Палитко Станислав Андреевич : другие произведения.

Омак: промазала или не тот воскресший

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Kingdoms of Amalur со всеми своими персонажами принадлежат Сальваторе, а Гарри Поттер принадлежит Роулинг.


   Вот её цель - искорка, которую выдернуло из Реки Забвения и теперь будто тянет наверх неведомый канат! Тяжело тянет, с видимым усилием. Пару раз душа даже проседала на некоторое расстояние вниз, а один раз чуть не сорвалась назад в Реку Забвения. Искорка без обрывка Нити Судьбы.
   Та часть сущности и судьбы Киары, что не была связана клеткой, подлетела к искорке и изо всех сил начала толкать её вверх, помогая тянущему её вверх канату, поддерживая и не давая сорваться, а заодно и прикрепляя себя к вытягиваемой вверх душе.
   Вскоре она увидела, что у возвращающейся в мир души есть ещё один пассажир, непонятная тусклая искорка, висящая мертвым грузом. Нет уж, это её путь наверх, она столько этого ждала! И никакие дополнительные пассажиры тут не нужны. Темная Императрица незамедлительно начала сражение.
   Спустя некоторое время толканий и магических ударов, которые она применяла против крепко вцепившегося в спорную душу противника, они вплотную приблизились к миру, после чего Киара несколькими ударами выдавила конкурента, отбросила его магией подальше, после чего уютно устроилась в созданной им "выемке". В этот момент она с возрождающейся душой пересекли границу междумирья, и Киара, прекратив обращать внимание на окружающий мир, принялась как можно надежнее скреплять посланную в рейд частичку себя, созданную из некогда поглощенной души и судьбы умершего, с душой уже плавно воскресающего бывшего мертвеца.
   ***
   Маг стремился к бессмертию всю свою жизнь. Он накрепко привязал свою душу к миру живых, по возможности добавляя все новые и новые привязки, общее количество которых через некоторое время должно было достигнуть запланированной полудюжины, предназначенной по его расчетам дать наибольшую надежность.
   Но на этом он не остановился, продолжая проводить над своим телом ритуал за ритуалом, наращивая живучесть, увеличивая свои запасы маны, в просторечии магическую силу, а также скорость, с которое его пропитанное заклинаниями тело восстанавливало запасы, впитывая ману из окружающей среды. Собственно, его ограничивала только необходимость сохранять человеческий облик, в противном случае набирать последователей было бы сложновато. Но все, что он мог сделать для своего усиления, он сделал, не считаясь с моралью и совестью. Его тело было пропитано сложнейшими магическими конструкциями от пальцев ног до кончиков волос.
   И сейчас это убивало великого темного мага. Странное заклинание, созданное умершей волшебницей, активировалось едва только смертельное проклятье коснулось её сына, и теперь набирало силу, высасывая магию отовсюду. С неслышным звоном рухнули остатки проломленной защиты дома, и теперь заклинание набросилось на тело убийцы. Будь он обычным магом, все бы закончилось только истощением, но тело бессмертного чародея слишком долго было буквально пронизано магическими конструкциями, которые теперь трескались и разрушались. Через несколько долгих секунд взбесившаяся магия просто заставила его тело рассыпаться пеплом.
   Поврежденная и до конца не восстановившаяся душа раскололась и большая часть унеслась вдаль, не дожидаясь, пока её переработают на источник маны для чар. Меньшая, по сути мелкий неразумный осколок, который начало затягивать за границу мира, а также высасывать заклинанием, в инстинктивном стремлении спастись рванулся к единственному безопасному месту - телу того самого ребенка, которого посмертная магия матери пыталась вернуть, был унесен потоком магии в междумирье, где намертво вцепился в возвращаемую заклинанием душу. Увы, этому осколку не повезло - на душу воскрешаемого уже положило глаз другое существо.
   ***
   Киара продолжала старательно прикреплять себя к найденному ей Лишенному Судьбы и отвлекалась лишь на особо заметные стадии того, как его душа вновь прикрепляется к его телу. Именно поэтому она благополучно пропустила, как воскресшего Лишенного Судьбы нашли, как решали, что с ним делать в ближайшее время, как его несли куда-то по воздуху, как было принято решение в отношении воскресшего и как его оставили в новом доме. Собственно, в полной мере она смогла наблюдать за окружающим миром только когда уже все давно решилось, а воскресшего разместили в его новой комнате. Именно тогда рядом с его телом сформировалось нематериальное и абсолютно незаметное для чужих глаз воплощение волшебницы, мягко светящееся серебром энергии Судьбы.
   Первым делом Киара оглядела маленькую темную комнатку, в которой оказалась, скривилась, и начала искать взглядом долгожданного Лишенного Судьбы, за которого ей пришлось побороться с незапланированным конкурентом. Вскоре тот, к кому отныне привязан свободный клочок её сущности и судьбы, образовавшийся из поглощенной души с её обрывком Нити Судьбы, был обнаружен.
   Осознав, где именно она оказалась, великая чародейка цветисто выругалась.
   - Тетя... - заявил зеленоглазый мальчик с хохолком темных волос на голове, едва прикрывающий след похожего на молнию пореза.
   - Ну, здравствуй, Гарри Поттер, - вздохнула Темная Императрица Киара Сиданус.

Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"