Paly4 : другие произведения.

Армагеддец районного масштаба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Когда-то давно написалось вот это. На данный момент есть развернутый поглавный план. Проект заморожен до лучших времен.


АРМАГЕДДЕЦ РАЙОННОГО МАСШТАБА

-1-

   Эту историю поведал мне мой старинный приятель, инспектор КСБ Хайнц-Харальд Гейне, человек, заслуживающий всяческого уважения. Долгие сорок лет своей не обделенной приключениями и не очень обремененной скукой жизни он посвятил службе в отряде специального назначения "Посланники ада". Те редкие часы, когда его голова немного прояснялась после разнузданных гульбищ, он посвящал исполнению служебного долга, заключавшегося в преследовании и отлавливании всяческой нечисти. К таковой относились разнообразные вампиры, упыри, привидения и всякого рода призраки, в изобилии водившиеся на любой планете Федерации. Кто-то вполне резонно может возразить, что привидений не бывает и вообще все это сказки. Но ведь спецслужбы на то и спецслужбы, чтобы вводить обывателя в заблуждение! А мы-то с вами знаем, что это самая расправдивая правда, и инспектор Гейне тому порукой...
   Так вот, рекомый инспектор Гейне как-то заявился ко мне домой. В силу дурной привычки пинком распахнув дверь (хорошо, что она кованая, сработанная на века!), бравый борец с нечистью протопал прямо в гостиную и уселся в мое любимое кресло-качалку, по пути не забыв выудить из бара бутылку горилки с перцем и стакан. Судя по всему, настроение у него сегодня было сентиментальное, с уклоном в ностальгию и небольшим креном в сторону философии. В такие моменты инспектор становился более словоохотлив, чем обычно, что сулило вылиться в бесконечные воспоминания случаев из богатой таковыми биографии вышеозначенного инспектора...
   В тот день я как раз пытался придумать хоть какой-нибудь мало-мальски увлекательный сюжет для будущего романа и не подозревал, что он сам плывет ко мне в руки. Между тем, употребив для разгону стакан горилки, Гейне приступил к рассказу. И уже через пару минут я понял: это - оно!

-2-

   - Пятый, ответьте Первому!
   - ...!
   - Пятый, что там у вас происходит?!
   - ..., ... и еще раз ...!!!
   - Не понял, Пятый! Повторите...
   - Бля-а-а-а-а-а-а!!!!!!!
   Вылетевший из окна пятого этажа спецназовец в полном боевом облачении эффектно крутнулся в воздухе и плавно, как в замедленной съемке, пошел вниз. Сопровождавший его рой осколков с диким звоном разлетелся в мелкие брызги, сам же незадачливый прыгун остановился в метре от земной тверди и завис, нелепо перебирая руками и ногами. С его обмундирования и экипировки медленно и даже как-то лениво стекала гнусного вида зеленая слизь, более всего напоминавшая сопли гриппующего носорога. Впрочем, эта апокалиптическая картина, равно как и болтающийся в паутине силового поля спецназовец, не произвела на начальника криминальной полиции Нового Сочи Федора Михалыча Бессловесного никакого впечатления. Причиной, побудившей доблестного шефа с размаху шваркнуть об асфальт казенный передатчик и громко ругнуться нехорошим словом, явился ехидный девичий смех, донесшийся все с того же пятого этажа.
   - Да что она себе позволяет!!! Вот дрянь... - Федора Михалыча, повидавшего на своем веку немало разбойного люда, более всего раздражала в данной ситуации несерьезность правонарушителя.
   Проклятая девчонка, засевшая на пятом этаже гостиницы "У черта на куличках", к представителям закона относилась не просто сверхлегкомысленно, а откровенно по-раздолбайски. Это было невыносимо и где-то даже обидно.
   - Я ей сейчас покажу Кузькину мать! - Федор Михалыч вознамерился было перейти к более решительным действиям, обычно заключающимся в громогласном рыке "ФАС!!!", но вместо этого из глотки его вырвался малопонятный бульк.
