Пальцун Сергей : другие произведения.

Царевна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан для антологии феминистической фантастики "Феминиум" и опубликован в ней под псевдонимом Регина Гренульска.

© Сергей Пальцун, 2011

Регина Гренульска

Царевна


   Жарко. Ментоусилитель то и дело перегревается, и грозит довести мозги до кипения. Приходится погружать его в воду. Да и самой окунаться. А пока мы прохлаждаемся, объект может сорваться и выйти из зоны досягаемости. И получится, зря я столько дней внушала каждой забредшей за ягодами девице, что в этих местах кроется что-то очень ценное и небывалое. Конечно, материал для трансформации я уже добыла - одна ягодница, увидев меня, не просто заорала и бросилась наутёк, как остальные, а... Впрочем, обойдёмся без физиологических подробностей. Всё равно толку от материала нет - в местном обществе царит патриархат и...
   О! А вот и объект! Пожаловал, наконец, охотничек! И явно не из простых: на пальцах перстни, кафтан с вышивкой, сапоги сафьяновые, рубаха шёлковая. Да и фенотип, по местным канонам, просто эталонный: высокий, стройный, широкоплечий, голубоглазый блондин. Экая бестия! Ты-то мне и нужен, голубчик. Поправляю на голове ментоусилитель и, обхватив стрелу, усиливаю зов.
   Блондинчик поворачивается, замечает оперение стрелы, затем меня... Я замираю. Не хватало ещё, чтобы и он сбежал. Но нет, ментальное поле объекта окрашивается цветами любопытства, он осторожно, чтобы не спугнуть (спугнуть меня, ха-ха!), направляется в мою сторону, наклоняется, стараясь не бросать тень... И внезапно хватает меня за спину!
   Фу-у-ух! Нельзя же так резко! Чуть не опозорилась как давешняя девица. Кстати, где это он так научился маскировать намерения? Неужели здешние самцы способны оперировать с ментальным излучением? Впрочем, об этом я подумаю завтра, а сегодня меня заворачивают в тряпку и куда-то несут. Похоже, отбор материала откладывается на неопределённый срок...

   Тряпку разворачивают, и я обнаруживаю себя на столе. Отдышавшись (хорошо хоть блондинчик тряпку додумался намочить!), смотрю по сторонам и обнаруживаю, что меня внимательно разглядывает какой-то, судя по ментополю, альфа-самец. Чёрт, что это у него на голове?! Неужели ментоусилитель?! Вот так номер! Приглядываюсь - нет, слава богу, обычное металлическое украшение.
   Блондинчик, между тем, докладывает:
   - И пошёл я, батюшка, как ты велел, на гулянье. А на гулянье девки сказывали, что завелось у нас на болоте диво невиданное. И решил я, батюшка, диво это сыскать. Пришёл к болоту, наложил стрелу, закрыл глаза, оборотился вокруг себя три раза, чую - словно кличет меня кто. Стрельнул в ту сторону и пошёл стрелу искать. Гляжу, сидит на кочке лягушка величины невиданной, роду царского - в венце златом. Тут я диковину эту изловил и домой понёс - тебя, батюшка, потешить и себе славы добыть.
   - Потешил, Иванушка! - язвительно отвечает альфа. - Уж потешил, так потешил. Я тебя посылал на гулянье девок гожих высматривать, а не жаб по болотам выискивать. Теперь с жабой своей и целуйся.
   - Как велишь, батюшка! - тут блондинчик опять меня хватает и ко рту тянет.
   Тьфу, обслюнявил всю, козёл! Зато материала у меня теперь сколько угодно. И больше ничего здесь не держит. Кроме сынулиной руки. Дёргаюсь, пытаюсь вырваться, но рука только сжимается крепче.
   - Дурак ты у меня, Иванушка, хоть и царевич, - сокрушённо вздыхает альфа. - Теперь бородавки по лицу пойдут. Немедля выбрось жабу! Или лучше снеси в поварню. Гость галльский вчера на пиру жаловался, что жабьих лап у нас не подают. Пусть к вечеру приготовят, а мы ужо посмотрим, как он эти лапы есть станет. Вот потеха будет!
   В поварню мне не хочется совершенно. Похоже, трансформацию придётся начинать прямо здесь и сейчас. Вот только, приняв облик самца, я, учитывая местные нравы, получу на свою голову целый ворох проблем, вплоть до возможного летального исхода. Придётся вернуться к исходному варианту. Что, может, и лучше, поскольку естественней... А насчёт патриархата... ладно, потом что-нибудь придумаю. Запускаю процесс комбинирования генетического материала пугливой девки и глупого царевича, включаю на полную мощность дезориентирующее ментополе... Поехали!

