Пальчиков Артем : другие произведения.

Детектив на экране

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  Детектив на экране
  Детектив на экране.
  Выпуск 236. "Дневник Дрездена"
  
  Глава 1
  - Вы когда-нибудь знали такого человека, который спас жизнь и даже не одну? И люди эти были спасены уже после его смерти. Нет? А я знаю. Этот человек Дон Дрезден. Имя его, вам ничего не скажет, потому что вы не могли раньше о нем слышать. Он не был знаменитым. Он был обычным американским гражданином. Пока - ведущий немного запнулся - пока не пропал без вести. Но об этом чуть позже. Меня зовут Чарз Дерлтон и это 236 выпуск программы "Детектив на экране". Он повернул голову куда-то в сторону. Свет переменился, заиграла какая-то музыка и в студии, появился еще один объект - длинноволосая блондинка. Она, проплыла к нему, словно модель по подиуму, передав в руки какую-то газету, с загадочной улыбкой скрылась в темноте.
  - Эта газета,1961 года выпуска. Я специально ее отыскал для вас. Многие, наверное, помнят эту историю, ну а для тех, кто не помнит - лицо его стало более грозным - слушайте внимательно. На лице опять сверкнула улыбка и он, перевернув пару страниц, начал читать:
  
  Улыбающийся убийца арестован
  В субботу полиция арестовала серийного убийцу, начавшего орудовать в городе еще пол года назад. 35 -летний Дэннис Хойдер подозревается в совершении как минимум 6 убийств. Он похищал людей, а через несколько дней сам сообщал полиции, где искать тело. После убийства он присылал письма, в которых, разъяснял, где именно искать, подписывавшийся, при этом как, "Очень веселый убийца". На месте преступления полиция находила убитых людей и его фирменный знак, кровавя расплывающаяся в улыбке, рожица. Но, благодаря слаженной работе правоохранительных органов, убийцу удалось остановить. Предугадав следующее место преступления, полиции, наконец, удалось задержать преступника. Сам же арестованный утверждает, что не убивал, а просто прогуливаясь услышал крик и прибежал на помощь. Но было уже поздно.
  "Ну а что же вы хотите? Что бы он сказал, что это я убил? Ему же не хочется на электрический стул? Послушайте, я уже много имел дел с такими людьми. Когда он поймет, что ему никто не поверит, изменит свои показания. Скажет, что слышал голоса, которые ему приказывали или еще что-то в этом роде. В надежде, попасть в психушку. Но я сделаю все возможное, что бы отправить этого ублюдка в АД" Выразил свое мнение по этому поводу агент федеральной службы, Эрл Бенингем.
  - Но Бенингем ошибался - сказал Дерлтон, откладывая газету в сторону - Дэннис Хойдер, умер на электрическом стуле, 1 марта 1961 года так и не признав своей вины. И что бы как можно лучше пропитаться данной историей, мы должны с вами отправиться в дом к прекрасной женщине. Детской писательнице - Стэллы Престон.
  
