Рассказова Тата : другие произведения.

Изумрудная планета. Второй шанс.Глава вторая, продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

  
  ДЕНЬ 6
  
  Просыпаясь от звука ИнКома, по инерции поднимаю левую руку к глазам. Надо забрать свой ИнКом из кабинета. Рядом тоже поднимается рука, мужская... такая родная... ласковая...
  - Уже подъем? - спрашиваю Дмитрия, - проспали...
  - Схему корабля сбросили - и Орлов садится в постели.
  - Скажи Соколову что будешь через 15... 20 минут - кладу руку на его плечо, - не уходи сразу...
  Дмитрий вполголоса переговорив с Николаем, склоняется надо мной. Его левая рука медленно стягивает с моей обнаженной груди шелковистое покрывало, губы Мити прокладывают дорожку поцелуев от мочки моего уха по шее и ниже... ниже... Я выгибаюсь ему навстречу и ... меня резко притягивают спиной к его телу сильные руки... что вытворяют эти руки на моем теле там, где только что было покрывало... Я не в силах больше терпеть прохладной змейкой изворачиваюсь в его руках... Пусть исчезнут все корабли... подождут планеты... Силы небесные - не смотрите на нас...
  Дмитрий целует меня в уголок губ, на щеку мне скатывается капелька с его влажных волос:
  - Поспи, еще только 07. 15...
  Расслаблено лежу на непривычно широкой после лежаков кровати. У кровати тумбочки, над ними бра под старину. Над головой какой то гобелен. Спальня большая, напротив кровати камин. Обалдеть... Декоративный наверное, чем их тут топить то... У камина столик и два кресла с отделкой в стиле бра и гобелена. Слева, за старинным трельяжем с креслом, сквозь тонкую кисею штор видны две створки... французского выхода на балкон. Еще подремать расхотелось и завернувшись в покрывало я пошла изучать свои " апартаменты". Вышла в прихожую с небольшой вешалкой и зеркалом в полный рост. Присела на пуфик и поняла, что это квартира в Замке. Раздельный санузел, гостиная с массивным столом пригодным для званых обедов и совещаний. Шкафы, буфет, диваны, столики. По дальней стене через барную стойку видна кухонная стенка с массивом холодильника. Заглянула в кабинет - обычный офисный комплект орехового дерева и светло-коричневой кожи. Из стола призывно тренькнул ИнКом. Подождет, дальнейшее буду осматривать одетая...
  Завернувшись в большое банное полотенце прошлепала к двери в спальне, по определению там должна быть гардеробная. Сунула наконец то ноги в домашние... туфли без задников на каблучке в пару сантиметров. Нашла на полках белье и передвигая вешалки подумала:
  - Вечная проблема, и что теперь одевать?
  Был представлен весь ряд от вечернего платья в пол до веселенького сарафанчика. А что у нас на повестке дня? Наверняка совещание, а тренировка с Силой? Придется идти за ИнКомом.
  - Приветствую, ИнКом, примерную повестку дня можно услышать?
  - Орлов планирует совещание на 09.00; после 11.00 распределение прибывших по местам проживания, прием присяги-клятвы Белому замку и Изумрудной; с 15.00 до 17.00 выезд в каменный карьер на тренировку; после ужина осмотр всех помещений Замка.
  - Спасибо за насыщенную программу дня. Корабль сегодня не приплывет? - не сдержав тревоги, интересуюсь я.
  - Сегодня корабль проходит ходовые испытания. Больше информации по Стремительному не будет.
  - Принято.
  Выбрала на первую половину дня горчичного цвета брюки, тунику с коричневым орнаментом и удобные замшевые туфли, вышла на балкон.
  Хорошо просматривался внутренний дворик, с уровня пожалуй третьего этажа. И окно кабинета было на ту же сторону.
  - ИнКом, связь с Плотновой и Ветровой.
  Маша и Ксюша, оторвавшись от рыхления альпийской горки, посмотрели на свои браслеты.
  - Вам что не спится, красавицы? - не громко спрашиваю их.
  Девушки крутят головами, потом Маша поднимает голову к балкону.
  - Мы разбудили Вас? Доброе утро, - наперебой поприветствовали они.
  - Нет, я вас только с балкона увидела. Доброго и вам утра.
  - Мы цветы посеяли, пока не жарко - пояснила Ксюша.
  - Кстати, хотела спросить, нашего завхоза зовут Ксенией, путаницы не будет?
  - Меня в Челябинске все Оксой звали, на Ксению я и не отзовусь - чуть подумав, определилась Оксана.
  - Вот и хорошо, я предупрежу всех по случаю. Пойду двор сверху посмотрю, пока - помахала я им рукой.
  Проходя через спальню, вспомнила что в ванной видела привычный круглый люк стиральной машины. Собрала остальное белье и вместе с покрывалом запустила стирку. В шкафу спальни нашла другой комплект, бросила его на матрас. Сверху заправила покрывалом в тон. Эти стрекозы упорхнули следом, на ходу информируя всех. Мой выход на балкон двора приветствовала значительная часть женского коллектива.
  - Доброго всем утра и светлого дня! - продолжила я приветственный ряд.
  - Доброго утра Хозяйка, подровнять волос не желаете - помахала мне ножницами Люся из дверей парикмахерской.
  Я отрицательно качаю головой, - Позже.
  - А во сколько нам можно в Дом искусств идти, доброго утра - присели в приветствии Кора и Анной.
  - После 11.00 будем принимать присягу-клятву и новых жителей Замка, а потом пойдем всем вашим новым коллективом - обозначила я распорядок для них.
  - Здравствуйте, а нам сказали образцов в каменном карьере набрать, с Вами вместе ехать - доложились лаборантки Зоя и Сашенька.
  - Да, но это в 15.00 выезд - готовьтесь - сориентировала я девочек.
  Эля с девчонками помахали из дверей ателье, да и то руки были заняты чем то.
  - Как ты? - коротко и ёмко спросила Рита Вебер с крыльца медкорпуса.
  - Нормально - заверила я медицину и помахала всем левой рукой в ИнКоме.
  В это время, поднятая на общий сбор, Аня со спутанными волосами и в пижаме появляется за моей спиной на балконе. Срывает гром аплодисментов, так и не поняв что происходит.
  - Зайдите потом ко мне - Рита показывает на двери корпуса. Мы киваем.
  Геля, все это время молча простоявшая во дворе, не терпящим возражения тоном заявляет:
   - Спускайтесь чаю попить.
  Бордова убежала приводить себя в порядок, а я еще постояла нежась в лучах утреннего Солнца. Пойду пытаюсь сама заплести себе волосы...
  Нет, это просто не мое. Спросила Люсю по ИнКому:
  - Ты волосы только режешь или и плетение с косичками предложить можешь?
  Услышав утвердительный ответ и то, что мастер свободен, позвала ее к себе.
  Ящики трельяжа были заполнены всевозможными заколками, резинками, лентами, зажимами... На несколько лет мы обеспечены...
  Аню встретили уже в коридоре, Люся была не любитель чая и убежала к себе.
  Мы во дворе сначала подошли к фонтану, а потом я пошла сдаваться Пелагее.
  Анечка быстро выпила стакан напитка и убежала в медкорпус, а я ждала вопросов об Орлове. Но Геля сидела и спокойно смотрела как я пью чай.
  - Завтракать сразу будешь? Сегодня слоеная запеканка, в Поместье сыры начали делать.
  - Чуть позже, Вебер просила зайти... я не долго...
  Уже в дверях услышала в спину:
  - Я за тебя вчера так испугалась, даже ночью просыпалась...
  Вернулась, обняла, сказала поглаживая ее голову через косынку:
  - Ты бы тоже зашла к Рите позже... извини меня и спасибо большое тебе за всегдашнюю заботу.
  Рита, прослушав мой пульс и постучав кое где молоточком, сказала:
  - Я проконсультировалась на счет тебя... ну ты понимаешь... делаются пластыри по типу земных, тоже на три месяца... они индивидуальные, я возьму у тебя все анализы. У нас прибор есть, он производит составы для лечения в разных формах и индивидуальную контрацепцию.
