Пальниченко Ольга : другие произведения.

Школа Для Желающих Научиться Умирать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тюленю было лень, или у него не было выбора. Оставалось только разбежаться, нырнуть глубоко-глубоко, чтобы никогда больше не подниматься на поверхность и не дышать этим воздухом.
  
  Тюлень проснулся и первое, что он увидел, была спящая рядом с ним, на просторной кровати Ахинелют.
  
   - Ссс-Ссс-Ссс - сопела жена и пускала слюнявые пузыри. Тюлень перевернулся на другой бок и отвернулся от жены.
  
   - Никогда мне не удаётся нырнуть глубоко. Как только собирусь это сделать, сразу просыпаюсь, - подумал Тюлень.
  
  Жену ему не хотелось тревожить.
  
   - Пускай подольше поспит, сладкая рыбёшка, - зевнул Тюлень.
  
  Он осторожно сполз с семейного ложа, в домашних тапках неуверенно прошлёпал по паркетно-полированному полу к двери и вывалился из спальни в гостиную.
  
   - Доброе утро, старик!
  
   - Доброе, доброе...
  
   - Надеюсь, она ещё поплавает в своих никогда не запоминающихся снах, и предоставит нам возможность позавтракать вдвоём. Ты ведь не будешь против, дружище?
  
   - Ну, ты и за Тюленя меня уже не принимаешь. Когда бы это я отказался позавтракать без жены, да ещё вдвоём с тобой... Милый, милый... Утро-то какое солнечное! Свежесть-то какая! Светло-то как!
  
  Тюлень проскользил на большой скорости по паркету, нигде не было никаких ковров на полу, и в конце своей траектории оказался у распахнутого окна. Заглотнув утреннего воздуха, он резко закрыл окно, улыбнулся не понятно чему и направился из гостиной в ванную, чтобы привести себя в порядок и быть готовым через полчаса разделить завтрак с тем, кто первым в это утро ему сказал, что оно доброе.
  
  Ванная - это маленькое море с медузами и чёрными жемчужинами. Моря бывают красные, чёрные, белые, желтые, мёртвые и другие.
  
  Тюлень плюхнулся в воду и появился на поверхности уже вместе с двумя озорными тюленятами.
  
   - Папочка! Мне щекотно, отпусти... - журчал девичий голосок, захлёбываясь в пузырьках воды.
  
   - Пап! Она меня утром опять испугала. Превратилась в .... , забыл, как его там, в....
  
   - А ещё лингвист, - хихикнула Ен.
  
   - Дорогая сестрёнка, пожалуйста, перестань. Превратилась в осьминога и измазала всего меня чернилами.
  
   - Папочка! Это не правда! Я не превращалась в осьминога, я только хотела найти повод, чтобы Тюль подольше со мной порезвился сегодня в бассейне. Я скучаю по тебе, мой милый брат. Ты так много времени уделяешь своим занятиям по лингвистике и велоспорту, что на общение с родной сестрой у тебя не находится времени.
  
   - Нет, Ен, любимая сестра. Ты, как всегда, пытаешься выгородить себя перед папой. Ты просто-напросто капризный и избалованный ребёнок.
  
  Тюлень, не дослушав перебранки детей, нырнул поглубже и, после всплытия из воды, элегантно одетый сразу прошёл в столовую. Проскользил по комнате пару раз от стены до стены, от окна до окна. Хотел закурить, но тут же передумал...
  
  Стол был сервирован на две персоны. Тюлень подошёл к столу и занял привычное для себя место. Посмотрел на наручные часы. В этот момент, две рыбки-стрелки, плавающие в часах, переплелись и изобразили 9.30.
  
   - Приятного аппетита, любезный...
  
   - Так, так, - вздохнул Тюлень, и недовольным взглядом осмотрел поверхность сервированного стола.
  
   - И сегодня, как обычно, никакого разнообразия. Надоели мне, по правде сказать, эти рекомендации диетологов, за которыми неуклонно следует моя жена и все новшества проверяет на моём желудке. Я ведь Тюлень, а ни какая-нибудь мышь.
  
   - Сама-то она, как я уже успел заметить, уважаемый Тюлень, совместные завтраки частенько пропускает. А, проснувшись, прямо в постели, лакомится сливочным шоколодом. После такого завтрака вся постель бывает обычно перемазана шоколадом.
  
   - Вы правы, она большая сладкоежка. Поэтому-то я и зову её "сладкая рыбёшка". У неё липкие пальчики и славный маленький хвостик.
  
  Завтрак состоял в этот день из всевозможных диетических продуктов, традиционно подаваемых в тюленьих семьях в утренние часы.
  
  Сладкая рыбёшка - Ахинелют - в это время нежилась в постели. Песок уже совсем остыл. Каждый день, перед сном, его специально подогревали до нужой температуры, чтобы вечером можно было комфортно забираться в постель, а ночью, чтобы было не холодно спать. Всю ночь температура песка поддерживалась постоянной, только к утру она постепенно падала. Утром, чтобы не замёрзнуть, хотелось побыстрее вылезти из постели, что и делал Тюлень, но Ахинелют могла нежиться и в остывшем песке. Бриллиантово-жемчужные кристаллы песка, прилипшие к телу, украшали женщину. Трудно было сказать, сколько лет было Ахинелют. Она обладала телом девочки-подростка, но лицо смело заявляло, что лет тридцать пять уже прошло с того дня, как эта женщина выпустила первый слюнявый пузырь на свет.
  
   - Тюлень опять проснулся слишком рано, и оставил меня одну, - чмокая липкими от шоколада губами, еле слышно проговорила Ахинелют. И Тюль, и Ен меня совсем не видят. У меня не хватает времени на общение ни с детьми, ни с мужем. Времени хватает только на сон и на шоколад. Наверное, я плохая мать и плохая жена.
  
  Встав с постели, Ахинелют босиком подошла к окну, открыла балконную дверь и вышла на балкон. Цветы, высаженные ею на балконе, поприветствовали её. Женщина перебросилась парой слов со своим говорящим попугаем, который выругал Ахинелют ни с того, ни с сего, а просто так, нрав у него был дурной, улыбнулась, встала на перила балкона и спрыгнула вниз. Так Ахинелют сразу решила все свои жизненные проблемы...
  
   - Я слышал, уважаемый Тюлень, что несколько минут назад Ахинелют выбросилась с балкона своей спальни.
   - Ммм..., ничего страшного не произошло, любезный. Ахинилют делает это ежедневно, сразу, как проснётся. Каждое утро, на протяжении всех лет, что мы живём вместе. Эта женщина любит умирать ежедневно. Совсем недавно, пару дней назад, жена сообщила мне о своём намерении открыть школу для желающих научиться ежедневно умирать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"