Палюшик Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Раб "Мудрого Энки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Идея Бога до того Свята, до того трогательна,до того премудра, что делает честь человеку. Ибо не то было бы дивно, что Бог уществует, но то дивно, что такая мысль могла залезть в голову такому дикарю, как человек.." Ф.М.Достоевский. "Братья Карамазовы".

1

Создание документов по правке художественного произведения распространяется в электронной форме с ведома и согласия владельца авторских прав на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия владельца авторских прав НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

palushik@tut.by

или

ОТЗЫВ-РЕЦЕНЗИЯ

на книгу Алана Ф. Элфорда Боги третьего тысячелетия.

Мудрый Змей Энки

ПРЕДИСЛОВИЕ

Идея Бога до того Свята, до того трогательна,

до того премудра, что делает честь человеку.

Ибо не то было бы дивно, что Бог существует,

но то дивно, что такая мысль могла залезть

в голову такому дикарю, как человек..

Ф.М. Достоевский. Братья Карамазовы.

Возможно, этот отзыв будет интересен тем, кто прочитал книгу Алана Ф. Элфорда GODS OF THE NEW MILLENNIUM (Боги нового тысячелетия)- тем, кто не доверяет выводам автора или сомневается в истинности его выводов.

Всем, ищущим смысла жизни на Земле!

Главный авторский вопрос, поставленный им уже на первых страницах- вопрос происхождения человека.

Им представлены две позиции: (1)- одна религиозная, точнее Библейская, о Райском древе, Искушении Евы и Грехопадении человека,

(2)- другая научная, естественно биологическая и эволюционная- по книге (и теории) Ч. Дарвина О происхождении видов.

По мнению автора, первая, религиозная позиция мертва и безжизненна- религия давно доказала свою косность и глупость, витая где-то в непонятных и подозрительно фальшивых небесах и Эмпиреях, среди невидимых ангелов и духов и какого-то Единого Бога, забывая и даже как будто презирая и Землю, и её радости. А здесь, на Земле очень много радостей!

Вторая позиция более научна, понятна и близка: человек- результат длительной эволюции от простейших природных форм к высшим животным путем мелких мутаций и приобретения полезных признаков в результате этих мутаций. За миллиарды лет таких признаков накопилось так много, что создалось всё многообразие видов Природы- все растения и животные. И, наконец, возникла обезьяна, от которой, через которую, или благодаря которой произошел человек. Тут автор ставит вопрос: Как ?

Нет ответа.

Наука в тупике, а религия выдохлась и плетется в хвосте старой и уже скрипучей научной телеги!

Выхода нет из (1) и (2) пунктов. Они абсолютно противоречивы и безысходно несоединимы. Таков первый вывод автора. Они никогда не сойдутся, как Небо и Земля, как ночь и день, как Запад и Восток.

Нужен новый толчок мысли -новый вывод о внеземном вмешательстве. Вот кто создал человека. @БОГИ из неизвестной планеты!

Но почему автор утверждает это так однозначно? -(1)-

ВЫХОД ЕСТЬ! Из двух пунктов возможен синтез, не отрицающий ни Великие Религиозные Откровения (Библейскую Легенду об Адаме и Еве), ни теорию Дарвина об эволюции Живой Природы.

Необходима только правильная постановка Первого и Второго пункта.

Правильной постановке этих пунктов- Религиозному и Природному взглядам- и посвящен этот Отзыв.

Религия вовсе не умерла и в ней есть Живая Истина- и в Легенде о Грехопадении (об Адаме и Еве) она присутствует, только очень запутанно. Распутать этот клубок при желании вам удастся только к концу IV-й главы Отзыва.

Чарльз Дарвин также прав, объясняя природные законы Эволюции, только будучи естествоиспытателем (и протестантским священником), он не смог примирить открытый им в Природе Закон взаимопожирания (борьбы за существование) со Всеблагим Богом, создавшим этот Мир.

Ведь если Бог создал и Мир, и Природу, то почему Он позволил одним тварям (т.е. творениям - это слова-синонимы) жить за счет других и, пожирая друг друга, развиться-таки до Разумного и Совершенного Человека? Что это за равновесие смертей в Природе, положенное Богом? Что это за Божий Порядок? А может Его и нет?.. Так мог рассуждать Дарвин, и, не понимая, вынужден был принять уже тогда научную точку зрения: Бога нет, а есть только гравитация и вечная жестокая эволюция.

Необходимо уточнить позицию Эволюционизма.

Ведь почему только Бог участвовал в создании Природы ? А не другие Существа. (Например, мудрый Энки)?

Как объяснить именно такой вид всех и каждого из живых существ? Только ли внешними действиями природных факторов, рефлексами и стимулами ?

Да и как объяснить саму ЖИЗНЬ, саму эту силу жизни, скрытую в каждом (!) из биллионов многообразных существ и необъяснимую никакой наукой, даже самой продвинутой и вооруженной микроскопами и компьютерной диагностикой. Назвать её можно как угодно- энергия, витальная сила, субстанция- назвать и спекулировать потом на этих обозначениях, строя тысячи теорий. Но объяснить эту силу научными средствами и указать на истинного носителя жизни в каждом живом существе наука не может, не хочет и стыдливо уклоняется от ответа на этот вопрос, если он задается прямо и без кривотолков: Кто носитель жизни ?.

Совокупность химических реакций, психических процессов, электрических сигналов в мозгу или еще каких-то генетических или энергетических аномалий? -Это - носитель Жизни?

Или ясно сказанные всеми религиями и уясненные человечеством уже много тысячелетий назад понятия: душа...дух ? -(2)-

Об этом уже в I-II главах. И вы узнаете, как положено равновесие смертей, и о том, как связать Божье происхождение человека с биологическим и эволюционным.

Не видя связи (1) и (2) пунктов, автор приводит пункт (3)- предание-легенду народа о своем происхождении. Это всё объясняет! Науку и религию в утиль! Искать предания! И чем древнее эти предания, чем древнее народ, тем вернее слова его писаний ... и тем легче объяснить инопланетное вмешательство- так выбраны автором шумеры, как древнейший народ Земли.

И там автор нашел подтверждение своей теории- туда прилетели инопланетные @Боги!

Но это вопрос вопросов! А атланты, а протомалайцы - не древнее ли ?

Нет доказательств! - Ни Платону, ни йогам, ни жителям Малайского Архипелага я не верю!.. А если и были, например, атланты, то и они уж точно ничего не прибавят к моему великому открытию.. Скорее всего и там не обошлось без моих @Богов.

А народы? Их различие и непохожесть до сих пор? А различие их преданий.

Они всё украли у шумеров и сочинили сказку для своих, а потом и ваших ушей и мозгов. Но не моих! Меня не обманут эти россказни о Невидимых Богах! Верно только шумерское предание! А Боги? Они видимы и мы похожи на них! Смотрите их (шумеров) таблички. Вот Энки, вот - Энлиль! Это люди!

Итак, автор связывает происхождение человека не с природой, не с высшими животными, а с @БОГАМИ, очень похожими на людей, доказательством чему приводит человекоподобные изображения Богов в глиняных рисунках, скульптурах древних народов Месопотамии. Таковы образы Энки, Мардука, Инанны. Когда ему этого недостаточно для объяснения, внешний вид Богов связывается им с изображениями египетского Сфинкса, Птаха, Тота- в чьих образах соединяется человеческое с животным (львом- у Сфинкса), или птицей (ибисом- у Птаха, соколом- у Тота). Здесь человекоподобие уже не так объяснимо. Откуда связь инопланетного разума с нашим животным миром? Этот вопрос также остался открытым.

О том, кто на самом деле скрывается за образом Сфинкса, читайте в Отзыве.

Там же вы узнаете о Народах, их Преданиях и их Правде- Правде КАЖДОГО НАРОДА!

Так соединятся все три пункта- религиозный, природно-научный и... народный, так произвольно разделённые автором, как несоединимые! -(3)-

(1) -D

ОТВЕТ в V ГЛАВЕ

П - Prima Natura (2)

(3) -- H-

Автор толкует Библейскую Легенду о жизни в Раю, как блаженное неведение бесполых людей. Жили они, тупые и бесполые, под присмотром Грозного Существа (Энлиля) - жили и не знали радостей жизни. По его мнению, первым этапом прозрения стало познание секса от пожалевшего их Бога Энки, (который и был тем библейским Змием-Искусителем) - и жизнь стала возможной и наполненной смыслом. Так человек попал из пустого, скучного и безжизненного рая в реальную жизнь со страстями и смертью.

Посылки таковы: Рай неосознающих свою ограниченность, т.е. рабство и несвобода - Познание секса - Жизнь, Свобода и овладение знаниями Богов.

Знания Богов- астрономия, техника и генетика- ..науки- этот краеугольный камень современности.. по меткому выражению автора.

Но меткости своих слов он обязан следующим словам:

...краеугольный камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла.. (Евангелие от Луки, глава 20, стих 17).

Под строителями следует понимать людей, стоящих у вершин власти и горнила научной мысли (вершители судеб и дум, - автор книги также принадлежит к их числу), а под камнем краеугольным- следует понимать то, что принес Тот, Кто это сказал.

Слова эти означают, что Наука и Власть отвергнет Слово-Истину, которая пришла в Мир вместе со Сказавшим Ёе. С Нового и Новейшего времени человечество впало в сомнение, а затем в неверие.. и Он был отвергнут окончательно в научной среде. С тех пор это зовется разумным скептицизмом и научным подходом.

Автор книги идет еще дальше и ...и опровергает саму науку, отрицая поступательный ход её развития и ставит крест на многом положительном в ней.

Но это ещё не всё.

Главная деструктивность его выводов заметна уже из упомянутых выше посылок: Рай-Познание-Жизнь. Ибо во все времена из Библейской легенды делались иные выводы, а именно: Осознанный Рай - Искушение Змием- Смерть, следующая за неосознанно короткой и неполной Жизнью.

Под Змием еврейское сознание понимало Дьявола- противника рода человеческого (и Мира Божественного). А у автора он- мудрый Бог, даровавший людям познание секса, а вместе с ним и жизни.

Налицо перевернутая система ценностей, подмена Опыта Тысячелетней Истории новым знанием, которой могли бы порадоваться последователи культа Сатаны. Вот главный вывод автора.

А упоминание им Аллаха и Будды не более чем хитрая увертка современного американца в сторону неглубоко понимаемого буддизма (он сейчас популярен в Америке) и в сторону ни к чему автора не обязывающей безусловной покорности Высшей Воле Аллаха в исламе (он так и переводится-покорность) Но о сложности этой темы, а не о буквальном понимании Библии и шумерских табличек - далее в Отзыве к концу V главы.

Необходимо отметить указанные автором факты необъяснимого, увиденные и собранные им в некоторых из многочисленных памятников культуры многих древних народов.

Каждое показание о форме, весе сооружения, конечно, важно и познавательно необходимо. Но толкование происхождения и назначения каждого из сооружений не просто предвзято, а сознательно измышлено и подогнано под авторскую теорию, которая, по его мнению, есть новый прорыв в сознании подобно открытиям Коперника о Солнечной системе.

Заслуживают самого пристального внимания вводимые автором представления о Богах, почерпнутые им из шумерских источников.

Автор настаивает на принятии наукой мифологических знаний о Богах, как на источник истинных (и научных) знаний.

Его тезис: Наука должна признать Богов, как реально

существовавших (и существующих) Личностей!.

Для научного сознания- это самый революционный и самый Верный шаг, который наука так никогда в Новое и Новейшее время не предпринимала. В этом смысле книга А.Ф. Элфорда - прорыв.

Большая часть Отзыва посвящена как раз Реальным Богам, с которыми живет человечество и без которых жить не может!!!

Но их облик далек от описываемого автором образа физически совершенных людей, бессмертных могуществом именно своего тела (!), идеальностью (?) своих генов.

Что есть гены ? И в чем их идеальность? Нет ответа.

Кто стоит за сотворением Генотипа Человечества ? Безумные братья Энки с Энлилем ? И обезьяны-самки! Один маньяк со вторым безумцем совокупились от полноты чувств-с с обезьянами в дебрях Африканских джунглей и произвелось человечество, слегка смазанное по сравнению с Богами, но исправленное потом ими же - открытием секса людям (тоже слегка- ведь не ровня же они Богам в их божественно совершенном сексе!)

Вся теория сродни версии о заражении цивилизованного бледнолицего зоофила СПИДом от африканской макаки в середине 50-х годов XX века. СПИД здесь и есть, видимо, источник зарождения человечества. А бледнолицый, судя по схожести версий, американец. Таков половой вопрос!

О том, кто на самом деле участвовал в творчестве генетического аппарата человека, и о вопросах пола (sex-а) вы можете узнать в IV главе Отзыва. -(4)-

А душевный Облик Богов?

Не важен- говорит автор- Они люди, а значит их поступки могут быть разными, даже беззаконными (а закон - это глупое людское мнение! Боги!...Они сами себе закон!).

Авторское толкование Богов, как физически совершенных людей с плотью и кровью (а-ля Библия!) и нравственными изъянами и пороками пострашнее маниакальных (чего стоят только генетические эксперименты Энлиля над всем родом человеческим и наследия ритуальных убийств ацтеков в гигантских каменных Молохах-Жерновах) - это толкование теряет почти все свое положительное содержание.

Гора родила мышь!

Думая удивить цивилизованное человечество свидетельствами о реальности Богов, автор так принизил и самих Богов, и человечество, что описанная в последних главах картина прошлого и будущего человечества не просто уныла, тускла и убога, но даже кощунственна.

Иного и нельзя было ожидать от перевернутого сознания и наукообразной формы написания. Ценности сметены, краеугольный камень поставлен в основание технических знаний, посему реальность Духовных Битв отвержена, а человек- препарированная и вручную начиненная разумом обезьяна- стоит у подаренного Богами телескопа и ожидает окончания периода в 25920 лет до нового прилета прежних его творцов.

Что же до надежды, любви, счастья, радости, предчувствий и озарений, то это не более, чем фантом- призрак обманутого самим собой (и может быть кем-то ещё, например, мудрым Энки ?) разума.

Именно Тех, кто не могут или не хотят соглашаться с этими выводами , я и приглашаю к прочтению моего Отзыва.

В нем не будет ответов на вопросы о способах обработки, переноса и установки восьмисоттонных глыб- это вопросы геологов, архитекторов и историков. Попытку автора объявить их глупцами, боящимися выйти за пределы старых толкований считаю несостоятельной- приоритеты ученых в этих областях если не безусловно верные, то логически и интуитивно ориентированы правильно.

Это вы поймете, если дочитаете Отзыв до конца.

В нем для краткости А. Элфорд зовется просто автор.

Последние главы Отзыва посвящены краткому историческому ракурсу и ПОДЛИННОМУ будущему человечества.

P.S. Чтение не будет легкой прогулкой, ибо взгляд, изложенный в Отзыве, несколько необычен.

Вот список вопросов, отмеченный в Предисловии:

1. Тупик науки и религии.

2. Дарвин и Бог.

3. Кто создал Природу ?

4. Почему именно такой вид у каждого живого существа ? Кто носитель Жизни?

5. Инопланетные Боги и животный мир Земли. Связь?

6. Народы и их Жизнь!

7. Легенда о Рае. Происхождение человека.

8. Краеугольный камень человечества- наука и техника?

9. Слово-Истина.

10. Змий и Энки. Дьявол.

11. Бог и религии.

12. Личности Богов.

13. Генотип человечества. Пол и секс.

14. Реальные Боги и Духовные Битвы.

15. Озарения и предчувствия. Теория прогресса.

16. Будущее человечества.

17. Exit...*

* я хотел сказать - Dixi.

PP.SS. Взгляд прежде всего литературно и поэтически организован. И для сторонников сугубо научного взгляда здесь много лишнего и непроверенного (голословного), а чаще и вовсе авантюрного. Но для знающих исторические и культурные истоки возникновения современной науки и так называемой Теории прогресса (читайте гл. VI-VII), этот взгляд будет более понятен.

В нем использованы знания таких наук, как история, этнология и этнография, психология, философия, философия истории, этика.

Взгляд религиозен (верю и надеюсь). Знания используют вопросы религии христианства, индуизма, ветхозаветной, средневековой и современной мистики

(пожалуйста, не пугайтесь, а читайте Отзыв- и в нужном месте увидите ссылку на Справочник в конце текста, где это понятие будет разъяснено для Вас с неожиданной и совсем не только страшной стороны).

Вот список авторов (книг и фильмов), которым я обязан в написании этого Отзыва.

1. Даниил Андреев РОЗА МИРА (Rose of World) - Великий Труд, на котором зиждется весь Отзыв. Автор Труда - русский Поэт 30-х -50 гг. XX века. Но этот Поэт больше, чем поэт и не только для России.

2. Новый Завет - Евангелия, Деяния Апостолов, Послание к римлянам апостола Павла, Откровение Иоанна Богослова- почти все ссылки на эти книги указаны в тексте.

3. Ветхий Завет - Книга Бытия, Книга Екклесиаста или Проповедника,Притча Притчей Царя Соломона.

4. Данте Алигьери (1265- 1321) - БОЖЕСТВЕННАЯ КОМЕДИЯ-Великая Поэма - Панорама Разномерных Миров и Мистерия Романо-Католической культуры 12-14- в.в.

5. Бхагавад гита - Завет Шри Кришны.

6-9. Соловьев Владимир Сергеевич (1853- 1900): книги

1) Три разговора о конце Всемирной Истории-1899 г.

2) Россия и Вселенская Церковь- 1888 г.

3) Смысл любви- философско-религиозный трактат.

4) Чтения о Богочеловечестве- лекции в Сорбонне в 1889-1891 г.г.

10-12. Бердяев Николай Александрович (1874-1948): книги

1) Смысл истории- 1923 г.

2) Самопознание- 1938 г.

3) Царство Духа и Царство Кесаря -1947 г.

13-15. Гумилёв Лев Николаевич (1912-1992); книги

1) Этногенез и Биосфера Земли, 1987 г.

2) Древняя Русь и Великая Степь- труд 1964-1969 г.г.

3) От Руси к России, 1989 г.

16. Волошин Максимилиан Александрович (1877-1932)- стихи сборников разных лет: Путями Каина, Неопалимая Купина, Amori amara sacrum, Selva Oscura, проза: сб. Пророки и мстители, Записки 1917 года.

17. Пушкин А.С., С.С. в 2-ух томах, изд-во 1980 г.

18. Лермонтов М.Ю., С.С. в 4-х томах, том 1-й.

19. Блок А.А. Стихотворения и поэмы. Избранное, изд-во 1979 г.

20. о. Павел Флоренский Троице-Сергиева Лавра, 1920-е годы, очерки.

21. Лев I Великий (Папа Римский) Слово на Рождество Христово, 785 год.

22-25. Достоевский Фёдор Михайлович (1820-1880)- Записки , романы

1) Преступление и наказание, 1867 г.

2) Идиот, 1873 г.

3) Бесы, 1875 г.

4) Братья Карамазовы, 1878-79 г.г.

26-27. Толстой Л.Н. книги: Война и Мир,Евангелие Толстого- религиозно-философский труд- основы толстовства-непротивления злу насилием, 1880-1900 г.г., Крейцерова соната- повесть (1907г.).

28. Антонио А. Борелли Фатимская весть: трагедия или надежда?, 1992 г., Париж.

29.о.Александр Мень (1930-1990) - О Православном Богослужении, 1988г.

30. Мамардашвили Мераб Константинович (1930-1990)- книга Как я понимаю философию, Философия-сознание вслух- ст. о Символизме.

31. Гомер, ИЛИАДА, кн. I-XXIV.

32. Платон, кн. Протагор.

33. Ф.Ф. Зелинский. Мифы Трагической Эллады(1915 г.), Древнегреческая Религия (1918 г.).

34. Булгаков Михаил Афанасьевич- Мастер и Маргарита, 1929-1940 г.г.

35. Радзинский Э.С. (род. 1935 г.) - пьесы Сократ, Лунин (1970),

телевизионные эссе- о Сталине, Наполеоне, Лжедмитрие I, Нероне, Чаадаеве, Распутине, Николае II, Екатерине II, Моцарте, Казанове, Дон Жуане, (всего 27 часов монолога с видеорядом).

36. Сенкевич Г., роман Камо грядеши (Куда идешь).

37. В.С. Высоцкий Избранное, 1968-80 г.

38. Шекспир В. (граф Роберт Ретланд и Ко)-Ромео и Джульетта (1585г.), Гамлет (1601 г).

39. Гёте И.-В. Фауст, 1780-1810 г.г.

40. Ницше (Neitzche F.) Фридрих, кн. Так говорил Заратустра, 1884-1885 г.г.

41. Тютчев Ф.И. Стихотворения, (1823-1873 г.г.)

42. Е. Замятин, роман - Мы, (1929-1931г.)

43. Д. Оруэлл, роман - 1984,(1949г.)

44. Е. Шварц, пьеса Дракон (1933г.)

45. Пастернак Борис Леонидович, роман Доктор Живаго,(1956 г), стихи разных лет.

46. Гумилев Н.С.(1886-1921)-сб. Озеро Чад, стихи 1905-1919 г.г.,М.1995г.

40 авторов

********************************************************************

47. Фильм Андрея Михалкова-Кончаловского ODYSSEY (Одиссея)

(USA\ RUS, 1999 г.)

48. Фильм The MATRIX (Матрица) (USA,1998 г.).

49. Фильм Стэнли Кубрика EYES WIDE SHUT (Широко закрытые глаза) (USA,1999 г.)

**********************************************************************

ОГЛАВЛЕНИЕ:

0. Предисловие. 1-8 стр.

1. Отзыв (главы I-VII ) 11-97 стр.

Глава I

1. Космогония по Элфорду - Планета Х - Боги ХУ - Животный мир - Версия происхождения человека - Символизм - () - Легенда о Рае - Шумеры - Еврейство- Образ Божий - Природа и Сотворение - Смерть - Свобода - Полярность Сил - Боги Шумеров - Народы Мира - Бог Народа - Этногенез - Закон Духовной Борьбы.

Глава II

2. Воля Богов - Духовные Битвы - Боги и Демоны - Панорама Мира - Шумеры и открытие цивилизации -Прогноз - История евреев - Первое Лицо - Бог Евреев и Единый Бог.

Глава III

3. Египет - Эхнатон - Миссия - Учение Павла? - Христос - Жизнь, Смерть и Воскресение - Гефсиманский Сад - Церковь.

Глава IV

4. (а) Женщина - Лилит -Семя зла - Тайна Рождения Христа.

(b 1) Любовь -Эрос - Жалость - Трагичность Любви - Рождение детей - Миры Преддверия.

(b 2) Природа Бога - Троичность - Дух Святой -(1)^Вера и (2)^Икона - Троица Рублёва - Женщина и Истина Благодати.

(с) Жалость - Стыд - Секс - Трагедия сексуальности - Последний фильм Стэнли Кубрика - Погибельный Путь - Путь Спасения.

(d) Богородица - Образ Спасения и Надежды -Фатимская Весть - Рождение и Девственность - Благовещение - Заступничество - Тема Христа и Пола.

Глава V

5. Вступление - .

(1) Богиня - Нимфа - Богиня Народа - Родина - Сказка о Невесте и Принце*-Плен.

(2) Пленитель - Государство - Власть - Пресс - Великие Стройки - Пёс.

(3) ЭЛЛАДА - Мифология и культура

а) Аполлон - Феб

б) Афина Паллада

в) Брак.

(4) Последний Персонаж Сказки - Велга - Воля Анархии - Перекличка с Россией - Безвременье.

(5) Миссия народа - Золотая Осень.

(6) Личность - Этапы Духовных Побед - Подвиг - Вид графика - *Возрастание - **Вершина -Цель - Красота. - Предел - ***Спад -Субчики.- Торжество Зла - Эксперименты Революций - Новый Подвиг - Успокоение - падение - Обскурация - Гибель.

(7) Мировые Религии - Народ и Озарения - Разделение - Объединение - Религия Итога -Прогноз.

___________

6-0

1. Анализ фильма Матрица.

2. Беда Автора.

___________

Глава VI

6. Сфинкс - Природа и человек - Карма и Возмездие - Исторический Ракурс - История и Силы в ней - Современность и Будущее.

Глава VII

7. Anti.- Ракурс зла - Инквизиция - Новая История - Революции - Новейшая История - Прогресс- Огонь Правды - Срыв - (666) - Деймос - Finis - ().

Краткий справочник стр. 98

2-й справочник слов стр. 101

SERVUS ENKI

ОТЗЫВ-РЕЦЕНЗИЯ

на книгу Алана Ф. Элфорда Боги третьего тысячелетия.

По небу полуночи Ангел летел,

И тихую песню он пел.<..>

Он душу живую в объятиях нёс

Для мира печали и слёз!<..>

И звуков небес заменить не могли

Ей скучные песни земли..

М.Ю. Лермонтов.,Ангел,1836 г.

Последнее предупреждение перед чтением:

Умножающий познания, умножает скорбь.. (книга Экклезиаста, гл.1, ст.18.)-

если не боитесь давления на свой Разум, то ...милости просим на штурм Крепости Последних (или предпоследних) Знаний!

I

Сей автор претендует на новое толкование космогонического процесса Солнечной Системы во Вселенной- процесса Творения, Саморазвития и Катастрофического (как он толкует) Разрушения многих планет и также Земли.

Сотворение Солнечной Системы им не прослеживается- из толкования можно понять, что образованная Эклиптика похожа на огромный часовой механизм, в котором из обозримого им прошлого вращаются в идеальном (в астрономическом смысле) порядке планеты, число которых, размеры и законы вращения (периоды обращения по орбите, скорость вращения вокруг осей) иные, чем сейчас. Планеты вращаются так идеально вплоть до столкновения с некой новой, ключевой для него планетой X ( NI.BI.RU ). В результате столкновения последняя планета так изменяет Солнечную систему, что гармоническое соответствие планет теряется, изменяется их масса, появляется колебания оси (прецессионные циклы). Этот процесс показан им на примере образования Земли из некой водянистой планеты Тиамат (из шумерских источников) после столкновения с планетой X.

Само столкновение и есть, по его мнению, процесс Творения Богом Неба и Земли: Бог здесь - планета X, Небо - атмосфера Тиамат, образовавшаяся из воды от удара двух небесных тел, Земля - плоть планеты Тиамат с сохранившимся водным покровом.

Далее следует пробел в возникновении на Земле жизни, как неорганической, так и органической. Возможно, она заносится, опять-таки от удара, со всё той же злосчастной планеты X.

Как она, правда, существует там - на этой Божественной планете X? Непонятно. Как она заносится на Землю и развивается в новых условиях Земли ?

Снова неясно.

Существование жизни на X можно списать на Божественность планеты, причем её можно объяснить (и объясняется им!) наличием всех видов научных знаний, а именно: астрономических, технических, генетических, медицинских.

Можно представить себе всякое совершенство во всём , что касается именно непредвзятых, критичных... до разумного скепсиса (стр. 494 книги ) знаний- всё совершенство технических средств связи, передвижения на земле, по воздуху, по воде и под водой с запасом всех знаний по всему многообразию всех живых организмов- и поместить всю эту Книгу Знаний на эту планету X.

Получится эталон Совершенства, отнесённый на периферию Вселенной, в некую точку безвоздушного пространства, которая блуждает по неисповедимо Божественным законам в мрачных пустотах миров, блуждает, неся в себе всю полноту Жизни и Разума и распространяет это на всякую удобную для их жизнедеятельности планету, на все организмы.

Правда, автор оговаривается, что все организмы не обладают Разумом, точнее ни один из них вплоть до человекообразных Homo Erectus не могут быть носителями Высшего Разума, т. е. способности логического мышления, языка.

Словом, автором предполагается не более, чем фантастическое умозрительное допущение.

И в чем же фантастичность?

@Боги, а именно они, по мнению автора, в какой-то момент времени, пролетая мимо Земли на оседланной планете X, обратили-таки свои светлые очи на неприглядную Землю, и, по-видимому, это многозначительное событие послужило поводом написать об этом евреям в своей Священной Книге уже в первых её строках: ..земля же была пуста и безвидна и Дух Божий носился над ней Автор толкует: видимо, носились Боги, думая, где бы пристать.

Он представляет @Богов в виде людей, с руками, ногами и иными частями тела, во всём похожих на нас, кроме только интеллекта, который у них был немногим выше интеллекта людей XX века (стр. 495 книги).

Интеллект был в первую очередь техническим и астрономическим, что же касается иной сферы человеческой, как-то: чувств, воображения, духовных способностей, то они либо отрицаются вовсе на всём протяжении повествования (духа нет, есть глина и генная инженерия), либо принижаются в значимости. Да так, что создаётся впечатление, будто наше воображение есть для нас нечто обременительное и способное только к тому, чтобы восторженно и трепеща от разных чувств, принять понятный для современного человека XX века взлёт ракеты или приземление космического корабля за Благословение или Гнев Божества. Как будто, разум древнего шумера, египтянина, или иудея не способен был отличить внешнее (пусть потрясающее для него) событие от явления внутреннего (душевного) мира, от свидетельства, более впечатляющего и потрясающего пережившего.

Вот эти свидетельства, которыми полна вся человеческая история, и современная, и не очень, отрицаются автором, как ненаучные, и потому не существующие.

Это принципиальная позиция автора и, вероятно, он, сам не испытав ничего подобного- необъяснимого и удивительного свидетельства собственного внутреннего мира- заранее отрицает другие свидетельства, хоть сколько-нибудь не вкладывающиеся в его мировоззренческие позиции, отметает гневно или холодно и на любом уровне: Библии и Шумерских текстов, мифов разных народов и опытов мудрецов, просто свидетельств разных людей разного времени. Многие из этих источников упоминаются им в книге, но все они проходят фильтр его сознания и выходят из него, приспособленные к его теории Космогонии, Происхождения человека и Истории, как оскоплённые бараны из-под ножа мясника.

К концу книги он и вовсе убеждает сам себя в своей непогрешимости и всезнании, а все противные точки зрения заранее объявляет еретическими и не стоящими его царственного внимания. Грандиозное самомнение!

И самоослепление !

В конце V главы я постараюсь объяснить корни этого подхода (они не новы) и эволюцию взглядов автора в американском самосознании.

В чём же тайна происхождения человека?

Объяснения автора по этому поводу следующие: первые археологические раскопки относятся к 6-му веку до Р.Х. и относятся они к цивилизации шумеров, живших в Месопотамии. Боги, прилетев на Землю в огромном количестве на разных космических аппаратах, долгое время жили там, работая в поте собственных лиц по установке маяков для опознавания их с воздуха, космодромов, заводов по добыванию, переработке и транспортировке к ним на X топлива, редких ископаемых и драгоценных камней, металлов- то есть эксплуатировали Землю с такой любовью, с какой могли это сделать только носители высокого Разума, благодетельствовали как могли темной и неприютной Земле. Но замучились, сами взбунтовались против себя (но старших) и решили Главные из них: а не создать ли нам рабов, себе подобных, но неспособных к размножению? И, в совершенстве владея генной инженерией, они приступили к творению людей из обезьян, обитающих поблизости, либо даже не поблизости, а далеко в африканских джунглях.

Откуда взялись сами обезьяны? Либо оттуда же, с планеты X, но ранее, либо развились сами по законам Дарвина, которые не отрицаются автором на всех дочеловеческих стадиях эволюции.

Тезис: Животные и птицы оказались столь неразумны, что протянуть между ними и человеком нить преемственности не представляется возможным.

Но автору не могут не быть известны случаи поразительного для неразумных животных поведения, поведения, которые нельзя объяснить ни законом борьбы за существование, ни случайными рефлексами, ни устойчивыми стереотипами поведения вида, а именно: удивительная преданность собак человеку, поразительная покорность лошадей, удивительная понятливость и жертвенность некоторых других животных, птиц. И даже некоторые сообщества насекомых (муравьи, пчелы) так удивительно напоминают человеческие (не в лучших, правда, вариантах деспотий!).

1. Неужели эти случаи не доказывают связь с человеком более глубокую, чем просто сходство биологическое (которое автором не отрицается)?

Кроме различия в объёме мозга, отсутствием волосяного покрова, преувеличенной сексуальностью (происхождение и смысл которой в человечестве так и не объяснено им ничем, кроме особого умысла @Богов) человек ничем не отличается от животных.

На самом деле, эти (и многие другие примеры) говорят о глубинной связи человечества с Природой в онтологической сути, а именно в духовной преемственности человечества по отношению к Растительному и Животному Мирам и Миру Стихий.

Это - первый момент, который связывает человечество с Природой.

И это можно объяснить только физическим (!) вмешательством @Богов, клонировавших обезьян ?

2. Духовная же помощь, как влияние Провидения в природной действительности для создания человека, начисто им отрицается.

И это- второй принципиальный момент, который мог бы примирить религиозное и дарвинистское происхождение человека.

Момент, который автором не допускается.

И вот- человек, как клон Богов, привитый обезьяне, создан.

Правда одной генетикой тут не обойтись! Опыты, очевидно, шли и над мозгом, и ещё над многим- тут собственное воображение автора буйствует: Боги, как-никак-с. Что хотят, то и творят-с!

Последний довод и принят автором с неизвестной долей чуда (фантастического допущения), что ни раньше, ни позже у него не случалось. Сослаться на фантасмагорических богов, конечно, легче, чем кропотливо искать разгадку на Земле с привлечением не только научного аппарата, но и интуитивных и религиозных, то есть мистических (автору знакомо это слово - стр.473) знаний.

Говорит автор: первый, созданный богами человек, был сознательно лишён ими полового самосознания (по автору-сексуальности), отчего не радовался жизни и веселился несознательно.

Само понятие Сатаны также надумано, точнее спутано с властительным богом в череде богов, прилетевшим с планеты X. Он (назван автором Энки) - мудрец, инженер и обладатель могущественных знаний- просто поссорился со своими братьями (и более всего с одним из них- Главным творцом людей -Энлилем) и обманул их, обогатив людей познанием друг друга -то есть сексом. Люди стали похожи на богов полностью и боги были вынуждены бороться с ними, уменьшая их возраст генетическими экспериментами Энлиля.

В этом толковании, взятом из Шумерских источников, и приспособленному к Библейским Текстам, интереснее всего то, что старая Библейская легенда здесь перевернута и из неё изъят духовный и нравственный смысл.

В книге же Бытия сказано, что такое райское состояние людей было прервано вмешательством змия, в символическом образе которого скрывался реальный противник Божественного мира и рода человеческого -Дьявол.

Символизм крайне неприятен автору, он ненаучен и навязан человечеству той темной областью чувств и воображения, которая так урезается и уничтожается им.

Хотя под символизмом следует понимать раскрытие художественными средствами скрытой от человеческого глаза реальности присутствия в мире многих Сил. Это роднит символизм с мистическим.

Символизм- часто один из способов выражения мистического чувства.

Здесь далее мистическое пояснение !!