  И вообще, пора провести всеобщую диспансеризацию. Вот на совещании и объявлю - говорила и говорила Рита проводя со мной нужные манипуляции.
  - Я вчера доставила тебе хлопот, извини меня... - сегодня был день моего покаяния.
  - Ну что ты, я так рада что все обошлось. И за вас с Орловым рада, ты нам такой шанс подарила на счастливую жизнь...
  Запеканка была чудесной, фреш - коктейль Сони, благоухал травами и какой то ягодой. Надо будет летом устроить соревнование и дегустацию.
  Совещание провели в уже привычной всем гостиной первого этажа. Орлов доложил соображения о конструкции корабля моряков.
  - Из нового состава караульных Еришев Денис участвовал в постройке яхт и катеров на приличном техническом уровне. Они изучали много конструкций, прежде чем определиться с моделью. За основу взяты две модели речных судов, и эти агрессивные конструкторы все время что-нибудь совмещали и усовершенствовали. Определились с основными точками поражения для лишения управляемости. Сегодня тренировка всех вновь прибывших мужчин с обучением поражения объектов на воде.
  Медслужба объявила о поголовной диспансеризации по окончании оборонительных действий. Я шепнула Рите ненавязчиво осмотреть Гелю.
  Говоров доложил о готовности техники и людей в Промзоне, Бодров сказал, что проработаны условия питания войнов и прочее...прочее...прочее...
  Настроение сменилось на напряженное и тревожное...
  Прибывших развозили в Промзону и Поместье из Гостевого дома. За ними приехали их люди на их машинах. В Гостевом оставался озабочено - покалеченный, да и то в состоянии медикаментозной комы. Жильцы Белого замка пешком прошли через большой мост и просканировались на панели основных ворот.
   Пока Орлов с Соколовым, в ожидании прибытия на места уехавших, проводили " вводный инструктаж о текущем моменте", я увела женщин во внутренний дворик. Там девочки заранее приготовили чай, напитки, легкую закуску. Я представляла прибывших женщин группами. Соболеву Алину отрекомендовала как возможного научного руководителя для исследовательского корпуса. Маша и лаборантки сами подошли к ней знакомиться. Анну Гардову представила всем как управляющую центральными складами. Бордова отошла с ней к столику определиться по приему-передаче. Эле подсказала, что обход внутри Замка с Ковровой и Ручкиной будет после ужина. К слову определились с именами - Софья и Соня, Ксения и Окси. Ткачиха Облакова и вышивальщица Валентина уже живо обсуждали что-то с коллективом ателье. Евгения Шубина - костюмер и милейшая женщина, по моему удочерит наших балерин. Марина Звезднова попросила определить ей ближайшую дату для презентации буфета - обещала и название и незабываемое меню. Для оживления обстановки предложила придумать названия всем объектам культурно-бытового назначения и назначить презентации. Пелагея спросила:
  - Мне тоже придумывать название?
  - У тебя оно уже есть - кафе " У Гели".И оригинальные коктейли от Сонечки. Только зону выделить и название написать. Все радостно подтвердили. Общались " по интересам" пока не позвали к фонтану.
   У каждой получаши стояло по несколько человек. Так же были экраны с жителями Промзоны и Поместья. Раздался мелодичный перезвон и проявился Овал Координатора.
  - Всем жителям территории Белого замка предлагается принять присягу-клятву о согласии с условиями проживания на Матери-планете Изумрудной и обязательствами по взаимоотношению друг с другом. Опустите пальцы рук в воду и повторяйте...
  Овал превратился в шар и по зеркальной поверхности побежали строчки присяги. Все повторяли за Координатором слова... и в итоге так же были осыпаны искрами и проблесками в воде... кроме одной из чаш со стороны мужчин.
  - Просьба всех, чья клятва была принята, отойти на несколько шагов от фонтана и подождать.
  Все смотрели на троих мужчин так и не вынувших руки из воды. На экране Промзоны остались стоять двое, в Поместье один.
  - Каждый из вас при произношении определенных фраз проявил не искренность. Изумрудная не приняла вашу клятву. Вы можете каждый пояснить причины неприятия предложенной формулировки. Вам давали возможность ознакомиться с текстом.
  Мужчины у нас помолчали - переговорили о чем то в полголоса.
  Все ждали, думая о последствиях.
  - Если это фразы о запрете безосновательной добычи дичи в лесу, то мы привыкли на Земле свободно и часто охотиться в тайге. Разумом то мы понимаем, а привыкнуть сразу не смогли - ответил один из троих.
  - Вот сейчас вы были искренны и учитывая полное согласие с остальными условиями принимаетесь с испытательным трехмесячным сроком.
  В остальных случаях там причины были тоже наверное не критичны и все со стороны увидели эту водно-энергетическую феерию.
  - Присяга принята Советом цивилизаций и Изумрудной планетой у всех жителей территории.
  Координатор растворился в воздухе вместе с искрами, мужчины засобирались на тренировку, а женщины - в Дом искусств и ремесел.
  Дмитрий коснулся губами моих пальцев и отпустил руку.
  - Мы будем рядом, ученья по всей территории возле Замка. Все согласились тренироваться, даже Найденов. Я кивнула: - Удачи вам.
  Геля с девочками ушли готовить обед, а мы - заселять Дом искусств и ремесел. Прибывшие женщины были в походной одежде, с рюкзаками. " Первый состав" с грустными улыбками переглядывался - воспоминания о первых днях не были уже так остры.
  Кора и Анна сразу утащили Евгению и Марину искать буфет и костюмерную, все остальные женщины спустились по аллее до первых этажей здания.
  - Дарья, Валентина, попросите свои ИнКомы указать входы в ваши мастерские - подсказала им я. Корпус был один, в общее фойе выходили двери нескольких мастерских.
  Обширный зал ткацкого цеха был заполнен ткацкими станками всех видов и эпох. Каждый отделялся герметичными раздвигающимися перегородками. Инструкция на каждом из них начиналась словами " Возможна работа вручную и в автоматическом режиме". Тки - не хочу называется. Шкафы были заполнены бобинами ниток из всевозможных материалов и расцветок. Зоя с Сашей подбежали к Дарье:
  - Там можно циновки ткать, а Вы мастер - классы будете давать?
  Та, радостно улыбаясь раскрыла ближайшие планы:
  - Я на каждом станке образцы сделаю для презентации - хотите помогать, буду рада.
  - Жить вы будете в Замке? Здесь есть жилые помещения?
  Пока Облакова запрашивала ИнКом, мы все переместились в " обитель" Валентины. Вышивальные станки от примитивных деревянных рам до полных автоматов тоже поражали воображение. И здесь нашлись заинтересованные. Со всем составом ателье Косточкина уже обсуждала модели льняных костюмов и шифоновых блуз для презентации.
  Я подошла к Соболевой:
  - Арина, не сочтите за труд, может покажете мне стекольную мастерскую?
  Аня выглянула из-за плеча: - Интересно как...
  Мастерская выглядела волшебно - в больших прозрачных емкостях на стеллажах переливались всеми цветами радуги заготовки стекла кусочками, полосками, гранулами. Медь и серебро в мотках, фольге, сетке... Все это чередовалось столами с инструментами и печами разных форм и размеров.
  - Это тяжело делать? А для здоровья вредно? А витражи трудно делать? - вопросы Бордовой были нескончаемыми...
  Соболева переходила от стола к столу, касалась инструментов, приоткрывала печи...
  - Я занималась этим что бы было на что жить...Голос тогда совсем пропал...
  Может и сделаю что-нибудь, но не сейчас...Если кто-то заинтересуется - научу.
  - Меня научите? - глаза Ани сияли не слабее витражных осколков.
  - Позже, не сейчас, много работы по месторождениям и исследованиям - и не оглядываясь Алина вышла из мастерской.
  Выше ярусом были жилые квартиры по типу замковых, но ни одна из женщин пока не решились остаться.
