью.
   - Хорошо. Я беспокоюсь, тебе холодно не будет?
   - Нет. - Девочка улыбнулась. - Мне давно уже не бывает холодно.
   Наталья Григорьевна непонимающе посмотрела на Терри.
   - Я занимаюсь закаливанием. - Ответила Терри, срочно придумав разумное объяснение.
   - Правильно, закалка организма - это правильно. - Качнув головой, приняла объяснения женщина.
  
   Бесконечное плоское ничто разорвалось.
   Между разными Мирами нет расстояний, там нет времени. Нет событий.
  
   Терри, прискочив серую пелену разрыва, оказалась в белёсой мгле. Обернувшись назад, она увидела продолговатый вертикально растянутый проем, в котором яркими красками светился оставленный мир. Разрыв, похоже, совсем не хотел затягиваться. Пожав плечами, Терри аккуратно восстановила нормальную структуру ткани мира, взяв в качестве основы неповреждённый участок. Закончив и убедившись, что всё сделано хорошо, она снова огляделась. Теперь, в этой белёсой мгле Терри была не одна. В шагах пяти от неё стоял парень. Про таких, одни говорят - привлекательный, другие - смазливый.
   - Очень хорошая работа. И теперь ты от меня никуда не сбежишь. - Криво растянув губы в улыбке, сказал он.
   - Что?
   - Разрыв заделан великолепно. Ты в моей власти. - Не очень понятно пояснил незнакомец.
   - А вы вообще кто?
   - Я? А! Так ты меня не помнишь? Ха! - развеселился парень. - Я Посланник!
   - Посланник? Чей?
   - Ты что издеваешься? - с недоверием поинтересовался Посланник.
   - А смысл?
   - Хм? Я тот, кто снова станет богом, богом принуждения.
   - А-а! Теперь припоминаю. Вы посланник! Вы мне тогда во сне приснились.
   - Вспомнила. Это хорошо. Значит и то, что ты меня оскорбила, тоже помнишь. - Удовлетворённо проговорил Посланник.
   - Оскорбление? Нет, не помню.
   - Не важно. Теперь ты полностью в моей власти. И если хочешь уйти живой отдашь мне все души, которые ты накопила.
   - Да? Я могу попробовать напасть?
   - Ха. Нападай.
   Мгновенно возникшая молния с сухим треком разорвав глуховатую тишину плоскости, впилась в Посланника. Ствол разряда получился толщиной не менее десяти сантиметров, но никаких проблем своей цели он не доставил. Молния исчезла также внезапно, как и появилась.
   - Убедилась? - сказал Посланник. - Здесь я сильнее богов. Здесь нет материи. И только я, бог почти ушедший в небытие, могу властвовать по-настоящему!
   - Предположим.... Сколько вы хотите.
   - Всё.
   - Половину?
   - И половину твоей жизни. - Осклабился Посланник.
   - Если я отдам, то вы оставите меня в покое?
   - Да. Став богом... какое мне будет дело до мелкого демоны?
   - Хорошо. Вот, возьмите.
   - Ты меня за идиота считаешь? Ты думаешь, я за тобой не следил? Через сны я могу узнать всё, что мне надо. Мелкие накопители оставь себе, думаю, в другом мире они тебе пригодятся. Мне нужен тот большой. Накопленная в нём сила чувствуется очень отчётливо.
   - Э-э... Ну ладно. Будь, по-вашему. Возьмите.
   Красный кристалл, оправленный в серебро, скользнув по ладони, повис на шнурке. Бывший бог принуждения довольно оскалился, быстро подойдя, схватился за кристалл.
   Гримаса боли исказила всю его видимую форму. Красный кристалл медленно, но верно, стал втягивать в себя остатки сущность бога принуждения. Спустя секунду Посланник исчез, полностью поглощённый накопителем.
   Терри слегка подкинул камень, поймала его на подставленную ладонь. Упав, кристалл плотно прижался к ладони, он заметно увеличил свой вес.
   - Можете появляться. - Сказала Терри, посмотрев вправо от себя.
   В том месте появился статный, красивый мужчина. Ни у кого не возникло бы сомнений в том, что он ангел. Его вид, его одежда, взгляд, молчание, всё вызывали восхищение. Куда там эльфам, как можно сравнивать красоту тела и красоту чистой души. Однако Терри задел только мимолётный призрак восторга - появившийся архангел вызвал у неё некоторое раздражение и стойкую неприязнь.
   Мотнув головой развеивая возникшую антипатию, Терри спросила.
   - Вы, тот самые архангел? И седьмой?
   - Да. А вы, значит, Терри Ал, дочь той самой Ле-Ди.
   Его голос усилил придавленную неприязнь, Терри непроизвольно сжала левую ладонь в кулак. Архангел заметил это движение и, тепло, по-доброму обезоруживающе, улыбнулся. Только вот результат получился прямопротивоположный. Терри едва сдержала рванувшуюся наружу ярость, поднявшуюся откуда-то из тёмных глубин своего сознания. Бесконечное ничто, заполняющее плоскость между Мирами, резко всклубилось вокруг Терри и, потеряв своё мутно белесое пустое состояние, осыпалось вокруг чёрно-синими и чёрно-зелёными хлопьями.
   - Всё понял. Это я так, просто по привычке. - Хмыкнув, сказал архангел, с интересом рассматривая результат сдержанной ярости.
   - Вы знали? - На выдохе спросила Терри.
   - Догадывался. - Мужчина приглашающи махну рукой. Рядом с ним появился стол пара удобных плетёных кресел. На столе, в центре, стоял пузатый блестящий кофейник, две тонкостенных фарфоровых кофейных чашки. Печенье, конфеты, сливки, сахар и прочая нужная в таких случаях ерунда.
   - Интересный запах. - Заметил он, почувствовав аромат кофе.
   - Вы не знали про кофе? - Немного удивилась Терри. Её ярость опала, оставив после себя усталость.
   - Если вы обратили внимания - в том мире нет... кофя. Гм. - Архангел заметно смутился. Слово вроде бы правильно, но как-то коряво прозвучало.
   - Кофе. Это слов не склоняется, нет никаких множественных форм. - Сказала девочка. Легкая улыбка тронула её губы.
   Её улыбка всегда получалась простой и чистой, из-за этого многие демоны испытывали неприятные ощущения. Архангел, заметив улыбку девочки, улыбнулся в ответ и, немедленно её улыбка пропала, сменившись тонкой линией сжатых губ.
   - Понятно. Присаживайтесь. - Сказал он чуток смущённо. - Извини, многосотлетняя привычка.
   - Да ладно, бывает. - Легко согласилась Терри.
   Мужчина взял кофейник, покрутил его немного, рассматривая, другой рукой взял чашку и тоже стал с интересом разглядывать её.
   - Это фарфор. Мамин кофейный сервис.
   - Красиво.
   Терри немного испугавшись своей наглости, забрала кофейник и налила себя кофе. Архангел последовал её примеру. На минуту за столом повисла ожидающая тишина.
   - Гхм. Странный вкус, горький.
   - В кофе можно добавлять по вкусу сахар и сливки. Иногда ещё коньяк.
   - Да? А вы без сахара? Почему?
   - Ну, не хочу портить вкус мокко.
   - Угу. Вообще-то, пожалуй, это правильно. Вкус горьковатый, но приятный.
   - А вы попробуйте и с сахаром, и со сливками.
   - Обязательно. - Архангел поставил, пустую чашку и занялся сахаром. Про разговор он не забыл. - При первой встречи с Ле-Ди, она тоже пришла в ярость. Только сдержать не смогла. - Он грустно улыбнулся, припоминая ту драку. - Почему?
   - Ну. - Терри смутилась и торопливо поставила чашку. - Вы в том момент выглядели правильным. До отвращения правильным. И улыбка правильная, и одежда. Брр - девочка передёрнула плечами. - Правильный нарочитый навязчивый образ.
   - Да. Моя ошибка. Согласен. Теперь, если не против, давай о деле.
   - Угу. - Терри с минуту разглядывала свою пустую чашку, её собеседник терпеливо ждал. Чего-чего, а ждать он умеет. Резко, не размахиваясь, Терри кинула чашку вправо. - Вы правы, давайте о деле.
   - Я тебя чем-то обидел? - серьёзно спросил архангел. - Я просто подумал, что ты торопишься, а я тут... с кофе привязался.
   - Да нет. Час другой роли не играют. Мне грустно стало. Родители вспомнились, мама папа. Как они там?
   - Гм, значит, ты не знаешь. Извини, но я, вероятно, тебя сильно огорчу. - Архангел посмотрел на Терри. - В твоём родном Мире прошло больше семи лет с твоего исчезновения. Хотя это не самое плохое, один час здесь может растянуть на годы там.
   Терри напряглась после этих слов, ей стоило больших усилий не заплакать. Плотно сжатые губы, до боли сжатый кулак.
   - Когда ты будешь переходить в твой Мир, это добавит ещё столько же лет, сколько ты провела вне своего родного мира.
   - Плохо.
   - Согласен. Но могу предложить выход. Я могу сделать, чтобы с тобой не случилось того, что случилось.
   - Объясните.
   - Тогда, четыре года назад, колдун не получить тебя для своего эксперимента.
   Терри на секунду задумалась. Имя. Родители. Не будет тех прожитых лет в башне. Но кто-то другой всё равно будет. Будут новые яды и умершие от них. Сможет ли кто-то другой справиться с колдуном. Неизбежна гибель всех фей живших в башне, Криера Шевала и возможно многих других с кем выпало познакомиться.
   - В место меня к колдуну попадёт кто-то другой?
   - Да.
   - Почему его никто не остановил? Почему он спокойно жил и убивал других?! - Звонкий голос вспорол окружающую мглу, заставив её отступить.
   - Не мы придумали правила. Но мы должны им подчиняться. Свобода Воли не может быть нарушена.
   - Да?! Однако можно остановить слишком уж свободного. Того парня прирезали в таверне, а служители богов отказались ему помочь. Кто направил руку того пьяного идиота?! Чем вам мешал тот парень?
   - Нам он не мешал, мы помогали ему.
   - Плохо помогали. Его даже не похоронили, а засыпали землёй в овраге рядом с городом. Андрей показал мне то место. Его подвиг, его победы старательно забывали. Забыли. - Тихо закончила Терри.
   - Зато тебя буду помнить.
   - Нет. Забудут. Все. Почти все.
   - Мы не можем вмешиваться в дела людей. Мы не боги.
   - Да, пожалуй. У вас другая задача.
   - Да. А все те боги, они в большинстве своём вынуждены доказывать своё существование. Иначе их забудут ещё быстрее, чем того Героя. К слову, он сильно нарушил веру в богов, один победив некроманта. В этом его главная заслуга. Кстати, и твоя тоже.
   - Люди должны верить в свои силы, иначе они останутся людьми. - Отстранёно произнесла Терри. - Ладно, оставим прошлое в прошлом.
   Архангел с заметным усилием справился с возникшим у него изумлением.
   - Оставим. - Неуверенно сказа он.
   - Вот, возьмите. Мне это не нужно. - Терри положила на стол дюжину разнокалиберных кристаллов накопителей. Чуток в сторонку отложила кристалл, в котором находиться Посланник. - Думаю, что вы сможете поступить с ними правильно.
   - В них же десятки тысяч людских душ... и вы Терри Ал, отдаёте их просто, без всяких условий? - Спросил архангел. На этот раз ему не удалось справиться с изумлением, что-то подобное он предполагал, но не в таком объёме.
   - Я не хочу быть демоном, а значит, мне не нужны чужие души.
   - Это... хороший поступок. Возможно не правильный, но хороший. - Сказал архангел, забирая себе накопители. С некоторым злорадством он посмотрел на камень, в котором находился древний бог принуждения. - А ведь этого бога предупреждали, что однажды человек лишит его свободы.
   - Знаю, мне Андрей рассказывал то предсказание. Но тогда вы тот архангел, который его развеет.
   - Я или кто другой, неважно.
   - Вы говорили про условия. У меня тут полный рюкзак всякой ерунды. Вы могли бы его сохранить пока... ну... сохранить? - Неуверенно спросила Терри.
   - Могу. Когда бы ты ни вернулась, твои вещи будут в целости и сохранности. Что-нибудь ещё?
   - Вы сильно удивились, увидев Андрея?
   - КХм. - Усмехнулся архангел. - Сильно? Не то слово. Один из высших демонов Ада тайно является в Рай...
   - Это вы про Андрея? - Удивлённо перебила Терри. - Ой, извините.
   - Извиняю. Тебе это было неизвестно? Д`Вортес, Эмерлина и Харбер одни из сотни сильнейших демонов Ада. Д`Вортес вообще входит в первую дюжину.
   Это заявление оказалось для Терри серьёзным потрясением.
   - Да у тебя почти половина армии завербована в Аду.
   Девочка ничего не ответила, молча, смотря перед собой на стол.
   - Он боялся, что ты не захочешь с ним общаться. - Сказал архангел, как бы извиняясь за глупость сделанную Д`Вортесом.
   - Зря он боялся. И если вы его ещё встретите, то передайте ему от меня в лоб. - Невесело улыбнувшись, попросила Терри.
   - Обязательно. Можешь не сомневаться! - С очень довольным видом пообещал архангел. - То-то он обрадуется!
   - Ладно. Мне пора. Прощайте. - Терри встала. Кресла, стол и все, что было на нём, исчезли. - Спасибо за кофе.
   - Не за что. Но ты права, мы немного засиделись, идем, я тебя провожу.
   - Не надо. - Возразила Терри и тихо повторила - не надо.
   - Хорошо. Да, кстати, ты спрашивала как там твои родители? Они живы, здоровы, помнят и ждут тебя.
   - Спасибо. - Терри улыбнулась - До встречи!
   Архангел смотрел в след, пока девочка не скрылась в красочном сиянии другого мира. Потом он что-то беззвучно прошептал. Хотя Терри услышала его слова очёнь отчётливо.
   Постарайся остаться человеком. Не потеряй душу. Хм, кофейный сервиз на пятерых.
  