()

Прежде всего, Библейская легенда о сотворении человека- именно Легенда, то есть символическое учение о происхождении человека, учение, не только взятое у шумеров тупоумными евреями, но и преображённое ими новыми знаниями и откровениями, свойственными только еврейскому народу в то время. Шумеры не были знакомы с понятием Злого Духа- Сатаны, а изображали все, действовавшие на них силы Богами, и поклонялись им в большей или меньшей мере, не противясь им.

Евреи же в этой легенде указали противника своего народа и человечества, и вся их Священная История (изложенная в Ветхом Завете) была противоборством Сатане именем их Бога, поначалу Яхве, затем Саваофа, Адонаи и Элохима. Это удивительное откровение, данное еврейскому народу, изменило всю последующую Историю человечества, и поставило её под знак Божьего присутствия в мире, противоборства с Демоническими силами и торжества Божьих Сил в истории еврейского народа и в Мире.

Исторически, легенда о происхождении человека не выдерживает критики, тема о происхождении женщины вовсе не верна, сам миф об искушении Евы Змием слишком буквален и однобок (он почему-то касается только женщины, соблазнённой сексом), и, самое главное, что еврейское сознание представляет первых людей, живущих на Земле, как в Раю, которые потом, соблазняясь, теряют этот Рай, (то есть ту же Землю) и ввергаются в круговорот жизни и смерти. Люди живут на Земле уже тяжело, тоскуя по прошлому и умирая, как прах.Это следствие измены Богу на Земле, на Земле, которая и была Раем. Здесь много тумана!

Но есть и правда- ясная и потрясающая!

Есть упоминание о душе, о духе, а через века появляются учения о Небесном Иерусалиме и об адских областях- шеолах. На протяжении всей истории еврейский народ мучается, гибнет, призывает Имя Божие, спасается Верой и Верностью Богу и Завету. Синай- есть место встречи Бога со своими пророками. Так еврейский народ приносит миру новую весть о Боге Едином, природа которого столь невообразима, что именуется разными именами:

- Яхве (YHWH) - обращение к личности Самого Бога (отсюда и тайна имени я есть тот, кто я есть-неизменность Его в Сущности Его, а не перевод некоторых недалёких современников- не твоего ума дело);

- Элохим (ELOGIM)- множественность имени Эл - раскрытие Единого Божества в ипостасях- Лицах, суть которых раскрывается на протяжении всей мировой истории, начиная от явления трёх Ангелов Аврааму, продолжая откровения Божества через Иисуса Христа о Троичности Бога-Бог- как Святая Троица, и, наконец, Завет о .. Деве, облечённой в Солнце.. (Откровение Иоанна Богослова, гл. 12), образ которой, как третьего Лица Троицы, ещё не раскрыт в истории.

Первые два Лица открыты в еврействе и через него.

И как бы оно не ошибалось в другом, в этом оно ошибиться не могло. Потому зерно правды в Библейской легенде о сотворении человека- правда о Едином, и его противнике- Дьяволе- верно! Что касается остальных фактов, упомянутых в книге Бытия- как то грехопадение чистых людей и гневный запрет Бога - то он требует разъяснения (дочитайте до IV главы) , но совсем не такого буквального, как расписано автором.

Человек в духовной сути подобен Богу: образ Бога в каждом человеке- его дух- бессмертная сущность, подобие Бога в человеке -способность духа человека к творчеству и любви, истинной деятельности Бога, не прекращающейся ни на миг и сейчас, а не на Седьмой день Творения, даже если и представлять эти Дни за миллионы и биллионы лет!

Творение же человека телесно, в плоти и крови, произошло Природой в широком смысле слова с согласия самого духа человека, как результат, непонятый ещё до конца эволюционной теорией и, вообще, наукой.

Согласно ей, все виды и роды возникли сами из самой природы и, мутируя, развились до современных форм, включая и человека. Вот только последний переход от обезьяны проследить современной дарвинистской науке невозможно, и поэтому возникают теории заброса извне (интернирования) разума. Но если рассуждать последовательно, то даже сам процесс образования жизни, клетки даже амёбы простейшей, также необъясним с точки зрения теории Дарвина. Тогда сторонникам теории интернирования нужно забрасывать не только разум, но и клетки, гены, а если углубиться и дальше, то и атомы водорода и гелия. Откуда и зачем?

С планеты X для целей Y ?!

Под Х понимается совершенно неуловимая планета, но с совершенными образцами жизни, Разума и техники.

Под Y понимаются разные цели, например, создание цивилизации людей для рабского труда во имя добывания редких металлов и ископаемых, камней и другого богатства для Богов и увоза их на планету X, которой для её полного совершенства не хватает именно этих в высшей степени необходимых погремушек.

И всё это задумывается пришельцами за сотни тысяч лет, а скорее за миллионы и миллиарды лет, терпеливо ждётся, пока эволюция на этой контролируемой планете достигнет наконец существ, подобных им, т. е. обезьян, и они, прилетев на ракетах типа Шаттл, начнут их клонировать и склонять, выжимая из них самих рабское поклонение и восхищение, а из их труда камешки и бронзу в шоколаде.

И где же здесь используемый автором принцип монаха-бенедиктинца Оккама о простоте объяснения ?

Неужели не вернее допустить, что проще Природе развиться самой.

С прямым участием Божьих Сил, именно бесплотных (только такое участие!!!!), создать организмы, как вместилище душ разных существ разного уровня от амёб до человека, двигающихся по Лестнице Развития, по ступеням перевоплощений (сама теория перевоплощений- реинкарнаций (Метемпсихоз- см. Словарь) не упоминается автором вовсе, а на ней, между прочим держится весь восточный мир, от Индии до Японии ). Все эти формы разумны, каждая в своей мере, каждая живет и развивается в пределах своей жизни, мыслит, радуется и страдает, чтобы умереть..

Вот, наконец, дошли... умереть отчего? только лишь от несовершенства генов. Вот она - проблема смерти для всех живых существ! Откуда она возникла?

А всё оттуда, из откровения Библии, только запутанно и символично.

Бог, как Всеблагой и Любящий всех Творец, не мог создать и благословить смерть над всеми живыми существами, но Он мог создать Существ, которые способны повлиять на саморазвитие Природы, и даже не только Природы, но и Эволюцию планет и даже Звёздных систем.

Все существа созданы свободными, в любви и для любви и творчества новых и новых миров.

Созданная внешняя Вселенная Звездных Систем и Планет ждала своего преображения и наполнения смыслом.

Для этого и опускались Сотворенные Существа с Духовных Высот. Так замышлялся план Божьего мира во Вселенной и на бесприютных шариках планет в огромной рулетке Зодиака. Вся проблема в том, захотят ли они Сотворить Богу, и не восстанут ли против Его замысла во имя своего, Богоборческого- служения Себе и только Себе! Ведь все они свободны и не могут быть принуждены никем, даже Богом!

Как можно принудить к добровольной любви, к желанию всеобщего блага и счастья ? Это чувство особенно знакомо людям XX века, но оно ИЗНАЧАЛЬНО присуще всем Созданным Творцом Существам.

И если принудить нельзя, то можно добровольно избрать ненависть и Богоборчество.

И вот нашлись толпы таких Существ, под водительством главного и Могущественного Существа, отказавшегося от Божьего Мира, и желающего создать свой. Ясно, кто это...

Вот он и вторгся в Солнечную Систему, вторгся в Земные Пределы и исказил благие Законы Божьих и Природных Сил, введя смерть, которой НЕ БЫЛО.

Это и было то время, когда еще Райская Земля и Природа, не искажённая пока демоническим замыслом и приготовляемая Ангельскими Силами и всем природным многообразием к Добру и Благу, к новому Совершенствованию в Боге и возрастанию Добра и Счастья ВСЕХ СУЩЕСТВ - получило страшный удар от Богоборческих Сил.

Так закончился Золотой Век, о котором любили и любят вспоминать во все времена и все народы, хотя ...ни народов, ни вообще человечества тогда не было.

Осталась только память. Осколок этой памяти и есть Легенда евреев о Грехопадении, как измене человечества Богу. Но, повторяю, человечества тогда не было, а измену совершили Силы Зла во главе с Сатаной- Дьяволом.

И это- их и только их Древняя Вина...

Они же и настояли на...смерти всех живых существ на Земле.

Тогда же и установился универсальный для нашей Земли закон Возмездия- ибо наказание за грех - смерть. По этому закону все Существа, когда-либо родившись на Земле (воплотившись), подвергаются закону наказания за грех, или спасения от наказания - за благо (отсутствие греха).

Грех (или ошибка) неминуем и на Земле очевиден (этого и ждут демоны и внушают (побуждают)дурные поступки ), а спасение от греха, т.е. следование Закону Добра требует долгого обучения.

История- в самом глобальном плане! - и есть обучение этому Закону Добра, или познанию и приобщению Бога, соединения с Ним...

Так что смерть не Божье соизволение, а равнодействующая двух сил: Божьей Силы и Сатанинской. Подробности складываются до сих пор- они и в способностях организмов, и в помощи Бога (Промысле, Провидении), и в помехах Зла (Роке, Фатуме).

Это и есть пресловутое разделение смертей (см. Предисловие).

Созданы силами Зла и адские области в иномерных недрах Земли, как Антикосмос создаваемому изначально благому Космосу и Лестнице Восхождения.

Ад, называемый у евреев шеол, и ужасал их. Возникшее позже понятие геенна, связанное со свалкой недалеко от Иерусалима- не просто метафора (как утверждает автор), а видимое для евреев подобие ныне реального ада, упоминаемое в проповедях древнеиудейских пророков, и в Евангелиях. У шумеров было подземное Царство Нергала, у египтян- Дуат.

Как преобразится этот так называемый вечный закон эволюции ? Этому и посвящена История Человечества...Я постараюсь указать Вехи этого Великого Пути, знакомые мне, но постепенно. Сейчас же только строки, которые если не объяснят, то укажут направление:

Смерть и Время царят на Земле,

Ты Владыками их не зови! -

Всё, кружась, исчезает во мгле-

Неподвижно лишь Солнце Любви

(В.С. Соловьев, 1889 г.)

____________________

Взгляд, похоже, не очень научный, но скорее дело в недоразвитости самой современной науки, чем в измышлениях древних (с библейских времен) умов. Ведь согласовать Библию и дарвинизм не так уж и невозможно, если отказаться от предвзятости инопланетных токований, если искать научное решение, но обогащенное живыми религиозными, и даже мистическими учениями. А жизненность библейских учений видна до сих пор, правда уму опять-таки непредубежденному.

Познайте истину, и она сделает вас свободными.

У автора книги всё подчинено иным мифам, где нет полярности Сил в истории, а есть просто ссора человекоподобных богов за власть над людьми. Это и понятно!

Ведь он опирается на мифы и поэмы древних шумеров, а там этого различия нет и в помине. Боги- в изложении шумеров- братья, произошедшие от одной матери- богини Нинхурсаг. Развиваясь в народном представлении, Боги враждуют за власть над людьми, уничтожают противников, постепенно меняется их образ, приобретая более четкие функции, но сознанию шумеров так и не уясняется Полярность и непримиримость противоборствующих Сил, действующих в Мире и Истории.

То есть, постигаются шумерами ряд Богов, действующих на них - так складывается Пантеон.

Этот процесс происходит в мифологии всех народов всего мира, проходит те же стадии от первоначально неясного образа Богов в Пантеоне народных представлений до уточненного, дополненного и облагороженного образа.

Богов наделяют функциями, поначалу человеческими, природно-грозными вплоть до физических подробностей, а затем, через века уточнения и дополнения, образы Богов всё больше меняются, и для объяснения удивительных функций требуется уже привлечение к культу художественно-поэтических средств, потому что иначе теряется главное. По мнению автора, поэзия в возвышенных словах объясняет только то, что современный человек легко может увидеть на космодромах штата Флорида, а именно взлет космического корабля, запуск ракеты или использование лазерного луча для высечения наскальных барельефов. При этом обильно приводятся тексты поэмы шумеров Энума Элиш, и мифы о Гильгамеше. Все удивительные образы и факты толкуются выборочно и только в свете современных научных знаний, остальные же игнорируются или объявляются преувеличением, или плодом пустого воображения.

Например, функции Уту (Шамаша) как Бога Солнца, утренней Зари, который

каждый день восходит над самыми высокими горами.. представляются как функции ведающего запусками космических кораблей Бога, который не каждый день, но регулярно взлетает в ослепительном блеске от продуктов горения ракетного топлива. Неотёсанные же шумеры, видя это, падают перед ним ниц и так обожествляют его, что забывают о Солнце и отдают Шамашу все лавры Творца Солнечного культа.

Так же происходит со многими другими Богами, каждый из которых ведает какой-то отраслью современной космонавтики, медицины и генетики, кроме Бога Ану, о котором автор молчит, т. к. у шумеров этот Бог не вмешивается буквально в их жизнь, а только живет в Небесной Стране -Эанне, и руководит оттуда действиями богов и людей. Автор не нашел для него иной функции, кроме диспетчера с планеты X с помощью космических радио- (а может и теле-?) передатчиков.

Автор находится в шоке от технических и астрономических достижений шумеров и вспоминает о них даже при вращении руля собственной машины- (они первое колесо изобрели!). Уму шумеров это, конечно, было непостижимо и они выучились этому искусству у Богов, а также возводить дома, строить канализацию, ирригацию и храмы-обсерватории. И жили, поклоняясь пролетающим иногда над ними Богам, а то и спускающихся к ним иногда и вступающих в связь с их женами и девами. Все это подтверждается текстами Библии, Списками Царей и шумерскими мифами на глиняных табличках. Постепенно повествование расширяется до египтян, ассирийцев и вавилонян, а затем хитроумными средствами, а именно ядерным взрывом, до масштабов почти всей планеты. Все народы рассеиваются враждующими богами по всей Земле и народы живут, помня такое благодеяние Богов и, сохраняя их знания тысячелетия даже при отсутствии самих богов. Они улетели, помирившись где-то в космосе, оставив Землю бесприютной. Люди же остались жить более автономно, влияя друг на друга обогащением техническими знаниями и воспоминаниями о богах.

После такой теории остаётся ещё больше вопросов, чем было.

Как образовались (и образовываются!) народы ?

Как и Чем они живут ? Чем различаются и почему исчезают бесследно (как исчезли шумеры)?

Ведь любой народ весь период своего существования на Земле несёт с собой что-то ему только свойственное, то, что даёт силы жить, помогает создавать неповторимую культуру, отличает один народ от другого. То, что не дает ассимилироваться (смешаться) с другими народами и зачахнуть в тоске по Родине, дому, родному языку и родным людям. Что это такое То?

Автор не задает этот вопрос, для него и чувств-то подобных не существует. Но попробовал он бы сейчас заявить о том, что разница между англичанином, китайцем и американцем состоит только в различном уровне развития техники и ряда других наук, которые признаются всеми и нет ничего другого: нет народных песен, достоинства нации, нет национальных гениев, сотворивших уникальные произведения, нет храмов и культурных памятников, нет героев и простых людей, так любящих свою страну, свой народ, что готовы жизнь свою отдать за них.

Пусть он объявит об этом и скажет народам, что все наши устремления не стоят и ломаного гроша перед числом 25920 и двенадцатью Зодиакальными Эрами, вращение которых вокруг Эклиптики по своему Закону, важнее Судеб всех народов, когда-либо живших или живущих, или собирающихся жить.

Пусть он скажет им, что все ваши мысли, чувства, надежды, устремления и мечты не стоят ничего, а все сгинут в черной и неприютной пустоте Вселенной, что они только служат украшением, разрисованными декорациями друг для друга.

Да отрежут лгуну его гнусный язык!

Такая теория страшнее всех столкновений со всеми планетами и всех ядерных взрывов!

Но если только признать, что это То, это объединяющее всех чувство, спасающее во всех смутах и войнах, чувство гордости за свой Народ, нацию, чувство Любви к своим святыням и уважению к другим - все Это существует, то что же Это, как не Бог- Светлый и Солнечный, Мудрый к пути Народа, к судьбе каждого из своих сынов и, надо сказать, не только к земной. Этот Бог есть у любого народа.

Каждый -один! - у каждого народа! Он был и у древних шумеров, и есть у современных американцев. Ясно, что он не плотский, и найти его Волю в разноликом мире непросто: было непросто тогда, и тем более непросто сейчас.

Тогда, в древности, народы не были так отягощены наукообразностью и техникой современности и их нравственное сознание и духовное восприятие было способно уловить образ того Духа, который освещал им дорогу на протяжении всего их исторического пути, как и образы противостоящих им Духов Зла. У шумеров такими Богами были: Бог-Народоводитель - Ану, Бог -противник- Нергал.

Любому народу отпущен свой срок на Земле, для исполнения им своей *Миссии, а это означает исполнение Воли Своего Бога-Народоводителя.

Законы жизни народов- Этногенез- изучен великим русским ученым Львом Николаевичем Гумилёвым (1912-1992), опыт изучения которого явно неизвестен автору (да и, вообще, Россия автором не упоминается не только в культурном, но и в пресловутом техническом аспектах, хотя великие достижения там есть не меньше, чем в Америке, и в любых областях).

Так вот, исследуя жизнь народов Мира на протяжении всей мировой истории, Л.Н. Гумилёв нашел закон исторического развития народов: от зарождения через создание собственного государства до его крушения и ассимиляции народа- период в 1200-1500 лет.

Каждый народ рождается в результате пассионарного толчка, имеющего мутационно-географическую природу, мужает, борется среди других таких же народов за своё Лицо, а точнее за жизнь, культуру и место на Земле (а теперь и в Мировом Сообществе), создает памятники своей борьбы, своего постижения Мира, Бога и Космоса и умирает, как закрытая энтропийная система, истощая свой импульс, полученный после пассионарного толчка.

На графике (красным) представлена типичная для этноса (народа) схема жизни, как смены нравственных и психологических ориентиров в течении времени 0-1200 лет.

Каждое горизонтальное деление- соответствует 15-18 годам обычного земного времени.

Точка (1;0)- и есть пассионарный толчок, рождающий народ.

Каждое целочисленное вертикальное деление- этап жизненных устремлений народа:

(1-ое) (синяя линия) - желание жить спокойно в равновесии с природой, поддерживая необходимые условия для жизни (гомеостаз);

(2) - уровень достижения (накопления ) материальных благ без риска для жизни;

(3)- уровень стремления к успеху с риском для жизни (идеал благополучия);

(4)- уровень утверждения идеала знания и красоты;

(5)- уровень утверждения идеала победы.

Каждый уровень достигается через 200-300 лет, если не прерывается трагически раньше. Это соответственно фазы: инкубации (скрытое развитие-период роста), подъема (создание государства, овладение окружающей средой), акматической фазой (перегрева-соперничества личностей за власть над народным сознанием ) вплоть до достижения вершины.

Вершина графика- осуществление самых глубоких чаяний народа- достижение им в лице ряда личностей идеала жертвенности, * Миссии народа, того, что остается идеалом всех последующих поколений- маяком культуры. Это чувство высшей радости, вдохновившей народ на создание религиозного культа, государства и политики, искусства (архитектуры и культуры), даже быта. Отсветом этого достижения и живет народ после первого спада (фазы надлома), неизбежно наступающим вслед за надрывом акматической фазы.

Надлом- это первый спад после вершины- эпоха гражданских войн и потери радостного пыла от освоения мира и природы. Здесь кристаллизуется социально-политическая сфера, появляются первые глубокие осмысления прожитого народом в литературе и изобразительном искусстве. Эпоха притирания друг к другу! Через век-другой это ослабляется и проходит..

Наступает фаза инерции- самая длинная (500-600 лет)- эпоха сохранения накопленного народом, созданного в традициях и в ощущениях, в науке и культуре. Эпоха гармонизации личности и успокоения поисков! Идеал- достаток в доме и картина из жизни предков на стене. Но и этот этап завершается..

Приходит последняя фаза жизни народа - обскурация - потеря устремлений и к сохранению традиций, и к памяти былых свершений и побед.. (На графике- это пересечение синей линии справа) Далее -... окончательная потеря единства народа и ассимиляция в окружающих народах, когда уже и память о былых традициях исчезает и остаются только реликты, не разрушенные временем.

Это объясняет внезапную гибель народов, которая так непонятна автору, и которую ему приходится объяснять фантасмагорией ядерных взрывов.

Что же касается передачи преданий (традиций, открытий) одного народа к другому, то эти факты чаще всего легко объясняются соседством народов (как евреи, египтяне, вавилоняне), преемственностью традиций родственных народов (шумеры, ассирийцы, вавилоняне).

О более сложных случаях речь ниже (в конце V главы).

Этот вывод о судьбах народов был сделан Л. Гумилёвым на основе анализа преданий и летописей свыше сотни (!) народов Земли. Введённое им понятие пассионарности- т.е. действия страстного человека, увлекающего силой своего убеждения и напора народ, объединяющего людей жизнерадостной энергией- основа и движущая сила истории.

По Л. Гумилёву, пассионарность имеет мутационную природу и осуществляется на биологическом уровне (энергия биосферы Земли) и на генетическом уровне (частичное наследование мутаций пассионарности).

На мой взгляд, это не полное объяснение, а только приближение (верное и глубокое!) к истинной сути возникновения пассионарности.

Сам толчок (рождение народа) в первой, духовной глубине, можно связать с...Волей Бога-Народоводителя.

Генетика и биология здесь очень существенны, но вторичны: только объяснения историка, этнографа не позволили Л.Н. Гумилёву- религиозному человеку (в 1930-тые годы он просил благословение на монашеский постриг, на что получил ответ о необходимости вашего служения в миру)- высказать всю глубину мысли о природе пассионарности. Его теория дополнялась этическими и нравственными объяснениями, но понятия мистического он старательно избегал, видимо не имея достаточных для этого доказательств или знаний (?).

Между тем, им был открыт РЕАЛЬНЫЙ Закон Духовной Битвы в Судьбе народа - в кристаллизованной графиком научной форме. Несомненно, реальность шире и богаче любой теории, но приближение к ней с помощью науки очень важна для сознания современного человека.

Я Буду ссылаться в дальнейшем изложении на эту теорию.

А в V главе постараюсь дать более детальное её объяснение.

II

Народ оставляет после себя письменность, и по ней мы можем судить, как и чем они жили, можем судить о их Богах, их Правде и Лжи, их достижениях.

Так вот, их Бог-Народоводитель, с ними в их борьбе.

Отражение этой борьбы было представлено А. Элфордом в современном смысле войн с помощью техники, электроники и плотской вражды, а не Духовных Битв, орудием которых были народ, его Бог-Народоводитель и...его противники-духи Зла (о них в IVглаве).

Жертвой этих Битв являлись народы, вдохновлённые на войны или бунты этими Богами Зла, которым ослеплённые народы также служили, как в старое, так и в новое время.

Так, многие войны были подчинены не охранению народа, а экспансии, которые оправдывались Волей Богов. Такие войны вдохновлялись (инспирировались) Злом, которое имело доступ к сознанию воюющего народа в виде культа Злых Божеств. Культы такие искривлялись в сознании народа и представлялись в благом виде, иными словами Зло воспринималось таким народом, как Добро; и такой народ становился орудием демонических сил, и далее расплачивался за такую измену-ошибку-грех, даже если одерживал временную победу, даже на относительно продолжительный срок.

Бог-Народоводитель не мог проявить свою Волю в виде экспансии своего народа на другой народ, ведомый таким же Богом, и потому братом из Единой Духовной Семьи. Народы воюют, внушаемы Богами Зла, а в летописях народа подобные деяния приписываются Благим Богам или действительно Злым, но с согласия Благих, а значит объясняют это как бы примирением между ними.

Но примирение невозможно! И Битва между Добром и Злом идет всю историю народа. Народ рождается, живёт, создает свою культуру и умирает, исполнив или не исполнив Волю своего Бога.

Новейшая история также движется под знаком борьбы двух непримиримых начал. Неужели II- ая мировая война была простой случайностью или следствием борьбы Благих Богов двух главных противников-Германии и России ?

За явлением войны стояла битва двух Демонических Существ, подменивших собой в сознании своих народов Богов-Народоводителей. Причем исполнителями Воли этих Демонов были два избранных ими человекоорудия- Гитлер и Сталин.

Цель демонов- страдание человеческое на Земле и в посмертии -в Мирах Возмездия (подземных царствах Нергала, Сета, шеолах, Аиде, христианском аду).

Это их пища.

И страданием полна вся человеческая история от её начала до настоящих времен. Не видеть этого или закрывать на это глаза (особенно на страницах книг)- значит невольно или сознательно становиться пособником Демонов и вводить в страшное заблуждение тысячи и тысячи людей, только вступающих а жизнь и ищущих Правды. Утверждение автора об аде, как о подземных шахтах в Африке, из разряда вводящих в заблуждение.

Цель Благих Богов- радость и счастье народов и каждого человека на Земле и в посмертии- в Мирах Просветления (справочник!) (в Эанне, египетском Иалу, еврейском Небесном Иерусалиме, христианском Раю). И моменты мира и счастья для народов Земли- периоды торжества Божьих сил в непрекращающейся борьбе за Правду, ранее кратковременные, теперь более продолжительные, и есть видимые результаты созидательного труда Богов. И не было бы этого счастья и радости, и свидетельств отдельных людей о спасении душ в Раю, если бы не труд и реальная помощь в этом того Благого Бога, который воистину всегда со своим народом: и в жизни, и в смерти, и в посмертии. И рассуждать с научной холодностью о поднятии в Небесные Царства, как о полёте на космических кораблях на планету X (как был понят автором миф шумеров об Атарахасисе)- есть такое же принижение великой Правды и Надежды на спасение, которой и жило, и живёт человечество.

Изложение автором версии о происхождении человека опирается на строго научно понятые сказания шумерского народа о своём происхождении. Приняв за истину факт о глине и стержне, упоминающийся в сказаниях и поэмах того времени, как свидетельство о клонировании, он сам стал его заложником.

Представления шумеров не абсолютно верны , и совсем не потому, что они не знали генетики и не имели представления о космических кораблях. Народное сознание шумеров не могло себе представить всей Панорамы Космогонии (а кто мог?), хотя и активно постигали астрономию, строили поразительные сооружения и изобрели цивилизацию в почти современном виде. Последний факт, наряду с кровавыми жертвоприношениями алчущим крови богам (по автору- в память о кровавых боях @Богов) говорит скорее о победе демонических сил, отголоски и прямое наследство которой видны в человечестве до сих пор.

Цивилизация, наряду с очевидным облегчением от тягот и неустройств кочевой и просто грубо природной жизни, вместе с упорядочением жизни общественной и социальной, введением работ (поначалу рабских) и образования, строительства коллективных домов и многих полезных изобретений, о которых теперь не может не знать почти всё человечество; со всеми этими образованиями цивилизация принесла в мир из века в век совершенствующуюся систему слежения, подавления, устранения неугодных лиц (причем целыми классами и даже народами), манипуляции общественным сознанием одним лицом или группой никем не контролируемых лиц. Системы подавления и контроля всё совершенствуются, несмотря на все демократические институты, и даже в Америке страх за свободу личности существует и нисколько не пропадает с каждым новым торжеством демократии.

Человечество, проживая в городах, особенно в крупных мегаполисах, всё больше отстраняет себя от Природы, имея в виду образцы Красоты, чистоты и Благости, которые могут подарить моря, реки и озера, горы и леса, даже пустыни в периоды затишья от сухих ветров и бурь.

Человечество привязывается к смогам, каменным джунглям страшной высоты и страшно бездушного же вида; привыкает к себе, как к толпам, спешащим из одного жерла, например, гастронома, от миллиона его полок с товарами, к другому жерлу, например, подземного перехода или метро.

Бесспорно, есть и в этом красота, но какого-то странного вида и иногда пугающая чем-то не привыкшего к этому человека. И не греет такой урбанистический пейзаж, а хочется от одолевающей там человека скуки посетить стадион с мордобоем или публичный дом со всё возрастающими услугами всё более растущих потребностей населения (совсем как старая коммунистическая мечта!).

Или написать от переполняющего себя восхищения перед всеми достижениями цивилизации панегирик техногенным Богам, отрицая при этом Тысячелетнюю историю человечества, обесценив усилия миллиардов людей, похоронив их надежды, их мечты, да и их самих.

И со временем найдутся новые способы и общения с природой, и ослабления урбанизма городов, но избавиться от их опустошающих воздействий на людей и прямую зависимость от властолюбивых лидеров полностью не удастся.

Это и есть прямое следствие открытий шумерами колеса и всех благ цивилизации.(Хотя это больше последствия Вавилонского Царства - современное устройство городов!, но Вавилон- наследник шумерских традиций). И поскольку эти открытия принесли в мир скорее Зло и порабощение, и нуждались (и нуждаются сейчас!) в постоянном смягчении и просветлении их последствий, то можно догадаться под воздействием каких Богов шумерам были внушены эти блага, и что они завещали другим народам.

Автор утверждает, что среди шумеров и произошел первый человек, как генетический эксперимент пришельцев с X, и мгновенно родилась цивилизация и обучены люди- рабы. Это неожиданное событие- возникшие вдруг циклопические сооружения- можно объяснить, по мнению автора, только инопланетным вмешательством. И доказательством тому служат неожиданно возникшие из небытия глиняные таблички шумеров, написанные именно внезапно и наполненные уже данными, свидетельствующими о высоком техническом развитии шумеров.

Неожиданность возникновения можно объяснить сложившимся шумерским этническим развитием, переходом нации через фазу перегрева- перехода нации от отрочества и юности к взрослому возрасту- образованию государственности и перехода от накопления им ценностей в этом процессе к оставлению свидетельств их жизненного пути- в письменности, скульптуре, оформленности научного знания. Это происходит на этапе 300-500 лет от рождения народа (см. книгу Л.Н. Гумилёва Этногенез и биосфера Земли). За такой период можно накопить астрономические и технические знания, причем внушение этих знаний, а точнее их открытие народом, произошло при непосредственной помощи...Богов, как Светлых духовных Сил в лице Бога-Народоводителя, так и темных Сил- в лице его противников.

Но воздействие последних происходило не только как противодействие постижению народом Правды о мире, Богах и себе через Светлые Силы, но и внушение своего Плана- искажения Правды и замены её Ложью и рабством через создание своих культов темной направленности. Следование этим культам запутывало, замутняло народное сознание, души калечило в жизни, а в посмертии опускало в подземные страдалища, почти безысходные как для шумеров, так и для иных народов.

Именно этим можно объяснить, что представления о Богах меняются на протяжении истории народа, появляются новые черты, дополняются и меняются культы разных Божеств, как будто сознание народа, блуждая в темных чащах и постигая правду, выходит иногда на освещенные Солнцем поляны, и вслед за этим просветляются культы управляющих им Богами- как Бога-Народоводителя, так и иных Богов. Это отражается в возвышенных произведениях- поэмах о путешествии некоторых людей в Небесные Страны Богов, о радости нездешней.

Но постижение не полное, и остаются культы подземных Богов и почитание их, хотя это почитание Зла и собственной погибели. Это наблюдается у всех древних народов, в том числе у шумеров, у которых, кажется, культы темных Сил более явственно проступают, чем образы Светлых Богов (поэтому образ Ану не продуман-о нем мало сказано, а культ Нергала обширен и многообразен).

На мой взгляд, именно особая техническая и астрономическая одаренность шумеров обеднила их поэтическую сферу так, что её можно трактовать сейчас, как откровения о космических полётах на кораблях - шемах (shem). Шумеры создали цивилизацию ценой огромных потерь в духовной сфере и это сказалось на всех последующих народах- хранителей их наследия: аккадцев, ассирийцев, ханаанеев, вавилонян.

Образ Вавилонского плена, Вавилонской Башни в Библии (кн. Бытия) отражает этот факт в ужасах еврейских представлений о катастрофах Богоотступничества. Это, правда, не говорит об окончательно погибельных путях народов Месопотамии- у них есть прекрасные Солнечные Мистерии, культы воды и рек- и народы эти, прожив отпущенный им срок, не погибли, а свершают ныне (через 6 тысяч лет!)свой Путь в Мирах Духовных, ведомые Своим Богом Ану или иными Иерархиями к Наивысшему Совершенству и Блаженству. (Более подробное объяснение - к концу V и в VI главах.)

Но на земле они оставили двойственное наследие-цивилизацию и государственность, которые и поныне властвуют над народами Земли. Ужас деспотий, гибель под грузом техники (и электроники!), просто гибель от ядерного взрыва, или нравственное падение в демонолатрию (почитание демонов) - и сейчас ещё довлеют над представлениями многих цивилизованных народов и демократических правительств стран США и Европы. И будут ещё долго мерещиться в мрачных тонах, колеблясь от благополучной сытости к нравственным срывам.

Если не найдется выход по изменению сущности государственности, ослаблению в ней насилия над личностью и опасности войн, карательных мер и убийств в погоне за властью или наживой.

Конечно, такие меры стихийно и полуорганизованно проводятся в разных странах, а также благодаря деятельности ООН, многие проблемы временно решаются. Но всё же остается опасность войн и насилия над мирным населением, теперь уже в результате коалиционного сговора ряда стран во главе с мировым жандармом- Америкой даже под лозунги о защите демократии, как в примере с варварской бомбежкой Югославии и отделения Косово. И пока нет гарантий, что такое не повторится, когда-нибудь и с кем угодно, не угодившим стратегическим планам Америки.

Начало этому в рамках цивилизации положено шумерами в Месопотамии в IV тысячелетии до Р.Х., а преображение сущности государства -есть ожидание новых времен, есть то, что составляло и составляет чаяния всех народов во все времена! - и ожидает нас в будущем.

И произойдёт это не на окончательно научной основе, а на религиозной, на Религии Итога, объединяющей все религии Светлой Направленности (не только пяти главных религий!).

Об этом необходимо сказать ниже- в V главе.

Образование воинственной и темной государственности было куплено ценой усиления техники за ослабление нравственности (да и от древних людей ожидать высот Духовности сложно- слишком сильны влияния Злых сил ); преображение темной природы государств должно произойти при увеличении нравственности и религиозности за счет ослабления технотроннной зависимости в недрах не только народов, но и в первую очередь в среде правителей народов, в их окружении.

Причем, начало подобного превращения должно произойти довольно скоро в народе, еще не порабощенном электронно-техническим сознанием, а также богатого духовными традициями и многовековым историческим опытом, развитой наукой и имеющей в мире немалое влияние не только экономического и политического, но и нравственного характера. Народ этот также не должен быть старым в этническом смысле, то есть обладать еще способностью создать что-то новое, а не только сохранить уже созданное культурное наследие ( на языке этногенеза это-фаза инерции до перехода к обскурации, наступающая на этапе 500-600 лет от образования народа в результате пассионарного толчка).

Превращение должно быть так же неожиданно для мира, как неожиданно для современников евреев (а также многих людей во все времена!) было Рождество и Миссия Иисуса Христа. Так же непонятно научной мысли и непринимаемо реально и основательно мыслящими людьми, как непонятно многим было и есть Его Учение, Смерть и Воскресение. Но об этом в III главе.

Вернемся к истории евреев.

Еврейский народ- единственный в истории, живущий почти без изменений 3 и более тысячи лет. Как это возможно?