   Фу-у-ух!.. Наконец-то. Выключаю поле и быстро осматриваю своё новое тело. Похоже, получилось. И, судя по прожилкам физиологического интереса, проступающим в ментополях батюшки и сынули даже на фоне полной оторопи, получилось весьма неплохо. Настолько неплохо, что патриархат, похоже, перестал быть таким уж непреодолимым препятствием.
   - Дурак-то, ты Ванюша, дурак, а губа у тебя не дура... - наконец выдавливает из себя батюшка.
   А блондинчик вдруг падает передо мной на колени и просит выйти за него замуж.
   М-да... На такие темпы я не рассчитывала. Но ничего, насколько я поняла из мыслишек встреченных на болоте девиц, до здешнего брачного сезона ещё пара месяцев. За это время много чего может произойти. И мне нужно иметь возможность использовать это много чего по максимуму. И я, пока не начались расспросы, соглашаюсь.

   Быть невестой царевича весьма выгодно в информационном плане. Поглядеть на чудо-девицу приезжают из самых разных мест, и все приезжие наперебой делятся новостями. Похоже, пролёт и крушение нашего корабля не прошли незамеченными, но о других выживших членах экипажа ничего не известно. Впрочем, вряд ли они спешат раскрыться перед аборигенами - говорящие жабы почему-то не пользуются здесь популярностью. К тому же, коллеги, как и я, могли трансформировать свои тела (хотя "как я", это вряд ли - в искусстве трансформации никто в экипаже ко мне и близко не стоял...).
   И тут до меня начинают доходить слухи, что за дальней рекой, где, собственно, и должен был упасть корабль, объявился злой колдун Кощей. По описаниям, больше всего этот Кощей похож на оживший скелет, но дело не в форме тела, которую легко поменять, а в недавности появления и полной чужеродности.
   Намекаю жениху, что хотела бы съездить посмотреть на диковинного колдуна. Блондинчик тут же хватается за меч и говорит, что не может подвергать свою ненаглядную (тут он прав - трансформация вышла не просто удачной, а невиданно удачной, большинство местных самцов, увидев меня, теряют последние зачатки интеллекта), так вот, он не может подвергать свою ненаглядную такой опасности. А потому поедет к Кощею сам, и привезёт его в железной клетке. Привезёт он, как же! Если этот Кощей из наших, то жениха мне больше не видать, а если местный, то на кой он мне сдался, даже вместе с клеткой? Еле отговорила, мол, никуда не отпущу, ибо тосковать буду несказанно. Поверил. Сказал, что если уж я так желаю, отправит к Кощею послов с дарами и приглашением на свадьбу. Воистину, патриархат в умелых руках...