  Глава 2
  В городе было неспокойно. Сотни людей дрожали от страха. Все они знали, на его улицах поселилась смерть. Беспощадным, озлобленным маньяком были убиты 4 девушки. Первой жертвой убийцы стала студентка экономического колледжа - Дороти Престон.
  - Я сразу поняла, что что-то не так. Она никогда не задерживалась, всегда приходила во время. Когда я пришла в полицию, мне, конечно, объяснили, что такое часто случается, что она просто где-то загуляла и скоро вернется, но я не могла поверить в эту версию. А через три дня мне позвонил тот полицейский, с которым я общалась в управлении и по его тону я поняла сразу - случилось нечто ужасное.
  - Письмо оставили на столике обмотанное такой ярко-красной ленточкой. Оно было написано в таком насмешливо-игривом тоне, что даже по началу показалось какой-то шуткой. В письме указывалось, где именно находится тело и имя девушки. И вот тут я забеспокоился. Имя мне показалось ужасно знакомым.
  - Конечно же, имя девушки показалось ему знакомым - сказал Чарз Дерлтон, вновь появившийся на экране - Стэлла Престон, женщина, которая пришла к нему за три дня до этого. Она заявила, что ее дочь не вернулась домой.
  Девушку нашли там же где, и указал убийца. Она лежала на земле с перерезанным горлом, а на дорожном указателе был нарисован кровавый знак - улыбающаяся рожица.
  - С самого начала, как только ты уже понимаешь, что имеешь дело с серийным убийцей, следуют начинать искать какую-то связь. То ли это выбор жертв, то ли это выбор места то ли еще какой-то фактор. В ФБР есть специальная команда, которая занимается именно поиском серийных маньяков, похитителей, террористов и так далее. Одни из людей, занимавшихся тем делом, был Эрл Бенингем.
  - Наш убийца был очень умным человеком. Он выбрал, очень нужный ему стиль. Его можно сравнить с Джокером, этот тоже вечно шутил и улыбался и тоже наводил страх на весь город. Поэтому и прозвали его улыбающийся убийца. И для достижения своей цели он выбрал очень правильную тактику. Он не сразу убивал людей, а сначала похищал их, а по истечении какого-то времени присылал письмо полиции с точным местом нахождения тела. Для чего это нужно? Все очень просто. Представьте себе, что парень задержится после школы, поиграть в баскетбол и забудет предупредить об этом мать или кто-то уедет на пару дней и не сообщит. Если такое случалось, то родные сразу же начинали рисовать себе кровавые картинки. Телефоны у нас разрывались. Рыдающие мамочки, которые были убеждены, что ее сына похитил маньяк. Это было очень умно с его стороны. Во-первых, он создал всеобщую панику, а во-вторых, он отвлекал следствие. Каждый вот такой вот ложный звонок - это лишняя потеря времени, которого было итак очень мало. Потому что он мог нанести удар в любую минуту. Ну и, сравнивая его, с таким как Джокер, становится очевидным, что он пережил какую-то травму. Скорее физическую. В поисках закономерности в его действиях мы немного попали в тупик. Первые его жертвы были 4 женщины абсолютно разные по возрасту, стилю в одежде, роду деятельности, внешности и прочим факторам. Его письма были написаны в таком игривой манере, что становились понятным его намерения. Но если это игра, то у нее должны быть какие-то правила.
  - Будучи, убежденными в том, что связь между женщинами должна быть обязательно следствие продолжало двигаться в этом направлении - сказал Дерлтон - но случилось нечто, что повергло всех шок. Пришло новое письмо, в котором указывалось еще одно место преступления. Только на этот раз жертвой стал 15-летний подросток - Джон Пирс.
  
  Глава 3
  Тело парня нашли недалеко от его дома с разбитой головой. Мало того, что убийца изменил себе в выборе жертв, так он еще и полностью переписал свой стиль. Теперь убийца орудовал не ножом, парню он разбил голову огромной кувалдой. Мать мальчика находилась в шоковом состоянии, после звонка из полиции и даже сейчас, по прошествии стольких лет во время интервью на ее глазах блестели слезы.
  - Мне позвонили вечером домой. И сказали, что ваш мальчик умер - она пару раз вздохнула - когда они приехали, он еще был жив. Детектив сказал, что при виде их он пару раз дернулся и затих. Закрыв лицо ладонью, она зарыдала и сквозь слезы выговорила: Простите, у меня умер ребенок.
  Самое страшное горе как мне кажется - проговорил, Дерлтон теребя в руках толстенькую книжечку - это пережить собственных детей. С этой трагедией Джоана Пирс так и не справилась. Но мы с вами, дорогие телезрители, просто обязаны, вернутся к нашему делу, так как убийца вскоре задумает очередное убийство. Картинка, сменилась, и на экране возник Эрл Бенингем.
  - То, что сделал убийца, было больше похоже, на какую-то пакость. Я так и представлял его улыбающееся лицо, то и дело, показывающее язык в телеэкраны при просмотре новостей - пробубнел он, разводя руками - если бы не письмо, то я бы подумал что это совершенно другой убийца. Я никогда бы не связал эти два преступления. Стало очевидно, что он абсурден. Я еще не встречал таких дел. Я попал в тупик и не знал что делать.
  - Когда Эрл Бенингем обнаружил тело Джон Пирса - выговорил Дертон, присаживаясь в кресло - его обуревало недоумение, ему казалось, что он никогда не поймет убийцу и его мотивы. Тогда, он еще не знал, что ровно через час он раскроет этот секрет. И это будет победа. Конечно, это будет всего лишь один успех. Битва будет выиграна, но война не окончена. Противник ранен, но не ликвидирован. А ответит на все вопросы Бенингема вот эта книга, которую я держу в руках. Эту книгу написал 15-летний парень по имени Джон Пирс за два месяца до своей трагической гибели. Она поможет Бенингему и тайна будет раскрыта.
  