По старой иудейской традиции: проще змее оставить на камне след, чем мужчине - в теле женщине- этим народ обессмертил себя на Земле, позволяя называться евреями всем, родившимся от еврейской женщины и от мужчин любых национальностей. Так существуют евреи европейские, русские, американские. И когда народ древних евреев окончил свое существование со своей государственностью в III-ем веке н.э. (битва при Адриане), евреи смогли легко ассимилироваться в другие народы без потери своих традиций, веры и представлений. Они смогли обогатить культуры множества народов (чего стоят одни Америка и Россия!) без потери своей веры в Бога, с особой глубиной и мудростью исповедующие (некоторыми из них почти бессознательно) истины их веры.

Надо отметить, что это касается не всех евреев: некоторые из них, пользуясь глубоким умом и дарами ростовщичества, уже к средним векам приняли деятельное участие в создании огромной империи заговоров (орден Тамплиеров, масонство), где, пользуясь богатством и экономическими выгодами, пытались осуществить переворот Папской власти в Европе. После поражения этих замыслов (в XIII-XV веках), устремления таких евреев обратились к Азии, России, а затем и к Америке. Ими были поддержаны социалистические идеи крайнего толка и их участие в революции 1917 года в России не может оспариваться. Зло же последней для всего мира- очевидно. Но это скорее исключение, а точнее подтверждение правила о полярности Сил в истории Мира (и, значит, народов): о cледовании одному из двух Начал- Божественному или Дьявольскому.

Tertium non datur!-Третьего не дано.

Посылка 1. Законы этногенеза неизменны всю прежнюю Историю Человечества.

Посылка 2. @Боги с планеты X всемогущи в своем влиянии на человечество (Авторский тезис).

ВЫВОД: Поскольку летучие авторские Боги покинули Землю, то, как объяснить, что евреи еще существуют, а не вымерли или ассимилировались (трансформировались) по законам этногенеза, как все народы?

Ведь улёт Богов начисто лишил всякой своей помощи (влияния) каждый народ, который так участливо ими создан.

И нынешнее существование евреев- не есть ли гарантия истинности их веры, непреходящей уже 3 тысячелетия, тогда как все их современники (также шумеры и вавилоняне) канули в вечность?

Еврейская история была основана на вере в Единого Бога и культа поклонения этому Истинному Богу и Творцу. Все коллизии этого постижения описаны в Священном Предании (Ветхом Завете-первой половине Библии).

И это - наследие еврейского народа всем другим народам на все времена. Греки звали еврейского Бога- (Пантократор)-что значит Вседержитель. С тех пор- это первая ипостась- Бог-Отец -Первое Лицо Пресвятой Троицы.

Здесь важно указать на отличие Бога-Отца от Бога-Народоводителя еврейского народа. Как Защитник народа, конечно, существовал и второй, но вера евреев требовала поклонения только Отцу. Эта монолитность веры заметно обеднила еврейские культы: в них (за исключением Песни Песней Царя Соломона в Ветхом Завете- Гимне Любви!) только боль, молитвы и труд пророков по просветлению народа от идолопоклонства Ваалу, Маммоне и другим.

Это стоило еврейскому народу слабости государства, и как следствие, вековечного плена, а затем и рассеяния по всему миру. Остальные народы жили отдельно друг от друга, поклоняясь каждый своим Богам, за которыми были разные Духовные Иерархии, и Боги-Народоводители так или иначе проявлялись в народном пантеоне. Но ни у кого не было такого ясного и Верного чувства Единого Бога, как у евреев. Этим они и возвысились среди других народов и их Священные Книги (о Новом Завете речь ниже) почитаемы всем миром.

Автором утверждается, что Бог евреев- есть рядовой Бог шумеров- Ишкур, связанный с грозными природными явлениями. Тем самым, автор не видит разницы между Богом-Отцом и целой вереницей разноликих Существ либо природного порядка, либо также духовного, но меньшей Высоты и Могущества.

Заблуждение поистине фатальное, ибо за несколько тысячелетий истории человечества Иерархия Ценностей (знания о Боге) уяснилась сознанию представителей многих народов Земли.

III

История еврейского народа поразительна еще и тем, что озарив себя (и все народы) познанием Единого Бога, евреи, по наследию своих пророков ожидали пришествие Мессии- Помазанника Божия, призванного спасти евреев от бедствий их многовекового плена.

Рождество, Жизнь и Учение Христа стало возможно в Палестине именно благодаря вере и знаниям евреев о Боге-Творце.

И здесь следует вернуться к египетской истории, а именно к упомянутому автором Эхнатону- верховному жрецу и фараону ХVIII- ой династии. По мнению автора, он изменник воли Богов, пытавшийся изменить египетский Пантеон культом какого-то единого Бога.Но правил он недолго со своей женой и жрицей Нефертити и его быстро сменил новый правитель, отменивший все его идеи. По мнению автора, так была восстановлена справедливая вера в прежних разноликих Богов.

На самом деле, Аменхотеп IV (Эхнатон - имя, принятое им самим, что значит Угодный Атону) был великий провидец, и несомненно, в еврействе стал бы пророком, затмившим Исаию, Моисея и Илию. Именно ему не просто стала открыта Истина о Едином Боге, но и возможность- впервые в истории! - открыть её широким народным массам, благодаря огромной власти, Божественности и Богорожденности, которыми были облечены фараоны в Египте.

Но народное сознание оказалось неспособно принять эти идеи, и Амон-Ра остался прежним Богом Солнца у египтян. Это несомненное поражение Светлых Сил и Бога-Народоводителя Египта не дало возможным осуществить Миссию Христа в Египте.

Для автора же это осталось победой Богов Ра, Мардука и Энлиля, которых он так произвольно объединил в одну коалицию. Одиночество же Эхнатона в исповедании Единого, и непонимание его окружением, автором было отмечено.

В еврействе, веками жившем сознанием Единого Бога, Воплощение Христа стало возможным и, показательно всё, что написано в Евангелиях. Оно коренным образом отличается от изложения Ветхого Завета и доказывает только потрясение, которое вдруг Пришло в еврейский мир: потрясение национально-патриархального иудейского сознания чем-то Общечеловеческим, Космическим.

Автор же просто отмечает это и объясняет.. только политической освободительной деятельностью еврейского народа и трудами Павла, которые и стали учением христианства.Само учение - всего лишь удобное для угнетенных масс, для их обмана и власти над ними толкование новых идей Павла, а Христос- вообще, либо придуманный Павлом образ-фантом, либо человек, но ничем особенно не выдающийся- такой скрытый политикан! Для хоть какого-либо доказательства этого смелого (как ему кажется) утверждения, автор произвольно выделяет из Евангелий слова учеников Христа о том, что Христос -Сын Человеческий, а не Божий(Его правка!). Ну еще бы! Места Богов уже давно заняты в его сознании другими, уже улетевшими на вымученную планету X, Богами.

Что тут комментировать, если автор приводит выдержки из Евангелий так, как ему удобно, как удобно его рациональному научному сознанию, лишенному всяких ориентиров, кроме технического прогресса? Можно только попытаться осветить те положения, которых он коснулся.

Учение Христа- не есть учение Павла: когда оно возникло, то и Павла ещё никакого не было, а был Савл - гонитель христиан из еврейской общины фарисеев.

Само обращение Савла в христианство- большой вопрос!!

В книге Деяний Апостолов (гл.8, ст.1-7) сказано о неожиданном прозрении Савла, после которого он уверовал во Христа, и, за годы пламенного проповедничества, (так он стал Павлом, что значит пламень) горячих молитв и многих путешествий, создал множество христианских общин среди многих народов- это отражено в его 14-ти Посланиях Нового Завета. И обращение автора книги скорее к Павлу, чем к иным апостолам и самому Христу также очень примечательно.

Учение Христа- не есть также учение апостолов, которые упорно не упоминаются автором, ни Петра (Симона-бар-Ионы), ни Иоанна, ни Матфея, ни Луки, ни Иуды Салфеева, ни еще шести апостолов.

Учение Христа- Его Учение. Учение, переданное всем свидетелям Его Жизни: каждым словом, каждым делом, которое воспринималось, как чудо, каждым Его исцелением, каждым Его пророчеством о Боге, которого Он называл Отцом, о Своей Миссии, О Судьбе Мира и Человечества. Передано это учение было делами Спасения и Исцеления людей, и устно. Христос не мог писать о Себе мемуаров, слов о Своей Миссии, излагать теории любого толка; Он оставил это своим ученикам, которых Сам избрал.

Его Словами были дела, дела Добра и Спасения. Именно об этом сказано апостолом Иоанном Богословом в стихе: И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, Славу как Единородного от Отца (от Иоанна, 1-14)

Слова же и объяснения записали потом Его ученики-апостолы. Каждый по-своему описал то, что он видел и как он видел и что слышал из личного опыта общения с Личностью Христа. Получились четыре Евангелия, именно своими различными авторами доказывающие правдивость и единственный адресат. Образ Христа стал собирателен от четырех Евангелий, и само число четыре было не случайным, а выражало Крест, как Завет Христа, и, увы, Его Крестную Смерть.

Апостол же Павел не был Живым Свидетелем Христа и, потому его деяния не были столь благодатны, как деяния иных апостолов- более скромные и тихие, как подлинные дела любви.

Деяния Павла образовывали общины, скрепленные не только любовью, но и строгой, иногда железной дисциплиной. Это негативно сказалось на всю последующую Историю Церкви. В этом даже определенное искажение замысла Божия о Церкви, и принес его именно тринадцатый апостол, отмеченный рационально мыслящим автором, как основатель религии обездоленных.

Прежде всего, надо сказать о том, о чем умалчивают Евангелия: о том, где был Христос с 14 до 30 лет.

Он, конечно, путешествовал по Сокровищницам Духовных Знаний, достигнутых человечеством к тому времени. Не считая Палестины и Иудеи- Это Египет, Сирия, Индия и, возможно, Непал.

Изучив их, Он далеко их превзошел.

А Учение создал. И начал его проповедовать именно в Иудее, среди тех, кто имел представление о Боге-Отце (и истинное Его почитание!). Но не во всём, как оказалось.

Горе тебе, Иерусалим, побивающий своих Пророков

Самый важный момент в христианстве- это Смерть, Воскресение Христа и Вознесение Его на Небеса.

Если само учение можно детально понять, прочитав Евангелия, то для постижения Этого нужно нечто большее: либо Откровение об Этом (как художественный или иной образ-озарение- это называют мистическим опытом), либо просто Верой в Это. Правда, Откровение об Этом также связано с верой, но Оно непостижимо мощнее. Вера- отблеск Откровения, но необходимый и, похоже, один из главных.

В Откровении одного Поэта, безусловного для меня своей Глубиной, Христос не должен был умирать!!!

Этот выбор сделался неизбежным после предательства Иуды Искариота и ряда трагических неудач: душою еврейского народа не всё, сказанное Христом, было принято. Сам Иуда предал Христа, конечно, не за 30 тетрадрахм, и, вообще не за деньги, а за идею, которую он не принял у Христа. Суть её в Царстве Израиля, которое должен был унаследовать Христос по преданию, но не унаследовал, не стал Царем, и возмутил тем Иуду, да и множество евреев.

Не случись такого трагического предательства Иуды, Христова миссия продолжилась бы, ибо не была ещё завершена!

Ещё не было изменено еврейское сознание от ошибок Иудейства (именно оно восклицало перед Понтием Пилатом-распни его, распни! и привело Христа к Голгофе). Недосказана осталась Судьба Мира, просветление Животного и Растительного Царства, и многое множество Спасений от болезней и даже свершившейся Смерти было явлено немногим (смотрите главу 11 Евангелия от Иоанна о Воскрешении Лазаря, а также главу 8, стихи 49-56 Евангелия от Луки о Восстании девицы). Но спасая от смерти других, Он не избежал Своей Смерти!

Почему?

Ведь если бы Он вознесся на Небо Живым, во Славе и Силе Божьей, при видимом свидетельстве множества людей- это НАВСЕГДА бы избавило человечество от множества сомнений и кривотолков разных фарисеев и лжецов (например, учение об имитации Христом смерти методом йоги). Путь к постижению Высшей Истины был бы открыт как нигде и никогда до Его Воплощения. А явление смерти было бы понято до конца намного быстрее и в ученом мире, а не воззывалось бы одиноко только на Пасху с амвона: Смерть! Где твое жало?..

Но этого не произошло... Это решил Христос и только Он. И всем людям осталась вера в Воскресение и жизнь вечную.

Кроме предательства Иуды и неготовности евреев принять Правду, было ещё активное сопротивление демонических сил просветлению народа Светом Разума. Были активные служители Зла, как тайные инспираторы смертной казни среди иудейского первосвященства Анны и Каиафы. Было и поведение Понтия Пилата, описанное в Евангелиях (образ его глубоко описан в книге М.А. Булгакова Мастер и Маргарита). Тайна принятия Христом такого решения- идти на крестные муки- Центральное действие в мировой истории- от него решились, решаются и будут решаться все Судьбы до скончания времен...

О мистическом смысле этого решения для всего человечества можно будет сказать только в V-VII главах.

А сейчас стихи Бориса Пастернака, глубоко объясняющие сами события, принятие решения Христом и пророчество Христа о Самом Себе и Мире.

Для пояснения этих прекрасных стихов необходимо сказать, что целые строфы в них написаны они буквально по главе 26 Евангелия от Матфея, ст. 36-54.

Гефсиманский сад.

Гефсиманский сад -

cад в окрестностях Иерусалима,

где был пленён Христос.

Мерцаньем звезд далеких безразлично

Был поворот дороги озарён,

Дорога шла вокруг горы Масличной,

Внизу под нею протекал Кедрон.

Лужайка обрывалась с половины,

За нею начинался Млечный путь -

Седые серебристые маслины

Пытались вдаль по воздуху шагнуть.

В конце был чей-то сад, надел земельный;

Учеников оставив за стеной,

Он им сказал: Душа скорбит смертельно,

Побудьте здесь и бодрствуйте со мной

Он отказался без противоборства,

Как от вещей, полученных взаймы,

От всемогущества и чудотворства,

И был теперь, как смертные, как мы.

Ночная даль теперь казалась краем

Уничтоженья и небытия.

Простор вселенной был необитаем,

и только сад был местом для житья.

И, глядя в эти мерные провалы,

Пустые, без начала и конца,

Чтоб эта чаша смерти миновала

В поту кровавом Он молил Отца.

Смягчив молитвой смертную истому,

Он вышел за ограду. На земле

Ученики, осиленные дремой,

Валялись в придорожном ковыле.

Он разбудил их: вас Господь сподобил

Жить в дни Мои, вы ж разлеглись, как пласт.

Час Сына человеческого пробил:

Он в руки грешников Себя предаст!

И лишь сказал, неведомо откуда

Толпа рабов и скопище бродяг,

Огни, мечи и впереди- Иуда

С предательской улыбкой на устах.

Пётр дал мечом отпор головорезом

И ухо одному из них отсек,

Но слышит: Спор нельзя решать железом,

Вложи свой меч на место, человек!

Неужто тьмы крылатых легионов

Отец не снарядил бы мне сюда?

И волоска тогда на мне не тронув,

Враги рассеялись бы без следа.

Но книга жизни подошла к странице,

Которая дороже всех святынь.

Теперь должно написанное сбыться,

Пускай же сбудется оно. Аминь.

Ты видишь! - ход веков подобен притче

И может загореться на ходу,

Во имя страшного её величья

Я в добровольных муках в гроб сойду

Я в гроб сойду и в Третий день восстану,

И, как сплавляют по реке плоты,

Ко Мне на Суд, как баржи каравана,

Столетья поплывут из темноты .

(1956 г., Б.Л. Пастернак , роман Доктор Живаго).

Христом была основана Церковь (это произошло благодаря Подвигу Христа, Его Сошествию во ад, и Сошествию Духа Святого на апостолов- об этом ниже- в VI главе) - и это великое событие, со времени ее основания до окончания времен будет играть спасительную роль в жизни всего человечества. Это не только обряд, ритуал памяти и символический жест- это реальная духовная помощь в мире- окно спасения для миллионов страждущих от бедствий, ересей и страха смерти.

Сказанные Христом Слова, обращенные к апостолу Петру: И Я говорю тебе: ты- Петр, и на сем камне я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её (от Матфея, 16-18)- эти Слова означают воздвижение Церкви Христовой во веки веков. И многовековой спор католиков и православных, а затем (после Реформации) и протестантов, какая именно церковь Истинно Христова Церковь имеет важный смысл, но важен он пока не столько для Мира, сколько для национально-духовного сознания народов. В будущем, весьма недалеком, Церковь будет Единой и действительно Вселенской. Именно тогда земная Церковь станет подобием Единой Церкви Небесной, которая явлена будет после окончания времен.

Перед описанием конца времен следует вернуться к авторской версии женской роли в истории.

IV

Женщины образ еще не раскрыт!

Женское диво еще не понятно..

Чем нас влечет она, чем нас манит ?

Что так промолвить стремится невнятно ?

Стихи Мужчины, не разгадавшего Женщину.

( a )

Женщина! Сколько посвящений, признаний в Любви и Верности принесено Ей во все века всеми народами. И как многолик Её Образ: Дочь, Невеста и Госпожа, Супруга и Жена, Мать, дарующая Жизнь и Сама.. Жизнь.

В авторской версии женский образ представлен только почтенной матерью космического семейства- старухой Нинхурсаг и двух из сестер Богов-летунов - Инанной, которую он иногда именует Астартой или Афродитой, и Эрешкигаль.

Они играют в авторской версии роль соперниц Богов, разыгрывающих вместе с ними карту Мировой Истории. Они воюют за власть с братьями, не уступая им в хитрости, уме и вероломстве в достижении своих целей- воюют так, что содрогаются скалы и гибнут целые народы, отданные в жертву их взаимной вражде.

Об иной роли женщин - деторождении- автор упоминает, как об объекте клонирования Богами каких-то самок.

Им также упоминается самая претенциозная из женских ролей в жизни. О половом чувстве речь!

Но сама страсть-либидо им не объясняется, но из Библии толкуется, как познание друг друга-как открытие новых тайн мира, прежде закрытых от взора тупых и невежественных людей, а теперь раскрытых мудрым Энки и дарованных людям, как радости секса.

Результатом этого познания стали новые краски жизни, окончательное успокоение и уравнение людей с Богами. Людям теперь доступен и божественный смех и божественный секс! Ибо если и в этом они подобны Богам, то к чему эти Боги, вообще нужны ?! Правда, сами Боги долгое время (по автору- около 200 тысяч лет) этого понимать не хотели, а улетели на свою неуловимую Х , только разбросав ядерным взрывом население Земли и разуверившись наконец в возможности поработить людей своей воле.

Такова диалектика автора! И, опираясь на Библию и шумеров!

И теперь самое время указать корни этого толкования - источники и подводные рифы этой таинственной легенды о соблазнении Евы, увязанной с происхождением человека: женщины и мужчины.

*Создание мужчины и женщины в Эдемском Саду- древняя легенда евреев, в которой скрыта истина, но наряду с ней много недомолвок и тумана.

Недомолвки позволяют веками толковать Эдем, как реальное место на Земле, а также как бы приниженное положение женщины (Ребро от совершенного (?) Адама).

Тогда как Эдем- есть образ одного из Духовных Миров - нашей общей Небесной Прародины, красота и содержание которой несравненно мощнее и прекраснее, чем любое из самых живописных уголков нашей Земли, будь то Палестина, сады Междуречья или гора Арарат. Положение женщины так же не может быть приниженным - это не ребро Адама, ни в духовном, ни тем более в генетическом смысле. Женщина телесно- совершенное творение Природы, формы её- идеал для вдохновенного искусства Красоты, лицо - способно вместить Саму Божественную Высоту и Чистоту. Духовно женщина- сама Жизнь в самой высшей её ценности- Душа Истины, выразить которую на Земле не удавалось ни одному художнику, да и никакой земной женщине вместить и показать Её никогда не удастся.

При создании человека (в телесном его облике) принимали участие многие силы. Автор удивляется отсутствию волосяного покрова у человека в сравнении с животными, но именно действием одной из этих Сил- стихии женской природы -универсальнее, чем воздух! - была создана плоть человека- мужчины и женщины.

Имя этой стихии- Лилит. Она участвовала и участвует (!) в создании плоти всех людей всех народов. Это имя было известно в еврейской мистике, и оно же зашифровано в первой главе Библии.

Многое в человеческом теле- строение скелета, внешняя похожесть на обезьян- это наследие эволюции Природы, достигнутой ею на этапе приматов - это действие иных сил, совсем не Лилит.

Лилит завершает строительство человеческого тела. И каждый человек, приходя в мир, проходит все стадии посвящения в животные покровы от эмбриона до плода - и там.. тогда Лилит создает его плоть по закону наследственности.

И вот истина еврейской Легенды о происхождении человека - женская природа была действительно заражена Змием -Сатанинским вмешательством ( Ева, яблочко съешь!), но именно природа самой Лилит.

Она же внесла его в природу человеческую- мужчины и женщины, и личный соблазн Евы - соблазн грехом (как толковало Средневековье) или соблазн сексом, (как думало Просвещение со времен Вольтера), здесь не при чем!!

Увы, в Легенде спутаны Ева-Первая Женщина и Лилит- создательница её (Евы) плоти. И плоти Адама также!!

О соблазне секса, похоти и разврате- конкретном для каждого человека! - несколькими страницами ниже.

Что же до яблочка, то внесенное Дьяволом семя Зла в плоти действует на роды и роды всех людей. Поражена наследственность (через генетический аппарат)! Именно через нее передаются признаки от отца и матери к сыну и дочери. Этим объясняются все наследственные болезни и передающиеся по наследству качества характера. Получив от отца и матери семейства дурные свойства, ими накопленные, ребенок- ещё невинный и чистый! - уже содержит в себе груз этих свойств, и часто всю жизнь не может их преодолеть (если хочет преодолеть, а не говорит: я не виноват, я таким родился от мамы с папой, и ничего изменить не могу).

Это страшная удавка для человеческого рода!

Если бы не было этого проклятия, то дурное наследие так не владело бы детьми родителей, и грех бы умирал вместе с его носителем, не передаваясь по наследству иногда и через много поколений ( в Библии говорится о семи и 12-ти коленах проклятия!). А так- человечество уязвлено в самое больное место - дети и половой вопрос.

Теперь вам должно стать понятным, кто сотворил Генотип человечества, и то, почему он не может стать совершенным (как утверждает автор о бессмертных и совершенных генах) без исцеления этой плотской стихии человечества, то есть без исцеления самой Лилит. Но это невозможно до событий, которые будут описаны ниже- в конце Отзыва.

Именно по этой причине Рождество Христово произошло от Девы Марии без участия мужского семени. Это и только это объясняет план Провидения по Воплощению Божественного Сына.

Христос должен был родиться без наследия Лилит, с плотью и кровью, но без душевно-генетического канала греха.

..Непорочным Рождеством Сына Божия от Девы дьявол был посрамлен в своих планах. Увидел Младенца, рожденного в муках, лежащего в пеленах, подвергнутого обрезанию по еврейскому обычаю и поверил, что ничем не отличается Он от всех остальных, рожденных матерями и подвержен также греху, как остальные. Но не узрел Божественной сути, лишенной греха, скрытой под покровом плоти... (Слово на Рождество Христово Папы Римского Льва I Великого (785 год от Р.Х.)).

Христос при Рождении Своем избежал связи со скрытым во плоти клеймом Зла. Это освободило Его от тайных оков Сатаны и было первым шагом по разрушению Демонического плана порабощения человечества... Остальное было сказано выше.

(b 1 )

Создание женщины не более таинственно, чем создание мужчины. Когда выше говорилось о происхождении человека- имелось ввиду уже существующее в природе двойственное различие полов. Мужское и женское присутствует в природе на самых ранних стадиях эволюции, и даже там, где есть гермафродитизм (в основном у насекомых)-это не более, чем скрытое самораздвоение и самооплодотворение. И цветы, и деревья, и рыбы, и птицы, и высшие животные, и человек- двуполы. И эта двуполость есть не просто необходимый компонент для воспроизводства, но ГЛУБИННОЕ отличие, восходящее очень высоко...

И если на ранних стадиях эволюционной лестницы все существование видов связано борьбой за существование и воспроизводство (с любым существом противоположного пола),то ближе к вершине возрастает личное предпочтение - конкретный выбор именно этого существа и воспитания с ним потомства, даже с верностью друг другу вплоть до конца жизни. Он наблюдается уже у птиц (например, у некоторых видов журавлей) и далее у высших животных. Причем на ранних стадиях степень привязанности почти нулевая, а количество потомства исчисляется миллионами; по мере продвижения вверх по ступеням эволюции привязанность возрастает, а потомство мельчает в числе, пока у высших животных не становится чуть ли не единичным. У человека же степень силы, интенсивности полового чувства столь велика, что уже даже может не требовать потомства вообще!

Это говорит только об одном- о самоценности половых отношений.

Самое время задаться вопросом о смысле Любви!

Все знают, что есть любовь ? (Здесь можно поставить и тысячу вопросов для всех поколений и тысячу восклицательных знаков для...тех же поколений.)

Все знают ответ на этот вопрос и никто его не знает!

Ведь отношения между мужчиной и женщиной так сложны, наполнены такими разными смыслами и целями, что вопрос о смысле Любви не может быть сведен к совместному воспитанию детей и утолению сексуальных инстинктов.

Это существенный пункт- он известен в истории всех народов. Секс- как комплекс ощущений- не всегда и не всех успокаивает и утоляет. Некоторых он лишает той ценности: новизны и удивительной остроты влюбленных чувств, когда открываются новые горизонты и молодой или старой, но пораженной на всю жизнь душе поются такие песни Блаженства и Восторга, что замена ЭТОГО непостижимого чувства сексуальным суррогатом кажется унижением.

Тем, кто знаком с этим чувством, кто не прошел мимо него на заре или на закате своей жизни, тем понятна и трепетность, и мимолетность его; тем- понятно чувство вины за упущенные слова и потерянную нежность и ласку, когда оно угасает..

Тем понятно чувство тоски от расставания с ним, почти неизбежно засоряемым тысячами житейских проблем.. и, что главное...гаснущим от собственного эгоизма, от проблем в собственной душе.

Человек, полюбивший не человека, а мечту о своем идеале в нем (ней), будь он Рыцарь или Прекрасная Дама и Благородный Принц или Чистая Невеста, рано или поздно сталкиваются друг с другом так близко, что от прежней Чистоты и Высоты не остается и следа.

И вопрос даже не в пеленках и деньгах, а в утерянной Единственно Верной Искры Истинной Любви, открывшейся Двум Влюбленным в тот начальный миг их Знакомства. Это пламя озарило на время их души высшим Светом Любви, но потом не удержавшись в неверных душах.. погасло. И Мир, ставший на время таким близким и родным, а все окружающие живые существа так любимы, и готовы быть одарены всеми сокровищами Их Влюбленных Душ; мир, такой красочный и неповторимо родной (какой он и ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!!) и Все существа, такие Прекрасные и Любимые (какими они и ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!) - все они вдруг меркнут и теряют все свое казавшееся таким ясным Совершенство и Красоту, а драгоценная Супруга, Невеста или Подруга становится если не старухой у разбитого корыта, то обыкновенной женщиной, а муж- если не Синей Бородой, то ловеласом с тысячью недостатками, либо просто бездарностью и глупцом. Нечасто семьи избегают этого этапа.

Такова диалектика тысяч народов и миллионов и миллиардов людей!

Есть исключения, вы скажете?

Есть, конечно, ибо если бы их не было, то мир погиб бы! Есть и вечная любовь!

Любовь, что движет Солнце и Светила!- Небесная Любовь, которая и проникает (и проникнет!) в души всех существ, останавливается у некоторых до конца их жизни!

Но жизнь такая либо слишком коротка и трагична- речь идет о ранней смерти влюбленных, - о том уровне отношений между мужчиной и женщиной, когда их Союз так прекрасен для Них, что Они готовы отдать всё ради его продолжения, всё, даже сами Жизни, если что-то в них препятствуют их соединению, их Любви..

Поэтому повесть о Ромео и Джульетте - совсем не сказка, не фантастическая выдумка Шекспира, а подлинное выражение трагичности потери такой любви.

Либо такая жизнь в любви длинна, тиха и полна страданий и самоотречения - и тогда она становится настоящим подвигом. Таков подвиг Сольвейг, десятилетия ожидающей своего возлюбленного Пера Гюнта, и спасающей его из лап Сатаны (черного старца) этой верной Любовью.

Двое влюбленных да станут одно

И не расплещут святое вино!..

М.А. Волошин, Верь в безграничную мудрость мою, 1927 г.

Здесь следует сказать о полюсах любви.

Главные полюса любви- жалость и сладострастие, также Эрос и Антиэрос.

Эрос- понятие древних греков- означает движущую силу Вселенной, а также персонально- Эрота (по-римски - Амура)- вестника любовной страсти.

В современном прочтении Эрос-причина духовного восхождения через половую любовь- путь очень узкий и, главное короткий и полный срывов. Это как раз упомянутый автором процесс познания друг друга, который начавшись, насыщает души влюбленных, а насытив, может стать безжалостным (полюс сладострастия), если не сдерживается милосердием, жалостью, состраданием к личности другого пола.

Ибо те недостатки, которые потом возникают у пытливых партнеров не терпятся эротизмом (ему нужно только вечно новое и совершенное!).

Половая любовь не может быть чисто эротической, не может быть и только жалостью- она жалеет всех, несмотря на характер и качества личности, несмотря на выбор - предпочтение именно её (его) из всех.

Половая любовь есть компромисс между эротизмом и жалостью- сочувствием. А как же быть с сексом ?! (смотрите (с) )

Для начала, отступив от последовательности, следует сказать о детях.

Рождение детей- величайшее чудо на Земле, не объяснимое до конца ни генетическими экспериментами, ни научными предположениями.

Тайна рождения детей- тайна воплощения душ из Миров Преддверия в наш мир. Тему эту можно передать только поэтическими или религиозными средствами (см. I главу), поэтому не мудрствуя лукаво, приведу самое поразительное для меня свидетельство поэта, размышлявшего об этом. Поэт - Максимилиан Волошин - один из самых удивительных русских поэтов эпохи серебряного века. Стихотворение 1907-го года.

Название - Грот нимф- взятое им в древнеримском искусстве обозначение Миров Преддверия. Другое название в его стихах - Предутренняя Пещера, Пурпуровая Пещера.

Стихи - о смысле половой любви и о высшей Причине рождения детей.

Красный, розовый , пурпуровый Цвета - цвета плоти (тела). Ему причащаются все души, приходящие в Мир. Опускаясь из высоких Миров, они ждут ключ для воплощения в теле - половую любовь их родителей. Далее- стихи..

*

Сперва мы спим в Пурпуровой Пещере,

Свой прежний лик глубоко затая, -

Для духов в тесноту земного бытия

Иные не открыты двери.

Потом живём: минуя Райский Сад,

Спешим познать всю безысходность плоти;

В замок влагая ключ, слепые, в смертном поте-

С тоской стучимся мы назад.

О! Для чего с такою жадной грустью

Мы в язвах тел палящих ищем нег,

Устами льнём к устам и припадаем к устью

Из вечности текущих рек ?!

Нам путь закрыт к Предутренней Пещере,

Сквозь плоть нет выхода- есть только вход!

А кто-то за Стеной волнуется и ждёт-

Ему мы отмыкаем двери..

Не мы, а он возжаждал видеть Твердь,

И наша страсть- Полёт его Рожденья!

Того, кто в ласках тел не ведал утоленья,

Освобождает только смерть.

В этих стихах выражена сила и глубина мысли о детях- как реально существующих душах, ждущих своего воплощения от родителей; в них также завещание родительской любви со всею сложностью отношений, есть даже предощущение радости от Рождения детей!

Но самой радости нет..

Эта радость - радость, родителей, видящих в своем чаде чистоту и невинность- радость очищающая и спасающая, как будто само Небо озаряет Своим Светом семейный очаг и на долгое время всех окружающих. Дети учат, уже с младенчества своих родителей простоте, доверчивости, добру и справедливости, Истинной и ничем незамутненной Любви (забытым, притупившимся или вовсе неизвестным (?) в их (!) взрослой жизни). Это- воистину! - снятие великой тяжести с родительских душ, маленький, но верный маяк жизни. Это великое оправдание родительское, великая Надежда и Радость.

Они действительно пришли к нам из Горнего Мира, миновав очищение в Мирах Преддверия, и, зачатых, благодаря родительской любви (хорошо, если любви, а не просто похоти или эксперимента !!!), родившись в мир по закону Жизни ( и эволюционному, и генетическому, и плотскому и духовному).

С этого момента у родителей перед ребенком великая ответственность за его судьбу, ответственность перед самим Небом и Богом.

Семья ...

Самое глубокое Таинство Жизни.. Именно отношения между родителями в семье, самая глубоко в них скрытая суть и передается ребенку. В первую очередь ею он воспитывается даже без сознательного на то родительского внимания. Эта семейная суть скрыта в различении Мужественности и Женственности (не только китайского различения энергий ин и янь, но и более высокого...). И она не случайна, особенно для чистых детских душ, далеко не случайна.

( b 2 )

Наконец-то, мы пришли к Главному тезису: природе самого Бога !

О Троичности Божества упомянуто было ещё в I-II главах. Природа Бога была открыта Иисусом Христом своим ученикам и это отражено в Евангелии от Матфея, главе 18: Бог- есть Троица.

Бог-Отец, Бог-Сын- Первое и Второе Лица Пресвятой Троицы- они отражены в истории, Бог- Дух Святой- Третье Лицо Пресвятой Троицы - и о нем неизвестно почти ничего, кроме имени, описаний Сошествия Духа Святого на Апостолов в виде языков пламени (книга Деяний, гл.1) и изображений в иконографии этого Сошествия.

Что же до имени, то Дух Святой- Имя, вполне приложимое к Первому Лицу Троицы- Богу-Отцу. Кто же Он, как не Дух, и тем более не Святой ?

С тех пор, уже почти две тысячи лет, эта тема покрыта тайной и во всех христианских Церквях она свято охраняется.

И раскрытие этой тайны может опираться только на описание языков пламени , свидетельство живой веры -(1)^ и иконографии- (2)^.

ВЕРА

(1)^ -Воздействие Духа Святого знает в себе каждый подлинно воцерковлённый человек и в церковной традиции оно зовется благодатью.

Благодать на любом языке- слово женского рода- и означает оно утешение страстей, примирение с миром, переполняющие душу радость и счастье. Обретение этой благодати- есть великий труд, которому и посвящены все религиозные культы- всё средоточие богослужений, молитвы и монашеские обеты, даже сама жизнь - ведь каждому известно как редко в жизни достигается подлинная радость и счастье.

Жизнь не может иметь другой цели, кроме как благодать и радость. Только эта цель- радость- достойна жизни. Отречение, крест, отдать жизнь- всё это для радости (Из записок Л.Н. Толстого).

...И откуда приходит к нам Радость,

И откуда плывет Тишина ?..

( А.А. Блок, ст. Осенние пляски, 1907 г.).

