Палишкина Наталья Валерьевна : другие произведения.

Argentum

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После размышлений о бессмертии, вампирах и серебре.


   Argentum.
  
   Я - бессмертна... Можете воспринимать это как вам угодно. Но факт остаётся фактом - я не могу умереть. На первый взгляд, я ничем не отличаюсь от вам подобных, вы бы дали мне не больше шестнадцати. Молодая душа, только-только начавшая жить... Но, заглянув поглубже, вы бы поняли... что я гораздо старше. Насколько? Вам решать...
  
   Моё имя - Роа. Но в тот день рождения я ещё была Авророй. Чудесной и покладистой Авророй Ситтел. Может, вы бы назвали меня красавицей - высокая, стройная, со светлыми волнистыми волосами и большими интересующимися глазами цвета вечернего моря или утренних облаков - с какой стороны смотреть. Мой отец и мать не были слишком богаты, но они жили мирно и просто, обожали меня и трёх моих братьев. Всё, что было нужно тогда для счастья.
   Моё шестнадцатилетие мы встречали всей семьёй. В семейном кругу, так сказать. И, так как мы не ждали гостей, то удивились, когда кто-то постучал в дверь.
   Отец, пожав плечами, пошёл открывать, и через несколько минут появился незнакомец. Отец зашёл следом и представил нам гостя:
   - Знакомьтесь - мистер Дари. Он переночует у нас сегодня... И конечно примете участие в нашем празднике? - Поинтересовался он у пришельца.
   - И по какому случаю столь важное событие? - Голос у того был на удивление мелодичен.
   - Сегодня исполняется шестнадцать лет моей дочери - Авроре.
   Я встала и смущённо склонила голову, показывая очевидную вещь, что вот она - я.
   - Поздравляю вас. С днём рождения и замечательными родственниками.
   Я улыбнулась на эти слова, и гость присел за стол.
   Вечер прошёл незаметно. Мистер Дари оказался путешественником и рассказал много интересного о странах, название которых я даже не слышала. Тогда. Но он не слишком увлекался и успевал расспрашивать о нашей жизни. Но всем так скучна казалась эта тема, что он вновь приступал к своему рассказу.
   - И вот, после трёх суток ходьбы по тем жутким местам, мы (слава Богу!), увидели вдали манящую зелень оазиса. Кто бы мог подумать, что вода и пища могут быть таким наслаждением!..
   - Ох! - Вдруг встрепенулась мама, - Вы так увлеклись, что даже не съели и кусочка! Как же так!
   - Спасибо, но я пока откажусь. Я ещё не настолько голоден. - Улыбнулся он.
   - Да нет, как же, не положено! - Сразу захлопотала мать, наложив полную тарелку гостю.
   Отправляясь спать, я подумала - жаль, что мистер Дари утром вновь отправится в путь.
   Проснулась я среди ночи оттого, что почувствовала удушье. Такое часто бывает во сне, но я была уверена, что это не наваждение. В ужасе я открыла глаза и встретилась с горящим взглядом нашего гостя. Зря силилась я закричать - всё как будто онемело, и я не могла даже пошевелиться, не то что выдавить из себя какой-то звук.
   - С добрым утром. - Прошипел недавний мистер Дари, а теперь какой-то монстр, и его глаза вспыхнули красным. - Я же не подарил тебе подарок. А это не вежливо. - Хохотнул он, обнажая снежно-белые клыки.
   Полностью осознала я его сущность только когда почувствовала боль от укуса. Мы впустили в дом вампира. Голодного вампира. Несущего смерть.
   Не знаю, сколько прошло времени, но, абсолютно оглушённая, я вдруг почувствовала, что хватка ослабла, а я лежу на полу. С трудом открыв покрытые пеленой глаза, я увидела жуткую сцену.
   Вампир, хрипя и царапая когтями пол, извивался от невыносимой боли. Он опрокинул стул и тут же разнёс его в щепки. Досчатый пол покрывали борозды. Я в ужасе наблюдала за его судорогами. Через несколько минут он затих, тяжело дыша. Из последних сил он повернулся ко мне и безо всякого чувства произнёс: "Ты смерть и ты одна из нас". После этих непонятных слов я потеряла сознание.
   Так я стала вампиром.
  
