Пальшина Вера Александровна : другие произведения.

Отражение реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отражение, для каждого свое, но уникальное по своей сути...


   Что означает отражение реальности? Возможно, каждый понимает по-своему и доказательством служит множество книг и кинофильмов уводящих нас в мир фантазий и красок далеко не всегда безобидно приятных. Давайте попробуем разобраться в главном, отражение нашей жизни, как и любое другое искажено и поэтому не совсем привычно для нас с вами. Для меня это скорее мир сна и конечно свой собственный, куда можно уйти и никто не сумеет познать его краски, закаты и бескрайнюю мощь океана доступного лишь тебе одной. Звучит приятно для слуха, но хорошо ли постоянно прятаться в фантазии или стоит искать удовольствия в реальной жизни?
   В повседневности мы сталкиваемся с проблемами и ситуациями все вместе ложиться на разум тяжелым грузом, наши силы рассеиваются на ветру, а решение по-прежнему далеко и не всегда доступно в финансовом плане. Тогда у человека два пути либо собраться с силами и проявить небывалое мужество или же забыться в волшебных событиях далеких от забот и жизни вообще. Есть путь иной, прислушаться к себе и некоторое время бездействия посвятить тишине. Только не депрессивной печали жалея о своем рождении на свет, а спокойной мысли что, словно ручеек, найдет выход и подскажет правильное решение возможно не совсем стандартное, но важное для вас. Постепенно вы найдете грань между реальностью и миром грез, научитесь использовать его советы отличать от собственных мыслей роящихся в лихорадочном ритме современной суеты. Только будьте осторожны частое созерцание недоступного мира, зрительные образы и яркие сны весьма приятны и вы захотите узнать больше, проникнуть за грань. Начнете видеть странные тени и отрывки фраз. Самое ужасное это страх, лишающий воли. Если тишина и тьма вызовут ужас в душе, ваше любопытство сыграло злую шутку и следует вернуть реальности ее права.
   Отражение реальности похоже на мир с законами и правилами весьма строгими к тем, кто смешивает вымысел и истину потому как страх недопустим для любителей свободной мысли. Не стоит понимать его как дверь в потусторонний мир с зубастыми монстрами и летающими ведьмами все гораздо проще. Скажите, зачем пугать и убивать кого-то, когда легче подчинить сознание, внушая нужную информацию? Если вселить страх в душу то управлять и в реальности весьма удобно, не так ли? Человек сам решает, как думать и о чем такая свобода пьянит, возникает желание исследовать пределы возможностей и что в итоге? Границы мысли о видимом и ощутимом очень тонки почти прозрачны, и мы заглядываем в мир что создаем, смешивая знакомые события и ситуации с собственным уникальным представлением о жизни. Чем красочнее наш назовем его мысленный взор, тем сильнее желание проникнуть дальше и развить видение до высшего уровня, когда фантазия и явь перестанут отличаться, сливаясь, путаясь и мешая. После вы задумаетесь над отношениями, что так просты в мире грез и проблематичны в реальной жизни. Сами того, не осознавая, создадите кокон, скроете разум и сквозь него не сумеете услышать главные слова любви и искреннюю заботу близких. Сложности жизни настолько испугают изнеженное прекрасными мгновениями сознание, что человек решит отказаться от взаимоотношений избегая встреч и романтики такой "колючей" в сравнении с любовью и великими свершениями, что видит мысленный взор.
   Отражение реальности столь же сложный и опасный мир как тот, что имеет запах, цвет и вкус, ценность прикосновения и тепло нежных чувств помогут создать реальный мир, из которого уже не захочется уходить в яркие краски только вам доступной фантазии.
   Возможно, отражение реальности это ваше личное сознание, играющее не по тем правилам, что вы установили и тогда образы, которым нет числа, забавляются, сменяя друг друга иногда весьма раздражающее зрелище.
   Принято считать наш мир и времена, в сравнении с прошлыми веками научным и свободным от средневековых верований в злые силы и демонов ночи. Люди создают поразительные механизмы, летают в космос и подчиняют стихии с видом привычным и удивить их не может ничто. Но если в древности они боялись и уважали незримые силы, смирившись с их существованием, то в наше время это просто отвергли, записав в раздел фантастики, мистики и пока что не изученных вещей. Таким восприятием мы сами соорудили клетку и с наслаждением спрятались в ней считая, что если не верить в мир грез он перестанет интересоваться нами. Довольно забавная трактовка загадочного мира, что является нашим домом, не потому ли именно теперь так много людей не могут справиться с проблемами и трудностями восприятия и когда становиться невыносимо в панике теряют контроль, совершая непоправимые действия? Отвергать отражение реальности или мир грез, записав их в раздел еще одного приятного развлечения, значит, отказаться от значительной части информации и средств ее обработки. Возможно "глупые фантазии" необходимы как вода, без которой жизнь в полном и истинном понимании вселенной нереальна.
   Задумайтесь и попробуйте воспользоваться преимуществами сознания и экспериментами мысленного взора, если быть аккуратным и сосредоточенным можно обрести дар вселенной положенный вам от рождения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"