Пальниченко Ольга : другие произведения.

Большая Рыба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Угли, на которые смотришь непрерывно, в одиночестве, уверенный, что и до тебя люди смотрели на огонь и согревались. Красота вне времени. Часто мы лишь слабо отражаем её в собственном сознании, думая о каком-либо вознаграждении, не материальном, естественно. И только дышащий уголёк или качающаяся на ветру ветка напоминают нам, что знаем мы много меньше, но что сказать есть что.
  
  Эта история случилась в какой-то стране на берегу южного моря.
  
  Старик задержал дым на ладони и нежно провёл ею по длинным тёмно-каштановым волосам девочки. Поздней ночью старик и девочка сидели у костра.
  
   - Ты глубока как Океан, - сказал старик.
  
   - Я - Большая Рыба, живущая в Океане, а ты - Рыбак без снастей. Когда мы вернёмся в город, что ты скажешь Отцу?
  
   - Скажу, что сеть и лодку украли разбойники.
  
   - Папа будет сердится и больше никогда не отпустит меня с тобой.
  
   - Ты ведь знаешь своего отца, он добрый, и скоро забудет историю о пропаже лодки и сети. Мы купим новую лодку и сеть и снова вдвоём уйдём в море.
  
   - Но к тому времени я подрасту или ты умрёшь.
  
   - В таком случае, ты найдёшь другого Рыбака, и тогда он возьмёт тебя с собой в море.
  
   - Я Большая Рыба, которую ты поймал руками, и мне не нужен другой Рыбак. Я ТВОЯ Рыба.
  
  Старик снова подержал свои ладони над дымом и погладил девочку по голове. Позже оба заснули.
   Вернувшись в город, старик сразу рассказал о пропаже лодки и сети своему сыну. Сын жестоко избил отца. Через неделю старик умер, а девочка стала постепенно превращаться из Большой Рыбы в Уличную Собаку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"