   Шеф не подавился, как могло показаться со стороны, и даже не поперхнулся, как позднее пытались доказать верные копы. Шеф захлебнулся готовой сорваться с языка командой, просто-напросто застыв от удивления. В принципе, Федор Михалыч имел полное право подобным образом отреагировать на безобразие, творящееся в каких-то десяти шагах от его собственной начальственной персоны. Согласитесь, не каждый день доводится видеть, как неизвестный громила в штатском нагло прет по запретной зоне, при этом нагло игнорирует что-то орущих ему вслед копов и не менее нагло пялится на высшего представителя полицейских властей города в лице самого Федора Михалыча. Можно возразить, что означенный громила просто заблудился и случайно забрел в зону действия полицейского спецназа. Но данная версия не выдерживает даже легкой критики. Во-первых, улица имени 36 Баварских Пивоваров, где и располагалась гостиница "У черта на куличках", была с двух сторон перекрыта тремя десятками полицейских экипажей, в народе более известных как "козловозы". Во-вторых, площадь, непосредственно прилегающая к зданию гостиницы, наводненная копами в полном боевом облачении, была отделена от всего остального бренного мира широкой лентой, на которой красные по желтому аршинные буквы складывались в слова, а те в свою очередь составляли фразы следующего содержания: "Осторожно, запретная зона!", "Проход воспрещен!", "Опасно для жизни!" и даже - "Стой! Зона зверств полиции!!!". Исходя из вышесказанного логично предположить, что неизвестный штатский был прекрасно осведомлен о своем местонахождении, и, следовательно, Федор Михалыч совершенно обоснованно применил наречие "нагло" перед глаголами "прет", "игнорирует" и "пялится".
   - Стоять! Стоять, твою мать!!!
   Щуплый коп, в котором Федор Михалыч безошибочно опознал собственного ординарца по фамилии Перемахниплетень, подпустил петуха, от чего грозная команда превратилась чуть ли не в слезную мольбу. Соответственно, и действия она не возымела.
   - Да ты поэт, милейший, - штатский громила остановился прямо напротив доблестного шефа.
   - Ты кто? - Федор Михалыч слегка оправился от изумления (о чем можно судить по прямо-таки гениальной фразе) и начал багроветь.
   - Я? Хм, интересный вопрос... - громила достал откуда-то (возможно, из рукава черного кожаного плаща) здоровенную сигару и задумчиво осмотрел со всех сторон. Удовлетворенно хмыкнул.
   - Ты... Да я!.. Кх-х... Бля!!!
   - Позвольте не согласиться! - оскорбился собеседник шефа. Извлек из-за уха перочинный ножичек и привычным движением обрезал кончик сигары. Полюбовался результатом и вновь переключился на звереющего шефа. - Может я и бабник, но никак не ...
   - Твою мать!!! - прямо таки взвыл шеф, пораженный тупостью собеседника. - Я тебя русским языком спрашиваю: ты кто такой и что здесь делаешь?!!
   - Позвольте представиться...
   - Давно пора!!! - взорвался шеф.
   - ... Хайнц-Харальд Гейне, инспектор Космической Службы Безопасности. Отряд специального назначения "Посланники Ада".
   - Какие ваши доказательства?.. - от волнения напополам с яростью шеф стал более костноязычен, чем обычно.
   - Вот... - громила сунул под нос шефу извлеченную из нагрудного кармана идентификационную карточку.
   Федор Михалыч, внимательно рассмотрев фотографию, перевел взгляд на оригинал. Результат осмотра показал несомненное сходство изображений: светлые волосы ежиком, твердые, даже резкие, черты лица, прямой нос и волевой подбородок. Пронзительный взгляд стальных глаз, легкая усмешка... Доблестный шеф в сердцах плюнул, будучи не в силах негодовать дальше.
   - И что же вас привело в наши края, инспектор? - надо отдать должное Федору Михалычу - он довольно быстро овладел собой и больше не метал гром и молнии.
   - Не что, а кто. Диана Синицина.
   - Эта треклятая девчонка?!! - изумился шеф.
