Декабрьский Дэн : другие произведения.

Хиж-2010: Голубая жемчужина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический рассказ, в котором монстры показывают главному герою, как обстоят дела на его планете и чем они закончатся. "Такую химия везде развели, а Земля, ведь, не железная, вот и не пеняйте теперь на нее"...

   Голубая жемчужина
  
  
  - Мороженое "Вечерний Екатеринбург"... как романтично, - грустно подумала Оля, разрывая упаковку. Она уныло брела по грязной улице Среднего Тагила в надежде встретить, наконец-то, мужчину своей мечты. Отсутствие личной жизни угнетало бедняжку.
   Внезапно взгляд девушки задержался на лице высоченного красавца, вышедшего ей
  навстречу из толпы.
  - Ванька! Ты? - радостно завопила Ольга, кидаясь на него всем телом, словно на амбразуру.
  - А то! - гордо ответил Иван.
   Полчаса друзья детства выясняли кто, что, когда и зачем делал последние два года, разлучившие их волею судеб. Оказалось, что Ваня, теперь живет в Екатеринбурге, и приехал в родной город всего на несколько часов по работе.
  - А поехали ко мне в гости! - неожиданно предложил он своей милой приятельнице. -
  Чего дома-то сидеть? Завтра выходной, сходим куда-нибудь...
   Оля не раздумывая, согласилась и сказала: "Представляешь, я сегодня купила мороженое с названием "Вечерний Екатеринбург" и подумала еще, к чему бы это?"
  - Правильно подумала, просто так, ничего не делается, - весело одобрил ее решение Иван.
   Они ненадолго расстались. Он пошел по делам, а она помчалась за вещами - не ехать же в чем была.
   Через час приятели снова встретились на вокзале, сели в электричку и всю дорогу болтали о том, о сем.
   Ваня очень сильно изменился за прошедшее время - возмужал, поумнел, говорил какие-то невероятные вещи. Книг, видимо, начитался философских, но девушке это даже нравилось. Нормальным женщинам всегда нравятся мужчины набитые информацией. Она слушала его, открыв рот, а он толкал речи и наслаждался своим превосходством. Оля была все такая же добрая, хорошая и удивительно... наивная.
   Наконец, они прибыли в областной центр, и сразу направились к Ивану домой.
  Он жил в квартире с соседкой. К счастью, соседки не оказалось в наличии, и молодые люди быстренько полежали на диванчике, перекусили и рванули... в цирк! За новыми ощущениями.
   Вечерело... Вечерний Екатеринбург с обертки от мороженого ожил, и стал заманивать неискушенную публику в шикарные магазины, кафе, бары, рестораны... Реклама, мигая многочисленными разноцветными лампочками, двигала торговлю, предлагала развлечения и навязывала услуги. Странно, почему-то в библиотеку она зайти не приглашала...
   Пара билетов в цирк стоила примерно столько, сколько получал рядовой труженик предприятия за два рабочих дня, но ведь один раз живем. Гулять, так гулять! - девиз всех народов, всех стран во всем мире.
   Цирк - это чудо природы в рамках цивилизации. Необыкновенное, необъяснимое, непонятное. Например, нет объяснения тому, что люди сознательно рискуют своей жизнью на потеху зрителям.
   - Наверно им жить - наплевать! - решила Ольга, с волнением глядя на то, как воздушные гимнасты без страховки выполняют сложнейшие акробатические трюки под куполом. - Можно подумать, если бы они в лонжах выступали, их номер обесценился бы от этого или проще стал.
   Звери в цирке - отдельная тема.
  - Возможно, так надо... Человек должен двигать за собой по эволюционной лестнице, следующее за ним звено животного состава. Мы все частицы живой природы, но, когда одни частицы дрессируют другие, начинаешь сомневаться в гуманном отношении человечества к братьям меньшим. Не понятно, зачем вырывать их из естественной среды обитания? Зачем засаживать в клетки? Чтобы решать искусственно созданные проблемы с питанием и уходом за ними? Мало в мире других проблем? - размышлял Ваня.