  Глава 4
  - Мой сын был очень талантливый и любознательный - проговорила сквозь слезы Джоана Пирс - он очень любил какую-то творческую работу. Я помню, что когда этот детектив пришел в первый раз, я ему рассказала про его книгу и конкурс писателей. Сначала он как-то слушал не внимательно, просто кивал из уважения, но потом его передернуло, как - будто он что-то вспомнил или увидел нечто важное. Но тогда, я еще не могла понять, какое важное значение, имел этот разговор.
  Ну а пока - сказал появившийся на экране Дертон - что бы немного растянуть удовольствие ожидания мы отправимся в дом к медэксперту, который занимался делом "улыбающегося маньяка".
  - Когда я увидел тело парня - рассказывал Дерек Элтон - я сразу понял. Это тот же парень. Конечно, это была вовсе не девушка, и способ убийства был совсем другим, но во всем остальном убийца остался прежним. Первое. То как он расположил тело. Все его жертвы лежали на спине, руки и ноги были растянуты. Представьте человека, который радостно кричит и прыгает. С криком ура, человек подпрыгивает и растягивает руки, словно тянется к солнцу, а ноги в прыжке тоже растягиваются. Это тоже часть его стиля. Он же у нас, как его называли СМИ, веселый улыбающийся маньяк. Значит и жертвы его должны быть счастливыми. Не важно, каким способом убийства он пользуется. Важно то, что его жертвы должны быть счастливы принять смерть именно от него. Ну и естественно это его фирменный знак. Сначала мы его не увидели, ветер принес пару картонных коробок, и они прикрыли картинку. Он был веселым и жизнерадостным убийцей, естественно, что для нормальных людей эти слова в одном предложении звучат немного странновато или даже абсурдно, но не стоит забывать, что у этого человека была какая-то психологическая травма или какие-то другие отклонения. Для него слово веселье, улыбка и прочие не могут существовать без слова смерть. Ну а скука и веселье вместе никак не уживутся. Поэтому ему наскучил нож и, ву - аля, у него появилась новая игрушка - кувалда. Единственное что для меня оставалось непонятным это, то, как он выбирал жертв и место преступления. Закономерность должна быть обязательно, такие люди как он должны придерживаться каких то рамок. Он игрок, а играть приятнее, когда ты даешь шанс сопернику. Заиграла какая-то торжественная музыка, и мы вновь оказываемся в студии, где Чарлз Дертон с улыбкой на лице торжественно произносит: - Как же маньяк выбирал своих жертв? И это мы узнаем после рекламной паузы. На экране начали одна за другой появляться различные рекламные ролики, начиная зубной пастой и заканчивая анонсом телепередач на сегодня. Но, по истечении нескольких минут на экране, вновь, появилась огромная надпись - "Детектив на экране".
  - Мы отправляемся назад к Эрлу Бенингему - проговорил телеведущий, поднимаясь с кофейного кресла - что бы он поведал нам о своей догадке. Картинка вновь поменялась, и мы оказались около дома пятой жертвы. Возле дома стоял еще один детектив. Его имя Алан Пресли.
  - Когда Бенингем спустился вниз, я сразу заметил, что он чем-то очень взволнован - вспоминал Алан - я сразу понял, он что-то нашел. Бенингем всегда волновался, когда что-то увидел или сообразил. Если вы читали детективы, то вы знаете что многие герои часто, когда найдут какую-то улику молча ходят и никому о ней не рассказывают или догадки свои как можно дольше скрывают. Но Эрл таким не был. Когда он что-то находил, ему обязательно надо было с кем-то поделиться, иначе никак. Подбегал к одному ко второму к третьему. Иди сюда, посмотри на это, на то. Эрл вообще очень энергичный человек по жизни. И в этот день я тоже увидел этот его блеск. Я спросил у него, Эрл что там? И он таким довольным тоном отвечает. Как сейчас помню. "Я знаю, как он выбирает жертв. Конечно, это еще нужно проверить, но, скорее всего это так". И он мне рассказал про конкурс писателей и про книгу, которую Джон отослал туда для участия. Я сначала не мог понять какое это отношение может иметь к делу. Но Эрл добавил всего четыре слова, которые объяснили все. Пятое место, пятая жертва.
  