   - Именно. Если не ошибаюсь, вы как раз сейчас пытаетесь выкурить ее из укрытия. Кстати, а что она натворила?
   - Что натворила?!! Да проще сказать, что она не натворила! Такого злостного хулиганства на нашей планете не было пятьдесят лет!
   - А конкретнее?
   - Оскорбление словом и действием священнослужителей семи конфессий. Беспорядки на городском кладбище. Беспорядки в городском совете. Похищение домашних животных - тринадцать жирных горластых куриц уже неделю обивают порог моего кабинета и матерят меня последними словами. Наконец, оскорбление и сопротивление полиции... - Федор Михалыч задохнулся от негодования и полез в карман за лекарством. Глотнул из фляжки, крякнул удовлетворенно. - Будете?
   - Спасибо, не сейчас. Что за животные?
   - Кошки. Тринадцать. Что характерно, черные...
   - Ага!.. У вас есть мегафон? Я хочу с ней поговорить.
   - Момент... Перемахниплетень! Давай матюгальник!
   Инспектор Гейне принял из рук ординарца прибор. Сделал глубокий вдох и от души рявкнул:
   - Смирррр-на!!!
   Больше всех не повезло шефу. На свою беду он оказался прямо на линии распространения звуковой волны, к тому же всего в двух шагах от инспектора. Федор Михалыч мгновенно оглох на оба уха и от неожиданности сел на асфальт. В качестве довеска на него напала икота, а посему применить лекарство из заветной фляжки не представлялось возможным.
   У полицейских экипажей в радиусе тридцати метров вылетели стекла (та же участь постигла окна близлежащих домов), а у копов заложило уши. Случилось также четыре случая энуреза и одно излечение от заикания.
   Инспектор Гейне между тем продолжил (уже намного тише):
   - Диана Синицина! Сдавайся! Ты окружена, сопротивление бесполезно!
   - Да пошел ты! - голосок, раздавшийся из окна пятого этажа, был намного мелодичнее командирского баса инспектора. И слышалось в нем неприкрытое злорадство. - Скажи, что ты о нем думаешь, Малыш!
   - Бэээ-ээ-ээ-ааааа!!!!!!
   Из окна вылетел здоровенный ком зеленой слизи, мерзко чвакнул об асфальт. Какого-то особо невезучего копа окатило с ног до головы, еще десяток только забрызгало, остальным пришлось насладиться совершенно неповторимым (и совершенно невыносимым) ароматом.
   - Динка! Не буди во мне зверя! - забывшись, а может и от возмущения, но инспектор Гейне снова повысил голос.
   В окнах гостиницы осыпались остатки стекол. Нескольким копам опять не повезло.
   - Какой у нас дядюшка Хайнц грозный! Ты видишь, Малыш?! Я просто вся дрожу!
   Неизвестный Малыш издал неприличный звук, соглашаясь с хозяйкой. Похоже, инспектор Гейне не был для него авторитетом. Впрочем, для девчонки тоже.
   - Все! Я разозлился! - инспектор вручил мегафон торчавшему тут же ординарцу шефа, сунул в зубы отчаянно вонявшую сигару (ее запах перебивал даже амбре, созданное Малышом) и скинул плащ.
   Слегка оклемавшийся Федор Михалыч узрел черный спецкомбинезон со множеством карманов, карманищ и кармашков, разгрузочный жилет, увешанный снаряжением, и высокие десантные ботинки. Инспектор Гейне, попыхивая сигарой, водрузил на нос темные очки странной обтекаемой формы и извлек из кобуры на правом боку устрашающего вида излучатель.
   - В-вы ч-ч-что, ее?.. - проблеял шеф и присосался к заветной фляжке.
   - Это парализатор... Нет, это универсальный боевой комплекс "Вихрь-2М", настроенный на парализующее действие. Так что ничего страшного... - успокоил Федора Михалыча инспектор. - Малышу он не повредит.
   - К-к-кто т-т-такой М-малыш? Бульк-бульк-бульк...
   - Малыш - это ее питомец. И еще он боевой блевун. Ну, я пошел. Адиос!