   Представление закончилось поздно. Екатеринбург из вечернего превратился в ночной.
  С наступлением ночи что-то чарующее и пугающее одновременно, зависло в воздухе, возбуждая нервную систему жителей большого города.
   Это его аура, вобравшая в себя эманации людского страха перед будущим, нечистые мысли, подпитывающие надежду на иллюзорное счастье, заполонила всё принадлежащее ему пространство на маленькой планете.
  - Автобус! Автобус! - вдруг услышали Оля и Ваня чей-то причудливый голос с заморским акцентом. - Бэсплатный автобус! Едыт по городу и всэх развозыт по районам!
   Оля обрадовалась - халява, а Иван насторожился и категорически отказался от заманчивого предложения.
  - Я уже однажды садился в бесплатный автобус, - сказал он. - Больше не хочу!
  - Почему? - не отставала Ольга.
  - Водитель пьяный оказался...
   Но девушка проявила настойчивость и убедила друга в необходимости скорейшего возвращения на хаус.
   Словно предчувствуя подвох, Иван вслед за ней нехотя вошел в салон автобуса и раздраженно плюхнулся на заднее сиденье у окна. Оля быстренько прижалась к могучему мужскому плечу и начала трещать, как попугай, о своих впечатлениях, но Ваня незаметно отрешился от нее и стал прислушиваться к своим... ощущениям. Ощущения были мерзкопакостные.
   Неожиданно, битком набитый пассажирами автобус, на котором почему-то не было номера, ринулся с места, набрал приличную скорость и помчался по улицам бывшего Свердловска, обгоняя офигевающих байкеров. Люди, непривыкшие так низко летать, сначала тихо возмущались и матерились, их мотало и кидало из стороны в сторону, подбрасывало до потолка и резко опускало обратно, а потом принялись выкрикивать просьбы и угрозы в адрес водителя, кто во что горазд.
   Внезапно ужас обуял пассажиров. Шофер не обращал на них никакого внимания! Он включил свою заморскую музыку на весь салон и наслаждался быстрой ездой по встречной полосе и на красный свет.
   Оля тоже запаниковала. Ее просто затрясло от страха.
  - Зачем мы сели в этот чертов автобус? - верещала она. - Я хочу выйти!
  - Выходи, - спокойно сказал ей Иван. - Если сможешь...
  - Ты что, издеваешься? Надо же что-то делать! Остановить как-то этого сумасшедшего, пока он нас всех не угрохал! - девушка сделала попытку сорваться с места.
  - Успокойся! Не надо гнать волну раньше времени, - опять спокойно сказал парень. - Ты попала в неприятную историю, но это, еще не смертельно. Пока ничего страшного не произошло. Ты жива и здорова, радуйся!!!
   Он встал с места и, взяв опечаленную подругу за руку, стал пробиваться вместе с ней через людскую массу к кабине шального водителя.
   А народ уже бился в истерике. Он желал свободы! Какая-то беременная женщина с двумя детьми зачем-то начала рожать третьего. Именно сейчас, ни раньше, ни позже.
   Иван достиг намеченной цели. Кроме него, желающих разруливать нестандартную ситуацию не оказалось и не удивительно. Для этого интеллект надо иметь или хотя бы быть психологом.
  - Здорово, дружище! - как ни в чем не бывало, обратился он к шоферюге. - Ну, ты Шумахер!
  "Шумахер" посмотрел в зеркало на "придурка", который всем своим видом выражал восторг по поводу бешеной езды на общественном транспорте.
  - Чё, те? - лениво поинтересовался он.
  - Курить хочу! - нагло заявил Ваня. - Тормозни где-нибудь, а?
  - Так куры! Я тэбэ мэшаю, что ли?
   Оля обалдела от таких разговоров, тем более что потенциальный жених не курил...
  - Поняла? - многозначительно произнес Иван, поворачиваясь к ней анфас.