  
  Глава 5
  Шестое место на литературном конкурсе получил Дэн Гелингтон. Но на телефонные звонки писатель не отвечал. Полиции удалось связаться с его сестрой, проживающей в другом штате, но она не общалась с братом уже около трех дней. Эрл Бенингем понимал, что Гелингтон уже в руках убийцы и для того, что бы спасти его требовалось разгадать еще одну загадку - место преступления. Как он его выбирал? На чем он основывался? На что опирался? Для того, что бы ответить на этот вопрос полиция изучила карту его нападений в надежде найти хоть какую-нибудь геометрическую закономерность.
  
  - Я надеялся, соединив точки, получить какую-нибудь фигуру или может быть слово - объяснял Бенингем - но, увы, все это оказалось безрезультатным. На экране снова появился телеведущий, но освещение стало теперь каким-то особенно мрачным.
  
  - А тем временем уходили долгожданные минуты - произнес он - послание от убийцы могло прийти в любое время и поэтому Бенингем той ночью уснуть не смог.
  
  - И где-то в пол первого ночи меня осенила одна мысль - вспоминал Бенингем - а что если ответы я смогу найти в книгах что писали жертвы? Я вернулся в управление и начал читать одну за другой, одну за другой. И я нашел! Я ответил на этот вопрос. Все было просто. Убийца находил какое-то определенное место в рассказе жертвы и находил подобное ему в реальности. Дороти Престон была найдена на обочине рядом с дорожным указателем, в то время как в ее книге главная героиня поругавшись с парнем, вышла из машины именно возле указателя, на котором как сказано в книге было написано - "Бостон". Там мы ее и нашли. Вторая книга принадлежала перу Дженифер Этерсон. В ее книге главный герой совершает самоубийство на крыше дома, на первом этаже которого, находится магазин одежды именно на крыше такого дома мы и обнаружили тело. В книге же Дэна Гелингтона все события происходят в небольшой церквушке под названием "Сент-Мериан". Да и вообще вся его книга полностью религиозная.
  
  - Благодаря блестящей догадке Бенингема полиции удалось сделать самое важное открытие - объяснял, расхаживая по комнате Чарлз Дертон - они, наконец, ответили на самый главный вопрос, где произойдет следующее убийство.
  
  - Дэн, за несколько месяцев, до случившегося, очень изменился - рассказывает сестра Гелингтона - он постоянно куда-то уезжал. И по ночам часто уходил. На вопросы что случилось и куда он пропадает, он не считал нужным отвечать. Поэтому, когда я в течении трех дней, я не могла ему дозвониться, я как-то не сильно испугалась. Это было на него похоже. Заиграла торжественная музыка. Чарлз Дертон отпив холодной воды, поднял бутылку чуть выше пояса.
  
  - В такие жаркие дни - заявил он - без воды нам просто не обойтись. Официальный спонсор показала - торговая марка. Протянув бутылку длинноногой блондинке, он продолжил.
  
  - Бенингем и еще пара его помощников, в том числе и Алан Престон отправились на место преступления. Они хотели изучить его и возможно установить там слежку. Полицейские не догадывались, что как раз сейчас там происходит еще одно убийство.
  - Приехав на место преступления, я сразу понял, что что-то не так - поведал Эрл Бенингем - когда мы приехали на место преступления, нас встретил священник, и это натолкнуло на мысль, что произошло что-то из ряда вон выходящее. Священник поведал нам, что услышал какой-то шум, и это его насторожило, он отправился проверить территорию. Когда мы забежали в часовню, откуда доносился шум, мы наткнулись на Дэнниса Хойдера. Он с поднятыми руками, весь заляпанный кровью бормотал что-то про какую-то ошибку.
  - Мы бы с радостью ему поверили - объясняет Алан Престон - но все факты указывали на него. Он утверждал, что был какой-то другой убийца, который скрылся. Он его не видел, а слышал только топот ног. Но куда же он тогда делся? Не мог же он испариться? На экране вновь, словно какой - то волшебник, появился Чарлз Дертон.
  - Ну что ж. Вот мы и подходим к самому главному звену нашей программы. На место преступления, вместе с экспертами, полицейскими, репортерами выехал еще один человек. Этот человек - Дон Дрезден. Ему и только ему удастся заметить, то, на что не обратят внимания остальные. Только он заметит на загорелой шее Дэна Гелингтона тоненькую бледную полосу. И на основании этого определит, что Дэннис Хойдер невиновен.
  