Итак, Благодать- Действие Духа Святого, Небесное Пламя .

Все это -свидетельства веры.

ИКОНА

(2)^-И, наконец, последнее свидетельство- иконография.

В иконописи христианства (и в светской живописи- например, итальянской живописи Эпохи Возрождения) известно множество изображений Христа, есть также изображения Бога-Отца в очеловеченном обличии- в виде старика (Рафаэль Санти Сотворение Мира). Они также встречаются и в росписи храмов (даже под куполами крупнейших Соборов), хотя в богословии подобные изображения заслуженно считаются принижающими Образ Отца. Я есмь сущий, вот Имя Мое.

Но так или иначе, представления об Отце и Сыне не вступают в противоречие с житейскими представлениями об отце- творце, Его воле, силе. Нет и языковых противоречий. Он-отец- значит муж, а не жена.

Со Святым Духом- иначе. Изображения в виде языков пламени, или в виде голубя (на всех алтарях над Царскими Вратами) не согласуются с именем (мужского рода) и скорее говорят о скрытости и неопределенности культа Святого Духа.

Возражение: Дух не имеет обличий.

А Троица Рублёва ?

Есть только одно удивительное изображение Троицы- в Подмосковье- в храме Троице-Сергиевой Лавры, образованной в XIV-XV веках на месте подвижнической жизни Святого Сергия Радонежского- при его жизни это была келья в окружении неприступных и диких лесов, но уже тогда разрослась до монастыря, куда потянулись толпы жаждущих слова помощи и утешения. И только это место объединило распавшиеся было в междоусобицах народы Древней Киевской Руси (к 13-му веку Русь представляла собой жалкое зрелище -фаза обскурации была в самом разгаре: иго, войны, разделение и ненависть ); объединило живой верой и силой, льющейся из уклада монастырского, из личности самого чудного старца Сергия.

Он- Сергий- стоял у истоков Надежды и Веры, религии и государственности, искусства и культуры того народа, который именует себя ныне Русским.

Он - тот Великий пассионарий (см. I главу), духовной силой которого и создалась Россия, как мы её можем видеть сейчас (и верить, какой она ещё будет!).

Именно в этом месте-Сердце России- и был сосредоточен тот великий опыт, который позволил создать Икону Пресвятой Троицы, создать иноком монастыря, учеником Максима Грека, Андреем Рублёвым.

Изображает икона Трех Ангелов, сидящих у стола.

На столе- чаша. Ангелы склонены друг перед другом в какой-то невыразимой милости, покорности друг другу. Это -Предвечный Совет перед трапезой Мира- Единый Бог перед творением Мира и человека. Тишина как бы чувствуется в этом Кругу. Он -Един и троичен: за плечами каждого из Его Ликов - символы, по которым читаются Лики Троицы- слева направо: Отец- в Золотом, далее Сын- в пурпурно-красном, и.. третий Ангел- в лазурном одеянии. Третий Лик - очеловечен!

Эта икона так представляется отцом Павлом Флоренским- Я знаю самое короткое доказательство Бытия Божия. Оно звучит так: Есть Троица Рублёва - Есть Бог!.

И вот, собирая выводы пунктов (1)^ и (2)^, можно высказать главную и Великую Истину о Боге.

Третий Лик Божий -Благодать для верующих , Ангельский Лик на Иконе Рублёва - есть Вечная Женственность в Боге.

И изображенный на иконе Пресвятой Троицы Предвечный Совет - есть Совет Отца, Сына и...Матери.

Предвечный Совет Небесной Семьи.

В еврействе образ женщины был принижен Легендой о грехопадении Евы- этим объясняется то, как относились к женщинам в культе священства иудеи- женам нельзя было служить в храмах, входить за алтарь к жертвеннику, быть в храмах с непокрытой головой. (Это перешло и в христианство, и в Ислам- и соблюдается до сих пор). Наследие Лилит (см (а)) не давало покоя ни древним иудеям (за измену женщину по закону Моисея насмерть побивали камнями), ни средневековым иерархам (сожжение ведьм на кострах- из этого наследия), ни в современном мире проблема заражённости женщин первородным грехом не уяснена до конца. Еще раз повторюсь: заражен плотский состав и женщины, и мужчины; в Духе же своем, и женщина, и мужчина чисты и восходят к самой природе Божества.

Сказанное выше о двух полюсах Бога (простите за упрощенное сравнение!) - Мужественности и Женственности- можно целиком отнести на счет полной непохожести мужчин и женщин (и полной же невозможности быть друг без друга).

Уяснившим это, может быть, станет понятен смысл семьи и Таинство воспитания ребенка: если семья способна выразить для ребенка ту Пренебесную Благодать в Пресвятой Троице, которая и есть Бог, то это высший дар родителей своим детям, только пришедшим в Мир... Но как выразить это ?!...Чем ?!

Сказанная выше Истина именно только сказана, а не выражена в ощущениях, в действиях. Я бессилен в этом -только подлинные духовидцы могут это знать.

Знаю только, что выражение сути Женственности в Боге еще предстоит постигнуть человечеству- и это будет, может быть кратким, но ярчайшим мигом в Истории Человечества.

(+c ---)

И , наконец, тема секса.

Жалость-сочувствие ко всему человеческому и сталкивается впервые с сексуальностью и с преодолением (?..!!) её.

До вопроса о сострадании человеку вопрос секса не подвергается нравственной оценке- он хорош, приятен- и потому всё!

Действительно, для влюбленных и любящих- близость прекрасна!

Но когда человек сталкивается с теми ужасами, которые открываются за разными видами сексуальных отклонений (психологи от З. Фрейда называют их перверзиями или болезнями, а чаще правильнее их было бы назвать пороками), тогда он начинает стыдиться, задумываться, а затем жалеть или ненавидеть носителей этих симптомов.

Ненависть, как и ревность относится к Антиэросу- обратному к Эросу полюсу половой любви (От любви до ненависти один шаг!- поговорка из этой категории полярности ). В ней неосознанно перевернутая эротическая сила любви ищет выход и находит его в унижении другого или себя.

Такое чувство, как священная ненависть к врагам или месть, например в освободительной войне- также есть обращение (а точнее сознательное отрезание) всех добрых чувств и замена их на противоположные- злые и фиксация на них. Они же и в бой ведут. Но война -дело временное и всегда оканчивающееся, потому о ненависти, как о священном чувстве приходится забыть (если не считать национальные грехи ряда веками мстящих друг другу народов- но это также уясненное для всех Зло).

Потому на ненависти, как на отрицательном (не созидательном) чувстве человечество не может остановиться.

И в отношении секса остается недоумение, стыд и жалость.

Стыд, надо сказать, остается еще пока и во многих народах, даже когда речь заходит просто о сексе, даже о верном супружеском, или уж точно стыд охватывает людей, когда откровенные сцены показываются крупным планом на экранах и тем более, если присутствуют дети, которых инстинктивно родители стремятся оградить от этого. Пока еще стремятся, и еще инстинктивно, но уже почти несознательно, ибо сознательно стремятся, наоборот, к знакомству с этим детей (как раз в связи с последними событиями, навеянными сексуальными революциями 60-90-х и усиливающейся глобализацией мира. Мы должны освободить наших детей от предрассудков, в которых погрязли наши предки- таково их самовнушение и объяснение).

Жалость ещё способна поразиться сексуальными извращениями, и не посчитать их просто способом самовыражения ( каждый расслабляется, как умеет!), или невинной шалостью ( у каждого свои недостатки). Жалость задает вопросы.

Что за страсть толкает людей на содомию, зоофилию, садомазохизм? Что лежит в основе транссексуализма, перемены пола ?

Неужели - стремление к полной свободе сексуальных отношений, лишенной предрассудков, как объясняют уже тысячи последователей этого?

А издевательство над другими и собой тоже входит в эту свободу ? Ведь в издевательство входит и возмущение общественного спокойствия, как бы его ни клеймили поклонники свободных нравов, а такая свобода уж очень напоминает рабство у своих же дурных страстей ?

Вопросы, вопросы..

Внятные ответы можно дать, объяснив источник этих страстей.

В основе их лежит сладострастие, стремление к ничем не ограниченному наслаждению. Но наслаждение бывает разным: эстетическим, нравственным, даже духовным.

Для поклонников разных видов сексуальных наслаждений существует только гига-сексуальное наслаждение, за которое они готовы отдать всё. Погоней за ним и посвящена их жизнь. Они готовы отказаться от достоинства и чести, даже от самой человечности своей, чтобы вкусить этого запретного плода. Внешний вид у них ужасно меняется сообразно этому стремлению, а душа... они о ней не думают.

Ныне уже почти всем (надеюсь, почти!!!) известны подобные клубы, сообщества, и понятно уже многим, что их объединяет жажда сексуальных провалов, иногда личных, но чаще коллективных для большей остроты... Вопрос только в том, чем это объяснить ?

Вот основной и страшный тезис: то, куда их тянет, имеет конкретный адресат- это одна из главных направлений действий Сатаны- Блудница, и именно этими воздействиями блуда и разврата так меняется духовный, нравственный и физический облик людей, подпавших этому влечению. Оно подобно воронке, засасывающей свои жертвы, а поскольку проходит оно через самое уязвимое место- в плотском составе человека- сексуальную сферу, то избежать столкновения с этими влечениями не удастся никому. Вопрос только в том, находятся ли в человеке тормоза, препятствующие заражению этими влечениями, и падению за это после смерти в страшные демонические миры.

Это самое тяжелое искушение человека. Об ужасах подобных падений говорят все религии, этим объясняется стремление к сохранению внутренней духовной чистоты и плотской девственности, так ясно видном в христианском и буддийском монашестве и просто в человеческом стыде, живущем во всех людях всех народов.

То, к чему призывают все нетрадиционные ориентаторы, и просто развратники и блудницы- так это к отказу от ГЛАВНОЙ из человеческих добродетелей - личной совести, которая и проявляется в стыде!

Совесть и стыд- это спасительная весть из Горнего мира, весть предостерегающая и направляющая. Отказаться от них- значит почувствовать новую и полную свободу, о которой и говорит каста развратников. Но эта свобода- свобода от добра, от благословения Божия, а потому свобода низости и мерзости, т.е. главное демоническое устремление- и оно не имеет оправданий. И только полный отказ от Содома и нового Вавилона может оправдать предавшиеся блуду души.

О том, как это тяжело, догадайтесь сами!

*Краткий анализ фильма С. Кубрика Широко закрытые глаза (1999 г.)

За сложным сюжетом этого фильма скрывается еще более сложная разгадка.

В фильме присутствует Замок в старинном готическом стиле, где происходит странная церемония с маскарадом. При ближайшем рассмотрении церемония оказывается страшной...

Под музыку, кощунственно напоминающую молитвенное песнопение католических месс, главный распорядитель в пурпурной мантии Первосвященника производит некий обряд, в результате которого выстроенные вкруг него полуобнаженные женщины выводятся им из внутреннего круга во внешний. Там каждая из них находит себе избранника и уединяется с ним во внутренние покои Замка...на Свидание.

Главный герой фильма, попавший на эту мессу из любопытства и малодушного отчаяния от ссоры с женой (и, как водится, в поисках флирта по-американски ) становится свидетелем этих Свиданий.. Они оказываются жуткой оргией всеобщего совокупления...,а он, попав туда, должен заплатить за увиденное жизнью.

Случайным спасением он оказывается обязан его избравшей женщине из внутреннего круга. Она заплатила за его спасение собственной жизнью, в чем он убедился на следующее утро после выхода из полученного шока...

Ужасаясь от фантасмагоричности событий, с ним произошедших, он принимается за расследование.. и находит только свидетельства ясной связи с этим Замком многих людей из его города.. и смерти или исчезновения некоторых его знакомых.

Возвратившись к жене, он убеждается, что те же видения- во снах! - преследуют и её.

Финал фильма - покаянный для обеих супругов.

Из мысли автора фильма, опуская все хитросплетения сюжета и буквальности понимания событий, можно сделать некоторые выводы о показанной им Глубине Зла.

- Замок - прибежище блуда, а также один из РЕАЛЬНЫХ миров Разврата.

- Церемония - черная месса, главной целью которой является обольщение и растление душ людей.

- Главный первосвященник этой Мессы- Дьявол. Он же источник этого разврата.

...Потонет взгляд в манящем взгляде

Пускай невинность из угла

Протяжно молит о пощаде.. (А. Блок)

В круг этих месс входит огромная масса людей и платой за участие в них каждого (и каждую) ждет смерть и погибель души.

Автором показана гигантская воронка зла, ведущая в реально существующий мир преисподней *- откуда нет выхода, а заглянувшие туда на миг могут спастись только Покаянием и Очищением...

В фильме, решенном в католическом духе, спасение героя получено за.. жертву женщины, на которую она пошла сама из сочувствия к герою фильма.

Это решение автором темы блуда, понятной для христиан, но не только.

Тема- о духах мерзости и блуда- известна во всех религиях- и в христианстве, и в буддизме, и в иудаизме. С некоторой оговоркой можно сказать об исламе и об индуизме, ибо кое-где в исламе возможно многоженство, а в индуизме - тема любви осложнена почитанием Кали - Дурги. Но на вершинах своих и ислам, и индуизм чисты от искушений разврата и похоти.

Все сказанное выше необходимо для различения любви на Земле- дурной и прекрасной её сторон. Вывод, который можно сделать, совсем не обязательно означает полное воздержание от секса. Но воздержание означает и полный запрет на порнографию, как на почти непоправимо растлевающую уже с детства иллюстрацию соблазнительного - означает, и даже настаивает!

Сами же развратники и растлители, тем более малолетних детей, получают после смерти возмездие, о котором сказано Христом: Тому же, кто соблазнит одного из малых сих, лучше, чтобы, повесили каменный жернов на шею, и бросили на дно моря . Это не означает личную месть Бога даже за такое зло (Бог не мстит и даже не карает!!!), а означает возмездие по закону кармы (равнодействующей Духовных Битв) в самых ужасных мирах преисподней * (смотрите страницей выше!), и такие муки, исцеления от которых придут к таким растлителям, может быть только через столетия мучительного искупления...И все не за убийство, которое карается даже законами государств во все времена тяжелее, а за совращение, которое губит души страшнее насильственной смерти тела.

Такова сила и последствия искушений сексуальной низости.

Не бойтесь убивающих тело, а душу убить не могущих; бойтесь тех, кто способен и тело, и душу вашу погубить (от Матфея, 9-28).

Ф.М. Достоевский, знавший о последствиях сладостных увлечений- это видно из образов Сони Мармеладовой, Карамазова-отца- говорил об уязвимости половой природы человека и невозможности полного решения этой проблемы без изменения этой природы. Изменение же не произойдет до конца мира, ибо нельзя будет изменить природу Лилит, принимающую участие в творении плоти каждого человека. А природа её заражена и подчинена сатанинской власти.

На Земле остается сложнейшая дилемма между семейной жизнью и обетом безбрачия.

Что же до болезней и извращений, то можно указать на причину, например, транссексуализма- стремлению к замене пола. Если гомо- отношения можно объяснить личным выбором человека- он (она) однажды решает вести себя именно так и преуспевает в этом, называя их (эти отношения) свободной страстью. Возможно, даже оставляет потомство, совмещая в себе бисексуальность. И заражает свое потомство неодолимой страстью к этому греху на много поколений.

Медицина уже сейчас утверждает, что есть генетическая склонность к гомо-отношениям, - и это скоро подтвердится более основательно! - но речь идет не столько о слиянии клеток и зараженности или поврежденности генов, а о имеющемся в плотском составе человека того канала, через который заражению подвергается и характер, и душевный состав человека (всё то же наследие Лилит). Иначе нельзя объяснить неотступную патологическую склонность ко греху содомии у совсем невинных, казалось бы, подростков. Но, так или иначе, это выбор, который всегда делает человек- от наследственных пороков родителей или без них! - это его личный выбор.

Транссексуализм уже нельзя объяснить просто наследственными пороками- здесь глубокий внутренний соблазн начинает томить человека неотступно вплоть до совершения этого действия по перемене пола. Это вопрос, который нельзя объяснить без темы о перевоплощении душ- его могли бы объяснить буддизм и индуизм.

В этих религиях вопросы перевоплощения более понятны, чем в христианстве и иудаизме.

Люди, грешившие содомией и томимые растлением при жизни, получают возмездие после смерти в тех мирах преисподней, где и расположен эпицентр этих внушений- мир демониц и блудниц (о нем может напомнить Замок в фильме С. Кубрика!). Веками искупая свои грехи, они поднимаются в миры Преддверия и ждут воплощения на Земле. В их душах- ещё не изгладившиеся устремления, и родившись к новой жизни, они вполне способны их вспомнить... Трансвестизм- грех того же рода.

Надо отметить, что перевоплощения также объясняют и случаи рождения детей с увечьями или наследственными болезнями. Только эти рождения могут быть и наследственными болезнями, и Шагом просветления души- ребенок болен, но чист, и вся жизнь его может быть исцелением от груза греха, накопленного его родителями, или им при...прошлой жизни (см. справочник- Метемпсихоз).

Есть Слова Христа об исцелении слепого в начале 9-й главы (ст.1-18) Евангелия от Иоанна: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.(Иоанна,9-3). Далее Он исцелил слепого... Подобные случаи в жизни означают, что даже при видимых недостатках, Промысел не осуждает человека, а ждет его очищения и просветления...И именно, может быть благодаря болезни, спасение человека ближе и вернее..

Ещё более остро эта тема - о болезни и даже ранней смерти ребенка поставлена Ф.М. Достоевским в Братьях Карамазовых.

Как оправдать родителям смерть своего ребенка ? Стоит ли слезинка ребенка могущества всех Земных Царств ? Кто это оправдает и оценит ?

Ответы на них даны Ф.М. Достоевским устами Алёши Карамазова. Когда Иван Карамазов в беседе с Алёшей слышит ответ: Он- Христос! - и оправдает, и спасет, и простит.., то не хочет верить этому, и тогда Алеша добавляет:

Само дитя поймет, и простит.. оттуда.. с небес простит.

В сиянье, в радостном покое,

У трона Вечного Творца

С улыбкой он глядит в изгнание земное..

Благословляет мать и молит за отца.

А.С. Пушкин Эпитафия на смерть младенца (1832 г.)

В этом великое оправдание и утешение страшных для родителей потерь.

(d )

..Богородица - крин Небесный!

..Благословенна Ты в женах..

..и прославят Тебя все роды!

Из молитв,

где: крин-лилия, роды-народы.

..Чистейшей прелести чистейший образец

А.С. Пушкин

Многое сказанное Иисусом Христом на страницах Евангелий, уже тысячи лет вызывает различные толкования.. и, главное, создает у Слышащих Слово Образ Христа, как строгого, сурового, или даже грозного и карающего Бога. Эта строгость и кажущаяся (!!) неприступность ослабляет многие души, и даже веря во Христа, они пугаются Его Величия (Ты, Христос, Бог Совершенный, Слово Отчее, а мы слабы и немощны...и не достигнуть нам Твоей Славы и Твоей безгрешности!). Остается одно Утешение!..

Все христианское человечество возлагает свои надежды на последнюю пристань спасения- Богородицу, Деву Марию, Мадонну.

Она- последнее упование страждущего и отчаявшегося человечества.

Она- Сама бывшая земной девой, тихо прошедшая по Земле Избранницей Божьей и Родившая Христа, страдавшая за грехи человеческие и видевшая Смерть Своего Сына; она- способна простить людей, всех людей, за все их грехи..

Она- то утешение и милосердие, в котором нуждаются все люди...

Она ближе к Земле, к нам, чем Бог, и она поймет и утешит нас вернее, чем Он.

Так- Вера в Бога неотделима от почитания Богородицы.

В храмах изображения Бога и Богородицы рядом- по правую и левую стороны алтарного иконостаса. А само количество Образов Богородицы- икон с Её изображением- за тысячи лет так многочисленно, что нет возможности их все перечислить. Причем каждый из Образов уникален и изображает одну Её, но по-разному: так, как её увидел иконописец, как она явилась и кому, что Она явила в своем Образе.

Взыскательница погибших, Всех Скорбящих Радость, Утоли моя Печали, Державная Воительница, Скоропослушница, Живоносный Источник- вот некоторые названия икон, из которых ясна Палитра Её Деяний.

А сколько Богородичных икон по месту их неожиданного (или ожидаемого) появления ? Тысячи! Икон, принесших спасение тысячам людей, часто монастырям или целым городам (Константинополь, Рим, Москва и ..)? а иногда и целым государствам и народам (итальянский, греческий, российский..) ?!

А что значат явления Богородицы уже в XX веке, как Фатимские ( детям в 1917 году в одноименном французском местечке)? И что значат исполнившиеся предсказания Девы Марии о судьбе последнего (на данный момент) из Римских Пап - Иоанне Павле II (покушение в 1982 году), о Судьбе советской России ?!

Вопросы, все века требующие ответа!

Дева Мария явилась миру, как... и после описанного в пункте (b2) можно это сказать!.. как Первое Излияние Вечной Женственности в мире, как проявление на Земле той Небесной Чистоты и Божьего Совершенства, о котором грезило человечество века и века.. Она родилась в еврейском народе и через Неё в мир воплотился Иисус. Богородица же Дева родила и Девой осталась.

Выше уже было объяснено (см. п.(а) ), что таким Рождением без хотения плоти, Христос избежал причастия первородным грехом от Лилит. Это могло совершиться только под покровом материнского целомудрия, то есть изначальной чистоты матери- Девы Марии.. и это главная Истина.

Как можно было остаться Девой после Рождения Сына ? Вопрос язычника.

А откуда вообще рождаются дети ? Если их рождение - неизведанная тайна -даже сквозь генетику, анатомию, и другие науки- тайна, только предчувствуемая поэтами и пророками, то какова же тайна Рождения Самого Христа !?

В этой главе указана только причина такого Рождения, а каково Оно было- либо вовсе непостижимо, либо непостижимо именно здесь на Земле и откроется только выше...

Вот описание Благовещения.

И зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь ему имя: Иисус, что значит с нами Бог.

Как же будет это? Virum non cognosco! (Я мужа не знаю)

Дух Святый найдет на Тебя и Сила Всевышнего осенит Тебя, посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим- В этих словах и скрыта тайна Боговоплощения, которое совершилось через излияние Вечной Женственности (Дух Святый) и Марии - носительницы этой женственной чистоты.

Дева Мария сохранила свою непорочность и чистоту, покорность воле Господней, Которую Она Знала (Се, раба Господня, да будет мне по слову Твоему - ответ Архангелу Гавриилу на Благовещении).

Богородица сохранила эту чистоту и смирение до конца дней Своих на Земле, откуда была взята Иисусом в час сна (успения) на Небо (смотрите икону Успение Пресвятой Богородицы Дионисия ).

И с тех пор Богородица- спасительная и неотступная молительница за всех нас перед Богом, а такое множество икон, а также свидетельства одновременных появлений Богородицы сразу в нескольких местах (одновременно!) говорит об огромной Духовной Высоте, которую достигла Она в Небесных чертогах под сенью Вечной Женственности в Боге. И восславили Её все земные народы, и спасутся Её заступничеством ещё миллионы и миллионы...

И, наконец, венчающие Эту главу стихи...А.С. Пушкина Рыцарь бедный(1827 г.):

*

Жил на свете рыцарь бедный,

Молчаливый и простой,

С виду- сумрачный и бледный,

Духом- смелый и прямой.

Он имел одно виденье,

Непостижное уму,

И глубоко впечатленье

В сердце врезалось ему.

Путешествуя в Женеву,

На дороге- у креста! -

Видел он Марию Деву

Матерь Господа Христа.

С той поры, сгорев душою,

Он на женщин не глядел,

И до гроба ни с одною

Слова молвить не хотел.

И с лица стальной решётки

Он вовек не подымал,

А себе на шею чётки

Вместо шарфа навязал.

Несть мольбу Отцу, ни Сыну,

Ни Святому Духу ввек, -

Не случалось паладину-

Странный был он человек.

Проводил он целы ночи

Перед ликом Пресвятой,

Устремив к ней скорбны очи,

Тихо слёзы лья рекой.

Полон искренней Любовью,

Верен набожной мечте,

Ave, Mater Dei! кровью

Начертал он на щите.

Между тем, как паладины,

Ввстречу трепетным врагам,

По равнинам Палестины

Мчались, именуя дам! -

Свет небес, Святая Роза!-

Восклицал всех громче он,

И гнала его угроза

Мусульман со всех сторон.

Возвратясь в свой замок дальний,

Жил он, строго заключён, -

Всё влюблённый, всё печальный-

Без причастья умер он.

Между тем, как он кончался,

Дух лукавый подоспел.

Душу рыцаря собрался

Бес тащить уж в свой придел.

Он-де Богу не молился,

Он не ведал-де поста,

Не путём-де волочился

Он за Матушкой Христа.

Но Пречистая сердечно

Заступилась за него,

И впустила в Царство Вечно

Паладина Своего.

Ave, Mater Dei!- Славься , Матерь Божья! - завет молитвы.

Паладин- воин- крестоносец.

(-)

И теперь, наконец, можно сказать то, чего не хотелось говорить раньше.

Из-за сложности темы.

Это тема, важная и ложно толкуемая действием ряда сект (например хлысты, секта Муна) особенно в последнее время.

Это тема.........мужественности Христа, Его способности (и желанию) к рождению детей и половой любви к женщине.

- Он был мужчиной?

Да.

- Почему Он не стал мужем (или стал, но скрыл это), или не успел стать, но был должен сделать это?

- Он, конечно, ничего не скрывал. А стать мужем кому-нибудь из дочерей человеческих Он не мог, и не по причине болезни или комплекса, или тайного умысла.

Он не мог им стать по причине того, что Он был Творцом каждой человеческой души! Он, видящий до последней глубины каждую душу живую; Он, знающий многое (я боюсь говорить Всё- поймете в VII главе) в прошлом и ведавший многие (!) Судьбы будущего; Он, изгонявший бесов, спасавший и исцелявший людей от болезней и даже смерти; Он, любящий каждое Существо...не мог загореться огнем страсти и эротизма (как загорались множество Богов в мифах разных народов- от Зевса до Вишну).

Ему не нужен был эротизм по причине того, что Ему не куда было возвышаться в половой любви (см. п.(b) этой главы), ибо Он Сам был Вершиной Духа, и ему было открыто Всё в окружающих- он читал раскрытую Книгу Жизни. Других же поднять до Себя Он мог без привлечения сексуальных средств.

Ибо Ему были известны и низости секса (см. выше п.(с)), и связь с похотью...и Спасение от похоти.

Смотрите Евангелие от Луки, гл. 7, ст. 36-50 - это самое Ясное Выражение того, о чем было сказано.

И, наконец, cлова Христа: ..чада века сего женятся и выходят замуж. А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят (от Луки, 20; 34-35)- объяснят вам, что Он знал, и что обещал людям.

P.S. Возможно, вам помогут слова философа М. Мамардашвили: Христос своей любовью сжег бы любую женщину.

Она не могла быть равной Ему, а попытка достигнуть Его, (как всегда бывает в половой любви- быть или стать равным!), не могла привести ни к чему, кроме, как к падению перед Ним ниц и склонением перед Ним в благоговении... Либо умереть от невозможной тоски любви... Но это невозможно для верующего- по обетованию Христову (Верующий в Меня не будет жаждать вовек)- а таким становится всякая открытая и жаждущая правды душа.

V

Unum Fiant

Едино будет.

В I-II- главах рассказывалось о Богах-Народоводителях, Создателях народа и его Руководителях.

В III-й главе я сознательно отклонился от повествования и примеров, чтобы объяснить более глубокую тайну о Боге.

И теперь надо также рассказать о Богинях, чтобы связать воедино все нити рассказа.

Кто не слышал о русалках (нимфах, ундинах ), о Музах, Грациях ?

Апсарах, гуриях, валькириях, феях ?

Все народные мифологии, все религии мира (о христианстве разговор особый!), упоминают, признают так или иначе существование Богинь - Божеств женской природы. Вот стихи того же А.С. Пушкина 1827 года Нереида (морская нимфа-русалка):

Среди зеленых волн, лобзающих Тавриду,

На утренней Заре я видел нереиду!

Сокрытый меж дерев, едва я смел вздохнуть-

Над ясной влагою полубогиня грудь,

Младую, белую, как лебедь!, воздымала

И пену из волос струёю выжимала...

Если обратиться к древним шумерам, то они знали упоминаемых автором Инанну, Эрешкигаль, Нинлиль. Эти Богини выполняли разные функции: земледелие и плодородие, выражение и владение разными природными стихиями, половая любовь и деторождение, даже государственное устройство.. словом, участвовали в жизни народа наряду с Богами и, будучи в ряде функций могущественнее Их.

У шумеров Пантеон сумрачен, Боги чаще неумолимы и злобны. Эрешкигаль, например - властительница подземного Царства - не может быть милостивой к людям: она карает их.

Немногий из просветленных женских образов шумеров- как раз, Инанна.

Многие века образ её очищался и достиг, наконец, Идеала Жертвенной Любви и Божественной Красоты.

Ее образ согревал многие души- хоть на мгновение перед неотвратимым наказанием...

Мудрая и любящая Инанна (Иштар), хотя и совершает Подвиг- Путешествие в Подземное Царство для Спасения мертвых душ ( по автору- в нижний мир-Африку для осмотра рабов в каменоломнях)- но Всенародного Спасения не происходит и Страдание, Кара и Возмездие довлеет над всем шумерским народом, над всякой народной душой. Это и наложило сумрачный отпечаток на все творения шумеров, а затем и вавилонян, и ассирийцев. И потому эти народы принесли миру такие противоречивые дары, как техническая цивилизация.

Но, повторяю, Богинь женской природы, эти народы знали, и передали эти знания другим народам, жившим после них. И подмеченная автором параллель: Инанна- Астарта-Афродита (называемая им одним и тем же лицом- инопланетной Богиней Инанной) была правда о реально действующих в истории народов Богинь. В данном случае Богинь Любви и Красоты!

Все они -различны! Инанна- шумерская , Астарта- ассирийская, Афродита -греческая Богини. И все Они несли радость своим народам.

Всеобщего же Спасения Любовью и Красотой они не принесли.

Этот подвиг не до конца совершил и Христос...

(1)

С учетом сказанного в гл. IV, женственность, женская природа поднимается к самому Богу, и, значит, в Лестнице Восхождения есть много таких Существ. На пути к Богу некоторые зовутся Великими Сестрами.

Какую роль они играют в Истории Мира и истории народов?

У каждого народа есть Богиня, известная всем, без преувеличения (!!!), всем в этом народе.

Кому не знакомо чувство любви к своей Родине, своему народу, тоскливо щемящее и нежно грустное, а также радостно восторженное, или гордое и торжественное ? Причем, чувство- огромное, неподдельное и всех объединяющее ?

Не часто бывает так, чтобы удивительная и непонятная радость вдруг охватывала весь народ и заставляла творить небывалые доселе подвиги, обниматься казалось бы вовсе незнакомым людям и плакать от счастья и гордости. Но такое бывает в некоторые моменты (или периоды!!) истории любого народа.

Чаще бывает тоска и чувство тревоги за свою Родину, землю, на которой родился, народ, тебе близкий и родной. Боль за Родину- чувство знакомое всем Детям Земли. А ностальгия у эмигрантов ? Непонятная тоска у живущих, может быть в лучших условиях, за границей, всё имеющих, но тоскующих по рекам, лесам, полям, горам...земле и людям ? И как объяснить сохраняемый на чужбине образ своего дома, традиции, язык, фольклор, поведение и даже быт ?

Итак, три полюса, знакомые всем: радость и гордость за свою Родину, боль и тревога за свою Родину, тоска по своей Родине вдали от неё !

Многим, конечно, непонятна эта гамма чувств, но испытали её все, или почти все.

Объяснить эти чувства пытались многие, но к их числу автор книги явно не относится- для него они либо не существуют, либо (что вернее) не имеют ни смысла, ни значения, достойных его холодного внимания и замкнутого и самодовольного понимания. Заслуживают же эти чувства, в лучшем случае, по его мнению, подходящего фона для его технической и компьютерной гигантомании (точнее, инопланетной агрессии). Народы Земли радостно ожидают прилёта Богов- их создателей и благодетелей (через лет так миллион!), и если им помогает в этом такое странное и неуловимое никакими приборами чувство, то пусть помогает, все равно оно не стоит ничего перед их звездолетами и компьютерной мощью циклопических аппаратов. А вернее, этого чувства вовсе нет- это просто иллюзия и самообман. Такова авторская мысль...

На деле, за этим подлинно великим и прекраснейшим чувством скрывается Великая Богиня этого народа- Соборная Душа Народа. Именно её существованию обязано такое понятие, как ментальность, или народное сознание. Душа каждого человека, родившегося в народе- самая ценная часть этой души! - находится в ней. Она знает о каждом (!!) человеке из народа, и в этом смысле она- Мать Народа.

Именно она и есть Родина! - высшая душевная Родина! Все чувства о Родине- скорбь, тоска, радость- все это относится к ней. За её Судьбу скорбит и радуется каждая человеческая душа и это отражается в истории народа.

Что же можно сказать о её Жизни ?

На заре истории народа, когда нет еще людей этого народа, - есть только она и Земля, которую она облюбовала для своего воплощения, глядя на Землю с Небес (эта Земля чаще всего и совпадает потом с границами государства, которое создает народ для своей защиты).

Если бы даже Кудесник Премудрый

Взор обратил в синекудрое небо,

Он бы Её не заметил:

Прозрачен и светел

был синий простор Её глаз

И с синью сливался Небесной!..

Она опускается на поля, леса, реки, долины и низины гор и...погружается в природное лоно.

Так начинается жизнь народа. Она (Соборная Душа) становится Матерью Народа и каждый в народе ощущает её присутствие повсюду: в лесах, травах, водах, даже в воздухе.. Все оживает вокруг разными духами: в лесах лешие (фавны), в реках русалки (нимфы) и водяные, в воздухе- живой ветер (Эол), в небе живые Солнце, Луна и Звезды- всё дружественно человеку под присмотром Богини- Матери..

Он тихо воспитывается и своей природой (кормящим ландшафтом по Л.Н. Гумилёву), осваивает Землю и хозяйство...

Но жизнь народа трудна сама по себе- любой шаг дается с величайшим трудом- это результат действия на народ Духов Зла. Народ всегда ощущает на себе действие разных Сил, также и дурных: оборотней, упырей, ведьм и колдунов.

В духовном смысле это означает, что на Соборную Душу идет атака демонических сил- они жаждут пленения Соборной Души, а, значит, подчинения Злу народного сознания (народного представления о мире). Это великая борьба народа за свою Душу, и она не прекращается ни на минуту!!

И каждое открытие: будь то открытие земледелия или изобретение первой мотыги и сохи, написание прекрасной книги - это результат просветления народного сознания Лучом Правды.

Источник этого Луча Правды - есть Бог-Народоводитель. О нем рассказывалось в I-II главах. Именно Его Волей и Силой просветляется народ!

Но просветление народа Его волей возможно только через доступ к Богине!

