Пальчицкий Сергей Константинович : другие произведения.

Самое главное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание консалтинга с комментариями

  Сергей Пальчицкий.
  
  Самое главное (описание консалтинга).
  
  * Ему 18.
  
  ** Хочет заниматься медициной - изучать проблемы герантологии.
  
  *** Разговор на избирательном участке.
  
  
  
  Сергей(С): Да... круто в таком юном возрасте - к психотерапевту...
  
  Дима(Д): Но... Это серьёзная проблема... И я пришел, не как к психотерапевту...
  
  * Он хотел сказать, что пришел к человеку, с которым познакомился во время работы на выборах... К человеку, который "необычно" общался с людьми.
  
  С: Знаю...к психотерапевту и к гинекологу ходят одинаково.... Одной походкой... Когда уж "вжарит", так "вжарит"... А ты так нерешительно подошел...
  
  * Игра с контекстом.
  
  Д: Мне не нравится, когда Вы говорите так несерьёзно...
  
  С: Хрень какая... А мне твоя морда не нравится... Наивная слишком...
  
  * С "Ленинским" прищуром, максимально доброжелательно...
  
  ** Инкогруэнтность вербального и невербального уровней: цель - транс.
  
  Д(не мигая, взволнованно): Нет! Я никогда с такой проблемой не встречался!
  
  С: С проблемой наивной морды?
  
  * Игра с контекстом.
  
  Д: Нет - с другой проблемой!
  
  С: Ещё раз: в чем проблема?
  
  Д: Моя девушка, с которой мы собираемся расписаться, требует, чтоб я ей рассказывал всё-всё... И я согласен, что только так ....
  
  С(глубокомысленно): Понял! А ты бы мог ей действительно рассказать всё-всё... и про теорию игр фон Неймана и про Бесселеву функцию с нулевым порядком второго аргумента...
  
  * Теория игр и Бесселева функция из разных областей знаний. Так что вероятность наличия у клиента знаний в этих областях одновременно - низка (Тем более- в 18 лет :-) ).
  
  Д(задумчиво): Нет... про это я не знаю...
  
  С(скучая): Получается, нет никакой проблемы...
  
  Д: Вы не поняли! Она требует, вернее, мы договорились, что будем рассказывать друг другу всё, что можно рассказать...
  
  С(радостно): Хорошо! Я хочу, чтоб ты сегодня пересказал ей свои ощущения... ощущения от того, как в твою правую ногу входят вот эти ножницы на глубину 2 сантиметра...
  
  * Протягиваю клиенту ножницы и линейку. Ножницы - чтоб засунуть в ногу, линейку, чтоб замерять глубину...
  
  ** Есть вероятность шизофренической реакции: загнать- таки ножницы в ногу. Но если при этом ещё и замерять глубину вхождения ножниц - для этого нужно быть сертифицированным шизофреником...
  
  Д: Но для этого нужно травмировать свою ногу...
  
  С(возмущенно, зло): значит, ты утаишь важную информацию, чтоб не травмировать ногу! Подонок!
  
  Д(улыбается): Информация эта не так важна...
  
  С(сосредоточенно): Понял. Уточнение: ты сообщаешь ей только о информации, с твоей точки зрения, важной...
  
  * Получение более полной структуры.
  
  Д(серьёзно): Да. Именно так. Да.
  
  С: И, возвращаясь к вопросу ножниц: ты заботишься, чтоб не было больно.
  
  * Продолжаем получать полную структуру.
  
  Д: Конечно!
  
  С: И тебе больно не было и ей...
  
  Д: Да!
  
  С: А сам можешь выдать информацию, которая причинит боль тебе или ей... или вам одновременно.
  
  Д: Но почему получается боль?
  
  С: Вы- разные. И ноги у вас разные, и знания, т.е. разные представления о том. как ходить по этому миру...
  
  * Фраза перекликается с "походкой к психотерапевту" и "ножницами в ногу". Цель - перегруз мозга.
  
  С(играя линейкой):.. поэтому не нужно зря ножницами размахивать...А если уж ножницы выскользнули- нужно их вовремя подхватить и спрятать...
  
  Д(значительная глубина транса): А почему я никогда не думал об избегании боли?
  
  С: Ты думал. Но мозг это "вытер". К годам 60-и твой мозг привыкнет так себя вести... а ты будешь думать, что это старение мозга...
  
  Д: Ты говоришь, что мозг именно так стареет?
  
  С: Нет... он так "притворяется" старым... чтоб ты спокойно отдыхал... ведь в 60 лет уже тяжело переносить боль...
  
  * "Плевок в суп". Т.е. далее клиент, если будет рассказывать "всё" своей "вероятной первой жене", будет поступать не как человек, занимающийся герантологией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"