   - Мама! Чашка разбилась!
   - О-о. Как же так?
   - Я не чаяно. Прости...
   - Ладно. Не страшно, твой папа одну уже разбил, сегодня ты.
   - А завтра ты, мама?
   - Ну, нет! Три конечно лучше, но пусть будет четыре!
   Шуточное возмущение мама никого не обмануло, но с тех пор к кофейному сервизу стали относиться аккуратней.
  
   - Мама, там, на столе чашка стоит.
   - А кто её достал?
   - Не я! Она на столе стоит, лишняя. Пятая!
   - Идем, посмотрим. - Раздалось из кабинета отца.
   Он решительно направился в кухню, следом остальное семейство. На обеденном столе действительно стояла кофейная чашка. Когда добрались до сервиза, там нашли четыре чашки, получалось что та на столе пятая.
   - Мистика.
   - Помнишь, нам же тогда сказали.
   - Гм. Когда вернётся разбитое приобретение?
   - Да. Значит....
   Женщина всхлипнула.
   - Да. Но плакать не надо. Надо радоваться. - Мужчина обнял женщину. - Радоваться...
   - Я радуюсь... Очень.
   - Мам, пап, так вы тогда рассказывали не сказку?
   - Да, малыш.
   - Ага, мне шесть лет, значит, осталось семь лет!
   - Вероятно....
   - Осталось, осталось! Теперь вы не будете грустить?
   - Будем, но уже по-другому. Мы будем ждать.
   - Будем. А помнишь того предсказателя?
   - Да. Надо будет его обрадовать. У меня его телефон в записной книжке. Прямо сейчас позвоню.
  
   В милиции сначала не брали заявления о пропаже ребёнка, ссылаясь что, прошли только одни сутки. После небольшого скандала устроенного отцом заявление взяли, но предупредили, что по-настоящему смогут начать по нему работать только через два дня. Самостоятельные поиски ничего не дали. Ни соседи, ни друзья, ни знакомый ничего не знали. Отец отменил все заказы, что имело неожиданный эффект. Среди его заказчиков оказались двое очень серьёзных и заинтересованных людей. Узнав причину отмены, ему посоветовали всё-таки взяться за работу, а поиски они организовали сами. Пожалуй, настоль тщательно не искали бы и ребёнка президента. И милиция и криминальные структуры, кто вынужденно кто искренне, перетрясли весь город, пригород и окраины. Нигде никаких намёков. Анализ результатов поиска говорили, что объект попросту исчез. Из возникших трёх вариантов возможных причин, оставили похищение. От несчастного случая и убийства пришлось отказаться, тело нигде не нашлось. Да и особых причин не было, семья благополучная. А от похищения отказались все. Даже арабские террористы.
   Отец закончил расчёты через два месяц, к тому времени поиски в основном уже завершились. Один заказчик посоветовал обратиться к гадалке или предсказателю. У него однажды подобная ситуация была, и тоже никто ничего не смог сделать. А вот порекомендованный ему предсказатель за пять минут сказал, где надо искать.
   - Нашли?
   - Да. Ну так как? Дать адрес?
   - Давайте. Всё равно больше ничего не осталось.
   - ВЫ это прекратите! Немедленно! Даже когда узнаете что ничего нельзя сделать, всё равно верьте!
   - Спасибо. Буду.
   - Ну ладно. Вот адрес и телефон.
  
   Тяжёлая металлическая дверь открылась без шума. Хозяин квартиры, одетый прилично, хотя и в домашнее, не торопился ни приветствовать, ни начинать разговор. Он неприязненно рассматривал пришедших к нему людей, мужчину и женщину.
   - Нам дали ваш адрес... - негромко проговорила женщина.
   - Меня предупредили о вас, проходите. - Внезапно сказал хозяин квартиры.
   Убедившись что, гости разулись, предсказатель проводил их в зал. Там оказался ещё один мужчина.
   - Здравствуёте, я здесь на всякий случай. - Доброжелательно сказал незнакомец.
   - Да, бывают разные.... - неприязненно проговорил хозяин.
   - Мы...
   - Хватит. Меня попросили вам помочь. Вы принесли?
   - Да, сколько? - Вступил в разговор мужчина, пришедший с женщиной.
   - Глупые. Вещь принесли? Ваш приход уже оплачен. - Соизволил объяснить предсказатель.
   - Да, вот.
   - Шапка. Не ношена три месяца. Но образы отчётливые. Подойдёт. Садитесь. - Он показал на диван, а сам сел на табурет.
   В молчании прошло минуты две. После, ясновидец встал.
   - Вашей потери нет в этом Мире, не беспокойте понапрасну людей. Вернётся через семь лет, после возвращения разбитого приобретения. Но лучше будет, если не вернётся. Теперь уходите. Я больше ничем помочь не могу. - В резкой форме сказал он своим клиентам.
   - Это всё? А что-то конкретней?
   - Уходите не медленно!
   Когда дверь за гостями была закрыта на три замка, только тогда хозяин перевёл дух. Мелко трясущейся рукой он вытер выступивший пот на лице.
   - Ты чего так грубо?
   - Сейчас расскажу.... Только, ты мог бы принести выпить? У меня руки трясутся.
   - Хм, уговорил.
   После полного стакана водки, предсказатель расслабился и откинулся на спинку дивана.
   - Рассказывай, чего молчишь.
   - Я видел демона.
   - Не понял.
   - Они ищут своего ребёнка. А я увидел демона. Демона во главе армии демонов. Гибель нескольких миллионов людей в одной огненной вспышке. Убегающий мальчишка, уверенный, что его сейчас догонят. В кармане десятки тысяч душ погибших людей. Договор с высшим вампиром. Гибель старого бога, Посланника. Архангела и падающие тёмные хлопья ярости. Этот же архангел, но падающий и раненый, чужое но связное. Другой мир, очень похожий на наш. Проснувшаяся нежить и нечисть. Ночь, гибель женщины, она захлебнулась в туалете. Отставной офицер, приставивший заряженный пистолет снизу к своему подбородку, затаённое злорадство от этого вида. Поток воды и застрявшая машина, водитель не может завести двигатель. Наш мир. Ночь, перепуганная девушка, в её глазах ужас, чуть позже двое парней лишившиеся разума. Свет луны, кровь. Текущая кровь по лицу.
   - Звучи мрачновато. - Согласился приятель.
   - Ты не понимаешь! В наш мир придёт демон. Они искали своего пропавшего ребёнка, так вот, вернётся демон. В том, другом мире, наверное, сильнейший. Она стала демоном ужасающе силы!
   - Она?
   - Ну да. Ты что не понял по вещам? - немного успокоившись, удивился хозяин квартиры.
   - Э-э. Не обратил внимания.
   - Не важно. Её нужно будет убить. Демона нужно убить!
   - ХМ. И как ты собираешься убить демона?
   - У нас ещё больше четырнадцати лет. Можно многое сделать.
   - Ну, может не всё настолько плохо?
   - Моё последнее видение не оставило мне выбора. Лежащий ребёнок, сын той пары, он плачет, ему больно, разбиты нос и губы, она стоит рядом.
   - У них есть сын?
   - Да. Но этот родиться почти через два года.
   - Хорошо, я помогу, чем смогу. Но не рассчитывай на много.
  
   Поздний вечер. Гомон телевизора из комнаты немного отвлекал дородную даму, от разглядывания лица экстрасенса. Мужчина сосредоточено мял в руках женскую перчатку. Совершенно неожиданно тренькнул телефон. Мужчина недоумённо скосил глаза на него.
   - Странно, я вроде отключал его. Извините.
   - Ничего, понимаю, бывает.
   Мужчина снял трубку.
   - Слушаю. Да, помню. Помню. Хорошо. Я рад. - Глуховато проговорил он в трубку. - У меня всё в порядке. До свидания.
   Телефонная трубка выпала из расслабленной руки. Мужчина, громко сглотнув, повернулся к даме.
   - Вы потеряли кольцо в парке. Между зелённой и красной скамейкой. Его нашёл случайный прохожий и подарил своей девушке. Она очень обрадовалась. Они скоро поженятся.
   - Это моё кольцо! Где этот вор!
   - Не медленно покиньте мою квартиру. Я больше не работаю.
   - ЧТО! Я на тебя в суд подам! Я...
   - УХОДИТЕ! НЕ МЕДЛЕННО! ИЛИ Я ВЫБРОШУВАС ИЗ КВАРТИРЫ!!
   Дама перепугано вскочила и, бормоча невнятные угрозы, торопливо убежала. Закрыв за ней дверь, хозяин квартиры устало сел на пол. Минуты через две он поднялся и вернулся к телефону. Набрав номер и, дождавшись соединения, он тихо, хриплым голосом проговорил:
   - Разбитое приобретение - это чашка. Осталось семь лет.
  
   Терри проснулась довольно рано, в большей части оттого, что ей приснилось. Что-то непонятное, тревожное и, в тоже время, приятное. Содержание совершенно не запомнилось, но такое случалось и раньше, поэтому она попросту отмахнулась от непонятностей навеянных сном.
   Из прихожей послышались осторожные шаги. Привычным усилием мысли Терри огляделась. Хозяйка квартиры только что вернулась, похоже, именно открывшаяся дверь и была причиной пробуждения. Наталья Григорьевна провела эту ночь не в своей квартире. Ну что ж, дела житейские. Семья это не только ячейка общества, но основа государства. Чем счастливее семья, тем крепче государство.
   Надо будет что-нибудь им подарить на свадьбу.
   Наталья Григорьевна тихонько заглянула в комнату, проверить, не проснулась ли случайно её гостья. Убедившись, что все вроде бы нормально, она ушла в свою комнату и потно закрыла дверь. В последний миг дверь резко скрипнула. Женщина постояла, прислушиваясь с десяток секунд, а после решила - хватит конспирации пора на работу.
   Терри дождалась очередного стука чего-то там в комнате, и сделала вид что проснулась. Хотя это некоторое время осталось не замеченным. Пока Наталья Григорьевна одевалась-переодевалась, было достаточно времени для подготовки подарка, но имелся сложный вопрос - что дарить? Женщины больше ценят драгоценности, ткани, мебель. Получается, если на долгую память, то лучше что-то из драгоценных камней. Терри решила взять четыре камня. Молочно белый нефрит, рубин, сапфир и изумруд. Все кристаллы одной величены, четыре сантиметра в диаметре, и одинаковой огранки в 1944 грани. Две кварцевых подложки с четырьмя углублениями соответствующей формы, диаметром двадцать сантиметров и высотой три.
   Терри осмотрела результат работы. Сильно сплюснутая кварцевая сфера, а внутри три ярких цветных шарика. Зелённый - изумруд, синий - сапфир, красный - рубин. А по середине молочно белый нефрит. Камни самую малость светились, но это было заметно даже при солнечном свете.
   - Красиво! - Тихо проговорила Наталья Григорьевна. Она только что вошла в комнату и увидела, как Терри крутит в руке прозрачную штуку, внутри которой находились четыре цветных камня.
   - Ага. Это вам. На свадьбу. Я не смогу остаться - домой спешу, но что-нибудь подарить надо. - Сказала девочка, протягивая своеобразную шкатулку Наталье Григорьевне.
   К счастью женщина взяла подарок двумя руками. Эта штуковина, не смотря на компактный размер, весит не меньше двух килограмм.
   - Верхняя часть снимается. - Предупредила Терри.
   - Да? - Наталья Григорьевна поспешно поставила на столик прозрачную штуковину. - Но это, наверное, очень дорого?...
   - Не беспокойтесь. Не дешёвая конечно, но это стекло. - Убедительно заявила девочка. - А денег у меня хватает.
   - Но... Я, даже.... - не смогла сообразить, что ответить Наталья Григорьевна. Подарок не выглядел дешёвым, да и на стекло не очень походил.
   Дальнейший разговор был прерван коротким звонком в дверь.
   - Виталий Васильевич пришёл, он обещал утром зайти. - Прокомментировала звонок в дверь, Наталья Григорьевна и заметно покраснела.
   - Ну и замечательно! Мне уже пора на автовокзал, а я думала, как бы с Виталием Васильевичем попрощаться.
   - Как, ты уже уезжать собираешься?
   - Да. Меня родители уже заждались.
   Снова раздался звонок, но уже настойчивей. Наталья Григорьевна пошла открывать дверь, а Терри отправилась следом, собираясь завязать разговор с Виталием Васильевичем, чтобы отвлечь от возможных вопросов связных с подарком. Но оказалось, в этом не было необходимости. Виталий Васильевич уже опаздывал на работу и пришёл настойчиво поинтересоваться, не надо ли кого, куда подвести по дороге. Выяснив, что и Терри и Наталья Григорьевна собираются в центр города, выдал команду через пять минут быть у подъезда.
   Терри собирать, в общем-то, нечего, поэтому она ушла в месте с Виталием Васильевичем. Выйдя из подъезда она его окликнула.
   - Виталий Васильевич, подождите минуту.
   - Это действительно срочно? - со вздохом поинтересовался он.
   - Да. Возможно я ошибаюсь, но похоже что вы и Наталья Григорьевна собираетесь пожениться.
   - Э-э. Ну-у - эмоционально ответил предполагаемый жених.
   - У меня вам подарок на свадьбу. Возьмите.
   Терри протянула продолговатую тёмную коробочку. Виталий Васильевич неуверенно взял подарок. Внутри коробочки лежали два кольца из красного золота. По внешней стороне у них виднеется тонкая замысловатая вязь.
   - Это золото?
   - Да. Конечно. - Слегка пожав плечами, ответила Терри.
   - Я не могу их взять...
   - Подождите отказываться! - Перебила девочка. - Я могу себе позволить отблагодарить тех, кто отнёсся по-хорошему?
   - Да, но это - мужчина качнул коробочкой с кольцами - слишком.
   - И всё-таки, я прошу принять их от меня в подарок. - Настойчиво сказала Терри и добавила. - Ну не деньги же вам предлагать за помощь?
   - Э-э. Ну, хорошо... Только когда ты успела купить?
   - Не важно. - Ответила Терри и чуток ехидно поинтересовалась. - Вы на работу не очень опаздываете?
   Виталий Васильевич торопливо запихал подарок во внутренний карман и побежал в сторону гаражей. Впрочем, через метров пятьдесят он удивлённо замер и огляделся. Привычный двор выглядел теперь по-другому. Что изменилось, сразу и не заметишь. Свет раннего утра, освещавший двор, был непривычно чистым и ярким. Воздух, свежим и прозрачным. Исчезло ощущение затхлости. Хотя никаких других явных изменений невидно. Те же рытвины канавы обломки и останки.
   В своём удивлении Виталий Васильевич был не один. У подъездов, на балконах, около гаражей стояло не мало людей. Они все находились в тихом изумлении, не особо обращая внимания на других. Эту возникшую идиллию прервал гул подъежаемой тяжёлой техники. Во двор уверенно въехали несколько машин. Грейдер, экскаватор, бульдозер и ещё какая-то техника для дорожных работ. Сразу стало шумно и даже весело.
   - Это чего вы тута делать собираетесь? - Въедливо прокричала старушенция с верхнего этажа ближайшего дома.
   Прибывшие рабочие её не расслышали, гул машин успешно заглушил этот вопрос. Мужик, оказавшийся рядом с подъехавшими машинами усиленно помахал руками, привлекая к себе внимания. Его заметили и, спустя пять минут, выяснилась причина, зачем прибыла техника. Одному их городских СУ поступил срочный приказ привести этот двор в порядок; материалов и средств не жалеть. Что-то похожее ожидало и остальные дворы города. Но этот почему-то первый.
   Терри с улыбкой наблюдала за развитием событий. Похоже, что городские криминальные авторитеты решили-таки уделить чуток своих накоплений на пользу родному городу.
   Город просыпался.
   Можно уходить.
   Однако нужно завершить два дела.
  