   Насвистывая незамысловатую мелодию, весьма напоминающую "Мурку", инспектор Гейне прошествовал мимо стоявших столбами копов, пресек границу десятиметровой зоны безопасности и приблизился к гостинице. Поднявшись на крыльцо, он отворил дверь (попросту вышиб ее молодецким пинком) и скрылся из вида...

-3-

   Инспектор Гейне в рации заливался соловьем, перейдя с "Мурки" на "Владимирский централ". Изредка художественный свист прерывался попыхиванием сигары, невнятными матюками и даже звоном рассыпающихся на куски стеклянных изделий. По-видимому, бравый инспектор не особенно обременял себя такими понятиями, как уважение частной собственности, а посему с удовольствием вымещал раздражение на гостиничном эквипменте.
   - Федор Михалыч!.. В каком она номере засела?
   - В 513-м.
   - Весьма на нее похоже... Шеф, я на месте! Приступаю к задержанию.
   В передатчике что-то громко ухнуло, хрустнуло и с глухим стуком осыпалось. Наверное, инспектор со свойственным ему здоровым цинизмом вышиб очередную дверь. Ту самую, с номером 513.
   - Руки в гору!!! Всех порешу!!! А-а-а-а!!! Малыш, НЕТ!!!!!!
   - Бэээ-эээ-эээ-аааааааааааа!!!!!!
   Федор Михалыч снова опустился на пятую точку и с интересом перевел взор на знакомое окно. Ожидания его не обманули. Ровно через секунду из означенного окна пробкой вылетел инспектор Гейне, вымазанный зеленой слизью, но вниз падать не спешил. Нет, возможно он бы и сверзился с пятого этажа, как и незадачливый спецназовец до него, но в силу объективной причины этого не произошло. В роли означенной объективной причины выступало здоровенное пупырчатое щупальце, обвившее инспектора с явным намерением нанести ему более или менее тяжкие телесные повреждения. В чем Федор Михалыч тут же и убедился. Не обращая внимания на тусклые лучи, испускаемые бластером инспектора, щупальце с размаху впечатало пленника в стену. Потом еще раз, видимо, для надежности. Гейне обмяк, но пушку не выпустил. В следующий миг щупальце втянулось в окно, уволочив с собой несчастного инспектора...
   - Вот и все... - доблестный шеф, пораженный до глубины души, пустил скупую мужскую слезу и в очередной раз извлек заветную фляжку.
   К сожалению, выпить по древней традиции за упокой души малознакомого, но глубоко симпатичного шефу инспектора не удалось. Но, как говорится, нет худа без добра. Не удалось за упокой, выпил за здравие, потому как рация вновь ожила и разразилась громким воем, глухими шлепками и нецензурными выражениями, коими благополучно оживший инспектор Гейне потчевал таинственного Малыша. В глухих шлепках Федор Михалыч опознал смачные удары десантными ботинками (сей звук прекрасно знаком любому копу по собственному опыту). Особенно громкий вой, заставивший бы поседеть даже самого дубового рядового из Планетарного Десанта, вдруг перешел в отчаянный визг и, наконец, трансформировался в обиженный собачий скулеж с подвыванием...
   - Попалась, зар-раза!!! Встать к стене!
   - Так ее!!! Мордой в пол! Руки на затылок, ноги раздвинуть!!! - восторженно поддержал инспектора Федор Михалыч.
   А вы как думали?! Десять лет в ОМОНЕ не забываются...
   - Шеф, оцепление готово! Прикажете приступать к захвату здания? -оборвал Федора Михалыча бестактный Перемахниплетень.
   - Нах... В смысле, за каким хреном?! Он сам справился, - шеф ожег взглядом верного ординарца, как будто бы тот был виновен в том, что в полицию идут в основном одни дуболомы. - Вот как надо работать!
   - Внимание всем! Операция по задержанию особо опасного преступника окончена! Всем покинуть территорию! Команде зачистки приступить к работе!