   И вот, за день до свадьбы, получаю я внезапно ментограмму. От Кощея. Мол, послание получено, жду дальнейших распоряжений. Искренне Ваш, ремонтный робот КЩ-11. Он, оказывается, выбрался из обломков корабля, самоотремонтировался и установил связь с корабельным мозгом. Где тот находится неизвестно, но на связь выходит и, если я дам соответствующее указание, КЩ-11 попытается его найти. Приказываю пока оставаться на месте, а сама начинаю размышлять. Сбежать прямо сегодня, найти мозг и начать с помощью Кощея (буду называть его по-местному, чтобы не проболтаться случайно) восстанавливать корабль или хотя бы аварийный маяк? Или дождаться свадьбы, стать полноправной царевной и уже тогда, с использованием новых возможностей?..
   Решила остановиться на втором варианте. Да и тело к нему склоняло. У него, у тела, похоже, свой, отдельный интерес к блондинчику есть. Впрочем, и сама я ничего против экзотического секса не имею.
   Впрочем, до секса дело так и не дошло. Отсидела я свадебный пир, привели нас с супругом в опочивальню, и тут этот идиот хватает ларчик с моим генетическим исходником и ментоусилителем, и бросает в печь. "Ты теперь жена моя, - говорит, - и пусть твоё жабье прошлое горит огнём". Я стою столбом, гляжу, как мои возможности возврата к исходной форме и связи с Кощеем улетают в прямом смысле слова в трубу, а блондинчик лыбится и ручонки ко мне тянет. Мол, с прошлым покончено, пора заняться будущим.
   Я чувствую, что сейчас сознание потеряю, и начинаю уже потихоньку падать, и тут прямо в опочивальне открывается портал, и вываливается из него Кощей. Как сигнал от ментоусилителя пропал, понял верный робот, что дело неладно, и примчался на помощь. Отшвырнул супружника, меня подхватил - и назад в портал.

   Долго не могла я привыкнуть, что ментополя больше не ощущаю. Чувствуешь себя, как голая на площади. Кощей вызывался, правда, пойти корабельный мозг поискать, глядишь, тот что-нибудь придумает, но отпустить его не было сил. И с ним идти сил не было. Ждала чего-то. И дождалась...
   Просыпаюсь однажды утром, а Кощей лежит не шевелится. Порыдала я над ним и судьбой своей горькой, побилась в истерике, и задумалась, а как дальше-то жить? Однако оказалось, не одну меня судьба моя заботила - через пару дней суженый объявился. Поставил на беднягу Кощея ногу: "Извёл я, - говорит, - злодея. Спас тебя, свет очей моих. Пора и домой отправляться".
   Что делать, отправились. По дороге рассказывает он, как искал меня, как встретил старую ведьму Ягу, как она открыла ему, где висит на дубе сундук железный, в котором смерть кощеева. И тут меня осеняет: "А, может, ведьму Джиаггой звали?", - спрашиваю. Проклятая выскочка! Вечно мне завидовала и пакостила при любой возможности. И даже теперь, когда нас, похоже, осталось всего двое на всей планете...
   "Точно! Так она себя и называла. А ты откуда знаешь?", - удивляется суженый. "Так она ж помогала Кащею меня похитить, - сообщаю злорадно. - А потом не поделила с ним что-то". "Вот же змея подколодная! - возмущается супружник. - Сперва тебя похитить помогала, а потом меня кормила, поила, ... в общем, спать укладывала, путь указывала, советы давала. Не сносить ей головы!" "Ты уж миленький, ей голову не руби. Кровь у неё заколдованная - где капля упадёт, там новая ведьма вырастет, - прошу ласково. - Ты лучше дубиной её оглуши, да в печь". "И глушить не буду - так в печь и брошу!".

   Короче, пока добрались мы домой, так я героя моего накрутила, что он даже с коня слезать не стал. Развернулся и поскакал Джиаггу в печь бросать.
   А у батюшки его в то время греки проезжие гостили. Ох, и льстивый народ! Супружника моего, который пока только и сумел, что корабельный мозг закоротить, так что тот Кощею приказ о самоликвидации отдал, Николаем величали. Победитель народов, мол, и никак не меньше. Меня же поначалу Василисой звали, то есть женой царской, а потом, как присмотрелись да осмелели, - Еленой - в честь моей необычайной блистательной красоты.
   Но кроме льстивых слов услыхала я от гостей и об упавшем с неба золотом яблоке, которым владеет сын правителя города Трои. А ведь аварийный маяк, что формой, что цветом, что размером очень на яблоко похож!
   
   Уговорить старшего греков взять меня с собой оказалось совсем не трудно. Труднее будет договориться с владельцем яблока - говорят, он избалован и пользуется большим успехом у женщин.
   Но я думаю, что справлюсь и с этой задачей.

Январь 2011 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"