   Терри вспомнила отставного майора афганца. Сегодня последний день в этом городе, значит нужно выполнить обещание - зайти к нему. Приняв решение, Терри отправилась его исполнить. Но сначала она устроила немного таинственности. Многие могли заметить девочку, стоящую у подъезда дома. И внезапно её потеряли из вида все, кто мог бы видеть. Для стороннего наблюдателя она просто пропала. Не исчезла, а именно пропала - вот она тут, и вот её нет.
   К нужному дому удалось добраться только к полудню. Терри шла не торопясь. Не было смысла спешить, она сегодня уходит. Встав в тени дома, Терри оглядела двор. Похоже, что подошла очень вовремя. Майор стоял у своего подъезда и разговаривал с женщиной, она выглядела смущённой, но Терри отчётливо ощущала её неуверенную радость. С сзади послышалось шум двигателя, девочка оглянулась и проследила взглядом въезжающую во двор машину, грязно-серый джип. Свернув на широкий асфальтированный участок, машина тормознулася. Джип ещё не успел до конца остановить, а уже из него выскочили четверо здоровяков, явно в прошлом военные. Водитель остался на своём месте, но не просто так. Громкий резкий гудок, рванув от джипа, секунды три метался между домами, заставив всех, кого только можно, обратить внимания на приехавших. Отставной майор отреагировал как на выстрел, пригнулся и быстро скользнул в сторону кустов сирени. Впрочем, он почти сразу разглядел, кто там балуется. Приехавшие парни его тоже увидели и, радостно заорав на весь двор, поспешили к своему замполиту, пусть и бывшему. Они ему верили тогда и верят в него теперь. Майор, неуверенно, медленно пошёл к ним на встречу. Многие из тех кто оказались случайными свидетелями, почувствовали радость от того, что довилось увидеть как встретились давние боевые товарищи.
   - Мы тебя совсем потеряли! А после твоего вчерашнего звонка, вот, всё бросили и сюда! - Воскликнул невысокий подвижный парень.
   - Ты как здесь? А то выглядишь помято. - Поинтересовался другой.
   - Уже нормально. - Хрипловато ответил замполит. Он окинул взглядом двор и в тени дома, где въезд со стороны дороги, заметил тёмный силуэт незнакомца, который приходил к нему той ночью. - Мне помогли очнуться.
   - В смысле?
   - Кто?
   - Было кому. - Вздохнув, ответил майор и повторил - Было, кому.
  
   Наблюдая за встречей друзей, Терри внезапно сообразила, что завидует майору. Его уважают, любят, помнят, а главное он дома. Грустно усмехнувшись своим мыслям, она взъерошила себе волосы и собралась уйти, но её заметили вчерашние знакомые. Двое мальчишек обрадовано подбежали к ней.
   - Идём! Теперь наша очередь угощать! - Без приветствия и предисловий воскликнул старший из них.
   - Не, ребят, в следующий раз. Мне нужно сейчас идти.
   - Да? Ну, может вечером?
   - Нет. Как-нибудь в другой раз, мне нужно подготовиться к одной встрече.
   - Пло-о-хо-о. - чуток расстроено протянул младший.
   - Передайте привет всей компании. - Попросила, Терри и, махнув на прощение, ушла, постаравшись быстрее скрыться за углом дом. Этот короткий разговор вызвал сильную грусть, и возникшие слёзы едва удалось сдержать.
  
  

Глава шесть: Дорога ведущая за горизонт.

  
   Прохожие спешили по своим делам, не обращая особого внимания на неторопливо идущего ребёнка, и не замечали или в упор не видели слёз. Терри тихонько плакала, наклонив голову, чтобы это не было сильно заметно. Она чувствовала себя ужасно одинокой и чужой. Хотелось всё бросить и поспешить домой. Возможно, очень-очень давно, в прошлой жизни, так бы и случилось, но теперь нет. Долг честь совесть ответственность за свои слова и поступки, с некоторых пор стали для неё не просто красивыми понятиями, а почти физической величенной. Конечно, их можно сознательно игнорировать, но ни к чему хорошему это не приведёт.
   Из грустных размышлений ни о чём её вырвал знакомый голос. Терри заметил Виктор Валерьевич, он со своёй группой опять катались по городу, и очень обрадовался, когда увидел виновницу своих поощрений. Он не мог не увидеть слёзы. Его приятели громко согласились поинтересоваться, кто мог её обидеть.
   - Терри!
   Раздался почти над ухом громкий возглас. Виктору пришлось догнать девочку и слегка хлопнуть по плечу. Вообще ему жутко повезло, что Терри успела остановить ставшей привычной для неё реакцию. Обычно, в таких случаях, она сначала наносила удар, причём с большой долей магии, и только после спрашивала - кто и чем недоволен. В первый раз, один слишком уверенный в себе людь вот так же подошёл сзади и громко потребовал назначить его командующим пополнением из людей. Ему очень не повезло, Терри его не заметила, а громкий возглас её напугал. В результате, этого добровольца из людей рассеяло тучей мелких брызг. Но не достаточно быстро, он успел прочувствовать всё. Хотя в тот раз не повезло не только ему - от четырёх больших каменных домов стоящих на линии удара остались кучи мелкого щебня и облака пыли. Правда, никто не мог подумать, что командир армии демонов может испугаться чего-то подобного. Впрочем, Д`Вортес как раз сообразил сразу и, естественно, промолчал. Потом было ещё несколько таких же ситуаций, ну почти таких же. Посыльный бес слишком настойчиво заскочил утром в палатку к Терри, прервав ей завтрак. Живым-то он остался, но стал необычайно осторожен в присутствии Терри. Одного туповатого чёрта развеяло в сухую пыль. Слишком уверенная в себе молодая суккубочка зачем-то попыталась обольстить Терри. Она хотела применить шок страсти касанием. Потребовалось очень серьёзное оперативное вмешательство, чтобы спасти ей жизнь - Терри слишком нервно отреагировала на магию. Были и другие случаи, не настолько разрушительные. Постепенно Терри научилась контролировать себя, точнее свою реакцию на то чего не ожидаешь.
  
   Терри обрадовалась такой своевременной встрече.
   - Здравствуйте Виктор Валерьевич. Что-то случилось?
   - У меня дела житейские, а вот у тебя чего глаза мокрые?
   - Домой хочу.
   - Виктор Валерьевич, - громко и почтительно сказал Ник, высунувшись из машины, однако не без ехидства. - Хватит шептаться.
   - Хорошо. - Согласился Виктор - Идём. - Он легонько взял Терри за плечо, и они пошли к машине.
   - Какие проблемы? - поинтересовался почти счастливый Ник.
   - Да вот, ребёнок домой хочет. - Ответил Виктор.
   - Ну и?
   - Мне нужно покинуть город до заката. Хотя бы на горизонт. Иначе здесь будет продолжение. - Сообщила Терри в ответ.
   - Хм? На автобусе? - предложил водитель.
   - Нет, нам не по пути.
   - Не по пути? - переспросил Виктор Валерьевич. - Очень может быть...
   - Точно! Тот мужик, он неделю из города уезжает.
   - Вы это о чём? - настороженно спросила Терри.
   - Да, тут, один мужик чуть ли не ежедневно уезжает из города, а часа через три-четыре возвращается обратно. - Объяснил Ник. - Может он тебя ждёт?
   - А где он сейчас?
   - В 3-ем отделении, его проверяют.
   - Он согласится меня подвезти?
   - Куда он денется! - Усмехнулся Виктор Валерьевич. - Давай, садись. Поедем уговаривать!
   - Вы езжайте, а мне надо ещё зайти к одному бухгалтеру.
   - Знаем, знаем! Пострадавшего зовут Лев Витальевич Самсонов.
   У Терри похолодело в груди. Он не должен был ничего себе сделать, да и с другим тоже.
   - Пострадавший?
   - Конечно, ты же его страдать заставила. Кто же он после этого, только пострадавший.
   - Ну, немного... - Терри внешне выглядела спокойной, а внутри она почувствовала слабость. - Я через час приду... в 73-е отделение.
   - Ладно, мы уговорим всех кого надо, а через часок и ты подгребай.
   Терри согласно кивнула головой и, сделав шаг в сторону, исчезла.
   Четверо ментов, все вместе и каждый в отдельности поцарапали себе затылок и переглянулись. Одно дело, когда кто-то что-то сказал, другое увидеть это самому.
  
   Лев Витальевич Самсонов сидел на берегу небольшого озера. В лесной зоне города находиться несколько озёр, но это очень маленькое и всегда холодное. Рыба в нём не ловится. Берега сильно заросли колючим кустарником. Да и находиться это озерцо далеко от ближайшей дороги. В прошлые разы Лев Витальевич очистил маленький пятачок прямо у воды. Ровно настолько чтобы сидеть. Здесь он всегда вспоминал своё детство и ждал захода солнца. Мошкара и прочая кровососущая дрянь вокруг озера почему-то не водились, поэтому никто и ничто не мешали наслаждаться природой и думать о хорошем. Однако сегодня Лев Витальевич думал о плохом. Деревню отключили от электричества по его инициативе. В том магазине товары продавали почти вдвое дороже, грузовик тоже обходился дороже, могло бы быть. Как он злился на какого-то доброхота подарившего бензиновый электрогенератор. Брошенную женщину, ей хотелось семью, детей, ему денег и секса. А вчера жизнь кончилась - раньше он использовал других для своих целей, теперь его будут использовать. И ладно бы люди, вчера он стал собственностью демона, точнее не столько он, сколько его душа. Лев Витальевич ясно понимал, что раньше причинял вред и нарушал закон вполне сознательно, но он боялся представить себя размеры вреда, который может натворить, если им будет управлять демон. Впрочем, ещё есть немного времени, всё, что имело смысл сделать сделано, остаётся ждать.
   Хорошее заканчивается всегда, не вовремя, хотя и начинается, не всегда когда ожидаешь.
   - Хорошее место. Красиво, зачарованное озерцо и чистый лес вокруг.
   Раздался сзади знакомый голос. Лев Витальевич дёрнулся и коротко выдохнул.
   - Теперь, вам, денег достаточно? Или всё ещё мало? - спросила Терри.
   - Сейчас мне деньги уже не нужны.
   - М-м-м, вот как?
   - У меня есть ещё несколько часов. Уйди. - Достаточно резко сказал Лев Витальевич.
   - Вы серьёзно думаете, что я буду ждать указанного срока? - С иронией ответила Терри.
   - Да... тогда я также сказал. - Лев Витальевич встал, но поворачиваться не спешил. - И всё же....
   - Всё же? Хм. Вам знакомо понятие - отсроченное исполнение приговора?
   - Да.
   - Если вы ошибётесь. По настоящему ошибётесь, вот тогда у вас и будут неприятности. До тех пор живите смело. А это чтобы вы помнили.
   Лев Витальевич поспешно повернулся. Он готовился поторговаться, погрозить чем-нибудь. Однако то услышанное не оставляло ему особого выбора. Нет, выбор, конечно, имеется: оставить всё, как было и в ближайшее время потерять волю, или измениться и остаться свободным. Ограничений почти никаких, вот только что такое настоящая ошибка?
   Сзади никого не оказалось, только на ветке покачивался простенький стальной браслет. Металлическая пластинка и цепочка из плоских звеньев. На внешней стороне пластинки, без вычурности глубоко выгравирована надпись "Без права на ошибку".
  