Он ищет Её, глядя с Небес на Землю! А она осталась на Земле и пленена ...Он пробивается к ней через толщу преград. Каких ?!

Вот тайна всякого народа!!!

И здесь -для большего пояснения! - необходимо рассказать сюжет сказки, известный всем (в особенности европейским народам мира).

Сказка о Прекрасной Царевне (невесте, жене...), которая потеряла своего возлюбленного (жениха, мужа.). После короткого счастья знакомства (обручения, за-мужества, райской жизни..) кто-то похищает её и прячет в неприступной крепости (замке, подземной темнице) и держит там под замком, ожидая её благосклонности. Этот кто-то не может причинить ей физического вреда, но имеет над ней магическую власть - Она не склоняется перед ним и остается пленницей, ожидая своего Избавителя (Возлюбленного, Жениха или мужа).

Похититель (кто-то) во всех сказках- злой чародей, могущественный волшебник (Кощей Бессмертный, маг Клингзор, восточные Дэвы (Дивы), пушкинский Черномор (из поэмы Руслан и Людмила) и другие..)- все они заточители прекрасных Дев в подземелья от ясных глаз Жениха... И Жених, чаще Юноша-Богатырь ищет, пользуясь помощью разных Сил, находит Её ,..побеждает в бою Чародея, и освобождает Её (Княжну, Царевну- Василису Прекрасную). Неприступные сумрачные Замки рушатся, Жених и Невеста обретают друг друга: всё вокруг радуется Освобождению- расцветает Природа, люди счастливы..

Пир на Торжествующей Земле!

Всем с детства знакома эта Сказка в том или ином варианте! Именно в детстве и верится в неё так просто и ясно, что радость детей неподдельна и невыразима, а взрослым снисходительно непонятна. С годами пропадает радость от этой Сказки, гаснет то детское чувство восторга, и умудренные горем и тяжким опытом родители говорят в сердце своем: Радуйся, дитя! Подрастешь, узнаешь правду об этой жизни! А сейчас радуйся, ибо не знаешь ничего, а живешь только в мечтах и таких -вот сказках, красивых, но, увы, неправильных .

И родитель кривит душой! Дитя видит лучше!!

Надо сказать, что за этой Сказкой скрыта Великая Тайна о судьбе любого Народа, о его борьбе, надеждах и горестях, победах и поражениях, Любви и ненависти...

И вот эта тайна..

(*) Жених- Юноша-Богатырь - Бог-Народоводитель Народа- его Добрая Воля, Совесть, Любовь и Сила, -

Все самое лучшее, что скрыто в народе, в каждой душе: Любовь, Разум и свободная Воля к Свету и Добру.

(**) Невеста- Прекрасная Дева- Соборная Душа Народа- сама Любовь и Добро Народа, средоточие всех Надежд, Духовных Сил и Вдохновений народа.

Первоначальное знакомство Жениха с Невестой и зародившаяся Любовь- это происшедший на Небе Пролог Их Бытия. Будучи родом от Небесных Высот и Лазурной Синевы, Они там пребывали в единстве. Опускаясь на Землю, Они должны расстаться и...потерять друг друга, чтобы вновь Воссоединиться, но уже через Земной путь...

Он- остается в Небе, как Витязь Духовных Битв; Она - опускается на Землю, уходит в плоть и кровь народа и...там без защиты пленяется темными силами. Этот факт, неизбежный для каждого народа! - отражен в Сказке сценами Похищения и Пленения Невесты Духами Зла.

Она- пленница темных подземных крепостей и ждет своего Спасителя. А её народ мучается в поиске правды и Истины в своем искусстве, творчестве и самых светлых чаяниях (ожиданиях)

ТЕЗИСЫ:

Он ищет Её- Бог ищет свою Богиню- Народ на земле ищет потерянную Радость через исполнение Воли своего Бога-Народоводителя.

В чем суть этого Пленения ? Кто Пленитель ?

(2)

Соборная Душа, как всякое Добро и Свет в этом мире, находится в окружении сил Зла и Тьмы. Задача этих Сил- не дать исполниться Её Воссоединению с Богом-Народоводителем, т.е. не дать жить и исполнить свою Миссию народу. Все опустошительные войны, а потом тирании, - это, в первом приближении, попытки уничтожить народ, народную плоть. Все это есть нападки на Соборную Душу Народа. И народ обязан защищать свою Душу, а Бог защищать и спасать свою Богиню.

Так образуется Гражданская Дружина, как средство защиты от нападок извне, как физически извне (граница), так и духовно извне- от демонических нападок, искушений, угроз и обольщений. Это ядро будущей культуры, искусства и народного ополчения (войска). Это то, что потом чаще всего становится Столицей- Сердцем Родины со своим Храмом, Музеем, Театром и Армией.

Потом Дружина становится Государством! И тут скрыто противоречие.

Государство двойственно по природе. Это не только народное ополчение, воинские дружины и единственное (!) спасительное от анархии в душах средство, но и аппарат насилия и подавления всякого инакомыслия. Такую жестокость и ярость, как проведение своей политики государством, причем именно в отношении своих же граждан, очень сложно объяснить. Причем продолжается это до сих пор, и явно видно не только в тоталитарных режимах, но и в демократических (конечно, в меньшей мере).

Государство есть Хищник, в первую очередь. Пёс! И превращение Дружины в Государство- это решение Бога-Народоводителя на создание своей карающей машины, своего Пса.

Как Бог Народа решается на Цепного Пса ?!

Во-первых, народ не одинок, и его уже окружают такие же Псы в лице могущественных и не очень госаппаратов соседей.

Во-вторых- и это главное- у Бога Народа всегда есть надежда, что Пес будет только защитником, а не агрессивным завоевателем, что Пес не преступит грань, отделяющую Мирную Охрану от Яростных Военных Походов на другие Народы.

Но вся история всех народов есть именно насилие и человекоубийство, и ни один Пес еще не удержался от Жажды завоеваний и насильственного порабощения других, от чувства собственного Всемогущества и Вседозволенности.

И почти (!) ни один правитель, одержимый жаждой власти, не удержался от новой Земли, новых рабов, новых заманчивых богатств, от новой крови и смертей людских, которые до нынешних времен сопровождают человечество.

Это и есть та Жажда Власти (Воля к Власти), упиваясь которой почти (!) всегда и почти (!) каждый правитель не останавливался в сладостном владении скипетром Державы вплоть до своей кончины.

(Под словом почти разумеются очень редкие единичные усилия отдельных правителей, приносящих личное своеволие в жертву общественного блага - эти усилия сродни труду праведника и потому столь редки они в Истории (Александр Невский, Авраам Линкольн)).

Сама же Власть и Ненасытность её приводит к гибели каждого Цепного Пса- Все Мировые Империи и воинственные государства рано или поздно гибнут...

Государства-Псы всех времен алчно завоевывали себе ценой огромных жертв новые земли и погибали от других таких же Псов или от собственного неизбежного ослабления и дряхлости.

Так погибли все тирании и Империи, и за каждой из погибшей деспотий стояла гибель Цепного Пса, которого Бог-Народоводитель отчаялся наставлять к Доброй Воле. Лишившись Благословения (санкции надежды) Бога Народа, неизбежно дряхлел и умирал Пес, еще недавно казавшийся столь могущественным и всесильным. Так было в гибели Российской Империи (в 1913 году Ленин и не надеялся прийти к власти при жизни и говорил, что это удастся только внукам. Но прошло только четыре года...). Так было и в гибели Советской Империи- происшедшие за 1985-99 года события и не снились убежденным противникам коммунизма, ожидавшим падения режима.

Так кто же этот Пес ?

Тот, кто был так назван мной, и есть могущественный Чародей и Пленитель из Сказки о Василисе Прекрасной ! (***) Он и есть тот третий её персонаж! - Кощей Бессмертный, Черномор и другие.. Подлинное его имя- Демон Великодержавной Государственности (ДВГ). В Библии это существо зовется также Левиафан.

В сказке не указано только, что Пленение Царевны в реальной истории народа есть поначалу защита Соборной Души от внешних врагов, а затем уже Похищение Её от Ясных очей Царевича (Бога-Народоводителя) в Подземные Крепости.

Под Крепостями (Замками, логовами) следует понимать возводимые каждым Левиафаном своды Государственности, под которыми и укрывается Пленница, т.е. Душа народа.

Она укрывается, а на Земле образуются государственные постановления, Законы и Повинности, которыми объединяется Народ. Так народ скручивается в железные обручи Служения Царю и Государству. В обществе начинает царить железная Воля и железный Закон под Дамокловым Мечом наказания и Смерти. Ни о каких гражданских Правах и Свободах человека не может быть и речи! Все в жертву Общей Идее- могуществу Государства.

Так устанавливается Власть Пса- и так происходит становление и самоопределение Народа на заре своего развития. По теории этногенеза - этот этап у народа проходит за 300-500 лет.

И строятся Великие Стройки, ведутся великие войны, образуются Министерства и Администрации и иные властные структуры. А люди приносятся в жертву, гибнут в войнах, ломают свои судьбы на Стройках и под Прессом Власти.

Все знают, что такое Великие Стройки, не буквально только стройки (как, например, Великие Пирамиды ), но и весь комплекс работ и душевно-духовных устремлений народа во всех областях жизни, искусства, науки и техники.

И как много ошибок и иллюзий часто рождается и приносится людям в этих устремлениях. Как сложно бывает найти в них Добро (это удается редким Творцам) Как не скоро и с какими разочарованиями и отчаянием это понимается!

Все знают, как меняются люди, облеченные властью, чиновники и правители! Как человек, бывший таким близким и родным, получив большую (и даже не очень) власть или должность, вдруг преображается на глазах, меняется его психологический портрет, а затем он вовсе начинает мыслить иными категориями?!

Причем, последнее означает пренебрежение людьми, человеческими судьбами. И если каждый из нас в меру эгоистичен, и может быть холоден к любому ближнему, а тем более дальнему и незнакомому человеку, то у чиновников это качество характера преувеличено так, что не может не замечаться со стороны. То, что в народе зовется бездушием и бесчеловечной жестокостью- и есть это психологическое изменение в душе чиновника. Он сам поначалу замечает в себе эти изменения, но оправдывается: Ну что я могу поделать ? От меня же ничего не зависит.. Такова государственная воля!- и неловко пожимает плечами. Потом этот чиновник примиряется с неловкостью и неудобствами, и этот тяжкий государственный комплекс сливается с ним и становится его второй натурой. И освободиться от него сложно (почти невозможно), особенно если носитель его и не думает освобождаться- как много благ и привилегий сулит эта власть, пусть даже за неё придется поступиться бесценными качествами души: свободой, открытостью и добротой!

Это и есть ПРЯМОЕ воздействие Демона государственности - Пресс Власти.

В духовном смысле это и означает строительство Свода государственности, которое проводится Левиафаном (ДВГ) с помощью рук, умов и страха исполнителей - Правителя и чиновничьего аппарата- бюрократии. Об их работе может напомнить облик древнегреческих Атлантов и Кариатид, поддерживающих в тоске и муке какой-то тяжелейший свод, нависающий над ними.

В этом Своде и замкнута Соборная Душа Народа, а народ мучается и страдает от безысходной доли и беспутной власти. И ждет!..

Чего ?!..

(3)

Посмотрите на ТЕЗИСЫ в конце (1) пункта этой главы и вспомните Сказку о Прекрасной Царевне и Её Спасителе, и вы поймёте..

Народ ждет Героя- и это отражено во всех мифологиях всех народов!

Кто он- этот Герой ?

Ясно, что в духовном смысле- это Бог-Народоводитель, ищущий спасения для своей Невесты- Души Народа.

Но кто это сделает на Земле ? Конечно- Гении и Герои!

Это и есть люди, обладающие даром пассионарности (по Л. Гумилёву) (см. I главу)-даром страстности и энергичности, изменяющей мир, и заряжающей народ на Высший Подвиг переустройства жизни на Земле.

Такие люди- истинные творцы, гении и таланты во всех областях, всех отраслях знаний: культуры, искусства и науки. Они есть во всех народах, они приходят в жизнь и свершают свой подвиг и труд, плодами которого и живут потомки- будь то создание Храма, великого Учения и художественного шедевра, или нового великого Изобретения и Открытия в науке и технике.

И каждое новое открытие- это огромное усилие воли, души, духа его творца! - эти победы над тьмой- не могут осуществиться без Помощи и Благословения Бога-Народоводителя, без его прямого внушения.

Во имя чего творятся эти Подвиги ?

Во имя спасения Соборной Души Народа из лап ДВГ.

Во имя соединения Бога и Невесты- Их Брака и Торжества их Любви.

Во имя свершения Правды-Миссии Народа.

И здесь необходима самая яркая иллюстрация этих утверждений.

3-(а)

Всей Европе (а, значит, и Америке) известна и глубоко почитаема колыбель цивилизации - Древняя Греция- ЭЛЛАДА- и её Боги и Богини.

Древняя Греция- жемчужина ожерелья Европы- принесла миру в своей мифологии, поэзии и философии ясное понимание скрытой реальности, из осознания которой и возникла европейская, а потом и русская культура. Ей обязана своим существования также и философия идеализма.

Скрытая реальность (или реальность вечных идей) и есть Реальность Богов Древнегреческого Пантеона и их Духовных Битв, мистически действительно связанных с горой Олимп. Их Бытие и отражено в мифах и сказаниях Эллады поэтами- Гомером, Гесиодом, скульпторами (Фидий, Пракситель) и мудрецами (Сократ, Платон, Протагор). И до сих пор все сказанное и сотворенное ими волнует умы творческих людей всей Европы и Америки.

И покоятся в миллионотомных библиотеках литературные и критические труды по эллинизму десятков веков, стоят отлитые в бронзе и вырезанные в камне статуи Величественных Богов и Героев на множестве площадей почти всех городов Европы. Музеи и Картинные галереи хранят сотни тысяч картин, мозаик, фресок, посвященных древнегреческим мифам и сказаниям , и современным событиям, изображенным или изложенным в Великих Эллинских Традициях.

И этим Европа жива! И без этого немыслима и непредставима.

И это не только дань исторической памяти, но и переосмысление каждым европейским народом той Великой тайны, скрытой в Греческой культуре.

И даже великая Христианская традиция- Благодать, Культура и Иконография- не могут заменить этой жажды- вновь ощутить себя в той героической эпохе, когда Боги были так близки...

Это желание понять и ощутить Грецию - есть, очевидно, осознанное (или чаще нет) желание НАЙТИ своих Богов- Бога-Народоводителя и Соборную Душу своей Родины. Найти в СЕБЕ и для СЕБЯ (своего народа).

Ведь Боги эти родственны (см. гл. I-II) и ушедшая греческая культура сохранила Этапы и способы постижения Богов своих Народов.

3-(б)

Так кто же в Древнегреческом пантеоне Богов был Богом-Народоводителем ?

Это был Бог АПОЛЛОН, образ которого так часто меняясь на протяжении Истории народов Аттики, пробрел сотни эпитетов.

Он и Драконоборец, и Разящий Стрелами Солнца -ФЕБ, и Покровитель Наук и Искусств, и Учитель Муз-Вдохновительниц (Мусагет), и Врач-Спаситель, и Строитель Городов-Полисов , и Вдохновитель Героев- и еще множество эпитетов по многочисленным областям жизни.

Само имя Феб-солнечный, яркий- указывает на его Солнечную Природу.

Его качество- Драконоборец- Сокрушитель Змея Пифона! - напоминает Героизм при спасении своей Невесты Богом-Народоводителем.

Ясно, что за образом Пифона скрыт Демон греческой Государственности.

Именно на месте этой победы и был установлен главный храм Аполлона- Дельфийский Оракул, а храмы Аполлона были во всех полисах Эллады. Так Воля его проявлялась во всех добрых начинаниях греков.

То, что Поэты не могут обходиться без Силы Аполлона, и взывают к Его благосклонности до сих пор, могут сказать много строк:

Пока не требует Поэта

К священной жертве Аполлон,

В заботы суетного света

Он малодушно погружён.

Молчит его святая лира,

Душа вкушает хладный сон,

И меж детей- ничтожных- мира

Быть может, всех ничтожней он.

Но лишь Божественный Глагол

До слуха чуткого коснётся,

Душа Поэта встрепенётся,

Как пробудившийся Орёл...

А.С. Пушкин, Поэт (1828 г.).

На протяжении всей своей истории, греки творили все лучшее и вдохновенное в своей культуре - в поэзии, скульптуре, философии, архитектуре, политике и быту, именно благодаря Аполлону. Так он искал Свою Невесту!

Но кто его Невеста ?

3-(в)

Соборной Душой Древнегреческого народа была Великая Богиня- Дочь Зевса- АФИНА ПАЛЛАДА.

Среди множества нимф и богинь именно она- Воительница и Мудрая Промыслительница Греков. Мифологическое греческое сознание мыслило её в блещущем золотом шлеме, с копьём; она- Воспитатель Духа Героев. Она сопровождает их в походах, наставляет мудрыми словами и внушает добрые мысли, вдохновляет на подвиги, венчает героя-победителя Эгидой, лавровым или миртовым венком.

...В тот же он миг повелел провозвестникам звонкоголосым

Кликом сзывать на сражение меднодоспешных данаев.

Вестники подняли клич, - и они собирались поспешно.

Быстро цари вкруг Атрида стоящие, Зевса питомцы,

Бросились строить толпы, и в среде их явилась Паллада,

В длани имея Эгид, драгоценный, нетленный, бессмертный:

Сто на Эгиде бахром развевалися, - чистое злато! -

Дивно плетённые все, и цена им- стотельчие каждой.

С оным бурно носяся, Богиня народ обтекала,

В бой возбуждая мужей и у каждого твердость и силу

В сердце воздвигла, без устали вновь воевать и сражаться.

Всем во мгновенье война им кровавая сладостней стала,

Чем на судах возвращаться в любезную землю родную.

(ИЛИАДА, Песнь 2, ст. 441-454),

где

данаи (данайцы)- самоназвание греков

Атрид - Верховный главнокомандующий греков- Агамемнон

Эгида - знак Паллады,

Стотельчие - цена ста быков -гекатомбы.

Весь подвиг Одиссея с острова Итаки был вдохновлен ею. Он совершил все героические Подвиги за 20 лет Странствий и скитаний, прославившие Элладу именно при помощи Светлоокой Афины. Об этом можно прочитать в Одиссее Гомера, или увидеть в одноимённом фильме А. Кончаловского (уже с момента отправления в Плавание до последних минут фильма).

Она неуязвима, обитает в Лучезарных Чертогах Олимпа и никогда никакое Её Действие или Слово не может быть лукавым, хитрым или злонамеренным- только Мудрость и всеуспокаивающая Милость и Доброта нисходит от Её Чела каждому греку, которого Она почтила своим вниманием.

Такова Богиня греческого народа - душа Греции!

Таковы черты каждой Соборной Души каждого из живших и живущих ныне народов. Только греки открыли Её в своем искусстве и жизни так возвышено чисто человечески прекрасно, что передали это ощущение всем народам...И нынешнее искусство ищет там же, где искали греки. Да что нынешнее.. Древние Римляне, жившие рядом с греками и соприкоснувшиеся с ними (с 8-7-го веков до н.э.) на закате Эллады переняли и осмыслили для своей культуры многие Культы, Обряды и Искусства Греции. С тех пор эта цепь преемственности не прерывается.. и Америка, воспринявшая в себя уже все римское (от Капитолия и правовой системы до бассейнов во внутренних помещениях домов) также жива ею.. Элладой.. и через нее осмысляет родственные чувства к своей Родине.

А автор книги сомневается в глубине и ясности образов и идей Греков и Римлян.

Они- (Боги греков) прилизанные и кастрированные Боги-Летуны из страны шумеров! Всё это глупость и иллюзия- мысль об их реальности. Те- шумерские Боги- уже улетели, а этих придумали и причесали разные слепые рифмоплёты и гнилые мудрецы!- Такова авторская идея.

Но его народ, страна и он сам родился, жив и, может быть, не смог бы жить без Эллады- наследия её Мыслей и Идей.

То есть без совершения Миссии Древнегреческого и Римского народов. Без Небесного Брака Богов (Аполлона и Афины Паллады) и Торжества их Союза.

(4)

Но прежде, чем рассказать об этом Торжестве Неба и Земли и завершить тем самым анализ Сказки о Невесте и Женихе, необходимо уточнить еще одного персонажа этой Сказки, о котором в ней сказано меньше, но он...а точнее, она играет в ней не меньшую роль, чем остальные.

Это Существо женского рода и образ её страшен и жуток. Потому и говорю о нем в последнюю очередь.

Образ её скрыт и постоянно мерещится и двоится, а в сказках он скрывается за более могущественный образ ДВГ- Левиафана. Но она -его союзница, временная, и вероломная. Это еще одна ипостась Зла и также известная всем (!) во всех народах.

В сказках- это ведьма, колдунья, Черная Фея. В русских сказках- это, очевидно, баба-Яга, а у Пушкина в Руслане и Людмиле- это Наина.

Как она проявляет себя в истории народа ?

Это уже упомянутая выше энергия Анархии, скрытая от нравственного сознания народа, но тлеющая в глубине его... и ждущая своего часа. И рано или поздно такой час наступает.

Всегда в народе были люди, не желающие подчиняться ни закону государственного народоустройства, ни нравственному закону человечности и милосердия, ни морали, ни правде. Такие люди проповедовали отказ от обязательств перед ближними, потом отказ от повиновения власти, потом ненависть к ближнему, затем призыв к насилию...и, наконец, проповедь разрушения окружающего мира, растления и человекоубийства (причем, как ближнего, так и себя)

Самое страшное, что подобные устремления находят множество последователей- все банды, пиратские шайки (а сейчас- многие оккультные и сектантские течения)- движимы этой страстью, причем, именно деятельной страстью Зла.

Главари-основатели этих банд и есть пример действия в них ядовитых внушений этой страшной Демоницы.

Вы скажете- это редкие маргиналы и подлецы, увлекающие таких же за собой.

Но в некоторые периоды истории такие маргиналы так терзают свой родной народ, свою землю и привлекают на свою сторону столько, казалось бы спокойного и тихого народа, что льются реки крови (Лжедмитрий II, Емельян Пугачев, Стенька Разин) и необходимы огромнейшие усилия Доброй Воли Народа и также государственных кар, чтобы утишить эту прорву...и бездну низости.

И в пору задуматься о том, единичное ли это безумие маньяков или скрытая в каждой душе воронка Зла, уходящая к прямому своему адресату- этой Демонице и Ведьме.

Имя ей- Велга.

У каждого народа одна такая Велга.

Роль её в истории народа такова, что она находит пищу в кровавых бунтах, гражданских войнах и духовных срывах народа- периодах смены ценностей, и буйных, неустроенных и мятущихся душах.

В душу же каждого её адепта вливается яростное ощущение вседозволенности и жгучей злобы на инакомыслие. Потому- она за каждой пыткой, бойней, революцией, сладострастной оргией. Это- Сладостный Ужас: сладостный- для делателей таких мерзостей, и ужас- для жертв- для всего народа!

Если бы не было в народных душах Высокого Зова Бога-Народоводителя и сдерживающих и парализующих влияний ДВГ, то её воздействие убило бы народ за считанные годы.

Она ждет либо ослабления ДВГ (от других ДВГ), либо ослабления действия в душах людей Воли Бога-Народоводителя. И иногда дожидается. По теории этногенеза- это случается при каждой смене фаз- особенно после фазы надлома.

В истории такие периоды зовутся смутами или эпохами перемен.

Россия за 20-й век дважды окунулась в такое безвременье- в 17-25 годах, и в 1990-1999 годах.

Последнее так свежо в памяти многих, что не лишним было бы напомнить.

После освобождения от железных и мертвящих кандалов ДВГ Коммунизма, после падения всех сдерживающих и парализующих волю каждого обывателя цепей ДВГ, вышла на сцену истории новой России Хищница Велга.

Мгновенное освобождение злобных и низких инстинктов, взращенных за 70 лет безбожной власти, но скрытых под её Прессом, дало свои жуткие плоды: вал хамства, многовековой зависти перед Западом (и рабство же перед ним), непомерная жадность и возникшая из суррогатов западных ценностей (как, яркое и крайнее выражение- американских) жажда обогащения- ВСЁ это мгновенно бросило большинство народа в.. Безумие и Хаос. Это и есть выражение воли Велги.

Поначалу охватившее Москву, оно перешло во все крупные города и несло с собой скорбь, безумие и сладостное предчувствие гибели.

Есть упоение в бою

и бездны адской на краю <...>

А.С. Пушкин Пир во время чумы (1830 г.)

Это очень ясно заметил И. Тальков в песне Родина моя(1990г.):

<..> Москва..

Дошла!

Над куполами Люциферова звезда взошла.

Взошла!

<..> Родина моя! Скорбна и нема!

Родина моя! Ты сошла с ума

(Люцифер - одно из имен Денницы, падшего ангела, ставшего затем Сатаной.)

Миллионы душ мгновенно впали в какой-то вихревой экстаз, жгучее ожидание чего-то нового, неизведанного, несущее, как им казалось только счастье , но... счастье оказалось со звериным лицом. На дне этой новизны и неизведанности была потеря ориентиров и нравственных ценностей, зависть, оголтелая жадность на фоне сексуальной низости, пошлость и.. пустота.

А возникший на почве этой зависти гигантский раскол поколений, подогреваемый агрессивной атакой западных ценностей ? Раскол, прошедший прежде всего по душам молодежи (ведь её легче убедить в иностранной правде; её, не познавшую свою, русскую правду!) И старое поколение также коснулся этот раскол и оставил там страшные следы...

Так происходил переворот сознания!

Россия становилась похожа на свалку, сливной бачок всех нечистот окружающего мира, как правило, западных- того, что у них либо запрещено (порнография, обольстительная проповедь насилия и человекоубийства), либо уже пережито и примирено в западном народном сознании (свобода гомо-связей). Кстати, это примирение наступило по причине того, что Запад устал долгие века сопротивляться этой низости (виной -этническая старость большинства европейских народов- они уже находятся на излете фазы инерции и близки к фазе обскурации).

Так вот, все это хлынуло на российскую почву и дало свои плоды во всех областях жизни. Это и есть воля Велги.

И она взяла свои жертвы: бессмысленные бунты, многочисленные самоубийства, расцвет преступности от безнаказанности, многочисленные экономические преступления (эксперименты с обнищанием населения и манипуляцией народного сознания группой людей ).

И везде стоят сломанные судьбы и даже жизни людей, неожиданно попавших в такую безумную карусель. Смотрите социологические исследования (падение демографического прироста населения: катастрофическое увеличение смертности и падение рождаемости). Иммиграция из страны в глобальных масштабах, как спасение с тонущего корабля.

А ненависть и русофобия самих же русских к себе ? Поношение нравственных устоев русского народа, заявления о полной неспособности русских к нормальной.. европейской жизни? Что это, как не самораспад и самоуничтожение, и зависть... зависть перед более умной Европой и Америкой?

В крайних проявлениях здесь также воля Велги.

И, наконец, как самое крайнее проявление - работорговля и терроризм с Кавказа- ибо за каждым проявлением насилия ряда бывших военнослужащих Советской Армии, ставших у правления в Чечне, стояла жажда мести России и самоутверждение на крови и костях русских людей (и своего народа) с помощью русской же (советской) военной науки, и поддержки некоторых иностранных организаций. Какие нравы царили в этом логове - известно.

Надо сказать, что в Чечне это маскировалось под строительство новой, хищной государственности, но в теле России (прозрачность границ Чечни).

Но это ложный след- терроризм мог быть только воронкой смерти для окружающих народов, т.е. кровавой волей Велги.

Этот анклав терроризма и привел Россию к осени 1999 года в панический ужас, терзая плоть народную, а значит, и угрожая Соборной Душе России.

И если бы не нашлось в России сил, понявших угрозу Народной Душе на духовном, государственно-политическом и народном уровне, то это грозило бы страшными последствиями для России, а затем и для всего мира.

Но такие силы нашлись, и они всегда были в народе! - прежде всего в русской духовности, оставшейся в крупных Духовных центрах - монастырях, Лаврах, в душах людей, оставшихся верных русским святыням, русскому духовному наследию. Также в новообращённых душах (а точнее вернувшихся к своим истокам после 70-летнего духовного вампиризма и вакуума).

Но голос их был тих. Только в тишине и спокойствии они могли проявить себя. А спокойствия и тишины не было в этой черной круговерти и мгле низости. Нужно было замирить именно ее: нужно было смирить Велгу - парализовать её волю. Чем ?

В духовном смысле - Волей Бога-Народоводителя- воздействием Его на нравственное сознание каждого человека! На земле - укреплением Государства, ибо с уничтожением прежнего Пса-ДВГ и хлынула мерзость в Храм, возводимый Богом-Народоводителем России уже 2-е тысячелетие.

Но устоял Храм и уже очищается.

Ныне- к 2001 году- этот процесс (укрепление Государства) уже начался- и проводится он уже с новым Псом-ДВГ, физиономия которого еще складывается. Но главное- сделано: кровоточащие раны народной души залечиваются- очаги терроризма, психологического давления локализованы, острые углы сглажены. Воля Велги смирена и она уже убралась в свою бездну, ожидая новый пожар в душах-новые катастрофы.

Этот период проходят все народы и выходят из него уже иными.

Этот период безвременья есть новый этап фазы надлома- падение этнической системы на более низкий уровень психофизической напряженности ( в России - с (5) на (3-4) уровень графика из гл. I).

И трагедия жизни многих людей- это плата за такой переход. И взяла эту плату Велга. И, усмирённая Волей Бога-Народоводителя и подвигом русских героев и подвижников, убралась в свой демонический мир.

О подвиге - речь в (6) пункте главы.

России предстоит новое строительство уже в спокойном круге жизни. Но с новым Псом - Демоном Великодержавной Государственности.

И Соборная Душа России еще не освобождена из своей темницы- Миссия России ещё не свершена.

(5)

<.. >Он совершён, великий Брак!,

Безумный крик всемирных оргий!

Пускай леса оденет мрак,

В них было счастье и восторги!

Гумилев Н.С. Мечи и поцелуи,1905 г.

Здесь необходимо сказать о Радости народной жизни- о Цели Бытия каждого народа, о том, что было названо народной Миссией.

Каждый, даже самый малый народ, имеет свою Цель и свою Радость, которая ожидается веками душевных устремлений лучших его представителей и простыми, даже наивными, но чистыми надеждами всех душ этого народа.

По закону этногенеза- в жизни народа наступает период, названный Л. Гумилёвым фазой инерции (см. I главу). Это период успокоения народа. Напряженные поиски счастья и достатка своему народу и своей семье ВДРУГ увенчиваются победой для множество людей. Именно вдруг!

Как будто бури и вихри, бушующие над головами людей все прежние фазы жизни народа: войны, репрессии, разруха и бедность- смиряются чьим-то Благостным жестом. Ученые скажут- по естественному закону экономики и политической мудрости правительства.

И будут правы. Но не во всем. Не в главном.

Могут сказать-страна эта так долго шла к своему счастью и процветанию, так много создала и достигла трудами своих ученых и мудрецов, что жизнь- такая тяжелая и невыносимая для многих! - должна была, наконец, улучшиться!

И будут правы. Но не в главном.

Не в главном вопросе: Почему ?.

И богословы скажут: По Воле Божией свершилось это! И по молитвам святых Отцов.

И тоже будут правы.

Но все же- почему именно сейчас (в тот момент) это свершалось ?

ЭТО- результат Великих Событий, свершившихся на Небе, а затем в Истории народа.

Это- Итог великого освобождения Соборной Души Народа от многовекового плена у Левиафана- ДВГ.

То, к чему так долго шел народ- к счастью, к радости, к осуществлению своих прекрасных надежд- да, просто планы благоустройства жизни! - всё находит свое выражение в народе. Масштаб такой радости может быть различен, и даже со стороны не всем заметен и, тем более, понятен.

Но самое главное- благодать, пришедшая в душу каждого сына своего народа смягчает все тайные страхи, тоску и злобу, которые смущали вот только недавно.

Так действует Соборная Душа в своих детях. Соборная Душа, освобожденная Богом-Народоводителем из плена Подземной Темницы!

Во все времена- в такие периоды в истории народа были народные гулянья, которые яснее всего выражались в хороводах, танцах, песнях (они есть во всех народах !!).

Они и выражают Тот Небесный Союз, который происходит в тот момент на Небе!

Так радуется и Торжествует Бог-Народоводитель о Свершении Великого Брака.

Тогда освобождаются так долго дремавшие и уничтожавшиеся веками мучений, кар и запретов духовные силы народа.

То, что пробивалось сквозь страшные Своды ДВГ лишь в единицах душ Героев, гениев народа- в мученических подвигах их жизни (а жизнь всех великих Творцов народа трагична и мучительна всегда!); то, что тонкими ручьями, или каплями проливалось в души страдающего народа и исцеляло их от нравственных срывов и заблуждений, а порой и от духовной смерти- всё это теперь льется широким потоком народного Творчества и Созидания.

Свод Вековых Запретов разрушен- и вся накопленная Сила Любви и Надежды Народа, которой чинилось силами Зла столько препятствий! - Выходит на поверхность Земли, людских сознаний и сцену Истории.

Тут половая любовь между Мужчинами и Девушками народа способна получить высшую санкцию Бога и Богини. Особая напряженность искренних и глубоких чувств не повторится больше никогда!!

Это и есть свершение Миссии Народа.

И нет больше тоски и тревоги о своей Родине (и о себе..). Есть только радость о Ней. Смотрите п. (1) этой главы - И круг вопросов замкнется!

Но насколько длительный период истории охватывает это благодатное время в Народной жизни ? В теории этногенеза этот период зовется ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ - и он может длиться до 400 лет. За это время происходит рассеяние энергии- богатств- духовных и материальных, накопленных народными силами.

Именно тогда всеобщим достоянием становится то, что создавалось усилиями одиноких прежде Творцов, гонимых и презираемых в прежние эпохи своим же народом- теперь же Их трудами пользуются широкие массы и называют это благами цивилизации. Как будто поняв свою вину перед своими гениями, им ставятся памятники, изучаются их труды и теперь не единицами, а уже многими множествами уясняется их Творческий и ЛИЧНЫЙ Подвиг.

Оказывается, что их беззаветный труд был не бредом сумасшедшего, не бесполезным и бесплодным делом, а именно Трудом- бесценно важным для НЫНЕШНЕЙ ЖИЗНИ Народа и также будущей...и навсегда.

Таковы судьбы всех великих Поэтов, Писателей, Мыслителей... и Духовных Пророков всех народов.

Так привлекательны становятся их ЛИЧНОСТИ (и их свершения!) для всего народного сознания. Чем они Этого достигли?- задаются вопросом.

(6)

Всё великое, произведенное

человечеством, возникло

из индивидуума.

И.-В. Гёте.

Здесь следует сказать о роли ЛИЧНОСТИ в истории.

Всё, приходящее в мир, проходит через индивидуальную душу - личность! - человеческую ли, животную или иную природную, и, так, проходя, изменяется ею.

