Палур Рина : другие произведения.

Видишь пропасть - прыгай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


Часть 1

Морганоцентричность.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1.
  
   2010г.
   О традиционном развлечении.
  
  
   - На колени! - тихо, но очень отчетливо, наконец, после долгой паузы вымолвил Он.
   Выудил из кармана спички, поджег одну из них: - Люблю запах горящих спичек.
   Девушка кивнула и медленно, не отводя взгляда от мужчины, стала опускаться на колени.
   Длинные волосы её при этом касались земли. Голые коленки колол неровный асфальт.
   - Стюарт! - восторженно воскликнула девушка и щелкнула пальцами! Чересчур восторженно, как будто подавляла смущение своей гипертрофированной жизнерадостностью.
   - М...?- лениво послышалось в ответ.
   - Сегодня я буду Стюартом! Двоюродный брат сбежавшей жены графа - Лилит, которой был ты на прошлой неделе! Учусь на юриста, подрабатываю в конторе у строгого деда-тирана! Я еще совсем мальчишка, напыщенный и не знающий слова "невозможно", робеющий при виде женщин, однако веду себя с ними так, будто я ярый шовинист...О, Морг... Это...
   - Почисть-ка мне обувь для начала хорошенько, - прервал пылкую речь Морган.
   Девушка (превратившаяся в Стюарта) принялась за работу.
   - И не отрывай взгляда от земли, пока не закончишь. Таков уговор? - спросил мужчина.
   - Таков уговор, - громко произнесла девушка и, не поднимая головы, подняла руку вверх для рукопожатия.
   Морган прикоснулся на мгновение к руке девушки, сжал её и тут же отдернул, будто ошпарился.
   - Никаких прикосновений! - ехидно произнесла она. - Нарушитель!
   Тик-так. Тик-так. Тик-так.
   Механизм включен, время пошло.
   У ног Моргана уже ждал своего часа пакет со всем необходимым, девушка извлекла оттуда ножик, тряпочку и черный крем. Мужчина сидел на стуле и наблюдал за происходящим. Обувь у него была очень грязной, явно побывала в болоте, да не в одном.
   Не произнеся ни слова, Стюарт принялась отскабливать ножиком прилипшую к подошве грязь.
   Морган тем временем гладил её по голове и рассказывал о своей работе.
   - ... А потом, представляешь, я выхожу в коридор, и все замолкают. Я не знал, что и думать! Так оказалось, они решили, что у меня день рожденья, поздравляли все... А я виду не подал, неловко как-то было, да и решил не расстраивать. Но вот что будет в настоящий день рожденья?..
   Грязь никуда не хотела деваться! Стюарт уже и губкой пробовала, и специальным раствором, ничего не выходило!.. Но главное это - спокойствие. Нельзя расстраиваться из-за того, что не все получается сразу. Тем более это всего лишь ботинки!
   Вдруг Стюарт почувствовала у себя на голове что-то склизкое. Склизкое и... ДВИЖУЩЕЕСЯ!
   - О, Боги!!! - она мотнула головой, но ощущение никуда не делось, - Что там? Что там? Что там?
   - Работай, - сказал Морг. - Таков уговор, и не смей поднимать глаз.
   - Там дождевые черви, - сказал он, - они безвредные, просто не слишком приятные. В любом случае, они часть - этого мира, так же как и ты, - сказал он, и в голосе его без труда можно было уловить насмешку.
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"