  Мы вернулись в театральный корпус. Через гулкое фойе прошли в буфет.
  Отделка и интерьер была солидной, как в дорогом кафе. Деревянные круглые столы, стулья с высокими спинками, тяжелые портьеры, стекло полуовальных витрин. И плачущая Марина посреди этого великолепия.
  - Плачешь то чего? - спрашиваю.
  - Я так гордилась своей кафешкой, а она ... собачья будка по сравнению со всем этим - призналась Звезднова.
   - Так и владей, на радость всем. Меня вон в замок Хозяйкой впрягли, а тут буфет...
  Евгения была очень рада богатому разнообразию костюмов и условиям для обслуживания их. Жукова с Павловой не отходили от нее.
  - Девочки решили к каждой презентации поставить тематические номера, я буду помогать - все выглядели очень довольными.
  - Жить где будете? Смотрели квартиры? - поднимаю я опять жилищный вопрос.
  - Смотрели, квартиры хорошие, большие, но боязно пока. Если можно в Замке какое то время ночевать... - подняла на меня Шубина чуть усталые глаза.
  - ИнКом, запрос о пребывании женщин Дома искусств и ремесел в ночное время в Замке. Могут они какое то время со всеми ночевать?
   - Могут, подходящие комнаты пусть запросят в Замке, через свои ИнКомы.
  Возвратились мы уставшие, задумчивые...
  Девочки повели заселятся в Замок прибывших, пусть отдохнут до обеда, успокоятся. Обед был... экстра класса. Составить конкуренцию Пелагее кому-либо будет не просто. ' Вторая' волна прибывших расположилась за столиками среди 'первой', все активно и спокойно общались. Скорее всего адаптация будет успешной. Выезд в каменный карьер оказался многочисленным. Путь к нему проходил между Поместьем и Промзоной и многим хотелось побывать на территории. Одну шестиместную машину занимали обитатели научно-исследовательского корпуса. Даже геолог решился поехать, чему мы были только рады. Скульптор, оба 'молодца из ларца', ехали в машине караульных. Меня в отдельной машине сопровождали Соколов и Звонцов. Орлова и Бордову я попросила не ехать - одна Овал побаивалась, другой мог на него кинуться. Образовался карьер за дальней оградой Промзоны в одно время с Домами у Замка. Этот рокот я наверное и слышала. Энергопоезд каров, мы все в рабочих комбинезонах, с рюкзаками и оружием... Солидно однако... По северной стороне ограды Поместья наверное стояли все. Пришлось через ИнКом вызвать общую связь: - Жители Поместья! Приветствую вас всех и каждого. От жителей Замка передаю вам нашу благодарность за то, что делитесь с нами плодами своих трудов. Ближайшее время мы организуем общий праздник, там и познакомимся ближе. Всего вам доброго! - выдала я экспромт. Немного пафосно, но я их почти не знала. А сказать что-то нужно было. С общей связи я перешла на общение с Донцер. - Фанечка, как ты там? Как успехи? Какая нибудь помощь нужна? - завалила я ее вопросами. - Здравствуйте! Я в медпункте здесь работаю. Сегодня смогла не отдернуть руки на присяге. Аким Силыч сказал что несколько искорок у меня уже есть. - поделилась радостью Фаня. Ее голос был довольным и спокойным. - Я так рада твоим успехам, привет тебе от наших - поздравила я ее. - Фанька, ты молоток, так держать - склонился к моей руке Звонцов. Фаина рассмеялась - В гости приезжайте... Местность была слабопересеченной, мы по дуге огибали пригорок, поросший травой и кустарниками. Выход камня на поверхность был с восточной стороны. В нескольких местах пригорка были видны четкие срезы, камень был разный. Чувствовалась не натуральность, ' заказанность' этого месторождения. Первая машина караула, притормозив ' на посмотреть', уехала расставлять охрану по периметру. ' Научники' пошли брать образцы в карьере, Борис с Плотновой полезли с одним из караульных на вершину пригорка. Мы подождем, пока карьер опустеет. Я попросила поставить машину так, чтобы можно было осмотреть дальнюю от реки сторону территории. С севера, востока и юга наши земли ограничивались сплошным лесом. Северо-восточный угол, даже в военный бинокль, был не рядом. Там тоже какая то возвышенность. Территория очень живописная- невысокие пригорки и возвышенности чередовались с пологими ложбинами, небольшими рощицами из разного вида деревьев. За длинными рядами кустарников возможно были ручьи и речки. - Вот закончим водную баталию - сразу в экспедиции. Будем делать подробные карты. У меня теперь полная разведгруппа. И в резерве еще из ремесленников. Оттренировались хорошо, без сюрпризов - как будто отозвался на мои мысли Соколов. Южная сторона радовала своей обжитостью. На некоторых участках паслись животные. Наконец то периметр лагеря использовался по назначению - как энергопастух. Но и пастухи на конях объезжали стада. ИнКом - Связь с Бордовой. Аня у нас на складах охранные периметры есть? - запросила я. - Есть три вида: пограничный территориальный, для оград объектов и обычный лагерный. Мы как раз прием-передачу делаем. Как Вы там? - с небольшой заминкой доложила Анна. - Научники работают, я пока жду. Бодров у вас заказывал периметры? У них на выпасах почти все животные. - Нет, не спрашивал. Мне переговорить с ним? - удрученно предложила Бордова. - Чуть позже. Я сейчас сама его вызову. Пока. И сразу запросила связь с Бодровым. - Аким Силыч, у вас потребность в охранных периметрах для животных есть? - определила ему тему разговора. - Мысли мои читаешь, Хозяйка, сегодня думали как молодняк выпасать будем. - Какая же я хозяйка, если не знаю о нуждах своих жителей. Вы почему так скромничаете? Я ведь не вижу что у вас, где и как. Активнее и без стеснений запрашивайте все что нужно для работы. Уточните у своего ИнКома можете ли напрямую заказывать необходимое для производства. Если нет - делайте заявки и не деликатничайте. Периметр есть у нас на складе - у Анечки спросите. Потом проверю - построжилась я. Научная группа возвращалась к своей машине. К нам подошли Найденов с Соболевой. - Чудно планета камень расположила, как в магазине - несколько разновидностей и категорий. Яков доволен, все под рукой - подивился Константин. - Красивая планета. - Не схеме рядом еще несколько месторождений. И еще тростник и камыш там видели...Мы можем сейчас взять образцы? Вы же еще задержитесь? - спрашивает у меня Арина. - Ой, зайчики побежали, какие миленькие... - девочки запрыгали в машине. - Вопросы сопровождения решайте с Соколовым, сколько охраны положено на машину? - переадресовала я вопрос. - Несколько объектов сегодня не получиться. Выбирайте один, что ближе или нужнее. Ближайшие дни начнем плановые экспедиции выпускать... - ограничил аппетиты ученых Николай. - Тогда глины... - со вздохом выбрал Найденов. - Илья гончар очень просил. - Я могу вести машину - вклинился в обсуждение Борис. Свободной охраны больше будет. Соколов отошел к их машине перераспределять конвой. - Как Вы этот Овал воспринимаете? - спросил молчавший все это время Петя. - Я спокойно. Просто другая форма. А многих почему то напрягает этот образ Координатора. Ты его как видишь? - поддержала я разговор. - Как портал. Будто маленький - боюсь что туда затянет. Глупо да? - выдал сокровенное Звонцов. - Нет, конечно. У меня вон ИнКом отвалился - страху натерпелась, что твой портал...