   Около входа в 3-е отделение милиции было многолюдно. Что вполне естественно, обед закончился, и все, нехотя, возвращались на работу. Кого-то тащили вовнутрь, из окна второго этажа, высунувшись по пояс, за задержанными наблюдал молоденький лейтенант, он явно скучал. В служебном "бобике" кто-то ковырялся, изображая жуткую занятость. Курили, говорили и/или жмурились на осеннее солнце. Как говориться - жизнь бьёт ключом, а в применении к данному случаю, возможно, и по голове.
   Терри с некоторым умилением понаблюдала за суетой - кто, куда и кто за кем. Но это чужая жизнь, её можно наблюдать, но в ней нельзя жить. Нужно возвращаться домой.
   Зайдя в здание, Терри огляделась. Стекло решётка и маленькое окошко - дежурная часть. Путь вперёд перекрывает турникет. Рядом за высоким закрытым столом расположился мордастый тип в форме милиционера, похоже, это он должен пропускать выпускать или не выпускать. Почти как демон Максвелла.
   Пятеро посетителей. Трое, похожие на пострадавших, что-то писали. Один задержанный, он недовольно разглядывал наручники на своих запястьях, а рядом с ним торчал его приятель, вероятно просто за компанию. Сержант разговаривал с дежурным, временами поглядывая и на дверь и на потенциально задержанных.
   На вошедшую девочку обратили внимание все. Однако после радостного приветствия сержанта, менты потеряли к ней интерес. А другие, кто с неприязнью кто с завистью поглядели на неё. Терри махнула рукой в ответ. Тип, отвечавший за открытие или не открытие турникета, изобразив вид несправедливо обвиненного, лениво шевельнул рукой, открывая дорогу.
   - Ты вовремя. - Сообщил сержант, когда Терри подошла поближе. - Парень уже начал нервничать.
   - А где он?
   - Сейчас будет. - Ответил Виктор и обратился к дежурному - Пусть Степаныч того парня отправит сюда.
   - Степанычу делать больше нечего, вот только всяких подозрительных типов из обезьянника туда сюда таскать. - Проворчал дежурный, выполняя просьбу сержанта.
  
  
   Город быстро скрылся за горизонтом. Там, далеко сзади, ещё виднелось дымное туманное марево, висящее над городом. Однако и его очень скоро скроет горизонт. Кривая, ограничивающая часть земной поверхности, доступную взору. Горизонт чем-то похож на память, он скрывает за собой пройденное. Но то, что осталось за горизонтом продолжает существовать, живёт и развивается. Иногда, там, остаются те, кто помнят о вас и порой напоминают о себе. Однако, чаще, это вы уносите в себе память об увиденном и пройденном, о том, что осталось далеко-далеко, скрытое краем земли. Горизонт - линия воображаемая, но реально существующая, её можно увидеть, но к ней нельзя приблизиться. Мечта, которая всегда остается недостижимой. Так же и память, новые события закрывают собой старые, но ничего не исчезает, временами то, что считалось навсегда забыто, напоминает о себе. Но зачастую приходиться потрудиться, разыскивая необходимое в своей памяти. Память и горизонт скрывают пройденное, но ничего не пропадает, всё остаётся. Хорошее и плохое, светлое и неприятное. Горизонт сзади это прошлое, горизонт впереди будущее, дорога настоящее. Очень умные люди говорят, что нельзя вернуться назад. Но что и/или кто, мешает попробовать? Направление мы выбираем сами.
   Водитель поначалу помалкивал. Он чувствовал себя немного неуютно - пассажира ему навязали принудительно, пообещав что, иначе будут неприятности по полной программе. Какой-то мент, сержант ДПС, с улыбкой попрощался с ним, а пассажиру точнее пассажирке, девочке подростку лет двенадцать-тринадцать, предложил как-нибудь заглянуть к ним в гости, когда будет желание. Тем не менее, выехав за город, водителю захотелось выговориться, кому-нибудь, неважно поверят или нет, главное чтоб не перебивали. Девочка слушал молча и внимательно.
   - Потом я вышел из леса, а машины нет! Представляешь? Хорошо, что у меня привычка забирать с собой барсетку. В ней все мои документы, деньги, телефон и прочая ерунда.
   До города добрался на междугороднем автобусе. Водитель понимающий попался. В милиции ко мне отнеслись с подозрением, тогда я решил быстрее уехать. Ближайший автобус в нужном мне направлении был только через три дня. Тогда купил вот эту таратайку. - Мужчина раздражённо хлопну ладонями по рулю. - Двигатель заглох сразу после того знака. - Он показал на километровый знак. - Простоял до вечера, вернулся в город на буксире. Доблестная милиция проверила сигнал бдительного автолюбителя. Второй раз уехал следующим утром. Даже до того знака не доехал - бензин кончился. Представляешь? - Мужчина бросил взгляд на зеркало заднего вида. Девочка неопределённо шевельнула плечами. - Притащили обратно в город те же менты.
   После пробовал уехать на автобусе. Билеты закончились, стоило мне встать в очередь. Железной дороги нет, вернее проходит сорок километров южнее. Аэропорта нет. В автобусы попасть не могу. В довершении выяснил, что сотовый перестал работать. Звоню, а мне отвечает кто-то вообще левый. Ну и, наконец, дорогая милиция заинтересовалась моей личностью.
   - Я два дня в их отделении парился, пока ты не пришла. - Водитель на секунду замолк. - А ты там ничего речь сказала. У меня до сих пор мурашки по спине бегают. - Доверительно сообщил он.
   Да, пожалуй.
  
   Дежурный, довольно ухмыльнувшись, сообщил.
   - Его в обезьянник запихали. Идите, берите.
   - Идём, берём. - Согласился сержант. Он пригашающе качну головой, Терри. - Я думал, его ещё допрашивают.
   Пройдя немного дальше, в соседнее помещение, Терри увидела этот самый обезьянник. Часть комнаты отгороженной решёткой. В двух метрах расположен стол, за которым сидел скучающий милиционер. Он отрывал кусочек от газеты, скатывал из обрывка шарик и бросал его в сторону задержанных. В комнаты была духота вперемешку с жарой. Запахи давно немытых тел перемешивались с вонью мочи и ещё чем-то гниловато солёным. Задержанные, с философским спокойствием, наблюдали за отрыванием скатыванием и бросанием. Большая часть самодельных снарядов залетала за решётку, некоторые нет. Хотя никого не волновало ни то ни другое.
   Население обезьянника, женщина средних лет, девушка лет двадцати, два пацана подростка, парень приблатнённого вида, в дальнем углу под сиденьем валялся вдрызг пьяный мужик. На полу около правой стены устало сидел хорошо одетый мужчина. В стороне от всех, поближе к решётке, стоял приличного вида парень, вероятно студент. Всем было жарко и отвратительно.
   - О! Кто к ним пожаловал! Сам Виктор Валерьевич! А это кто с тобой? - обрадовано воскликнул дежурный по обезьяннику. - На экскурсию или...?
   - Или. - Ответил Виктор Валерьевич.
   Дежурный понял по-своему. Он подхватил ключи и нехотя поднялся.
   - Щас поместив в лучший угол.
   - Я те помещу. Я забрать пришёл.
   - Да? И кого?
   - Вон того. - Сержант показал на сидящего у стены мужчину.
   - Ага! И куда его?
   - На него разнарядка из ада пришла. Вот она сопровождать будет. - Серьёзным голосом сообщил Виктор, едва сдерживаясь от смеха. Хотя он и понимал, что в его словах присутствует доля правды.
   На заявление Виктор Валерьевич никто из задержанных не обратил внимания, вероятно от того, что он говорил не громко.
   - Ага. - Дежурный понимающе качнул головой - Эй, там, неуездец! Вставай. За тобой пришли.
   Мужчина у стены устало поднялся.
   - Только задремал... - мрачно проворчал он.
   - А почему не за мной? - Делано удивился пацан.
   - За тобой? Да такай штучка на тебя даже не посмотрит! Начальник ошибся - она пришла за мной. - Возразил его приятель.
   Впрочем, пацаны только говорили, но с места двигаться не спешили. Дежурный по обезьяннику милиционер выпустил затребованного мужчину.
   - Зачем вам я? Только задремал... - недовольно проговорил он.
   - Вам предоставляется последний шанс покинуть наш гостеприимный город. - Усмехнувшись, сообщил сержант.
   - И?
   - При условии, что вы возьмёте с собой пассажира. - Виктор Валерьевич показал на Терри.
   - Да я демона согласен взять пассажиром, лишь бы убраться из.... Вашего города!
   - Вот и договорились.
   Один из пацанов решил продемонстрировать свою крутость.
   - Эй! А я не понял! Эта штучка пришла не за нами? - Нагло воскликнул он.
   Ни сержант, ни дежурный не успели отреагировать. Терри быстро подошла к решётке и посмотрела на мальчишек.
   - Третье задержание. Хвастаетесь своей крутостью. Вами не могут заняться по-настоящему - вам ещё нет шестнадцати. Уровень знаний чуть больше третьего класса. Курите, пьёте водку. Ваш приятель недавно начал колоться.
   - Ты чо несёшь?! Мы в восьмом классе учимся!
   - Я колюсь?! Да я, да тебя! Да смотри!
   Невинно обвинённый стал закатывать рукав.
   - Следы уколов на внутренней стороне бедра. - Уточнила Терри.
   Пацан резко замер.
   - Ты что? Правда? Ну ты и идиот! - Выразил своё мнение его приятель.
   - Месяцев через пять вы тоже попробуете наркотик. И вам понравиться. - Добавила Терри
   - Да никогда!
   - Куда вы денетесь. Основной критерий вашей жизни это крутость. Вон тот парень ваше будущее. - Терри кивнула на блатного. - Двадцать один год, срок за ограбление, готовиться получить второй за попытку убийства. Сдохнет в зоне от передозировки, закапают в яме и сверху воткнут палку с табличкой, на которой напишут его номер.
   - Да я в зоне свой пацан! Я там почти в законе! - оскорбился блатной. - За базар ответишь! *!
   Тут встрепенулась женщина сидевшая чуток дальше от парня.
   - Сам бы следил за словами. Не стыдно оскорблять девочку!
   - Заткнись шмара!
   - Умолкни, ты, зек со стажем! - поддержала женщину девушка.
   - Что?! Ш* начинающая!
   - Этот парень прав. - Почти без эмоций произнесла Терри. - Вы обе наглядный пример. Прошлое для одной и будущее для другой.
   Это заявление вызвало некоторое замешательство всех слушателей.
   - Когда-то, давно, очень давно, в прошлой жизни, - Терри равнодушно смотрела на женщину. - вы мечтали стать балериной, потом мечтали поступить в институт и сделать карьеру в математике.
   - Замолчи! - Женщина одним движением оказалась у решётки. - Замолчи!
   - Вы хотели стать актрисой, вы мечтали о любви. - Спокойно продолжила Терри. - Вы ничего не делали, чтобы исполнить свои мечты. Балерина, нужно много и ежедневно тренироваться. В математике нужно заставить работать свои мозги, заниматься долго и ежедневно.
   - Замолчи. - Почти прошептала женщина.
   - Актриса, кроме видимой известности, нужен ежедневный труд, тексты, сценарии, чужие чувства. - Продолжила Терри. - Любовь - отдавать себя, свои чувства другому. Вы не хотели тренироваться работать, трудиться, отдавать. Вы хотели только развлечений, славы и брать. Вы стали ничем.
   Терри перевела свой холодный равнодушный взгляд на девушку.
   - Вам нужны деньги. Вы хотите красиво жить.
   - Да. Хочу! Что ты можешь знать о моей жизни?! Тебя ведь наверняка не били твои родители! - воскликнула девушка.
   - Вы правы. Мои родители меня любили, любят, ждут. Я их люблю и хочу вернуть домой, к ним. Меня хорошо воспитывали, меня хорошо учили. Мне не пришлось жить в одной квартире с алкоголиком и истеричкой. Мне не приходилось заботиться о хлебе на сегодня. Рано начать работать, чтобы оплачивать квартиру, покупать водку и прочую ерунду.
   Терри остановилась. В комнате повисла дрожащая тишина, все боялись шевельнуться, привлечь внимание этой непонятной девочки. Терри отвернулась от решётки и тех, кто находился за ней.
   - Я не осуждаю. У каждого из вас были добрые, красивые мечты и желания. Для их осуществления нужно заставить себя трудиться. Вы не хотите, надеетесь на чудо. Прекрасный принц, богатый дядя или что ещё подобное. Вы можете, но не хотите. Вы боитесь сложной работы. Вы обуза для общества, паразиты, вы никто и вас не должно было быть. Прошлое нельзя изменить, будущего нет. Существует только настоящее. Мечты нужно исполнять, иначе они становятся ядом для души.
   - Я ничего не могу сделать... - Тихо произнесла женщина.
   - Можете. Даже тот мужик, что валяется у стены в беспамятстве от алкоголя, может вернуться в нормальную жизнь. Но вы не будете, для этого нужно работать и, прежде всего, над собой. А вы боитесь. Прощайте. - Сказав, Терри, не оглядываясь, вышла из помещения.
   Наверное, сильнее всех прочувствовал слова Терри, студент. Он испуганно и тяжело дышал, сильно сжав прутья решётки, беззвучно повторяя одно слово - нет. Терри отчётливо ощущала страх парня, похоже, он осознал, что выпить бутылку водки с горла за раз - это не крутость, а идиотизм.
  
