Палий Егор : другие произведения.

Ззбум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то раз, гуляя летом по полю, я увидел маленькую норку. Из нее выскочили какие-то удивительные существа. Они сели в странную картонную коробку и уехали! Что ж, на свете много чудес. Подойдя к этой норке поближе, я заметил деревянную табличку, на которой было нацарапано: "Семйа Ззбумов".

  Егор ПАЛИЙ
  Сергей ПАЛИЙ
  
  ЗЗБУМ
  
  
  
  Как-то раз, гуляя летом по полю, я увидел маленькую норку. Из нее выскочили какие-то удивительные существа. Они сели в странную картонную коробку и уехали! Что ж, на свете много чудес. Подойдя к этой норке поближе, я заметил деревянную табличку, на которой было нацарапано: "Семйа Ззбумов".
  "Интересно!" - подумал я и заглянул в домик.
  Там копошился маленький Ззбум. Он был очень забавный и все время что-то кричал. С того места, откуда я наблюдал, было видно всю квартиру.
  Ззбум умел не только бегать, но и летать. А вот останавливаться он пока не умел: то и дело врезался в пол, в стены, в углы, в потолок! Когда существо двигалось, оно все время кричало: "З-з-зз-з!" Видимо, привыкло. И при частых столкновениях получалось "ззз... бум!"
  Я решил понаблюдать за крошечным Ззбумом, поскольку никуда особо не торопился. За день хулиганчик натворил много интересного.
  Утром он позавтракал и уселся смотреть телевизор. Я даже не заметил, что там показывали, потому что он быстро выключил его и побежал в другую комнату. Может, вспомнил что-то. Там малыш сел за стол и принялся что-то писать, не переставая зуззать. Писал он долго, наверное, делал уроки. Потом остановился, повел ухом и ззамер. Спустя несколько минут Ззбум высунул яззык и побежал на кухню.
  Вреззавшись в холодильник, он достал из него три мандарина и, вымыв их, снова пошел в зал смотреть телевизор, шевеля тоненькими присосками.
  Потом он стал читать книгу! Я не разглядел названия, потому что книжонка была совсем маленькая. Тут существо вдруг раззсмеялось и зачем-то укусило себя за копытце. Впрочем, прочитал он чреззвычайно много - целую станицу, я, помнится, подумал, что в жизни не осилил бы столько за раз! После этого он захлопнул книжку и ззакинул ее подальше под диван, на котором сидел.
  Ззбум взглянул на вззбумкнувшие часы, подумал и съел два мандарина вместе с кожурой. Будто спохватившись, он побежал на кухню. Видимо, это было его самое любимое место! Опять врезавшись в холодильник, он принялся мыть посуду. Мыл посуду он очень плохо, прямо как я: раззбил четыре тарелки, а остальные три поставил на полку.
  Малость поззудев, Ззбум решил раззогреть беляши. После того, как он ззажег под сковородкой газз и накидал в нее беляшей, он побежал играть. Играл он минимум полчаса и, конечно же, ззабыл про беляши. Вспомнив про них, он испуганно ззыкнул и понесся на кухню. Обежав наконец-то холодильник и вреззавшись в ззвякнувшее окно, Ззбум увидел, что от беляшей остались одни угольки! Окончательно расстроившись, он стал ждать маму с папой.
  Вдруг ззатреззвонил телефон.
  - Сынок, мы выходим от дяди Ззбумрика и скоро будем дома, - донеслось из трубки.
  - Ззз-з-з! - радостно ззавиззжал мальчуган.
  - Ты все сделал? - спросила мама у него.
  - Да, мама, все, - ответил Ззбум и, поколебавшись, добавил: - Я беляши ззжарил...
  - Ты же так и не научился польззоваться плитой!
  - Иззвини, мама.
  - Ну ладно, мы скоро приедем. Не скучай. Пока!
  - Пока, мама. З-з-з!
  Он улетел в комнату и тут же ззаснул, громко ззасопев.
  Я так увлекся наблюдением, что не ззаметил, как стемнело, и, опомнившись, побежал домой! Ззавтра я вернусь сюда, и уже, конечно, не найду этой норки со смешным Ззбумом... Но свершится какое-нибудь новое чудо! Обяззательно свершится!
  
   2000, Самара
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"