И, если во всем Животном и Растительном (природном) мире это действие на душу всегда не до конца сознаётся (не всегда ясно животным и растениям, что или кто на них действует, заставляет ли или просит); если у них нет глобального сознания и понимания мира (хотя есть личное частное сознание!!!), то у человека масштаб и уровень понимания не имеет границ, и способен постигнуть (при даре, желании и определенном труде) всю Панораму Миров, всю Природу и Божественное Устройство Вселенной.

Постижение проходит трудно и с многочисленными срывами- но ВСЕГДА индивидуально!

Не через коллективное сознание, не через массовые психозы, не через технические и теперь электронные средства- не через умные машины и искусственный интеллект и робототехнику, а через себя, через свою душу, свои чувства, свой разум, то есть через то, что и зовется Личностью.

Это единственная точка, через которую человек может принять в себя Истину, скрытую от Земного ума. Как это происходит ?

Со стороны человека- только через личный труд! Но это вторичный ход- главное - Дар свыше, то, что выходит за пределы земного сознания , но незримо присутствует в душе и иногда ясно осознается.

Человек- сам по себе- не смог бы ничего создать или родить. Всегда присутствует помощь- Невидимых Друзей Сердца, помогающих каждому доброму и свободному движению души. И если это порыв Любви- к человеку ли, к Земле ли, ко всему окружающему! - это вызывает радость и в Духовном мире Светлых Сил:

Любовь сорадуется Любви.

Ответной Небесной радостью уже радуется сам человек- так любовь связывает Небо и человека, а через человека и Землю.

Ибо куда ещё обратить переполняющую тебя радость, как не на близких и на Землю? А благодарность за эту радость- вернуть Небу и Творцу.

Так соединяются Небо и Земля.

Все наделенные Даром свыше Гении, Герои и Творцы - совершают такой Путь:

(-Этапы-)

- Личный Дар; (-НЕБО-)

- Осознание (с детства, в юности или даже позже!) своих способностей, как дар, обет, или призвание, граница таланта (-ЧЕЛОВЕК \ ЗЕМЛЯ-)

-Труд (Личный и Героический- будь то обучение или внутренняя работа над собой ) по воплощению в Мире ему одному известных идей, образов, открывшихся в его внутреннем опыте ( см. Словарь- п. 7-9) (-СОЕДИНЕНИЕ НЕБА И ЗЕМЛИ-)

У таких людей жизнь, как острие ножа!

Их немного, но они воистину Посланники Небес. А их труд- воистину Героический Подвиг и... Жертва.

Жизнь, как жертва: ТЕБЕ, ВСЁ ТЕБЕ, ГОСПОДИ! ВСЁ ИМЕНИ ТВОЕМУ!

Это и есть подлинные пассионарии, о которых говорилось с I главы, как движущей силе Истории.

Невидимо Мир вращается вокруг Личности.. (Ф. Ницше Так говорил Заратустра).

Такие люди играют в судьбе Народа спасительную роль - они могут (и знают как) открыть в душах миллионов сограждан глубины спящей в них Любви, Радости, жажды Знаний. Это особенно заметно в художественном творчестве- Поэтов, Писателей, Композиторов, Художников, Архитекторов.

Их открытия- в творчестве слова, музыки, красок и камня приносят такие неисчерпаемые источники богатств в копилку Народной Души, что поят ими каждую внимательную, жаждущую Правды и Красоты душу живую на протяжении всего существования народа. За короткое время открытия становятся так близки народной душе, что согревают (и даже спасают от смерти!) людей, потерявших духовный ориентир в жизни, забывших правду свою.

Согревают- в окружающей всех тьме.

И теперь можно объяснить вид графика главы I.

* Это - график психологического тонуса жизни народа.

Главное в народной жизни, по мысли Л.Н. Гумилёва, наличие положительной психологической доминанты, т. е. того, что сохраняет и поддерживает душевное здоровье народа.

Но уровни этого здоровья могут быть различны! Спокойствие и порядок в доме- один уровень, стремление к различным идеалам - другие уровни (на графике их шесть!). Кривая графика и есть показатель уровня душевного здоровья народа в данном возрасте народа.

Период возрастания функции (графика) до Вершины - период накопления народом Ценностей, а также период роста устремлений народа, от благополучия в семье и доме через победы в овладении природы, освоении Земли, утверждении себя, своей Народной Правды к Вершине.

Ясно, что каждый этап самоутверждения Народа (этап возрастания на графике) дается новыми и большими усилиями. И производится он Личностями, сначала в каждой народной душе.

Это труд пассионариев, приносящих в Народ новый способ жизнеустройства. Они получают его как дар от Бога-Народоводителя, как осознанное (или чаще неосознанное) стремление их души. Они же его передают всем окружающим людям в народе.

Это- акт воодушевления Народа на свершение новых задач- и похож он на пробуждение от спячки медведя, спящего на лоне природы в своей берлоге-хижине.

Если поначалу для объединения людей необходима воля к освоению своих земель (зачаток государственной воли), то, далее уже требуются нравственные, (этические) понятия - Знания о Мире, Победа в Борьбе с окружающим миром за свою Правду.

Именно эти понятия открываются в душе и сознании Героев, Гениев и Творцов народа и через их усилия объясняются и передаются всему народу.. и народ следует их живому опыту- Любви, Знаниям и Вере.

**Так рождается Идеал Народа. Это и есть Вершина графика - предел чаяний, надежд и устремлений Народа.

Открывается эта вершина только Лично через опыт Гениев народа. Они получают его от Бога-Народоводителя и оставляют вехи этого знания и результаты этого опыта в творениях искусства и культуры. Таких гениев немного- это единицы избранников! - но пройденный ими путь освещает дорогу жизни многим остальным в народе, и не только в своем! И их же с древних времен почитают как Великих Учителей, Праотцов или Пророков (Израиль, Арабский мир начиная с Магомета), Полубогов (Др. Греция, Рим), и даже Богов (множество древних -и не очень! - племен).

Они устанавливают Религиозные Культы (об этом ниже), Свод Законов и Прав, даже подробности быта- словом, образуют русло жизни народа, способ его жизни.

Так складывается физиология народа, ядро духовно-нравственной и психофизической жизни ЭТОГО и ТОЛЬКО ЭТОГО народа!

Ясно, что Вершина- средоточие всех надежд и любви народа- есть Высшая Воля Бога-Народоводителя, Им открытая через своих Избранников.

Это то, что потом становится областью мифотворчества, легенд и сказок... и что необходимо ЧАСТО по праву считать не ..лживой, хотя и красивой выдумкой, но отблеском Высшей Правды, правды о Духовных Мирах, Райских Небесных Шатрах, которые творятся Божьими Силами и куда поднимаются после смерти все Гении, Герои и Творцы Народа...да и все простые люди вслед за ими проторённым Путём.

Ибо другого пути нет, кроме как следование за Волей Бога-Народоводителя. Да, кстати, именно Красота подобных выдумок и сказок также есть принесенное народу представление о реальных Духовных Мирах и о Добре через Бога-Народоводителя.

Ибо какие же это Миры, как не прекрасные, и какой же это Бог, как не Добрый?

А само чувство красоты- что, как не одна из высших способностей человеческой души ? Открываемая сначала Силой и Волей Бога-Народоводителя, а затем воплощенная в трудах Народного гения - в скульптуре, языке, стихе, мысли... во всем.

Сама память об этой открытой красоте и творчество новой Красоты- и есть Труд, Надежда и Радость народа. С нею он живет, ею воспитывает своих детей, с нею же и умирает...Источник этой вечной Красоты и всякого Блага- есть Боги Народа и духовные Силы в тех Мирах, откуда все мы родом.

Так, по мысли Ф.М. Достоевского, Красота венчает Здание.., возводимое Народом и уже на веки...

Красота спасёт мир.. И спасает каждый народ своя Красота во всю его Историю.

Есть же и всемирная Красота- и все народные красоты только тянутся к ней.. Единой.. к Богу.

Но об этом говорилось в IV главе, пункт (b2)- о природе Бога.

И эта Красота - Вечно достигаемая Вершина.

Но этот путь выходит за границы Исторической жизни Народа...

Нам же нужно проследить нисходящий склон графика.

***

После достижения вершины графика следует спад, который называется в теории этногенеза надломом.

Спад возникает по простому закону жизни- достиг вершины - держись, а не можешь - падай. Все лучшее и Высшее в народе уже отмечено и достигнуто Творцами и Героями, но только в их душах, как Надежда и Мечта, как план и русло действий.

А поскольку достигается оно не всеми людьми, а именно пассионариями, отмеченными Даром гениальности, то остаются еще множество людей, не наделенных этими дарами, не то, чтобы бездарных, но равнодушных, или уставших следовать вслед за активной энергичностью пассионариев.

Так по закону Полярности Сил- если есть Божьи Люди, то есть и ..

Л.Н. Гумилев называет их субпассионариями (субчиками). Это то, что зовется безликой массой или толпой. Это потерявшиеся люди.

Они почти сразу возникают в народе, и множатся в нем, передавая по наследству накопленные признаки: пустоты, глупости и дурных наклонностей. И не могут вырваться из этого порочного круга, сначала не могут, а затем уже и не хотят.

Как уже объяснялось выше, это следствие того канала греха, переданного человечеству в наследство от Лилит (см. гл. IV п.(а)-(b) ). Наследственные ошибки множатся от поколения к поколению и связывают людей тяжелее кандалов!

Избавиться от них сложно, а уже имеющиеся наклонности имеют стремление к умножению и.. подчинению его носителя ряду заблуждений и пороков, за которыми скрываются различные виды зла.

Так, на протяжении одной человеческой жизни можно проследить, как сменяются активность, открытость, радость, торжество творческих сил на равнодушие, апатию, злобу за неосуществленные, или потерянные надежды, и, наконец, месть и ярость. Это знакомо многим.

То же происходит в душах субпассионариев, только первая детская, и явно Божья, половина жизни у них сокращена (и сокращается!) и её слишком быстро сменяет вторая- злая, и уже не хочет покидать. Забывается и вытесняется доброе, а, главное, гаснет Вера, Надежда и Любовь, которая так живет в душах пассионариев и не покидает их до смерти. А дальше.. возможно и служение злу.. магия, колдовство и демонолатрия.

В этом коренное отличие людей- посланников Добра от их противников.

Опасность здесь в том, что вершины, положенные посланниками Добра - недосягаемые для субпассионариев! (как в искусстве и культуре, так в науке и политике) - становятся доступны для них именно в период фазы надлома, когда народом уже накоплены богатства и заложены основы всех своих устремлений.

Когда есть возможность занять высшие посты на всех уровнях людям, которые только удачно копируют достижения своих славных предшественников. Прекрасные образцы уже созданы, биографии героев и победителей выучены, - можно удачно маскироваться под них и пожинать их лавры, полученные так мучительно трудно..

Ими руководит тщеславие, зависть и жажда неуемной власти - причем в крайнем проявлении это все замешано на крупном психическом заболевании. - Ясно, кто внушает им эти чувства!

Этот процесс маскировки и подмены существует всегда, но только в фазу надлома он приобретает масштаб снежной лавины, спустившейся на равнину с высоких гор.

Для живущих на равнине - это непонятно откуда взявшееся стихийное бедствие- бессмысленно и беспощадно- оно просто сметает все постройки на своем пути!

Для находящихся внутри этого снежного потока- активных участников этих событий- это полное героических свершений и побед действие.

И не беда, что погибают тысячи и тысячи ни в чем неповинных людей- главное, что торжествует идея, посеянная в их умах рядом предшественников-теоретиков, а в их душах гуляет ветер свободы- соблазнительный и ..жуткий.

Это эпоха революций и гражданских войн!

Предшественники- А. Вольтер, Ж. Руссо, Д. Дидро- во Франции, К. Маркс - для России. Осуществители (во Франции)- Марат, Дантон, М. Робеспьер, в России- В. Ленин, Л. Троцкий.

И они достигают власти. И льются реки крови...во имя этой идеи. И содрогаются от ужаса люди и народы. А из этой круговерти Зла вдруг выделяется ее Лидер и Вождь -всегда один и страшен! - и становится у власти.(Во Франции- Наполеон, в России- Сталин). Он ввергает народ и страну в хаос бедствий и ужасы лишений.. и длится это время власти зла сколько положено ему (во Франции-27 лет, в России -75 лет).

Вот стихи М.Ю. Лермонтова Предсказание, написанные в 1831 году, но предсказывающих события начала XX века, в которых есть всё о России XX века:

*

Настанет год! - России чёрный год,

Когда с царей корона упадёт,

Забудет чернь к ним прежнюю любовь,

И пищей многих будет смерть и кровь.

Когда детей, когда невинных жён,

Низвергнутый не защитит Закон.

Когда чума от смрадных мертвых тел

Начнет бродить среди печальных сел-

Платком из хижин мёртвых вызывать,

И станет край сей бедный край терзать!

И зарево окрасит волны рек..

В тот день явится мощный человек

И ты его узнаешь и поймёшь,

Зачем в руке его булатный нож?!

И,- горе всем! - твой плач, твой стон

Ему тогда покажется смешон!

И будет все ужасно, мрачно в нём,

Как плащ его с возвышенным челом!...

Сталин здесь угадан, как ставленник тех сил Зла, которые давно замышляли этот ужасный Эксперимент. Угадан же он был той творческой способностью человека, которую можно назвать пророческой (см. п.9 справочника).

Именно в этот период и гибнут все (или почти все) подлинные пассионарии, спасавшие народ до этих пор. Теперь же они объявляются врагами народа и подлыми лжецами. И гибнут тысячи сочувствующих добру и понимающих причину такого торжества зла.

В результате такой массовой чистки в стране просто не остаётся подлинных Творцов- они изгоняются вон и преследуются даже там. Стране и народу остается жуткое прозябание без своих гениев...

С приходом же новых времён страна погружается в глубокий обморок безвременья. На примере России именно этот период был описан в п.(4) этой главы.

И снова должны прийти пассионарии- их волей, силой и правдой народ должен быть спасен. На смену прежним героям, похожие на них, в прежней духовной традиции, но они придут, и спасут страну и людей, её населявших.

А как можно назвать поступки молодых людей, добровольно идущих на смерть в Чечне для того, чтобы жили остальные, жили мы ? Это герои, и это подвиг, и они понимают, что делают!!! И эта самая великая жертва человека- отдать жизнь за других! Что может быть выше? И может быть, понятны станут слова Христа, сказанные Им об этих людях:

И нет выше той Любви, как кто душу свою положит за други своя..

Без этих людей не было бы нынешней России, воля Велги не была бы усмирена, и народ погиб бы, истекая кровью из этой раны! Потому все эти люди будут упокоены на злачных пажитях по Воле Бога-Народоводителя и сказанному Слову Христа! Ибо что же может быть наградой такой Любви, как не спасение от всякого Зла!

Таким же подвигом, только в мирской жизни - каждым Личным Подвигом человека, понявшего этот Великий Путь Спасения! - дальше спасается народ! Этот подвиг- жертва себя, своих сил, труда и своей жизни- людям, каждому ближнему, не себе, не своему карману. Это жертва своего эгоизма (и вполне законной заботы о себе и только о себе) во имя ближнего и незнакомого тебе человека, во славу любви.

Этим и только этим живет народная душа, ибо счастья на всех не хватает! И нужна постоянная жертва для того, чтобы снежный ком эгоизма не разросся до размеров, способных погубить страну, народ и.. Землю.

Таков Подвиг пассионариев- подвиг расширения русла любви.

Прорубается это русло из ручейков, ими открытых, всю дальнейшую Историю Народа - долгие века, пока...(смотрите выше -период ЗОЛОТОЙ ОСЕНИ) не станет это русло широким потоком, объединяющим всё больше и больше людей.

Это и есть предел устройства народа на Земле - пока не распространится благоденствие и радость на все, даже отдаленные уголки народной жизни.

И остаётся- только хранить память былых побед и следовать заветам отцов.

А потом, когда века следования Традициям и Истокам пройдут,.. тогда эгоизм, продажность, лицемерие и жажда разных наслаждений окончательно превозмогут усилия пассионариев..

Что же произойдет дальше, когда таких людей будет мало, настолько мало, что они не смогут сдержать больше центробежных сил распада ?

Когда народ перестанет находить в себе силы слушать таких людей, перестанет устремляться ввысь, к Небу от земных страстей ?

Тогда произойдет распад народного центра и прекращение исторической жизни народа...Он ассимилируется с другими народами, ещё не потерявшими организующую силу своей жизни, а о пропавшем неожиданно народе будут напоминать только архитектурные памятники и литературные труды- народа больше НЕ БУДЕТ!

****На графике этот этап отмечен пересечением оси времени в правой стороне.

Наконец, как можно заметить, график удивительно напоминает...человеческую жизнь: рождение - возрастание, набирание сил - учение - буйство и ярость молодых страстей - пик энергетического всплеска (полнота сил!)- взрослость, осознание опыта- старость- убыль жизненных сил- экономия сил, дряхлость - смерть.

Итак, народ живет по закону человеческой жизни!

И человечество представляет собой множество народов, живущих в разном народном возрасте (от 0 до 1200-1500 лет), в едином сообществе, которое и есть человечество.

Такое лоскутное человечество на коже Земли.

Каждый лоскут- неповторимый Цвет в Великой Радуге Божества!

Группа Больших Людей - Исполинов (Богов-Народоводителей) разного возраста на Планете Земля. И каждый Бог (и Богиня) сообщают собой неповторимую физиономию и психологию своему народу...и каждый человек (в каждом народе) есть такая же неповторимая единица в мире перед Богом.

СМОТРИТЕ РИСУНОК В ПРЕДИСЛОВИИ !

И вы поймете его смысл: Бог (D)-Deus (в треугольнике - символе Троицы) объемлет Природный Мир (Prima Natura- Первая Материя), которая, в свою очередь, включает человечество, как народное сообщество (- Демос).

Но человек не есть во всем часть Природы. И возникает вопрос.

Как подняться в душе и духе своем к этой Единой Божьей Высоте, если даже свой народный тип и Народную душу не так просто открыть в себе ?!

Этому будет посвящен последний пункт этой главы.

ПРИМЕЧАНИЕ. Приведенный в последних главах обобщенный образ Жизни Народа, должен быть понят не как жизнь нации, одной какой-то народности, а как жизнь народа, многонационального, включающего в себя многие народности. Ибо не всякая, особенно малочисленная народность, способна прожить весь круг жизни: от образования до крушения государственности.(многие народы просто не могут создать такого образования и вынуждены существовать внутри более крупного народа, как братья и сестры). Но у каждого народа так или иначе есть свой Бог-Народоводитель и своя Богиня-Мать, они их чувствуют- и это отражено в их сказаниях и мифологии. И тем богаче народ, способный включить в себя много других народностей, не погубив их неповторимого Облика, и развив свой Образ. Это, по праву, можно отнести к российскому народу, с очень большими оговорками -к американскому.

Но также, конечно, следует отнестись и к мононациональным народам, не включивших в себя никакой другой народности, но прошедших (и проходящих) свой жизненный путь. Например, к польскому народу.

И их путь вкладывается в общую схему Жизни и также заслуживает уважения.

Обобщенная схема имеет тысячи инвариантов и нюансов, она может прерваться (майя, ацтеки, индейцы Сев. Америки) или усложниться (как США -в ней наложены возраста разных народов- Англии, Франции, Испании), но главная Ценность народной Жизни- Боги, её ядро и люди-Творцы остается неизменным.

В Обобщенном образе Народной жизни использован опыт Русского Народа, к которому я принадлежу.

(7)

RELIGIO!

Как народы живут? Вам должно стать понятно из прежних глав. Но чем они живут? В чём Вершины их жизни? - не всегда ясно!

В древности народы целиком вписывались в описанную выше схему! Но не хлебом единым.. Человек интересовал человека не только как представитель народа, но и самоценно, как Личность в самой последней Глубине.

Это то, что сейчас бы назвали общечеловеческие категории. Как объединить людей разных народов? Чем?

Тысячелетний вопрос!

Множество народностей за своё Историческое существование обнаружили в своем опыте Нечто более значительное, чем представление о народных Богах.

Во многих национальных (!) религиях есть представление о Верховных Богах, или во главе Пантеона Богов, возвышающемся над всеми Богами. Таков Зевс и Юпитер - у греков и римлян, Шива и Вишну -у индийцев, Ахурамазда - у иранских и сирийских зороастрийцев, Авалокитешвара - у ламаистов, Будда - у буддистов, Алла - у арабов, и, наконец, Иегова (Яхве) - у евреев.

Народные представления о Богах иногда вдруг как бы расширялись настолько, что народ начинал говорить не только о своих Богах (о наших и ваших), но вдруг начинал вещать об Общем для Всех и Едином Боге. Неожиданно усложнялся культ Такого Бога, а затем...он начинал объединять и включать в себя многие культы и они подчинялись ему, как более Могущественному.

Впервые, в древности, такое изменение произошло в Индии, когда культ верховных Богов, (который потом- уже в наше время! - сложился в триаду-Вишну, Кришна и Шива) объединил множество разных индийских племен и народов.

Так складывался ИНДУИЗМ.

Затем, масштаб этой религии так умножился, что внутри индийцев (на севере страны) обнаружилось течение срединного пути, открытого Гаутамой Шакьямуни в VI в. до н.э., того, кто стал впоследствии Буддой (что значит, просветлённый).

Так родился БУДДИЗМ.

Особенность этой религии, выросшей под крылом индуизма, позволила стать ей уникально самостоятельной.

В другом конце Азиатского Континента родилась другая религия- ИУДАИЗМ.

Она рождалась в окружении многих национальных религий- египетской, вавилоно-ассиро-ханаанской, и именно она принесла в мир (от Авраама -отца-основателя) глубочайший культ Бога Яхве. В Ветхом Завете (Священном Предании еврейского народа) рассказаны коллизии этого Великого Открытия- Единого Бога, ЛИЧНО говорящего с пророками Израиля.

Как было сказано ещё в I-II главах, народное сознание еврейского народа возвысилось (ценой неимоверных усилий, последствия и страшные срывы которых до сих пор витают в мире под видом еврейской угрозы всемирного завоевания) возвысилось до понимания Бога-Отца.

Но более полное представление о Боге-Отце возникло только с приходом в мир Иисуса Христа. О том, как возникло ХРИСТИАНСТВО, рассказано в III-IV главах.

Это четыре Религии, прозванные Мировыми.

И, наконец, пятая религия, ИСЛАМ, или откровение пророка Мухаммада (Магомета) об Аллахе Едином, милостивом, милосердном (о Том же Едином Боге-Отце, открытом в иудаизме через еврейство!!).

Великое прозрение Магомета объединило разрозненные и жестокие арабские народы в Чистом почитании Божества. Здесь надо сказать, что Магомет был великий Поэт, обладавший величайшим духовным даром. И создал религию мусульман, имея представление о Христианстве (он с детства слушал проповеди христианских миссионеров, путешествующих по Аравийским пустыням). Но это не помешало стать этой религии вполне самостоятельной и объединившей сотни рассеянных народов, чего не могли сделать христиане.

Итак, указанные 5 Мировых Религий существуют и возникли они в сознании разных народов- это и есть то, ЧЕМ жили эти народы и что является их Вершиной -ярчайшей духовной вершиной.

В остальных народах была выбрана одна из них, и преломилась в их сознании, как отблеск чужого учения, но ставшего своим, ибо возникли его последователи в народе, своим Подвигом объяснившие суть этой Религии своему народу.. и создавшие свою Школу (Традицию).

К примеру, в российском народе, от зари времен живших в круге национально-языческих представлений- в религии Перуна, Ярилы, Мокоши (это отражение знаний о Боге-Народоводителе и Соборной Душе России), вдруг возникла идея выбора одной из Мировых Религий, из уже возникших к тому времени (VI-VII в.в.) ВСЕХ указанных выше 5-ти религий.

И выбор, сделанный Владимиром в пользу христианства по византийскому обряду (греческое православие) озарил народные души таким высоким огнем Правды, о котором они и не помышляли. Нужно было крещение кн. Ольги, Владимира, труд монахов и подвиг проповедничества, чтобы в сознании народном это благодарно отразилось.

С тех пор Владимир награжден народным эпитетом Красное Солнышко, а святой Николай Угодник, (который не был на Руси, но подвиги которого воспитывали не одно русское поколение), стал почитаем в народе и любим до сих пор (почти треть храмов в России посвящены ему)

А память народа об Илье Муромце- Богатыре без страха и упрека, русском Герое, - до сих пор жива и через русские былины и в почитании того монаха, который жил на Руси в 9-10 веках и послужил прототипом Ильи (его мощи (останки) ныне хранятся в катакомбах Киево-Печерской Лавры).

А упомянутый выше (в гл. IV) Сергий Радонежский, как духовный Отец России ? А Троица Рублева, родившаяся из его Подвига?

Так всякий Народ озаряется Правдой, более высокой, чем их национальные представления, и живет памятью подвигов этих Великих людей, открывших им этот Высший Свет.

В итоге человечество, из многообразия исповедуемых религий, разделено на пять (чуть больше) духовных центров, каждый из которых считается уже самостоятельным и несоединимым с остальными.

Они могут почитаться, они могут быть уважаемы, но в глубине каждой души таится недоумение и цепь вопросов: Бог един! - Моя религия истинна- на неё непохожа никакая другая религия- значит все остальные лгут?...или я ничего не понимаю!

Так могут сказать (и говорят) все верующие в свою традицию...и нет возможности объединения (и примирения) ни одной из них.

Ведь все народы живы именно своей духовной традицией и всякое уклонение от неё грозит народу потерей самого ценного- духовного пути, по которому шли их Героические Предки, их современники, и должны идти они сами. И если им вдруг укажут какой-то другой путь, то они потеряют свои ориентиры, своих Защитников и заступников на Небесах.

Они потеряют себя, как Народ, в этом мире!

И опасения не напрасны! Народный выбор нельзя изменить, а часто иного выбора нельзя и представить для народа, в котором родилась эта Религия (Рим без католицизма и Римского Папы).

Но все же! Как примирить столь разные (на первый взгляд) 5 религий?

Для начала нужно ответить на вопрос: Как объяснить их непохожесть ?

Во-первых, необходимо признать истинность каждой из них !!!

Почему? А потому, что Бог Един!

Но религии о Нем, Одном- разные.

Противоречие? Нисколько.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Пять путников поднимаются на высокую гору. Но независимо друг от друга и с пяти разных сторон (разных больших склонов). Гора так велика, что им открываются совершенно различные пейзажи: разное небо, воздух, сам склон разный! Достигнув одного какого-нибудь высокого (!) выступа этой великой горы, каждый путник запоминает ВСЁ увиденное на нём. Запоминает и спускается в долину- возвращается на Землю.

А затем каждый из путников рассказывает всё своим близким. И говорит каждый путник: Гора такая и ТОЛЬКО такая! И строят каждая из пяти семей свой храм, и пишет каждый свои книги.

И начинают путники спорить друг с другом. Я видел такую Гору и я прав!-говорит один.

- Я тоже видел эту Гору и я прав...А ты...ты совсем не прав. Так не может быть!.. Ты лжец! Или глупец. Третий молчит, четвертый уклоняется от спора. Начинается Великий Спор. Вспоминают, кто первый поднялся на свой склон, кто лучше видит и больше слышит. Решения нет..

СМЫСЛ: Путники - открыватели 5-ти Мировых Религий.

Гора- Бог.

Увиденное путниками на своем склоне- их духовный опыт постижения Единого Бога. Каждый опыт уникален и действительно зависит от их глазомера-а точнее способности понять именно этим глазом и ухом и именно так, что лежит на склоне и как по нему двигаться -т.е. Что есть Бог и как к Нему прийти!

РЕШЕНИЕ: Бог един, но открывает Себя по-разному разным народам, а они в ревности не могут договориться- не могут найти ту вершину Горы, откуда все их пять религий будут смотреться, как неповторимый Цвет в Единой Радуге Единого Божества.

А в религиях важно все:

Важна и география жизни Народа и психология его.

Скажем, индийский народ, живущий в тропиках и обладающий даром мистичности и религиозности выше всех других народов оказался способным принять и понять своей душой идею Иерархичности Божественных Сил (см. 1-3 пункты справочника). Их народный эпос Рамаяна изобилует таким количеством Духов разной природы и вида, а Битвы между ними так реалистичны, что сомневаться в реальности этих Существ не приходится. Но если заменить ту Землю, где происходят их Битвы другой Землёй (например, Европой, или Африкой), то реальной остается только противоположность (полярность) сил Добра и Зла и вопрос сансары (перевоплощений). Причем понять европейцу именно такой вид Духа очень сложно- он не вкладывается в окружающий пейзаж! (я не касаюсь глубоких тем о духовных полётах, медитации, аватарах Бога Вишну - воплощения Богов в мире). Но одно ясно - религиозность народа и сам вид богов зависит и от ПРИРОДЫ (ландшафта, пейзажа)- географии.

Именно эти Духи и Боги облюбовали эту землю и полюбили этот народ, так, что открыли ему Самих Себя и всю Лестницу Иерархий вплоть до Вершины ИНДУИЗМА - у индусов это гора Мэру, где обитает великий Бог- Брахма. (1)

Буддизм вырос на почве индуизма и выделился из него.

Послужил этому великому событию Подвиг великого Будды, открывшего путь к Нирване- высшему уровню просветления и освобождения от оков вечной сансары (цепи новых и новых рождений и смертей). Он показал и достиг в Себе вершины, где нет ни рождений, ни смертей, а есть Только Высшая Радость и Творение Новых Миров Своим Духом.

Причем, именно эта Высота позволяла Будде заявлять при жизни о несовершенстве многих Богов, так отмеченном автором, как доказательство человекоподобия Богов. С той высоты (Нирваны) и Боги Народов, и многие другие Иерархии кажутся несовершенными в вечной Гармонии Сфер.

Он достиг огромной высоты, куда и зовет всех остальных: людей, Народы и...самих Богов (они тоже вечно совершенствуются перед Единым).

Теперь, выделив две вершины - Брахман - ученик Брахмы и Нирвана у сходных религий, следует отметить их равнодушие к Истории.

Что такое история перед вечностью? Ваше перевоплощение будет долгим по вечному закону кармы, пока не прервется после вашего совершенствования до уровня будды, или тела Кришны. Остальные окажутся там же, но позже...много позже....

А что, если вовсе никогда некоторые не смогут освободиться ? А история, такая трагичная и сиюминутная, неужели будет длиться вечно? А те злобные Боги тоже будут вечны ? Нет ответа!

На подобные вопросы отвечают религии другого корня - Иудаизм, Христианство, Ислам.

Они, связаны от глубокой и темной древности (от праотца Авраама), Самим Христом, а затем и Магометом с современностью. Эти религии уже не так равнодушны ко времени и к Истории- Народов, племен и Мира.

Центральная из этих религий - Христианство - вышла из корней иудаизма. Сам же иудаизм тысячелетия жил идеей Пророчества - ярких указаний будущего. Было начало- рождение людей от Единого Бога-Завет Бога об Избранной судьбе еврейского народа- ожидание Мессии (спасителя) народа-...приход Его и.. отвержение Его ...

Иудейство века до воплощения Христа воспитывало, растило в себе истинную Веру в своего Бога (Яхве) и записывало пророчества Пророков, слышащих голос Бога и сохранило эту традицию до сих пор!! Этой традицией и силён ИУДАИЗМ, и это есть его Вершина.

Но Христа оно не приняло! Эту трагическую ошибку не успел исправить Христос (см. гл. III), но через иудаизм воссияла миру новая Правда.

И она стала самостоятельной...и самой Высокой.

Об этом было сказано во всех предыдущих главах.

Ислам (или покорность высшей Воле Аллаха) возник в новое время и связан с Личным Опытом Мухаммада (Магомета). Он передал его, как узнал- в духовных видениях- и через мощную поэзию объединил арабские племена. Иисус Христос, известный ему по проповедям, назван им Великим Пророком Исой. Идея Единого Бога была высказана с огромной глубиной. Указан противник Бога- Иблис (Сатана) и многие духовные образы христиан (Ангелы, бесы (шайтаны)) получили свое толкования в арабском мире и обогатили его безмерно.

Итак, указаны 5 вершин Мировой Духовности!

Как объединить их- т.е. указать Объединяющую Вершину?

Между этими религиями есть, как кажется, безысходные противоречия.

Например, как связать два разных утверждения:

(1) Человек живет только один раз, и после смерти отходит на Безусловный Суд Божий.. (христианство, ислам)

(2) Человек живет огромное число раз, воплощаясь в Мире по закону кармы, еще и еще раз, пока не вырвется из этого порочного круга (достигнет Нирваны) (буддизм, отчасти индуизм)

Вот приближенный синтез этих противоречивых положений:

Человек живет несколько жизней, от простейших форм жизни развиваясь до человеческого уровня (духовная эволюция). Развившись до человека, откат в сторону животного или растительного мира уже невозможен (!). Но для того, чтобы уравнять последствия греха (кармы), человек вынужден искупать их груз в адских областях (миры возмездия), пока не Очистится и не поднимется в Миры Преддверия (гл. IV) для нового воплощения на Земле. Промежуточное существование человеческой души может включать Райские Миры (для почти всех людей- это Великий Отдых), может и не включать (ибо, как объяснить множество Миссий зла (справ. п. 7-9)). Миры Преддверия- просто окна в Мир, куда, как опускаются с Райских Высот, так и поднимаются с Подземных!

________________________

Почему христиане так ревностно настаивали и настаивают на единственности жизни ?

Потому что сознанию христианских пророков и Отцов Церкви открывалось именно такое посмертное существование человеческой души. Слишком страшен ад, не попадите туда, выйти не сможете!.. Я видел страдания грешников...Они ужасны-проповедь Отца Церкви.

С ним спорит Буддийский Монах: Мое знание об аде скромнее - человек, не исполняющий нравственного закона попадет под колесо Сансары, и ..снова родится уже в унизительном для него виде- животного или дерева! Это уже наказание для него и оно страшнее! Я тоже это видел

Неужели вы не видите здесь общего?!

Неизбежное Возмездие за грех и Перевоплощение Человеческой Души.

Примите оба важнейших Знания о человеческой судьбе, открытые Разными Религиями- и вы поймете!

---Наказание будет, но будет и Прощение, и даже в аду, даже за самые страшные злодеяния, но только после мук раскаяния (величину их и срок измерят сами грешники и страдальцы!). И поднимутся они оттуда.. для новой Жизни и нового Искупления, ибо Всемилостив Господь! - ответ христианам.

---Ваше мужество перед смертью достойно великого почитания! Но чувство истории - как живой плоти событий! - Вам мало интересно. Обратитесь туда- и Вы увидите, как каждая живая душа страдает и ждет спасения в этот миг, а не через тысячу размеренных лет! Обратитесь к Истории и поймите Конечность её. Колесо сансары не бесконечно, а Зло не вечно (!!!) и оно получит свое Возмездие и признает свое поражение - ответ буддистам.

На этом пути можно примирить Самое Важное Отличие Религий.

_________________________________________________________

Останется только Личность Иисуса Христа!