   Машина, ещё того, советского производства, позволяла прочувствовать быструю езду почти физически. Двигатель надрывно тарахтел, весь корпус позвякивал, сиденья отталкивали от себя любого, всякого кто посмел на них сесть. Казалось, отпусти водитель руль, то машина немедленно встанет как вкопанная и дальше покатится, только если её толкать. Вот он и не отпускал, стараясь отъехать подальше от города, в котором застрял почти на неделю. Девочка, навязанная ему в качестве пассажира, молчала, с интересом смотря на пейзаж за окном автомобиля.
   - Первый поворот направо. - Сказала Терри.
   Водитель совсем не ждал, каких любо указаний и от неожиданности дёрнулся. Машину вильнула, направо и стразу же налево.
   - Фу-у. Нервы у меня что-то не к чёрту. - Буркнул он.
   - Осторожней со словами. - Предупредила Терри и показала вправо. - Сейчас будет поворот.
   Без возражений повернув в указанном направлении, они выехали на грунтовку. Минут через десять тряски по рытвинам подъехали к железнодорожному переезду. Деревянный, чёрно-белый полосатый шлагбаум, перекрывающий дорогу, и негромкий звон сообщали о приближающемся поезде. На другой стороне, впереди, торчала тягач с прицепленной длинной фурой.
   - Ждать ещё. - С некоторым опасением пробормотал парень.
   - А вы не ждите. - Посоветовала Терри.
   - Скажешь тоже! Это же железная дорога, если что, то поезд не успеет остановиться.
   - Вы хотите вернуться домой?
   - Да...
   - Тогда вперёд. Только возьмите дальше влево, тягач не сможет сдвинуться туда слишком далеко.
   Парень подозрительно глянул на Терри через зеркало заднего вида. После решительно переключил на вторую передачу и рванул с места. На другой стороне, тягач, тоже фыркнув чёрным облачком, двинулся на встречу. Он забирал правее, полностью перегораживая нормальную дорогу. Однако парень воспользовался советом Терри и, нещадно давя сцепление, быстро перескочил деревянный настил, направляясь левее, прямо в заросли полыни около дороги. Тягач громко взревел, сдавая назад, но не успел. Прицепленная фура немного проелозив по грунтовке, почему-то стала заваливать на бок. Легковой автомобиль, проворно преодолев мелкий кювет, выпрыгнул на дорогу, громыхнув, как куча железного лома, стремительно стал удаляться от железной дороги.
  
   Третий поворот, закрывал вид дороги сзади. И там и впереди пусто, никто не гонится, никого навстречу.
   - Тот водила, он что, псих? - Глуховато спросил парень минут пять спустя..
   - Нет. Он знал что делал. Только вот не успел. - Улыбнувшись, ответила Терри.
   - Зачем?
   - Затем. Остановите здесь.
   Машина протестующе заскрипела, отзываясь на резкое торможение. Движок, чихнув, остановился. Наступила красивая тишина, но не надолго. Раздался металлический скрип и щелчок, дверь машины с некоторым противоборством открылась, позволяя выйти. Терри, одним мягким скользящим движением, выбралась из авто, парень тоже, хотя и немного неуклюже. Он с опаской посмотрел назад.
   - Вам туда, влево. Съезд сильно зарос, но проехать можно. Дальше прямо, никуда не сворачивая. У вас хорошая привычка - держать нужные вещи под рукой. И меньше сомневайтесь, а то ноги можете намочить. - Сказала Терри.
   - А ты?
   - Мне прямо. Там трасса, какой-нибудь междугородний автобус обязательно остановиться.
   Сказав, Терри уверенно пошагала в направлении, в котором они только что ехали.
   - Слушая, я даже не знаю твоего имени. - Несколько изумлённо крикнул парень.
   Девочка обернулась.
   - Терри. - Просто сказала она и, мгновение, помолчав, добавила - Президентов много развелось. В банках, заводов, утильсырья, и даже президент России. Много их, президентов. Будете директором, ну для разнообразия. - Терри на мгновение задумалась и достала из кармана один пакетик с семенами. - Вот, ловите - это подарок для вашей тёщи. - И махнув рукой на прощание, продолжила путь.
  
   Парень растерянно мотнул головой, повертел пакетик с семенами. Раскрыл его посмотреть, что там интересного. Впрочем, в ботанике он разбирался слабо, поэтому, тупо поглядев на семь треугольных семян, он хорошо закрыл пакетик и спрятал его в барсетку с документами. Посмотрев по сторонам и не увидев никого, парень залез в свой старый автомобиль. Двигатель завёлся с первого раз.
   От мотора явно доносился стук, тем не менее, он уверенно толкал машину вперёд. Сильно заросший съезд, плавно переходил на забытую лесную дорогу, достаточно ровную и чистую. Парень с возрастающим недоумением поглядывал вокруг. Вроде лес как лес, но слишком уж он чистый.
   Растительность, прятавшая поверхность лесной дороги кончилась, дальше начиналась неплохая грунтовка. Парень остановил машину, но выключать двигатель не стал. Окружающий лес что-то напоминал, очень знакомое и поэтому ускользающее от внимания. Постояв пару минут, он продолжил путь. Дорога сделала сильный изгиб вправо и пошла с небольшим наклоном вниз. Почти сразу стало видно пустое русло реки. Пологий глиняный склон, дно устилают покатые камни, на другом берегу небольшой пляжик покрытый галечником, дорога продолжается как раз с него. Без раздумий, парень направил машину на другой берег. Когда он выехал в русло реки, то понял, что река очень даже не высохла. Немного выше по течению её перекрывала большая широкая плотина. Рядом с ней, на другом берегу, были дети. Четверо; два мальчика и две девочки. Старшему, на вид, лет двенадцать. Девочки явно помладше, и самый младший где-то лет на семь. Кроме них там же находился ещё и мужик. Нагловатый, коротко стриженный и злой. Он орудовал длинной палкой, стараясь отбить подпорки платины, дети ему мешали.
   Машина неожиданно провалилась правым передним колесом, двигатель резко хрустнул и замолк. Корпус чуток перекосило и дверь, со стороны водителя, противно скрипнув, открылась. От плотины раздались радостные крики детей. Они увидели автомобиль и сейчас кричали, чтобы быстрее переезжали на другой берег. Мужик стремительно повернулся, даже, пожалуй, слишком. Он и так стоял у самого края, и этот рывок помог ему потерять равновесие. Широко взмахнув руками, мужик соскользнул вниз.
   - Главное не намочит ноги, а то можно простыть. - Тихонько пробормотал парень.
   Подхватив сумку с документами, он выбрался из машины, неторопливо подошёл к багажнику, открыл его и заглянул вовнутрь. Канистра с бензином, пятилитровая бутыль с водой, новенький набор инструментов, древний домкрат. И ещё какой-то хлам, доставшийся от предыдущего владельца машины.
   Мужик, поднявшись, сначала хотел залезть на берег, потом оглянулся в сторону автомобиля. Увидав неторопливые и уверенный действия парня, он, утробно рыкнув, кинулся к плотине, с разбега вышибая подпорки. Однако плотина не спешила разваливаться. Он не стал ждать, когда же шаткое, неустойчивое строение сделанное детьми развалиться. Мужик побежал к парню, для того чтобы не дать ему перейти на тот берег. Пробежав шагов тридцать, он услышал звук рухнувшей платины и громкий предостерегающий крик детей. Парень спокойно достал из багажника набор инструментов, домкрат и быстро направился к берегу, но остановился около открытой дверцы.
   - Ну, хоть ключи заберу на память. - Буркнул он сам себе.
   То, что к нему с явно не добрыми намерениями бежал какой-то псих, а сзади него, набирая силу, надвигался освободившийся поток воды, парня не впечатлило.
   Ключ отказался вылезать из замка зажигания. Со второй попытки ключ сломался. Решив, что риска на сегодня достаточно, парень забрал брелок с обломком ключа, поднял инструменты и уже спешно пробежался до берега.
   Он не видел как опаздывавший мужик, собрался прыгнуть вслед, пытаясь хоть так его достать. Раздавшийся сзади рёв заработавшего двигателя перекрыл шум надвигающийся воды. Парень малость испугался и поэтому очень быстро оказался на берегу. Он не увидел, как автомобиль, дернувшись всем корпусом, рванулся вперёд. Из-под задних колёс веером разлетелись камни. Мужик, тоже не ожидавший ничего подобного от, казалось, совсем развалившегося автомобиля, ошеломлённо замер, прямо на его пути. От удара, он завалился на машину и, немного проехавшись по капоту, упал справой стороны, звучно ударившись о камни. Автомобиль, догнав этого мужика, остановился, сердито урча двигателем. Секундой спустя этого места достиг поток воды, легко перевернув машину, сначала на бок, потом на крышу, а после одним махом поставив на колёса. Если какой крик и был, то его скрыл шум воды и скрежет металла.
   Парень обернулся, когда всё уже закончилось. Вода, схлынув, вернулась в границы русла реки. Быстрый поток уносил поднятую грязь, дальше по течению. Глубина речки была недостаточна, чтобы скрыть автомобиль, и, тем не менее, его не было видно.
   - Вот те раз! Ну не унесло же машину течением? - Изумлённо пробормотал парень.
   Справа от него донёсся радостный крик. Дети подбежали поближе и все разом заговорили. Почему он так долго не ехал, почему долго стоял, зачем лазил в багажник и много других вопросов, которые вывалили дети на взрослого.
   - Ребята! Не всё сразу! - воскликнул парень. На удивление дети послушно замолкли. - Для начала, давайте познакомимся. - Предложил он.
   Ребята, не возражая, назвались.
   - За плотину спасибо, даже не знаю, как бы перебрался на этот берег.
   - Мы специально её построили, вот только вы долго не ехали.
   - Ага! А ещё этот, плотину сломать хотел!
   - Мы его останавливали, но он сильный!
   - Тише, тише. Успокойтесь. Вы молодцы, даже не знаю, как вас благодарить. Кстати, вам инструменты и домкрат, не нужны?
   - Не. Зачем они нам? - ответил старший.
   - Ну ладно. Тогда, если у меня будет столько детей, сколько вас, я знаю, как их назову.
   Малолетние строители плотин переглянулись.
   - Хорошо. Но вам надо спешить. - Сказала девочка, та, которая постарше.
   - О, да. Иду. Счастливо оставаться! - отойдя на пару шагов, парень обернулся и серьёзно сказал - На счёт имён я обещаю.
   - Мы будем ждать. - Просто ответил самый младший.
   Мужчина немного смутился и, отвернувшись, поспешно сделал пяток шагов, однако вынужденно остановился.
   - А куда же тот мужик делся? - с беспокойством спросил он, поворачиваясь назад.
   Обочина асфальтированной дороги. На старом покрытие дороги виднелось несколько свежих заплат. Дальше, уходящий пологий спуск. Справа и слева стоят неновые дома. Далеко за ними, заходящее солнце позволяло рассмотреть серо-синий блеск залива. Парень икнул. Осторожно обернулся. Старый, почти развалившийся бетонный забор полностью перекрывал путь назад. Дольше удивлять не получилось - ожил сотовый, громким трезвоном напомнив о себе. Звонил секретарь менеджер его компании. Парень включи приём.
   - Привет. Где надо там и был. Где нашли?! Понятно, машина пустая, меня нигде нет, совместная радостная паника. Приеду поездом, завтра вечером. Никому ничего! Да ещё одно, подготовь документы, только вместо слова "президент" поставь пропуск, я сам впишу. До встречи, и чтоб тихо!
   Закончив разговаривать, он набрал номер жены.
   - Здравствуй милая! Да, скоро буду. Дела. А как ты? Да ты что!?! Нет, первым у нас будет мальчик, и я уже знаю, как мы его назовем. Да, четверо - мальчик, две девочки и снова мальчик. Мы их будем любить. Конечно, воспитанием будешь заниматься ты, а я буду их баловать. Ну, немножко, совсем, совсем чуть-чуть. Хорошо, хорошо! Я буду воспитывать, ты будешь баловать, только не слишком. Ладно, до свидания, скоро буду.
   Парень нажал кнопку завершения связи и с грустной улыбкой посмотрел на телефон. Верный сотовый, похоже, только этого и ждал, потому что немедленно выдал на экран сообщений о низком уровне заряда аккумулятора и, хитро мигнув, выключился.
  