У каждого свои ассоциации. Привыкнем постепенно - успокоила я врача. Как бы ' на подумаешь и...' послышался мелодичный звон. Петя крепко взялся за стойки кара. Машина с исследователями споро отправилась на маршрут. - Соберите все оружие и оставьте его на дальнем сидении кара - начал строжиться Координатор. Соколов унес все вооружение на заднее сидение. - Сопровождающим не выходить из кара без моего указания. Охрану с пригорка отправьте на ту сторону холма. Обучаемому встать на участок с песком. Я встала поустойчивее на насыпанный песок напротив среднего среза камней. Овал опустился между срезом и мной, слегка расширился и ... я увидела в зеркале себя. - Это не зеркальное отражение, а неустойчивая проекция как на водной поверхности. Ваша задача - увидеть в контуре фигуры расположение энергии Силы Матери-планеты. Приготовьтесь... - Можно меня звать Таня и на ты, а я буду говорить Овал. Так будет проще и быстрее. - Принято. Твоя задача Таня спокойно сфокусировать мысли и ощущения на месте концентрации Силы и почувствовать ее в себе как тепло с легкими покалываниями по границам. Я отбросив все мысли вглядывалась в изображение Овала... на месте сердца проступила спираль с ярким изумрудиком внутри, в остальном очертании тела проступили искорки и проблески. Наверное Аким Силыч так и видит Силу... - Вижу вращающуюся спираль, от нее исходит тепло... В ключице, плече и под вторым ребром слева легкие покалывания... - описываю я свои впечатления. - Хорошо, задача на сегодня дать мысленно-ментальную команду ответвлению спирали продлиться в левую руку до кончиков пальцев. Посыл делать спокойно и не спеша. Овал чуть приблизился, я настроилась и мысленно потянула одну из нитей спирали в левую руку. Покалывание прокатилось по плечу, локтю, предплечью, пощекотало под браслетом и... искрами осыпалось с пальцев. За спиной ругнулся Соколов. Я подняла правую руку, сжатую в кулак. - Останавливать то её как? Подпалю же себя - пожаловалась я Овалу. - В общем сделано почти правильно, руку надо поднять перед собой, энергию пытаться удержать в ладони, как маленький мячик. - Ладно, поехали еще раз... Глядя в подрагивающее изображение Овала было проще вытянуть нить спирали, прокатить ее в ладонь, а вот представить что у меня в руке шарик Силы... Я с паническим ощущением жжения в ладони отбрасываю этот мячик перед собой и...шлепаюсь задом в песок. - Стоять на месте сопровождению - резко одернул ребят Координатор. - Пока все в пределах нормы. Ничего себе игры в песочнице...Опять встала поустойчивее, вгляделась в район сердца, потянула нить по руке и под пальцами нить начала наматываться в клубочек... - Мысленно прерви нить у запястья, брось клубок Силы в меня - вполголоса направляет мои действия Координатор. Бросила...клубок отлетел в камни перед Овалом, а я со смехом опять шлепнулась в песок. - Не подходить - опять цыкнул на парней Координатор. - Слишком резко бросаешь, не теряй контроль за процессом. - Меня отбрасывает назад в момент отрыва энергии. - Устойчивость придет с опытом. Сейчас попробуем втягивание нити обратно в спираль и на сегодня хватит. Втягивай не от ладони, а от плеча четко вписываясь в ход спирали. - Останови процесс, спокойно, не спеша мысленно потяни нить обратно - вкрадчиво втолковывает мне Овал. Почти докрутила, но ослабли ноги и я осела в песок. - Можете помочь ей вернуться в машину - разрешил Овал. Соколов крутился вокруг меня, то поддерживая под локоть, то пытаясь преподнять. Звонцов рывком метнулся ко мне, подхватил под колени и плечи и отнес на второе сидение. - Ты Петя герой - улыбнулась ему, принимая бутылочку напитка. - В Замке никаких действий с Силой не производить, все только на полигоне - выдал наставления Координатор и исчез. Звонцов быстро метнулся на третье сидение. - Собирай своих, да поедем - устало попросила я Соколова. - Слышать о такой Силе - это одно, а видеть... - Петя считал мой пульс и просматривал радужку. - В глаз хотелось ему дать... - Координатор со мной терпеливее самой доброй няньки возится. Он планетами ворочает, что мячиками...а ты в глаз. В спальне Орлов уже одевал наволочку на вторую подушку... - В душ сходить сил хватит? - в голосе Дмитрия сдерживаемая тревога. Я киваю и иду к ванной. - Я тут тихо посижу пока не заснешь. До ужина еще часа полтора... Смыла песок, накинула какую то пижаму и на автомате добрела до кровати... За ужином все возбужденно обсуждали экспедицию и ее результаты. Рамкин Илья всем объявил, что сделает поделки из разных глин, а потом будет заказы принимать. Ясенев перешептывался с Оксаной о каких то фигурках на газонах в славянском стиле. - А не устроить ли нам праздник - Ярмарку Ремесел. Торжественное открытие в театральном корпусе проведем, а перед Домом искусств на траве поставим столы, лотки, навесы, шатры... Летняя эстрада, открытое кафе, мастер-классы всех мастеров... Соколов с тебя мазурка с нашими балеринами, все обучимся славянским и европейским танцам... - А чё я то? - поднял голову от тарелки Николай. - Кто у нас главный партизан и гусар эскадрона летучего... ГЛАВА 3 ДЕНЬ 7 Создатель в день седьмой ' почил от дел', а мы начали его со сражения. Дмитрий шепнул: - Спи, спи... Проем окна чуть угадывался и я позорно продремала появление корабля. Пробудил меня звук выстрелов за окном, грохот и взрыв... Замок атакуют, а Хозяйка спит... Одела спортивный костюм и на стену. В коридоре натыкаюсь на Обручева: - Вы бы спустились со всеми в подвал, мы сами отобьемся... Вскидываю на него взгляд, Юра замирает у стены... Ну, Орлов, ну погоди... Корабль (я представляла его больше, мощнее что ли...) уже почти миновал Замок. Судно вынесло на стремнину и крутило как щепку в весеннем ручье... - ИнКом - Можно увидеть как все происходило или хотя бы услышать? Схема на экране напоминает какую то примитивную детскую компьютерную игру (вид сверху) - кораблик подплывает к Замку, пунктирчики выстрелов с корабля, много ответных со стены, вспышка на кораблике и его закрутило по реке... - Что за вспышка была на корабле и какие потери с обеих сторон? - Взрыв из-за повреждения затвора палубной пушки; у нападавших восемь раненых - трое тяжело; пятеро оборонявшихся посечены осколками камня и у двоих ожоги. - Белый замок сильно поврежден? - Сколы отделочного камня на зубцах стен, белый монолит Замка имеющимся у людей оружием не повредить. - Значит Замку ничего не угрожало, оборонять надо территорию. Сколько машин преследует корабль? - Два шестиместных кара разведчиков, остальное мужское население готово к выезду, если корабль прибьет к берегу. Темная точка корабля едва виднелась среди изумрудных вод реки.. - Сколько еще осталось агрессивно настроенных жителей на территории Стремительного? - Замок и Промзону Стремительного покинули все, в Поселении выживших 13 человек, двое тяжело ранены, у троих мужчин повреждения разной степени сложности, женщины в неустойчивом эмоционально-психологическом состоянии. - Не трудно представить что чувствуют выжившие. Агрессивные все уплыли - уже хорошо. А в Поселении об этом знают? Они могут теперь спокойно обживать свою территорию? Нам важно знать что рядом спокойные, доброжелательно настроенные соседи. - Решением Совета цивилизаций такие территории на всех континентах подвергнуты штрафу - изоляция до весны следующего года. - Т-а-к... Погоди, погоди... Координатор, что-то здесь не так. Группа нормальных людей, выполняя все условия пришла в Поселение Стремительного. Целую неделю злые моряки и фирмачи охотились на них как на диких животных... Потеряв 11 человек людям все таки удалось отстоять Поселение. И их же за это бросают на произвол судьбы в ужасных условиях - поля наверняка не засеяны, рыбачить и охотиться они не могли, у них ни машин, ни источников энергии... Вы искусственно создадите у нас под боком группу полу-безумных, озлобленных, не адекватных людей. - Все рассуждения последовательны, логичны. Но поселяне тоже убивали людей и решение Совета... - Не убивали, а оборонялись от агрессивных. Не умеете вы там на Совете ни чувствовать, ни сочувствовать... В подобных ситуациях с мудрыми людьми советовались бы что ли. Такими как у нас Аким Силыч, Журов... Наверняка где-то по планете мучаются невинные люди. К ним спасательные экспедиции надо посылать, а не изолировать. - Вопрос будет поставлен на повторное обсуждение