  - Ты что, тоже с ума сошел? - из Олиных глаз брызнули слезы.
  - Тихо... не мешай думать! Похоже, остановки отменяются. Та-ак! Придется настучать этому... слегка... по голове, чтоб мозги поправить! - принял единственно верное в данной ситуации решение герой - любовник. Его расчет был прост, как все гениальное. От неожиданности водитель автоматически нажмет ногой на тормоз. Инстинкт самосохранения должен сработать и в этом случае.
   Иван мгновенно мобилизовался, потер кулак, вспомнил правила ведения ближнего боя, до конца отодвинул стекло, отделяющее водительскую кабину от его персоны и коротко без замаха, очень сильно ударил ничего не подозревающего водилу в ухо!
   Тот даже глазом не моргнул и все также увлеченно продолжал вести свою гонку по трассе... или по тоннелю?
   Бывший боксер недоумевал - что такое, в чем дело? Почему этот кретин до сих пор "жив"? Его удар мог свалить лошадь. Он растерянно взглянул на дорогу и застыл в позе индейца, высматривающего бледнолицых в дебрях Аризоны.
   Ночной Екатеринбург исчез!!! Его не было! Кромешная тьма без единого огонька на горизонте окружала мчащийся вслепую на запредельной скорости автобус. В какой-то момент транспортное средство изменило направление, оно понеслось не вперед, а вверх, словно лифт, но только в сто раз быстрее.
   Насмерть перепуганные люди в панике стали выбрасываться в оказавшиеся открытыми окна. Не все, конечно. Беременная женщина, например, продолжала рожать. Своими криками она пугала их, еще больше, заглушая голос Маши Распутиной, доносящийся из динамиков.
   "Дурдом" на колесах продолжал свой немыслимый полет, а скорость возрастала и возрастала. Все вокруг него поплыло, пространство непонятным образом куда-то плавно сместилось... И вдруг, как выстрел в спину, раздался нечеловеческий рык: "Канэчная! Вылэзай, прыэхалы!" Одновременно с этими словами, автобус без номера со всего маху грохнулся на твердую поверхность в еще большую черноту...
   Колёса у него уже давно отвалились, от железа пахло сваркой, оставшиеся в живых люди вываливались из дверей, как картошка из мешка, только будущая мать упорно продолжала выполнять программу по увеличению рождаемости в своей стране и поэтому осталась в салоне.
   В полной прострации, Иван огляделся по сторонам. Нет, он не матерился, но это был полный крантец... Никто, ничего не понимал. Обезумевшие пассажиры уже не орали, а тихо стонали от безысходности. Оля стонала вместе с ними, но параллельно с этим, она как-то умудрилась разглядеть вдали, тусклый синеющий огонек.
  - Свет! Свет! - возбужденно закричала девушка осипшим голосом и все присутствующие наперегонки, не разобравшись, что к чему, побежали на этот сомнительный свет, как стадо овец. Из огня да в полымя... Только Иван вернулся в автобус. Он не мог оставить женщину одну в экстремальной для нее ситуации.
   Кого она родила, сначала даже не поняли. Темнота была адова! Ивану пришлось побороть брезгливость и перекусить пуповину зубами. О дезинфекции, естественно, никто и не мечтал. Кое-как замотав несчастного младенца в свою рубашку, он помог роженице встать и повел ее за собой на огонек... Спотыкаясь, медленно, но верно, они добрели, наконец, до синюшного огня.
   Вокруг пламени непонятного происхождения сияла бледная радуга. Она слегка освещала местность в радиусе 10 метров. Вся тусовка находилась здесь, но это было, еще не всё.
   Два монстра с габаритами трамвая, поставленного на попа, из такого же металла и такой же едкой расцветки, восседали на куче биополимеров и щелкали что-то типа семечек, но, судя по всему, это были не семечки! Это было соленое сушеное мясо... с косточками.
  "Наши" в полном изнеможении валялись недалеко от них и с ужасом наблюдали за процессом.
   Оля бросилась к Ивану.
