Палиева : другие произведения.

Отзыв на "Агнец божий"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зинаида Палиева
   "Агнец божий" - яркий, потрясающе интересный рассказ Чвакова Димыча. Сюжетная линия, персонажи, и, конечно, главный герой - летчик Орлов, - продуманы основательно и изображены с мастерством, достойным профессионального писателя. Думается, достоверность отображения идёт от человеческой основательности самого автора, его наблюдательности, любопытства к людям, событиям, и от способности к глубокому и в то же время тонкому мышлению. И всё это выгодно отличает произведения Д. Чвакова от текстов-"пустышек", часто выдаваемых за литературное творчество.
   Само собой разумеется - данному автору тоже есть что совершенствовать дальше. В конкурсном рассказе, как и в других работах , Д.Чваков порой не вполне владеет передачей устной речи своих героев. Безупречно выписанные краткие и точные диалоги иногда сменяются затянутыми, многословными и , по сути, не отличимыми от письменной речи, а значит, неестественными монологами персонажей. Трудной науке воспроизводить живую человеческую речь можно и должно учиться - у великих мастеров. То же пожелание хочется высказать и по отношению к официально-деловой лексике, которая то и дело вкрапляется в художественную ткань рассказа и несколько снижает общее впечатление. В целом же, рассказ "Агнец божий" заметно выделяется среди рассказов других конкурсантов, с чем я лично поздравляю автора!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"