   Получив команду "отбой", копы облегченно вздохнули и, рассовав по кобурам табельное оружие, принялись оживленно обсуждать происходящее. Откуда-то возникли жестянки с пивом, вынырнули из бездонных карманов традиционные пончики. Кто-то сдуру заорал было "Ура!", но тут же заткнулся, получив подзатыльник от сержанта. Где-то на правом фланге щелкала цифровая фотокамера: бравые полицейские, спасшие родной город от чудовищной опасности, спешили запечатлеть миг своего триумфа на надежных кристаллоносителях...
   Федор Михалыч, обозрев весь этот бардак, собрался было предаться привычному занятию - орать на подчиненных - но вдруг резко передумал. Конечно, как и любой другой нормальный шеф полиции, он любил потренировать голосовые связки на личном составе, но в данный момент его больше интересовал шум в подъезде, в котором менее четверти часа назад скрылся инспектор Гейне.
   И верно, буквально через секунду дверь с громким хряском сорвалась с петель и припечатала к асфальту Дубину Перкинса - широко известного в узких кругах ассенизаторов командира отряда зачистки городской полиции Нового Сочи. В осиротевшем дверном проеме возник инспектор Гейне. Был он весь перемазан зеленой слизью и побелкой, но очки и сигару умудрился сохранить. Правой рукой он поддерживал под локоток симпатичную рыжую девчонку с обалденной фигурой, слева болтался удерживаемый за шкирку французский бульдог. Огромные грустные глаза пса могли растрогать кого угодно, но только не инспектора Гейне. Тот с присущей ему суровостью пресекал все попытки пленника извернуться и лизнуть его руку. В результате пес болтался в воздухе, умильно виляя хвостом-обрубком, и пристыженно поскуливал. Федор Михалыч перевел заинтересованный взгляд на девчонку. При повторном рассмотрении пред его начальственным взором предстали ботики на толстой подошве, две стройных ножки, коротенькие шортики и пятнистый топ в стиле милитари, до неприличия туго обтягивающий небольшую упругую грудь. Шеф, пораженный до глубины души максимальным минимализмом предметов туалета пленницы инспектора, перевел взгляд на ее лицо. Девчонка и впрямь была симпатичная: курносая, с ямочками на щеках и с дьявольским огоньком во взгляде. Глаза у нее были ярко-синие, удивительно контрастирующие с медно-рыжей шапкой коротко остриженных волос. Она, в отличие от пса, излучала презрение ко всем окружающим, и в особенности к невозмутимому инспектору.
   Протолкавшись сквозь толпу разинувших рты копов бравый инспектор Гейне предстал перед Федором Михалычем во всей своей грозной красе. Пыхнув сигарой (вернее, попытавшись пыхнуть - сигара, как и весь остальной инспектор, была вымазана зеленой слизью и, естественно, погасла) он подтолкнул вперед девчонку.
   - Разрешите представить, уважаемый Федор Михалыч! Оч-чень вам рекомендую: Диана Синицина, 17-ти лет от роду, сотрудник-стажер спецотряда "Посланники Ада". А это, - инспектор предъявил радостно взвизгнувшего пса. - Ее лучший друг Малыш.
   - Н-но... А как же щупальца, там, и всякие страсти? - озадачился доблестный шеф.
   - А это и есть то самое чудище. Малыш - боевой блевун, сиречь специально выведенное существо с большими возможностями.
   - Понятно... - по лицу доблестного шефа как раз было видно, что он таки ничего и не понял. - Э... Ну-с, юная леди, и чем вы можете объяснить свое возмутительное поведение?
   В ответ девчонка одарила шефа презрительным взглядом и в гордом молчании уставилась на носки собственных ботинок.
   - Эх, молодежь, молодежь... - инспектор Гейне выплюнул безвозвратно загубленную сигару и задумчиво обозрел рукав комбинезона. - Федор Михалыч, у вас найдется, во что переодеться?

-4-

   Черт бы побрал эту взбалмошную девицу!.. Чтоб ее дядюшка Хайнц пристрелил случайно при попытке к бегству! Чтоб ее!..