  - Ваня! Что делать? Ваня, где мы? - сумбурно зашептала она, ему в ухо, чтобы монстры не подслушали.
  - Где, где? Откуда я знаю, где? Придется выяснять! - постановил Ваня и непринужденным шагом направился к чудовищам. Все - равно пока других занятий не было и альтернативы, к сожалению, тоже.
  - Простите, - вежливо обратился он к ним "включая дурочку". - Вы случайно не подскажете, который час?
   Оля чуть в обморок не упала от заданного вопроса. Она догадывалась, что ее друг большой оригинал, но чтобы до такой степени!
   Монстры перестали плеваться костями и задумчиво поглядели на пришельца.
  - Тебе, правда, интересно это знать? - гундосо спросил его тот, что был по - ярче раскрашен.
  - Ну-у, не принципиально, а что, часов у вас, конечно же, нет? - гнул свое парень. Он пытался прощупать субъектов на адекватность, наладить хоть какой-нибудь контакт и по диалогу определить их намерения.
  - Зачем они нам? У нас тут нет времени, - без всякой агрессии пробубнил второй монстяра. Голос у него был противный, но не злой. Судя по нему, смертельная опасность для людей еще не наступила.
  - Да вы что! Не может быть? А как это? - продолжал трепаться Иван.
  - Ты чё, пацан, с Земли свалился что ли? - все также добродушно, поинтересовался у него "трамвай ? 2". - Вообще-то вечность везде. Это вы там у себя, время какое-то придумали, чтобы в ней не потеряться и с ума не сойти. Без точки отсчета, как без бутылки, существование не представляете. Время - понятие умозрительное! Сиди, отдыхай, тем более что вам уже торопиться некуда и незачем.
  - Не понял...
  - Кончилось ваше время липовое. Пока вы здесь, на Земле его столько прошло... ха-ха-ха! Целый год прошел! Еще чуть-чуть с нами поторчите, и еще годик пролетит незаметно.
  О 2012 - м наверняка слышал, умник?
  - Так апокалипсис все-таки будет? - озаботился будущим родной планеты ее представитель.
  - Ну, ты даешь! Куда он денется? Его не может, не быть! - закидывая в пасть очередную "семечку", прогундосил первый "трамбабай".
   Земляне беспомощно переглянулись. Часть из них быстренько лишилась чувств, а часть начала рвать на себе волосы. Оля дико завыла. У нее не выдержали нервы, а Иван продолжал приставать к монстрам с актуальными вопросами: "Откуда такая информация? Насколько она достоверна?"
  - Вы что, тупые все что ли? - жуясь, проблекотал второй монстр. - Ты подумай сам, а зачем вам дальше жить? Вы же не эволюционируете. Причем давно, еще со времен кочевников. Как осели, так и начали деградировать. Когда вам по возрасту положено мудреть, вы в маразм впадаете. Не все, конечно, но многие, и довольны - никакой ответственности, ни за себя, ни за планету. Хуже всего то, что среди вас, еще и самодуров полно, самых настоящих... Что хотят, то и воротят! Захотели - реки вспять повернули, захотели - новое оружие испытали. Такую химию везде развели, что ничего натурального не осталось, а Земля ведь не железная!
   Монстры продолжали жрать свои вонючие семечки.
   У Вани екнуло в груди. Первый раз в жизни он почувствовал себя полным ничтожеством, убогим и дебильным, короче говоря, дегенератом. И это с его-то самомнением!
  - Что делать? - в отчаянии подумал он.
  - А что тут можно поделать, - прочитал его мысль первый "трамбабай". - Все! Цигель, цигель, ай люлю! Поздно каяться.
  - Ай люлю - это понятно, а как тогда, все это произойдет? - дрогнувшим голосом вопросил у него Иван.
  - А тебе какая разница? Ты здесь, Земля там! Кстати, все - равно вам всем хана. Скоро придут наши товарищи, злые и голодные...
   От такого известия Ване стало совсем жутко, жарко и жалко... себя любимого.