Совета... В виде исключения, как поощрение за отражение нападения корабля без деактивированных, территория замка Стремительный может быть присоединена к территории Белого замка как Северный форт. Но только добровольным согласием всех жителей Поселения и при условии полной очистки загрязненных Замка и Промзоны. Можете направить спасательную экспедицию, травянистая дорога будет проложена завтра к 10.00 за вашей Промзоной. - Принято. Передай наш разговор Орлову, Бодрову, Говорову. И надо объявить общее собрание всех жителей на 09.00 Увидев подходившего ко мне Орлова, протянула ему руки: - На, веди меня, тиран и собственник, в темные подвалы... - Прости, мне нужно время... спокойно смотреть как ты под обстрелом... я так боюсь за тебя - оправдывается Дмитрий. Обсуждение ситуации в Стремительном было бурным и решительным - присоединение территории одобрили все. Ехать спасать тоже хотели все и сразу... - Вываливается к Поселению такая толпища людей - все на карах, все с оружием и весело заявляют поселянам: ' Вы теперь наши...' - рисую я возбужденному народу картину их прибытия. - Вас как минимум пошлют, как максимум постреляют... Те люди в пограничном состоянии психики... на расстояние выстрела к ним пока опасно приближаться, общаться можно только издалека по громкой связи... Все присели, задумались... - Мы не знаем что там уцелело, в каком состоянии люди, есть ли какие запасы, удалось тем агрессивным вскрыть склады и подвалы, поэтому помогать там нужно не спеша и последовательно - задал правильное направление мыслям людей Аким Силыч. - Предлагаю первыми отправить две группы дальней разведки - нам нужна оперативная и четкая информация. Одна группа объедет территорию Стремительного с востока до Промзоны, другая с запада до Замка - начинает ставить конкретные задачи Орлов. - Мы, приедем такие..., добрые соседи... Расскажем с большого экрана, что корабль агрессивных проплыл мимо нас и уже не вернется... Координатор послал нас на уборку Замка и Промзоны - поддержал командира Соколов, - и у них на глазах начнем наводить там порядок... - Предлагаю каждому подумать в каких работах для Стремительного он будет помогать реально, а не из благих побуждений - авось получиться. Создадим штабы по определенным направлениям. 1. Сортировка и уборка мусора: что-то утилизировать, что-то перерабатывать, что-то складировать (нужно разбираясь в материалах - сортировать отдельно металл, пластик, резину и т.п.). 2. Охота и рыбалка: поселяне наверняка голодают - дозволенным способом добывать и как то уговаривать их принимать еду (самое время показать себя тем любителям охоты из второго потока). 3. Медицинская помощь: убедить поселян согласиться на обследование и лечение, с гигиеной и санитарией само собой помочь. 4. Продовольствие: определить сколько и каких продуктов сохранилось в Стремительном; сколько мы можем им выделить из своих запасов; подготовить и доставить продукты от нас. Потом помочь им с посевами, посадками, животными и прочим хозяйством. 5. Энерго - и технооборудование: поделиться с ними блоками питания, нашей Промзоне, когда будет известны потребности Поместья в энергии и механизмах, изготовить и доставить им нужную технику. Соколову индивидуальное задание: я полагаю что в Поселении остались в основном женщины - уговорите их присоединиться к нам, хоть женитесь, а уговорите... - Да как я их на расстоянии выстрела уговаривать буду - озадачено хлопает глазами Николай. - Тебя учить что ли надо... вы там дарованными мускулами то поиграйте перетаскивая металлолом, да крепкими телами похвастайтесь - игру какую нибудь затейте... Кстати, предлагаю разведгруппе одеться не в форму, а привычную людям походную одежду. Через час шестиместные энергокары дальней разведки все попытались нагрузить по самые крыши. Соколов категорически отказывался. - Им нужна маневренность и быстрота передвижения. Всю эту кучу грузите в следующие кары, хоть с тележками и после первого сеанса связи с Поселением, группы с караулом могут выдвигаться - Орлов поддержал разведку. - ИнКом - Какие то схемы местности разведка может получить или будут действовать вслепую? - продолжила я атаковать Координатора. - Схемы территории Стремительного отправлены Соколову, Орлову, Рассказовой и на компьютер гостиной центрального корпуса. При удачном завершении экспедиции в Стремительный, территория Белого замка будет увеличена вдвое против планируемой для группы. Для обеспечения безопасности и управления жизнедеятельностью территории в Белом замке будет создан радиолокационный комплекс и диспетчерский пункт с полным техническим оснащением и штатом диспетчеров и техников. Опять подлизывается за свои косяки... У компьютера в гостиной сидел историк Журов. - Какие динамичные события тут происходят, а я думал что все будет однообразно и скучно - в глазах Бориса Нилыча плескался задор. Он освободил место у компьютера Бордовой. - Не было у нас пока однообразных дней - подтвердила я. Анечка уже активно поднимала экраны, расставляла на схемах маячки... Разведка продвигалась по широкой просеке среди лесного массива. Изредка они останавливались и умные собачки помогали охотникам добывать дичь. Да, во втором потоке прибывших были два кинолога с тремя собаками и ' ничейные' кот с кошкой. Кот жил теперь своей жизнью, иногда попадаясь кому-нибудь на глаза, а трехцветная Азочка с изумрудными глазами ожидала потомство под неусыпным контролем команды Гели. Царапаясь и шипя, на полном серьезе она отбивала у девчонок Конфетку - щенячьего возраста и поведения лабрадоршу шоколадного окраса. Потискать их хотелось всем, но у Азы не забалуешься... Пока ребята подъедут к Поселению я посижу у фонтана - мне сегодня как никогда необходима энергия его воды... Где то опять женщины страдают... Разведчики закрепились для наблюдения на границе лесного массива перед Поместьем. Переносные устройства, обещанные Координатором, дали нам картинку, звук и комментарий Николая. - Местность Стремительного почти ровная, видим перед собой только довольно длинное, средней ширины озеро, далее периметр Поселения с домами светлого камня. Людей не видим. Слева вдали на возвышении Замок темного камня. Камень гладкий, поблескивает как металл. По форме Замок действительно напоминает нос корабля с надстройкой. Будем скрываясь за деревьями и высокими кустами продвигаться на восток и запад. Западная группа к заготовленной дичью еще наловит рыбы и попробуем пойти на контакт, как планировали. - Принято. Учитывайте там дальность выстрела, - напутствует их Орлов. - Рыбалку можете не показывать, а первое общение обязательно, и увеличьте картинку Поселения для нас по максимуму - увидеть лица людей и их поведение очень важно. - Вот хорошо что успел к первому разговору - Аким Силыч очень обеспокоен судьбой Поселения. Экологическую задачу группе разведки пришлось начинать выполнять еще до берега озера. Соколов показал нам каким способом и какими темпами разведка будет продвигаться по Стремительному. Несколько ребят шли с мешками перед машиной - подъехать к воде было не возможно. Вдавливать в почву Изумрудной все эти отбросы было бы кощунством. Повсюду были разбросаны разные упаковки, всевозможные обрывки, обломки. Были видны участки выжженной травы, какие то останки. Собака скулила и не хотела вылезать из машины. Мы, оказывается, уже успели отвыкнуть от такой захламленности. Ребята будут прокладывать ' чистые дороги', а потом выбирать все на участках между ними. Пока группа Соколова ' отключилась' на рыбалку, мы с Бодровым предприняли атаку на Координатора по поводу подвалов замка Стремительного и ассортимента на их складах. Выяснилось, что одной из причин постройки корабля и желания пиратствовать у агрессивных была не возможность