   Кх-м, извините. Я, кажется, немного увлекся. Разрешите представиться. Я - это я, Балунов Дмитрий Владимирович, человек двадцатилетнего возраста, в меру красивый, в меру упитанный, но при этом чрезвычайно умный. Это я не хвалюсь - подумайте сами, если бы я был глупым, пошел бы я служить в КСБ? Как раз на данный момент я являюсь бойцом-стажером отряда специального назначения "Посланники Ада", а непосредственным начальником мне приходится инспектор Хайнц-Харальд Гейне. Дядюшка Хайнц сейчас весьма занят - он ловит Динку. Динка - вообще-то она Диана, но язык не поворачивается так называть эту вертихвостку - моя коллега. Только она гораздо умнее меня: ей всего 17, но она уже с отличием закончила академию КСБ и теперь такой же стажер, как и я. К тому же она еще и ведьма. Вы не подумайте, это я не со зла - но она действительно ведьма, то есть колдунья. Поэтому она и служит в нашем отряде.
   Чисто для справки - "Посланники Ада" - это не черти и тому подобные слуги Сатаны, а вовсе даже наоборот. Мы призваны защищать мирных граждан от происков представителей потусторонних сил, равно как и представителей потусторонних сил от происков мирных граждан, буде таковая нужда возникнет. И это не шутка - это объективная реальность. Как известно, везде, куда бы не ступил человек, он стремится воссоздать привычную среду обитания. Неотъемлемой ее частью с начала времен является наличие сложных взаимоотношений людей друг с другом, с окружающей природой и даже с самими собой. Не буду углубляться в дебри социальных теорий, пусть этим словоблудием занимаются специалисты своего дела. Хочу сказать только одно - любому человеку куда проще свалить причину собственных неудач и неурядиц в личной жизни на другого представителя хомо сапиенс, будь то кум, сват, сосед, Президент - ну, это святое! - главный враг всего прогрессивного человечества теща, или, на худой конец, правительство. Однако с изобретением демократии подраспустившийся народец был поставлен перед тем фактом, что свобода слова - свободой слова, а за базар нужно отвечать! Перспектива увлекательно провести несколько лет за судебной тяжбой привела к тому, что все больше людей стало сваливать привычные неурядицы на происки нечистой силы. Дошло до того, что при любом ЧП в первую очередь искали всяких барабашек и полтергейстов, потому как во всем виноватый Джон, Ли, Ваня или Ганс, к примеру, по пьяни перемкнувший пару силовых кабелей, в результате чего полгорода осталось без освещения, клялся и божился, что его, мол, "бес попутал". Впрочем, будем справедливы: Ваня - пример неудачный. Нашей характерной чертой испокон веков является искренняя вера в то, что все беды от нечистого. И не пьянка тому виной - всего-то ведро самогона выпили! - а исконно русский менталитет. Нечисть об этом знает, особенно наша, русская, а потому и не обижается. Другое дело зажравшиеся капиталисты. Те даже не почешутся без собственной выгоды, а тут связь прямая - чем тупее сморозил глупость, тем больше из тебя адвокаты да обиженные денег вытянут. А без крайнего не обойтись, вот и валят все подряд на сверхъестественное... Законов, защищающих права, к примеру, домового, пока нет, да и вряд ли появятся - так как с точки зрения законодательства защита прав несуществующего субъекта - нонсенс!
   Нечисть, однако же, не согласилась с подобным порядком и принялась наводить справедливость самостоятельно, чем добавила головной боли службам безопасности. Ведь домовому или там гремлину не объяснишь, что его не существует - он тебе тут же приведет доказательство обратного, да еще чем-нибудь тяжелым, да по башке. Вот и пришлось спецслужбам всего мира создавать специальные отряды по усмирению пылающих праведным гневом нечистиков, что было куда проще, чем официально признать их существование и защитить законодательно. Что ж, массы всегда умели затыкать рот меньшинству...
   Со временем спецотряды разрослись, а потом и объединились в специальную службу - Восьмой отдел Космической Службы Безопасности. Функции их тоже расширились. Если раньше они были заняты в основном усмирением нечисти, то теперь они еще и защищали нечисть от людей или другой нечисти - погаже и позлобней. В общем, работа интересная...