  - Помогите нам, пожалуйста! Отправьте нас обратно! Пожалуйста! - неожиданно упав перед чудовищами на колени, взмолился парень. Ради спасения своей бесценной жизни, эгоистичный Иван был готов на все! Или почти на все... даже унизиться... А что такого? Не помирать же с гордым видом во цвете лет? Он быстро сообразил, что неизвестно еще, будет ли на Земле буча, но что тут оставаться опрометчиво, это точно.
   Монстры оказались не такими уж, бездушными существами, как мы их себе представляем. Они перетерли темку между собой и одобрительно кивнули головами.
  - Ладно, так и быть! Какие проблемы? Поможем! А знаешь почему? Потому что, не все существа, твари! Ясно?
  - Ясно, ясно! - от радости Ваня чуть не стукнулся головой о кучу костей.
  Он уже готов был полюбить этих... милых... тварей, и они ему даже стали казаться чуточку симпатичнее, чем казались минутой раньше.
  - Короче, слушай сюда! - один из монстриков поковырял лапкой в ротике и зарокотал громовым голосом.
  - Во-первых, отвечу на твой вопрос, как у вас все это произойдет, чтоб ты знал, а то ведь, изведешься весь, пока до дома доберешься.
   Земля ваша на части, конечно, не развалится. Она-то еще свою планетарную эволюцию, в отличие от человечества, не закончила, но самоочищением займется. Иначе, точно "конец" ей раньше намеченного срока придет. Вы же ее загадили, утяжелили, отравили, переделали на свой лад. Пошли поперек природы - своей родной матери! Вот и не пеняйте теперь на нее.
   За счет резкого изменения климатических условий и катаклизмов, планета начнет частичное "сбрасывание" с себя излишков населения. Секешь? Очень много венцов природы развелось! Плодитесь без всякого осмысления... Никакой практической пользы от вас нет, зато столько вреда всему живому причинили, что сами стали представлять реальную опасность в масштабах космоса.
   Чего вы без конца свой шарик трясете, как ненормальные? Зачем пилите сук, на котором сидите? Столько межконтинентальных ракет, спутников беспонтовых, космонавтов запустили, а оно, простым людям надо?
   Какие такие важные космические программы разрабатываете? По переброске мусора на другие орбиты? Не знаете куда деньги девать, вот с жиру и беситесь!
   Признайся что, если человечество не остановить, планета точно от взрывов треснет. Порвет ее, как грелку и тогда, такие необратимые процессы начнутся, мало не покажется. Ударная волна нарушит структуру хаоса, малые планеты слетят со своих орбит. Такой бильярд начнется! Понял?
   Апокалипсис - пустяк, по сравнению со вселенским коллапсом, и единственный выход из создавшегося положения. Конечно, всем тяжело будет, но что делать? Экстренные меры потому и экстренные, что другие не действуют...
   В живых останутся немногие, только думающие, здоровые и красивые. Те, кому по идее и должно принадлежать право на размножение. Им в буквальном смысле придется порядок на планете наводить и формировать новый уклад жизни в обществе.
   Деньги и бизнес отпадут за ненадобностью, потому что выживать придется по принципу "Один за всех и все за одного!" Одним большим колхозом жить будете!!!
   Что так смотришь, удивленно? Породу людскую бум менять? Переводить количество в качество?
   Иван внимал монстру с отвисшей челюстью. Он даже представить себе не мог, как все запущено.
  - Слушай, а клизму тебе делали когда-нибудь? - вдруг, интимно поинтересовался у него монстр. - По глазам вижу, что делали. Классно ведь, правда? Такое облегчение после нее испытываешь, даже голова болеть перестает. Так вот, чтобы у Земли "голова не болела", она вам лично катаклизму устроит, и привет! Ой, как распадутся тела миллионов пижонов на молекулы...
   Приколоться до конца ему не удалось. Голодный, укаканный новорожденный младенец завел такой ор, что чудунюшки заткнули себе подобия ушных раковин, лапищами и сморщили носы. Они ненавидели детей.