воспользоваться ' стратегическими запасами' Стремительного. А там было все: приличные запасы продовольствия, обмундирования и мелкого оборудования; блоки питания и материалы для посева, посадок, обустройства теплиц, функционирования всех цехов Поселения. Фирмачам удалось вскрыть склады и перепрограммировать агрегаты Промзоны, но подвалы Замка оказались для них замурованы. Соколов сможет разблокировать все в Замке при условии утверждения его комендантом Северного форта. Осталось уговорить жителей в Поселении сложить оружие и согласиться жить мирной жизнью. Местность от Поселения к Замку поднималась пологим амфитеатром. Все селение было как на ладони и хорошо простреливалось. Вот почему погибло столько мужчин даже если был поднят вертикально периметр. Разведчики разбили лагерь на каменисто-гравийном участке у небольшого родника между Поселением и Замком. - Коля, вы машину, с разделанной дичью и потрошеной рыбой (в специальной прозрачной пленке пища сутки сохраняет свежесть), поставьте немного дальше со стороны Замка, палатки закрепляйте выходом к Поселению. Все должно быть на виду и четко просматриваться. Одно не перекрывает другое... - Отдельно сделайте на виду очаг, пусть кто-то готовит. Обязательно прожарьте несколько рыбин, замаринуйте по ароматнее мясо - делайте шашлык. Подогрейте хлеб - запахи должны вызывать аппетит... - Пока монтируете громкую связь, разденьтесь до шорт, затейте игру в мяч. Вы веселая группа молодежи, получившая возможность отдохнуть на природе. Подключите негромким фоном приятную земную музыку - вы ее по утрам в караульной крутите... Каждый из нас старался помочь обустроиться и правильно настроиться парням на выполнение сложной задачи. - Здравствуйте жители Поселения! - начал общение Николай. Машина встала перед Поселением учитывая расстояние выстрела, экран сбоку размером с машину дублировал слова Соколова, транслировал виды нашей территории, схему сражения с кораблем... - Мы ваши соседи ниже по течению реки. Утром Белый замок отбил нападение корабля - он сильно поврежденный унесен рекой и, как утверждает ИнКом, разбился где-то о камни. Координатором Совета цивилизаций нам определено очистить всю территорию Стремительного от мусора. А так же предложить вам медицинскую помощь, продукты и оборудование. Война окончена, друзья. Позвольте оказать помощь раненым, передать вам еду и блоки питания. Для общения запросите свой ИнКом: - Связь с Соколовым... Все замерли в ожидании... и ни через час, ни через два ничего не дождались. Николай периодически повторял информацию, Петр Звонцов уговаривал дать возможность начать лечение тяжело больных. Я несколько раз выходила к фонтану: только его водой мне удавалось утихомирить в себе желание устроить разнос Координатору. После седьмого или девятого уговора Звонцова передать ему на лечение тяжело раненых я все таки не выдержала: - Координатор, блин ментальный, вы же с людьми работаете - начинайте уже что осознавать... Ты там в Поселении хоть что-нибудь делаешь или молча наблюдаешь? - почти кричала я, подставив лицо под струю фонтана. - Нами прекращено общение с участниками конфликтов на агрессивных территориях. Их эмоцонально - психологическая неустойчивость ... - затянул свою нудятину проявившийся над фонтаном Овал... Я в это время пыталась присесть на стул и на последние его слова с размахом правой рукой засадила приличного размера шар в самую его зеркальную... - Тебе на них жениться что ли с их неустойчивостью? У жителей Поселения недоверие не к нам, а к вам. Вы их подставили, кинули, бросили. И не мы должны сейчас прощение просить, умолять вновь поверить, убедить, что можно доверять... - За использование Силы в Замке... - Не начинай, иначе я твою зеркальную харю вдребезги разобью... я тебе про что сейчас... мухой говорю метнись в Поселение и уговори пойти на контакт... Мать-планета, вразуми ты его бесчувственного... Помоги нам, Господи... Геля увела меня в холл центрального корпуса, Дмитрий отпаивал настоем и просил немного подремать, Рита изловчилась все таки налепить мне сонный пластырь... Проспала наверное минут сорок, за это время обстановка в лагере разведки заметно изменилась. Подъехала вторая машина от Промзоны, они пригнали брошенную технику, которую удалось оживить нашими блоками питания: пару небольших колесных подъемников с платформой и большой коленчато-вертикальный подъемник. Все дистанционного управления. Первые уже бегали по дорожкам перевозя мешки с мусором, а при помощи второго... Звонцов собирался попасть в Поселение. Я пока попросила отложить самопожертвование. - Координатор, Петя туда на смерть полезет? Они мне как дети... Я за него там любую порву, лично. Вы собираетесь переводить таки агрессивные зоны в благоприятные или вам по большому счету... Нам от вас не столько нужны шикарные условия и супертехнологии, сколько надежда на гарантированную спокойную жизнь. В дальнем углу гостиной мелодично прозвенев медленно проявился Овал. - Внеочередное заседание Совета цивилизаций не пришло пока к единому мнению. Мое общение с управляющей Поселением Анитой Волчиной безрезультатны. Она на грани неконтролируемой агрессии... - Так уведи ее от этой грани. Я рассмеялась - Что, наслушался о себе нелицеприятных слов? Мои забористые обороты против ее крепких словечек любовная лирика? Заслужил потому что. Извинялся или нет? - Нет - коротко высказался Овал. Аким Силыч внимательно рассматривал Овал. Историк не двигаясь сидел в кресле. - Когда все таки с мудрыми людьми советоваться начнете? Неужели таких на всем континенте нет? Сказать 'Мы приносим свои извинения' у вас отсохнет что-то там что ли? Той воительнице в Поселении нужно что бы именно вы сейчас перед ней извинились, она покричит, поплачет и закончит наконец ту войну. - Как можем мы приносить людям извинения... - Как? - я поднимаюсь со стула перед экраном. - Хочешь я перед тобой на колени встану, дерзить и перечить перестану, ходить буду глаз не поднимая, первой слова не вымолвлю. Ну скажи ты ей эти три слова... Моим ребятам с ней работать - пальнет ведь сдуру или от отчаяния... Овал Координатора молча растаял в углу. Вебер о чем-то переговаривалась с Петей, Аня передавала какие то данные разведчикам, Борис Нилыч тихо беседовал с Бодровым у окна... Время тянулось медленно, я пыталась прийти хоть в какое то равновесие, уткнувшись лбом в плечо Дмитрия... - Люди подходят к воротам - подал голос Николай, - пятеро, с оружием. Очередную информацию Соколова группа за периметром выслушала молча. - Я все равно вам не верю и периметр не разблокирую - услышали мы напряженный голос чуть смугловатой женщины спортивного телосложения с миндалевидными глазами. Неровно обрезанные кроткие волосы, торчащие из-под банданы, дополняли образ воительницы. - И не надо, я врач Звонцов - спокойно ответил Петя. - Давайте обсудим условия при которых я смогу осмотреть раненых... Волчина не опуская оружие сказала: - Сюда я вас тоже не пущу. - Хорошо, - включился в разговор Николай. - Платформа этого подъемника опустится к вам через периметр, вы заберете с нее продукты, блоки питания и установите на лежаках в лечебных полостях тяжело раненых, все шкафы из медблока, которые назовет вам Петр. Он на ваших глазах окажет им помощь и таким же образом мы вернем вам ваших людей. - Ждите - коротко решила Анита и группа ушла к домам. - Экая амазонка - охарактеризовал поселенскую воительницу Журов. - Ой, поступили анкеты поселенцев - Анечка подняла на нас удивленные глаза. - А что такое военно-спортивное многоборье у Волчиной? - У кого? - уточнил Орлов. - Это то, что помогло им выжить - стрельба, кросс гребля, метание гранат и прочее... - Петр, обрабатывая раненых, находитесь всегда со стороны Замка - они должны