   - Что делаешь?
   Вопрос за спиной раздался довольно неожиданно.
   - Никак не ожидала тебя здесь увидеть, Керс.
   Я обернулась и осмотрела этого наглеца. Он был довольно симпатичен, по моим меркам - спортивного телосложения, чёрные волосы, никогда не бывавшие в порядке, обвевали его лицо с проницательными серыми глазами, что всегда искрились хитринкой. Не был обделён он и чувством юмора, всегда имёл свой собственный взгляд на существование, что весьма специфично для вампира. Да, он был подобен мне, но всё же отличался.
   - Ты так и не ответила на мой вопрос.
   - Ну, так уж и быть, по старому знакомству отвечу, - встала я и распрямила плечи, - вспоминала давно прошедшее.
   - А-а-а... - Многозначительно ухмыльнулся Керс. - Инициация... Ро, хватит заниматься чепухой, тебя ждёт Главный.
   - И что от меня потребовалось нашему несравненному Ладрилусу? Снова ссылка в места не столь отдалённые? - Хмыкнула я, хрустнув пальцами и искоса глянув на Керса.
   И, правда, что в этот раз?
   - Я тебе что - всезнающая Книга? Просто никто не знал, где ты шляешься, и послали меня на розыск. Между прочим, очень просили незамедлительно явиться. - Саркастически заметил этот постоянный вредина.
   И за что я только его люблю?
  
   - Керс, ты уверен, что это тот самый дом?
   - Абсолютно.
   Хмыкнув, я спрыгнула с шестиметрового утёса и мягко приземлилась в отдалении. Почти перед входом с виду заброшенного особняка. Керс плюхнулся рядом. Пройдя разделявшие меня и дверь пару шагов, я постучалась и через несколько минут вход распахнулся, обнаружив за ним странного вида человека. Человека, который был опасен для нас. Человека, которого я... умерщвлю.
   Он непонимающе осмотрел меня, потом Керса. Он явно не ожидал гостей. Я покачала головой и достала из-за пояса пистолет. Мужчина тут же уставился на него. В его глазах читался ужас и... БАХ! Непонимание? Тело почти неслышно стукнулось об пол.
   Озадаченная, я повернулась к Керсу и встретилась с его горящим взором. Я поняла всё слишком поздно - серебряный меч уже пронзил мне сердце.
   - Ты жила слишком долго. Ты была опасна. И мешала Ладрилусу. - Шепнул мне Керс, без доли раскаяния. - Я не прошу прощения. Я лишь сделал то, что от меня требовалось... Серебро принесёт безболезненную смерть. Как и тысячам до тебя.
   "Как же ты неправ, Керс. Если бы ты только знал, как ты неправ."
  
   Я уселась в кресло, недоумённо разглядывая кабинет. Ну, и зачем меня пригласили к главному врачу на собеседование?.. А, вот и он сам, запыхавшись, почти влетает в дверь и усаживается в кресло напротив.
   - Это чудо! Передо мной сидит долгожитель, и та, что никогда не будет болеть!
   - ...?
   - Мисс Ситтел, исходя из анализа, в вашей крови обнаружилось небывалое количество 47-го элемента, известного как argentum. Это феноменально!..
  
   Я резко двинулась вбок, обломив серебристое лезвие почти у рукояти. Одним поворотом я вынула его из своей плоти и встала, уперев остриё в грудь Керсу.
   В его расширенных глазах я прочитала последний вопрос. Ответ мой был короток:
   - Я сама - серебро.
   И сверкающий клинок сделал своё дело.
  
   Может, случайно встретившись со мной взглядом, вы увидите печаль и грусть, ненависть и коварство... Но это лишь мираж - я не умею чувствовать. У меня нет сердца. В моих венах течёт расплавленное серебро - потому я бессмертна. И вы можете воспринимать это как вам угодно...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"