Пальниченко Ольга : другие произведения.

Проспавшие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Может ли кто-нибудь рассказать мне историю о проспавшей птице? Настоящую, не выдуманную историю.
  
  Интересно, в каких случаях птица может проспать? Предположим, что солнце не взойдёт в положенный ему срок... Страшно?
  
  Раннее утро в Сане. Птицы не пропустили своего часа и пропели спящему городу свою побудную песню.
  
  Вы можете предложить мне еще несколько историй, в которых птица сможет проспать. Думаю, что всё это будут истории, в которых птицу кто-то или что-то вынудит проспать.
  
  Проспит ли птица по причине своего собственного глубокого сна?
  
  У птицы не запланировано важных дел на сегодня и на завтра. Птица не составляет себе планов и расписаний на дни, месяцы и годы вперёд. У соседки на ветке птица не засидится за разговорами до утра. Птица всегда проснётся вовремя и споёт свою утреннюю песенку миру.
  
  Просыпает только человек.
  
  Так зачем же такой ненадёжный механизм был сотворён. Человек - король природы - может проспать и пропустить всё в один миг. Так просто!
  
  Раннее утро в Сане. Как здесь сладко спится! Проспите все свои намеченные на сегодня дела, и никто не обратит на это ни малейшего внимания. А когда проснётесь, опять пуститесь в монотонный бег по бесконечной тропе жизни. И по этой тропе вы побежите, не обращая внимания на меленьких птичек, которые каждое утро, в одно и то же время, будят вас своими чистыми и звонкими голосами.
  
  Попробуйте услышать пение птицы за своим окном и тогда вы не проспите в своей жизни главного...
   Сана, Йемен
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"