видеть что вы делаете. Как будто вы на сцене перед Поселением. Предупредил их, что Обручев с Ветровым помогут тебе переложить больных в запасные полости? - уточняла Рита. За Петей с ребятами все наблюдали в звенящей тишине. Когда установили лежаки с больными для возврата Анита сказала Звонцову: - Лекарство не возвращай, еще пришлю людей, полечишь. - Двоим тяжелым на ночь надо повторить лечение. Хорошо бы осмотреть всех, я дам каждому рекомендации в их ИнКомы - попытался осторожно расширить зону контакта Петр. - Сейчас лечи тех, кого пришлю, остальных или вечером или завтра - не приняла посыл Волчина. На платформу уселись двое мужчин и три женщины. Рита шепчет мне на ухо: - Он перед каждым вскроет пакет, там летучий состав - стабилизирует эмоциональное состояние, снижает чувство тревоги. Вот бы Волчице вдохнуть... - А сам как? Надышится тоже - удивлена я. - Антидот принял - успокоила меня Вебер. Пролеченные люди Поместья уже слезали с платформы подъемника, когда на связь с Анитой попросился Аким Силыч. - Здравствуй девонька! Я Аким Силыч Бодров, тоже управляю селением у нас. Вопрос к тебе, милая. Животина какая выжила у вас? Или не до того было? Не обижайся дочка, что я о своем - сельском... - не спеша повел беседу мудрец. - Что смогли сохранили, кормим чем можем - резко ответила Волчина. - Оно понятно, так для скотинки ребятки могут вам на той стороне Поселения травы накосить и сбросить подъемником то этим - предложил Бодров. - Косилки мы им там поставим на платформу, только блоков питания у нас нет - вполне логично продолжила диалог Анита. Держится пока, а вот как она себя поведет когда ее отходняк накроет - вопрос. До вечера общение переместилось на заднюю от ворот - восточную часть периметра. Часть ребят поехала косить траву, часть на охоту, часть на рыбалку. Кажется первый этап общения пройден успешно, можно и пообедать. Вечером было бы неплохо закрепить пройденное и договориться с Волчиной на прибытие следующих групп. Я не чувствовала вкус еды за обедом, все думала как бы получить согласие поселенцев на вскрытие складов Стремительного. Возить отсюда продукты и прочее не лучший вариант. - Я попробую разговорить поселенку и дальше. На посев зерновых уговаривать их буду - зерно и понадобиться. Вижу мучаешься, как их присоединить - Бодров как будто угадывал мои мысли. - Хорошо бы. Тогда надо завтра с утра посевную технику отправлять по просеке - пока доедут...- с надеждой отзываюсь я. - Наши уже готовы - команду ждут, в ночь же не пошлешь - успокоил меня Аким Силыч. Вернувшись в гостиную все продолжили составление планов наиболее действенного обустройства Стремительного. Вышел на связь Соколов: - Координатор определил нам цеха в Промзоне и залы в Замке для складирования разного вида мусора. Говорит утром там ничего не будет - нормальное такое решение. Сейчас поставим периметр вокруг лагеря и пойдем дальше студентов изображать... Вечером повторилась история передачи продуктов и лечения больных. Сама Волчина категорически отказалась от осмотра. - Я врач, врач соседней дружественной территории. Петр я - вдруг заговорил Звонцов и мы догадались что кто-то из раненых пришел в себя. - Я Иван, тоже врач, - услышали мы сипящий шепот. - Ты ничего не говори, я сам все объясню, делай вид что еще не в себе - ваша Анита жесткая дама... - наклонившись к Ивану продолжил Петя. Дальнейшую беседу даже мы почти не слышали. Позже Петр рассказал: - Иван парень адекватный, договорились, что он ' очнется' там. Когда придет Волчина попросит ее сменить один из пластырей и укажет ей на пакет. Анита не найдет в упаковке пластыря, но Иван сошлется на забывчивость из-за болезни и попросит настоящий с лекарством. Может получиться и завтра Волчина будет спокойнее. Аким Силыч перенес разговор с Анитой о пашне на завтра, да и через час-полтора стемнеет - ему пора к себе... Во дворе тоже жизнь затихала, все утомленные накалом сегодняшних событий не спеша ужинали, разбирали бутылочки Силы и расходились по местам. ДЕНЬ 8 Понедельник он конечно день тяжелый, но мы надеялись на хорошие результаты. На общем собрании вчера наша научная группа предложила считать днем прибытия на Изумрудную понедельник - 07 апреля 0001 года. По их наблюдениям такие данные получились, жарковато правда для апреля. Но и планета далеко не Земля. Аким Силыч приехал после завтрака довольный: - Мои пострелы то уже в пути, засветло отправились, не терпится им - рассказывал он Орлову. - Говоров для Поселения машины помощнее выделил - что твои трактора. Прицепили да понавесили агрегатов умных, почитай все сеять и садить могут - так поездом и отправились. Теперь бы только все для посева там открыть. Рассаду мы им подготовили и еще там кое чего. - Наши тоже сейчас выезжают, нагонят твоих в дороге. С конвоем поедете - успокоил Бодрова Дмитрий. - Мои тоже торопятся разведку подменить, умаялись там соколовские вчера. Его ребята сейчас на рыбалке и покосе. Дичи мои с дороги привезут. А потом уже смены определим на расчистку. - Хорошо коли так. Ну что, Хозяйка, пошли и мы на смену заступать - оставив Орлова во дворе мы пошли к экранам. Петя с несколькими бойцами, выделяясь крепкими телами на фоне темного Замка, делали утреннюю разминку. Плавные, мягкие, не агрессивные движения. Никаких перекатов, захватов, резких выпадов. Молодцы ребята. Рита с Аней были у экранов, Журов с ноутбуком сидел поодаль. - Рыбаки еще не подъехали? В Поселении видели людей? - спросили мы здороваясь. - Пока нет. Через несколько минут все соберутся - уверила Бордова. Я подсела к Борису Нилычу: - Записи первых дней прибытия сделали? - Мне бы хотелось с Вами посоветоваться по этому поводу, но обстоятельства пока так складываются... - удрученно вздыхает историк. - Сколько версий Евангелие у Вас уже имеется? - помогаю я определиться с тематикой. - Да, да... версий знаете ли... я озадачен... мы уже с Ариной обсуждали - она только улыбается... - продолжает делиться огорчениями Журов. - Боюсь еще больше разочаровать Вас, но у нас уже 7 групп прибывших и в каждой вариантов... А для 'государева дела' надо выбрать как минимум две - не щажу я чувства историка. - Это как же, почему же 2... - удивляется он. - Скажите, события вчерашнего дня Вы опишите во всех подробностях для учебников или общественных книг? Или ситуацию со вторым лагерем? - озадачила выбором Бориса Нилыча. Тот задумался. - Я полагаю подробнейшие хроники должны быть, но находиться им в надежном хранилище под шифрами, которые знаете Вы и Координатор. А публицистические версии с иллюстрациями и ссылками на очевидцев можно начинать издавать в форме энциклопедии. И просите под это небольшую типографию. Я правильно рассуждаю? - А Вы знаете, правильно, я пойму любые перипетии сложившихся обстоятельств, но простые жители Изумрудной... - определился с концепцией Журов. - Самая не предвзятая и подробная версия у Координатора - с первого шага все фиксировалось в ИнКомах. Если Вы какими-нибудь уговорами или клятвами получите доступ к той информации, то узнаете еще очень много интересного и неожиданного даже для себя. Но и ответственность за обладание такими знаниями... - натравила я научника на инопланетного умника. - Я Вас понял, понял... спасибо большое... - устремился Борис Нилыч из гостиной. Надеюсь историк не проболтается кто его надоумил... - Всем общий привет - Николай докладывал о готовности к утреннему сеансу связи с Поселением. Сегодня Анита выглядела и вела себя намного спокойнее, но обследоваться по прежнему отказывалась. Видно что все вчера помылись, переоделись в рабочую одежду. 