Почти все религии (индуизм, ислам ) признают Его за Пророка и Великого Подвижника. Но не признают за ним Верховной Божественной Власти и Творца Мира и Всех Душ.

Для индуизма непонятна возможность Воплощения Самого Бога в утлом человеческом теле. Для них есть аватары (понятный для человека облик Бога).

Это очень сложный вопрос, но и он имеет решение.

Решение его коснется некоторых Догм Христианства. И если христианам важно примирение не только самих христиан, но и всех Мировых религий, то они должны пойти на это.

Для ислама всякое изображение Бога кощунственно. Но и здесь возможен шаг навстречу Мировому Единству всех Сил Добра. Аллах милостивый, милосердный. Признайте Христа Богом! Пророк Мухаммад признавал Христа Пророком Божьим. Признайте больше!

Другие религии равнодушны к Его Подвигу (иудаизм). Здесь, (как и в буддизме) также возможны примирения. И многие из них указал Сам Христос в Евангелиях: о Боге-Отце, Моисее, Аврааме, о почитании Субботы, о Пасхе, о Спасении Верного Богу Избранного Народа (которое очень сложно, со многими срывами, но осуществляется на наших глазах).

__________________

Это только главные логические выводы- предстоит же огромная работа по объединению всех Религий Светлой направленности и созданию Религии Итога. Оно невозможно без открытия новой Правды о Боге- той Третьей Ипостаси Божества, о которой говорилось в главе IV, пункте (b2).

Ї Кому предстоит это сделать? Избранным людям.

Ї Как явится это Откровение ? Как Учение в широком смысле.

В каком народе впервые явится это Учение?

В РУССКОМ.

Ибо Это Учение и есть Миссия русского народа!

В России было 2 пассионарных толчка - два рождения в новой жизни народа: во 1-2 веках н.э., и в 13 веке- и ныне она переживает фазу инерции второго своего рождения по Воле Бога-Народоводителя.

Этот редкий случай второго рождения по Воле одного Бога-Народоводителя означает глобальность Миссии Российского Народа.

Исполины Мира - Боги-Народоводители со своими народами- входят в более широкий план Мирового Сообщества, где действуют уже иные Иерархии большей Духовной Силы. Там - новый уровень Духовных Битв.

Боги-Народоводители в борьбе со своими врагами - Псом-ДВГ и Велгой! - ищут помощи у Иерархии Высших Духовных Миров (Христа и Приснодевы Марии) от более страшного и непримиримого врага - Дьявола.

Эта просьба о помощи (и усилия по устройству Мирового Сообщества) каждым Богом-Народоводителем - и на рубеже III-го тысячелетия сильнее Всех в этом преуспел Бог-Народоводитель Народов Северо-запада (Британского и Американского).

Идея Демократии и Свободы торжествует, как Всемирная! Но это не предел! -(Здесь видны срывы и недостатки двуязычия)- Эти Усилия должны подхватить и умножить другие Боги-Народоводители. Огромная роль принадлежит здесь Богу-Народоводителю России... и, конечно, народам России в создании и претворении в жизнь Учения.

Ї В чем выразится это Учение?

Как уже сказано, в примирении религий!

Учение создаст Почву для изменения Властных Структур в России. Как?

В первую очередь, в смягчении Власти Государства и даже в замене Демонической части этого образования (Пса-ДВГ России ) на Братство и Содружество. Это очень быстро приведёт к Преобразованию Сущности Государства и гибели (или обращению) всех Псов-ДВГ ВСЕХ Государств Мира.

Правительство существенно изменится, и над Всеми государствами (или народными Сообществами) будет Править Один Этический Орган, основанный на Учении Религии Итога.

Правителями этого Совета будут духовные лидеры всех Религий. Затем к ним присоединятся Представители всех направлений жизни.

Они будут предостерегать человечество от срывов в бездну Хаоса и Деспотий и хранить народные души!

Именно тогда возникнет возможность объединения всех Народов Мира на основании этого Учения.

Единство, - возвестил оракул наших дней,

Быть может спаяно железом лишь и кровью!

Но мы попробуем спаять его Любовью,

Тогда увидим, что прочней!

(Ф.И. Тютчев, Два единства, 1870 г.)

Это и есть веками Желаемое народами объединение Человечества в Единое Сообщество. Войн (религиозных и националистических) уже не будет, общая Мировая Радость безмерно возрастет, Братство прежде разделенных народов поразит многих скептиков, нищета и бедность уйдут из человечества.

И явилось на небе великое знамение- Жена, облеченная в солнце; под ногами Её луна, а на главе её венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения (Откровение Иоанна, гл.12, ст. 1-2.)

Здесь : Жена - Великая Божественная сущность (женская!!!)

И далее: И родила она младенца мужеского пола (там же, ст.5)

Младенец и есть Учение Религии Итога!...

И Человечество, объединенное на такой высокой Основе вступит в Белую полосу Своего Счастья.

Сколько продлится это Счастье ? Надолго или на очень краткий период, мне не известно.

Но он закончится!....

Белый Всадник Апокалипсиса....уступит место Бледному.

Но далее в Откровении, глава 12, ст.12,14,17- сказано о Драконе, а затем и о Звере.

А это уже следующая глава...

6-0

АНАЛИЗ ФИЛЬМА The MATRIX.

Что есть Матрица? Таков главный вопрос фильма.

Этот вопрос как раз разрешить не так сложно.

Матрица - это (понимаемая математически) в цифровых кодах заложенная программа. Причем это и программа, и ее носитель! Носитель какой-то странный и судя по виду страшный.

Машина или Чудовище ?...

Два главных героя фильма- с символическими именами Морфей и Нео - Сон и Некто - постоянно ведут разговоры на тему: Что есть реальность? и следует ответ:

Реальность - это электрические сигналы мозга.

Нет сигналов- Нет их восприятия человеческим мозгом- Значит, нет и реальности - Нет ничего!

Закодируй сигнал - И чужой мозг будет воспринимать твой код- И реальность будет такой, как ты ее закодируешь.

Сознание ставится в прямую зависимость от кода сигнала. И вывод:

-Ты сам ненастоящий, тело твое- чужое для тебя представление чужого, чудовищного Существа, и лишь сознание твоё может найти свободу в Поиске.

И герой Нео пытается вырваться из кодировки Матрицы, и ищет настоящего себя.

Сам поиск- блуждание по подземным лабиринтам Матрицы! - это попытка выразить средствами кинематографа путь самопознания человека... в понимании американской культуры, конечно, т.е. очень натуралистично.

Человек в процессе самопознания находит, обязан найти свою сущность, свой Дух, - и это духовный и нравственный поиск..

В фильме этот поиск представлен обретением своего настоящего тела (зародыш с присосками от Матрицы), освобождением от оков Матрицы и уход в чистую реальность своего сознания, которая дает безграничные возможности (полёт, супер-удары - дальше фантазия беднеет!)- и всё это в виртуальном поле компьютера.

Реальность сознания - пустыня...голая и холодная.

Она способна отпугнуть любого нормального человека, любящего эту жизнь, эту листву, воздух,.. этот бифштекс, наконец.

Утверждается: здесь ложь, омут и обман зрения. На самом деле - ложка изгибается, здесь, на Земле изгибается усилием воли- так же изгибается и само пространство! Подлинная реальность - в холодном поиске...поиске чего?!!

Здесь в действии Американская идея свободы!

Если свобода от рабства Матрицы такая жуткая, то зачем она нужна?

Подлинный выход из рабства у мира (Матрицы)- у Зла! - есть выход духа человеческого в Мир Любви и Красоты (в Рай), откуда он родом. И этот выход может сопровождаться только чувствами радости, восторга, умиления, а не холодной пустоты.

Пустота - это только предчувствие полноты, ожидание её, или ... заблуждение.

А ожидание, само чувство Новизны и иных, ранее скрытых Горизонтов- может сопровождаться и чувством Ужаса (таковы могли бы быть видения Духовных Битв), но стремление к радости и полноте Главное и самое Ценное. Этого и нет.

В ответ на полное рабство человека перед компьютерным монстром- ему предлагается уход в холодный поиск и безграничную свободу передвижения.

Так нарушается код матрицы- и в рациональные цифры вводится новый иррациональный символ. Если бы всё было так просто?

И существование человека не только сигналы мозга

- есть полная жизнь тела и духа- весь комплекс чувств!;

И реальность окружающего Мира не фальшивая завеса пустоты

- она имеет свою силу, глубину и широту- и в ней обитают Стихии и многие Духи.

И пространство нашего мира не так легко изогнуть

-оно, увы, имеет свои границы, шагнуть за который не просто, а возможно только со смертью, или с глубокой духовной трансформацией- просветлением, о котором знают и буддисты, и христианские святые.

А ложка... наив.

Но главное открытие фильма- и открытие потрясающее! - это реальная опасность порабощения человека Матрицей (Злом) и питание сил Зла отдельной психической энергией человека!

В фильме - это опасность подмены реальности фикцией (замысел Зла изменить Разум человека и поработить его) и пожирание электрической энергии тела и мозга человека.

Мир, конечно, поражен Злом, но не до такой степени, как разум человека (уже изменен) и может быть поражен в будущем. (Кратко об этом в VI-VII гл.)

Освободи разум (измени некоторые его ложные установки), очисти и освободи душу и ты увидишь, как изменится мир, как Божья полнота будет сквозить во всем окружающем: в цветах и деревьях, в воде, в ветре, в глазах любимого человека..

Начало этого пути есть в фильме, а конец запутан.

О символичности имен героев: Морфей, освобождая Нео от рабства, разбудил его от сна, тяжкого сна житейского сознания, но имя его- Морфей, что значит Сон- не соответствует его действию.

Героиня фильма с именем Троица (!) полюбила Нео и поцелуем спасла его от смерти. Так неявно Божье имя (см. гл. IV) спасло героя. Но явно Бог не присутствует в фильме. Его имя один раз упоминается в фильме ...наркоманом

(Ты, Нео, мой личный Спаситель!- упоминать Имя Божие, как помощь в наркотическом опьянении, что может быть страшнее и опаснее ?)

Самого же Спасителя нет в фильме, а Он мог бы указать путь к Свету и Добру.

Но, похоже, о Боге не хотят думать герои. В фильме есть порыв, яростный порыв... в пустоту, ... но и искренние чувства героев, и любовь...правда только к людям внутри своей субмарины. К остальному же миру равнодушие, граничащее с презрением (такое отношение существует только в компьютерных играх с истреблением противника, мешающего достигнуть вожделенной кабинки с ключом).

Это- сознание секты -протестантизм в действии.

Вот почему здесь Бога так сложно отыскать.

С протестантизмом мы подходим к авторской книге и ее корням (См. обещание гл. I.)

Корни, как раз уходят в суть протестантизма.

Протестантизм- или протест против власти Римского Папы- течение (или вернее, течения) в христианстве- с XV века отколовшееся от католичества (Реформация) и ставшее самостоятельной ветвью христианства.

Далее оно перешло в Англию (Генрих VIII, прозванный Синяя Борода за убийства многих своих жен- объявил себя Главой Англиканской Церкви -английское течение протестантов (пуритане)). Из Англии за Колумбом оно перекочевало в Америку, где и здравствует до сих пор.

Суть протестантизма в вольном толковании Евангелия, в активном личном действии.. по зарабатыванию денег.. и в оправдании заработанного богатства перед Богом (сравните русское: Богат, а не Богу брат ). Таковы секты адвентистов, иеговистов. Там иногда присутствует глубокий личный поиск Бога, но есть и мертвящие идеи, которые и Католицизм, и Православие избежали.

Это идея соборности, или собирательства всех людей под куполом Церкви, не взирая на их материальный достаток, более свободное и широкое толкование догм и вопросов религии.

В сектах же главным стала обособленность- узость толкований, угроза вечных мук в Аду всем, не принадлежащих им людям, и самомнение на знание Полной Правды- таковы только некоторые пункты их программных действий.

Не случайно, именно в таких сектах так часто встает вопрос коллективного самоубийства- ведь именно к такому итогу может привести претензия на полное Всезнание их лидеров и полное раболепие их паствы.

Теперь ясно, откуда у автора такие претензии на всезнание?! Откуда это осуждение заранее всех несогласных с ним?

Они сложились на американской почве космополитической пустыни духа.

Ведь если нет живой Веры в душе, жажды Правды, то душа со временем превращается в выжженную пустыню и рождает только уродливые колючки версий звериных пришельцев, клонирования обезьян и космических кораблей, бороздящих просторы черной Вселенной в поисках новых жертв.

И последняя иллюстрация его идеи о шахтах в Африке, и такое равнодушие к посмертной судьбе человека..

Оказывается, это одно из крайних убеждений протестантизма: человек после смерти засыпает и спит до Страшного Суда, когда наконец придет Бог и осудит его за те действия, которые он совершил пусть и тысячу, и миллион лет назад.

От такой глупости можно обезуметь и превратиться в колючку пустыни на мысе Канаверал.

О посмертном существовании человека сказано выше - бодрствование человека не прерывается ни на миг (жажда вечного совершенствования), а Суд Божий... читайте ниже.

VI

<..> Смотри!

В той чаше- мир, в сей чаше- гири!

Всё прорастающее в мире

Давно совершено внутри.

М. Волошин В августе 1914 г.

Ужас Апокалипсиса состоит в трагическом разрешении Истории, окончании Времени, разрешении судеб многих Существ. Я говорю многих, имея ввиду людей, животных, растительных форм, а также стихий, которые живы, живы своим неповторимым существом!

И это откровение заметно у всех народов, чего автор никак не хочет признавать. Живы ветра, воды, деревья, травы, даже воздух и сама Земля -живое существо, Праматерь всех живущих! Это заметно у греков и римлян в самой красивой и поэтической формах, правда, все стихии у них очеловечены, т.е. как бы похожи на людей видом и формами. На самом деле их облик далёк от человеческого, но он существует и не менее жив, чем наш!

В этих сведениях нет ничего безумного и ужасного, пожалуй только удивительное, но судьба этих Могучих Существ и определяется историей мира и отражается в Апокалипсисе.

Раскрытие образа Сфинкса также связано с этими стихиями. Египтянам был понятен образ удивительно человечески Мудрый и в то же время наделенный животными чертами (льва, как Царя природы!). Объяснить эту связь просто фантазией или поклонением непонятным Богам из Зодиакальной Эпохи Льва предвзято и нелепо. Сфинкс- это изображение Бога-Творца и Охранителя Животного Царства Земли. Тяжелая мысль, отраженная на его челе, есть выражение заботы об этих существах, о трагической судьбе животных, почти полностью подпавших под власть демонических сил, и называющихся с древних времен хищниками. Но не всех! Судьба целых родов животных уже просветлена- собак, лошадей. Они добры к человеку, способны к привязанности и даже жертвенной любви к нему.

Так они и задумывались, к тому и пришли бы все животные, если б не вмешательство Сатаны.

К этому все они и придут, минуя свои темные адские области, но не скоро и благодаря также людям.

В этом прежде всего мудрость Сфинкса.

Также раскрыт древними греками образ Посейдона, как Творца и Охранителя Водных Недр с той очеловеченностью, с которой они изображали всех познанных ими живых существ.

Человечество, будучи рождено из Природы и Природой, и являющееся во многом её частью, призвано преобразить природные силы, одухотворить их силой Божественного Духа, который заложен в человеке. Это ГЛАВНАЯ задача Человечества, и именно она осложнена больше всех.

Ибо человек в этом мире заботится прежде всего о себе- так уж бывают тяжелы условия жизни!

Мне тяжело жить самому, добывать себе пропитание, растить детей, просто строить отношения с другими людьми, у меня мало радостей в жизни и рано или поздно меня ожидает смерть, и в довершение ко всему мне грозят вечными муками - и кто грозит! Сам Бог готов отвергнуть меня за грехи и непослушания, отвергнуть навсегда!!! Не верю...а будь, что будет...

Это - вечный рефрен, по крайней мере, цивилизованного и христианского мира: неужели грехи и ошибки стоят так дорого - всю мою бессмертную душу и навсегда !?..!

Спешу повторить (см. гл. V), что это неправда!

Неправда в вечности мук и посмертных воздаяний! Сам ад существует несомненно, мучения людей и иных существ, к несчастью, также есть. Они тяжелы, иногда почти невыносимы, но они временны в той или другой мере. Бог и там не оставляет человека и, рано или поздно, самый последний грешник покинет эту адскую область (, очистившись от всех грехов, искупив их такими мучениями и, поняв свои заблуждения, радостно воссоединится со своим Творцом. При условии, при непременном условии, что он сам захочет Очиститься и вступить на Путь Искупления !!! (Необходимо отметить, что существовали (и существуют (!)) ряд людей, которые добровольно отреклись (и отрекаются) от своей человечности в пользу Сил Зла и упорствуют в этом служении...но это тема VII главы и 9-го пункта 2-го справочника слов.)

Само наказание по вовлечению в ад- есть не Божье наказание, а собственные грехи и ошибки, приведшие к порабощению Злым силам (в индуизме и буддизме- груз кармы, который приводит к падению в ад и неправильно мыслится ими вечным законом Вселенной).

Но закон кармы или греха все же существует!

Наказание же совершают Блюстители Кармы- существа, образ которых может напомнить представление о смерти с косой под черным балахоном или образ древнегреческого Харона- перевозчика душ через реку Стикс в Царстве Аида - это образ смерти, общий для всех народов.

Века складывался образ страдальцев- душ, ожидающих в аду смягчения своей участи - Его имели и древние греки, имеют и современные народы в лице провидцев, поэтов и художников!

Вот, например, стихотворение 1979 года Владимира Высоцкого:

*

Райские яблоки

Я когда-то умру, мы когда-то всегда умираем,

Как бы так угадать, чтоб не сам, чтобы в спину ножом!

Убиенных щадят, отпевают и балуют раем,

Не скажу про живых, а покойников мы бережем!

Упаду в грязь лицом, завалюсь покрасивее набок,

И ударит душа на ворованных клячах в галоп! -

В дивно райских садах наберу покрасивее яблок,

Жаль сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.

Прискакали- гляжу- пред очами не райское что-то -

Неродящий пустырь - и сплошное ничто- беспредел-

И среди ничего возвышались литые ворота,

И огромный этап- тысяч пять -на коленях сидел!

Как ржанёт коренной! - Я смирил его ласковым словом,

Да репьи из мочал еле выдрал и гриву заплел,

Седовласый старик слишком долго возился с засовом,

И корпел, и ворчал, и не смог отворить, и ушел.

И измученный люд не издал не единого стона,

Лишь на корточки вдруг с онемевших колен пересел,

Здесь малина, братва, нас встречают малиновым звоном-

Все вернулось на круг- и Распятый над кругом висел!

Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ ?-

Мне - чтоб были друзья, да жена- чтобы пала на гроб!

В дивно райских садах наберу бледно-розовых яблок,

Жаль сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.

Я узнал старика по слезам на щеках его дряблых,

Это Петр Святой- он Апостол, а я остолоп,

В райских кущах-садах, в коих прорва мороженых яблок,

Я искал, и нашел, и убит я без промаха в лоб!

Седовласый старик - он на стражу кричал! - комиссарил,

Прибежали с ключом и затеяли вновь отворять,

Кто-то ржавым болтом, поднатужась, об рельсу ударил,

И как ринутся все в распрекрасную ту благодать!

Я (пополз), на задах: не при старых свечах-канделябрах,

Не к Мадонне прижат Божий Сын, а в хоромах холоп.

Вот и кущи-сады, в коих прорва мороженых яблок,

Я искал, и нашел, и убит я без промаха в лоб!

Я ударил скорей прочь от мест этих гиблых и зяблых,

Кони просят овса, да и я закусил удила,

Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок

Я к тебе привезу, ты меня и из рая ждала.

Краткое объяснение:

Существует много свидетельств разных веков о лицезрениях ада и Рая, как правило, в художественной литературе и поэзии. Например, поэзия Данте Алигьери -Великого Поэта Средневековья. Его Божественная комедия- самый глубокий и уникальный образец подобного Опыта. Если не посчитать эти стихи хитростью, подражательством, сведением счетов с врагами (многих своих современников Данте поместил в Аду), то нельзя иначе объяснить эти удивительные стихи, кроме как РЕАЛЬНОСТЬЮ духовного путешествия с проводником (у Данте- Вергилием) по реальным областям Иномерного пространства- Аду, Чистилищу и Раю. Это было так потрясающе для современников (и потрясает сейчас!), что стало представлением и традицией всей Западной культуры вплоть до сегодняшнего дня.

Владимир Высоцкий, как актер и Поэт был наследник этих представлений, только в российской культуре. И он, конечно, не мог не знать этот образ: кони- (вечные его Привередливые кони!)- его проводники в Духовном мире, Апостол Петр - основатель римско-католической Церкви, имеющий ключи от Рая (дивно райские сады) и Ада (неродящий пустырь-беспредел).

Этап, измученный люд - узники подземной темницы- адских крепостей, которых и увидел Высоцкий в преддверии райских садов и распрекрас-ной благодати- то есть в местах адских.

А рая не достиг.. и бежал прочь от тех гиблых и зяблых мест, но стихами (и песней) передал ощущения и опыт поиска райских кущ и опасности гибельности этого поиска (...и убит я без промаха в лоб).

При всем следовании традициям - эти стихи, на мой взгляд - Личное Видение Высоцкого- его собственный Духовный Опыт, переданный литературным языком.

Вот вариант подражания Данте А.С. Пушкина:

*

...Мы вниз сошли - и страх обнял меня,

Бесенок под себя поджав своё копыто

Крутил ростовщика у адского огня, -

Горячий капал жир в копченое корыто

И лопал на огне печёный ростовщик.

А я:Скажи, что в казни сей сокрыто?

Вергилий мне: Сын мой, сей казни смысл велик,

Стяжание одно имев всегда в предмете,

Жир должников своих сосал сей злой старик

И их безжалостно крутил на вашем свете.

Тут грешник жареный протяжно возопил:

О, если б я сейчас тонул в холодной Лете!

О, если б зимний дождь мне кожу остудил!

Сто на сто я терплю, процент неимоверный.

Тут звучно лопнул он, я взоры потупил.

И тут услышал я (о диво!) запах скверный,

Как будто тухлое разбилось яицо,

иль карантинный страж курил жаровней серной;

Я нос зажав, отворотил лицо,

А мудрый вождь тащил меня всё дале, дале,

И камень приподняв за медное кольцо,

Сошли мы вниз, - и я узрел себя в подвале.

(1832 год)-это I- первая часть стихотворения.

II - Вторая часть - не приводится мною ввиду большой степени реалистичности деталей адских мучений.

Мучения- есть пища демонов и цель их жизни, потому Ад- их крепость. Там они, получив власть над волей людей, подпавших их власти, пополняют свой жизненный запас для новой борьбы с Благими Силами и для получения новых жертв.

Благие Силы спасают людей от таких падений, как могут, но без их ведома это невозможно. Спасительные дела, мысли и чувства внушаются и Богом-Наро-доводителем своего народа, и ангелами, и иными друзьями человеческих сердец каждому человеку всю его жизнь. Кто-то не может этого понять, кто-то понимает и делает дела Спасения своего.

Господь простил всех - все его дети и братья! Правда принимается сердцем человека и нет границ любящему и помудревшему сердцу для Райских Блаженств! Забывший это или сознательно оступившийся вынужден будет искупать это в подземных темницах - душевных, и, не дай Бог, телесных страдалищах (по тяжести греха- тяжесть мук!). Но рано или поздно выйдет оттуда. Это и говорил Христос в Словах:

Истинно, истинно говорю: не выйдешь из темницы своей, пока не отдашь всё до последней полушки (от Луки,)

Христос-единый Безгрешный- принес понимание греха и Искупления- оно только 2 тысячи лет подтверждается и будет подтверждаться.

И здесь необходимо сказать о мистическом смысле Смерти Иисуса Христа.

Совершенный при Жизни Христом Духовный подвиг Спасения Людей продолжился и после Смерти .. так как Возмездие получать Ему было не за что (Он не совершал никакого греха!!), а Полнота и Сила Его Духа и там (в Мирах Возмездия) Спасала и Освобождала многих узников, там заточенных. Его Благодать проникла до средних слоев Шеола- ада (Иудейского Мира Возмездия)... ниже проникнуть не смогла.

Так было и со внешними Вратами

Которые распахнуты поднесь..

Данте Комедия, АД, гл. VIII,

где: внешние Врата - порог Ада.

Но уже этот Подвиг Божественного Духа коренным образом изменил сами Миры Возмездия, многих вывел из темниц, для многих сократил срок пребывания там, или уменьшил страдания многих людских душ.

Подвиг Христа также привел к Сошествию Духа Святого на апостолов.

Это можно объяснить сошествием в Мир (на Землю) Новой Благодати Божьей, не имевшей доступа к душам людей, ибо он был закрыт противодействием дьявольских Сил. Но Закон Духовных Битв ослабил их действие (это последствия Сошествию во Ад и Воскресению Христа) - и это привело к прорыву Добра и Благодати в Мир.

Сама же Благодать - Торжество Сил Мировой Женственности (Женской Природы в Боге) поначалу просветила только апостолов (наполнила их Духовной Силой, неведомой прежде человечеству) и они заговорили на многих языках , а затем образовались Церкви, как островки духовности, в которых ЧЕЛОВЕК мог получать этот Дар Благодати Божьей в свою меру КАЖДЫЙ по своей вере.

Далее в Церквях сложился Обряд, передающий Величие и Торжество Христова Подвига, причем и видимо (в Иконографии), и слышимо (в литиях, а затем литургиях), и осязательно (по таинствам евхаристии (причастия) и целования (приложения к иконам)). Так, Благодать просветляла весь плотский состав человека- его душу и тело! - последствия же для Судеб Мира и Человечества были Огромны.

Это ВСЁ привело к буквальному расслоению Миров Возмездия, а потом, через века! - образованию на месте безысходных страдалищ - верхних слоев- Чистилищ. Именно это событие отражено в католическом учении XIV века о Чистилище, как третьем варианте Суда над умершей душой ( Это учение появилось во многом благодаря Данте и второй части его Комедии).

Но Просветление Миров Возмездия- это Реальность, и, благодаря Постоянно Увеличивающейся Духовной Силе Христа - НЫНЕ (к XXI веку) просветлены уже ПОЧТИ ВСЕ Миры Возмездия ВСЕХ Культур Человечества.

Но нижняя часть каждого из этих Миров и общее Дно осталось вместе с демонами и узниками-страдальцами .. и это уже тема конца времен...

Апокалипсис говорит о Суде и Спасении. Это самая сложная тема в Библии.

Это самое глубокое пророчество о судьбах Земных.

Кого судить, если все дети Божьи ? если все очистятся рано или поздно?

Это тема Зверя и Антихриста.

Главное намерение Злых Сил- из подземных магм и изнанки Земли выйти на её поверхность и завоевать её в смысле новых жертв во все возрастающих масштабах. Поступательное движение этих стремлений видно в многовековой истории в постоянно сменяющих друг друга деспотиях, растущих по охвату народов, в них вовлеченных, по растущим жертвам этих тираний.

Стремление ко всемирному охвату- вот главное выражение этой демонической воли.

Священная Римская Империя, Золотая Орда, империя Тамерлана, Великая Инквизиция внутри Папства, далее Наполеоновские войны, а в нашем веке просто каскад учений и войн: Коммунистический режим, Фашизм, американизм-все эти Царства объединяет одно- стремление вовлечь в себя, подчинить себе весь мир. С гибелью одной с непреодолимым упорством возникали другие, чтобы снова погибнуть, оставив после себя множество невинных жертв и искалеченных судеб. Есть и свои деятели, сотворители этих бедствий, люди, движимые этой силой Зла- движимые своими страстями к видимому могуществу: богатству, власти, жажде наслаждений и тиранству- к невидимой западне для многих душ и для своей души, как орудию этого древнего замысла Богоборческих сил.

И горе народу, стране, где у власти стоит такой человек! Люди XX века могли убедиться на примере Гитлера и Сталина в том, как у одного или двух поколений людей, выращенных в условиях их режимов, обнаружились вдруг такие склонности, о которых они и не думали помышлять в прежние времена тихого XIX века, а последствия этих ужасов до сих напоминают о себе.

-Этого не будет! Не будет никогда!-говорит каждый раз опомнившееся от безумств человечество. И что же?

Проходит некоторое время и появляются новые заманчивые идеи и новые адепты продолжают следовать им, кладя на их осуществление новые жертвы, ибо ..без них никак нельзя убедить глупое человечество в нашей правоте.

Наполеон I натворил такое зло, о коем современники не могли вспоминать без содроганий. Но не прошло и века, как новые безумные идеи овладели многими умами -и уже идея всеобщего мирового коммунистического общества стала утверждать себя такой кровью, о которой Наполеон и не грезил. И теперь его правление кажется в наших глазах справедливо жесткой сильной личностью и оправданно жестоким или даже благостным. Французы же почитают его, как основателя Кодекса Законов, а памятник его стоит на Елисейских полях.

Так же скоро забудутся и Сталин с Гитлером, хотя сделать это будет сложнее, но это, увы, будет!

И новые поколения пройдут новый путь Зла, прежний по сути, но в новых, все более утонченных формах и в больших масштабах.

Это видно во всех империях, это было и будет во всех супердержавах в той или иной форме. Чтобы избежать этого, недостаточно только демократических правительств, свободы слова, разных экономических свобод и гарантий безбедной жизни. Недостаточно также полицейского контроля за отклонениями в сторону деспотий.

Недостаточно никаких ограничений!

Но необходим не полицейский, а этический контроль.

Это будет проводиться и поддерживаться в LEglisse Universelle и Религией Итога, которыми объединится человечество в едином Сообществе, ибо государств тогда не будет.

А как быть с природой человеческой? Её-то изменить невозможно без потери самой личности или глубокой внутренней духовной работы человека над самим собой. И остается свободный выбор души человека, открытой всем ветрам...

Но запрет все же будет - должен быть - и только на два безусловных зла: запрет насилия в любой форме и порнографии, как средства развращения.

Ведь стремление к абсолютной свободе, ничем не ограниченной в низости, для человека может обернуться полным рабством. Это можно проследить уже в новейшей истории Америки.

Появляются люди, отвергающие устоявшуюся мораль христианства, иногда, несомненно, косную- в виде отдельных ложных выводов ряда течений и сект, - но в глубине живую и благодатную для всех.

Но видимое благополучие таит тихие омуты: обеспеченные люди ищут новые развлечения для себя- хлеб уже есть, и много, осталось позаботиться о зрелищах. И ладно бы просто о зрелищах, но именно о поступках, дарующих остроту ощущений до опасности за жизнь (как правило не свою!).

А здесь древние пути: сладострастие и мучительство.... Там можно найти новые сладости.. уже страшные. Но более подробно слушайте певца Америки, именующего себя Мэрилин Мэнсон- это предтеча нового срыва в ужас. Чего стоят только его слова: Во мне очень много демонов.. и я рад -это новая полная свобода.. и я уважаю Люцифера за бунт против Бога.

Это только начало! И этот певец, возможно, ничего не добьется на пути к демонопоклонству, но таких людей по законам Духовной борьбы и законам этногенеза (вспомните фазу обскурации) будут появляться больше и больше, их идеи будут приобретать более привлекательную и обманчиво соблазняющую форму, и наконец, оформятся в Учении сродни религиозному. Это заметно так пока в США, но в свое время апологеты его будут во всем мире и в достаточном количестве для борьбы за ведущие позиции в обществе. Причем произойдет это также благодаря благоустройству всего населения Земли.

Будет борьба с Церковью против безусловных запретов, споры о правоте своих позиций и... ожидание (всемирное ожидание, как спасителя от скуки и тоски для окончательной Свободы) того, кто мог бы разрешить их спор и указать строгой и несмиряющейся Церкви их место...

Горе тебе, Иерусалим, ибо не останется камня на камне от твоих Святынь!.

Извечные стремления демонов получат своих исполнителей, но не будет Главного...

VII

..Я кричу, но лишь траурным Лунам

Внятен крик мой по тёмным долинам-

Лишь ветрам заунывным по склонам-

Только Фаустам и Магдалинам!

Конец истории означает неотвратимость этого демонического стремления и его оформленность в грядущем Царстве Антихриста.

Обо всем этом упоминается в Евангелиях, слышится в наставлениях Отцов и Учителей Церкви, полнее всего описано в Откровении Иоанна Богослова.

Под страхом этих явлений жило все человечество на протяжении Двух тысячелетий- уже первые христианские общины учили о близком Конце Света, называя Антихристом Нерона - римского Кесаря. И шли на самосожжение во имя Христа. Об этом можно прочитать в книге Г. Сенкевича Quo vadis (Камо грядеши).

Этим мучалось Средневековье, и ужасы Инквизиции кроме внушения демонических сил служителям Церкви (а иначе, как можно объяснить сожжение на костре именем Христа?), кроме косности умов и ограниченности кругозора (да, и научного тоже!) было смущение, страх и ужас перед открывающейся в человеке бездной низости. Желание заткнуть эту бездну железной рукой угроз, жестоких кар- вот вывод из безусловных для Средневековья понятий Страшного Суда. И к вящей славе Господней на площадях городов сжигались ведьмы, колдуны и еретики и просто невинные люди, павшие жертвой наговора или злого умысла служителей ордена Игнатия Лойолы.

Оправдать это невозможно ни тогда, ни сейчас, подобные мысли у священства наследников апостольского престола Петра могли появиться только под воздействием и прямым внушением дьявольских сил, а некоторые из инквизиторов, стремясь познать корень Зла, так изощрились в казнях и проектах мирового могущества, что стремились удостоить себя тем же Трем искушениям, которым подвергся Сам Иисус Христос в пустыне, а именно разговору с самим Дьяволом (от Матфея 4;1-12\ от Марка 1;13\ от Луки 4;1-15)

Конечно, искушений они не выдержали, а некоторые из них надолго подпали под власть Сатаны- этим объясняется такая кровожадность, например Торквемады- испанского инквизитора. Кстати, в этом народе в Средние века культивировалась свирепость среди мужчин- именно этим объясняется жестокость покорения Южной и Латинской Америки, так любимых автором народов: инков и майя. Этим же объясняется и жажда испанцев такого зрелища, как коррида (Правда, уже облагородившееся сейчас словами о тонком человеческом искусстве такого умерщвления! Но суть осталась та же - убийство, и оно так же гнусно как 500 лет назад, так и сейчас).

Одним из самых глубоких исследований этого явления- инквизиции- занимался Ф.М. Достоевский, и это отражено в его последнем романе - Братья Карамазовы.

В нем от лица Ивана Карамазова в канву романа вводится второе повествование, которое названо им Легенда о Великом Инквизиторе.

Это самое пророческое из всех произведений нового времени о пути сатанизма в Средние века в недрах тех служителей культа (2-ая книга, часть V, гл. 4-5).

Но нельзя отрицать того опыта, которым было чревато средневековье- попытка опознать и обуздать РЕАЛЬНЫЕ демонические силы, но не силою Христовой любви, а огнем и мечом!