  - Фу! Иван, подгоняй автобус! Быстрее! - разом завопили монстры.
  - Как? - еле шевеля пересохшими от напряжения губами, спросил очумевший от горькой правды жизни, Ваня.
  - Как, как... только это и можете! Мысленно, как еще-то!
   Иван сконцентрировался, напряг всю свою силу воли и мысленно стал притягивать к себе автобус. Автобус не сразу, но подтянулся!
  - Ну, ты понял технологию? Как в медитации - визуализируешь объект и работаешь
  с ним, - пробуньчал на прощанье, один из чудунь.
  - Да понял я, понял! - на ходу крикнул в ответ Иван, и стал резво затаскивать невменяемых от перенесенного стресса людей в совершенно разбитый автобус, казавшийся в этот животрепещущий момент, роскошной каретой. Или ракетой...
   Пока он грузил полуживых - полутрупов землян, монстры куда-то слиняли, оставив после себя гору недогрызанных человеческих объедков. Свиньи!
   Кристаллики соли в мутном свете дурацкой радуги, аппетитно поблескивали на костях...
   Выполнив миссию по вызволению соотечественников из лап уродов неземной породы, голодный Иван устало опустился на место водителя и начал одновременно дергать рычаги, нажимать на все кнопки сразу, крутить руль и давить на педали. Таким оригинальным образом, он пытался войти в медитативное состояние.
   Не пытайтесь повторить! Вас могут изолировать от общества.
   Наконец, это ему удалось. Осталось еще только совершить последний на сегодня, маленький геройский подвиг по транспортировке груза на родину.
   Мысленно представив себе нашу многострадальную Землю, одиноко парящую в необъятном пространстве, он уверенно направил свой заюзанный агрегат, т.е. пилотируемый аппарат в ее сторону.
   Вот это был полет! Открытый космос поразил далеко не бедное воображение Ивана. В нем постоянно происходили какие-то глобальные процессы. Творились новые миры, рождались вселенные, куда-то разлетались галактики, сворачивались и разворачивались пространства с подпространствами, вспыхивали сверхновые звезды, астероиды бомбили планеты... Не вру!
   Колоссальные энергии управляли всеми этими великими делами. Различные формы существования бесконечно сменяли друг друга, но их дух никуда не исчезал, он был постоянен.
   Присутствие множества душ ощутил рядом с собой Иван, и все они славословили Богу.
  Космос жил своей вечной жизнью, все в нем трансформировалось и развивалось.
   Нелепое представление о смерти "покинуло" сознание человека. Ее не могло быть по определению! Радость озарила просветленный ум бывшего эзотерика И. Моисеева. Тайн для него больше не существовало.
   От безмерного счастья, его сознание отделилось от тела и понеслось одновременно во всех направлениях сразу со скоростью мысли.
   Такого кайфа он не испытывал никогда в жизни! Вообще-то Иван пробовал колоться разок - другой, но это было такое фуфло по сравнению с медитацией...
  - Земля! Земля! - неожиданно, ни с того, ни с сего, заорала Оля, и чуть не "вышибла" Ваню из его необыкновенного состояния. Действительно, прямо по курсу виднелась маленькая голубая планета, вся в серой дымке... Она напоминала пыльную бусинку, закатившуюся под диван, которую хотелось взять в руки и отполировать до блеска.
  - Ничего, скоро тебя почистят. И нас всех, скоро почистят! - громко и внятно, сказал на весь автобус Иван.
   Пассажиры, только - только очнувшиеся после Олиного крика, от такого заявления снова вырубились. Психика не выдержала.
  - И почему люди так слабы на голову? Чуть что, сразу в истерику или в бессознанку западают. Предохранители в мозгу не работают, что ли? - по старой привычке начал рассуждать летчик-астронавт Моисеев. - Слава Богу, все закончилось благополучно, а они зачем-то с ума посходили заблаговременно. Неужели так трудно или невозможно контролировать себя?