   А вот сказать, что не пыльная - язык не поворачивается.
   Чтоб тебе, Динка, пусто было!.. Извиняюсь, опять сорвался.
   А ведь как хорошо день начинался! Три года дома не был, а тут уже и с дедом созвонился, и обрадовал старого, что внук приехал на каникулы... И вот на тебе!!! Надо было этой раздолбайке явиться на ту же планету, на которой я вознамерился отдохнуть. Вообще-то Крым - моя родина. Мой отец, Владимир Дмитриевич Балунов, родился и вырос здесь, а сам я жил тут с семилетнего возраста, с тех пор, как... Ну ладно, об этом после. Короче, дед мой, Балунов Дмитрий Егорьевич, и по сей день обитает на сей благословенной земле, а соответственно и я являюсь владельцем комнаты в мансарде дедовой виллы, которую он из скромности именует дачкой. Ну вот, значит, являюсь я домой и уже в космопорте меня начинают терзать смутные сомнения. А я, знаете ли, без малого пять лет только тем и занимался, что учился прислушиваться к собственным ощущениям, а потому к любым сомнениям отношусь весьма и весьма серьезно. Так вот, интуиция меня не подвела. Как жопой почувствовал, извините за выражение, накипело. Началось все еще в шлюзе. Не успел я перешагнуть через порог, как дорогу мне перешел черный кот. Ну и что здесь такого уж необычного, спросите вы. Да вы просто этого кота не видели. Это не просто кот был, а матерый котяра такого черного цвета, что мне аж жутко стало. Шел он не спеша, с этаким нагловатым достоинством, и презрительно косил желтым глазом, дескать, и не таких видали! И не такие нам дорогу уступали! В общем, котяра был весьма колоритный, таких ведьмы обожают. Переждал я, значит, когда он прошествует мимо, при этом успешно справился с искушением влепить котяре смачного пенделя. Культурный человек где-то глубоко во мне победил и черный разбойник счастливо избежал телесных повреждений.
   Сплюнув через левое плечо, я поплелся дальше. На следующий сюрприз я натолкнулся буквально через три десятка шагов. Дорогу мне пересекла компания дамочек весьма привлекательной наружности. Я сперва с удовольствием поглазел на обилие загорелой стройной плоти, особо задерживаясь взглядом на филейной части, но через секунду встретился взглядом с черноволосой красоткой. Глаза у нее были дьявольского зеленого цвета, а взгляд такой, что я чуть не споткнулся на ровном месте. Он прямо-таки прожигал насквозь, чуть ли не до печенок и прочего ливера. А клятая девка белозубо улыбнулась и послала мне воздушный поцелуй. Тут я и впрямь споткнулся, потому как взгляд мой уперся в небольшой рюкзачок в ее руке. Рюкзачок был вполне обычный, но вот башка из него торчала мне весьма знакомая. Этого презрительного взгляда желтых кошачьих глаз я удостаивался всего несколько секунд назад. А черный наглый котяра еще и мяукнул издевательски, мол, чего уставился!
   Тут бы мне остановиться, подумать о последствиях, ведь еще не поздно было свалить куда от греха подальше, да не привык я к такому... Нет, о последствиях я задумываюсь довольно часто, а вот отступать от принятого плана действий - это не по мне. Да и дед ждет, небось уже пельменей налепил, он в этом мастер... Мысль о дедовых пельменях немного подняла мне настроение, и я бодро поплелся дальше, запретив себе думать про котяру-сволочь.
   Однако по выходу из здания космопорта я вновь узрел знакомую рожу. На сей раз она была пришпандорена к борту автобуса, только что отчалившего с приезжими на борту. Кошачья харя занимала процентов девяносто здоровенного постера, а оставшиеся десять были заполнены надписью "Привет участникам 13-го съезда ПССиН!". При чем тут псины, и почему этот чертов котяра (а что он тот самый - сомнений у меня не возникло, больно уж у него взгляд запоминающийся) так популярен, я так и не понял. Тенденция однако была настораживающая.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"