Инквизиция канула в небытие... и освобожденное человечество бросилось к утверждению себя, своих свободных сил и способностей. Тогда же получили распространение многие науки, расцвело искусство и культура- наступил Ренессанс! И человечество- утомленное угрозами- стало забывать о Пророчестве Страшного Суда, а пришедшая вслед эпоха Просвещения и вовсе отказалась от нее, и не только от нее, но и вскоре в связи с ошеломляющими открытиями в астрономии и физике, математике и технике (Кеплер, Галилей, Ньютон и др.) и вовсе отказались от Идеи Бога. Его нужно было выдумать!- фраза Вольтера, под которой и сейчас многие наследники французских просветителей и сторонники марксизма-ленинизма могли бы подписаться.

Именно тогда наука и образование, ставшие более естественным, поворачивали сознания людей в сторону техники (нынче электроники, кибернетики и компьютеризации), а души в сторону отказа от религиозной архаики и пережитков прошлого.

Так складывалась теория прогресса, поступательного роста технического, потом экономического (а ныне и электронного) уровня развития.

Так постепенно в Голландии, Англии произошли революции, приведшие к установлению парламентских Республик, в той или иной формах существующие и поныне (правда погибло великое множество народа, а желаемые свободы приходилось еще веками отвоевывать у властителей и этот процесс длится и до сих пор и, как всегда, с двойными последствиями). А во Франции произошли перемены, приведшие к Демократической революции, закончившейся Террором и 3-им термидора, а немногим более через век в России- почти в полной синхронности (и также в мистическом совпадении! - читайте книги М.А. Волошина и Э.С. Радзинского) произошло самое страшное в истории осуществление Демонического замысла- Октябрьская Революция!, пришедшая на смену Февральской- обнадеживающей, но пустой в намерениях.

Последние две Великие Революции происходили уже под знаком отъявленного безбожия. И привели они к самым безбожным событиям XX века - Первой Мировой войне, образованию коммунизма, нацизма (как варианта коммунизма), Второй Мировой войне и сотворению атомной бомбы и ядерного оружия, как средства самоистребления всего человечества. Так, человечество к 1960-ым годам было поставлено на край пропасти, где и стоит до сих пор, и будет всю оставшуюся Историю стоять под Дамокловым мечом самоистребления или самоуспокоения во всеобщей тирании. И утверждение автора о миллионолетнем безбедном существования человечества, опираясь только на краеугольный камень-науку кажется утопией!

Это после двух-то за век реальных и почти неотвратимых опасностей гибели ?!

Как вы можете судить- из теории этногенеза можно допустить только цепь преемственности, несомую и передаваемую народами как эстафету -Огонь Правды.

Но цель несения этого Духовного Огня- именно несение Великой Правды в каждой человеческой душе, Правды о Боге и Мире, а не возведение страшного жупела и Кибер-монстра, который мерещится в фантазиях многих фантастов (Е. Замятин (роман-Мы), Д. Оруэлл (роман- 1984), Е. Шварц (роман Дракон))- т.е. не мнимое совершенство жизни человечества под управлением единой Супермашины, супермозга, Гипер-биоробота, искусственного интеллекта и т. д.

Цель прогресса - именно такая! - успокоение человечества под сенью мощного и совершенного механизма. Тупик, рабство..

Итак, как можно увидеть из вышеизложенного - опыт Новой и Новейшей Истории вслед за глухим Средневековьем ничему не научил человечество, но не столько в силу вечной глупости и пошлости людской, сколько в силу неотвратимости тех Демонических стремлений к разрушению и Злу, которые от века заложены в них и ими же и внушаются людским сознаниям. Маски Зла постоянно меняются, новые личины Зла, представленные всегда в обольстительном виде, завладевают умами множеств людей. Распознают эти маски, активно сопротивляются Злу, немногие люди- избранники, распознавшие личины.

А личина грядущего Зверя будет в высшей степени благовидной, благообразной. О ней и сказано в 13 главе Апокалипсиса, как о числе Зверя.

(666)

Сочти его! Это число человеческое..

РАЗГАДКА ?! Я не претендую на полную разгадку этой тайны беззакония, но я могу указать главные качественные положения этой личины.

Это существо (иначе его нельзя назвать) будет обладать главными дарами человеку. Это ТРОЙСТВЕННЫЙ ДАР:

(1)* Дар водительства народом, а к тем временам это умение править всеми народами !!! Земли.

Ныне известно понятие харизмы, как дар и умение управлять государством, народом. Нравиться ему, согласовывать их воли, сглаживать разногласия- словом, действовать так, чтобы народ благоговейно признал своего Правителя, Кормчего их Судеб. Это во все времена существующее устремление в ЛЮБОМ НАРОДЕ. Найти своего Кормчего, который поведет их к светлому будущему- это очень важное для жизни каждого народа положение. Такой Правитель должен чувствовать и выражать Волю Бога-Народоводителя своего народа - именно это и объединяет народ. Такие люди были, есть и будут во всех народах. К тем временам человечество объединится и будет управляться Духовным и Этическим Органом (ДЭО), выражающим волю всех народов Земли (см. гл. V ). И это, конечно, будет не один человек!..

А это существо будет способно подчинить себе воли всех народов, обладая именно этим даром,...но кощунственно измененным. Ибо все люди, обладающие таким высоким даром, действовали не во имя своё, т. е. не для упоения своей властью над людьми (тирания), а для помощи народу. Кстати, кощунственно изменится и сам ДЭО.. под действием его дара. Он превратится в управляемый только им Деспотический Орган.

Этот же использует весь дар для своей и только своей прихоти, а она будет ужасно кровожадна и мерзка, но облечена в такие слова, что очарованные этой благозвучностью, все народы убедятся- что это, и только это единственно верный путь управления. Но здесь первый дар стыкуется со вторым даром..

(2)* Дар высокой художественности, способности к поэтическому и религиозному творчеству и пророчеству.

Владевшие этим великим даром известны. И также известно, насколько они просветляли, спасали и радовали человечество (постоянно упоминаемый Пушкин, св. Серафим Саровский - в России).

Потому должно также стать понятно, насколько страшны эти качества в соединении с САМОЙ ЗЛОЙ ВОЛЕЙ И САМЫМ ГЕНИАЛЬНЫМ УМОМ одновременно. (И вопрос Пушкина Гений и Злодейство- две вещи несовместные ?, здесь решится, как: увы, совместные).

И дар поэта и религиозного пророка - художественная гениальность и духовидение! - в соединении с дьявольски изощренным разумом и страшно непреклонной волей дадут невиданный никогда ни раньше, ни позже сплав внутренней мерзости и внешнего красноречия, гадкими чудесами и показного благочестия и даже ВИДИМОСТИ святости. Так он и будет воспринят всем миром, как великий пророк... и Бог (об этом чуть ниже).

Но это будет самый страшный Лжепророк и Зверь..

И, наконец, все это будет стыковаться с третьим даром.

(3) Я скажу только, как этот дар будет извращен в этом существе.

*Дар спасения людей Благодатью Божией. Дар, известный многим святым (Франциск Ассизский, упомянутые Сергий Радонежский, Иоанн Кронштадтский)

Благодать - дар от общения (соединения) с Правдой и Истиной, которую приносят собой и в себе некоторые люди (в Евангелиях они зовутся избранными), оказывает свое действие на многих людей, слушающих и слышащих.

Но не все слышат, не все верят! Тому есть много причин, о которых говорилось выше. Главное, что не все способны произвести некоторый труд над собой, ТРУД ВЕРЫ, чтобы перешагнуть грань магии (т.е. внешнего чудодействия) и подлинной духовной Правды о мире. Мало кто способен подлинно прозреть реалии Духовных Битв и узнать, что на деле скрывается за тем или иным Явлением, увидеть суть открывшегося и потому большинство человечества прельщается внешней оболочкой Явления.

Но еще страшнее то, что есть ложное толкование Явления под видом правды и истины о нём.

А внешнее Явление будет Огромно по своей (ложной!) убедительности.

В чем заключается это Явление ?

Ко времени объединения человечества в Братство (см. V главу), перед ним уже не будет стоять вопроса о благоустройстве жизни, на первое место встанет проблема обеспечения досуга, а именно: вопрос организации человечества в единый и всеобщий муравейник уступит место теме совести человека: Кому вручить такую беспокойную совесть, чтобы, наконец, НИКТО не помешал мне замкнуться в блаженстве и успокоиться в своих трудах и устремлениях ?.

Блаженство (видимое) - это та идея, та страсть, которая объединит всё человечество, и не останется ни одного равнодушного в мире.

Прообраз этой страсти виден уже сейчас.

То, что формально объединяет всех людей независимо от национальной принадлежности, убеждений и возрастов!

Это - половая страсть, как сексуальное удовольствие.

Что может быть страшного в ней ?

Смотрите IV главу! О подспудном страхе, довлеющем над каждым народом (и над каждым человеком), страхе падения в бездну сексуальной низости- там было сказано достаточно. И сладость, опасная сладость этого падения многим знакома.

К моменту времени, о котором я говорю, в человечестве уже не будет нравственных сил для воздержания. Жажда наслаждений, всегда ранее сдерживаемая, будет искать выхода наружу.

Идеи Добра, Справедливости и Милосердия покажутся: одним- наивными, другим- банальными и.. скучными, а третьим - глупыми и фальшивыми. Таких окажется много. Они успокоят малодушных и будут призывать к агрессии пола, агонии страсти...к открытому и свободному пути без предрассудков и сдерживаний себя.

Так огромная масса ожиданий не будет иметь выхода!

Так накопленный заряд будет ждать искру для воспламенения и взрыва.

И эта искра появится... Блистательный и остроумнейший писатель, (по-видимому, француз) напишет книгу с названием ОТКРЫТЫЙ ПУТЬ, где все ожидания и грёзы самых невиданных сексуальных наслаждений (и социальных ожиданий) будут представлены в самой соблазнительной и самой примиряющей ВСЕХ форме. И главное, будет указан тот, кто осуществит эту программу.

Это и будет начало Явления !

Проще говоря, человечеству будет предложена полная свобода сексуальности без всяких ограничений и будет указан тот, кто ЗНАЕТ, как просто достигнуть максимального эффекта.

Так откроется путь Зверю и Антихристу!

*** ****** ***********

************************************

Приход этого существа огромной силы и дьявольского могущества будет окружен разными чудесами. Ко всемирной власти его приведет огромная масса восторженных поклонников и исполнятся самые немыслимые чудеса и пророчества (точнее, лжепророчества!).

А он найдет слова (смотрите дар (2)!), чтобы назвать это Явление, назвать и показать, инсценировать его.

Инсценировка по мощнейшему ВИДИМОМУ магическому воздействию не будет иметь себе равных!

И все, видящие эту Мировую Оргию Зла, где будут сплетены разврат, как молитва Блудодейству, где внешняя форма неотвратимо притягивающая, а содержание выстроено по образцам логического совершенства.

Но, главное, магия Явления, как страсть, будет создавать атмосферу Всемирного Оргазма, как общей молитвы... тому, Кто противится Божьему Благу.

Это и будет клеймо Зверя, наложенное на каждого, кто хотя бы раз участвовал в этом Явлении.

Тройственность этого клейма по порядку вышеизложенного:

(1-ая шестерка ) - признание Верховной власти за Антихристом, вместе со всем техническим, электронно-кибернетическим аппаратом насилия; вместе со всем комплексом атрибутов Деспотии, и главное, как бы всезнания Антихриста о каждой душе (что будет почти правдой ввиду его гениальных способностей во всех областях человеческой жизни!), признание за ним устранения всех неугодных лиц, как единственно верное средство Правления (неугодных он изберет сам, а вскоре их будут все его подданные находить и беспрекословно выдавать Верховному Правителю). Вскоре его власть станет выражением безусловного Монолита, который ничто не может сокрушить!

Под Монолитом с тех пор следует будет понимать Власть Божественную,

за ритуалом и действием которой будет скрываться Беспрекословное Подчинение ...Сатане, культ которого сложится под видом культа Бога-Отца.

Осуществлять его волю будет Антихрист, но это уже второй пункт..

(2-ая шестерка )- собственно сама власть Антихриста, связанная с его идеологией и псевдорелигиозностью, выдаваемой за высшую духовность.

Бог на Небе- Сатана (см. 1 пункт), наместник его на Земле- Антихрист.

Ясно, что все возможные блага ..этого Бога обязан будет показать всем подданным именно Антихрист. И он покажет.. Это будет второе клеймо Зверя.

Все светильники всех вер (и Единой Веры Религии Итога) будут погашены, Огонь Правды уйдет из человечества и останется один Жупел Сатанизма. И облеченный Высшей Божественной Властью посвятит всех в последнюю и самую жуткую веру: Он - Бог и Сын Бога.

Победить эту идеологию и квазирелигию БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО никому из живущих!

Но венец этой идеологии стыкуется с третьим клеймом...

(3-яя шестерка) - собственная повседневная (страстная) наполненность жизни - выражение высшего Разврата, похоти и блудодейства, как главной святости жизни, всеобщего Мистического Оргазма, как главной цели устремлений человека. Все будет положено к Капищу Великой Блудницы, и названо главной благодатью жизни. Все самые последние, интимные человеческие мечты будут развеяны, как дым. Покрывала и облачения сорваны... Останется только страх и ужас (Деймос), как средства поклонения Грозному Отцу (Сатане) и его Сыну (Антихристу) под эгидой Всепоглощающей (и всеразрушающей!) квазирелигии и идеологии, исключающей всякое Творчество Добра... Все это будет скрепляться Всеобщим Оргазмом под ОГРОМНОЙ мистически растлевающей всякую живую душу Силой Блуда.

Это и есть то Явление, в котором будет открыт метод, механизм, способ наслаждаться энергией Пола, (как энергией + и -, неотвратимо соединяющихся с высвобождением огромной силы энергии). Последняя по своему воздействию будет несравнимо МОЩНЕЙ энергии разложения тела под действием наркотика (единственная аналогия в современном мире). Только разлагаться будут души под общий восторг и безусловное поклонение создателю этого культа, то есть Антихристу.

Остается только добавить, в каком благообразном, успокаивающем всякие муки совести виде- это будет представлено и в какие слова (О, какие сладкозвучные, приторно-звучные, ядовито-звучные слова!!!) это будет облечено - На то будет страшный дар Антихриста, о котором говорилось выше..

Но слова этого Лжеучения ..уже не будут Словами, а будут шелухой, трупным ядом, завернутым в какие-то внешние благоприятные созвучия.

Полная обесцененность Слова.

Например, будут говориться слова Любовь, Добро, Бог, но за ними не будет ничего, кроме Зла, мерзости и пустоты.

И люди понесут все свои дары, свои бессмертные души на Плаху Зла (как на Алтарь) за крупицу мерзости и блуда, так сладко отравляющих, что ничто -ни родительские чувства, ни чувства любви и милосердия! - НИЧТО не сможет обратить и образумить их.

Так образуется Дьяволочеловечество.... под водительством Зверя, который к тому времени приобретет видимость телесного бессмертия..

Говорить о том, как он ещё будет действовать по приходе к власти, я не буду. Лучше приведу стихи одного Поэта, обращенные к его предшественнику - Сталину:

- Кто он - народный Смиритель?

- Тёмен и зол, и свиреп.

Инок у входа в обитель

Видел его и ослеп..

-Он к неизведанным безднам

Гонит людей, как стада..

Посохом гонит железным..

Боже! Бежим от Суда..

Так виделся А. Блоку в 1903 году приход революции. Это уже прожито, а следы этого до сих пор в каждой русской душе отдаются болью, а оставшиеся деятельные участники этого гигантского Эксперимента еще нескоро очистят души от скверны.

То, что оставит от душ людей Антихрист, лучше и не предполагать, а убежать удастся немногим в ставшие катакомбными Церкви (как в ранние века христианства), остальные - только в мучительную смерть, или самоубийство.

...Лжи и коварству меры нет,

А смерть- далека..

И будет страшнее черный свет

И всё безумней вихрь планет,

Ещё века, века..

И век последний- ужасней всех! -

Узнаешь и ты, и я!

Все небо скроет гнусный грех,

На всех устах застынет смех...

Тоска небытия..

Весны, дитя, ты будешь ждать-

Весна обманет,

Ты будешь Солнце на небо звать,

Солнце не встанет,

И крик твой, когда ты начнешь кричать,

Как камень канет! ...

..Если бы знали, дети, вы

Холод и мрак грядущих дней!..

Эти строки ( Голос из хора, 1914 г.) написаны тем же поэтом, но в другое время и навеяны были не столько ужасами революции, которую А. Блок принял, сколько его собственными прозрениями, уходящими в более позднее время, которое он предвидел.

Загубленных душ будет очень много- боюсь сказать сколько! - а правление Антихриста займет период времени много больше человеческой жизни. Вырастут целые поколения людей разных народов, поголовно уверенных, что и иначе жить нельзя, а тот огромный уровень контроля над умами и технико-электрон-ным, и духовного вампиризма и личное знание Антихриста обо ВСЕМ создадут безвыходную для людей ситуацию.

Он назовет себя Богом, Вторым Христом, Первый раз пришедшим по ошибке.

От людей потребуется только беспрекословное подчинение. О Любви, Радости и Свободе будет забыто.

И люди пойдут во мрак...

Поверивших Антихристу будет почти все человечество, кроме немногих мучеников, не погибших от его руки и живущих под землей в труднодоступных местах, откуда они еще будут возвещать о Правде Божьей, ибо из мира она уйдет.. Вырастут целые поколения не просто безбожников, но людей, уверенных в своей Богоизбранности, причем под её личиной будут скрываться самые кощунственные образцы зверств...

Так возникнет Дьяволочеловечество, которое будет поклоняться Сатане, считая его Отцом, Антихристу, как Сыну.

Истинный же Бог- Отец и Бог-Сын будут в их глазах Главными Мятежниками и Врагами. Не будет границ издевательству над Образом Пресвятой Троицы, чтоб окончательно изгладить Его из душ своих..

Писать и говорить об этом страшно, страшно даже представить себе весь ужас того положения, в котором будет человечество, уверенное КАК НИКОГДА в правильности своего жизненного пути... Но ни жизни, ни пути уже не будет.

Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть: но ради избранных сократятся те дни (от Матфея, гл. 24, ст. 21,22)

Но не писать об этом нельзя!

Нельзя не предупреждать об этом людей и сейчас, может быть, за века до этих событий!

()

Единственный, кто мог бы сокрушить планы Сатаны, мог быть только Он- Христос.

В видимом Мире Царство Антихриста просто исчезнет, ибо внезапно исчезнет сам Антихрист. Из-за исключительной сложности темы, я не могу это дать понять и объяснить- но главное, что Личным Участием Самого Христа- из Дьявольской Крепости в глубинах магм - будет отнято последнее управляющее звено, которым управлял Сатана Антихристом, а через него и человечеством.

Человечество (а оно еще уже почти не останется духовно), как после любой из деспотий, а тем более после такой Сатанократии, почувствует свою оставленность, одинокость и бесприютность. От Ужаса перейдет к страху, затем к битвам за власть, а затем, видимо, будет и Мировая война.

После разрухи на долгие годы человечество опустится, возможно, до природного прозябания, ибо как-то организоваться оно не сможет...

Сколько это будет длиться- неизвестно, но именно тогда и наступит Армагеддон- Великая битва Божественных Духовных Сил (в Христианстве- Архистратига Михаила ) и Зверя-Сатаны. Где она произойдет?

Вероятно, географически связанным с самым малообжитым и труднодоступным районом Земли - Северо-восточной Сибирью. Это будет земной проекцией той Планетарной Духовной Битвы.

Эта битва решит судьбу миллиардов падших духов. Почти Все они признают свое поражение перед Добром и Богом. Тем самым они откажутся от своей сути, то есть станут ангелами, вступив предварительно на долгий путь Искупления, а затем приступят к Сотворчеству с Божьими силами.

И вот тогда В Силе и Славе явится Христос...

Тогда и наступит Страшный Суд...

Благодаря Могуществу, которого Он Достигнет к тому времени, не Останется ни на Небе, ни на Земле ни одной Души, которой Он Лично не Явится и не Заговорит.

Благодаря Любви, от которой Он не Может отречься, Спасены будут ВСЕ страдальцы адских крепостей, освобождены ВСЕ мученики за страшные грехи прошлого- все, кто еще не поднялся из подземных крепостей Ада в Высшие Духовные миры...

Они нарекутся Сынами Божьими и примкнут к неисчислимому Сонму Богочеловечества, Созидаемого Всеми Культурами все века существования человечества.

Страшный Суд будет состоять в том, что .... Спасутся все, ожидающие Его Спасения, даже в Аду, который тогда сокрушится до Дна.

Но Дно останется!

И множество полностью обманутых людей- ВСЁ дьяволочеловечество! - останется на этом Дне вместе с Сатаной...

И это вторая часть Страшного Суда.

Останется Сатана. он будет поставлен перед Последним Выбором: либо Покаяться, либо покинуть пределы Вселенной в поисках других жертв.

Если Сатана подчинит свою гордость и самоослепление Божьей Власти, то наступит Великая Радость и Блаженство.

Тогда исчезнет Время, как Единый поток и возникнет Новая Полнота и Вечная Жизнь.

Освободится весь Животный и Растительный Мир. Смерть и тление, тоска и боль уже никогда не поразят и не смутят никого из них...

Откроется их истинная Природа и Назначение.

Переменится Земля: из Твари возникнет Её первоначальный Космос.

Праматерь! Как страшны будут последствия Миллионолетней Бесовской Тирании на Ней!

Сколько любви и заботы потребуется для Ёё исцеления ? Сколько сил и молитв понадобится для поднятия со Дна Всего дьяволочеловечества ?

И наступит Тысячелетнее Царство Христово На Земле.

И Воскресшее и Преображенное БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВО вступит на Землю для Просветления ещё не Просветленных и Спасения ещё не Спасенных!

Для Нового Блаженства и Новой Вечной Жизни в Бесчисленных Обителях Благого и Вечного Триединого Божества!

И далее...

Краткий справочник.

1. Духовные Битвы- самая глубокая реальность космического порядка в Судьбе Земли- факты Битв Добра и Зла, за ряд Духовных Миров, за планету Землю и за человечество. Битва, длящаяся почти всю Эволюцию Земли, и полем которой были и есть и Души стихий, и растительный, и животный Миры, и теперь человечество.

2. Боги, Демоны -(см. Иерархии)

3. Иерархии - духовные и физические существа, достигшие в своем развитии какой-то ступени на Лестнице Восхождения. Это все существа на эволюционной лестнице природы, известной в биологии как классификация видов и родов от простейших до человека. Здесь все понятно. Но есть и существа выше человека, стоящие выше по духовному развитию и уровню. Они также занимают свою ступень: ..Ангелы, Архангелы, Демиурги.. Так Лестница Восхождения поднимается бесконечно к Наивысшей Иерархии - Богу. Все ступени Добра связуются в Любви к Богу и творческому служению Ему.

Тема осложняется наличием Демонических Иерархий -Зла. Здесь иерархическое служение из групповых интересов объединяет мелких бесов в подчинение более крупным демонам, которые также подчиняются еще более Могучим. Так строится обратная лестница, уводящая на низшую ступень- к Дьяволу. Все ступени связаны временным союзом- сокрушением Бога и Божьего мира. Только каждый, даже самый мелкий демон, мнит себя сильнейшим и согласен подчиняться Дьяволу временно. Это рабское служение во имя Себя. Крайний эгоизм людей- отражение, а то и прямое внушение нам этого устремления от демонов.

4. Лестница восхождения - восхождение по ступеням совершенствования и блаженства. Оно совершается всеми живыми существами на Земле, всеми Духовными Иерархиями ( Богами мужественной и Богинями женственной природы). Не закрыт этот путь и для Демонов. (Но для этого им необходимо отказаться от их богоборческих устремлений- т.е. перестать быть демонами и стать Ангелами). На это способны пока немногие.

В дверях Эдема Ангел нежный

Главой поникшею сиял,

А Демон мрачный и мятежный

Над адской бездною витал.

Дух отрицанья, дух сомненья

На Духа чистого взирал

И жар невольный умиленья

Впервые смутно познавал.

Прости, - он рек, - тебя я видел

И ты недаром мне сиял,

Не все я в Небе ненавидел,

Не все я в людях презирал!.

А. С. Пушкин Ангел и Демон, 1823г.

5. Метемпсихоз, Учение о перевоплощении душ (реинкарнация)-способ эволюционного восхождения душ по Лестнице восхождения (см. выше) в несколько ( или много) этапов путем нескольких воплощений-жизней в различных формах-телах. Для растительного (и отчасти животного) мира характерно очень большое число воплощений, для человеческого мира число воплощений конечно и совершается несколько раз в одном или в разных народах. Промежутки времени между воплощениями заполнены развязыванием грехов (кармы) в мирах Возмездия, иногда исчисляемые многими веками. Люди, восшедшие после смерти в Миры Просветления, могут выбирать сознательно новое рождение на Земле (как правило, с духовной миссией) или восхождение по ступеням Просветления в Высшие Духовные миры. (Учение буддизма о Нирване связано как раз с этим выбором, а число сансар - перевоплощений вовсе не бесконечно, как утверждается буддистами, а связано с конечностью Исторического процесса, и не может выйти за пределы его окончания).

6. Миры Возмездия, шеолы, ад- области в иномерных слоях нашей планеты, созданные демонами для душ, подпавших их власти. Души людей ( и некоторых иных существ) вынуждены пребывать там до очищения от накопленного за время жизни на Земле груза вины ( в христианстве-грехов, в буддизме- кармы). Очищение (или Искупление) происходит по Закону Покаяния. Страдание впивается демонами и пополняет их жизненные силы; для душ происходит очищение, груз снимается (иногда это длится века!) и облегченная благодатью душа поднимается выше чистилища (верхний слой ада) в общую для всего человечества Олирну - Райскую область и далее выше к Мирам Просветления.

7. Миры Просветления, Рай, Небесные Грады, Мировая Сальватэрра- обители Радости, Любви и Творчества для праведников, преодолевших свою ущербность, греховность на Земле и взошедших еще при жизни на большую духовную высоту, либо людей (и животных), прошедших Искупление и поднявшихся туда из миров возмездия.

8. Мистика, мистическое (в буквальном переводе означает таинственное, скрытое от глаз)-

-область опытов (не знаний как таковых), а опытов, явленных в чувствах, озарениях, снах, прорывах сознания- реальных для воспринимающего их существа- как правило непонятных и не принимаемых окружающими; опытов общения с невиданными и могущественными Существами, или с людьми, но в потрясающих условиях и обстановке. Такие Опыты Общения всегда настолько потрясающие для чувств и разума, причем как в положительную (радость, восторг, блаженство!), так и в отрицательную (страх, боль, ужас) стороны качества впечатления, что остаются и питают собой душу человека многие годы, и приносят плоды в культуре, искусстве и в науке. Без подобных Опытов, полученных в разные годы жизни (иногда от рождения), не было бы НИ ОДНОГО Поэта, Художника, Философа, Скульптора, не говоря уже о Жреце, Пророке и Духовном Учителе (имеются ввиду те достижения человеческого Духа, которые явлены во всех народах разными людьми). Мистическое пронизывает всю нашу жизнь без неё жизнь бы выродилась в жуткое прозябание и казалась бы чьей-то злой шуткой. Так, кстати, нередко чувствуют себя люди, у которых эта связь притуплена или почти наглухо закрылась по разным причинам- это и есть то чувство Богооставленности, о котором говорит христианство. Мистика в своих проявлениях многозначна, но суть её исчерпывается Полюсами Добра и Зла. В этом смысле мистика- двойственна:

- внушения Сил Светлой Направленности (Добра) - с показом Духовных Битв (см. п.1), с помощью в осознании Их, в озарении Даром (гением или талантом), в награждении Миссии Духовной Помощи другим людям, а именно: открытия Даров Религиозного Проповедничества и Культов Служения Добру;

- внушения Сил Зла- снижение восприятия добра, Любви, запугивание и угрозы вечной погибели, замутнение Разума, обман и внушение предательства Добра, наделение Темными дарами, несение Миссии Зла.

Это - общие описания: миллионы оттенков, красок разбросаны по всем религиям, культурам, народам, душам людей. Само восприятие мистического зависит от способностей народа и личности человека, степени его подготовленности и высоты духовного развития.

9. Духовные способности человека -

--скрытые в человеческой душе способности, которые при раскрытии их сообщают человеку его подлинную высоту и Божественное величие. Это:

- способность к развитию запредельно и безграничных физических возможностей;

- способности к развитию и совершенствованию (одухотворению) всех видов творческих способностей человека- от Искусств до Наук и техники; создание Новых Видов и Форм Творчества, открытие новых отраслей знаний;

-способность к духовному зрению и слуху (более всего развитое и выраженное в индуизме и буддизме как третий глаз- анатомически расположенный в мозгу- помечаемое индусами место на переносице).

Это самая глубокая способность человека, именно она объясняет созерцание Духовных Миров и Битв. Открывается у единиц и развивается ими часто не одно воплощение в человеческом теле;

- способность к глубинной памяти (воспоминание своих прошлых жизней (см. п.6.) вплоть до сотворения от Бога, а также память (знания) о Панораме Космогонии Мира;

- способность к прозрению и пророчеству- этот сообщаемый некоторым людям на Земле Дар возвещать будущее, от века ведомое Отцу и открываемое Им через Пророков и Духовидцев. Таков Апокалипсис Иоанна Богослова - последнее Откровение Библии.

II-й Справочник слов.

I главе)

1. ВОЛЯ - способность к совершению поступка. Этому акту предшествует, именно предшествует желание к совершению этого поступка. Затем необходим акт Воли. Не сам поступок, а желание и способность к совершению такого поступка.

2. Пантеон - храм всех Богов. Здесь, (в тексте) Пантеон народа- множество знаний о всех Богах Народа - существах, почитаемых в народе: культ, сложившаяся традиция поклонения, памятники. Пантеон- слепок народного представления о Мире, о своем месте в нем, о бытии действующих на народное сознание духов, Богов, других существ.

IV главе)

3. Маргинал - человек, скандально знаменитый и выдающийся из общества поступками, преступающими общественный и нравственный закон.

V главе)

4. Авалокитешвара - верховное божество Ламаизма. По их представлениям, каждый лама-воплощение на земле этой Верховной Сущности. На деле, имеет место инспирация (сила, внушение, влияние) от А. на каждого духовно сосредоточенного на Его Созерцании ламаиста (буддиста), а также Духовное Совершенствование Этой Сущностью каждого поклоняющегося с целью воскрешения после смерти в этом Высоком Небесном Мире с таким же названием.

5. Нирвана - высокий духовный Мир (буддийский Рай), а также состояние Духа человека (или иного существа) после освобождения от оков грубой материальности (Сансары), и обретения им (духом) Вечного Блаженства без тени страдания.

6. Брахман - Духовный Мир Бога Брахмы (верховного Бога индуизма), а также состояние высоко Просветленного Духа в традиции (вере и обрядах) индуизма. За достижением этого глубокого состояния (просветления) стоят медитация, освобождение от груза кармы, открытие духовного зрения, слуха ( третий глаз и внутренний слух) и далее... достижение духовного совершенства до уровня ( в Индуизме- Кришна, Вишну и Шивы) на Ступенях Богопознания.

7. Рай - общее название Духовных Миров христиан (Миров Вечной Радости и Вечного Блаженства- ДВУХ в зависимости от исповедания одной из трех (!)ветвей христианства:

1) Эдем- рай народов романо-католической культуры;

2) Небесная Россия (Китеж)- рай народов православной культуры ( Великорусского, Малорусского, Белорусского, Сербского, Болгарского, Греческого, отчасти Словацкого, Венгерского, Румынского, Хорватского) и некоторых народов Восточной Европы, Африки и Турции, если они не входят в круг влияния Католичества.

3) Протестантский рай отсутствует! (немцы, англичане и представители иных народов протестантского вероисповедания частью входят (поднимаются после Смерти и Очищения) в Эдем (несмотря на различия в обрядах и неприязнь к Власти Верховного Понтифика); частью в древний Мир Монсальват - имеющий отношение к традиции Хранителей Чаши Святого Грааля (восходит к Иосифу Аримафейскому, который омыл Христа, собрал Его Эфирную Кровь и поместил в Чашу..) Первым хранителем Чаши был Парсифаль... а далее традиция хранения и почитания перешла в эпоху раннего Средневековья к рыцарям Круглого Стола и вплелась в протестантскую культуру (от Америки до Литвы).

*) Собственно Рай - название Блаженного Мира Византийской Культуры, которая погибла под натиском Мусульманского мира в 15 веке.

Название же осталось и было перенесено христианской традицией на все Миры Просветления.

VII главе)

8. БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВО - преображенное человечество. К нему уже сейчас можно отнести всех подвижников, святых и мучеников христианства, всех деятелей всех Религиозных и Культурных Светильников Земли (Они концентрируются около ПЯТИ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ с добавлением многих последователей Культов Светлой направленности (из упомянутых в тексте - это зороастрийцы, ламаисты), также и представители многих (не всех!) народных религий (напр. конфуцианцы, синтоисты, культы Полинезии и других - полнее этот список представит будущее Человечество под Действием Религии Итога и ДЭО (Духовный Этический Орган) (см. главы V и VII ). Уже в своих Светлых Мирах, куда они (многие из них- сразу, другие после Очищения) поднимаются, ВСЕМ им уясняется Божественное Устройство Вселенной и Божественность Личности ИИСУСА ХРИСТА. Никто же не приходит к Отцу, как Только чрез Меня (...через Сына).

Благодатью же Христовой все они наполнятся и исцелятся, не забыв, а напротив, раскрыв и умножив все свои Отличия, так несоединимо различные здесь, на Земле - придут к ОТЦУ НЕБЕСНОМУ в Вечные Его Обители. Туда же поднимутся все представители (и к концу Истории... все последователи Религии Итога через Священную Аримойю - Духовный Мир Общечеловеческой Культуры, которая уже сейчас формируется на Земле).

9. дьяволоЧЕЛОВЕЧЕСТВО - формирующаяся уже сейчас (культы Сатанизма, некоторые культы, маскирующиеся под христианские общины) общность, отвергающая христианскую и общечеловеческую мораль с утверждением ..своего Закона. Отчасти этот Закон проявлялся в человечестве с древних времен- через оргиастические культы, в средневековой инквизиции, фашизм и коммунизм (в XX веке). Но ПОЛНУЮ оформленность этот Закон получит в конце времен в период царствования Антихриста (см. гл. VII) - и он будет безысходными путами Лжи, Ненависти и Блуда для............ миллиардов душ.

И Возмездие будет безысходным и мучительным, и Страшный Суд не исцелит их......................ТОЛЬКО В ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ ЦАРСТВОВАНИЕ ХРИСТОВО ПОЯВЯТСЯ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ИХ СПАСЕНИЯ СО ДНА.

Но это уже выходит за пределы Истории....

Дмитрий П.

г. Брест.

Ноябрь 2000- Декабрь 2001 г.

Электронный адрес: palushik@tut.by


Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"