12 человек двумя партиями Звонцов осмотрел, дал каждому рекомендации. Завтра Иван уже будет сам лечить поселян. - Анита, дочка, ребята справились с сенокосом? - Бодров сел перед экраном с камерой. - Справились, и запас на день сделали - подтвердила Волчина. - Животинке бы самой на выпасах побродить, ребята могут выгородить несколько участков периметрами... но запасы стержней в вашем Замке... - сделал попытку Аким Силыч. - Я про Замок слышать не хочу и ничего нам от туда не надо - резко оборвала Анита разговор. - Так животинке надо бы... - продолжил Бодров. - Нет - отрезала Волчина. Я тронула за плечо Акима Силыча, он уступил мне стул. - Не решай так сразу и окончательно, Анита - попросила я. - Меня зовут Татьяна Рассказова, я аналитик Белого замка... - А, Хозяйка объявилась наконец то, вчера что-то не решилась показаться... - с вызовом перебила меня поселянка. - Прошу прощения что не поговорила с тобой вчера, но я не предполагала, что ты знаешь обо мне - удивлению моему не было предела. - Так этот ИнКом вчера уговаривал меня, что общение с Хозяйкой Белого замка пойдет на пользу нашему Поселению. - иронично продолжила Волчина. - А мне сказать не удосужился, тормоз межгалактический... ну вот, опять в сердцах скатилась на дерзость - неподдельно огорчилась я. Губы Аниты тронула горькая улыбка: - Я ему вчера тоже объяснила где он проторчал эту неделю... - С него ментального что возьмешь... у нас во втором лагере тоже уроды схлестнулись, еле удалось девчонок спасти... но жить то дальше надо... - осторожно пошла на разговор я. - Не плохо вы смотрю там живете, ухоженная вся сидишь, мужик вон за спиной с надежными плечами... - пыталась вызвать во мне раздражение Волчина. - Скажи Анита, ты там в жесточайших условиях своих людей спасала для чего? Для дальнейшей спокойной и счастливой жизни или что бы они за зиму по одной там за периметром... - задала я рискованный вопрос. - Какая теперь жизнь, за периметром все испоганено, мы шагу туда не ступим, я это название замка слышать не могу, а вы нам из него еду предлагаете... - с криком выходила из Волчиной горечь пережитого. - Название можно поменять на Северный форт, как только согласитесь присоединиться к нам. К складам эти изверги не смогли подступиться. К продуктам еще никто не прикасался. Ребята вычистят все вокруг, Соколов как комендант сможет разблокировать подвалы, ведь поля засеять надо... выпасы организовать надо, запасы к зиме делать надо, да и хлеб печь тоже надо - решилась я обозначить задачи на сегодня. - Что ты чистенькая и гладенькая мне советуешь? Ты людей убивала? Сначала этот тюремщик звезданутый отказался от нас до весны, а теперь вы ковром тут стелетесь... - продолжала изливать боль и обиду Анита. - На моем личном кладбище на этой планете уже два мужских креста и я не уверена, что они не прибавятся. Сутки назад я собиралась уходить из Белого замка потому что осознавала, что давлю на людей, что не уютно им рядом со мной. Они разрешили мне остаться и решили продолжать мне доверятся. Не решай за всех, подумайте обо всем вместе, пожалуйста... - устало закончила я. - Ты тоже хорошо стреляешь? - поинтересовалась Волчина. - Нет, во мне Сила планеты так бурлит и выплескивается. Учусь теперь с Координатором управлять ею. У каждого своя ноша, Анита... - не радостно поделилась я. Анита раздраженно ходила перед воротами, ее сопровождающие стояли опустив глаза. - Мне что в лес уйти? - с отчаянием обреченной выговорила наконец она. - Ни в коем случае, но оставь за каждым из них право подойти к тебе и сказать: - Открой ворота, я хочу у озера посидеть, на закат посмотреть. И ты откроешь и постоишь не далеко оберегая... Дмитрий подошел, поцеловал меня в висок: - Чудо мое... - Ладно... Ждите, решим, сообщим... - отрывисто бросила Волчина и не оглядываясь пошла между домами. Я встала, уткнулась лбом в плечо Дмитрия, он покачивал меня как маленькую, гладя по голове. - Может приляжешь здесь, пока они там... - кивнул на диван Орлов. - Нет, лучше к фонтану, позовете когда надо... - побрела я во двор. Мое излюбленное место у фонтана недавно обустроили как уличное кафе: у ступеней стояли несколько удобных стульев со столиком; крытая витрина с настоем, соками и легкими перекусами; рядом мягкие лежаки; садовые качели под тентом размером с диван. Геля поднялась со стула, махнула Орлову, тот пошел к караульной. Я, ополоснув лицо в фонтане, присела на диван рядом с дремлющей Азой. - Замучила вас амазонка? Историк вон бегает возбужденный... Что прям такая воинственная? - начала терапию Пелагея. - Обиженная она и отчаявшаяся... Неделю отстреливаться от моряков, это тебе... Она спец, как биатлонистки, только военные дисциплины. Это их и спасло. Эти ментальные умники решили изолировать такие территории до весны, а тут мы... Теперь вцепилась в своих - ни туда, ни обратно. Шок... - кратко пояснила я ситуацию. - Да ты что... Ей бы сейчас мужика крепкого да ласкового... Да не отмахивайся ты, первое дело стресс то снять... Но историк не подойдет, не орел... - вынесла диагноз и назначила лечение Сдобнова. - Не орел говоришь... - медленно протянула я и мы обе рассмеялись. - Орел тебе самой нужнее, да и ей больше жеребца бы какого... - мы опять расхохотались. - Ну тебя, Геля, ты все о своем... Спасибо тебе за заботу - улыбнулась я ей. - Ну вот и ты чутка отошла... - довольно перевела дыхание Геля. - Ты вздремни, я посижу рядом, с часик времени у меня есть... Мы в обнимку с Азой проспали почти два часа, рядом на лежаке устроилась Анечка. - Орлов прибывших людей там распределяет, я к Вам ушла. В Поселении пока тихо - доложилась исполнительная Бодрова. - Надо будет мне потом анкеты поселян просмотреть, подскажешь как время будет. К 15.00 мне на тренировку, а там посмотрим - определилась я с ближайшими планами. - Поселяне готовы принять присягу, оставайтесь здесь... - услышали мы с перезвоном из проявившегося над фонтаном Овала. Аня отошла к правой стене, устанавливая экран для Поселения. Подошедшая Маша ставила экран для Соболева и Промзоны. К фонтану подходили Бодров, Орлов, Вебер, Соболева, Сдобнова. - Присягу-клятву дают поселяне, Соколов и Рассказова принимают. Остальные участвуют молча - определил позиции и роли Координатор. Соколов со своей группой стояли перед малым подъемником. На нем была установлена широкая каменная чаша с водой из озера ( нашли в Замке в одном из залов). У поселян перед воротами установлены несколько столов, на них широкая овальная емкость из светлого металла с водой, наверное из колодца. Руки с раскрытыми ладонями опущены в воду. Волчина стала произносить фразы, которые повторяли все поселяне. Потом Соколов произнес: - Я принимаю на себя обязанности коменданта форта и клянусь заботится о всех жителях и защищать их со своими войнами. Мы будем уважительно относиться к автономности Поселения, предварительно обсуждать все наши действия и учитывать их пожелания. Я почувствовав свою очередность произнесла: - Приветствую присоединившихся к нам. Замок Стремительный с прилегающей территорией переименовываются в Северный форт. Каждый житель территории Белого замка присоединяется к каждому слову коменданта Северного форта Соколова. Все надеются в доброжелательном и радушном коллективе строить нашу дальнейшую жизнь на Матери-планете Изумрудной. У фонтана повторилась водно-энергетическая феерия, в каждой емкости потрескивая перебегали изумрудные проблески. - Присяга-клятва принята Матерью-планетой Изумрудной и Советом цивилизаций - подтвердил Овал. Люди Поселения удивленно рассматривали свои руки, неделя прошла, а кто-то еще не знал о Силе планеты. - Благодарю всех и жду обращений с любыми просьбами. Всего доброго. Дальше все вопросы по Северному форте будут решаться в рабочем порядке. А я пошла переодеваться в рабочую форму, что бы не подниматься к себе после обеда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"