  - Видишь, к чему приводит эмоциональная разболтанность у микроцефалов? - шутливо обратился он к подруге детства.
   Зря обратился, она тоже сошла с ума и перестала понимать шутки.
   Некоторые люди легко сходят с ума по причине того, что не хотят немного поднапрячься и потерпеть неудобства текущего момента. Им все всегда, заранее кажется страшным. Их еще насиловать не начали, а они уже бояться.
   Грустно, досадно, ну ладно... Иван объявил посадку. Сколько можно летать? Есть охота.
   "Сели" мягко, прямо у цирка... Я не буду описывать, как люди стали расходиться кто- куда... У каждого свой путь, а вот Ивану выпало на долю совершить еще один не запланированный подвиг. На нем повисли две женщины с ребенком - одна обезумевшая, другая кормящая. Пришлось тащить их к себе домой.
   Погода стояла изумительная! Легкий морозец, градусов минус пять, не больше, нисколько не обеспокоил наших космических туристов. От усталости и нервного перенапряжения они просто ничего не чувствовали.
   Обнаженный по пояс Иван, с шикарным загорелым торсом, быстро поймал такси...
  Водитель тактично не стал смотреть в сторону пассажиров, мало ли до какого свинячьего состояния могут допиться люди в новогоднюю ночь, лишь бы деньги платили.
   Через 30 минут отмороженная компания ввалилась в Ванину комнату и рухнула, кто куда, спать и только отоспавшийся в полете младенец, снова принялся орать.
   Чтобы заглушить его вопли, Ваня включил телевизор... По телеку выступал президент. Стрелки на часах за его спиной показывали без 15 минут двенадцать.
  "Несмотря на критическое положение, в котором мы все оказались... и это не наша вина, я хочу пожелать вам счастья в новом 2012 году. Давайте верить, что этот год принесет нам..." - Ваня выключил телевизор. Он взял противного младенца и понес его в ванну, мыть. Ребенок затих...
   На следующее утро после завтрака, приготовленного из продуктов, как всегда отсутствующей соседки по квартире, Иван вызвал психиатра для Ольги и, в итоге, передав ее под наблюдение специалистов, решил выйти на улицу, чтобы сориентироваться на местности, что и как.
   И так... Про изумительную погоду я уже написала... про минус пять тоже, а вот про то, что при минусовой температуре везде лежал толстый слой льда в виде жидкого стекла, четвертого состояния воды, и не собирался застывать, добавлю, не поленюсь.
   Пока Иван соображал, как так, грянул гром и хлынул сильный дождь, вперемежку с градом.
   Градины величиной с куриное яйцо больно били по голове зазевавшихся прохожих, а некоторых убивали наповал. После каждого такого дождя по улицам разъезжали специальные машины и собирали трупы.
   Иван заскочил обратно в свой подъезд и удрученно направился к лифту... Гулять расхотелось. Кроме всего прочего у него страшно разболелась голова, от перепадов атмосферного давления стало плохо. Сердце героя билось, как заяц в силках, кожа посинела.
   Вот оно, аномальное глобальное потепление! Никакого катаклизма не надо, все сами умрут. Однако после того как он побывал в открытом для всех космосе и убедился в том, что лишь материальное бренно, а все живое вечно, это обстоятельство его почти не
  беспокоило.
  - Все - равно мы все когда-нибудь "умрем", - думал Ваня, открывая дверь в свою
  комнату. - Главное, чтобы не было мучительно больно при переходе в разуплотненное состояние...
   В комнате у окна стояла мать с новорожденным ребенком на руках и кормила его грудью... Весь их вид являл собой сплошное удовольствие от этой неказистой процедуры.
   А почему нет? Что нужно для полного счастья мадонне с младенцем? Правильно! Младенец. А младенцу?
   Не правильно! Отец!
  - А почему нет? - спросил сам у себя, Иван Павлович Моисеев, врач по образованию, 27 лет, холост. - Мы же еще живы и умирать не собираемся!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"