Палитко Станислав Андреевич : другие произведения.

Классификация духов и одержимых.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О духах.

   Духи Фэйда.
   Благотворные духи Фэйда. В целом, не рвутся в материальный мир и не интересуются им. Но при случае могут помогать духовным целителям.
  
   Демоны.
   А что тут можно сказать, демоны Фэйда и есть демоны. Вселяются в магов, создавая abomination, или в мертвые тела, создавая нежить.
  
   Духи Леса.
   http://dragonage.wikia.com/wiki/Codex_entry:_The_Brecilian_Forest
   Наиболее странная и непонятная категория духов. Обитают в древних лесах с ослабевшей завесой. Не любят интеллектуальных демонов. В целом, к смертным относятся нейтрально, если их ничем не задеть. Примерами подобных существ могут служить Хозяйка Леса и Великий Дуб.
  

Об одержимых.

   Связанные - это люди или эльфы, связанные с остающимся в фэйде духом. Формально одержимыми не являются. Наглядным примером могут служить духовные воители, получающие силу от духа, и духовные целители, проводящие магию, полученную от благотворных духов Фэйда. В "Одержимых" к связанным также относятся Серые Стражи, связанные с архидемоном, чьей кровью их посвящали, и оборотни, связанные с Хозяйкой Леса. Что касается духов, то на другом конце связи обычно расположены духи Фэйда, был один случай с духом леса(оборотни и Хозяйка Леса), но никогда в такие отношения со смертными не вступали демоны.
  
   Одержимые(abomination) возникают, когда демон полностью вытесняет предыдущего хозяина тела. Также одержимыми являются нежить и сильваны. В случае сильванов следует разделять деревья, одержимые духом леса и диких сильванов, одержимых демонами ярости.
  
   Слившиеся. Иногда смертные добровольно впускают в себя духов, сливаясь с ними в единое существо. Тем не менее, будучи изначально двумя существами, слившийся может страдать от раздвоения личности, если дух и смертный не совпали идеально. Известно, что слившиеся крайне редки в связи с тем, что и духи и смертны очень редко желают подобного союза. Считается, что слияние невозможно разорвать, не уничтожив и смертного, и духа. Известен ровно один случай насильственного слияния - волк Witherfang и Хозяйка Леса, слитые воедино магом Затрианом. Так же этот случай примечателен тем, что хоть и страшной ценой, но слияние удалось разорвать, не уничтожив духа, а слив с другим существом. Наглядным примером слившегося могут служить пара Андерс-Справедливость (Dragon Age II) и пара Винн - Дух Веры (после смерти во время первых стычек бунта Улдреда(Dragon Age) либо после смерти при родах ("Одержимые")).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"