   - Я там, где я думаю? - несколько растерянно спросил сам себя парень.
   - Дашь на бутылку, скажу. - Спотыкаясь на каждом слове, нагло заявил незаметно подошедший пьяный мужик.
   - Что?
   - На бутылку. Денег. Давай!
   - Вы что, заблудились? - спросил оказавшийся недалеко мальчишка. Самый обычный мальчишка - лохматый, в свежепорванной рубашке, пыльных штанах и чистых кроссовках.
   - Немного. Как называется посёлок?
   Мальчишка не замедлил ответить. Вот только это не понравилось пьяному.
   - Ты чего у меня заработок отбираешь? Я тебя сейчас... - мужик качнулся. - Должен будешь! А ты плати! - потребовал он.
   Парень, довольно усмехнувшись, и от всей широты души ударил его в лоб. Полёт получился как в голивудском боевике - мужика подкинуло вверх, поднявшись не меньше чем на полметра, он пролетел назад метра три, упав, проскользил на спине ещё метра два, да там и затих.
   Милиция приходит не тогда, когда её ждут, а когда надо.
   - Старший сержант ДПС. Нарушаем? - вяло спросил подошедший милиционер.
   - Нет. У меня машину смыло.
   - Угу. А куда вы направляетесь?
   - Домой.
   - Угу. - Милиционер устало посмотрел на зашевелившегося мужика. - Документы есть? - спросил он, обращаясь к парню.
   - Да, конечно. Сейчас покажу....
   Однако сержант ДПС отмахнулся от документов и, подняв свой жезл, лёгким движением остановил подъехавшую машину. Водитель, обречено вздохнув, выбрался наружу, готовя документы.
   - Старший сержант ДПС. Здравствуйте. Куда вы направляетесь?
   Водитель растерянно замер.
   - Э-э... домой. - Неуверенно ответил он.
   - Очень хорошо. Тогда возьмите пассажира. - Милиционер показал на стоявшего в стороне парня. - Ему тоже надо домой, так что вам по пути.
   Теперь растеряно замер и парень.
   - У него машину смыло. - Чуток подумав, добил водителя сержант.
   - А, не, ну, тогда конечно! Обязательно! - Торопливо выразил согласие водитель.
   - Да я на автобусе доберусь....
   - У вас есть автобус?
   - Не спорьте! Товарищу сержанту милиционеру виднее. Давайте, не задерживайтесь, садитесь в машину. - Поспешно заявил водитель.
   Когда автомобиль отъехал, сержант включил рацию.
   - Один ноль пять, это три три семь.
   - Три три семь, слушаю.
   - К вам машина поехала, пусть едет дальше. Ага?
   - Почему?
   - Да так. Человек в ней хороший едет.
   - Ну, если хороший. И если слишком уж нарушать не будет, то пусть едет.
   - Ладно, передай дальше.
   - Понял.
   - Ещё кое-что, тут одному в лоб дали, пусть кого-нибудь пришлют забрать.
   - Ладно.
   - Тогда конец связи.
   Закончив разговаривать, сержант повернулся к пьяному, тот успел подняться на ноги и теперь соображал, почему у него болит голова.
   - Старший сержант ДПС. Покажите ваши документы. - Потребовал милиционер у мужика.
   - Пошёл ты ***, мент поганый.
   - Угу. Бывает. - Философски сказал милиционер. Он спрятал жезл, достал короткую резиновую дубинку и направился к мужику.
  
  

Глава семь: Конец пути.

  
   Терри вышла на трассу минут через сорок ходьбы. Асфальтированная дорога шириной в четыре ряда. Дорожное покрытие очень напоминало очень старые штаны. Старое посеревшее полотно, с кучей заплат.
   Машины на большой скорости проносились мимо. Людей не очень волновал ребенок, стоящий на обочине. А то, что до ближайшего жилья больше полусотни километров, ни для кого не имело значение. Раз стоит, значит ему надо. А может, он специально так далеко забрался, ограбить доверчивого беззащитного автолюбителя хочет. "Обломишься!" - злорадно думали автолюбители, проносясь мимо в своих автолюбимых автомобилях.
   - Не очень-то и хотелось! - буркнула Терри, с досадой смотря в след, проехавшему мимо чёрному джипу.
   Терри перешла дорогу, остановившись на краю обочины, она огляделась. Прямая трасса, направлением запад-восток, уходила за горизонт, слева лес, правая сторона лесистая местность. Похоже, с этой стороны деревья порядком проредили, совсем не заботясь о восстановлении леса. Солнце склонилось к вечеру, прочерчивая длинные тени на земле. Терри глубоко вздохнув, пошла вдоль дороги, на восток.
   Мимо на скорости проносились машины, три раза проехали автобусы, десяток дальнобойщиков натужно гудя, протащили свои фуры вперёд. Терри уже шла три часа, солнце совсем скрылось за горизонт и, в наступившей тревожной мягкой темноте, подрежающие машины были далеко заметны. Точнее сказать, свет их фар. Наконец случилось то, чего Терри и ждала. Проскочивший вперёд рейсовый автобус резко сбавил ход и метров через пятьдесят остановился. Терри побежала, едва только автобус стал сбавлять ход, поэтому успела, как раз когда водитель открыл дверь. Сходу, заскочив в автобус, она глянула в глубь салона, а после сразу обратилась к водителю с поросом, когда надо платить. Мужчина буркнул, что заплатишь позже, будет остановка тогда и заплатишь. Закрыв дверь, водитель быстро вывел автобус на трассу и набрал скорость.
   - Кстати, куда вообще направляется, идёт этот рейс? - поинтересовалась Терри. Она не успела рассмотреть табличку, а выяснять с помощью магии ей не хотелось.
   Водитель хмуро буркнул ответ.
   - Угу. А до конечной сколько?
   - До конечной? - переспросил мужчина, теперь он стал заметно вежливей. - Доедем до станции, там купишь билет.
   - Хорошо. Уговорили. Идут туда не мешать вам здесь. - Чуток пошутила Терри.
   Воитель немного улыбнулся, показывая, что шутку понял и принял.
   Шагнув глубже в салон, Терри всё же успела заметить через переднее стекло давешний чёрный джип. Обозлённый хозяин устало сидел внутри и курил, раздражённо постукивая по рулю, отказавшимся работать, сотовым телефоном. Хозяину джипа было пока не известно, что дальше впереди, на расстоянии нескольких десятков километров стояли ещё два десятка таких же, как и он автолюбителей гнать, не замечая ничего и никого вокруг. Остальным, кто тогда проехал мимо, повезло чуток больше, они добрались до ближайшего городка, да там и останавливались, образуя столпотворение в несколько сотен машин.
  
  
   "Всю ночь машины отказывались заводиться. Но при первых лучах солнца непонятная неисправность, охватившая сотни автомобилей, исчезла. На данный момент движение на этом участки трассы вошло в норму". Мужчина скомкал газету и бросил в дальний, от себя, угол. Посидев неподвижно минуту, он обречёно взялся за телефонную трубку. Соединение не пришлось ждать долго.
   - Здравствуй. Да. Всё плохо, она скоро приедет. Уверен. Ты читал о вчерашнем ночном происшествии? Да - это она. Я одни могу не справиться, поможешь? Я знаю когда она приедет, знаю куда пойдёт. Нет, прямо на автовокзале. Ты мне не веришь? Хорошо, встретимся у киоска.
   Положив телефонную трубку, он тяжело встал и подошёл к серванту. На средней полке, в специальном хрустальном ложе, находился древний кинжал. Характерно изогнутое лезвие, сплошь покрытое рунами, показывало, что в его создали на востоке или как сейчас говорят ближнем востоке. Красиво разукрашенная рукоять кинжала говорила о том же. Ножен нет, а если когда и были, то к настоящему моменту основательно потерялись.
   - Я остановлю тебя. - Едва слышно прошептал предсказатель, с заметным фанатизмом смотря на кинжал. - Я не дам тебе уничтожить мир.
   Постояв некоторое время, судорожно глядя на древний нож, он коротко выдохнул и пошёл собираться. К сегодняшнему моменту этот ясновидец подготовился давно.
   В сейфе лежал пистолет "Берета", рядышком с ним глушитель и специальный патроны. Пули серебренные, кроме этого на них нанесены руны. На восьми серебряных пулях записано самое короткое из самых сильнейших заклятий изгнания демонов. Рядом с сейфом висит бронежилет и отдельно КГБешный пуленепробиваемый плащ. И, конечно же, обувь. Десантные ботинки с металлическим носом. Всю эту амуницию он умудрился освятить.
  
   Своего приятеля ему пришлось ждать долго. Не потому что тот опаздывал, просто незачем было приходить на час раньше. На него стали обращать внимание, крепкий мужчина в длинном, наглухо застёгнутом, тёмном плаще не мог не привлечь внимание. Проходящие мимо люди подозрительно косились и проходили дальше. Приятель пришёл минут за пять до срока и сразу заявил, что в городе и так слишком много психов.
   - У тебя же мозги закипят! Жара в двадцать пять, а он в застёгнутом тёмном плаще!
   - Ты вовремя. - Провидец проигнорировал заявление приятеля. - Вот и нужный автобус.
   - Ты чего? Прямо сейчас хочешь?
   - Нет конечно. Но как можно быстрее.
   Ожидаемый автобус остановился, и из него стали выходить люди.
   - Ты узнаешь?
   - Конечно.
   Минут через пять в автобусе остался только водитель, ясновидец с изумлением покрутил головой. Он явно не мог принять свою ошибку. Не увидев свою предполагаемую цель, он направился к автобусу. На удивление водитель сразу понял о ком идёт разговор и, сообщил, что девочка вышла ещё при въезде в город.
   Водитель подождал пока непонятный мужик уйдёт, быстренько поставил в сторонку свой автобус и торопливо пошёл в автовокзал, в дежурную часть.
   - Здравствуйте. Ко мне в автобус странный мужик заходил... - начал он.
   - А сколько к нам странных мужиков заходят. - Перебил скучающий милиционер.
   - Я серьёзно!
   - Я тоже. Расскажите подробней.
   - А? Ну... - водитель немного растерялся от резкого перехода на серьёзный тон. - Мужик, чуть выше меня, одет в плотный тяжёлый тёмный плащ, такой кожаный и как будто бы бархатный. Ботинки армейские, такие.... с металлическими накладками на носках. Он был бледный и очень взволнованный. Когда он заходил и вышел, автобус заметно качнуло.
   - Так, записал. Лицо, особые приметы?
   - Знаете, лицо как-то в памяти совсем удержалось.... Хотя нет! Глаза! У него глаза фанатика. Уверенного в своей правоте и готового на убийство, фанатика.
   - Угу. Больше ничего?
   - Он спросил, где вышел один пассажир, точнее пассажирка, девочка.
   - Вы сказали. - Спросил милиционер, перестав записывать.
   - Да, она сама просила не скрывать. Сказала, что иногда нужно совсем немного, чтобы понять ошибку.
   - Это вы тоже ему сказали?
   - Нет, как-то из головы вылетело. - Почему-то смутился водитель.
   - Тогда всё. Благодарю за предупреждение, меры будут приняты немедленно. - Ответил дежурный милиционер.
   Водитель счёл за лучшее больше не задерживаться. Милиционер некоторое время смотрел на сделанную запись, а потом вызвал дежурного по городу.
   - Привет, это с автовокзала.
   - Что случилось? - Обеспокоено поинтересовались из центральной.
   - Заявление от водителя автобуса....
   Закончив зачитывать записанное он замолк, ожидая реакции дежурного по городу.
   - Значит тяжёлый плотный плащ, тёмный, скорее чёрный и не бликует? - Переспросили из центральной.
   - Да, получается так.
   - Информация принята.
   - А что мне делать?
   - Ничего. Такой плащик ПМ не пробьёт. Тут калаш нужен. Отбой.
   Дежурный по городу отключился.
   - М-м-м-м! А день, так хорошо начинался! - Расстроено буркнул дежурный по автовокзалу.
   По городу, в срочном порядке, но при этом без лишнего шума, объявлялся план перехвата. Ориентировка на этот плащ прошлась по городам ещё пять лет назад.
  