  Глава 6
  
  Кто такой Дон Дрезден? Что бы ответить на этот вопрос мы должны были отправиться в совершенно другую страну. В Голландию. Он переехал из Нидерландов в Штаты не более месяца с момента как тут начал орудовать наш серийный убийца.
  
  - Ну, я помню его, такой забавный был парень. У него была хорошая память, он все быстро запоминал. Мог прочитать текст и через несколько минут повторить его практически слово в слово. Быстро считал. Ему уже в 3 классе калькулятор был не нужен.
  
  - Да я помню его! Такой зануда! Пару раз с ним ходила в кинотеатр, так он на каждую мелочь тыкал пальцем. То там кто-то был в белой рубашке, а на следующем кадре уже в розовой и т д и т п. Нормальные люди на такое не обращают внимания, но только не этот.
  В студию, Чарлзу Дертону поднесли кучку каких-то бумаг, только теперь уже не блондинка, а какая-то рыжая бестия.
  
  - Я держу в руках тот самый дневник, тот самый из-за которого весь сыр-бор - сказал он, улыбаясь - но перед тем как зачитать его я хочу показать вам кое-какое обращение. Обращение Дэнниса Хойдера. Дело в том, что за два дня до его казни на видео было снято его обращение к американскому народу. Обращение должны были показать по всем телеканалам и даже крутить по радио, но в самый последний момент президент объявил запрет и этот ролик убрали из эфира.
  
  - Он был очень огорчен, что президент запретил ему выступить. Когда я пришла к нему в тот день, я его даже с трудом узнала. Так он был подавлен. Он очень надеялся на это обращение, и я рада, что хотя бы по истечению 25 лет его увидят в эфире. А я всегда верила в его невиновность. Уж слишком я его любила, что бы поверить в обратное. И то, что был найден этот дневник, это еще одно доказательство существования Бога.
  
  Дайте картинку, пожалуйста - объявил Дертон. На экране появился бледный, замученный, и совсем не похожий, на того Хойдера, что показывали в новостях, человек. Тюрьма меняет людей.
  
  - Меня зовут Дэннис Хойдер. Благодаря нелепой ошибке я стал сегодня популярным практически на всю Америку. Да, меня многие ненавидят, а родственники убитых людей вообще жаждят моей крови. И я их за это не виню. Я тоже желал бы смерти человеку, который отобрал у меня кого-то из родных. Но я не виновен. Через два дня меня не станет, но он останется. Я призываю вас всех продолжать поиски, потому что он не остановится. Он может изменить почерк, имя и стиль, но он не остановится. Он будет продолжать убивать, пока его не остановят. Я не знаю, куда он делся в тот роковой день, я слышал топот его ног, его дыхание и звон. Я не знаю, что это было, но возможно это поможет вам в его поисках. Ну а мне придется ответить за его поступки. Он встал и позванивая кандалами прошел по какому-то коридору. Больше к нему никого не пускали, а через два дня он был казнен за преступления, которых не совершал.
  
  
  Глава 7
  
  - Я помню, этот Дрезден ко мне подходил. Он пытался мне что-то сказать. Там, на месте преступления. Сказал, что заметил какую-то странность. Но я не стал его слушать. Дело казалось мне ясным, уже было поздно, и я не стал его слушать. Разочаровавшись, Дрезден, видимо решил сам проверить свои выводы и когда проводил свое собственное расследование, столкнулся лицом к лицу с убийцей. Убийца столкнул его вниз, и решив, что он мертв ушел. Но он не умер. Ему хватило сил лишь на одно - достать листочки бумаги и карандаш и записать свои выводы на бумаге. В США никто не знал Дрездена, он переехал недавно из Голландии, поэтому никто не заявил о его исчезновении. Так уж вышло, что его труп нашли только через 25 лет, а рядом эти листочки. Дневник Дрездена. Да это моя вина. Если бы я тогда прислушался к Дрездену, все было бы совсем иначе, но я этого не сделал. И его мать, мать последней жертвы. Я помню как она склонилась над телом и рыдая что-то говорила про его религиозность. В семье не было религиозных людей, а он на этом деле как она заявила начал съезжать потихоньку. И я надеялся, что мне удалось наказать его убийцу, но я ошибался и отправил на электрический стул невинного человека. Это был самый кульминационный момент всей передачи. Эрл Бенингем заплакал.
  