   Терри подошла к своему дому уже по темноте, часов в десять вечера. Знакомый арочный проход во двор, как и когда-то давно, неосвещённый и жутковатый. Там, со стороны двора, недалеко от прохода, стояли шестеро парней, подростки лет пятнадцать шестнадцать.
   Терри усмехнулась, намерения этих болванов понятно любому. И в обычном случае результат вполне предсказуем. Вот только им сегодня очень не повезёт, если попытаются её остановить.
   Терри специально не стала доезжать до самого конца маршрута. Ей хотелось посмотреть город, всё-таки прошло больше двенадцати лет. Кроме резко увеличенного числа рекламных вывесок с надписями на английском, почти ничего не изменилось. Конечно, были разные мелочи, вроде подремонтированных дорог, новых киосков, магазинчиков и толпы машин иностранного производства, но это вряд ли можно назвать настоящим изменением. А вот люди изменились очень заметно. Многие из тех, кто встретился на пути, старательно подражали стилю американского делового людя. Ничего вокруг не вижу, ничего со стороны не слышу, ничего никому не скажу, а "настучать" это, пожалуйста. Деградация культуры в самом расцвете.
   Кроме показательного равнодушия, явно наблюдается расцвет криминала. Коротко стриженые "братки" одетые, в обязательную для таких типов людей, кожаную куртку и фирмовые джинсы. Вот эти парни не равнодушны к окружающим, они наглые, в какой-то степени агрессивны и демонстративно тупы.
   Около газетного киоска, в тени прятался мужичок. Он подозрительно поглядывал на прохожих, провожая особо подозрительных коротким косым взглядом. Он торговал наркотой. Недалеко, метрах в двадцати, в стороне стоял милиционер. Ему ежедневно платили за то чтобы ни он, ни кто из его коллег, не трогал торговцев наркотиками в этом месте. Терри с пониманием посмотрела на скучающего и раздражённого одновременно, милиционера. Он прямо и косвенно способствовал распространению отравы, прекрасно осознавая свои действия и при этом, не имея реальной возможности остановить распространение наркотиков. Можно конечно встать в красивую позу, арестовать этого мелкого распространителя и... получить нож под ребро. И ещё не известно от кого - может и "свои" расстараются. А может что ещё хуже. Уволят с работы и нигде в городе больше не возьмут, ну разве что дворником и то вряд ли. Впрочем, у ДПСника имеется небольшая возможность подгадить "браткам". Конкретно этот останавливал "крутые тачки" и штрафовал водителей, каждый раз как покупали наркоту. Штрафовал всегда официально.
   Терри остановилась. Она явно чувствовала исходящее от милиционера озлобленное бессилие и, заодно, вспомнив себя. Ведь всё время пока ей пришлось служить колдуну она, и косвенно, и опосредованно виновна в гибели многих. Колдун изготовлял яды, она их проверяла: на вкус, чем можно замаскировать этот вкус, добывала ингредиенты для ядов. Её тоже временами охватывала злость на собственное бессилие. Но что-то предпринять тогда было нельзя, колдун бы её попросту бы убил, поэтому приходилось терпеть и готовиться. Иногда, правда, удавалось слегка испортить настроение колдуну, но не больше. Потом, Терри разобрала оставшийся архив рецептов приготовления ядов и передала их в конклав магов, те клятвенно обещали создать противоядие для каждого. Терри сознавала что хоть и косвенно, но всё же виновна, однако никто даже не подумал предъявить ей какие либо обвинения на эту тему.
   Можно красиво и гордо отказаться, обратиться к закону и призвать к ответу. Однако это последнее что вы сможете сделать в своей жизни. А потом всё будет то же самое, производство доставка продажа и распространение. А про вас забудут или будут временами, назидательно, вспоминать, как об идиоте вышедшем с кулаками против танка. Что же делать? Хороший вопрос. Кто виноват и, что делать? Виновны все, а один ничего против всех сделать не сможет. Равнодушие, наплевательство, презрение, лицемерие, ханжество, "а почему я?", "менты поганые", "закон - тайга, а прокурор - медведь". Хотите изменить общество, начните с себя, если нет, тогда не жалуйтесь.
   Красиво и правильно говорить легко, а вот сделать........
   Впрочем, иногда, если нужно добиться справедливости, то лучше обратится за помощью к криминалу. Законность и Справедливость не всегда совпадают. Милиция представляет и защищает закон.
   Терри проводила взглядом очередного покупателя "дури" и ухмыльнулась. Она изменила состав вещества таким образом, что он теперь вылечивает от наркотической зависимости, полностью и навсегда. Интересно будет посмотреть на морды наркоторговцев, когда они сообразят что в этом городе любой вид наркотика становиться лекарством от соответствующей наркотической зависимости. Алкоголь, пожалуй, не следует сильно затрагивать, разве что только суррогаты. Десятки тысяч бутылок с мутной жидкостью и едким аммиачным запахом. Вот следующим утром будет весело!
   Терри улыбнулась милиционеру, дав ему почувствовать что, не смотря на его бессилие перед мощью криминала, он всё-таки нужен. Несмотря на продажность и прочее, милиция это единственное что стоит между разнообразным проявлением преступности и простыми людьми, а так же и теми самыми равнодушными лицемерными ханжами, которые плюют им вслед и с презрением бормочут "менты поганые". ДПСник, едва заметно, благодарно кивнул и поднял сою "волшебную палочку", останавливая крутой размалеванный джип.
  
   Парни увидели предполагаемую жертву и стали готовиться к веселью. Пятеро спрятались в сторону, одни смело выступи вперёд. Терри спокойно прошла мимо, однако этот идиот решил действовать, взяв за основу классическую схему.
   - Эй, ты. Закурить дай!
   - Закурить? - Терри остановилась.
   Вот же тупицы!
   Да, закурить! Или ты чё, жмотишься?
   - Да нет, сейчас дам. - Ответила Терри и, подойдя достаточно близко, ударила парня в лоб. Бедняга отлетел метра на два и стукнулся головой о стену. - Достаточно? Или добавить?
   Пострадавший любитель курить промолчал. Зато вперёд выступила запоздавшая группа поддержки.
   - Ты чо?! Тебе жить надоело? - нагло заявил самый накаченный из группы. Он растягивал слова, изображая блатной акцент.
   Терри молча шагнула навстречу.
   Драки не было. Эти мускулистые приблатнённые идиоты совсем не умели драться. Запинать толпой одного это всегда пожалуйста. Ударить сзади, в первую очередь. Ножи, арматурины, алюминиевые биты, да что угодно лишь бы победить. Любая подлость. Но не в этот раз.
   Терри продолжила свой путь дальше. Сзади остались лежать шестеро начинающих будущих уголовников. Все без сознания и с различными переломами.
  
   В тени дома, скрываясь от света уличных фонарей, стояли двое. Один тот самый провидец, второй его приятель.
   - Ты видел?! - Прошептал возмущённый ясновидец. - Как она безжалостно избила тех детей!
   - Да тем ублюдкам правильно досталось! Хулиганьё, они же осмелели от безнаказанности! - Возразил приятель.
   - Этим должна заниматься милиция. А то, что она сделала противозаконно. Превышение самообороны.
   - Ты чего такое ляпнул? - изумился приятель.
   - Тихо, она подходит.
   - Знаешь, по-моему, ты собираешься сделать глупость.
   - Я собираюсь спасти мир!
   Ясновидец быстро скользнул вперёд.
  
   Терри подошла к двери подъезда и нерешительно остановилась. Окна квартиры освещены изнутри. Но ждут ли её? Узнают? Поверят? Можно прибегнуть к помощи магии, но Терри очень не хотела этого делать.
   Внезапно, сзади раздался шорох и, сразу же, в спине возникла сильная боль. Вернее не только в спине, сзади ударили длинным ножом, и лезвие чувствительно ткнулось изнутри по рёбру. Ударивший шевельнул нож, расширяя рану и разрезая внутри всё, что только можно.
   Щемящая боль разрезанных мышц сердца, безмолвие останавливающейся крови. Потускневшая дверь подъезда. Печаль о сделанной ошибке.
  
  
  
  

0x08 graphic

(Жирная точка)

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Терри резко дернулась вперёд, не от боли, а просто освобождаясь от ножа в спине. Шагнула вправо, уходя от возможной атаки, и повернулась. В шаге левее стоял мужик в длинном чёрном плаще. Его глаза самую малость светились. Но это ерунда. В нём явно ощущалось что-то тёмное, навязчиво липкое.
   Напавший на неё мужик похоже не ожидал такого развития событий, ну или не очень ожидал. Он, глухо рыкнув, снова ударил ножом, целясь в район сердца. Терри позволила довести атаку до конца. Мужик, вогнав нож, опять принялся его шевелить, расширяя рану. Тогда девочка оттолкнула его от себя, не сильно, тем не менее, мужик не удержался на ногах и тяжело бухнулся спиной о землю.
   - Интересный ножик. - Сказала Терри, выдернув кинжал из раны. - Надо же, руны, магия... Угу, за эти ножичком тянется длинная цепь жертв. И вы решили присоединить меня к ним?
   - Ты зло! Тебя нужно уничтожить! - Фанатично воскликнул мужик. Он, перевернувшись на живот, заметно напрягшись, встал.
   - Прекрати говорить ерунду! - заявил парень вышедший из тени, справа с боку.
   - Она заколдовала тебя! Ну ничего, сейчас я освобожу тебя! - Провидец со второй попытки вытащил пистолет и торопливо выпустил всю обойму в девочку.
   - Угу. - Терри поймала последнюю пули пальцами и осмотрела её. - Надо же, серебренная, а тут ещё руны какие-то. Вероятно заклятие для изгнания демонов?
   - Да. Он уже больше десяти лет бредит спасением мира от злого демона. - Сказал парень, качнув головой на мужика.
   - Понято. Предсказатель, провидец, ясновидец. И что вы видели?
   - Зло! Ты демон! Демон! После тебя остались десятки разорённых городов. Миллионы погибших! - Прохрипел ответ мужик.
   - Угу. Хреновый вы тогда ясновидец. Вы не хотите видеть хорошее. Глупо. Вы завидуете всем, кто совершает хорошие поступки. Особенно тем, кто делает их, не требуя никакой благодарности.
   - Нет! Я вижу правду!
   - Конечно правду. Но только одну сторону правды, и только самую плохую.
   - Я же не раз говорил тебе, что ты видишь как-то не правильно! - воскликнул парень
   - Я.... Я... Я не ошибаюсь!
   - Да? И что вы видите сейчас?
   Мужик замолк. Он молчал больше минуты, а после испуганно воскликнул:
   - Я ничего не вижу! Ты!... Ты украла мой дар!
   - Делать мне больше нечего. Вы сами сделали всё, чтобы его потерять.
   - НЕТ!! Я это ты... Отдай кинжал!
   - Этот? Неа, вдруг вы ещё захотите, кого порезать. - Кинжал быстро превратился в пыль, которая истаивала на лету. - Теперь пистолет, плащ и бронежилет.
   Эти вещи попросту растаяли, не оставив никакого следа.
   - Вот и хорошо, пойдем, я провожу тебя домой. - Ласково проговорил парень, обращаясь к бывшему ясновидцу.
   Мужик вяло шевельнулся, похоже, что бесславное исчезновение всей подготовленной амуниции явилось слишком сильным потрясением. Под конец ещё и дара лишился. А та, кого он так тщательно готовился убить стоит живая и совершенно здоровая, ни кинжал, ни пули не причинили ей особого вреда.
   - Да, кстати, ты действительно демон? - просто поинтересовался парень.
   - До какой-то степени да. Но особенно сильно становится заметно, если меня очень разозлить.
   - У-у-у-у! Тогда этот мир по уши в демонах. И ты среди них самая человечная.
   - Спасибо. Стараюсь.
   Мужик немного скривился, услышав первое слово.
   - Не надо стараться. Просто будь человеком. - С умным видом сказал парень.
   - Это очень тяжело.... Очень. - Негромко ответила Терри.
   Парень грустно улыбнулся и ушёл, забрав с собой экс-ясновидца. Через минуту Терри осталась у подъезда одна. Случившееся безобразие продолжалось от силы минут шесть. Когда мужик всё же решился напасть, она позаботилась чтобы не привлечь ненужного внимания лишними звуками, поэтому никто из посторонних ничего не услышал. Терри совсем не беспокоил тот кинжал, пистолет и прочая ерунда, которую подготовил для её убийства ушедший в прошлое ясновидец. Демона можно уничтожить, можно изгнать, но всё что приготовлено против демона не причинит вреда человеку. Этот урок многим приходиться познавать на собственном опыте. Например, тем молодым валькириям. Поединок получился очень коротким, но впечатляющим.
   Кажется, что с того момента прошла целая вечность.
  