  Картинка сменилась, и мы вновь вернулись в студию к Чарлзу Дертону. Человеку, в чьих руках была истина, отчаянно рвавшаяся наружу.
  - Пора - сказал он, и немного приподняв листок начал зачитывать, то ради чего собственно и создавалась эта передача. Ради справедливости.
  
  "Меня зовут Дон Дрезден. И я умираю. Не знаю смогу ли я закончить то, что начал, но я верю в это. Дэннис Хойдер не маньяк. Следствие совершило роковую ошибку. Эрл Бенингем красиво разгадал стиль убийцы, его методы и то, как он выбирал жертв. Но в одном он ошибся. Маньяк не похищал последнюю жертву. Все решили, что убийца Дертон потому лишь, что больше никого постороннего не было на месте преступления. Но он был. Он стоял совсем рядом. Первое, что меня удивило, это белая полоска на шее Гелингтона. Я сразу понял, что это след от цепочки. Но куда она делась? И зачем убийца ее снял? Раньше он никогда не снимал с жертв ничего. Его не интересовали ни украшения, ни деньги, а только убийство. Что же такое случилось, что ему пришлось снять цепочку? Похищать Гелингтона не было никакого смысла. Убийца похищал только тех, кого будут искать, что бы взбудоражить и напугать, в этом его манера. А кого бы он напугал пропажей Гелингтона? Гелингтон постоянно пропадал, не сообщая семье, где он. Куда же он ходил, что даже не мог сказать семье о том, чем он занимается? И тут я вспомнил его мать, которая рыдала над его телом. Она сказала, что он помешался на религии. И тогда я понял все. Гелингтон был священником и проводил все свободное время тут, в этой церкви. Его семья не была религиозна и они бы не поняли его стремления к Богу. Он ничего им не говорил. И никому не говорил. И это стало козырем в руках убийцы. Он пришел к нему и силой заставил открыть часовню. Пройдя в дальний ее конец, он совершил убийство, но на его беду недалеко от церкви проходил Дэннис Хойдер. Что он тут делал мне не известно, но, услышав шум, решил проверить, что случилось. Услышав чье-то приближение, убийце ничего не оставалось, как просто, одеть одежду Гелингтона на себя. А на него - свою. Но тогда пришлось снять с него и крестик, потому что, какой же это священник без креста. Хойдер не смог увидеть убийцу, так как черная сутана слилась с темнотой. Он слышал только шаги и дыхание.
  Когда убийца выбежал на улицу, у него оставалась только одна проблема. Этой проблемой был замок. Он был открыт ключом, а у убийцы его быть не могло. Поэтому ему пришлось сбить замок, инсценировав все как взлом. Именно этот звон и слышал Хойдер. Замок сломан, а священнику этого делать не нужно было, у него есть ключ. Конечно, полиция могла бы предположить, что человек в сутане просто выдает себя за священника, но тогда неподалеку должно быть тело настоящего священника, либо мертвое, либо без сознания. Но никакого другого трупа или хотя бы следов борьбы не обнаружилось. Никто же и предположить не мог, что шестая жертва и священник это одно и тоже лицо. Только я".
  
  - Проверив все фотографии с места преступления, нашли парочку, на которых фигурировал этот лже - священник. Его личность восстановить не составило труда и уже, через несколько часов, полиция организовала слежку за Джеком Петером. В ходе слежки был обнаружен некий склад, взломав дверь в который были обнаружены восемь молодых девушек. Все они были замучены и испуганны до смерти. Но все они были ЖИВЫ. Живы, благодаря Дону Дрездену. На экране появилась фотография молодого парня. - Это одна из немногих - объяснил Дертон - которые смогли отыскать. Фото Дона Дрездена. Таким его навсегда запомнят спасенные сегодня девушки, таким его запомните и вы, телезрители. С вами был Чарлз Дертон и 236 выпуск телепередачи "Детектив на экране". До встречи в следующую пятницу. ТИТРЫ.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"