   Молодым валькириям надоело ждать и они, одновременно, шагнули вперёд, отводя свои мечи для удара. Только трое из всей присутствующей толпы обратили внимание на каплю крови, сорвавшуюся с гарды меча, который держала Терри. Остриё меча сместилось немного влево, от этого движения алая капля, собравшаяся на краю гарды, оторвалась и устремилась вниз, к земле. Мгновением раньше две молодых валькирии начали атаку, направленную против мелкого, по их мнению, демона. В нижних мирах найдётся очень немного тех, кто вообще способен некоторое время удерживать натиск валькирии. Суккубы к таким не относятся.
   Движения атаковавших валькирий смогли различить только пришедшие с Терри, демоны. Но только различить. Капля крови ещё только начала своё падение к земле, а они ужё направили удары своих мечей прямо в Терри. Они совершенно проигнорировали меч в руке девочки, ещё бы, уж их то мечи способны разрубить лучший булат сделанный гномами.
   Меч командира тройной дружины легко выдержал сильный двойной удар. Воительницы не ожидали ничего подобного, правая едва не упустила свой клинок резко отскочивший назад.
   - Немедленно прекратите! Мы берём души воинов, но мы не убиваем их ради этого! - Крикнула старшая молодым.
   Ответом послужил звон клинков. Быстрый, сливающийся дробный стук металла о металл и два смазанных контура захватили внимание всех окружающих. Однако большее впечатление производила Терри, она почти не двигалась с места и при этом без усилий парировала все атаки двух молодых валькирий. Бой продолжался секунд пять.
   - Прекратить! Я приказываю!
   Молодые отступили, поглядывая то на свою старшую, то на непонятную девчонку.
   - Почему, сестра? - Выдохнула вопрос та, что стояла справа.
   - Потому! Валькирии не могут победить Героя или Воина, если он кого-то защищает!
   - Мы должны..... - Начала правая, но подруга её перебила.
   - Эта мелкая тварь оскорбила нас! И она заплатит за это своей кровью!
   - Моей кровью? - переспросила Терри - И каким образом?
   - А вот таким! - Воскликнула левая валькирия и стремительно атаковала.
   Она нанесла прямой удар, направив свой меч в сердце девчонки. Терри остановила движение меча, когда его лезвие вышло со спины и прорезало одежду. Она сжала запястье напавшей на неё воительницы. Большая, сильная валькирия с нарастающим изумлением пыталась вырвать свою руку, но все усилия оказались напрасны, хватка девчонки не ослаблялась. И что обиднее всего, рука хоть и была сжата в запястье, но без какого либо вреда. Очередной раз, рванув руку на себя, валькирия почувствовала, что падает назад. Терри прекратила сжимать руку и в результате напавшая на неё девица самостоятельно упала на спину, заодно выдернув меч.
   - Моей крови на вашем мече достаточно? - серьёзно спросила Терри.
   Обе молодых промолчали, после таких ударов противник всегда падал поверженным. Терри спокойно повернулась к раненому человеку, его время почти кончилось. Андрей качнул головой, когда Терри положила обе руки на грудь человека.
   - Сдохни, демон! - яростно воскликнула вторая валькирия. Она подскочила сзади и ударила справа налево, метя в шею девочки. Для верности она держала меч двумя руками.
   Вортес презрительно ухмыльнулся, наблюдая за этим ударом.
   Вскрикнув от боли пронзившей обе руки, валькирия выронила свой меч. Вортес откровенно злорадно ухмыляясь, спросил
   - Что, больно?
   - Почему? - потеряно пробормотала та.
   - Потому! Когда говорят Старшие, то их надо слушать, а не делать вид что слушаете!
   - Этим мечом можно убить любого демона....
   - Конечно. Можно. - С ненавистью согласился Андрей. - Вот теперь и подумай - почему!
   Парень, судорожно дёрнувшись, зашёлся в кашле, выплёвывая сгустки крови. Терри и Аксам помогли ему подняться. Те, кто пришёл вместе с Терри, совершенно не удивились, а вот остальные очень даже удивились. То, что командир дружины вернулся к жизни это одно, другое в том, что пришедшие валькирии оказались бессильны против Терри.
   - Нельзя причинить вред человеку, оружием против демонов. - Тихо сказала Старшая и добавила, обращаясь к своим подопечным. - Уходим. Когда вернёмся, вы обе будете наказаны, за отказ увидеть Истину.
   - Да, Старшая. - Одновременно ответили те, склонив головы.
   Валькирии ушли, оставив человека в покое. Они должны брать души павших воинов, но не должны для этого их добивать.
   Ночью замок Грапис был полностью разрушен.
  
   Глубоко вздохнув, как перед прыжком в воду, Терри решительно/уверенно открыла дверь в подъезд. Резкий скрёжет рвущегося металла звучно пробежал вверх по подъезду, весело отражаясь эхом от стен. Терри как-то не обратила внимания на кодовый замок, который до этого момента успешно запирал металлическую дверь. Массивная стальная дверная ручка сильно искривилась и растянулась от приложенного к ней усилия. Растерянно оглянувшись по сторонам, девочка исправила испорченную дверь с помощью магии.
   В подъезде неярко светила лампочка, освещая желтоватым светом пролёт первого этажа. Выше освещение было через этаж. На первом этаже чисто и красиво, лифт выглядел очень даже работающим. Похоже, в этом была виновата стальная дверь с кодовым замком. Какое никакое, а всё же препятствие для уличных хулиганов и прочей шпаны.
   Постояв перед дверью лифта, Терри решила подняться по лестнице. Спешить никуда уже не надо, а пока поднимаешься, имеется время подумать. На второй этаж, пришлось ненадолго остановиться. В одной из квартир обитал бультерьер. Хозяева с ним нянчились, а он в свою очередь обнаглел. В данный момент, его, похоже, собирались вывести погулять, но ему резко расхотелось. Громко, противно взвизгнув, псина рванула в глубину квартиры, подальше от входной двери, которую даже не успели открыть. Терри усмехнулась, в те времена этой собаки здесь не было, однако общее давнее раздражение, направленное на эту наглую псяку, порядком доставшей всех, кого только было можно, ощущалось отчётливо. Кот, в соседней квартире, проснулся и настороженно поднял голову, смотря по направлению входной двери. Саму дверь он, конечно, не видел, так как лежал в кресле в зале, если так можно назвать комнату, в которой находиться телевизор. Кот ждал, готовый в любой момент сорваться с места и громким "мяв" испортить ужин хозяевам квартиры. Остановить он не сможет, но хотя бы предупредит. Терри, виновато пожав плечами, погасила окружающую её силу. Нападение того идиота порядком нарушило защиту, в результате, все, кто мог бы видеть, сейчас видели яркую слепящую бесцветную ауру. Кот понял правильно, с видимым равнодушием встал, потянулся и снова лёг. Показав, что не очень-то он и испугался, просто лежать, на этом боку, надоело.
   Дойдя до двери своей квартиры, Терри опять в нерешительности замерла. Из-за двери доносились звуки включённого телевизора, разговоры родителей, негромкие стук фарфора и металла. Вероятно, на кухне собирали на стол. Протянув руку к дверному звонку, Терри остановилась, заметив, что пальцы мелко подрагивают, да и вообще она вся сильно напряжена. Сделав значительное усилие, она расслабилась и, почему-то, испугавшись своей наглости, громко постучала в дверь. Раньше пользоваться звонком приходилось нечасто, высоковато он расположен, хотя и вполне доступно. Чужие звонят, а свои обычно стучат. За дверью что-то звонко упало, судя по звуку, пустая кастрюля. Раздались более громкие, но почему-то не очень понятные возгласы. И в довершении из-за двери послышались чёткие слова - "я открою!". Голос принадлежал ребёнку, мальчику лет двенадцати. Терри слегка растерялась, она поняла что это, вероятно, её младший брат, но всё-таки это получалось как-то слишком неожиданно.
   - Блин! Предупредить-то могли! - негромко, но очень с чувством, буркнула Терри сама себе.
   Дверной замок щелкнул и дверь широко распахнулась вовнутрь. Хотя нет, вышло немного не по-другому. Дверь открылась на половину, а тот, кто её открывал, зачем-то шагнул вперёд продолжая тянуть дверь на себя. Обычный результат в подобных ситуациях сильный удар по лбу. Иногда разбитый нос. Терри, быстро шагнув к двери, остановила надвигающееся столкновение. Впрочем, не до конца, мальчик, не ожидал ни от двери, ни от себя подобной глупости, качнулся назад и упал. В каком-то смысле тоже назад. К счастью обошлось без крови, только небольшой дискомфорт.
   В коридоре, со стороны кухни показался папа, за ним сразу мама. Они сильно изменились за прошедшее время. Но это всё-таки они. Родители замерли, недоверчиво смотря на возвратившегося блудного ребёнка. А на полу, в трёх шагах от порога сидел немного удивлённый и недовольный мальчишка.
   Сценка: "Меня не ждали, а я припёрлася" И что теперь делать?
   Мам, пап это я..... - глухо проговорила Терри.
   - Гм. Вижу, с возвращением. Кстати, ты вовремя, а то мы уже думали начинать ужин без тебя. - Спокойно произнёс папа.
   - Что ж ты! Ты ещё спроси - почему так поздно! - чуток сердито толкнула мама папу. - Ты заходи, а то мы ждём-ждём..... - мама, недоговорив, расплакалась, уткнувшись в плечо папы.
   - Мама! Ты чего плачешь? Мама! Всё же хорошо! - воскликнул подскочивший с пола младший брат.
   Терри аккуратно закрыла входную дверь. Она сама с трудом сдерживала слёзы. Очень долгий-долгий путь завершился. Почти завершился, оставалось сделать последние пяток шагов. Но именно на них уже не осталось сил. Не физических, такой силы навалом. Терри чувствовала себя очень уставшей, нужно подойти, но мешала мелкая, холодая дрожь, да ещё какая-то муть появилась перед глазами. Папа правильно понял ситуацию, он положил правую руку на плёчо сына успокаивающего свою маму, и подошёл сам, заодно подтащив остальных.
   На последний шаг сил хватило.
   Путь закончился.
   ?А после, сразу стало всего много: и сил, и радости, и жизни.?
  
  
  
  
  
   В самом начале, всегда было ничто. То чему не было названия, потому что некому было дать названия, потому всегда, всюду и везде было ничто. Это продолжалось вечность. Потом ещё вечность. Вечность Вечностей. Всегда. Потому что некому было замечать изменения и отмерять время. Поэтому Время тоже не было. Было Ничто. И спустя ещё вечность вечностей ничто изменилось, в место него теперь было нечто. Ничто, существуя вечность, изменилось. Различные варианты различных нечто формировались множество раз в течение всей прошедшей вечности. Они были неустойчивы и быстро разрушались. Но в тот раз то самое нечто осталось. И однажды оно открыло глаза. Конечно, не было никаких глаз, просто то нечто стало воспринимать происходящее вокруг, осознавая своё существование. Существование, существо, жизнь. Вместе с тем существо росло, занимая собой окружающее пространство. Вокруг находилось ничто, но начавшийся развиваться разум легко заполнял собой всё, создавая нечто. Настало момент, когда всюду, везде и всегда было то существо. Разум. Разум простиравшийся в бесконечности. Спустя очень, очень много времени разум осознал себя в том мире. Через какое-то время он познал себя. Ему стало возможно всё. Но он был один. Никого. Один. Вечность вечностей один. Он создавал такие же нечто как и он сам, но все они были повторением его самого. И тогда он решил создать другую жизнь. Отделив от самого себя небольшую бесконечность (Бесконечность делённое на сто всё равно останется Бесконечностью, и результат будет тоже бесконечность), он создал в нём Хаос. Пространство, вперемешку заполненное материей и энергией. Хаос это беспрерывное бесконечное движение всего во все стороны. Хаос это отсутствие законов. Хаос это источник всех законов. Энергия нагревала материю, та создавала свет. Который в свою очередь создавал Тень. Где не было Тепла, там был Холод. Свет не может стоять - это закон. Холод, несущий неизменность тоже закон. Непрерывный конфликт Хаоса и Порядка, Тепла и Холода, Движения и Неизменности. Так появился наш Мир. Из нечто всё сразу. Большой Взрыв. Когда первые ростки нового разума начали уверенно подниматься, Создатель решил усложнить себе жизнь - он сотворил бесконечное множество начальных копий первого мира. Созданные миры стали полностью самостоятельные и развивались сами по себе. Какой из великого множества существующих ныне Миров был первым теперь уже неизвестно. Они все первые. Иногда миры гибли. Иногда Создатель вмешивался. Дело в том, что тогда Миры населяли энергетические существа. Хотя Создателю некуда спешить, но всё же он решил немного разнообразить жизнь. Вокруг появившихся звёзд стремительно формировались планеты. Новые виды появившейся жизни почти не зависели от чистой энергии. Им вполне хватало простого света и тепла. Новая жизнь оказалась очень буйной. Безостановочное и непрерывное развитие различных её форм. Агрессия и защита. Много разных видов разумных. Они все начинали почти также как и их энергетические предшественники. Многие также закончили. Не без вмешательства Создателя появились разумные существа, в основе которых лежат первостихии: Огонь, Воздух, Вода, Земля. Стужа, Лёд, Мерзлота, Камень.
   Гномы, эльфы, огры, тролли, и много других. Миры, в которых они жили, тоже были образованны на основе первостихии. Однако возникла проблема. Созданные расы почему-то оказались зависимы от судьбы. Их жизнь получалась статичной и не имела активного развития. Поэтому были сотворёны люди. В их основе лежит равное количество первостихий, что обеспечивает ему независимость от судьбы. У них нет заранее заданной склонности к чему-либо в отличие от своих соседей по Миру. Люди с лёгкостью принимают сторону Тьмы или Свете. Им всё равно, чем заниматься. Он стремительны и агрессивны, Они медленны и миролюбивы. Они заставляют свои миры жить и развиваться. Хотя не всегда это приводило к хорошему. Не редко, катастрофы, возникающие по неосторожности или несдержанности людей в их мире, серьёзно задевали соседние Миры. Для многих это было фатально.
   К небольшому удивлению многих, люди смогли выступить в роли создателей, хотя и в своём репертуаре. Появились Рай и Ад. И всё что с ними связано. Ну не конкретно именно Рай и Ад, а подобие. Они развивались и росли вместе с людьми, на свой лад помогая им.
   Люди действовали столь стремительно и агрессивно, что другие расы зачастую просто не успевали ничего сделать для ограничения их развития. Единственное что тогда оставалось - это уйти, оставляя людей одних.
   Люди - это не биологическая форма, а нарушение равновесия
  
   Стазис от греческого stasis - неподвижность.
   А вы что подумали? Штатовской "скрытой камеры" насмотрелись?
  
   Сергей Лукьяненко, книга Стеклянное Море, из трилогии Лорд с планеты Земля. Традиционная фраза прощания роддеров - Ветра в лицо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   113
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"